Вход

Просмотр полной версии : Греция'2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 [169] 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185

кремик
08.08.2011, 18:42
А мы 2 сентября улетаем на Халкидики в отель Lagomandra beach. Вот так все круто поменялось :))

поздравляю......и завидую))))
машину удалось забронировать??

Катёнка
08.08.2011, 18:51
поздравляю......и завидую))))
машину удалось забронировать??

Да, в итоге мы забронировали в диренте. Там оказалось дешевле всего с полной страховкой.
Спасибо за ссылку.

mashunia
08.08.2011, 18:54
А мы 2 сентября улетаем на Халкидики в отель Lagomandra beach. Вот так все круто поменялось :))

Скажите, пож-та, я так поняла, вы там уже отдыхали? Очень волнует вопрос про пляж и заход в море. В Греции мы с мужем отдыхали пару лет назад в Athena Pallas Village, понравилось всё, кроме пляжа, который практически там отсутствует:(, да ещё и погода во второй половине сентября в том году совсем не располагала к пляжному отдыху, так что мы спасались тем что брали машину и самостоятельно покоряли просторы Ситонии, Кассандры и доступной части Афона. Сейчас имея маленького ребенка, требования к отелю усилились, но они ограничены бюджетом, поэтому выбираю отель на первую неделю сентября:)

Катёнка
08.08.2011, 19:00
Скажите, пож-та, я так поняла, вы там уже отдыхали? Очень волнует вопрос про пляж и заход в море. В Греции мы с мужем отдыхали пару лет назад в Athena Pallas Village, понравилось всё, кроме пляжа, который практически там отсутствует:(, да ещё и погода во второй половине сентября в том году совсем не располагала к пляжному отдыху, так что мы спасались тем что брали машину и самостоятельно покоряли просторы Ситонии, Кассандры и доступной части Афона. Сейчас имея маленького ребенка, требования к отелю усилились, но они ограничены бюджетом, поэтому выбираю отель на первую неделю сентября:)

В Лагомандре шикарный пляж. Широкий, песчаный (крупный песок). Первые метров 5 мелко, потом уже глубже становится. Вода чистейшая. Мы именно в этом отеле пока не отдыхали, но ездили несколько раз туда на пляж и в таверну обедать.

http://www.tur-hotel.ru/upload/information_system_24/9/5/6/item_95680/information_items_property_1196863.jpg

Вот прямо как на фото, пляж именно такой.

МамикМамик
08.08.2011, 19:02
ну не знаю....мне кажется с такими мыслями и в ресторан обычный пойти нельзя...уж больно Автор категоричен ;)
Так и правильно - в любой ресторан надо заходить с опаской - например, не есть суши в самую жару (а для ведь жары - суши - лучшая еда, мы в Варне ели - наша "неедяка" их любит - и болела ротавирусом-то), стараться заказывать блюда, которые не хранятся - типа мяса/рыбы гриль и особенно в заправленном виде, как салат оливье, который можно и нужно есть дома на Новый год.
Есть большая вероятность того, что тушеное мясо мелкими кусочками в обильном соусе начало свою карьеру в качестве недоеденного мяса гриль. Уж на шведском-то столе - наверняка. Вы при должной наблюдательности обнаружите такие "экономичные" блюда. Соблюдая же осторожность, есть большая вероятность, что не отравитесь :) Здесь тусуется куча народу, которые НИ РАЗУ не травились :080::080::080:! Но технику безопасности лучше соблюдать! Потому как здесь тусуется куча народу, которые в отпуске болели...
Уже скоро мои малыши (если визы дадут) двинутся в сторону Крита... А мне еще почти месяц тут дождеваться. Жду-не дождусь, когда прилетим на Родос и волнуемся насчет забастовок. Мужу сказала - пусть бастуют, я жалких 7 км до отеля дойду и пешком с всего-то 2 чемоданами на колесиках, он приободрился... Хотя если вспомнить Чебурашку "Гена, давай я возму чемоданы, а ты возьмешь меня", то ему не стоит приободряться-то :love:.

mashunia
08.08.2011, 19:07
В Лагомандре шикарный пляж. Широкий, песчаный (крупный песок). Первые метров 5 мелко, потом уже глубже становится. Вода чистейшая. Мы именно в этом отеле пока не отдыхали, но ездили несколько раз туда на пляж и в таверну обедать.

А этот отель ещё не на стопе? Просто мы планировали в этом году Кипр, Ай-Анапу, но там в этом году, судя по отзвывам, много тины, так что пришлось отказаться:( Сколько , если не секрет у вас по деньгам вышло?

Катёнка
08.08.2011, 19:08
А этот отель ещё не на стопе? Просто мы планировали в этом году Кипр, Ай-Анапу, но там в этом году, судя по отзвывам, много тины, так что пришлось отказаться:( Сколько , если не секрет у вас по деньгам вышло?

Про стоп не знаю. Нам подтвердили.
Получилось 93 тысячи на 2 недели.

mashunia
08.08.2011, 19:17
Про стоп не знаю. Нам подтвердили.
Получилось 93 тысячи на 2 недели.

Miracle Nataly
08.08.2011, 19:22
Здравствуйте,всем!:flower: Тоже летим в Грецию на днях:080: о.Родос Esperides beach (http://www.forum.littleone.ru/www.esperia-hotels.gr/esperidesbeach/index.html) 4* с 11.08-25.08,надеюсь хорошо отдохнем, приеду с отчетиком:))

Поздравляем!и:support:Будем ждать отчетик с нетерпением! Едим туда же но с 28.08

алтынёнок
08.08.2011, 20:00

а мы 5.09. в лагомандра hotel :support:
что-то начиталась, теперь переживаю по поводу погоды.

mashunia
08.08.2011, 20:21
а мы 5.09. в лагомандра hotel :support:
что-то начиталась, теперь переживаю по поводу погоды.

Таааааааак, а что вы про погоду вычитали и где? Я только вроде определилась с отелем:008:

julich74
08.08.2011, 20:27
Понравился аквариум детям, еще от Ираклиона не далеко аквапарк, Ретимно - красивый городок ( Ханья нравится больше, но Ретимно ближе), мы ездили в монастырь Аркади - понравился, от Ретимно где-то 20-25 км ( приблизительно) есть горное озеро Курнас - красиво, еще не очень далеко ( на мой взгляд) есть деревушка Аргируполи - там небольшие, но красивые водопадики. Наверное это не самое-самое, но нам очень понравилось. Младшему было 4 года - проблем не было, все ему понравилось. Мы еще и в Кносский дворец ездили, но там только нам с дочкой понравилось, младший немного устал.

Спасибо за ответ!:flower:

@Parto~Feliz@
08.08.2011, 20:27
Да, в итоге мы забронировали в диренте. Там оказалось дешевле всего с полной страховкой.
Спасибо за ссылку.

не могли бы Вы дать мне ссылочку :091:

что-то цены Ависа совсем меня не радуют
а остальные конторы пугают, не знакомые...
хотелось бы по отзывам и с полной страховкой :flower:

julich74
08.08.2011, 20:29
Мы гуляли по Ираклиону по вечерам и магазинчи там есть не плохие, есть лабиринт Минотавра, недалеко от Ираклиона, мы ездили с 3 летним, нормально выдержал. В Самарью с ребенком не суйтесь, 15 км пешком, а так нам нравилось просто гулять по местным деревушкам.

Спасибо! Самарийское ущелье как раз очень хотелось посмотреть, но когда подрастём...

@Parto~Feliz@
08.08.2011, 20:30
и волнуемся насчет забастовок. Мужу сказала - пусть бастуют, я жалких 7 км до отеля дойду и пешком с всего-то 2 чемоданами на колесиках, он приободрился... Хотя если вспомнить Чебурашку "Гена, давай я возму чемоданы, а ты возьмешь меня", то ему не стоит приободряться-то :love:.

так вроде уже все отбастовали ;)
Греческие таксисты постановили в пятницу приостановить забастовку, начатую еще 18 июля, сообщил профсоюз таксистов.

Катёнка
08.08.2011, 21:02
не могли бы Вы дать мне ссылочку :091:

что-то цены Ависа совсем меня не радуют
а остальные конторы пугают, не знакомые...
хотелось бы по отзывам и с полной страховкой :flower:

http://www.direntacar.gr/
Но у них требуется предоплата 20%, имейте ввиду.

@Parto~Feliz@
08.08.2011, 21:08
http://www.direntacar.gr/
Но у них требуется предоплата 20%, имейте ввиду.

а предоплата не возвращаемая при отказе от заказа? :008:

Вы до пункта выдачи как планируете добираться?

Ёлказелёная
08.08.2011, 21:16
Девочки, знатоки, подскажите, а то всю голову себе сломала уже. Собираемся в начале сентября в Грецию, отель Aristoteles Holiday Resort & SPA (Афон). Сможем потянуть только HB, поедем с сыном 3,5 года. Уже настроились, но тут меня стали отговаривать, что на полупансионе с ребенком в этом отеле неудобно, так как место уединенное и потом будут проблемы с кормлением ребенка. Вот теперь сижу и думаю, то ли оставить этот отель как есть, то ли искать 3*, но все включено, то ли искать отель 4* на HB, но в каком-то поселке (а это больше Кассандра). Раньше всегда ездили на все включено, поэтому сравнить не с чем. Что посоветуете?! Выбрали Афон действительно для спокойного отдыха, уж очень мне тишины и покоя хочется.
Туда ехать от Салоник часа 4:001:.
Хоть там и 120 км(всего))),но пока всех по попутным отелям развезут,да пока будете "плестись" со скоростью 40 км в час по горной дороге....
Мы там были.Давно.Без детей!С детьми не поехала бы.
На экскурсии оттуда ,с учётом моей врождённой трусости ,мы не выезжали)))Уж очень меня панорама обрывов напрягла:)Только кораблик вдоль Афона.

Катёнка
08.08.2011, 21:24
а предоплата не возвращаемая при отказе от заказа? :008:

Вы до пункта выдачи как планируете добираться?

Они ее в отель привезут.
Про возврат надо договор перечитать. Я только в пункты полной страховки вчитывалась.

Туда ехать от Салоник часа 4:001:.
Хоть там и 120 км(всего))),но пока всех по попутным отелям развезут,да пока будете "плестись" со скоростью 40 км в час по горной дороге....
Мы там были.Давно.Без детей!С детьми не поехала бы.
На экскурсии оттуда ,с учётом моей врождённой трусости ,мы не выезжали)))Уж очень меня панорама обрывов напрягла:)Только кораблик вдоль Афона.

Зато какая там живописнейшая дорога вдоль моря.:love: Я имею ввиду ту, которая на Ситонию ведет и дальше.

АннаМалия
08.08.2011, 21:59
Созрела написать отчет по Fereniki 3* Греция / о.Крит / Георгиуполис.

были там вдвоем с дитенком 4г с 19.07 по 02.08. Я была морально готова к тому, что отель не айс, отзывы не радовали, но это было единственное, что помещалось в 40 тыс, которые я могла потратить на двухнедельный отдых, а в Тунис мне не хотелось.
Летели Уральскими авиалиниями. сначала в Пулково сдохла электронная система регистрации и весь аэропорт встал. Примерно минут через 40 - начали регистрировать вручную и тут система заработала. самолет маленький, вместо обычных 2+2+3 - было 3+3, что бы весьма неудобно с маленьким ребенком, т.к. мы дергали соседку, когда надо было выйти в туалет.
Но полет и кормление по пути туда - были очень хорошими, плед выдали без вопросов, напитки приносили исправно.
По прилету в аэропорт Ханья - нас ждала совершенно дикая очередь на паспортный контроль, т.к. через некоторое время после нашего самолета - прилетел самолет с англичанами, которых пропускали без паспортного контроля, просто по предъявлению паспорта. соответственно, один из пограничников ушел пропускать их и наше стояние в очереди затянулось на час. Миллениум Тревел, который нас встречал - нас потерял и уже начали искать, где мы с дитенком пропали.
Ехали примерно минут 50 до отеля, где выгрузились, сдали документы и стали ждать номер. ждали минут 30, ребенок извелся, и я попросила ускорить процесс, аргументируя усталостью ребенка. дали совершенно ужасный номер, очень влажный, темный, маленький, в полуподвальном помещении, выходит во двор, где растет какое-то дерево на котором сидели и пронзительно визжали какие-то неведомые твари.
Но я решила сначала покормить ребенка. а потом уже разбираться. через полчаса я пошла и попросила сменить номер. На удивление - мне мгновенно протянули ключи от другого номера и один из работников показал мне его. Бронировали мы single +child, а дали большой номер с тремя отдельными кроватями. Меня это устроило, и мы стали переезжать. где-то в этот момент у меня подрезали мобильник. к счастью, на поездки я перекидываю симку в дешевый мобильник и потере не расстроилась, просто ушло некоторое время на звонок в Питер и блокировку симки.
Номер попался весьма удачный - вид на море, и на детскую горку, я выпускала дитеныша и смотрела за ним с балкона.
но не было кухни и телевизора. последнее я заметила дня через три после вселения. :))
санузел малюсенький, чтобы попасть в душевую часть и помыть дитенка - приходилось входить вдвоем, забиваться между унитазом и раковиной, закрывать дверь и только после этого можно было пройти к душу.
Первые пару дней мы ели в отеле (были на завтраках и ужинах), но на третий день дитеныш траванулся и два дня не мог ничего есть, выворачивало. Надо сказать, что все русские, с кем мы общались - все траванулись после отельной еды. одну меня минуло :))
после этого в отеле мы не питались, ходили в таверны, и с собой я много чего взяла - каши,. хлопья, печенье, на завтраки хватало, на обед ходили в таверны или ели фрукты. фрукты очень вкусные!!! арбузы, дыни, персики просто волшебные.
если обедать не ходили, то ходили ужинать в соседний отель Corissia, там детская площадка и бассейн.
напротив отеля есть магазин и подальше тоже есть магазин, довольно большие магазины.
Мне нужен был интернет для работы, интернет был только на ресепшене, 25 евро в неделю. Не лучший вариант, но выбора не было.
Теперь о приятном. Волшебное море. волшебные песчаные пляжи, пологий вход в море, песочек, рыбки, прозрачная вода, тихий городок. В Крит я влюбилась. И обязательно вернусь сюда еще. Но для себя сделала вывод – если денег ограничено, надо брать апарты без питания и питаться в тавернах и готовить самим.

на все вопросы отвечу.

Chertenok_13
08.08.2011, 22:07
АннаМалия, Аня, есть вопрос по сумме, 40 - это только отель+перелет, или и полное питание по тавернам и развлечение?

а самолет 3+3 мне больше нравится, меньше народу, быстрее проходит регистрация и получение багажа.

Chertenok_13
08.08.2011, 22:09
Но для себя сделала вывод – если денег ограничено, надо брать апарты без питания и питаться в тавернах и готовить самим.

а вот это верно, мы так в начале июня на 12 дней 2 взр+ реб 3г уложились 45т, из которых привезли подарков на 5 наверно.

АннаМалия
08.08.2011, 22:09
АннаМалия, Аня, есть вопрос по сумме, 40 - это только отель+перелет, или и полное питание по тавернам и развлечение?

а самолет 3+3 мне больше нравится, меньше народу, быстрее проходит регистрация и получение багажа.
39700 - это стоимость только тура. там потратили на всё - 200 евро. около 50 в тавернах, наверно еще 50 - на закупку в магазинах, фрукты, вода, мороженое, молоко, колбаса/сыр/булка.

АннаМалия
08.08.2011, 22:11
а вот это верно, мы так в начале июня на 11 дней 2 взр+ реб 3г уложились 45т, из которых привезли подарков на 5 наверно.
в следующем году мы так и сделаем, поедем в июне и в апарты.

Chertenok_13
08.08.2011, 22:13
и первый этаж кстати с ребенком нас очень спас, я вообще их терпеть не могу, даже сначала расстроилась. но ребенок носится по лужайке, а ты на террасе смотришь за ним. И была в номере сигналка дверь ( стекло было + жалюзи с дырками), что удивило. а отель всего 2*

мамаАля
08.08.2011, 22:17

А мне кажется, что в ИЮНЕ море ещё холодное совсем...?
Были в этом году на Крите ( в Бали) с 3 по 17 июЛя, море было весьма прохладное в первые дни...

АннаМалия
08.08.2011, 22:21
Были в этом году на Крите ( в Бали) с 3 по 17 июЛя, море было весьма прохладное в первые дни...
Дитенку у меня пофигу на температуру, он в ледяной речушке плескается с удовольствием, а я потерплю :)

Мариамна
08.08.2011, 22:43

мы были в Бали с 1 по 15 июля:) вода 24-25 градусов, утречком прохладная, вечером теплющая. В этом году лето на Крите было аномальным, как нам объяснил гид. Поздняя весна, относительно прохладный июнь... в июле все цвело:), что странно для Крита. 1 июля прилетели (10 утра), в самолете объявили - в Ираклионе 21 градус:005: мы очень тогда удивились. Но была очень комфортная погода все две нед. 30-32 днем и 26 вечерами

Северный Рыжик
08.08.2011, 22:57
Мы были с 21 июня на Крите, на температуру воды (северное побережье) не жаловались. Холодное, и даже обжигающе ледяное море встречали только на южном берегу во время или после шторма. Эллафониси не в счет:) там, наверное, всегда парное молоко:)

Но на Халкидиках море для детского отдыха мне понравилось гораздо больше;)

мамаАля
08.08.2011, 23:54
Мы были с 21 июня на Крите, на температуру воды (северное побережье) не жаловались. Холодное, и даже обжигающе ледяное море встречали только на южном берегу во время или после шторма. Эллафониси не в счет:) там, наверное, всегда парное молоко:)

Были в Эллафониси на экскурсии числа 10-го июля...море было холоднющее. Мой муж даже сначала купаться не хотел и расстроился совсем т.к. из Бали туда путь НЕ близок был...

*Svetlana*
09.08.2011, 00:08

А мы купались с огромным удовольствием, были с 23 июня по 7-го июля не далеко от Георгиопулис.

Северный Рыжик
09.08.2011, 01:03
Были в Эллафониси на экскурсии числа 10-го июля...море было холоднющее. Мой муж даже сначала купаться не хотел и расстроился совсем т.к. из Бали туда путь НЕ близок был...
Вот ведь какой Крит переменчивый:) Около 1 июля вода теплющая там была.

Меня все друзья-приятели спрашивают, где понравилось больше, все-таки две такие разные Греции в этом году получились у нас. Я для себя так сформулировала:
Крит - по силе впечатлений вне конкуренции, там как в театре, каждый день новые декорации, даже независимо от того, ездишь ты по острову или на месте сидишь (но мы-таки ездили).
Халкидики - спокойный размеренный отдых, более дружественное море, такое идиллическое место, опять же неважно, путешествуешь ты или нет...

Но я субъективна... я в этом году влюбилась:love: - в Грецию:))

Ёлказелёная
09.08.2011, 01:25
Они ее в отель привезут.

Зато какая там живописнейшая дорога вдоль моря.:love: Я имею ввиду ту, которая на Ситонию ведет и дальше.

:))Возможно...Это был мой первый полёт в самолёте...После чего голова кружилась дня два...А тут ещё эти обрывы:010:Не помню,видела ли я вообще в тот момент море:)).
Хотелось побыстрее прилечь в коечку и забыЦЦа.
Ааааа.Помню!Точно!Когда уже на Афон въезжали,там дорога какое-то расстояние по восточной части идёт..и море с двух сторон :то там,то там...впечатлило.

мамаАля
09.08.2011, 01:53
Вот ведь какой Крит переменчивый:) Около 1 июля вода теплющая там была.

Меня все друзья-приятели спрашивают, где понравилось больше, все-таки две такие разные Греции в этом году получились у нас. Я для себя так сформулировала:
Крит - по силе впечатлений вне конкуренции, там как в театре, каждый день новые декорации, даже независимо от того, ездишь ты по острову или на месте сидишь (но мы-таки ездили).
Халкидики - спокойный размеренный отдых, более дружественное море, такое идиллическое место, опять же неважно, путешествуешь ты или нет...

Но я субъективна... я в этом году влюбилась:love: - в Грецию:))

Красиво сформулировали :support:
Согласна полностью про Крит!!! Мы тоже ездили и не переставали удивляться!
Были в Греции первый раз. Муж уже хочет обратно :073: ( это он, которого вокруг дома недопросишься прогуляться :046:)
Я тоже влюбилась в Грецию :love:, жаль, что отпуск только раз в году...

NAFANY
09.08.2011, 02:11
Всем доброй ночи!
Девочки, подскажите,пожалуйста, хотим с детём (11 мес) в Грецию - в сентябре:
как погода и куда лучше - чтобы ветров не было и песчаный пляж?
Заранее спасибо:)

Hobotok
09.08.2011, 10:41
я с Вами согласна
именно поэтому я и хочу в этом году попробовать ОЛЛ
мы ездили в Болгарию когда ребенку было 1.5
брали апарты (очень классные) но по факту оказалось что кафешки которые были рядом с нами ну... мягко скажем не очень... и приходилось нам тащиться очень далеко (но тогда он хотя бы в коляске был!) и магазин у апартов тоже был, но там все было в разы дороже, а до нормального в котором можно было купить и приготовить именно домашнюю еду надо было ехать на автобусе :005:
мой там орал как резанный :)) приходилось таскаться пешком!
и в ресторанчиках мы еле усиживали... ребенку было не интересно, тянул вечно на улицу, кушали по очереди... а ведь там еще и ждать надо когда приготовят (было пару раз что около получаса даже)

в связи с этим решили первый раз попробовать олл :))

:014::014::014:
как я Вас понимаю :)):flower:

Hobotok , а Вы только в Полихроно ездили?
да, поскольку мы ездили с конкретной целью - в супермаркет, то решили это делать по одному маршруту, с первого раза запомнили магазинчики, ассортимент и просто приезжали за тем, что нужно... Пытались гулять в свой первый приезд, но в 20.00 (или около того) ещё довольно жарко было :008:

Пришлось отказаться от Тура в Грецию:( Рыдаю горючими слезами, но не хотим рисковать, т.к. не хватает документов на визу... Но я благодаря этому топу уже все знаю и обязательно поедем туда в следующем году:love:

не переживайте! :flower: в жизни ничего просто так не бывает :008: значит, в этом году Вам туда и не нужно ;):flower:

Ирэн_Ш
09.08.2011, 10:53
Пришлось отказаться от Тура в Грецию:( Рыдаю горючими слезами, но не хотим рисковать, т.к. не хватает документов на визу... Но я благодаря этому топу уже все знаю и обязательно поедем туда в следующем году:love:

скажите пожалуйста, а чего не хватает? просто мы тоже будем делать визу "впритык", т.к. только паспорта отдали в ОВИР :008::010: не хочется пролететь (((

Восточная Сказка
09.08.2011, 12:57
Да если мы бы только вдвоем с мужем были, я бы вообще не переживала. Думаю про ребенка. Интересует мнение тех, кто ездил с детками 3-4 лет на HB, сильно ли напрягало отсутствие питания в любое время?

Если это апарты с кухней и возможностью приготовить перекус для ребенка, то думаю, не сильно напрягает. А в отеле наиболее удобно олл, т.к. в кафе моя не могла усидеть, новое место наводит на нее исследовательский приступ:))да и опять же ждать, когда приготовят. А на олле можно перекусить и поздно вечером.
Сейчас едем отдыхать в отель с оллом.

Девушки, кто что думает про курс евро?А то путевку нужно оплачивать, боюсь не застану я хороший курс:(

Танин
09.08.2011, 13:54
ссылка в раздел "Я сам" на отчёт http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=65068758#post65068758

Mama Rus
09.08.2011, 13:55
да, поскольку мы ездили с конкретной целью - в супермаркет, то решили это делать по одному маршруту, с первого раза запомнили магазинчики, ассортимент и просто приезжали за тем, что нужно... Пытались гулять в свой первый приезд, но в 20.00 (или около того) ещё довольно жарко было :008:

А не гуляли там? Я вот хочу так: погулять, поужинать в таверне, закупиться в магазе..и в отель:)))И хочу съездить в Полихроно, Ханья, Криопиги..хоть какие-то "экскурсии":)):)):))Магазин там до скольки, не помните?

NoPanic
09.08.2011, 14:23
Девушки!
Просветите новичка по Греции, поделитесь опытом! Мы с дочкой купили путевку в апартаменты (Ласси, Кефалония).
Вопросы у меня глупые:005:, но все же задам:

1.есть ли в греческих магазинах питьевой йогурт для детей а-ля Тема? Как "вычислить", что продукт для маленьких детей ( нам 1г8мес)? Может кто-нибудь из Вас запомнил марки йогуртов, которые Вы там покупали?

2. Аналогичный вопрос по творогу или все просто покупали на рынках развесной?

3. Мясо (говядина-кура) на супы детям где предпочтительнее покупать - рынок или магазин?

4. Овощи-фрукты в супермаркетах продаются местные или же такие же как у нас (пластиковые) можно встретить? Понятно, что лучше покупать на рынке, но еще не факт что он окажется где-то рядом...

5. По Вашему опыту, что лучше брать с собой из еды отсюда (может быть каши, чай...)

Уже заранее благодарна всем, кто ответит, за полезную информацию! спасибо!!!:flower:

*Lucky RabbiT*
09.08.2011, 14:37
Знатоки Крита, подскажите! Собираемся туда в начале сентября. В каком месте острова теплее в это время? Что посоветуете? Едем без детей. На Родосе были, на Крите - нет.

Kary
09.08.2011, 15:01
Если это апарты с кухней и возможностью приготовить перекус для ребенка, то думаю, не сильно напрягает. А в отеле наиболее удобно олл, т.к. в кафе моя не могла усидеть, новое место наводит на нее исследовательский приступ:))да и опять же ждать, когда приготовят. А на олле можно перекусить и поздно вечером.
Сейчас едем отдыхать в отель с оллом.

Девушки, кто что думает про курс евро?А то путевку нужно оплачивать, боюсь не застану я хороший курс:(
А в какой отель, если не секрет? Тоже едем с ребенком в сентябре, не могу никак определиться.

Kary
09.08.2011, 15:03
Знатоки Крита, подскажите! Собираемся туда в начале сентября. В каком месте острова теплее в это время? Что посоветуете? Едем без детей. На Родосе были, на Крите - нет.
На Крите в это время везде будет тепло...

luchinka
09.08.2011, 15:29
Девушки!
Просветите новичка по Греции, поделитесь опытом! Мы с дочкой купили путевку в апартаменты (Ласси, Кефалония).
Вопросы у меня глупые:005:, но все же задам:

1.есть ли в греческих магазинах питьевой йогурт для детей а-ля Тема? Как "вычислить", что продукт для маленьких детей ( нам 1г8мес)? Может кто-нибудь из Вас запомнил марки йогуртов, которые Вы там покупали?

3. Мясо (говядина-кура) на супы детям где предпочтительнее покупать - рынок или магазин?

4. Овощи-фрукты в супермаркетах продаются местные или же такие же как у нас (пластиковые) можно встретить? Понятно, что лучше покупать на рынке, но еще не факт что он окажется где-то рядом...

5. По Вашему опыту, что лучше брать с собой из еды отсюда (может быть каши, чай...)

Уже заранее благодарна всем, кто ответит, за полезную информацию! спасибо!!!:flower:

1. Рекомендую овечий йогурт, он с барашком на коробке.
2. Рынка с развесным творогом не встречала. Есть очень вкусный домашний сыр.
3. Мясо всех видов парное в мясных лавках (магазинах).
4.Овощи все местные, фрукты есть всякие, смотрите маркировку на ящиках.
5.Гречу, геркулес, чай, фумигатор.
Супермаркет большой около автобусной станции в Аргостоли. Там же рядом и мясные лавки на улице паралельной набережной, и рынок овощей-фруктов на набережной. Билет на автобус от Ласси 1 или 1,5 евро, ходит по расписанию каждый час. Или пешком 1,5-2 км.
В Ласси тоже есть супермаркеты, но выбор меньше, а цены выше.

DLarisa
09.08.2011, 15:43
Девушки!
Вопросы у меня глупые, но все же задам:

Уже заранее благодарна всем, кто ответит, за полезную информацию! спасибо!!!

ссылка на местного производителя дет пит http://www.nounou.gr/
сама не побывала :flower:

Taisa07
09.08.2011, 17:36
Что-то курс евро не радует. Ехать через 2,5 недели. Бегом бежать покупать или расслабится и ждать падения?

CROWN
09.08.2011, 17:42
да с курсом как-то все не радостно((((

Hobotok
09.08.2011, 17:47

...мда...курс не радует :001:...в обычной ситуации он к середине месяца несколько повышается, потом к концу опять чуть падает, но что будет сейчас...

А не гуляли там? Я вот хочу так: погулять, поужинать в таверне, закупиться в магазе..и в отель:)))И хочу съездить в Полихроно, Ханья, Криопиги..хоть какие-то "экскурсии":)):)):))Магазин там до скольки, не помните?

ну особо не погулялось нам...хотя там вдольпляжа идёт набережная по ней все и прогуливаются...вся в кафешках... мы тоже хотели прогуляться, но жарко было, удовольствия это нам не доставило...да и сынуля у нас слишком активный :073::073::073: с ним в таверне не посидишь...магазины работают допоздна, т.к. вечером вся движуха :)) конкретней не помню, к сожалению :008:

Смушка
09.08.2011, 17:48
да с курсом как-то все не радостно((((

Насчет ближайшего курса не знаю, но знакомые банкиры обещают очередной дефолт в следующем марте. Заодно и проверим! ;)

Танин
09.08.2011, 18:19
греческий творог тотал 2%
подходит для детей, и как творог и с добавками как йогурт
очень вкусный!

Mama Rus
09.08.2011, 19:15
:008:[/QUOTE]ну особо не погулялось нам...хотя там вдольпляжа идёт набережная по ней все и прогуливаются...вся в кафешках... мы тоже хотели прогуляться, но жарко было, удовольствия это нам не доставило...да и сынуля у нас слишком активный :073::073::073: с ним в таверне не посидишь...магазины работают допоздна, т.к. вечером вся движуха :)) конкретней не помню, к сожалению :008:[/QUOTE]

Ну, часиков в 8?:)
Да у нас тоже очень активный, но хочется впечатлений, разнообразия:))

Mama Rus
09.08.2011, 19:18
Скажите, а из дьютика есть ограничения по вывозу?:))

Восточная Сказка
09.08.2011, 21:44
А в какой отель, если не секрет? Тоже едем с ребенком в сентябре, не могу никак определиться.

Я есть в табличке))Отель вот этот (http://www.tury.ru/hotel/id/15851/Olympos%20Beach)
Думали еще о Блю Си, но он подороже.

Что-то курс евро не радует. Ехать через 2,5 недели. Бегом бежать покупать или расслабится и ждать падения?

Мы сегодня оплатили путевку, решили не ждать у моря погоды:001:

Katin_Papa
09.08.2011, 23:23
1. Рекомендую овечий йогурт, он с барашком на коробке.
2. Рынка с развесным творогом не встречала. Есть очень вкусный домашний сыр.
3. Мясо всех видов парное в мясных лавках (магазинах).
4.Овощи все местные, фрукты есть всякие, смотрите маркировку на ящиках.
5.Гречу, геркулес, чай, фумигатор.
Супермаркет большой около автобусной станции в Аргостоли. Там же рядом и мясные лавки на улице паралельной набережной, и рынок овощей-фруктов на набережной. Билет на автобус от Ласси 1 или 1,5 евро, ходит по расписанию каждый час. Или пешком 1,5-2 км.
В Ласси тоже есть супермаркеты, но выбор меньше, а цены выше.

Уточню про "пешком". Столица (Аргостоли) расположена на склоне холма, некоторые улицы под углом чуть ли 45 градусов. Если из Ласси туда идти - то не сильно в гору, а вот обратно - с коляской точно тяжело - либо на такси лли автобусом.

Действительно, на набережной большой комплекс магазинов и овощно-фруктовых и мясных - качественно и недорого. Это ближе к автобусной станции около моста через залив. На автобусе ехать до кольца (он идет туда не по набережной)

Йогурт "Total" бывает и 2% и 0 и 5. И с медом (в отдельной емкости и без добавок).
Он не питьевой - но очень вкусный.

Если едете в Minos Studio, слева от него будет магазин Vagelati - там цены поменьше (нам показалось), чем в тех, что будут справа (Zorbas, кажется).

NoPanic
09.08.2011, 23:47
Большое спасибо luchinka, Танин, DLarisa и Katin_Papa за ответы по поводу продуктов и "наводки" по Ласси и Аргостоли!

pizzonia06
10.08.2011, 00:04
snosik,Южанка,огромное спасибо за отзывы-почерпнула много нужной информации по поводу Grecotel Marine Palace,в кот собираемся ехать:flower:

хотелось бы еще кое-какие моменты уточнить у Вас,если не затруднит...

насчет кроватки для инфанта-там только кровать-манежи?а если попросить доп.кровать полноценную? и к дабл ее приставить:008: вот красота была бы...
snosik, а Вы не пробовали попросить поменять номер? и было ли у вас в путевке dbl прописано?
деть у меня тоже на ГВ и спит в своей кровати придвинутой к нашей...кровать-манеж нам разве что-вещи развешивать на спинке:)) и две односпальные сдвинутые-очень неудобно...

и второй вопрос по поводу проката машины-где там ближайший офис,или офис там где лучше?с полной страховкой?может заранее бронировать через инет?

заранее,очень благодарна:flower:
можно и в личку,если решите тут не писать,хотя думаю будет интересно не только мне:)

ЛюбoffKa
10.08.2011, 01:46
1 687 страниц!!! ужас! откуда начинать читать?!:))
Мы тоже подумываем поехать в Грецию с 5 (?) сентября на пару недель с супругом и 1,5-годовалым сыном. Сначала нам нахвалили Закинф (Закинтос), то с местной гражданкой, которая могла бы помочь с расселением, связаться не смогли. Сейчас подумываю о Халкидиках... так что советы бывалых были бы неоценимы. Запросы у нас следующие: отличный пляж с мелким входом (дитё помешано на воде, будет сидеть на мелководье), я склоняюсь к апартаментам - всё же кухня: и кашку сварить утром, и покормить в любой момент, хотя деть ещё на ГВ. В принципе если вдруг захочется что-то посмотреть чтоб было куда выехать (машину напрокат взять) или в пошаговой доступности с колясочкой... Вкратце так...
Есть ещё мысль ехать самостоятельно через финку и отель бронировать по инету. Очень жду советов! Заранее спасибо!

Катёнка
10.08.2011, 10:26
Мы тоже подумываем поехать в Грецию с 5 (?) сентября на пару недель с супругом и 1,5-годовалым сыном. Сначала нам нахвалили Закинф (Закинтос), то с местной гражданкой, которая могла бы помочь с расселением, связаться не смогли. Сейчас подумываю о Халкидиках... так что советы бывалых были бы неоценимы. Запросы у нас следующие: отличный пляж с мелким входом (дитё помешано на воде, будет сидеть на мелководье), я склоняюсь к апартаментам - всё же кухня: и кашку сварить утром, и покормить в любой момент, хотя деть ещё на ГВ. В принципе если вдруг захочется что-то посмотреть чтоб было куда выехать (машину напрокат взять) или в пошаговой доступности с колясочкой... Вкратце так...
Есть ещё мысль ехать самостоятельно через финку и отель бронировать по инету. Очень жду советов! Заранее спасибо!

Могу сказать только одно.
Сейчас билеты до Салоник стоят неприлично дорого. И отсюда и из фи.

Северный Рыжик
10.08.2011, 11:55
[QUOTE=ЛюбoffKa;65109802
Есть ещё мысль ехать самостоятельно через финку и отель бронировать по инету. Очень жду советов! Заранее спасибо![/QUOTE]
На пару недель самим абсолютно не выгодно. Прямые билеты дороже будут.
Для экономии бронируют авиабилеты за много месяцев или с несколькими пересадками бюджетниками (а вы с маленьким).
Через Финляндию имеет экономический смысл, если вдруг вы выберете тот регион, который российские туроператоры не предлагают (напр., острова Самос, Тасос). Но Вам вроде надо не это:)

Mashyta
10.08.2011, 12:15
Мне кажется в сентябре на Халкидики не стоит, может с погодой не повезти. Лучше острова смотрите

МамикМамик
10.08.2011, 12:26
Мы платить еще подождем, вдруг паника уляжется и курс приспустится... 2 года назад именно так было, мы тогда со страху ноут мне купили...:support:
Кто сказал, что на Родос на Трансавиа есть регистрация? Мне в т/ф сказали что нет!
Поделюсь с сотоварищи как некоторые бабушки треплют себе нервы. 2 недели назад зашла на сайт своей т/ф, чтобы уточнить цену тура - нам номер меняли на SV и я забыла скоко стоит (помню, что МНОГО, а в договоре указана цена на GV). И вижу, что теперь номера в 1,5 раза дешевле! Начинаю :110::110::110:, не даю мужу оплатить, наконец придумываю - надо поменять номер на еще более дорогой, хоть больше получим за свои деньги. Лезу уточнять и вижу, что замечательные цены - это при размещении 3 в комнате, а 2 в комнате, как и положено стоит еще дороже и на странице не поместилось. Вот теперь реально :110::110::110: - 2 недели злилась, да еще в деньгах -6000р! И виновата только я сама, некого винить - вот что АБЫДНА!

МАМА ЖЕНИхов
10.08.2011, 12:58
На трансаэро на родос точно была онлайн регистрация в июне.

vlasa
10.08.2011, 13:10
Девочки, неужели никому не нужна карта телефонная face card ? (на Халкидиках покупали)
Там еще разговоров примерно на час.
Валяется, жалко выбросить.
Пишите в личку, дам номер!

Все , уже отдала!

Mama Rus
10.08.2011, 14:45
ОБМЕННИКИ закрываются...не продают валюту...

Танин
10.08.2011, 15:18

посмотрите моф отчёт о Закинфе в рубрике Я сам
на три нед самим с машиной и дорогим чартером получилось дешевле,чем в ТО.
в сентябре у них цены исчо ниже на жильё!

Soul_spb
10.08.2011, 15:51
ОБМЕННИКИ закрываются...не продают валюту...

В Питере ? Только что покупала доллары..кроме очереди других проблем не было:(

Mama Rus
10.08.2011, 16:15
В Питере ? Только что покупала доллары..кроме очереди других проблем не было:(

Ага в Питере. У нас жена друга в банке работает, ща позвонили и сказали...пока не ясно что с ситуацией, закрыть...а знакомым в автосалоне машину не продали....тож пока не ясно, приостанавливають работу...

Taisa07
10.08.2011, 18:46
Эх, муж купил 200 евро. Надо еще 800..

Mama Rus
10.08.2011, 20:57
Эх, муж купил 200 евро. Надо еще 800..

Млин..у нас есть 1000, но мы через вых поедим в Финку...и думаю евро 500 там оставим. Я вот думаю теперь, нам 500 хватит?! В общем, пару раз посидеть в таверне, "заправиться" в магазах, ну и с собой привезти........

Вы на сколько чел берёте?

mart1978
10.08.2011, 22:40
На трансаэро на родос точно была онлайн регистрация в июне.

точно точно, мы тоже регистрировались. за 12 часов открывают.

Tina_
10.08.2011, 22:52
Млин..у нас есть 1000, но мы через вых поедим в Финку...и думаю евро 500 там оставим. Я вот думаю теперь, нам 500 хватит?! В общем, пару раз посидеть в таверне, "заправиться" в магазах, ну и с собой привезти........
Пользуйтесь картой, никакие наличные евро не нужны!

Mama Rus
11.08.2011, 00:44

А какой картой картой? Надо же открывать специальную, я так понимаю....И там рубли будут конвертировать в евро?!...

*Svetlana*
11.08.2011, 00:46

Наличных немного никогда не помешает, с картами тоже бывают проблемы.

Вея
11.08.2011, 01:10
Оплачивать можно любой картой. При оплате за границей рубли конвертируются в евро, курс зависит от того, какая у вас карта (маэстро, виза, мастеркард) и от внутреннего курса вашего банка.

транжира
11.08.2011, 01:10
А какой картой картой? Надо же открывать специальную, я так понимаю....И там рубли будут конвертировать в евро?!...
У нас обычная рублевая карта, всегда ей расплачиваемся. Рубли будут конвертироваться, ага.

транжира
11.08.2011, 01:11
У Трансаэро электронная регистрация на Родос есть, начинается за 12 часов.

мамаАля
11.08.2011, 02:37
У нас обычная рублевая карта, всегда ей расплачиваемся. Рубли будут конвертироваться, ага.

Мы тоже, помимо наличных, карту брали. На Крите расплачивались картой за аренду авто и на заправках за бензин. Очень она нас спасла, боялись, что налички не хватит :073:

Анна Дмитриевна
11.08.2011, 02:43
Скажите, а из дьютика есть ограничения по вывозу?:))

Нет, ограничений нет)))

Taisa07
11.08.2011, 02:47
Карта конечно удобно, но не везде ей можно расплатиться.
Еще надо читать условия конвертации конкретного банка. В Альфа (насколько я помню) конвертация через доллары. Т.е. конвертация рубли-доллары-евро. Еще и курс далек от приемлимого. :001: В итоге евро просто золотыми оказываются. Зато можно без проблем поменять валюту карты и пополнить ее через терминал просто по № . Деньги закончились - позвонил родственникам/друзьям, в терминале пополнили и через 1-2 минуты денежки дошли.
Тут сразу и вопрос: где снимать наличные на Крите (Ретимно, Ханья)?

Танин
11.08.2011, 02:52

открывала под поездку валютную визу в сбере, положили на неё немного денег\евро\ на запас...

Ирэн_Ш
11.08.2011, 10:33
Девочки, хелп!

подскажите, во сколько в отелях сheck out? конкретно интересует Romanza Mare в Каллифее (Родос), но думаю, что правила для всех примерно одинаковые.
только сейчас попёхало, что самолет у нас в 21 с чем-то, а если выселят из отеля в 12.00 где весь день с ребзем болтаться?! :010::010::010:

DLarisa
11.08.2011, 10:42
Девочки, хелп!

подскажите, во сколько в отелях сheck out? конкретно интересует Romanza Mare в Каллифее (Родос), но думаю, что правила для всех примерно одинаковые.
только сейчас попёхало, что самолет у нас в 21 с чем-то, а если выселят из отеля в 12.00 где весь день с ребзем болтаться?!

У нас в прошлом году вылет был тоже поздний, Эсперидос Бич Родос, представитель принимающей стороны договорился с отелем и мы освободили непосредственно перед приездом автобуса:support:
думаю и в вашем случае возможен такой вариант:love:

Hobotok
11.08.2011, 11:07

Ну так то категорично не надо ;) Греция это Вам, знаете ли, не Финляндия :)) Не во всех местах принимают карты :ded:

Mama Rus
11.08.2011, 11:25
Нет, ограничений нет)))

Ураааааа!!!Тащим ящиками:)))

Mama Rus
11.08.2011, 11:28
Вея, Транжира, МамаАля, Танин Спасибо!!!!!!!

Mama Rus
11.08.2011, 11:29
Ну так то категорично не надо ;) Греция это Вам, знаете ли, не Финляндия :)) Не во всех местах принимают карты :ded:

Да мне как-то по старинке, наличными проще:))))Всякое бывает: терминал не работает, в банке сбой какой-нить:))))

Mashyta
11.08.2011, 11:33
Нет, ограничений нет)))
Зато есть ограничения по ввозу!

Цецеша
11.08.2011, 12:09
Девочки, а вот немного не по теме: а вы на взлете и посадке что-нибудь деткам давали в самолете, чтобы уши не закладывало или нет? Как они перенесли именно взлет-посадку?
В принципе у сына еще гв остается, но только по ночам, чуть-чуть. Он конечно будет бесконечно рад неожиданному предложению груди, но так ли уж это необходимо?

МАМА ЖЕНИхов
11.08.2011, 12:12
Да мне как-то по старинке, наличными проще:))))Всякое бывает: терминал не работает, в банке сбой какой-нить:))))
Мы так в Эстонии попали в призме,когда перед отъездом в Россию затаривались.Банк не отвечал и все :015: до этого три дня нормуль было,А тут :001:В общем выгребали всю наличность,и убирали треть товара :(

АннаМалия
11.08.2011, 12:13
Девочки, а вот немного не по теме: а вы на взлете и посадке что-нибудь деткам давали в самолете, чтобы уши не закладывало или нет? Как они перенесли именно взлет-посадку?
В принципе у сына еще гв остается, но только по ночам, чуть-чуть. Он конечно будет бесконечно рад неожиданному предложению груди, но так ли уж это необходимо?
я переношу взлет/посадку хуже, чем ребенок. ему вообще до лампочки было, я сидела с чупачупсом во рту, а он спокойно разговаривал и ему явно было сильно лучше, чем мне.

Вес`на
11.08.2011, 12:14

Летали 2 раза, один раз в вашем возрасте, ГВ было вовсю, все нормально прошло. Др раз недавно, конфетку в рот и все отлично. Я вообще не ощущаю давления при взлете-посадке. Мне кажется это сильно надумано;)

Mama Rus
11.08.2011, 14:29
Зато есть ограничения по ввозу!

не более 3 л алко на 1 чел старше 18 лет.\ так ведь? а масло? я собственно ящиками закупаться не буду, но пару 5 л хочу взять...а то не очень с инфо на эту тему.

Jess
11.08.2011, 14:37

Летали 2 раза, один раз в вашем возрасте, ГВ было вовсю, все нормально прошло. Др раз недавно, конфетку в рот и все отлично. Я вообще не ощущаю давления при взлете-посадке. Мне кажется это сильно надумано;)

Я своему малышу как в 1 годик, так и в 2 годика давала бутылочку с водой/морсом. Каждый взлет/приземление понемногу пил и совсем не плакал. А у вас еще и ГВ, так вообще супер!
А мне и нашему папе было ой как тяжело, особенно в этом году. Никакие конфетки, сглатывания или зевки не помогали. У меня аж на второй день только уши разложило

Вея
11.08.2011, 14:43
Если есть хоть маленький насморк, то давление ощутимо. Когда мы летели в Грецию, сын пострадал:041:, причем при посадке больше, чем при взлете. После купания в Средиземном море все прошло (море лучше всяких аквамарисов) и обратно и взлет и посадка прошли на ура:)).

CROWN
11.08.2011, 14:54
не более 3 л алко на 1 чел старше 18 лет.\ так ведь? а масло? я собственно ящиками закупаться не буду, но пару 5 л хочу взять...а то не очень с инфо на эту тему.

2 литра алкоголя на чеовека. А вот про масло не скажу, мы вдвоем везли 6 литров, но никто в пулково не проверял что мы вообще ввозим. так что и алкоголя можно было везти дофига, но раз на раз не приходится.

Вея
11.08.2011, 14:56
Нет на масло никакого ограничения

Seka
11.08.2011, 15:11
2 литра алкоголя на чеовека. А вот про масло не скажу, мы вдвоем везли 6 литров, но никто в пулково не проверял что мы вообще ввозим. так что и алкоголя можно было везти дофига, но раз на раз не приходится.

Несовсем, моего мужа тормознули именно в Пулково, проверили сколько чего везет в бутылочках, так что иногда проверяют

Sweet.Lana
11.08.2011, 15:24
Добрый день! Помогите разобраться с оформлением греческой визы. Собираем документы. С места работы нужна справка. С моей справкой возник спорный момент. Наш агент говорит,что в посольстве могут не принять такую справку, потому что номер исходящего письма и дата написаны от руки, а нужно что было напечатано. На работе мне говорят,что первый раз слышат такой бред,что всегда писали от руки и ни как иначе. Я вся на нервах, сроки поджимают, муж повезет документы как есть. Действительно ли могут завернуть?
Спасибо

chrysanthemum
11.08.2011, 15:52
Добрый день! Помогите разобраться с оформлением греческой визы.

Не волнуйтесь! Номер исходящего и дату ставят от руки- это практика документооборота.
Обычно справку печатают, отдают на подпись руководителю. Проходит несколько дней -часов, пока он ее подпишет. И только потом регистрируют в книге исходящих.