Вход

Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95

япономаша
20.09.2011, 14:58
Лена, спасибо тебе за инфу!

а я мать-перемать..мне денег жалко, буду трясти ингосстрах:))

Lenchig
20.09.2011, 15:01
Лена, спасибо тебе за инфу!

а я мать-перемать..мне денег жалко, буду трясти ингосстрах:))
Ты их в любом случае затряси :))
А по поводу денег, там не так кажется дорого, т.к. сеансы раз в неделю, поэтому как-то легче финансово это перенести.
Сначала пройдите всё что одобрит СК! Иголки хорошо бы поделать, а прошла курс в Максимилиановской лечебнице, по ощущениям циркуляция крови улучшается, делать не больно, иголки тоненькие.

Baklajanka
20.09.2011, 15:29
Таскала сегодня ребенка на узи, в связи с этим отпросила его с первого урока, в итоге освободились только к концу третьего. Бежим, значит, с ним по лужам, я переживаю, что так припозднились и тп, он вроде тоже нервнечает, вдруг внезапно вопрос - Мама, как ты считаешь, у гусеницы есть мозг??? Плохо, наверное, жить без мозгов, вон черви безмозглые и приходится им ползти куда попало, а гусеница, вроде сообразительная, наверное, у нее все-таки есть мозги...
А я -то удивляюсь, почему мой ребенок то форму забудет, то сменку потеряет - мелко все это, у него в голове проблемы иного масштаба)))

Катериночка я
20.09.2011, 15:32
Таскала сегодня ребенка на узи, в связи с этим отпросила его с первого урока, в итоге освободились только к концу третьего. Бежим, значит, с ним по лужам, я переживаю, что так припозднились и тп, он вроде тоже нервнечает, вдруг внезапно вопрос - Мама, как ты считаешь, у гусеницы есть мозг??? Плохо, наверное, жить без мозгов, вон черви безмозглые и приходится им ползти куда попало, а гусеница, вроде сообразительная, наверное, у нее все-таки есть мозги...
А я -то удивляюсь, почему мой ребенок то форму забудет, то сменку потеряет - мелко все это, у него в голове проблемы иного масштаба)))

:ded:какой замечательный ребенок:019:

Baklajanka
20.09.2011, 15:34
:ded:какой замечательный ребенок:019:

Спасибо! У него масса интересных сентенций, только я мать-ехидна, записывать забываю

Катериночка я
20.09.2011, 15:50
Спасибо! У него масса интересных сентенций, только я мать-ехидна, записывать забываю

у меня племяннику 10 лет...тоже разные перлы выдает...:065:

jaklinka
20.09.2011, 16:03
Не, ну мы и графоманищещещеще! :) Я прям с чувством-толком-расстановкой сажусь читать :)
Записалась через интернет на пятницу к гинекологу. Слушайте, это реально работает? Почему-то мне кажется, что я приду в пятницу, а бабушки в регистратуре ЖК покрутят мне пальцем у виска - какой такой тырнет :065:

А у нас в ЖК заранее не записывают, только по телефону...

Сейчас я вас повеселю. Ребенку моему по окружающему миру надо было заполнить слова, обозначающие то, что помогает человеку познавать мир. Было загадано
_ _ ШЛ_ _ _ _ (ну задумывалось мышление).
Как думаете, что написал мой ребенок? ПОШЛОСТИ :010: :046::046::046: и ведь подошло, главное :))

Ха-ха, жжет!:046:
Как мне рассказывали:
нянечка подходит к родителям и говорит: "я не знаю, что вы делаете в выходные, но ваш ребенок постоянно чокается со всеми чашечками":046:

В обычной поликлинике вроде только с утра, до 9 - 10

У нас тоже до 10.
Птица, а у меня друзья сейчас как раз в приемнике, будут ложиться на одно из инфекционных:( С годовалой малыхой :( Может, и к тебе попадут...

а мой тупилка по окружающему миру написал на вопрос в каком состоянии находится железо - в банке!!!
А что, все верно написано. И в банке бывает железо :)

:046::046: уста младенца глаголят истину :ded:

нее, они рано - до 10 или 11. Я смотрю мы с тобой в унисон, я тоже завтра иду относить :046: заноси свой мне с утречка :046:
И еще вариант, оставь ему баночку с запиской на столе. А в записке цу. Уж донесет, наверное.

А прикольно: коллективная сдача анализов:073:

dobrij_finik
20.09.2011, 16:09
Всем хелло

Япономаша, остеопат - это не совсем массаж, остеопат воздействует мягче на органы-кости, т.е. если кость куда-то съехала, он ее очень мягко на место поставит. Мануальщик делает резкие движения - вправляет как бы - а здесь как я понимаю, задействуются внутренние резервы организьма. Как я понимаю, остеопатия у нас - не вполне признана. Поэтому тут вопрос даже чуть-чуть веры что ли. Моя тетечка работает в Поленова, она зарегистрирована в едином реестре остеопатов, НО ценник у нее выше чем по городу. Причем я не знаю, какая у нее ценовая политика - единая для всех или нет. Я плачу 3 тысячи за сеанс. Я не жалею, но если вопрос денег имеет значение, то может попробовать к другим хорошим подешевле? Я в четверг к ней поеду за заключением для роддома, я могу спросить, если хочешь, может она как невролог вас посмотрит, даст консультацию, как дальше жить и пр. Ну и могу спросить, сколько это будет стоить (сама консультация). Она деток точно консультирует - к ней при мне из Москвы деток привозили.

И мне про остеопата расскажите! в частности про деток.
Сколько примерно сеансов бывает? сколько денех надо?
Мы вообще не были ни разу.
Финик, скинь плиз координаты твоего остеопата - где принимает и по чем!:flower:

По чем - я написала выше. Если по деньгам норм - то я могу скинуть в личку телефон.

Финик, что с тобой нарешали?
:010: "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов" :010:
А если по порядку, то я больше бесплатно не буду делать УЗИ в ЖК НИКОГДА!!!:wife:
Во-первых, ошибка в месте прикрепления плаценты (на всех узи до - по передней, тут вдруг по задней). У гинеколога аж глаза на лоб полезли, типа первый случай в их практике, чтоб плацента открепилась и прикрепилась к другой стенке, погнали на мини-узи, никуда она не переподкреплялась естессно.
Во-вторых, не хватает очень важных параметров, по которым можно судить, когда меня резать и не пора ли на дородовое.
Короче, устроили панику, у меня тут же живот колом встал.:010:
Итог: кесарево. В понедельник УЗИ с допплерометрией и после этого либо назначат дату родов/дату предварительной закладки на дородовое либо сразу положат, если там какое-нибудь типа маловодие, чтобы подлечиться.
Короче, веселуха:073::065:

Ночная Птица
20.09.2011, 16:10
Птица, а у меня друзья сейчас как раз в приемнике, будут ложиться на одно из инфекционных:( С годовалой малыхой :( Может, и к тебе попадут...

А с чем ложиться будут? Может и ко мне, у нас с местами опять караул, половина отделений не по профилю работает..

Baklajanka
20.09.2011, 16:12
Всем хелло

Япономаша, остеопат - это не совсем массаж, остеопат воздействует мягче на органы-кости, т.е. если кость куда-то съехала, он ее очень мягко на место поставит. Мануальщик делает резкие движения - вправляет как бы - а здесь как я понимаю, задействуются внутренние резервы организьма. Как я понимаю, остеопатия у нас - не вполне признана. Поэтому тут вопрос даже чуть-чуть веры что ли. Моя тетечка работает в Поленова, она зарегистрирована в едином реестре остеопатов, НО ценник у нее выше чем по городу. Причем я не знаю, какая у нее ценовая политика - единая для всех или нет. Я плачу 3 тысячи за сеанс. Я не жалею, но если вопрос денег имеет значение, то может попробовать к другим хорошим подешевле? Я в четверг к ней поеду за заключением для роддома, я могу спросить, если хочешь, может она как невролог вас посмотрит, даст консультацию, как дальше жить и пр. Ну и могу спросить, сколько это будет стоить (сама консультация). Она деток точно консультирует - к ней при мне из Москвы деток привозили.

По чем - я написала выше. Если по деньгам норм - то я могу скинуть в личку телефон.

А если по порядку, то я больше бесплатно не буду делать УЗИ в ЖК НИКОГДА!!!:wife:
Во-первых, ошибка в месте прикрепления плаценты (на всех узи до - по передней, тут вдруг по задней). У гинеколога аж глаза на лоб полезли, типа первый случай в их практике, чтоб плацента открепилась и прикрепилась к другой стенке, погнали на мини-узи, никуда она не переподкреплялась естессно.
Во-вторых, не хватает очень важных параметров, по которым можно судить, когда меня резать и не пора ли на дородовое.
Итог: кесарево. В понедельник УЗИ с допплерометрией и после этого либо назначат дату родов/дату предварительной закладки на дородовое либо сразу положат, если там какое-нибудь типа маловодие, чтобы подлечиться.

мама... :001:

Baklajanka
20.09.2011, 16:12
Финик, еще же рано

dobrij_finik
20.09.2011, 16:14
мама... :001:

На самом деле, конечно, ничего страшного, весь сырбор в принципе из-за "качественного" УЗИ.
Там просто не указана ни степень зрелости, ни структура плаценты, а вес ребенка типа от 1600 до 2100. И как я понимаю, это очень большая разница 1600 весит при том количестве вод, которое имеется, или 2100.:065: Короче, вроде пока ничего страшного, но "приятных эмоций" я получила просто массу:010:

Маш, так меня если положат сейчас, то не рожать, а подлечивать возможные косяки и постоянно мониторить, не пора ли "резать к чертовой матери":073:
Я согласна, что рано. Я еще плед не связала, шмотки не постирала и вообще :065:

IndigoAlba
20.09.2011, 16:19
Девчонкии:)) Вот лежу тряпочкой второй день, зайду вас почитаю- ну вы трепаться:)) и ведь всё по делу. Слинги уже все перебрали, определились, с колясками тожа, теперь остеопата друг другу назнчите и фсё- счастье будет снова:)

А я лежу вся в соплях и с тряпочной слабостью, муж сегодня с работы сразу домой приедет- вокруг меня ходить и нытье мое слушать дохлое:))
Вспомнила, что дошла-таки практика прабабкина повитушья до меня, но через отца- он такой же техникой головную боль снимает и считает, что это казацкий прием. А я видео нашла "ладка головы"- ровно тому же отца и научила бабушка, только ему детей не рожать- ему для снятия головной боли показывалось. Может спустя свое материнство и пойду возвращаться к корням, повитушье дело изучать:)

Про остеопатов слышала про Чуприна среди питерских друзей- все с новорожденными и шейными вывихами к нему обращались, я его искала на форуме по отзывам- не нашла, но среди друзей молодых родителей и не очень молодых- Чуприна нахваливают- один раз пришли и больше не стало причины ходить по врачам с шейкой, выправил.

dobrij_finik
20.09.2011, 16:20
Вот собственно и вся суть:005:
Я готова разве что не на заборе писать - делайте, девочки, УЗИ в нормальных местах:ded::ded: - в МПЦ, у отличных специалистов при РД и пр.
Денег пожалеешь - потом полжизни жалеть будешь.:ded:

А у тебя всеж в чем причина ПКС? не в месте ведь прикрепления плаценты (молодец узист однако).
Думается мне - еще не тот срок, чтоб однозначно отправлять на КС. Вот увидишь - еще сама родишь!

Тык я и делала все узи в МПЦ, а тут решила, что надо-таки восползоваться услугами бесплатно медицины :046: В четверг иду в ЖК, буду писать жалобу. :wife:
А КС по неврологии. Это от срока беременности не зависит. Девушки, вы не обижайтесь, но я не хотела бы свои диагнозы озвучивать ;) Я уже как-то писала, что у меня проблемы с сосудами в головушке - все они гады.

Ночная Птица
20.09.2011, 16:22
Наташ, а ты в каком РД собираешься рожать, я забыла?

dobrij_finik
20.09.2011, 16:26
Наташ, а ты в каком РД собираешься рожать, я забыла?

В 13, кардиологический который

dobrij_finik
20.09.2011, 16:27
Сэкономила называется.:005:

Диагнозы не надо, у самих этих диагнозов по штук -цать:009:... Суть понятна.:008:
Больше глупых вопросов не задаю.;)

:flower:
Надо отдать роддому должное, УЗИ сделают бесплатно. Вообще, мне очень понравилась врач, которая меня смотрела. Так все подробно объясняет-проверяет.

IndigoAlba
20.09.2011, 16:35
Самое сложное - 4 дня. потом нормально уже будет!:091:

Вот блин. Еще два дня батонить, значит.:005: буду терпеть.

IndigoAlba
20.09.2011, 16:38
Финик, показано КС, а тебе еще и по показаниям плаценты хотели КС назначить? Еще раньше, в смысле?

IndigoAlba
20.09.2011, 16:39
Не, я сегодня явно только чтец- мозг набит соплями и я не соображаю.

jennyk
20.09.2011, 16:40
Ндааа, Финик, "веселый" у тебя поход получился. Я вот тоже еще недавно думала, что пойду на первое узи в ЖК :005: Завтра в МПЦ буду записываться :017:

dobrij_finik
20.09.2011, 16:41
Финик, показано КС, а тебе еще и по показаниям плаценты хотели КС назначить? Еще раньше, в смысле?

Нее, просто хотели положить подлечить, если что

jaklinka
20.09.2011, 16:57
Мамы, вы такие наивные. Я такие стишки знала в этом возрасте, про Зину, которая шла из магазина, про "в детском саде номер 8 раздаются голоса", хотя была вельми приличной девочкой, но мальчики ж в школе еще не такое расскажут :046:

Кстати, до сих пор помню, как в 5 классе одноклассник рассказ анекдот про Золушку-тампон-тыкву, только так я узнала, что тампаксы из рекламы вовсе не в кулачок запихиваются :005:

А, между прочим, школа типа элитная была :046:

Ой, а я не знаю, что за стишки:005:

Совершенно точно!

Со вторым ре оценила все прелести слинга! У меня 4 штуки, 2 с кольцами и 2 май-слинга.

Женя, у тебя не 19?

:)):)):))

А мы опять после рыданий заснули. :( Уроки.....:110:

:046:

Какие они изобретательные! :love:

У меня нет иллюзий совершенно по этому поводу. Хотя у большинства родителей есть, ага.

Я училась в "трущобах" Купчино. :050: Там в детских садах такие стишки рассказывают.

Я тоже Купчинская:065:

Да меня в пять лет из садика выгоняли в чешском городе, за анекдоты а ля тампона-тыква:))))) воспиталки еще не стеснялись понимать по-русски, а я учила чешских туповатых детей таким анекдотам, стишкам, словечкам:) В общем, до шести лет я поменяла пять садиков.:046:

А "пошлАсти"- это ребенок где-то слышал слово, не понимает что оно значит, но вот на ухо зацепилось и хотелось незнакомым словом взрослым выпендриться:) Так что не надо думать, что он до конца понимает как восприняла мама:)))

Тоже, чувствую, жгла от души:073:

что ни говори, а фифочность это уже натура, её не перевоспитаешь:) Так что фифочной дочери я опасаюсь в перспективе, потому что с моей острой неприязнью к фифам- я сломаю психику ребенку, а таких "подкидышей" судьба часто и подгоняет мамам, чтоб поржать что из этого получится:) Я фифу в семье не переживу, это ж смотреть и понимать- из такого золотого человека и такое фифово-розовое дитё вышло?:046:

О, у меня маман еще та фифа!:017:

Пусть поправляется. Чтоб к субботе был здоров как огурец :005: Вы его чем-нить профилактируете? Оксолин, кокцинум?

Всем бодрое утро. "Сладкий ноябрь" оказался слезливым фильмом :001: Хоть бы кто предупредил.

Вялотекуще собираюсь в роддом, погода там какая-то, не располагающая к прогулкам:010:

Ты что, не знала, что там грустный-грустный конец? Ты ж, наверное, еще час успокоиться не могла?

jaklinka
20.09.2011, 16:59
Аня, а ты на каком отделении работаешь?
У меня друзья на 8 попали.

jaklinka
20.09.2011, 17:03
И еще вопрос к Ане: если не к тебе, то кого с 8 отделения посоветуешь?
А диагноз я забыла...Блин, мама сказала, а я тупняк....

dobrij_finik
20.09.2011, 17:08
Ой, а я не знаю, что за стишки:005:
Ты что, не знала, что там грустный-грустный конец? Ты ж, наверное, еще час успокоиться не могла?
Молодец, что не знаешь. Приличная девушка :flower:
Не-а не знала, но фильм, правда, хороший. Я, конечно, всплакнула, но так как там до кульминации не дошло (т.е. она там на экране не умирала), то еще сносно.
Мне еще посоветовали "Дневник памяти" - там тоже все грустно?

nengirit
20.09.2011, 17:25
Не-а не знала, но фильм, правда, хороший. Я, конечно, всплакнула, но так как там до кульминации не дошло (т.е. она там на экране не умирала), то еще сносно.

дневник памяти - эт... грустно, но романтично

Катериночка я
20.09.2011, 17:25

да, очень красивый, но ооооочень грустный фильм:0009:

Ночная Птица
20.09.2011, 17:29
И еще вопрос к Ане: если не к тебе, то кого с 8 отделения посоветуешь?
А диагноз я забыла...Блин, мама сказала, а я тупняк....

Ну собственно точное попадание - 8 - это моё. Только я сегодня не работаю, завтра на сутки пойду.

япономаша
20.09.2011, 17:32
Финик, привет, спасибо за инфу!

Это конечно жалька, что тебя так рано положат, но зато под присмотром, и вобще - хуже точно не будет! так что не переживай)))а плед бери с собой:))

jaklinka
20.09.2011, 17:34
Ну собственно точное попадание - 8 - это моё. Только я сегодня не работаю, завтра на сутки пойду.

Ой, Анечка! А ты сможешь их взять как лечащий врач? :love: Или какая на твоем отделении система?

Ночная Птица
20.09.2011, 17:42
Больных заведующая распределяет, но присмотреть/предупредить, что "свои" в любом случае постараюсь :) Кстати, заведующая у нас настоящая ехидна - все строго и никаких лишних "соплей", но большая умница.
Фамилию можешь мне в личку скинуть?

jaklinka
20.09.2011, 17:46
Спасибо большущее, Анечка!
В личку написала тебе имя.

jaklinka
20.09.2011, 18:24
Я все пытаюсь осилить прочтение, прерываясь на работу :))

Девочки, так малыша хочется, вот болтаете тут про коляски одёжки, отсасыватели:046:

эх :love: жду :020:
Я тут недавно катала недолго сына подруги, пока она в магаз бегала. И как-то было мне так тепло. Вот прям мое. И гугакали с ним вместе и катала...Блииииииин, я не могу до сих пор мозг выключить. Уже и на англ. пошла, чтобы хоть чем-то заняться(( успокоительное 2 дня попила и бросила. Поняла, что хрень для меня это все).Я по жизни человек-то спокойный. Просто сейчас я слишком выключена...

она его переписала просто с больничного..

привет, Лен))))
думаешь дмс может одобрить остеопата?..или массаж.. вряд ли..

Финик, как к твоему чудесному остеопату попасть? вдруг это не на Ваське))) но я и на Ваську согласна...

и не говори...ууууу, хоцца жуть))))

Маша, терпения вам и сил! Беготня по врачам очень угнетает...А в ваш ДМС разве не входит массаж? Тот, который я буду делать, входит...

ЫЫыыыы:)) когда там у нас следущая встреча?:))))
надо у Жаки каски выпросить и оружие))

Ага, постреляешь в людей и жизнь веселей :))

jaklinka
20.09.2011, 18:33
Ура, я осилила! можно идти готовить и стирать:046:

Да! Вот когда думаешь о великом, какие там мелочи:016:А ребенок - молодец! А мама, пора записывать!

Всем хелло

Ох блин, Финик! А сбегать платно быстренько? Или не вариант? Все равно в РД делать?

ты не смотрела "Дневник памяти"??? Счастливая, будешь первый раз впечатляться :) Очень классный фильм! Но носовой платок не забудь!;)

Mammifere
20.09.2011, 19:38
Могу сказать одно. Если есть деньги и их не жалко, то полис дмс ооочень здорово. Но если думаешь, то вот что скажу. Если у ребенка нету особых проблем, то дешевле платно, когда будет нужно ходить, чем полис, а если есть проблемы, то надо считать. мне с моим ребенком насчитали полис около 50 000. Но мы стоим на учете у многих врачей. мне не выгодно. Кое что бесплатно делаю, ну если очень надо то платно делаю. А обмануть их не получается, так как они требуют ксерокс всей карточки, а у нас уже 2 тома.:008:

Так я ж про первый год говорю.
Мы вот не знаем, думаем. Мы может к врачам и платно поехать, не обязательно на дом вызывать. Ну, это я сейчас так думаю :) Просто машина есть, да и пешком с коляской до Скандинавии дочапаем, если что, она у нас на Савушкина через 3 дома :) Анализы на дома брать и Хеликс умеет. На дом вызвать - вон мне надавали всяких мед. центров. Может и правда, нафиг эту страховку? Вдруг не пойдёт чего, выбивай потом из них положенное :015:

Вот кстати про коляски. Зашла в магаз прицениться, а их там сто тыз миллионов. Никто не встречал нигде ликбез по ним? Ладно марки - это сами разберемся, но там же столько разных типов :010: Я совсем запуталась, что мне надо...

Я в поисковике набрала просто "как выбрать коляску", и всё подряд читала.
У меня второй этаж, лифт только мелкий, по ширине пока не измеряла. В общем, собираюсь покупать люльку, мне трансформер не утащить будет, он же больше меня весит :046:
Переноску отдельно, кресло в машину отдельно, проблем меньше, мне кажется.

Что, погрустить хочется? Я смотрела "Клуб неудачниц". Рыдаааааала в конце :0072:

Натаня
20.09.2011, 20:38
Да блин.. Я же не могу ему нос постоянно мазать? А сами мужчины, чо, лечиться что ли любят-умеют? "Я забыыыл", "я вспомнил, когда пришел домой и увидел тюбик на полочке". А потом лежит, умирает. Ну т.е. он не умирает, но вид имеет несчастный.

На эту тему обожаю прикол (у меня муж также болеет) :))

С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы...
У мужа тридцать семь и два.

Вот кстати про коляски. Зашла в магаз прицениться, а их там сто тыз миллионов. Никто не встречал нигде ликбез по ним? Ладно марки - это сами разберемся, но там же столько разных типов :010: Я совсем запуталась, что мне надо...

Я вот вроде и знаю, что мне надо, но этого нет :)) Я мама-автомобилист, мне нужна транспортная система, то есть люлька, прогулка и автокресло. И при этом моя мечта - перекидная ручка. На каком-то сайте где куча колясок зашла в поиск по параметрам, чуть ли не из тысячи колясок такая оказалась ОДНА! :010: причем какая-то новинка и про нее отзывов нет... просто 3 в 1 хватает, но, блин, почему все не с перекидными ручками??? :wife: Для меня это было очень удобно, с дочкой был трансформер. Ветер в одну сторону - я туда ручку, ветер в другую - я обратно. Красота :019: Кстати про таскание коляски. У меня была такая система - сначала спускаю коляску на улицу (не на себе тащила, тынц-тынц-тынц по ступенькам :))) , потом иду за ребенком и на руках ее выношу. Домой обратная система - сначала отношу ребенка, потом тынц-тынц-тынц по ступенькам коляску. Как-то особых проблем не было :008:

она его переписала просто с больничного..

привет, Лен))))
думаешь дмс может одобрить остеопата?..или массаж.. вряд ли..

Массаж стопудово должен входить :ded:

Моя уже шапку вчера потеряла :010:

Baklajanka
20.09.2011, 20:41
Я вот вроде и знаю, что мне надо, но этого нет :)) Я мама-автомобилист, мне нужна транспортная система, то есть люлька, прогулка и автокресло. И при этом моя мечта - перекидная ручка. На каком-то сайте где куча колясок зашла в поиск по параметрам, чуть ли не из тысячи колясок такая оказалась ОДНА! :010: причем какая-то новинка и про нее отзывов нет... просто 3 в 1 хватает, но, блин, почему все не с перекидными ручками??? :wife: Для меня это было очень удобно, с дочкой был трансформер. Ветер в одну сторону - я туда ручку, ветер в другую - я обратно. Красота :019: Кстати про таскание коляски. У меня была такая система - сначала спускаю коляску на улицу (не на себе тащила, тынц-тынц-тынц по ступенькам :))) , потом иду за ребенком и на руках ее выношу. Домой обратная система - сначала отношу ребенка, потом тынц-тынц-тынц по ступенькам коляску. Как-то особых проблем не было :008:

Моя уже шапку вчера потеряла :010:

А я вместе с ребенком тынц-тынц по ступенькам - нормально, не тяжело

Натаня
20.09.2011, 20:49
А я вместе с ребенком тынц-тынц по ступенькам - нормально, не тяжело

Я пару раз таскала с ребенком, но как-то очень уж ребенок дрыгался :065: у меня амортизации совсем не было :)) потом приноровилась отдельно ребенка, отдельно коляску :008:

jaklinka
20.09.2011, 20:55
На эту тему обожаю прикол (у меня муж также болеет) :))

С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы...
У мужа тридцать семь и два.

О, это гениально! Только мой - полная противоположенность. Если уж совсем припрет, тогда скажет, что плохо себя чувствует:wife:

dobrij_finik
20.09.2011, 22:08
Ох блин, Финик! А сбегать платно быстренько? Или не вариант? Все равно в РД делать?

ты не смотрела "Дневник памяти"??? Счастливая, будешь первый раз впечатляться :) Очень классный фильм! Но носовой платок не забудь!;)

Как я поняла лучше делать на след.неделе, потому что она какая-то критическая. Плюс сразу сама врач вместе с УЗИ посмотрит.
Не-а, не смотрела похоже что.

Что, погрустить хочется? Я смотрела "Клуб неудачниц". Рыдаааааала в конце :0072:
Не, я просто хорошие фильмы хочу посмотреть. А пореветь - это я и без грусти могу :046:

Сейчас по-моему почти все коляски могут или по ходу движения устанавливаться или лицом к маме. Единственное, что может не всегда там ручка перекидывается, а может просто блок переставляется.:016: Подруга, помню, на эммалюнге именно блок переставляла.

Плющик, я буду брать 2 в 1. Автокресло, имхо, надежнее покупать именно автокреслом. Я буду брать польский танк, так как крутые трехколески или с маленькой парой колес - по сугробам плохо ездят.

Что касается спуска коляски, то в твоей системе главное - чтоб не сперли коляску, пока за ребенком ходишь. Я вот на 10 этаже живу :065: Надеюсь, что лифт не подведет.

jennyk
20.09.2011, 22:13
Боже мой, адекват в апрельской теме продолжается. Не верится даже :010:

Девочки, у меня есть предложение не переименовывать нашу тему никак. Т.е. ни рифм, ни фразочек уси-пусьных.. А то заглядываешь в раздел, а там (со всем уважением к участницам) такие названия тем, что становится боязливо - а я тоже такой буду и буду так говорить?

dobrij_finik
20.09.2011, 22:16

Этто поначалу :073: Хотя ноябрята тоже пока держатся :ded: в плане названий. А так там регулярные массовые панические атаки - то сначала в трусы все ползали, нет ли мазни, потом все тесты делали на подтекающие воды. Нынче тема дня - опустившийся живот/отошедшая пробка :065:

jennyk
20.09.2011, 22:19
Этто поначалу :073: Хотя ноябрята тоже пока держатся :ded: в плане названий. А так там регулярные массовые панические атаки - то сначала в трусы все ползали, нет ли мазни, потом все тесты делали на подтекающие воды. Нынче тема дня - опустившийся живот/отошедшая пробка :065:

:046::046:

У нас пока на повестке дня три темы:
- токсикоз
- жор
- первое узи

:065:

Mammifere
20.09.2011, 22:24
Не, я просто хорошие фильмы хочу посмотреть. А пореветь - это я и без грусти могу :046:

.

"Дом у озера" смотрела?

IndigoAlba
20.09.2011, 22:39
Я обалдела от фильма "Любовь: инструкция по применению" Белуччи и Де Ниро в одном фильме- невозможное удовольствие от европейского юмора. Финик, раз уж ты занялась просмотром кино- этот найди и посмотри обязательно:)

Натаня
20.09.2011, 22:44
Я обалдела от фильма "Любовь: инструкция по применению" Белуччи и Де Ниро в одном фильме- невозможное удовольствие от европейского юмора. Финик, раз уж ты занялась просмотром кино- этот найди и посмотри обязательно:)

Я тоже была в восторге, разрекламировала девочкам на работе - никому не понравилось :(

ВарвараСергеевнаПлющ
20.09.2011, 22:49
Ой девочки не могу, ну ехидны :) ржу над вашим "тынц-тынц-тынц" и дергающимся ребенком. Теперь понятно, из кого потом колбасеры вырастают

IndigoAlba
20.09.2011, 22:54
Я тоже была в восторге, разрекламировала девочкам на работе - никому не понравилось :(

Ну так на работе-то, чай, не все ехидны:) А у нас тут отборные персоны:)

Натаня
20.09.2011, 23:07
Так, девочки, так сколько все-таки стоит УЗИ в МПЦ? Вы тут вроде говорили, что 3700, а в соседней теме читаю, что больше 4000. получается, почти как у Лебедева :(
Финик, сколько ты за первое УЗИ там платила?

jennyk
20.09.2011, 23:13
Так, девочки, так сколько все-таки стоит УЗИ в МПЦ? Вы тут вроде говорили, что 3700, а в соседней теме читаю, что больше 4000. получается, почти как у Лебедева :(
Финик, сколько ты за первое УЗИ там платила?

Наташа, я завтра с утра запишусь и сообщу тебе ;)

Натаня
20.09.2011, 23:14
Наташа, я завтра с утра запишусь и сообщу тебе ;)

:flower:

Baklajanka
20.09.2011, 23:35
Ой девочки не могу, ну ехидны :) ржу над вашим "тынц-тынц-тынц" и дергающимся ребенком. Теперь понятно, из кого потом колбасеры вырастают

ты бы видела, как я своего в коляске укачивала - космонавты отдыхают))

Baklajanka
20.09.2011, 23:37
:046::046:

У нас пока на повестке дня три темы:
- токсикоз
- жор
- первое узи

:065:

а я больше не могу это читать - не у апрелят, не у майчат. Хожу к любителям черепах - черепашатник ищу или террариум :065:

Baklajanka
20.09.2011, 23:40
Ой, ладно хоть мы не разорились в свое время на коляску:091: - мой с 3 месяцев до 8 категорически отказывался в ней спать на улице. Спали на балконе, гуляли на руках.
Я б удавилась бы, если б купила коляску за 20 штук - сама в ней наверное стала ездить.:046:

я дороже, чем за 8 покупать отказываюсь) максимум 10, если она мне офигенно понравится по всем параметрам и главное, по цвету :ded:

Mammifere
20.09.2011, 23:55
Мне из ДМС по сути в свое время не хватило просто тупо хорошего педиатра, который наблюдал бы моего ребенка с рождения - не как в п.к., а "с чувством, с толком, с расстановкой". ЧТоб советы нормальные давал неопытной мамочке и чтоб по очеоедям не надо было таскаться. Хороших врачей и так платно проходили кого где. Попробуй еще собери всех отличных спецов в 1 месте.
Так что смотри набор того, что предлагают.

А где взять-то такого врача? Из поликлиники будет ходить, конечно, но я не знаю кто и как. Понадобится - могу вызвать и платного, конечно. В общем, пока только сомнения по поводу страховки. Может, и не нужна она :009:

Mammifere
20.09.2011, 23:56
я дороже, чем за 8 покупать отказываюсь) максимум 10, если она мне офигенно понравится по всем параметрам и главное, по цвету :ded:

А я ваще на ДО собираюсь купить. И кроватку там же. А может, и ещё что-то. Я даже не знаю, что нужно-то :065:

Baklajanka
21.09.2011, 00:27
А я ваще на ДО собираюсь купить. И кроватку там же. А может, и ещё что-то. Я даже не знаю, что нужно-то :065:

я тоже, или на авито.

jaklinka
21.09.2011, 01:29
Так, насколько я помню, Любовь к нам скоро прилетит! может, все-таки устроим встречу? :)

Ночная Птица
21.09.2011, 02:04
Вроде бы она говорила, с 20 по 23 будет в Питере. Давайте!

Любовь моя
21.09.2011, 02:11
Девочки, я тут! Только у меня на комп совсем времени нет ((
У меня вообще все сверхплотенько получается, я могу встретиться если только в среду вечерком или в пятницу утром :( Трындец просто, как я тут себе организовала все неорганизованно!
Ну или вы встечайтесь, а я по возможности подлечу, пролетая мимо :)
Я тут без своего компа, так что если что получается, позвоните мне или смску скиньте :flower:
8-911-091-пятьдесят три-пятьдесят три
Обнимаю всех крепко :flower:

jaklinka
21.09.2011, 02:21
Эх, только я на йогу собралась... но ради девичника для нашей Любви готова закосить. Кто сможет? если среда, то, как я понимаю, Аня пас :(

Ночная Птица
21.09.2011, 02:30
В пятницу утром я тоже пас :( И в среду весь день, да :(

Смурфа
21.09.2011, 08:23
Могу сказать одно. Если есть деньги и их не жалко, то полис дмс ооочень здорово. Но если думаешь, то вот что скажу. Если у ребенка нету особых проблем, то дешевле платно, когда будет нужно ходить, чем полис, а если есть проблемы, то надо считать. мне с моим ребенком насчитали полис около 50 000. Но мы стоим на учете у многих врачей. мне не выгодно. Кое что бесплатно делаю, ну если очень надо то платно делаю. А обмануть их не получается, так как они требуют ксерокс всей карточки, а у нас уже 2 тома.:008:

Я имела ввиду сравнение. Что они закладывают максимум денег в страховки, которыми ты скорее всего (а точнее точно, ведь мы же знаем что все будет хорошо:support:) не воспользуешся. А найти хорошего пелиатра надо из своей поликлиники по отзывам и платить ей в кармашек за каждый визит на дом. Я так делала. Правда не по отзывам нашла, а она пришла к нам, когда наша врач болела. А остальных специалистов. действительно, очень сложно найти в одном месте и всех хороших. А анализы можно и бесплатно сдавать. Для грудничков есть свои дни. Так что очереди не бывает, по крайней мере так было.:ded:

IndigoAlba
21.09.2011, 09:00
Так, насколько я помню, Любовь к нам скоро прилетит! может, все-таки устроим встречу? :)

Ооо, грядет отмечалово всех бурундуков!:080: Ну как вовремя-то! :)) Я как раз невыползная до пятницы точно:004: Чертов орви.
Соберитесь уже обязательно и фотоотчет в топике ждю:)

KenzoSandal
21.09.2011, 09:09
В среду - это сегодня? :065: Я не мОжу :(
А по утрам тем более.

БЕLКА
21.09.2011, 09:15
Доброе утро ехидны!

я против покупки дорогих колясок - ребенку это не нужно, зато потом мамы заводят темы: :046:"в чем возить в пол-ку ребенка, потому что мой колясон за 50 000 уведут, а я боюся!"

уверена, что ребенку нужно гораздо меньше, чем запасают нынешние мамы:004:.

всем большой СОЧный привет:support:

нам осталось тут сидеть 3 дня и в ночь на 24 мы уже будем в Спб, я надеюсь, что авианова нас привезет.:008:

Baklajanka
21.09.2011, 10:21
я сегодня в ЖК иду, когда освобожусь не знаю.

dobrij_finik
21.09.2011, 10:37
Деушки, доброе утро.
Я на этой неделе никак не мОжу, у меня десант в виде бабушки. А на след.недельке, если не положат :001:, то в любой вечерок кроме среды (рработа), ну или приходите в роддом в часы посещений :046:

Кстати, я ж вчера попала на выписку из роддома (когда уходила, там как раз народ выписывался). Батюшки-святы :001: Моя ехидна натура в ауте. Куча бабушко-дедушек и прабабушко-прадедушек, и вообще, видимо, все гости с 3 дневной свадьбы. Все с ОГРОМНЫМИ букетами, причем преимущественно из пахучих лилий :065: И, о вершина и торжество абсурда, дедулька с баяном :010:

Baklajanka
21.09.2011, 10:43
Деушки, доброе утро.
Я на этой неделе никак не мОжу, у меня десант в виде бабушки. А на след.недельке, если не положат :001:, то в любой вечерок кроме среды (рработа), ну или приходите в роддом в часы посещений :046:

Кстати, я ж вчера попала на выписку из роддома (когда уходила, там как раз народ выписывался). Батюшки-святы :001: Моя ехидна натура в ауте. Куча бабушко-дедушек и прабабушко-прадедушек, и вообще, видимо, все гости с 3 дневной свадьбы. Все с ОГРОМНЫМИ букетами, причем преимущественно из пахучих лилий :065: И, о вершина и торжество абсурда, дедулька с баяном :010:

:001::)) а я бы хотела, чтоб меня много народу встречало, только без баяна и без лилий (терпеть ненавижу) А еще меня выбешивают роддомовские фото с картинками, на которых ребенка почти не видно, зато пошлая рамка со зверятами и сердечками на весь формат :0099:

jennyk
21.09.2011, 10:45
Хошь мы все тебя придем встречать с букетами и баян найдем :065::065::065:

dobrij_finik
21.09.2011, 10:46
:001::)) а я бы хотела, чтоб меня много народу встречало, только без баяна и без лилий (терпеть ненавижу) А еще меня выбешивают роддомовские фото с картинками, на которых ребенка почти не видно, зато пошлая рамка со зверятами и сердечками на весь формат :0099:

Нагрянем всем ехидным топиком, без баяна, но с текилой :014:

dobrij_finik
21.09.2011, 10:48
Хошь мы все тебя придем встречать с букетами и баян найдем :065::065::065:

Я представляю свой шок :001: И тебя в картузике с баяном, причем уже с пузиком приличным:0038:
И девочки на подтанцовке :0096::007:

Baklajanka
21.09.2011, 10:48
Нагрянем всем ехидным топиком, без баяна, но с текилой :014:

Класс! По нашему, по-бразильски)) К тебе тоже, хочешь?

Baklajanka
21.09.2011, 10:49
Я представляю свой шок :001: И тебя в картузике с баяном, причем уже с пузиком приличным:0038:
И девочки на подтанцовке :0096::007:

у меня муж на баяне умеет))

dobrij_finik
21.09.2011, 10:52
Класс! По нашему, по-бразильски)) К тебе тоже, хочешь?

Це зависит от самочувствия. Мне почему- то кажется, что я буду полутрупом :001:

Baklajanka
21.09.2011, 10:58
Це зависит от самочувствия. Мне почему- то кажется, что я буду полутрупом :001:

Почему-йто тебе так кажется? Я была бодра аки горный козел.

jennyk
21.09.2011, 11:00
Отчитываюсь по ценам МПЦ. При условии посещения их 8 лет назад + наличие направления= 3400 руб.

Мне даже сказали, что тогда я была у Ланговой. Попросилась и сейчас к ней. В среду следующую пойду :017:

dobrij_finik
21.09.2011, 11:03
Почему-йто тебе так кажется? Я была бодра аки горный козел.
Может, потому что после кесарева - это же все-таки операция. Хотя посмотрим:)

Натаня, я первое УЗИ делала в МГЦ бесплатно, так что не подскажу по цене именно на 1 УЗИ. У них там какой-то шаманский метод определения цены. Проще позвонить, назвать свои исходные данные и они скажут.

Baklajanka
21.09.2011, 11:08
Может, потому что после кесарева - это же все-таки операция. Хотя посмотрим:)

Натаня, я первое УЗИ делала в МГЦ бесплатно, так что не подскажу по цене именно на 1 УЗИ. У них там какой-то шаманский метод определения цены. Проще позвонить, назвать свои исходные данные и они скажут.

у меня знакомая после КС, конечно не скакала, как я , но тоже была вполне огурцом)) Чего и тебе желаю. Надо у япономаши узнать, какие очучения после КС.

Mammifere
21.09.2011, 11:21
Всем доброе утро.
Я уже успела съездить сдать кровь.
Узнала сегодня такое, что нужно записывать в тему "Открытия в зрелом возрасте" ( в ОВО такая есть). Оказывается, беременным нельзя сидеть нога на ногу, тазовое кровообращение нарушается. А я-то не в курсе :016: Вот так бы ходила всю беременность и не знала, если б не села так, сдавая кровь :)

Любовь моя
21.09.2011, 11:25
Девочки, привет!
Если что, я еще в ноябре пожалую! УЖе со свадебными фотками и более внятным животом :)

Финик! Я могу быть на подтанцовке! Я танцевать совсем не умею ,так что под боян это точно будет весело и забавно!

Белочка! Я тебя люблю :flower: Вот мне твоя позиция ну так близка, ну так близка :))

Все, девы, убегаю дальше, стараюсь вас почитывать боюсь потом не осилить все, что пропустила

jennyk
21.09.2011, 11:39
Эх, а я между прочим так и не получила нормальную выписку, а так жаль.:101:
Мне, конечно, баянов и прочего не надо, но выписка через черный ход по скорой - это я вам скажу :005::005:
А с больницы я бежала роняя тапки, скорей бы домой и только б свалить.:010:

Эх, таже ситуация :( Роддом мы с сынулей не вместе покидали, а выписались домой из больницы только на 21-й день жизни. Надеюсь, что в этот раз все будет по-другому, торжественно и вовремя :008:

Смурфа
21.09.2011, 12:03
Доброе утро всем ехиднам!
У меня вот вопрос. А можно ли аквашейпингом и танцами живота заниматься?:support: Может у кого опыт такой есть?:006:

dobrij_finik
21.09.2011, 12:07
У меня вот вопрос. А можно ли аквашейпингом и танцами живота заниматься?:support: Может у кого опыт такой есть?:006:

Во время беременности? Аквааэробикой можно, только лучше, если она спец. до беременности. А насчет танца живота - не знаю. Зависит, наверное, от состояния твоего. Я до очень много занималась танцами живота, говорят, это полезно для женского здоровья

Mammifere
21.09.2011, 12:09
Где взять врача - самый большой вопрос. ответ мне неизвестен. в п.к. редко, но встречаются толковые - надо прощупать сначала почву.

Я в своей поликлинике, к которой приписана, отродясь не была. А в детской так тем более :001:
А как прощупать почву? После первого посещения врача решить, надо ли оно мне?
Сдаётся мне, что забъём мы на эту страховку, а если нас не устроит врач из п.к., вызовем платного.

Кто из Приморского района, где у нас можно флюшку сделать, кроме как на Испытателей?
Мне в ЖК дали направление для мужа, сказали, чтоб нашёл в инете, где ему по прописке сделают. Он прописан на Савушкина. Куда пилить?

Mammifere
21.09.2011, 12:11

Я в журнале недавно читала, что как раз водные упражнения и танец живота - это прям ну очень здорово во время беременности. А вот на горные лыжи там стояло грозное табу :073:

dobrij_finik
21.09.2011, 12:24
Кто из Приморского района, где у нас можно флюшку сделать, кроме как на Испытателей?
Мне в ЖК дали направление для мужа, сказали, чтоб нашёл в инете, где ему по прописке сделают. Он прописан на Савушкина. Куда пилить?

У нас есть кабинет в поликлинике взрослой на Школьной. В том же отсеке, что и консультация. Я только не знаю порядка - как там записываться и пр. Позвони туда, уточни. 344 0803, 344 0847

Mammifere
21.09.2011, 12:26
Ха, сегодня ну просто день открытий чудных! Я узнала, что в Ангиовите который я пью с самого начала беременности) присутствует фольевая к-та 0,005г. Так что оказывается, я пью фолиевую кислоту :) А я с чего-то думала, что Ангиовит - это А и Е. Наверное, перепутала с Аевитом. Вот тормоз :))

Baklajanka
21.09.2011, 12:29
Во время беременности? Аквааэробикой можно, только лучше, если она спец. до беременности. А насчет танца живота - не знаю. Зависит, наверное, от состояния твоего. Я до очень много занималась танцами живота, говорят, это полезно для женского здоровья

но очень вредно для пояснично-кресцового отдела позвоночника :ded:

Mammifere
21.09.2011, 12:33
У нас есть кабинет в поликлинике взрослой на Школьной. В том же отсеке, что и консультация. Я только не знаю порядка - как там записываться и пр. Позвони туда, уточни. 344 0803, 344 0847

Спасибо.
Позвонила. Сказали, что бесплатно у них не делается. Бесплатно только на Испытателей.

Смурфа
21.09.2011, 12:37
Я в своей поликлинике, к которой приписана, отродясь не была. А в детской так тем более :001:
А как прощупать почву? После первого посещения врача решить, надо ли оно мне?
Сдаётся мне, что забъём мы на эту страховку, а если нас не устроит врач из п.к., вызовем платного.

А где ты живешь? какая у тебя детская поликлиника? Мы там жили на Королева. как раз там мы платили врачу из поликлиники.

Mammifere
21.09.2011, 12:48
А где ты живешь? какая у тебя детская поликлиника? Мы там жили на Королева. как раз там мы платили врачу из поликлиники.

Я на Савушкина, сама приписана к поликлинике 114, это на Школьной. Там же рядом и детская, подозреваю, что ребёнка припишут туда.
Я знаю детского врача из 77 поликлиники. Фамилию только не помню, а внешне помню, если она не сменилась за последнее время. Так себе тётенька. Я ещё сама в детстве часто у неё была, а потом она к моей племяшке ходила. То ей надо напомнить руки помыть, то бахилы надеть, "забывчивая" она очень :))

Смурфа
21.09.2011, 12:52
Я на Савушкина, сама приписана к поликлинике 114, это на Школьной. Там же рядом и детская, подозреваю, что ребёнка припишут туда.
Я знаю детского врача из 77 поликлиники. Фамилию только не помню, а внешне помню, если она не сменилась за последнее время. Так себе тётенька. Я ещё сама в детстве часто у неё была, а потом она к моей племяшке ходила. То ей надо напомнить руки помыть, то бахилы надеть, "забывчивая" она очень :))

Жаль, что так далеко. А то бы я посоветовала врача. Наша поликлиника была на Королева, а вот номер забыла.

япономаша
21.09.2011, 12:55
а я больше не могу это читать - не у апрелят, не у майчат. Хожу к любителям черепах - черепашатник ищу или террариум :065:
зачем они тебе?? тебе живности мало дома?:046:
Девочки, я тут! Только у меня на комп совсем времени нет ((
У меня вообще все сверхплотенько получается, я могу встретиться если только в среду вечерком или в пятницу утром :( Трындец просто, как я тут себе организовала все неорганизованно!
Ну или вы встечайтесь, а я по возможности подлечу, пролетая мимо :)
Я тут без своего компа, так что если что получается, позвоните мне или смску скиньте :flower:
8-911-091-пятьдесят три-пятьдесят три
Обнимаю всех крепко :flower:
да, Ольчик, ты нас озадачила))))
хотя я-то вечерком сегодня смогу)))
ржака какой:)) хорошо, что рояль не притащили)))
меня почему-то напрягают эти букеты огромные на выписке.. как-то слишком шумно-пафосно это для того нежного события...короче, я за немного красивых цветуечков в руке у мамы и фсе:ded:

япономаша
21.09.2011, 12:57
у меня знакомая после КС, конечно не скакала, как я , но тоже была вполне огурцом)) Чего и тебе желаю. Надо у япономаши узнать, какие очучения после КС.
япономать после кс затупила по привычке и ребенка попросила отдать тут же, как только анастезия отошла. дура баба(((
я даже в туалет не могла дойти.. надо было отлежаться сутки и брать ребенка, когда врачи говорят, а я расписку написала и поползла геройствовать... млин, боль аццкая, до столовой по стеночки шаркала час.. переживала как ребенок там без меня...эх..
Эх, таже ситуация :( Роддом мы с сынулей не вместе покидали, а выписались домой из больницы только на 21-й день жизни. Надеюсь, что в этот раз все будет по-другому, торжественно и вовремя :008:
Женечка, если ты не против, мы к тебе с шариками и боянчегом явимся:004:

nengirit
21.09.2011, 13:03

ой какой строгий дозор! :)
более того, уж куда ехиднее - некоторые мамы там говорят, что временами имя ребенка прилюдно не могут вспомнить :-)))

nengirit
21.09.2011, 13:07
Финик, будь добра, скажи, п-та, ты тот неудачный бесплатный скрининг не в 12-й ли ЖК делала? Это был 1 или 2й? Меня врач почти уговаривает 1-й скрининг делать бесплатно у них (типа, у вас и так 3 узи уже сделано, сколько можно, да вы еще 3д-4д собираетесь...), а на 2-й уже рекомендует в МГЦ пойти... думаю, стоит ли или нафиг нафиг...

Baklajanka
21.09.2011, 13:11
зачем они тебе?? тебе живности мало дома?:046:

:ded:

так у меня черепаха есть, а тигрятникачерепашатника нет. А эта зараза взбесилась - кусается, на кота нападает и нас за ноги цапнуть норовит, вот я и решила, что пора ее изолировать, к тому же оказывается, так положено их содеражать - в черепашатнике с опилками, как для кошачьего туалета и с лампой, а у меня она лет 15 по квартире шляется и в спячку на зиму впадает. В "любителях черепах" меня бы уже давно лишили родительских прав на черепаху))

ВарвараСергеевнаПлющ
21.09.2011, 13:26
Девочки, привет! Встала на учет, сказали пройти кучу врачей, в том числе семейного. Это что за зверь и где искать?