Просмотр полной версии : Пособия семьям с детьми-2011
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если я офицально прописано в г. Сочи но тут есть временная регистрация в квартире мужа, муж прописан в Гатчине, могу ли я лформить Детскую карту или нет?
подскажите пожалуйста, а пособие, которе от рождения до 1,5 лет надо в 1 ребенкин год продлевать?
Чего-то задумалась...:009::009::009:
ирундель
27.05.2011, 23:56
Оленька, в июне в д/о, какое имею право подать заявление на компенсацию( работаю в д/с, пользуюсь ядовитым саноксом, хлоркой) если имею, то какое , как подавать заявление, о чём писать?
Ольга, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Планирую устроиться на работу после исполнения детям годика. Можно ли оформить отпуск по уходу за детьми на бабушку, которая работает? Сохранятся ли выплаты? Сама не работала , выплаты из собеса. У бабушки инвалидность. Спасибо заранее.
Ольга, здравствуйте ещё раз. Это опять я со своей проблемой. У меня два вопроса.
1. 7 июня меня увольняют в связи с ликвидацией предприятия. перерасчёт декретных с 10февраля я ещё не получила,т.к. на счету фирмы денег не, но документы наша организация подала в ФСС. Нас около 40 человек мамочек, которых сокращают в связи с ликвидацией.
ФСС говорит, что выплатят в июне ближе к увольнению, т.к. ещё не у всех мамочек весь перечень документов собран.
Вопрос. Я в отпуске по БиР до 05 июня, с 6 июня в отпуске по уходу до 1,5лет за вторым ре, 7 увольнение.
После ликвидации ФСС мне должен платить по минимуму или в размере 40% от з/п, я же на один день попала.
Так же интересует, если я понесу документы в МФЦ, чтобы получать это пособие как офиц. неработающая, а фирма не будет ликвидирована, то я ничего не смогу получить? Ведь не факт, что и фирма будет ликвидирована 7 июня? Что делать в этом случае?
2. При увольнении мне должны выплатить выходное пособие в размере двух окладов, а если на момент увольнения, я его не получу (ведь у фирмы нет средств на счетах) имею ли я право не подписывать документы без выплаты и не забирать трудовую книжку? Что делать в таком случае?
Обращалась в Петербургскую Эгиду, мне составили письмо в ФСС, чтобы они выплатитили перерасчёт декретных напрямую, но фирма уже сама подала документы на тот момент.
Правда ли, что МФЦ не будет начислять мне пособия, если фирма ещё будет существовать, с долгами её не ликвидируют?
Оля, а вы случайно не знаете, для обращения в ПФ за назначением пенсии, нужна постоянная регистрация или не важно?
т.е. у человека будет временная регистрация и только, это на что-то может повлиять?
Ольга, добрый день!
У меня 2 вопроса:
1. Правильно ли я поняла, что пособие по уходу за ребёнком до 1,5 и до 3 лет (федеральное, которое я на работе получаю) не входит в совокупный доход семьи, учитываемый для назначения ежемесячного пособия, выплачиваемого на карту Детская?
2. У мужа есть ещё ребёнок от первого брака, с нами не живёт (ну точнее живёт, но не больше 3 месяцев в году, остальное время живёт с мамой). При разводе мужа с первой женой алименты фиксированной суммой обозначены не были, было сформулировано, что алименты выплачиваются по соглашению сторон. Муж алименты платит нерегулярно, чаще это просто выражается в соучастии деньгами на покупку дорогостоящих вещей ребёнку, покупку одежды, обуви и т.д.
Вопрос: так как алименты на ребёнка, не живущего в семье, исключаются из совокупного дохода семьи, как нам их в собесе обозначить? Мама ребёнка нам никаких расписок, естественно, не пишет. (Хотя если попросим, напишет :)))
Vassilinka
28.05.2011, 11:41
подскажите пожалуйста, а пособие, которе от рождения до 1,5 лет надо в 1 ребенкин год продлевать?
не-а, не надо:080:. Это только с 1,5 до 7 лет и далее (которое на карту) надо ежегодно подтверждать, что малоимущий
Ольга, добрый день, подскажите пожалуйста мою схему расчета декретных- знаю, что она есть в начале топика, но что- то все равно не разбирусь, мне считать выгоднее по старому способу,декрет у меня с 6 июня, оклад на последнем месте с которого ухожу в декрет 15000 рублей, как я поняла, расчетный период берется с мая 2010 по май 2011. С 7 июня 2010 г по 6 декабря 2010 г я нигде не работала, соответственно мне надо сумму окладов за май 2010, декабрь 2010, январь 2011- май2011 итого 7 месяцев, поделить на количество отработанных дней за эти 7 месяцев? Правильно ли я понимаю? И еще, оклады с предыдущих мест работы принимаются за оклад последнего места , с которого ухожу в декрет? Или нужны будут справки с тех мест работы о з/п ? И последнее, если на предыдущем месте работы у меня были больничные- это как то учитывается в расчете? Извините за дотошность, но с моим бухгалтером все придется считать самой и ей приходить объяснять (((
Ольга, здравствуйте. Сориентируйте меня, пожалуйста. С 7 октября я работаю в крупном банке с з/п 57750 руб. До этого у меня было только ИП (ЕНВД) без отчислений в ФСС. С первого апреля я в декрете. Декретные мне, соответственно, насчитали по МРОТ. Даже не знаю сколько точно там получилось - около 20 тысяч где-то. В семье сейчас работаю я одна. Живу с мамой (пенсия около 8 тысяч), мужем (не работает), 6-летним сыном и 10 мая родилась дочка. На какие выплаты (государственные и от работы) я имею право и не будет ли мне выгодней не декретные, а ежемесячное пособие до 1,5 лет. В банке мне еще положена еще дополнительная выплата к родам (40000) и что-то ежемесячное в размере примерно 8000. Учитываются ли эти суммы при расчете пособий? Хотя, конечно, пособия для малообеспеченных нам в любом случае не светят. На учет встала до 12 недель.
Я ознакомилась с материалами из первых постов, но информация как-то в голове не укладывается. Пока по моему разумению у меня получается единовременная компенсация при рождении от СПб (25349), ежемес. фед. от ФСС (4388), единоврем. от ФСС через работу (11703), пособие за раннюю постановку на учет через работу (438). Все ли я учла и правильно поняла? Главный вопрос про выбор между декретными и ежемесячным пособием до 1,5 лет. Не понимаю, получится ли у меня 40% от зарплаты или тоже только МРОТ.
Спасибо большое!
3.Если родители (один из родителей, законный представитель), ребенок имеют временную регистрацию в СПБ или один из родителей имеет только постоянную регистрацию в другом регионе РФ, то дополнительно представляются:
-справки из субъектов РФ, где родители (один из родителей, законных представителей), ребенок имеют постоянную регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичных пособий по месту их постоянной регистрации.(к сведению- у собесов есть возможность самим делать запросы по месту постоянной регистрации о получении/неполучении аналогичных пособий)
А как добиться, чтобы они сделали этот запрос? их не устраивает та справка, которую нам дали в собесе по месту моей постоянной регистрации. а тот собес говорит "ПУСТЬ ДЕЛАЮТ НАМ ЗАПРОС! МЫ ОТВЕТИМ!"
а в МФЦ Невского района мужу сказали, что с этого года им запретили делать запросы!
Так ли это? или они просто отфутболивают нас?
Подскажите,оформлено пособие на детей до 1.5 лет,сейчас год истек с момента оформления.Когда надо идти продлевать его?(год ребенку 29.06)можно подавать документы заранее?(за месяц)
А как добиться, чтобы они сделали этот запрос? их не устраивает та справка, которую нам дали в собесе по месту моей постоянной регистрации. а тот собес говорит "ПУСТЬ ДЕЛАЮТ НАМ ЗАПРОС! МЫ ОТВЕТИМ!"
а в МФЦ Невского района мужу сказали, что с этого года им запретили делать запросы!
у нас была другая ситуация,муж прописан не в Санкт-Петербурге,от Собеса по его месту жительства нужна была справка о неполучении пособия,тот Собес тоже сказал,пусть дадут запрос,мы ответим,а в нашем Собесе сказали "мы не делаем запросов,это надо вам лично отправлять им официальный запрос и больше мы ничего не знаем..." так и не добились от них ничего,поднимались до начальства(ругались немного=)),там тоже самое ответили
Vassilinka
29.05.2011, 20:54
Подскажите,оформлено пособие на детей до 1.5 лет,сейчас год истек с момента оформления.Когда надо идти продлевать его?(год ребенку 29.06)можно подавать документы заранее?(за месяц)
Нет, до 1,5 лет не надо. Это пособие с 1,5 до 7 и далее надо подтверждать ежегодно.
Нет, до 1,5 лет не надо. Это пособие с 1,5 до 7 и далее надо подтверждать ежегодно.
такое нам тоже надо продлевать=)ребенку 3 года исполнится 25.06,можно сейчас сдать документы(сейчас их легко и быстро соберу-муж в отпуске)
спасибо за ответ!
Танюшка СПб
29.05.2011, 21:30
Добрый вечер! Не смогла найти ответ на свой вопрос.
Нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет. 20 июня снова в декретный отпуск. Т.е. я должна буду предоставить справку, что я прерываю отпуск по уходу до 3-х лет(или как правильно?) и выхожу в декретный отпуск? Декретные хочу рассчитать по старому,т.е. у меня будут брать сумму ежем. пособия до 1,5 лет? Получала 4300. Сколько примерно будут декретные? Спасибо.
Добрый вечер! Не смогла найти ответ на свой вопрос.
Нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет. 20 июня снова в декретный отпуск. Т.е. я должна буду предоставить справку, что я прерываю отпуск по уходу до 3-х лет(или как правильно?) и выхожу в декретный отпуск?
я на работе писала заявление,что прошу прервать отпуск за ребенком в связи с дикретным отпуском
здравствуйте,подскажите пожалуйста ,есть ли указ верховного суду о невыплате пособий женщинам,которые устраиваются на работу уже беременными.?или все это чушь.
Здравствуйте, Ольга!
Я снова к Вам, совсем запуталась, ничего уже не понимаю... :(
вот мой случай из Вашего поста:
2.Например(ПП № 375 от 15.07.06,п11):
женщина была в декрете - отпуске по БИР,затем в отпуске по уходу за ребенком,
а)и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР(из декрета во 2й декрет).
В таких случаях расчет пособия по БИР или по нетрудоспособности производится по среднему заработку за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е. по среднему заработку, рассчитанному для предыдущего пособия по уходу за ребенком. (я понимаю так, что меня рассчитывают, как по первому декрету и я получаю такую же сумму за второй декрет, так ли это?)
Пояснение:
в первый декрет я ушла в ноябре 2009 года, на работу устроилась в декабре 2008 года, по уходу за ребенком до 1,5 лет с первым ребенок я ушла в апреле 2010 года, сейчас на руках больничный по БиР (вторая беременность), хочу, чтобы меня рассчитала, как за первый декрет, это возможно?
у меня зп на этой работе выше, выплаты по БиР максимальные были и по уходу до 1,5 лет тоже, а бухгалтерия просит, чтобы я взяла справки за 2007 и 2008 год с прошлой работы, там зп на порядок ниже, я много теряю в выплатах, как по больничному, так и в послед. по уходу до 1,5 лет за вторым ребенком? как меня должны рассчитать?
помогите, пожалуйста, понять! на сл. нед. нужно отдавать больничный и писать заявление...
спасибо заранее!
yuliya_81
30.05.2011, 09:29
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста при расчете декретных за 2 года какие выплаты не входят в расчет. только больничные или отпуска тоже?
Здравствуйте, я уже когда-то задавала вопрос и получила ответ. Небольшую денежку до 1,5 лет все-же положено вроде. Но вот родился малыш, папа пошел подавать документы в собес, а там сказали что положена только единовременная выплата по рождению. До 1,5 лет никаких ежемесячных выплат не положено т.к. совокупный доход на семью из 4-х человек получается более 24 тыс. :(
Напомню ситуацию: мама до июля 2010 работала, зп была около 20, белая. С сентября 2010 является студенткой, стипендия 460 руб/мес. В мае 2011 родила.
Почитала на сайте мфц - не понимаю положено что-то или нет. Помогите, пожалуйста, разобраться:flower:
на данный момент на 1 чел. в семье доход для ежемесячного пособия не должен превышать 9065р в месяц. если у вас 4чел - на семью доход не должен превысить 36260р в месяц . пособие по БИр9если было выплачено) учитывается в доходе помесячно за каждый месяц отпуска по БИР.
если у вас доход не более указанных сумм - подавайте на ежемесячное пособие,но надо чтобы прошло 3мес. после рождения ребенка,чтобы в 3х расчетных месяцах у вас было 4 человека в семье.
у меня такая ситуация: моего родившегося ребенка я хочу прописать в той квартире, в которой прописан отец ребенка (мы с них живем раздельно, брак не зарегестрирован). Его квартира находится в Центральном р-не.
Сама я прописана и фактически проживаю с ребенком в Приморском р-не.
1) В какой собес мне идти за оформлением пособий - Центрального или Приморского р-на?
2) форму N 9 откуда надо брать? (на данный момент ребенок еще вообще нигде не прописан. я могу уже идти в какой-либо собес?)
Спасибо за помощь!
1. идет папа,прописанный совместно с ребенком, в МФЦ Центрального района
2. в МФЦ можно идти когда пропишите ребенка. если ребенок а СПБ не прописан,то пособия на него не положены.
Мы многодетная семья во всех смыслах, доказано это в т ч Удостоверением Многодетной Семьи, которое мы предъявили. Его нам выдали в т ч на основании справки о совместном проживании. Разве корректно устанавливать (доказывать) один и тот же факт дважды?
Я не из вредности хожу по инстанциям сама, по документам мой муж не родной отец старшему ребенку. И более того, В первый раз подавал он, отказали (ладно понимаю), потом я, по месту проживания (в т ч со справкой о проживании), отказали, теперь я по месту регистрации, отказали снова :005:
понимаете в собесах сидят исполнители,которые исполняют то что предписано. если семья не прописана вместе и на данный момент вы не можете подтвердить свое совместное проживание со всеми своими детьми,то по закону СПБ вы не можете оформмить пособия,которые предназначаются для многодетных семей.
даже если ваш муж не отец старшему ребенку, то при наличии свидетельства о браке и совместного проживания отчима и ребенка, оба они включаются в состав семьи.
раньше под совместным проживанием принималось по умолчанию прописка в СПБ,недавно требование закона стали осуществлять буквально,так как прописано.
поэтому с работниками собеса бодаться бесполезно, надо обращаться в комитет по соцполитике СПБ,чтобы в вашем случае приняли индивидуальное решение.
Подскажите пожалуйста! Мне чтоб получить единовременное пособие на первого ребенка (это которое 11 с чем-то тысяч) нужно отнести на работу справку от мужа, что он такое пособие не получал. Т.к. он официально нигде не работает, то я поняла, что такую справку он должен взять в своем собесе по месту прописки. А какие документы с собой нужно брать в собес для этого?? Нужна ли будет его трудовая (потому что трудовой нет вообще)? Или просто приходишь с паспортом и выдают эту справку? А то в Собес вообще нереально дозвониться, а бегать туда два раза нету времени совсем (((
паспорт и трудовая.
если трудовой нет - диплом,который может подтвердить недавнее обучение,например,если есть - пусть возьмет на всякий случай.
в общем то нет необходимости подтверждать отсутствие работы,но лучше взять с собой побольше документов:)
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если я офицально прописано в г. Сочи но тут есть временная регистрация в квартире мужа, муж прописан в Гатчине, могу ли я лформить Детскую карту или нет?
нет,тк пособия по Детской карте положены только семьям проживающим в СПБ.
нет
Оленька, в июне в д/о, какое имею право подать заявление на компенсацию( работаю в д/с, пользуюсь ядовитым саноксом, хлоркой) если имею, то какое , как подавать заявление, о чём писать?
какую компенсацию? если вредный условия труда -то перевод на другую работу или отстранение от работы с выплатой среднего заработка.
Ольга, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Планирую устроиться на работу после исполнения детям годика. Можно ли оформить отпуск по уходу за детьми на бабушку, которая работает? Сохранятся ли выплаты? Сама не работала , выплаты из собеса. У бабушки инвалидность. Спасибо заранее.
если бабушка работает и ей выплачивается зарплата,с которой уплачиваются страховые взносы в ФСС,то бабушка может оформить на работе отпуск по уходу за внуком(внучкой) с оплатой пособия до 1,5г. размер пособия определяется размером среднего заработка бабушки.
вы в собесе должны сообщить о своем выходе на
работу.
Ольга, здравствуйте ещё раз. Это опять я со своей проблемой. У меня два вопроса.
1. 7 июня меня увольняют в связи с ликвидацией предприятия. перерасчёт декретных с 10февраля я ещё не получила,т.к. на счету фирмы денег не, но документы наша организация подала в ФСС. Нас около 40 человек мамочек, которых сокращают в связи с ликвидацией.
ФСС говорит, что выплатят в июне ближе к увольнению, т.к. ещё не у всех мамочек весь перечень документов собран.
Вопрос. Я в отпуске по БиР до 05 июня, с 6 июня в отпуске по уходу до 1,5лет за вторым ре, 7 увольнение.
После ликвидации ФСС мне должен платить по минимуму или в размере 40% от з/п, я же на один день попала.
Так же интересует, если я понесу документы в МФЦ, чтобы получать это пособие как офиц. неработающая, а фирма не будет ликвидирована, то я ничего не смогу получить? Ведь не факт, что и фирма будет ликвидирована 7 июня? Что делать в этом случае?
2. При увольнении мне должны выплатить выходное пособие в размере двух окладов, а если на момент увольнения, я его не получу (ведь у фирмы нет средств на счетах) имею ли я право не подписывать документы без выплаты и не забирать трудовую книжку? Что делать в таком случае?
Обращалась в Петербургскую Эгиду, мне составили письмо в ФСС, чтобы они выплатитили перерасчёт декретных напрямую, но фирма уже сама подала документы на тот момент.
Правда ли, что МФЦ не будет начислять мне пособия, если фирма ещё будет существовать, с долгами её не ликвидируют?
1.раз вас увольняют в период отпуска по уходу - значит пособие по уходу должны выплачивать в размере ,рассчитанном по месту работы, справку о предоставлении отпуска по уходу. но не более 8 с чем то тысяч руб.
о расчете размера пособия надо взять справку. и надо бы периодически тормошить ФСС,чтоб про вас и еще 40 мамочек не забывали.
с ликвидацией фирмы -тут к сожалению действительно,все льготы получаемые при увольнении по ликвидации организации заработают только после подтверждения ее ликвидации. можно попытаться оформить пособие в минимальном размере,а потом переоформить на размер пособия по среднему. по логике - проблем не должно быть,но как там на практике будет - зависит от инспектора в собесе.
2.по ст 140 и 84.1 ТК РФ в день увольнения работодатель обязан выплатить все причитающиеся суммы и выдать трудовую книжку.
если вы книжку не заберете - вам ее просто вышлют почтой,тк за каждый день задержки тр.книжки работодателю придется выплачивать средний заработок(если присудит суд).
возможно,трудовую надо забрать, а на все невыплаченные суммы либо договариваться с работодателем о сроках вылаты,либо в вступать в реестр кредиторов,если он составляется, либо подавать иск в суд.
с только с ежемесячным пособием по уходу за ребенком ддо 1,5г могут быть проблемы(см. выше п1),пособия от СПб от этого не будут зависеть,если у вас трудовая будет на руках.
Оля, а вы случайно не знаете, для обращения в ПФ за назначением пенсии, нужна постоянная регистрация или не важно?
т.е. у человека будет временная регистрация и только, это на что-то может повлиять?
не знаю. по моему пенсия привязана к постоянной прописке.
мама Ёжик
30.05.2011, 13:18
на сколько я правильно поняла-одному из родителей, имеющий постоянную прописку в СПБ???
Ольга, добрый день!
У меня 2 вопроса:
1. Правильно ли я поняла, что пособие по уходу за ребёнком до 1,5 и до 3 лет (федеральное, которое я на работе получаю) не входит в совокупный доход семьи, учитываемый для назначения ежемесячного пособия, выплачиваемого на карту Детская?
2. У мужа есть ещё ребёнок от первого брака, с нами не живёт (ну точнее живёт, но не больше 3 месяцев в году, остальное время живёт с мамой). При разводе мужа с первой женой алименты фиксированной суммой обозначены не были, было сформулировано, что алименты выплачиваются по соглашению сторон. Муж алименты платит нерегулярно, чаще это просто выражается в соучастии деньгами на покупку дорогостоящих вещей ребёнку, покупку одежды, обуви и т.д.
Вопрос: так как алименты на ребёнка, не живущего в семье, исключаются из совокупного дохода семьи, как нам их в собесе обозначить? Мама ребёнка нам никаких расписок, естественно, не пишет. (Хотя если попросим, напишет :)))
1. не входит,но в справке о доходах должно быть указано.
2. только документально.оформляйте нотариальное соглашение.
Lady_phantom
30.05.2011, 13:24
Девочки, подскажите пожалуйста. Мне уже завтра ехать писать заявление по уходу за ребенком от 1,5 до 3лет.
Мне нужны будут еще какие-то документы с собой, а то начальница отдела кадров ничего по этому поводу не сказала. И еще, я тут вычитала, что нужно писать дополнительно еще одно заявление на выплату пособия в размере 50 руб. 50 руб. в день? Или как? А те деньги которые выплачивали до 1,5 лет выплачивать прекращают, я так понимаю, просто здесь же вычитала, что кому-то продолжали платить.
на сколько я правильно поняла-одному из родителей, имеющий постоянную прописку в СПБ???
обязательно ребенок и хотя бы один из родителей должны быть постоянно или временно прописаны в СПБ
Ольга, добрый день, подскажите пожалуйста мою схему расчета декретных- знаю, что она есть в начале топика, но что- то все равно не разбирусь, мне считать выгоднее по старому способу,декрет у меня с 6 июня, оклад на последнем месте с которого ухожу в декрет 15000 рублей, как я поняла, расчетный период берется с мая 2010 по май 2011. С 7 июня 2010 г по 6 декабря 2010 г я нигде не работала, соответственно мне надо сумму окладов за май 2010, декабрь 2010, январь 2011- май2011 итого 7 месяцев, поделить на количество отработанных дней за эти 7 месяцев? Правильно ли я понимаю? И еще, оклады с предыдущих мест работы принимаются за оклад последнего места , с которого ухожу в декрет? Или нужны будут справки с тех мест работы о з/п ? И последнее, если на предыдущем месте работы у меня были больничные- это как то учитывается в расчете? Извините за дотошность, но с моим бухгалтером все придется считать самой и ей приходить объяснять (((
если вы выбираете старый способ расчета - за 12мес., то вам справки с предыдущих мест работы не нужны. ваш расчет будет произведен по отработанному периоду:
"7 месяцев, поделить на количество отработанных календарных дней за эти 7 месяцев? Правильно ли я понимаю? " - правильно.
если у вас на предыдущих местах работы зарплата была намного больше, было немного больничных и по всем местам работы увас будут полностью отработаны 2010 и 2009г - то возможно вам лучше выбрать новый способ расчета. тогда вам надо будет собирать справки с предыдущих мест работы.
Ольга, здравствуйте. Сориентируйте меня, пожалуйста. С 7 октября я работаю в крупном банке с з/п 57750 руб. До этого у меня было только ИП (ЕНВД) без отчислений в ФСС. С первого апреля я в декрете. Декретные мне, соответственно, насчитали по МРОТ. Даже не знаю сколько точно там получилось - около 20 тысяч где-то. В семье сейчас работаю я одна. Живу с мамой (пенсия около 8 тысяч), мужем (не работает), 6-летним сыном и 10 мая родилась дочка. На какие выплаты (государственные и от работы) я имею право и не будет ли мне выгодней не декретные, а ежемесячное пособие до 1,5 лет. В банке мне еще положена еще дополнительная выплата к родам (40000) и что-то ежемесячное в размере примерно 8000. Учитываются ли эти суммы при расчете пособий? Хотя, конечно, пособия для малообеспеченных нам в любом случае не светят. На учет встала до 12 недель.
Я ознакомилась с материалами из первых постов, но информация как-то в голове не укладывается. Пока по моему разумению у меня получается единовременная компенсация при рождении от СПб (25349), ежемес. фед. от ФСС (4388), единоврем. от ФСС через работу (11703), пособие за раннюю постановку на учет через работу (438). Все ли я учла и правильно поняла? Главный вопрос про выбор между декретными и ежемесячным пособием до 1,5 лет. Не понимаю, получится ли у меня 40% от зарплаты или тоже только МРОТ.
Спасибо большое!по поводу количества выплат вы все правильно поняли. раз муж не работает официально, то ежемесячное пособие от СПб вам не назначат.
читайте пост № 7 ,выбирайте расчет по старому,пишите заявление на перерасчет пособия по БИР (см пост № 11). у вас будет пособие по БИр гораздо больше.
также и расчет пособия по уходу выбирайте по старому,оно у вас таже будет больше чем 4388р
3.Если родители (один из родителей, законный представитель), ребенок имеют временную регистрацию в СПБ или один из родителей имеет только постоянную регистрацию в другом регионе РФ, то дополнительно представляются:
-справки из субъектов РФ, где родители (один из родителей, законных представителей), ребенок имеют постоянную регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичных пособий по месту их постоянной регистрации.(к сведению- у собесов есть возможность самим делать запросы по месту постоянной регистрации о получении/неполучении аналогичных пособий)
надо писать заявление с указанием точного наименования собеса и его точного с индексом почтового адреса.
по поводу запрета ничего сказать не могу,в этому году запросы производились
здравствуйте,подскажите пожалуйста ,есть ли указ верховного суду о невыплате пособий женщинам,которые устраиваются на работу уже беременными.?или все это чушь.
каких пособий?
если это было разбирательство по поводу трудоустройства женщины только для получения пособий - такое возможно. есть такие решения суда,но строго индивидуальные. на всех подряд это не распространяется.
Здравствуйте, Ольга!
Я снова к Вам, совсем запуталась, ничего уже не понимаю... :(
вот мой случай из Вашего поста:
2.Например(ПП № 375 от 15.07.06,п11):
женщина была в декрете - отпуске по БИР,затем в отпуске по уходу за ребенком,
а)и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР(из декрета во 2й декрет).
В таких случаях расчет пособия по БИР или по нетрудоспособности производится по среднему заработку за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е. по среднему заработку, рассчитанному для предыдущего пособия по уходу за ребенком. (я понимаю так, что меня рассчитывают, как по первому декрету и я получаю такую же сумму за второй декрет, так ли это?)
Пояснение:
в первый декрет я ушла в ноябре 2009 года, на работу устроилась в декабре 2008 года, по уходу за ребенком до 1,5 лет с первым ребенок я ушла в апреле 2010 года, сейчас на руках больничный по БиР (вторая беременность), хочу, чтобы меня рассчитала, как за первый декрет, это возможно?
у меня зп на этой работе выше, выплаты по БиР максимальные были и по уходу до 1,5 лет тоже, а бухгалтерия просит, чтобы я взяла справки за 2007 и 2008 год с прошлой работы, там зп на порядок ниже, я много теряю в выплатах, как по больничному, так и в послед. по уходу до 1,5 лет за вторым ребенком? как меня должны рассчитать?
помогите, пожалуйста, понять! на сл. нед. нужно отдавать больничный и писать заявление...
спасибо заранее!
можно. надо написать заявление на выбор расчета пособия по нормам ФЗ № 255-фз до 31.12.10,см пост № 11(заявления,расчет пособия по старому). никакие справки не нужны. можете бухгалтеру сослаться на все законы указанные в образце заявления.
если ваша зарплата состоит только из оклада,то расчет по старому также вам выгоден и для расчета пособия по уходу. надо будет писать аналогичное заявление.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста при расчете декретных за 2 года какие выплаты не входят в расчет. только больничные или отпуска тоже?
только больничные,суммы за них. дни по больничным в расчет включаются.
Comandante
30.05.2011, 14:48
поэтому с работниками собеса бодаться бесполезно, надо обращаться в комитет по соцполитике СПБ,чтобы в вашем случае приняли индивидуальное решение.
СПАСИБО!!! :flower:
Девочки, подскажите пожалуйста. Мне уже завтра ехать писать заявление по уходу за ребенком от 1,5 до 3лет.
Мне нужны будут еще какие-то документы с собой, а то начальница отдела кадров ничего по этому поводу не сказала. И еще, я тут вычитала, что нужно писать дополнительно еще одно заявление на выплату пособия в размере 50 руб. 50 руб. в день? Или как? А те деньги которые выплачивали до 1,5 лет выплачивать прекращают, я так понимаю, просто здесь же вычитала, что кому-то продолжали платить.
вообще то отпуск по уходу за ребенком один - до 3х лет. нет разделения на "до 1,5л" и на " 1,5-3л".
после 1,5г пособие по уходу выплачивается только тем,кто проживается в зоне радиационного облучения.
50р - это в месяц. компенсация женщинам ,находящихся в отпуске по уходу за ребенком.
yuliya_81
30.05.2011, 14:56
подскажите, может тогда еще, что то не входит? может премии какие нибудь. мне что то очень мало насчитали. а в фсс можно обратиться с жалобой? или все вопросы только на работе выяснять? мне даже отказываются расчеты показывать.
надо писать заявление с указанием точного наименования собеса и его точного с индексом почтового адреса.
по поводу запрета ничего сказать не могу,в этому году запросы производились
подскажите, может тогда еще, что то не входит? может премии какие нибудь. мне что то очень мало насчитали. а в фсс можно обратиться с жалобой? или все вопросы только на работе выяснять? мне даже отказываются расчеты показывать.
выяснять сначала на работе.
отказывать вам не имеют права,все что касается вашей зарплаты, ваших персональных данных - вам обязаны все предоставить.
в расчет пособий входят все выплаты за 2 года,на которые начисляются страховые взносы в ФСС. вся эта сумма зарплаты делится на 730. и умножается на 140 дней отпуска по БИР
yuliya_81
30.05.2011, 15:16
выяснять сначала на работе.
отказывать вам не имеют права,все что касается вашей зарплаты, ваших персональных данных - вам обязаны все предоставить.
в расчет пособий входят все выплаты за 2 года,на которые начисляются страховые взносы в ФСС. вся эта сумма зарплаты делится на 730. и умножается на 140 дней отпуска по БИР
вот я так и считаю, как вы говорите. и у меня получается 120000 примерно. мне же насчитали 72 000. там еще ситуация такая, что бухгалтер который насчитывал з.п. уволился, а главбух в больнице. неизвестно когда выйдет. а все остальные отмахиваются, мол все вопросы к главбуху. просто я переживаю, что как бы не было потом поздно шашкой махать.
mananamama
30.05.2011, 15:42
Ольга,добрый день, подскажите, собралась оформлять карту детская.
У меня вторая дочка, с мужем в разводе, при регистрации сделали св-во об усыновление. При подаче заявления в МФЦ все равно нужна справка формы №31 из ЗАГСа или достаточно этого св-ва?
Спасибо.
вот я так и считаю, как вы говорите. и у меня получается 120000 примерно. мне же насчитали 72 000. там еще ситуация такая, что бухгалтер который насчитывал з.п. уволился, а главбух в больнице. неизвестно когда выйдет. а все остальные отмахиваются, мол все вопросы к главбуху. просто я переживаю, что как бы не было потом поздно шашкой махать.
ну кто то же зарплатой занимается? зарплата вся по этому месту работы за 2 года?
пишите заявление руководителю организации с жалобой. так и так, в нарушение ФЗ № 255-фз от 20.12.06г в редакции,действующей с 01.01.11г, вам неправильно расчитано пособие по БИР, из-за чего вы недополучили определенной суммы. Бухгалтер(бухгалтерия) не предоставляет расчеты пособия и данные по моей заработной плате. в связи с беременностью и предстоящими родами у вас затруднительная материальная ситуация, каждый рубль на счету и пр. просите разобраться в данной ситуации и помочь.
в таком духе в общем...
natashina
30.05.2011, 15:51
1. идет папа,прописанный совместно с ребенком, в МФЦ Центрального района
2. в МФЦ можно идти когда пропишите ребенка. если ребенок а СПБ не прописан,то пособия на него не положены.
вот этого я не ожидала... папа точно никуда не пойдет..
то есть пособия в МФЦ выходит должен оформлять тот из родителей, совместно с которым прописан ребенок? я не могу оформить пособия на себя, если ребенок со мной не прописан?
Заранее спасибо за ответ.
Ольга,добрый день, подскажите, собралась оформлять карту детская.
У меня вторая дочка, с мужем в разводе, при регистрации сделали св-во об усыновление. При подаче заявления в МФЦ все равно нужна справка формы №31 из ЗАГСа или достаточно этого св-ва?
Спасибо.
форма № 31-это установление отцовства,а не усыновление.
если нет свидетельства о браке,то на ребенка предоставляете и свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства.
вот этого я не ожидала... папа точно никуда не пойдет..
то есть пособия в МФЦ выходит должен оформлять тот из родителей, совместно с которым прописан ребенок? я не могу оформить пособия на себя, если ребенок со мной не прописан?
Заранее спасибо за ответ.
да, предпочтительнее оформлять пособия тому родителю,с кем прописан ребенок.
если ребенок проживает с вами по вашей прописке - то берите справку у педиатра о совместном проживании,тогда вы сможете оформить пособия по своей прописке.
либо по доверенности от отца ребенка вы можете оформить пособия на него по его месту прописки.
mananamama
30.05.2011, 16:02
форма № 31-это установление отцовства,а не усыновление.
если нет свидетельства о браке,то на ребенка предоставляете и свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства.
да, оно, ошиблась)
т.е. если св-во об установлении отцовства есть, то справку брать не надо?
и еще, дочь прописана у отца, но мы оба прописаны в одном районе, соответственно и МФЦ один, мне все равно нужно брать справку из детской п-ки, что дочь проживает со мной по месту ее прописки? Живем мы с папой.
можно. надо написать заявление на выбор расчета пособия по нормам ФЗ № 255-фз до 31.12.10,см пост № 11(заявления,расчет пособия по старому). никакие справки не нужны. можете бухгалтеру сослаться на все законы указанные в образце заявления.
если ваша зарплата состоит только из оклада,то расчет по старому также вам выгоден и для расчета пособия по уходу. надо будет писать аналогичное заявление.
спасибо Вам огромное! :)
да, оно, ошиблась)
т.е. если св-во об установлении отцовства есть, то справку брать не надо?
и еще, дочь прописана у отца, но мы оба прописаны в одном районе, соответственно и МФЦ один, мне все равно нужно брать справку из детской п-ки, что дочь проживает со мной по месту ее прописки? Живем мы с папой.
все надо - и справку № 31(она же свидетельство об установлении отцовства) и свидетельство о рождении.
свидетельство о разводе тоже надо.
справку о совместном проживании все равно надо. только получится что это вы живете с ней по месту ее прописки(лучше бы она жила по вашей прописке). могут придраться. но если папа не может сам (ему то проще)оформить пособия - попытайтесь вы,может и пройдет раз район один.
mananamama
30.05.2011, 16:21
все надо - и справку № 31(она же свидетельство об установлении отцовства) и свидетельство о рождении.
свидетельство о разводе тоже надо.
справку о совместном проживании все равно надо. только получится что это вы живете с ней по месту ее прописки(лучше бы она жила по вашей прописке). могут придраться. но если папа не может сам (ему то проще)оформить пособия - попытайтесь вы,может и пройдет раз район один.
т.е. свидетельство об установлении отцовства (бланк отпечатывают, как св-во о рождении и прочие св-ва) не подходит? :( еще и справку брать?
т.е. свидетельство об установлении отцовства (бланк отпечатывают, как св-во о рождении и прочие св-ва) не подходит? :( еще и справку брать?
берите то что у вас есть. если и справка и свидетельство - берите оба. если только свидетельство об отцовстве - берите его,это в общем то равнозначные документы.
справка эта № 31 должна быть у вас на руках, этот документ предназначен матери ребенка. а свидетельство об установлении отцовства - это документ для отца.
mananamama
30.05.2011, 16:31
берите то что у вас есть. если и справка и свидетельство - берите оба. если только свидетельство об отцовстве - берите его,это в общем то равнозначные документы.
справка эта № 31 должна быть у вас на руках, этот документ предназначен матери ребенка. а свидетельство об установлении отцовства - это документ для отца.
понятно, возьму вообще все)
спасибо)
yuliya_81
30.05.2011, 16:32
ну кто то же зарплатой занимается? зарплата вся по этому месту работы за 2 года?
пишите заявление руководителю организации с жалобой. так и так, в нарушение ФЗ № 255-фз от 20.12.06г в редакции,действующей с 01.01.11г, вам неправильно расчитано пособие по БИР, из-за чего вы недополучили определенной суммы. Бухгалтер(бухгалтерия) не предоставляет расчеты пособия и данные по моей заработной плате. в связи с беременностью и предстоящими родами у вас затруднительная материальная ситуация, каждый рубль на счету и пр. просите разобраться в данной ситуации и помочь.
в таком духе в общем...
спасибо, пойду на этой неделе опять. да, в этой организации с 2007 года работаю.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как быть. Ребенку 1,3мес, я вышла на работу на неполный раб.день и, соответственно, на 0,5 ставки. И через 3 недели, я узнаю,что опять беременна. Вот я сижу и голову ломаю,как теперь быть. Как будут мне рассчитывать декретные и стоит ли оставаться работать или сделать вид,что я вообще не выходила?
спасибо, пойду на этой неделе опять. да, в этой организации с 2007 года работаю.
тем более,ничего сложного проверить и пересчитать если что.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как быть. Ребенку 1,3мес, я вышла на работу на неполный раб.день и, соответственно, на 0,5 ставки. И через 3 недели, я узнаю,что опять беременна. Вот я сижу и голову ломаю,как теперь быть. Как будут мне рассчитывать декретные и стоит ли оставаться работать или сделать вид,что я вообще не выходила?
все зависит от того,какой способи расчета вы выберете.
если брать старый (пост № 7)- то получается невыгодно,тк расчет делается по половине зарплаты,а количество отработанных дней то неполовинится,т.е. и пособие будет невелико.
тогда лучше "отменить" ваш выход на работу.
если брать новый способ расчета(пост № 8) - то возможно он будет лучше, если у вас до первого декрета не было много больничных и были отработаны 2 полных года,или есть возможность за эти 2 года предоставить справки с прежнего места работы.
по поводу количества выплат вы все правильно поняли. раз муж не работает официально, то ежемесячное пособие от СПб вам не назначат.
читайте пост № 7 ,выбирайте расчет по старому,пишите заявление на перерасчет пособия по БИР (см пост № 11). у вас будет пособие по БИр гораздо больше.
также и расчет пособия по уходу выбирайте по старому,оно у вас таже будет больше чем 4388р
Ольга, спасибо большое! А если муж где-то числится, на что это повлияет?
Ольга, спасибо большое! А если муж где-то числится, на что это повлияет?
если числится и на небольшой зарплате - можете оформить ежемесячное пособие от СПБ.
не знаю. по моему пенсия привязана к постоянной прописке.
Поняла. Спасибо))
у нас была другая ситуация,муж прописан не в Санкт-Петербурге,от Собеса по его месту жительства нужна была справка о неполучении пособия,тот Собес тоже сказал,пусть дадут запрос,мы ответим,а в нашем Собесе сказали "мы не делаем запросов,это надо вам лично отправлять им официальный запрос и больше мы ничего не знаем..." так и не добились от них ничего,поднимались до начальства(ругались немного=)),там тоже самое ответили
спасибо за ответ:flower:
вот интересно, зачем у нас тогда все в электронный вид переводят, чтобы как раньше ждать писем и ответов месяцами...
спасибо за ответ:flower:
вот интересно, зачем у нас тогда все в электронный вид переводят, чтобы как раньше ждать писем и ответов месяцами...
мы правда по другому обошли это...такая справка нужна была если у мужа есть тут временная регистрация,а проверять это не проверяют...:001:
мы правда по другому обошли это...такая справка нужна была если у мужа есть тут временная регистрация,а проверять это не проверяют...:001:
а нам такие справки нужны обязательно, у нас у обоих временная регистрация:)
а как бороться с собесом не знаю:(
все зависит от того,какой способи расчета вы выберете.
если брать старый (пост № 7)- то получается невыгодно,тк расчет делается по половине зарплаты,а количество отработанных дней то неполовинится,т.е. и пособие будет невелико.
тогда лучше "отменить" ваш выход на работу.
если брать новый способ расчета(пост № 8) - то возможно он будет лучше, если у вас до первого декрета не было много больничных и были отработаны 2 полных года,или есть возможность за эти 2 года предоставить справки с прежнего места работы.
До первого декрета у меня была орошая зарплата и несколько лет работы без выхода на больничный, поэтому и пособие получилось хорошее.
Спасибо за помощь,а то я знаю,что что-то изменилось в наших законах.Но если я могу выбирать, период,за который мне начислять пособия, тогда это просто супер!!!
Ольга, нужна ваша помощь))))Я до 27 августа 2011 года в отпуске по уходу до 1,5, потом на работу. С 12 октября 2011 года снова в отпуск по БИР.
1. По- старому я получу такую же сумму декретных, как и в первый раз?( оклад фиксирован и одинаков).
А как в 2012 году мне высчитают пособие по-уходу?( По-старому можно или уже по-новому минимум?)
Ольга,здравствуйте!Скажите,а могу я во время отпуска по уходу до 1.5 лет уволиться с работы и устроиться в другое место и там получать дальше пособия до 1.5.Естественно если меня примут на работу?И если да,то как будут рассчитываться пособия?По окладу или минималке?
Да и еще,а могу я выйти на работу например на 1 неделю и снова уйти в отпуск по уходу до 1.5 лет.И тогда посчитают по новому?(не по новому закону,а пересчитают пособия по окладу на данный момент?)Просто мне отказали на работе пересчитать пособия по новому закону,хотя я справки за 2 года предоставляла им:015:
Олечка, спасибо вам ещё раз.:flower: Жаль что всё так печально...
если числится и на небольшой зарплате - можете оформить ежемесячное пособие от СПБ.
Еще раз спасибо, Ольга!
Но все же не понимаю. Вроде ежемес. пособие от СПб назначается только малообеспеченным? Мы в эту категорию не попадаем даже просто с одним моим заработком. А если еще и у мужа будет номинальная сумма, так и подавно? Что я упустила.
И опять же про пособие по БИР и ежемес от ФСС по уходу. Я поняла, что надо выбрать одно из них, или я запуталась? И получится ли в моей ситуации 40% заработка?
При расчете пособия по БИР по старому будут учитываться только отработанные в банке 5,5 мес? А вмененный доход в ИП (без работников, без отчислений в ФСС) никого не интересует? Т.е. для целей этого расчета я как бы нигде до этого не работала?
Извините за непонятливость...
а нам такие справки нужны обязательно, у нас у обоих временная регистрация:)
а как бороться с собесом не знаю:(
1.писать заявление на запросы с указанием точного адреса и наименования ваших собесов по постоянной регистрации.
2.если МФЦ не берет - обращаться прямо в собес к начальнику отдела по назначению пособий. В МФЦ надо быть более настойчивыми,тк так часто сидят на приеме документов люди,знающие меньше нас с вами. МФЦ - это лишь передаточное звено ,решает отказывать или нет собес.
3. если начальник отдела отказывает неубедительно - в комитет по социальной политике СПБ,адрес и телефон в 1 посте.
А можно сразу по пункту 3 обращаться.
До первого декрета у меня была орошая зарплата и несколько лет работы без выхода на больничный, поэтому и пособие получилось хорошее.
Спасибо за помощь,а то я знаю,что что-то изменилось в наших законах.Но если я могу выбирать, период,за который мне начислять пособия, тогда это просто супер!!!
вы можете заменить года(1 или 2),в которых у вас есть периоды отпусков по БИР или по уходу,на предшествующие 1 или 2 года в которых этих периодов нет.
Ольга, нужна ваша помощь))))Я до 27 августа 2011 года в отпуске по уходу до 1,5, потом на работу. С 12 октября 2011 года снова в отпуск по БИР.
1. По- старому я получу такую же сумму декретных, как и в первый раз?( оклад фиксирован и одинаков).
А как в 2012 году мне высчитают пособие по-уходу?( По-старому можно или уже по-новому минимум?)
в 2012г выбор расчетов пособий сохранится. ну если ничего опять не изменится.
по старому - все зависит как и сколько вы заработаете до следующего декрета. у вас может измениться оклад и ессно изменится и сумма пособия по БИр.
Ольга,здравствуйте!Скажите,а могу я во время отпуска по уходу до 1.5 лет уволиться с работы и устроиться в другое место и там получать дальше пособия до 1.5.Естественно если меня примут на работу?И если да,то как будут рассчитываться пособия?По окладу или минималке?
можете конечно,если примут:)
только надо хотя бы пару дней "отработать", чтобы у работодателя не было проблемм с ФСС. если это перевод - то необязательно.
расчет пособия зависит от выбора способа расчета. если по старому - от оклада. если по новому - то или по справкам с предыдущего места работы,без них - минимальный размер пособия. при расчете по новому- заработок 2011 в расчет пособия не входит.
отказывать в выборе расчета пособия вам не имеют права. надо быть более настойчивой, в этом вам помогут обращения в трудовую инспекцию(нарушение ваших прав) и прокуратуру(нарушение законодательства РФ).
Олечка, спасибо вам ещё раз.:flower: Жаль что всё так печально...
давайте надеяться на лучшее!
Еще раз спасибо, Ольга!
Но все же не понимаю.
1.Вроде ежемес. пособие от СПб назначается только малообеспеченным? Мы в эту категорию не попадаем даже просто с одним моим заработком. А если еще и у мужа будет номинальная сумма, так и подавно? Что я упустила.
2.И опять же про пособие по БИР и ежемес от ФСС по уходу. Я поняла, что надо выбрать одно из них, или я запуталась? И получится ли в моей ситуации 40% заработка?
3.При расчете пособия по БИР по старому будут учитываться только отработанные в банке 5,5 мес? А вмененный доход в ИП (без работников, без отчислений в ФСС) никого не интересует? Т.е. для целей этого расчета я как бы нигде до этого не работала?
Извините за непонятливость...
1. если в отпуске по уходу за ребенком - откуда у вас заработок? или есть доход по ИП? при назначении пособий для малообеспеченных учитываются все доходы,кроме ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5, пособия при рождении,и если ваши доходы превышают 9065р в мес на человека(учитываются только вы,муж и дети),то пособие вам конечно не назначат.
2. ничего не надо выбирать(ну только если пособие по уходу превышает размер пособия по БИР за месяц). за время отпуска по БИР(по больничному листу) вы получаете пособие по БИР. когда он заканчивается - начинается отпуск по уходу за ребенком. надо писать заявление на отпуск по уходу за ребенком и на выплату пособия по уходу до 1,5г.
3. да, только отработанные в банке дни и начисленная зарплата.
ИП в расчет не пойдет,даже при расчете по новому.
Ольга, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, если нам 1 годик 13-го июля, то когда подавать документы на пособие (справки о доходах):
1) в июле...за апрель, май, июнь
2) в августе....за май, июнь, июль
Заранее спасибо!
Ольга, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, если нам 1 годик 13-го июля, то когда подавать документы на пособие (справки о доходах):
1) в июле...за апрель, май, июнь
2) в августе....за май, июнь, июль
Заранее спасибо!
если пособие у вас уже оформлено - то не надо ничего подавать до исполения ребенку 1,5г.
если не оформлено - то чем раньше тем лучше.
Оля , добрый день...
ситуация следующая...явилась я в МФЦ за оформлением пособий и единовременной по рождению третьего ребенка..
дети прописаны все в разных местах, только младшая со мно й и отцом. Требуют справки из школы иколледжа, что дети проживают со мной.Либо говорят, что оформят единовременное по рождению как будто первого ребенка....и оствят нас без попосбия до 1, 5 лет...
в школе справку дают без проблем, в колледже у старшей секретарь отказывается...
есть ли какой либо документ, на что ссылаться, чтобы данную справку дали?или это безнадежно?
с поликлинникой - не вариант, мы ниразу врача не вызывали на тот адрес, плюс у нас дмс...мы в районной пол-ке и не были...
и еще вопрос, где можно псмотреть форму справки о том, чо ребенок нуждается в спец. питании?
наш доктор готова нам дать, но не знает как писать и чьи подписи еще должны быть. В МФЦ мне сказали, что якобы какой-то комиссии из пол-ки районной, но, повторюсь у нас дмс , как у них там в мед. центре не знаю-(
pushisteek
31.05.2011, 11:50
Подскажите, пожалуйста, считаются ли выплаты по учебному отпуску за доход?
:flower::flower::flower:
если пособие у вас уже оформлено - то не надо ничего подавать до исполения ребенку 1,5г.
если не оформлено - то чем раньше тем лучше.
пособие уже оформлено...но когда оформляли, мне сказали, что в годик надо будет подтвердить доходы, а потом в 1,5 для оформления новой карточки, а потом в 2, 3 и т.д.
это не так?
Оля , добрый день...
ситуация следующая...явилась я в МФЦ за оформлением пособий и единовременной по рождению третьего ребенка..
дети прописаны все в разных местах, только младшая со мно й и отцом. Требуют справки из школы иколледжа, что дети проживают со мной.Либо говорят, что оформят единовременное по рождению как будто первого ребенка....и оствят нас без попосбия до 1, 5 лет...
в школе справку дают без проблем, в колледже у старшей секретарь отказывается...
есть ли какой либо документ, на что ссылаться, чтобы данную справку дали?или это безнадежно?
с поликлинникой - не вариант, мы ниразу врача не вызывали на тот адрес, плюс у нас дмс...мы в районной пол-ке и не были...
и еще вопрос, где можно псмотреть форму справки о том, чо ребенок нуждается в спец. питании?
наш доктор готова нам дать, но не знает как писать и чьи подписи еще должны быть. В МФЦ мне сказали, что якобы какой-то комиссии из пол-ки районной, но, повторюсь у нас дмс , как у них там в мед. центре не знаю-(
да,вам надо подтверждать совместное проживание детей с вами. совместное проживание определяет количество детей в семье.
попробуйте взять справку о совместном проживании у вашего врача по ДМС. вдруг пройдет? - врач должна написать примерно ,что подтверждает фактическое совместное проживание такого то ребенка с таким то родителем по такому то адресу.
образец справки на спец. питание есть в посте № 13.
возможно выходом также будет временная прописка всех детей по одному адресу с вами.
Подскажите, пожалуйста, считаются ли выплаты по учебному отпуску за доход?
:flower::flower::flower:
да. считаются.
пособие уже оформлено...но когда оформляли, мне сказали, что в годик надо будет подтвердить доходы, а потом в 1,5 для оформления новой карточки, а потом в 2, 3 и т.д.
это не так?
по закону СПб до 1,5г подтверждать право на пособие не требуется,а после 1,5г - право на пособие надо подтверждать в каждый полный год ребенка.
если вам так сказали,то возможно лучше так и сделать, но может сначала позвонить уточнить?
pushisteek
31.05.2011, 13:02
Спасибо большое!
HelloKaty
31.05.2011, 13:06
Добрый день !
Извините, если повторюсь с вопросом:
зп белая целиком, за БиР фирма доплатит до 100% оклада (средний оклад за год). Еть неотгуленные 2 недели очередного отпуска. Скажите пожалуйста есть ли разница по итоговой сумме отпускных если 1. оформить отпуск до БиР 2. оформить отпуск сразу после БиР, до отпуска по уходу за реб. ?
Оформляя отпуск на фирме сразу после БиР - я потеряю гос.-венные начисления ? т.е. оформлятся в отпуск по уходу за реб буду через 2 недели после БиРа ?
Оля , добрый день...
наш доктор готова нам дать, но не знает как писать и чьи подписи еще должны быть. В МФЦ мне сказали, что якобы какой-то комиссии из пол-ки районной, но, повторюсь у нас дмс , как у них там в мед. центре не знаю-(Хоть вы и не наблюдаетесь в поликлинике по месту жительства в базе данных вы все равно числитесь и не важно,обращаетесь вы или нет.Поэтому подойдите к участковому врачу,вам в справке отказать не должны.Вель все равно школы,сады сведения о детях подают в поликлинику,где бы вы не были прописаны,главное проживание.
Добрый день !
Извините, если повторюсь с вопросом:
зп белая целиком, за БиР фирма доплатит до 100% оклада (средний оклад за год). Еть неотгуленные 2 недели очередного отпуска. Скажите пожалуйста есть ли разница по итоговой сумме отпускных если 1. оформить отпуск до БиР 2. оформить отпуск сразу после БиР, до отпуска по уходу за реб. ?
Оформляя отпуск на фирме сразу после БиР - я потеряю гос.-венные начисления ? т.е. оформлятся в отпуск по уходу за реб буду через 2 недели после БиРа ?
если вы оформите очередной отпуск после отпуска по БИР,то вы за это время получите отпускные,но не получите пособия по уходу.но отпускные больше чем пособие по уходу.
я так думаю,что доплата за БИР до оклада не входит в расчет отпуска,тк не имеет отношения к выполняемой работе,поэтому средний для очередного отпуска будет примерно одинаков и до отпуска по БИР и после него. если конечно у вас была в течении года равномерная оплата.
оформляя очередной отпуск до отпуска по БИР вы получаете отпускные в размере среднего заработка,возможность не ходить на работу и получать пособие по уходу с первого дня отпуска по уходу.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, выплата 438р., которая при постановке на учет до 12 нед. выплачивается только по основному месту работы или по всем? И в течение какого времени после сдачи на работе больничного мне должны перечислить декретные? есть ли какое-то временное ограничение? а то наша бухгалтер заявила, что не раньше чем через месяц будут деньги. Заранее спасибо!
да,вам надо подтверждать совместное проживание детей с вами. совместное проживание определяет количество детей в семье.
попробуйте взять справку о совместном проживании у вашего врача по ДМС. вдруг пройдет? - врач должна написать примерно ,что подтверждает фактическое совместное проживание такого то ребенка с таким то родителем по такому то адресу.
образец справки на спец. питание есть в посте № 13.
возможно выходом также будет временная прописка всех детей по одному адресу с вами.
Оля, спасибо за отвтет. С временной регистрацией для нас не вариант:(
а если я и младший ребенок зарегситрирован по одному адресу, а проживаем все вместесо старшими детьми по другому вообще, где оформлять пособия? по месту регистрации или проживания?
Оля, спасибо за отвтет. С временной регистрацией для нас не вариант:(
а если я и младший ребенок зарегситрирован по одному адресу, а проживаем все вместесо старшими детьми по другому вообще, где оформлять пособия? по месту регистрации или проживания?
пособия оформлять по месту регистрации. тк фактическое проживание взрослых документально подтверждается временной регистрацией,а ее у вас нет.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, выплата 438р., которая при постановке на учет до 12 нед. выплачивается только по основному месту работы или по всем? И в течение какого времени после сдачи на работе больничного мне должны перечислить декретные? есть ли какое-то временное ограничение? а то наша бухгалтер заявила, что не раньше чем через месяц будут деньги. Заранее спасибо!
438р выплачивается по 1 месту работы.
пособия выплачиваются в ближайший день выплаты заработной платы,но если у организации нет собственных средств,то ессно срок выплаты затянется,пока из ФСС будет получена дотация.
Flo Rida
31.05.2011, 16:38
Спасибо огромное за ответ...
Бухгалтер утверждает что переплата у меня по отпускным ( так как отупуск наложился вместе с больничным, хотя я писала заявление о переносе отпуска в отдел кадров)...но сколько и когда это было она сказать не может, и из за этого она мне не выплачивает больничные.. говоря что из за переплаты болничные сторнируются)
Больничный за апрель не выплапчен и еще утверждает что я должна им 40 тыщ руб.
Расчетные листы она прислала, но я вижу в них ошибки или не понятные суммы......:(:(:( ... мне одной в них не разобраться...
Оля спасибо большое за ответы!
С Бухгалтером разобралась, но только на бумаге, а в программе все равно по мне минус идет. Она ,сказала что разбираться с этим пока не будет, типа будет новый бухгалтер он и разберется. А то что они мне не доплатили сказали сегодня перечислят. Не будет у меня потом опять проблем с новым бухгалтером , мне в этой компании осталось получить декретные и потом только ежемесячное пособие???
Оля спасибо большое за ответы!
С Бухгалтером разобралась, но только на бумаге, а в программе все равно по мне минус идет. Она ,сказала что разбираться с этим пока не будет, типа будет новый бухгалтер он и разберется. А то что они мне не доплатили сказали сегодня перечислят. Не будет у меня потом опять проблем с новым бухгалтером , мне в этой компании осталось получить декретные и потом только ежемесячное пособие???
запишите все что вам сказала бухгалтер,что новому бухгалтеру правильные слова потом говорить. всякое бывает,новому бухгалтеру надо тоже вникнуть,разобраться ,понять.
Flo Rida
31.05.2011, 16:46
запишите все что вам сказала бухгалтер,что новому бухгалтеру правильные слова потом говорить. всякое бывает,новому бухгалтеру надо тоже вникнуть,разобраться ,понять.
А с декретных и пособия имеют они права чего то вычитать???
Ольга, подскажите!
В ситуации, когда женщина устраивается на работу и через месяц (или меньше) уходит в отпуск по БИР, ей положены декретные выплаты от ФСС в полном объеме (при условии оклада 40 т. р. и наличия всех отчислений страховых работодателем ей ФСС перечислит максимальную сумму декретных, 159 т. р.?)? Или есть какое-то ограничение срока работы для выплаты декретных (у женщины страховой стаж с другого места работы более 6 месяцев)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.