Вход

Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

severnay159
28.09.2009, 17:02
Подскажите, где еще можно сдать спермограмму (кроме Ава Петер)? Дайте координаты.
Сдавали в декабре в Ава Петер, сдали сейчас..., я в расстройстве.., по сравнению с декабрьской спермограммой показатели ухудшились почти в 2 раза!!! хотим пересдать в другом месте.

птица_ Феникс
28.09.2009, 22:16
Подскажите, где еще можно сдать спермограмму (кроме Ава Петер)? Дайте координаты.
Сдавали в декабре в Ава Петер, сдали сейчас..., я в расстройстве.., по сравнению с декабрьской спермограммой показатели ухудшились почти в 2 раза!!! хотим пересдать в другом месте.

динамику лучше отслеживать по одной лаборатории

Ракель
29.09.2009, 15:48
Кстати, присоединяюсь к вопросу.
После Авы будем пересдавать, теперь не знаю, где лучше? :065:
Или ехать опять в 157-МСЧ, где мы в 2007 сдавали.
Или ехать в "Северо-Западный центр доказательной медицины", я туда позвонила, у них тоже делают. Но меня смутило то, что на мой вопрос про морфологию администратор как-то не очень врубилась, про что это я :005: Потом спросила, что мол я имею в виду патологию? Я сказала, что именно ее, но сам вопрос мне как-то не очень :005:
При этом надо еще чтоб этот центр был в пределах Московского района или Купчино, ехать в центр нереально :( Это мужу опять на пол-дня с работу уходить, туда не меньше часа, обратно, да еще сколько там :005: Поэтому нам рядом с домом, чтоб вжик-вжик и на месте :fifa:

*МалинкА*
29.09.2009, 15:51
СГ сдавали в Ава-Пете, врач Стецик, а планировать собственно только начали, подвижных у нас в сумме А и Б около 40%, по морфологии нормальных, около4%, точно не скажу, муж кудато подевал СГ. надеюсь только на лучшее, но врач мужу сказал, что ему надо пройти курс лечения, потом снова сдать СГ и только потом он скажет можно или нет перейти к самому процессу планирования, а пока нельзя, потому что морфология плохая и даже если будет Б, то могут быть проблемы, с самим плодом. Я конечно не знаю, но мне кажется что муж напутал что то, потому что ему только 26 и услышав такой диагноз у него мир просто перевернулся, а может это я просто не хочу в плохое верить.
А пока, я мужа вкусняшкой кормлю и морепродуктами))
а вот еще вопросик... хроничекое больное горло и насморк, как то могут повлиять на морфологию? (все перечитала, кучу форумов пересмотрела и кажется окончательно запуталась)
Спасибо за поддержку.

Людмила Прокофьевна
29.09.2009, 15:59
Кстати, присоединяюсь к вопросу.

При этом надо еще чтоб этот центр был в пределах Московского района или Купчино, ехать в центр нереально :( Это мужу опять на пол-дня с работу уходить, туда не меньше часа, обратно, да еще сколько там :005: Поэтому нам рядом с домом, чтоб вжик-вжик и на месте :fifa:

Муж сдавал в Ситилаб - лаборатория на Бухарестской: http://citilab.ru/rus/regions/spb/

severnay159
29.09.2009, 16:46
Звонила в "Ситилаб", "Северо-западный центр доказательной медицины"..., спермограмму делают с морфологией без МАР-теста.
Где еще можно сдать СГ?
В 157МСЧ не могу дозвониться.

Ракель
29.09.2009, 16:52
Звонила в "Ситилаб", "Северо-западный центр доказательной медицины"..., спермограмму делают с морфологией без МАР-теста.
Где еще можно сдать СГ?
В 157МСЧ не могу дозвониться.
По какому телефону звонили в 157-МСЧ?
Я по 3738294 Только что дозвонилась. Но не уверена, что у них этот мар-тест делают. Я вообще про него узнала только недавно, а направление на него нам только со Сканди уролог дал, до этого были у 3 врачей и не один не давал.

severnay159
29.09.2009, 17:07
По какому телефону звонили в 157-МСЧ?
Я по 3738294 Только что дозвонилась. Но не уверена, что у них этот мар-тест делают. Я вообще про него узнала только недавно, а направление на него нам только со Сканди уролог дал, до этого были у 3 врачей и не один не давал.

Дозвонилась.., 371-28-40.., админ-р не в курсе что такое МАР-тест.., похоже что с мар-тестом неделают.

svirina
29.09.2009, 18:34
СГ сдавали в Ава-Пете, врач Стецик, а планировать собственно только начали, подвижных у нас в сумме А и Б около 40%, по морфологии нормальных, около4%, точно не скажу, муж кудато подевал СГ. надеюсь только на лучшее, но врач мужу сказал, что ему надо пройти курс лечения, потом снова сдать СГ и только потом он скажет можно или нет перейти к самому процессу планирования, а пока нельзя, потому что морфология плохая и даже если будет Б, то могут быть проблемы, с самим плодом. Я конечно не знаю, но мне кажется что муж напутал что то, потому что ему только 26 и услышав такой диагноз у него мир просто перевернулся, а может это я просто не хочу в плохое верить.
А пока, я мужа вкусняшкой кормлю и морепродуктами))
а вот еще вопросик... хроничекое больное горло и насморк, как то могут повлиять на морфологию? (все перечитала, кучу форумов пересмотрела и кажется окончательно запуталась)
Спасибо за поддержку.

мой муж тоже наблюдался у Стецика,и тоже проходил лечения,и рекомендации по планированию тоже давались радужные.но вот только после лечения как-то СГ стала хуже....:(сейчас мы вообще в трансе.уговариваю мужа сходить еще к другому врачу.кто-то даже уже советовал ЭКО

severnay159
29.09.2009, 20:24
У к-н мужья сдавали СГ в ИналМед? Дайте отзывы.
Клиника репродукции.., не занижают ли показатели?
Дайте отзывы!
Стоит там 1900 руб.

Janettka
29.09.2009, 23:45
Девушки, как не печально, но муж сделал СГ в Отто и результаты судя по всему очень плохие, кто может прокомментировать и вообще , поделитесь пожалуйста, возможно ли исправить ситуацию?
подвижность:
А прямолин-стремит 30
В поступательн. 31
С колебательн. 3
D неподвижн 36
морфология по крюгеру:
нормальн формы 1
легкая степень патологии 1
Патология в области головки 96, шейки 2 хвоста 0
MAR IgG 5
Показала СГ моему гинекологу - она сказала идти к урологу и сдавать скрытые инфекции в первую очередь и причиной плохой морфологии может быть и простатит например...
У мужа никаких симпотомов...

maycat
30.09.2009, 02:03

Мы тоже сдавали в Аве, ровно 2 месяца назад. Сейчас показатели ухудшились в 2 раза, это несмотря на 26-дневный отпуск, регулярную ПЖ, витамины, Спеман и полезную еду!:005:
Не знаю, что и думать...:016:

LOLA
30.09.2009, 11:23
Показала СГ моему гинекологу - она сказала идти к урологу и сдавать скрытые инфекции в первую очередь и причиной плохой морфологии может быть и простатит например...
У мужа никаких симпотомов...По поводу "скрытые инфекции в первую очередь" - не согласна. Зачастую урологи вообще не направляют на сдачу на скрытые инфекции, если у жены все с этим в порядке. Правда, мы кое-что все же сдавали.

Кстати, отчитываюсь о сделанном мужу МРТ гипофиза. Слава Богу, аденомы гипофиза нет. :support: Правда, есть микроаденомы. :( Именно они и являются причинами повышенного пролактина у мужа. Мой эндокринолог назначил достинекс. Через 3 недели будем смотреть что там с пролактином и думать дальше.
Чего-то к Асатряну пока не хочется возвращаться. ИМХО, сначала нужно было выравнивать гормональный фон, удостовериться в том, что он выровнился, а уж потом стараться повышать качество СГ... :008: А то куча денег потрачено на лекарства, в т.ч. БАДы, а толку с них все равно не будет.

severnay159
30.09.2009, 15:17
Девушки, как не печально, но муж сделал СГ в Отто и результаты судя по всему очень плохие, кто может прокомментировать и вообще , поделитесь пожалуйста, возможно ли исправить ситуацию?
подвижность:
А прямолин-стремит 30
В поступательн. 31
С колебательн. 3
D неподвижн 36
морфология по крюгеру:
нормальн формы 1
легкая степень патологии 1
Патология в области головки 96, шейки 2 хвоста 0
MAR IgG 5
У мужа никаких симпотомов...

Подскажите телефон и где сдавать СГ в ОТТО?
Какие там условия для сдачи?
Сколько стоит?
Прокомментировать Вашу СГ не берусь, есть тут люди поопытнее..

Хотим пересдать СГ (до этого в АВе сдавали).

maycat
30.09.2009, 15:21
Девочки!!! Вы тут столько всего знаете, подскажите, пожалуйста!!! Анализ у нас ухудшился в 2 раза по всем показателям, в сравнении с июлем! Вот результаты Авы (месяц муж принимал Фолио и Спеман, 1 неделю - витамин Е):
аггглютинация - 0 (норма 0-3)
объем - 2,5 мл (норма >2)
разжижение – 60 мин (норма – до 60 мин)
кол-во сперм-в в 1мл – 25млн/мл (норма >20 млн/мл)
кол-во круглых клеток – 2 млн/мл (норма < 2 млн/мл)
подвижность:
А. прямолинейное – 1%
В. поступательное – 22% (норма А+В >50%)
C. движение на месте – 29%
D. неподвижные – 48%
Морфология:
нормальные – 10% (норма >14%)
патология головки – 66%
патология шеи – 24%
патология хвоста – 0%
лейкоциты (на 100 сперм-в) – 0
клетки сперматогенеза – 3
МАR-тест:
IgG – 0% (норма <50% (в некоторых лабораториях <10%))
Диагноз — астенотератозооспермия

Учитывая, что у меня удаляли эндометриоз 4 ст, и высок риск рецидива и ЗБ, уж и не знаю, надеяться ли нам на самостоятельную Б...
Что делать с такими показателями? С чего начать? К кому идти? Уж простите, что столько спрашиваю - результат огорошил как гром среди ясного неба, думали, только во мне проблема, а теперь еще и МФ вырисовывается...:(:(:(

Kisa-Tana
30.09.2009, 17:41
ОТТО - телефон 328-98-31 - звонить и записываться.
Условия для сдачи нормальные: отдельная комната с умывальником, диванчиком и телек с DVD :)
Стоило с МАР тестом - 1100 или 1200 - непомню точно, по телефону скажут.

Alenk@
30.09.2009, 20:38
Janettka, а вы в ОТТО сдавали или в ОВРТ при ОТТО ? У нас результаты разные в ОТТО морфология 3% , а в ОВРТ 0%. С чем это связано незнаю :(

Janettka
30.09.2009, 23:32
Муж сдавал в Отто на Кафедре Вспомогательной и репродуктивной технологии тел 328-98-22, стоило 700 +400 руб СГ с морфологией и мар тестом. Условия описаны выше. ... но все равно для мужа эта процедура была стрессом...
вот теперь записались к урологу Кунину в Отто (почитала выше кто-то у него был и вроде как плохих отзывов нет)!

Голова кругом! Как я понимаю тех, кто огорошен неудачными результатами СГ . Терпения нам всем!

Janettka
30.09.2009, 23:36
Видимо он был в ОВРТ! точно не знаю!
это все в Отто, но в разных корпусах получается?

Моя гинеколог сказала, что в Отто результатам СГ можно верить!

Alenk@
01.10.2009, 01:07
Все правильно в ОТТО но в разных корпусах, условия в ОВРТ лучше по словам мужа :)
Мы наблюдаемся у Гзгзяна в ОВРТ, он и попросил пересдать у них так как в ОВРТ спермаграмму делают лучше. А после лечение витаминами и БАДами, у нас изменилась в лучшею сторону только концентрация в 1 мл было 9 млн, а стало 46 млн, а подвижность А+В 0% (было А 10% и В 19%) ну и морфология 0%.!!!! Я просто в шоке !:005:

avva@
01.10.2009, 12:54
девочки привет! Принимайте и меня!у нас тоже МФ. Уже трижды сдавали СГ,улучшилась морфология только на 1% .итого 5. Уговорила вчера подавать документы на Эко,но понимаю как это все долго. При 5% нормальных,какая вероятность ЕБ?

Murliska
01.10.2009, 14:28
Привет, в этот топике принимаются девочки НЕНАДОЛГО)))))
у нас тоже 5% нормальных. А вы давно планируете? Вероятность ЕБ ооочень низкая, но есть - это называется чудо, НО не факт что это не будет полноценная Б. У нас когда год назад морфология была 10% - была ЗБ...
Так что документы всё равн оподавайте, самим ещё дольше))))
а муж к урологу ходил - никаких болячек у него не нашли?

avva@
01.10.2009, 14:58
да ходили,только простатит,никаких скрытых,узи всех органов в порядке,гормоны в норме. Планируем 1.5 года.устала я уже,понимаю что лучше и не будет,а он наоборот,говорит что у него все в порядке (уролог ему сказал что его работа закончена,идите планируйте,если не получится,то к андрологу) муж и решил что у него все хорошо. А у меня язык не поворачивается сказать что все плохо. Я вот и боюсь ЗБ.сейчас пьет спеман и витамины.думаю в конце месяца сделать еще СГ

Rysalo4ka
01.10.2009, 16:50
"]============А кого-нибудь была ХОРОШАЯ СГ?????? ============[/SIZE]
Ну или у знакомых, что-то не про один хороший случай не слышала...... Может у нас лаборатории не правильные???:008:

severnay159
01.10.2009, 18:19
Ну или у знакомых, что-то не про один хороший случай не слышала...... Может у нас лаборатории не правильные???:008:

У кого хорошая... те наверняка тут не тусуются..

Rysalo4ka
01.10.2009, 18:58
У кого хорошая... те наверняка тут не тусуются..

я тоже об этом думала:008::008::008:.... ну мало ли:008:..ожет просто не существует хороших СГ:016:

нюхин
01.10.2009, 19:03
Добрый вечер! Девочки, подскажите, что еще можно проверить и сдать мужу? После моей ЗБ обследовали мужа. Морфология - 2% в Отта, 7% в Ава-Петер (сдавали с разнице в неделю, чтобы удостовериться, перепроверить). Были лейкоциты, после 10 сеансов лечения у Гусакова хр. простатит ушел, лекоциты 0. Сдавали через 3 месяца контрольную СГ после приема горы таблеток, стандартно назначаемых Гусаковым. И опять 2% в Отта. Гормоны в норме. Что еще можно проверить? Про Икси и Имси думаем, но муж сам говорит, что лучше все, что можно проверить сначала у него, а вот если все будет в порядке, а морфология на нуле, тогда и приступим к Икси.
И еще вопрос. Обсуждали здесь на некоторых страница варикоцеле и операция с этим связанную. Опасная ли эта операция? Делается под общим наркозом? Как долго при лучшем раскладе после нее мужчины восстанавливаются? Имеет ли смысл? Или вероятность улучшения после нее даже не 50/50, а меньше?
Заранее спасибо за ответы!

КаТеНа77
01.10.2009, 20:42

Вот завтра сдадим, расскажем.)))
Муж уверен, что у него все в порядке. При этом уверен, что как только сдадим- обязательно найдут что-нибудь, что не так!)))

Кстати, как быстро будут готовы результаты? (мы в Аве все-таки решили сдавать....Дорого...((((

Черешня
01.10.2009, 21:05
я тоже об этом думала:008::008::008:.... ну мало ли:008:..ожет просто не существует хороших СГ:016:
Девочки,я тоже ваш топик почитываю. Почти 1.5 года планируем-не получается.Я проверялась, у меня была операция по удалению миомы,сказали надо убрать-большая и неудачно расположена.Заодно все посмотрели-трубы проходимы,эндометриоза нет,на одном яичнике была киста,ее удалили,яич.сохранили,второй в норме,овуляция есть.Сказали подождать год,что б все зажило и идти беременнеть.Вот уже год и 5 мес прошло,как стараемся.
Я погнала мужа на СГ сдал в Мариинской больнице на отделении ВРТ
концентрация-81 млн/мл
А-52%
В-23%
С-5%
D-20%
морфология N-20%, Na-6%
Заключение: нормоспермия
Предложили стать донором спермы :010:
А у нас ничего не получается....
Кстати,мужу 36 лет.Курит много и пиво пьет.
Я перед тем как мужа отправить на СГ,читала этот топик. А как сдал,так не пишу ничего.Т.к нам не сюда.Надо самой идти опять обследоваться....

Mahouni
02.10.2009, 03:00
Девочки, почитала сообщения о плохих-хороших СГ и очень захотелось внести свои пять копеек. У нас МФ. Недавно Воробьева О.А.- эмбриолог из СЗОМЦ показала мне мед.брошюру, в которой приводится в качестве примера график колебаний показателей СГ здорового мужчины- донора спермы. Я чуть не упала, образно. Период сдачи СГ 120 дней. Сдано по всем правилам естественно. Врать не буду, сколько раз сдана СГ, но не меньше 20 точно. Кол-во спермиков в 1 мл колебалось от 170 млн до менее 1 млн, когда уже по госпрограмме даже на ИКСИ не берут. На мой вопрос, что это такое и с чем его едят, она ответила, что спермогенез- явление мало изученное на самом деле, бывают всякие сюрпризы и по однократно сданному анализу СГ, как показывает этот пример, нельзя судить о состоянии здоровья мужчины и тем более ставить диагнозы.

Rysalo4ka
02.10.2009, 12:15
Вот завтра сдадим, расскажем.)))
Муж уверен, что у него все в порядке. При этом уверен, что как только сдадим- обязательно найдут что-нибудь, что не так!)))

Кстати, как быстро будут готовы результаты? (мы в Аве все-таки решили сдавать....Дорого...((((

Тоже хотим в Аве. А сколько там сейчас? Я звонила ( но про цену забыла спросить) сказали результат на следующий день

И вот кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Заключение: нормоспермия
Предложили стать донором спермы :010:
А у нас ничего не получается....
Кстати,мужу 36 лет.Курит много и пиво пьет.
Я перед тем как мужа отправить на СГ,читала этот топик. А как сдал,так не пишу ничего.Т.к нам не сюда.Надо самой идти опять обследоваться....

Ух, ты здорово)))):support::support::support: Отличные результаты)))))
А Вы где сдавали:008:

Черешня
02.10.2009, 13:35
Ух, ты здорово)))):support::support::support: Отличные результаты)))))
А Вы где сдавали:008:

В Мариинской больнице на отделении Вспомогательных репродуктивных технологий.
Они тоже ЭКО/ИКСИ делают.

Murliska
02.10.2009, 13:51
Добрый вечер! Девочки, подскажите, что еще можно проверить и сдать мужу? После моей ЗБ обследовали мужа. Морфология - 2% в Отта, 7% в Ава-Петер (сдавали с разнице в неделю, чтобы удостовериться, перепроверить). Были лейкоциты, после 10 сеансов лечения у Гусакова хр. простатит ушел, лекоциты 0. Сдавали через 3 месяца контрольную СГ после приема горы таблеток, стандартно назначаемых Гусаковым. И опять 2% в Отта. Гормоны в норме. Что еще можно проверить? Про Икси и Имси думаем, но муж сам говорит, что лучше все, что можно проверить сначала у него, а вот если все будет в порядке, а морфология на нуле, тогда и приступим к Икси.
И еще вопрос. Обсуждали здесь на некоторых страница варикоцеле и операция с этим связанную. Опасная ли эта операция? Делается под общим наркозом? Как долго при лучшем раскладе после нее мужчины восстанавливаются? Имеет ли смысл? Или вероятность улучшения после нее даже не 50/50, а меньше?
Заранее спасибо за ответы!

НУ ВОТ!!! Много кто считает, что в Аве занижают результаты, по сравнению с остальными клиниками - вот вам пример что нет!!! - это я не ВАМ, а тем, кто сомневался...

По поводу что ещё проверить - практика показывает, что лечить надо всё - даже хронический насморк! Если гормоны мужа в норме все, лейкоцитов - хр.простатита нет, инфекций нет - то к сожалению остаётся только долечитвать остальные хронические болячки, улучшать образ жизни, кушать полезности, регулярный секс (учеными доказано - улучшает качество спермы!!!:ded: :))) и верить в лучшее, одновременно готовясь к ИКСИ!
По поводу варикоцеле - не отвечу, мы не делали, у нас варикоцеле 1-й степени - самой легкой и уролог однозначно сказал, что делать операцию не надо, на морфологию это не повлияет... Но споры по этоуму вопросу есть - статистика самая разная. Тут девочки писали - кому-то помогло в улучшении СГ, у кого-то вообще ноль изменений!
Удачи вам!!!

Murliska
02.10.2009, 13:55
Девочки, почитала сообщения о плохих-хороших СГ и очень захотелось внести свои пять копеек. У нас МФ. Недавно Воробьева О.А.- эмбриолог из СЗОМЦ показала мне мед.брошюру, в которой приводится в качестве примера график колебаний показателей СГ здорового мужчины- донора спермы. Я чуть не упала, образно. Период сдачи СГ 120 дней. Сдано по всем правилам естественно. Врать не буду, сколько раз сдана СГ, но не меньше 20 точно. Кол-во спермиков в 1 мл колебалось от 170 млн до менее 1 млн, когда уже по госпрограмме даже на ИКСИ не берут. На мой вопрос, что это такое и с чем его едят, она ответила, что спермогенез- явление мало изученное на самом деле, бывают всякие сюрпризы и по однократно сданному анализу СГ, как показывает этот пример, нельзя судить о состоянии здоровья мужчины и тем более ставить диагнозы.

да уж....есть о чем подумать...ох уж эти переменчивые мужчины :046:
ой как хочу на повторной сг НОРМОСПЕРМИЮ ВДРУГ УВИДЕТЬ, и не проснуться после этого, поняв что всего лишь сон :091:

Ракель
02.10.2009, 13:56
НУ ВОТ!!! Много кто считает, что в Аве занижают результаты, по сравнению с остальными клиниками - вот вам пример что нет!!! - это я не ВАМ, а тем, кто сомневался...

Удачи вам!!!
А я и продолжу сомневаться, пока не пересдадим :fifa: Если только окажется, что результаты такие же или приближенные к АВЕ, то безоговорочно поверю в их профессионализм. Но если будут кардинальные расхождения...

Murliska
02.10.2009, 14:47
А я и продолжу сомневаться, пока не пересдадим :fifa: Если только окажется, что результаты такие же или приближенные к АВЕ, то безоговорочно поверю в их профессионализм. Но если будут кардинальные расхождения...

хи-хи, Ракель, я про тебя (ничего что на ты?:008:) в первую очередь вспомнила:))
а сомневаться всегда нужно, особенно в нехорошем, в этом я согласна
кто-то вумный говорил - Сомнение - путь к познанию :065:

severnay159
02.10.2009, 14:59

Где решили пересдавать СГ?

Catrin
02.10.2009, 15:34
хи-хи, Ракель, я про тебя (ничего что на ты?:008:) в первую очередь вспомнила:))
а я вот сомневаюсь все-таки - был ли у нас причиной ЗБ (двух) МФ, напомню - нормальных - 10%...

Ракель
02.10.2009, 15:44
Конечно, ничего, давно пора на ты :099:
А на своем я вообще до последнего стою, я ж телец, а мы упертые :004:

Где решили пересдавать СГ?
Да там же, где до этого сдавали. В 157 МСЧ. Я хотела в МАПО, но там не принимают, да и мужу не очень удобно туда ехать в рабочее время, а они только в будни принимают. Ну и вообще, динамику лучше смотреть по результатам одной и той же клиники, поэтому СГ сдадим там, а кровь поедет завтра сдавать на Дундича.
Я его на 8-е записала, значит где-то к 12-му уже готова будет, там и посмотрим, что у него изменилось за 2 года.

severnay159
02.10.2009, 15:54
Конечно, ничего, давно пора на ты :099:

Да там же, где до этого сдавали. В 157 МСЧ. Я хотела в МАПО, но там не принимают, да и мужу не очень удобно туда ехать в рабочее время, а они только в будни принимают. Ну и вообще, динамику лучше смотреть по результатам одной и той же клиники, поэтому СГ сдадим там, а кровь поедет завтра сдавать на Дундича.
Я его на 8-е записала, значит где-то к 12-му уже готова будет, там и посмотрим, что у него изменилось за 2 года.

В 157 МСЧ вроде СГ с МАР-тестом не делают.., или он Вам и не нужен?
Кровь на гормоны муж сдает? Поделитесь, на какие гормоны сдавать надо?

Ракель
02.10.2009, 16:02
В 157 МСЧ вроде СГ с МАР-тестом не делают.., или он Вам и не нужен?
Кровь на гормоны муж сдает? Поделитесь, на какие гормоны сдавать надо?
Мар-тест не надо, т.к. только что он в АВЕ сдал. Честно сказать, я вообще не понимаю, зачем он нам :005: Я нашла, что его надо сдавать для определения, может ли он вообще стать отцом. Но я то уже была Б, значит у него все в порядке :016:
Гормонов до фига, ща выпишу:
ЛГ, ФСГ, Пролактин, Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Эстрадиол, Глобулин связывающий половые гормоны, Простатоспецифический антиген общий, титр антиспермальных антител в крови:010:

Catrin
02.10.2009, 16:13
Мар-тест не надо, т.к. только что он в АВЕ сдал. Честно сказать, я вообще не понимаю, зачем он нам :005: Я нашла, что его надо сдавать для определения, может ли он вообще стать отцом. Но я то уже была Б, значит у него все в порядке :016:
Гормонов до фига, ща выпишу:
ЛГ, ФСГ, Пролактин, Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Эстрадиол, Глобулин связывающий половые гормоны, Простатоспецифический антиген общий, титр антиспермальных антител в крови:010:
А моему Асатрян назначил только - ЛГ, ФСГ, Пролактин, Тестостерон, Эстрадиол

Ракель
02.10.2009, 16:43
А моему Асатрян назначил только - ЛГ, ФСГ, Пролактин, Тестостерон, Эстрадиол
И то, это еще не все. Ему еще Идрисов назначил УЗИ (в МАПО тоже назначили, но когда узнал, что у нас только что сделано, сказал то принести) и еще секрет предстательной железы мой сдавал, ну и про скрытые я уже писала, что у него взяли мазков 6.

Catrin
02.10.2009, 16:46
И то, это еще не все. Ему еще Идрисов назначил УЗИ (в МАПО тоже назначили, но когда узнал, что у нас только что сделано, сказал то принести) и еще секрет предстательной железы мой сдавал, ну и про скрытые я уже писала, что у него взяли мазков 6.
ну у моего тоже этот секрет видимо брали - вид вечером у него был очень несчастный... чтож у них все так неудобно расположено :010:

птица_ Феникс
03.10.2009, 11:35
ой как хочу на повторной сг НОРМОСПЕРМИЮ ВДРУГ УВИДЕТЬ, и не проснуться после этого, поняв что всего лишь сон :091:

+миллион:091::091::091:

птица_ Феникс
03.10.2009, 11:38
.

давай вместе стоять на том, что СКОРО БУДЕМ БЕРЕМЕННЫМИ:105:

avva@
03.10.2009, 16:48
Девочки привет. Я не совсем умею пока пользоваться сайтом, но к вопросу занижения показателей СГ, мы первый раз сдавали в Аве, потом пересдавали в Хеликсе, вроде бы разные клиники и методы (строгая и нет) но результат одинаковый-астенотератозооспермия. В нашем случае сошлось трижды.

*МалинкА*
06.10.2009, 11:59
ой девочки, боюсь боюсь, в среду идем к андрологу, мне мой гинеколог сказала, что как андролог скажет, так в принцепе и будет, ну конечно же не без чудес)))
даже не знаю, так боюсь услышать что то плохое, типа все...в вашем случае только эко или икси. эх...

птица_ Феникс
06.10.2009, 21:19
ой девочки, боюсь боюсь, в среду идем к андрологу, мне мой гинеколог сказала, что как андролог скажет, так в принцепе и будет, ну конечно же не без чудес)))
даже не знаю, так боюсь услышать что то плохое, типа все...в вашем случае только эко или икси. эх...

ну,эко\икси-это как раз шанс.Все-это когда и этого не предлагают

Catrin
07.10.2009, 12:09
Девушки, может у кого такое было - так подскажете... :flower:
У мужа в секрете простаты обнаружен стрептококк группы В, у меня по последним анализам его нет... стоит ли мне лечиться одновременно с мужем?

птица_ Феникс
10.10.2009, 12:01
что-то у нас здесь тихо...

Little Angel
10.10.2009, 13:28
Приветствую всех участниц этого топика!
Я всегда мечтала это сделать........ и наконец делаю:
моя жизнь на ЛВ форуме началась несколько лет назад именно с этого топика, вернее, тогда он еще назывался просто: "Астенотератозооспермия" - для меня такой диагноз в листочке со спермограммой стал шоком, ударом, и просто настоящей пыткой.................... я очень хотела малыша и всегда знала - дети у меня будут! Не знаю, как, откуда - но БУДУТ!
С мужским бесплодием боролась 4 года, а честнее сказать - с мужской ленью и нежеланием - бросить курить, делать зарядку, сходить ко врачу, пропить лекарства......и проч... Я по жизни человек настойчивый и привыкла добиваться своего - я была уверена, что у меня получится вылечить этого человека, и наконец то забеременеть.... Но судьба распорядилась по иному........... иногда, эффективным средством от мужского бесплодия бывает - смена мужчины! )))))
Только не подумайте ради Бога, я никого не агитирую за такие шаги и на подобные поступки, но вот в моей жизни в один миг, буквально за одно лето изменилось ВСЕ! В том числе и любимый человек! Сегодня я счастлива!
Я безумно счастлива, что смогла сделать этот шаг!
Моя жизнь в корне изменилась - естественно к лучшему!
И очень быстро привела меня к заветной мечте!
И хоть мы еще очень и очень маленькие.............. я очень хочу именно в этом топике почихать на Вас, девченки, самыми заразными и счастливыми чихами, и пожелать, чтоб через какое то время каждая из Вас смогла написать в этом топе вот такое же вот откровение!!!!!!!!!!!!!!!!
АПЧХИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:

Veronoka
10.10.2009, 14:16
суперская история у Катерины ( Little Angel) :support: Здорово !!!! Поздравляю:flower:

Ракель
10.10.2009, 15:16
давай вместе стоять на том, что СКОРО БУДЕМ БЕРЕМЕННЫМИ:105:
Так я в этом просто твердо УВЕРЕНА :004:
Тем более, раз я уже один раз заБ, значит у нас все впереди, главное теперь не только заБ, но и сохранить нашего малыша. А для этого я уже нашла супер-врача. Дело за малым :019:

моя жизнь на ЛВ форуме началась несколько лет назад именно с этого топика, вернее, тогда он еще назывался просто: "Астенотератозооспермия" - для меня такой диагноз в листочке со спермограммой стал шоком, ударом, и просто настоящей пыткой.................... я очень хотела малыша и всегда знала - дети у меня будут! Не знаю, как, откуда - но БУДУТ!
С мужским бесплодием боролась 4 года, а честнее сказать - с мужской ленью и нежеланием - бросить курить, делать зарядку, сходить ко врачу, пропить лекарства......и проч... Я по жизни человек настойчивый и привыкла добиваться своего - я была уверена, что у меня получится вылечить этого человека, и наконец то забеременеть.... Но судьба распорядилась по иному........... иногда, эффективным средством от мужского бесплодия бывает - смена мужчины! )))))
Только не подумайте ради Бога, я никого не агитирую за такие шаги и на подобные поступки, но вот в моей жизни в один миг, буквально за одно лето изменилось ВСЕ! В том числе и любимый человек! Сегодня я счастлива!
И хоть мы еще очень и очень маленькие.............. я очень хочу именно в этом топике почихать на Вас, девченки, самыми заразными и счастливыми чихами, и пожелать, чтоб через какое то время каждая из Вас смогла написать в этом топе вот такое же вот откровение!!!!!!!!!!!!!!!!
АПЧХИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
Спасибо за чихи. Для меня к сожалению, или к счастью, такой способ зачатия не приемлем :005: Для меня самое главное-это мой муж, и если нам суждено таки остаться бездетными, то значит это будет наше общее горе и наше общее решение. Тем более, что я замуж выходила и венчалась, зная о его диагнозе и даже мысли не было, что это станет препятствием к счастливому браку. "Вместе, пока смерть не разлучит нас"-это то, что мы сознательно приняли и с этим мы будем жить нашей пока маленькой, но все равно счастливой семьей :love:

irinnik
10.10.2009, 19:10

Так радостно читать!!! поздравляю вас!! Растите здоровенькими и счастливенькими!!!!!

За чихи отдельное спасибо!! И ловлю!!!!:flower:

птица_ Феникс
10.10.2009, 22:17

ловим-ловим:support::support::support: и поздравляем Вас:063:

птица_ Феникс
10.10.2009, 22:19
Т Дело за малым :019:

удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ракель
10.10.2009, 22:31
удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И Вам тоже@@@@@@@@@@@
Кстати, девочки, я не помню, я тут говорила или нет, но у моего мужа после приема пыльцы тестостерон поднялся :019:
В четверг сдал СГ, на след. неделе заберем анализы, посмотрю. что покажет :073:

птица_ Феникс
10.10.2009, 22:42
девочки, в соседнем топике рекомендуют для улучшения СГ есть печеный лук.Кто-нибудь пробовал?

Ракель
10.10.2009, 23:23
девочки, в соседнем топике рекомендуют для улучшения СГ есть печеный лук.Кто-нибудь пробовал?
Нее, я уж лучше пергу своему давать буду :005:

Царица Ирина
11.10.2009, 03:27
Девочки!
Нужен андролог по полюсу ДМС в клинике, к-ая работает по выходным! СРОЧНО!!!

Becky23
12.10.2009, 11:30

Поздравляю!! и ловлю чихи)

Fertility
12.10.2009, 11:45
Редко захожу в этот топ, а тут зашла и такое!!!! Катюша, какое счастье. :love: Поздравляю от души. Пусть беременность пройдет легко и завершится рождением здорового малыша. А чихи прихвачу, верю, что они заразные и пойдут на пользу...:)):091:

Murliska
12.10.2009, 13:56

ВОТ ЭТО ДА!!!! ВОТ ЭТО НОВОСТИ!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support: :flower:
ловлю такие счастливые чихи!

Little Angel
12.10.2009, 14:41
Девочки, спасибо большое Вам всем за добрые слова!
Дабы не вызывать ни у кого гневных мыслей, еще раз повторяю, что ни в коем разе не агитирую никого за аналогичный моему способ решения проблемы- более того, находясь рядом с мужем, я наоборот всегда стремилась помочь ему, изобретала и находила новые способы лечения, верила что у нас все получится и мечтала об этом день за днем......... Но для меня была заготовлена иная судьба и совсем другой человечек рядом теперь! Он сделала мне самый большой подарок в этой жизни - за это я его люблю еще больше! ))))))))))))))))))))
Я уверена, что для каждой из Вас заготовлен где -то мешочек со счастьем, осталось только его откопать!!!!!!!!
Буду периодически к Вам заглядывать - чихать, чтоб как можно быстрее откапывались эти самые мешочки! ))))

АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ДомечтавшаясяДоЧуда
12.10.2009, 20:30
хотелось бы услышать отзывы -хорошо ли делают СГ на Комсомола? У нас СГ в январе была отличная(делали в Сертолово мед центр Престиж)А в июне на Комсомола Морфология 3% нормальных.Пересдали там же в сентябре -2 % нормальных.Что это ? где то из этих мест плохо сделали? Или что могло так повлиять на СГ?

Уйма
12.10.2009, 22:11
а в сертолово сколько было?

вообще на Комсомола с недавних пор делают строгую морфологию... повлиять оба раза так - вряд ли... на морфологию - по опыту - особо ничего так не влияет... вот на подвижность может легко...

я-лелешна
13.10.2009, 14:17
Девочки, извините, может ответите....ситуация такова: у нас с мужем есть общий ребенок, почти 12 лет уже...хотим второго, сдали анализы, я уже все свои скрытые пролечила, нужно сдавать контрольные анализы,корректировать гормоны, а с мужем не знаю, что и делать... кроме инфекций, поставили ему диагноз простатит...я так всегда полагала, что сначала лечат инфекции, а потом уже и все остальное...но ему врач сказал, что лечение типа дорогое, думайте, никаких препаратов не значил. Подскажите что-нибудь, может кто подкован в этом вопросе!!!!

Lariska
13.10.2009, 15:25
Катя, я очень за Вас рада :)
А я думала, куда же автор наш пропал, а у автора, оказывается, судьба менялась :)
Поздравляю :flower: :flower: :flower:
Желаю, чтобы ваш любимый еще и не один ТАКОЙ подарок вам подарил!
Легкой Вам беременности и крепкого малыша!

Ракель
13.10.2009, 15:29
Девочки, извините, может ответите....ситуация такова: у нас с мужем есть общий ребенок, почти 12 лет уже...хотим второго, сдали анализы, я уже все свои скрытые пролечила, нужно сдавать контрольные анализы,корректировать гормоны, а с мужем не знаю, что и делать... кроме инфекций, поставили ему диагноз простатит...я так всегда полагала, что сначала лечат инфекции, а потом уже и все остальное...но ему врач сказал, что лечение типа дорогое, думайте, никаких препаратов не значил. Подскажите что-нибудь, может кто подкован в этом вопросе!!!!
У моего тоже был простатит, не так уж и дорого обошлось лечение, ему врач выписал свечи (только не помню названия, помню, что два разных упаковки на курс лечения) и Спеман. Еще давала ему пыльцу с медом. Недавно сдавал анализы, от простатита маааленькое остаточное явление только.
А если есть инфекции, тогда вообще планировать нельзя, только после лечения. :ded:
Короче, странный у Вас врач какой-то :005: Может к другому на консультацию сходить?

я-лелешна
13.10.2009, 16:59
Так я тоже думаю, что какой-то странный...мы и собирались сначала все пролечить, а потом уж планировать..но он как то странно объяснил, типа уреплазма -это условно-патогенная и ничего страшного, а вот простатит, это ужас, лечить его нам не перелечить, короче долго, если решим, его лечить, тогда он лечение назначит, а денег это нам будет стоить тысяч 20....а ваш муж у какого врача наблюдается, если не секрет?

LOLA
13.10.2009, 17:24
А врач просто уролог-андролог или репродуктолог?
Просто многие "мужские врачи" специализируются на лечении простатита. А про все остальное говорят: вот вылечим его и вот тогда...

я-лелешна
13.10.2009, 18:29
Врач просто уролог-андролог, но нас к нему мой гинеколог отправил, и конечную цель мы ему озвучили...Но уж сколько я теперь прочитала про этот простатит, то мне кажется, что лечение всяких инфекций надо начинать в первую очередь...вообщем надо куда-то еще идти.

Уйма
13.10.2009, 19:32
уреаплазма действительна вторична... и действительно условно-патогенна...
а простатит - ну вообще-то его необходимо лечить... и да - хорошие антибиотики дорогие - но обычно либо начинают с тех, что попроще - либо делают посев на чуствительность к антибиотикам... - это точнее... но дороже..

имхо - простатит необходимо лечить в любом случае... это залог здоровья в будущем :)

Catrin
13.10.2009, 19:38
уреаплазма действительна вторична... и действительно условно-патогенна...
а простатит - ну вообще-то его необходимо лечить... и да - хорошие антибиотики дорогие - но обычно либо начинают с тех, что попроще - либо делают посев на чуствительность к антибиотикам... - это точнее... но дороже..

имхо - простатит необходимо лечить в любом случае... это залог здоровья в будущем :)
Уйма, а у Вашего мужа какая инфекция была причиной простатита? Ведь посев на чувствительность к антибиотикам обнаруженной инфекции делать надо... У моего вот нашли стрептококк группы Б, у меня его не обнаружено... думаю - надо ли мне тоже пролечиться от стрептококка или нет...

Уйма
13.10.2009, 20:31
ой.. а я и не помню уже... ваще... обычно это условно-патогенные - т.е. в норме живут - но вот по некоторым причинам идет дисбаланс - также как и молочница, например...

мне сказали не надо лечиться - тем паче, что у меня в мазке то все тип-топ (окромя молочницы, собственно) -

Catrin
13.10.2009, 20:35
ой.. а я и не помню уже... ваще... обычно это условно-патогенные - т.е. в норме живут - но вот по некоторым причинам идет дисбаланс - также как и молочница, например...

мне сказали не надо лечиться - тем паче, что у меня в мазке то все тип-топ (окромя молочницы, собственно) -
Спасибо за ответ :flower:. Этот стрептококк тоже вроде бы норма, если в кишечнике живет, а вот если в простату забирается - уже не есть хорошо...

Сестренка Вась
13.10.2009, 22:14
Девочки. а я опять к вам!!добрый вечер!!!не подскажите, при количестве 17% нормальных живчиков( норма от 14) и сниженной подвижности( А+Б) всего 43 при норме 50, Астеноозооспермия поддаеся коррекции. да?...))
Только вот прямолинейно-стремит.мало- 7 процентов, а пступательных 34:) Все ж нелохо, да?..

Уйма
13.10.2009, 22:27
имхо - вам вообще ничего лечить особо не надо...
фактически отличная... ну можно поднять немного подвижность- но подвижность очень как раз раз от раза меняется... т.е. если пересдать - может быть и нормоспермия...

обычно класс а - это молодые, свеженькие спермики.. т.е. если воздержание было длительным до этого - более 2-3 дней - то может этот фактор и не особо важен...

опять таки при планировании А советовал нам минимум 3-4 раза в неделю - без воздержания перед овуляцией - чтоб к овуляции было много молодых, хорошо подвижных спермиков..

Сестренка Вась
13.10.2009, 22:50
имхо - вам вообще ничего лечить особо не надо...
фактически отличная... ну можно поднять немного подвижность- но подвижность очень как раз раз от раза меняется... т.е. если пересдать - может быть и нормоспермия...

обычно класс а - это молодые, свеженькие спермики.. т.е. если воздержание было длительным до этого - более 2-3 дней - то может этот фактор и не особо важен...

опять таки при планировании А советовал нам минимум 3-4 раза в неделю - без воздержания перед овуляцией - чтоб к овуляции было много молодых, хорошо подвижных спермиков..
ага..Ясно!!спасибо!!воздержание было 5 дней:))):008:Муж уже на кошек наших заматриваться начал..:046: - Будем знать!!!
Иентересно, что полгода назад сдвалаи в отто, было 2 процента...посадила мужа на антиникотиновую диету- 3 сигареты в день:014: и сменили клинику анализов на Аву...и стало лучше...:008:

Catrin
14.10.2009, 00:49
ага..Ясно!!спасибо!!воздержание было 5 дней:))):008:Муж уже на кошек наших заматриваться начал..:046: - Будем знать!!!
Иентересно, что полгода назад сдвалаи в отто, было 2 процента...посадила мужа на антиникотиновую диету- 3 сигареты в день:014: и сменили клинику анализов на Аву...и стало лучше...:008:
Поздравляю! :080::080::080: Очень приятно читать о таких улучшениях СГ! Теперь ждем чихов в скором времени! :love::love:

Murliska
14.10.2009, 16:15
Уйма, а у Вашего мужа какая инфекция была причиной простатита? Ведь посев на чувствительность к антибиотикам обнаруженной инфекции делать надо... У моего вот нашли стрептококк группы Б, у меня его не обнаружено... думаю - надо ли мне тоже пролечиться от стрептококка или нет...

у моего тоже стрептококк по-моему был какой-то, но у меня мазок был чистый, и сказали мне лечиться не надо!

Murliska
14.10.2009, 16:16

Вы молодцы! отличные результаты! очень за вас рада и тоже жду чихов беременительных))))))))))

Catrin
14.10.2009, 16:40
у моего тоже стрептококк по-моему был какой-то, но у меня мазок был чистый, и сказали мне лечиться не надо!
И как после лечения - СГ улучшилась?

Murliska
14.10.2009, 16:57
И как после лечения - СГ улучшилась?

пока не знаем, Б.пока нет, а СГ повторную бум недельки через 3 пересдавать, когда курс витаминков закончится)))

Царица Ирина
14.10.2009, 20:35
Сделали спермограмму, сдали анализы. В итоге живых-23%, остальные-!?
Нашли хронический простатит. Курс лечения 1 месяц, цена 50000руб., потом повторная спермограмма, 2 мес. реабилитация, потом можно только думать о детках.

Что делать?

Уйма
14.10.2009, 20:49
Царица Ирина

ГДЕ сдавали, какие еще параметры указанны..
что за лечение в 50 тысяч.. даже в скандинавии нам вышло дешевле...

ДомечтавшаясяДоЧуда
14.10.2009, 21:26
а в сертолово сколько было?

вообще на Комсомола с недавних пор делают строгую морфологию... повлиять оба раза так - вряд ли... на морфологию - по опыту - особо ничего так не влияет... вот на подвижность может легко...

В Сертолово было нормальных 40 %,а еще до этого за пол года,не помню где сдавали-89% нормальных.И вдруг 3%.Я в шоке...

Уйма
14.10.2009, 21:37
В Сертолово было нормальных 40 %,а еще до этого за пол года,не помню где сдавали-89% нормальных.И вдруг 3%.Я в шоке...
а.. ну раз 40 и 89 - значит это была однозначно нестрогая морфология... т.е. скорее всего НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ со спермой.. просто сдав в лаборатории, где делают по строгим критериям - вы получили истинный вариант
примерно так...
есть нормы нестрогой - 30, 50, 75, 80 (которые встречались мне)
а строгая - 14-16 - НОРМА,..

+ очень часто при нестрогой не учитываются мелкие патологии спермика - которые крайне важны - например если носик спермика неправильный - то он и весь неправильный и нормально не оплодотворит - а на нестрогой этого НЕ ВИДНО...

если бы вы ТОГДА же пересдали в лабе по строгим критериям (по Крюгеру) - то скорее всего был бы результат такой - как и сейчас...

при эко, икси, имси - и при вынесении вердикта о мужском бесплодии - используют только строгую морфологию..

нестрогая вообще ни о чем :(
я вообще не очень понимаю - почему ее в нашей стране еще делают... ТАК ее делали еще 100 лет назад....

avva@
14.10.2009, 22:48
Девочки здравствуйте.Подскажите пожалуйста у кого нибудь мужья принимали спермактин? И если да, то что Вы скажите про этот препарат? Я прочитала что это тот же БАД, но ОЧЕНЬ дорогой. И есть ли смысл его покупать? Спеман как то не очень помогает. Мы все курсы витаминов пропили, подвижность у нас как была плохая, так и осталась. Правда и морфология далеко не очень, но как нам сказал уролог, ели повысить подвижность вполне можно забеременеть. Вот вычитала где то про спермактин.

Царица Ирина
14.10.2009, 23:08
Царица Ирина

ГДЕ сдавали, какие еще параметры указанны..
что за лечение в 50 тысяч.. даже в скандинавии нам вышло дешевле...

Сдавали анализы в клинике "АндроМеда".
Лечение предложили за 40, 50, 70,80 тыс. руб., Выбрали за 50, Самое "дешевое" за 40 мужу сказали не подходит. Массаж простаты, уколы в пах, в попу, капельница, прогревание, таблетки, капли, витамины. Курс лечения 1 мес., потом повторные анализы.
Как это может повлиять на след. спермограмму я не знаю.

Есть следующие показатели в спермограмме:
Объем-3, концетрация-35,1, живые-65, эпителий-+1, лецитин. зерна-мало, лейкоциты 10-15 в п.з. Заключение: остенонекрозооспермия 1 стадии, признаки восполит процесса.

На морфологии:
норм. сперм. - 26, 4%, патолог. формы - 73,6%, патология головки-45,5% ,сигарообразная-16,4%, вакуолизированная-15,5%, измененная- 13,6%, патология хвоста-32,7%, кольцеобразный-22,7%, короткий-10%, патология шейки и ср. части-23,6%, тонкая средняя часть-14,5%, ассиметричное положение шейки-9,1%.
Заключение: тератозооспермия.

ВОТ ТАК! Пока ничего не понимаю!!! Что мне то делать?

Уйма
14.10.2009, 23:17
эээ.. и тут значит нестрогая морфология... норма какая стоит то??? что-то я не поняла...
сколько всего нормальных? 26 процентов???
или 4???

лейкоцитов много.. факт...
повлиять лечение может... но я бы предложила пересдать в ава-петр, иналмеде, отто, на комсомола, в конце концов...

курс лечения в принципе стандартный.... правда очень важно подобрать витамины, восстановление после антибиотиков.. и т.п. и повторные анализы обычно делают через 3 месяца - потому что сразу после лечения крайне возможно - что и подвижность резко упадет, и морфология еще может снизиться... - типа действие антибиотиков - а без антибиотиков + массаж - не вылечить...

Царица Ирина
15.10.2009, 00:13
ДА, нормальных 26%.
Вы думаете пересдать сейчас в др. клинике или после лечения?

Уйма
15.10.2009, 00:39
я бы сейчас пересдала - чтоб было понятно после лечения - помогло ли оно... а то по данным из разных лаб - не будет ясно вообще в принципе ничего...

Уйма
15.10.2009, 00:40
ps - кстати знаю одного мужика - у которого в этой клинике чего только не нашли.... а когда они дошли до авы - на эко - оказалось, что у него идеальная сперма, несмотря на возраст 57 лет :) (молодая жена)

Царица Ирина
15.10.2009, 16:30
:ps - кстати знаю одного мужика - у которого в этой клинике чего только не нашли.... а когда они дошли до авы - на эко - оказалось, что у него идеальная сперма, несмотря на возраст 57 лет :) (молодая жена)

:)
Нам 35, активны и жизнерадостны! :)

В процессе лечения анализы могут ухудшиться временно, тем более если сдавать в др. клинике.
Можно попробовать конечно.

Голова кругом! Все очень неожиданно!:041:

Уйма
15.10.2009, 19:11
я так поняла - что еще не начато лечение - поэтому можно контрольно пересдать сейчас :)

Царица Ирина
15.10.2009, 19:30
я так поняла - что еще не начато лечение - поэтому можно контрольно пересдать сейчас :)

Активно лечимся около 2 недель.

Может ли лечение простатита улучшить спермограмму для удачного зачатия естественным путем!?:091:

Уйма
15.10.2009, 19:36
может, но это как лотерея...
в ЛЮБОМ случае - лечить простатит необходимо... даже если вы пойдете на Икси...
в смысле для будущего здоровья вашего мужа :)

Девочка из Конго
15.10.2009, 23:35
Девы, привет.:flower: Мы в ваши ряды :)
Я пролечиваюсь по своим делам. Г. отправила мужа на СГ, делали в АндроМеде и Хеликсе, результаты немного отличались, но понятно было, что дело не чисто. Пошел муж в 81 поликлинику (Максимилиановскую) к доктору Хохлову (девочки из моей планерки посоветовали). Сдал анализ - нашли трихомониаз. Назначил врач 2 недели антибиотиков, массаж и физиотерапию простаты 2 недели, потом 2 мес. ждем и пересдает все анализы.

Пойду во вторник и я к Г. сдаваться на трих (хотя признаков нет).