Вход

Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Уйма
07.12.2008, 23:53
какая морфология делается в нео-меде? строгая? какие там рамки нормы стоят?
именно по морфологии?

Lariska
08.12.2008, 11:48
Девочки, всем приветик!
Я к вам с вопросом. Чего примерно можно ожидать, если мужу в заключении к спермограмме написали - астенотератозооспермия? Какого рода лечение может быть назначено? И вообще, насколько это излечимо?
Понятное дело, муж пойдет к врачу, просто мне уже сейчас хочется знать, хоть ориентировочно, чего теперь ждать-то?
Заранее спасибо за ответ!:flower:

Уйма
08.12.2008, 12:14
лейкоциты есть?

если есть лейкоциты - то будут брать еще анализы - посевы, скрытые. мазки...
лечить это (если есть что лечить)

далее - гормоны сдавать

а опосля уже лечение.. у нас так при таком диагнозе

matrjona
08.12.2008, 12:21
Доброе утро!
Кто-нибудь понимает в мужских гормонах?
Тестостерон 19,66 норма 5,76-30,43
ФСГ 3,09 норма 1,37-13,58
ЛГ 1,64 норма 1.14-8.75
Пролактин 168,65 норма 54,18-380,52
Эстрадиол 30,41 норма 11-44
Как это понимать?:009: К врачу только через 3 недели, а знать сейчас хочется.

pro-ju
08.12.2008, 12:31
так вроде все в пределах нормы?

ned
08.12.2008, 12:34
Доброе утро!
Кто-нибудь понимает в мужских гормонах?
Тестостерон 19,66 норма 5,76-30,43
ФСГ 3,09 норма 1,37-13,58
ЛГ 1,64 норма 1.14-8.75
Пролактин 168,65 норма 54,18-380,52
Эстрадиол 30,41 норма 11-44
Как это понимать?:009: К врачу только через 3 недели, а знать сейчас хочется.
Судя по данным всё в пределах нормы, правда ФСГ ближе к нижнему нижнему порогу...

Evenna
08.12.2008, 13:52
Девочки, спасибо за ответы на мой предыдущий пост :flower:
СГ мы таки сделали в Пушкине, ничего утешительного там нет :( Теперь думаем к какому врачу записаться... наверное тоже хотим попробовать к Асатряну, хотя ценник ужасает :001: Правильно ли я уловила, что раньше он вел прием в нескольких клиниках, а теперь только в одной - Скандинавии?

speranza
08.12.2008, 14:05
так вроде все в пределах нормы?
+1

Уйма
08.12.2008, 14:12
вроде да - вроде только в сканди

matrjona
08.12.2008, 14:19
Судя по данным всё в пределах нормы, правда ФСГ ближе к нижнему нижнему порогу...
Спасибо, девочки. Будем дальше искать.

bel0874
08.12.2008, 22:11
какая морфология делается в нео-меде? строгая? какие там рамки нормы стоят?
именно по морфологии?

Я так поняла,что не строгая.Нормальная морфология-15% и все.Два года назад а АВА-ПЕТЕРЕ было все расписано:патология головы-92%;шеи-2%;хвоста-1%;нормальная-5%.

Уйма
08.12.2008, 22:37
т.е. нормы не стоят? нестрогая 15 - это вообще 1-2-4 процента нормальных по строгой...
если там не строгая - то о лучшении говорить не стоит... :(

просто логично сдавать в одной лаборатории этот анализ - чтобы следить за изменениями.. либо хотя бы где делают именно строгую морфологию...

lusyakisa
10.12.2008, 01:28
Девочик, мои дорогие! Спасибо ВАМ большое, что не забываете и поздравляете!:flower:

У нас и правда свершилось ЧУДО! :love: Счастья моего и мужа нет предела, правда пока мы не можем расслабиться ни как. Я все ни как не создам уютный домик своему светлячку. Вот уже который раз на больничном, но все это мелочи, главное чтобы ЧУДО расло и развивалось как нужно, а я сделаю все что смогу и что не смогу для него)))))

Желаю все испытать это счатье и пройти вместе все пути до него, хотя как хочется, что бы они были покороче)))):091:. Но что поделать не всем малыши даются быстро и просто:ded:.

Почихаю на вас конечно), синенькими заразными чихами))
АПХЧИ, АПХЧИ, АПХЧИ!!!!!!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ.У нас пока все без изменений.

Уйма
10.12.2008, 22:27
малоинформативная СГ...

одно можно сказать - есть воспалительный процесс - этим надо заниматься точно... независимо от заберемливания - беречь надо мужиков - на будущее пригодиться :)

а вот насколько она беременнительная - желательно пересдать в другой лаборатории... - со строгой морфологией.. хотя так вроде все отлично - окромя лейкоцитов...

bel0874
10.12.2008, 23:56
т.е. нормы не стоят? нестрогая 15 - это вообще 1-2-4 процента нормальных по строгой...
если там не строгая - то о лучшении говорить не стоит... :(

просто логично сдавать в одной лаборатории этот анализ - чтобы следить за изменениями.. либо хотя бы где делают именно строгую морфологию...

Спасибо за советы.Вы,что-нибудь знаете о Спемане?

Уйма
11.12.2008, 00:31
ну у меня муж пьет :)
результат еще не ясен... начал недели две назад... пьет по назначению врача...

bel0874
11.12.2008, 13:10
Лучше, чтобы Спеман назначил врач по результатам спермограммы, т.к. Спеман может увеличить кол-во сперматозоидов, что не всегда хорошо , их может быть больше нормы, тогда они путаются и склеиваются. Моему мужу отменяли Спеман.

Спасибо,я думала,что Спеман-Бад,а оказывается это лекарств.ср-во.При диагнозе-олигоастенотератозооспермия,наверное,вообще никаких средств нет.Мы столько ходили по врачам за последние 5 лет,столько денег угрохали,а толку-ноль.После лечения на Комсомола еще хуже стало.Одна на надежда на пиявки,после них хоть какой-то результат наблюдается.

*Белка*
11.12.2008, 13:27
Девочки, всем привет!!! Зашла вас обчихать! АППЧХИ!!!
Всем желаю скорейшей и легкой беременности, зоровых малышастиков!!!

Насчет спемана - мой муж пил в течение то ли 3-х месяцев, то ли полугода, не помню уже. Плюс к этому аевит. Но все-таки спеман - это лекарство, его должен доктор назначать.
Улучшение было на пару процентов - и морфологии, и подвижности.

Дачница
11.12.2008, 19:46
Спасибо,я думала,что Спеман-Бад,а оказывается это лекарств.ср-во.При диагнозе-олигоастенотератозооспермия,наверное,вообще никаких средств нет.Мы столько ходили по врачам за последние 5 лет,столько денег угрохали,а толку-ноль.После лечения на Комсомола еще хуже стало.Одна на надежда на пиявки,после них хоть какой-то результат наблюдается.
Да, Спеман- Бад, но эффект от него есть, так что лучше сначала к врачу, и по результатам врач вам его назначит, или не назначит.

bel0874
11.12.2008, 23:54
всем спасибо за советы!

Marsella
13.12.2008, 00:50
ну у меня муж пьет :)
результат еще не ясен... начал недели две назад... пьет по назначению врача...
Мой тоже пьет... результаты будем смотреть через месяц....
Пока Б нет, и кол-во спермы тоже маловато.....:(

Уйма
13.12.2008, 01:35
дык количество - не особо важный фактор - я, конечно понимаю - сдал СГ - а там всего 2-3 мм, или 4 - и все ему мало :)
каждый раз оправдывается - типа обычно больше - а тут как-то неудачно получилось :)

speranza
13.12.2008, 09:24
Мой тоже пьет... результаты будем смотреть через месяц....
Пока Б нет, и кол-во спермы тоже маловато.....:(
Катя, а муж до врача дошел?

Белинда
13.12.2008, 14:19
Девочки, добрый день. Для тех, кому интересно, где комфортнее сдавать СГ - мы недавно сделали в Аве, мой муж оказался в восторге. Во-первых, можно не говорить на ресепшене "А мы на спермограмму записывались", просто сказал "а я записывался на такое-то время", она сама все в базе нашла. Потом к тебе подходит тетенька, ведет в кабинет, оставляет там одного. Когда он готов уйти - нажимает кнопочку, и уходит, оставляя пробирку в комнате. Вот и усе. Никаких выносов баночек на ресепшен.
А вот результаты у нас.... А 1%, В11%, нормальных 1%... А полтора года назад было гораздо приличнее. Неужели так может упасть здоровье???? Записались конечно же к Асатряну (после прочтения этого топика поняла, что нам нужен только он :)) Но еще нескоро... Девочки, кто опытный. я правильно поняла, что это прямая дорога на ЭКО (ИКСИ)?

Уйма
13.12.2008, 14:23
ну в принципе да... 1 процент нормальных.. :(
а лейкоциты? варикоцелле ставили?

Белинда
13.12.2008, 14:43
Уйма, это вы мне сейчас ответили? Лейкоциты у нас 0. Вариколелле не ставили. Я вот волнуюсь, может они что перепутали? Они умудрились перепутать возраст. я специально возвращалась перепроверить, но девочка на ресепшене убедила, что только дату рождения случайно перепутали, и что это точно СГ моего мужа.

Уйма
13.12.2008, 14:47
я в Аве не была - а вот в Сканди регулярно сдаю сама анализы - я не спрашивала - как у мужа - а вот у меня так - мне дают направление на анализ - сразу выдают баночку - на которой наклеен уже номер, который уже присвоен конкретно моему анализу - вобщем перепутать там сложно...
а до этого где сдавали?

Белинда
13.12.2008, 14:55
Надо спросить мужа, был ли номер на пробирке :)
До этого сдавали в Хеликсе. Там другие нормы, но даже и по другоим нормам - морфология была явно не 1% нормальных, не помню сколько, но было близко к их норме. А повижность была 43% при норме в 70%. Он конечно психовал перед сдачей СГ, т.к. сдача баночки на ресепшене в Хеликсе сильно ранила его нежную психику, и он боялся что будет так же.

Уйма
13.12.2008, 15:18
на Хеликс не надо ориентироваться - скорее всего ухудшения не было - такая СГ и была бы в Аве -
опять таки тысячный раз :) - в Хеликсе НЕ строгая морфология - поэтому 50 процентов нормальных ТАМ - будут 12-16 нормальных в Аве
потому что разные методы исследования ..
в Аве - точнее гораздо... :(

Белинда
13.12.2008, 15:45
Спасибо, Уйма! Успокоили. А то мы уж думали бежать пересдавать :) Весь прикол в том, что тогда, сделавши СГ В Хеликсе, я показывала врачу ее и она говорила "Ну ничего, вполне".. правда указала, что надо бы пересдать. Что мы и сделали через 1.5 года. Дураки, надо было раньше.

Lariska
16.12.2008, 14:09
лейкоциты есть?

если есть лейкоциты - то будут брать еще анализы - посевы, скрытые. мазки...
лечить это (если есть что лечить)

далее - гормоны сдавать

а опосля уже лечение.. у нас так при таком диагнозе

Уйма, спасибо большое за ответ!:flower:
Лейкоциты надо посмотреть...
А мужчинам для лечения кроме витаминов и антибиотиков, что еще прописывают? Гормональные препараты, как и женщинам?

И еще хотела спросить у всех девочек - у кого-нибудь муж ходил к Рождественскому? Ищу про него отзывы:008:

Белинда
16.12.2008, 14:26
Т.е. если лейкоциты 0, то анализы на скрытые инфекции брать не будут? Я правильно поняла? У меня муж просто очень болезненно переносит этот чертов мазок. Есть такая вообще возможность не сдавать их на приеме у уролога, если мы предъявим мои чистые анализы? Или какой-нибудь альтернативный метод определения инфекций, по сперме, например?

Уйма
16.12.2008, 14:38
не знаю - берут ли мазки при отсутствии лейкоцитов - первично, вероятно берут...

да.. если надо - антибиотики, потом витамины, гормоны...

eleonora_lena
16.12.2008, 15:53
Т.е. если лейкоциты 0, то анализы на скрытые инфекции брать не будут? Я правильно поняла? У меня муж просто очень болезненно переносит этот чертов мазок. Есть такая вообще возможность не сдавать их на приеме у уролога, если мы предъявим мои чистые анализы? Или какой-нибудь альтернативный метод определения инфекций, по сперме, например?
Можно сдать эякулят на определение скрытых инфекций (лучше делать в Иммунобиосервисе в Отта - достоверные результаты, без гипердиагностики).

Manica
16.12.2008, 16:06
Можно сдать эякулят на определение скрытых инфекций (лучше делать в Иммунобиосервисе в Отта - достоверные результаты, без гипердиагностики).
ИБС в Отта уже давно нету.
А что значит гипердиагностика? Ложноположительный или ложноотрицательный результат? По-моему, Ава и Сканди этим не грешат.
На крайняк можно пересдать.

Белинда
16.12.2008, 16:32
Девочки, большое спасибо за информацию. Будем искать клинику, где возьмут такой анализ.

Sunny*
27.12.2008, 14:08
Девочки, прошу вашей помощи!!!:091::091::091:
Мы буквально начали обследование, до этого пол года не могли забеременнеть и если со мнгой всё более менее понятно, то с мужем....
Вчера принёс результаты спермограммы - я в обмороке :010: Второй день хожу со слезами на глазах, там по-моему не один показатель не входит в норму! К врачу только через неделю :(
Девочки, кто уже имеет представление об этих показателях, подскажите мне пожалуйста, есть ли у нас хоть какой-нибудь шанс с такими результатами забеременнеть???

Коагуляция - отсутств.
Цвет, однородность - опалесцирующий, однородн.
Вязкость - слабая
Объем - 3мл
pH - 6.8
Подвижные: движение быстрое поступательное - 15%
Подвижные: Движение медленное поступательное - 17%
Слабоподвижные: движение не поступательно - 16%
Неподвижные - 52%
Нормальные формы - 26%
Патология: головки - 32%, шейки - 22%, хвоста - 20%
Лейкоциты - единичн.
Агглютинаты - отсутств.
Агрегация - отсутств.
Бактерии - незн. кол-во
Концентрация - 8млн/мл
Количество - 24 млн (в эякуляте)
Лецитиновые зерна - умерен. кол-во

Заранее огромное спасибо, если кто откликнется!

Прошло два месяца и вот чего мы достигли:
время полного разжижения - 5 мин.
Коагуляция - слаб.
Цвет, однородность - опалесцирующий, однородн.
Вязкость - слабая
Объем - 4мл
pH - 7.6
Подвижные: движение быстрое поступательное - 22%
Подвижные: Движение медленное поступательное - 42%
Слабоподвижные: движение не поступательно - 10%
Неподвижные - 26%
Нормальные формы - 58%
Патология: головки - 16%, шейки - 16%, хвоста - 10%
Лейкоциты - единичн.
Агглютинаты - отсутств.
Агрегация - отсутств.
Бактерии - един.
Концентрация - 12млн/мл
Количество - 48 млн (в эякуляте)
Лецитиновые зерна - дост. кол-во

Прогресс конечно виден, но всё равно спермограмма не идеальна! Девочки, можно ли с такой спермограммой заберемменеть??? И вообще, откомментируйте, пжл, наши продвижения! Радоваться нам или продолжать лечиться, естесственно к врачу мы пойдём, просто хочется услышать и ваше мнение, кто сталкивался с этим) Спс.

Уйма
27.12.2008, 14:49
можно..однако лейкоцитов быть не должно быть в принципе.... и уже обычно через один курс они уходят... чем лечили то???
посевы делали? на скрытые сдавали?

Sunny*
27.12.2008, 15:04
спеман, аевит, какие-то антибиотики.
он сдавал какие-то анализы на восполительные процессы, после которых ему назначили антибиотики, насчёт скрытых инф - не знаю, утоню сегодня у мужа :(

Sunny*
27.12.2008, 15:07
Нашла анализы, которы он сдавал:
1. микроскопическое исследование секрета предстательной железы (микрофлора)
2. посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам.

след-но, анализа на скрытые не было...

Уйма
27.12.2008, 15:37
воспаление не пролечено - надо лечить далше... как тут написано на первой страничке - лейкоциты это фактически гной....
массаж не делал?
нам помогло только в комплексе - антибиотики + массаж...

Sunny*
27.12.2008, 15:57
Прошло два месяца и вот чего мы достигли:

Лейкоциты - единичн.

Посмотрела ещё раз спермограмму,
по лейкоцитам норма - единичные, след-но этот показатель у нас в норме???

Уйма
27.12.2008, 16:01
вообще-то в норме их не должно быть вообще - даже 1 в поле зрения...
если они есть - значит воспаление однозначно есть...

Sunny*
27.12.2008, 16:05
вообще-то в норме их не должно быть вообще - даже 1 в поле зрения...
если они есть - значит воспаление однозначно есть...

Спасибо большое за отзывчивость, будем разговаривать с врачем!

Уйма
27.12.2008, 16:08
еще раз - курс массажа простаты не делал? просто у моего -простатит лечили мноооооого лет - чем только не лечили - и я думаю тут дело не столько в том, что подобрали нужный антибиотик (тем более муж говорит - что вроде на чуствительность к антибиотикам не делали - но он не внимательный - так что черт его знает) + курс массажа... уже 9 месяцев ВСЕ в порядке :)
а до этого несколько лет ничего не помогало...

Sunny*
27.12.2008, 17:23
еще раз - курс массажа простаты не делал? просто у моего -простатит лечили мноооооого лет - чем только не лечили - и я думаю тут дело не столько в том, что подобрали нужный антибиотик (тем более муж говорит - что вроде на чуствительность к антибиотикам не делали - но он не внимательный - так что черт его знает) + курс массажа... уже 9 месяцев ВСЕ в порядке :)
а до этого несколько лет ничего не помогало...

Нет, массаж не делали! Блин, это наверно не супер приятно:( я даже боюсь заикнуться мужу о массаже, думаю он будет не в восторге..... но если будет необходимо, значит будем делать! А вообще, как лейкоциты влияют на оплодотворение?
Уйма, вы считаете с такой спермограммой нельзя планировать беремменость? Просто, мне врач разрешил и мы собирались приступить к зачатию в след. месяце...

NAMARIA
27.12.2008, 22:23
Всем приветик!!!!!
АпчхиАпчхиАпчхиАпчхи!!!!!!!

Мулява
28.12.2008, 00:39
Девочки всем приветик!
Ловлю ЧИХИ! Ах,как же хочется чтоб в новом году мы все написали Апчхи!!;)
Мы все еще лечимся спеманами и аевитами...)) будем планировать в след. месяцах!:)

Уйма
28.12.2008, 01:13
да нет - почему же нельзя :)
можно конечно.. лейкоциты в сперме не помешают заберемливанию...
но часто именно воспаление - приводит к плохой подвижности :(
конечно лучше, если она будет больше - подвижность эта

да и как у нас - ну лечился муж, лечился, лечился - пока к Асатряну не попал с уже сильно запущенным простатитом... т.е. уже и очень частое, прерывистое мочеиспускание, и боли были (думали - может варикоцелле выдает эти боли - но нет, после лечения никаких болей нету), и он совершил чудо - хотя бы в том, что пропали ВСЕ симптомы... да и показатели незначительно, но улучшились... морфология поднялась - а это обычно камень преткновения...

а массаж - муж с ужасом вспоминает массажи других врачей...
и говорит - они все делали халтурнее значительно...
у Асатряна было больновато незначительно - первые массажи - потом все болевые пропали - и по времени массаж дольше... и НИКАКИХ неприятных ощущений...
чем у других врачей (денег мало было - ходили туда, где дешевле... но потом решили не экономить на такой проблеме, да и постстуденческие годы малобюджетные прошли)...

ни капли не жалем о потраченных деньгах - впервые :)
(именно в связи с МФ)
уж хотя бы то, что при поездке на дачу мне не надо парковаться каждые 20 км... для ради пописать (муж пива не пьет - т.е. это не проблема с пивом, быстро подходящим к.... )
:)

а мы тут усиленно стараемся :)
на фоне приема стандарта - ХГЧ (уколы) + вобензим, аэвит, спеман и что-то там еще - потенция внезапно усилилась :)
а может, конечно - муж хочет поскорее закончить с сухим законом :)
а то не даю.... а впереди новый год и одна бутылка шампанского светит мужу :)
и то на двоих... и то до утра :)

Sunny*
28.12.2008, 10:05
а мы тут усиленно стараемся :)
на фоне приема стандарта - ХГЧ (уколы) + вобензим, аэвит, спеман и что-то там еще - потенция внезапно усилилась :)
а может, конечно - муж хочет поскорее закончить с сухим законом :)
а то не даю.... а впереди новый год и одна бутылка шампанского светит мужу :)
и то на двоих... и то до утра :)

:)):)):)) Успехов вам!!!:008: А мы ждем, чтобы муж восстановился после антибиотиков, вообще положено 3 месяца, но врач мужу разрешила через два начинать активничать, опять же не знаю насколько это правильно, но лишний месяц ожидания для меня уже невыносимо просто... Будем начинать стараться в след месяце, а там будь как будет...
Спасибо за более чем исчерпывающий ответ!!! Конечно нельзя запускать это дело, будем обследоваться дальше)

Lariska
29.12.2008, 14:05
Девочки, напишите, пожалуйста, как пьют ваши мужья СПЕМАН и АЕвит? По какой схеме?

Моему мужу прописали спеман в прошлом году, но мы забыли сколько раз и по сколько пить:009:... Думаю начать его поить всем этим еще до его визита к врачу (уж очень долго муж до врача идет:015:)...

antroanima
29.12.2008, 15:50
девушки подскажите пожалуйста может какие-то травки попить мужу для стимуляции спермиков ???

Уйма
29.12.2008, 19:11
2 раза в день по три штуки - 4 месяца - спеман,
аэвит - месяц - 1 штука три раза в день
+ орехи каждый день покупаю :)
и укропчик-петрушку усиленно в салат шинкую :)

antroanima
29.12.2008, 21:48
спасибо

Lariska
30.12.2008, 10:19
Уйма, спасибо:flower:

Ракель
04.01.2009, 17:44
Девочки, на этом форуме 2 года назад я искала врача-андролога. Перечитав все советы пошли к Гусакову. У мужа была тератозооспермия, в МСЧ-157 нашли еще простатит и варикоцеле. Но пройдя у Гусакова курс лечения (правда, с момента обращения и до результата прошло почти 2 года. Но тут и мы затягивали, очень дорого получалось обследование, не всегда были деньги), у нас есть результат:support: В августе мы ждем детку. Так что, идите к нему, врач от Бога! Нам до него в центре планирования в Пушкине только ЭКО сказали и то с минимальным шансом на успех.

lusyakisa
04.01.2009, 17:47
Девочки, на этом форуме 2 года назад я искала врача-андролога. Перечитав все советы пошли к Гусакову. У мужа была тератозооспермия, в МСЧ-157 нашли еще простатит и варикоцеле. Но пройдя у Гусакова курс лечения (правда, с момента обращения и до результата прошло почти 2 года. Но тут и мы затягивали, очень дорого получалось обследование, не всегда были деньги), у нас есть результат:support: В августе мы ждем детку. Так что, идите к нему, врач от Бога! Нам до него в центре планирования в Пушкине только ЭКО сказали и то с минимальным шансом на успех.

ПОЗДРАВЛЯЮ

Белинда
05.01.2009, 14:37
А мы сходили к Асатряну. Мужу он очень понравился. Анализы взял небольно. Странно, но при морфологии 1% нормальных и подвижности А+В 12%, сказал, что теоретически беременность наступить может :009: Может, потому что у нас количество в 3 раза больше нормы? Еще высеял какой-то стафиллококк из секрета простаты, сказал, что возможно яйцеклетка отвергает те немногие нормальные сперматозоиды как инфицированные. Теперь лечим стафиллококк... Говорит, что после этого поднимется подвижность. При всем этом он сказал. что это показания к ЭКО. Причем при ЭКО этот стафиллококк лечить не надо. все равно они отмывают сперматозоид...А зачем тогда поднимать подвижность и лечить стафиллококк? :009: И еще что лично мне не понравилось - он не поинтересовался, сколько мне лет, есть ли какие-то проблемы у меня. Может, я в таком состоянии, что можно поднимать подвижность хоть до небес, все равно не получиться... Как тут пишут - что принимал обоих - меня он не приглашал в кабинет... Хотя мужу он повторюсь понравился, подробно рассказал про СГ, все манипуляции - очень аккуратно. И еще - не понимаю - смысл поднимать подвижность. если морфология 1% нормальных ??? В общем как-то все непонятно.

Уйма
05.01.2009, 14:47
очень просто :)
1. - да - теоретически - есть малюсенький шанс самостоятельной беременности... и такое в его практике было...
(у нашей же форумчанки - муж у А. и лечился)
2. - зачем лечить стаф? ну знаете ли... наличие инфекций - в любом случае их надо лечить.. иначе со здоровьем у мужа будет только хуже... начнуться боли, проблемы с мочеиспусканием, простатит запущенный - считается фактором риска онкозаболеваний - ОНО ВАМ НАДО?????
подвижность то сама автоматически поднимется - после лечения :)
как бонус
3. А. - не репродуктолог - он НЕ занимается женскими проблемами - именно поэтому ему не интересно - есть ли проблемы у вас ...

так что смысл - как минимум - вылечить мужа - для ради его здоровья в будущем - такое надо лечить - независимо от планирования беременности - в любом случае...

Уйма
05.01.2009, 14:48
и еще - я может чего путаю - но 1 процент нормальных - это скорее Икси - чем Эко...

а с вашим здоровьем - это уже к другим врачам - не к мужским урологам :)
гинеколог-репродуктолог нужен...

обычно им нужно заключение уролога для мужа + ваши обследования - и вот тогда и принимается решение - ИИ, ЭКО, ИКСИ и т.п.

опять таки - ежели и у вас есть проблемы - выявленные - например, непроходимость труб, эндометриоз, гормональные проблемы - то тут уж конечно надо идти к репродуктологам - выбирать клинику, может по госпрограмме удастся попасть (я не в курсе - работает ли она в эти кризисные времена)

Белинда
05.01.2009, 15:17
Уйма. как всегда. спасибо за ответ:)
Да понятно это все, что стафиллококк лучше пролечить. Уже терпение просто теряется. хочется быстрей бежать на ЭКО_ИКСИ.
Я понимаю, что с моим здоровьем не к нему :) Тут просто кто-то писал, что он вторую половину вызывал, ее анализы смотрел...
Иээээххх, надо набраться терпения. расслабиться и получать удовольствие. И будь что будет.
И так хочется того малюсенького шансика...

bel0874
08.01.2009, 18:31
девушки подскажите пожалуйста может какие-то травки попить мужу для стимуляции спермиков ???

Попробуйте траву Эспарцет...муж пил два месяца...результат положительный...изменилось качество спермы и повысилась активность.

Куколка*
10.01.2009, 20:53
У меня у мужа олигоастенозооспермия. В качестве доп. лечения ему назначили пищевую добавку (БАД) "Цигапан". Я к БАДам очень насторожено отношусь.
Может кто-нибудь знает о таком? И был ли результат от его приема?

lusyakisa
12.01.2009, 00:15
У меня у мужа олигоастенозооспермия. В качестве доп. лечения ему назначили пищевую добавку (БАД) "Цигапан". Я к БАДам очень насторожено отношусь.
Может кто-нибудь знает о таком? И был ли результат от его приема?

У меня мама принимала Цигапан,была очень довольна.Почитайте Состав: порошок из рогов северного оленя содержит макро- и микроэлементы, в том числе кальций и фосфор (в виде гидроксиапатита), иод, магний, марганец, бор, натрий, цинк, кремний, ванадий, молибден, коллагеновые и неколлагеновые белки, а также другие биологически активные вещества (витамины, аминокислоты, протеогликаны, гликозаминогликаны, производные нуклеиновых кислот), необходимые для регуляции всех обменных процессов в организме человека обладает иммуномодулирующим, антиоксидантным и адаптогенным действием нормализует жизнедеятельность клетки - процесс Cytolife® Принимать Цыгапан (CigaPan®) можно всей семьей, чтобы снизить риск развития различных заболеваний и поддержать иммунитет. Детям CigaPan® рекомедуется с 3-х лет.
При комплексном лечении заболеваний CigaPan®: улучшает общее самочувствие и повышает работоспособность сокращает сроки лечения острых и ослабляет симптомы хронических заболеваний повышает эффективность основной терапии уменьшает побочное действие лекарственных препаратов Цыгапан (CigaPan®) не вызывает аллергии и не имеет побочных эффектов

kroshka.ru
14.01.2009, 16:36
девочки, может я немного не по теме, уж извините :008:!!!! но ,думаю, вы точно знаете нужно ли соблюдать мужчине какие-то условия перед сдачей анализов на ЗППП?? ну, например воздержание или т.п...?????

Белинда
14.01.2009, 18:11
Моему мужу говорили перед сдачей - 36 часов воздерживаться и не подмываться.

YGOZA_13
14.01.2009, 22:25
очень просто :)
1. - да - теоретически - есть малюсенький шанс самостоятельной беременности... и такое в его практике было...
(у нашей же форумчанки - муж у А. и лечился)
2. - зачем лечить стаф? ну знаете ли... наличие инфекций - в любом случае их надо лечить.. иначе со здоровьем у мужа будет только хуже... начнуться боли, проблемы с мочеиспусканием, простатит запущенный - считается фактором риска онкозаболеваний - ОНО ВАМ НАДО?????
подвижность то сама автоматически поднимется - после лечения :)
как бонус
3. А. - не репродуктолог - он НЕ занимается женскими проблемами - именно поэтому ему не интересно - есть ли проблемы у вас ...

так что смысл - как минимум - вылечить мужа - для ради его здоровья в будущем - такое надо лечить - независимо от планирования беременности - в любом случае...

+1, а меня Асатрян спрашивал когда я на прием с мужем пришла, есть ли у меня проблеммы и сколько лет, но всё равно сказал что если улучшений не будет после лечения, идти на ИКСИ и не тратить драгоценное время. Мужа мы вылечили, а СГ сильно неулучшилась:(

и еще - я может чего путаю - но 1 процент нормальных - это скорее Икси - чем Эко...

а с вашим здоровьем - это уже к другим врачам - не к мужским урологам :)
гинеколог-репродуктолог нужен...

обычно им нужно заключение уролога для мужа + ваши обследования - и вот тогда и принимается решение - ИИ, ЭКО, ИКСИ и т.п.

опять таки - ежели и у вас есть проблемы - выявленные - например, непроходимость труб, эндометриоз, гормональные проблемы - то тут уж конечно надо идти к репродуктологам - выбирать клинику, может по госпрограмме удастся попасть (я не в курсе - работает ли она в эти кризисные времена)
да с 1% только ИКСИ
Попробуйте траву Эспарцет...муж пил два месяца...результат положительный...изменилось качество спермы и повысилась активность.
а по подробней можно про травку-что за чудо такое:008:

YGOZA_13
14.01.2009, 22:27
Девочки на всех заразными
АПЧИииииииииииииииииии АПЧИииииииииииииииииииииии
АПЧИииииииииииииииииииииииииии
мы в ноябре пошли на ИКСИ, результат в подпись:)

KraSa
14.01.2009, 22:39
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Легкой беременности!!!!

lusyakisa
15.01.2009, 21:21
Девочки на всех заразными
АПЧИииииииииииииииииии АПЧИииииииииииииииииииииии
АПЧИииииииииииииииииииииииииии

мы в ноябре пошли на ИКСИ, результат в подпись:)
ПОЗДРАВЛЯЮ.:flower::flower::flower:

#Alenka#
15.01.2009, 23:26
Всем привет! Мужу поставили диагноз - астенотератозооспермия (концентрация - 129 млн, доля нормальных форм - 10%). Возможна ли беременность с таким диагнозом? Можно ли получить квоту на бесплатное ЭКО? Андролог говорит, что показатели хорошие. А мой врач растроил по этому поводу...

Уйма
15.01.2009, 23:53
подвижность какая?
хотя раз астено - то должна быть плохая...

10 процентов нормальных = в какой лаборатории???
где сдавался анализ?

10 процентов - возможна беременность...
шанс пониже, но возможна вполне...

#Alenka#
15.01.2009, 23:57
Подвижность:
КлассА - 9,7 %
В - 31,7%
С - 26,2%
В-32,4%

Анализы в Отто

Marsella
16.01.2009, 00:37
Это где такую купить?

Уйма
16.01.2009, 01:16
#Alenka#

ну не все так плохо... для начала пролечить - т.е. сдать посев еще..
лейкоциты есть в результатах?
в принципе не так и плоха СГ... чтоб однозначно говорить об ЭКО...
в любом случае - для госпрограммы нужно заключение уролога - если по МФ идти.. а они сначала попробуют полечить...

у нас ребенок примерно по таким показателям получился - хуже морфология, но лучше подвижность была...
теперь вот еще одного хотим :)

еще ps - а у вас есть показания по женской части? к ЭКО?
тут все же комплексно надо решать такие вопросы - но по МФ вряд ли дадут по госпрограмме - мне так кажется...

bel0874
16.01.2009, 16:34
Это где такую купить?

Клиника им. Залманова,Типанова,29

bel0874
16.01.2009, 16:38
+1, а меня Асатрян спрашивал когда я на прием с мужем пришла, есть ли у меня проблеммы и сколько лет, но всё равно сказал что если улучшений не будет после лечения, идти на ИКСИ и не тратить драгоценное время. Мужа мы вылечили, а СГ сильно неулучшилась:(

да с 1% только ИКСИ

а по подробней можно про травку-что за чудо такое:008:

Эспарцет улучшает качество спермы,повышает тестостерон,повышает либидо,нормализует прдолжительность полового акта....вообще,считается,что это мужская трава.Еще она нормализует содержание холестирина,сахара,гемоглабина и уменьшает вязкость крови.

Lariska
16.01.2009, 17:51
Эспарцет улучшает качество спермы,повышает тестостерон,повышает либидо,нормализует прдолжительность полового акта....вообще,считается,что это мужская трава.Еще она нормализует содержание холестирина,сахара,гемоглабина и уменьшает вязкость крови.

bel0874, спасибо:). А интересно, самим можно пить эту траву, или лучше у врача узнать?
Я вот еще нашла про мед из этой травки:
Эспарцетовый мед – один из самых ценных. Жидкий по консистенции, очень светлый, прозрачный, иногда с зеленоватым оттенком. Кристаллизуется в мелкозернистую или салообразную массу, белую с желтым отливом. Вполне возможно, что именно эспарцетовый мед – самый вкусный. Легкий розовый аромат и нежный вкус гарантируют такому меду большое количество поклонников. Но, возможно, тут есть и другое: как уверяют пчеловоды, эспарцетовый мед усиливает потенцию.

Применяется при желудочно-кишечных и гинекологических заболеваниях, маточных кровотечениях, а также как средство, усиливаю*щее половую функцию у мужчин.
Рецепты: При импотенции свежеотжатый сок моркови смешать с эспарцетовым медом 1:1. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день. Пыльцу принимать по 2 ч. ложки в день.

bel0874
16.01.2009, 20:15
bel0874, спасибо:). А интересно, самим можно пить эту траву, или лучше у врача узнать?
Я вот еще нашла про мед из этой травки:

Мы пили без назначения врача....результат оценили через месяц.Эта трава,практически,не имеет противопоказаний,за исключением индивидуальной непереносимости.

#Alenka#
17.01.2009, 00:56
Спасибо за ответ! Попробую еще посоветоваться с теми, кто получил квоты. У меня эндометриоз 2 ст, гормональные нарушения. ЭКО очень дорого. Боюсь, что к тому времени, как мы деньги накопим, эндометриоз может вернуться.

Vera_V
19.01.2009, 12:54
Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, где можно купить эспарцет? А то что-то в аптеках его нет нигде. Или он как-то по-другому называется?

Ракель
20.01.2009, 16:04
Девочки, кстати, у меня муж примерно пол-года пил пчелиную пыльцу. Я ее прямо на пасеке покупала. Разбавляете медом 1/2 и утром и вечером натощак по чайной ложке даете. Очень хорошо при простатите и вообще для мужчин полезна. Мне кажется. что большой процент нашей Б еще и от этой пыльцы был.

alisa
20.01.2009, 17:12
Девочки, как-то раз я уже писАла, но решила еще разок поднять ваш боевой дух!:support::support:
(просто свежы воспоминания о моих душевных страданиях)

Вот результаты нашей СГ за 1,5 месяца до зачатия:
воздержание 3 дня
вязкость - 1 (0-3)
агглютинация - 0 (0-3)
объем - 3мл (>2)
разжижение 60 мин (до 60 мин)
кол-во в 1 мл - 49 млн/мл (>20 млн/мл)
кол-во сперм в эякуляте -147 млн (>40 млн)
кол-во др.клеток -0 млн/мл ( <2 млн/мл)

подвижность:(А+В>50%)
А-3%
В-28%
С-10%
D-59 %

морфология
нормальные -12 % (14%)
патология головы-65%
шеи -13%
хвоста -10%

лейкоциты - 0
клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) -1

Заключение:астенотератозооспермия

Потом лечение у Асатряна все эти 1,5 месяца. На последний прием к нему муж пошел, когда я уже была практически уверена, что беременна.

У меня: нет одного яичника и трубы, второй Я усечен. Было две операции.+пониженный прогестерон и пролактин на верхней границе. И возраст 31 год.

Я это к тому, что ВСЁ ВОЗМОЖНО! :0020::029:
Всем вам УДАЧИ!

antroanima
20.01.2009, 17:21
Потом лечение у Асатряна все эти 1,5 месяца. На последний прием к нему муж пошел, когда я уже была практически уверена, что беременна.

У меня: нет одного яичника и трубы, второй Я усечен. Было две операции.+пониженный прогестерон и пролактин на верхней границе. И возраст 31 год.

Всем вам УДАЧИ!
Вот история так история

Vera_V
20.01.2009, 17:31
Девочки, как-то раз я уже писАла, но решила еще разок поднять ваш боевой дух!:support::support:

воздержание 3 дня
вязкость - 1 (0-3)
агглютинация - 0 (0-3)
объем - 3мл (>2)
разжижение 60 мин (до 60 мин)
кол-во в 1 мл - 49 млн/мл (>20 млн/мл)
кол-во сперм в эякуляте -147 млн (>40 млн)
кол-во др.клеток -0 млн/мл ( <2 млн/мл)

подвижность:(А+В>50%)
А-3%
В-28%
С-10%
D-59 %

морфология
нормальные -12 % (14%)
патология головы-65%
шеи -13%
хвоста -10%

лейкоциты - 0
клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) -1

Заключение:астенотератозооспермия

Всем вам УДАЧИ!
Вот так история!!!!! Поздравляю Вас!!!! :flower: А какое лечение назначили Вашему мужу? У моего просто примерно такая же СГ.

Lariska
20.01.2009, 17:35

воздержание 3 дня...

...Заключение:астенотератозооспермия

Потом лечение у Асатряна все эти 1,5 месяца. На последний прием к нему муж пошел, когда я уже была практически уверена, что беременна...

alisa, очень рада за вас!:flower: :flower::flower:Пусть все и дальше будет отлично!:)

Моему мужу тоже написали астенозоотератоспермия, но пока только по одной СГ. На дальнейшие подвиги мне пока его трудно толкнуть :101:
Подскажите пожалуйста, какое лечение ваш муж у Асатряна проходил. Судя по отсутствию лейкоцитов - это были не антибиотики?
Просто мой муж никак не может понять, как его лечить будут и что это будет действенно.
Считает, что достаточно и Спемана, который я ему сама даю...

alisa
20.01.2009, 18:00
Вот так история!!!!! Поздравляю Вас!!!! :flower: А какое лечение назначили Вашему мужу? У моего просто примерно такая же СГ.

alisa, очень рада за вас!:flower: :flower::flower:Пусть все и дальше будет отлично!:)

Моему мужу тоже написали астенозоотератоспермия, но пока только по одной СГ. На дальнейшие подвиги мне пока его трудно толкнуть :101:
Подскажите пожалуйста, какое лечение ваш муж у Асатряна проходил. Судя по отсутствию лейкоцитов - это были не антибиотики?
Просто мой муж никак не может понять, как его лечить будут и что это будет действенно.
Считает, что достаточно и Спемана, который я ему сама даю...

Спеман я тоже начала давать мужу еще до Асатряна (у него очень уж густая сперма была:008:). Он мое "назначение" подтвердил.
Асатрян еще взял какие-то мазки. Обнаружились какие-то вредные бактерии, которые "облепляют спермики и не дают им двигаться к цели" (со слов А.) Так что антибиотики тоже были.
2 раза в неделю массаж простаты (ох как ругался муж по этому поводу!!! но терпел для пользы дела)
Какие-то свечки еще, Витафрост что-ли.
Я могу конечно поискать дома назначения, но тут ведь у всех причины разные....

Да, еще в период лечения мужа я и сама не отставала: пила Циклодинон для нормализации пролактина, витамин Е + фолио (гениколог-эндокринолог прописала), сделала курс массажа (во время него и забеременела), меряла базальную температуру, пила шалфей до овуляции и боровую матку после - в общем, активный курс процедур.

Главное не складывать руки!!

Vera_V
20.01.2009, 18:07
Спеман я тоже начала давать мужу еще до Асатряна (у него очень уж густая сперма была:008:). Он мое "назначение" подтвердил.
Асатрян еще взял какие-то мазки. Обнаружились какие-то вредные бактерии, которые "облепляют спермики и не дают им двигаться к цели" (со слов А.) Так что антибиотики тоже были.
2 раза в неделю массаж простаты (ох как ругался муж по этому поводу!!! но терпел для пользы дела)

Да, еще в период лечения мужа я и сама не отставала: пила Циклодинон для нормализации пролактина, витамин Е + фолио (гениколог-эндокринолог прописала), сделала курс массажа (во время него и забеременела), меряла базальную температуру, пила шалфей до овуляции и боровую матку после - в общем, активный курс процедур.

Спасибо большое!!! А то у меня почти год назад была замершая беременность, теперь мне наконец-то разрешили Б, а мужа такой результат СГ. :( :( :(

alisa
20.01.2009, 18:23
Спасибо большое!!! А то у меня почти год назад была замершая беременность, теперь мне наконец-то разрешили Б, а мужа такой результат СГ. :( :( :(

Меня тоже на другом форуме врач-уролог пугала ЗБ при астенотератозооспермии ( в этом вопросе мнения специалистов расходятся), т.к. по ее словам, неполноценный спермик может оплодотворить яйцеклетку, ну и соответственно Б может замереть.

Как раз на последнем приеме у Асатряна (когда я уже подозревала, что Б), я зашла к нему после мужа и задала этот вопрос. С его слов: "добежать и оплодотворить может только здоровый сперматозоид - это и есть естественный отбор".

Так что стараться и еще раз стараться!! Я много сидела на разных форумах и видела, что после ЗБ у девочек все хорошо получается!

Vera_V
20.01.2009, 18:32
Меня тоже на другом форуме врач-уролог пугала ЗБ при астенотератозооспермии ( в этом вопросе мнения специалистов расходятся), т.к. по ее словам, неполноценный спермик может оплодотворить яйцеклетку, ну и соответственно Б может замереть.

Как раз на последнем приеме у Асатряна (когда я уже подозревала, что Б), я зашла к нему после мужа и задала этот вопрос. С его слов: "добежать и оплодотворить может только здоровый сперматозоид - это и есть естественный отбор".

Так что стараться и еще раз стараться!! Я много сидела на разных форумах и видела, что после ЗБ у девочек все хорошо получается!
А нам еще уролог недавно сказал, что даже если спермик нормальный по форме это еще не означает, что у него правильный набор хромосом, т.е. хромосомная патология возможна и при нормальной сперме :005: Надеюсь, все будет хорошо, т.к. пережить еще раз ЗБ мне совсем не хочется!!!

Lariska
20.01.2009, 18:39

Спасибо большое!
Мы тоже по всем фронтам наступаем:073:

Уйма
20.01.2009, 19:36
в россии нет русскоязычных исследований на эту тему = а вот импортные есть - действительно тератозооспермия - высок уровень ЗБ...
к сожалению это так ..
но мы один раз проскочили - одни роды на две зб :)

и вон - в экошном вроде топике - делали ПДГ - т.е. исследование оплодотворившихся - и вроде все в порядке - ан нет - у одного плода все равно нарушения.. :(
из двух прикрепившихся :(

и да - нормальная форма сперматозоида - еще не говорит ни о чем - что опять таки подтверждается - при ИКСИ - отбирают вроде нормальных - а ежели потом делают это ПДГ - все равно находяться отклонения...

еще с другой стороны - яйцеклетки так просто не исследуешь - как сперматозоиды... и что они таят в себе - тут наука даже близко еще не подступилась...

bel0874
21.01.2009, 00:16
Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, где можно купить эспарцет? А то что-то в аптеках его нет нигде. Или он как-то по-другому называется?

Клиника им.Залманова....Типанова,29

domisolka
21.01.2009, 01:17

alisa
а массаж какой Вы делали?

Vera_V
21.01.2009, 11:17
Клиника им.Залманова....Типанова,29
Огромное спасибо!!!! :flower:

alisa
21.01.2009, 12:34
alisa
а массаж какой Вы делали?

сорри за офф.

Массаж я делала общий 20 сеансов: т.е.упор конечно на спину, но и ноги и живот тоже. У массажистки опыт работ большой, она говорила, что я пятая кто забеременел во время курса массажа. Особенно для тех, у кого работа сидячая и домой за рулем важно усилить кровоток к органам малого таза. А тут все органы начинают двигаться на те места, где им положено быть.

В свое время ходила на танец живота, и вдруг одна девочка приходит к тренеру с цветами. Все удивились, а она рассказала, что уже третий год забеременеть не могла. А тут два месяца занятий - и дело в шляпе. Тренер тогда тоже сказала, что случай это не первый и опять же за счет активизации органов малого таза.

У меня это случайно вышло - на массаж в основном я сына водила, ну а потом и сама за компанию решила поразмяться.
Ну и с лечением мужа совпало.

А про ЗБ Асатрян сказал, что (по его мнению) причина тут не в тератозооспермии, а гормональная (только вот у кого из партнеров я не уточнила :009: ) Я после всех этих треволнений дождаться не могла первого скрининга у Лебедева. Шла, аж ноги подкашивались.

Vera_V
21.01.2009, 12:36
Нам уролог сказал, что спермик с патологией практически не имеет никаких шансов оплодотворить... Короче, уже не знаю что и думать по этому поводу...

Уйма
21.01.2009, 13:44
ну откуда бы тогда были генетические отклонения у плода? т.е. вот делаем выскабливание - а там такая патология - которая передается только со спермиком... (есть такие) - собственно у нас так было - не... тут дело не чисто :)

ну и да - эндокринка женщины - занимает первое место - по зб - но у нас это не мой случай...
проверенно все - и не раз -
ну и мой организм держит беременность - даже уже не развивающуюся...

Vera_V
21.01.2009, 13:50
ну откуда бы тогда были генетические отклонения у плода? т.е. вот делаем выскабливание - а там такая патология - которая передается только со спермиком... (есть такие) - собственно у нас так было - не... тут дело не чисто :)

ну и да - эндокринка женщины - занимает первое место - по зб - но у нас это не мой случай...
проверенно все - и не раз -
ну и мой организм держит беременность - даже уже не развивающуюся...
У меня тоже самое! Эндокринка точно не мой случай!!! Я уже ничего не понимаю. Всегда думала, что оплодотворить может самый быстрый и сильный спермик... А теперь уже ничего не понимаю!!! :( :( :( У меня муж сдавал СГ в отта, у него 10% нормальных, все остальные с патологией, при этом врач Смелов нам сказал, что в норме 14% нормальных, т.е. мы не далеко от нормы что ли?

Мулява
21.01.2009, 15:42
сорри за офф.

Массаж я делала общий 20 сеансов: т.е.упор конечно на спину, но и ноги и живот тоже. У массажистки опыт работ большой, она говорила, что я пятая кто забеременел во время курса массажа. Особенно для тех, у кого работа сидячая и домой за рулем важно усилить кровоток к органам малого таза. А тут все органы начинают двигаться на те места, где им положено быть.

В свое время ходила на танец живота, и вдруг одна девочка приходит к тренеру с цветами. Все удивились, а она рассказала, что уже третий год забеременеть не могла. А тут два месяца занятий - и дело в шляпе. Тренер тогда тоже сказала, что случай это не первый и опять же за счет активизации органов малого таза.

У меня это случайно вышло - на массаж в основном я сына водила, ну а потом и сама за компанию решила поразмяться.
Ну и с лечением мужа совпало.

.

Добрый день,девушки!:flower:
Как много прекрасных новостей на форуме!!!! Молодцы!!!
У меня вопрос-а вместо массажа можно обруч покрутить? Как считаете,кровь начнет быстрее циркулировать, так как нужно?:)
И еще меня очень беспокоит вопрос,который уже поднимался на форуме,но я все равно спрошу....
Как часто необходимо заниматься любовью в течение недели???????:008:
Я перерыла много всяких сайтов и находила несколько вариантов,кто то писал через день,кто то через 3 дня...я так понимаю часто ведь нельзя,ну то есть каждый день?? У мужчин вроде как спермики должны восстановиться????
Девушки,скажите мне пожалуйста кто что знает....а то у нас трехмесячный срок на Беременность идет,боюсь упустить момент...:008::)