PDA

Просмотр полной версии : ღღПланируем вместе первого малыша - 5ღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

ElenaRe
04.05.2011, 16:53
пеку блины, написала Лене подробный ответ. блины сгорели, пока писала, а форум выдал ошибку и все стерлось.... Еще разок)

Я бы дала сначала овощи, потом фрукты, а сок до года не дам.

Что этот врач вообще делал? Он тебя расцедил? Если у тебя белая точка на соске (ее видно, там молочко в протоке застряло), должен был проколоть и расцедить, без этого никакие таблетки не помогут, если молоко не выходит! Позвони консультанту, я тебе сейчас телефон в личку отправлю. Она мне и показала, как прикладывать, и проколола, и расцедила. И на физиотерапию надо, странно, что тебе врач не сказал. А еще даже пока не приехала консультант можно принять Нурофен, он противовоспалительный, чтобы мастит не начался.

ой Лидочка прости:008:
этого врача посоветовали феи, он похоже муж одной из них:)) а окситоцин ты принимала? я почитала это внутривенный или внутри мышечный препарат а мне его в нос:005:

Ли_
04.05.2011, 16:58
этого врача посоветовали феи, он похоже муж одной из них:)) а окситоцин ты принимала? я почитала это внутривенный или внутри мышечный препарат а мне его в нос:005:

Окситоцин мне не назначали, только Нурофен.

ЯнНночка
04.05.2011, 17:25
хороший педиатр :065: бэк ту юсср

он тебя хоть расцедил???? или проток проколол???
честно говоря странно... тебе надо ультразвук хотя бы поделать, а не антибиотик...

Да?
я если честно вообще не вникала еще в прикормы поэтому ее вопрос ест ли с ложечки поставил меня в тупик :065:
Богатыри:083::083::083:
мне врач говори только водичку и компотики,чтоб соки до года не давали,потому что в них ничего полезного неть:(
понятно...мой врач советский уникум :073:
Привет, красавицы :flower:
Яночку с Дениской с 5 месяцами
http://s39.radikal.ru/i085/1105/41/760a59f0a4fd.jpg (http://www.radikal.ru)

Лене Вале Даше-Наташе на выздоровление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пасиб :flower:
активно начала с 5ти примерно...в шезлонге и положения полулежа давно сама садится, а на полу не садится сама)
и на коленки вставать не хочет :065:
но мы ни разу не делали массаж из за аллергии)
Сейчас долечим ее и сделаем курс массажа:080::080::080:

вот вот,и я про то же) Я сама соки из пакетов не жалую, а ребятенку и подавно не дам...до года то точно) Компотики лучше) Хотя зачем вам так рано? Судя по прибавкам и росту Дэну молока вполне хватает);)

да фик его знает :009:
я бы тоже при таком отличном ГВ до 6 месяцев ничего бы не делала, а в 6 начала бы с овощей и тд. Ну а соки после года

ну вот я тоже вас тут начитавшись....понимала что кабачки жгут :))...а тут на тебе яблочки, сливочки :010:

ЯнНночка
04.05.2011, 17:27

мне окситоцином схватки вызывали :073::073:

ElenaRe
04.05.2011, 17:33
мне окситоцином схватки вызывали :073::073:

я прочитала этот препарат именно для схваток и назначают! странно все это!

Ян когда к нам аллерголог приходил она мне сказала про прикорм вот что:в 5,5 мес надо вводить кабачек, затем гречневую кашу, цв.капусту, рис, мясо(кролик)

Masha
04.05.2011, 17:39
я прочитала этот препарат именно для схваток и назначают! странно все это!

Ян когда к нам аллерголог приходил она мне сказала про прикорм вот что:в 5,5 мес надо вводить кабачек, затем гречневую кашу, цв.капусту, рис, мясо(кролик)

окситоцин действительно назначают, это нормально
но странно то, что он тебе не расцедил грудь и не назначил физиотерапию...
вообще физио можно практически в любой поликлинике сделать, позвони в свою- узнай

oyster
04.05.2011, 18:03
Я уже писала вчера про физиотерапию. В 9-ке точно девочкам делали, видела. Если в ЖК или в поликлинике нет, то может в 9-ку обратиться? Той же Яне позвонить, например. Она же предлагала свою помощь и говорила звонить, если что.

Я тоже прочитала про окситоцин и удивилась. Мне его кололи в родах, когда схватки утихли и после родов для сокращения матки.

Только бы до антибиотиков не доводить дело.

Masha
04.05.2011, 18:05
Я уже писала вчера про физиотерапию. В 9-ке точно девочкам делали, видела. Если в ЖК или в поликлинике нет, то может в 9-ку обратиться? Той же Яне позвонить, например. Она же предлагала свою помощь и говорила звонить, если что.

Я тоже прочитала про окситоцин и удивилась. Мне его кололи в родах, когда схватки утихли и после родов для сокращения матки.

Только бы до антибиотиков не доводить дело.

да кстати, в 9-ке делают

антибиотики в этом деле, к сожалению, не самое страшное, если во время не решить проблему :005:

ElenaRe
окситоцин действительно назначают, это нормально
но странно то, что он тебе не расцедил грудь и не назначил физиотерапию...
вообще физио можно практически в любой поликлинике сделать, позвони в свою- узнай

хорошо спрошу а лучше съезжу, а то до них не дозвониться никогда!!

Машуль или еще кто -нить посоветуйте хорошего врача или клинику для планирования Б. стоимость не имеет значения!!!! единственное, что женщине уже 39 лет....

oyster
Я только Ванька одела, чтобы отправить с мамой погулять, как обнаружила что то колесо, которое залатали, снова спустилось. Пришлось отправить его гулять на балкон, а сама снова собралась на шиномонтаж. Заодно решила проверить и другие колеса, так оказалось, что у меня и второе спущено. Мне конечно снова там все починили, только на этот раз заменили камеры, но спросили где я вообще езжу то???? Я сама удивлена .... за 2 месяца два колеса проколола.... Что же дальше то будет? Но третья камера у меня лежит в запасе уже.

oyster
04.05.2011, 18:06
Если я не ошибаюсь, то мастит - это инфекция. А если тут лактостаз, то какой мастит от этого может развиться?

Masha
04.05.2011, 18:08
Если я не ошибаюсь, то мастит - это инфекция. А если тут лактостаз, то какой мастит от этого может развиться?

не правильно понимаешь, мастит это продолжение этой эпопеи и у кормящих он происходит из-за застоя и потом может развиться абсцесс

maycat
04.05.2011, 18:15
Вот, нашла, чуть не прослезилась:

Какая сила в маленькой руке!
Малыш идёт, переступают ножки...
Он весь мой мир, зажатый в кулаке,
Шагающий со мною по дорожке.
И я, имеющая стаж, кредиты, дом,
Родных, друзей, авансы и получки...
Сейчас иду и думаю о том,
Что нет опоры, крепче этой ручки!!!

:love::love::love:

oyster
04.05.2011, 18:16
Мы ентот стишок уже видели )))) У Наташи вроде бы

Masha
04.05.2011, 18:17
Мы ентот стишок уже видели )))) У Наташи вроде бы

он в контакте уже давно ходит, хороший стишок :love:

oyster
04.05.2011, 18:18
А что, вообще нереально размассировать его? Просто мне и моя мама рассказывала как он у нее был и ей соседка массаж делала, и подружке мама массировала грудь при застое. Может помимо прикладываний еще и массаж усиленно, но мягко, делать? Душем, руками и т.д.?

Masha
04.05.2011, 18:19
А что, вообще нереально размассировать его? Просто мне и моя мама рассказывала как он у нее был и ей соседка массаж делала, и подружке мама массировала грудь при застое. Может помимо прикладываний еще и массаж усиленно, но мягко, делать? Душем, руками и т.д.?

если не сильный лактостаз то может помочь, а если запущен, то только хуже можно сделать

ЯнНночка
04.05.2011, 18:20

у нас у Девочки в РД начался - врач ей показала как расцедить и потом холод прикладывать.....но мне почему то кажется что у Лены Лидин случай:005:

maycat
04.05.2011, 18:27

По теме: когда лактостаз уже сильный и запущенный, и воспаление пошло, прикоснуться вообще руками к груди -просто нереально! Я уж не говорю про расцедиться!:001: Это просто адски больно!:010:
И массажем можно только ухудшишь ситуацию, а там и до мастита недалеко! Тут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень важны грамотные действия специалиста!!!:ded: С такими вещми не шутят! Нас с Митькой из р/д выписали на 2 дня позже из-за моего лактостаза! Я ходила ежедневно на физио, сцеживалась без конца и края, прикладывала сначала - тепло, потом - лед, больно было - жесть, какое там - руками, я когда дотрагивалась просто до груди у меня слезы градом катились:(

maycat
04.05.2011, 18:28
если не сильный лактостаз то может помочь, а если запущен, то только хуже можно сделать

Да, вот и я про то же.

ElenaRe
04.05.2011, 18:28
позвонила одной женщине она не может седня прийти! ну конечно уже поздно! феям набрала ониесли смогут то в 20 00 тока отзвонятся! буду надеятся на них! мне хочется что бы седня уж пришли показали как прикладывать правильно, прокололи если надо.
Катя скажи тебе понравились девочки из молочных фей? помогли они тебе?

oyster
04.05.2011, 18:31
А, да, точно, у меня же тоже был в роддоме. Я и забыла. Но меня тогда быстренько убедили расцедиться молокоотсосом и все прошло. Да, действительно, было жутко больно.

И, кстати, чего я 9-ку советую, когда они на проветривание закрылись на весь май.

maycat
04.05.2011, 18:31
Про Молочных Фей. Ко мне приезжала Алена Короткова (самая рекомендуемая). Приятная девушка, долго у нас просидела, но по сути ничем мне не помогла:( Все, что она говорила - есть на сайте по ссылкам, которые в их группе в огромных количествах - ничего нового она не сказала и не сделала. До смешного: Митька взял грудь и начал кушать хорошо когда я все с точностью до наоборот начала делать:005:

ИМХО - мне кажется тут не косультант по ГВ нужен, а грамотный хирург.

maycat
04.05.2011, 18:33
А, да, точно, у меня же тоже был в роддоме. Я и забыла. Но меня тогда быстренько убедили расцедиться молокоотсосом и все прошло. Да, действительно, было жутко больно.

И, кстати, чего я 9-ку советую, когда они на проветривание закрылись на весь май.

Воооот!:(

Masha
04.05.2011, 18:34

+очень много

ElenaRe
04.05.2011, 18:35

:010: вот блин а я завтра собралась туда ехать!

ElenaRe
04.05.2011, 18:38
Про Молочных Фей. Ко мне приезжала Алена Короткова (самая рекомендуемая). Приятная девушка, долго у нас просидела, но по сути ничем мне не помогла:( Все, что она говорила - есть на сайте по ссылкам, которые в их группе в огромных количествах - ничего нового она не сказала и не сделала. До смешного: Митька взял грудь и начал кушать хорошо когда я все с точностью до наоборот начала делать:005:

Блин позвонить отказаться что ли?? и подождать Лидину женщину? она же ей помогла....денег жалко просто на консультации выкидывать!!!!!! кстати мне звонила тоже Алена!! но их там 2 вроде!

oyster
04.05.2011, 18:40
У нас маммолог, например, есть в поликлинике, в которой имеется онкологическое отделение (одна на весь наш район). Я сама наблюдалась несколько лет у него. Но запись к ним обычно!!!! Мне кажется, в Вашем районе тоже должен быть в поликлинике.

Ли_
04.05.2011, 18:44

:love::love::love:
Очень трогательно!
Блин позвонить отказаться что ли?? и подождать Лидину женщину? она же ей помогла....денег жалко просто на консультации выкидывать!!!!!! кстати мне звонила тоже Алена!! но их там 2 вроде!

Тебе бы чем быстрее тем лучше, но нужен грамотный человек! А ты ей описала ситуацию, сказала, что у тебя уже со вчерашнего дня это, она совсем-совсем не может?(
Попробуй позвонить в поликинику, может у вас там есть маммолог и тебе повезет и работает он сейчас?
У нас у одной девочки в январятах была такая же проблема, к ней другая консультант по ГВ приезжала, так же как и мне очень помогла. Я спросила у нее телефон, но она пока не отвечает(

oyster
04.05.2011, 18:49
Вот нашла платных маммологов:
http://www.clinic-complex.ru/page_91.html
http://www.ottinstitute.ru/ru/clinic/policlinic

oyster
04.05.2011, 18:50
Да, согласна, что нужно чем быстрее, тем лучше!

Yana-Ko
04.05.2011, 18:55
Всем привет! Думала, сломала комп, но муж приехал и все починил:support:
А еще у нас теперь есть свидетельство и крутанская медалька:support::support::support: Правда, без торжества. Я как-то скептически к подобным мероприятиям отношусь

Девочки ну что же никто про грудь не знает??? болит.....:(

У меня когда шарики появились врач посоветовала ограничить жидкость, сцеживать грудь после каждого кормления, а потом на 10 минут лед прикладывать к груди по кругу. После 2-х раз шарики прошли:support::support::support:

ElenaRe
04.05.2011, 19:02
У нас маммолог, например, есть в поликлинике, в которой имеется онкологическое отделение (одна на весь наш район). Я сама наблюдалась несколько лет у него. Но запись к ним обычно!!!! Мне кажется, в Вашем районе тоже должен быть в поликлинике.

да у нас есть маммолог в жк причем! я вчера по инету к нему записалась!! а потом подумаа что мне не нужен маммолог онколог, а нужен хирург маммолог, вот и отменила запись!

Тебе бы чем быстрее тем лучше, но нужен грамотный человек! А ты ей описала ситуацию, сказала, что у тебя уже со вчерашнего дня это, она совсем-совсем не может?(
Попробуй позвонить в поликинику, может у вас там есть маммолог и тебе повезет и работает он сейчас?
У нас у одной девочки в январятах была такая же проблема, к ней другая консультант по ГВ приезжала, так же как и мне очень помогла. Я спросила у нее телефон, но она пока не отвечает(

Ладно подожду пока феи позвонят если они не смогут прийти значит судьба такая! позвоню еще раз твоей тетечке и на завтра договорюсь

Вот нашла платных маммологов:
http://www.clinic-complex.ru/page_91.html
http://www.ottinstitute.ru/ru/clinic/policlinic

Да, согласна, что нужно чем быстрее, тем лучше!

Спасибо девулечки за заботу!:flower: буду держать вас в курсе дела!

oyster
04.05.2011, 19:03
Лен, удачи тебе!!!! Бедняжка... как вспомню эту боль....

Poliness
04.05.2011, 19:28

:love::love::love:супер:)

По теме: когда лактостаз уже сильный и запущенный, и воспаление пошло, прикоснуться вообще руками к груди -просто нереально! Я уж не говорю про расцедиться!:001: Это просто адски больно!:010:
И массажем можно только ухудшишь ситуацию, а там и до мастита недалеко! Тут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень важны грамотные действия специалиста!!!:ded: С такими вещми не шутят! Нас с Митькой из р/д выписали на 2 дня позже из-за моего лактостаза! Я ходила ежедневно на физио, сцеживалась без конца и края, прикладывала сначала - тепло, потом - лед, больно было - жесть, какое там - руками, я когда дотрагивалась просто до груди у меня слезы градом катились:(
вот-вот. но у меня был тогда в рд лактостаз и как раз при нем та схема. что там у Лены, уже неизвестно:001:. надеюсь, она найдет врача.

+100000
А еще у нас теперь есть свидетельство и крутанская медалька:support::support::support: Правда, без торжества. Я как-то скептически к подобным мероприятиям отношусь

У меня когда шарики появились врач посоветовала ограничить жидкость, сцеживать грудь после каждого кормления, а потом на 10 минут лед прикладывать к груди по кругу. После 2-х раз шарики прошли:support::support::support:
поздравляю с медалькой:flower:
Лен, удачи тебе!!!! Бедняжка... как вспомню эту боль....:001:

Лен, у меня знакомая при таких симптомах нашла в районе ближайшего маммолога ( в данном случае в 21 век на Северах где-то записалась), ей там усе прокололи, расцедили и подсказали. думаю, что тебе бы сейчас сначала снять симптомы, а фей позвать уже после для того, чтобы не было повторения. как-то так

Ли_
04.05.2011, 19:40
да у нас есть маммолог в жк причем! я вчера по инету к нему записалась!! а потом подумаа что мне не нужен маммолог онколог, а нужен хирург маммолог, вот и отменила запись!

Ладно подожду пока феи позвонят если они не смогут прийти значит судьба такая! позвоню еще раз твоей тетечке и на завтра договорюсь

Спасибо девулечки за заботу!:flower: буду держать вас в курсе дела!

Может, все-таки по Валиным ссылкам найдешь маммолога, который сегодня еще работает?

ElenaRe
04.05.2011, 19:54
едет ко мне какая то алена:) надеюсь поможет!!

ElenaRe
04.05.2011, 19:56
Ладно девочки, че уж терь...... раз уж вызвала.....! если че не понравится то завтра к другому врачу! все равно я сама то не смогу выехать а муж на работе до 23, тока завтра с утра он смог бы меня отвезти!

maycat
04.05.2011, 20:24
Ладно девочки, че уж терь...... раз уж вызвала.....! если че не понравится то завтра к другому врачу! все равно я сама то не смогу выехать а муж на работе до 23, тока завтра с утра он смог бы меня отвезти!

Лена, вот как выглядит Алена, которая самая лучшая считается (она ко мне приезжала)
http://vkontakte.ru/photo-11745429_208874223#/alena_korotkova

Удачки тебе!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Хатико
04.05.2011, 20:44
Всем привет!!!!!!!

А у меня вчерна пришли мои дорогие монстрыно на к врачу обещаю дойти

Мявк
04.05.2011, 21:26
Я сегодня уработалась, еще и на завтра куча всего осталась:010:

Но мне так это нравится, люблю, когда много дел:love:

Masha
04.05.2011, 21:40
Но мне так это нравится, люблю, когда много дел:love:

не люблю сидеть без дела... без дела я люблю лежать (с) :))

Мявк
04.05.2011, 21:54
не люблю сидеть без дела... без дела я люблю лежать (с) :))

:046:

M.alina
04.05.2011, 21:56
я сделала важнецкое дело)))) Наконец-то,подала доки на детскую карту - сказали в конце июня ждать))))

Лена, пусть тебе эта чудесная фея поможет:008:

Stewie
04.05.2011, 23:04
девульки, приветик!:support:

Дениску с пятерочкой!:flower:

Ромашку с новым транспортом!:flower:

читать не успеваю,а уж писать и подавно.

коротко о нас: в воскресенье ни с того ни с сего подскочила темпа до 39,2 рано утром, вызвали скорую, сказали сбивать анальгином. весь первомай и второе мая боролись с температурой, ни соплей ни кашля, просто красное горло и воспаленные десны. в итоге сегодня второй день без температуры и единички верхние прорезались. итого у нас 6 жубов. завтра на прогулку первый раз за 11 дней пойдем:065:

спасибо за ваши кулачки!
мы вернулись! у меня лактостаз врач сказал постеельный режим, не гулять, кормить этой грудью как можно чаще, после кормления прикладывать Лед, как вы мне и говорили! прописал капать в нос по 3 капли окситоцина 3р/день. сказал седня отзвонится ему и он может приедит еще раз меня осмотрит, если ч/з 3 дня не будет улучшений то назначит антибиотик:005:а еще я походу неправильно прикладываю Даньку к груди. Он грит, что соски розовые, как бы воспаленные и посоветовал вызвать фею! Девочки кто их вызывал скажите фамилию консультанта, кот. вам понравилась! я вот думаю может тоже пригласить! и вроде как у лиды обнаружила беленький пузырик на соске...они его прокалоли и все наладилось?? Лидочка расскажи!

вот, Лена, только хотела тебе написать, а ты уже все знаешь. я еще с лекции педиатра в ЖК (вот она польза курсов в ЖК) знала про окситоцин, и поэтому когда у меня случился лактостаз, то я действовала так как тебе врач сказал - капала окситоцин, одну ампулу на ноздрю противоположную груди с застоем. у меня было прям розовое пятно на месте застоя и болело,параллельно с окситоцином я прикладывала коспрессы из капустного листа с надрезами и намазанного медом, от температуры принимала ибупрофен(его можно кормящим, но он потливость вызывает). Нурофен кормящим нельзя согласно его инструкции, но все равно его народ принимает и вроде, живые все. Сцеживалась и массировала грудь через слезы так было больно.
от окситоцина очень хочется спать, поэтому мы с легкостью соблюдали постельный режим, Яське через молоко тоже окситоцин передавался. прикладывала Яську так часто,как только могла, она потом даже кусаться начала от такой моей навязчивости :)) короче,за три дня рассосали. теперь если вдруг по какой-то причине чувствую,что грудь каменеет, а Яська не ест - иду и сцеживаюсь.

окситоцин - это гормон, он вырабатывается при кормлении, именно поэтому малыши так быстро у груди засыпают, да и мама после клрмления чувствует сонливость, при окситоцине и матка сокращается, поэтому его и колют для усиления схваток, но он в природе для того.чтобы у кормящей мамочки поскорее сократилась матка.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйся!

девочки, а стульчики для кормления у всех чиковские,да?
надо покупать...а какой?

у нас стульчикуа до сих пор нет :004: но мы и не прикармливаемся до сих пор, до девяти месяцев посидим на чистом ГВ, потом кашку начну вводить. Яська уверенно села сама тольк опозавчера, поэтому будем покупать обычный икеевский стульчик, и то после того как вернемся из летних путешествий.

что-то еще хотела написать и забыла, пошла вас догонять.

Мявк
04.05.2011, 23:12
Леночка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower::flower:
Чтобы все у тебя хорошо было!!!!

Мявк
04.05.2011, 23:19
А меня все-таки посадили на антибиотики :(

Stewie
04.05.2011, 23:25

поздравляю с первым документом и медалькой! мы тоже без торжеств регистрировали, а гравировку на медальке только месяц назад сделали, а вы сразу с гравировкой получали?

я сделала важнецкое дело)))) Наконец-то,подала доки на детскую карту - сказали в конце июня ждать))))

Лена, пусть тебе эта чудесная фея поможет:008:

поздравляю! нам за полтора месяца карту сделали.

А меня все-таки посадили на антибиотики :(
за что тебя так, Олечка?

Lena5
04.05.2011, 23:27
УРЯ!!!!!!!!нам завтра наконец-то подключат нормальный интернет и тогда-то я вас начитаюсь:017::017::017:жду не дождусь этого момента:010::010:
:017::017:

Masha
04.05.2011, 23:28

а чего так долго? нам за три недели сделали :016:

Stewie
04.05.2011, 23:37

Маш, может это от района зависит, у нас было готово раньше чем я получила, так как ждала их звонка(они обещали через полтора месяца позвонить и сообщить о готовности карты), но они не позвонили и тогда я сама им позвонила, оказалось все готово, а девочка со мной документы подавала, так тоже говорит, ей за три недели сделали, но она сразу сама вызванивала готовность.

Мявк
04.05.2011, 23:42
за что тебя так, Олечка?

За выдраный зуб:065:
Щека опухшая, утром крашусь через слезы, вообще не дотронуться.
Ладно, девочки, поползла я в ванную и спать:))

Федотики
04.05.2011, 23:43
Танюша, я тобой восхищаюсь 9 месяцев на чистом ГВ, вот это природные данные крута!!!:0016::0016:

Федотики
04.05.2011, 23:45
Ольчик, на зубки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня маму тоже сажали на антибиотики после удаления зуба.

Ленуся тебе побольше кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про соки начинала прикорм именно с яблочного сока, ничего плохого в этом не вижу:) К тому же ребёнок сразу сам стал какать, до этого 3 месяца боролись с запорами:001:

Stewie
04.05.2011, 23:52
За выдраный зуб:065:
Щека опухшая, утром крашусь через слезы, вообще не дотронуться.
Ладно, девочки, поползла я в ванную и спать:))

ааа, точно, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйся! мне тоже надо нижние мудрые удалять, верхние-то я без поблем удалила,а нижние боюсь. один в щеку растет и его без операции не вытащить. к тому же нижняя челюсть подвижная ж, вдруг вывихнут не дай Бог.:001:

Танюша, я тобой восхищаюсь 9 месяцев на чистом ГВ, вот это природные данные крута!!!:0016::0016:

а чего восхищаться-то, Оль? просто мне так проще :004: еда всегда при нас нужной температуры и в стерильной таре, у ребенка ни запоров, ни поноса,ни проблем с животом, прибавка как у слоненка, на горшок пока не высаживаю, так как только позавчера начала сама садиться с четверенек на попу очень активно, поэтому нет проблемы с вонючими подгузниками заполненными густым содержимым. правда, грушами, бананами, яблоками,печеньками балуемся иногда. я уже ем все кроме острого, горького, шоколадного, цитрусового и клубничного. и вообще мне кормить грудью очень нравится :love: жалко так быстро растет.:065:

M.alina
05.05.2011, 00:05
у нас стульчикуа до сих пор нет :004: но мы и не прикармливаемся до сих пор, до девяти месяцев посидим на чистом ГВ, потом кашку начну вводить. Яська уверенно села сама тольк опозавчера, поэтому будем покупать обычный икеевский стульчик, и то после того как вернемся из летних путешествий.

что-то еще хотела написать и забыла, пошла вас догонять.
оно и понятно,что на стульчике грудью не покормишь:046::046::046:
а куда вы летом собрались?:017:
не знаю, сказали считать от 18.05 6 недель)))))
Маш, может это от района зависит, у нас было готово раньше чем я получила, так как ждала их звонка(они обещали через полтора месяца позвонить и сообщить о готовности карты), но они не позвонили и тогда я сама им позвонила, оказалось все готово, а девочка со мной документы подавала, так тоже говорит, ей за три недели сделали, но она сразу сама вызванивала готовность.
и мне сказали позвонят, но лучше звонить самой, так как бывает что и быстрее делают;)
да мне не кспеху вообщем то);)

Федотики
05.05.2011, 00:07
а чего восхищаться-то, Оль? просто мне так проще :004: еда всегда при нас нужной температуры и в стерильной таре, у ребенка ни запоров, ни поноса,ни проблем с животом, прибавка как у слоненка, на горшок пока не высаживаю, так как только позавчера начала сама садиться с четверенек на попу очень активно, поэтому нет проблемы с вонючими подгузниками заполненными густым содержимым. правда, грушами, бананами, яблоками,печеньками балуемся иногда. я уже ем все кроме острого, горького, шоколадного, цитрусового и клубничного. и вообще мне кормить грудью очень нравится :love: жалко так быстро растет.:065:

Понимаю-понимаю, хотя я сейчас тоже неудобства не испытываю, Элька ест почти всю взрослую еду:004:

M.alina
05.05.2011, 00:08
осталось только встать на очередь в садик...но с этим мы пока временим....

Masha
05.05.2011, 00:18
Про соки начинала прикорм именно с яблочного сока, ничего плохого в этом не вижу:) К тому же ребёнок сразу сам стал какать, до этого 3 месяца боролись с запорами:001:

у меня и с овощей начала сама нормуль какать, а уж как стала давать чернослив :065:

сок, даже разведенный, разрушает даже взрослый желудок, а уж детский... :001:

Masha
05.05.2011, 00:20
осталось только встать на очередь в садик...но с этим мы пока временим....

а чего тянете?
мы встали на очередь и мы 19 тысяч какие-то.... :065:

беська
05.05.2011, 00:22
гдеж мои месюки то блин блинский....

Masha
05.05.2011, 00:23

может все-таки тест?
чего тянуть то... и решать проблемы по мере их поступления

Yana-Ko
05.05.2011, 00:25
поздравляю с первым документом и медалькой! мы тоже без торжеств регистрировали, а гравировку на медальке только месяц назад сделали, а вы сразу с гравировкой получали?

Ну, там написано "Родившейся в Санкт-Петербурге" - это гравировка?:009:
Поздравляю с зубиками:support::support::support:

Яночка, Денисика с 5-кой:flower::flower::flower:

Stewie
05.05.2011, 00:28
оно и понятно,что на стульчике грудью не покормишь:046::046::046:
а куда вы летом собрались?:017:

не знаю, сказали считать от 18.05 6 недель)))))

и мне сказали позвонят, но лучше звонить самой, так как бывает что и быстрее делают;)
да мне не кспеху вообщем то);)
:) мы планируем недельки через две в Казань, а потом через месяц на Южный Урал, воздухом дышать и закаляться.

Понимаю-понимаю, хотя я сейчас тоже неудобства не испытываю, Элька ест почти всю взрослую еду:004:

Элечка молодец! а мы никуда не торопимся, взрослую еду можно всю жизнь есть, а вот сахарную мамину титьку только во младенчестве.

Оль, мочкани тест уже, чем раньше узнаешь, тем лучше и в том и в другом случае.:ded:

Stewie
05.05.2011, 00:30

не, там внизу пустое место для гравировки - кто-то полностью имя и фамилию гравирует,а мы просто имя и дату рождения сделали.

Stewie
05.05.2011, 00:31
ох, ладно, девоньки, я спатьки. всем сладких снов!

Федотики
05.05.2011, 00:36
у меня и с овощей начала сама нормуль какать, а уж как стала давать чернослив :065:

сок, даже разведенный, разрушает даже взрослый желудок, а уж детский... :001:

А мы не какали с овощей:(
Не знаю мне тоже давали сока никаких проблем с желудком нет.

Федотики
05.05.2011, 00:36
а чего тянете?

А мы 12 тысяч:)

Федотики
05.05.2011, 00:37

:005:

Федотики
05.05.2011, 00:38
Элечка молодец! а мы никуда не торопимся, взрослую еду можно всю жизнь есть, а вот сахарную мамину титьку только во младенчестве.

Это точно!!!

Федотики
05.05.2011, 00:38
ох, ладно, девоньки, я спатьки. всем сладких снов!

Спокойной ночи!!!

беська
05.05.2011, 00:42
ой ну эт надо в аптеку итти... я подожду ещё пожалуй. Денис уверен что ничего быть не может...

Федотики
05.05.2011, 00:44
ой ну эт надо в аптеку итти... я подожду ещё пожалуй. Денис уверен что ничего быть не может...

Давай завтра иди, как тока купишь тест сразу М заявятся;)

Yana-Ko
05.05.2011, 00:52
не, там внизу пустое место для гравировки - кто-то полностью имя и фамилию гравирует,а мы просто имя и дату рождения сделали.

Да? Че-то как-то это для меня слишком сложно... Может, правда сделать:009:

Missmasya
05.05.2011, 00:52
а чего тянете?

ого,а вы на какой год встали то?
мы на 13 и одни из первых:008:

:073::073::073:

Masha
05.05.2011, 01:10
ого,а вы на какой год встали то?
мы на 13 и одни из первых:008:

на 12-ый

Missmasya
05.05.2011, 01:12
на 12-ый

вы в ясли пойдете?

ЯнНночка
05.05.2011, 01:16
Танюш, спасибо :flower:
Я думала что все начинают прикорм с 6 мес. :016:

:flower:

Девочки а если в платную группу в бесплатном саду...то тоже такая очередь?:001:

Missmasya
05.05.2011, 01:19
Танюш, спасибо :flower:
Я думала что все начинают прикорм с 6 мес. :016:

:flower:

Девочки а если в платную группу в бесплатном саду...то тоже такая очередь?:001:

на сколько понимаю,то теперь так не договориться, я хотела в садике денег дать,а теперь все решает тетенька из роно...........но если какой нить частный сад в котором по 20 тыщ минимум стоит прибывание в мес.,то думаю и без очереди возьмут:065:

Missmasya
05.05.2011, 01:20
только сейчас поняла,что ты про бесплатный сад...........а разве в них есть какие то платные группы........на сколько тоже знаю,то там все что то платят,но в некоторых кружки и занятия просто за отдельную плату.....

Masha
05.05.2011, 01:23
у нас стульчикуа до сих пор нет :004: но мы и не прикармливаемся до сих пор, до девяти месяцев посидим на чистом ГВ

ого :010:

у меня уже 2 кормления осталось

Masha
05.05.2011, 01:26
вы в ясли пойдете?

пока не знаю

только сейчас поняла,что ты про бесплатный сад...........а разве в них есть какие то платные группы........на сколько тоже знаю,то там все что то платят,но в некоторых кружки и занятия просто за отдельную плату.....

я тоже про такие не знаю...
только про платные сады и доп платные занятия в обычных садах

Missmasya
05.05.2011, 01:28
пока не знаю

я тоже про такие не знаю...
только про платные сады и доп платные занятия в обычных садах

я просто в ясли не хочу,а в роно тетка сказала,что может быть мы в ясли пойдем:065: они же до трех лет....а нам в 13году 2 и 11 :005:

ЯнНночка
05.05.2011, 01:31
на сколько понимаю,то теперь так не договориться, я хотела в садике денег дать,а теперь все решает тетенька из роно...........но если какой нить частный сад в котором по 20 тыщ минимум стоит прибывание в мес.,то думаю и без очереди возьмут:065:

не-не есть платные группы у меня у знакомой дочка так ходит...платит 4 тыщи что ли....

Missmasya
05.05.2011, 01:34
не-не есть платные группы у меня у знакомой дочка так ходит...платит 4 тыщи что ли....

да............ну я пока читала про сады в нашем районе,такой инфы не видела.......по 4 тыщи тоже есть,но это за доп занятия платят......
просто я не понимаю,какой же он бесплатный тогда......:016:

Masha
05.05.2011, 01:55
да............ну я пока читала про сады в нашем районе,такой инфы не видела.......по 4 тыщи тоже есть,но это за доп занятия платят......
просто я не понимаю,какой же он бесплатный тогда......:016:

+1
у нас тоже в районе 3-5 тысяч- но это именно всякие доп платные услуги. а очередь в сад одна и именно через роно

Мявк
05.05.2011, 07:54
Доброе утро!!!:support:

Еле проснулась:065:

Утренний прикол - захожу в контакт, сбоку подсказка: У такой-то-такой-то завтра ДР. Морщилась, вспоминала, и фамилия знакомая...:016:
Девочки, это ж мама моя:010:

Прекрасно помню про ее ДР, а контакт че-та запутал меня:073:

Poliness
05.05.2011, 10:00
Доброе утро!!!:support:

Еле проснулась:065:

Утренний прикол - захожу в контакт, сбоку подсказка: У такой-то-такой-то завтра ДР. Морщилась, вспоминала, и фамилия знакомая...:016:
Девочки, это ж мама моя:010:

Прекрасно помню про ее ДР, а контакт че-та запутал меня:073:
:010::010::010:у ты даешь:046:

Poliness
05.05.2011, 10:08
:) мы планируем недельки через две в Казань, а потом через месяц на Южный Урал, воздухом дышать и закаляться.

Оль, мочкани тест уже, чем раньше узнаешь, тем лучше и в том и в другом случае.:ded:
о, ну давай рассказывай. каким видом транспорта путешевствовать будете?:)

УРЯ!!!!!!!!нам завтра наконец-то подключат нормальный интернет и тогда-то я вас начитаюсь:017::017::017:жду не дождусь этого момента:010::010:
:017::017:
привет-привет:support:
ого :010:

у меня уже 2 кормления осталось
а я суммарно считаю, сколько еды Влада съедает за день помимо моей груди, получается 750 мл каждый день (наблюдения за 3 дня), но это я буквально впихиваю и кормлю-кормлю-кормлю. надеюсь, будет толк от этого:091:. а педик сказала, что она должна съедать мин литр еды за сутки. опять же, надеюсь, что в груди у меня находится для нее 250 мл:073:

Poliness
05.05.2011, 10:08
чет у меня контакт стал гадски глючить, не отображает страницу с новостями(

беська
05.05.2011, 10:20
Ура! Задержка закончилась)))

Федотики
05.05.2011, 10:21
Усем привет!!!:support:
Девуси, а кто когда планирует от соски отучать? Я вот задумалась пора ли мне озадачиться:016:

Федотики
05.05.2011, 10:22
Ура! Задержка закончилась)))

Поздравляю:flower::080:

беська
05.05.2011, 10:28
Девуси, а кто когда планирует от соски отучать? Я вот задумалась пора ли мне озадачиться:016:
Я стараюсь иногда гулять без соски. Ну он правда у меня и не грызет её фанатично, в основном засовываю когда засыпает, ито не особо то ему она нра... а вообще наверное пора отучать совсем...
Поздравляю:flower::080:
:support: спасибо:flower:

Федотики
05.05.2011, 10:28
Я стараюсь иногда гулять без соски. Ну он правда у меня и не грызет её фанатично, в основном засовываю когда засыпает, ито не особо то ему она нра... а вообще наверное пора отучать совсем...

Мы тоже гуляем без соски:099: Тока когда на ночь укладываемся то сосём

Poliness
05.05.2011, 10:29
Ура! Задержка закончилась)))поздравляю:)):flower:

а мы к ней так и не приучились, к сожалению

Федотики
05.05.2011, 10:30
а мы к ней так и не приучились, к сожалению

С другой стороны отучать не надо;)
Вы с ГВ-то заканчиваете или как?

Poliness
05.05.2011, 10:40
С другой стороны отучать не надо;)
Вы с ГВ-то заканчиваете или как?
Ольчик, чет мне так страшно "заканчивать":065:...она так плачет и требует вечером грудь, чтобы заснуть:001:. это начинается часов с 19...прям прилипает ко мне. причем, я пробовала давать ей грудь днем, но все равно вечером одна и таже картина. у меня уже мысль закрадывается до года ее кормить:008:, хотя вчера я все-таки разобралась, сколько о меня зубов точат...4:010:. я в растерянности, что делать

Федотики
05.05.2011, 10:49
Ольчик, чет мне так страшно "заканчивать":065:...она так плачет и требует вечером грудь, чтобы заснуть:001:. это начинается часов с 19...прям прилипает ко мне. причем, я пробовала давать ей грудь днем, но все равно вечером одна и таже картина. у меня уже мысль закрадывается до года ее кормить:008:, хотя вчера я все-таки разобралась, сколько о меня зубов точат...4:010:. я в растерянности, что делать

Ну да конечно тогда сложно закончить. У нас всё как-то попроще было

Lena5
05.05.2011, 10:51
Доброе утро!! Вы затронули больную тему соски!!
Я вообще не хотела Дане ее давать, вот не нравятся мне детишки с сосками, а на днях она меня просто вынудила, все кряхтела и кряхтела, спала по 10-20 минут и то на руках!!!!!!!!!Вот и сунула я ей в рот соску, зато теперь она спокойней стала, хоть засыпает лучше и вообще даже у меня свободная минутка появилась.Зато теперь меня мучают угрызения совести, что я плохая мать!!!