Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности
knopotka
05.08.2008, 17:57
А я могу подарить к Чежиной на август на первичный прием!Ава-Петер
В смысле препаратов после операции?
Только спеман кушает...
да , я б этом
спеман разве к ним не относится?
я думаю, что если предположить, что в улучшении свою роль сыграл и спеман - то может и правда с попыткой не затягивать ,
Гранатка
05.08.2008, 19:16
Кнопочка, а ты почему?, что случилось?!
а врач не назначал ничего??? не страшно вот так - без назночения пить????
у моего тот же диагноз......сначала сказали выличить простатит.......
Решили сами.от растительного препарата хуже не будет (ИМХО),Вот пересдадим еще СГ и если там примерно тоже...пойдем к врачу!!!А вы давно лечитесь?
я думаю, что если предположить, что в улучшении свою роль сыграл и спеман - то может и правда с попыткой не затягивать ,
Юльчик, а я предполагаю, что некоторые улучшения произошли все-таки вследствие операции, потому что спеман мы ели и ранше - а улучшений не было.
То, что затягивать нельзя - я и сама знаю....
У меня случилось чудо! Да, да, это еще не Б, мне подарили прием к Каменецкому, я к нему была записана только на конец февраля, но в июле очень сильно захотела к нему в августе, и тут чудо, девочка с соседней темке мне подарила свой прием на 15 августа.
Во не зря говорят, что мысли материальны)))))
Гранатка, конечно, материальны! Мы - кузнецы своего счастья;)
Я считаю, что попасть на прием раньше на полгода - это большая удача! Поздравляю тебя:support:
А что с БО?
П.С. Сама у КА, уже соскучилась по нему:) Мы, если все будет без изменений, планируем в октябре на прием, а в ноябре в протокол, если возьмут. Я тут поймала себя на мысли, что чем ближе, тем страшнее:001:
да нет, недавно начали лечение.....
муж сейчас только курс лекарств стал пить..сказали что если выличим простатит - может и диагноз астенозооспермии снимут...
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Посоветуйте врача-андролога для мужа?
Little Angel
07.08.2008, 00:47
вернитесь в начало топика - там на первых страничках есть отзывы о тех врачах куда обращались наши девочки с форума........ к сожалению выбор не велик =((
вернитесь в начало топика - там на первых страничках есть отзывы о тех врачах куда обращались наши девочки с форума........ к сожалению выбор не велик =((
Спасибо!!!!Почитаю!!!!
ну вот мы пошли с МСЧ № 157, к Гусакову.....мужу вроде понравился......до этого ходили в Аву - очень дорого все, и в Имуннобиосервис.........там не понравилось
Гранатка
07.08.2008, 16:14
Гранатка, конечно, материальны! Мы - кузнецы своего счастья;)
Я считаю, что попасть на прием раньше на полгода - это большая удача! Поздравляю тебя:support:
А что с БО?
П.С. Сама у КА, уже соскучилась по нему:) Мы, если все будет без изменений, планируем в октябре на прием, а в ноябре в протокол, если возьмут. Я тут поймала себя на мысли, что чем ближе, тем страшнее:001:
С Бо все хорошо, он назначил мне уже ОК до протокола и к нему на 19 д.ц. в протокол в сентябре)))
Но я уже давно в пол оборот повернута к АВе, наравится мне их основательность, а туту такой шанс, верней такое чудо, если врач понравится то останусь с ним, и очень надеюсь, что возмет в протокол сразу.
У вас уже были протоколы? На какой д.ц начинались?
Гранатка, у меня это будет первый протокол (с такой уверенностью пишу, а ведь все равно надеюсь, что не будет его, само получится:008: ).
Напиши потом свои впечатления от приема, очень интересно, я-то с БО не общалась, но много о нем слышала, а у тебя будет возможность сравнить.
П.С. Давай на ты, ладно?:)
Если я не ошибаюсь, YGOZA_13 должна сегодня выставить новую СГ ....будем держать большие кулачки :091:.
Я с Вами...морально :080:
мой муж утверждает, что нужен массаж...
что разница грандиозная... без массажа и с плохим массажем он простатит 7 лет вылечить не мог :(
у моей подруги мама урологическая сестра - она говорит - такие они нежно организованные нервно =- мужики :) - что ей приходиться всегда ставить блок - на случай, если вдруг сознание потеряет от важности момента - бывает...
было чуствительно, больновато первые сеанса - потом вообще не больно
ну я понимаю - я ж написала - что мужики в обмороки грохаются только еще ПРЕДСТАВЛЯЯ - а не в процессе :)
первый раз в Аву - в московское отделение, фамилию уролога не помню......а второй раз к Гусакову в МСЧ № 157.....
Джул, извини, что лезу опять с советами обратиться к "нашему" доктору.
Мой муж тоже поначалу морщился, капризничал, нудел и плакался....
После того, как мы попали к Асатряну - сразу согласился ходить и терпеть все эти манипуляции.
Говорит, очень деликатный в этом плане доктор.
Может, слова какие-то нужные находит, аргументы, плюс руки "золотые", да и вообще многие про него говорят, что адекватный доктор, располагающий...
Как-то у него все это проходит менее травматично для нежной мужской психики.
Может, стоит попробовать?
YGOZA_13
12.08.2008, 13:51
Девочки всем привет, сорри что сразу невыложила результаты нашей СГ, ещё отойти немогу.
Вообщем первая делали 19.01.08 в ЦП в Пушкине вторая АВА 09.08
Объем _ _ _ _ _ _ 6 мл\ 1 мл (>2)
Вязкость (0-3) _ _ _ -\0
Агглютинация(0-3) _ _ _ -\0
Разжижение _ _ _ _ _ _ -\ 60 мин (до 60 мин)
Кол-во сперматозойдов в 1мл _ _ _ 16 млн\1,6 млн/мл (>20 млн/мл)
Кол-во спермат. в эякуляте _ _ _ _ 1,6 млн (>40 млн)
Кол-во других круглых клеток _ _ _ _1 млн\ 1 млн/мл (<2 млн/мл)
Подвижность (%)
А _ _ _ _ _ 69%\ 0%
В _ _ _ _ _ 6%\ 8% (А+В>50%)
C _ _ _ _ _ 6 %\ 37%
Д _ _ _ _ _ 19 %\ 55%
МОРФОЛОГИЯ
нормальные _ _ _ _ _ 2%\ 3% (>14 %)
Лейкоциты _ _ _ _ малое кол-во\ 0
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматазойдов) _ _ _ \1
MAR-test -негативен
Заключение: Олигоастенотератозооспермия
YGOZA_13
12.08.2008, 13:55
Джул, извини, что лезу опять с советами обратиться к "нашему" доктору.
Мой муж тоже поначалу морщился, капризничал, нудел и плакался....
После того, как мы попали к Асатряну - сразу согласился ходить и терпеть все эти манипуляции.
Говорит, очень деликатный в этом плане доктор.
Может, слова какие-то нужные находит, аргументы, плюс руки "золотые", да и вообще многие про него говорят, что адекватный доктор, располагающий...
Как-то у него все это проходит менее травматично для нежной мужской психики.
Может, стоит попробовать?
+1
мы тоже у Асатряна, муж массажем остался очень доволен и простатит мы очень быстро вылечили, может пусть Ваш муж ещё попробует, ведь это в его интересах подсуньте ему статьи про простатит почитать, может тогда он осознает всю серьезность:ded:
YGOZA_13
12.08.2008, 14:01
По поводу нашей СГ даже незнаю что и думать, вообщем через 2 недели 23.08.08 пойдем еще раз в перездавать, уже у нас в ЦП в Пушкине (т.к. живем очень рядом, то все сделаем дома и я им отнесу, может мужу дома спокойней и комфортней будет, слабое утешение но это уже для себя:().
А в эту пятницу муж пойдет к Астре за заключением о бесплодии, думаю стоит попробовать попасть в госпрограмму.
YGOZA_13 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=55137) я не думаю, что метания от одной лабы к другой покажет РЕАЛЬНЫЙ результат :(
тем более важнее всего в данном случае - имхо, конечно - тератозоо... она практически такая же.....
он проходил курсы массажа у уролога рядом с Театральной площадью - какая-то болничка,у знакомой урологической сестры (делала "как родному" :) ), еще у парочки - но после Асатряна... это день и ночь....
+ я писала - но никто не ответил :)
муж после массажей у Асатряна испытывает подъем всех сил, у него исчезает депрессия, просто становиться отличное самочуствие..
до Асатряна такого не было :)
ну и зубы он заговаривать умеет... к каждому подход найдет...
и если раньше муж ходил на эти массажи как на голгофу - то теперь шел туда сам, без напоминаний..
да.. дорого... но ЭТО того стоит и еще как... очень жалею, что потеряли столько лет с лечением хронического простатита .. помог только Асатрян...
эфект уже держиться с апреля....
даже ежели вернется - то уж лучше раз в год будет ходить на курсы к нему.. чем так мучиться..
а где этот Асатрян принимает??
сколько там прием и процедура стоят???
на Космонавтов и принимает...
ща спрошу у мужа, если он в онлайне
оооо у них с 1 августа очередное подорожание :(
http://www.avaclinic.ru/content.php?id=396
муж успел почти весь курс в Оне отходить к нему.. тогда вроде 300-350 ре был массаж... а тут 750
ужос......первый раз еще и за прием платить - 1800 + 750 рэ:010:
что же мне делать....
Джул - но еще раз говрю - я очень жалею о тоже немаленькой сумме - за эти годы - которая была просто выброшенна на ветер....
Little Angel
12.08.2008, 14:33
Вообще то Асатрян всегда принимал на Литейном в клинике "Скандинавия"..... хотя конечно АВА Петер и Скандинавия из одной системы - может он и там и там принимает, но мы к нему именно на литейный ездили.
Девочки, в новую табличку я помещаю СГ Maritim и YGOZA 13 ............. еще у кого нибудь есть обновленные данные???
YGOZA_13
12.08.2008, 14:35
Джул - но еще раз говрю - я очень жалею о тоже немаленькой сумме - за эти годы - которая была просто выброшенна на ветер....
Присоединяюсь, лучше заплатить один раз много, чем годами выкидывать деньги на вечер.
У меня муж тоже массажами был доволен и сам добровольно без уговоров ходил к Асатряну, вообще очень доволен доктором, и настроение у него неухудшалось точно после приемов Карен Сисаковича:))
YGOZA_13
12.08.2008, 14:37
Да Асатрян на Литейном принимает, во всяком случаи запись к нему туда
хорошо, я попробую мужа уговорить сходить к Асатряну....
какие аргументы привести??? чтоб навярняка подействовало......наверное не у всех мужья добровольно ходили к врачам....девы, КАК уговаривали??
муж ходил месяц назад примерно - и именно на Космонавтов :)
я так думаю - и там и там? позвонить надо просто...
я попробую сегодня найти наши СГ... чтоб в табличку попасть... если найду - пришлю в личку..
Всем привет !Записала своего мужа на СГ 16 августа.Хоть бы было все хорошо !!!!!:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@ на отличную СГ !!!!
иришка78
12.08.2008, 17:33
Намария @@@@@@@@@@@@@@@@ на СГ!
Джул мы когда лечились от скрытых, Рищук прописал мужу массаж 10 раз.Сказал, что "туда"препараты без массажа почти не доходят, а скрытые там и сидят.Муж со своим графиком сходил только на 4 сеанса.Скрытые мы вылечили, СГ стала лучше, подвижность с 30 стала 60. Но к Рищуку не советую на массаж делает "жёстко". Мужа особо не уговаривала, напирала на то , что мне ГСГ делали и все время ползуют во мне. Но если бы стоял вопрос массаж или наша личная спокойная жизнь в браке, выбрала бы брак, но это моё мнение.
@@@@@@@@@@@@ на отличную СГ !!!!
Спасибо!!!!
Намария @@@@@@@@@@@@@@@@ на СГ!
.
Спасибо!!!!
ДЕВОЧКИ !!!!!!
счаз разговаривала долго с мужем......говорит не хочет идти потому что потом кровь идет.......:010::010:
потом сказал что подумал и осознал, что лучше сейчас вылечиться пока назначили только 5 процедур, чем потом запустить окончательно и ходить год на лечение........
пойдет и будет делать.... :080:
МОЛОДЕЦ!!!!
иришка78
12.08.2008, 18:12
[quote=Джул;14898377]мы не к Рищуку, мы к Гусакову ходим в МСЧ № 157......
Не это я остальных предупреждаю, что Рищук делает 1 минуту , но зато жестко....
Да лучше сейчас 5 процедур, чем потом 10...:)
девочки, возьмете меня в свой домик?::?
мне почти 25 лет, 9 мес. планирования. уговорила сдать СГ мужа. сделал все по правилам ,сдавал в АВЕ
результат не шикарный, но и не самый плохой. у меня пока сданы гормоны, сделан мониторинг овуляции, все ок!
вязкость -2
объем 4 (больше2)
разжижение 60 (до 60 мин)
колво в 1 мл - 72 млн (больше 20)
колво всего 288 (больше 40)
других клеток -0
подвижность
а. 12%
Б 46%
с 24
д 18
(а+б больше 50)
морфология нормальные 18%
патология головы 63
шеи 14
хвоста 5
лейкоциты 0
заключение - астенозоспермия по а подвижным сперматозоидам.
скорее всего нужно попить витаминки, диета и пр.
буду теперь к вам заглядывать!
хорошая СГ.. подвижность можно довольно легко восстановить
хорошая СГ.. подвижность можно довольно легко восстановить
спасибо! :love:
какой план действия? питание? витамины?
заранее благодарю за комменты:flower:
ну я бы сдавала с Мар-тестом первый раз...
но раз без него..
вроде воспалительных нету... а так - ну девочки, может подскажут... не знаю.. мы без назначения врача ничего не пьем :)
но вроде всякие спеманы, вобезнзимы,
питание правильное + зелень + орехи
+ спортзал, бассейн - обычно приводят к улучшению подобной СГ
Мусик-Ирусик
15.08.2008, 17:57
мне почти 25 лет, 9 мес. планирования. уговорила сдать СГ мужа. сделал все по правилам ,сдавал в АВЕ
результат не шикарный, но и не самый плохой. у меня пока сданы гормоны, сделан мониторинг овуляции, все ок!
вязкость -2
объем 4 (больше2)
разжижение 60 (до 60 мин)
колво в 1 мл - 72 млн (больше 20)
колво всего 288 (больше 40)
других клеток -0
подвижность
а. 12%
Б 46%
с 24
д 18
(а+б больше 50)
морфология нормальные 18%
патология головы 63
шеи 14
хвоста 5
лейкоциты 0
заключение - астенозоспермия по а подвижным сперматозоидам.
скорее всего нужно попить витаминки, диета и пр.
буду теперь к вам заглядывать!
Шикарная СГ!!!! :flower:
18% нормальных!!!! Подвижность какая!!! А количество!!!! Подкормите мужа витаминками и все!!! Только не сильно налегайте, чтобы чего вдруг не случилось...
И пусть у вас все получится..:091:
Мусик-Ирусик
15.08.2008, 18:03
Девочки....
Скажите, а кому всякие массажи прописывали, эффект есть?
Мой уже и спеман пил, и спермактин, и вобэнзим... Орехи горстями, сухофрукты, зелень пучками...
Эффект нулевой....
Правда сдал тут СГ после отдыха и воздержания от кофе и алкоголя.... Подвижность с 12% а+б поднялась до 25!! И морфология с 4% до 10.... Хотя мой репродуктолог сказал, что это не показатель, а вариант вверх/вниз....
Все не собраться его на прием к Асатряну записать...
фига себе... не показатель - можете - если не жалко денег - сдать еще раз - через неделю-две после последней сдачи - и если в двух сг будут примерно равные показатели - то никаких таких вариантов вверх-вниз не будет...
Little Angel
15.08.2008, 18:13
!
Да мы то всех берем - только вот кажется мне что никаких паталогий у вас и впомине нету!!! Насчет витаминок и проч. средств - загляните в начало топика там есть несколько советов по улучшению показателей...в целом да.....витаминки, еда, спорт.......
Ириш нифига ты выразилась - не показательно............ я тебя щас замучаю - как это вы так морфологию подняли??????????????????????????????? Ну и ну................. Кстати, а у тебя супруг не курящий??
вот, кстати - мой не курит и никогда не курил.... а за двоих отдуваюсь - в плане курения... надо завязывать...
Little Angel
15.08.2008, 18:17
ой..............у нас вчера был тяжелый разговор на эту тему....=(( Пока толку нету =(((((((((
Мусик-Ирусик
15.08.2008, 18:23
фига себе... не показатель - можете - если не жалко денег - сдать еще раз - через неделю-две после последней сдачи - и если в двух сг будут примерно равные показатели - то никаких таких вариантов вверх-вниз не будет...
Просто у нас перед предпоследней СГ были фантастически напряженные 3 месяца - все на нервах.... Вот и ухнуло все вниз.... Но так хочется, чтобы и количество подтянулось, и качество, и чтобы кошда-нибудь у самих получилось.....
Просто я так устала от гормонов и стимуляции, что сил нет...:008:
Мусик-Ирусик
15.08.2008, 18:27
Да мы то всех берем - только вот кажется мне что никаких паталогий у вас и впомине нету!!! Насчет витаминок и проч. средств - загляните в начало топика там есть несколько советов по улучшению показателей...в целом да.....витаминки, еда, спорт.......
Ириш нифига ты выразилась - не показательно............ я тебя щас замучаю - как это вы так морфологию подняли??????????????????????????????? Ну и ну................. Кстати, а у тебя супруг не курящий??
Нееее, он у меня агрессивный смоук-файтер..... :004:
Катя, ты помнишь наши нервяки за период май-июнь..... Кофе литрами, алкоголь (выбирали лучшее), пиво на футболе....
А в июле мы отключили кофе-машинку, закрыли на замок весь винный запас, отдохнули недельку, меньше стрессуем.... Ну и он снома L карнитин пьет....
Но что морфология.... врач все равно говорит - ИКСИ, без вариантов.....
А хочется-то хоть ИИ....:008:
Мусик-Ирусик
15.08.2008, 18:28
Девочки, а мой теперьв тайне от меня стал на процедуры ходить.....
а какие витаминки пропить а??? что за орехи/зелень???
мой курит.....как паровоз.....табак....
Сигареты надо бы бросить... Вот родите, потом пусть хоть укурится.....
Little Angel
15.08.2008, 18:55
Нееее, он у меня агрессивный смоук-файтер..... :004:
Катя, ты помнишь наши нервяки за период май-июнь..... Кофе литрами, алкоголь (выбирали лучшее), пиво на футболе....
А в июле мы отключили кофе-машинку, закрыли на замок весь винный запас, отдохнули недельку, меньше стрессуем.... Ну и он снома L карнитин пьет....
Эх........ а у нас нервотрепки каждый день причем не прекращаются............в этом году даже без отпуска!!!!
С алкоголем у нас проблем нету - он не пьет.........вообще..... Даже когда я вино открываю - приходится пить одной он сделает пару глотков и все....... Зато курение...........ррррррррр :010: пачка в день..... Ну и кофе тоже частенько пьет. И никакого спорта .......машина, машина, машина........
Вчера устроила по этому поводу очередной разнос на что получила просто изумительные ответы....
У Шафутинского кажется песня была: "ну поворую перестану, ну вот вот нормальным стануи тогда начну опять - я законы соблюдать......"
Короче т.к. сейчас у нас притормозились все активные действия по планированию он вдруг решил что значит все оставляем как есть, ну а как только опять начнем что то делать ( операция, лечения и т.д.) тогда и завяжет со всем этим..........:010: Короче видимо не понять мне мужиков.....
Ир а твой л-карнитин в какой форме пьет?? Не как спортивные напитки?? А то я вот все порываюсь накупить своему - в машину - а то у него там сплошные кокаколлы =(((((((((
С такой СГ у вас очень даже реальна самостоятельная Б - благо примеров на форуме куча.
Ирусик, пусть все получится!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катюша....:(
Эгоисты они....:wife:
Мой со своей "суперской" СГ тоже не собирается расставаться ни с сигаретами, ни с пивасиком..:(
Я Счастливая!
15.08.2008, 23:36
Девочки всем доброго вечера!:flower:
Принимайте и меня.:008: В скобках норма лаборатори)
Воздержание - 3 дня )( 3-4 дня)
Объем - 2 мл.( более 2 )
Слизь - нет( нет)
Агглютинация - нет (нет)
Концентрация ( млн/мл) - 144*10 в 6 ( норма больше 20*10 в 6)
Подвижность:
А-24% ( более 25%)
В-12% (А+В более 50%)
С-3%
D-61%
Круглые клетки - 1*10 в 6 мл ( менее 2*10 в 6)
Клетки спермогенеза - 1*10 в 6 мл ( норм нет)
Морфология:
Нормальные - 8% ( более 14%):010:
Легкая степень патологии - 6% (норм нет)
Патология:
головки - 72%:041:
шейки - 5%
хвоста - 8%
Через недель мужка пересдает СГ.
я не знаю что это значит - потому что у нас нет - поэтому я не копала этот вопрос.. а в остальном примерно так.. но еще были и лейкоциты - пролечили простатит - стала лучше морфология..
Я Счастливая!
15.08.2008, 23:50
я не знаю что это значит - потому что у нас нет - поэтому я не копала этот вопрос.. а в остальном примерно так.. но еще были и лейкоциты - пролечили простатит - стала лучше морфология..
А где в нашей СГ лейкоциты чего-то я не вижу? Или они по другому называются?
дык я и не вижу там лейкоцитов - я думаю, что если б были - то написали бы - это я про нашу сг написала :) убрали простатит (лейкоциты на него указывали) - сразу довольно хорошо повысился процент нормальных морфологически
Я Счастливая!
16.08.2008, 00:38
дык я и не вижу там лейкоцитов - я думаю, что если б были - то написали бы - это я про нашу сг написала :) убрали простатит (лейкоциты на него указывали) - сразу довольно хорошо повысился процент нормальных морфологически
Ааа! Теперь понятно!
А с нашей СГ мы можем надеяться на самостоятельную Б или лучше копить деньги на ...? Эх.
Мусик-Ирусик
16.08.2008, 00:50
Эх........ а у нас нервотрепки каждый день причем не прекращаются............в этом году даже без отпуска!!!!
С алкоголем у нас проблем нету - он не пьет.........вообще..... Даже когда я вино открываю - приходится пить одной он сделает пару глотков и все....... Зато курение...........ррррррррр :010: пачка в день..... Ну и кофе тоже частенько пьет. И никакого спорта .......машина, машина, машина........
Вчера устроила по этому поводу очередной разнос на что получила просто изумительные ответы....
У Шафутинского кажется песня была: "ну поворую перестану, ну вот вот нормальным стануи тогда начну опять - я законы соблюдать......"
Короче т.к. сейчас у нас притормозились все активные действия по планированию он вдруг решил что значит все оставляем как есть, ну а как только опять начнем что то делать ( операция, лечения и т.д.) тогда и завяжет со всем этим..........:010: Короче видимо не понять мне мужиков.....
Ир а твой л-карнитин в какой форме пьет?? Не как спортивные напитки?? А то я вот все порываюсь накупить своему - в машину - а то у него там сплошные кокаколлы =(((((((((
Есть как напитки газированные, а есть во флакончиках по 25 мл 1000 или 1500 мг... Я своему флаконы покупаю, тк газировка как-то не пошла
А еще в таблетках есть
Мусик-Ирусик
16.08.2008, 00:51
С такой СГ у вас очень даже реальна самостоятельная Б - благо примеров на форуме куча.
Ирусик, пусть все получится!!!
Катюша....:(
Эгоисты они....:wife:
Мой со своей "суперской" СГ тоже не собирается расставаться ни с сигаретами, ни с пивасиком..:(
Да вот нифига не получается уже 3 года... И ЭКО/ИКСИ не получается.....:(
очень сложно сказать - СГ такой анализ - беременность может быть и при худшем - у нас при примерно таких показателях 3 беременности - одна удачная... но это за 11 лет... не предохранялись все эти годы...
Мусик-Ирусик
16.08.2008, 00:54
Девочки всем доброго вечера!:flower:
Принимайте и меня.:008: В скобках норма лаборатори)
Воздержание - 3 дня )( 3-4 дня)
Объем - 2 мл.( более 2 )
Слизь - нет( нет)
Агглютинация - нет (нет)
Подвижность:
А-24% ( более 25%)
В-12% (А+В более 50%)
С-3%
D-61%
Круглые клетки - 1*10 в 6 мл ( менее 2*10 в 6)
Морфология:
Нормальные - 8% ( более 14%):010:
Легкая степень патологии - 6% (норм нет)
Патология:
головки - 72%:041:
шейки - 5%
хвоста - 8%
Через недель мужка пересдает СГ.
Ну, СГ не фонтан, (это чтобы муж не сильно радовался..) А так - возможно, почему нет.... Вы концентрацию не написали..... Может у вас там их много, есть кому "бегать".....
Помимо ИКСИ есть еще просто ЭКО.... Про ИИ не скажу..... Это вы к нам в топик про искусственные методы забегайте:flower:
Мусик-Ирусик
16.08.2008, 00:55
А где в нашей СГ лейкоциты чего-то я не вижу? Или они по другому называются?
Я так понимаю, что круглые клетки включают в себя и лейкоциты тоже.... Но могу и ошибаться
Я Счастливая!
16.08.2008, 01:15
Ну, СГ не фонтан, (это чтобы муж не сильно радовался..) А так - возможно, почему нет.... Вы концентрацию не написали..... Может у вас там их много, есть кому "бегать".....
Помимо ИКСИ есть еще просто ЭКО.... Про ИИ не скажу..... Это вы к нам в топик про искусственные методы забегайте:flower:
Спасибо Мусик!:flower:
Я написала
А в ваш топик я каждый день заглядываю.:008: Слежу , как там у вас дела. Переживаю и радуюсь вместе с вами.
Если что буду не только читать , но и писать. Но так хочеться чтобы само получиллсь! Но как Бог даст! А так посмотрим на повторную СГ.:091: Я уже к Осипову записала нас двоих. Вернее троих , с детем пойдем( некому оставит). Посмотрим , что он скажет.
Мусик-Ирусик
16.08.2008, 15:16
Спасибо Мусик!:flower:
Я написала
А в ваш топик я каждый день заглядываю.:008: Слежу , как там у вас дела. Переживаю и радуюсь вместе с вами.
Если что буду не только читать , но и писать. Но так хочеться чтобы само получиллсь! Но как Бог даст! А так посмотрим на повторную СГ.:091: Я уже к Осипову записала нас двоих. Вернее троих , с детем пойдем( некому оставит). Посмотрим , что он скажет.
144 ?????????????? :flower:
А я :010:
Старайтесь сами!!!!! Через день активничайте, осмотрите овульку по УЗИ ну и .... :love:
Удачи вам!!!! Все получится!!!!
Я Счастливая!
16.08.2008, 15:37
144 ?????????????? :flower:
А я :010:
Старайтесь сами!!!!! Через день активничайте, осмотрите овульку по УЗИ ну и .... :love:
Удачи вам!!!! Все получится!!!!
Спасибо Ирусик!:flower: Я вот думаю витаминки мужу подавать. Вот только незнаю какие.:016:
Сейчас купила только витамин Е 200 и витамин С. Спеманом мы уже баловались 3 месяца пил.
Меня больше всего пугает морфология и что патология именно головы!:001:
Плюс у меня загиб матки , может если его не было , было бы проще спермикам добежать , а так вот уже больше года стараемся и...:005:
Но я не отчаиваюсь! Буду новую СГ ждать и посмотрим , что врач скажет.
Fertility
17.08.2008, 22:14
Девочки, привет. Я в вашем топике новенькая, хотя проблемы с МФ давно. Было одно ЭКО, но без резльтата. СГ совсем плохая. Скоро отпуск и хотела с мужем поехать в санаторий, чтобы улучшить СГ, повысить подвижнось. Может кто отдыхал, лечился, знает?
Little Angel
17.08.2008, 22:55
Amphor A приветик!!!!!!!
Может тебе будет интересно это сообщение от Иришка 78 ( пост № 1104)
Девочки всем привет:support:, вот мы и приехали с Евпатории от доктора Мошкова, оставили на двоих 550 евриков за 10 дней лечения. Очень надеюсь на положительный результат :091:, надо мужа направить сдать новенькую СГ для сравнения. Муж мой стойко пережил всякие манипуляции , типа магнит ректально, и тюбик нагретой грязи туда же, микроклизмочки и т.д.:010:.Если кого заинтерисует напишу поподробнее.А Доктор Мошков и его м/с -жена очень прекрасные люди, отзывчивые и добрые.Я вот очень надеюсь на чудо!:flower:
Namaria обратите внимание на аглютинацию- помоему не хорошо что она есть и мы с вами почти соседи я на Стоикости живу.
Fertility
17.08.2008, 23:01
Спасибо, Вам большое. Сейчас попробую ей написать в личку.
Завтра получим анализ мужа ...бррр...боюсь я что-то и муж боится...
@@@@@@@@@@@на хорошие анализы!!!!
Я Счастливая!
18.08.2008, 12:27
Викуля держу @@@@@@@@@@@@@ на хороший результат!!!
Девушки, есть такие, кто сдавал СГ в Аймеде?
В течение неск. лет мы постоянно сдавали СГ в Ава-Петер, диагноз был "Астено(терато)зоо...", подвижных где-то 20%, нормальных (по морфологии) - 7-9%.
Сейчас собрались на прием в Аймед, сдали у них, результат вполне нормальный.
Там, конечно, не такая подробная СГ, как в Аве, по морфологии вообще только один показатель: А+В - 68% (это что-то!, мы никогда до 50% не дотягивали, и так приличненько не дотягивали), аномальных форм 44% (норма - менее 50%). Ну и т.д. вот только степень подвижности подкачала - 2я (норма 3 или 4) - ну я с таким показателем не знакома.
Есть такой моментик, что муж был у Асатряна весной, пролечил простатит (не острый, по узи было видно просто несколько рубцов, т.е. когда-то проболел несильно), массаж там, спеман, ну ничего серьезного не делали.
Вот и не знаю, как относится в такому результату анализа.
мы недавно обратную ситуацию рассматривали :)
с подвижностью - не знаю..
а вот с морфологией - в Аве морфология по Крюгеру - и можно сказать - грубо - что в тех лабах, где норма 50 нормальных РАВНО 14-16 нормальных по крюгеру так что сравнивать и понять - улучшилась ли СГ - можно только сдаваясь в одной и той же лабе...
я не так давно ссылку кидала на эту морфологию...
я не так давно ссылку кидала на эту морфологию...
Спасиб, в этом топике? буду искать
ясно, поиск не работает все еще
http://www.mc-idk.ru/specialist/sarticle_17.php
но там очень много букв :)
смысл в том, что не обездвиженные и не окрашенные спермики, да еще с плохим увеличением - разрешением - правильно посчитать сложно...
но если у лабы стоит норма для морфологии не 14-16 процентов (в некоторых 14, в других 15, есть и 16) - то это значит, что морфология НЕ строгая (обычно это 30-50 процентов нормальных в норме) - и, к сожалению - малоинформативная - потому что вон, оказывается - всего лишь уменьшение акросомы (носика) - это уже все... не могет такой... а при нестрогой морфологии таких нюансов не видно
спасибо, мда(((
похоже, зря мы, надо снова в Аву
Little Angel
18.08.2008, 16:43
Уймочка...........расшифруй плиз мне - :009:
Т.е. исходя из той статьи в АВЕ не оч. информативная СГ ...............а информативной считается та, где по морф. норма 50 % ????? Так что ли??:016:
ВСЕ.... вчера муж доел последние пилюли......еще осталось 4 массажа и мы идем сдавать на скрытые и повторную СГ....
На анализы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
А нам порадоваться не чем...анализ стал хуже Теперь диагноз стоит Олигоастенотератозооспермия:010:
господи, да что ж такое то........
почему ухудшилось???
Т.е. исходя из той статьи в АВЕ не оч. информативная СГ ...............а информативной считается та, где по морф. норма 50 % ????? Так что ли??:016:
Кать, я поняла, все наоборот, информативна как раз такая, как в Аве.
Little Angel
18.08.2008, 16:49
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!! Я тем, у кого мужья только что прошли курсы лечения и проч! СГ пересдается через 3 месяца, т.к. мужская сперма после лечения полностью обновляется через 72 дня! Так что запасайтесь терпением и пересдавать через 3 месяца! ЭТО ОБЩЕИЗВЕСТНОЕ ПРАВИЛО!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@на хорошие анализы!!!!
Спасибо!
Викуля держу @@@@@@@@@@@@@ на хороший результат!!!
Спасибо!!!
А я поняла наоборот ...:fifa:
правильно?
но если у лабы стоит норма для морфологии не 14-16 процентов (в некоторых 14, в других 15, есть и 16) - то это значит, что морфология НЕ строгая (обычно это 30-50 процентов нормальных в норме) - и, к сожалению - малоинформативная - потому что вон, оказывается - всего лишь уменьшение акросомы (носика) - это уже все... не могет такой... а при нестрогой морфологии таких нюансов не видно
Я Счастливая!
18.08.2008, 16:50
На анализы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
А нам порадоваться не чем...анализ стал хуже Теперь диагноз стоит Олигоастенотератозооспермия:010:
А что хуже стало? У нас такой же диагноз.:(
господи, да что ж такое то........
почему ухудшилось???
Концентрация стала меньше
Нормальных форм 7%
Потология головки 76%Шейки 2% Хвоста 13%:010:
Как записаться к Асатряну???
Я Счастливая!
18.08.2008, 16:54
Концентрация стала меньше
Нормальных форм 7%
Потология головки 76%Шейки 2% Хвоста 13%:010:
К сожалению незнаю.:005:
А мы в понедельник к Осипову идем , а в эту субботу муж СГ пересдает. Лишь бы хуже СГ не стала.:091:
Little Angel
18.08.2008, 16:55
Кать, я поняла, все наоборот, информативна как раз такая, как в Аве.
Хммм......... да я щас перечитала по внимательнее и тоже стала больше склоняться к этому мнению - оно и больше похоже на правду, т.к.у нас тут в топике уже неоднократно проскальзывала инфа о том что у АВЫ лучшее в городе оборудование и самые точные исследования.... я в общем то всегда придерживалась этого мнения а тут вроде даж сомневаться начала.........
И вообще, Натал, уже в который раз убеждаюсь....... классическая ситуация в топике:
Муж сдал месяц назад в АВЕ там были рез-ты: А+В = 12 % Морф. 4 % и т.д...... а щас пересдали в клинике N*** ( там другие нормы) и у нас А+В = 55% Морф. 43 % Ура! Ура! ура! .......
( примеры и цифры брала из головы) ....... короче какой смысл радоваться если 1) у лабы другие нормы и по ним у вас тоже все будет не Ахти! 2) Результат то тот же - беременности как не было так и нет....... В общем мое ИМХО радоваться надо когда у вас в АВАвской лабе рез-ты будут хотя бы А+В = 40 % а Морф хотя бы 10 % вот тогда уже большие шансы на берем! .......
Может мне мужа направить в лабораторию на скрытые сдать и гормоны и уже с анализами на руках на прием???
Мой записывался в Скандинавию на Литейном.
Может мне мужа направить в лабораторию на скрытые сдать и гормоны и уже с анализами на руках на прием???
В принципе, Асатрян прямо на месте анализы берет, какие ему интересны. Но там дорого, так что можно заранее все сдать.
Little Angel
18.08.2008, 16:57
Инфа по некоторым врачам в том числе и по Асатряну есть в начале топа!
Девочки, пишу еще раз!
МЕЖДУ ЛЕЧЕНИЕМ И КОНТРОЛЬНОЙ СГ ДОЛЖНО ПРОЙТИ НЕ МЕНЕЕ 3 МЕСЯЦЕВ!!!!!!!!! Следующий курс лечения можно начинать только спустя эти же 3 а то и 4 месяца после предыдущего - иначе вы залечите мужей!!!!!!
правильно - я просто болею - соображаю плохо - пишу коряво :)
в АВЕ - строгая
там, где 14-16 процентов в норме правильных морфологически - это строгая оценка - и она актуальна
там, где 30-50 процентов -это дедовский метод подсчета и он малоинформативен...
к Асатряну можно в Сканди или в Ава-петер позвонить.. записаться.. с 1 августа подорожало - я выкладывала на днях ссылку - на той неделе..
на прайс...
И вообще, Натал, уже в который раз убеждаюсь....... классическая ситуация в топике:
Муж сдал месяц назад в АВЕ там были рез-ты: А+В = 12 % Морф. 4 % и т.д...... а щас пересдали в клинике N*** ( там другие нормы) и у нас А+В = 55% Морф. 43 % Ура! Ура! ура! .......
( примеры и цифры брала из головы) ....... короче какой смысл радоваться если 1) у лабы другие нормы и по ним у вас тоже все будет не Ахти! 2) Результат то тот же - беременности как не было так и нет....... В общем мое ИМХО радоваться надо когда у вас в АВАвской лабе рез-ты будут хотя бы А+В = 40 % а Морф хотя бы 10 % вот тогда уже большие шансы на берем! .......
Да, Катюш, согласна я с тобой на все сто. Мы почему пошли в Аймед - во-первых, на прием туда собираемся, логично иметь их результат; во-вторых, были уверены, что ничего нового нам эта СГ не покажет, заключение будет то же, а тут... (Они, кстати, даже заключение на пишут).
Бедный мой муж, буду просить его еще и в Аву пойти в очередной раз.
Little Angel
18.08.2008, 17:04
Нат, а мой уже угорает, говорит, что после 2-го раза втягиваешься =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Нат, а мой уже угорает, говорит, что после 2-го раза втягиваешься =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
:))
Да мой вообще покорно ходит, что ты, мы ж только в Аве 7 раз сдавали:008:
А до этого еще в МЦРМ (2 раза), в гомеопатической клинике, еще где-то, теперь вот в Аймеде.
Просто жалко его гонять
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.