Просмотр полной версии : Греция'2011
maslik_maslik
26.08.2011, 12:48
Ну, обычный такой боинг (767) ;) схема 2-3-2 , мне лично места мало :008: Ну да ладно, 4 часа потерпим.
я тоже думала, что 4 часа летать
а друзья летали в июне и говорят, что 3 часа летели... у них что был скоростной?))))
я тоже думала, что 4 часа летать
а друзья летали в июне и говорят, что 3 часа летели... у них что был скоростной?))))
До Турции лететь 4 часа, до Греции 4.5 часа.
Ваши друзья забыли видимо:))
До Греции по-разному лететь. От 3,5 до 4,5 часов. Это смотря в какую ее часть.
До Греции по-разному лететь. От 3,5 до 4,5 часов. Это смотря в какую ее часть.
(Афины, Салоники, Ираклион (Крит))
3 ч. 35 мин. — 4 ч. 20 мин.
И куда это 3.5 часа лететь?;)
На Халкидики. И не надо мне доказывать обратное:)) Уже 4 раза летала. Обратно так вообще почти за 3 совсем с небольшим хвостиком долетали:))
Мы тоже летим 2 сентября на крит, только поедем в район Георгиуполиса. Во сколько рейс пока не знаю, но оператор мой говорит, что либо в 5 утра, либо в 12.15
в 5 утра очень не хочется....
А я даже не знаю когда лучше лететь!!!!!!!! Если в 5 есть шанс, что мелкий в перелет будет спать а мы с мужем выспимся в его дневной сон, :)
если в 12, он в самолете будет тусить:080::support: как его развлечь в самолете не представляю, конечно грудь на взлете и посадке , возьмём игрушки а там посмотрим а приземлимся - настанет его дневной сон:))
эх как хочется в отпуск :091::091::091:
:080::080:
Северный Рыжик
26.08.2011, 13:26
На Халкидики. И не надо мне доказывать обратное:)) Уже 4 раза летала. Обратно так вообще почти за 3 совсем с небольшим хвостиком долетали:))
+1. Этим летом долетали за меньшее время, чем указано в расписании.
До Салоников и обратно - чуть больше 3-х часов,
До Ираклиона - за 4, обратно - 3.50!
Муж смеялся, что ветер попутный был:046:
Обратный рейс из Ираклиона (ак Россия) вообще прибыл в Питер почти на час раньше расписания, т.к. взлетели тоже раньше времени. Зато этот же час потеряли в Пулково1 на получении багажа:065:
Как так? Греция же ближе.
Все-таки не 3 часа, а больше?;)
Полечу на Кос засеку время, до Родоса было 4.30.
Как так? Греция же ближе.
Тут смотря куда, какие города, но вообще ближе.
Катюша82
26.08.2011, 14:29
Мы тоже в среду в 6 утра вылетаем...Это в 3-4 утра нужно уже в аэропорту быть...
ой, а вы случайно не в Родос летите?, просто у нас тоже в среду рейс на 6 утра Уральские А. на Родос.
Кто ещё 31.08.11 улетает в 6 утра Уральскими А. на Родос???
Катюша82
26.08.2011, 14:38
+100000!!! целый день по прилету твой!
а у нас в пять вечера ((( день пропал, и обратно в 9 вечера, а чекаут в 12.00 :010::010::010: где весь день болтаться?! или доплачивать...
У нас тоже обратно на 21 А. Россия, узнали в турфирме, как нам быть, с нами же маленький ребенок. И нам предложили по прилёту в отеле с нашим гидом договориться на продление номера на пару часов. В Питере нет возможности продлить в нашем отеле на пару часов, а только возможно на сутки и дороже чем мы заплатили по путевке:010:. Вот как-то так:008:
Восточная Сказка
26.08.2011, 14:40
ой, а вы случайно не в Родос летите?, просто у нас тоже в среду рейс на 6 утра Уральские А. на Родос.
Кто ещё 31.08.11 улетает в 6 утра Уральскими А. на Родос???
Да, на Родос:)
но у нас 31.08 родители летят с ребенком, а мы через неделю, тем же рейсом к ним.
Я вообще согласна, что ранний рейс хорошо, только за ребенка волнуюсь, ей 3 года, незнаю, как она себя поведет не выспавшись:065:
Девушки, кто сейчас отдыхает)))Как у вас с погодой, какое море?:)
Катюша82
26.08.2011, 14:51
но у нас 31.08 родители летят с ребенком, а мы через неделю, тем же рейсом к ним.
Я вообще согласна, что ранний рейс хорошо, только за ребенка волнуюсь, ей 3 года, незнаю, как она себя поведет не выспавшись:065:
Я надеюсь, что будет спать весь полет:065: моей 2 года
Катя писала про Халкидики это материк, туда ближе, на Кос 4 часа лететь в том году летали
Тут смотря куда, какие города, но вообще ближе.
А я и не писала 3, я писала от 3,5 до 4,5. При чем последнее это уже Закинф, Кефалония и Корфу.
maslik_maslik
26.08.2011, 16:42
мы были пару лет назад на халкидиках. Летели тоже около 3 часов.
а они уверяли, что летели 3 часа (ну, может +10-15 мин, но никак не 4). Типа сели, взлетели, выпили сока, потом поели, потом чаю. потом почитали 5 страничек и посадка.
Не думаю, что у них с памятью плохо -были вот совсем недавно. И нам специально рассказывали что там и как, тк знают, что летим совсм скоро.
Может, действительно ветер попутный? :)):004:
MARUSYA_V
26.08.2011, 17:17
Девочки, кто про курорт Лутраки готов поделиться впечатлениями? Что там кроме термальных источников?
мы были пару лет назад на халкидиках. Летели тоже около 3 часов.
а они уверяли, что летели 3 часа (ну, может +10-15 мин, но никак не 4). Типа сели, взлетели, выпили сока, потом поели, потом чаю. потом почитали 5 страничек и посадка.
Не думаю, что у них с памятью плохо -были вот совсем недавно. И нам специально рассказывали что там и как, тк знают, что летим совсм скоро.
Может, действительно ветер попутный? :)):004:
Так вы же на Крит летите, я и подумала что вы это про Крит. На Халкидики действительно ближе. На Крит за 4 часа долетите, естественно считаю и взлет и посадку.
@Parto~Feliz@
26.08.2011, 18:26
девочки, а такси при отеле намного дороже чем обычное?
как его вообще вызывать если к примеру надо вечером вернуться из какой-нибудь деревушки? )) куда звонить? (Кассандра, Халкидики)
maslik_maslik
26.08.2011, 18:42
Так вы же на Крит летите, я и подумала что вы это про Крит. На Халкидики действительно ближе. На Крит за 4 часа долетите, естественно считаю и взлет и посадку.
не мы на крит и друзья на крит летали. я и интересуюсь за скоко. они говорят за 3 часа на крит долетели.
а про Халкидики я сказала, т.к. речь про них зашлаююю
Девочки! Мы первый раз в Грецию отдыхать собираемся, и я прочитала вот что:
ВНИМАНИЕ: НЕ НУЖНО ГРЕКАМ ОСТАВЛЯТЬ ЧАЕВЫЕ ЭТО НЕ ПРИНЯТО И ЛУЧШЕ ПОСЛЕ ЧАЕВЫХ ОНИ УБИРАТЬСЯ НЕ БУДУТ. У НИХ НИГДЕ НЕ НАПИСАНО,ЧТО ВЫ РУССКИЕ И ЗНАЧИТ ИМ ПОФИГУ КАК УБИРАТЬ. А ВОТ ЕСЛИ ОСТАВЛЯТЬ ЧАЕВЫЕ, ТО ОНИ СРАЗУ ДОГОДАЮТСЯ, ЧТО ЭТО РУССКИЕ и НАЧНУТ НАГЛЕТЬ. ( орфография сохранена авторская)
Мне интересно, это правда или нет ? Расскажите ....
Melamori Blimm
26.08.2011, 20:50
ВНИМАНИЕ: НЕ НУЖНО ГРЕКАМ ОСТАВЛЯТЬ ЧАЕВЫЕ ЭТО НЕ ПРИНЯТО И ЛУЧШЕ ПОСЛЕ ЧАЕВЫХ ОНИ УБИРАТЬСЯ НЕ БУДУТ. У НИХ НИГДЕ НЕ НАПИСАНО,ЧТО ВЫ РУССКИЕ И ЗНАЧИТ ИМ ПОФИГУ КАК УБИРАТЬ. А ВОТ ЕСЛИ ОСТАВЛЯТЬ ЧАЕВЫЕ, ТО ОНИ СРАЗУ ДОГОДАЮТСЯ, ЧТО ЭТО РУССКИЕ и НАЧНУТ НАГЛЕТЬ. ( орфография сохранена авторская)
ну по мне неправда
я видела как немки в коридоре давали уборщицам денюшку маленькую и благодарили. так что дают не только русские
МамаЁжика
26.08.2011, 21:09
Мы каждый день оставляли на подушке 1-2 евро, притензий к уборке не было совсем, горничные всегда были любезны, для нас мелочь, а им приятно :008: (нам еще в том году гид сказала, что принято оставлять 1-2 евро)
Спасибо ! Я тоже сомневалась, что это правда. Везде мы оставляем, а тут вдруг не принято ....
Сейчас на Родосе. Погода замечательная. +33 водух. +27 вода. Море чудесное.
Девочки, кто регистрировался на Транаэро из дома, где на электронных билетах номера, в упор не вижу:009:
МамикМамик
26.08.2011, 22:51
Не волнуйтесь насчет вылета в 21 час - все не так страшно, как кажется на первый взгляд... Во-первых, заберут Вас из отеля не позже 18 часов, а то и раньше. Народ на эту тему жалуется, иногда долго разъезжают, даже клянутся впредь только на такси... Начинаете со второй недели отдыха каждый день подходить на ресепшн и ныть насчет late-checkout. Обычно это возможно и даже бесплатно, на пару-тройку часов (скажем, до 14-15 часов). Может и не надо ныть каждый день, но я обычно люблю понапоминать. Дольше отелю неудобно, т.к. комнату должны убрать для новых руссо туристо, а у горничных рабочий день нормированный. До 15 часов отдыхаете как всегда, только багаж, кроме купальников и одежды для отъезда, сложить заранее. А в 15 часов сдаете багаж в laggage room, идете в ресторан с детской площадкой (заранее присмотренный) и там расслабляетесь. Если деньги кончаются раньше полшестого. можно еще напоследок купнуться или просто дать мелкому побегать, или убаюкать его в коляску. Намного хуже, если вылет в 3 часа ночи, тут без платного продления номера не обойдесся!
По-любому, ГДЕ-ТО болтаться вы не должны - Вы отельские и спокойно пользуетесь всеми сервисами отеля - бассейном, туалетом, баром, холлом, детской площадкой, ТВ-комнатой итп. Конечно, сдавать ноут и дорогой фотик, а также деньги и документы в багажную не советую, обычно так со всеми сокровищами на пляже и валяемся.
Намного хуже, если вылет в 3 часа ночи, тут без платного продления номера не обойдесся!
Если вылет в три часа ночи, то вы номер покидаете раньше check-out, который будет только утром в 12 и ничего доплачивать не нужно:))
МамикМамик
26.08.2011, 23:06
Если вылет в три часа ночи, то вы номер покидаете раньше check-out, который будет только утром в 12 и ничего доплачивать не нужно:))
Да, перепутала - давно это было... Мы тогда приехали в отель в 5 утра и до 7.30 спали в холле под полотенцами, свободных комнат не было, а после завтрака, около 9 часов, заселили (бесплатно). Но вообще я имела в виду, что проще вылететь в 21, чем ночью... Даже без комнаты.
Девочки, кто регистрировался на Транаэро из дома, где на электронных билетах номера, в упор не вижу:009:
У меня на билетах не было , я звонила в Трансаэро и там мне сказали номер.
ну по мне неправда
я видела как немки в коридоре давали уборщицам денюшку маленькую и благодарили. так что дают не только русские
Сейчас надо давать. У них кризис.
У меня на билетах не было , я звонила в Трансаэро и там мне сказали номер.
Восточная Сказка
27.08.2011, 00:42
Сейчас на Родосе. Погода замечательная. +33 водух. +27 вода. Море чудесное.
красотааааа:)
Elena Pli
27.08.2011, 09:52
девочки, а такси при отеле намного дороже чем обычное?
как его вообще вызывать если к примеру надо вечером вернуться из какой-нибудь деревушки? )) куда звонить? (Кассандра, Халкидики)
Такси везде одинаково стоит. В отеле обычно даже висят расценки куда почем. Если надо вызвать такси в деревушке, можно попросить в любом баре, таверне, магазине - они вызовут вам такси.
@Parto~Feliz@
27.08.2011, 12:48
Такси везде одинаково стоит. В отеле обычно даже висят расценки куда почем. Если надо вызвать такси в деревушке, можно попросить в любом баре, таверне, магазине - они вызовут вам такси.
спасибо! :support:
мамаСоник
27.08.2011, 16:28
Девочки,просветите новичка...если тур будет горящий,то визу за сколько реально сделать? И сколько вообще по времени делается в среднем,если не срочно.
Девочки,просветите новичка...если тур будет горящий,то визу за сколько реально сделать? И сколько вообще по времени делается в среднем,если не срочно.
Мы делали через Солвекс нам обещали от 3 до 5 дней, Финскую визу, кажется, делают 10 дней,
попробуйте ее сделать и ловить тур:support:
@Parto~Feliz@
27.08.2011, 19:42
Катёнка, а фирма по аренде авто, в которую Вы обратились за сколько к отелю ее подвозят (я про деньги) или бесплатно?
Катёнка, а фирма по аренде авто, в которую Вы обратились за сколько к отелю ее подвозят (я про деньги) или бесплатно?
Не поняла вопроса:009:
Вот сколько стоит аренда, столько и платим.
@Parto~Feliz@
27.08.2011, 19:51
Не поняла вопроса:009:
Вот сколько стоит аренда, столько и платим.
да? а я не могу разобраться...
вот к примеру у Ависа есть пункт на Кассандре, если из него забирать то бесплатно (ну так еще доехать надо) а если к отелю, то вроде 0,75 евро (ну около того) за километр...
не малые деньги выходят в плюс к тому что платим за машину
я думала так везде... вот в Вашей фирме тоже один офис и я спрашивала по аналогии с Ависом, сколько они возьмут за то что привезут машину :):008:
но видимо ни сколько? чудеса какие-то :010:
а договор они Вам сразу выслали?
да? а я не могу разобраться...
вот к примеру у Ависа есть пункт на Кассандре, если из него забирать то бесплатно (ну так еще доехать надо) а если к отелю, то вроде 0,75 евро (ну около того) за километр...
не малые деньги выходят в плюс к тому что платим за машину
я думала так везде... вот в Вашей фирме тоже один офис и я спрашивала по аналогии с Ависом, сколько они возьмут за то что привезут машину :):008:
но видимо ни сколько? чудеса какие-то :010:
а договор они Вам сразу выслали?
Да, договор выслали сразу по электронке.
У них прямо на сайте выбираешь, куда привезти.
Есть пункт в любом месте Халкидик, кроме Афона.
Но дирент одна из самых распространенных крупных контор именно на Халкидиках. Их представители во многих отелях с утра сидят.
Нам тоже в Солвексе обещали ок. пяти дней, а сделали за 2 :)
@Parto~Feliz@
27.08.2011, 20:01
Да, договор выслали сразу по электронке.
У них прямо на сайте выбираешь, куда привезти.
Есть пункт в любом месте Халкидик, кроме Афона.
Но дирент одна из самых распространенных крупных контор именно на Халкидиках. Их представители во многих отелях с утра сидят.
ааа.... тогда ясно
а я выбирала Халкидики, а дальше то не понимала что пишут, думала это город какой-то :010: с языком не дружу вообще :015: а это оказывается "кроме Афона" :))
тогда присмотрюсь к ним еще раз, а то я уже почти расспрощалась с мечтой аренды машины из-за своей малограмотности в этом вопросе :fifa::005:
@Parto~Feliz@
27.08.2011, 20:03
а за сколько дней международные права делают?
Иволга 11
27.08.2011, 20:13
Я сделала в едином центре документов за 2 часа
@Parto~Feliz@
27.08.2011, 22:01
Я сделала в едином центре документов за 2 часа
здорово! правда дороговато... зато быстро
а в ГИБДД на Революции за сколько дней делают?
мы ездили без международных, забыли дома. ваще ни разу никто не спросил.... даже в конторе по аренде авто.... ;)
а мы были не на острове.... на минуточку... а все таки в Салониках
Так в этот же день и делают.
@Parto~Feliz@
27.08.2011, 22:44
мы ездили без международных, забыли дома. ваще ни разу никто не спросил.... даже в конторе по аренде авто.... ;)
а мы были не на острове.... на минуточку... а все таки в Салониках
да ясное дело что могут не спросить... но в случае чего... :010: лучше уж пусть будут
Так в этот же день и делают.
отлично. спасибо :flower:
не, ну ясно дело....
а мы сделали и забыли :)) что ж отпуску пропадать шоли :))
mama Lizika
28.08.2011, 13:06
Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество!
Вы привозите 3 л оливкового масла за которое я расплачиваюсь по той цене, по которой вы его купили.
А я бесплатно встречаю вас в аэропорту и отвожу на машине до дома.
Если кому интересно-пишите в личку!
ох ничего себе! здорово!!!!
жаль уже приехали :))
муж вчера справился за 1,5 часа там
но нужна справка и фотка, причем фотка нужна как на старый загран (которая в овале)
Катюша82
28.08.2011, 15:52
Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество!
Вы привозите 3 л оливкового масла за которое я расплачиваюсь по той цене, по которой вы его купили.
А я бесплатно встречаю вас в аэропорту и отвожу на машине до дома.
Если кому интересно-пишите в личку!
Даже в любое время, например в 3 часа ночи сможете встретить:)?
и ещё расплачиваться будете в евро?
@Parto~Feliz@
28.08.2011, 18:56
муж вчера справился за 1,5 часа там
но нужна справка и фотка, причем фотка нужна как на старый загран (которая в овале)
а что за справка? т.е. не специально ее делать а которая уже есть у водителя? (когда проходил медкомиссию)
и получается что фото там сделать негде? (автоматов фото нигде рядом нет) т.е. надо заранее сфоткаться
а пошлину там где-то платят или тоже заранее в сбербанке?
Медицинская справка действует три года.
Если срок действия Вашей ещё не закончился, можно использовать её.
Международные права действуют тоже только три года.
АндрИгОлА
28.08.2011, 19:43
я сама в частном порядке сделала за 2 дня. сдала доки в понедельник, в среду виза была уже готова ;)
а что за справка? т.е. не специально ее делать а которая уже есть у водителя? (когда проходил медкомиссию)
и получается что фото там сделать негде? (автоматов фото нигде рядом нет) т.е. надо заранее сфоткаться
а пошлину там где-то платят или тоже заранее в сбербанке?
Медицинская справка действует три года.
Если срок действия Вашей ещё не закончился, можно использовать её.
Международные права действуют тоже только три года.
уже ответили. если справка не старше трех лет, то она и подойдет
пошлину платил в сбере
фоткаться там негде, по крайней мере на территории самого гаи
@Parto~Feliz@
28.08.2011, 21:44
большое спасибо всем за ответы! надеюсь успеем все сделать!
Mama Rus
28.08.2011, 22:33
Всем привет из Солнечной Греции!:))))))))))Чудесная страна:))))))))))))))))))))))))))
Mama Rus
28.08.2011, 22:45
Решили взять машину на три дня.Так как не запланировано, то и маршрута нет. Муж хочет Петралоны, я хочу Лутру и доехать до Санторини, ну и так поездить: Ханиоти и др. деревушки........Инет хоть и ловит, но тормозит...медленно всё...Так что поедим куда глаза глядят:))))))))))))))))
@Parto~Feliz@
29.08.2011, 01:03
Решили взять машину на три дня.Так как не запланировано, то и маршрута нет. Муж хочет Петралоны, я хочу Лутру и доехать до Санторини, ну и так поездить: Ханиоти и др. деревушки........Инет хоть и ловит, но тормозит...медленно всё...Так что поедим куда глаза глядят:))))))))))))))))
Я нашла любопытный отчет мужчины :)) по Халкидикам
но там фото много
вот http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=569&t=92074
проматывать до конца топика
@Parto~Feliz@
29.08.2011, 01:39
я хочу Лутру
расскажите потом понравилось ли там:020:
Я нашла любопытный отчет мужчины :)) по Халкидикам
но там фото много
вот http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=569&t=92074
проматывать до конца топика
На всякий случай на Кассандре есть еще один поселок Лутра. Там нет водопадов и прочего, зато есть СПА-центр с разными бассейнами.
Ну и на той же стороне Кассандры в районе маяка шикарные песчаные пустынные пляжи.
@Parto~Feliz@
29.08.2011, 10:36
На всякий случай на Кассандре есть еще один поселок Лутра. Там нет водопадов и прочего, зато есть СПА-центр с разными бассейнами.
Ну и на той же стороне Кассандры в районе маяка шикарные песчаные пустынные пляжи.
Вы имеете ввиду около Агиа Параскевы? я думала про него девушка и писала выше
а Вы там были? что из процедур делали? :)
Вы имеете ввиду около Агиа Параскевы? я думала про него девушка и писала выше
а Вы там были? что из процедур делали? :)
Девушка не знаю про какую именно Лутру писала, а вот мужчина в отчете не про ту, которая около Параскевы:))
Мы мимо проезжали несколько раз, но ничего там не делали. Ну как можно купаться в сероводороде, когда рядом шикарное море:)) И шилопопный карапуз:))
@Parto~Feliz@
29.08.2011, 10:43
Девушка не знаю про какую именно Лутру писала, а вот мужчина в отчете не про ту, которая около Параскевы:))
Мы мимо проезжали несколько раз, но ничего там не делали. Ну как можно купаться в сероводороде, когда рядом шикарное море:)) И шилопопный карапуз:))
да, мужчина про другую, я их раньше путала, потом на карте посмотрела и разобралась ;)
мы в "нашу" Лутру съездим думаю, это не далеко, но вот насчет процедур тоже не уверена... ребенок не оценит точно :)) придется просто съездить :fifa:
Девочки, наверно уже спрашивали: у АК Россия есть электронная регистрация?
Девочки, прилетели с Коса из Блю Домес, кому интересно спрашивайте. Ездили от Креста, не обошлось без косяков с их стороны... ну да в итоге решили все в лучшую сторону, но правда и за большую денежку...
Девочки, наверно уже спрашивали: у АК Россия есть электронная регистрация?
На греческом направлении нет.
Девочки, прилетели с Коса из Блю Домес, кому интересно спрашивайте. Ездили от Креста, не обошлось без косяков с их стороны... ну да в итоге решили все в лучшую сторону, но правда и за большую денежку...
C возвращением!!!
Расскажите про косяки....
Как море?
@Parto~Feliz@
29.08.2011, 11:42
Катёнка, а Вы бы в какое место на Кассандре поехали (или в какую деревушку) если рассматривать аренду машины начиная с 16 часов. Вы наверное там уже все объехали, что больше всего приглянулось для вечерней прогулки (точнее проезда :)) )
Катёнка, а Вы бы в какое место на Кассандре поехали (или в какую деревушку) если рассматривать аренду машины начиная с 16 часов. Вы наверное там уже все объехали, что больше всего приглянулось для вечерней прогулки (точнее проезда :)) )
Я люблю Певкохори. Днем набережную, вечером верхнюю часть поселка.
Я конечно очень рекомендую съездить к часовне Николая. Дальше уже конечно по желанию. Мы почти до самого кончика пальца доехали-дошли:)) Но мы ребята отчаянные, если уж наметили цель, то пойдем до конца. Единственное место, до которого мы так и не добрались это маяк на краю Кассандры. Просто там уже нет дорог. Туда только на джипе, хорошо зная местность. Ну или пешком, но мы побоялись заблудиться. Зато какой там воздух. Мммм. И ульи кругом:)) И пожарная машина, которая там дежурит круглосуточно:))
@Parto~Feliz@
29.08.2011, 12:12
спасибо!
я в часовню ОЧЕНЬ хочу!!! причем узнала о ней только вчера )) из отчета мужчинки ))
а ранее столько всего читала из отзывов или топиков и нигде не видела про нее...
спасибо!
я в часовню ОЧЕНЬ хочу!!! причем узнала о ней только вчера )) из отчета мужчинки ))
а ранее столько всего читала из отзывов или топиков и нигде не видела про нее...
Ну это не самое популярное место:))
Ребенку нашему очень в парке Аристотеля понравилось. Еле ушли оттуда:))
@Parto~Feliz@
29.08.2011, 12:29
Ну это не самое популярное место:))
Ребенку нашему очень в парке Аристотеля понравилось. Еле ушли оттуда:))
а это где? :008: :008: :008: теперь я и туда хочу :))
а это где? :008: :008: :008: теперь я и туда хочу :))
А в вашем отчете есть. :))
Попозже приду, могу карту с местоположением выложить.
@Parto~Feliz@
29.08.2011, 12:33
А в вашем отчете есть. :))
Попозже приду, могу карту с местоположением выложить.
аааа... давайте!
у меня уже просто от информации такой сумбур в голове :)) что надо на листочек все записывать, а то забуду или перепутаю все :))
Катюша82
29.08.2011, 12:35
Подскажите пожалуйста по окрестностям Родоса(например Линдос, источники, тунель и т.д.) на сколько удобно передвигаться на коляске трость(у нас Макларен Воло-колеса маленькие, вообщем магазиная колясочка:)). Или лучше ещё взять с собой рюкзак для переноски ребенка(хоть дочке и 2 года, но она не особо ходок:(-лентяйка) Сижу и думаю нужен ли рюкзак или коляской обойдемся.
Dozhdalis
29.08.2011, 12:40
Помогите!!! Вопрос к любителям Греции! Выбираю между Критом и Родосом... конец сентября... Путешествие с ребенком 3 года (соответственно нужно море/желательно солнце))).
В агентстве "настаивают" на Крите или Корфу, говорят, что на Родосе будет холоднее... Но! Мы были в прошлом году на Родосе в конце сентября и нам оооочень понравилось (было даже вечером очень тепло). Сейчас, если посмотреть погоду и прогноз, то тоже на Родосе немного даже теплее, чем на Крите (так же и тем-ра воды)... Помогите, советами бывалых :)
Не могу определиться) :005: :005: :005:
А надо уже срочно покупать тур, а то и так уже все разобрали(
http://maps.google.ru/maps?q=%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%80,+Stagi ra-Akanthos+63074,+Chalcidice,+%D0%93%D1%80%D0%B5%D1% 86%D0%B8%D1%8F&hl=ru&ie=UTF8&ll=40.544591,23.764801&spn=0.127837,0.220757&sll=55.354135,40.297852&sspn=13.071421,29.926758&geocode=FblxagIdnG5qAQ&z=12&vpsrc=6
Это здесь. Чуть не доезжая Стагиры.
мамаСоник
29.08.2011, 14:01
Девочки...голову сломала:( не могу выбрать отель на Крите пристойный,но не супер-пупер...чтобы и питание нормальное,мы с ребзем едем,море рядом с нормальным пляжем и номера не дряхлые,не затхлые ...буду очень благодарна за подсказку
Svetlasha31
29.08.2011, 15:48
Мы едем! Наоборот рекомендовали Родос поскольку будет теплее, летим с 15.09-29.09, отель выбирали по рекомендации знакомых - http://www.apollobeach.gr
Цвяточек
29.08.2011, 16:03
Девочки...голову сломала:( не могу выбрать отель на Крите пристойный,но не супер-пупер...чтобы и питание нормальное,мы с ребзем едем,море рядом с нормальным пляжем и номера не дряхлые,не затхлые ...буду очень благодарна за подсказку
Мы едем в Малию Бич, отзывы очень хорошие:flower:
Мы едем! Наоборот рекомендовали Родос поскольку будет теплее, летим с 15.09-29.09, отель выбирали по рекомендации знакомых - http://www.apollobeach.gr
мы гуляли по их территории раз, на первый взгляд оч прикольно там должно быть)))
C возвращением!!!
Расскажите про косяки....
Как море?
Море замечательное, чистое - пляж мельчайшая галечка, чуть крупнее песка)) вход такой же, дальше где метра 2 попадаются камни и даже большие - можно встать и вода тогда по грудь..Рыбки плавают и прочая морская живность присутствует - с маской ластами говорят интересно - сын не вылезал и даже дочерь 8 лет научилась с маской-трубкой плавать)
Волн почти нет, хотя ветер есть , но он дует с берега. Приехали 14 вода была холодновата по ощущениям, хотя гид сказала 24-26, но по мне так 22 не больше, потом прогрелась и уже через пару дней теплая была и так почти все время. Но там есть особенность и море в течении дня может значительно меняться - там какие то течения особенные. В последний день было тепло , но ветер довольно сильный - матрасы улетали прямо на Нисирос))
Косяки.. ну все как обычно радостно преукрашивают правду - продать то нужно, а инфа у них неточная видимо..Тур у нас был довольно дорогой, поэтому мы решили не экономить на качестве отеля-пляжа , а сэкономить на номере и поселиться 2 взрослых и дети 8 и 12 лет в большой(как обещали) стандарт(36мкв) - Ха-ха 3 раза - наврали конечно, хотя я не поленилась и не только ТФ , но и оператора напрямую помучила и в Питере и в Москве. Вобщем приходим мы в номер...15мкв...детские койки туда и впихнуть то никак, а уж проходов и вовсе не остается. На все мои ??? ответ простой - вы не правильно поняли - это ваш номер.. он соответствует ваучеру..А про то что в отеле по одной цене продаются совершенно разные номера под одной категорией -стандарт, вообще молчек и глаза круглые...
Ну вобщем исполнив все положенные звонки, надавив на совесть 3х русскоязычных рецепцеонисток и представителя Креста было вычислено слабое звено - единственная порядочная девушка, которая нам и помогла. Естественно нам предложили доплатить за фэмэли 650е
Но когда я в это фэмэли перебралась, то меня не оставляло ощущение что цена не соответствует ..Нам обещали через пару дней предъявить обещанный при покупке большой стандарт и другой улучшенный фэмэли. Вобщем стандарта мы так и не увидели :073: зато улучшенный фэмэли оказался еще менее удобным))) Намаявшись с нами порядком эта милая барышня сумела нам выбить из директорского резерва мезонэт.. И вот это было конечно уже совсем другое дело)))
Дальше отдых превратился в сплошное удовольствие.
Под конец я конечно начала брюзжать , что еда в основном ресторане не слишком разнообразна:065: просто в начале 2 раза в день была баранина+птица+рыба на гириле + 5-6 вариантов готового горячего и вездесущий свиной гирос...А к концу нашего пребывания говядина -баранина появлялась 1 раз в 2дня.. пошла свинка, печень
и пангасиус..а я это к сожалению не ем и дети тоже.
В остальном все прилично, да еще есть 4 ресторана куда можно ходить на обед-ужин по записи и еще 6 бистрошек тоже входящие в олл. Так что оголодать впринципе нереально))
Если есть конкретные вопросики по отелю задавайте) буду рада помочь))
Восточная Сказка
29.08.2011, 16:56
Помогите!!! Вопрос к любителям Греции! Выбираю между Критом и Родосом... конец сентября... Путешествие с ребенком 3 года (соответственно нужно море/желательно солнце))).
В агентстве "настаивают" на Крите или Корфу, говорят, что на Родосе будет холоднее... Но! Мы были в прошлом году на Родосе в конце сентября и нам оооочень понравилось (было даже вечером очень тепло). Сейчас, если посмотреть погоду и прогноз, то тоже на Родосе немного даже теплее, чем на Крите (так же и тем-ра воды)... Помогите, советами бывалых :)
Мне тоже кажется на Родосе теплее будет.
Восточная Сказка
29.08.2011, 16:57
Девушки, не могу найти в топе, расскажите мне про уральские авиалинии, улетаем в среду в 6 утра, что там с водой-то в ручной клади?
luchinka
29.08.2011, 17:12
Девушки, не могу найти в топе, расскажите мне про уральские авиалинии, улетаем в среду в 6 утра, что там с водой-то в ручной клади?
В любых полётах жидкости в ёмкостях объёмом не более 100 мл, в прозрачном пакете на молнии, общий объём всех ёмкостей не должен превышать 1000 мл.
Восточная Сказка
29.08.2011, 17:15
В любых полётах жидкости в ёмкостях объёмом не более 100 мл, в прозрачном пакете на молнии, общий объём всех ёмкостей не должен превышать 1000 мл.
Спасибо огромное:flower::flower::flower:
Девочки, я туплю.....а где мне такой пакет достать?:(
Мы как раз уральскими летели, но мы двое взрослых, так что особой проблемы не стояло, м просто ничего не брали), в принципе можете взять не большую бутылку, если скажут то выкините. В принципе на борту проблем с водой не было, ходили наливали соки, воду, вино.
luchinka
29.08.2011, 17:24
Спасибо огромное:flower::flower::flower:
Девочки, я туплю.....а где мне такой пакет достать?:(
Можно не на молнии, а с пластиковым замыканием (утолщённая полоска ). http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0 %B0%20%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B&img_url=img.board.com.ua%2Fa%2Fwm%2F1042805593_2.j pg&rpt=simage&p=25 Продаются на рынках в отделах "Упаковка" . Или в Ив Роше продаются наборы пустых бутылочек-баночек в прозрачном пакете.
Восточная Сказка
29.08.2011, 17:28
Мы как раз уральскими летели, но мы двое взрослых, так что особой проблемы не стояло, м просто ничего не брали), в принципе можете взять не большую бутылку, если скажут то выкините. В принципе на борту проблем с водой не было, ходили наливали соки, воду, вино.
Если бы обо мне речь шла, я бы вообще не парилась:))
Стаканчик просто и пролить ребенок может, с бутылкой проще.
Можно не на молнии, а с пластиковым замыканием (утолщённая полоска ). Продоются на рынках в отделах "Упаковка" . Или в Ив Роше продаются наборы пустых бутылоче-баночек в прозрачном пакете.
Спасибо вам, надо будет по внимательнее присмотреться.
luchinka
29.08.2011, 17:30
Если бы обо мне речь шла, я бы вообще не парилась:))
Стаканчик просто и пролить ребенок может, с бутылкой проще.
Спасибо вам, надо будет по внимательнее присмотреться.
Я ссылку вставила, посмотрите . Для детей ограничений на воду нет. Только иногда просят попить из бутылки
M O R I N
29.08.2011, 17:57
Были там с 12 по 26 июня. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ТОЧНО!!!!! очень достойный отель, хотим вернуться туда в следующем году:)
platosha
29.08.2011, 18:34
я к вам в топик. планирую на 15 сентябра. сначала думала турция,но там травят и взрывают. потом египет нотам разбой и еда жуткая. про грецию плохого не нашла. одно не нравится, дороже и лететь долго.
сорри если повторяюсь с вопросом а в греции есть отели ориентированные на семейный отдых с детьми?
я к вам в топик. планирую на 15 сентябра. сначала думала турция,но там травят и взрывают. потом египет нотам разбой и еда жуткая. про грецию плохого не нашла. одно не нравится, дороже и лететь долго.
сорри если повторяюсь с вопросом а в греции есть отели ориентированные на семейный отдых с детьми?
Как это долго? Так же, как и в Турцию в среднем.
Melamori Blimm
29.08.2011, 19:06
конечно есть как их может не быть :))
Melamori Blimm
29.08.2011, 19:08
я за родос! в прошлом г оду были на крите с 15сен по 10окт. я специально в отпуске мониторила погод уи по родосу там было не холоднее а даже на градус теплее!
в жтом году едем на родос в сентябре. главное брать на средиземном море отель а не на эгейском
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.