Вход

Просмотр полной версии : Пособия семьям с детьми-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

~MISS~
17.08.2011, 16:41
чем тыкнуть: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63275062&postcount=5410
больше особо не чем.
вы должны написать заявление на запрос и сдать его со всеми документами на пособие в МФЦ. МФЦ передает это все в собес СПБ. собес по вашему заявлению делает запрос в собес по вашей регистрации. настаивайте на принятии заявление в МФЦ,если МФЦ примет,то собесу некуда девать будет.

В Красносельском МФЦ сделали запрос по их же инициативе в Новгород-по месту моей прописки.Правда долго это.месяц жду.Проще самой привезти.

спасибо))мне тоже в новгород надо. ехать не легче мне. т.к надо еще подгадать как они там принимают.не каждый день!!! и выбрать время здесь чтоб уехать и все успеть. если раньше у меня была возможность съездить дак ездила - и все сама собирала там.а сейчас увы:( вот и интересуюсь запросомют.к раньше отказыывались на запрос.

Rami
17.08.2011, 17:08
Ardena, подскажите, пожалуйста.
Не ниже скольки должна быть з.п. - чтобы получить максимальное пособие?
Максимум - 159179?
Мне моя бух-я сказала самой посчитать и выбрать... ((((

Заранее спасибо!

Ardena
17.08.2011, 17:58
Ольга, спасибо за подробный ответ, мне вот это не очень понятно " если вы выберете новый способ расчета пособия по уходу,то средний заработок могут вам рассчитать исходя из заработка по обоим места работы за 2009/2010." - т.е. среднюю зарплату посчитают и там и там но пособие я должна выбрать только по одной из фирм? т.е. если у меня в каждой фирме оклад 17000 руб то средний будет расчитываться из этого оклада или из 34000?
позвоню ка я в ФСС по этому вопросу,а то что то я сама засомневалась. сначала вроде говорили,что учитывается заработок только по одному месту работы,где пособие назначено. потом сам же ФСС это опроверг, надо учесть заработок по всем местам работы за 2 года...
я вам как уточню - напишу.

Ardena
17.08.2011, 17:59
Ardena, подскажите, пожалуйста.
Не ниже скольки должна быть з.п. - чтобы получить максимальное пособие?
Максимум - 159179?
Мне моя бух-я сказала самой посчитать и выбрать... ((((

Заранее спасибо!
35000р в мес или 415000р за год

Rami
17.08.2011, 18:13
35000р в мес или 415000р за год

Спасибо, большое!
Т.к. будет максимум пособеи по БИР, то на пособие до 1,5 лет - тоже не влияет - по какому вариану меня будут рассчитывать?

Hasta_la_vista
17.08.2011, 22:20
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста вот какую вещь.
Сейчас я в отпуске по БИР, декретные получила.. Но хочу перед родами уволиться.
Тк фирма, в которой я числюсь достаточно сомнительная, потрачено куча нервов на то, чтобы уйти в этот отпуск и получить декретные. Есть сомнения в том, что вообще буду получать пособие..

Если я это сделаю, и уволюсь - то при подаче документов в собес, как неработающая могут возникнуть какие-то трудности? нужны ли будут какие-то справки с предыдущего места работы? или только копия последней страницы трудовой?

Спасибо!

flash548
17.08.2011, 23:22
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
19012,11р-при рождении 1го реб,
25349,48р-при рождении 2го реб,
Моей маме, подруга сказала, что эти деньги нужно потратить в течении года от рождения детей, это действительно так???

ANATO
18.08.2011, 00:27
Объясните пожалуйста.Дочери 18лет,младшему 2года,сейчас скоро будет третий. единовременная компенсационная выплата будет как за второго,или как за третьего?

НатУ
18.08.2011, 00:39
если вы выберете расчет по старому,то для расчета используется только заработок и отработанное время по текущему месту работы,т.е. у друзей.
Ольга, спасибо, что-то я запуталась )
А если выбрать расчет по-новому - можно брать годы до первого декрета для расчета? то есть 2007-2008 (если первый декрет начался с 13.04.2009). Тогда размер з/п у друзей ни на что не влияет? или так вообще нельзя?:009:

sergesvet
18.08.2011, 00:51
Ardena, подскажите, пожалуйста, но может я не по адресу.
Нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет с февраля 2011 по май 2012. Но в октябре хочу выйти на работу, правильно я понимаю что пособие по уходу, мне платить не будут??? И ещё можно ли воспользоваться отпуском, он же накапливался у меня?? И какие привилегии на работе имею я ещё??? Укороченный рабочий день или таких привилегий нет

Olga0107
18.08.2011, 01:53
пособие по уходу пересчитали?
раз пособия вам были расчитаны в 2010г,то перерасчет пособий по 2м годам делать не имели права в сторону понижения.
ФЗ № 343-фз в ред. от 25.02.11г
статья 3
3. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) за период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если размер соответствующего пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер соответствующего пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона).

если расклад изменения пособия именно такой то вам надо или судиться со совим работодателем,или вместе с работодателем судиться с ФСС. первый шаг - письменно обратиться за разьяснениме в ФСС,или по месту регистрации работодателя или прямо в ФСС СПБ. только надо все очень четко и понятно написать.

единственно... в ноябре 2010г ФСС изменил свое мнение по поводу расчета пособия по уходу в ситуации из декрета в декрет,признал что в такой ситуации пособие должно быть рассчитано исходя из должностного оклада. если у вас зарплата состоит только из оклада,то такой перерасчет вам бы не принес изменений,а если же еще какие то выплаты входили в средний,то пособие могло уменьшиться.
но поскольку вам пособие назначили в июле - то тут опять ситуация довольно спорная.

Да, мне пересчитали исходя именно из оклада (пп 375 от 15.06.2007, п.11.1 утвержден 19.10.2009г). Так что опротестовывать будет нечего (к сожалению) Получается, что пособие изначально было назначено не верно. Спасибо Вам большое за топ и за оперативные ответы и консультации.

gdeon
18.08.2011, 11:48
Ольга, здравствуйте.
Получила я на одной из работ пособие по БИР.
После первого декрета вышла как бы на работу на неск.часов с марта по июль этого года, в заявлении просила рассчитать по-старому, мне рассчитали по-новому, т.к. не указаны года, за которые надо было считать (а ВЫ говорили, что года указываются только если выбрать рассчет по-новому). Так вот получила декртных сейчас 21 т., хотя до первых родов было 35, что-то можно сделать. Не понимаю почему так насчитали, если я просила рассчитать так же как и 1-й отпуск по БИР (или на это повлиял мой выход на работу на неск. месяцев?)
Спасибо.

Ardena
18.08.2011, 11:48
Сообщение от Helen7 http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=65436241#post65436241)
Ольга, спасибо за подробный ответ, мне вот это не очень понятно " если вы выберете новый способ расчета пособия по уходу,то средний заработок могут вам рассчитать исходя из заработка по обоим места работы за 2009/2010." - т.е. среднюю зарплату посчитают и там и там но пособие я должна выбрать только по одной из фирм? т.е. если у меня в каждой фирме оклад 17000 руб то средний будет расчитываться из этого оклада или из 34000?

позвоню ка я в ФСС по этому вопросу,а то что то я сама засомневалась. сначала вроде говорили,что учитывается заработок только по одному месту работы,где пособие назначено. потом сам же ФСС это опроверг, надо учесть заработок по всем местам работы за 2 года...
я вам как уточню - напишу.

уточнила - я вас запутала. пособие по уходу назначается по одному месту работы и все таки зараработок учитывается тольео по этому месту работы для расчета пособия.
чтобы учесть заработок по всем местам работы за 2009-2010г,надо в 2011году уволиться с других мест работы.

Ardena
18.08.2011, 12:00
Да, мне пересчитали исходя именно из оклада (пп 375 от 15.06.2007, п.11.1 утвержден 19.10.2009г). Так что опротестовывать будет нечего (к сожалению) Получается, что пособие изначально было назначено не верно. Спасибо Вам большое за топ и за оперативные ответы и консультации.
изначально было назначено верно,в соответствии с рекомендациями ФСС. но работодатель не виноват,что ФСС свои же комментарии и рекомендации меняет как перчатки. не каждый бухгалтер в состоянии отслеживать с какой ноги ФСС встал сегодня и и опять чего нибудь придумал/передумал
голову бы оторвать бы тому,кто все эти письма от ФСС пишет,которые нам бухгалтерам исполнять приходится.Иногда мне кажется что там филиал дурдома. вот последние истории с больничными:
-пишите в больничных(еще в старых) начисленные суммы пособия
через месяц - нет! пишите в больничных суммы пособия за минусом НДФЛ!
с новыми больничными :
надо кавычки в наименовании организации! у кого нет - срочно переделать больничные! инициаалы не нужны - все переделать!
люди пошли в больнички,переделали свои больничные,очереди отстояли,опять на работу их притащили.
через месяц - новой письмо ФСС: кавычки нельза,инициалы надо, точки убрать! все переделывайте!
такое впечатление,что они там в куклы играют,не понимают что ли что их игры с кавычками и бюджету и людям в копеечку обходятся.
извините,но накипело на этот ФСС безумный:)

Ardena
18.08.2011, 12:04
Спасибо, большое!
Т.к. будет максимум пособеи по БИР, то на пособие до 1,5 лет - тоже не влияет - по какому вариану меня будут рассчитывать?
лучше придерживаться одного способа расчета,тк тогда для обоих пособий средний заработок получается примерно одинаковым(при новом расчете - совершенно одинаковым)
при разных расчетах средний заработок может существенно отличаться. ну только если зарплата очень сильно превышает 415000р в год - тогда не повлияет.

Ardena
18.08.2011, 12:08
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста вот какую вещь.
Сейчас я в отпуске по БИР, декретные получила.. Но хочу перед родами уволиться.
Тк фирма, в которой я числюсь достаточно сомнительная, потрачено куча нервов на то, чтобы уйти в этот отпуск и получить декретные. Есть сомнения в том, что вообще буду получать пособие..

Если я это сделаю, и уволюсь - то при подаче документов в собес, как неработающая могут возникнуть какие-то трудности? нужны ли будут какие-то справки с предыдущего места работы? или только копия последней страницы трудовой?

Спасибо!
если вы уволитесь до родов,то с работы нужна только справка о периоде отпуска по БИР и полученном пособии. если уволитесь после родов - нужна будет справка вышеуказанная справка,а также справка о неиспользовании отпуска по уходу и не получении пособия по уходу и о не получении пособия при рождении ребенка.
остальные документы см. пост №4

Ardena
18.08.2011, 12:09
Моей маме, подруга сказала, что эти деньги нужно потратить в течении года от рождения детей, это действительно так???
эти деньги перечисляются на карту Детская,и потратить их можно в период действия карты,который указан на самой карте.

Ardena
18.08.2011, 12:10
Объясните пожалуйста.Дочери 18лет,младшему 2года,сейчас скоро будет третий. единовременная компенсационная выплата будет как за второго,или как за третьего?
если будете настойчивы - как за третьего.
как выяснилось,для этой выплаты возраст старших детей не ограничен.

Ardena
18.08.2011, 12:13
Ольга, спасибо, что-то я запуталась )
А если выбрать расчет по-новому - можно брать годы до первого декрета для расчета? то есть 2007-2008 (если первый декрет начался с 13.04.2009). Тогда размер з/п у друзей ни на что не влияет? или так вообще нельзя?:009:

Работала в фирме, с 13.04.2009 по 30.08.2009 ушла в декрет; с 31.08.2009 по 01.07.2012 - ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. НО 24.12.2010 уволилась по соглашению сторон ((.

если вы выберете новый расчет,то можно заменить 2009-2010 на предшествующие года,тк в обоих этих годах есть периоды отпусков по БИР и по уходу за ребенком. в таком случае зарплата за 2011г не имеет значения.

Ardena
18.08.2011, 12:19
Ardena, подскажите, пожалуйста, но может я не по адресу.
Нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет с февраля 2011 по май 2012. Но в октябре хочу выйти на работу, правильно я понимаю что пособие по уходу, мне платить не будут??? И ещё можно ли воспользоваться отпуском, он же накапливался у меня?? И какие привилегии на работе имею я ещё??? Укороченный рабочий день или таких привилегий нет
если вы выйдете на неполное рабочее время - то пособие сохраняется в полном размере. если будете работать полное рабочее время,то пособие не будут выплачивать.
за время пребывания в отпуске по уходу за ребенком очередной отпуск не предоставляется.
до исполнения ребенку 1,5г,если вы выходите на работу,вы имеете право на перерывы для кормления ребенка по 30мин. каждые 3 часа. эти 30мин. можно суммировать и присоединить к началу или окончанию рабочего дня. время перерыва оплачивается по среднему заработку. ст 258 ТК РФ.

Чипатая
18.08.2011, 12:25
Может глупость и не по теме спрошу, но всёже.
Только что позвонила в МФЦ, сообщили что приняли положительное решение о начислении пособия.И сказали ждать 5-7 недель после даты принятия решения :010: до начисления денег. Действительно это происходит так долго?
Простите если не по теме.

Ardena
18.08.2011, 12:26
Ольга, здравствуйте.
Получила я на одной из работ пособие по БИР.
После первого декрета вышла как бы на работу на неск.часов с марта по июль этого года, в заявлении просила рассчитать по-старому, мне рассчитали по-новому, т.к. не указаны года, за которые надо было считать (а ВЫ говорили, что года указываются только если выбрать рассчет по-новому). Так вот получила декртных сейчас 21 т., хотя до первых родов было 35, что-то можно сделать. Не понимаю почему так насчитали, если я просила рассчитать так же как и 1-й отпуск по БИР (или на это повлиял мой выход на работу на неск. месяцев?)
Спасибо.
я не могу ответить за вашего бухгалтера,почему и как,но вам надо самой разбираться,почему вопреки вашему заявлению вам произвели расчет по новому,да еще в минимальном размере.
так что вам надо ехать или звонить в бухгалтерию и требовать перерасчета в соответствии с вашим заявлением. вооружитесь законодательными актами и телефонами ФСС указанными в посте № 7. посмотрите образец заявления в посте № 11 на старый расчет, вы примерно так же написали?
удачи вам и будьте настойчивы,законодательство на вашей стороне.
если с бухгалтером не получиться по хорошему,то предупредите ее/его,что вы будете
а) жаловаться руководителю организации - надо написать жалобу о том что бухгалтерия нарушает законодательство РФ,просите разобраться и посодействовать.а у вас трудная материальная ситуация,дети,роды и пр. а если не разберется - вам придется обращаться дальше:
б) в ФСС - реально обратиться с письменной жалобой,придут с внеплановой проверкой,у вас будет письменное подтверждение вашей правоты.
в) инспекция по труду
г)прокуратура,бывает что достаточно оттуда звонка руководству фирмы и все решается.
ну и суд,надеюсь что непонадобится.

Ardena
18.08.2011, 12:28
Может глупость и не по теме спрошу, но всёже.
Только что позвонила в МФЦ, сообщили что приняли положительное решение о начислении пособия.И сказали ждать 5-7 недель после даты принятия решения :010: до начисления денег. Действительно это происходит так долго?
Простите если не по теме.
по закону 2 недели,но периодически бывают такие задержки до 2х месяцев. в прошлом году так было.

Чипатая
18.08.2011, 12:29
Спасибо.Будем следить.:flower:

Hasta_la_vista
18.08.2011, 12:36
если вы уволитесь до родов,то с работы нужна только справка о периоде отпуска по БИР и полученном пособии. если уволитесь после родов - нужна будет справка вышеуказанная справка,а также справка о неиспользовании отпуска по уходу и не получении пособия по уходу и о не получении пособия при рождении ребенка.
остальные документы см. пост №4

Спасибо!:flower:
ПОдскажите, пожалуйста, подробнее. Сейчас позвонила в бухгалтерию, там не понимают, что за справка? Просто с какого числа по какое я была в отпуске? она произвольной формы? И какое пособие? ранней постановке на учет?

Милагрос
18.08.2011, 12:37
см.посты № 7 и 8[/QUOTE]

Спасибо большое!

Ardena
18.08.2011, 12:52
Спасибо!:flower:
ПОдскажите, пожалуйста, подробнее. Сейчас позвонила в бухгалтерию, там не понимают, что за справка? Просто с какого числа по какое я была в отпуске? она произвольной формы? И какое пособие? ранней постановке на учет?

пособие по беременности и родам.
произвольной формы. примерно так:
дана такой то в том что она работала в должности ... с ....(дата), уволена .....(дата).
если уволены после отпуска по БИР - с.... по ....такая то находилась в отпуске по беременности и родам, пособие по беременности и родам оплачено в соответствии с листком по нетрудоспособности серия номер дата.
или,если уволены в период отпуска по БИР - пособие по беременности и родам оплачено за период с ... по .... в соответствии с листком по нетрудоспособности серия номер дата.

Hasta_la_vista
18.08.2011, 12:54
дана такой то в том что она работала в должности ... с ....(дата), уволена .....(дата).
если уволены после отпуска по БИР - с.... по ....такая то находилась в отпуске по беременности и родам, пособие по беременности и родам оплачено в соответствии с листком по нетрудоспособности серия номер дата.
или,если уволены в период отпуска по БИР - пособие по беременности и родам оплачено за период с ... по .... в соответствии с листком по нетрудоспособности серия номер дата.

ПОняла! т.е декретные так называемые)) простите за серость:008:
Спасибо Вам огромное:flower:

АлевтинаА
18.08.2011, 12:54
Ольга, а Вы не подскажете такой вопрос. У меня отпуск по БИР до 5 декабря, получается с 6 декабря будет отпуск по уходу за ребенком и будет рассчитано пособие (которое 40% от з.п но не более...).У меня оно получается максимальное.Если с 2012 года максимум увеличат, то мне его тоже увеличат? Или как рассчитают в декабре такую сумму до 1,5 лет и будут платить?
Заранее огромное спасибо!

Ardena
18.08.2011, 14:32
Ольга, а Вы не подскажете такой вопрос. У меня отпуск по БИР до 5 декабря, получается с 6 декабря будет отпуск по уходу за ребенком и будет рассчитано пособие (которое 40% от з.п но не более...).У меня оно получается максимальное.Если с 2012 года максимум увеличат, то мне его тоже увеличат? Или как рассчитают в декабре такую сумму до 1,5 лет и будут платить?
Заранее огромное спасибо!
все зависит от выбора способа расчета. если вы выберете старый способ расчета,то максимум заработка для пособий остается старый,по 2010г - 415000р.
если выбирете новый способ расчета,то учитываются максимумы заработка для годов,используемых для расчета пособия. если для расчета пособия вы возьмете 2010,2011,то максимальные заработки для этих годов 415000 и 463000р,т.е. максимальное пособие по уходу будет (415000+462000)/730*40%*30,4=14608р.
если вы замените 2011(он же у вас не полный из-за отпуска по БИР) на предшествующий 2009г,то там максимум 415000р,то и максимальное пособие будет по старому 13825р

Natasha_Pasha
18.08.2011, 14:33
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации:
Сегодня носила документы на пособие на ребенка школьного возраста, т.к. не получаю алименты.
В моей справке за три последних месяца (май, июнь, июль) в июле был оплачен больничный лист по беременности и родам (с 1 июля по 17 ноября). В связи с этим в пособии мне отказали, т.к. в июле получился большой доход. Но ведь больничный выплачен с июля по ноябрь и сумма выплаченная в июле должна делиться на все последующие месяцы до ноября. Или я не права? Мне сказали, что это является доходом только июля месяца, и что на пособие я смогу теперь подать только в ноябре, т.к. в справке о доходах за август-октябрь у меня будет нулевой доход. Это действительно так?

А так же они сказали, что я смогу подать в ноябре, одновременно с этим пособием, документы на пособие на новорожденного ребенка до 1,5 лет. Но тогда в справке с работы будет указано, что выплачено единовременное пособие по рождению ребенка. Будет ли считаться это пособие доходом или нет? И последующие выплаты пособия до 1,5 лет, которые так же выплачиваются на работе будут считаться доходом семьи?

Ardena
18.08.2011, 14:45
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации:
Сегодня носила документы на пособие на ребенка школьного возраста, т.к. не получаю алименты.
В моей справке за три последних месяца (май, июнь, июль) в июле был оплачен больничный лист по беременности и родам (с 1 июля по 17 ноября). В связи с этим в пособии мне отказали, т.к. в июле получился большой доход. Но ведь больничный выплачен с июля по ноябрь и сумма выплаченная в июле должна делиться на все последующие месяцы до ноября. Или я не права? Мне сказали, что это является доходом только июля месяца, и что на пособие я смогу теперь подать только в ноябре, т.к. в справке о доходах за август-октябрь у меня будет нулевой доход. Это действительно так?

А так же они сказали, что я смогу подать в ноябре, одновременно с этим пособием, документы на пособие на новорожденного ребенка до 1,5 лет. Но тогда в справке с работы будет указано, что выплачено единовременное пособие по рождению ребенка. Будет ли считаться это пособие доходом или нет? И последующие выплаты пособия до 1,5 лет, которые так же выплачиваются на работе будут считаться доходом семьи?
пособие по БИР должно учитываться помесячно.по крайней мере так было последний год.
но.... поскольку нет ни одного документа, в котором бы регламентировался учет пособия по БИР,то оспорить тут очень сложно. есть только внутренние инструкции работников МФЦ и собесов, которые нам ессно неизвестны. сегодня они принимают так,завтра эдак...
единственно что я бы вам посоветовала - чтобы в справке пособие по БИР фигурировало не как доход за июль,а было лишь в виде справочной информации(см пост № 13)- сумма пособия и период выплаты отпуска по БИР. и настаивать на принятии документов в МФЦ,тк решение о назначении принимает не МФЦ ,а собес. и если собес вам письменно откажет - нуу,что ж, можно или смириться, или жаловаться в комитет по соцполитике СПб

пособия при рождении и по уходу за ребенком в доход не включатся. но в справке их показывать надо. и обязательно должно быть обозначено,что это именно пособия с полным их наименованием.

вообще в беседе с работниками МФЦ надо быть уверенными в своей правоте и быть настойчивыми в своих желаниях. часто сами работники МФЦ не знают того с чем работают.

Natasha_Pasha
18.08.2011, 14:55
Спасибо большое за такой подробный ответ!!!:flower:

tenderness09
18.08.2011, 15:54

меня интересует всё тоже самое что Татьяну, но у меня ещё интереснее ситуация. У меня настроящая трудовая на руках, а в этой фирме откуда получила пособие по БиР новую завели.
Мне так же не хочется ждать от этой фирмы пособия до 1,5 лет и разные справки в собес и хотелось бы просто всё получать через собес.
Если я увольняюсь по собственному желанию, мне надо от них справки или просто забыть об этой фирме как будто её и не было и подавать на пособия со своей основной трудовой, как безработная?

Гилина
18.08.2011, 16:49
"Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г получаемое женщинами по месту работы(ФСС) - не входит в совокупный доход для определения размера дохода семьи."

Подскажите, правильно ли я поняла, что для подачи документов на пособие (как малообеспеченные) учитывается только заработок супруга, т.е. пособие которые я получаю на работе не учитывается (не плюсуется к доходу семьи)?

mariashka15
18.08.2011, 16:56
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нужна ли справка для получения пособия при ранней постановке на учет ( до 12 недель)? Мне ее почему-то не выдали, только в больничном галочку поставили. Сейчас без нее выдают или нужно идти просить?

Grunya
18.08.2011, 17:00
Добрый день! Ольга, подскажите, пожалуйста, мне в ЖК выдали декретные на 140 дней. Я на работе получила по максималке декретные, в род.доме больничный продлили еще на 16 дней из-за осложненных родов. Мне его есть смысл сдавать на работе? Или, если я уже получила декретные по максимальному, то мне уже ничего не выплатят?

Ardena
18.08.2011, 18:03
"Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г получаемое женщинами по месту работы(ФСС) - не входит в совокупный доход для определения размера дохода семьи."

Подскажите, правильно ли я поняла, что для подачи документов на пособие (как малообеспеченные) учитывается только заработок супруга, т.е. пособие которые я получаю на работе не учитывается (не плюсуется к доходу семьи)?
не плюсуется,но в справке должно быть указано.

Ardena
18.08.2011, 18:04
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нужна ли справка для получения пособия при ранней постановке на учет ( до 12 недель)? Мне ее почему-то не выдали, только в больничном галочку поставили. Сейчас без нее выдают или нужно идти просить?
НУЖНА
требуйте справку,без нее вам пособие не оплатят

Ardena
18.08.2011, 18:05
Добрый день! Ольга, подскажите, пожалуйста, мне в ЖК выдали декретные на 140 дней. Я на работе получила по максималке декретные, в род.доме больничный продлили еще на 16 дней из-за осложненных родов. Мне его есть смысл сдавать на работе? Или, если я уже получила декретные по максимальному, то мне уже ничего не выплатят?
оплатят.ваш отпуск по БИР продлится на 16дней.

Ardena
18.08.2011, 18:07
меня интересует всё тоже самое что Татьяну, но у меня ещё интереснее ситуация. У меня настроящая трудовая на руках, а в этой фирме откуда получила пособие по БиР новую завели.
Мне так же не хочется ждать от этой фирмы пособия до 1,5 лет и разные справки в собес и хотелось бы просто всё получать через собес.
Если я увольняюсь по собственному желанию, мне надо от них справки или просто забыть об этой фирме как будто её и не было и подавать на пособия со своей основной трудовой, как безработная?
У меня настроящая трудовая на руках, а в этой фирме откуда получила пособие по БиР новую завели. - это называется махинацией.:)
так что ... не могу в такой ситуации ничего советовать,решайте сами

Katerinka 2008
18.08.2011, 20:33
добрый день, Ольга. Подскажите пожалуйста такой вопрос, сейчас пишу заявления на пособие до 1.5 лет на работе, бухгалтер говорит написать со дня начала отпуска по уходу, т.е.пособие начнут платить не с рождения а с двух месяцев ребенка или оплатят сразу на обе месяца? через какое время после получения моих заявлений на работе должны начать выплаты? пособие должны переводить в день зарплаты? Заранее спасибо

Юниора
19.08.2011, 00:05
ну как же не плюсуеться пособие получаемое на работе до 1,5 лет, когда прекрасно УЧИТЫВАЕТСЯ ОНО!!!!

sergesvet
19.08.2011, 01:19
если вы выйдете на неполное рабочее время - то пособие сохраняется в полном размере. если будете работать полное рабочее время,то пособие не будут выплачивать.
за время пребывания в отпуске по уходу за ребенком очередной отпуск не предоставляется.
до исполнения ребенку 1,5г,если вы выходите на работу,вы имеете право на перерывы для кормления ребенка по 30мин. каждые 3 часа. эти 30мин. можно суммировать и присоединить к началу или окончанию рабочего дня. время перерыва оплачивается по среднему заработку. ст 258 ТК РФ.

Спасибо большое, а ещё тогда подскажите очередной отпуск накапливался во время декретного отпуска???

Ardena
19.08.2011, 11:42
добрый день, Ольга. Подскажите пожалуйста такой вопрос, сейчас пишу заявления на пособие до 1.5 лет на работе, бухгалтер говорит написать со дня начала отпуска по уходу, т.е.пособие начнут платить не с рождения а с двух месяцев ребенка или оплатят сразу на обе месяца? через какое время после получения моих заявлений на работе должны начать выплаты? пособие должны переводить в день зарплаты? Заранее спасибо
пособие по уходу за ребенком назначается со дня начала отпуска по уходу за ребенком выплачивается по исполнение ребенку 1,5г. без оформления этого отпуска пособие по уходу не выплачивается.
по месту работы пособие по уходу выплачивается по истечении месяца,за который оно начислено,в день выплаты заработной платы, установленный в организации.

Ardena
19.08.2011, 11:44
ну как же не плюсуеться пособие получаемое на работе до 1,5 лет, когда прекрасно УЧИТЫВАЕТСЯ ОНО!!!!
из всех пособий,связанных с материнством,в совокупный доход семьи для ежемесячного пособия для малообеспеченной семьи включается только пособие по БИР.

Ardena
19.08.2011, 11:45
Спасибо большое, а ещё тогда подскажите очередной отпуск накапливался во время декретного отпуска???
только за время отпуска по БИР.

Канифоль
19.08.2011, 12:21
Оля,подскажите, пож-та, совсем запуталась...
Работаю в фирме К с 2008г., в января 2011г. меня переводят в фирму Т (фирмы почти дочернии).
На момент декрета в фирме Т отработала 8 мес. примерно.
Если рассчитать декрет за последний год, то считать деньги за эти 8 мес. в фирме Т+ 4 мес. в фирме К?
За последние два года если считать, то только деньги из фирмы К?
В какую бухгалтерию тогда мне идти?
Как мне узнать, когда у меня был больничный, чтобы самой просчитать декрет или это справки в бухгалтерии берутся?
Спасибо!

Ardena
19.08.2011, 12:57
Оля,подскажите, пож-та, совсем запуталась...
Работаю в фирме К с 2008г., в января 2011г. меня переводят в фирму Т (фирмы почти дочернии).
На момент декрета в фирме Т отработала 8 мес. примерно.
Если рассчитать декрет за последний год, то считать деньги за эти 8 мес. в фирме Т+ 4 мес. в фирме К?
За последние два года если считать, то только деньги из фирмы К?
В какую бухгалтерию тогда мне идти?
Как мне узнать, когда у меня был больничный, чтобы самой просчитать декрет или это справки в бухгалтерии берутся?
Спасибо!
вам надо прочитать посты № 7и 8 ,определиться с выбором способа расчета пособий.
если зарплата в фирме К больше чем в фирме Т,то возможно вам выгоднее использовать новый способ расчета.при этом способе используются 2009 и 2010гг.
если зарплата в фирма Т больше или одинаковая,то вам можно выбирать старый способ. при этом будет использоваться для расчета только заработок и время отработанное в фирме Т.
про больничный вы можете узнать или из справки 2НДФЛ. или у бухгалтера.

ANATO
19.08.2011, 13:01
если будете настойчивы - как за третьего.
как выяснилось,для этой выплаты возраст старших детей не ограничен.
Спасибо.

Белая
19.08.2011, 13:13
положено ли мне это пособие, если я встала на учет до 20 недель, но прописка на тот момент была областная? С 30 недель прописка уже городская.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
Размеры пособия 2011г:
31686,85р-при рождении 3го и послед.детей.

Ardena
19.08.2011, 13:37
положено ли мне это пособие, если я встала на учет до 20 недель, но прописка на тот момент была областная? С 30 недель прописка уже городская.
если ребенок будет прописан в СПБ - положено.

Белая
19.08.2011, 13:46
если ребенок будет прописан в СПБ - положено.
спс.
а справку, что я встала на учет до 12 недель (ну и до 20 недель тоже) брать в жк по старой областной прописке или уже по новой, городской?

Peterburgskaya
19.08.2011, 14:11
Здравствуйте, вы извините, но я чего-то не совсем все поняла. Работаю по договору подряда, то есть фактически получаюсь безработной, так? И могу рассчитывать только на пособия для безработных? Ведь работодатель (гад) за меня в ФСС не платит. Что я получу - 11 тысяч единовременного и потом 2 тысячи в месяц? Так?

Ardena
19.08.2011, 14:51
спс.
а справку, что я встала на учет до 12 недель (ну и до 20 недель тоже) брать в жк по старой областной прописке или уже по новой, городской?
справку до 12 недель вам должны выдать одновременно с больничным по БИР. кто больничный дает - тот и справку даст.
а вот с 20 неделями могут и погонять. городская может покапризничать - не у нас вставали, областная- вы от нас уже ушли. у кого проще получить там и получайте. проследите чтобы печать была круглая,сверху прямоугольный штамп,подпись зав.консультацией была, ну и ваши все данные.

Ardena
19.08.2011, 14:59
Здравствуйте, вы извините, но я чего-то не совсем все поняла. Работаю по договору подряда, то есть фактически получаюсь безработной, так? И могу рассчитывать только на пособия для безработных? Ведь работодатель (гад) за меня в ФСС не платит. Что я получу - 11 тысяч единовременного и потом 2 тысячи в месяц? Так?
если не платит,то пособия по месту работы получить не сможете.только через собес. если у вас есть работающий муж,то единовременное пособие прир ождении от ФСС должен получить он.

Moonka
19.08.2011, 15:36
Добрый день, подскажите пож-а, начисления на детскую карту приходят в конце месяца. Например, придут 29-30 агуста. Это пособие за август или сентябрь? спасибо

Канифоль
19.08.2011, 15:47
вам надо прочитать посты № 7и 8 ,определиться с выбором способа расчета пособий.
если зарплата в фирме К больше чем в фирме Т,то возможно вам выгоднее использовать новый способ расчета.при этом способе используются 2009 и 2010гг.
если зарплата в фирма Т больше или одинаковая,то вам можно выбирать старый способ. при этом будет использоваться для расчета только заработок и время отработанное в фирме Т.
про больничный вы можете узнать или из справки 2НДФЛ. или у бухгалтера.

Посты читала, но просто ничего не понимаю.
В Т немного больше зп.
Я не понимаю все равно, за отработанное время за 8 мес. всего (по второму варианту)?
А вы написали по новому и используя 2009 и 2010 гг. это по-новому так варианту?

kasatra
19.08.2011, 15:51
Здравствуйте.
Ситуация такая. Я не работаю, муж работает, ребенку в сентябре будет 1,5 года. Офиц. зарплата мужа 18000 в мес. Я так понимаю, мне положено ежемесячное пособие от 1,5 до 7 лет на карту. Правильно? Положены ли еще какие-то пособия в данной ситуации?
Спасибо.

Ardena
19.08.2011, 17:29
Добрый день, подскажите пож-а, начисления на детскую карту приходят в конце месяца. Например, придут 29-30 агуста. Это пособие за август или сентябрь? спасибо
за сентябрь

Ardena
19.08.2011, 17:31
Посты читала, но просто ничего не понимаю.
В Т немного больше зп.
Я не понимаю все равно, за отработанное время за 8 мес. всего (по второму варианту)?
А вы написали по новому и используя 2009 и 2010 гг. это по-новому так варианту?
раз в Т зарплата больше,то выбирайте старый способ расчета,пособие должны рассчитать за 8 отработанных месяцев.

если по новому способу - то это будет расчет по заработку за 2009,2010гг, нужны будут справки с фирмы К о зарплате.

Ardena
19.08.2011, 17:32
Здравствуйте.
Ситуация такая. Я не работаю, муж работает, ребенку в сентябре будет 1,5 года. Офиц. зарплата мужа 18000 в мес. Я так понимаю, мне положено ежемесячное пособие от 1,5 до 7 лет на карту. Правильно? Положены ли еще какие-то пособия в данной ситуации?
Спасибо.
положено. если ребенок не инвалид - нет.

elbereth (leda)
19.08.2011, 18:33
Здравствуйте.
Спасибо.

возможно, вы можете претендовать на гсп (госуд.соц.помощь малообеспеченным семьям), зависит от размеров вашего пособия... там нужно при полной семье, чтобы средний доход за последние 3 мес был не более определенной суммы, сейчас точно не знаю, какой, но она немного больше 18 т.р.

gdeon
19.08.2011, 22:01
я не могу ответить за вашего бухгалтера,почему и как,но вам надо самой разбираться,почему вопреки вашему заявлению вам произвели расчет по новому,да еще в минимальном размере.
так что вам надо ехать или звонить в бухгалтерию и требовать перерасчета в соответствии с вашим заявлением. вооружитесь законодательными актами и телефонами ФСС указанными в посте № 7. посмотрите образец заявления в посте № 11 на старый расчет, вы примерно так же написали?
удачи вам и будьте настойчивы,законодательство на вашей стороне.
если с бухгалтером не получиться по хорошему,то предупредите ее/его,что вы будете
а) жаловаться руководителю организации - надо написать жалобу о том что бухгалтерия нарушает законодательство РФ,просите разобраться и посодействовать.а у вас трудная материальная ситуация,дети,роды и пр. а если не разберется - вам придется обращаться дальше:
б) в ФСС - реально обратиться с письменной жалобой,придут с внеплановой проверкой,у вас будет письменное подтверждение вашей правоты.
в) инспекция по труду
г)прокуратура,бывает что достаточно оттуда звонка руководству фирмы и все решается.
ну и суд,надеюсь что непонадобится.
ЗАявление было списано с Ваших постов:love:
Я писала Вам уже после разговора с бухгалтером, которая сказала, что посчитала и так и так, и у неё получилось так больше. Т.е., я так понимаю, она и рассчитала так, как я просила в заявлении. НО...
Она сказала, что в моем случае по-старому - это вот такая сумма, т.к. я вышла на работу на 6 часов (4 т.р. в месяц), а если бы считала она по-новому с заменой годов, то брала бы в расчет два года до 1 БИР и сумма получилась бы меньше - кажется, каша-кашей в её голове, или в моей:009:, т.к. пришлось бы её разделить на 2 года. Получается, что она не может рассчитать по-старому, взяв за основу год до 1-го БИр. Это правомерно?
Главным остается вопрос - можно ли из моего заявления понять (образец рассчета по-старому), что я хочу получить столько же - а могу ли получить столько же?, сколько и до 1 БИР или нет, она права, что делала рассчет по тем 3-4 месяцам, что я отработала, тем самым ничего не нарушив - ведь рассчет-то по старой схеме.

Коленка
19.08.2011, 22:27
б) в ФСС - реально обратиться с письменной жалобой,придут с внеплановой проверкой,у вас

Ольга, ФСС - это тоже такая организация:015::015:
Общалась по ссылке на первой странице электронными письмами по поводу своего пособия по БиР. Там всё ОК, присылают мне все нормативные документы, согласны с тем, что я правильно рассчитываю себе пособие. Я интересуюсь тем, куда же обратиться и с какими документами, т.к. выплатили все таки меньше?
Меня направляют в отделение того района, где зарегистрирован работодатель. Я звоню туда на горячую линию, пытаюсь объяснить свою ситуацию, что делать, т.к. выплатили столько-то, а должно быть больше. На что мне девушка отвечает "Радуйтесь, что не меньше" и кладет трубку.:010::010:

Gribochek
19.08.2011, 23:55
скажите, а подавать документы на пособия надо в том МФЦ где зарегистрирован или в любом?
просто я зарегистрирована в невском р-не, а проживаю в красносельском

electra
20.08.2011, 01:17
Ольга,ситуация такая,в первый дикрет ушла в 2009г ,в этой фирме отработала рочно 7 мес,дикретные были 150 т.,потм получала пособие до 1,5 лет а после уволилась и устроилась на др рабюоту там отработала 1 мес и ушла в отпуск по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет(отпуск заканчивается в мае 2012 года),сйчас беременна уходить в дикрет в январе 2012г,нужно ли мне выходить на работу чтоб получить дикретные ,и как в моей ситуации будут начисляться дикретные и пособие,

Г@рмония
20.08.2011, 02:47
Здравствуйте!
У меня вопрос о справке о доходах для карты Дошкольная. Скажите, если я официально не оформлена в компании, справка о доходах как выдается? Точно так же, как если бы была оформлена?

olik74
20.08.2011, 03:00

не плюсуется,но в справке должно быть указано.

Да? А меня отфутболили. Сказали, что на семью из 5 человек должно быть не больше 28 тысяч в месяц, и мое пособие до 1,6 лет еще как учитывается... Я вот дождалась, чтоб ребенку 1,6 исполнилось, и с сентября хотела опять справки собирать. А тут вдруг прочитала, что не учитывается... Обидно :(

Козя
20.08.2011, 09:51
А на что ссылаться, что мамин доход не считается, мне тоже сказали, что считается, так как у меня семья неполная? И еще вопрос: это касается только карточек детских, а ГСп это касается?

olik74
20.08.2011, 12:23
А на что ссылаться, что мамин доход не считается, мне тоже сказали, что считается, так как у меня семья неполная? И еще вопрос: это касается только карточек детских, а ГСп это касается?

С меня именно для ГСП потребовали.
Мне тоже интересно, ссылочку бы!

Helen7
20.08.2011, 14:35
уточнила - я вас запутала. пособие по уходу назначается по одному месту работы и все таки зараработок учитывается тольео по этому месту работы для расчета пособия.
чтобы учесть заработок по всем местам работы за 2009-2010г,надо в 2011году уволиться с других мест работы.

спасибо,а само место по выплате пособия до 1,5 лет можно выбрать любое из мест работы или основное или по совместительству?

Salita
20.08.2011, 18:41
Ольга!

Большое спасибо за помощь :flower: Вопрос свой задавала еще весной, сейчас выплаты начались. У меня ситуация из декрета в декрет, декретные посчитали правильно (по старому), а вот пособие по уходу за ребенком до полутора лет (тоже по-старому) сначала неверно посчитали в моей бухгалтерии. Посчитали по среднему за предыдущий период, а нужно было по текущему окладу по данной должности (у меня зарплата = окладу). Дело в том, что мой оклад год назад вырос (на работу я не выходила). С бухгалтерией пыталась сама разговаривать, не помогло. Тогда позвонила моя сестра (она главбух), и мне посчитали и доначислили разницу. У меня разница в пособии составила 4000 руб. в мес.

Murystik
20.08.2011, 19:30
девушки, у меня такой вопросик, может кто сталкивался.
Получала справку о постановке на учет до 20 недель, там указан мой адрес по прописке, Я когда справку получала уже была в процессе смены прописки. То естьсейчас у меня в справке один адрес, а прописаны я и ребенок по другому адресу, но в одном и том же районе петербурга. Получится мне оформить пособие по рождению ребенка с такой справкой или надо идти и просить ЖК переделать справку. Это вообще принципиально какой адрес в справке или только на ФИО смотрят ???

Lisenka
20.08.2011, 19:52
я что-то запуталась, а карта ДОшкольная это и есть пособие от 1.5 до 7 лет для малообеспеченных или нет?

И еще вопрос если идешь заказывать дошкольную карту нужна ли им карта детская? (баланс на нуле но я ее вроде потеряла)

olik74
21.08.2011, 01:52
подскажите пожалуйста, я получила карту детскую на первого ребенка с размером пособия 26000- посмотрела баланс , а разве не 19000??? боюсь, они ошиблись или вообще это какой нить кредит повесили, волнуюсь . а до них в выхи не дозвониться. Я писала заявление как малоимущая, но по моему там накидывают плюс 2000 с копейками, откуда тогда у меня такая сумма???

Vikisds какой кредит могут повесить на социальную карту? :)) :))
Вы ведь получили карту не сразу после рождения, вот и прикиньте 19 тыс - единовременное пособие. Ежемесячное - 2115. Вам за 3 месяца и начислили. Не думаю, что лишнее перечислили.

Mr. Mistoffelees
21.08.2011, 10:48

Это касается только ежемесячных пособий по Закону СПб, для государственной социальной помощи учитываются любые виды доходов кроме:
- государственная социальная помощь, оказываемая в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной социальной помощи в виде денежных выплат и натуральной помощи;
- единовременные страховые выплаты, производимые в возмещение ущерба, причиненного жизни и здоровью человека, его личному имуществу и имуществу, находящемуся в общей собственности членов его семьи, а также ежемесячные суммы, связанные с дополнительными расходами на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в соответствии с решением учреждения государственной службы медико-социальной экспертизы.
В МФЦ вам даже предложат добровольно задекларировать иные источники доходов.

Sandra86
21.08.2011, 11:44
скажите пожалуйста, у меня такой вопросик....
для того чтобы получить пособие , как малоимущие, что необходимо77какой минимальный прожиточный минимум???
и что делать, если муж официально по ТК не работает? а с нынешнего места работы, никакую справку не ддут о доходах...моя
ЗП маленькая...НО....пока я была на больничном, моя компания, где я работаю, или уже работала, объявила о банкротстве....больничный мой заканчивается через месяц...т.е. на обычные пособия я ещё не писала ни заявления , ничего...
и ещё...вопросик...у меня остался неотгулянный отпуск...могу ли я писать заявление на него.? по закону вроде они обязаны мне его предоставить....????или я ошибаюсь???

Элиска1
21.08.2011, 13:12
я что-то запуталась, а карта ДОшкольная это и есть пособие от 1.5 до 7 лет для малообеспеченных или нет?

И еще вопрос если идешь заказывать дошкольную карту нужна ли им карта детская? (баланс на нуле но я ее вроде потеряла)

да это одно и тже.
карта не нужна выдадут новенькую синюю)

Lisenka
21.08.2011, 17:58
да это одно и тже.
карта не нужна выдадут новенькую синюю)

а на нее перечисления каждый месяц по 600 (с чем-то там рублей) до достижения ребенком 7 лет?

Элиска1
21.08.2011, 18:21
а на нее перечисления каждый месяц по 600 (с чем-то там рублей) до достижения ребенком 7 лет?

да.+каждый год отмечаться в МФЦ с тем же набором документов.

korovina
21.08.2011, 18:21
Здравствуйте,у меня такой вопрос.
Здесь написано,что нужно копии паспортов матери и отца.
А если у меня нет возможности взять копию паспорта отца,что делать?

Документы на все ежемесячные пособия:
(Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.СПБ.
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет, СПБ.
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 7 лет до 16 лет(приобучении в школе до 18лет), СПБ.)
1.Заявление;(в котором, в том числе, указываются: сведения о составе семьи) ; http://www.gu.spb.ru/upload/iblock/a...mhxt%20meo.doc
2. копии* паспортов матери и отца ребенка;

korovina
21.08.2011, 18:42
Еще такой вопрос
на ребенка школьника-пособие выплачивается с даты подачи документов или за предыдущие три месяца тоже?(ранее не платили)
можно ли его ежемесячо не снимать?

Элиска1
21.08.2011, 20:01
Еще такой вопрос
на ребенка школьника-пособие выплачивается с даты подачи документов или за предыдущие три месяца тоже?(ранее не платили)
можно ли его ежемесячо не снимать?

за предыдущие 6 месяцев.можно не снимать.

баймер
21.08.2011, 22:52
Добрый вечер,у меня декретный отпуск заканчивается 1 октября,но буду увольняться по собственному желанию с 25 августа,я так понимаю никакого расчёта уже не будет?(после 1,5 лет перечисляют от работы по 50руб на сберкнижку:)) ),надо ли отработать 2 недели,спасибо.

Ardena
22.08.2011, 11:45
ЗАявление было списано с Ваших постов:love:
Я писала Вам уже после разговора с бухгалтером, которая сказала, что посчитала и так и так, и у неё получилось так больше. Т.е., я так понимаю, она и рассчитала так, как я просила в заявлении. НО...
Она сказала, что в моем случае по-старому - это вот такая сумма, т.к. я вышла на работу на 6 часов (4 т.р. в месяц), а если бы считала она по-новому с заменой годов, то брала бы в расчет два года до 1 БИР и сумма получилась бы меньше - кажется, каша-кашей в её голове, или в моей:009:, т.к. пришлось бы её разделить на 2 года. Получается, что она не может рассчитать по-старому, взяв за основу год до 1-го БИр. Это правомерно?
Главным остается вопрос - можно ли из моего заявления понять (образец рассчета по-старому), что я хочу получить столько же - а могу ли получить столько же?, сколько и до 1 БИР или нет, она права, что делала рассчет по тем 3-4 месяцам, что я отработала, тем самым ничего не нарушив - ведь рассчет-то по старой схеме.
Спасибо:flower:когда вы вышли на 6часов - во время отпуска по уходу?
понимаете,заявление то написать можно. но расчет идет по тем данным что есть фактически.
если вы вышли на работу перед текущим декретом,то значит,если брать расчет по старому,у вас в 12 мес,предшествующих текущему декрету есть заработок. по этому заработку и придется рассчитывать пособие по старому. старый способ не предусматривает замену годов,если в предшествующих 12мес есть хоть 1 отработанный день. в таком случае бухгалтер действительно не может взять год до 1го отпуска по БИР.
ей придется делать рассчет или по заработку и отработанным ням за 12мес до текущего декрета,или 2 года(заработок/ 730)на ваш выбор до предыдущего декрета.

Ardena
22.08.2011, 11:50
Ольга, ФСС - это тоже такая организация:015::015:
Общалась по ссылке на первой странице электронными письмами по поводу своего пособия по БиР. Там всё ОК, присылают мне все нормативные документы, согласны с тем, что я правильно рассчитываю себе пособие. Я интересуюсь тем, куда же обратиться и с какими документами, т.к. выплатили все таки меньше?
Меня направляют в отделение того района, где зарегистрирован работодатель. Я звоню туда на горячую линию, пытаюсь объяснить свою ситуацию, что делать, т.к. выплатили столько-то, а должно быть больше. На что мне девушка отвечает "Радуйтесь, что не меньше" и кладет трубку.:010::010:
если у вас есть письменный ответ ФСС с выводом в вашу пользу - значит надо обращаться туда,где вам недосчитали пособия,с этим письмом. также обращаться письменно ссылаясь на это письмо и приложить его копию.

Ardena
22.08.2011, 11:50
скажите, а подавать документы на пособия надо в том МФЦ где зарегистрирован или в любом?
просто я зарегистрирована в невском р-не, а проживаю в красносельском
по официальной прописке.

Ardena
22.08.2011, 11:51
Ольга,ситуация такая,в первый дикрет ушла в 2009г ,в этой фирме отработала рочно 7 мес,дикретные были 150 т.,потм получала пособие до 1,5 лет а после уволилась и устроилась на др рабюоту там отработала 1 мес и ушла в отпуск по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет(отпуск заканчивается в мае 2012 года),сйчас беременна уходить в дикрет в январе 2012г,нужно ли мне выходить на работу чтоб получить дикретные ,и как в моей ситуации будут начисляться дикретные и пособие,
вам надо прочитать посты № 7 и 8 и сделать выбор расчета пособий.

Ardena
22.08.2011, 11:52
Здравствуйте!
У меня вопрос о справке о доходах для карты Дошкольная. Скажите, если я официально не оформлена в компании, справка о доходах как выдается? Точно так же, как если бы была оформлена?
задайте этот вопрос в своей компании

Ardena
22.08.2011, 11:54
Да? А меня отфутболили. Сказали, что на семью из 5 человек должно быть не больше 28 тысяч в месяц, и мое пособие до 1,6 лет еще как учитывается... Я вот дождалась, чтоб ребенку 1,6 исполнилось, и с сентября хотела опять справки собирать. А тут вдруг прочитала, что не учитывается... Обидно :(
вы про пособие для малообеспеченных или про ГСП?
если семья из 5чел,значит в семье 3детей?для семей с 3 и более детьми доход не имеет значения для назначения пособия для малообеспеченных семей.

Ardena
22.08.2011, 11:58
С меня именно для ГСП потребовали.
Мне тоже интересно, ссылочку бы!
для ГСП - все совсем по другому,там и минимум дохода другой и доходы по другому учитываются. не надо путать ГПС и пособия для малообеспеченных семей. читайте информацию на сайте правительства СПБ,ссылка на сайт есть в первом посте, там поищите информацию о помощи семьям в трудной и кризисной ситуации. там все есть и законодательные акты тоже.

Ardena
22.08.2011, 11:58
спасибо,а само место по выплате пособия до 1,5 лет можно выбрать любое из мест работы или основное или по совместительству?
да, можно выбирать одно из мест работы.

Ardena
22.08.2011, 12:02
Ольга!

Большое спасибо за помощь :flower: Вопрос свой задавала еще весной, сейчас выплаты начались. У меня ситуация из декрета в декрет, декретные посчитали правильно (по старому), а вот пособие по уходу за ребенком до полутора лет (тоже по-старому) сначала неверно посчитали в моей бухгалтерии. Посчитали по среднему за предыдущий период, а нужно было по текущему окладу по данной должности (у меня зарплата = окладу). Дело в том, что мой оклад год назад вырос (на работу я не выходила). С бухгалтерией пыталась сама разговаривать, не помогло. Тогда позвонила моя сестра (она главбух), и мне посчитали и доначислили разницу. У меня разница в пособии составила 4000 руб. в мес.
странно что сразу не пересчитали. ведь в ПП № 375(для старого расчета) четко сказано
"11.1. В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком. "

даже сомневаться не в чем.

Ardena
22.08.2011, 12:11
девушки, у меня такой вопросик, может кто сталкивался.
Получала справку о постановке на учет до 20 недель, там указан мой адрес по прописке, Я когда справку получала уже была в процессе смены прописки. То естьсейчас у меня в справке один адрес, а прописаны я и ребенок по другому адресу, но в одном и том же районе петербурга. Получится мне оформить пособие по рождению ребенка с такой справкой или надо идти и просить ЖК переделать справку. Это вообще принципиально какой адрес в справке или только на ФИО смотрят ???
это не приципиально,тк беременная может состоять на учете в любом месте,по прописке,по проживанию,по пребыванию...
если переживаете - сделайте копию страницы паспорта с прописками

Ardena
22.08.2011, 12:18
скажите пожалуйста, у меня такой вопросик....
1.для того чтобы получить пособие , как малоимущие, что необходимо77какой минимальный прожиточный минимум???
2.и что делать, если муж официально по ТК не работает? а с нынешнего места работы, никакую справку не ддут о доходах...моя
ЗП маленькая...НО....
3.пока я была на больничном, моя компания, где я работаю, или уже работала, объявила о банкротстве....больничный мой заканчивается через месяц...т.е. на обычные пособия я ещё не писала ни заявления , ничего...
4.и ещё...вопросик...у меня остался неотгулянный отпуск...могу ли я писать заявление на него.? по закону вроде они обязаны мне его предоставить....????или я ошибаюсь???
1. см пост № 6.
2. или пусть работает официально или встает на учет в центре занятости. по другому никак.
3.банкротство - дело нескорое. если не будет возможности получать пособие по месту работы - вместе с работодателем обращайтесь в ФСС,чтобы ежемесячное пособие вам перечисляли вам напрямую. в исключительных случаях так делают.
или увольняйтесь и оформляйте ежемесячное пособие в МФц.см документы в посте № 4.
4. при увольнении вам должны выплатить компенсацию за дни неиспользованного отпуска.

Ardena
22.08.2011, 12:21
Здравствуйте,у меня такой вопрос.
Здесь написано,что нужно копии паспортов матери и отца.
А если у меня нет возможности взять копию паспорта отца,что делать?
если нет- пытайтесь сдать документы без него

olik74
22.08.2011, 12:21
не надо путать ГПС и пособия для малообеспеченных семей

Мой вопрос был о ГСП.
Для малообеспеченных мне не надо собирать справки, т.. я многодетная.

Ardena
22.08.2011, 12:22
Добрый вечер,у меня декретный отпуск заканчивается 1 октября,но буду увольняться по собственному желанию с 25 августа,я так понимаю никакого расчёта уже не будет?(после 1,5 лет перечисляют от работы по 50руб на сберкнижку:)) ),надо ли отработать 2 недели,спасибо.
женщина с ребенком до 3х лет увольняется по ее инициативе в удобный для нее день

Ardena
22.08.2011, 12:24
Мой вопрос был о ГСП.
Для малообеспеченных мне не надо собирать справки, т.. я многодетная.
для ГСП есть другой топик.