Вход

Просмотр полной версии : ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶Лето жаркое идёт- АВГУСТЁНКУ будет ГОД!٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Bublika
20.06.2011, 13:38
Добавлю, все же , вот представить, в 2 года моя уже к тому моменту разумная, я надеюсь по возрасту дочь увидит, как нашего соседского 2,5 летнего мальчика мама оголив части тела кормит на площадке... мне что ей объяснять?
Это я так, не для комментариев, просто высказаться;)

Nushka23
20.06.2011, 13:55
Всем привет! Мы вернулись с дачи, опробовали браслеты антикомариные, с ними нас кусали меньше, но всё таки кусали, видать самые смелые! Как то незаметно перешли на даче на 2-х разовый дневной сон! Последние три ночи плохо спим, подозреваю это зуб. Научились стоять без опоры, достаточно долго, как то неосознанно сделали 1 шажочек (пока я его не считаю).
У кого детишки уже пошли поздравляю! :flower::flower::flower:
В субботу будем крестить Машу, как то волнительно как ребёнок всё это перенесёт.

Tara_Meisy
20.06.2011, 14:51
Ну вы даете девочки,:010: я конкретно писала про 2-х и более старших детей, причем тут малыши 8-9 месяцев:009:
Да и уже написала же что кормите хоть до 20, мое какое дело, только не при мне, да и если при мне то развернусь да отойду:fifa:

Нас тут явно не понимают!:))
А я добавлю что естественных процессов в жизни очень много, все мы человеки (конкретизировать не буду, думаю, все догадаются), но этож не значит, что все окружающие должны все эти естественные процессы лицезреть, ИМХО

Сашунчик
20.06.2011, 15:25
Нас тут явно не понимают!:))
А я добавлю что естественных процессов в жизни очень много, все мы человека (конкретизировать не буду, думаю, все догадаются), но этож не значит, что все окружающие должны все эти естественные процессы лицезреть, ИМХО

:014:

Mamashka2
20.06.2011, 15:36
Девочки, ну завязывайте уже спорить на тему ГВ... мне кажется, не стоит поднимать тут такие темы, противников и сторонников будет много... ну это как прививки обсуждать... ну вот нафига?

А мне плохо... меня в субботу мигрень накрыла...пипец, больше года пришло уже....и снова, я надеялась, что пройдет с рождением Маши..не получилось((((

еще и М. пришли, но это даже хорошо..

А Маня топает по чуть-чуть))) 2-3 шага ко мне

mamakrosha
20.06.2011, 16:10

Ура, ура, топающих августят всё больше:080::080::080::support:

zauwamawa
20.06.2011, 16:12

Поздравляю!!:support::support::support:

Mamashka2
20.06.2011, 16:15
Ура, ура, топающих августят всё больше:080::080::080::support:

Поздравляю!!:support::support::support:

Спасибо, я вчера пищала так до радости:))

Ландыши
20.06.2011, 16:35
Всем привет с крымского побережья!!!
здесь жарко, море теплое :0075: я не хвастаюсь, так сказать вести с полей
на море ходим не часто,только когда наша бабушка имеет возможность не на работку ускакать, а сходить с нами...эх...устала от такого "отдыха на море" скорее бы поехать к своим родителям, там хоть и моря нет, но мне там проще...со свекровью жить, какая бы она замечательная ни была, сами знаете...

отмечусь на тему ГВ
когда была беременная Темкой, у подруги ребенку был год и месяц. вот именно такую картину я наблюдала как мальчик (как мне казалось УЖЕ ДОСТАТОЧНО ВЗРОСЛЫЙ :ded:) сам достает. пососет и дальше пошел, а не дал - истерика
мой мозг отметил это зрелище и я как бы решила кормить до года и завязывать, напомню - на тот момент еще не родила даже...когда моему Темке был годик, я вспоминала эту историю, но ведь в год они еще такие маленькие, так нуждаются в маминой заботе, в т.ч. и приложиться к груди, успокоиться :love: у нас ЭТО длилось до 1и9, НО я не разрешала требовать, тем более доставать, кормление было только перед сном к полутора годам.
одно из первых осмысленных предложений Темки: мама сися бай-бай, что означало пора идти спать и кушать сисю ))

Да уж тишина какая то странная, ведь дожди... из за этой тишины, я погрязла опять в закупках, а еще юбилей на носу... одни растраты:010:
Мы все же в кафе стол забронировали, уже и меню составила, решила что мне так проще родственников собрать и на Олино годовасие и мои "Опять восемнадцать" юбилейные...там детская комната есть, точнее уголок, так что надеюсь три наших ребенка развлекутся, а потом с дедушкой гулять отправлю... он у нас любитель рано сливаться из-за стола, так что его святая обязанность развязать мне руки:008: и дать оторваться:008:
И ну точно, осталась я девочки без ДР лет на 18, тк. звоню приглашать, все говорят "О Оленьке годик уже"... а про меня старушку не слова:015:

Ань, что в закупках нынче интересного?
мне до сих пор непривычно ничего не покупать по интернету
зато как вернусь осенью в Питер, мне же еще и пособие за эти месяцы накапает на карту...оторвусь

vivivivi
20.06.2011, 16:38

:080:молодчинка!:flower:

Ksutan
20.06.2011, 16:58
[QUOTE=_cat_;63225644]Всем доброе утро!

Мы собираемся в педиатрический. Дочу профилактически покажем ортопеду, стоматологу. А мне мрт повторное делать будут. Так хочется, чтобы не показало никаких плохих изменений... Надеюсь на лучшее.:091:

Катя!
Напиши попозже, как сходили. Мы завтра тоже к ортопеду. Волнуюсь...

Katik29
20.06.2011, 18:31
Всем привет! Мы вернулись с дачи, опробовали браслеты антикомариные, с ними нас кусали меньше, но всё таки кусали, видать самые смелые! Как то незаметно перешли на даче на 2-х разовый дневной сон! Последние три ночи плохо спим, подозреваю это зуб. Научились стоять без опоры, достаточно долго, как то неосознанно сделали 1 шажочек (пока я его не считаю).
В субботу будем крестить Машу, как то волнительно как ребёнок всё это перенесёт.

Мы тоже на даче живем и перешли здесь на двух разовый сон, теперь я совсем ничего не успеваю)))
Думаю все пройдет ок. Моя веселилась всю службу. а батюшка вызывал у нее дикий восторг))особенно его борода)))

Katik29
20.06.2011, 18:39
ура 8 зуб вылез! надеюсь теперь будет перерыв))) Ди теперь мерзко скрипит зубами..ей этот процесс явно нравится, а у меня аж мурашки о коже)

vivivivi
20.06.2011, 18:43
ура 8 зуб вылез! надеюсь теперь будет перерыв))) Ди теперь мерзко скрипит зубами..ей этот процесс явно нравится, а у меня аж мурашки о коже)

с зубиком!:flower:
ооо..и мы скрипим:065:

Bublika
20.06.2011, 18:46
Ань, что в закупках нынче интересного?
мне до сих пор непривычно ничего не покупать по интернету
зато как вернусь осенью в Питер, мне же еще и пособие за эти месяцы накапает на карту...оторвусь

:) заказала все же минимены на зиму, еще бы на осень заказала но все от 20, да еще и большемерит, потом коврик ей купила игровой, ну итак по мелочи книжки белфакс, подсела я на них и Оле нравятся, пятновыводитель, Олино можно только им отстирать... короче ужас

С зубами и первыми шагами отличившихся:flower:

maycat
20.06.2011, 18:58
:) заказала все же минимены на зиму, еще бы на осень заказала но все от 20, да еще и большемерит, потом коврик ей купила игровой, ну итак по мелочи книжки белфакс, подсела я на них и Оле нравятся, пятновыводитель, Олино можно только им отстирать... короче ужас

С зубами и первыми шагами отличившихся:flower:

Ань, какой размер Минимен заказала?
Я вот такие заказала 22-й
http://s003.radikal.ru/i204/1105/d2/b833ebbbd4b7.jpg
Думаю, как бы не были велики...:016:

Bublika
20.06.2011, 19:00
Ань, какой размер Минимен заказала?
Я вот такие заказала 22-й
http://s003.radikal.ru/i204/1105/d2/b833ebbbd4b7.jpg
Думаю, как бы не были велики...:016:

а я такие 21 и тоже не знаю как бы не пролететь.... вырастет нога или нет...зато ветром не унесет:))

maycat
20.06.2011, 19:06
а я такие 21 и тоже не знаю как бы не пролететь.... вырастет нога или нет...зато ветром не унесет:))

Прикольно:)
Ну, или на 2 носка:))

А щас какой носите? У нас где-то 18, видимо, +/-

mmmouse
20.06.2011, 19:53
нельзя так много, норма творога 100 гр 2 раза в неделю, или по 30-50 каждый день.
передоз белка, на печень, запоры могут быть

хм... я тоже даю 100 гр за раз, но не всегда каждый день, иногда даю кефир детский 200 гр. Темыч его обожает, может выпить намного больше. Как с нормами на кефир дела обстоят?
И мяса сколько в день можно?
Да и вообще пару дней назад Темычу нормы увеличила, кашу утреннюю развожу теперь в 200 мл воды (раньше 150 делала), овощей в обед и на ужин больше даю, чем раньше.
А фруктов сколько можно? даю банку в день + яблоко в ниблере в небольшом количестве...

про обувь зимнюю - я куому ближе к зиме планирую из финки притащить :fifa:

Tara_Meisy
20.06.2011, 19:59
Я пока боюсь обувь брать... заманчиво, но всё же... у меня есть пара санделй и 2 пары типа ботинок-кроссовок на 21 размер (мы сейчас 19,5-20 скороходовский носим уже :065:)... поэтому я вообще не берусь прогнозировать, на сколько к зиме вырастет нога...

mmmouse
20.06.2011, 20:05
про сон еще забыла написать)
Темыч уже 3-й день на одноразовом дневном сне) зато вечером вчера вырубился в 10 :support:
Правда у меня теперь вообще времени нет :))

Темыч у меня акробат... пару дней назад вылез из кроватки :010: Только бум и успели услышать :010:
на диван залезает все время, висит на дверцах шкафчиков на кухне... обезьянка маленькая :015:

mmmouse
20.06.2011, 20:10
И еще) На групоне продают купоны на нетпринт

Bublika
20.06.2011, 20:27
Прикольно:)
Ну, или на 2 носка:))

А щас какой носите? У нас где-то 18, видимо, +/-
16-17
Темыч уже 3-й день на одноразовом дневном сне) зато вечером вчера вырубился в 10 :support:

Темыч у меня акробат... пару дней назад вылез из кроватки :010: Только бум и успели услышать :010:
на диван залезает все время, висит на дверцах шкафчиков на кухне... обезьянка маленькая :015:

у меня тоже сегодня только раз спала:010:

Темик молодец, только бы без шишек акрабатничал

Radiant
20.06.2011, 20:47
Девочки, привет!
вот как раз хотела спросить- когда детки на один сон переходят? мы вроде как тоже пытаемся - вставать стал позже, часиков в 10, в час засыпает, спит час-полтора-два, а вечером никак не уложить! вроде и глаза трет, а спать отказывается. на ночь в 23-23.30 засыпает

Натали78
20.06.2011, 20:56
А Маня топает по чуть-чуть))) 2-3 шага ко мнеМашульке:flower::flower::flower:

хм... я тоже даю 100 гр за раз, но не всегда каждый день, иногда даю кефир детский 200 гр. Темыч его обожает, может выпить намного больше. Как с нормами на кефир дела обстоят?
Да и вообще пару дней назад Темычу нормы увеличила, кашу утреннюю развожу теперь в 200 мл воды (раньше 150 делала), овощей в обед и на ужин больше даю, чем раньше.
А фруктов сколько можно? даю банку в день + яблоко в ниблере в небольшом количестве...
Кефир можно ежедневно по 200 гр, нам сказали заменять им одно кормление! но не пошёл он у нас, ни в какую не пьёт:( Каши - 200 гр в одно кормление,я развожу в 175-180 мл воды. Овощи у нас на обед 200 гр+50 гр мяса (сказали, мяса и рыбы можно давать уже по 60-70гр). Фруктов наша норма сейчас 100 гр, плюс мы ещё так грушу покусываем-сосём-выплёвываем;)

Девочки, привет!
вот как раз хотела спросить- когда детки на один сон переходят? мы вроде как тоже пытаемся - вставать стал позже, часиков в 10, в час засыпает, спит час-полтора-два, а вечером никак не уложить! вроде и глаза трет, а спать отказывается. на ночь в 23-23.30 засыпаетМы просыпаемся в 9-9.30, потом спим минут 30-40 в 11.30. Потом около 15.00 спим час-полтора и уже до 22.00 на ночь!

Сашунчик
20.06.2011, 21:03
Уррааааа!!!!! Юлёчек освоила ладушки!!!! я уже и не ждала))))))):080::080::080::080:

Маляфка
20.06.2011, 21:29
Масявочек с новыми умелками:flower::flower::flower:

Народ,да вы счастливые, у кого малышня 2 раза в день спит:010: моя уже 3 месяца себе такой режим установила:010: правда встаем мы в 11 и ложимся в 10:)) так что все не так плохо:))

_cat_
20.06.2011, 22:02
Девочки, спасибо большое за ваши кулачки!!:flower::flower: Все прошло хорошо! Дочу посмотрели врачи, мне мрт сделали. Мои результат будут через пару дней, но в целом сказали, что ухудшения нет, и то радость!

Катя!
Напиши попозже, как сходили. Мы завтра тоже к ортопеду. Волнуюсь...
Ортопед сказал, что все ок. Но дома нам надо ходить в обуви. Мы уже 3-й день ходим за ручки вперед. Раньше только приставными шажочками. А теперь с каждым днем все увереннее, уже хотим сами бежать, без поддержки))
Были еще у стоматолога и врача лфк. Везде все ок )))

Мы даем с 6 мес по 1 упаковке творожка Агуша в день, 100г. Нам назначила наша П:009:
Да, классического творожка агуша и Тема можно не более 50г. Остальные, которые с добавками - это не творог в чистом виде, а "творожный продукт" - там и жиров, и белка, и кальция меньше. А в сравнении с обычным творогом - просто НАМНОГО меньше.
т.е. что, творожок тёма без добавок отличается от того, что с добавками? они вроде одинаковые.. состав не читала правда.

Мы собираемся через две недели крестить. А вы где будете? Ань, напиши потом как прошло.

По поводу обуви тоже наверно в финке куому буду брать ближе к осени.
По поводу ГВ. Я думала кормить себе и кормить (не знала как сворачивать:065:), а доча у меня сама решила, что теперь она ест только на ночь и ночью :) Вот как-то резко стала есть только вечером. Днем ей редко стало возможным впихнуть. Ну и да, я тоже за кормление грудью дома или в укромном уголке. Про 2-хлетних детей, самих вытаскивающих грудь на людях, - это избалованность, считаю.
Да, поздравляю всех с новыми умениями:support:

Katik29
20.06.2011, 22:02
Масявочек с новыми умелками:flower::flower::flower:

Народ,да вы счастливые, у кого малышня 2 раза в день спит:010: моя уже 3 месяца себе такой режим установила:010: правда встаем мы в 11 и ложимся в 10:)) так что все не так плохо:))

О это супер режим! Я тоже так хочу))) Мы встаем в 8-9 и ложимся в 10-11. И два раза спим по часу днем.

Popova
20.06.2011, 22:06

Маш кефира норма 200 мл, мяса 50-70 гр до года, после года 100 гр.
Фруктов до года не более 100 гр, они же как десерт, после основного кормления.
Я кашу развожу тоже в 210 мл воды+смесь+каша, получается 240 мл.

Popova
20.06.2011, 22:08
По поводу прилюдного ГВ) не буду пытаться никому тут ничего доказывать)
Ибо желания моих детей для меня превыше чужих фобий или неприязни и т.д.

_cat_
20.06.2011, 22:34

я согласна. про себя имела в виду ,что не знала как сворачивать придется в какой-то момент времени, если ребенок нормально кушает молоко. но доча сама себе меню установила :) дома мне самой просто кормить комфортнее. моя привереда - ей тишина нужна. чуть какой разговор услышит или шум, сразу отрывается и хочет узнать что там происходит. а если надо в общественном месте покормить - сяду и покормлю, но в укромном месте, чтоб спокойно поела, без отрывов:037:

zauwamawa
20.06.2011, 22:37
С зубиком!!!:support::support::support:
Уррааааа!!!!! Юлёчек освоила ладушки!!!! я уже и не ждала))))))):080::080::080::080:
Поздравляю!!!!:support::support::support:

У Юли сопли текут рекой, хоть отсасывай хоть нет:005: Еще и темпа поднялась 37.7, завтра буду вызывать врача.:(

Bublika
20.06.2011, 23:00

По поводу перехода на личности, мне все равно кто и что думает:004:

julik38
20.06.2011, 23:10
О, я тут вспомнила - еду в маршрутке со Стёпой и вдруг он как начал ОРАТЬ благим матом!!!!! А соску он у меня никогда не брал!!! Пришлось дать сисю, а то маршруторщик так гнал, и народ напрягался не по-детски от крика, а ехать было еще далеко.:065: Было ему месяцев 8....

mamakrosha
20.06.2011, 23:16
У Юли сопли текут рекой, хоть отсасывай хоть нет:005: Еще и темпа поднялась 37.7, завтра буду вызывать врача.:(

Может на зубки реакция;)

Katik29
20.06.2011, 23:41
С зубиком!!!:support::support::support:

Поздравляю!!!!:support::support::support:

Выздоравливайте! для нас мега лекарство - проторгол

Popova
21.06.2011, 00:04
По поводу перехода на личности, мне все равно кто и что думает:004:

Ань не тебя имела в виду)))
Я про посторонних))

Seveta
21.06.2011, 00:26
Всем привет!

Мы тоже в субботу собираемся :)

С очередным зубиком!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Angel's Wings
21.06.2011, 00:27
Всем привет! :)
Новичков принимаете?
Я Ира. Младшенькая Настя. Должны мы были с ней в сентябрятах оказаться, но она решила родиться на 35 неделе :065:. Посему времени раньше к вам присоединиться у меня не было.

Popova
21.06.2011, 00:32
Ира здрасти))

mmmouse
21.06.2011, 00:47
Кефир можно ежедневно по 200 гр, нам сказали заменять им одно кормление! но не пошёл он у нас, ни в какую не пьёт:( Каши - 200 гр в одно кормление,я развожу в 175-180 мл воды. Овощи у нас на обед 200 гр+50 гр мяса (сказали, мяса и рыбы можно давать уже по 60-70гр). Фруктов наша норма сейчас 100 гр, плюс мы ещё так грушу покусываем-сосём-выплёвываем;)

понял :flower:
Умничка! :support:

сони вы обе :004:
Маш кефира норма 200 мл, мяса 50-70 гр до года, после года 100 гр.
Фруктов до года не более 100 гр, они же как десерт, после основного кормления.
Я кашу развожу тоже в 210 мл воды+смесь+каша, получается 240 мл.
я фрукты даю через пару часов после обеда, потом еще через пару часов творог или кефир и после этого через 3 часика ужинаем :))
Спасибо, поняла все, значит более-менее правильно кормлю кукушонка :love:

Натали78
21.06.2011, 00:51
У Юли сопли текут рекой, хоть отсасывай хоть нет:005: Еще и темпа поднялась 37.7, завтра буду вызывать врача.:(Маш, пусть это будет просто очередной зубик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Новичков принимаете?
Я Ира. Младшенькая Настя. Должны мы были с ней в сентябрятах оказаться, но она решила родиться на 35 неделе :065:. Посему времени раньше к вам присоединиться у меня не было.Привет:flower: А почему времени не было? такая тяжелая реабилитация была?:008:

maycat
21.06.2011, 00:53

Мой твородок как раз йогуртом записает - может выдуть почти 180мл зараз - очень ему нравится!:010:

А у нас есть уже Куома осенняя под цвет комбеза:support:

Это как?:010: Я в тихом шоке. Мы такого не умеем:065: (ТТТ:091::073:)
А на диван - да, и мы изо всех сил стараемся забраться, только вот слишком высокий он у нас - ему ногу выше головы не закинуть, хоть упорства через край:))

16-17

Ну, значит, и вам, и нам, все будет как раз;)

Девочки, спасибо большое за ваши кулачки!!:flower::flower: Все прошло хорошо! Дочу посмотрели врачи, мне мрт сделали. Мои результат будут через пару дней, но в целом сказали, что ухудшения нет, и то радость!

Поздравляю вас!!! Ничего, скоро побежите, все будет ок!!!:flower:

т.е. что, творожок тёма без добавок отличается от того, что с добавками? они вроде одинаковые.. состав не читала правда.

Мне именно так объяснили. Творожок "Классический" - это практически полноценный творог, остальное - за счет добавок фруктовых - относится к творожным продуктам, типа как творожный крем. Да и на вид и на вкус классическая Агуша от Агуш с добавками сильно отличается...

mmmouse
21.06.2011, 00:56
Это как?:010: Я в тихом шоке. Мы такого не умеем:065: (ТТТ:091::073:)
А на диван - да, и мы изо всех сил стараемся забраться, только вот слишком высокий он у нас - ему ногу выше головы не закинуть, хоть упорства через край:))

не видела, как он это сделал, но предполагаю, что зацепился ручками за комод, подтянулся, ножку через борт перекинул :015:

Angel's Wings
21.06.2011, 01:00
Привет:flower: А почему времени не было? такая тяжелая реабилитация была?:008:
Главная причина, что у меня погодки с разницей в 1,1 :)) Ну и младшая, конечно, шороху давала: первые 3 месяца спала только на руках. Сейчас более-менее вырисовался какой-то режим, позволяющий мне в инете посидеть, пообщаться, чтобы совсем не сойти с ума с моими хулиганками :075:.

Сашунчик
21.06.2011, 01:04
не видела, как он это сделал, но предполагаю, что зацепился ручками за комод, подтянулся, ножку через борт перекинул :015:

А у вас бортики мягкие висят??? Юлька на них ножку пытается закинуть, а у соседки так малыш вылез из кроватки (как по лесенке)....:005:
я вот поглядываю на нее и думаю снимать их нафиг..

Seveta
21.06.2011, 01:04
Новичков принимаете?
Я Ира. Младшенькая Настя. Должны мы были с ней в сентябрятах оказаться, но она решила родиться на 35 неделе :065:. Посему времени раньше к вам присоединиться у меня не было.

Добро пожаловать!

Seveta
21.06.2011, 01:05
А у вас бортики мягкие висят??? Юлька на них ножку пытается закинуть, а у соседки так малыш вылез из кроватки (как по лесенке)....:005:

Я уже давно сняла, мои куклы все равно их постоянно отвязывали и распускали тесемочки. Две паучишки :))

mmmouse
21.06.2011, 01:06

только со стороны стены бортики давно уже) сняла, чтоб на мир смотрел)
и без помощи бортиков вылез :015:

Ира с Настей, добро пожаловать :support:

Натали78
21.06.2011, 01:08
Главная причина, что у меня погодки с разницей в 1,1 :)) Ну и младшая, конечно, шороху давала: первые 3 месяца спала только на руках. Сейчас более-менее вырисовался какой-то режим, позволяющий мне в инете посидеть, пообщаться, чтобы совсем не сойти с ума с моими хулиганками :075:.даааа, погодки - это хорошо, но хлопотно:105::105::105:

Lori1
21.06.2011, 01:12
Девочки, с умелками всех! А вот моя не ходит, все ползает только. Топать совсем не хочет.
А я пока творог не даю, че-то решила его после года вводить.
Ночью сегодня просыпалась каждый час, успокоить можно только грудью, зубы что-ли очередные лезут? А во сколько следующие должны прорезаться? У нас 8 зубьев.
Девочки кто сам фрикадельки делает? Что добавляете?

Seveta
21.06.2011, 01:24
Девочки, с умелками всех! А вот моя не ходит, все ползает только. Топать совсем не хочет.
А я пока творог не даю, че-то решила его после года вводить.
Ночью сегодня просыпалась каждый час, успокоить можно только грудью, зубы что-ли очередные лезут? А во сколько следующие должны прорезаться? У нас 8 зубьев.
Девочки кто сам фрикадельки делает? Что добавляете?

4-ки должны вылезти в 11-18 месяцев. У Маруськи вообще сначала вылезли нижние четверки, а только потом вторая верхняя 2-ка и обе нижние 2-ки. У Катерины лезет все по порядку. Я 4-ки как-то еще даже не ждала, думала, что они значительно позже должны быть.

ВолнA
21.06.2011, 01:52
привет девчонки!
я вас почитываю, а писать некогда все. живу на даче с двумя детьми. нефига не успеваю.
фотки с отпуска так не показала. тупит инет не вставляется(((

читаю уже обувь покупаете. ну вы маньяки! пролететь элементарно. моенадо нормально с сугубо имхо кроме сандалий обувь надо покупать когда приходит время. так же и комбезы все надо мерить особенно в первые разы. настока все по разному сидит и с размерами также.

насчет ГВ. уже поняла, что все о разном. я согласна прилюдное доставание 2,5 летнего мальчика бееее.
а так вообще я не парюсь вообще с кормлением. если мне надо прикрылась платком кормлю и мне трава не расти смотрит кто или нет. часто так с гостями сижу вечерами))) раньше и в парке также.
а вообще надо нормально заменять кормления и постепенно кормления. обычно к году малыши едят на ночь ночью и утром или что из перечисленного и все. и многие кто кормят до двух лет это происходит тока ночью и никто об этом и не знает толком))) а вообще все дети разные. моя сама не попросила сисю в 1.1 если бы просила кормила бы дальше и мне жутко грустно было заканчивать кормления. просто жесткая депрессия была. в два года кормить не хочется точно, но буду смотреть по ребенку. надеюсь он также легко отойдет от груди когда придет время. сейчас у нас тока ночные кормежки остались и на ночь. Я вот наоборот не понимаю буду кормить например до года и все. надо смотреть по ребенку прежде всего. ну и сворачивать кормления постепенно. чтобы само все закончилось. иначе это стресс для ребенка сильный.
а вообще ГВ это классно такая тесная связь. хотя я и устала уже. понимаю скока этого не будет и буду вспоминать и жалеть об этих мгновениях.

у нас зубы лезут жесть 10 зуб вылез ужас. на фоне последнего зуба недавно словили жуткую вирусяку 39 темпа. жует сисю ночью нонстоп. кушать больно кусками ему стало. даже язык прикусил бедняга. фиолетовый с того края где зуб вылез.

ВолнA
21.06.2011, 01:52
а что решили с годовасием. дайте плиз ссыль на тот топ отдельный

Angel's Wings
21.06.2011, 02:26
У нас 8 зубьев.

у нас зубы лезут жесть 10 зуб вылез ужас.
Ну ничего себе у вас зубов!!! У Аськи только 2 и третий на подходе. Хотя у старшей у меня вообще первый зуб после года выполз :073:

Froggy
21.06.2011, 02:54
Всем ночные приветы!!!:flower::flower::flower:
Малышню с умелками и зубьями!!!:support::support::support::support::sup port:

Новичков принимаете?
Привет!:flower:Добро пожаловать!

Bublika
21.06.2011, 10:23
Приветик:flower: Что с погодой, прям бесит... где лето?:015:

Новичков принимаете?
:053: и у меня торопыга 35 недель. Приятно познакомится:)

zauwamawa
21.06.2011, 11:07
Доброе утро!!! Ночью темпа была за 38, мерить не стала, Юля была просто очень горячая, дала нурофен, темпа спала. Ждем врача.:005:

Может на зубки реакция;)
Вот бы.
Выздоравливайте! для нас мега лекарство - проторгол
Спасибо.:flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за кулачки!:flower:
Новичков принимаете?
Привет!!!:flower:
Маш, пусть это будет просто очередной зубик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:
Надеюсь:005:, спасибо Наташ.:flower:

Katik29
21.06.2011, 11:19

Нечего себе:))

Angel's Wings
21.06.2011, 11:22
:053: и у меня торопыга 35 недель. Приятно познакомится:)
О, коллега :053:
И какие вы сейчас? Мы 8800/69. Сидим, ползаем, стоим на коленках, на ноги пока не хотим вставать, но лезем везде, где можно подползти. Зубов 2 штуки. Не говорим, едим 5 раз в день, но плохо, спим один раз.

Bublika
21.06.2011, 11:32
О, коллега :053:
И какие вы сейчас? Мы 8800/69. Сидим, ползаем, стоим на коленках, на ноги пока не хотим вставать, но лезем везде, где можно подползти. Зубов 2 штуки. Не говорим, едим 5 раз в день, но плохо, спим один раз.
НА 70 гр тяжелее вас:) и на см выше, мы ходим с ходилкой, говорим, папа, мама, дай и на, зубов тоже 2, все мне обещают, но как то не видно, едим 4 раза, у меня ИВ было, со смеси слезли пару недель назад... спит пока два, но бывает и один

Bublika
21.06.2011, 11:51
Ну вот остался всего месяц до годовасия... и радостно и грустно
/URL]

Seveta
21.06.2011, 12:07

А нам две недели.... Просто не верится!

Поздравляю с двумя единичками:))

Bublika
21.06.2011, 12:09
А нам две недели.... Просто не верится!

Поздравляю с двумя единичками:))

Ой Света, я прям как только процесс пошел сразу тебя вспомнила:)) с планами и богом

Сашунчик
21.06.2011, 12:18

Оля так меняется, взрослеет...ну такая лапа!:love::love::love:

Angel's Wings
21.06.2011, 12:23

Красавица :love: и такая сурьезная

zauwamawa
21.06.2011, 12:32

Чудесная малышка:love::love::love:

mamakrosha
21.06.2011, 12:33
Девочки привет, новеньким добро пожаловать:flower:, а я свою начинаю потихоньку приучать к горшку, в идеале делать это в ванной, под шум водички после сна славно писается:) Надо ещё после еды попрактиковать, а мы вчера попробовали лимон, так ей кажется понравилось, улыбалась, мусолила его:019: Всё же как летит время, наша уже бегает сама по квартире, может это прививка так на неё повлияла:073:

mamakrosha
21.06.2011, 12:36

Оля, симпотяжка:love::love::love:

chenata
21.06.2011, 12:41
Ну ничего себе у вас зубов!!! У Аськи только 2 и третий на подходе. Хотя у старшей у меня вообще первый зуб после года выполз :073:

Добро пожаловать! У нар 3 зуба, а четвёртый уже полторм месяца никак не вылезет!

Bublika
21.06.2011, 12:42
Оля так меняется, взрослеет...ну такая лапа!:love::love::love:

Красавица :love: и такая сурьезная

Чудесная малышка:love::love::love:

Оля, симпотяжка:love::love::love:

:flower: напросилась я конечно, но приятно:008:

Bublika
21.06.2011, 12:43
Девочки привет, новеньким добро пожаловать:flower:, а я свою начинаю потихоньку приучать к горшку, в идеале делать это в ванной, под шум водички после сна славно писается:) Надо ещё после еды попрактиковать, а мы вчера попробовали лимон, так ей кажется понравилось, улыбалась, мусолила его:019: Всё же как летит время, наша уже бегает сама по квартире, может это прививка так на неё повлияла:073:

После сна утром у меня и без водички хорошо писает, а вот как дальше ловить... не я точно осенью повторю попытки... лень пока:001:

Nushka23
21.06.2011, 13:03
Всем привет! Мы сходили сегодня в поликлинику, взвесились/измерились, 8775/69, за посл.месяц набрали 675 гр и выросли на 2 см. Сделали прививки геп.В и гемофильная инф., теперь до года сказали отдыхать.

Nushka23
21.06.2011, 13:10
После сна утром у меня и без водички хорошо писает, а вот как дальше ловить... не я точно осенью повторю попытки... лень пока:001:
Я после сна сажаю, потом через 40-60 минут, если не писает, ещё через 15-20 минут.

Моднявая деваха, вся в мыслях.
Ого-го, крику наверное было, а кровать ещё ниже можно опустить?!

Nushka23
21.06.2011, 13:12
на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Новичков принимаете?
Добро пожаловать, новеньким всегда рады, я-Аня!

Bublika
21.06.2011, 13:24
Покажемся не надолго, немного дачной жизни (не цитируйте):

хороша дачница:love:

Nushka23
21.06.2011, 13:44
Мы тоже в субботу собираемся :)

:099:о, друх, вы где будете крестить?! Мы у себя здесь в Чесменской!

Натали78
21.06.2011, 13:59
Привет, девочки!
Оленька и Машенька - славные девчушечки:love:

Angel's Wings
21.06.2011, 14:03
А мы ужо покрестились 2 недели назад. Сначала тоже хотела в Чесменской, но там ценник ИМХО :010: В итоге выбрали Храм Георгия Победоносца в парке Интернацианалистов. Мне очень понравилось. Уютно, споконо, народу мало. Батюшка золото :love:

Nushka23
21.06.2011, 14:07
хороша дачница:love:

Привет, девочки!
Оленька и Машенька - славные девчушечки:love:
Спасибо!
А мы ужо покрестились 2 недели назад. Сначала тоже хотела в Чесменской, но там ценник ИМХО :010: В итоге выбрали Храм Георгия Победоносца в парке Интернацианалистов. Мне очень понравилось. Уютно, споконо, народу мало. Батюшка золото :love:
Это на индивидуальное крещение ценник?!
Мы будем со всеми креститься, я даже как то и не поинтересовалась по стоимости :009:.

Anastassia
21.06.2011, 14:12
Я пока боюсь обувь брать... заманчиво, но всё же... у меня есть пара санделй и 2 пары типа ботинок-кроссовок на 21 размер (мы сейчас 19,5-20 скороходовский носим уже :065:)... поэтому я вообще не берусь прогнозировать, на сколько к зиме вырастет нога...

+1
со старшей так попадала. купила к зиме летом чудные финские сапожки с гортексом. на размер больше чем есть. а она на 2 выросла и боты не лезут.

а нам 10 месяцев сегодня....
что мы умеем.
стоит без опоры, пытается везде залезть. лепечем непонятный набор звуков. вроде как слушно "де" на деду. непонятный звук - нечто среднее между "кь" и чиханием. это значит - "киса"
лепетать стала больше буквально на последней неделе.
и самое главное - когда что-то надо или что-то отобрали мы научились оглушительно визжать. на ультразвуке. аж в ушах режет.
зубрв по прежнему 2, сверху все набухшее, но так пока ничего и не пролезло.

сегодня в честь днюшки деть прописал памперс :)

Seveta
21.06.2011, 14:22

Хороша!

А мы здесь у себя, поближе к родителям (на Долгоозерной)

_cat_
21.06.2011, 14:41
Оленька :love:
Машенька :love:

Спасибо!

Это на индивидуальное крещение ценник?!
Мы будем со всеми креститься, я даже как то и не поинтересовалась по стоимости :009:.

Я тоже хотела в Чесменской. Но там как-то тесно внутри. У нас народу мало будет, но все равно, чуть ли не при входе получается. Да и цена 2000 за общее крещение, насколько я поняла. Мне денег не жалко, но тогда уж хочется других условий. И еще там надо крестным накануне прийти для беседы. Я бы хотела обойтись без беседы, либо перед самим крещением.
Ира, а какая в этом Храме процедура? надо ли заранее заказывать и приходить, и сколько там стоит, какое помещение?

Bublika
21.06.2011, 14:43
+1
со старшей так попадала. купила к зиме летом чудные финские сапожки с гортексом. на размер больше чем есть. а она на 2 выросла и боты не лезут.

а нам 10 месяцев сегодня....

с умелками вас:flower:

По поводу обуви, во первых, рост Олин более менее понятен, быстро вырастет вряд ли, ну малы будут так продам, такая цена с руками оторвут в сезон, она меня и подкупила:065:

хАрошАя девочка
21.06.2011, 14:54
девочки привет! я как всегда набегом!! фоточки супер, детки сладкие!!!
девочки я сломала голову уже, Варенник явно голодная, поэтому ест ночью!!! расскажите в 100 раз чем кормите, когда, и в граммах плиз!!!!!

Nushka23
21.06.2011, 14:56
Я тоже хотела в Чесменской. Но там как-то тесно внутри. У нас народу мало будет, но все равно, чуть ли не при входе получается. Да и цена 2000 за общее крещение, насколько я поняла. Мне денег не жалко, но тогда уж хочется других условий. И еще там надо крестным накануне прийти для беседы. Я бы хотела обойтись без беседы, либо перед самим крещением.
Там крестят с левой стороны как бы в закуточке, не на проходе получается. Про крестных нам ничего не сказали, заранее они у нас туда не пойдут. Да и венчались мы с мужем там, как то всё родное что ли. Ну и отмечать крестины будем у моих родителей, а они там рядом живут. Покрестимся, я отпишусь как всё прошло.

anka32
21.06.2011, 15:06
Всем ночные приветы!!!:flower::flower::flower:
Малышню с умелками и зубьями!!!:support::support::support::support::sup port:

Привет!:flower:Добро пожаловать!

Женя, ты хоть напиши как там в Испании отдыхается)

Приветик:flower: Что с погодой, прям бесит... где лето?:015:
:)

Нам в пятницу с моря возвращаться. Надеюсь, погода облагоразумится)

А у меня Сонька ночью сегодня температурила, стремно когда с ребенком что-то случается вдали от дома.

Bublika
21.06.2011, 15:13
Женя, ты хоть напиши как там в Испании отдыхается)

Нам в пятницу с моря возвращаться. Надеюсь, погода облагоразумится)

А у меня Сонька ночью сегодня температурила, стремно когда с ребенком что-то случается вдали от дома.

Она уже писала что офигенно:), мы завидовали:008:
На след. неделе вроде нормализоваться наша погода должна, достало прям в городе торчать, хочу на дачу

Bublika
21.06.2011, 15:14
девочки привет! я как всегда набегом!! фоточки супер, детки сладкие!!!
девочки я сломала голову уже, Варенник явно голодная, поэтому ест ночью!!! расскажите в 100 раз чем кормите, когда, и в граммах плиз!!!!!

8-9 каша 210-250
12-13 овощи или подобие супа пюре с мясом 210-250
16-17 фрукты+ печенье+ кефир, где то 250
20-21 овощи или вермишель или еще чего, короче что приготовлю 210-250
все:fifa:

zauwamawa
21.06.2011, 15:24
на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Хороша дачница:love::love::love:

chenata
21.06.2011, 16:15
Оленька и Машенька лапочки! Такие уже взрослые обе! Время неумолимо!!!
А мы все также кушать не хотим! Читаю вас, девочки, и страшно становится- порции по 210-250 гр.кушают ваши детки, а мы и 100 гр.не съедаем- зубы нас доканывают. Прибавка за месяц 200гр. Вот что делать???????? Может, к врачам уже бежать? Тобько к каким? Сегодня кровь,мочу сдали. Результатов дождемся и надо что-то делать! Сколько деть может голодать? Сисю едим в основном на ночь, всю ночь и перед дневным сном. А с прикормами что-то никак совсем, правда мусолим хлебушка корочку,печенюшку или морковинку, и пьем водичку-пьем ее и пьем!

Anastassia
21.06.2011, 16:19
А мы все также кушать не хотим! Читаю вас, девочки, и страшно становится- порции по 210-250 гр.кушают ваши детки, а мы и 100 гр.не съедаем- зубы нас доканывают. Прибавка за месяц 200гр. Вот что делать???????? Может, к врачам уже бежать? Тобько к каким? Сегодня кровь,мочу сдали. Результатов дождемся и надо что-то делать! Сколько деть может голодать? Сисю пдим в основном на нось, всю ночь и перед дневным сном. А с прикормами что-то никак совсем, правда мусолим хлебушка корочку,печенюшку или морковинку, и пьем водичку-пьем ее и пьем!

может лучше вместо водички сисю давать? я воду только на улице даю в коляске либо когда жарко очень. 100 г нам только снится. прибавка за месяц в 200 г после полугода это в общем нормально. главное что она есть.

хАрошАя девочка
21.06.2011, 16:20
судя по этому мой ребенок голодает!!!
я кормлю примерно так
8-9 грудь
10-11 - каша 150-200
13-14- суп обычный 150-200
иногда даю полдник, но не всегда мы дома в это время:008:
18-19 - пюрешка баночная или своя 100-150гр
в перерывах хрудь
и она у меня засыпает в 10-11вечера и каждый раз просыпается в 3 ночи поесть!!!!
а вчера покормила ее в 21 и она до 5 утра спала!

Маляфка
21.06.2011, 16:21
А мы все также кушать не хотим! Читаю вас, девочки, и страшно становится- порции по 210-250 гр.кушают ваши детки, а мы и 100 гр.не съедаем- зубы нас доканывают. Прибавка за месяц 200гр. Вот что делать???????? Может, к врачам уже бежать? Тобько к каким? Сегодня кровь,мочу сдали. Результатов дождемся и надо что-то делать! Сколько деть может голодать? Сисю пдим в основном на нось, всю ночь и перед дневным сном. А с прикормами что-то никак совсем, правда мусолим хлебушка корочку,печенюшку или морковинку, и пьем водичку-пьем ее и пьем!

я пока не особо переживаю-Эми не стабильно кушает прикормы,а так - по настроению...
но она у меня сисечница еще та:015: мартышка....
про 200г тоже завидую:( моя если в охотку - съедаем максимум100г - ну и никакого режима:( но набираем 500г стабильно:))
З.Ы. Ночью прсыпаемся 3 раза:001:

Оля и Машуля-лапочки:flower:

хАрошАя девочка
21.06.2011, 16:23
воду давай обязательно!!! я когда лежала с Варей в больнице, жаловалась врачу, что она у меня 4 дня вообще не ела, врач сказала главгое чтобы пила, а когда идут зубы вода вообще обязательна малышу!
а с весом Варюшка набрала за 4-е месяца всего грамм 500!!!

хАрошАя девочка
21.06.2011, 16:25
3 раза, ничегош себе! а я жалуюсь, что один! так она у тебя тоже скорее всего голодная!!!!

Anastassia
21.06.2011, 16:39
судя по этому мой ребенок голодает!!!
я кормлю примерно так
8-9 грудь
10-11 - каша 150-200
13-14- суп обычный 150-200
иногда даю полдник, но не всегда мы дома в это время:008:
18-19 - пюрешка баночная или своя 100-150гр
в перерывах хрудь
и она у меня засыпает в 10-11вечера и каждый раз просыпается в 3 ночи поесть!!!!
а вчера покормила ее в 21 и она до 5 утра спала!

у нас накормить на ночь не помогает. обычно она вечером творожок полностью съедает+ ужин клют с нами, фрукты. и все равно просыпается

Маляфка
21.06.2011, 16:43
3 раза, ничегош себе! а я жалуюсь, что один! так она у тебя тоже скорее всего голодная!!!!
мне кажется,что не голодная, а мама нужна постоянно.
да и прибавки у нас очень неплохие.
и кашу на ночь стараемся кушать.
хотя... может и голодная:009:

mmmouse
21.06.2011, 17:07
Ого-го, крику наверное было, а кровать ещё ниже можно опустить?!
ниже некуда, но бортик теперь только наверху...

Темыч сегодня спал с 10 вечера до 6 утра не просыпаясь :support: правда и в 6 не особо просыпался) в полусне взяла к нам, немного покувыркался и уснул до 8 :love:
ночью не кормились, по ходу с ГВ почти закончили (почти потому что не знаю, что будет следующей ночью :))).
и радостно и грустно...

Оля и Машуня :love::love::love: