Просмотр полной версии : Греция'2011
Кос красивый:019:
И домашний такой:love:
На Косе красота!:love: Я везде хочу побывать, хоть разорвись. А отпуск только раз в году:(
тути-фрути
02.04.2011, 14:59
Нам за час их сделали, стоило удовольствие 1000 рублей. На Текстильщиков.
Нам пришлось их в феврале делать, по Баварии и Альпам путешествовали на машинке, а немцы иных прав не признают.
Извините за off.
Подскажите, а какие док-ты им нужно принести? Я как раз на след.неделе паспорта детей там забираю, заодно и права бы сделала...:008:
АндрИгОлА
02.04.2011, 15:29
Смушка, заразили Косом. :love: Занесла в блокнот - на следующий год буду Ва пытать :008: (в очередной раз) )))))))))))))
А с 12 июня на Косе , Мармари какая вода нас ждет? Купаться можно будет??
Людмила26
02.04.2011, 16:05
Девочки, нужна помощь:)
Предлагают на Закинфе отель Поссейдон,на Крите Палладион, кто- нибудь что-нибудь знает??????
Кос красивый:019:
Он, как бы правильнее выразиться, мягкий. Есть брутальная красота, драматическая, а есть сельская. Вот Кос из таких. Эдакий небольшой деревенский островок, с песчаными пляжами, одной горой по центру, очень зеленый - особенно это в мае заметно, когда всё цветет.
............
Я то как раз сторонник других пейзажей, мне бы скал побольше, да гор, да дикой экзотики....
Сейчас еще фоток выложу.
1. В центре столицы острова - в городе Кос - такие античности на каждом шагу.
2. Маковые поля в мае повсюду. Мы с дочкой себе букеты из маков рвали и свой номер украшали.
3. Асклепион - святилище Асклепия - бога медицины. Приехали туда во второй половине дня, ни единой живой души - только сонный охранник-кассир с сонной собакой на входе, штуки три котов, дрыхнущих в теньке в живописных позах и огромная ящерица на ступенях.
Там заход в море пологий, запросто.
тоже очень интересует!
пока муж склоняется к Закинфу, а я к Косу....
девушки! подскажите, плиз!!!!
где на островах можно будет купаться с 4-5 июня? кроме Крита. А может, и на Халкидиках будет уже тепло? Отпуск не подвинуть:(, а хочется комфортно купаться с малышом!:support:
неведома
02.04.2011, 16:52
вот, мне считали в Параллель 60
Kassandra Mare 3* (НВ) 14 ночей/ 15 дн. - 45900 руб/ за двоих;
правда это то ли 10 то ли 14 июня:009:
может в мае и дешевле)
мне знакомя...типа без накрутки))) за взрослого и подростка (11лет)+инфантбесплатно) на 14дней, и та же категория и там же))) насчитала 72т.р.только 20 июня!
получается меня надули?;):(
неведома
02.04.2011, 16:57
Девушки, принимайте в свои ряды!
Весь топ не осилила. Но скажу, что в Греции мне очень понра. Еще до рождения киндера отдыхали в Геракина Бич. Очень понра. Если есть вопросы, что вспомню -расскажу)))
я)
мне очень интересно про этот отель....я с ребзиком 1,6...., и с подростком 11лет-думаете скушно старшему будет? расскажите какие -нибудь секретики про отель:))
куда там можно сходить пешком за отелем?
maslik_maslik
02.04.2011, 17:04
мне очень интересно про этот отель....я с ребзиком 1,6...., и с подростком 11лет-думаете скушно старшему будет? расскажите какие -нибудь секретики про отель:))
куда там можно сходить пешком за отелем?
мммм... 11 летнему.. ну там есть мини-гольф))) кажется все.. развлекухи заканчиваются.
мы брали машину и ездили, тк. отель находится в деревушке. Там таверны, магазин, клуб кажется один (мы не были) и все))))) Напротив отеля есть прокат великов и моторолеров. Мы брали велик один день,когда было пасмурно. Ехали по побережью. Но до чего-лиюо интересного - далеко. На машине ездили после купаться на Вур-ВУр. Советую. ОЧень. И с деткам и без. Пляж у отеля хорош, но там... красотища.... Один раз увидели и больше нигде не хотели купаться, хотя пляж там и дикий. В этом году спрашивали отельчики в том районе, но цены уж больно кусаются
в след. посте постараюсь выложить фотки.
Развлекух никаких. Правда, каждый вечер устраивается какой-то тематический вечер. Мы были на греческом. Смотрели народные танцы. На остальные не ходили. Сама территория отеля очень большая и зеленая. Есть кролики, котики.... Мелким хорошо
Мы жили в корпусе. Чистенько, бедненько, слегка пошарпано. Но вполне!
В бунгало народ тоже не жаловался. Правда, мы общались-то с двумя парами только оттуда. с бунгало,как повезет, - территория=то огромная может быть у моря, а может быть у бассейна с рестораном. может быть оочень далеко от главного корпуса, может быть близко. Мне почему-то такой коттеджный поселок напомнило))) поэтому мы брали в корпусе с видом на море.
Недалеко сходить от отеля... да там всего одна улица)) На ней отель и стоит, Как вышли и так и идете налево))))) магазины, таверны, прокат авто.))) Направо, тоже ничего))) Говорили, недалеко автобусная остановка и на ней можно и до Салоников, и на Кассандру (там движухи,больще). Мы объяздили все пальчики Халкидиков. В отели сидели безвылозно первые три дня. Спали, ели, купались, загорали. Больше делать там нечего. Но надолго нас не хватило))
так в общем все. Давно было)))
А, кормили вполне... Сытно, вкусно. Завтраки как обычно одинаковые, вечерами разнообразие. Фруктов маловато и разбирали быстро. Советую садиться на террасе - там удивительный вид на пляж.
maslik_maslik
02.04.2011, 17:09
Вот фотки
1 вид из окна нашенго номер на море, малую часть территории и бунгало
2. холл
3 и 4 -это бухты Вур Вуру, где мы купались
там среди камней песчаные заходы. КРАСОТА!
От Геракины на машине минут 20-30 кажется
maslik_maslik
02.04.2011, 17:14
вот виды территории геракины
мы были в первых числах июня 2008.
\на последнем фото -еще одно развлечение -волейбол
вообще, там аниматоры были..
неведома
02.04.2011, 17:40
Ну не знаю, вот только мой нежрулька в прошлом году за полтора месяца такие щеки наел!!! Хомячил постоянно. Правда, готовила в основном я, но и в таверне, когда устраивали себе приятные вечера, трескал замечательно. На пляже затачивалось все подчистую: клубника, черешня, потом и абрикосы, морковка, огурцы, палочки хлебные и зерновые, бутерброды, печеньки. Это помимо плотного завтрака, обеда, полдника и ужина. А еще была сказка: на завтрак съесть тарелку каши с клубникой, запить какао, потом на прогулке в Ханье съесть банан, сырный пирог, приехать домой и заточить тарелищу мясного супа с огромным куском хлеба. Я столько не ем!
я слыхала что в Греции хлеб вкусный. ну и масло оливковое....есть они там? ой я бы только ими и питалась)))люблю!!!
Ой, девочки! Спасибо вам огромное за фотки!!!! Как будто снова в Греции оказалась:) такой уютной и красивой:)
MariaiAnjelina
02.04.2011, 17:58
Здраввствуйте, девочки! У меня вопросы к бывалым.
Мы едем на Крит в июне (31 мая -14 июня, Гувес, отель Афродита Бич), в троем: я, он и дочка 4 года. Собираемся брать машину на прокат. Вот такой вопрос: а какие правила дорожного движения относительно детей в машине? Есть ли в машины в прокате с детским сиденьем?
И еще вопрос: детское сиденья для унитаза можно где-нибудь купить? или лучше с собой взять? А также детские влажные салфетки там имеются? И по какой цене?
MariaiAnjelina
02.04.2011, 18:01
И еще, девочки, вчера в новостях услышала про землетрясение на острове Крит!
Кошмар какой! Неужели и там бывают землетрясения??? Вот ссылка на эту новость http://vision.***********/users/akkaara/1/860/
Как-то не по себе сразу стало...
Кресла в прокате есть.
Влажные салфетки есть в продаже. Сидений для унитазов не встречала.
А землетрясения в Греции бывают достаточно часто.
Волоокая Селедка
02.04.2011, 18:18
я слыхала что в Греции хлеб вкусный. ну и масло оливковое....есть они там? ой я бы только ими и питалась)))люблю!!!
Там много чего вкусного:019:, в этом то и проблема :). Да, выпечка, сдоба, хлеб в Греции отменный. И масла предостаточно :)
Там много чего вкусного:019:, в этом то и проблема :). Да, выпечка, сдоба, хлеб в Греции отменный. И масла предостаточно :)
И мед:love:
А помидоры местные. Я их килограммами ем.:love:
Волоокая Селедка
02.04.2011, 18:27
И мед:love:
А помидоры местные. Я их килограммами ем.:love:
Аааа, опять про еду!!!!! Я уже подружке сказала, что буду питаться исключительно помидорами: вот нарежу целую миску, посолю, поперчу, лук красный кольцами и оливковое масло, и с хрустящим хлебушком....:010: Все, вынос мозга и обильное слюноотделение:065:. Я не доживу!
Аааа, опять про еду!!!!! Я уже подружке сказала, что буду питаться исключительно помидорами: вот нарежу целую миску, посолю, поперчу, лук красный кольцами и оливковое масло, и с хрустящим хлебушком....:010: Все, вынос мозга и обильное слюноотделение:065:. Я не доживу!
А я целую миску, соль и йогурт. И с хлебом. И больше мне ничего не надо:))
Здравствуйте.Выбираю отель на Родосе для себя и ребенка.Вижу многие едут в Montemar Beach Resort 3*.Не подскажите где туры в него посмотреть(у кого)?И отзывами может поделитесь о нем.В инете нашла очень мало...
АндрИгОлА
02.04.2011, 18:33
оливковое масло...в тарелочку...булочку в него макать... няяяяям... :love::019:
всё, ща захлебнусь.....................
MariaiAnjelina
02.04.2011, 18:37
Кресла в прокате есть.
Влажные салфетки есть в продаже. Сидений для унитазов не встречала.
А землетрясения в Греции бывают достаточно часто.
Спасибо, Катенка, за ответ!
Катенка, добавьте нас в линеечку, пожалуйста!
31мая -14 июня, Крит, Гевес, отель APHRODITE BEACH CLUB 4, двое взрослых и дочка 4 года.
А я мусаку люблю:)) ням-ням:019:
А я целую миску, соль и йогурт. И с хлебом. И больше мне ничего не надо:))
Как ничего?! :001:А винище?... :014:
Anastasiya
02.04.2011, 20:26
Смушка, смушка :080: :support: :love:
Мы же про еду:))
если б не дети, нафик там с питанием брать))
вино, хлеб, оливковое масло, сыр - да и все)))))
Ёлказелёная
02.04.2011, 20:28
А я мусаку люблю:)) ням-ням:019:
О,даааа:028:
если б не дети, нафик там с питанием брать))
вино, хлеб, оливковое масло, сыр - да и все)))))
Помидоры забыли. У нас такие фиг купишь, даже в самый сезон. Даже самые дорогие на рынке.
Ёлказелёная
02.04.2011, 20:32
Девочки,хочу поделиться своим впечатлением от Аристотелес Бич на Кассандре,правда была там лет 5 назад.Из плюсов: красивейшая природа,вид из отеля на море,неплохие номера,питание,детская анимация (правда тогда она былана немецком языке).Но есть один недостаток-это вход в море- большая часть входа в море на пляже-бетонная плита,по ней невозможно было идти,т.к.скользкая,вся в в иле и водорослях.Был только небольшой участок с песчаным входом (если смотреть на фото пляжа,он внизу в начале шезлонгов),там все с детками и плескались.И там на этом песчаном участке большие камни кое-где,в них ежи,так что будьте осторожны.Дорога на пляж по лестнице не напрягала,хоть лифт часто не работал.
Спасибо!
Читала,что вроде бы там какой-то песок уже насыпали:)).Проверим;)
Ёлказелёная
02.04.2011, 20:42
Я тоже там была в 2006 г., отель - дрянь. Напрягало все: убогие номера, рваные полотенца, неработающий лифт на пляж (подъем по лестнице в жару 30 гр с барахлом - удовольствие ниже среднего), неработающий телевизор в номере (шел как раз ЧМ по футболу), про вход в море вы уже написали + морские ежи и т.д., и т.п. После скандала - нас переселили в отель 3 звезды в Ханиоти - НАААМНОГО ЛУЧШЕ Аристотелеса. Если за это время в Аристотелесе не сделали реконструкцию и ремонт, то испорченный отдых и выброшенные деньги гарантированы. Соглашусь только с одним плюсом - вид из отеля на море.
:001:Как страшно жить:))
Спасибо за информацию.Где-то уже подобный отзыв попадался.
А там кроме как в номере,что не было больше телевизора?Мой супруг любит подобные действа на людях смотреть с чашечкой пива:014:
А вот,убогие номера и крутой подъём в гору (безо всякой лестницы и лифта) были нами "опробованы" в 4+ отеле (кста,под таким же названием...Аристотелес...там сейчас ещё прибавляют -Спа-)за гораааздо бОльшие деньги.
Эх,надеюсь,что мы готовы к подобным минусам...и цена будет соответствовать качеству.Ну,или наоборот.
Да,в Ханиоти тоже рассматривали,но муж против отеля в населённом пункте.
Белочка!
02.04.2011, 20:45
Помидоры забыли. У нас такие фиг купишь, даже в самый сезон. Даже самые дорогие на рынке.
Ну все.. раньше я только море себе представляла.. теперь еще и помидоры добавились)))) Теперь я знаю чем я буду питаться. А то в Турции в прошлом году помидоры в сентябре были хуже, чем в Питере ((( Девочки , а как там сыр называется который можно жарить на сковородке. На Кипре это Халуми ..обожаю...
А еще там такая паста из оливок продается, мы ее на хлеб мазали :019:
В маленьких баночках.
А еще там такая паста из оливок продается, мы ее на хлеб мазали :019:
В маленьких баночках.
Кстати, кто любит эту пасту - у нас тоже можно купить, в Призме и Метро. Правда стоит эта маленькая баночка:001:.
Ёлказелёная
02.04.2011, 21:05
Кстати, кто любит эту пасту - у нас тоже можно купить, в Призме и Метро. Правда стоит эта маленькая баночка:001:.
Мы в дьютике накупили.
И книжку ещё "Греческая кухня" прихватили....
Иногда даже готовлю:)) что-нибудь этакое....ту же мусаку.
Только там вкуснее:019:
Смушка, смушка :080: :support: :love:
Приветствую старожилов! :flower: Я уже несколько дней тут злодействую. :)
Мы же про еду:))
Вино - это та же еда! :ded:
Я уж лучше голодной похожу, но испить местного вина - это святое!
Девочки , а как там сыр называется который можно жарить на сковородке. На Кипре это Халуми ..обожаю...
Саганаки.
А халуми почти во всех греческих маркетах продается, кипрского производства, естественно.
Согласен с Арамисом!
А как вам Рецина? У нас друзья не оценили, а мы с мужем - подсели! :019: Я ее даже в Питере один раз нашла - щастью не было предела! :080:
даже лучше любой еды....:019:
девочки, на след.неделе уже точно определимся
скорее всего - аристотелес бич в халкидиках)))
нашли сегодня на 18 дн за 103 тыщи на всех нас четверых)))))
как думаете?
или есть покруче предложения на сумму 100-105 тыщ? (мы подняли бюджет :)) )
Золотые слова :))
Белочка!
02.04.2011, 22:45
Саганаки.
А халуми почти во всех греческих маркетах продается, кипрского производства, естественно.
Спасибо, обрадовали!!!!
Девушки, вы тут так вкусно Грецию вспоминаете! :))
Помогите, Плиз!!!!
Повторю вопрос(а то тут на Кос мало кто в табличке собирается, и в основном с конца июня, но такие хорошие рекомендации на последних страницах
):
"девушки! подскажите, плиз!!!!
где на островах можно будет купаться с 4-5 июня? кроме Крита. пока муж склоняется к Закинфу, а я к Косу....А может, и на Халкидиках будет уже тепло? Отпуск не подвинуть, а хочется комфортно купаться с малышом!"
Помню, году эдак в 2008, выпивала я ее в день пару литров, не меньше....
Сейчас уже столько не осилю, ибо кормлю младенца. А после посмотрим.. ;)
ВСЕБУДЕТ
02.04.2011, 23:27
Здравствуйте.Выбираю отель на Родосе для себя и ребенка.Вижу многие едут в Montemar Beach Resort 3*.Не подскажите где туры в него посмотреть(у кого)?И отзывами может поделитесь о нем.В инете нашла очень мало...
Мы у Версы по раннему бронированию покупали ( они сейчас до 15.04 продлили).
Хорошие отзывы начиная с 2010 года. А до этого мягко говоря не очень :005:, причем читали в основном иностранные
Викtория
02.04.2011, 23:32
:001:Как страшно жить:))
Спасибо за информацию.Где-то уже подобный отзыв попадался.
А там кроме как в номере,что не было больше телевизора?Мой супруг любит подобные действа на людях смотреть с чашечкой пива:014:
А вот,убогие номера и крутой подъём в гору (безо всякой лестницы и лифта) были нами "опробованы" в 4+ отеле (кста,под таким же названием...Аристотелес...там сейчас ещё прибавляют -Спа-)за гораааздо бОльшие деньги.
Эх,надеюсь,что мы готовы к подобным минусам...и цена будет соответствовать качеству.Ну,или наоборот.
Да,в Ханиоти тоже рассматривали,но муж против отеля в населённом пункте.
Ну телек был еще в баре, но ввиду того, что это был ЧМ бар был оккупирован немцами постоянно, яблоку негде упасть (видимо во многих номерах тВ не работало:) Муж был в бешенстве. А в Ханиоти нам очень понравилось, отель был на самом берегу, пляж прекрасный песчаный и вечером есть куда прогуляться.
"девушки! подскажите, плиз!!!!
где на островах можно будет купаться с 4-5 июня? кроме Крита. пока муж склоняется к Закинфу, а я к Косу....А может, и на Халкидиках будет уже тепло? Отпуск не подвинуть, а хочется комфортно купаться с малышом!"
Халкидики расположены севернее означенных мест. На Корфу холодные течения. А Родос я, увы, плохо знаю.
Мы у Версы по раннему бронированию покупали ( они сейчас до 15.04 продлили).
Хорошие отзывы начиная с 2010 года. А до этого мягко говоря не очень :005:, причем читали в основном иностранные
Я тоже его рассматривала как вариант. Но нам был нужен именно семейный номер, 2х комнатный, и именно их расположение в отзывах и ругали. Что они, дескать, видом на зады отеля и помойку. А даблы, напротив, хвалили.
"Монтемар" еще Атлас предлагает.
ВСЕБУДЕТ
02.04.2011, 23:41
Я тоже его рассматривала как вариант. Но нам был нужен именно семейный номер, 2х комнатный, и именно их расположение в отзывах и ругали. Что они, дескать, видом на зады отеля и помойку. А даблы, напротив, хвалили.
"Монтемар" еще Атлас предлагает.
Еще Интурист, Тез Тур. Но у Версы цена лучше
Смушка, спасибо за ответ!:flower:
тогда Халкидики вычёркиваем :)
буду читать отзывы по отелям на косе и закинфе
В прошлом году я купалась с 1 мая. Но только на пляже Тигаки - там вода была градусов 20. На остальных пляжах (мы весь остров проехали) была ледянющая! :001:
За исключением терм, конечно же. Там в море кипяток! :001:
Завтра фотки найду прошлогодние и повешу - покажу народу хотя бы. А то так и лежат, нескаченные, в фотоаппарате.
Мы второй год подряд в Солвексе-Турне берем, на Разъезжей; менеджера по Косу зовут Виолетта.
спасибище! фотки обалденные!!!
хочу купаться, поэтому буду смотреть Тигаки. Может быть посоветуете отельчик?
а термы где находятся? к ним ехать нужно?
и еще вопрос к Вам как к такому опытному товарищу :)
вылет чартеров (если на Кос лететь) - утром и возвращение?
просто у меня отпуска неделя, не хочется на вечерне-утренний (туда-обратно) рейс попасть :(
Elena Pli
02.04.2011, 23:59
Здраввствуйте, девочки! У меня вопросы к бывалым.
Мы едем на Крит в июне (31 мая -14 июня, Гувес, отель Афродита Бич), в троем: я, он и дочка 4 года. Собираемся брать машину на прокат. Вот такой вопрос: а какие правила дорожного движения относительно детей в машине? Есть ли в машины в прокате с детским сиденьем?
И еще вопрос: детское сиденья для унитаза можно где-нибудь купить? или лучше с собой взять? А также детские влажные салфетки там имеются? И по какой цене?
Сиденья для унитаза можно купить в Jumbo - это огромный детский магазин. Их два на Крите, один - в Ираклионе, другой на выезде из Ханьи.
Elena Pli
03.04.2011, 00:14
Да ладно, мы в Германии каждый год бываем, в Мюнхене обычно машину берем, ни разу не спросили (кстати, тоже в феврале были в Альпах и в Баварии:)).
+1
И мы в Германии каждый год бываем, берем машину по "нашим" правам. В SIXTе точно международных прав никто не спрашивает. Так же как и на Крите, (кстати).
Прочитала в ночи:010:...все есть хоцца, а ведь к отпуску худею:))
:)):)):)) Рецинаааа:014::019:Ну и красное сухое:028:
меня греческое вино не впечатлило...
а вот их метакса 5* и выше... это ммммммм.... хотя коньяки не пью :))
меня греческое вино не впечатлило...
Метакса нам тоже понравилась, с утра после нее как-будто и не пил:))
:065::065::065:Но ведь так и есть или только у нас так?:))
да неееееееее.... конечно у всех... :)) даже если литр выпить :028::010:
Девочки ,подскажите про остров Кос?:091:
С 1 по 15 июня очень холодная вода для купания ребёнка?Успеет вода прогреться или не стоит ещё так рано ехать?
Девочки ,подскажите про остров Кос?:091:
С 1 по 15 июня очень холодная вода для купания ребёнка?Успеет вода прогреться или не стоит ещё так рано ехать?
Почитайте буквально чуть выше странице 2-3, Смушка писала
Метакса нам тоже понравилась, с утра после нее как-будто и не пил:))
+1000
Мне и вино, и коньяк по нраву пришлись :)).
"Андрей, я алкач?" (с)
вот пост Смушки про купание :) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59193017&postcount=5989)
эхх, девочки, ну что же вы....
я вот малыша кормлююююю... буду кормить в отпуске, тк у нас зубы режутся и сися - это наше все....
а вы тут винооооооо.....захлебнусь сейчас....)))
Angel Lique
03.04.2011, 01:31
Девушки, подскажите, если у меня все включено, метаксу будут наливать?:))
Девушки, подскажите, если у меня все включено, метаксу будут наливать?:))
Если в концепцию отеля вхоит, то да:))
Так, пора список составлять, чтобы ничего не забыть:
- Помидоры
- Сыр Саганаки (правильно назвала?)
- Оливковая паста
- Рецина (метаксу к сожалению не пью)
Добавляйте, что еще никак нельзя упустить!
Angel Lique
03.04.2011, 01:56
Если в концепцию отеля вхоит, то да:))
Ну будем надеяться, что входит:). А то мне муж почти каждый день задает этот вопрос:)) - мы с ним коньячные любители:).
- Помидоры
- Оливковая паста
-Сыр халуми тоже подойдет, нужно пожарить на сковородке!
- Рецина - белое вино со смолисто-сосновым привкусом, оооочень на любителя. Продается в бутылках 0,5, как пиво. Местные жители его в тавернах потягивают :) Это я уточняю, далеко не всем нравится вино с запахом смолы.
- Оливковое масло... в таких светло-зелененьких металлических тубусах... производства Ретимно... Мы его потом даже на Кипре нашли
- с собой в качестве сувенира - льняные вышитые скатерти :love:
-Сыр халуми тоже подойдет, нужно пожарить на сковородке!
- Рецина - белое вино со смолисто-сосновым привкусом, оооочень на любителя. Продается в бутылках 0,5, как пиво. Местные жители его в тавернах потягивают :) Это я уточняю, далеко не всем нравится вино с запахом смолы.
- Оливковое масло... в таких светло-зелененьких металлических тубусах... производства Ретимно... Мы его потом даже на Кипре нашли
- с собой в качестве сувенира - льняные вышитые скатерти :love:
Ооооо! мне кажется, Рецина мне понравится!
Спасибо! Пойду законспектирую, а то до отпуска забуду про зеленые тубусы и прочее
А где вы их находили, когда в Дельфине жили? а на Закинтосе?
Мне в Метаморфози помидоры совсем не понравились... а так хотелось местных!
Ооооо! мне кажется, Рецина мне понравится!
Спасибо! Пойду законспектирую, а то до отпуска забуду про зеленые тубусы и прочее
ЧОРД! Мы выкинули банку пустую, а то я бы фото приложила. Вот муж вернется из командировки, я его спрошу про нужную кислотность в оливковом масле, там есть какая-то заветная цифра.
Людмила26
03.04.2011, 11:16
Подскажите, пожалуйста, с острова Закинф как попасть самостоятельно в Афины и Санторини на денек? Сколько по времени займет дорога?
Извините за off.
Подскажите, а какие док-ты им нужно принести? Я как раз на след.неделе паспорта детей там забираю, заодно и права бы сделала...:008:
Конечно подскажу.
Для оформления международных водительских прав нужны: ваш загранпаспорт (российский, кажется не нужен), ваши действующие водительские права, мед. справка нового образца (которая на 3 года сейчас выдается) и упомянутая 1000 рублей.
Красное вино на жаре? :001:Моветон, мон шер! :)) Только белое - и обязательно холодное!
Впрочем, ночью можно и красного дерябнуть, для сугрева.
Подскажите, Кос середина июня, какие вещи брать?? Вечером насколько прохладно? В это же время в Турции теплого ничего не требовалось...
АндрИгОлА
03.04.2011, 13:26
Согласен с Арамисом!
А как вам Рецина? У нас друзья не оценили, а мы с мужем - подсели! :019: Я ее даже в Питере один раз нашла - щастью не было предела! :080:
Боооооооооооже, я как вспомню свое похмелье после рецины :010::010::010: Как же мне худо было... и всего-то 3 рюмочки маленьких выпила :010:
Больше никогда... :001:
- Помидоры
- Оливковая паста
Обязательно попробовать дзадзики местного приготовления, мусаку (но это надо знать, где брать; не везде хорошо готовят) и осьминожьи щупальца (охтапуси по-гречески называются :love:)
эхх, девочки, ну что же вы....
я вот малыша кормлююююю... буду кормить в отпуске, тк у нас зубы режутся и сися - это наше все....
а вы тут винооооооо.....захлебнусь сейчас....)))
Я сейчас, наверное, крамольную вещь скажу, но всё таки... Я не вижу ничего плохого или ненормального в том, чтобы беременной или кормящей женщине выпить некоторое количество хорошего пива или вина. Я, со всеми тремя детьми именно так и поступала, да и продолжаю так делать.
Мы, кстати, вас старше всего на 4 дня (21 июля родились).
Более того, и мой лечащий врач, и акушерка на родовых курсах в один голос говорят тоже самое. Разумеется, речь идет о качественных напитках, а не о тех, где есть полный набор таблицы Менделеева. Мой врач к этому добавляет, что вреден в данном случае ребенку даже не градус, а именно состав напитка, чтобы там не было всяких спиртовых добавок и прочей дряни.
АндрИгОлА
03.04.2011, 13:31
Для международных водительских прав все же наш паспорт требуется
http://www.7771000.ru/info/oformlenie-mezhdunarodnogo-idi-13.html
Подскажите, Кос середина июня, какие вещи брать?? Вечером насколько прохладно? В это же время в Турции теплого ничего не требовалось...
Могу сказать, что с 1 по 11 мая на Косе по вечерам я одевала детям футболку с длинным рукавом, а себе лишь кофту х/б сверху набрасывала. Когда мы улетали 11 мая, в тени было +32.
Какие уж там кофты.....:010:
Я сейчас, наверное, крамольную вещь скажу, но всё таки... Я не вижу ничего плохого или ненормального в том, чтобы беременной или кормящей женщине выпить некоторое количество хорошего пива или вина. Я, со всеми тремя детьми именно так и поступала, да и продолжаю так делать.
Мы, кстати, вас старше всего на 4 дня (21 июля родились).
Более того, и мой лечащий врач, и акушерка на родовых курсах в один голос говорят тоже самое. Разумеется, речь идет о качественных напитках, а не о тех, где есть полный набор таблицы Менделеева. Мой врач к этому добавляет, что вреден в данном случае ребенку даже не градус, а именно состав напитка, чтобы там не было всяких спиртовых добавок и прочей дряни.
Согласна на все сто. Можно вино и водичкой слегка разбавить, древнеримские греки так и употребляли, даже детей поили:))
Ну будем надеяться, что входит:). А то мне муж почти каждый день задает этот вопрос:)) - мы с ним коньячные любители:).
Обычно в отелях предлагают интернациональные напитки: водку, джин, виски - всё местной выделки. А Метаксу лучше купите в ближайшей лавке - и пейте в номере.
Подскажите, пожалуйста, с острова Закинф как попасть самостоятельно в Афины и Санторини на денек? Сколько по времени займет дорога?
К сожалению, это не по пути. С Закинтоса имеет смысл выбираться только до Кефалонии.
На Санторини - однозначно с Крита или из Афин.
Афины - тоже удобнее всего с Крита, на ночном пароме, или если в Аттике отдыхать - на машине туда съездить.
тути-фрути
03.04.2011, 13:43
Конечно подскажу.
Для оформления международных водительских прав нужны: ваш загранпаспорт (российский, кажется не нужен), ваши действующие водительские права, мед. справка нового образца (которая на 3 года сейчас выдается) и упомянутая 1000 рублей.
Спасибо.
Еще подскажите, а мед.комиссия там где-нибудь есть, а то я вряд ли сейчас свою справку найду...:008:
АндрИгОлА
03.04.2011, 13:44
Спасибо.
Еще подскажите, а мед.комиссия там где-нибудь есть, а то я вряд ли сейчас свою справку найду...:008:
Прямо на Красных Текстильщиков есть :008:
Правда, дорогая она какая-то... http://www.7771000.ru/info/voditelskaja-medkomissija-idi-97.html
Спасибо.
Мы рядом с Гранд-Каньоном делали, на Энгельса - лицом к Каньону - там прямо на углу их вывеска.
Боооооооооооже, я как вспомню свое похмелье после рецины :010::010::010: Как же мне худо было... и всего-то 3 рюмочки маленьких выпила :010:
Больше никогда... :001:
Обязательно попробовать дзадзики местного приготовления, мусаку (но это надо знать, где брать; не везде хорошо готовят) и осьминожьи щупальца (охтапуси по-гречески называются :love:)
А это что за звери такие??? Хоть намекните, из чего они...
А это что за звери такие??? Хоть намекните, из чего они...Первое-греческий йогурт с огурцом и специями, на булочку зажаренную:019:
Второе запеканка, с картофелем, фаршем и баклажанами
Красное вино на жаре? :001:Моветон, мон шер! :)) Только белое - и обязательно холодное!
Впрочем, ночью можно и красного дерябнуть, для сугрева.
Ну днем конечно перебор красное:)), а вечером за ужином самое то, хотя в обед под мяско тоже можно:008::ded:бокальчик
Katin_Papa
03.04.2011, 14:50
Кстати, чтобы заранее по греческой кузне сориентироваться, посмотрите меню питерской таверни Оли...- там и названия греческие и картинки и состав указан.
АндрИгОлА
03.04.2011, 14:56
Опередили :love:
Первое-греческий йогурт с огурцом и специями, на булочку зажаренную:019:
Второе запеканка, с картофелем, фаршем и баклажанами
Знакомьтесь :)
Мусака :love:
http://biggreekcafe.homestead.com/moussaka.jpg
Дзадзики :019:
http://farm1.static.flickr.com/242/452154051_cff43cfdc8.jpg
Всем привет. Хочу присоединиться к вам :) В прошлом году были в Океании в Халкидиках, этим летом летим на Крит в новый Митсис Лагуна. Я, муж и дочка (на тот момент будет 2,9).
Людмила26
03.04.2011, 15:03
К сожалению, это не по пути. С Закинтоса имеет смысл выбираться только до Кефалонии.
На Санторини - однозначно с Крита или из Афин.
Афины - тоже удобнее всего с Крита, на ночном пароме, или если в Аттике отдыхать - на машине туда съездить.
Спасибо!:flower:
Волоокая Селедка
03.04.2011, 15:08
Кстати, чтобы заранее по греческой кузне сориентироваться, посмотрите меню питерской таверни Оли...- там и названия греческие и картинки и состав указан.
К сожалению, то, что сейчас предлагает "Олива" имеет лишь отдаленное отношение к греческой кухне.
Опередили :love:
Знакомьтесь :)
Мусака :love:
Дзадзики :019:
Это что, месть за напоминание о рецине? :073:
Издеваетесь, да? До июня же 2 месяца еще, я ж слюной изойду! :wife: :))
Товарищи, внимание! Если я умру от потери слюны, в моей смерти прошу винить АндрИгОлу! :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.