Просмотр полной версии : Распродажа в К а р у с е л и - зима 11/12 - не дай себе замерзнуть! :)
МУСЯ МАРУСЯ
03.11.2011, 10:18
В июне не была ни разу, я по северным К езжу. Драк не видела, у нас как-то тихо спокойно. Может потому что брать нечего.:046:
Зато видела сегодня, как мальчик др. нац-ти схватил колготки из корзины у женщины, когда она отвернулась. Причем так профессионально, глядя в другую сторону, быстро прошмыгнул мимо и руку в корзину запустил, потом свернул за угол и маме отдал.:010: Фу... С малых лет...
Сама иногда начинаю рыться в чужих тележках, когда там много чего лежит, и я думаю, что это распродажные.:)) Но чтоб так...
Может мама без колготок ходит :073::065:
Мама Ксюшки
03.11.2011, 10:26
Я же говорила в Июне делать нечего, там просто смертоубийство творится и развал кругом.
Это точно... Я попала позавчера совершенно случайно туда, можно сказать, пришла дочке маек купить - меня чуть не пришибли:010:
Катамбур
03.11.2011, 10:27
Вчера в Карусели в Июне было много мам с детьми др. нац-ти. так когда вывозили тележки с товаром и все к ним бежали, дети вытаскивали товары из телег покупателей, причем неоднократно
Мама Ксюшки
03.11.2011, 10:28
Вчера в Карусели в Июне было много мам с детьми др. нац-ти. так когда вывозили тележки с товаром и все к ним бежали, дети вытаскивали товары из телег покупателей, причем неоднократно
Я бы не сдержалась, наверное.... Нервная я чегой-то стала:065:
BigBunny
03.11.2011, 10:31
да я тоже обходила там толпу стороной , только подошла спросила , а что дают ??
в ответ
-Пока сами не знаем , :010:
люди хватают вещи отбегали в сторону , а потом решали нужны они им или нет:065:
мне так от тетеньки пижамка досталась:love:
Ага. Я тоже такое видела. Конечно, вид у теток, которые неслись со всех ног по проходу был весьма забавный :065: (ПРивет тому кто себя узнал :flower:)....
В общем этот было бы очень смешно, если бы не было так грустно :(
Наши тети еще покруче будут. Я вас заверяю. Всякое видела в той же Карусели, но тут слегка прибалдела...
maxnavy2
03.11.2011, 10:50
Что же вырастет из этих детишек!!!
Кошмар!! Неужели людям разум вообще отказывает .. ради пары сотен рублей и какой то дешевой мелочи такому детей учить!!:015:
Баба Яга
03.11.2011, 10:53
Вчера в Карусели в Июне было много мам с детьми др. нац-ти. так когда вывозили тележки с товаром и все к ним бежали, дети вытаскивали товары из телег покупателей, причем неоднократноАга, у меня так же на Бл., когда замечание сделала, папочка ответил - тэбэ жалко, пусть рэбонок смотрит. Хотя и наши шарятся по тележкам будьте нате.
МУСЯ МАРУСЯ
03.11.2011, 11:02
Ага, у меня так же на Бл., когда замечание сделала, папочка ответил - тэбэ жалко, пусть рэбонок смотрит. Хотя и наши шарятся по тележкам будьте нате.
У дочки и крестника , у СКК , тётка отобрала телегу , мотивируя тем , что это её:005:.Сидели дети , никому не мешали , охраняли 5 телег:)):065:Тётко была очень даже славянская.:005:
МонА-мур
03.11.2011, 11:02
Обычно ходим с подружками и кто-то один обязательно караулит тележки )
А если с колясками ездим, то 1-2 стоят в дальнем углу с колясками и малышню развлекает, а 2-3 бегают в поисках добра распродажного ))
Не оставляю свои вещи, оберегаю не только от лиц других национальностей, но в принципе не могу оставить )
Сама иногда притормаживаю около тележек с вещами, интересуюсь чье это и если все молчат, то могу там посмотреть ))
Как-то раз чуть не вытащила уже не помню что - хозяйка быстро нашлась :065:
А вот когда вытаскивают тайком - это не кража, конечно (кража - тайное хищение чужого имущества, а это имущество еще не принадлежит покупателю), но таким подлостям своих детей обучать - это нет слов :010:
tenderose
03.11.2011, 11:11
Девы, спасибо всем, кто вчера менялся! Мы теперь с ведерками, с песенками и с коляской! К лету готовы!:073::017::flower::flower::flower:
Наш вояж закончился в К на Ленинском. В зале куча водных пистолетов, розовый велик 3-х колесный велик комплектный, но без шк, нара карнавальных платьев девочковых а-ля средневековье, тоже без упаковки, немножко МФ, самокат без упаковки (но до 80-ти кг), колготки сагава по 8 р. в палете
и два тренажера Сделай тело по 290р. Один мы купили - стучитесь в личку кто хотел!
maxnavy2
03.11.2011, 11:14
Обычно ходим с подружками и кто-то один обязательно караулит тележки )
А если с колясками ездим, то 1-2 стоят в дальнем углу с колясками и малышню развлекает, а 2-3 бегают в поисках добра распродажного ))
Не оставляю свои вещи, оберегаю не только от лиц других национальностей, но в принципе не могу оставить )
Сама иногда притормаживаю около тележек с вещами, интересуюсь чье это и если все молчат, то могу там посмотреть ))
Как-то раз чуть не вытащила уже не помню что - хозяйка быстро нашлась :065:
А вот когда вытаскивают тайком - это не кража, конечно (кража - тайное хищение чужого имущества, а это имущество еще не принадлежит покупателю), но таким подлостям своих детей обучать - это нет слов :010:
С точки зрения закона это конечно не кража еще... но в сознании ребенка это уже кража, на мой взгляд. Сначала он вытащит из тележки внутри магазина.. потом уже за кассой... а потом не увидит ничего зазорного и в другом месте стащить.
МонА-мур
03.11.2011, 11:19
С точки зрения закона это конечно не кража еще... но в сознании ребенка это уже кража, на мой взгляд. Сначала он вытащит из тележки внутри магазина.. потом уже за кассой... а потом не увидит ничего зазорного и в другом месте стащить.
Вот об этом я и говорю! Что формально это не кража, но в понимании нормального человека это поведение вора по сути.
Я бабушке одной сказала так: "ой, а Вы тележку перепутали - эта тележка не распродажная, это вооон той женщины". На нее все посмотрели тааакими глазами, что она быстро заохала, сказала, что перепутала (ага, ага) и положила всё на место )))
Стервозина
03.11.2011, 11:21
Это кража, потому что положив товар в корзинку я приняла решение о его покупке
Мама Тигрёнка
03.11.2011, 11:23
колготки сагава по 8 р. в палете
какие колготки?
tenderose
03.11.2011, 11:27
какие колготки?
детские, капроновые, белые "Сагава" размеры разные.
Знатоки МФ подскажите, вот эти два предмета совместимы по теплоте и цвету (куртка и штаны)?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69429932&postcount=142
http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1110/24/d5ca634ba457.jpg.html
Знатоки МФ подскажите, вот эти два предмета совместимы по теплоте и цвету (куртка и штаны)?
думаю нормально сочетаются. Я девушке уже написала раааано утром!:004:
tenderose
03.11.2011, 11:32
Сейчас забегала в Пер-к, видела кашу Беби Ситтер овсяная 194р (специально посканила), а в К она была 25р, разница..
Наташ, я Беби ситер ни на ДВ ни на Кар вообще не вижу - их просто нет в ассортименте!!! Иногда Кальцидис, но он тоже дорогой. Купили вчера Малютку за 81, что я их в П по 35 не брала....
tenderose
03.11.2011, 11:41
думаю нормально сочетаются. Я девушке уже написала раааано утром!:004:
Да я не против! Моя красавица еще маловата для куртки, но подержав в руках штанцы ( они такие классные), появился азарт собрать комплект.:008:
МонА-мур
03.11.2011, 11:46
По закону нет.
Имущество еще принадлежит магазину. Вор вынес вещь не расплатившись?
А вот когда Вы за него расплатились - уже Ваше.
Есть состав преступления? Нет :(
Но это с точки зрения закона.
А по сути да, кража, ИМХО.
карапузик
03.11.2011, 11:48
Девчёнки а как думаете книжки со стикерами потом не подешевеют ??
tenderose
03.11.2011, 12:02
девочки а вы пробовали вынимать защиту на батарейках, там такой хвостик торчит, а то многие думают что не работают книги а там просто проложен хлястик
Ооо!:ded: Чичас. Ура!!!!:support:
Natok_75
03.11.2011, 12:06
Наташ, я Беби ситер ни на ДВ ни на Кар вообще не вижу - их просто нет в ассортименте!!! Иногда Кальцидис, но он тоже дорогой. Купили вчера Малютку за 81, что я их в П по 35 не брала....
я на Бл видела
selena555
03.11.2011, 12:10
На Пионерке была сегодня-вообще голяк...
Второй раз захожу в эту К и пугает такая пустота...
Взяла только 3 коробочки новогодних маленьких по 12 рублей.
Одно хорошо-там есть детская комната.
Зашла за дневниками-так и не нашла их.
спросили бы, кажется у нас в Перекрестке на Богатырском все еще лежат дневники рубля по 2 что ли. Если нужны обычные школьные дневники.
Вечером на Пионерской взяла таки себе коньки для льда, созрела, белые пластиковые за 110 р. Еще оставались.
И отрыла в корзинах с вещьми детские валенки, как в прошлую распродажу брали - решила, что надо - взяла две пары по 49 р.
а какого размера?
я на это надеюсь:065:
я на Бл видела
купите, пожалуйста, мне каш таких штук 5:091::091::091: недорогих:073:
желательно молочных, но можно и безмолочных... на Севере я не видела-Руднева, Пионерка...
На Пионерке была сегодня-вообще голяк...
Второй раз захожу в эту К и пугает такая пустота...
Взяла только 3 коробочки новогодних маленьких по 12 рублей.
Одно хорошо-там есть детская комната.
Зашла за дневниками-так и не нашла их.
у меня есть....
Цветочка
03.11.2011, 12:11
спросили бы, кажется у нас в Перекрестке на Богатырском все еще лежат дневники рубля по 2 что ли. Если нужны обычные школьные дневники.
а какого размера?
Не,не школьные (как я поняла)
А такие дневники с принцессами с замочками и ключиком-что-то типа личного дневника :073: :)
Не,не школьные (как я поняла)
А такие дневники с принцессами с замочками и ключиком-что-то типа личного дневника :073: :)
Эти дневники были только вчера утром. их было всего пять штук когда я пришла. я взяла три нормальных. два в потрепанных коробках тут же подбежала и забрала какая-то девушка. кассиры интересовались где я их нарыла- так что думаю если что-то и было потом- сами РК разобрали...
Оленушка
03.11.2011, 12:17
По закону нет.
Имущество еще принадлежит магазину. Вор вынес вещь не расплатившись?
А вот когда Вы за него расплатились - уже Ваше.
Есть состав преступления? Нет :(
Но это с точки зрения закона.
А по сути да, кража, ИМХО.
Беда нашего общества, к сожалению, в том,что когда выгодно бы прибегаем к закону, а когда невыгодно, то к "по сути".
Я так часто вижу деток, жующих магазинные продукты (с позволения мам, естественно). И меня немножко удивляет, что когда им делают замечание, они верещат, что оплатят, а ребенок ну вот очень хочет кушать.
Я всегда ребенку объясняла, что пока мы это не купили, то это чужое. А чужое без разрешения кушают воры. Он все понимал, и ждал, когда мы это купим.
Поэтому меня не удивляет ребенок, который может спокойно что-то из чужой тележки вытащить. Одно от другого на мой взгляд по сути мало чем отличается.
Цветочка
03.11.2011, 12:18
Эти дневники были только вчера утром. их было всего пять штук когда я пришла. я взяла три нормальных. два в потрепанных коробках тут же подбежала и забрала какая-то девушка. кассиры интересовались где я их нарыла- так что думаю если что-то и было потом- сами РК разобрали...
:(
Можно было написать,что их там больше нет...
по цвету совместимы, куртка скорее на холодную осень, у мф есть куртки теплее(те,ктр по 350 были).. хотя эта куртка тоже и на синтепоне, и на флисе-НЕ тонкая
:(
Можно было написать,что их там больше нет...
ну извините..
в таком случае ведь и спросить можно было был ли еще в наличии товар прежде чем ехать..
меня многие после сообщения переспрашивают оставалось ли еще и где этот товар конкретно лежал...
tenderose
03.11.2011, 12:40
по цвету совместимы, куртка скорее на холодную осень, у мф есть куртки теплее(те,ктр по 350 были).. хотя эта куртка тоже и на синтепоне, и на флисе-НЕ тонкая
Спасибо!
+1
за 354 теплее были,
но эти все же на минус, в +5 в них жарковато - на мой взгляд
скорее до -5 они точно подойдут
опять же..пока новые..
Как потом утеплитель состирается - кто знает, как будут носится
А я эту куртку для зимы купила, уж очень она толстая, сейчас в лесси тек ходим, а она ждет снега!
Уже давно ищу комбез под нее, и никак не попадаю под раздачи!
+1
за 354 теплее были,
но эти все же на минус, в +5 в них жарковато - на мой взгляд
скорее до -5 они точно подойдут
опять же..пока новые..
Как потом утеплитель состирается - кто знает, как будут носится
Нормально. У нас с весенней распродажу куртка и штаны на сейчас. Стираю часто, утеплитель в пордке.
Девочки с германа.А что повельон уличный закрыли?Там лежат стулья складные.никто не знает сколько они стояли?.Сегодня в 10 купила перчатки сыну года на 3-4 за 19 руб.(но там больше девчачьи расцветки)Лодку на батарейке(девочки уже такую показывали) за 40 и все.Были елки,мне показалось дорого.Маленькая около 400.Мне не надь.Были и большие,но я не посмотрела ценник.
по сути дела да, договор купли-продажи заключается в момент принятия покупателем решенияч о покупке товара, на кассе при оплате уже идет выполнение обязательства оплаты по уже заключенному договору. Но кражей стыренное из тележки назвать сложно, поскольку право собственности на товар переходит к покупателю после оплаты.
У дочки и крестника , у СКК , тётка отобрала телегу , мотивируя тем , что это её:005:.Сидели дети , никому не мешали , охраняли 5 телег:)):065:Тётко была очень даже славянская.:005:
а мамы-то где были? теткО в лоб давно не получала, видимо. :015:
тонометры от 100 до 250.
смотря какие. те что обычно 2800 стОят - по 300-400.
[/B]
А я эту куртку для зимы купила, уж очень она толстая, сейчас в лесси тек ходим, а она ждет снега!
Уже давно ищу комбез под нее, и никак не попадаю под раздачи!
Мы ее одели сеййчас, так в тех, что есть прохладно уже, а в ней жарковато с амомей гулять, но в саду они не бегают на прогулках, так что самое то на бадлон.
думаю подешевеют. если останутся.
Одно от другого на мой взгляд по сути мало чем отличается.
а на мой взгляд капитально отличается. и по-закону, и по-сути.
Девушки всем привет! ))
Не знаю куда написАть - может кто-то наклейки из Карусели собирает, могу отдать
Пишите в ЛС
Вы номера напишите - какие у Вас :) тогда народ со знанием дела заберет - кому какие надо :)
Я так часто вижу деток, жующих магазинные продукты (с позволения мам, естественно). И меня немножко удивляет, что когда им делают замечание, они верещат, что оплатят, а ребенок ну вот очень хочет кушать.
Во-во.
А летом сколько пустых коробочек из под детского сока по К. валялись:010: Выпили и бросили куда-нибудь в шмотки или в игрушки, зачем платить:005:
Оленушка
03.11.2011, 12:59
а на мой взгляд капитально отличается. и по-закону, и по-сути.
угу, особенно, когда знаешь сколько пустых упаковок валяется по залу, в холодильных ваннах и стеллажах. В переучет очень сотрудников радует их находить. Есть неоплаченный товар - это, на мой взгляд, воровство. И потом объяснить детям, что брать чужое нехорошо, очень трудно (если вообще возможно).
Беда нашего общества, к сожалению, в том,что когда выгодно бы прибегаем к закону, а когда невыгодно, то к "по сути".
Я всегда ребенку объясняла, что пока мы это не купили, то это чужое. А чужое без разрешения кушают воры. Он все понимал, и ждал, когда мы это купим.
Поэтому меня не удивляет ребенок, который может спокойно что-то из чужой тележки вытащить. Одно от другого на мой взгляд по сути мало чем отличается.
Я мама ребенка, которому раньше давали кушать в магазине:) Мы в Ашан ездили раз в 2-3 недели, ребенок был маленьким и, если ей не давали в магазине что-то пожевать, начинался вой. Нам никто никогда слова не сказал, но мы всегда оплачивали то, что взяли. Сейчас ребенок большой и, естественно, она знает, что сначала нужно оплатить и сама несет на кассу свои "вкусняшки".
Оленушка
03.11.2011, 13:10
Я мама ребенка, которому раньше давали кушать в магазине:) Мы в Ашан ездили раз в 2-3 недели, ребенок был маленьким и, если ей не давали в магазине что-то пожевать, начинался вой. Нам никто никогда слова не сказал, но мы всегда оплачивали то, что взяли. Сейчас ребенок большой и, естественно, она знает, что сначала нужно оплатить и сама несет на кассу свои "вкусняшки".
никогда не шла на поводу у ребенка. Считаю, что он должен знать, что есть определенные правила, в том числе и моральные, который должен соблюдать и ребенок тоже. "Вой" в такой ситуации - это шантаж, на мой взгляд, со стороны ребенка. Я не поддаюсь. И мой сын даже не пытался мной манипулировать.
У ребенка откладывается, что можно что-то делать неправильно. А что он потом вложит в это "что-то", ... будет сюрприз:))
А замечание Вам не делают, потому что по закону, если Вы вынесете за кассовое пространство товар до определенной суммы (сколько-то МРОТ), то воровством это не считается, и подсудным не является. Вот этим и пользуются мелкие воришки.
И потом, кстати, очень много детишек ловят с ворованными чупсами, шоколадками, жвачками.... печальное зрелище
BloodMary
03.11.2011, 13:14
никогда не шла на поводу у ребенка. Считаю, что он должен знать, что есть определенные правила, в том числе и моральные, который должен соблюдать и ребенок тоже. "Вой" в такой ситуации - это шантаж, на мой взгляд, со стороны ребенка. Я не поддаюсь. И мой сын даже не пытался мной манипулировать.
У ребенка откладывается, что можно что-то делать неправильно. А что он потом вложит в это "что-то", ... будет сюрприз:))
А замечание Вам не делают, потому что по закону, если Вы вынесете за кассовое пространство товар до определенной суммы (сколько-то МРОТ), то воровством это не считается, и подсудным не является. Вот этим и пользуются мелкие воришки.
И потом, кстати, очень много детишек ловят с ворованными чупсами, шоколадками, жвачками.... печальное зрелище
плюс мульен
Я рада за вас.
В год шантаж?:065: Ну да. В этом возрасте ребенка нужно поставить на место:065:
У ребенка ничего нигде не отложилось. Когда она подросла, мы перестали ей что-то давать в магазине и объяснили, что сначала нужно заплатить денежку.
угу, особенно, когда знаешь сколько пустых упаковок валяется по залу, в холодильных ваннах и стеллажах. В переучет очень сотрудников радует их находить. Есть неоплаченный товар - это, на мой взгляд, воровство. И потом объяснить детям, что брать чужое нехорошо, очень трудно (если вообще возможно).
это сугубо на ваш взгляд
к воровству это не имеет никакого отношения
у меня закупки стоят с игрушками чужими и даже маленький на слова,нельзя это чужое,не возьмет,а закупки игрушек если что.и если ребенок захотел пить в магазине я ему дам попить,ибо априори за товар будет заплачено и они об этом знают.
угу, особенно, когда знаешь сколько пустых упаковок валяется по залу, в холодильных ваннах и стеллажах. В переучет очень сотрудников радует их находить.
Есть неоплаченный товар - это, на мой взгляд, воровство.
ну - это на Ваш взгляд. На мой взгляд воровство - это не оплатить съеденное на кассе, а выкинуть куда-нибудь коробочку :073:
И потом объяснить детям, что брать чужое нехорошо, очень трудно (если вообще возможно).
не вижу никаких трудностей с этим.
все что съели-выпили - оплачиваем на кассе, сын сам следит за этим. не вижу, что именно трудно объяснить - то, что надо оплатить выпитый сок? в ресторане если что - тоже сначала едят, потом платят, и не видела ни одного родителя, который бы затруднился объяснить ребенку, что за съеденное - надо заплатить прежде чем уйти.
меня тоже этот вопрос интересует :)
и еще мне кажется. наверняка, не все наклейки будут в бесплатно раздаваемых стикерах, часть их будет в тех упаковках, которые продают по 67 р
и вот думаю, стоит ли покупать этот альбом или нет (у меня тока 70 наклеек собрано)
Оленушка
03.11.2011, 13:22
Я рада за вас.
В год шантаж?:065: Ну да. В этом возрасте ребенка нужно поставить на место:065:
У ребенка ничего нигде не отложилось. Когда она подросла, мы перестали ей что-то давать в магазине и объяснили, что сначала нужно заплатить денежку.
В год, ребеночек все понимает. "Ставить на место" - я не знаю, что это значит в Вашем понимании. Я просто говорила, что сначала нужно заплатить, а потом есть. А чужое брать нехорошо. Ну и понятный пример, что ему же не понравится, если зайка придет и заберет без спроса твою игрушку (говорила про конкретную любимую). Вы же не будете спорить, что человеческую речь ребенок в год понимает очень хорошо.
А с другой стороны, у каждого свои моральные нормы принципы.
Звёздочка
03.11.2011, 13:24
, часть их будет в тех упаковках, которые продают по 67 р )
Есть и такое? :0007:
Если не ошибаюсь, Стервозина писАла, что на 1 альбом уже собрала.
Есть и такое? :0007:
Если не ошибаюсь, Стервозина писАла, что на 1 альбом уже собрала.
вроде стоят на стеллажам, там где альбомы, очки, и в синеньких упаковках 5 стикеров, вроде 67р
могу ошибаться в цене
Оленушка
03.11.2011, 13:28
ну - это на Ваш взгляд. На мой взгляд воровство - это не оплатить съеденное на кассе, а выкинуть куда-нибудь коробочку :073:
не вижу никаких трудностей с этим.
все что съели-выпили - оплачиваем на кассе, сын сам следит за этим. не вижу, что именно трудно объяснить - то, что надо оплатить выпитый сок? в ресторане если что - тоже сначала едят, потом платят, и не видела ни одного родителя, который бы затруднился объяснить ребенку, что за съеденное - надо заплатить прежде чем уйти.
Объяснить-то не сложно. Поймет ли. Деток-воришек в магазине ежедневно ловят по несколько человек. Рыдают сидят..... Родители приходят не пьянь и не рвань. Откуда у них тяга к воровству и вера в безнаказанность?. Мне думается, что она складывается из маленьких кирпичиков.....
Магазин и ресторан - это разные заведения. И правила там тоже разные.
Например, в поликлинике никто на ночь не остается и неделю там не лечится. А в больнице - именно так все и происходит.
Дого думала, и все-таки взяла грузовик Unico plus 349.00
http://www.gorodokshop.kz/catalog/s-11639/s-11718/e-337426/?search=0
это дорого? чего-то не могу в инете найти сколько такие стоят
й.
у него два штрихкода висит- врехний когда я проверяла его не сканировался а нижний по 599. то есть почти в полцены.
но мне 349 показалось дорого (я его на кассу сносила) и я не взяла. мало деталей.
а это как раз проделки тех кому родители сказали что попить, положить в тележку и заплатить -это воровство...поэтому для них до нести до кассы,аля признаться, я вор,поэтому легче им припрятать это дело:))
Откуда у них тяга к воровству и вера в безнаказанность?. Мне думается, что она складывается из маленьких кирпичиков.
"сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст". (С)
tenderose
03.11.2011, 13:40
Муж на Ленинском сделал себе подарок за 199р. были еще и из этой же серии "Вино"
http://ishop.top-kniga.ru/books/item/in/454415/
BloodMary
03.11.2011, 13:41
В год, ребеночек все понимает. "Ставить на место" - я не знаю, что это значит в Вашем понимании. Я просто говорила, что сначала нужно заплатить, а потом есть. А чужое брать нехорошо. Ну и понятный пример, что ему же не понравится, если зайка придет и заберет без спроса твою игрушку (говорила про конкретную любимую). Вы же не будете спорить, что человеческую речь ребенок в год понимает очень хорошо.
А с другой стороны, у каждого свои моральные нормы принципы.
у нас тоже такой принцип, сначала заплати,потом ешь. И не важно,сколько лет 2 или 20...
На 5 часов с детьми в магазины обычно не ходят,а 40 минут без еды и питья и годовалый продержится:)))
ИМХО, можно 20 минут потерпеть, и выпить сок на кассе, после того как он оплачен. Моя дочь всегда знала это и не канючила.
Девочки с германа.А что повельон уличный закрыли?Там лежат стулья складные.никто не знает сколько они стояли?.Сегодня в 10 купила перчатки сыну года на 3-4 за 19 руб.(но там больше девчачьи расцветки)Лодку на батарейке(девочки уже такую показывали) за 40 и все.Были елки,мне показалось дорого.Маленькая около 400.Мне не надь.Были и большие,но я не посмотрела ценник.
в 12 на германа тоже пустотень.
а.привезли телегу с красными нг колпаками,но за ненадобностью не сканила.
Сотофа Х
03.11.2011, 13:46
У меня дочь ела в магазине НО у меня всегда было с собой печенье или что еще и обязательно вода (сок)(на входе предупреждала что иду с водой и едой).Воду беру с собой везде в принципе.И пьет она везде ге захочет.
Сейчас дочь ждет когда сначала оплатим а потом берет что то купленное если я разрешу.
А видимо большинство думает что я понимаешь ли воришку воспитываю.:065:
tenderose
ИМХО, можно 20 минут потерпеть, и выпить сок на кассе, после того как он оплачен. Моя дочь всегда знала это и не канючила.
В этом месте я вспомнила, как в прошлом году проверяла чайники с надписью брак, заливая в них неоплаченную воду. Чайников было много, бутылка ходила по рукам, кто её в итоге оплатил? Наверное НИКТО.:001:
Оленушка
а это как раз проделки тех кому родители сказали что попить, положить в тележку и заплатить -это воровство...поэтому для них до нести до кассы,аля признаться, я вор,поэтому легче им припрятать это дело:))
это проделки детишек, которым мамы разрешают все пить и есть до касс. И они с малых лет знают, что им никто ничего не скажет. Поэтому они потом (когда подрастают) приходят в магазин, пьют, едят и прячут коробочки, фантики и т.д. Они же "знают, Что пока едят ничего страшного не происходит. А спрятать незаметно они сами научатся... или кто-нибудь из проворных друзей научит
"сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст". (С)
К неправильным, мягко говоря, действиям, можно, конечно, и с юмором подойти
все можно объяснить. Все преступники знают "правильное" объяснение своих действий.
Магазин и ресторан - это разные заведения. И правила там тоже разные.
Например, в поликлинике никто на ночь не остается и неделю там не лечится. А в больнице - именно так все и происходит.
я вообще-то и не говорю, что это "одно и то же заведение", я отвечаю на Ваше предположение, что "ребенку трудно, если не невозможно будет объяснить, что воровать это плохо, если он выпил сок в магазине до того как заплатил".
я говорю - что в ресторане сначала едят, потом платят, и ни у кого из родителей не вызывает затруднений объяснить ребенку, что надо заплатить за съеденное, а не просто сбежать оттуда. Точно то же самое и в магазине.
AISHWARYA
03.11.2011, 13:48
Полностью согласна, маленькому ребёнку особо не объяснишь, когда жарко и большая очередь на кассу, да ещё если он устал, что нужно отстоять в очередь пол часа (утрирую), а потом только можно выпить... ведь будет ор стоять на весь магазин... Мы так делаем крайне редко, всё-таки стараюсь сначала объяснить, что так нельзя, но если что, всегда берём начатое на кассу.
МУСЯ МАРУСЯ
03.11.2011, 13:51
:046::046::046:Карусель и 20 минут:))
tenderose
03.11.2011, 13:52
нуу, не знаю. У меня не получается зайти в К меньше чем на час. Летом в ней жарко, зимой жарко от одежды, в распродажу вообще постоянно жарко. Мне в К постоянно хочется пить, беру с полки и пью, потом оплачиваю, думаю многие так делают. Кушать магазинное не кушаю, еси только на дегустациях. Главное же расплатиться, потому как 50 руб за напиток и стыд и муки совести за "выкинутую" пустую бутылочку просто несоизмеримы.
AISHWARYA
03.11.2011, 13:53
Товар, который вынесли за кассу и не оплатили - это воровство, отсюда можно сделать вывод - если вы что-то распечатали и выпили, а затем оплатили, то это не воровство.
К неправильным, мягко говоря, действиям, можно, конечно, и с юмором подойти
все можно объяснить. Все преступники знают "правильное" объяснение своих действий.
ушла рыдать в угол о своих преступлениях.
кстати, с точки зрения действующего законодательства - выпивание сока в супермаркете до оплаты на кассе можно классифицировать МАКСИМУМ как порчу товара, но не как воровство. :073:
воровство начинается - если выпитое не оплачено при проходе через кассу.
Likhanchik
03.11.2011, 13:56
в 12 на германа тоже пустотень.
а.привезли телегу с красными нг колпаками,но за ненадобностью не сканила.
О, хорошо что я себе сегдня отсыпной устроила. Вчера на Германа были 3 набора Богемия по 69 р ( один с битм бокалом, но его все равно взяли), одна вазочка Carmen за 95р, майки белые по 8 р, да и все пожалуй.
Полностью согласна, маленькому ребёнку особо не объяснишь, когда жарко и большая очередь на кассу, да ещё если он устал, что нужно отстоять в очередь пол часа (утрирую), а потом только можно выпить... ведь будет ор стоять на весь магазин... Мы так делаем крайне редко, всё-таки стараюсь сначала объяснить, что так нельзя, но если что, всегда берём начатое на кассу.
У меня бывало, что малой хотел пить еще до того как в магазин добрались, поэтому брала ему сок/ воду и сразу давала, мне даже в голову бы не пришло не оплатить это потом, моему ребенку тоже. Я и сама пару раз обувь покупала, переобувалась сразу и шла уже в новых ботах платить, соблазна оставить в магазине свои старые даже не возникало:))
tenderose
03.11.2011, 13:59
На Ленинском откровенно врут в уцененных товарах. Хлебопечи Мулинекс подешевели везде до 1999р. Это цена за полностью комплектную печку! На ленинском в печке нет мешалки и на коробку приляпана писулька "Уценка - нет мешалки!" Вранье! С уценкой д.б. еще меньше!
И еще там до сих пор в садовом стоит велик взрослый за 999. Самый примитивный, городской. Без сидушки.
Всадница
03.11.2011, 14:00
:046::046::046:Карусель и 20 минут:))
+1
за 20 минут можно в булочную сбегать, а в большие магазины, куда ездят затариваться на неделю, две, не меньше 2х часов.
mariyka_1985
03.11.2011, 14:01
на ДВ 2 биотуалета есть!ктото просил написать! у подсобки копошатся, вывозят тряпки и чуть книжек! но бабушек кордон прорвать сложно!
tenderose
03.11.2011, 14:02
+1
за 20 минут можно в булочную сбегать, а в большие магазины, куда ездят затариваться на неделю, две, не меньше 2х часов.
Как раз затариваемся на неделю мы за 20 мин.:065:
Всадница
03.11.2011, 14:05
Как раз затариваемся на неделю мы за 20 мин.:065:
а зачем такая скорость нужна?
Извините, не поверю. Да бывает только на кассе 20 минут стоишь.
Мы вообще в Ашан ездим обычно...Если мне будет отведено всего 20 минут, я не поеду.
Оленушка
03.11.2011, 14:06
я вообще-то и не говорю, что это "одно и то же заведение", я отвечаю на Ваше предположение, что "ребенку трудно, если не невозможно будет объяснить, что воровать это плохо, если он выпил сок в магазине до того как заплатил".
я говорю - что в ресторане сначала едят, потом платят, и ни у кого из родителей не вызывает затруднений объяснить ребенку, что надо заплатить за съеденное, а не просто сбежать оттуда. Точно то же самое и в магазине.
разница в том, что в магазин приходят покупать продукты, чтобы съесть их в другом месте. а в ресторан приходят, чтобы поесть прямо там. Или Вы не чувствуете разницы?
ушла рыдать в угол о своих преступлениях.
кстати, с точки зрения действующего законодательства - выпивание сока в супермаркете до оплаты на кассе можно классифицировать МАКСИМУМ как порчу товара, но не как воровство. :073:
воровство начинается - если выпитое не оплачено при проходе через кассу.
у нас в законодательстве много всего, по крайней мере, странного.
А вообще, я когда смотрю, как люди подъедают, попивают то, что еще не купили, у меня одна ассоциация: БУКИНЫ...... и я так понимаю, что их не мало
За сим раскланиваюсь.....
Сотофа Х
03.11.2011, 14:12
разница в том, что в магазин приходят покупать продукты, чтобы съесть их в другом месте. а в ресторан приходят, чтобы поесть прямо там. Или Вы не чувствуете разницы?
у нас в законодательстве много всего, по крайней мере, странного.
А вообще, я когда смотрю, как люди подъедают, попивают то, что еще не купили, у меня одна ассоциация: БУКИНЫ...... и я так понимаю, что их не мало
За сим раскланиваюсь.....
ну вот право слово откуда вы знаете про всех что они едят пьют?
Я написала выше что я брала ребенку все с собой.А вы уже и меня как потворницу ворам и моего ребенка в воришке в будующем.
Ну вот как так можно?
Я раньше в обмороки падала регулярно, так если это было в магазине то водой меня точно магазинной отпаивали.За воду я потом платила;)
разница в том, что в магазин приходят покупать продукты, чтобы съесть их в другом месте. а в ресторан приходят, чтобы поесть прямо там. Или Вы не чувствуете разницы?.
еще раз - я не чувствую разницы в описанной вами сложности объяснения ребенку, что за съеденное надо заплатить - что в магазине, что в ресторане.
вы писали о каких-то суперсложностях в объяснении ребенку, так вот - я их тут в упор не вижу.
а букины, не букины... фиолетово мне кто что там подумает. поскольку "общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивают". (С) если я заплатила - моя совесть чиста, а учить жизни меня не надо, это и поздновато, и неэффективно.
Оленушка
03.11.2011, 14:15
ну вот право слово откуда вы знаете про всех что они едят пьют?
Я написала выше что я брала ребенку все с собой.А вы уже и меня как потворницу ворам и моего ребенка в воришке в будующем.
Ну вот как так можно?
Я раньше в обмороки падала регулярно, так если это было в магазине то водой меня точно магазинной отпаивали.За воду я потом платила;)
а Вы гордыню свою умерьте. Особенно если Вам кажется, что в теме, которую тут начали до Ваших постов, говорят именно про ВАС
Всадница
03.11.2011, 14:23
а Вы гордыню свою умерьте. Особенно если Вам кажется, что в теме, которую тут начали до Ваших постов, говорят именно про ВАС
Ха-ха! Кто-то тут Букиных не любит?:))
tenderose
03.11.2011, 14:28
а зачем такая скорость нужна?
Извините, не поверю. Да бывает только на кассе 20 минут стоишь.
Мы вообще в Ашан ездим обычно...Если мне будет отведено всего 20 минут, я не поеду.
Если продукты, то набор стандартный, и магазин знакомый, то все происходит быстро. Касса, да, может притормозить.
Девушки, давайте про распродажу!!!:ded:
Если продукты, то набор стандартный, и магазин знакомый, то все происходит быстро. Касса, да, может притормозить.
Девушки, давайте про распродажу!!!:ded:
а она еще имеет место быть?:))
кстати не про распродажу
о чем спор непонятно...
Всегда даю ребенку попить если просит и даже в магазине.не вижу криминала. ребенок пить захотел...
самое главное что мой ребенок четко знает ,что этот пакетик выпитого сока в первую очередь ставится на ленту для оплаты.
по-моему в данной ситуации главное научить ребенка не тому что если ты не оплатил еще- значит пить нельзя.
а главное чтобы ребенок понимал ,что даже если выпил уже сок- то заплатить за него надо обязательно (и никак по другому !!! даже при возможности бросить коробку где-то)..то есть здесь срабатывает как раз не запрет, что нельзя пить до покупки , а срабатывает внутреннее правило и порядочность , что гораздо важнее, чем следование запретам...
Сотофа Х
03.11.2011, 14:36
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти(С);)
А вообще думаю что такиз кака я много которые берут с собой детям еду и сок,ну покрайней мере в " до года очень многие писали)
Оленушка
03.11.2011, 14:38
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти(С);)
это Вы говорили про культуру и порядочность.... хотя... скорее всего нет
Сотофа Х
03.11.2011, 14:41
То есть культурно писать не знакомому человеку что ему делать когда он не спрашивал Вас ;)
Еще и в манере какой вы написали:009: здорово учту на будующее что для вас культурно именно это:ded:
tenderose
03.11.2011, 14:42
а она еще имеет место быть?:))
Вроде как. Сама не ожидала, но при наличие времени и терпения вполне можно накопать необходимое. Лучше идти с установкой "Мне ничего не надо", тогда все появляется само-собой!
Девы неужели я зря приперла с Ленинского "Сделай тело" за 290р? Был же ажиотаж...
tenderose
03.11.2011, 14:43
То есть культурно писать не знакомому человеку что ему делать когда он не спрашивал Вас ;)
Еще и в манере какой вы написали:009: здорово учту на будующее что для вас культурно именно это:ded:
Девушки, пожмите друг-другу руки! Пить или не пить - для ссоры мелкая тема.:flower:
Всадница
03.11.2011, 14:44
Девы неужели я зря приперла с Ленинского "Сделай тело" за 290р? Был же ажиотаж...
Всмысле зря? Да Вам крупно повезло! Я мечтаю о такой штуке.
Извините, но опять про еду :)
Я раньше тоже думала, что есть в магазине категорически нельзя. Да и сейчас это не практикую в силу заложенного воспитания. Но однажды в Ленте видела как взрослые солидные мужчины выставляли на кассовую ленту пустые банки из под пива. А потом даже где-то там мне показали объявление, что у них в магазине можно пить-есть, только потом оплатить. Мол это сделано для удобства клиентов. Смысл в том, что сытые и довольные люди дольше пробудут у них в магазине и соответственно купят больше. А процент за кражи у них и так уже заложен в стоимость товаров.
Иногда могу дать ребенку пожевать кусочек хлебушка до кассы при покупке целого батона. Однажды, когда я пыталась не дать, а ребенок голосил, мне сама работница магазина сказала: ну дайте уж ему кусочек, Вы ведь все равно этот батон покупаете, чего уж ребенка то мучить.
Всадница
03.11.2011, 14:46
А когда Вы покупали? там еще есть?:008:
А что все спорят???? может к теме вернемся?))) а то последние 15 страниц про то как пьют, мусорят и т.д.
На Карбыш подушки в отделе 50*70 см по 56 руб, по-моему Sortex, цена стоит 350 вроде
Вроде как. Сама не ожидала, но при наличие времени и терпения вполне можно накопать необходимое. Лучше идти с установкой "Мне ничего не надо", тогда все появляется само-собой!
он с ремнями-диском?
tenderose
03.11.2011, 14:50
А когда Вы покупали? там еще есть?:008:
Да, оставался еще один.
Мое тело этого не вынесет - переломится нафих! Брали исключительно в расчете на форумчанок.
Всадница
03.11.2011, 14:51
Да, оставался еще один.
Мое тело этого не вынесет - переломится нафих! Брали исключительно в расчете на форумчанок.
На обмен ничего нет у меня. Можно купить?:008:
Вы меня осчастливите, после родов по мне этот обруч плачет:))
Эх, мечта :love:
В распродажу купили?
Где бы мне его найти?
А то купила с каллами, а вот не моё, Яну хочу )))
в купчино "Яна стоит в свободном доступе, даже разложена для демонстрации, никто не интерисуется, мне тоже не надо, я не сканировала (на бух)
tenderose
03.11.2011, 14:52
он с ремнями-диском?
Обруч, ремешок, который держит его в сложенном состоянии и какие-то подушечки на липучках 2шт.
У меня дочь ела в магазине НО у меня всегда было с собой печенье или что еще и обязательно вода (сок)(на входе предупреждала что иду с водой и едой).Воду беру с собой везде в принципе.И пьет она везде ге захочет.
Сейчас дочь ждет когда сначала оплатим а потом берет что то купленное если я разрешу.
А видимо большинство думает что я понимаешь ли воришку воспитываю.:065:
у меня в рюкзаке часто вода для ребенка, и писательная бутылочка :065:- может не добежать до туалета.
настолько привычно что я один раз забыла показать на входе что она у меня есть- и прилепить бумажку.
на кассе - уже мне платить- он орет что он хочет пить и никакие доводы подождат ьне прокатывают. кассирше говорю- что я забыла отметить воду на входе- вот смотрите толькосейчас достаю и все такое.
около получаса мурыжили, заставляя ее оплачивать вплоть до вызова начальства и только после моего требования смотреть запись с камер- что я воду даже не ходила, отпустили. я на шестом месяце и с орущим ребенком. заклинило и пошла на принцип ,что я ее не брала, фиг ли платить буду
но если захочет пить ,а у меня нет- я даю и оплачиваем когда выходим.
Оленушка
03.11.2011, 14:54
Девушки, пожмите друг-другу руки! Пить или не пить - для ссоры мелкая тема.:flower:
http://s19.rimg.info/9740836f29874d2bb341d063eb04072e.gif (http://smajliki.ru/smilie-1192297191.html)
:))
если такой сделай тело- http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=69553981#post69553981 то я бы взяла у вас:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.