Просмотр полной версии : Греция'2011
У меня такое ощущение, что я не там была :065:
Ехать по плохой дороге, приезжаем на такую площадку что ли,там еще магазинчик не большой есть с краю. И оттуда пешком вниз,сначала по тропинке, потом по лестнице,потом немного вниз по песку. Я там была? :073:
Вроде там.:065: И что? Ничего не видели чтоли?
С возвращением! :flower:
Ну как история с акклиматизацией? :) Всё наладилось в итоге ж?
Ага, все наладилось. Три дня мы адаптировались... вот честно :008: я больше накручивал :004: но есть лучше не стал... но мы не настаивали, т.к. стоило мне взять ложку и пытаться ему что-то предлажить, сразу раздраженное мотание головой и "нет!" не тронь как говориться... мы и не настаивала, сам ел как умел. Под конеч стал курицу и котлеты есть, но опять таки, мне себя кормить не давал! Миниклуб это ВСЕ! из любой точки бежал туда... даже но море толком с ним не ходили... не нравилось ему там, как замерзнет - сразу убегал... море прохладное, по началу холодно входить - потом нормально =) но вот ребзю некомфортно было. Ездели с ним на экскурсию, на страусиную ферму, вел себя хорошо, всех покормил.. на обратном пути уснул.
Вообще в отпуске сын как-то повзрослел, стал самостоятельным... и перестал убегать... следи за нами...
Сделали вывод, что с ребенком 2 недели - НЕ О ЧЕМ :ded: надо на месяц минимум... будем к этому стремиться.
Отель отличный (Альдемар маре). Единственное что не понравилось, это входные двери в номер :010: как за ширмой живешь... зазор сизу огромный... всех кто мими проходит слышно.. хлопанье дверьми... громыхание горничных... вообщем нам повезло, что сын на это не реагировал :065: и спал не просыпался... правда один раз было, что по коридору шла истеричная девочка, маленькая и что-то с мамой оч. громко ругалась :001: я уже не помню причину, по какой-то глупости.... так вот сын проснулся на полтора часа раньше в поганом настроении... в итоге пол дня испорчены.... уф, как я тогда нелюбила эту девочки.... ну, не одни ведь! зачем орать как на вокзале... тем более чуть-ли не каждый второй с маленькой лялей и дневной сон никто не отменял :wife:
Девочки, а кто-нибудь летал нынче Татарскими авиалиниями? Прочитала отзывы об этой авиакомпании - ужас-ужас :001: Теперь боюсь лететь, а у нас уже вылет в пятницу на Пелопонес в Араксос. Они еще вроде летают на Кефалонию и Корфу. Если есть сведения, поделитесь пожалуйста :091:
Вот зачем читать отзывы, когда уже билеты куплены и вылет вот-вот состоиться :009: либо надо было то покупки читать, либо не читайте уже всякую каку! Все будет нормально :flower: главное НАСТРОЙ :019:
Дарья Сытник
22.06.2011, 14:02
Вроде там.:065: И что? Ничего не видели чтоли?
После Фаласарны с Элафониси это может и не впечатлить.
Я променяла в нашем путешествии Балос на Колимбари :love: и осталась безумно довольна.
Волоокая Селедка
22.06.2011, 14:20
После Фаласарны с Элафониси это может и не впечатлить.
Я променяла в нашем путешествии Балос на Колимбари :love: и осталась бузумно довольна.
И очень правильно, Даша, сделала. Надеюсь, что в следующем году смогу сама в собственном режиме спокойно ездить туда, куда мне хочется, без спешки и напряжения. Еще столько всего интересного... Ездить и ездить :)
Ага, все наладилось. Три дня мы адаптировались... вот честно :008: я больше накручивал :004: но есть лучше не стал... но мы не настаивали, т.к. стоило мне взять ложку и пытаться ему что-то предлажить, сразу раздраженное мотание головой и "нет!" не тронь как говориться... мы и не настаивала, сам ел как умел. Под конеч стал курицу и котлеты есть, но опять таки, мне себя кормить не давал! Миниклуб это ВСЕ! из любой точки бежал туда... даже но море толком с ним не ходили... не нравилось ему там, как замерзнет - сразу убегал... море прохладное, по началу холодно входить - потом нормально =) но вот ребзю некомфортно было. Ездели с ним на экскурсию, на страусиную ферму, вел себя хорошо, всех покормил.. на обратном пути уснул.
Вообще в отпуске сын как-то повзрослел, стал самостоятельным... и перестал убегать... следи за нами...
Сделали вывод, что с ребенком 2 недели - НЕ О ЧЕМ :ded: надо на месяц минимум... будем к этому стремиться.
Отель отличный (Альдемар маре). Единственное что не понравилось, это входные двери в номер :010: как за ширмой живешь... зазор сизу огромный... всех кто мими проходит слышно.. хлопанье дверьми... громыхание горничных... вообщем нам повезло, что сын на это не реагировал :065: и спал не просыпался... правда один раз было, что по коридору шла истеричная девочка, маленькая и что-то с мамой оч. громко ругалась :001: я уже не помню причину, по какой-то глупости.... так вот сын проснулся на полтора часа раньше в поганом настроении... в итоге пол дня испорчены.... уф, как я тогда нелюбила эту девочки.... ну, не одни ведь! зачем орать как на вокзале... тем более чуть-ли не каждый второй с маленькой лялей и дневной сон никто не отменял :wife:
Вот поэтому я никогда не езжу в отели с коридорной системой. Лучше когда из номера можешь сразу на улицу выйти.:)
Дарья Сытник
22.06.2011, 14:59
И очень правильно, Даша, сделала. Надеюсь, что в следующем году смогу сама в собственном режиме спокойно ездить туда, куда мне хочется, без спешки и напряжения. Еще столько всего интересного... Ездить и ездить :)
Не то слово! Мы все дни куда-то ехали, что-то смотрели, и это была только западная часть и то не вся. Я уже следующие планы строю))
Девочки, особенно те, кто едет в Монтемар.
Я сейчас позвонила в Атлас, описала ситуацию, чтобы больше этот отель не предлагали. Мне менеджер сказала, что в подобных случаях ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно обращаться к принимающей стороне с претензиями. Они могут даже переселить в другой отель!
Так что, если будут проблемы продолжаться, не стесняйтесь, подходите к гиду раз за разом!
Фотографируйте косяки. Если принимающая сторона не отреагирует, здесь можно составить письмо с претензиями, приложить фото, и наша сторона с ними попробует бодаться.
А у нас была позиция, да ладно, мол, не будем фокусироваться на неприятном, приспособимся, не будем портить отдых руганью и т.д.
Это неправильная позиция:)) Надо подходить и требовать улучшений, как утверждает Атлас, есть немалые шансы на эти улучшения, вплоть до переселения.
Так что дерзайте!
Я, кстати, отправила в Атлас письмо с фотками столовки и прочего. Атлас обещал им переслать. Может быть, они отреагируют, и те, кто поедет после нас уже в более приличные условия приедут.
Arthur's MoM
22.06.2011, 15:36
Девочки, сориентируйте ,пож-та, с чего начать поиск - информации очень много ?
Нужно на три недели апартаменты или недорогой , но приличный отель ( сейчас были как раз в Турции в таком)
Чтобы зелени было много, хороший пляж для ребенка, а также возможность посмотреть достопримечательности
Надеюсь на вашу помощь
Нужно на три недели апартаменты или недорогой , но приличный отель ( сейчас были как раз в Турции в таком)
Чтобы зелени было много, хороший пляж для ребенка, а также возможность посмотреть достопримечательности
Надеюсь на вашу помощь
Прежде определитесь на острова или материк хотите? потом уже исходить из этого. Вы в этом сезоне хотите?
Дарья Сытник
22.06.2011, 15:43
Надеюсь на вашу помощь
Прежде определитесь на острова или материк хотите? потом уже исходить из этого. Вы в этом сезоне хотите?
и если не дорогой, то это наверно вторая часть сентября-октябрь
Анна Дмитриевна
22.06.2011, 15:45
Милые девчата, подскажите "тугим", а что лучше материк или острова???
Для семей с ребетенком 3 года???
Arthur's MoM
22.06.2011, 16:07
наверное, материковую часть - достопримечательности интересуют,
хотя опять ваше с удовольствием выслушаю ваши советы
нет, не в этом в году
обычно я в январе по РБ покупаю
сейчас все будут возвращаться ,я читаю отзывы,собираю информацию и за год уже понимаю, куда хочу на следущий
что еще остается делать, когда отпуск позади? :)
Arthur's MoM
22.06.2011, 16:08
и если не дорогой, то это наверно вторая часть сентября-октябрь
конец мая - июнь
на три недели мы обычно ездим
Дарья Сытник
22.06.2011, 16:09
конец мая - июнь
на три недели мы обычно ездим
я просто подумала, что вы в этом году хотите))
если на следующий - то это хорошее время
Arthur's MoM
22.06.2011, 16:11
я просто подумала, что вы в этом году хотите))
если на следующий - то это хорошее время
так по какому направлению отзывы начинать читать? :)
можетбыть, есть любимые ЛВ отели ???
Привет форумчанам. Прыгаю из топика в топик в надежде прочитать нечто настораживающее, в связи с последними событиями в Греции. И ничего никто не пишет негативного. Там что, серьёзно всё спокойно и на их внутренние политические "фокусы" не стоит обращать внимание? Или как? Поделитесь кто только что прибыл. В основном конечно беспокоит экономическое состояние и рост цен. Надеюсь перебоев с прод и пром товарами нет?
Заранее спасибо за ответ.
Дарья Сытник
22.06.2011, 16:26
даже и не знаю, я по отелям подсказать ничего не могу
читайте топик, как раз все поехали, кто-то уже вернулся, все пишут где какой негатив,
кому где понравилось, примеряйте все это на себя, что одному смерть, то другому отлично
из трешек на Крите все хвалили Бали Стар, но буквально вчера кто-то номер менял, минусы есть везде, даже 5*отелях
На первой странице список всех отелей в которые едут, пройдитесь по ним, посмотрите что вам подходит и ждите свежих отзывов
SvetlanaSPb
22.06.2011, 16:34
Всем привет с Крита! Инете бесплатного у нас в отеле нет поэтому только первый раз зашла рассказать вам обстановку. Многие волнуются про дефолт - на нас не отражается))) правда мы пока из отеля далеко не ходили)))
Мы отдыхаем в отеле Аниса Бич 4+ мама+папа+шилопопик 1,8 лет
В целом очень нравится, питание просто супер, похудеть не дают))) у нас олл
Море теплющее, басики кипяток, завтра собираемся на первый вылаз на арендованом авто. У кого есть вопросы спрашивайте через личку.
Arthur's MoM
22.06.2011, 16:37
даже и не знаю, я по отелям подсказать ничего не могу
читайте топик, как раз все поехали, кто-то уже вернулся, все пишут где какой негатив,
кому где понравилось, примеряйте все это на себя, что одному смерть, то другому отлично
из трешек на Крите все хвалили Бали Стар, но буквально вчера кто-то номер менял, минусы есть везде, даже 5*отелях
На первой странице список все отелей в которые едут, пройдитесь по ним, посмотрите что вам подходит и ждите свежих отзывов
а Халкидики?
мы не :018:
Дарья Сытник
22.06.2011, 16:40
а Халкидики?
мы не :018:
мы тоже не))) но два года ездили на Крит, и в этом году без всяких турфирм
по Халкидикам вообще сказать ничего не могу, кроме того, что с высоты 10000 м выглядят очень красиво))) особенно Кассандра, тонкий перешеек, красота одним словом
Arthur's MoM
22.06.2011, 16:49
мы тоже не))) но два года ездили на Крит, и в этом году без всяких турфирм
по Халкидикам вообще сказать ничего не могу, кроме того, что с высоты 10000 м выглядят очень красиво))) особенно Кассандра, тонкий перешеек, красота одним словом
:))
а на Крите что порекомендуете?
Вот возможно это моё субъективное очучение, но мне показалось что в среднем Родос несколько бюджетнее выходит чем остальные регионы :008: Ессно если брать примерно равные условия. Возможно ошибаюсь, но вот так вот показалось :008:
А вот Корфу наоборот :008:
Дарья Сытник
22.06.2011, 16:52
:))
а на Крите что порекомендуете?
Ливийское побережье)) мне там очень понравилось, отелей очень мало, народу мало, просто замечательно
Arthur's MoM
22.06.2011, 16:57
Ливийское побережье)) мне там очень понравилось, отелей очень мало, народу мало, просто замечательно
а конкретный отель?
у меня брат с семьей отдыхали в Панораме и что-то не очень довольны
Дарья Сытник
22.06.2011, 17:03
а конкретный отель?
у меня брат с семьей отдыхали в Панораме и что-то не очень довольны
я же говорю, по отелям не специалист, мы без отелей отдыхаем
а Панорама это где?
Мумми Первая
22.06.2011, 17:06
Привет форумчанам. Прыгаю из топика в топик в надежде прочитать нечто настораживающее, в связи с последними событиями в Греции. И ничего никто не пишет негативного. Там что, серьёзно всё спокойно и на их внутренние политические "фокусы" не стоит обращать внимание? Или как? Поделитесь кто только что прибыл. В основном конечно беспокоит экономическое состояние и рост цен. Надеюсь перебоев с прод и пром товарами нет?
на Крите более-менее
в Ираклионе палатки на газонах, с протестующими, мы проскочили, а следущей группе, на следущий день отказали в поездке в Кносс - перенесли на пару дней
в Ретимно махали плакатами :065: полиции много
а так и не чувствуется вовсе :009:
Arthur's MoM
22.06.2011, 17:25
я же говорю, по отелям не специалист, мы без отелей отдыхаем
а Панорама это где?
а я думала,что отели напрямую бронируете, без т/ф :009:
апарты снимаете?
я вот про Ситонию начала читать - так там скучно как-то
у меня же молодой человек 7 лет развлечений захочет
Калимэра! :flower:
Всем привет с Крита (отель Pilot Beach Resort)! Пилотчики, Вы уже на чемоданах??? :support::)
Последние вести - море теплеет в день на градус, измеряю каждый день в 10 утра. Позавчера было 24, вчера 25 градусов. Мы здесь уже шестой день, был штиль и мы купались, а сегодня впервые повесили красный флаг - море штормит :(. Некоторые смельчаки купаются, спасатели им свистят, но в основном все только загорают на пляже или оккупируют бассейны.
Хорошие новости для родителей - сегодня какая-то непонятная перестановка в детском бесплатном буфете случилась, ассортимент ооочень увеличился и теперь детский буфет занимает практически весь итальянский ресторан, появилось картофельное пюре, котлетки, вареные овощи и еще что-то, не всё рассмотрела, и еще повесили в нескольких местах таблички "Буфет ТОЛЬКО для детей" :). Видимо, многие родители туда тоже захаживали :065:. Весь взрослый шведский стол на обед перенесли в греческий ресторан "Ариадна" (который внутри), также в итальянском можно взять пиццу, пасту и мороженое.
Кто переживает за анимацию - не переживайте :)) , детям найдется чем заняться. Маленькие постоянно чем-то занимаются в детском клубе, ползают по лабиринту, ходят в мини-аквапарк, смотрят мультики и т.д. Меня больше интересовал тинейджер-клуб, так как детям 10 и 12 лет. Честно говоря, детей вижу только утром, когда они просыпаются, и вечером, когда засыпают. Иногда буквально заставляю сходить со мной на завтрак-ужин. Море всяких занятий и конкурсов на целый день - утром дети уже знают расписание на весь день. Бочча, пинг-понг, командные игры в бассейне, водное поло, дартс, футбол, еще что-то... :010: Победителям в разных номинациях :065: в конце дня после мини-диско дают Грамоты :ded:. Мои вчера тоже получили, счастливыыыы :love:. Аниматоры практически все русские.
Всех желающих детей вечером перед мини-диско катают на паровозике по всей территории отеля минут 15.
Сегодня ночью появились комары :001:- ели нас всю ночь, так что берите, девочки, с собой фумигаторы.
Плохое настроение и усталость после перелета через день отдыха куда-то улетучились, а вместе с ними перестала замечать мелкие недочетики - теперь мне здесь ОЧЕНЬ нравится!!! :love: И фруктов появилось мнооооого всяких (и наших, и экзотических, на любой вкус и цвет) :073:, и еда стала в разы вкуснее, и официанты в 100 раз приветливее :065:.
Всем желаю отлично отдохнуть этим летом в уже такой любимой Греции! :flower: И осенью тоже! :flower:
Девочки, а кто-нибудь летал нынче Татарскими авиалиниями? Прочитала отзывы об этой авиакомпании - ужас-ужас :001: Теперь боюсь лететь, а у нас уже вылет в пятницу на Пелопонес в Араксос. Они еще вроде летают на Кефалонию и Корфу. Если есть сведения, поделитесь пожалуйста :091:
мы летали на Корфу. нормально все, единственно, обратный рейс задержали прилично, но нас заранее предупредили, в аэропорту мы не ждали.
+1 ага ага, мы тоже это поняли :009:
мы ничего не почувствовали. Ну мы правда далеко от столицы были.
Вот возможно это моё субъективное очучение, но мне показалось что в среднем Родос несколько бюджетнее выходит чем остальные регионы :008: Ессно если брать примерно равные условия. Возможно ошибаюсь, но вот так вот показалось :008:
А вот Корфу наоборот :008:
да, мне тоже так показалось :))
У МЕНЯ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К ТЕМ, КТО ПИСАЛ ОТЧЕТИКИ И ЧИТАЕТ СЕЙЧАС ТОПИК.
СКИНЬТЕ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКИ НА ОТЧЕТЫ В ЛИЧКУ.
Я СОВЕРШЕННО НЕ УСПЕВАЮ СЛЕДИТЬ ЗА ВСЕМ ТОПОМ, А ИНФОРМАЦИЮ ХОЧЕТСЯ ОБОЩИТЬ.
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.
рыженькая
22.06.2011, 17:42
И фруктов появилось мнооооого всяких (и наших, и экзотических, на любой вкус и цвет) :073:, и еда стала в разы вкуснее, и официанты в 100 раз приветливее :065:.
:046:Так мы ж завтра заезжаем:))
Дарья Сытник
22.06.2011, 17:42
а я думала,что отели напрямую бронируете, без т/ф :009:
апарты снимаете?
я вот про Ситонию начала читать - так там скучно как-то
у меня же молодой человек 7 лет развлечений захочет
да апартаменты в разных городах, чтобы было удобно ездить, а не чувствоваться себя собакой на поводке)) что вечером к ужину надо вернуться.
А так в 10 утра уехал, в 10 вечера вернулся, сам себе хозяин.
Всем привет с Халкидиков!!! Отдыхаем уже недельку. Все отлично, погода - супер, море чистое-чистое и средней теплоты, но я мерзляк вообще.
У нас троечка в Фурку, обрадовало, что все хорошо. Кормят нормально и кафешек много. Все очень доброжелательны. кто летит с мелкими, напомню совет, которым сама воспользовалась. Дайте детям чупик. Моему 1,5 года. Писка и радости было на пол полета и занят был опять таки.
А у меня тоже есть просьба, девочки когда вы пишите про отель и как вы отдыхаете пишите пожалуйста еще его название , всем приятного отдыха кто сейчас там.:flower:
Девочки, особенно те, кто едет в Монтемар.
Я сейчас позвонила в Атлас, описала ситуацию, чтобы больше этот отель не предлагали. Мне менеджер сказала, что в подобных случаях ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно обращаться к принимающей стороне с претензиями. Они могут даже переселить в другой отель!
Так что, если будут проблемы продолжаться, не стесняйтесь, подходите к гиду раз за разом!
Фотографируйте косяки. Если принимающая сторона не отреагирует, здесь можно составить письмо с претензиями, приложить фото, и наша сторона с ними попробует бодаться.
А у нас была позиция, да ладно, мол, не будем фокусироваться на неприятном, приспособимся, не будем портить отдых руганью и т.д.
Это неправильная позиция:)) Надо подходить и требовать улучшений, как утверждает Атлас, есть немалые шансы на эти улучшения, вплоть до переселения.
Так что дерзайте!
Я, кстати, отправила в Атлас письмо с фотками столовки и прочего. Атлас обещал им переслать. Может быть, они отреагируют, и те, кто поедет после нас уже в более приличные условия приедут.
благодаря вашим сообщениям уже морально готова к приезду в монтемар:flower:
Winny the Pooh
22.06.2011, 18:02
Всем привет с Халкидиков!!! Отдыхаем уже недельку. Все отлично, погода - супер, море чистое-чистое и средней теплоты, но я мерзляк вообще.
У нас троечка в Фурку, обрадовало, что все хорошо. Кормят нормально и кафешек много. Все очень доброжелательны. кто летит с мелкими, напомню совет, которым сама воспользовалась. Дайте детям чупик. Моему 1,5 года. Писка и радости было на пол полета и занят был опять таки.
что это?:009:
Мумми Первая
22.06.2011, 18:07
что это?:009:
:019:
У МЕНЯ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К ТЕМ, КТО ПИСАЛ ОТЧЕТИКИ И ЧИТАЕТ СЕЙЧАС ТОПИК.
СКИНЬТЕ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКИ НА ОТЧЕТЫ В ЛИЧКУ.
Я СОВЕРШЕННО НЕ УСПЕВАЮ СЛЕДИТЬ ЗА ВСЕМ ТОПОМ, А ИНФОРМАЦИЮ ХОЧЕТСЯ ОБОЩИТЬ.
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.
Катя, я на отчет, наверное, не созрею :). У меня всё какие-то отрывки получаются :073: - на них давать ссылку? Или лучше не надо?
:046:Так мы ж завтра заезжаем:))
Да я же помню-помню ;) :):support:.
кто летит с мелкими, напомню совет, которым сама воспользовалась. Дайте детям чупик. Моему 1,5 года. Писка и радости было на пол полета и занят был опять таки. Вот спасибо за совет! :flower: Мой, наверное, тоже рад будет :073:. Обратно полетим в несонное время, голову ломаю, как развлекать :009:.
А у меня тоже есть просьба, девочки когда вы пишите про отель и как вы отдыхаете пишите пожалуйста еще его название , всем приятного отдыха кто сейчас там.:flower: Хорошо, я уже дописала :).
Мы вчера, начитавшись путеводителя, поехали на машине в Палеохору, разочаровались и по какой-то горной тропе напрямую поехали в Элафониси. Эта горная тропа - 30 минут моего постоянного ужаса, но пляжи Элафониси - это рай, конечно. До этого мы в Элафониси по трассе ездили, из Палеохоры впервые (и в последний раз! Дальше - только по трассе, никаких горных пунктирных троп)
Катя, я на отчет, наверное, не созрею :). У меня всё какие-то отрывки получаются :073: - на них давать ссылку? Или лучше не надо?
Надо, еще как надо. Это же тоже отчет, только онлайн:))
Мумми Первая
22.06.2011, 18:15
Мы вчера, начитавшись путеводителя, поехали на машине в Палеохору, разочаровались и по какой-то горной тропе напрямую поехали в Элафониси. Эта горная тропа - 30 минут моего постоянного ужаса, но пляжи Элафониси - это рай, конечно. До этого мы в Элафониси по трассе ездили, из Палеохоры впервые (и в последний раз! Дальше - только по трассе, никаких горных пунктирных троп)
и мы по горной ехали:065::001::065:
Элафониси мне понравился чисто визуально, но не купабельно... там где глубоко - холодно, где тепло- мелко
песок волшебный, конечно...:love:
Мы вчера, начитавшись путеводителя, поехали на машине в Палеохору, разочаровались и по какой-то горной тропе напрямую поехали в Элафониси. Эта горная тропа - 30 минут моего постоянного ужаса, но пляжи Элафониси - это рай, конечно. До этого мы в Элафониси по трассе ездили, из Палеохоры впервые (и в последний раз! Дальше - только по трассе, никаких горных пунктирных троп) Я Вас так понимаю :053:. Мы первый раз на Элафониси тоже ехали по этой тропе, но к просто ужасу от дороги добавлялся еще один - у нас заканчивался бензин :001:, а еще мы думали, что это единственная дорога, которая туда ведет, и нам нужно будет по ней ехать обратно :)):065:. Друзья, которых мы тоже подбили на эту поездку, ехали за нами, и до сих пор нас недобрым словом вспоминают :065: (а прошло уже 4 года), больше они с нами никуда на машине не ездят :073:.
Надо, еще как надо. Это же тоже отчет, только онлайн:)) Хорошо, пришлю в личку!
Девочки, у меня осталась это Фейс карта, на Родосе купили. На ней около часа разговора. Могу скинуть пин-коды в личку кому надо (кто, например сейча отдыхает на Родосе, может и из других регионов можно звонить...) - не пропадать же добру =)
Winny the Pooh
22.06.2011, 18:23
:019:
не поняла:010: чупик=чупаЧупс???? или я туплю(((
Хорошо, я уже дописала :).
Спасибо большое, а то от такого коло-ва информации голова кругом идет :flower:
*Svetlana*
22.06.2011, 19:26
Калимэра! :flower:
Всем привет с Крита (отель Pilot Beach Resort)! Пилотчики, Вы уже на чемоданах??? :support::)
Последние вести - море теплеет в день на градус, измеряю каждый день в 10 утра. Позавчера было 24, вчера 25 градусов. Мы здесь уже шестой день, был штиль и мы купались, а сегодня впервые повесили красный флаг - море штормит :(. Некоторые смельчаки купаются, спасатели им свистят, но в основном все только загорают на пляже или оккупируют бассейны.
Хорошие новости для родителей - сегодня какая-то непонятная перестановка в детском бесплатном буфете случилась, ассортимент ооочень увеличился и теперь детский буфет занимает практически весь итальянский ресторан, появилось картофельное пюре, котлетки, вареные овощи и еще что-то, не всё рассмотрела, и еще повесили в нескольких местах таблички "Буфет ТОЛЬКО для детей" :). Видимо, многие родители туда тоже захаживали :065:. Весь взрослый шведский стол на обед перенесли в греческий ресторан "Ариадна" (который внутри), также в итальянском можно взять пиццу, пасту и мороженое.
Кто переживает за анимацию - не переживайте :)) , детям найдется чем заняться. Маленькие постоянно чем-то занимаются в детском клубе, ползают по лабиринту, ходят в мини-аквапарк, смотрят мультики и т.д. Меня больше интересовал тинейджер-клуб, так как детям 10 и 12 лет. Честно говоря, детей вижу только утром, когда они просыпаются, и вечером, когда засыпают. Иногда буквально заставляю сходить со мной на завтрак-ужин. Море всяких занятий и конкурсов на целый день - утром дети уже знают расписание на весь день. Бочча, пинг-понг, командные игры в бассейне, водное поло, дартс, футбол, еще что-то... :010: Победителям в разных номинациях :065: в конце дня после мини-диско дают Грамоты :ded:. Мои вчера тоже получили, счастливыыыы :love:. Аниматоры практически все русские.
Всех желающих детей вечером перед мини-диско катают на паровозике по всей территории отеля минут 15.
Сегодня ночью появились комары :001:- ели нас всю ночь, так что берите, девочки, с собой фумигаторы.
Плохое настроение и усталость после перелета через день отдыха куда-то улетучились, а вместе с ними перестала замечать мелкие недочетики - теперь мне здесь ОЧЕНЬ нравится!!! :love: И фруктов появилось мнооооого всяких (и наших, и экзотических, на любой вкус и цвет) :073:, и еда стала в разы вкуснее, и официанты в 100 раз приветливее :065:.
Всем желаю отлично отдохнуть этим летом в уже такой любимой Греции! :flower: И осенью тоже! :flower:
Мы тоже на чемоданах, сейчас едем забирать документы, завтра стартуем:support:
мама дяди Федора
22.06.2011, 19:28
Вот зачем читать отзывы, когда уже билеты куплены и вылет вот-вот состоиться :009: либо надо было то покупки читать, либо не читайте уже всякую каку! Все будет нормально :flower: главное НАСТРОЙ :019:
Спасибо за поддержку. Да я и сама уже думаю, что лучше бы не читала. Мы самолетом всего третий раз на отдых летим, первые два прошли замечательно, вот я заранее и не беспокоилась, а сегодня черт меня дернул прочитать отзывы :005: А настрой на отдых замечательный, мы второй раз едем в Грецию. В прошлом году отдыхали на Крите в Бали в мини-отеле Ностос, а в этом году едем в комбинированный тур: экскурсионка+отдых. Неделя в Лутраках и две в отеле Кинг Сарон, в 10 км. от Лутрак. Если будет интересно, отпишусь, в Кинг Сароне будет интернет в номере.
мы летали на Корфу. нормально все, единственно, обратный рейс задержали прилично, но нас заранее предупредили, в аэропорту мы не ждали.
Спасибо!
рыженькая
22.06.2011, 20:07
Мы тоже на чемоданах, сейчас едем забирать документы, завтра стартуем:support:
в 8.30 вылет?:)
JoyStick
22.06.2011, 20:14
девы подскажите плиз супермаркет большой в районе бали-ретимно....
Дарья Сытник
22.06.2011, 20:30
девы подскажите плиз супермаркет большой в районе бали-ретимно....
Супермаркет "Маринопулос" Carrefour (Ретимно)
N 35° 21.863;
E 24° 29.016;
Большой (по критским меркам) двухэтажный супермаркет. Неплохой выбор продуктов (в т.ч. фруктов и овощей) и промтоваров. Весьма умеренные цены.
сама там не была
Мариамна
22.06.2011, 21:12
У нас вчера приняли документы на визу (менеджер из турфирмы отвозила в консульство)... А сегодня звонят и просят до завтрашнего утра принести заново оформленное согласие на вывоз ребенка (от отца)... хотят, чтобы время пребывания в Греции указали с запасом (+2 дня как минимум)...ну и вместо справки из банка хотят выписку со счета (с табличкой)... в общем, я в расстройстве. все документы, включая оригиналы загранпаспортов и свидетельство о рождении ребенка в консульстве...нотариус сегодня не хотел давать согласие (доверенность) без оригинала свидетельства...с трудом уговорили...Вот так. Главное, чтобы завтра все приняли!
Мы на Халкидиках, на Ситонии в апартах у Анны Каламара прямо на берегу. Народу почти нет. Катаемся по полуострову. Очень довольны. Послезавтра улетаем :( Если кому интересно, тут фотки https://picasaweb.google.com/pottersofia/SithoniaJune2011?authkey=Gv1sRgCIjS8dnZwpyt3QE&feat=directlink (но их 300 штук :) )
А можно вас попросить ссылочку на апарты скинуть?
А можно вас попросить ссылочку на апарты скинуть?
http://www.halkidiki.com/kalamaras/index.htm Просто сказочная бухте, где всего 2 апартов под одной крышей. НО рядом намечается стройка :( Что будет в перспективе, непонятно(((
Вот это у нас:
https://picasaweb.google.com/lh/photo/gzm-jNWDyqd1BFYxz1dy3lWprW4Ilc5DOd0P5GJYnqw?feat=direc tlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/QbFjpVaYBclE4MVJgb94eFWprW4Ilc5DOd0P5GJYnqw?feat=d irectlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/xUYrsHiBb1hLHPve7QEpOlWprW4Ilc5DOd0P5GJYnqw?feat=d irectlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/oqwEFDEkFd88x-yVHiXfw1WprW4Ilc5DOd0P5GJYnqw?feat=directlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/6Kr8cUiT_Z6bk4y4cSPFZ1WprW4Ilc5DOd0P5GJYnqw?feat=d irectlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/q9t0xOQ4r8tljqcefQ5zsFWprW4Ilc5DOd0P5GJYnqw?feat=d irectlink
моя любимая фотка https://picasaweb.google.com/lh/photo/bEIvYiMGF0VVZE0rDYA5l1WprW4Ilc5DOd0P5GJYnqw?feat=d irectlink
У нас вчера приняли документы на визу (менеджер из турфирмы отвозила в консульство)... А сегодня звонят и просят до завтрашнего утра принести заново оформленное согласие на вывоз ребенка (от отца)... хотят, чтобы время пребывания в Греции указали с запасом (+2 дня как минимум)...ну и вместо справки из банка хотят выписку со счета (с табличкой)... в общем, я в расстройстве. все документы, включая оригиналы загранпаспортов и свидетельство о рождении ребенка в консульстве...нотариус сегодня не хотел давать согласие (доверенность) без оригинала свидетельства...с трудом уговорили...Вот так. Главное, чтобы завтра все приняли!
Скажите пожалуйста , а у вас только справка из банка была или еще и справки с работы о зарплате ? Если не секрет какая была зарплата указана.
Мы завтра тоже везем доки в турфирму . Я уже не знаю к чему готовится:001:
*Svetlana*
22.06.2011, 22:43
в 8.30 вылет?:)
Мы из Москвы в 10-00.
Svettochka
22.06.2011, 23:02
Вчера прилетели на Крит, отель Chrissy Ammoudia 4*. Как же хорошо! Территория отеля шикарная! Теплый бассейн :)
Мариамна
22.06.2011, 23:22
Скажите пожалуйста , а у вас только справка из банка была или еще и справки с работы о зарплате ? Если не секрет какая была зарплата указана.
Мы завтра тоже везем доки в турфирму . Я уже не знаю к чему готовится:001:
у меня офиц. зарплата совсем маленькая, поэтому решили сделать выписку со счета...
Если у вас не менее 20 тыс., то не стоит переживать. Есть еще вариант - спонсор, но мой муж, например, спонсирует ребенка... и мы не знали, может ли он быть спонсором и жены, и ребенка. Оказывается может, при зарплате не менее 40 тыс. Еще можно справку о покупке валюты из расчета 60 евро в день на чел.:065:
Насчет справки из банка - это, конечно, вина менеджера. Она проглядела, когда у нас принимала документы. А вот про доверенность... в требованиях, кот. нам давали, не было такого пункта, что она должна быть "с запасом" (+2 дня как минимум) и при этом не больше месяца:005:
всем добрый вечер!
вернулись сегодня с Коса, отдохнули замечательно!:014::fifa::080: Отель Меджик лайф. Отзыв писала частями , подробно в теме про Кос.
Минус для некоторых - море переменчиво, волны часто. Сегодня вода была ледяная, градусов 19; холоднее, чем 8 июня.. брр а вчера +24 градуса, как парное молоко.
Хорошего всем греческого отдыха!:flower: Будут вопросы - лучше в личку.
у меня офиц. зарплата совсем маленькая, поэтому решили сделать выписку со счета...
Если у вас не менее 20 тыс., то не стоит переживать. Есть еще вариант - спонсор, но мой муж, например, спонсирует ребенка... и мы не знали, может ли он быть спонсором и жены, и ребенка. Оказывается может, при зарплате не менее 40 тыс. Еще можно справку о покупке валюты из расчета 60 евро в день на чел.:065:
Насчет справки из банка - это, конечно, вина менеджера. Она проглядела, когда у нас принимала документы. А вот про доверенность... в требованиях, кот. нам давали, не было такого пункта, что она должна быть "с запасом" (+2 дня как минимум) и при этом не больше месяца:005:
Ну конечно , мне кажется -это не доработка менеджера. Они прекрасно все должны знать, все тонкости. Не должно у них быть таких вот "косяков", чтобы люди нервничали.
Нам менеджер сказала , чтобы зарплату писали как можно больше. У нас двое детей , муж будет спонсором обоих , будет вроде завтра от руки писать в турфирме бумагу . А у меня своя справка о зарплате.
Желаю вам , чтобы завтра все вы сдали и визы уже будут с вами :) Не переживайте, хорошего вам отдыха и спасибо за информацию , которая очень важна, т.к. тоже переживаем....
Мариамна
22.06.2011, 23:56
Ну конечно , мне кажется -это не доработка менеджера. Они прекрасно все должны знать, все тонкости. Не должно у них быть таких вот "косяков", чтобы люди нервничали.
Нам менеджер сказала , чтобы зарплату писали как можно больше. У нас двое детей , муж будет спонсором обоих , будет вроде завтра от руки писать в турфирме бумагу . А у меня своя справка о зарплате.
Желаю вам , чтобы завтра все вы сдали и визы уже будут с вами :) Не переживайте, хорошего вам отдыха и спасибо за информацию , которая очень важна, т.к. тоже переживаем....
:flower: спасибо.
Если документы мужа тоже подаются на визу, то можно писать спонсорское заявление от руки, если муж не едет, то оно должно быть сделано у нотариуса.
JoyStick
22.06.2011, 23:56
мы сегодня третий день на крите. второй раз отключали свет на полчаса примерно....
встретили питерцев из сансет-отеля завтра улетают за 10 дней свет 3 раза отключали говорят...
Если документы мужа тоже подаются на визу, то можно писать спонсорское заявление от руки, если муж не едет, то оно должно быть сделано у нотариуса.
Да, спасибо. Он - с нами :))
Мариамна
23.06.2011, 00:06
мы сегодня третий день на крите. второй раз отключали свет на полчаса примерно....
встретили питерцев из сансет-отеля завтра улетают за 10 дней свет 3 раза отключали говорят...
а с чем связаны эти отключения греки не говорят?
JoyStick
23.06.2011, 00:13
наш бармен вася что-то матюгалси в адрес ангелы мерхель....
а так мы не спрашивали....
Мы тоже на чемоданах, сейчас едем забирать документы, завтра стартуем:support: в 8.30 вылет?:) Счастливого пути! :flower: Ждем Вас в наших уже пополнившихся вчера ЛВ-рядах :):support:.
встретили питерцев из сансет-отеля завтра улетают за 10 дней свет 3 раза отключали говорят... У нас 40 минут назад примерно на 15 минуток свет выключали - во всем отеле и в Георгиополисе тоже. Но это первый раз за 6 дней.
девочки, а кому-нибудь отказали в визе?! У меня просят уже 3 доп. документ..Уже потряхивает! Неужели могут не дать?!
Elenka_76
23.06.2011, 00:47
Спасибо большое за информацию! Тоже очень переживаю, у меня фин.шенген, а дочке оформляю греческую визу. Собираюсь завтра ехать сдавать в турфирму, сейчас еще раз все перепроверила, после ваших сообщений.
Удачи вам!
Elenka_76
23.06.2011, 00:48
в какое время то хоть отключают? или непредсказуемо?:005:
девочки, а кому-нибудь отказали в визе?! У меня просят уже 3 доп. документ..Уже потряхивает! Неужели могут не дать?!
Мне менеджер ответила на такой вопрос так- отказов по Греции не бывает, могут только что то дополнительно попросить. Удачи вам!!!!:)
Девочки, кто-нибудь вьезжал в Грецию по финской визе, не открывая её?! Говорят, сейчас можно, но страшно :001:, вдруг не выпустят меня!
Мариамна
23.06.2011, 01:19
Мне менеджер ответила на такой вопрос так- отказов по Греции не бывает, могут только что то дополнительно попросить. Удачи вам!!!!:)
у нас уже 7 дней до вылета (причем вместе с сб-вс):001:
Не переживайте , вроде за 3 дня делают:flower:
У нас тоже отключали свет 2 раза но ночью, муж говорил вышел покурить и темнота, в номер заходил на ощупь хотя стоял рядом с дверью на терассе и второй раз так же)))))
Египтянка
23.06.2011, 01:43
Девочки, едем без папы, точно разрешение на выезд ребенка от него не надо????
в финку сколько раз ездила без него - ничего не спрашивали... а в аэропорт еще так не приезжали... чего-то ступор на меня напал:005:
*Svetlana*
23.06.2011, 01:52
Мы документы сдавали 1 июня, а получили только сегодня - завтра летим (вернее уже сегодня). Не переживайте.
Мумми Первая
23.06.2011, 02:01
Девочки, едем без папы, точно разрешение на выезд ребенка от него не надо????
в финку сколько раз ездила без него - ничего не спрашивали... а в аэропорт еще так не приезжали... чего-то ступор на меня напал:005:
я брала доверку, ту, что от папы на шенген... там вписано, что он не возражает
Lenysika
23.06.2011, 02:24
Девочки, кто-нибудь вьезжал в Грецию по финской визе, не открывая её?! Говорят, сейчас можно, но страшно :001:, вдруг не выпустят меня!
Все вас выпустят. Мы ездили по неоткрытой и половина этого топа тоже:065:
Вот это у нас:
моя любимая фотка https://picasaweb.google.com/lh/photo/bEIvYiMGF0VVZE0rDYA5l1WprW4Ilc5DOd0P5GJYnqw?feat=d irectlink
Прекрасная! :flower:
http://www.halkidiki.com/kalamaras/index.htm Просто сказочная бухте, где всего 2 апартов под одной крышей. НО рядом намечается стройка :( Что будет в перспективе, непонятно(((
Если не секрет, сколько вам обошлось сие удовольствие? Выглядят очень симпатично! :flower:
Все вас выпустят. Мы ездили по неоткрытой и половина этого топа тоже:065:
:flower::flower::flower: спасибо огромное!!!
девочки! никто не летит 28 числа во вторник? до Салоников
интересует чартер: во сколько?
и за сколько на регулярный рейс приезжать? за 2 часа нормально?
и еще может кто-то в курсе, во сколько вылетает из Салоников чартер по вторникам (конкретно 12.07 интересует)
Хочу спросить у тех, кто отдыхает в Pilot beach. Ответьте пожалуйста, стоит ли платить дороже за номер у моря? Номера там лучше?
кААтенок
23.06.2011, 10:44
Отдыхали в Анисса Бич на Крите.Вернулись 18.06, отдохнувшие и загорелые, как угольки))):080:Отель отличный для семейного отдыха.Питание "все включено" на ура:014:,море класс:love:,номера с кондишн.Единственное анимация слабовата.Но ежевечерные представления были)):support:В общем мы остались очень довольны!!!:00
П.С. приехали в отель в 5 утра,поселили сразу,что обрадовало:)
Martik, спасибо за фотки!!! :flower::flower::flower:
Они просто замечательные :love::love::love: Летние, красивые, позитивные :love::love::love::love:
Природа Греции это что-то :010::love:
Все летят, в основном все волнения в Афинах, цены писали, что выросли, но я так поняла, что не особо кретично, нужно по позициям смотреть
Подскажите пожалуйста, кто - ть берет с собой плавательные тапочки для детей и себя? Мы едем в область Ретимно, говорят там много ежей и желательно детям в воду заходить именно в них... Я вот не знаю здесь покупать или там если что..., а вдруг их там не будет?
Девочки, а туры Южного Креста вы через кого покупаете? Напрямую можно?
Отелей много, но нужно исходить как всегда от бюджета, многие с детьми ездят на Родос отель Esperides Beach (http://gr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=7275) это средней по цене, многие ездет в цепочки отелей
альдемар, Грекотель, они есть и на материке и островах
Дарья Сытник
23.06.2011, 11:40
Подскажите пожалуйста, кто - ть берет с собой плавательные тапочки для детей и себя? Мы едем в область Ретимно, говорят там много ежей и желательно детям в воду заходить именно в них... Я вот не знаю здесь покупать или там если что..., а вдруг их там не будет?
Там их много везде продается, но я бы сказала что в области Ретимно много камней на входе, или нам так повезло((
Девочки, а туры Южного Креста вы через кого покупаете? Напрямую можно?
Я через ТФ брала, туры Южного креста
Египтянка
23.06.2011, 11:50
я брала доверку, ту, что от папы на шенген... там вписано, что он не возражает
у нас нет вообще никакой доверки... на визы с нас не просили, т.к. мы все три визы вместе делали....
вот я и не знаю бежать делать ее или не надо?:016:
Я через ТФ брала, туры Южного креста
А цена такая же? И у кого именно покупали?
My leteli Татарскими авиалиниями. Ne 4itayte otzivi v internete :) Doleteli otli4no! Nadeus' 4to zavtra tak je xorosho doletim do Pitera.
А цена такая же? И у кого именно покупали?
Цена была еще за минусом 5%, посмотите на прикрепленные топики в этом раздели, в любой из них
Arthur's MoM
23.06.2011, 12:46
Вопрос для тех,кто отдыхал на Халкидиках.
Какие развлечения для деток там есть? Если мы остановимся в Ситонии ,например, то как оттуда ездить на экусурсии?
luchinka
23.06.2011, 13:09
Говорят греки:" Возможные нарушения питания с полуночи 19 июня в течение 48 часов из-за забастовки. Дальнейшие нарушения после 21 июня возможны. Более подробная информация доступна на www.dei.gr и от линии информационному телефону: 0030 210 9298100.
Промышленные действия докеров была назначена на 24 июня. Все портовые услуги могут быть затронуты, в том числе паромные по всей Греции. Пассажирам рекомендуется связаться с компанией, они путешествуют с для дальнейшей информации.
Существует возможность 48-часовой всеобщей забастовки 28 и 29 июня; более подробную информацию в подтверждении."
И ещё "Части Аттики, на Крите и Родосе были в числе районов, пострадавших от контролируемого отключения электричества Общественным Power Corporation (PPC) в понедельник, как объединение своих работников, GENOP, покатились 48-часовой забастовки в знак протеста против планов правительства приватизировать компанию.
Забастовки активисты положил девять электростанций в различных местах из строя, что побудило национальный оператор сетки, DESMIE, просить КПП снизить выход потому что не было опасности дисбаланса спроса вызывает основные затемнения. Кроме того, КПП было больше использовать свои гидроэлектростанции, как активисты заблокировали вход в угольных единиц в Козани, северно".
Извините, перевод гугла
Вопрос для тех,кто отдыхал на Халкидиках.
Какие развлечения для деток там есть? Если мы остановимся в Ситонии ,например, то как оттуда ездить на экусурсии?
Ситония поспокойнее Кассандры. Экскурсии все те же, просто вас будут подвозить на микроавтобусе к остальным с Кассандры.
Говорят греки:" Возможные нарушения питания с полуночи 19 июня в течение 48 часов из-за забастовки. Дальнейшие нарушения после 21 июня возможны. Более подробная информация доступна на www.dei.gr (http://www.dei.gr) и от линии информационному телефону: 0030 210 9298100.
Промышленные действия докеров была назначена на 24 июня. Все портовые услуги могут быть затронуты, в том числе паромные по всей Греции. Пассажирам рекомендуется связаться с компанией, они путешествуют с для дальнейшей информации.
Существует возможность 48-часовой всеобщей забастовки 28 и 29 июня; более подробную информацию в подтверждении."
И ещё "Части Аттики, на Крите и Родосе были в числе районов, пострадавших от контролируемого отключения электричества Общественным Power Corporation (PPC) в понедельник, как объединение своих работников, GENOP, покатились 48-часовой забастовки в знак протеста против планов правительства приватизировать компанию.
Забастовки активисты положил девять электростанций в различных местах из строя, что побудило национальный оператор сетки, DESMIE, просить КПП снизить выход потому что не было опасности дисбаланса спроса вызывает основные затемнения. Кроме того, КПП было больше использовать свои гидроэлектростанции, как активисты заблокировали вход в угольных единиц в Козани, северно".
Извините, перевод гугла
отлично :( мои полетят без меня и как раз 28.... :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.