Просмотр полной версии : Распродажа в К а р у с е л и - зима 11/12 - не дай себе замерзнуть! :)
Irishka555
12.11.2011, 13:39
А мне на бесплатной скорой только хорошие врачи попадались......
повезло...а мне дважды ни какие попались, после этого держусь подальше
так этому вобще то научиться надо да?или как?а
и сразу ко мне прибежали все такие делать ногти...
никто не спорит что хитра...так и хитрить заставляет кто?государство,с чего тему то и начинали.адекватная мама своего ребенка голодным не оставит,тем или инЫм способом.
у вас рассуждение замужней женщины,с родителями и пр....скорее всего
а есть еще другая категория, если вы не знали,без родителей,мужей и пр.помощи.
так вот в СССР это категория было на много больше защищена чем сейчас...да что говорит сейчас вообще никак.
у меня складывается впечатление, что вы выдергиваете из моих постов только то, что вам удобно...
в предыдущем я вам говорила, что некоторые и тортики пекут на продажу... для этого тоже надо вложения, конечно - мука, яйца... и тыды...
кто-то шьет...
Даже нянечкой в саду - это лучше, по моему скромному мнению, чем сидеть и вздыхать... это дело, действие.. и тоже деньги.. и на них тоже живут..
не верю, что человек дожил до 30 лет и абсолютно ни к чему не пригоден/ничего не умеет. А если умеет, то значит это и можно попробовать продать, ИМХО.
Узхнать замужем я или нет - достаточно просто, хотя бы заглянув в мой профиль.;)
Да и здесь я писала, персонально для вас - повторю: я не замужем и тяну одна, никого ни о чем стараюсь не просить. Но эт моя жизненная позиция, ее я тож никому не навязываю...
Просто ...как бы сказать.. для меня достаточно движемая сила желание и вера, что невозможного практически нет... и если человек ОЧЕНЬ хочет чего-то, то он обязательно этого добьется.. только.. бойтесь своих желаний, они могут исполниться (с):065:
если рассуждать, что так ко мне все и побежали покупать - да, никто не прибежит.. более чем уверена..
и я не особо понимаю, при чем здесь государство и почему оно должно содержать тех, кто работать и позаботиться о себе не хочет (не не может, а именно не хочет).. я не говорю о не мощных, инвалидах, больных и тыды.. - это отдельная категория граждан...
но одинокая мама - сорри, к ним особо не относится.. вроде ноги-руки целы, голова на месте, ребенка сама решила рожать, знала на что шла, соответственно...
так почему тогда ее ребенка должны содержать на отчисления тех, кто работает?..
я понимаю, когда заболел - да, больничный и тыды... но когда не болеет, то... увольте..
скажу даже жестче: ребенка то государство готово содержать - есть интернаты и тыды... маму в честь чего оно должно содержать за свой счет??
может жестко написала...
но эт как с РК, что они отвечают, что у них тоже дети есть... я бы также отвечала.. может они тоже и кому-то помогают, и дарят, и тыды..
другой вопрос, что в подсобке дербанить должны - от людских лишних глаз подальше, а не в зале..
З.Ы. Все вышесказанное махровое ИМХО и вполне может не совпадать с мнениями других людей и эт нормально.:)
Девы,а чтопоказания для логосада???
Может и нам туда надА
Мой мелкий в 2 года,не говорит положенных 200 слов.....
Со старшим то этот вопрос вообще не вставал,у него было идеальное логопедическое развитие.... а вот младший.....
У нас каждый год детей логопед смотрит в октябре. В основном ставят ОНР (общая недоразвитость речи). Она бывает нескольких степеней. И с возрастом может пройти сама. У нас это в основной неправильное употребление в предложениях слов (не тот род, например, использует; или глагол неправильно использует). Ну и несколько согласных не произносит как нужно.
tenderose
12.11.2011, 13:43
нескромный вопрос - а петли Вам на кой?:008:
А они маленькие а-ля для сундучка или маленькой дверцы- мне дверцу шкафа в тубзике перевесить:073:
Ой, девочки, нам тоже так надо в ясли с 1,5, записалась в 2 мес, до сих пор ни ответа ни привета, что делать -то надо? 9написали аж 30 страниц с ночи - героини!)
Vladilenka
12.11.2011, 13:47
Ой, девочки, нам тоже так надо в ясли с 1,5, записалась в 2 мес, до сих пор ни ответа ни привета, что делать -то надо? 9написали аж 30 страниц с ночи - героини!)
Я бы пошла уточнять лично, почему за все время ни ответа ни привета. Лучше до последнего не оттягивать это дело.
только в платной я имею возможность выбрать конкретного врача...а в бесплатной нет...в платной ко мне приезжает квалифицированный врач скорой (платной, Корес например) и оказывает мед помощь при темпе 40 и сидит в дочкой, пока темпа не спадет..в оьбщей сложности час у нас провела бригада....а в бесплатнйо везут в больницу, где сразу колят антибиотики от греха подальше ( мы первый год жизни сделали сдуру страховку без скорой и пролежидли в больнице с ротавирусом, который нам лечили антибиотиками-супер)...
Врач тоже человек и может совершить врачебную ошибку. У меня роды были полностью платные, врач выбран по положительным отзывам на ЛВ.
В итоге, она ошиблась в оценках моего таза, размера ребенка и пу4стила меня в ЕР... и в родах вдвоем с акушеркой давили мне на живот. Какие у меня синяки потом были:001: К счастью, чем это могло кончиться, я узнала много позже. Да, мы отделались легким испугом... ну и тем, что два месяца я ребенка с трудом на руках держала... после ЕР то...
а что... полезная в хозяйстве вещь:))
BloodMary
12.11.2011, 13:50
А они маленькие а-ля для сундучка или маленькой дверцы- мне дверцу шкафа в тубзике перевесить:073:
судя по вашей линейке,вам еще не скоро позвонят,нам позвонили в 1,5 года,за 6месо сада
судя по вашей линейке,вам еще не скоро позвонят,нам позвонили в 1,5 года,за 6месо сада
а нам не звонили, открытку прислали:fifa:
и в 1,5 года мы уже бегали оформлялись, чтобы в 1,10 пойти... но я сначала уточняла возьмут ли нас в ясли, которые с 2 лет, в этом возрасте...
Стервозина
12.11.2011, 13:55
Пилюгина просто рассчитывала программу на сильных студентов, до слабых ей не было дела
Ну как бы мы там все не идиотами были - 1-2 платника на группу и полгруппы медалистов. Конкретно у меня алгебра в школе любимым предметом была, а в нашей школе очень сильный физ-мат был. Как оказалось, что этих самых "сильных" студентов у нас не было? Это не расчет программы, а уровень преподавания
Стервозина
12.11.2011, 13:57
к счастью, меня на роды вез муж на машине. рожала я 5 часов
один раз скорая везла на сохранение с якобы преждевременными родами, ехали 2 часа и постоянно трясло
Меня папа вез - трамвайные рельсы на схватке не забуду никогда:001: Пришлось сказать, что я не прям сейчас рожу и чтобы вез помедленней и побережней:))
BloodMary
12.11.2011, 13:57
и в 1,5 года мы уже бегали оформлялись, чтобы в 1,10 пойти... но я сначала уточняла возьмут ли нас в ясли, которые с 2 лет, в этом возрасте...
у нас медкарта уже была,а больше вроде уже ниче и ненадо
у нас медкарта уже была,а больше вроде уже ниче и ненадо
Медкарта тоже была, но нам нужно было на комиссию прийти, какую-то бумажку отдать, какую-то взять... я уже плохо помню, тем более, что все с ребенком делалось:))
BloodMary
12.11.2011, 13:59
У нас каждый год детей логопед смотрит в октябре. В основном ставят ОНР (общая недоразвитость речи). Она бывает нескольких степеней. И с возрастом может пройти сама. У нас это в основной неправильное употребление в предложениях слов (не тот род, например, использует; или глагол неправильно использует). Ну и несколько согласных не произносит как нужно.
все поняла,спасибо!
Стервозина
12.11.2011, 14:02
эх...ну не все же бухгалтера, маникюрши и тп...я инженер-технолог, что мне дома делать???
умею шить-вязать...этим не заработать ни копейки...
Я инженер-энергоаудитор, мне повезло, я успела себя зарекомендовать, теперь могу себе позволить работать дома.
Уметь шить и вязать - это уже здорово. Осталось научиться себя продавать. Вон на ДО девочки успешно работают - те же американки, к примеру шить
Звёздочка
12.11.2011, 14:03
Ну вот, снова в обменном топе...
Что значит прод.? :073: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70150621&postcount=207
mariyagen
12.11.2011, 14:05
может,продолжение?;)
Звёздочка
12.11.2011, 14:06
может,продолжение?;)
Аааа. :)
Может. :)
BloodMary
12.11.2011, 14:06
Что значит прод.? :073: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70150621&postcount=207
это значит продолжение,
у Оли все не влезло в один пост
МУСЯ МАРУСЯ
12.11.2011, 14:08
может,продолжение?;)
+1:))
девочки,сорри.
"у кого что болит"...:065:
ну ведь кто-то же их видел...:073:
я ,я видела:080::080::080:- у нас это зеленые с черными полосками. при этом неделю назад такие же брали за 9-ть:)) перчаток у нас уже с 10 пар, и муж все равно взял- говорит ну за 4 же. и Максим, на удивление, их почти не теряет:065:
я думаю- просто плюшка была приклеена, но вот она не сохранилась(
BananaMama
12.11.2011, 14:09
Я вот удивляюсь - почему ещё никто не написал " хватит о садах, для этого своя ветка есть. Давайте про то, куда и зачем бежать"...спят, что ли? :)
Ну как бы мы там все не идиотами были - 1-2 платника на группу и полгруппы медалистов. Конкретно у меня алгебра в школе любимым предметом была, а в нашей школе очень сильный физ-мат был. Как оказалось, что этих самых "сильных" студентов у нас не было? Это не расчет программы, а уровень преподавания
ну надо же сколько я узнала о коллегах :))
мозгошмыги в голове
12.11.2011, 14:13
девочки,сорри.
"у кого что болит"...:065:
ну ведь кто-то же их видел...:073:
обычные, трикотажные перчатки. типа шерсть.
а шерстяные, типа с пухом - по 8-12 руб.
Я вот удивляюсь - почему ещё никто не написал " хватит о садах, для этого своя ветка есть. Давайте про то, куда и зачем бежать"...спят, что ли? :)
:))
МУСЯ МАРУСЯ
12.11.2011, 14:14
Так бежать уже нет смысла .:fifa:
mariyagen
12.11.2011, 14:14
я ,я видела:080::080::080:- у нас это зеленые с черными полосками. при этом неделю назад такие же брали за 9-ть:)) перчаток у нас уже с 10 пар, и муж все равно взял- говорит ну за 4 же. и Максим, на удивление, их почти не теряет:065:
я думаю- просто плюшка была приклеена, но вот она не сохранилась(
если увидите ещё-купииииите плиииииз!!!!!!!!!!:091::091::091:
я вчера в 2 К на Просвете была,пересканила кучу,так и не нашла...:041::041::041:
Все, кто мог, уже убежали:)) Остальные - флудят в меру сил и возможностей:))
мозгошмыги в голове
12.11.2011, 14:15
шкапчик делать, чтобы все крусельное добытое складывать!:046:
мужу скажу, но он теперь на даче до понедельник. сама тоже посмотрю ,если буду- мне не часто удается, у меня Аля в тепле просыпается- так дрыхнет-дрыхнет, а в магаз зайдешь, успеть бы еду набрать...
МУСЯ МАРУСЯ
12.11.2011, 14:17
А я себе вчера дюбеля за 9р купила на Пулковке.:))
mariyagen
12.11.2011, 14:18
мужу скажу, но он теперь на даче до понедельник. сама тоже посмотрю ,если буду- мне не часто удается, у меня Аля в тепле просыпается- так дрыхнет-дрыхнет, а в магаз зайдешь, успеть бы еду набрать...
:flower:
распродажа-то до завтра только заявлена...:(
это продолжение. в один топик не залезло....писали что можно 2 сообщенин. сделать с продолж.:support:
я бы так на вашем месте- брала перчатки без ШК- с плюшками и их на кассе проверила. на руднева возможна по плюшке цена 4 р.- на нашей даже было написано 4 р.
мозгошмыги в голове
12.11.2011, 14:26
я так же записалась рано и ответа долго ждала. ходила в РОНО выяснять, ругалась. они ссылались на то, что мол вам на 1 сен. еще и 2-х лет-то не будет и т.п. На что я жестко ответила, что все не могут рожать к 1 сентября, давайте нам садик и все! мне на работу надо.
короче, ждала письма до конца мая, вечером сказала мужу, что завтра пойду еще раз в РОНО, и буду скандалить там, пока мне не додут письменного ответа что мест нет или чего-нибудь подобного. А утром муж пошел на работу и тут же вернулся - в почтовом ящике лежало ПИСЬМЕЦО. Он поржал, что ОНИ нас прослушивают и им легче дать тебе место в саду, чем связываться с очередной скандальной мамашей.:))
это продолжение. в один топик не залезло....писали что можно 2 сообщенин. сделать с продолж.:support:
попробуйте через это грузить (http://keep4u.ru/) (вчера неправильно написала адрес :)) ) если радикал блокируется. на лв-то 6 изображений максимум можно в пост.. конечно не влезет
К сожалению, далеко не у всех есть такие родственники или друзья, и к тому же, благодаря подружке этой, чей-то ребенок, возможно записанный в сад в 2 месяца, не получил это место:015:
Мы вот тоже должны в лого-сад ходить, т.к. говорим слов 7:001: а из-за того, что в лого-сады лезут все, кому не надо, мы в него не попали:005: Да и комиссия на очаковской-отдельная песТня, как можно определять ребенка в лого-сад видя только бегунок? На мой взгляд, там должны сидеть логопеды и смотреть детей, а не чьи-то записюльки:073:
Оля....а тут как говориться уже ваши проблемы:ded:например у меня есть взятка 92 тыс. и я хочу в ваш сад..ну потому что он у меня во дворе :love:КОГО ВОЗЬМУТ МЕНЯ и вас(бесплатное) место!!!:love:
тут можно разговаривать часами ..пока в нашем госуд. не поменяют систему-так будет всегда:ded:
МУСЯ МАРУСЯ
12.11.2011, 14:43
Оля....а тут как говориться уже ваши проблемы:ded:например у меня есть взятка 92 тыс. и я хочу в ваш сад..ну потому что он у меня во дворе :love:КОГО ВОЗЬМУТ МЕНЯ и вас(бесплатное) место!!!:love:
тут можно разговаривать часами ..пока в нашем госуд. не поменяют систему-так будет всегда:ded:
Возьмут того , кто предложит 100:065:
А так по факту жесть , что делается.Я 5 лет назад давал вступительный 3000 р , в хороший садик.:))
Стервозина
12.11.2011, 14:43
Я только в этом году решила посчитать, до этого все некогда было.:)) За октябрь заработок в районе 15-20 тысяч за вычетом материалов. При этом я располагаю свободным временем, могу водить ребенка на кружки и спокойно сидеть с ней больной дома.
А как вы клиентуру находите? Или от салона какого-то заказы берете? Мне казалось, что букеты домашние не особо спросовый товар.
Зы. Я не конкурент- мне принцип продажи интересен:008:
Стервозина
12.11.2011, 14:44
да, 15-20-это немного, но сносно...на еду в общем и квартплату...у Вас есть муж, по-этому жить можно...если бы ни кого не было, на эту ЗП Вы бы врятли протянули вдвоем...
мы на 10 втроем жили- не голодали, раздетыми не ходили
А как вы клиентуру находите? Или от салона какого-то заказы берете? Мне казалось, что букеты домашние не особо спросовый товар.
Зы. Я не конкурент- мне принцип продажи интересен:008:
Группа вконтакте+ЛВ+сарафанное радио:))
BloodMary
12.11.2011, 14:46
не представляю как.......
Стервозина
12.11.2011, 14:46
но моя подруга вчера поехала на турнир, и если бы я не подвезла бы ее от метро до клуба, она бы шла пешком, что бы сэкономить на проезде...она не живет-выхивает...работает в смены, пвтается заниматься спортом, но зачастую ей это не по карману...экономит на всем, даже на еде, то есть не то что деликатесы не покупает, а кушает не всегда...
Как-то вы подругу прибедняете. Мне кажется, что она сама себя такой несчастной не чувствует:008: И потом, заниматься спортом и не кушать - это как-то не очень правдоподобно
Стервозина
12.11.2011, 14:52
А мне на бесплатной скорой только хорошие врачи попадались......
+1
Стервозина
12.11.2011, 14:53
только в платной я имею возможность выбрать конкретного рача...а в бесплатной нет...
Кто вам такую фигню сказал? Идете к заведующей и просите приписать вас к такому-то врачу, пишете заявление-все Делов на 5 минут. Я так в ЖК врача меняла
manjam78
12.11.2011, 14:54
и я не особо понимаю, при чем здесь государство и почему оно должно содержать тех, кто работать и позаботиться о себе не хочет (не не может, а именно не хочет).. я не говорю о не мощных, инвалидах, больных и тыды.. - это отдельная категория граждан...
но одинокая мама - сорри, к ним особо не относится.. вроде ноги-руки целы, голова на месте, ребенка сама решила рожать, знала на что шла, соответственно...
так почему тогда ее ребенка должны содержать на отчисления тех, кто работает?..
я понимаю, когда заболел - да, больничный и тыды... но когда не болеет, то... увольте..
скажу даже жестче: ребенка то государство готово содержать - есть интернаты и тыды... маму в честь чего оно должно содержать за свой счет??
ну какбы у нас социальное государство, а одинокая мама - это незащищенный слой населения.
я не в курсе, кто как печет тортики и шьет имея детей. у меня двое, один в садике, другая дома. в 7.30 - 8 подъем, далее готовлю кашу и мы едим (как мы едим - это отдельная песТня, т к хочется конфет, а мама пихает какшу), потом моюсь и сохну, далее гулять (или по обстоятельствам в поликлиннику, в магазин, в жек и ты пы), потом домой есть и спать. спать укладываю часа полтора-два, т к ребенок спать днем отказывается, а если не уложить, то тк вечеру начинается концерт, либо заснет часов в 6 вечера и ночью будет ай-най-ней устраивать. за это время убираюсь дома (каждый день, и не потому, что чистюля, а потому что игрушки, туал бумага, фломастеры, карагдаши и пр. разбросаны везде) и готовлю есть, если успеваю, потом за старшим в садик и опять 2 часа гуляю.
к вечеру я так устаю, что могу только сесть и сидеть на попе ровно.
неужели есть дети от года до трех, которые сами тихонько в уголке играют и дают мамам приготовить поесть, убраться, пуговицу пришить, машинку починить, носки заштопать, письма написать ну типа, самостоятельные? как можно печь торт на продажу, когда ребенок виснет на юбке заходясь в истерике? а если кто-то живет с родителями, так и нефиг умничать.
Стервозина
12.11.2011, 14:58
А нам не звонили и не присылали ничего. Звонила сама, узнавала. Записали не в тот, который просила, но зато в нашем дворе
девочки.Была сегодня на Германа.Мне мальчик которые палеты снимаетсказал,что распродажа будет еще 2 дня сегодня в середине дня будут все искать и выкладывать.Мне некогда туда,а вам может пригодится.
Стервозина
12.11.2011, 14:59
ну надо же сколько я узнала о коллегах :))
:))
Девчата, сколько сейчас в К. мясо типа карбоната стОит? Никто внимания не обращал случайно?
Мучаюсь, тащиться в Призму (там акция, по 229) или плюнуть и купить все в К.... У меня час всего, пока дочка в бассейне, туда и туда не успею, хоть разорвись :))
маленькие петельки для этого наверное не пригодтся :)
гаражные больше подойдут :065:
А я себе вчера дюбеля за 9р купила на Пулковке.:))
тоже шкафЧик строишь?
например у меня есть взятка 92 тыс. и я хочу в ваш сад..ну потому что он у меня во дворе :love:КОГО ВОЗЬМУТ МЕНЯ и вас(бесплатное) место!!!:love:
:073: а вот и не всегда. :073:
бывает что за 100тр откажут, а бесплатно возьмут.
и бывает что даже без особых знакомств.
Возьмут того , кто предложит 100:065:
не факт :ded:
тоже шкафЧик строишь?
как говорил Станиславский -Не верю!!!:ded:
неужели есть дети от года до трех, которые сами тихонько в уголке играют и дают мамам приготовить поесть, убраться, пуговицу пришить, машинку починить, носки заштопать, письма написать ну типа, самостоятельные? как можно печь торт на продажу, когда ребенок виснет на юбке заходясь в истерике? а если кто-то живет с родителями, так и нефиг умничать.
У меня один ребенок, муж, который постоянно на работе, бабушки за тысячи км от Питера. Причем ребенок спал плохо, любил повисеть на мне и один не играет до сих пор:065: Работала в пору ее малолетства и болезней по ночам, иногда спала по 3-4 часа в сутки.
Стервозина
12.11.2011, 15:11
И кирпичей побольше:))
девочки.Была сегодня на Германа.Мне мальчик которые палеты снимаетсказал,что распродажа будет еще 2 дня сегодня в середине дня будут все искать и выкладывать.Мне некогда туда,а вам может пригодится.
Мальчик на Германа вчера нашел рааспродажную богемию и заныкал ее себе в палету с соками:065:
Стервозина
12.11.2011, 15:12
не представляю как.......
Да нормально. Во мне рационализаторская жилка хорошо развита
А я верю. Люди они разные бывают;)
tenderose
12.11.2011, 15:15
Да, мыльно-рыльое надо куда-то складывать.
я так же записалась рано и ответа долго ждала. ходила в РОНО выяснять, ругалась. они ссылались на то, что мол вам на 1 сен. еще и 2-х лет-то не будет и т.п. На что я жестко ответила, что все не могут рожать к 1 сентября, давайте нам садик и все! мне на работу надо.
А что, все ясли с 2-х??? Я записывалась в те, что с 1,5, но, судя по моей линеечке:073:, моей дочке ик 1 сентября не будет и 1,5! Только к 5 октября!!!
Гаражных не было.:005::))
Если с меня попросят благотворительный взнос 100тр, ТОЧНО НАПИШУ ПРЕЗИДЕНТУ И ПРОКУРОРУ! А 3 т.р. покорно заплачу.:017:
А я верю. Люди они разные бывают;)
разные то разные ....но большенство людей падкие на деньги:008:
но попасть в сад...это настоящая рулетка-повезет-не повезет:ded:
да и не надо... переживу как-нибудь.
главное что факты - налицо.
и на этом форуме.
и даже в этом топике. :004:
вообще меня по жизни раздражают люди, для которых все заранее невозможно и весь мир поделен на черное и белое, без полутонов.
получают люди места в детсадах без взяток, получают.
а кому не досталось - или плохо шевелились, или не умеете пользоваться своими правами и их отстаивать. ИМХО.
Irishka555
12.11.2011, 15:17
Я инженер-энергоаудитор, мне повезло, я успела себя зарекомендовать, теперь могу себе позволить работать дома.
Уметь шить и вязать - это уже здорово. Осталось научиться себя продавать. Вон на ДО девочки успешно работают - те же американки, к примеру шить
да просчитывала я финансовую сторону вязания и шитья-не стоит.....точнее стоит, если ты, как минимум, профессионал и у тебя есть вязальная и швейная промышленные машины...
иначе заработок от силы 200 руб в день (за 8 час работы)...
да, я тоже на работе зарекомендовала себя, но во-первых, я уже писала, на нас кризис очень сильно отразился, а во-вторых я проектировщик-технолог, то есть фактически моя работа-это работа в постоянном контакте с людьми, срочная и безотлагательная...мне приносят, для примера, чертежи и через час я должна проверить весь проект и отравить дальше...или пришло письмо, ответить в течении часа собрав кучу данных от разных отдлелов...или выдать задание, приложив кучу копий чертежей, заполнив все таблицы (копировать чертежи дома не реально) ну и тп
Irishka555
12.11.2011, 15:21
а квартплата? а оплата сада?...а проезд?...блин, честно, не завидую...мы тоже жили когда-то, но честно скажу, голодали:(
Irishka555
12.11.2011, 15:22
Группа вконтакте+ЛВ+сарафанное радио:))
а сколько букетов нужно продать, что бы заработать 15-20 тыс?...я тоже не конкурент:) просто интересуюсь...мне тоже казалось, что не шибко спросом пользуется...
да и не надо... переживу как-нибудь.
главное что факты - налицо.
и на этом форуме.
и даже в этом топике. :004:
вообще меня по жизни раздражают люди, для которых все заранее невозможно и весь мир поделен на черное и белое, без полутонов.
а кому не досталось - или плохо шевелились, или не умеете пользоваться своими правами и их отстаивать. ИМХО.
ну вообще ну нас мир так и поделен на черное и белое...это доказано учеными:ded:Татьяна если вы читали ранее -сад это рулетка...кому -повезет-кому то нет...
НО в большинстве случаи выбирать между деньгами и бесплатным местом....выб.1 вариант:ded:
30000тыс.это сейчас не деньги...:ded:
гы.. я была бы рада в месяц такому недЭнежному доходу..;)
у меня пока выходит гоооораздо меньше..:)
эээ неет,там договор,нужно год отработать и тогда,вашего ребенка оставят,в противном слачаЕ,на выход оба.и да это ЕТЬ некоторый способ прожить одинокой маме....ибо и кормят и собой взять.зп у няни в саду 7 т.р. самое большое,как раз на ком услуги
не всегда..
недавно знакомая устроилась, через 4 мес. уволилась - ребенок остался в саду..
сады государственные, такой пункт договора, по идее, нарушение..;)
я-то за з/плату не сплю,а остальные-за бесплатно....
:065::))
Ну не знаю, мы ходим в лого сад, занятия в логогруппах начинаются тоько с 5 или 5,5 лет ( у нас с этого года), так вот чтоб попасть в логогруппу мы такую комиссию проходили, мама дорогая:001:, там и медкарту надо отдельно оформлять и с логопедами/ дифектологами беседовать, да еще и два раза в год комиссии промежуточные, чтоб подтвердить обоснованность посещения логогруппы ( может это связано с тем, что посещение этих групп полностью бесплатное, вот и бдят, чтоб халявщики не проникли:015:)
А до этого года, все было как в обычном саду, никакой разницы.
о, надо буит тя попытать..:))
нам тоже в логогруппу надо - скоро на комиссию, а я еще даж не узнавала кого обходить...:)
умею шить-вязать...этим не заработать ни копейки...
не согласна.
у меня знакомая, имея свои магазины, как раз искала мам-швей-надомниц.. отшивать простенькие штанишки-юбки..:)
200 руб, вы говорили пряжа и изготовление 3-4 дня..? за 800-100 вполне можно, ИМХО.. 30 дней делим на 4 дня изготовления, получается 6,5 и умножим на 800 - 5000 минимум в месяц можно иметь..;) тоже деньги..:)
вертеться-то будешь, но жить врят ли...выжить кое как можно...
я говорила, мы с мамой в 90-ые выживали...грибы летом заготавливали (дачи нет), ели зимой...талоны на водку меняли на сахар-делали варенье...все не необходимое из дома продали (игрушки, книги)...я расписывала доски деревянные под жестово...продавали...
мама тоже инженер, зп не платили по пол-года и более ...и более ни кого у нас не было....ни бабушек, ни пап
выжили ведь..?:)
так речь и началась с того, что как можно прожить на пособие в 50 рэ..
т.е. о выживании...
а жить - да, другое...:))
да, 15-20-это немного, но сносно...на еду в общем и квартплату...у Вас есть муж, по-этому жить можно...если бы ни кого не было, на эту ЗП Вы бы врятли протянули вдвоем...
легко..;)
даж на платные секции хватало б и всякие НЗ делать..:)
только в платной я имею возможность выбрать конкретного рача...а в бесплатной нет..
вполне имеете право выбора..;)
ну какбы у нас социальное государство, а одинокая мама - это незащищенный слой населения.
я не в курсе, кто как печет тортики и шьет имея детей. у меня двое, один в садике, другая дома. в 7.30 - 8 подъем, далее готовлю кашу и мы едим (как мы едим - это отдельная песТня, т к хочется конфет, а мама пихает какшу), потом моюсь и сохну, далее гулять (или по обстоятельствам в поликлиннику, в магазин, в жек и ты пы), потом домой есть и спать. спать укладываю часа полтора-два, т к ребенок спать днем отказывается, а если не уложить, то тк вечеру начинается концерт, либо заснет часов в 6 вечера и ночью будет ай-най-ней устраивать. за это время убираюсь дома (каждый день, и не потому, что чистюля, а потому что игрушки, туал бумага, фломастеры, карагдаши и пр. разбросаны везде) и готовлю есть, если успеваю, потом за старшим в садик и опять 2 часа гуляю.
прежде, чем такие заявления кидать, нужно знать нюансы каждой семьи..:073: а в каждой избушке - свои погремушки..
родители тож разные бывают.. у кого-то как 911, а у кого-то отдельный холодильник и счет.. так что давайте уж не будем так голословно заявлять...
про уборку - я и так могу сказать, что бардак у меня :065: убираюсь раз в неделю дай Бог :065: куда не сядешь - в попе кубик (с) :)) некогда мне.. спать ложусь поздно, встаю рано..от недосыпа злобная невменяйко :065: хотя последние 2 дня забила на все и тупо отсыпаюсь...
стирает машинка, готовит мультиварка...:))
раньше еще пес жив был - приходилось и его выгуливать.. ребь в 1 сторону, пес в другую.. ничо, зато не потолстеешь :065:
знаю девочек, кот. животных чужих так выгуливали за деньги, но эт точно не для всех вариант - даж я б не решилась, пожалуй, хотя с животными всю жизнь..:)
повторюсь: все зависит от желания и необходимости; или наоборот.
Irishka555
12.11.2011, 15:25
Как-то вы подругу прибедняете. Мне кажется, что она сама себя такой несчастной не чувствует:008: И потом, заниматься спортом и не кушать - это как-то не очень правдоподобно
да чесс слово...вчера вечером кормлю ее дома, она целый день ни чего не ела в клубе...сделала по2 совсем маленькие радужные форельки, а она одну съела, и говорит наелась...чай пьет, говорит, уже не влезает....она миниатюрная совсем...реально не ест ни чего почти...я тоже раньше могла совсем мало есть (любимая шутка "трехразовое писание, понедельник, среда, пятница" была), но здоровье посадила себе капитально....вот и она, смотрю, стала жаловаться на здоровье...то желудок, то зубы, то колени
Стервозина
12.11.2011, 15:26
неужели есть дети от года до трех, которые сами тихонько в уголке играют и дают мамам приготовить поесть, убраться, пуговицу пришить, машинку починить, носки заштопать, письма написать ну типа, самостоятельные? как можно печь торт на продажу, когда ребенок виснет на юбке заходясь в истерике?
По моим наблюдениям - это вопрос воспитания. Как правило, виснут, истерят и требуют постоянного внимания дети у мам перфекционисток. У меня подруга такая - дома постоянно чистота, что-нибудь вкусное мужу приготовлено, она еще утром встает ему завтрак приготовить:010:...и двое детей, которые в туалете 5 минут спокойно посидеть не дадут. В результате у нее постоянный нервный срыв, который дополнительно перекидывается на детей и они истерят еще больше. Я - мама ехидна. У меня всегда была уверенность, что ребенок должен уметь развлекать себя сам и должен быть маминым помощником, а не маменькиным сынком. Поэтому до трех лет он у меня играл самостоятельно (особенно пазлы мы любили складывать), как только подрос начала к работе привлекать (огурцы в салат порезать, тесто для блинчиков на сковородку налить, комнаты пропылесосить...), благо пока что он это все делает с удовольствием. К 21 часу я его укладываю спать и у меня куча времени для работы. Еще есть дневной сон "мамин отдых". У нас молчаливое соглашение - он чаще всего делает вид что спит, а сам очень тихо играет в комнате, я делаю вид, что верю, что он спит, а сама занимаюсь делами без отвлекания на ребенка
МонА-мур
12.11.2011, 15:27
Спасибо, добрый человек :flower:
Попробую сбегать )))
Irishka555
12.11.2011, 15:27
Кто вам такую фигню сказал? Идете к заведующей и просите приписать вас к такому-то врачу, пишете заявление-все Делов на 5 минут. Я так в ЖК врача меняла
ну я про специалистов в основном...да, про педиатра знаю, только это не меняет того, что врач может уделить 5-10 минут от силы....да, поверьте, я еще 2 года назад пользовалась услугами бесплатной...и после двух лет ДМС к бесплатной не вернусь...только в крайнем случае
Звёздочка
12.11.2011, 15:28
.
Всё не читала.
Дочку устроила сначала в ДС в нескольких остановках от дома благодаря девушке с ЛВ (Я создавала тогда топ с мольбой помочь попасть нам хоть куда-нибудь :091:. Она написАла в личку, что есть место в группе, и с зав. она в хороших отношениях - мол, замолвит словечко за нас). Девушка даже от благодарности в виде конфет отказалась (хотя я и на бОЛьшее была готова, безусловно) :flower:, я ее даже не видела ни разу! И заведующей ДС мы с мужем хотели от себя что-нибудь принести, но в итоге в сад немного совсем ходили - в общем, вообще "за спасибо" получилось:008:. А купили мы в ДС всего лишь небольшую лампу дневного света - совсем сумма какая-то смехотворная вышла.
А потом мы попали в логосад в нашем дворе просто потому, что показания были :support:. У меня папа умеет договариваться, его отправляла пообщаться с зав. Да, тоже пришлось кое-что купить в ДС, где-то 2500 руб. вышло. Лично зав. никаких взяток не давали и не обещали :ded:. Правда, от себя на все праздники ей что-нибудь дарили, но это по собственной инициативе.
Мир не без добрых людей, это точно!
30000тыс.это сейчас не деньги...:ded:
значит плохо ходили:love:
а насчет настроен. комис.это важный фактор...особенно они любят от балды тыкать в любой сад(за 10 останов.)под конец года
я б с доходом 30 очень даже прожила, ни фига се не деньги :065:
МонА-мур
12.11.2011, 15:30
Мальчик на Германа вчера нашел рааспродажную богемию и заныкал ее себе в палету с соками:065:
Надеюсь Вы забрали? :))
Если нет, то бегу одеваться и искать )))))))))))
девочки...сады...медицина
прокуратура....можно говорить часами...днями ..неделями...это тоже самое как с ними судиться:ded:парал. одна:love:
убираюсь раз в неделю дай Бог :065: куда не сядешь - в попе кубик (с) :)) .
о как емко характеризует нашу квартиру :))
Стервозина
12.11.2011, 15:31
да просчитывала я финансовую сторону вязания и шитья-не стоит.....точнее стоит, если ты, как минимум, профессионал и у тебя есть вязальная и швейная промышленные машины...
иначе заработок от силы 200 руб в день (за 8 час работы)...
У меня мама детский свитер за 8 часов на руках свяжет
Вязальную машину можно купить за 1000р и дешевле
Irishka555
12.11.2011, 15:34
мама-супер, правда, мои восторги!!!...
Мы вот тоже должны в лого-сад ходить, т.к. говорим слов 7:001: а из-за того, что в лого-сады лезут все, кому не надо, мы в него не попали:005: Да и комиссия на очаковской-отдельная песТня, как можно определять ребенка в лого-сад видя только бегунок?
"Ха" в кубе! у старшей вообще куча диагнозов и все как говорится медкарты в руки для похода в логосад- только вот у нас ДР в декабре и каждый год нас кормят "завтраками" -сначала говорили группы только с 4 лет (а на 3,9 на сентябрь - в пролете), в этом году сказали, что берут теперь с 5 лет (а нам будет через год 4,9 -опять пролет) так что попадем только через год в 5,9:015:
МонА-мур
12.11.2011, 15:35
У меня знакомая шапки вяжет на машинке, выглядят не хуже Чоби )))
Я украшения делаю (хотя в моем случае - это самоокупаемое хобби, скорее )))
Еще одна салаты и прочие пирожки стряпает, другая торты делает.
И букеты из конфет еще чуть не забыла!
Так что присоединяюсь ко мнению, что "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания".
tenderose
12.11.2011, 15:37
Мои тоже!:flower: Я простынь подрубаю неделю.:008:
Irishka555
12.11.2011, 15:37
не согласна.
у меня знакомая, имея свои магазины, как раз искала мам-швей-надомниц.. отшивать простенькие штанишки-юбки..:)
200 руб, вы говорили пряжа и изготовление 3-4 дня..? за 800-100 вполне можно, ИМХО.. 30 дней делим на 4 дня изготовления, получается 6,5 и умножим на 800 - 5000 минимум в месяц можно иметь..;) тоже деньги..:)
т.е. о выживании...
легко..;)
про знакомую, я работала когда-то в швейнолм кооперативе-шили мужские рубашки мэйдин турция:065:...знаете, сколько процентов от рыночной стоимости швеям платили?...1%...да, 5 тыс в месяц работая по 8час в день наверное можно заработать...не более
Стервозина
12.11.2011, 15:38
а квартплата? а оплата сада?...а проезд?...блин, честно, не завидую...мы тоже жили когда-то, но честно скажу, голодали:(
Кварплата в эту сумму входила (со счетчиками на воду и отсутствием ТСЖ я в 3000 на все КУ укладываюсь" Проезд бывшему мужу на метро был - я дома без работы сидела, потому что в нашей отрасли затишье было и полгода было "вот-вот появиться работа" знала бы, что так долго - нашла бы себе другую не по профилю. За сад до сих пор мизерные суммы плачу, потому что практически не ходим туда, все время болеем:(
mariyagen
12.11.2011, 15:39
я бы так на вашем месте- брала перчатки без ШК- с плюшками и их на кассе проверила. на руднева возможна по плюшке цена 4 р.- на нашей даже было написано 4 р.
я там вчера с плюшкой за 18 купила.
больше ничего не было дешёвого.:(
Стервозина
12.11.2011, 15:40
а сколько букетов нужно продать, что бы заработать 15-20 тыс?...я тоже не конкурент:) просто интересуюсь...мне тоже казалось, что не шибко спросом пользуется...
Я посмотрела ДО - там не просто букеты. Конфетные на праздники наверное хорошо заказывают, на свадебных форумах опять же себя разрекламировать и заказов много должно быть
Irishka555
12.11.2011, 15:41
т.е. о выживании...
легко..;)
.
далее...800-это цто???...не поняла немного? за работу?...так Вы еще попробуйте продать за 1000 руб, кто купит? на продажи тоже много времени уйдет, то есть прибавьте к каждой вещи еще день на продажи...делите не 30 дней, а 26 хотябы...я еще не видила людей, которые могут работать 8 часов без выходных и воспитывать ребенка...
5тыс-деньги, но они равны примерно квартплате...ну ладно, может не квартплате, но за выечтом тысячи
про знакомую, я работала когда-то в швейнолм кооперативе-шили мужские рубашки мэйдин турция:065:...знаете, сколько процентов от рыночной стоимости швеям платили?...1%...да, 5 тыс в месяц работая по 8час в день наверное можно заработать...не более
с этим согласна - мало..:(
но речь то началась о выживании и о приоритетах..?:)
а если нужно будет выжить, согласитесь, что придется соглашаться и на подобные предложения.. временно, но придется...:008:
Natok_75
12.11.2011, 15:44
а ткань на простыни где берешь?
Irishka555
12.11.2011, 15:46
У меня знакомая шапки вяжет на машинке, выглядят не хуже Чоби )))
Я украшения делаю (хотя в моем случае - это самоокупаемое хобби, скорее )))
Еще одна салаты и прочие пирожки стряпает, другая торты делает.
И букеты из конфет еще чуть не забыла!
Так что присоединяюсь ко мнению, что "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания".
это все в 90 % случаев самоокупаемое хобби...девочки, не обижайтесь, но вот Вы попробуйте пожить без чьей-либо помощи на изготовлении украшений, тортов и салатов...не финансовой, а вообще...без помощи совсем и с ребзем на руках...а потмо поговорим...просто нужно понимать, что ситтуации в жизни разные...что гос-о у нас платит хоть что-то до 1,5 лет, но с полутора в сад устроить-проблема, то есть многие именно ВИНУЖДЕНЫ сидеть дома еще какое-то время...сидеть и что-то есть...пока вы свой бизнес налаживать будете, тоже, простите, кушать нужно....
легко гвоорить, когда есть родные, которые помогут...конечно каждой кажется, что она такая крутая и все сама-сама...просто объективно оцените
Irishka555
12.11.2011, 15:47
+10000000...под уаждым словом
я сама не в такой ситуации, но очень хорошо понимаю людей, оказавшихся в такой...
Стервозина
12.11.2011, 15:47
да чесс слово...вчера вечером кормлю ее дома, она целый день ни чего не ела в клубе...сделала по2 совсем маленькие радужные форельки, а она одну съела, и говорит наелась...чай пьет, говорит, уже не влезает....она миниатюрная совсем...реально не ест ни чего почти...я тоже раньше могла совсем мало есть (любимая шутка "трехразовое писание, понедельник, среда, пятница" была), но здоровье посадила себе капитально....вот и она, смотрю, стала жаловаться на здоровье...то желудок, то зубы, то колени
Кххм. Радужную форельку я бы тоже целиком не осилила, даже маленькую:008:.
Я-то вообще к тому, что адекватный человек не станет тратить деньги на спорт, если ему после этого кушать не на что будет. Так могут только дети поступать, потому что они о последствиях не всегда думают
Irishka555
12.11.2011, 15:48
с этим согласна - мало..:(
но речь то началась о выживании и о приоритетах..?:)
а если нужно будет выжить, согласитесь, что придется соглашаться и на подобные предложения.. временно, но придется...:008:
а я бы не согласилась, тк этого не хавтит ни на что...и ни как не рашит проблему
Стервозина
12.11.2011, 15:49
ну я про специалистов в основном...да, про педиатра знаю, только это не меняет того, что врач может уделить 5-10 минут от силы....да, поверьте, я еще 2 года назад пользовалась услугами бесплатной...и после двух лет ДМС к бесплатной не вернусь...только в крайнем случае
Ага, ходила я к платному ЛОРу.... Вылечила меня после нее наша бесплатная
далее...800-это цто???...не поняла немного? за работу?...так Вы еще попробуйте продать за 1000 руб, кто купит? на продажи тоже много времени уйдет, то есть прибавьте к каждой вещи еще день на продажи...делите не 30 дней, а 26 хотябы...я еще не видила людей, которые могут работать 8 часов без выходных и воспитывать ребенка...
5тыс-деньги, но они равны примерно квартплате...ну ладно, может не квартплате, но за выечтом тысячи
вязат ьв пустоту наверное не стоит. надо уже на заказ вязать- и из материала заказчика :)) тогда купят.
я сама мало вяжу и вообще не фига не суперско. крючком только но маленькую вещь- на ребенка- быстро вязать.
я вот такую связала быстро (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=64917104#post64917104) (по два-три часа в день, за сериалом :)) - все равно не фига не делаю когда сериал смотрю)
Irishka555
12.11.2011, 15:49
Я-то вообще к тому, что адекватный человек не станет тратить деньги на спорт, если ему после этого кушать не на что будет. Так могут только дети поступать, потому что они о последствиях не всегда думают
каждый выбирает, что важнее...вот для нее спорт-это цель всей жизни, и она выбирает ходить пешком и минимум тратить на еду,..
а я бы тоже так не смогла
Irishka555
12.11.2011, 15:50
она реально 100 граммовая была...100 гр с хвостом
mariyagen
12.11.2011, 15:50
мне такие взятки и не снились...:010:
Стервозина
12.11.2011, 15:52
Это потому что не хочется этим заниматься:)) А она вяжет с удовольствием, еще и книжку параллельно умудряется читать или телевизор смотреть:065:
mariyagen
12.11.2011, 15:54
мой 2.5 летний на прошлой неделе нашёл себе занятие-складывает все свои машинки в длинный-длинный поезд.
может и полчаса этим сам с собой заниматься.
тииихо...:080:
а вообще хорошо что я не в такой ситуации ,когда надо крутиться...
стала думать чтоб я делала если бы... хз. на дачу б уехала жить и квартиру сдавала наверное. но это опять же хорошо что это у меня есть..
mariyagen
12.11.2011, 15:58
гы.. я была бы рада в месяц такому недЭнежному доходу..;)
у меня пока выходит гоооораздо меньше..:)
угу...
+1000 :065:
Стервозина
12.11.2011, 15:58
это все в 90 % случаев самоокупаемое хобби...девочки, не обижайтесь, но вот Вы попробуйте пожить без чьей-либо помощи на изготовлении украшений, тортов и салатов...не финансовой, а вообще...без помощи совсем и с ребзем на руках...а потмо поговорим...просто нужно понимать, что ситтуации в жизни разные...что гос-о у нас платит хоть что-то до 1,5 лет, но с полутора в сад устроить-проблема, то есть многие именно ВИНУЖДЕНЫ сидеть дома еще какое-то время...сидеть и что-то есть...пока вы свой бизнес налаживать будете, тоже, простите, кушать нужно....
легко гвоорить, когда есть родные, которые помогут...конечно каждой кажется, что она такая крутая и все сама-сама...просто объективно оцените
Я извиняюсь, но до 1,5 лет государство платить именно "хоть что-то" Во всяком случае, мне платило. И если бы у меня не было мужа, к 1,5 годам я бы уже давно что-нибудь вынуждена была придумать. В конце-концов, можно в небольшой офис около дома уборщицей устроиться. Убраться за час можно и с ребенком, а денежка поддержит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.