Просмотр полной версии : Греция'2011
не. бассейна нет. да я и противница бассов
я уж лучше разов в море тогда окуну... эх
крит потеплее видимо градуса на два
Малина Kiss
14.02.2011, 23:59
Южанка к вам вопрос по поводу клад марина:091: плиз:091:
Там магазинчик есть поблизости с детским питанием?:091:
В пешей доступности или ехать надо?
Горшок походу с собой брать придется:065:
Alenushka-Solnushko
15.02.2011, 00:03
А если жить через дорогу, до моря далеко, не знаете случайно?
А то вот тоже на него смотрю)))) По карте, если поселят за дорогой, то кажется таааак далеко до моря.
Подруга-то точно жила рядом с морем. Она мне даже не рассказывала про возможность заселения далеко от моря. А где написано, что могут поселить через дорогу?
Вот, что нашла: Montemar Main (4 корпуса через дорогу от моря, на холме, с видом на залив Лардос): 101 номер; Montemar Beach (4 корпуса на первой линии, через дорогу Montemar Main): 91 номер; Montermar Village: 86 бунгало (расположены в саду, через дорогу от моря, рядом с Montemar Main); Lindos Sunny Village: 33 бунгало; Montemar Village (4 корпуса в 150 м от пляжа): 50 номеров.
Я так раздумываю, чисто теоретически, я тоже бронировала сингл, и у меня там "вид на сад" :)) Т.е. я не подхожу под комплекс монтемар мэйн, в котором вид на залив Лардос. А скорее всего, мы будем жить в монтемар бич, - 4 корпуса на первой линии. А первая линия - это уже не далеко :) В любом случае, не думаю, чтобы территория отеля была такой огромной, чтобы откуда-то было далеко до моря.
Bagira246
15.02.2011, 00:21
девочки, я что-то расстроилась ужасно
почитала о5 про температуры
с 31 мая будет вода совсем холодная на халкидиках. да?
даже 23 не будет?
черт :(((((
Да, прошлым летом детвора только 11 июня смогла в воду залезть. До этого прохладная водичка была даже для взрослых.
а вот это сколько в градусах? нигде в отелях градусников не было?
а то в турецком топе обсуждают как в конце мая в море было холодно. а было +23-24... гыг...
Вот схема территории отеля. Она кажется давольно большой.
Bagira246
15.02.2011, 00:23
на август мне озвучили ценник следующий: на 2 недели 400 евро, на месяц 490 евро...
Ужос! Нам на 1, 5 надо.:016:
Малина Kiss
15.02.2011, 00:24
Вот и я думаю что для питерцев это совсем не холодная вода:))
24 для нас - это отличная вода :)
но я помню 19 в болгарии... лучше бы потеплее :))
Bagira246
15.02.2011, 00:25
а вот это сколько в градусах? нигде в отелях градусников не было?
а то в турецком топе обсуждают как в конце мая в море было холодно. а было +23-24... гыг...
Градуса 22 -23, а потом как то резко прогрелась буквально за пару дней.
о! 22-23 это почти очень хорошо :))
Bagira246
15.02.2011, 00:29
о! 22-23 это почти очень хорошо :))
Прошлая весна была у них аномально холодной, обычно море гораздо раньше прогревается, поэтому есть надежда этим летом начать купальный сезон пораньше.
Melamori Blimm
15.02.2011, 01:09
Девушки на кефалонии был ктонибудь?
Девочки, как считаете - это цены за двоих? (http://www.davincitour.ru/ru/tophotels/?_p=0&_ps=500&show=result&ct=669&co=71&rs=14&df=16.06.11&dt=03.07.11&nf=15&nt=18&ti=yes&re=612&ac=9_10&me=1) Как-то не дорого выходит? :016:
Кто едет с малышами, Вы будете брать расширенную страховку?
Девочки, как считаете - это цены за двоих? (http://www.davincitour.ru/ru/tophotels/?_p=0&_ps=500&show=result&ct=669&co=71&rs=14&df=16.06.11&dt=03.07.11&nf=15&nt=18&ti=yes&re=612&ac=9_10&me=1) Как-то не дорого выходит? :016:
Это цена за двоих.
На младшего (5 лет) буду расширенную брать страховку. На старшего (11) подумаю.
Южанка к вам вопрос по поводу клад марина:091: плиз:091:Там магазинчик есть поблизости с детским питанием?:091:
В пешей доступности или ехать надо?
Горшок походу с собой брать придется:065:
Магазинчики с питанием есть в Панормо, 10 минут неспешным шагом от отеля :). Питание Нестле точно было, но не мясное :ded:, мяса отдельно вообще не видела. Смеси разные были, но нашей не было, я брала с собой. Горшком мы тогда еще не пользовались, поэтому даже не смотрела в магазинах, не могу точно сказать. Хотя, там есть несколько маркетов, ориентированных полностью на отдыхающих в апартаментах - там и стиральные порошки, и все для уборки, и тарелки-сковородки, почему-то кажется, что там были горшки.
А вот у меня к вам тоже вопрос :073: - вы хотите ребенка там кормить банками??? Я банки не брала, потому что питание там даже для только что переходящего на "нормальную" еду малыша всегда найдется, каши есть каждое утро, вареные овощи, вареное мясо, супы-пюре овощные специально для малышни делают, фруктов-овощей навалом! Так как мы там отдыхали больше месяца, все, с кем мы там познакомились с маленькими детками, уезжали раньше нас :069:, а нам оставляли всё то, что набрали лишнего и не хотели обратно домой тащить :065: (игрушки, питание). Так вот детского питания в банках, привезенного из России, нам наотдавали 2 сумки!!! НИКТО им грудничков не кормил, все кушали с обшего стола. Я давала своему банки только 2 дня за всё время, когда у нас лезли зубы, и поднялась температура - малыш ел только их. Ну, еще когда на машине ездили по острову, с банками было удобно. А в отеле они вам точно не понадобятся.
А мы едем в Бали Стар в июле. Сегодня полностью оплатила путевку. По словам менеджера в турфирме, еще на прошлой нед. подтверждали тур в этот отель быстро... буквально на след. день. А на этой нед. уже ситуация несколько хуже.
Девочки, от Ираклиона до Бали очень стремная дорога? У нас прибытие в 21.15+трансфер...Темень уже будет. Раньше 23 ч. вряд ли приедем в отель:005:
Вдоль северного побережья идет очень приличное шоссе (National road). Совсем не страшное, широкое, ровное, где попались горы - прокопали тоннели. Из а/п в Бали Вам по нему ехать. Мы мимо проезжали, в саму деревню не сворачивали. Но если у вас трансфер, не беспокойтесь, водители там нормальные.
Самые прикольные дороги в горах :)))
Ужос! Нам на 1, 5 надо.:016:
Я тоже в шоке от ценника...
Брать пока не спешим билеты, так как еще даже регулярные рейсы Россия не вывесила.
Думаю, что из за этого сейчас такой ценник в солвексе предлагают.
В прошлом году в Солвекци брали билеты за 350 евро.
У солвекса спросила, почему так подорожали билеты. На что мне ответили, что не может быть, что в прошлый год вы покупали у нас за 350...
Вот как не может быть, если покупали:009::009::009:
Я тоже в шоке от ценника...
Брать пока не спешим билеты, так как еще даже регулярные рейсы Россия не вывесила.
Думаю, что из за этого сейчас такой ценник в солвексе предлагают.
В прошлом году в Солвекци брали билеты за 350 евро.
У солвекса спросила, почему так подорожали билеты. На что мне ответили, что не может быть, что в прошлый год вы покупали у нас за 350...
Вот как не может быть, если покупали:009::009::009:
У России есть регулярные рейсы и даже билеты продают:))
Например на 2 недели со 2 по 16 сентября один билет стоит 16 680 туда-обратно. На троих 2 взрослых +ребенок 46 520 рублей.
Вылет из Питера в 5.35, из Салоник в 9.20.
Дошла до ввода данных про пассажиров. Продают ли реально, проверять не буду:)) Нам в Салоники не надо в этом году:))
Нам сегодня подтвердили отель! :080: Катёнка, пошла стучаться в табличку! :support:
Нам сегодня подтвердили отель! :080: Катёнка, пошла стучаться в табличку! :support:
Внесла.
Поздравляю.:flower:
А кто- нибудь ездил на Крит в 3-ки?Что- то все положительные отзывы про 4 и 5?Кроме Бали стар, там нет приличных трешек?
Божья Коровка
15.02.2011, 12:49
За двоих похоже, а вы что-то читали про эти отели, я не нашла здесь отзывов, может криво поиск организовала?:065:
Поздравляю! А что у вас по цене получилось? Это же 5*, наверное запредельный ценник..:016:
У России есть регулярные рейсы и даже билеты продают:))
Например на 2 недели со 2 по 16 сентября один билет стоит 16 680 туда-обратно. На троих 2 взрослых +ребенок 46 520 рублей.
Вылет из Питера в 5.35, из Салоник в 9.20.
Дошла до ввода данных про пассажиров. Продают ли реально, проверять не буду:)) Нам в Салоники не надо в этом году:))
Побежала бронировать))))))))
Вчера еще не было
Внесла. Поздравляю.:flower:
Поздравляю! А что у вас по цене получилось? Это же 5*, наверное запредельный ценник..:016:
Спасибо! :flower: Ну да, вот это выделенное слово как раз сюда подходит :073:. У нас сложный тур, разные номера, т.к. к нам еще папа на 2 недели приедет, поэтому считали очень индивидуально.
Филадельфия
15.02.2011, 13:13
Я обязательно буду брать доп. страховку! И старшему, и младшему. В прошлом году брала-не пожалела.;)
Anastasiya
15.02.2011, 13:14
Я обязательно буду брать доп. страховку! И старшему, и младшему. В прошлом году брала-не пожалела.;)
+1. и обязательно страховку от невыезда.
Божья Коровка
15.02.2011, 13:18
Девы, а что есть доп. страховка, чем-то отличается от стандартной? (Я никогда не пользовалась услугами турфирм, поэтому и вопрос).
Божья Коровка
15.02.2011, 13:19
Я читала ваш мини-отчетик по прошлому году, я поняла, что с морем-пляжем там напряг (в Маре), т.е. второй раз вы не поехали, это единственный минус?
Но эта страховка не распространяется на вулкан! Вулкан это форс мажор! Так в прошлом году многие обламались:005:
Yanochka
15.02.2011, 13:39
А где брали, в чем заключалась?
Чем помогла?
МАМА ЖЕНИхов
15.02.2011, 13:40
А где брали, в чем заключалась?
Чем помогла?
+1 и мне интересно.
Никогда не брали
Я читала ваш мини-отчетик по прошлому году, я поняла, что с морем-пляжем там напряг (в Маре), т.е. второй раз вы не поехали, это единственный минус?
Прошу прощения, это мне вопрос? :008: Если мне, то я в Маре не была, я была в Grecotel Club Marine Palace (или Вы это и имели в виду?). Море-пляж мне там понравились :), и всё остальное тоже :love:. А второй раз туда не еду, потому что люблю ездить в новые места.
Божья Коровка
15.02.2011, 13:47
Прошу прощения, это мне вопрос? :008: Если мне, то я в Маре не была, я была в Grecotel Club Marine Palace (или Вы это и имели в виду?). Море-пляж мне там понравились :), и всё остальное тоже :love:. А второй раз туда не еду, потому что люблю ездить в новые места.
Да, конечно, я имела ввиду Марин, именно про него:))
Я поняла так, что народу в море много, лежаки и места занимают заранее(в опличие от бассейна), т.к. пляж узкий, ну и с инетом есть сложности, в номере не ловит...или нет?;)
Да, что значит доп.страховка? И чем она отличается от обычной.
Мы оформляли доп.страховку спортивную, когда на лыжах ездили кататься в Норвегию, но об этом нас специально в турфирме предупреждали. Сын упал со сноуборда и сломал плечо, без спортивной страховки нам бы ничего не вернули в страховой. А на летнем отдыхе ведь нет каких-то спец.рисков?
Божья Коровка
15.02.2011, 13:49
Эх, не хватает сводной таблицы по всем отелям, чтобы все + и - каждый заносил, кому что понра и нет, понимаю, что адский труд, так, мысли вслух...:))
Anastasiya
15.02.2011, 13:55
Но эта страховка не распространяется на вулкан! Вулкан это форс мажор! Так в прошлом году многие обламались:005:
я не вулкан. мы в прошлом году за неделю до вылета загремели в стационар и запретом на море вообще :( а страховки у нас не было :065: и нам очень повезло что мы мало потеряли.
Божья Коровка
15.02.2011, 13:57
А есть проверенные страховщики, чтобы выбрать было из кого, или т\ф сама предлагает у них взять (навязанная услуга в смысле отсутствия выбора страховщика)?
Эх, не хватает сводной таблицы по всем отелям, чтобы все + и - каждый заносил, кому что понра и нет, понимаю, что адский труд, так, мысли вслух...:))
Не, это не ко мне:))
Есть несметное количество сайтов, которые на этом еще и деньги зарабатывают.
Ну и обсуждали уже много раз, что одному хорошо, то другому ужас ужасный.
Врангель
15.02.2011, 13:59
Добрый день! В этом году хотим побывать в Греции, но совершенно ничего не знаем об отдыхе в этой стране. Мы хотим поехать в начале августа - я, муж и ребенок 2 годика. Подскажите, куда лучше поехать? Очень буду ждать ваших отзывов и помощи в этом вопросе)))))))):)
Филадельфия
15.02.2011, 14:04
Девочки, я брала страховку в Росгосстрахе в прошлом году. На 21 день обошлась что-то в районе 800 рублей на человека. Ездили в Турцию. Мелкий заболел, нас забрали в больницу, оказали там мед. помощь, дали с собой все необходимые лекарства и отвезли обратно в отель. В общем, я осталась довольна:support:
Да, конечно, я имела ввиду Марин, именно про него:))
Я поняла так, что народу в море много, лежаки и места занимают заранее(в опличие от бассейна), т.к. пляж узкий, ну и с инетом есть сложности, в номере не ловит...или нет?;)
Аааааа :009:, с инетом всё правильно, в номере не ловил, только в холле или в интернет-комнатке ;).
А пляжа там два, но лежаки заранее занимают только те, кому они нужны в ОПРЕДЕЛЕННОМ месте. Вот лично я занимала, но мне нужен был только в первом ряду, посередине, чтобы мои старшие дети, которые катались на каноэ, на катамаранах, или даже просто плавали в море, были у меня постоянно перед глазами в то время, когда младший спит на лежаке, и отойти от него я не могу. А не в первом ряду, а тем более на втором пляже проблем с местами не было.
Девочки, я брала страховку в Росгосстрахе в прошлом году. На 21 день обошлась что-то в районе 800 рублей на человека. Ездили в Турцию. Мелкий заболел, нас забрали в больницу, оказали там мед. помощь, дали с собой все необходимые лекарства и отвезли обратно в отель. В общем, я осталась довольна:support:
Так это обычная страховка или расширенная?
Все-таки, что в себя включает расширенная страховка, расскажите, пожалуйста!
Филадельфия
15.02.2011, 14:16
Так это обычная страховка или расширенная?
Все-таки, что в себя включает расширенная страховка, расскажите, пожалуйста!
Это расширенная. Там и страховые выплаты больше и еще много доп. моментов, которые обычная страховка не покрывает.
По полису страхования путешествий за рубеж компания Росгосстрах оплачивает следующие расходы:
1. Медицинские расходы, связанные с оказанием скорой и неотложной медицинской помощи, амбулаторным и стационарным лечением.
2. Медико-транспортные расходы по транспортировке с места происшествия в ближайшее медицинское учреждение, а также медицинской репатриации на территорию Российской Федерации после окончания лечения.
3. Расходы по репатриации останков в случае смерти.
4. Расходы на телефонные переговоры с нами по поводу страхового случая.
5. Расходы по экстренной стоматологической помощи в пределах установленного договором страхования лимита.
6. Расходы на визит родственника к вам за границу в чрезвычайной ситуации.
7. Расходы по вашему досрочному возвращению в Российскую Федерацию в чрезвычайной ситуации.
8. Расходы по получению юридической и административной помощи.
9. Расходы по эвакуации ваших несовершеннолетних детей, оставшихся без присмотра, в Российскую Федерацию.
Филадельфия
15.02.2011, 14:18
Южанка, скажите, пожалуйста, а как в Грекотеле с анимацией??? На русском языке есть?:support:
Это расширенная. Там и страховые выплаты больше и еще много доп. моментов, которые обычная страховка не покрывает.
По полису страхования путешествий за рубеж компания Росгосстрах оплачивает следующие расходы:
1. Медицинские расходы, связанные с оказанием скорой и неотложной медицинской помощи, амбулаторным и стационарным лечением.
2. Медико-транспортные расходы по транспортировке с места происшествия в ближайшее медицинское учреждение, а также медицинской репатриации на территорию Российской Федерации после окончания лечения.
3. Расходы по репатриации останков в случае смерти.
4. Расходы на телефонные переговоры с нами по поводу страхового случая.
5. Расходы по экстренной стоматологической помощи в пределах установленного договором страхования лимита.
6. Расходы на визит родственника к вам за границу в чрезвычайной ситуации.
7. Расходы по вашему досрочному возвращению в Российскую Федерацию в чрезвычайной ситуации.
8. Расходы по получению юридической и административной помощи.
9. Расходы по эвакуации ваших несовершеннолетних детей, оставшихся без присмотра, в Российскую Федерацию.
Какой кошмар! Репатриация останков и тд, вроде в отпуск собрались, мне кажется лучше об этом не думать:008:
Южанка, скажите, пожалуйста, а как в Грекотеле с анимацией??? На русском языке есть?:support:
Я была там перед Южанкой!:support:
Чудесно! Всё переводят, дети целый день заняты, там две русские девочки с ними играют, гуляют и в аквапарк водят! Наш старшый сказал, что это лучшая анимация!
Angel Lique
15.02.2011, 14:28
Сейчас обзвонила несколько турфирм, дешевле всего в Атласе, мне показалось. Нам посоветовали Халкидики, Параде Палас5* и Ситония Палас 5*, сказали, что, якобы все супер:), на UALL на 2взр + реб. 94тыс. Кто-нибудь чего-нибудь слышал про эти отели?:)
Есть! :support: Русских аниматоров там достаточно много, в детском клубе человека 3-4 точно всегда было. С детьми играли, рисовали на лицах, что-то лепили, смотрели мультики, играли в пиратов, переодевали детей в греческих богов. Это то, что я заметила, когда просто мимо проходила или искала своих детей на территории :). Мои уже взрослые, они себе другие развлечения находили, но в детский клуб иногда заглядывали. Каждому ребенку дарят шнурок на шею с табличкой-кулоном, где записаны его имя и номер комнаты. С 16 до 17 аниматоры собирают всех детишек и идут с ними организованно в миниаквапарк, там проводят различные командные игры в воде. Несколько раз видела, что аниматоры в обед приходили с несколькими детками в ресторан, занимали большой стол и все вместе обедали. Видимо, можно в клубе оставлять деток даже на время обеда. Ну, и, естественно, минидискотека вечером около получаса в амфитеатре.
Elenka_76
15.02.2011, 15:23
Ура! Нам подтвердили Бали Стар!!! Едем с 12 по 26 июля вдвоем с дочкой 5 лет:080::support::080:
АндрИгОлА
15.02.2011, 16:09
Ура! Нам подтвердили Бали Стар!!! Едем с 12 по 26 июля вдвоем с дочкой 5 лет:080::support::080:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Там отлично!!! :support:
Озадачилась сегодня вопросом! сколько стоит услуги прачечной в отелях 4* ??? Может кто-нибудь пользовался??Подскажите пожалуйста? СпАСИБО!
Всем привет!
Посоветуйте куда поехать с дитём(3,5года) в июне?
Выбираем между о.Крит и Халкидики. И посоветуйте отель с песочным пляжем и с едой, чтоб ребёнка накормить нормально можно было.
Melamori Blimm
15.02.2011, 18:05
Сейчас обзвонила несколько турфирм, дешевле всего в Атласе, мне показалось. Нам посоветовали Халкидики, Параде Палас5* и Ситония Палас 5*, сказали, что, якобы все супер:), на UALL на 2взр + реб. 94тыс. Кто-нибудь чего-нибудь слышал про эти отели?:)
вообще цена какая то сильно божеская
а на какие даты?
Melamori Blimm
15.02.2011, 18:26
я чтото таких отелей вообще нигде не нашла ни на топ хотелс ни на холидей чеке
Angel Lique
15.02.2011, 18:26
вообще цена какая то сильно божеская
а на какие даты?
14 июня вылет на 10 дней. Еще вот этот отель тоже в р-не http://www.tophotels.ru/main/hotel/al17602/ 100 тыс. насчитали, отзывы о нем очень хорошие, НО говорят вход в пляж плохой и много морских ежей. В связи с этим вопрос, там вообще на пляже много етих самых ежей?:073:
14 июня вылет на 10 дней. Еще вот этот отель тоже в р-не http://www.tophotels.ru/main/hotel/al17602/ 100 тыс. насчитали, отзывы о нем очень хорошие, НО говорят вход в пляж плохой и много морских ежей. В связи с этим вопрос, там вообще на пляже много етих самых ежей?:073:
мы туда едем, ежей не боимся:) Они действительно есть:065:
Melamori Blimm
15.02.2011, 18:42
100 тыс это инклюзив?
ежи лепятся к камням а пляж можно посмотреть из космоса с гугла станет все ясно
Yanochka
15.02.2011, 18:45
100 тыс это инклюзив?
ежи лепятся к камням а пляж можно посмотреть из космоса с гугла станет все ясно
видать из за 10 дней
мне его на 14 ночей 164000 2+1 считали
МАМА ЖЕНИхов
15.02.2011, 18:46
Мне показалось отличный отель..Жаль,что нам не подтсвердили бюджетный номер :( А так туда б поехали не задумываясь..Ежей не боимся.
видать из за 10 дней
А нам в таком же составе 152тыс, вы в каком месяце считали?
Melamori Blimm
15.02.2011, 18:49
видать из за 10 дней
тюююю нет спасибо это очень дорого
Yanochka
15.02.2011, 19:21
Мне показалось отличный отель..Жаль,что нам не подтсвердили бюджетный номер :( А так туда б поехали не задумываясь..Ежей не боимся.
И я б поехала, если бы он столько не стоил)))
А нам в таком же составе 152тыс, вы в каком месяце считали?
С вылетом 5 июля, считала недели 2 назад в Солвексе и в Атласе, получалось что там что там за 160 с копейками
Yanochka
15.02.2011, 19:23
тюююю нет спасибо это очень дорого
ну он вообще дорогой, он в цепоску Сани входит, а они все как Делюксовские идут
С вылетом 5 июля, считала недели 2 назад в Солвексе и в Атласе, получалось что там что там за 160 с копейками
А понятно, а мы с 20-х чисела июня, поэтому и дешевле
Юлька SPb
15.02.2011, 20:15
Девчушки, подскажите пожалуйста куда стоит полететь в свадебное путешествие? В какое место, или остров?:008: Я замучилась выбирать.... Говорят есть шикарный остров в Греции, а кто он такой - не знаю:103:
АндрИгОлА
15.02.2011, 20:19
Девчушки, подскажите пожалуйста куда стоит полететь в свадебное путешествие? В какое место, или остров?:008: Я замучилась выбирать.... Говорят есть шикарный остров в Греции, а кто он такой - не знаю:103:
Улыбнуло :)
В Греции столько островов, сколько звезд на небе. (с)
Полный список всех островов Греции (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%93% D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8)включает в себя более 1400 островов, из которых 227 заселены. Из них только на 78 островах проживает более 100 жителей.
Какой из них Ваш? :)
Дарья Сытник
15.02.2011, 20:23
Полный список всех островов Греции (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%93% D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8)включает в себя более 1400 островов, из которых 227 заселены. Из них только на 78 островах проживает более 100 жителей.
Санторини наверно))))
Юлька SPb
15.02.2011, 20:25
Санторини наверно))))
Да черт его знает :050::)) Хочется романтики, пляжей...
АндрИгОлА
15.02.2011, 20:27
Санторини наверно))))
Да черт его знает :050::)) Хочется романтики, пляжей...
Точно не Санторини... Там ПЛЯЖЕЙ (в понимании "песочек") нету :)
Дарья Сытник
15.02.2011, 20:44
Точно не Санторини... Там ПЛЯЖЕЙ (в понимании "песочек") нету :)
Ну почему, там только с одной стороны отвесная скала, с другой все не так плохо, единственно песочек черноват.
Вероничёнка
15.02.2011, 20:47
Девочки, а где в Греции хорошие пляжи, чтобы песочек не черноватбыл... ))
Как это не черноват? Мне вообще черноватый песок не попадался.
Дарья Сытник
15.02.2011, 20:49
Везде))
M O R I N
15.02.2011, 20:54
Дарья, я по поводу Альмириды к вам.... очень хорошо Вы написали про отель,и фотки хорошие. вот хотела поинтересоваться.... у нас деть 4,5 лет, вроде и не маленькая уже, но есть проблемка- укачивает в машине... есть ли рядом с Альмиридой ещё посёлочки в пешей доступности, ну или путь до которых на машине не имеет перепадов высот и занимает 10-15 минут?
Мариамна
15.02.2011, 21:08
тоже задумалась об этом... в Испанию когда летали, делали страховку от невыезда (боялись, что в визе откажут:005:). Когда летали в Болгарию-страховку решила не делать... если память не изменяет, то стоимость страховки- 4%от стоимости тура.
Про мед. страховку. Год назад. делала страховку в РЕСО, в принципе проблем с ними не возникло (ребенку пришлось на отдыхе неоднократно вызывать врача).
Дарья Сытник
15.02.2011, 21:08
Дарья, я по поводу Альмириды к вам.... очень хорошо Вы написали про отель,и фотки хорошие. вот хотела поинтересоваться.... у нас деть 4,5 лет, вроде и не маленькая уже, но есть проблемка- укачивает в машине... есть ли рядом с Альмиридой ещё посёлочки в пешей доступности, ну или путь до которых на машине не имеет перепадов высот и занимает 10-15 минут?
В пешей доступности нет, есть Плака, но до нее идти вверх в горку 1 км по серпантину небольшому. Очень многие туда ходили ужинать в таверны.
Но мне кажется что до Ханьи особых перепадов-то нет. Читала тут, кто-то писал, что от Альмириды до Каливеса дорога прям такая такая, была если честно очень удивлена, там в самом Каливесе есть два поворота крутоватых, но не более того. По сравнению с остальными дорогами на Крите - детский сад ясельная группа.
Elena Pli
15.02.2011, 21:19
Озадачилась сегодня вопросом! сколько стоит услуги прачечной в отелях 4* ??? Может кто-нибудь пользовался??Подскажите пожалуйста? СпАСИБО!
Не пользовалась, но с ценником ознакомилась и решила, что проще новые вещи купить. Трусики, носочки постирать по 3 евро, что побольше - и 5 и 10 евро за каждую вешь в зависимости от размера.
тоже задумалась об этом... в Испанию когда летали, делали страховку от невыезда (боялись, что в визе откажут:005:). Когда летали в Болгарию-страховку решила не делать... если память не изменяет, то стоимость страховки- 4%от стоимости тура.
Про мед. страховку. Год назад. делала страховку в РЕСО, в принципе проблем с ними не возникло (ребенку пришлось на отдыхе неоднократно вызывать врача).
Но только иногда лучше вызывать платного врача, тк на Кипре от Ресо приходит к детям не педиатр, а гинеколог! У них один врач на все случаи жизни! Вот и подумаешь нужна ли доп.страховка!
Elena Pli
15.02.2011, 21:23
Добрый день! В этом году хотим побывать в Греции, но совершенно ничего не знаем об отдыхе в этой стране. Мы хотим поехать в начале августа - я, муж и ребенок 2 годика. Подскажите, куда лучше поехать? Очень буду ждать ваших отзывов и помощи в этом вопросе)))))))):)
Время отдыха вы выбрали самое жаркое. Поэтому, наверное лучше на острова все же, ветерок обдувает. А так в Греции везде с детьми хорошо, тыкайте пальцем и изучайте.
виноград
15.02.2011, 21:23
я конечно дико извиняюсь, но это ОЧЕНЬ дорого за 2 недели, пусть и самый сезон.....
я на полтора месяца еду, сама сняла апртаменты, сама купила билеты, сама арендую машину, плюс там сама готовлю, которче как на дачу, только в гРецию, только у меня получается дешевле.......
виноград
15.02.2011, 21:25
Всем привет!
Посоветуйте куда поехать с дитём(3,5года) в июне?
Выбираем между о.Крит и Халкидики. И посоветуйте отель с песочным пляжем и с едой, чтоб ребёнка накормить нормально можно было.
были уже три раза на Халкидиках, и мне там нравится
и в этом году опять летим
вот посмотрите какие пляжи.....
www.toroni.ru
Мариамна
15.02.2011, 21:37
Но только иногда лучше вызывать платного врача, тк на Кипре от Ресо приходит к детям не педиатр, а гинеколог! У них один врач на все случаи жизни! Вот и подумаешь нужна ли доп.страховка!
:005::005: ужас какой
M O R I N
15.02.2011, 21:38
В пешей доступности нет, есть Плака, но до нее идти вверх в горку 1 км по серпантину небольшому. Очень многие туда ходили ужинать в таверны.
Но мне кажется что до Ханьи особых перепадов-то нет. Читала тут, кто-то писал, что от Альмириды до Каливеса дорога прям такая такая, была если честно очень удивлена, там в самом Каливесе есть два поворота крутоватых, но не более того. По сравнению с остальными дорогами на Крите - детский сад ясельная группа.
:flower: спасибо за инфо,до Плаки точно доберёмся,ну и Ханьи нам не миновать (мы на две недели хотим, конечно в Ханью реже самолёты летают и по датам получается не очень удобно для нас,но от Ираклиона нам трансфер сложно будет пережить:005:)
Дарья Сытник
15.02.2011, 21:40
:flower: спасибо за инфо,до Плаки точно доберёмся,ну и Ханьи нам не миновать (мы на две недели хотим, конечно в Ханью реже самолёты летают и по датам получается не очень удобно для нас,но от Ираклиона нам трансфер сложно будет пережить:005:)
Да, от Ираклиона очень далеко, от Ханьи 40 минут мы ехали, 10 из которых в Каливесе стояли, ждали пока народ выгрузится.
M O R I N
15.02.2011, 21:46
Да, от Ираклиона очень далеко, от Ханьи 40 минут мы ехали, 10 из которых в Каливесе стояли, ждали пока народ выгрузится.
Дарья, я правильно понимаю, что по-русски в отеле никто не говорит и вообще в округе? я немного волнуюсь, английский на уровне школы (правда на Кипре проблем не испытывали, общались и понимали:) местных)
Малина Kiss
15.02.2011, 21:47
Южанка, по поводу баночного питания отвечаю вам, не цитируется у меня:065:
Я бы с удовольствием кормила не банками, разве что с собой брать на экскурсиии:008:
А блендер там есть?:008:
:005::005: ужас какой
и мы были в шоке, когда мамочки в отеле рассказывали, об этом и на топхотелс пишут:001:
Малина Kiss
15.02.2011, 21:49
А по поводу экскурсий кто-нибудь может рассказать? На крите;)
Что советуете посетить?
Читала про пляж с розовым песком- очень впечатлило:010::love:, вот думаю куда еще поехать:016:
Южанка, по поводу баночного питания отвечаю вам, не цитируется у меня:065:
Я бы с удовольствием кормила не банками, разве что с собой брать на экскурсиии:008:
А блендер там есть?:008:
В Грекотеле вы можете отдать официанту и он принесет перемолотое и еще если вам не подходит еда с общего стола, то можно сказать что приготовить вашему малышу и к какому времени, нам предлагали, тк доче было 1,2. Уж туда вам точно не надо тащить блендер! а банки и соки там покупать ОЧЕНЬ дорого, у нас на сок уходило доче 500 рублей в день! напротив отеля не берите, в 2 раза дешевле в Панормо, там есть 3 супермаркета!
Yanochka
15.02.2011, 22:00
я конечно дико извиняюсь, но это ОЧЕНЬ дорого за 2 недели, пусть и самый сезон.....
я на полтора месяца еду, сама сняла апртаменты, сама купила билеты, сама арендую машину, плюс там сама готовлю, которче как на дачу, только в гРецию, только у меня получается дешевле.......
так я туда и не еду, я другой отель выбрала
Я в аппарты 2 года подряд ездила в Испанию, проживание с перелетом конечно дешево, но там мы денег тратим мама не горюй)))
у меня в подписи причина по которой я в этом году в аппарты не еду, с совсем малышом мне готовить убираться и все прочее не охота, я просто буду отдыхать в отеле на все включено, а на следующий год опять в Ипснаию в аппарты:019:
Yanochka
15.02.2011, 22:02
Время отдыха вы выбрали самое жаркое. Поэтому, наверное лучше на острова все же, ветерок обдувает. А так в Греции везде с детьми хорошо, тыкайте пальцем и изучайте.
Мы летим в начале июле, мне Халкидики все рекомендовали, как самое северное место и как следствие наименее жаркое
Дарья Сытник
15.02.2011, 22:02
Дарья, я правильно понимаю, что по-русски в отеле никто не говорит и вообще в округе? я немного волнуюсь, английский на уровне школы (правда на Кипре проблем не испытывали, общались и понимали:) местных)
В прошлом и позапрошлом году на ресепшене с 16 часов работала Фотини, она прекрасно говорит на русском. Она правда хотела поменять в этом году отель, но думаю что владелец этих отелей ее не отпустит. Я с ней буду списываться в апреле, узнавать где она будет работать в этом году (хотим с ней повидаться), напишу здесь.
Она с нами даже ходила машину арендовать, я хоть убей не понимала греческий английский.
А в таверне, где пиццу делают, работала сербка, мы с ней тоже по-русски поговорили примерно)).
M O R I N
15.02.2011, 22:04
В прошлом и позапрошлом году на ресепшене с 16 часов работала Фотини, она прекрасно говорит на русском. Она правда хотела поменять в этом году отель, но думаю что владелец этих отелей ее не отпустит. Я с ней буду списываться в апреле, узнавать где она будет работать в этом году (хотим с ней повидаться), напишу здесь.
Она с нами даже ходила машину арендовать, я хоть убей не понимала греческий английский.
А в таверне, где пиццу делают, работала сербка, мы с ней тоже по-русски поговорили примерно)).
Ну я прям всё больше и больше хочу туда:)), правда,боюсь что к моменту,когда мы будем покупать ,отель на стоп встанет благополучно:073: ну и Бали Стар тоже (рассматриваем и его тоже). эххххх....
Дарья Сытник
15.02.2011, 22:07
Ну я прям всё больше и больше хочу туда:)), правда,боюсь что к моменту,когда мы будем покупать ,отель на стоп встанет благополучно:073: ну и Бали Стар тоже (рассматриваем и его тоже). эххххх....
Мы были в начале июня отель был полупустой.
Рядом еще Бич есть, немного попроще, но в принципе тоже самое.
M O R I N
15.02.2011, 22:08
Мы были в начале июня отель был полупустой.
Рядом еще Бич есть, немного попроще, но в принципе тоже самое.
:)мы с 14 июня хотим... боюсь,что после Ваших отзывов и фоток полупустым отель не будет;)
Дарья Сытник
15.02.2011, 22:10
:)мы с 14 июня хотим... боюсь,что после Ваших отзывов и фоток полупустым отель не будет;)
да вряд ли, всем анимацию подавай)))
Мы сами так хотели в этом году там пожить, но так дорого самим бронировать, 130 евро в день получается.... Сняли апартаменты неподалеку за 55... Туда ездить будем.
Дарья Сытник
15.02.2011, 22:15
Хочу похвастаться, мы сегодня купили пакет на Крит отель 3+* питание ALL на 21 день всего за 60т.р.
а какой отель?
Всем здравствуйте.
Тоже хотим летом съездить в Грецию в июле, вот изучаю инфу.
Пока остановилась на Халкидике, может кто подскажет отельчик 3*- 4*, хотим на 21 день, 2 взрослых и ребенок, 4 года.
Хочу все включено, пляж хороший, и может что бы было где походить, может город или какой-нибудь поселок не подалеку(в пешиходной доступности)
Еще хочу спросить сколько стоит, примерно, машина на прокат?
Мы летим в начале июле, мне Халкидики все рекомендовали, как самое северное место и как следствие наименее жаркое
А скажите какой отель выбрали?
Хочу похвастаться, мы сегодня купили пакет на Крит отель 3+* питание ALL на 21 день всего за 60т.р.
В какой период, какой состав и как отель называется?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.