Просмотр полной версии : Греция'2011
А мы 2 сентября улетаем на Халкидики в отель Lagomandra beach. Вот так все круто поменялось :))
поздравляю......и завидую))))
машину удалось забронировать??
поздравляю......и завидую))))
машину удалось забронировать??
Да, в итоге мы забронировали в диренте. Там оказалось дешевле всего с полной страховкой.
Спасибо за ссылку.
mashunia
08.08.2011, 18:54
А мы 2 сентября улетаем на Халкидики в отель Lagomandra beach. Вот так все круто поменялось :))
Скажите, пож-та, я так поняла, вы там уже отдыхали? Очень волнует вопрос про пляж и заход в море. В Греции мы с мужем отдыхали пару лет назад в Athena Pallas Village, понравилось всё, кроме пляжа, который практически там отсутствует:(, да ещё и погода во второй половине сентября в том году совсем не располагала к пляжному отдыху, так что мы спасались тем что брали машину и самостоятельно покоряли просторы Ситонии, Кассандры и доступной части Афона. Сейчас имея маленького ребенка, требования к отелю усилились, но они ограничены бюджетом, поэтому выбираю отель на первую неделю сентября:)
Скажите, пож-та, я так поняла, вы там уже отдыхали? Очень волнует вопрос про пляж и заход в море. В Греции мы с мужем отдыхали пару лет назад в Athena Pallas Village, понравилось всё, кроме пляжа, который практически там отсутствует:(, да ещё и погода во второй половине сентября в том году совсем не располагала к пляжному отдыху, так что мы спасались тем что брали машину и самостоятельно покоряли просторы Ситонии, Кассандры и доступной части Афона. Сейчас имея маленького ребенка, требования к отелю усилились, но они ограничены бюджетом, поэтому выбираю отель на первую неделю сентября:)
В Лагомандре шикарный пляж. Широкий, песчаный (крупный песок). Первые метров 5 мелко, потом уже глубже становится. Вода чистейшая. Мы именно в этом отеле пока не отдыхали, но ездили несколько раз туда на пляж и в таверну обедать.
http://www.tur-hotel.ru/upload/information_system_24/9/5/6/item_95680/information_items_property_1196863.jpg
Вот прямо как на фото, пляж именно такой.
МамикМамик
08.08.2011, 19:02
ну не знаю....мне кажется с такими мыслями и в ресторан обычный пойти нельзя...уж больно Автор категоричен ;)
Так и правильно - в любой ресторан надо заходить с опаской - например, не есть суши в самую жару (а для ведь жары - суши - лучшая еда, мы в Варне ели - наша "неедяка" их любит - и болела ротавирусом-то), стараться заказывать блюда, которые не хранятся - типа мяса/рыбы гриль и особенно в заправленном виде, как салат оливье, который можно и нужно есть дома на Новый год.
Есть большая вероятность того, что тушеное мясо мелкими кусочками в обильном соусе начало свою карьеру в качестве недоеденного мяса гриль. Уж на шведском-то столе - наверняка. Вы при должной наблюдательности обнаружите такие "экономичные" блюда. Соблюдая же осторожность, есть большая вероятность, что не отравитесь :) Здесь тусуется куча народу, которые НИ РАЗУ не травились :080::080::080:! Но технику безопасности лучше соблюдать! Потому как здесь тусуется куча народу, которые в отпуске болели...
Уже скоро мои малыши (если визы дадут) двинутся в сторону Крита... А мне еще почти месяц тут дождеваться. Жду-не дождусь, когда прилетим на Родос и волнуемся насчет забастовок. Мужу сказала - пусть бастуют, я жалких 7 км до отеля дойду и пешком с всего-то 2 чемоданами на колесиках, он приободрился... Хотя если вспомнить Чебурашку "Гена, давай я возму чемоданы, а ты возьмешь меня", то ему не стоит приободряться-то :love:.
mashunia
08.08.2011, 19:07
В Лагомандре шикарный пляж. Широкий, песчаный (крупный песок). Первые метров 5 мелко, потом уже глубже становится. Вода чистейшая. Мы именно в этом отеле пока не отдыхали, но ездили несколько раз туда на пляж и в таверну обедать.
А этот отель ещё не на стопе? Просто мы планировали в этом году Кипр, Ай-Анапу, но там в этом году, судя по отзвывам, много тины, так что пришлось отказаться:( Сколько , если не секрет у вас по деньгам вышло?
А этот отель ещё не на стопе? Просто мы планировали в этом году Кипр, Ай-Анапу, но там в этом году, судя по отзвывам, много тины, так что пришлось отказаться:( Сколько , если не секрет у вас по деньгам вышло?
Про стоп не знаю. Нам подтвердили.
Получилось 93 тысячи на 2 недели.
mashunia
08.08.2011, 19:17
Про стоп не знаю. Нам подтвердили.
Получилось 93 тысячи на 2 недели.
Miracle Nataly
08.08.2011, 19:22
Здравствуйте,всем!:flower: Тоже летим в Грецию на днях:080: о.Родос Esperides beach (http://www.forum.littleone.ru/www.esperia-hotels.gr/esperidesbeach/index.html) 4* с 11.08-25.08,надеюсь хорошо отдохнем, приеду с отчетиком:))
Поздравляем!и:support:Будем ждать отчетик с нетерпением! Едим туда же но с 28.08
алтынёнок
08.08.2011, 20:00
а мы 5.09. в лагомандра hotel :support:
что-то начиталась, теперь переживаю по поводу погоды.
mashunia
08.08.2011, 20:21
а мы 5.09. в лагомандра hotel :support:
что-то начиталась, теперь переживаю по поводу погоды.
Таааааааак, а что вы про погоду вычитали и где? Я только вроде определилась с отелем:008:
julich74
08.08.2011, 20:27
Понравился аквариум детям, еще от Ираклиона не далеко аквапарк, Ретимно - красивый городок ( Ханья нравится больше, но Ретимно ближе), мы ездили в монастырь Аркади - понравился, от Ретимно где-то 20-25 км ( приблизительно) есть горное озеро Курнас - красиво, еще не очень далеко ( на мой взгляд) есть деревушка Аргируполи - там небольшие, но красивые водопадики. Наверное это не самое-самое, но нам очень понравилось. Младшему было 4 года - проблем не было, все ему понравилось. Мы еще и в Кносский дворец ездили, но там только нам с дочкой понравилось, младший немного устал.
Спасибо за ответ!:flower:
@Parto~Feliz@
08.08.2011, 20:27
Да, в итоге мы забронировали в диренте. Там оказалось дешевле всего с полной страховкой.
Спасибо за ссылку.
не могли бы Вы дать мне ссылочку :091:
что-то цены Ависа совсем меня не радуют
а остальные конторы пугают, не знакомые...
хотелось бы по отзывам и с полной страховкой :flower:
julich74
08.08.2011, 20:29
Мы гуляли по Ираклиону по вечерам и магазинчи там есть не плохие, есть лабиринт Минотавра, недалеко от Ираклиона, мы ездили с 3 летним, нормально выдержал. В Самарью с ребенком не суйтесь, 15 км пешком, а так нам нравилось просто гулять по местным деревушкам.
Спасибо! Самарийское ущелье как раз очень хотелось посмотреть, но когда подрастём...
@Parto~Feliz@
08.08.2011, 20:30
и волнуемся насчет забастовок. Мужу сказала - пусть бастуют, я жалких 7 км до отеля дойду и пешком с всего-то 2 чемоданами на колесиках, он приободрился... Хотя если вспомнить Чебурашку "Гена, давай я возму чемоданы, а ты возьмешь меня", то ему не стоит приободряться-то :love:.
так вроде уже все отбастовали ;)
Греческие таксисты постановили в пятницу приостановить забастовку, начатую еще 18 июля, сообщил профсоюз таксистов.
не могли бы Вы дать мне ссылочку :091:
что-то цены Ависа совсем меня не радуют
а остальные конторы пугают, не знакомые...
хотелось бы по отзывам и с полной страховкой :flower:
http://www.direntacar.gr/
Но у них требуется предоплата 20%, имейте ввиду.
@Parto~Feliz@
08.08.2011, 21:08
http://www.direntacar.gr/
Но у них требуется предоплата 20%, имейте ввиду.
а предоплата не возвращаемая при отказе от заказа? :008:
Вы до пункта выдачи как планируете добираться?
Ёлказелёная
08.08.2011, 21:16
Девочки, знатоки, подскажите, а то всю голову себе сломала уже. Собираемся в начале сентября в Грецию, отель Aristoteles Holiday Resort & SPA (Афон). Сможем потянуть только HB, поедем с сыном 3,5 года. Уже настроились, но тут меня стали отговаривать, что на полупансионе с ребенком в этом отеле неудобно, так как место уединенное и потом будут проблемы с кормлением ребенка. Вот теперь сижу и думаю, то ли оставить этот отель как есть, то ли искать 3*, но все включено, то ли искать отель 4* на HB, но в каком-то поселке (а это больше Кассандра). Раньше всегда ездили на все включено, поэтому сравнить не с чем. Что посоветуете?! Выбрали Афон действительно для спокойного отдыха, уж очень мне тишины и покоя хочется.
Туда ехать от Салоник часа 4:001:.
Хоть там и 120 км(всего))),но пока всех по попутным отелям развезут,да пока будете "плестись" со скоростью 40 км в час по горной дороге....
Мы там были.Давно.Без детей!С детьми не поехала бы.
На экскурсии оттуда ,с учётом моей врождённой трусости ,мы не выезжали)))Уж очень меня панорама обрывов напрягла:)Только кораблик вдоль Афона.
а предоплата не возвращаемая при отказе от заказа? :008:
Вы до пункта выдачи как планируете добираться?
Они ее в отель привезут.
Про возврат надо договор перечитать. Я только в пункты полной страховки вчитывалась.
Туда ехать от Салоник часа 4:001:.
Хоть там и 120 км(всего))),но пока всех по попутным отелям развезут,да пока будете "плестись" со скоростью 40 км в час по горной дороге....
Мы там были.Давно.Без детей!С детьми не поехала бы.
На экскурсии оттуда ,с учётом моей врождённой трусости ,мы не выезжали)))Уж очень меня панорама обрывов напрягла:)Только кораблик вдоль Афона.
Зато какая там живописнейшая дорога вдоль моря.:love: Я имею ввиду ту, которая на Ситонию ведет и дальше.
АннаМалия
08.08.2011, 21:59
Созрела написать отчет по Fereniki 3* Греция / о.Крит / Георгиуполис.
были там вдвоем с дитенком 4г с 19.07 по 02.08. Я была морально готова к тому, что отель не айс, отзывы не радовали, но это было единственное, что помещалось в 40 тыс, которые я могла потратить на двухнедельный отдых, а в Тунис мне не хотелось.
Летели Уральскими авиалиниями. сначала в Пулково сдохла электронная система регистрации и весь аэропорт встал. Примерно минут через 40 - начали регистрировать вручную и тут система заработала. самолет маленький, вместо обычных 2+2+3 - было 3+3, что бы весьма неудобно с маленьким ребенком, т.к. мы дергали соседку, когда надо было выйти в туалет.
Но полет и кормление по пути туда - были очень хорошими, плед выдали без вопросов, напитки приносили исправно.
По прилету в аэропорт Ханья - нас ждала совершенно дикая очередь на паспортный контроль, т.к. через некоторое время после нашего самолета - прилетел самолет с англичанами, которых пропускали без паспортного контроля, просто по предъявлению паспорта. соответственно, один из пограничников ушел пропускать их и наше стояние в очереди затянулось на час. Миллениум Тревел, который нас встречал - нас потерял и уже начали искать, где мы с дитенком пропали.
Ехали примерно минут 50 до отеля, где выгрузились, сдали документы и стали ждать номер. ждали минут 30, ребенок извелся, и я попросила ускорить процесс, аргументируя усталостью ребенка. дали совершенно ужасный номер, очень влажный, темный, маленький, в полуподвальном помещении, выходит во двор, где растет какое-то дерево на котором сидели и пронзительно визжали какие-то неведомые твари.
Но я решила сначала покормить ребенка. а потом уже разбираться. через полчаса я пошла и попросила сменить номер. На удивление - мне мгновенно протянули ключи от другого номера и один из работников показал мне его. Бронировали мы single +child, а дали большой номер с тремя отдельными кроватями. Меня это устроило, и мы стали переезжать. где-то в этот момент у меня подрезали мобильник. к счастью, на поездки я перекидываю симку в дешевый мобильник и потере не расстроилась, просто ушло некоторое время на звонок в Питер и блокировку симки.
Номер попался весьма удачный - вид на море, и на детскую горку, я выпускала дитеныша и смотрела за ним с балкона.
но не было кухни и телевизора. последнее я заметила дня через три после вселения. :))
санузел малюсенький, чтобы попасть в душевую часть и помыть дитенка - приходилось входить вдвоем, забиваться между унитазом и раковиной, закрывать дверь и только после этого можно было пройти к душу.
Первые пару дней мы ели в отеле (были на завтраках и ужинах), но на третий день дитеныш траванулся и два дня не мог ничего есть, выворачивало. Надо сказать, что все русские, с кем мы общались - все траванулись после отельной еды. одну меня минуло :))
после этого в отеле мы не питались, ходили в таверны, и с собой я много чего взяла - каши,. хлопья, печенье, на завтраки хватало, на обед ходили в таверны или ели фрукты. фрукты очень вкусные!!! арбузы, дыни, персики просто волшебные.
если обедать не ходили, то ходили ужинать в соседний отель Corissia, там детская площадка и бассейн.
напротив отеля есть магазин и подальше тоже есть магазин, довольно большие магазины.
Мне нужен был интернет для работы, интернет был только на ресепшене, 25 евро в неделю. Не лучший вариант, но выбора не было.
Теперь о приятном. Волшебное море. волшебные песчаные пляжи, пологий вход в море, песочек, рыбки, прозрачная вода, тихий городок. В Крит я влюбилась. И обязательно вернусь сюда еще. Но для себя сделала вывод – если денег ограничено, надо брать апарты без питания и питаться в тавернах и готовить самим.
на все вопросы отвечу.
Chertenok_13
08.08.2011, 22:07
АннаМалия, Аня, есть вопрос по сумме, 40 - это только отель+перелет, или и полное питание по тавернам и развлечение?
а самолет 3+3 мне больше нравится, меньше народу, быстрее проходит регистрация и получение багажа.
Chertenok_13
08.08.2011, 22:09
Но для себя сделала вывод – если денег ограничено, надо брать апарты без питания и питаться в тавернах и готовить самим.
а вот это верно, мы так в начале июня на 12 дней 2 взр+ реб 3г уложились 45т, из которых привезли подарков на 5 наверно.
АннаМалия
08.08.2011, 22:09
АннаМалия, Аня, есть вопрос по сумме, 40 - это только отель+перелет, или и полное питание по тавернам и развлечение?
а самолет 3+3 мне больше нравится, меньше народу, быстрее проходит регистрация и получение багажа.
39700 - это стоимость только тура. там потратили на всё - 200 евро. около 50 в тавернах, наверно еще 50 - на закупку в магазинах, фрукты, вода, мороженое, молоко, колбаса/сыр/булка.
АннаМалия
08.08.2011, 22:11
а вот это верно, мы так в начале июня на 11 дней 2 взр+ реб 3г уложились 45т, из которых привезли подарков на 5 наверно.
в следующем году мы так и сделаем, поедем в июне и в апарты.
Chertenok_13
08.08.2011, 22:13
и первый этаж кстати с ребенком нас очень спас, я вообще их терпеть не могу, даже сначала расстроилась. но ребенок носится по лужайке, а ты на террасе смотришь за ним. И была в номере сигналка дверь ( стекло было + жалюзи с дырками), что удивило. а отель всего 2*
А мне кажется, что в ИЮНЕ море ещё холодное совсем...?
Были в этом году на Крите ( в Бали) с 3 по 17 июЛя, море было весьма прохладное в первые дни...
АннаМалия
08.08.2011, 22:21
Были в этом году на Крите ( в Бали) с 3 по 17 июЛя, море было весьма прохладное в первые дни...
Дитенку у меня пофигу на температуру, он в ледяной речушке плескается с удовольствием, а я потерплю :)
Мариамна
08.08.2011, 22:43
мы были в Бали с 1 по 15 июля:) вода 24-25 градусов, утречком прохладная, вечером теплющая. В этом году лето на Крите было аномальным, как нам объяснил гид. Поздняя весна, относительно прохладный июнь... в июле все цвело:), что странно для Крита. 1 июля прилетели (10 утра), в самолете объявили - в Ираклионе 21 градус:005: мы очень тогда удивились. Но была очень комфортная погода все две нед. 30-32 днем и 26 вечерами
Северный Рыжик
08.08.2011, 22:57
Мы были с 21 июня на Крите, на температуру воды (северное побережье) не жаловались. Холодное, и даже обжигающе ледяное море встречали только на южном берегу во время или после шторма. Эллафониси не в счет:) там, наверное, всегда парное молоко:)
Но на Халкидиках море для детского отдыха мне понравилось гораздо больше;)
Мы были с 21 июня на Крите, на температуру воды (северное побережье) не жаловались. Холодное, и даже обжигающе ледяное море встречали только на южном берегу во время или после шторма. Эллафониси не в счет:) там, наверное, всегда парное молоко:)
Были в Эллафониси на экскурсии числа 10-го июля...море было холоднющее. Мой муж даже сначала купаться не хотел и расстроился совсем т.к. из Бали туда путь НЕ близок был...
*Svetlana*
09.08.2011, 00:08
А мы купались с огромным удовольствием, были с 23 июня по 7-го июля не далеко от Георгиопулис.
Северный Рыжик
09.08.2011, 01:03
Были в Эллафониси на экскурсии числа 10-го июля...море было холоднющее. Мой муж даже сначала купаться не хотел и расстроился совсем т.к. из Бали туда путь НЕ близок был...
Вот ведь какой Крит переменчивый:) Около 1 июля вода теплющая там была.
Меня все друзья-приятели спрашивают, где понравилось больше, все-таки две такие разные Греции в этом году получились у нас. Я для себя так сформулировала:
Крит - по силе впечатлений вне конкуренции, там как в театре, каждый день новые декорации, даже независимо от того, ездишь ты по острову или на месте сидишь (но мы-таки ездили).
Халкидики - спокойный размеренный отдых, более дружественное море, такое идиллическое место, опять же неважно, путешествуешь ты или нет...
Но я субъективна... я в этом году влюбилась:love: - в Грецию:))
Ёлказелёная
09.08.2011, 01:25
Они ее в отель привезут.
Зато какая там живописнейшая дорога вдоль моря.:love: Я имею ввиду ту, которая на Ситонию ведет и дальше.
:))Возможно...Это был мой первый полёт в самолёте...После чего голова кружилась дня два...А тут ещё эти обрывы:010:Не помню,видела ли я вообще в тот момент море:)).
Хотелось побыстрее прилечь в коечку и забыЦЦа.
Ааааа.Помню!Точно!Когда уже на Афон въезжали,там дорога какое-то расстояние по восточной части идёт..и море с двух сторон :то там,то там...впечатлило.
Вот ведь какой Крит переменчивый:) Около 1 июля вода теплющая там была.
Меня все друзья-приятели спрашивают, где понравилось больше, все-таки две такие разные Греции в этом году получились у нас. Я для себя так сформулировала:
Крит - по силе впечатлений вне конкуренции, там как в театре, каждый день новые декорации, даже независимо от того, ездишь ты по острову или на месте сидишь (но мы-таки ездили).
Халкидики - спокойный размеренный отдых, более дружественное море, такое идиллическое место, опять же неважно, путешествуешь ты или нет...
Но я субъективна... я в этом году влюбилась:love: - в Грецию:))
Красиво сформулировали :support:
Согласна полностью про Крит!!! Мы тоже ездили и не переставали удивляться!
Были в Греции первый раз. Муж уже хочет обратно :073: ( это он, которого вокруг дома недопросишься прогуляться :046:)
Я тоже влюбилась в Грецию :love:, жаль, что отпуск только раз в году...
Всем доброй ночи!
Девочки, подскажите,пожалуйста, хотим с детём (11 мес) в Грецию - в сентябре:
как погода и куда лучше - чтобы ветров не было и песчаный пляж?
Заранее спасибо:)
я с Вами согласна
именно поэтому я и хочу в этом году попробовать ОЛЛ
мы ездили в Болгарию когда ребенку было 1.5
брали апарты (очень классные) но по факту оказалось что кафешки которые были рядом с нами ну... мягко скажем не очень... и приходилось нам тащиться очень далеко (но тогда он хотя бы в коляске был!) и магазин у апартов тоже был, но там все было в разы дороже, а до нормального в котором можно было купить и приготовить именно домашнюю еду надо было ехать на автобусе :005:
мой там орал как резанный :)) приходилось таскаться пешком!
и в ресторанчиках мы еле усиживали... ребенку было не интересно, тянул вечно на улицу, кушали по очереди... а ведь там еще и ждать надо когда приготовят (было пару раз что около получаса даже)
в связи с этим решили первый раз попробовать олл :))
:014::014::014:
как я Вас понимаю :)):flower:
Hobotok , а Вы только в Полихроно ездили?
да, поскольку мы ездили с конкретной целью - в супермаркет, то решили это делать по одному маршруту, с первого раза запомнили магазинчики, ассортимент и просто приезжали за тем, что нужно... Пытались гулять в свой первый приезд, но в 20.00 (или около того) ещё довольно жарко было :008:
Пришлось отказаться от Тура в Грецию:( Рыдаю горючими слезами, но не хотим рисковать, т.к. не хватает документов на визу... Но я благодаря этому топу уже все знаю и обязательно поедем туда в следующем году:love:
не переживайте! :flower: в жизни ничего просто так не бывает :008: значит, в этом году Вам туда и не нужно ;):flower:
Пришлось отказаться от Тура в Грецию:( Рыдаю горючими слезами, но не хотим рисковать, т.к. не хватает документов на визу... Но я благодаря этому топу уже все знаю и обязательно поедем туда в следующем году:love:
скажите пожалуйста, а чего не хватает? просто мы тоже будем делать визу "впритык", т.к. только паспорта отдали в ОВИР :008::010: не хочется пролететь (((
Восточная Сказка
09.08.2011, 12:57
Да если мы бы только вдвоем с мужем были, я бы вообще не переживала. Думаю про ребенка. Интересует мнение тех, кто ездил с детками 3-4 лет на HB, сильно ли напрягало отсутствие питания в любое время?
Если это апарты с кухней и возможностью приготовить перекус для ребенка, то думаю, не сильно напрягает. А в отеле наиболее удобно олл, т.к. в кафе моя не могла усидеть, новое место наводит на нее исследовательский приступ:))да и опять же ждать, когда приготовят. А на олле можно перекусить и поздно вечером.
Сейчас едем отдыхать в отель с оллом.
Девушки, кто что думает про курс евро?А то путевку нужно оплачивать, боюсь не застану я хороший курс:(
ссылка в раздел "Я сам" на отчёт http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=65068758#post65068758
Mama Rus
09.08.2011, 13:55
да, поскольку мы ездили с конкретной целью - в супермаркет, то решили это делать по одному маршруту, с первого раза запомнили магазинчики, ассортимент и просто приезжали за тем, что нужно... Пытались гулять в свой первый приезд, но в 20.00 (или около того) ещё довольно жарко было :008:
А не гуляли там? Я вот хочу так: погулять, поужинать в таверне, закупиться в магазе..и в отель:)))И хочу съездить в Полихроно, Ханья, Криопиги..хоть какие-то "экскурсии":)):)):))Магазин там до скольки, не помните?
Девушки!
Просветите новичка по Греции, поделитесь опытом! Мы с дочкой купили путевку в апартаменты (Ласси, Кефалония).
Вопросы у меня глупые:005:, но все же задам:
1.есть ли в греческих магазинах питьевой йогурт для детей а-ля Тема? Как "вычислить", что продукт для маленьких детей ( нам 1г8мес)? Может кто-нибудь из Вас запомнил марки йогуртов, которые Вы там покупали?
2. Аналогичный вопрос по творогу или все просто покупали на рынках развесной?
3. Мясо (говядина-кура) на супы детям где предпочтительнее покупать - рынок или магазин?
4. Овощи-фрукты в супермаркетах продаются местные или же такие же как у нас (пластиковые) можно встретить? Понятно, что лучше покупать на рынке, но еще не факт что он окажется где-то рядом...
5. По Вашему опыту, что лучше брать с собой из еды отсюда (может быть каши, чай...)
Уже заранее благодарна всем, кто ответит, за полезную информацию! спасибо!!!:flower:
*Lucky RabbiT*
09.08.2011, 14:37
Знатоки Крита, подскажите! Собираемся туда в начале сентября. В каком месте острова теплее в это время? Что посоветуете? Едем без детей. На Родосе были, на Крите - нет.
Если это апарты с кухней и возможностью приготовить перекус для ребенка, то думаю, не сильно напрягает. А в отеле наиболее удобно олл, т.к. в кафе моя не могла усидеть, новое место наводит на нее исследовательский приступ:))да и опять же ждать, когда приготовят. А на олле можно перекусить и поздно вечером.
Сейчас едем отдыхать в отель с оллом.
Девушки, кто что думает про курс евро?А то путевку нужно оплачивать, боюсь не застану я хороший курс:(
А в какой отель, если не секрет? Тоже едем с ребенком в сентябре, не могу никак определиться.
Знатоки Крита, подскажите! Собираемся туда в начале сентября. В каком месте острова теплее в это время? Что посоветуете? Едем без детей. На Родосе были, на Крите - нет.
На Крите в это время везде будет тепло...
luchinka
09.08.2011, 15:29
Девушки!
Просветите новичка по Греции, поделитесь опытом! Мы с дочкой купили путевку в апартаменты (Ласси, Кефалония).
Вопросы у меня глупые:005:, но все же задам:
1.есть ли в греческих магазинах питьевой йогурт для детей а-ля Тема? Как "вычислить", что продукт для маленьких детей ( нам 1г8мес)? Может кто-нибудь из Вас запомнил марки йогуртов, которые Вы там покупали?
3. Мясо (говядина-кура) на супы детям где предпочтительнее покупать - рынок или магазин?
4. Овощи-фрукты в супермаркетах продаются местные или же такие же как у нас (пластиковые) можно встретить? Понятно, что лучше покупать на рынке, но еще не факт что он окажется где-то рядом...
5. По Вашему опыту, что лучше брать с собой из еды отсюда (может быть каши, чай...)
Уже заранее благодарна всем, кто ответит, за полезную информацию! спасибо!!!:flower:
1. Рекомендую овечий йогурт, он с барашком на коробке.
2. Рынка с развесным творогом не встречала. Есть очень вкусный домашний сыр.
3. Мясо всех видов парное в мясных лавках (магазинах).
4.Овощи все местные, фрукты есть всякие, смотрите маркировку на ящиках.
5.Гречу, геркулес, чай, фумигатор.
Супермаркет большой около автобусной станции в Аргостоли. Там же рядом и мясные лавки на улице паралельной набережной, и рынок овощей-фруктов на набережной. Билет на автобус от Ласси 1 или 1,5 евро, ходит по расписанию каждый час. Или пешком 1,5-2 км.
В Ласси тоже есть супермаркеты, но выбор меньше, а цены выше.
Девушки!
Вопросы у меня глупые, но все же задам:
Уже заранее благодарна всем, кто ответит, за полезную информацию! спасибо!!!
ссылка на местного производителя дет пит http://www.nounou.gr/
сама не побывала :flower:
Что-то курс евро не радует. Ехать через 2,5 недели. Бегом бежать покупать или расслабится и ждать падения?
да с курсом как-то все не радостно((((
...мда...курс не радует :001:...в обычной ситуации он к середине месяца несколько повышается, потом к концу опять чуть падает, но что будет сейчас...
А не гуляли там? Я вот хочу так: погулять, поужинать в таверне, закупиться в магазе..и в отель:)))И хочу съездить в Полихроно, Ханья, Криопиги..хоть какие-то "экскурсии":)):)):))Магазин там до скольки, не помните?
ну особо не погулялось нам...хотя там вдольпляжа идёт набережная по ней все и прогуливаются...вся в кафешках... мы тоже хотели прогуляться, но жарко было, удовольствия это нам не доставило...да и сынуля у нас слишком активный :073::073::073: с ним в таверне не посидишь...магазины работают допоздна, т.к. вечером вся движуха :)) конкретней не помню, к сожалению :008:
да с курсом как-то все не радостно((((
Насчет ближайшего курса не знаю, но знакомые банкиры обещают очередной дефолт в следующем марте. Заодно и проверим! ;)
греческий творог тотал 2%
подходит для детей, и как творог и с добавками как йогурт
очень вкусный!
Mama Rus
09.08.2011, 19:15
:008:[/QUOTE]ну особо не погулялось нам...хотя там вдольпляжа идёт набережная по ней все и прогуливаются...вся в кафешках... мы тоже хотели прогуляться, но жарко было, удовольствия это нам не доставило...да и сынуля у нас слишком активный :073::073::073: с ним в таверне не посидишь...магазины работают допоздна, т.к. вечером вся движуха :)) конкретней не помню, к сожалению :008:[/QUOTE]
Ну, часиков в 8?:)
Да у нас тоже очень активный, но хочется впечатлений, разнообразия:))
Mama Rus
09.08.2011, 19:18
Скажите, а из дьютика есть ограничения по вывозу?:))
Восточная Сказка
09.08.2011, 21:44
А в какой отель, если не секрет? Тоже едем с ребенком в сентябре, не могу никак определиться.
Я есть в табличке))Отель вот этот (http://www.tury.ru/hotel/id/15851/Olympos%20Beach)
Думали еще о Блю Си, но он подороже.
Что-то курс евро не радует. Ехать через 2,5 недели. Бегом бежать покупать или расслабится и ждать падения?
Мы сегодня оплатили путевку, решили не ждать у моря погоды:001:
Katin_Papa
09.08.2011, 23:23
1. Рекомендую овечий йогурт, он с барашком на коробке.
2. Рынка с развесным творогом не встречала. Есть очень вкусный домашний сыр.
3. Мясо всех видов парное в мясных лавках (магазинах).
4.Овощи все местные, фрукты есть всякие, смотрите маркировку на ящиках.
5.Гречу, геркулес, чай, фумигатор.
Супермаркет большой около автобусной станции в Аргостоли. Там же рядом и мясные лавки на улице паралельной набережной, и рынок овощей-фруктов на набережной. Билет на автобус от Ласси 1 или 1,5 евро, ходит по расписанию каждый час. Или пешком 1,5-2 км.
В Ласси тоже есть супермаркеты, но выбор меньше, а цены выше.
Уточню про "пешком". Столица (Аргостоли) расположена на склоне холма, некоторые улицы под углом чуть ли 45 градусов. Если из Ласси туда идти - то не сильно в гору, а вот обратно - с коляской точно тяжело - либо на такси лли автобусом.
Действительно, на набережной большой комплекс магазинов и овощно-фруктовых и мясных - качественно и недорого. Это ближе к автобусной станции около моста через залив. На автобусе ехать до кольца (он идет туда не по набережной)
Йогурт "Total" бывает и 2% и 0 и 5. И с медом (в отдельной емкости и без добавок).
Он не питьевой - но очень вкусный.
Если едете в Minos Studio, слева от него будет магазин Vagelati - там цены поменьше (нам показалось), чем в тех, что будут справа (Zorbas, кажется).
Большое спасибо luchinka, Танин, DLarisa и Katin_Papa за ответы по поводу продуктов и "наводки" по Ласси и Аргостоли!
pizzonia06
10.08.2011, 00:04
snosik,Южанка,огромное спасибо за отзывы-почерпнула много нужной информации по поводу Grecotel Marine Palace,в кот собираемся ехать:flower:
хотелось бы еще кое-какие моменты уточнить у Вас,если не затруднит...
насчет кроватки для инфанта-там только кровать-манежи?а если попросить доп.кровать полноценную? и к дабл ее приставить:008: вот красота была бы...
snosik, а Вы не пробовали попросить поменять номер? и было ли у вас в путевке dbl прописано?
деть у меня тоже на ГВ и спит в своей кровати придвинутой к нашей...кровать-манеж нам разве что-вещи развешивать на спинке:)) и две односпальные сдвинутые-очень неудобно...
и второй вопрос по поводу проката машины-где там ближайший офис,или офис там где лучше?с полной страховкой?может заранее бронировать через инет?
заранее,очень благодарна:flower:
можно и в личку,если решите тут не писать,хотя думаю будет интересно не только мне:)
ЛюбoffKa
10.08.2011, 01:46
1 687 страниц!!! ужас! откуда начинать читать?!:))
Мы тоже подумываем поехать в Грецию с 5 (?) сентября на пару недель с супругом и 1,5-годовалым сыном. Сначала нам нахвалили Закинф (Закинтос), то с местной гражданкой, которая могла бы помочь с расселением, связаться не смогли. Сейчас подумываю о Халкидиках... так что советы бывалых были бы неоценимы. Запросы у нас следующие: отличный пляж с мелким входом (дитё помешано на воде, будет сидеть на мелководье), я склоняюсь к апартаментам - всё же кухня: и кашку сварить утром, и покормить в любой момент, хотя деть ещё на ГВ. В принципе если вдруг захочется что-то посмотреть чтоб было куда выехать (машину напрокат взять) или в пошаговой доступности с колясочкой... Вкратце так...
Есть ещё мысль ехать самостоятельно через финку и отель бронировать по инету. Очень жду советов! Заранее спасибо!
Мы тоже подумываем поехать в Грецию с 5 (?) сентября на пару недель с супругом и 1,5-годовалым сыном. Сначала нам нахвалили Закинф (Закинтос), то с местной гражданкой, которая могла бы помочь с расселением, связаться не смогли. Сейчас подумываю о Халкидиках... так что советы бывалых были бы неоценимы. Запросы у нас следующие: отличный пляж с мелким входом (дитё помешано на воде, будет сидеть на мелководье), я склоняюсь к апартаментам - всё же кухня: и кашку сварить утром, и покормить в любой момент, хотя деть ещё на ГВ. В принципе если вдруг захочется что-то посмотреть чтоб было куда выехать (машину напрокат взять) или в пошаговой доступности с колясочкой... Вкратце так...
Есть ещё мысль ехать самостоятельно через финку и отель бронировать по инету. Очень жду советов! Заранее спасибо!
Могу сказать только одно.
Сейчас билеты до Салоник стоят неприлично дорого. И отсюда и из фи.
Северный Рыжик
10.08.2011, 11:55
[QUOTE=ЛюбoffKa;65109802
Есть ещё мысль ехать самостоятельно через финку и отель бронировать по инету. Очень жду советов! Заранее спасибо![/QUOTE]
На пару недель самим абсолютно не выгодно. Прямые билеты дороже будут.
Для экономии бронируют авиабилеты за много месяцев или с несколькими пересадками бюджетниками (а вы с маленьким).
Через Финляндию имеет экономический смысл, если вдруг вы выберете тот регион, который российские туроператоры не предлагают (напр., острова Самос, Тасос). Но Вам вроде надо не это:)
Мне кажется в сентябре на Халкидики не стоит, может с погодой не повезти. Лучше острова смотрите
МамикМамик
10.08.2011, 12:26
Мы платить еще подождем, вдруг паника уляжется и курс приспустится... 2 года назад именно так было, мы тогда со страху ноут мне купили...:support:
Кто сказал, что на Родос на Трансавиа есть регистрация? Мне в т/ф сказали что нет!
Поделюсь с сотоварищи как некоторые бабушки треплют себе нервы. 2 недели назад зашла на сайт своей т/ф, чтобы уточнить цену тура - нам номер меняли на SV и я забыла скоко стоит (помню, что МНОГО, а в договоре указана цена на GV). И вижу, что теперь номера в 1,5 раза дешевле! Начинаю :110::110::110:, не даю мужу оплатить, наконец придумываю - надо поменять номер на еще более дорогой, хоть больше получим за свои деньги. Лезу уточнять и вижу, что замечательные цены - это при размещении 3 в комнате, а 2 в комнате, как и положено стоит еще дороже и на странице не поместилось. Вот теперь реально :110::110::110: - 2 недели злилась, да еще в деньгах -6000р! И виновата только я сама, некого винить - вот что АБЫДНА!
МАМА ЖЕНИхов
10.08.2011, 12:58
На трансаэро на родос точно была онлайн регистрация в июне.
Девочки, неужели никому не нужна карта телефонная face card ? (на Халкидиках покупали)
Там еще разговоров примерно на час.
Валяется, жалко выбросить.
Пишите в личку, дам номер!
Все , уже отдала!
Mama Rus
10.08.2011, 14:45
ОБМЕННИКИ закрываются...не продают валюту...
посмотрите моф отчёт о Закинфе в рубрике Я сам
на три нед самим с машиной и дорогим чартером получилось дешевле,чем в ТО.
в сентябре у них цены исчо ниже на жильё!
Soul_spb
10.08.2011, 15:51
ОБМЕННИКИ закрываются...не продают валюту...
В Питере ? Только что покупала доллары..кроме очереди других проблем не было:(
Mama Rus
10.08.2011, 16:15
В Питере ? Только что покупала доллары..кроме очереди других проблем не было:(
Ага в Питере. У нас жена друга в банке работает, ща позвонили и сказали...пока не ясно что с ситуацией, закрыть...а знакомым в автосалоне машину не продали....тож пока не ясно, приостанавливають работу...
Эх, муж купил 200 евро. Надо еще 800..
Mama Rus
10.08.2011, 20:57
Эх, муж купил 200 евро. Надо еще 800..
Млин..у нас есть 1000, но мы через вых поедим в Финку...и думаю евро 500 там оставим. Я вот думаю теперь, нам 500 хватит?! В общем, пару раз посидеть в таверне, "заправиться" в магазах, ну и с собой привезти........
Вы на сколько чел берёте?
mart1978
10.08.2011, 22:40
На трансаэро на родос точно была онлайн регистрация в июне.
точно точно, мы тоже регистрировались. за 12 часов открывают.
Млин..у нас есть 1000, но мы через вых поедим в Финку...и думаю евро 500 там оставим. Я вот думаю теперь, нам 500 хватит?! В общем, пару раз посидеть в таверне, "заправиться" в магазах, ну и с собой привезти........
Пользуйтесь картой, никакие наличные евро не нужны!
Mama Rus
11.08.2011, 00:44
А какой картой картой? Надо же открывать специальную, я так понимаю....И там рубли будут конвертировать в евро?!...
*Svetlana*
11.08.2011, 00:46
Наличных немного никогда не помешает, с картами тоже бывают проблемы.
Оплачивать можно любой картой. При оплате за границей рубли конвертируются в евро, курс зависит от того, какая у вас карта (маэстро, виза, мастеркард) и от внутреннего курса вашего банка.
транжира
11.08.2011, 01:10
А какой картой картой? Надо же открывать специальную, я так понимаю....И там рубли будут конвертировать в евро?!...
У нас обычная рублевая карта, всегда ей расплачиваемся. Рубли будут конвертироваться, ага.
транжира
11.08.2011, 01:11
У Трансаэро электронная регистрация на Родос есть, начинается за 12 часов.
У нас обычная рублевая карта, всегда ей расплачиваемся. Рубли будут конвертироваться, ага.
Мы тоже, помимо наличных, карту брали. На Крите расплачивались картой за аренду авто и на заправках за бензин. Очень она нас спасла, боялись, что налички не хватит :073:
Анна Дмитриевна
11.08.2011, 02:43
Скажите, а из дьютика есть ограничения по вывозу?:))
Нет, ограничений нет)))
Карта конечно удобно, но не везде ей можно расплатиться.
Еще надо читать условия конвертации конкретного банка. В Альфа (насколько я помню) конвертация через доллары. Т.е. конвертация рубли-доллары-евро. Еще и курс далек от приемлимого. :001: В итоге евро просто золотыми оказываются. Зато можно без проблем поменять валюту карты и пополнить ее через терминал просто по № . Деньги закончились - позвонил родственникам/друзьям, в терминале пополнили и через 1-2 минуты денежки дошли.
Тут сразу и вопрос: где снимать наличные на Крите (Ретимно, Ханья)?
открывала под поездку валютную визу в сбере, положили на неё немного денег\евро\ на запас...
Девочки, хелп!
подскажите, во сколько в отелях сheck out? конкретно интересует Romanza Mare в Каллифее (Родос), но думаю, что правила для всех примерно одинаковые.
только сейчас попёхало, что самолет у нас в 21 с чем-то, а если выселят из отеля в 12.00 где весь день с ребзем болтаться?! :010::010::010:
Девочки, хелп!
подскажите, во сколько в отелях сheck out? конкретно интересует Romanza Mare в Каллифее (Родос), но думаю, что правила для всех примерно одинаковые.
только сейчас попёхало, что самолет у нас в 21 с чем-то, а если выселят из отеля в 12.00 где весь день с ребзем болтаться?!
У нас в прошлом году вылет был тоже поздний, Эсперидос Бич Родос, представитель принимающей стороны договорился с отелем и мы освободили непосредственно перед приездом автобуса:support:
думаю и в вашем случае возможен такой вариант:love:
Ну так то категорично не надо ;) Греция это Вам, знаете ли, не Финляндия :)) Не во всех местах принимают карты :ded:
Mama Rus
11.08.2011, 11:25
Нет, ограничений нет)))
Ураааааа!!!Тащим ящиками:)))
Mama Rus
11.08.2011, 11:28
Вея, Транжира, МамаАля, Танин Спасибо!!!!!!!
Mama Rus
11.08.2011, 11:29
Ну так то категорично не надо ;) Греция это Вам, знаете ли, не Финляндия :)) Не во всех местах принимают карты :ded:
Да мне как-то по старинке, наличными проще:))))Всякое бывает: терминал не работает, в банке сбой какой-нить:))))
Нет, ограничений нет)))
Зато есть ограничения по ввозу!
Девочки, а вот немного не по теме: а вы на взлете и посадке что-нибудь деткам давали в самолете, чтобы уши не закладывало или нет? Как они перенесли именно взлет-посадку?
В принципе у сына еще гв остается, но только по ночам, чуть-чуть. Он конечно будет бесконечно рад неожиданному предложению груди, но так ли уж это необходимо?
МАМА ЖЕНИхов
11.08.2011, 12:12
Да мне как-то по старинке, наличными проще:))))Всякое бывает: терминал не работает, в банке сбой какой-нить:))))
Мы так в Эстонии попали в призме,когда перед отъездом в Россию затаривались.Банк не отвечал и все :015: до этого три дня нормуль было,А тут :001:В общем выгребали всю наличность,и убирали треть товара :(
АннаМалия
11.08.2011, 12:13
Девочки, а вот немного не по теме: а вы на взлете и посадке что-нибудь деткам давали в самолете, чтобы уши не закладывало или нет? Как они перенесли именно взлет-посадку?
В принципе у сына еще гв остается, но только по ночам, чуть-чуть. Он конечно будет бесконечно рад неожиданному предложению груди, но так ли уж это необходимо?
я переношу взлет/посадку хуже, чем ребенок. ему вообще до лампочки было, я сидела с чупачупсом во рту, а он спокойно разговаривал и ему явно было сильно лучше, чем мне.
Летали 2 раза, один раз в вашем возрасте, ГВ было вовсю, все нормально прошло. Др раз недавно, конфетку в рот и все отлично. Я вообще не ощущаю давления при взлете-посадке. Мне кажется это сильно надумано;)
Mama Rus
11.08.2011, 14:29
Зато есть ограничения по ввозу!
не более 3 л алко на 1 чел старше 18 лет.\ так ведь? а масло? я собственно ящиками закупаться не буду, но пару 5 л хочу взять...а то не очень с инфо на эту тему.
Летали 2 раза, один раз в вашем возрасте, ГВ было вовсю, все нормально прошло. Др раз недавно, конфетку в рот и все отлично. Я вообще не ощущаю давления при взлете-посадке. Мне кажется это сильно надумано;)
Я своему малышу как в 1 годик, так и в 2 годика давала бутылочку с водой/морсом. Каждый взлет/приземление понемногу пил и совсем не плакал. А у вас еще и ГВ, так вообще супер!
А мне и нашему папе было ой как тяжело, особенно в этом году. Никакие конфетки, сглатывания или зевки не помогали. У меня аж на второй день только уши разложило
Если есть хоть маленький насморк, то давление ощутимо. Когда мы летели в Грецию, сын пострадал:041:, причем при посадке больше, чем при взлете. После купания в Средиземном море все прошло (море лучше всяких аквамарисов) и обратно и взлет и посадка прошли на ура:)).
не более 3 л алко на 1 чел старше 18 лет.\ так ведь? а масло? я собственно ящиками закупаться не буду, но пару 5 л хочу взять...а то не очень с инфо на эту тему.
2 литра алкоголя на чеовека. А вот про масло не скажу, мы вдвоем везли 6 литров, но никто в пулково не проверял что мы вообще ввозим. так что и алкоголя можно было везти дофига, но раз на раз не приходится.
Нет на масло никакого ограничения
2 литра алкоголя на чеовека. А вот про масло не скажу, мы вдвоем везли 6 литров, но никто в пулково не проверял что мы вообще ввозим. так что и алкоголя можно было везти дофига, но раз на раз не приходится.
Несовсем, моего мужа тормознули именно в Пулково, проверили сколько чего везет в бутылочках, так что иногда проверяют
Sweet.Lana
11.08.2011, 15:24
Добрый день! Помогите разобраться с оформлением греческой визы. Собираем документы. С места работы нужна справка. С моей справкой возник спорный момент. Наш агент говорит,что в посольстве могут не принять такую справку, потому что номер исходящего письма и дата написаны от руки, а нужно что было напечатано. На работе мне говорят,что первый раз слышат такой бред,что всегда писали от руки и ни как иначе. Я вся на нервах, сроки поджимают, муж повезет документы как есть. Действительно ли могут завернуть?
Спасибо
chrysanthemum
11.08.2011, 15:52
Добрый день! Помогите разобраться с оформлением греческой визы.
Не волнуйтесь! Номер исходящего и дату ставят от руки- это практика документооборота.
Обычно справку печатают, отдают на подпись руководителю. Проходит несколько дней -часов, пока он ее подпишет. И только потом регистрируют в книге исходящих.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.