Просмотр полной версии : Нарожаем мы ребяток - и дракошек, и змеяток!
Drakoncik
31.01.2012, 13:35
это для нас событие две полосочки,а у них это работа,конвеер полосочек
поэтому им не до душевности
но людьми надо всегда оставаться,тем более,если выбрали профессию врача:ded:
они что же не знали на кого учились и кто и с какими вопросами к ним будет обращаться?
они же словом убить могут,или одним невеным диагнозом
прям зло берет
Девочки, я училась в медицинском. Все мы учились как остальные студенты - прогуливали, недоучивали, глупости на экзаменах говорили (у нас ходила легенда, что на 4-м курсе одна девочка сказала, что на 6-м месяце беременности плод опускается и попадает в ... мошонку. И её не отчистлили). Потом я поняла, что толкового врача из меня не получится, отвечать за жизни людей не хотелось. Я бросила мед и ушла в технический. Но таких сознательных нас было 2 человека. Остальные остались. Не буду сдавать название ВУЗа, чтобы не наклепать ни на кого, но думаю, что так во всех. Талантливых медиков единицы в каждом выпуске. У меня в группе вообще не было... А насчёт неверных диагнозов - они уверены, что диагнозы верные. Так что мой вам совет, как "медика-предателя": перепроверяйте диагнозы.
Всем приветики!!!! У меня у сестры был выкидыш  на 10 недели в июне 2011, третьего планировали, две девочки- отходила и родила на "УРА", что только не делали не сохранила. Когда сделали гистологию,там так и написано было, что генная мутация зиготы. Врач объяснил, что такое довольно частое прерывание беременности на ранних сроках,обусловлено тем что организм сам распознает ( сравнивает ДНК коды, хромосомы ) и если хромосомный  набор не тот что должно быть, пытается избавится, от мутации и уродства.  Как врач сказала " Можно насохранять на свою голову":001: . Я понимаю что это жестоко звучит, но если задуматься о перспективах.....тоже ничего хорошего.:( Мы все так сестру успокаивали....
согласна,что иногда и не надо бороться за то что организм не сохраняет,просто я к тому,что и как говорят врачи
ведь можно одно и тоже сказать по разному
тем более поражает,что мужики гинекологи более добрые и отзывчивые,чем женщины врачи
просто пародокс
NushAnya
31.01.2012, 13:37
Девочки, я училась в медицинском. Все мы учились как остальные студенты - прогуливали, недоучивали, глупости на экзаменах говорили (у нас ходила легенда, что на 4-м курсе одна девочка сказала, что на 6-м месяце беременности плод опускается и попадает в ... мошонку. И её не отчистлили). Потом я поняла, что толкового врача из меня не получится, отвечать за жизни людей не хотелось. Я бросила мед и ушла в технический. Но таких сознательных нас было 2 человека. Остальные остались. Не буду сдавать название ВУЗа, чтобы не наклепать ни на кого, но думаю, что так во всех. Талантливых медиков единицы в каждом выпуске. У меня в группе вообще не было... А насчёт неверных диагнозов - они уверены, что диагнозы верные. Так что мой вам совет, как "медика-предателя": перепроверяйте диагнозы.
Да уж...от этого становится грустно :005:
Mary-Anna
31.01.2012, 13:38
привет,привет!
настрой боевой?;)
Да, хвост пистолетом :) М. сегодня еще не пришли. О плохом стараюсь не думать. :004:
у меня подруга мед закончила ,правда в другом городе и сама была в шоке,от того как учились и как дипломы получали
Purtasha
31.01.2012, 13:39
Согласна, медики и педагоги хорошие и толковые -это только  от Бога, работать с людьми, тем более с самым дорогим что у них есть : здоровье и дети, ох как  не просто, и не каждому это дано.....
С Олесея,я вообще молчу:010:
я бы такой разгон врачу устроила:015:
а вспомни меня,когда я все признаки в себе нашла:)):)):)):)):)):)):004::004::004::004::004:
я когда попала на сохранение в 5-6 нед,то мня поразило отношение врачей:015::015::015:
если срок у тебя до 12 нед,то как они говорят и волноваться нечего и если организм сам от этого избавляется значит так надо,типа естественный отбор
говорят,что наше дело тут минимально- гармоны прогестерона + кровоостанавливающее ,ну и как Бог даст
я от таких комментариев чуть с ума не сошла:wife:
а вот после 12 нед называют малыша эмбриончиком и тут могут побороться за него
Я бы больше к такому врачу не пошла...(про Олесю)
В больнице,они стольких видят и особо не заморачиваются...
NushAnya
31.01.2012, 13:40
согласна,что иногда и не надо бороться за то что организм не сохраняет,просто я к тому,что и как говорят врачи
тем более поражает,что мужики гинекологи более добрые и отзывчивые,чем женщины врачи
просто пародокс
Мне вообще иногда кажется, что некоторые врачи в наших поликлиниках просто ненавидят свою работу. Зачем вообще тогда идти в такую сферу??
А сочувствия так вообще не дождешься...:(
Angel_not_devil
31.01.2012, 13:40
всем доообрый день)
у меня очередной вопрос))))))))))
Посли Флюорографии можно в этом же цикле активничать? или лучше подождать?
Дракончик, зато вот знаешь как приятно,что ты написала, вот так честно-спасибо
а то вот мои родсвенники часто на меня косо смотрят, от того что я все перепроверяю
а я перепроверяю ВСЕ
NushAnya
31.01.2012, 13:41
Согласна, медики и педагоги хорошие и толковые -это только  от Бога, работать с людьми, тем более с самым дорогим что у них есть : здоровье и дети, ох как  не просто, и не каждому это дано.....
 +1 :ded:
Mary-Anna
31.01.2012, 13:42
Всем приветики!!!! У меня у сестры был выкидыш  на 10 недели в июне 2011, третьего планировали, две девочки- отходила и родила на "УРА", что только не делали не сохранила. Когда сделали гистологию,там так и написано было, что генная мутация зиготы. Врач объяснил, что такое довольно частое прерывание беременности на ранних сроках,обусловлено тем что организм сам распознает ( сравнивает ДНК коды, хромосомы ) и если хромосомный  набор не тот что должно быть, пытается избавится, от мутации и уродства.  Как врач сказала " Можно насохранять на свою голову":001: . Я понимаю что это жестоко звучит, но если задуматься о перспективах.....тоже ничего хорошего.:( Мы все так сестру успокаивали....
Если мутация, то да. Но есть много всяких других факторов, на которые они могли бы обратить внимание, например, взять лишние анализы.. А то поколют прогестерон, а если не поможет, то потом сами по врачам ходи и выясняй, что в тебе не так.. Но ведь того малыша уже нет :(
Purtasha
31.01.2012, 13:43
просто пародокс
Точно , точно , зато мы.... вечно на мужчин ворчим, что они грубые, жестокие,  неряхи и грязнули. В студентках одногруппница подрабатывала уборщицей , мыла кабинеты коридор...ну и туалет, всегда поражалась что мужской чище женского:wife:
заботливый кенгуру
31.01.2012, 13:43
а сколько врачебных ошибок:ded:
Drakoncik
31.01.2012, 13:45
У меня было подобное (ранний срок - сохранять не стали, причины мутации не нашли). Я не жалею, потому что ещё в школе практиковалась в классе "особых детей" (педкласс). Там было 8 человек: астматики, сердечники, даун и аутистка. 2 учителя на 8 детей, измучились ужасно. Я тогда подумала: что лучше без детей, чем с такими. Может, я не права, но мне кажется, что и ребёнок мучается (вся жизнь в больницах) и родители... Если всё время так будет, я найду денег и сделаю эко, где можно выбрать материал без ошибок в хромосомах... Я не переживу, если мой ребёнок родится не способным слышать, видеть или ходить... Не ругайте меня, я понимаю, что это жестоко, но такое у меня мнение...
а то вот мои родсвенники часто на меня косо смотрят, от того что я все перепроверяю
а я перепроверяю ВСЕ
Если мне что то не понравилось...
я пойду тоже перепроверю...
всегда нужно иметь мнение не одного врача...
Galina-R
31.01.2012, 13:47
Девченки, привет! Я наконец осилила вчерешний-сегодняшний марафон....дочитала вас! Только обрадовалась за Сашу, не успела поздравить, а тут такое! Ну и хде она?
Да, хвост пистолетом :) М. сегодня еще не пришли. О плохом стараюсь не думать. :004:
Пусть твоя задержка закончится // полосочками, @@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне вообще иногда кажется, что некоторые врачи в наших поликлиниках просто ненавидят свою работу. Зачем вообще тогда идти в такую сферу??
У меня подруга врач гастроэнтеролог. просто замечательная!!! к ней все мечтают попасть, а ведь у нее не такой большой стаж и опыт, но отношение человеческое. а одна знакомаю терапевтом работала, так сама говорила, что свою работу ненавидит. Вот и спрашивается зачем тогда сидеть там??? и только негатив распространять???:(
Angel_not_devil
31.01.2012, 13:47
У меня было подобное (ранний срок - сохранять не стали, причины мутации не нашли). Я не жалею, потому что ещё в школе практиковалась в классе "особых детей" (педкласс). Там было 8 человек: астматики, сердечники, даун и аутистка. 2 учителя на 8 детей, измучились ужасно. Я тогда подумала: что лучше без детей, чем с такими. Может, я не права, но мне кажется, что и ребёнок мучается (вся жизнь в больницах) и родители... Если всё время так будет, я найду денег и сделаю эко, где можно выбрать материал без ошибок в хромосомах... Я не переживу, если мой ребёнок родится не способным слышать, видеть или ходить... Не ругайте меня, я понимаю, что это жестоко, но такое у меня мнение...
Вот астматики там вообще к чему??
ну почему многие считают астму приговором? Ну не так это! НЕ ТАК! Не все астматики ходят с болончиками, не все ежегодно лежать в больницах. Не Все! Сейчас такие препараты, nxj dj время обнаруженная астма, не мешает жить!
Говорю вам как Астматик с 12 летним стажем!
Drakoncik
31.01.2012, 13:48
а я перепроверяю ВСЕ
Да не за что. Я в той теме писала, как мне рак матки поставили, оказалось, что анализ был неверным, так никто в этом не признался даже когда я с результатами 2х разных лабораторий пришла.
Девченки, привет! Я наконец осилила вчерешний-сегодняшний марафон....дочитала вас! Только обрадовалась за Сашу, не успела поздравить, а тут такое! Ну и хде она?
Галя,а как я рада тебя видеть
Давно не забегала
Наша компания трио бандуристов за третьими детками в полном составе теперь и можем штурмовать февраль:))
Mary-Anna
31.01.2012, 13:51
Да, я когда на сохранении лежала, там когда одной девочке (с угрозой) узи делали, узистка прямо при ней с другой обсуждала - "ничего не видно, у нее внематочная!" А срок совсем маленький был, просто рано еще было, и всё у девочки нормально было. И уже родила недавно:)
заботливый кенгуру
31.01.2012, 13:51
Так что мой вам совет, как "медика-предателя": перепроверяйте диагнозы.
Золотые слова...я выше писала но повторюсь.делала узи анализы  в хелиске в 1 бер......мне поставили порок развития плода.........пошла в жк-НИЧЕГО НЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ-то что я испытала...............пишу а руки задрожали...............
Drakoncik
31.01.2012, 13:52
Вот астматики там вообще к чему??
ну почему многие считают астму приговором? Ну не так это! НЕ ТАК! Не все астматики ходят с болончиками, не все ежегодно лежать в больницах. Не Все! Сейчас такие препараты, nxj dj время обнаруженная астма, не мешает жить!
Говорю вам как Астматик с 12 летним стажем!
Таким деткам нельзя нервничать и учитель должен знать, как оказать помощь. Поэтому в моей школе детки с астмой не учились в обычных классах - там по недосмотру беда может быть. В классе 30 учеников, между собой повздорили, ребёночек задыхается, а учитель из класса вышел... После начальной школы все эти детки идут в обычные классы кроме инвалидов по зрению и слуху.
Маймун.сори, прайс не отправила, сегодня прямо зашивалась на работе
так взмерзла,а пришлось еще на 1,5 часа задержаться, сейчас нырну в ванну, грею ноги на полу в кухне сижу)))
я тебя прощаю))))))))))) нам самим отопление только ночью сегодня дали... Если нам еще и электроэнергию не пересчитают - хана всем)
Purtasha
31.01.2012, 13:52
а сколько врачебных ошибок:ded:
ППКС, я это написала как бы в поддержку что ли, т.к. врач скал что плод даже может прикрепится, и ты можешь решить что Б по признакам, по тестам, но могут и начаться М в срок , если вдруг организм поймет что что то не тои не так пошло, и как правило мутация-это оплодотворение ненормальным мутированным  сперматозоидом, нам это генетик говорил, я вместе с сестрой ходила, сама еще все расспрашивала
Так что кто из девочек писал надо ждать 2 недели  это наверно правильно, меньше зоморачиваешься, а от всех этих стрессов адриналин выделяется, а это не есть хорошо для бусинки, да и для будущей мамочки
Mary-Anna
31.01.2012, 13:53
:flower:
NushAnya
31.01.2012, 13:54
Да, я когда на сохранении лежала, там когда одной девочке (с угрозой) узи делали, узистка прямо при ней с другой обсуждала - "ничего не видно, у нее внематочная!" А срок совсем маленький был, просто рано еще было, и всё у девочки нормально было. И уже родила недавно:)
Моей маме, когда она была беременна моей сестрой, гинеколог сказала, что у нее внематочная беременность. Мама говорит, если бы она тогда знала, что такое ВБ, у нее бы точно выкидыш был.
Drakoncik
31.01.2012, 13:57
И ещё забыла написать: в этом классе стояла не меловая доска))) Это была первая доска в нашей школе, на которой писали маркером (1997 год)
Mary-Anna
31.01.2012, 13:58
Моей маме, когда она была беременна моей сестрой, гинеколог сказала, что у нее внематочная беременность. Мама говорит, если бы она тогда знала, что такое ВБ, у нее бы точно выкидыш был.
Так и девочка тогда пришла бледная такая, вся в слезах. Мы ее еле успокоили.
Проницательная
О чем-то таком я подозревала, но все равно рыдала после одного "диагноза". Хорошо меня муж отвез к другому врачу, потом к еще одному и они оба ничего плохо не нашли. А дело касалось даже не моего здоровья, а здоровья моего 3-месячного сына...
Galina-R
Галя,а как я рада тебя видеть
Давно не забегала
Наша компания трио бандуристов за третьими детками в полном составе теперь и можем штурмовать февраль:))
Ага, в полном составе! Я О жду 9-10 феврала. Вот тоже думаю тесты на подтверждение купить, а то я основываюсь только на данные 5 графиков БТ. 
Вчера пыталась мужа на СПГ записать,  позно спохватилась. На ближайшую суботу все занято (он у меня только в выхи может), так записала его на следующую субботу, потом поняла что это будет как раз в О. Позвонила отказалась, записала его на 25, решила если М придут, то пойдет. Потом поняла, что 23 праздник, а там 3 дня не пить надо. Блин опять звонить, перезаписываться надо, меня :015: скоро, наверное. 
Сказали, перед сдачей 3 суток не ПА, не пить и не париться.
Mary-Anna
31.01.2012, 13:59
О чем-то таком я подозревала, но все равно рыдала после одного "диагноза". Хорошо меня муж отвез к другому врачу, потом к еще одному и они оба ничего плохо не нашли. А дело касалось даже не моего здоровья, а здоровья моего 3-месячного сына...
Тем более!
Drakoncik
31.01.2012, 14:01
Поэтому и проверяйте всё за врачами! Тем более, врачи тоже люди, а когда плохое настроение - дурные мысли в голову лезут. Не все умеют вовремя остановиться. Я не смогла бы быть врачом из-за своей прямолинейности. Не умею увиливать от ответа))) Если подруга спрашивает, как ей новое платье, а оно мне не нравится, я так и скажу: мне не нравится. А иногда хуже: сними его, ты в нём толстой кажешься...
11 ДПО
может не показать...
Drakoncik
31.01.2012, 14:07
У меня появилась ещё одна позитивная история. Не про беременность, но близко.
NushAnya
31.01.2012, 14:07
Поэтому и проверяйте всё за врачами! Тем более, врачи тоже люди, а когда плохое настроение - дурные мысли в голову лезут. Не все умеют вовремя остановиться. Я не смогла бы быть врачом из-за своей прямолинейности. Не умею увиливать от ответа))) Если подруга спрашивает, как ей новое платье, а оно мне не нравится, я так и скажу: мне не нравится. А иногда хуже: сними его, ты в нём толстой кажешься...
Проверить то проверим, но вот пока проверяешь, в голове все время будут мысли об этом неверном диагнозе...столько нервов..особенно у таких впечатлительных как я :005:
в любом случае приятного мало. 
надо как-то научиться сразу сильно не переживать :015:
NushAnya
31.01.2012, 14:08
Позитивная - это хорошо! Ждемс :019:
Mary-Anna
31.01.2012, 14:08
Рассказывай:)
Проницательная
31.01.2012, 14:09
Давно поняла для себя - нужно быть толстокожим!
Нервы будут портить на стадии планирования, беременности и года 2 жизни малыша. Потом у многих появляется иммунитет на все это и здоровый пофигизм с родительской интуицией.
Mary-Anna
31.01.2012, 14:11
Давно поняла для себя - нужно быть толстокожим!
Нервы будут портить на стадии планирования, беременности и года 2 жизни малыша. Потом у многих появляется иммунитет на все это и здоровый пофигизм с родительской интуицией.
У меня пока нет иммунитета. Просто стараюсь настраиваться на хорошее, и лишний раз к врачам не обращаться:))
Ага, в полном составе! Я О жду 9-10 феврала. Вот тоже думаю тесты на подтверждение купить, а то я основываюсь только на данные 5 графиков БТ. 
Вчера пыталась мужа на СПГ записать,  позно спохватилась. На ближайшую суботу все занято (он у меня только в выхи может), так записала его на следующую субботу, потом поняла что это будет как раз в О. Позвонила отказалась, записала его на 25, решила если М придут, то пойдет. Потом поняла, что 23 праздник, а там 3 дня не пить надо. Блин опять звонить, перезаписываться надо, меня :015: скоро, наверное. 
Сказали, перед сдачей 3 суток не ПА, не пить и не париться.
Галя,а куда записала мужа на СГ?
да нам тоже говорили 3дня без ПА,не пить,не париться,а где то даже говорили,что сократить кол-во сигарет...
Проницательная
31.01.2012, 14:14
Проверить то проверим, но вот пока проверяешь, в голове все время будут мысли об этом неверном диагнозе...столько нервов..особенно у таких впечатлительных как я :005:
в любом случае приятного мало. 
надо как-то научиться сразу сильно не переживать :015:
+100000000
Всем доброго дня!:)
Пока вас перечитывала историю вспомнила. Пару лет назад девочка знакомая  Б ходила, на 32 неделе ей узи делали. И врач так спокойненько говорит - Мамаша, у вас у ребеночка сердце не бъется. .. Нет, точно не бъется, ничего не слышу!
Ну конечно ее прям из ЖК в РД отправили на сохранение. А врач оказывается просто  звук выключила и забыла. 
Эх, гнать бы таких врачей!:015:
Purtasha
31.01.2012, 14:19
Пока вас перечитывала историю вспомнила. Пару лет назад девочка знакомая  Б ходила, на 32 неделе ей узи делали. И врач так спокойненько говорит - Мамаша, у вас у ребеночка сердце не бъется. .. Нет, точно не бъется, ничего не слышу!
Ну конечно ее прям из ЖК в РД отправили на сохранение. А врач оказывается просто  звук выключила и забыла. 
:001::001::001:, халатность:ded:
NushAnya
31.01.2012, 14:19
Кошмар! Представить страшно. Таких точно гнать надо :015:
LadyDiana
31.01.2012, 14:21
Всем привет. Ну вы и страсти здесь рассказываете:ded:
Не реви! (с) :flower: Еще рано расстраиваться. У меня пока тоже 1/
У нас всё будет-надо подождать немного;)
Девочки, огромное спасибо за поддержку)) буду ждать // , если не в этом цикле, так в следующем:-)
заботливый кенгуру
:096::096:
Drakoncik
Моя лучшая подруга болела тиреотоксикозом (запущенное заболевание щитовидной железы). Вышла она замуж, надо думать о беременности, а для этого вылечить щитовидку. Пошли мы по врачам, все, как сговорились: надо удалять. Подруга в слёзы, говорит, лучше я умру, но на операцию не лягу... Я уже стала клиники искать, где радиоактивным йодом удаляют... А тут ещё и меня в онколожку начали пихать. Я получила анализы от других лабораторий, поехала в Песочный, ничего не доказала, хотела судиться, поехала в страховую, они меня отправили к врачу в ж/к - типа от неё нужны результаты. Врач в ж/к отправила делать кольпоскопию. Только не направление мне дала, а сказала, что нужно фото - типа где хочешь делай, принеси мне фотки. Ну я в интернете клинику ближе к дому нашла и поехала. Заодно прихватила подругу, там эндокринолог - профессор, решили, пусть посмотрит, хуже не будет. Ну я свой снимок сделала, врачу отвезла, всё отлично, врач меня уговорила нервы поберечь, поэтому до конца я не дошла. А моя подруга тем временем, решила попробовать альтернативное лечение, предложенное профессором. Лечилась она год, сейчас под наблюдением. Полгода назад её тиреотоксикоз стал гипертериозом, а сегодня ей пришёл на электронку последний результат: все гормоны в пределах нормы! Мы с ней до сих пор не верим, но это так. Ещё три месяца ей будут корректировать гормоны,  а потом она тоже приступит к планированию. 
Так что девочки, меньше слёз, больше дела - вместе мы справимся, потому что надежда есть всегда!
Mary-Anna
31.01.2012, 14:24
Девочки, огромное спасибо за поддержку)) буду ждать // , если не в этом цикле, так в следующем:-)
вот это правильно!:)
Моя лучшая подруга болела тиреотоксикозом (запущенное заболевание щитовидной железы). Вышла она замуж, надо думать о беременности, а для этого вылечить щитовидку. Пошли мы по врачам, все, как сговорились: надо удалять. Подруга в слёзы, говорит, лучше я умру, но на операцию не лягу... Я уже стала клиники искать, где радиоактивным йодом удаляют... А тут ещё и меня в онколожку начали пихать. Я получила анализы от других лабораторий, поехала в Песочный, ничего не доказала, хотела судиться, поехала в страховую, они меня отправили к врачу в ж/к - типа от неё нужны результаты. Врач в ж/к отправила делать кольпоскопию. Только не направление мне дала, а сказала, что нужно фото - типа где хочешь делай, принеси мне фотки. Ну я в интернете клинику ближе к дому нашла и поехала. Заодно прихватила подругу, там эндокринолог - профессор, решили, пусть посмотрит, хуже не будет. Ну я свой снимок сделала, врачу отвезла, всё отлично, врач меня уговорила нервы поберечь, поэтому до конца я не дошла. А моя подруга тем временем, решила попробовать альтернативное лечение, предложенное профессором. Лечилась она год, сейчас под наблюдением. Полгода назад её тиреотоксикоз стал гипертериозом, а сегодня ей пришёл на электронку последний результат: все гормоны в пределах нормы! Мы с ней до сих пор не верим, но это так. Ещё три месяца ей будут корректировать гормоны,  а потом она тоже приступит к планированию. 
Так что девочки, меньше слёз, больше дела - вместе мы справимся, потому что надежда есть всегда!
:) Выход есть всегда, просто иногда его нужно немного поискать! Что и доказано этой историей))
Пусть у подруги все получится:support:
Mary-Anna
31.01.2012, 14:28
Люблю истории, которые хорошо заканчиваются:)
Удачи подруге, и тебе тоже:flower:
Galina-R
31.01.2012, 14:34
Галя,а куда записала мужа на СГ?
да нам тоже говорили 3дня без ПА,не пить,не париться,а где то даже говорили,что сократить кол-во сигарет...
Записала его в Ава-Петер на Гагарина, нам близко туда. Стоит 1700 и 2400 с мар-тестом, или как там его. Вот думаю, делать ли с этим тестом, если без врача, я там сама разберусь, пишут там нормы?
П.с. А мой не курит! уже легче...
Purtasha
31.01.2012, 14:38
:080::080::080:  люблю истории с хорошим концом:0016:
Марина писала что в ОТТО 1800 стоит  с мар-тестом... я вот тоже думаю - если М придут, то мужа туда отправлю...
Девы... у меня тут мама Малышевой насмотрелась... правда что герпес ведет к бесплодию?...
Purtasha
31.01.2012, 14:45
Записала его в Ава-Петер на Гагарина, нам близко туда. Стоит 1700 и 2400 с мар-тестом, или как там его. Вот думаю, делать ли с этим тестом, если без врача, я там сама разберусь, пишут там нормы?
Мой супруг делал в декабре на невском тоже в ава-питер, все вместе встало 3100 может,конечно, подорожало, там есть все критерии разберетесь без врача, я если честно когда увидела была в шоке, но моя Г мне разъяснила, и сказала что идиальную СГ видела только 2 раза в жизни
Лучше с Мартестом...
Стандартное дополнение к спермограмме с ненарушенной подвижностью сперматозоидов. Тест показывает количество активных сперматозоидов, покрытых антиспермальными антителами. Т.е. те сперматозоиды, которые в обычной спермограмме рассматриваются как фертильные (т.е. способные оплодотворить яйцеклетку), выключены из процесса оплодотворения за счет связанных с ними антиспермальных антител. Исследование является обязательным при обследовании мужчин, состоящих в бесплодном браке, независимо от наличия или отсутствия мужского фактора. Исключения составляют случаи нарушенной подвижности сперматозоидов и выраженной патоспермии (снижение концентрации сперматозоидов ниже 5 млн./мл).
МАР-тест проводится одновременно с исследованием эякулята (спермограммой) и никаких дополнительных условий не требует.
При первичном анализе эякулята принято определять антитела G-класса (MARg), в некоторых случаях также целесообразно проведение анализа с определением A-класса антиспермальных антител.
Норма МАР-теста — до 10%. Сомнительная патология, требующая дообследования, — до 50%. Свыше 50% — иммунный фактор бесплодия.
МАР-тест рекомендован ВОЗ, как обязательный и входит в наш стандартный алгоритм обследования. Однако в ряде учреждений России и некоторых странах используют IBD-тест, отличающийся несколько большей точностью. Латексный тест, а также ряд других способов определения антиспермальных антител в эякуляте не являются методами выбора при определении АСАТ.
Если нарушена подвижность сперматозоидов и/или отмечается выраженная патоспермия, то вместо МАР-теста проводится исследование антиспермальных антител в эякуляте (ИФА-тесты) и/или крови пациента (ИФА-тесты). Последние проводятся также при азооспермии неясного генеза, что особенно важно для определения обструктивной и необструктивной азооспермии. Нормы для этих тестов указаны в инструкциях к реактивам и соответственно бланках учреждений, их использующих.
Также имеет значение определение антиспермальных антител при ряде женских репродуктивных проблем: шеечный фактор, невынашиваемость беременности на ранних сроках, отрицательный посткоитальный тест.
Основная причина иммунного фактора бесплодия заключается в нарушении целостности гематотестикулярного барьера (ГТБ).
Девули можно я немного поплачусь?...
настроение что-то воообще ниже плинтуса(((( все раздражает и плакать хочется...
хочу домой под одеяло:(
Галя,я думаю,можно обратиться в топик Мужской фактор или сделаем наших мужчин папами...
с расшифровкой..
Лучше с Мартестом...
Стандартное дополнение к спермограмме с ненарушенной подвижностью сперматозоидов. Тест показывает количество активных сперматозоидов, покрытых антиспермальными антителами. Т.е. те сперматозоиды, которые в обычной спермограмме рассматриваются как фертильные (т.е. способные оплодотворить яйцеклетку), выключены из процесса оплодотворения за счет связанных с ними антиспермальных антител. Исследование является обязательным при обследовании мужчин, состоящих в бесплодном браке, независимо от наличия или отсутствия мужского фактора. Исключения составляют случаи нарушенной подвижности сперматозоидов и выраженной патоспермии (снижение концентрации сперматозоидов ниже 5 млн./мл).
МАР-тест проводится одновременно с исследованием эякулята (спермограммой) и никаких дополнительных условий не требует.
При первичном анализе эякулята принято определять антитела G-класса (MARg), в некоторых случаях также целесообразно проведение анализа с определением A-класса антиспермальных антител.
Норма МАР-теста — до 10%. Сомнительная патология, требующая дообследования, — до 50%. Свыше 50% — иммунный фактор бесплодия.
МАР-тест рекомендован ВОЗ, как обязательный и входит в наш стандартный алгоритм обследования. Однако в ряде учреждений России и некоторых странах используют IBD-тест, отличающийся несколько большей точностью. Латексный тест, а также ряд других способов определения антиспермальных антител в эякуляте не являются методами выбора при определении АСАТ.
Если нарушена подвижность сперматозоидов и/или отмечается выраженная патоспермия, то вместо МАР-теста проводится исследование антиспермальных антител в эякуляте (ИФА-тесты) и/или крови пациента (ИФА-тесты). Последние проводятся также при азооспермии неясного генеза, что особенно важно для определения обструктивной и необструктивной азооспермии. Нормы для этих тестов указаны в инструкциях к реактивам и соответственно бланках учреждений, их использующих.
Также имеет значение определение антиспермальных антител при ряде женских репродуктивных проблем: шеечный фактор, невынашиваемость беременности на ранних сроках, отрицательный посткоитальный тест.
Основная причина иммунного фактора бесплодия заключается в нарушении целостности гематотестикулярного барьера (ГТБ).
Спасибо за пояснение!:flower:
Мой тоже согласился на СГ. вот сейчас подожду М и его отправлю. Я думала что этот мартест неважен.. А теперь с ним сделаем:)
Это депрессия...
у меня тоже присутствует сейчас...
иногда просто уже ничего не хочется...
Как мама мне в детстве говорила - Поплачь,поплачь..Меньше пописаешь :))
Ну это так...Вспомнилось что-то)))
Мне вот тоже хочется домой скорее. И под одеялко с чашечкой чая. Мммм...Красота!
А настроение нужно поднимать!:015:  (Мне обычно шоколадка или пироженка помогает :008:)
Мой тоже согласился на СГ. вот сейчас подожду М и его отправлю. Я думала что этот мартест неважен.. А теперь с ним сделаем:)
И делать СГ лучше в репродуктивных центрах...
Привет! Я тоже конспиратор:)) шкерюсь потихоньку!
Да, а то по контакту в других темах меня быстро вычислили :) Сегодня дома займусь созданием подписи и тд. Очень надеюсь тут ненадолго,, но читать вас всех приятно! такие позитивные все :) молодцы девчонки! Всем нам удачи:support:
Как мама мне в детстве говорила - Поплачь,поплачь..Меньше пописаешь :))
Ну это так...Вспомнилось что-то)))
Мне вот тоже хочется домой скорее. И под одеялко с чашечкой чая. Мммм...Красота!
А настроение нужно поднимать!:015:  (Мне обычно шоколадка или пироженка помогает :008:)
Я уже сама как пироженка((( За год 10 кг набрала...:001: даже мужа стесняюсь:(:(:(
просто может из-за холода такое настроение :065:
И делать СГ лучше в репродуктивных центрах...
Ну мы на Отта нацелились.
Только до сих пор детский страх в глазах - " Ну как же я там без тебя буду то?????"
Ой, мужчины, мужчины.... :085:
Galina-R
31.01.2012, 15:00
Галя,я думаю,можно обратиться в топик Мужской фактор или сделаем наших мужчин папами...
с расшифровкой..
В общем я поняла, не нужны нам врачи, мы сила! Сами разберемся нужен нам врач или нет!:))
Ага, только записывай его заранее, если М не придут, то откажешься. А то вот я записала своего, думала к О уже результат знать буду. Не тут то было!
Я уже сама как пироженка((( За год 10 кг набрала...:001: даже мужа стесняюсь:(:(:(
просто может из-за холода такое настроение :065:
Из-за холода - вполне! На меня тоже бывает накатит.. Вот все выходные на диване провалялась. Ничегошеньки полезного не  сделала!:087:
Ну раз пироженка... Тогда надо вкусную фруктинку!) Не грусти!:049:
Из-за холода - вполне! На меня тоже бывает накатит.. Вот все выходные на диване провалялась. Ничегошеньки полезного не  сделала!:087:
Ну раз пироженка... Тогда надо вкусную фруктинку!) Не грусти!:049:
вот фруктинку это можно))))
ага я тоже все выхи дома была) мужа за продуктами отправила))) мне казалось что на улице ооооочень холодно и даже не хотелось туда)))
Ага, только записывай его заранее, если М не придут, то откажешься. А то вот я записала своего, думала к О уже результат знать буду. Не тут то было![/QUOTE]
Это дней за 10 до СГ записывать? или за неделю до М? ой...А я то думала там хоть каждый день ходи :005:
Tiffani_Tissen
31.01.2012, 15:04
Только до сих пор детский страх в глазах - " Ну как же я там без тебя буду то?????"
Мой без меня не справится:(
А помочь то можно?
как вообще там это происходит? там кабинки с журналами чтоли? как в фильмах?
я просто своему намекнула, что если что надо сдать....всякое бывает...
а он говорит, бери:)) не проблема. неси куда надо....:))
вот фруктинку это можно))))
ага я тоже все выхи дома была) мужа за продуктами отправила))) мне казалось что на улице ооооочень холодно и даже не хотелось туда)))
Это я в пятницу также оторвалась на нем :004:
А в субботу выбралась на улицу..Только дело было Антиполезное -  МакДак... Но я там всего капелюшку съела :008:
А помочь то можно?
ВОт это я понимаю, молодец!!! а мой сразу кричит и обижается, что его мужское достоинство этим унижают(((((( так что обычно по врачам я одна хожу...
LadyDiana
31.01.2012, 15:07
:)):)):)):)):)) прикольно
А помочь то можно?
Я сама, если честно, не представляю как там все устроено ))
Но думаю там где можно самим везти - менее информативно все.. Так что уж хочет не хочет - а идти придется! Мне может тоже не нравится в кресле у Г валяться :004:
У меня у мужа там двоюродный брательник делал...
с МАРТтестом в 2011 году платил 1800...
Zolotaya RblBka
31.01.2012, 15:09
Это я в пятницу также оторвалась на нем :004:
А в субботу выбралась на улицу..Только дело было Антиполезное -  МакДак... Но я там всего капелюшку съела :008:
Ой, МакДак, мы тоже в вс там были, больше не пойду, съела и никакого удовольствия после приема пищи
Надо худеть :(
А помочь то можно?
ты только заверни хорошо, там надо определенную температуру  сохранить)))
мы для Хеликса дома все приготовили и муж укутав увез))))))))
а вот как в Отто будет пока не знаю...
Хорошо что подруге помогло, у меня был тиреотоксикоз, но такого професора не встретила, удалили щитовидку, почти год восстанавливаюсь... другие проблемы появились, но в целом лучше чем было :) А чем ее лечили, если не секрет? просто интересно какие еще методы существуют кроме операции и радиактивного йода ?
А помочь то можно?
Кабинка с журналами...
как мой говорил...
Galina-R
31.01.2012, 15:12
Это дней за 10 до СГ записывать? или за неделю до М? ой...А я то думала там хоть каждый день ходи :005:
Вчера звонила, на эту неделю уже записи нет, все занято, предложили на следующей. А записываться можно хоть за сколько, на 25, например, записали.
Mary-Anna
31.01.2012, 15:12
Я сама, если честно, не представляю как там все устроено ))
Но думаю там где можно самим везти - менее информативно все.. Так что уж хочет не хочет - а идти придется! Мне может тоже не нравится в кресле у Г валяться :004:
А мне-то как не нравится!:004:
заботливый кенгуру
31.01.2012, 15:16
Ой, МакДак, мы тоже в вс там были, больше не пойду, съела и никакого удовольствия после приема пищи
Надо худеть :(
мне нра макдак:019: когда б. была заходила с подругами:014:
Purtasha
31.01.2012, 15:18
Кабинка с журналами...
как мой говорил...
А мой когда в Ава-Петер сдавал, сказал отдельный кабинет журналы+видиомагнитофон ( ровесник мамонта), достаточно капризный на счет врачей, но тут был доволен, сказал что рассчитывал на более худшее условия, кто то из его приятелей сдавал, где не знаю, там в общественный туалет посылают и потом неси через все учреждение:))
Вчера звонила, на эту неделю уже записи нет, все занято, предложили на следующей. А записываться можно хоть за сколько, на 25, например, записали.
О,спс:flower: Будем в курсе теперь!
заботливый кенгуру
31.01.2012, 15:20
хорошо что альтернативная медицина помогла.не всегда так получается.много шарлатанов на свете:wife: я ближе к традиционной медицине-если пневмания то антибиотик а не экстракт хвои и пр. пр...
Drakoncik
31.01.2012, 15:21
Да я пока еще ищу работу, у меня то декретная ставка сейчас....  Надо постоянную работу искать(((
Кому нужен хороший кадровик??????:))
Не знаю... А ее давно нет?
Могу спросить на работе, вроде, у нас ищут, точно не знаю - слухи))) Только вот уйдёшь в декрет, а мне потом скажут: кого ты нам присоветовала)))
Drakoncik
31.01.2012, 15:21
Удачи подруге, и тебе тоже:flower:
Спасибо, я верю, что всё получится)
LadyDiana
31.01.2012, 15:22
У вас мужья такие сознательные, а мой не хочет, ему врач говорит надо чтобы было все спокойно и постоянно, тогда если год уже не получается идти проверяться, а мы с родителями пока живем и не очень у нас, я только сейчас поняла, что нормально старались только в декабре, а писала что планируем с июня, видимо до декабря это просто было в мыслях:010:
Снуснумра
31.01.2012, 15:23
:)Всем привет))) Отсыпалась и гостей принимала)) Как тут у нас дела? Сегодня есть полосатики?
заботливый кенгуру
31.01.2012, 15:23
http://s018.radikal.ru/i517/1201/bc/4511900a0659.jpg
Mary-Anna
31.01.2012, 15:24
:)Всем привет))) Отсыпалась и гостей принимала)) Как тут у нас дела? Сегодня есть полосатики?
Привет. Пока без новостей. Очень переживаем за Сашу.( @@@@@@@
Mary-Anna
31.01.2012, 15:25
http://s018.radikal.ru/i517/1201/bc/4511900a0659.jpg
Какая хорошая картинка :)
А мой когда в Ава-Петер сдавал, сказал отдельный кабинет журналы+видиомагнитофон ( ровесник мамонта), достаточно капризный на счет врачей, но тут был доволен, сказал что рассчитывал на более худшее условия, кто то из его приятелей сдавал, где не знаю, там в общественный туалет посылают и потом неси через все учреждение:))
Мой тоже сдавал в Аве на Невском...
но результат мы так и не забрали...
у тас на тот момент финансовые нестыковки были..
а потом мой результат на пролактин...
вот как бы у нас все не затянулось...
Снуснумра
31.01.2012, 15:25
Привет. Пока без новостей. Очень переживаем за Сашу.( @@@@@@@
Простите,  видимо не в курсе еще, что стряслось???!!!:(
Drakoncik
31.01.2012, 15:26
:046: мой так же сказал! И долго пытал разные клиники, можно ли с женой. Такие есть (напр. Скандинавия), но это очень дорого. Жаба оказалась сильнее))))))))))
Могу спросить на работе, вроде, у нас ищут, точно не знаю - слухи))) Только вот уйдёшь в декрет, а мне потом скажут: кого ты нам присоветовала)))
Ну когда это еще будет)))) Я если что найду себе замену на время!:113:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.