Просмотр полной версии : Греция'2011
stervo4ka
18.07.2011, 11:43
Малолитражки 25-30 евро, плюс бензин, мы брали у нашего тур оператора на 1 день, смотрите что бы была полная страховка,
у тур оператора обычно дороже на 12-18 евро в день, так что лучше напрямую брать у конторы.
а как понять что полная страховка?? там договор на аренду машины заключается на английском??
Да договора на английском, нужно понять какое покрытие в себя включает страховка, в полную вкл дтп, ответственность, всякие коцки, которые могут случится на дороге, угон и т.д, на грек ру читала что из-за того что брали машину с неполной страховкой, им пришлось оплачивать поцарапанный бампер, и в Греции очень высокие штрафы, за неправильную парковку. правда полицейских мы не видели, но правила старались соблюдать:)
mama Lizika
18.07.2011, 13:20
Кручу-верчу банку масла (произведено в Ханьи, куплено на Косе). А как кислотность обозначается, каким словом?
Acidicy вроде...
Девочки, подскажите плиз :support: как на Крите с подгузниками?
наш фаворит либеро эври дей :065:
что делать везти с собой:091::091::091::091::091:
а еще кто отдыхал, вы во время полета сдавали коляски в багаж и как быстро вам их вернули? прямо у трапа или вместе с остальным багажом:080::080::080:
разрешают ли брать детское питание на борт, мы пока на гв, но когда полетим будем соки пить :)
mama Lizika
18.07.2011, 13:22
mama Lizika, вы так быстро экстра вирджин расходуете или рафинированное?
Экстра Вирджин...
Едим ежедневно с чесноком и хлебом...
И в салатах...
Кроличьи Ушки
18.07.2011, 13:36
Мини-отчет
Здесь оператор Солвекс, в Греции принимающий Биллион Турс (очень хорошо отработали)
Отель Poseidon View Hotel (на Топ хотеле их нет) http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g663146-d290653-Reviews-Poseidon_View_Hotel-Kriopigi_Kassandra_Halkidiki_Macedonia_Region.html
Отель неплохой (хоть и трешка), кормили на убой. Отношение персонал - не очень... но мы особо не парились по этому поводу.
:flower:
На Крит не вижу рейсов:001:
Посмотрите СПб-Ханья и СПб-Ираклион (в зависимости от аэропорта)
У нас ситуация немного похожа , мы тоже едим в сентябре, нашему сыну будет почти 7 мес,
мы остановили свой выбор на Крите. вылетаем с Солвексом,
остановили выбор на отеле Residence Apart Hotel A 4* в Сталиде, посмотрили отзывы неплохие
в прошлом году в мае, мы были на Родосе в Эспаридосе Бич, только позитивные эмоции, могу об Родосе еслл интересно написать подробнее:support:
Спасибо большое!:flower:
На Родос пока не готовы.
Девочки, а еще какие на Крите спокойные места с хорошим входом в море?
Спасибо большое!:flower:
На Родос пока не готовы.
Девочки, а еще какие на Крите спокойные места с хорошим входом в море?
Бали и Элунда.
АндрИгОлА
18.07.2011, 14:43
Сегодня сдала документы на греческую визу нам с сыном.
Так похвалили мой пакет документов, который я 2 недели собирала, что сказали, чтоб все турфирмы в таком порядке документы сдавали :)
В среду уже можно получать..
Настроение все больше чемоданное, хотя до вылета еще больше месяца )))
Девочки, подскажите какие подгузники можно купить на Крите? Нас интересуют либеро эври дей, :flower::support:
В Инке продаются местные "Беби Линос", они недорогие и намного лучше Либеро. Либеро и Памперсы тоже есть.
Подскажите пожалуйста,летим на крит жить будем в деревне Geordiovpolis рядом Chania что и где там можно посмотреть??.Планируем взять машину на несколько дней.И какие примерно цены на еду?
есть ли рядом аквапарк или зоопарк.дискотека если можно с ценами.буду очень благодарна за помощь!:flower:
Купите в любом магазинчике у отеля синенький путеводитель по Криту (4 с чем-то евро стоит) на русском языке. Там все регионы Крита разбиты на маршруты. Почитайте и покатайтесь по любому маршруту. На западном Крите есть много всего интересного.
У нас пока другое впечатление о Солвексе складывается...самолет татарских авиалиний снова перенесен, теперь уже на 23 00....интересно, когда в следующий раз позвонят из Солвекса и скажут, что рейс снова откладывается...
Мини-отчет
Здесь оператор Солвекс, в Греции принимающий Биллион Турс (очень хорошо отработали)
Отель Poseidon View Hotel (на Топ хотеле их нет) http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g663146-d290653-Reviews-Poseidon_View_Hotel-Kriopigi_Kassandra_Halkidiki_Macedonia_Region.html
Отель неплохой (хоть и трешка), кормили на убой. Отношение персонал - не очень... но мы особо не парились по этому поводу.
мама двух принцесс
18.07.2011, 16:50
дЕВОЧКИ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ИНФОРМАЦИЮ.
ПОДСКАЖИТЕ СКОЛЬКО ПРИМЕРНО СТОИТ АВТО МИНИ ИЛИ ЭКОНОМ В ХАНЬИ??
Кроличьи Ушки
18.07.2011, 17:10
У нас пока другое впечатление о Солвексе складывается...самолет татарских авиалиний снова перенесен, теперь уже на 23 00....интересно, когда в следующий раз позвонят из Солвекса и скажут, что рейс снова откладывается...
Мы Россией летели
Все четко по расписанию
Бывают ли случаи переноса рейса на более раннее время?
Arthur's MoM
18.07.2011, 17:39
Бывают ли случаи переноса рейса на более раннее время?
мне говорили,что бывают
Katin_Papa
18.07.2011, 17:48
Если Вы на Кефалонию - то ночью аэропорт там не принимает самолеты - т.ч. скорее всего прилетите после 6 утра. А по работе - Вам же позвонили и предупредили чтобы не ехали в аэропорт, а проблема задержки - это уже авиакомпания и аэропорт, от турфирм полеты не зависят напрямую.
Солвекс объясняет задержку более тщательной проверкой самолетов
Всем привет!
Вчера вернулись с Крита, внесу и я свои 5 копеек, напишу небольшой отчетик, вдруг кому интересно будет.
Отдыхали с мужем и взрослой дочкой в Бали, отель Troulis Apartments 3* 14 дней.
В Греции были в первый раз и остались ОЧЕНЬ довольны!!!
Бали - тихая туристическая деревня, как нам объяснили, зимой там никто не живет ( человек 10 остается), всё сплошные отели, таверны и магазинчики. Деревушка не большая, минут за 20-30 можно обойти всю. Для молодежи развлечений почти никаких нет...( видели один т.н. ночной клуб, но дочка идти отказалась).
В Бали пляжи песчаные, 4 бухты, 5-я подальше совсем маленькая и с галькой, зато вид оттуда потрясающий!!! (Evita bay).
Вообще местность гористая, ходить по поселку тяжеловато, про каблуки можно забыть ( хотя, были замечены и такие);)
Брали машинку на прокат в ближайшем "рент-каре".Хотя нас и пугали гиды, что обманывают и брать машину надежнее через них, но мы решили сэкономить и по стопам наших соседей взяли машину у местных. За три дня экономия вышла 70 евро, которые мы успешно потратили на бензин. Страховка была полная и на русском языке! При аренде машины дают карту острова.
Экскурсию брали только одну и то не у Миллениума.Опять же по рекомендации соседей купили экскурсию в местной турфирме, хозяева которой русские. Очень славно провели день, ездили в Элафонисию ( на Ливийское море с розовым песком) с посещением монастыря, винзавода :008: ,сапожной мастерской по производству обуви. ( купили всем по сандалиям :)) и Ханьи. Понравилось обслуживание и то что ехали не огромным автобусом, а на маленьком, всего 8 человек.
Сами ездили в Ваи ( пальмовый пляж), Кносс, аквапарк Water City, Ретимно, на озеро Курнас.
Кстати, озеро нас не очень впечатлило, но покатались на катамаране и искупались в пресной воде :073:
Про отель.
Очень уютно и чисто!!! Номер большой и удобный. Особенно порадовал балкон,примерно 6-7 кв.м. Завтраки однообразные, но нам хватало, т.к. мы вообще дома не завтракаем... Интернет, кондиционер и телевизор бесплатно. Во всех номерах есть холодильник, плитка, посуда.
Сейф на ресепшине и в номере 20 евро за неделю ( мы не брали), всё спокойно оставляли в номере ( и комп, и дорогостоящий фотоаппарат и деньги). Как нам рассказал русский гид, живущий на Крите 12 лет, у них НЕТ воровства, т.к. есть самосуд, а если кражи и случаются, то это туристы сами у своих воруют :(
Из минусов отеля.
Горячая вода плохо шла утром и вечером ( нам объяснили, что на Крите горячая вода работает от солнечных батарей).
Бассейн маленький ( нас это не волновало, т.к. не любим мы бассейны на море ;))
Питание однообразное ( ужины брать в этом отеле НЕ советую). И ещё, ужасные подушки, плоские и твердые, как греческие прибрежные камни :073:
Много букв написала уже :046:
Всем советую посетить КРИТ :support::support::support:
Если интересно - спрашивайте, отвечу с удовольствием. Могу фото добавить, если интересно.
Мариамна
18.07.2011, 18:17
мамаАля,
а где в Бали этот отельчик? В пт приехали из Бали Стар. Вроде все там обошли, а такого названия не помню...это в сторону порта?
White rabbit
18.07.2011, 18:19
вместе летим.
есть инфо, что на 3 часа ночи перенесут
White rabbit
18.07.2011, 18:24
Господа, кто в курсе? Ждем рейс 7201 на Кефалонию (тот, что бесконечно переносится). В билетах стоит 18 июля, но, похоже, что полетим только 19-го (если полетим). Насколько мне известно, чартер имеют право переносить только в пределах даты, указанной на билете. По горячей линии сказали, что на основании ФЗ о туризме при задержке вылета более, чем на 3 часа, турист имеет право отказаться от тура и получить мани бэк. В Солвексе глазками хлопают и говорят, что если мы от тура отказываемся, то деньги пропадают в полном объеме. Есть какая-то судебная перспектива?
HELEN 75
18.07.2011, 18:28
Всем привет!
Вчера вернулись с Крита, внесу и я свои 5 копеек, напишу небольшой отчетик, вдруг кому интересно будет.
Отдыхали с мужем и взрослой дочкой в Бали, отель Troulis Apartments 3* 14 дней.
В Греции были в первый раз и остались ОЧЕНЬ довольны!!!
Всем советую посетить КРИТ :support::support::support:
Если интересно - спрашивайте, отвечу с удовольствием. Могу фото добавить, если интересно.
Спасибо, очень интересно!:flower:
Господа, кто в курсе? Ждем рейс 7201 на Кефалонию (тот, что бесконечно переносится). В билетах стоит 18 июля, но, похоже, что полетим только 19-го (если полетим). Насколько мне известно, чартер имеют право переносить только в пределах даты, указанной на билете. По горячей линии сказали, что на основании ФЗ о туризме при задержке вылета более, чем на 3 часа, турист имеет право отказаться от тура и получить мани бэк. В Солвексе глазками хлопают и говорят, что если мы от тура отказываемся, то деньги пропадают в полном объеме. Есть какая-то судебная перспектива?
Если у вас договор с Солвексом, то читайте пункт 4.7. Данная ситуация скорее всего под него и попадает и туроператор ответственности не несет.
мамаАля,
а где в Бали этот отельчик? В пт приехали из Бали Стар. Вроде все там обошли, а такого названия не помню...это в сторону порта?
Нет, это вроде рядом с вами. Церквушку помните? От неё вниз к Национальной дороге - магазин, и мы напротив этого магазина! :)
White rabbit
18.07.2011, 18:35
Если у вас договор с Солвексом, то читайте пункт 4.7. Данная ситуация скорее всего под него и попадает и туроператор ответственности не несет.
Читала ((((
Просто если условия договора нарушают ФЗ, то на суде руководствуются ФЗ.
Да на самом деле просто обидно - нервный день получился, сидим на чемоданах, нам уже позвонили, что такси внизу ждет, когда перезвонили из турфрмы с известием о задержке......
Не люблю такое начало отдыха ((((
Читала ((((
Просто если условия договора нарушают ФЗ, то на суде руководствуются ФЗ.
Да на самом деле просто обидно - нервный день получился, сидим на чемоданах, нам уже позвонили, что такси внизу ждет, когда перезвонили из турфрмы с известием о задержке......
Не люблю такое начало отдыха ((((
Дальше надо читать фз и общаться с юристами.
Почитали мы про эти безобразия и решили отказаться от поездки на Кефалонию в этом году. Не хочу таких приключений. Отказались мы правда не только по этому, есть еще факторы, но выбор авиакомпании основной.
White rabbit
18.07.2011, 18:39
Почитали мы про эти безобразия и решили отказаться от поездки на Кефалонию в этом году. Не хочу таких приключений. Отказались мы правда не только по этому, есть еще факторы, но выбор авиакомпании основной.
К сожалению, когда начались безобразия, у нас уже были оплаченные путевки и оставалось только надеяться, что нас не коснется.
Перевозчики все одинаковые примерно. Люфтганза, к сожалению наших туриков чартерами не возит(((( В прошлом году прочитала про перевозчика, которым в Турцию летала и очень порадовалась, что сделала это после приезда, а не до)))
К сожалению, когда начались безобразия, у нас уже были оплаченные путевки и оставалось только надеяться, что нас не коснется.
Перевозчики все одинаковые примерно. Люфтганза, к сожалению наших туриков чартерами не возит(((( В прошлом году прочитала про перевозчика, которым в Турцию летала и очень порадовалась, что сделала это после приезда, а не до)))
У нас тоже тур оплачен, но пока есть возможность отказаться.
А одинаковые действительно все, но ведь примерно.
White rabbit
18.07.2011, 18:47
Свежая информация: рейс перенесен на 3.10 ночи
Да, я тоже только что узнала , что вылет перенесен на 3.10. Получается, что мы прилетим рано утром и будем "куковать" на пляже до чек-ина? Солвекс обещает оплатить потерянный день.
Да, я тоже только что узнала , что вылет перенесен на 3.10. Получается, что мы прилетим рано утром и будем "куковать" на пляже до чек-ина? Солвекс обещает оплатить потерянный день.
Сочувствую((((
И сама уже начинаю в панику впадать, что ж блин отпуска нам портят паразиты, млин, выберешься раз в год, а тут на тебе(((
White rabbit
18.07.2011, 18:58
вообще-то чек-ин у нас сегодня)))
мы уже должны загорать и купаться, вообще-то :046::(
Сказали, что будет раннее заселение . Мы будем жить в Eleanna Studios, Скала.
Хорошо, что есть форум!
Через него снова узнали о переносе самолета....нам даже не позвонили и на сайте этого...Солвекса старая информация....
да не денег жалко, которые они вернут, а дня отпуска..когда горбитишься 300 дней в году ради этих 14 дней....
Пусть Солвекс будет готов к плохим отзывам на всех основных форумах.
надо думать, кого в партнеры выбирать...татарские авиалинии.......жесть!
Нам тоже не звонили. Я здесь почитала, что аэропорт не работает ночью в Кефалонии, стала звонить им(Солвексу).
МамаЁжика
18.07.2011, 19:45
ДЕВОЧКИ, ДЕРЖИТЕСЬ ДАВАЙТЕ, ЧАСТО ТАК БЫВАЕТ, ЧТО СНАЧАЛА ВСЕ НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ, А ПОТОМ ОТПУСК ТАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПРОХОДИТ, ЧТО ПРОСТО :0070:
ВОТ Я ВАМ ИМЕННО ТАКОГО ОТДЫХА И ЖЕЛАЮ!!!
Девочки, держитесь!!!!!!!!Завтра вы прилетите в Грецию и все будет здорово!!!!!!!!хорошего отдыха!!!!!!!!:support::flower:
Дарья Сытник
18.07.2011, 20:10
:010: Катя, и куда вы?
АннаМалия
18.07.2011, 20:14
Девы, сорри, что повторяюсь - у кого-нибудь спрашивали согласие на вывоз? В прошлый раз ответил только один человек.
папа все-таки не успел сделать согласие, для себя распечатала указание погранслужбы, что при выезде с одним из родителей - согласие на выезд не требуется и взяла свидетельство о рождении.
:010: Катя, и куда вы?
Завтра-послезавтра все решится и я напишу.
Я сама в обмороке. Но не складывается у меня пазл в этом году. Я уже много кого в личке замучила и достала :))
Chertenok_13
18.07.2011, 20:26
Девы, сорри, что повторяюсь - у кого-нибудь спрашивали согласие на вывоз? В прошлый раз ответил только один человек.
папа все-таки не успел сделать согласие, для себя распечатала указание погранслужбы, что при выезде с одним из родителей - согласие на выезд не требуется и взяла свидетельство о рождении.
Аня, мы вот только летали, у всех смотрели разрешения. Надеюсь тебе повезет и пропустят!
korall123456
18.07.2011, 20:32
Остается только ждать стиснув зубы))
Жаль только Ваших деток, которым придется пережить этот тяжелый ночной перелет по вине Солвекса...
Начиталась Ваших отзывов, теперь воротит от этой турфирмы....
ХОРОШЕГО ВАМ ОТДЫХА!!!!!!!
:001:
слов нет:015:
моя дочь через неделю летит с Солвексом, надеюсь, обойдется.:091:
Мариамна
18.07.2011, 20:59
Аня, мы вот только летали, у всех смотрели разрешения. Надеюсь тебе повезет и пропустят!
у меня не спросили-только свидетельство о рождении показывала... но согласие с собой было, т.к. для визы делала. кстати, нам визу греческую за 2 дня сделали (оформляла Ривьера-Интурист), хотя мороки было много с документами
Мариамна
18.07.2011, 21:04
Нет, это вроде рядом с вами. Церквушку помните? От неё вниз к Национальной дороге - магазин, и мы напротив этого магазина! :)
а...понятно... мы похоже туда не сворачивали, а дальше , к порту ходили:) а к нац. дороге ходили от Бали Стар- маркет, чуть выше аптека...
что-то я от солвекса вобще в шоке, так много негатива в топике о них
Маришок_
18.07.2011, 21:45
Девчонки отзовитесь кто-нибудь отдыхал на Крите в отеле Аннабель Вилладж , срочно нужны отзывы, как море, питание и т д. Заранее спасибо.
АннаМалия
18.07.2011, 22:01
спасибо за инфу.. послала мужа на восстания, 6. они работают до 22х. надеюсь, что всё будет хорошо.
White rabbit
18.07.2011, 22:08
:001:
слов нет:015:
моя дочь через неделю летит с Солвексом, надеюсь, обойдется.:091:
обещали, что все наладится. у этих [слово нехорошее] авиалиний 2 борта выпало из расписания. сейчас откуда-то прилетит самолет в мск, потом перелетит в спб, нас погрузит, в 3.10 (много раз тьфу), привезет рано утром в Грецию и только тогда заберет тех туристов, которые сегодня должны были вылететь. давайте передадим им привет - они отгуляли сегодня день отпуска за нас)))) хотя если подумать сколько планов поломано.....
А Вы отлично проинформированы)))
Во всяком случае, когда нам первый раз сообщили, что рейс перенесли на 12, интуиция подсказала, что это не в последний раз.
Но вроде сейчас интуиция молчит...тьфу-тьфу-тьфу....!!!
обещали, что все наладится. у этих [слово нехорошее] авиалиний 2 борта выпало из расписания. сейчас откуда-то прилетит самолет в мск, потом перелетит в спб, нас погрузит, в 3.10 (много раз тьфу), привезет рано утром в Грецию и только тогда заберет тех туристов, которые сегодня должны были вылететь. давайте передадим им привет - они отгуляли сегодня день отпуска за нас)))) хотя если подумать сколько планов поломано.....
Рейс на Кефалонию вообще с сайта Пулково пропал.
Есть только прилет, но я как понимаю время 00.15 вылета с Кефалонии уже не соответствует действительности.
White rabbit
18.07.2011, 22:24
А Вы отлично проинформированы)))
Во всяком случае, когда нам первый раз сообщили, что рейс перенесли на 12, интуиция подсказала, что это не в последний раз.
Но вроде сейчас интуиция молчит...тьфу-тьфу-тьфу....!!!
ну так я сегодня весь день менеджеру мозг выношу. она мне отзванивается когда становится известна новая информация, а сюда пишу. да и в справочную звоню постоянно)))))
Свидетельства достаточно ( на всякий случай )
Согласие не нужно !
ЧИТАЙТЕ
http://www.solvex.travel/novosti-grecii/dostavka-bagazha-reysa-korfu-spb-17072011.aspx
ДУМАЮ, КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ.... КТО ИЗ ВАС ГОТОВ ЖДАТЬ БАГАЖ НЕДЕЛЮ?
и снова - ТАТАРСКИЕ авиалинии...
И что теперь делать?
телефон Солвекса ессественно молчит...
Я бы на их месте ночевал в офисе пока туристы не улетят...
Рейс на Кефалонию вообще с сайта Пулково пропал.
Есть только прилет, но я как понимаю время 00.15 вылета с Кефалонии уже не соответствует действительности.
Девочки...я хоть в этом году в Грецию не собираюсь, но регулярно читаю ваш топик для общего ознакомления...По поводу последних новостей я вообще в ШОКЕ !!! Комментарии и правда излишни....
White rabbit
18.07.2011, 22:51
http://www.fontanka.ru/2011/07/16/003/
и тут про них
а это про нас: http://www.abnews.ru/?p=novosti91&news=109733
про задержку багажа: мы улетаем в отпуск, а в нашей квартире остается жить наш друг, который прилетел позавчера, а его багаж до сих пор где-то путешествует, а в чемодане ключ от квартиры)))) будет у нас дожидаться жену с ключами, которая на днях должна приехать))))
White rabbit
18.07.2011, 23:15
http://www.solvex.travel/novosti-grecii/izmenenie-vremeni-vyleta-na-okefaloniya-1807.aspx
Девочки про самоле на Кефалонию написала и Фонтанка
http://www.fontanka.ru/2011/07/18/177/
пока без изменений рейс на 3-10....будем надеяться что улетим таки
Про багаж не совсем поняла, его не выгрузили???
От вас только про работу Татарских авиалиний узнаю. У нас правда есть еще 2 варианта авиаперевозчика, но настраивались на Пегас, от нас только Татарские авиалинии на Крит летают.
МамикМамик
18.07.2011, 23:22
Вообще-то при задержке багажа даже до утра авиакомпания обязана оплатить предметы первой необходимости как-то - бритвенные принадлежности, белье, рубашки, носки, многие этим пользуются, покупают что подороже, обновляя парк трусов Кельвин Кляйн, потом, помахивая чеками отбивают потраченные деньги, имея на руках бумагу о задержке багажа.
Кроме того - посмотрите, может быть в Вашей страховке есть страховка багажа - у меня всегда есть (до 2000 евро). Дочке S7 привозила потерянный на пересадочном рейсе чемодан прямо в отель в Дублине (прямо в номер занесли). Конечно, пришлось позвонить и поругаться, инет в отеле был дорогой, так что и скайп вышел небесплатный :015:
мама двух принцесс
19.07.2011, 01:23
Мы летим 24 числа на Крит в 9.15 самолёт,кто с нами?
Вернулись 15-го с Родоса- разрешение ни туда, ни обратно не спрашивали:)... У меня его, кстати, и не было;)
Летали через Южный Крест а/к Трансаэро - все прошло отлично, без задержек... Отдыхали в Faliraki bech- отель супер, все понравилось;)
Девочки, мы с друзьями летели этим рейсом с Корфу! Багаж просто не загрузили. За 10 минут до посадки в самолет объявили, что пассажиры летят без багажа, а те, кто не согласен, могут обратиься к представителям аэропорта, которых не было видно. Несогласные нашлись. Им объяснили, что с багажом самолет не взлетит, и через некоторое время и они оказались на борту нашего самолета. При взлете многие молились, а когда долетели- радовались, что обошлось. У кого-то в чемодане лежали ключи от квартиры, у кого-то дыни, у кого-то мокрый купальник... Сойдя с самолета, все пассажиры выстроились в очередь на заполнение заявлений на розыск багажа и деклараций(как-будто мы его сами потеряли). Представителей авиакомпании не было и, казалось, что работники аэропорта не знают, что в этой ситуации делать. Теперь наш багаж болтается по Европе и мы не знаем, когда его получим! Летайте Татарскими авиалиниями!!!
МамаЁжика
19.07.2011, 01:40
Девочки, мы с друзьями летели этим рейсом с Корфу! Багаж просто не загрузили. За 10 минут до посадки в самолет объявили, что пассажиры летят без багажа, а те, кто не согласен, могут обратиься к представителям аэропорта, которых не было видно. Несогласные нашлись. Им объяснили, что с багажом самолет не взлетит, и через некоторое время и они оказались на борту нашего самолета. При взлете многие молились, а когда долетели- радовались, что обошлось. У кого-то в чемодане лежали ключи от квартиры, у кого-то дыни, у кого-то мокрый купальник... Сойдя с самолета, все пассажиры выстроились в очередь на заполнение заявлений на розыск багажа и деклараций(как-будто мы его сами потеряли). Представителей авиакомпании не было и, казалось, что работники аэропорта не знают, что в этой ситуации делать. Теперь наш багаж болтается по Европе и мы не знаем, когда его получим! Летайте Татарскими авиалиниями!!!
Странное объяснение, что самолет с багажом не взлетит......., обычно подсчитывается средняя масса, пассажиров например считают вроде по 75 кг, они что доп. сидений поставили или народ стоя летел?
Хотя на самом деле НЕ СМЕШНО...... :028:
девчонки, подскажите пож., кто отдыхал в Lindos Princess 4* (Родос) как там отдыхать с маленьким ребенком (1 год 7 мес) питание, море и т.д, как вообще отель (рассматриваем его для отдыха)
M O R I N
19.07.2011, 10:07
ЧИТАЙТЕ
http://www.solvex.travel/novosti-grecii/dostavka-bagazha-reysa-korfu-spb-17072011.aspx
ДУМАЮ, КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ.... КТО ИЗ ВАС ГОТОВ ЖДАТЬ БАГАЖ НЕДЕЛЮ?
и снова - ТАТАРСКИЕ авиалинии...
В их письме ваще 17.06.11 указано :065:, чувствуется внимательность к каждой детели:073:
А вот и мой отчетик о поездке на Крит:)
Были в начале июля, так получилось, что мы с ребенком и бабушкой жили в Бали Стар, а наш дедушка жил в Troulis APTS 3*.
Приехали поздно вечером в 21-30, в Бали Стар заселились без проблем, и ужин уже ждал нас в номере. Думаю, что нам достался самый лучший номер в Бали Стар: в нем было 4 спальных места (3 кровати и кресло-кровать) + замечательный вид на море, на самом деле в этом отеле нормальных номеров с видом на море всего 10 :ded:, остальные с видом на горы, есть еще 5 номеров рядом с вентиляционной трубой из кухни ресторана, которая гудит, как пароходная, когда начинают готовить завтраки или обеды. Наш номер был в идеальном состоянии: сантехника, мебель, техника - все почти новое.
Однако, когда наш дедушка пришел из Troulis APTS 3*, оказалось, что его номер, наверно, худший в его отеле (я не была в номерах не первого этажа). На ресепшене в столь поздний час никого не было :015:, с трудом нашли хоть кого-нибудь, кто дал ключ, номер на треть меньше балистаровского, находился на первом этаже, запах плесени, сломанная сантехника, обшарпанная кухня, таракашки, мой ребенок там подружился с паучком, который жил в тумбочке, ну как уже говорили нет мыла и шампуней, вообще как-то странно: посуда есть, а моющих средств к ней нету.
Теперь касательно еды: разница такая же, как и с номерами - в Бали Стар на 5+ (разнообразие каждый день, все очень вкусно), в Troulis APTS 3* на 2 (уж насколько мой папа непритязательный в еде, но уже на третий день мы съездили в гипермаркет и закупили ему продукты, вкусным был только кофе).
Еще от Troulis APTS 3* очень тяжело спуститься к морю, так как дорога с наклоном градусов в 85, практически вертикально вниз, местами асфальт отполирован до блеска и очень скользкий, поэтому сложно не пониматься, а спускаться.
Пляж в бухте Бали Стар нормальный, только, как уже писали, грязный: много мелкого мусора (окурков, мелких бумажек). Море очень чистое, волн нет, много рыбок, тетеньки, уплывавшие дальше, видели около скал черепах:073:. Море по утрам немного прохладное, к вечеру теплое. Постоянно был легкий ветерок, поэтому жара переносилась хорошо.
Мы брали машинку Ситроен С3 у Миллениума, на 7 дней стоило 300 евро, полная страховка даже от царапин. Накатали 800 км, потратили на бензин 90 евро (1 л стоит 1,725-1,825 евро).
У Миллениума брали только одну экскурсию на о. Гравмуса за 60 евро, на улице она стоит 28 евро, думаю, что можно было купить и не у Миллениума, т.к. основная часть состоит из поездки на корабле. Но поездка классная - очень красивые виды, особенно в лагуне Балос, откуда уезжать не хотелось - очень похоже на острова тихоокеанского региона- белый песок, бирюзовая вода.
Сами ездили в пещеру Милидони, в Ираклион (там тоже есть Лидл, но мы закупались в Carrefour, т.к. выбор там больше), в Ханью, в монастырь Превелли (очень классное ущелье на подъезде к нему), в Ретимно.
Все очень понравилось, хочется вернуться;)
Мариамна
19.07.2011, 10:23
А вот и мой отчетик о поездке на Крит:)
Были в начале июля, так получилось, что мы с ребенком и бабушкой жили в Бали Стар, а наш дедушка жил в Troulis APTS 3*.
)
нас похоже вместе забирали из Бали Стар;) вы же 1-го летели?
я еще тогда не поняла, почему гид говорила вашему дедушке про Troulis...он с вами ждал трансфера, а его там искали
Бедный дедушка.:005:
Ужас......я тоже Тролиус для себя рассматривала......хорошо что не взяла:065:......но в инете о нем не такие уж и плохие отзывы......Вероятно Бали Стар очень хороший отель и на контрасте с ним Тролиус активно проигрывает.
*Смородинка*
19.07.2011, 12:06
Были в начале июля, так получилось, что мы с ребенком и бабушкой жили в Бали Стар...
А сколько у Вас по цене получились эти две недели?
starkula
19.07.2011, 13:03
Напишу отзыв про магазин Джамбо в Ираклионе, так как недавно очень хотела найти про него информацию, но нашлось очень мало. Поэтому пишу подробно.
Как добраться-от автовокзала Ираклион до магазина ходит автобус номер 11. Билет покупается в маленькой будке, где по английски написано "Отправление в Кносс". Билет на автобус (это обычный городской маршрут стоит кажется 1,5 евро" Ехать примерно минут 20, остановка прямо напротив магазина.
Магазин- состоит из двух ангаров. Первый-двухэтажный. На одном этаже-игрушки. От выбора игрушек у нас снесло голову. Цены -примерно в три-четыре раза ниже чем у нас!!!! У меня было ощущение, что я в Китае. Куча игрушек-по 1-2 евро!!!!!!!! Причем качество-неплохое, во всяком случе не хуже, чем в наших магазинах игрушек. Много товаров для творчества-пластилин, карандаши, краски. Все в несколько раз дешевле, чем у нас. Обратила внимание на массу для лепки Плей-Ду-большие коробки по 1-2 евро. На другом этаже-товары для дома. Посуда, товары для декорирования и тп, а также все для пляжа. Много товаров для праздника-свечки для торта (красивые, прикольные по евро). Очень дешевые шарики надувные. Цены очень дешевые, выбор огромный. Утащили два неимоверно огромных мешка с игрушками.
Второй ангар с одеждой и канцелярией. Одежда-выбор никакой и качество не очень. Много мне показалось на новорожденных. Но у меня уже 3-летний. Купила много всяко-разно канцелярии. Мимо калькуляторов по 1 евро не смогла пройти:))Купила на подарки.
Кафешек в магазине нет, детской площадки тоже. Она присутствует на улице, но при нас была закрыта (были два дня подряд, оба раза была закрыта)
Бедный дедушка.:005:
Ужас......я тоже Тролиус для себя рассматривала......хорошо что не взяла:065:......но в инете о нем не такие уж и плохие отзывы......Вероятно Бали Стар очень хороший отель и на контрасте с ним Тролиус активно проигрывает.
Ну, не знаю...Не повезло дедушке с номером просто.
У нас был шикарный номер, большой холл с 1 кроватью и диваном, стол 4 стула, огромный шкаф, + место для готовки ( плитка, раковина, вытяжка, холодильник - все работает отлично) + спальня с тумбочкой и трюмо + огромный балкон-терраса, + санузел ( правда с ванной, я душ больше люблю), + вид на море и на горы.
Мы остались довольны отелем! :support:
Малина Kiss
19.07.2011, 13:54
Напишу отзыв про магазин Джамбо в Ираклионе, так как недавно очень хотела найти про него информацию, но нашлось очень мало. Поэтому пишу подробно.
Как добраться-от автовокзала Ираклион до магазина ходит автобус номер 11. Билет покупается в маленькой будке, где по английски написано "Отправление в Кносс". Билет на автобус (это обычный городской маршрут стоит кажется 1,5 евро" Ехать примерно минут 20, остановка прямо напротив магазина.
Магазин- состоит из двух ангаров. Первый-двухэтажный. На одном этаже-игрушки. От выбора игрушек у нас снесло голову. Цены -примерно в три-четыре раза ниже чем у нас!!!! У меня было ощущение, что я в Китае. Куча игрушек-по 1-2 евро!!!!!!!! Причем качество-неплохое, во всяком случе не хуже, чем в наших магазинах игрушек. Много товаров для творчества-пластилин, карандаши, краски. Все в несколько раз дешевле, чем у нас. Обратила внимание на массу для лепки Плей-Ду-большие коробки по 1-2 евро. На другом этаже-товары для дома. Посуда, товары для декорирования и тп, а также все для пляжа. Много товаров для праздника-свечки для торта (красивые, прикольные по евро). Очень дешевые шарики надувные. Цены очень дешевые, выбор огромный. Утащили два неимоверно огромных мешка с игрушками.
Второй ангар с одеждой и канцелярией. Одежда-выбор никакой и качество не очень. Много мне показалось на новорожденных. Но у меня уже 3-летний. Купила много всяко-разно канцелярии. Мимо калькуляторов по 1 евро не смогла пройти:))Купила на подарки.
Кафешек в магазине нет, детской площадки тоже. Она присутствует на улице, но при нас была закрыта (были два дня подряд, оба раза была закрыта)
+1
игрушек тоже набрали:010: и сумку там же прикупили ещё одну в багаж:))
в итоге с собой забрали только половину..остальное не поместилось:065:
а вот одежда:065: ничего не купили
МамаЁжика
19.07.2011, 13:55
Наверное причина в вашем заселении, если дедушку ждал другой трансфер, то и в отеле наверное его уже недождались, а когда вы приехали, то дали первый попавшийся номер, тем более, что он (дедушка) один. Надо было на след. день требовать нормальный номер.
девочки, а никто не знает что-нибудь о rena apartments на Крите?
Восточная Сказка
19.07.2011, 18:38
Сойдя с самолета, все пассажиры выстроились в очередь на заполнение заявлений на розыск багажа и деклараций(как-будто мы его сами потеряли). Представителей авиакомпании не было и, казалось, что работники аэропорта не знают, что в этой ситуации делать. Теперь наш багаж болтается по Европе и мы не знаем, когда его получим! Летайте Татарскими авиалиниями!!!
:010::010::010:
Anastasiya
19.07.2011, 18:42
жесть с багажом. А вообще представьте, если он бы потерялся на пути на море???? О_о
жесть с багажом. А вообще представьте, если он бы потерялся на пути на море???? О_о
:010:даже представлять такое страшно!
Наверное причина в вашем заселении, если дедушку ждал другой трансфер, то и в отеле наверное его уже недождались, а когда вы приехали, то дали первый попавшийся номер, тем более, что он (дедушка) один. Надо было на след. день требовать нормальный номер.
На самом деле никто от горя из-за плохого номера не умер, так спать в нем было можно, но мы сделали определенные выводы насчет турпакетов Солвекса, а портить себе настроение во время отпуска не очень-то хотелось.
нас похоже вместе забирали из Бали Стар;) вы же 1-го летели?
я еще тогда не поняла, почему гид говорила вашему дедушке про Troulis...он с вами ждал трансфера, а его там искали
Да, это были мы ;).
Эх, что-то я еще про это забыла написать, как "отлично" работают сотрудники принимающей стороны у Солвекса, когда сотрудник трансфера Ольга говорит: "А мне пофиг, о чем вы там нашего сотрудника Карлоса предупреждали, поэтому все опоздают в аэропорт".
Я сделала вывод, что на Крит все-таки лучше ездить дикарями, мы приценивались двухместные номера в доме перед Троулесом (тот с синими балкончиками, в котором таверна) стоят 40 евро/ночь:065: в августе.
Дарья Сытник
19.07.2011, 22:32
Я сделала вывод, что на Крит все-таки лучше ездить дикарями, мы приценивались двухместные номера в доме перед Троулесом (тот с синими балкончиками, в котором таверна) стоят 40 евро/ночь:065: в августе.
По своему опыту скажу, что апартаменты могут стоить и меньше, но это не главное, как мне раньше казалось, очень важно, чтобы вам там было комфортно жить, с пластмассовой посудой, тупыми ножами, не работающими конфорками, протекающим душем, малюсеньким холодильником жить сложно, и портится впечаталение о самом месте.
+1
игрушек тоже набрали:010: и сумку там же прикупили ещё одну в багаж:))
в итоге с собой забрали только половину..остальное не поместилось:065:
а вот одежда:065: ничего не купили
Девули, а чемоданчик небольшой (маленький) на колёсиках можно ли там приобресть? Или где-то ещё? Может видели сколько стоит приблизительно.
Всем привет! Подскажите пожалуйста! Имеется финский шенген НЕ ОТКРЫТЫЙ, можно ли спокойно тур покупать и лететь или сначала в Финляндию ехать придется? В турфирме агент говорит, что обязательно открыть надо, так ли это?
Всем привет! Подскажите пожалуйста! Имеется финский шенген НЕ ОТКРЫТЫЙ, можно ли спокойно тур покупать и лететь или сначала в Финляндию ехать придется? В турфирме агент говорит, что обязательно открыть надо, так ли это?
летели 1-го июля, ничего не открывали:)
На первой странице аж красным выделено, что можно:073:
Баба Капа
19.07.2011, 23:40
Можно! Летите и не беспокойтесь, сами так же в июне летели, ничего не открывали.
Женщина-вамп
20.07.2011, 00:04
29 июля летим на Родос отель Evi 3*,вроде как рядом с Фалираки.Почитала про отель отзывы ,ощущение такие двойственные стали,что даже и не знашь правильно ли ты делаешь что куда то летишь!Может кто тоже в это время летит на Родос,давайте знакомиться)))!!!!может кто знает что то про этот отель,район Фалираки,много ли там нормальных пляжей,с песочком?вообще у кого каие впечатления?
Добрый день, отпуск с 3 сентября подскажите отели на 2 недели 2 взр. и ребенок до 2-х лет все включено в Греции не были. Бюджет 60-80 т.руб Заранее спасибо
Добрый день, отпуск с 3 сентября подскажите отели на 2 недели 2 взр. и ребенок до 2-х лет все включено в Греции не были. Бюджет 60-80 т.руб Заранее спасибо
Что предлагают в турфирме? Мы же можем по отелям подсказать, а уж считать это работа ТФ:)
По своему опыту скажу, что апартаменты могут стоить и меньше, но это не главное, как мне раньше казалось, очень важно, чтобы вам там было комфортно жить, с пластмассовой посудой, тупыми ножами, не работающими конфорками, протекающим душем, малюсеньким холодильником жить сложно, и портится впечаталение о самом месте.
Очень хороших апартаментов полным полно.:)
В прошлом году летали от "Версы", в этом от "Южного креста" - авиакомпании "Таймыр", "Россия", "Трансаэро" - всё по графику и без проблем.
Один - в один описание нашего номера в Troulis:065:
а мы завтра летим на родос, тоже в район фалираки)
ой точнее уже сегодня)))))
Анна Дмитриевна
20.07.2011, 01:10
29 июля летим на Родос отель Evi 3*,вроде как рядом с Фалираки.Почитала про отель отзывы ,ощущение такие двойственные стали,что даже и не знашь правильно ли ты делаешь что куда то летишь!Может кто тоже в это время летит на Родос,давайте знакомиться)))!!!!может кто знает что то про этот отель,район Фалираки,много ли там нормальных пляжей,с песочком?вообще у кого каие впечатления?
Ооо, а я думала мы одни такие... и вылет в 6-50???
Дарья Сытник
20.07.2011, 01:14
Очень хороших апартаментов полным полно.:)
Да, но это только на первый взгляд, к сожалению.
И действительно хорошие апартамнты и стоят соотвественно.
Мы жили в Агия Галини за 3 копейки 4 дня, я эти дни помню от и до.
И потом в Плакиасе в афигенских апартах, там было все, о чем можно мечтать, 10 дней, я вообще их не помню, только то, что было очень классно.
Девы, ура! Мы на Закинтосе, на вилле, второй день...обгорели уже на геракасе:love:
всю поезку делали сами, только воспользовались авиабилетами солвекс, чартером прямым.
Первый раз поехали сами, без агентств, я оооочень довольна. Студия у нас очень хорошая, один балкон больше, чем дома спальня:005:
Спасибо автору топа за ссылки и советы!
Отчёт по приезду с меня, только не знаю, в какой теме выкладывать - здесь в топе или "я сам"":008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.