PDA

Просмотр полной версии : Распродажа в К а р у с е л и - зима 11/12 - не дай себе замерзнуть! :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 [112] 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Cloud
12.11.2011, 02:28
Вопрос с яслями всегда можно решить,ио в роно,либо непосредственно в саду.
Другое дело,КАК работать при постоянно болеющем ребенке? а таких сейчас 90%%

неа, мест нет именно в ясли
зависит от района конечно, но в Калининском, например, точно дефицит был в этом учебном году
правда если согласен на любое место в любом садике даже на другом конце района, то может что и предложат

я ж докатилась до того с нашими переводами, что с тетеньками из комиссии у Перекрестка на Брянцева здороваюсь теперь:046:
И машину мою уже запомнили небось:065:

СоколА
12.11.2011, 02:30
Значит возили в ясли -сады от предприятия, что считалось лучше, можно и в пределах микрорайона было устроить без проблем.
Вот я тоже думала в ссср без проблем всех в садики брали, а оказывается нет, мама рассказала, как ходила умоляла, чтобы куда-нибудь меня взяли, мест не было. Хотя, думаю, очередей таких не было, как сейчас.

BloodMary
12.11.2011, 02:31
неа, мест нет именно в ясли
зависит от района конечно, но в Калининском, например, точно дефицит был в этом учебном году
правда если согласен на любое место в любом садике даже на другом конце района, то может что и предложат

это все решаемые вопросы!!!
заявляю с полной ответственностью,потому как знаю мноооога народа,кто попал в ясли,КУДА хотел,безо всякой очереди
а мест,да,их нет,но иногда они волшебным образом появляются:))

BloodMary
12.11.2011, 02:32
Вот я тоже думала в ссср без проблем всех в садики брали, а оказывается нет, мама рассказала, как ходила умоляла, чтобы куда-нибудь меня взяли, мест не было. Хотя, думаю, очередей таких не было, как сейчас.

раньше шоб попасть в хороший сад предпринимались те же усилия:)

Баба Яга
12.11.2011, 02:33
Вот я тоже думала в ссср без проблем всех в садики брали, а оказывается нет, мама рассказала, как ходила умоляла, чтобы куда-нибудь меня взяли, мест не было. Хотя, думаю, очередей таких не было, как сейчас.Проблемы тоже были, не без этого, конечно, и от района зависело, но там чётко надо было на работу выходить, поэтому вопрос решался всегда.

mariyagen
12.11.2011, 02:35
на Бух пару дней назад был...сканила...это что, дешево????????????

Вроде как 2800 стоит, ну 1300 всеравно дорого.

сегодня сканила на Руднева-1399

Баба Яга
12.11.2011, 02:37
раньше шоб попасть в хороший сад предпринимались те же усилия:)Раньше все сады были практически хорошие, и требовали с воспитателей по полной программе, а не языком на прогулке чесать, а дети сами по себе. Знаю на 100% т.к. начинала свою трудовую деятельность в 1978году, именно воспитателем в ясли - саду.А сейчас внук ходит в престижный сад, в платную группу, смотрела со стороны на воспитателей на прогулке - детьми не занимаются вообще.

yasy
12.11.2011, 02:40
заявляю с полной ответственностью,потому как знаю мноооога народа,кто попал в ясли,КУДА хотел,безо всякой очереди
я в сад не могу попасть в очереди с 2007 года...а да 100 т.р. предлагали за место с 2_х лет,но фиг им с каками...но мне славу Богу:091:пока и не так что бы шибко надо
с полутора просто не реально

N@tty
12.11.2011, 02:42
а молоко там берете? какое? а то кто-то писал что там по 20 р есть, мужу сказать чтобы взял на пробу
Короткого хранения, 5 дней. Типа Молочное озеро, или просто Молоко без отдельного названия:)) Череповецкого молочного комбината.

Во, нашла лупоглазую игрушку. Называется - Долгопят

http://www.5pravil.ru/images/65-112.jpg
странное имя))). У него ж такие маленькие пяточки)))

Сори за офф. Я год назад вызывала скорую для своей малышки, высоченная температура, никак не сбить и начались судороги. Скорая ехала 40 минут!!!!!!!!!!(станция в 3 мин езды от дома)Ребёнок посинел, переставала дышать, я умоляла прислать любую бригаду, например взрослую.Кричала в трубку:подскажите, что делать, какие принимать действия пока нет врача.На что получила ответ:даже незнаю!?!?!?!? и повесили трубку.
Вот написала это, меня в очередной раз перетряхнуло.Думала, что так дело не оставлю, но после больницы и реабилитации дома, не захотела связываться.......
Ещё раз сорри за оффф, просто не могу спокойно реагировать на тему скорых.........
Такие вещи нельзя так просто оставлять, на мой взгляд. Ну а вот если бы ребенок умер:001: (не дай БОг:091:). Надо писать жалобы, как мне кажется. Ну и чисто по-человечески... Ну вот как можно повесить трубку, когда на другом конце провода мать кричит, что ее ребенок перестает дышать. Я вот не понимаю.... Они там сразу моральными уродами становятся или через некоторое время???

+Много-много,у меня мама всю жизнь на скорой врачом.Бывает еще всего 2 машины на смене,а одной нужно больного на гемодиализ везти в больницу,а это много времени занимает,остается 1,и на все вызовы обязаны ездить,пока кто-то вызвал на темпу 37и2и врач там,кому-то плохо с сердцем.Заведующий просил машину еще одну,отказали-не положено,нет стабильно большой нагрузки:(
Ну не знаю... В таких критических ситуациях, когда реально речь идет о вероятности гибели ребенка... ну пусть пешком бегут. Ведь они же врачи! У нас, например, неотложка в 10 минутах неспешной ходьбы. И у многих так. Что, никак без машины? Возможно, специальное оборудование только в машинах есть, но что-то для оказания первой помощи у них и так должно быть?

Вы имеете в виду "за взятку"?
Мы на самом деле попали в сад без проблем, и туда, куда хотели. Но я записывалась в самый первый день открытия записи на 2011, еще в 2009 году.

Laric
12.11.2011, 02:42
Видимо, новый товар будут расставлять:)
На Бух. так же как-то все складировали... РК сказала, что на Пулковку отправят.Потом поставщику. (Но это было давно.. Может быть сейчас в К. изменилась политика возврата товара)
да какой возврат!
Вы о чем...:))
там товар уже оплаченный поставщкам...
они, небось, сами в шоке от таких цен.. хотя.. оплаченное.. могут хоть даром раздавать...
но очень крепко сомневаюсь, что они его поставщикам возвращать будут..
тык а куда ребенка то деть ,если мест НЕТ в яслях,как работать.
да в ссср так было,так и ясли были с 4 мес;)в свободном доступе
я думаю, что место найти как раз можно..
как работать - написала, как у меня знакомые с детьми на руках дома подрабатывают..;)
как зарабатывать - честно скажу, не знаю.;)
я не работаю :008: официально, в смысле..:) т.к. не могу решить дилемму, как совместить занятия ребенки и время проведения с ней, забирания из сада и работу...
и кто еще меня жаждет взять на хорошую з/п :065: "ищу зарплатодателя, работодателя не предлагать" (с) :065:
а работать, честно, уже хочется, ибо надоело выживать.. "пожить, братцы, хочется!.." (с) :))
Вопрос с яслями всегда можно решить,ио в роно,либо непосредственно в саду.
Другое дело,КАК работать при постоянно болеющем ребенке? а таких сейчас 90%%
+1
я б сказала как зарабатывать..:)

N@tty
12.11.2011, 02:44
я в сад не могу попасть в очереди с 2007 года...

Как странно. неужели за 4 года Вам не нашли ни одного места? Ну такого же не может быть, как мне кажется. Просто, наверное, надо проявлять больше активности - постоянно доставать РОНО... и что там выше... комитет образования?..

Cloud
12.11.2011, 02:45
да нет, счас с садиками система интересная
больше зависит от везения (это как в К отказатся в нужном месте в нужное время) и от настроения в комиссии

Баба Яга
12.11.2011, 02:47
Ну не знаю... В таких критических ситуациях, когда реально речь идет о вероятности гибели ребенка... ну пусть пешком бегут. Ведь они же врачи! У нас, например, неотложка в 10 минутах неспешной ходьбы. И у многих так. Что, никак без машины?

Эмоции понятны, мне тоже. Но поймите, если в ту, роковую, для кого-то минуту, ну просто нет на станции ни одной бригады, все на вызовах, кто бежать-то должен? Очень многие вызывают Скорую с элементарными соплями и температурой 37, ну лень целый день врача из поликлиники ждать, и что? - едут, таковы директивы сверху, а в эту минуту, человек нуждающийся в срочной помощи, ждёт, ждёт, ждёт, иногда не дожидается. А диспетчера все с мед. образованием, по телефону должны, обязаны были сказать, что делать до приезда бригады.

yasy
12.11.2011, 02:48
да какой возврат!
Вы о чем...:))
там товар уже оплаченный поставщкам...
они, небось, сами в шоке от таких цен.. хотя.. оплаченное.. могут хоть даром раздавать...
но очень крепко сомневаюсь, что они его поставщикам возвращать будут..

я думаю, что место найти как раз можно..
как работать - написала, как у меня знакомые с детьми на руках дома подрабатывают..;)
как зарабатывать - честно скажу, не знаю.;)
я не работаю :008: т.к. не могу решить дилемму, как совместить занятия ребенки и время проведения с ней, забирания из сада и работу...
и кто еще меня жаждет взять на хорошую з/п :065: "ищу зарплатодателя, работодателя не предлагать" (с) :065:
а работать, честно, уже хочется, ибо надоело выживать.. "пожить, братцы, хочется!.." (с) :))

+1
я б сказала как зарабатывать..:)
до двух лет нет мест девочки,ну нет их,чего мне врать,у меня столько девчонок мчатся сейчас...жесть
посоветуйте как им дома подработать,а?

BloodMary
12.11.2011, 02:49
Раньше все сады были практически хорошие, и требовали с воспитателей по полной программе, а не языком на прогулке чесать, а дети сами по себе. Знаю на 100% т.к. начинала свою трудовую деятельность в 1978году, именно воспитателем в ясли - саду.А сейчас внук ходит в престижный сад, в платную группу, смотрела со стороны на воспитателей на прогулке - детьми не занимаются вообще.

В Кировском районе,где прошло мое детство,нет,преимущественно плохие. Моя мама посмотрела сады рядом и решила,что ее ребенок туда не пойдет. Хороший сад был от маминой работы,но надо было бы возить......В итоге,я сидела с бабушкой

Вы имеете в виду "за взятку"?
Мы на самом деле попали в сад без проблем, и туда, куда хотели. Но я записывалась в самый первый день открытия записи на 2011, еще в 2009 году.

Ага. За спонсорскую помощь.Причем суммы 100 тыс ни от кого не слышала,горааааздо меньше
Хотя одна моя знакомая пообивала пороги в роно ,не в комиссии!!! и ее взяли в желаемые ясли БЕЗ ДЕНЕГ

Мы попали также как и вы ,встали в очередь в 2 детских мес

yasy
12.11.2011, 02:50
Как странно. неужели за 4 года Вам не нашли ни одного места? Ну такого же не может быть, как мне кажется. Просто, наверное, надо проявлять больше активности - постоянно доставать РОНО... и что там выше... комитет образования?..
:046:
вы меня извините насмешили,как я это делаю вам и не представить.а нам жеж дали место,в сад который здать уже год не могут:020:
девочки вы топики про сады вобще читаете?

Маринеля
12.11.2011, 02:51
Дамы, оцените девайс, приобретенный мной сегодня в К. Называется "PHANTOM. накидка на сиденье с подогревом 12В", стоит 579 р. Теперь думаю, что я мужу скажу:005:. Это вообще как - дорого или нет?
Сегодня вообще мой день. Я ушла в К ок. 20.00 и вернулась в 01.00. Хорошо дома никого нет. Зато накупляла всего. Мне досталась даже Богемия панто-платина за 208 (д/шамп.) и за 169 (д/бренди), даже хз откуда взявшийся набор Фортуна (д/ликера) за 85 р.
Набор royal leerdam - 81 р. (4 бокала д/шамп.)
Френч/пресс Мallony 800 мл - 99р.
Мечта идиота - костюм домашний велюровый 170 р. - купила 3 шт. 50, 52 и 56 р-ры (на подарки)
Брюки муж. No Name - 139р (вроде даже шерсть присутствует)
Штопор Apollo Rockwel - 83 (глянцевый), были матовые, но по полной
Рамки Вертиго - за 6р.

Laric
12.11.2011, 02:51
до двух лет нет мест девочки,ну нет их,чего мне врать,у меня столько девчонок мчатся сейчас...жесть
а вы перечитайте мой пост, кот. вы цитировали ранее..;)
там написала, что на дому можно делать... и это не полный список...
туда же можно - наращивание ногтей, ресниц и что-там еще кому нарастить надо..:))
стрижки, укладки, макияжи...
хэнд-мейды всякие...
фантазию включайте..;)
"голь на выдумки хитра" (С) :))

мамакася
12.11.2011, 02:52
+1000000000!
И близость адреса к станции ни о чем не говорит, если все машины на вызовах. И на дорогах нередко вижу, как скорую не пропускают (с мигалками). А то, что не сказали, что делать в экстренной ситуации, так на телефоне сидят диспетчера, они же не медики. Вот прочитала сообщение про остановку дыхания и задумалась, а чтоже делать-то правда. Я - паникерша та еще, пойду почитаю.
Мда, развалили медицину, а дальше еще хуже будет :(

Сорри за офф

Диспетчер на скорой должен иметь медобразование

Cloud
12.11.2011, 02:53
В Кировском районе,где прошло мое детство,нет,преимущественно плохие. Моя мама посмотрела сады рядом и решила,что ее ребенок туда не пойдет. Хороший сад был от маминой работы,но надо было бы возить......В итоге,я сидела с бабушкой

Ага. За спонсорскую помощь.Причем суммы 100 тыс ни от кого не слышала,горааааздо меньше
Хотя одна моя знакомая пообивала пороги в роно ,не в комиссии!!! и ее взяли в желаемые ясли БЕЗ ДЕНЕГ

Мы попали также как и вы ,встали в очередь в 2 детских мес

это когда было то?
счас вроде за взятку уже не принято?!:009:
во всяком случае я бы лучше заплатила, чтобы из предыдущего платного садика слинять...все равно ж там платили немаленькие деньги, но место для нас нашлось

BloodMary
12.11.2011, 02:54
да нет, счас с садиками система интересная
больше зависит от везения (это как в К отказатся в нужном месте в нужное время) и от настроения в комиссии

Мы встали в очередь максимально рано и ,ессно,попали.
В ооочень популярный на академке сад
Причем здесь настроение комиссии???

Просто,если ничего не делать, а просто ждать места.....то да,его и не будет

kavpa
12.11.2011, 02:55
Такие вещи нельзя так просто оставлять, на мой взгляд. Ну а вот если бы ребенок умер:001: (не дай БОг:091:). Надо писать жалобы, как мне кажется. Ну и чисто по-человечески... Ну вот как можно повесить трубку, когда на другом конце провода мать кричит, что ее ребенок перестает дышать. Я вот не понимаю.... Они там сразу моральными уродами становятся или через некоторое время???

Ну не знаю... В таких критических ситуациях, когда реально речь идет о вероятности гибели ребенка... ну пусть пешком бегут. Ведь они же врачи! У нас, например, неотложка в 10 минутах неспешной ходьбы. И у многих так. Что, никак без машины? Возможно, специальное оборудование только в машинах есть, но что-то для оказания первой помощи у них и так должно быть?

Однако, весьма категорично, особенно для несведущего человека

irtuy
12.11.2011, 02:55
это когда было то?
во всяком случае я бы лучше заплатила, чтобы из предыдущего платного садика слинять...все равно ж там платили немаленькие деньги, но место для нас нашлось
и давно не берут?:046:

kavpa
12.11.2011, 02:57

Да, может быть, здесь я не в теме :008: В маленьких городах к сожалению все печальнее

Баба Яга

Это решение Вашей мамы. У всех свои понятия о хорошем и плохом садике.Ведомственные, всегда считались лучше, ибо материальное обеспечение и з/плата там были лучше.

Cloud

так кто ж спорит?
вы встали максимально рано, а у меня больной ребенок и ее никто в очередь на общих основаниях не брал
в итоге пролетели с аллергосадом и в обычный попали только в 9-ти остановках от дома,да и то вы не представляете сколько часов мы с мужем просидели на мед. комисии, доказывая что нам надо место...потом к Князевой ходили...эпопея еще та была:010:
потом 2 раза переводились ближе к дому - один раз в платный садик, второй раз в логосад под окнами

yasy
12.11.2011, 02:58
туда же можно - наращивание ногтей, ресниц и что-там еще кому нарастить надо..:))
хэнд-мейды всякие...
фантазию включайте..;)
так этому вобще то научиться надо да?или как?а
и сразу ко мне прибежали все такие делать ногти...
никто не спорит что хитра...так и хитрить заставляет кто?государство,с чего тему то и начинали.адекватная мама своего ребенка голодным не оставит,тем или инЫм способом.
у вас рассуждение замужней женщины,с родителями и пр....скорее всего
а есть еще другая категория, если вы не знали,без родителей,мужей и пр.помощи.
так вот в СССР это категория было на много больше защищена чем сейчас...да что говорит сейчас вообще никак.

BloodMary
12.11.2011, 02:58
это когда было то?
во всяком случае я бы лучше заплатила, чтобы из предыдущего платного садика слинять...все равно ж там платили, но место для нас нашлось

когда было???
летом 2011 года
одна знакомая встала на очередь в марте,направление получила в июне
сначала ей,канеш,дали место не туда куда хотелось,но пара звонков в роно и в желаемый сад,проверка наличия мест сделали дело и места появились!
с нашего дома ВСЕ дети попали в ясли,туда куда хотели
ну из тех кого я знаю,канеш

yasy
12.11.2011, 02:59

мы в 2 мес,а вы?
до рождения что ли?

N@tty
12.11.2011, 03:01
девочки вы топики про сады вобще читаете?
Если честно, нет:). Некогда, да и не актуально уже...

Вот в это я верю. Я много чего добивалась настойчивостью и упорством:)), в основном в сфере медицины правда).
Не, до двух, наверное, нет. Я невнимательно прочитала. Просто вообще мало садов в городе, которые до 2 лет берут. У нас в районе во всяком случае большинство принимают детей от 2 лет, вот тогда устроиться в сад вполне реально.

хэнд-мейды всякие...
фантазию включайте..;)

Ну тут же учиться всему этому надо. А это тоже деньги + вложения первоначальные в материалы.

Баба Яга
12.11.2011, 03:01

Просто,если ничего не делать, а просто ждать места.....то да,его и не будетМона узнать в какой?

yasy
12.11.2011, 03:02
когда было???
летом 2011 года
одна знакомая встала на очередь в марте,направление получила в июне
сначала ей,канеш,дали место не туда куда хотелось,но пара звонков в роно и в желаемый сад,проверка наличия мест сделали дело и места появились!
с нашего дома ВСЕ дети попали в ясли,туда куда хотели
ну из тех кого я знаю,канеш
не знаю меня скоро по телевезуру покажут,куда я только не ходила-писала,шепотом и даже денег предлогала ,правда всего 30000 т.р.,но этого оказалось оказываеться сильно мало

N@tty
12.11.2011, 03:02
так вот в СССР это категория было на много больше защищена чем сейчас...да что говорит сейчас вообще никак.

С этим никто спорить не будет. Только вернуться в то время невозможно. Ни с Зюгановым, ни с кем-либо другим:)...

BloodMary
12.11.2011, 03:03
так кто ж спорит?
вы встали максимально рано, а у меня больной ребенок и ее никто в очередь на общих основаниях не брал
в итоге пролетели с аллергосадом и в обычный попали только в 9-ти остановках от дома,да и то вы не представляете сколько часов мы с мужем просидели на мед. комисии, доказывая что нам надо место...потом к Князевой ходили...эпопея еще та была:010:
потом 2 раза переводились ближе к дому - один раз в платный садик, второй раз в логосад под окнами

Понимаете,если идти стандартным путем,это будет долго и трудно
Надо ходить,ругаться,писать письма,достать всех и вся
Это реально работающий,"безвзяточный"способ

У вас ребенок аллергик?Почему тогда пролетели саллергосадом???

N@tty
мы в 2 мес,а вы?
до рождения что ли?

А Вы про какого ребенка? Старшего или младшего?

BloodMary
Мона узнать в какой?

№8

Стервозина
12.11.2011, 03:04
Могу всем ответственно заявить, СКОРАЯ не специально так долго едет!
Так еще вызов пока передадут..:020: Я милицию через 02 вызывала - они из соседнего дома до меня через 40 минут добрались:010: Хорошо, что меня не убивали, так слегка покалечили. Пришли, дали телефон отделения, сказали сразу им звонить в следующий раз. Теперь ездят часто и оперативно - я лохотронщикам сопровождение до участка регулярно вызываю. Кучу денег уже бабулькам снизу съэкономила, наверное:))

yasy
12.11.2011, 03:04
Если честно, нет:). Некогда, да и не актуально уже...

Вот в это я верю. Я много чего добивалась настойчивостью и упорством:)), в основном в сфере медицины правда).

Не, до двух, наверное, нет. Я невнимательно прочитала. Просто вообще мало садов в городе, которые до 2 лет берут. У нас в районе во всяком случае большинство принимают детей от 2 лет, вот тогда устроиться в сад вполне реально.

Ну тут же учиться всему этому надо. А это тоже деньги + вложения первоначальные в материалы.
так о чем и речь то,после двух обязаны пристроить...хоть куда,но эти пол года что делать например одинокой маме?
+1

yasy
12.11.2011, 03:05
А Вы про какого ребенка? Старшего или младшего?
старшего,младщего в 2 недели поставили.

BloodMary
12.11.2011, 03:05
мы в 2 мес,а вы?
до рождения что ли?

и мы в 2!
раньше о заяву не берут

yasy
12.11.2011, 03:06
и мы в 2!
раньше о заяву не берут
берут:ded:

irtuy
12.11.2011, 03:06
не знаю меня скоро по телевезуру покажут,куда я только не ходила-писала,шепотом и даже денег предлогала ,правда всего 30000 т.р.,но этого оказалось оказываеться сильно мало

30000тыс.это сейчас не деньги...:ded:
значит плохо ходили:love:
а насчет настроен. комис.это важный фактор...особенно они любят от балды тыкать в любой сад(за 10 останов.)под конец года

Баба Яга
12.11.2011, 03:07
Так еще вызов пока передадут..:020: Я милицию через 02 вызывала - они из соседнего дома до меня через 40 минут добрались:010: Там тоже, те же проблемы, что и на Скорой, о которых я выше писала. Ну со своим уклоном, конечно.

BloodMary
12.11.2011, 03:08
так о чем и речь то,после двух обязаны пристроить...хоть куда,но эти пол года что делать например одинокой маме?
+1

Для одинокой мамы вариант- брать няню и выходить на полный раб день,так хоть можно нормально зарабатывать
И с садом даже и не заморачиваться

N@tty
12.11.2011, 03:08

Эмоции понятны, мне тоже. Но поймите, если в ту, роковую, для кого-то минуту, ну просто нет на станции ни одной бригады, все на вызовах, кто бежать-то должен? Очень многие вызывают Скорую с элементарными соплями и температурой 37, ну лень целый день врача из поликлиники ждать, и что? - едут, таковы директивы сверху, а в эту минуту, человек нуждающийся в срочной помощи, ждёт, ждёт, ждёт, иногда не дожидается. А диспетчера все с мед. образованием, по телефону должны, обязаны были сказать, что делать до приезда бригады.

Ну хорошо, предположим, нет машины/бригады. но как диспетчер мог повесить трубку в такой ситуации???? Ну вот как??? Я вообще не понимаю, в голове не укладывается. Тем более, если он с медобразованием. Можно же диктовать по телефону матери, что хотя бы по минимуму можно сделать, пока скорая едет? Ведь иногда это может спасти жизнь!

BloodMary
12.11.2011, 03:09
берут:ded:

у нас в комиссии висела объява - с 2-х мес

Баба Яга
12.11.2011, 03:11
но как диспетчер мог повесить рубку в такой ситуации???? Ну вот как??? Я вообще не понимаю, в голове не укладывается. Тем более, если он с медобразованием. Можно же диктовать по телефону матери, что хотя бы по минимуму можно сделать, пока скорая едет? Ведь иногда это может спасти жизнь!Тут полностью согласна, об этом и пишу обязан диспетчер до приезда бригады в критической ситуации " вести" человека.

BloodMary
12.11.2011, 03:12
а насчет настроен. комис.это важный фактор...особенно они любят от балды тыкать в любой сад(за 10 останов.)под конец года

Оля,у меня подруга попала в сад за собственноручно сшитые шторы. В группу.
Никуда и не записывалась,пришла к заведующей и договорилась.

Это не в Калининском районе,но там тоже ссадами проблема....

Cloud
12.11.2011, 03:13
Понимаете,если идти стандартным путем,это будет долго и трудно
Надо ходить,ругаться,писать письма,достать всех и вся
Это реально работающий,"безвзяточный"способ

У вас ребенок аллергик?Почему тогда пролетели саллергосадом???

так банально, садик один на район, а аллергиков много
а мой ребенок несмотря на сильнейшую аллергию с рождения астму все-таки не заработал (хотя младшему боюсь скоро поставят:001:)
когда я там чуть не рыдала, меня успокаивали в комиссии и говорили, что мол не переживайте мы ж только астматиков в этом году берем
да и кормить нас там нечем было - нам на тот момент, да и сейчас нельзя было есть говядину
предлагали вообще дома сидеть и в сад совсем не ходить
С трудом тогда получили место в 103 садик, в ЧБД группу
Отличный был садик, кстати...во вяком случае ясли:love: Не жалею, что в такую даль ездила

Ёжик колючий
мы в 2 мес,а вы?
до рождения что ли?

балин, бежать что ли в РОНО в понедельник? :016: Нам скоро год и мы еще доки не подавали :001:...а хотим на след.год :fifa:

КЛЕНОВЫЙ СИРОП

Согласна..
Многие , на выс.темп-ру -рвоту-понос,вызывают скорую ,
хотя нужно вызывать неотложку (не считая детей 1-го года жизни)

N@tty
12.11.2011, 03:15
Для одинокой мамы вариант- брать няню и выходить на полный раб день,так хоть можно нормально зарабатывать
И с садом даже и не заморачиваться
На сегодняшний день зарплата няни может запросто равняться или даже превышать доход многих специалистов с высшим образованием. А уж тем более женщины, которая, имея грудничка, пытается найти новую работу, например...

+1
Да, тут трудно, увы... Выход один - найти что-то для подработки дома. Других реальных не вижу. Я, когда родилась старшая, работала репетитором без отрыва от "производства":). Но я английский знаю, и опыт большой + ребенк спокойный, не мешала))). А если бы нет - то ничего бы не смогла, наверное... ну, может, набор текстов на компе?

старшего,младщего в 2 недели поставили.
Я правильно поняла, что Ваш старшенький в 4 с лишним годика так и не устроен в садик?

yasy
:010:

Ёжик колючий
Так еще вызов пока передадут..:020: Я милицию через 02 вызывала - они из соседнего дома до меня через 40 минут добрались:010: Хорошо, что меня не убивали, так слегка покалечили. Пришли, дали телефон отделения, сказали сразу им звонить в следующий раз. Теперь ездят часто и оперативно - я лохотронщикам сопровождение до участка регулярно вызываю. Кучу денег уже бабулькам снизу съэкономила, наверное:))

А в вашем случае тоже все могут быть того...на выезде ;)

yasy
12.11.2011, 03:17
Оля,у меня подруга попала в сад за собственноручно сшитые шторы. В группу.
Никуда и не записывалась,пришла к заведующей и договорилась.

Это не в Калининском районе,но там тоже ссадами проблема....
а я пришла и сказала что поставим два окна ...не согласились.естественно я не прямо так забежала и Ухх.

BloodMary
12.11.2011, 03:18
так банально, садик один на район, а аллергиков много
а мой ребенок несмотря на сильнейшую аллергию с рождения астму все-таки не заработал (хотя младшему боюсь скоро поставят:001:)
когда я там чуть не рыдала, меня успокаивали в комиссии и говорили, что мол не переживайте мы ж только астматиков в этом году берем
да и кормить нас там нечем было - нам на тот момент, да и сейчас нельзя было есть говядину
предлагали вообще дома сидеть и в сад совсем не ходить
С трудом тогда получили место в 103 садик, в ЧБД группу
Отличный был садик, кстати...во вяком случае ясли:love:

Так вам все таки нужен были аллергосад или нет???илидаже там питание не подходило?

надо было не рыдать,а объяснить там в комиссии,КУДА вы пойдете и кому будете писать,звонить и т.д.,если вас прямо сейчас не запишут в желаемый сад
в общем надо бороться
страна унас такая

irtuy
12.11.2011, 03:18
:010:

у нас в одном садике ....попросили 92 тыс. первонач. взнос так сказать:008:

yasy
12.11.2011, 03:20
На сегодняшний день зарплата няни может запросто равняться или даже превышать доход многих специалистов с высшим образованием. А уж тем более женщины, которая, имея грудничка, пытается найти новую работу, например...

Да, тут трудно, увы... Выход один - найти что-то для подработки дома. Других реальных не вижу. Я, когда родилась старшая, работала репетитором без отрыва от "производства":). Но я английский знаю, и опыт большой + ребенк спокойный, не мешала))). А если бы нет - то ничего бы не смогла, наверное... ну, может, набор текстов на компе?

Я правильно поняла, что Ваш старшенький в 4 с лишним годика так и не устроен в садик?
ага,он как бы устроен,но сад не достроен...во как
да согласна у меня девочки кто с проф. обр. логопедами дома не плохо подрабатывают... но есть же и другие специальности.

Мashick
12.11.2011, 03:20

блин ,вы меня пугаете. я с дочей встала на очередь уже, чего еще и не дат ьмогут ? старший не ходит в сад.

irtuy
12.11.2011, 03:21
Так вам все таки нужен были аллергосад или нет???илидаже там питание не подходило?

надо было не рыдать,а объяснить там в комиссии,КУДА вы пойдете и кому будете писать,звонить и т.д.,если вас прямо сейчас не запишут в желаемый сад
в общем надо бороться
страна унас такая
Танюша ты можешь ..умолять ..просить..требовать....:ded:и тебя не возьмут...
а можешь позвонить нужным людям-тебе сразу найдут место:ded:

BloodMary
12.11.2011, 03:22
?

Это смотря где и кем работать
Зарплата няни от 20 тыс
Т.е.если зарабатывать от 40 тыс,уже можно жить

Но это,канеш,не работа учителем и т.д......
И работать сутра и до.....упора

Cloud
12.11.2011, 03:23

в общем надо бороться
страна унас такая

да, нам как раз таки не подходило питание в аллергосаду и смысла им нас брать и готовить совсем отдельно при таком количестве желающих в принципе не было
на тот момент мы смогли отжать, что могли - сидели там с мужем больше часа, тогда как другие родители до нас просто заходили, отдавали документы и выходили
потом прямо оттуда рванули к Князевой - они там помозговали, выбрали садик со сговорчивой заведующей и оздоровительной группой и дали направление туда
А садиком мы были очень довольны, в 43 тоже все равно ж возить надо было
Так что мы таким тернистым путем попали в садик во дворе под окнами:046:
Тоже принесли им справочку и готовят ребенку отдельно:065:

irtuy
12.11.2011, 03:24
я не забуду как у меня подружка хотела идти в сад во дворе ..сказали мест нет.....
только пожаловалась свекрови_а она Раб.ЖК шишкой....ну сразу нашлось место

BloodMary
12.11.2011, 03:25
Танюша ты можешь ..умолять ..просить..требовать....:ded:и тебя не возьмут...
а можешь позвонить нужным людям-тебе сразу найдут место:ded:

Нее,Оль,меня бы взяли,я бы их задолбала
Ну,канеш,свои люди в комитете образования,например,тоже ХОРОШО
блин ,вы меня пугаете. я с дочей встала на очередь уже, чего еще и не дат ьмогут ? старший не ходит в сад.

Вообще то должны попасть

irtuy
12.11.2011, 03:25
Это смотря где и кем работать
Зарплата няни от 20 тыс

ничего себе я думала они тыс 10 получают:010:

yasy
12.11.2011, 03:26
я не забуду как у меня подружка хотела идти в сад во дворе ..сказали мест нет.....
только пожаловалась свекрови_а она Раб.ЖК шишкой....ну сразу нашлось место
у нас в топе майчат то же сильно деУшка удивлялась...что за проблема устроиться в сад в люе время...имея маму директора школы...неееет нееет мама конечно не помогала.всё сам сам

BloodMary
12.11.2011, 03:26
да, нам как раз таки не подходило питание в аллергосаду и смысла им нас брать и готовить совсем отдельно при таком количестве желающих в принципе не было
на тот момент мы смогли отжать, что могли - сидели там с мужем больше часа, тогда как другие родители до нас просто заходили, отдавали документы и выходили
потом прямо оттуда рванули к Князевой - они там помозговали, выбрали садик со сговорчивой заведующей и оздоровительной группой и дали направление туда

Ну вот видите!В итоге и получили,что хотели!
О чем я и говорю!!!

yasy
12.11.2011, 03:27
:001:ага дак то ж на это пойдет ...кроме воспитателей в дс

BloodMary
12.11.2011, 03:28

Оля!!!!!Персональной,домашней няни!!!
не нянечки в детском саду!!!

Баба Яга
Согласна..
хотя нужно вызывать неотложку (не считая детей 1-го года жизни)Нет, сейчас неотложек, все Скорые, только 03 работает по улице, родам в экстренных случаях дома, а так только Скорая, прикреплённая к поликлинике.

kavpa
Блин, читаю вас и страшно становится. Я как-то не задумывалась, попадем ли в сад, типа встали на очередь и ладно. А ведь у нас рядом дом большой построили :001:

yasy
Нее,Оль,меня бы взяли,я бы их задолбала
Ну,канеш,свои люди в комитете образования,например,тоже ХОРОШО

Вообще то должны попасть
научите а...в прокуратуру ходила уже ...ничего

irtuy
у нас в топе майчат то же сильно деУшка удивлялась...что за проблема устроиться в сад в люе время...имея маму директора школы...неееет нееет мама конечно не помогала.всё сам сам

Яна иди работать в комитет образования ну сразу тебе найдут место в саду:))

irtuy
12.11.2011, 03:30

надо устроится работать в сад...на ннннн кол. дней...:ded:

yasy
Согласна..
хотя нужно вызывать неотложку (не считая детей 1-го года жизни)
у меня ребенок выдал остановку дыхания,а потом судороги...кому я должна была звонить

BloodMary

Лучше писать письма
Везде
В роно и в комитете образования были???

irtuy
12.11.2011, 03:31
Оля!!!!!Персональной,домашней няни!!!
не нянечки в детском саду!!!

аааа я думала в саду.....так не слабенько зп:support:

Баба Яга
12.11.2011, 03:32
в общем надо бороться
страна унас такая Не все " бойцы" по жизни. Разные люди -то.

yasy
12.11.2011, 03:32
надо устроится работать в сад...на ннннн кол. дней...:ded:
эээ неет,там договор,нужно год отработать и тогда,вашего ребенка оставят,в противном слачаЕ,на выход оба.и да это ЕТЬ некоторый способ прожить одинокой маме....ибо и кормят и собой взять.зп у няни в саду 7 т.р. самое большое,как раз на ком услуги

yasy
12.11.2011, 03:34
Лучше писать письма
Везде
В роно и в комитете образования были???
в роно разве что с палаткой теперь

BloodMary
Не все " бойцы" по жизни. Разные люди -то.

Это да!
Ну,унас то здесь все борцы, вкарусельном топе:))
борцы за распродажное

Вредная мама
балин, бежать что ли в РОНО в понедельник? :016: Нам скоро год и мы еще доки не подавали :001:...а хотим на след.год :fifa:
В РОНО бежать не надо. Либо в инете (http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=48623)записываться, либо в МФЦ ставят на очередь, туда надо ехать с паспортом, св-вом о рождении, справкой о группе здровья, с доками, подтверждающими льготу, если таковая имеется;)

BloodMary
12.11.2011, 03:35
в роно разве что с палаткой теперь

У вас от них есть официальные отказы? на бумаге?

yasy
В РОНО бежать не надо. Либо в инете (http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=48623)записываться, либо в МФЦ ставят на очередь, туда надо ехать с паспортом, св-вом о рождении, справкой о группе здровья, с доками, подтверждающими льготу, если таковая имеется;)
но лучше в роно;)

Баба Яга
у меня ребенок выдал остановку дыхания,а потом судороги...кому я должна была звонить03 - это экстренный случай.

yasy
12.11.2011, 03:37
У вас от них есть официальные отказы? на бумаге?
а какие отказы,мне ж предлагали сад на черной речки,пожалуйста

Баба Яга
в роно разве что с палаткой теперь С распродажной:)

yasy
03 - это экстренный случай.
туда и звонила...эх

yasy
12.11.2011, 03:38
С распродажной:)
ага,четырехместная...девчЁнки три места есть;):fifa::))

КЛЕНОВЫЙ СИРОП
12.11.2011, 03:39
Нет, сейчас неотложек, все Скорые, только 03 работает по улице, родам в экстренных случаях дома, а так только Скорая, прикреплённая к поликлинике.

Почему нет?
Есть в каждом районе,при поликлиниках так и называются -Неотложная помощь,с семизначным тел.№

Вредная мама
12.11.2011, 03:43
но лучше в роно;)
вот, млин, а я уж так надеялась больше никогда не видеть этого инспектора:065:, я ей в прошлый раз два года плешь проедала, дайте мне место в саду, хочу на работу, пока нашли место, мне новое уже нужно:046:

Баба Яга
12.11.2011, 03:43
туда и звонила...эхА они не пытались Вас в районную Скорую отфутболить? Там это любят. Жалобу, я бы однозначно тогда написала, у них много бригад, и по квартирным вызовам они не ездят, хотя и там, тоже, видимо свои проблемы.Но на диспетчера бы точно написала, не место таким на такой работе.

BloodMary
12.11.2011, 03:44
а какие отказы,мне ж предлагали сад на черной речки,пожалуйста

Не знаю,насколько далеко от вас черная речка....
Видимо,далеко

Ну так и што????
Пишете письмо на имя,уж не знаю кого,руководства их,что вам,проживающей там то дают направление в сад ,до которого добираться полтора часа,а увас двое детей,часто болеющих и муж работает 24часа в суткии т.д.....,прилагаете направление,вконце пишете, ответить прошу письменно по такому то адресу,в противном случае буду вынуждена обращаться и перечисляете куда.
Усе,ждете.
Нет ответа,пишете дальше,можно и президенту написать

Мashick
12.11.2011, 03:45
а я в мфц встала, они доки в роно отвозят ,а оно им присылает ответ, я так поняла. что ж еще и роно идти. а ну на фиг , не пойду. со старшим было ломанулись- а там очередь с ночными дежурствами, даже в тетрадочку мужа моего записали дежурить , и тут мне очень вовремя отказали в справке для сада и я угомонилась)

mariyagen
Эх, где б раздобыть эти колготочки, да еще по такой цене:101: Желательно коробку, чтоб на всех хватило:065:

ага.:065:

Мashick
эээ неет,там договор,нужно год отработать и тогда,вашего ребенка оставят,в противном слачаЕ,на выход оба.и да это ЕТЬ некоторый способ прожить одинокой маме....ибо и кормят и собой взять.зп у няни в саду 7 т.р. самое большое,как раз на ком услуги
пойти что ли в нянечки) а туда что ли берут всех? хотя вряд ли я справлюсь. все же тяжелая работа с детьми-то, ответственная очень...

mariyagen
ого. я даже не видела таких. а по нормальной цене сколько они и где купить можно? у меня просто с обменом не получается ничего. ерунда у меня всякая на обмен наверно:(:(:(

+1000:005:

Баба Яга
12.11.2011, 03:46
Почему нет?
Есть в каждом районе,при поликлиниках так и называются -Неотложная помощь,с семизначным тел.№ Она теперь Скорая, что раньше неотложная была, реорганизация была. 03 тоже Скорая, но по квартирам не ездит, за некоторым исключением, писала выше.

BloodMary
12.11.2011, 03:48
А они не пытались Вас в районную Скорую отфутболить? Там это любят. Жалобу, я бы однозначно тогда написала, у них много бригад, и по квартирным вызовам они не ездят, хотя и там, тоже, видимо свои проблемы.Но на диспетчера бы точно написала, не место таким на такой работе.

Она теперь Скорая, что раньше неотложная была, реорганизация была. 03 тоже Скорая, но по квартирам не ездит, за некоторым исключением, писала выше.

Интересно....
Сколькораз звонила 03,они всегда спрашивают улицу и дают номер станции по микрорайону
я думала,что порядок такой

N@tty
12.11.2011, 03:49
ага,он как бы устроен,но сад не достроен...во как

Мда... интересная ситуация. У вас есть ответы на Ваши претензии в письменной форме?

Не все мужчины в Питере так зарабатывают. Что уж говорить о женщинах с маленьким ребенком...Это нужно быть ну очень востребованным специалистом... ну какой-нибудь айтишник, хороший главбух, юрист в частной конторе, гинеколог/стоматолог/косметолог ... А рядовые секретари/менеджеры/экономисты/логисты/кассиры и т.п. - 30-ка плюс/минус. У меня, например, на последней работе (устроилась исключительно чтобы всякие блага по декрету получить:008:) - 25 тыр, официально, то есть минус налог - выходило 20 с копейками. Внешнеэкономическая деятельность, ведущий инженер отдела снабжения (инженер - просто потому что это предприятие))), я бы назвала специалист))), два красных диплома. Правда график с 8 до 5 без задержек. Как-то так...

У меня нет мамы-директора. У всех знакомых тоже дети устроены в сады, причем недалеко от дома. Красногвардейский район. НО да, дети от 2 лет.