Просмотр полной версии : Депрессия-3
Renaissance
29.03.2012, 13:05
:001: нинада
Да блин, Юль. Накипает периодически.
Не бил же, не орал, слов плохих не говорил. Можно и не извиняться. А что? А то что от его язвительных замечаний больно как от удара - типа не заметно. Все хорошо, прекрасная маркиза.
Может если бы бил, так хоть он осознавал, что делает больно. А так я плохая мать. И пофигу, что я с утра и до вечера ребенком одна занимаюсь.
мнительный жираф
29.03.2012, 13:07
А так я плохая мать. И пофигу, что я с утра и до вечера ребенком одна занимаюсь.
я тоже плохая мать.
:fifa:
Renaissance
29.03.2012, 13:07
Спасибо, Юля:flower:
Значит еще 3 дня можно использовать
Нам наш платный педиатр говорил, что если не по 4 суппозитория в сутки ставить, то можно и дольше, например на ночь. Но не больше недели.
Renaissance
29.03.2012, 13:08
я тоже плохая мать.
Общая черта депрессивных;)
мнительный жираф
29.03.2012, 13:09
Нам наш платный педиатр говорил, что если не по 4 суппозитория в сутки ставить, то можно и дольше, например на ночь. Но не больше недели.
Лихорадка (жар) и боль:
Дозировка для детей зависит от возраста и массы тела ребенка.
Разовая доза составляет 5-10 мг/кг массы тела ребенка 3-4 раза в сутки. Максимальная суточная доза не должна превышать 30 мг на кг массы тела ребенка в сутки.
Дети в возрасте 3-9 месяцев (5,5 кг- 8.0 кг): По 1 свече (60 мг) 3 раза в течение 24 часов через 6-8 часов, не более 180 мг в сутки.
Дети в возрасте 9 месяцев -2 года (8.0 кг - 12,5 кг): По 1 свече (60 мг) 4 раза в течение 24 часов через 6 часов, не более 240 мг в сутки.
Постиммунизационная лихорадка:
Один суппозиторий детям в возрасте до 1 года, после 1 года, при необходимости, еще один суппозиторий через 6 часов.
вот еще оттуда
http://medi.ru/DOC/g50071.htm
мнительный жираф
29.03.2012, 13:09
Общая черта депрессивных;)
ага:))
мнительный жираф
29.03.2012, 13:12
Я тоже плохая мать)
:099::))
я тоже плохая-плохая мать...:))
еще и ехидна к тому же
Кать, я обычно своему отвечаю )))) что-нибудь язвительное, но не обидное, желание язвить у него пропадает сразу (что-нибудь типа: "Да,да, да, мама в интернете, а папе завидно, зависть - плохое чувство" :)))
ПРИВЕТ:)
Мы сходили в поликлинику, моя "худышка" весит 7530))))
Девочки мы все ХОРОШИЕ, и бы даже сказала ОТЛИЧНЫЕ МАМЫ, а мужикам просто завидно)))) знаете же детскую песенку??? "Папа может, папа может быть кем угодно, только мамой, ТОЛЬКО МАМОЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ"...:flower::flower::flower:
Юля, Шуню с праздником:063:, я такая невнимательная была с утра:091:
Виктория_1975
29.03.2012, 13:50
Всем доброе! Лю встал в 7:30, в 9 завалился спать...Без завтрака даже...А еще нам вчера подарили супер-мега велосипед, вот такой: http://s019.radikal.ru/i617/1203/0c/2c49090a4a0a.jpg (http://www.radikal.ru) папа его весь вечер собюирал, Лю с утра покатался даже, понравилось:))
Ух-ты какой лисапед!!!!!! :support:Я тоже Варьке купить хочу. Не дарит никто:)) Пойду позырю на сайте!
мнительный жираф
29.03.2012, 13:51
ребенок вредничает и заниматься не хочет:005:
http://youtu.be/AfxjuCJhvVg
ну и ладно,пойдем тогда гулять
Капитан Марик
29.03.2012, 13:58
у нас с мужем периодически бывают серьезные разговоры на эту тему.я убеждаю его,что для того,чтобы ребенок был послушным,нужно чтобы родители смотрели в одну сторону.
если мама сказала-кушай суп,значит папа должен либо молча жевать рядом,либо поддакивать-ммм,ням ням,вкусный супчик.а не так-мама сказала,а папа-да ну его этот суп,пусть съест мою котлету.ну и что,что она жареная и с перцем?всё равно рано или поздно попробует!
и так во всем!нельзя при ребенке говорить разное,потому что это вызовет у него сомнение.значит не всё,что говорит мама правильно?значит можно не делать так,как она сказала?
когда я почистила ребенку сопли,а муж сказал-ух она эта мама плохая!иди я тебя пожалею! тут уж я сразу устроила скандал!:wife:НЕ СМЕТЬ НИКОГДА говорить ребенку,что мама плохая!мама почистила сопли,чтобы вылечить,а не для того,чтобы поиздеваться!
муж внял,ттт больше такого не было.
+100!
Вот только что с психологом это обсуждали. Это от нежелания взрослеть мужского! Я тоже с мужем веду работу постоянно по этому поводу.
Капитан Марик
29.03.2012, 14:01
Не бил же, не орал, слов плохих не говорил. Можно и не извиняться. А что? А то что от его язвительных замечаний больно как от удара - типа не заметно. Все хорошо, прекрасная маркиза.
Может если бы бил, так хоть он осознавал, что делает больно. А так я плохая мать. И пофигу, что я с утра и до вечера ребенком одна занимаюсь.
я тоже плохая мать.
Так, девочки, не занимаемся самобичеванием!:ded: Вы хорошие мамы! Вот, тоже как раз на сайте психолохов вычитала:
"У Дональда Вудсома Винникота есть фраза: «Мама должна быть не идеальной, а достаточно хорошей для своего ребенка». Фраза, за которую я безмерно ему благодарна. Эта фраза раскрывает нам секрет о том, что мама не должна быть лучшей, такая мама не для ребенка, а для мечты, сказки, фэнтази… А для ребенка достаточно быть хорошей мамой. Мамой, не устремившейся к своей мечте быть максимально лучшей, не заблудившейся в своем эгоизме. Для меня эта фраза стала отрезвляющей. Эта фраза заставила меня задуматься довольно сильно в свое время."(с)
мнительный жираф
29.03.2012, 14:03
я признаюсь:008:-я уже сказала ребенку,давно-может быть я не самая лучшая мама,но другой нет,поэтому надо нам как-то научится жить вместе!:0097:
Виктория_1975
29.03.2012, 14:08
тааак, строителей не трогаем :065: к нас папа - строитель, с фамилией сама знаешь какой татарской и ооочень узбекским отчеством :073: а такой профессионал :love: награды получает...
у меня тоже Эстевиль сочетался с ГВ, вполне спокойно
Вероничка, спасибо:love: вожжи купила. Да они дешевые. 150 рэ всего
Я пока к Эствилю что-то не готова, хотя так задалбывает иногда кормить по ночам, да и не маленькая уже совсем, спать вроде должна...:005: Но как представлю, что нужно нытье полночи терпеть. Да у меня еще и родители дома. Бабушка точно на помощь прибежит:))
Может днем не наедается?:016:
Мы перед сном веллинг+смесь и 1 раз ночью смесь, завтрак обычно в 11
Вот может и моя не наедается, только как заставит есть днем?:wife: Ну плохо ест! А зато ночью два раза по 200 (молоко и каша). Нуууу второй раз как ночью... в 6-7:008:
Трое. Нам тоже ничего не светит, кроме речки у бабушки.:))
Четверо.:008: Мы даже на дачу не поедем, т.к. собак деть некуда. На дачу их нельзя. Да и папа лежачий уже....
Вика, очень с тобой согласно. Мой муж никогда на меня не кричит, не обзывает. Но иногда одной фразой убивает наповал. "Пошли Валера, маме некогда, она же в интернете!". И я всегда таким простите г... себя чувствую. И таких фраз у него миллион. Мне по утрам с кровати себя нек отодрать "Пошли Валера, маме надо поспать, она же не высыпается!" и столько сарказма.
Нет мне не хочется мстить, отвечать тем же, просто так пусто становиться в душе, просто в ступоре. Мне таааак трудно потом налаживать мирные отношения. И ведь знает, что бьет по больному и все равно бьет и страется ведь изо всех сил. Зачем? Лучше бы орал или бил. Мне так понятнее.
Ох, нет, Катюша! Нет! Это знаешь, как обидно, когда муж бьет! Ужааас! Вот после того, как я поняла что чувствует человек, когда не может дать сдачи, потому что тот, кто бьет сильнее, я и перестала физически наказывать детей. Ни разу больше руку не подняла!
Юля, Шуню с праздником:063:, я такая невнимательная была с утра:091:
Спасибо, Наташа. Я сама только благодаря линеечке вспомнила. Самое паршивое помесячье за год вышло. Продуктов даже на традиционный торт нету:065:
egles-komen
29.03.2012, 14:15
Покоряли в очередной раз песочницу. Вчера перепачкались с ног до головы - я думала, сильнее не возможно. Ярик раздвинул границы возможного О_о
Девы, вы чего носы повесили? На улице так хорошо, весна! Не загоняйтесь! Вы самые лучшие мамочки! Улыбнитесь деткам :))
Виктория_1975
29.03.2012, 14:15
Мужчина ударивший один раз, будет бить постоянно!:ded: Именно осозновая, что делает больно!:ded:
я тоже плохая мать.
Я тоже плохая мать)
я тоже плохая-плохая мать...:))
еще и ехидна к тому же
Тааак, девочки, эпидемия однако...предлагаю следующее. Даете своим любимым мужьям листочек, и пусть они своей рукой напишут, почему вы-плохие матери, а они-хорошие отцы. А на втором листочке в одном столбике, что делают вместе с ребенком они, в другом-что делаете вы.
И посмотрим, ху из ху окажется.
Виктория_1975
29.03.2012, 14:17
ЮльчиК Мишусю с финишной!:love: Дальше становится все легче и легче! Поправляйтесь и не болейте!:flower:
Мужчина ударивший один раз, будет бить постоянно!:ded: Именно осозновая, что делает больно!:ded:
Это точно. Я насмотрелась в 14 лет как отчим пьяный маму бил. Психологическая травма на всю жизнь. Не ДБ мой муж руку поднимет. я уйду не задумываясь
ЮльчиК Мишусю с финишной!:love: Дальше становится все легче и легче! Поправляйтесь и не болейте!:flower:
Спасибо, Вика:flower:
egles-komen
29.03.2012, 14:34
Тааак, девочки, эпидемия однако...предлагаю следующее. Даете своим любимым мужьям листочек, и пусть они своей рукой напишут, почему вы-плохие матери, а они-хорошие отцы. А на втором листочке в одном столбике, что делают вместе с ребенком они, в другом-что делаете вы.
И посмотрим, ху из ху окажется.
У отцов обычно хорошая отмаза - они деньгу зарабатывают :073:
Виктория_1975
29.03.2012, 14:48
Ну и что? И это все? Вы тоже её зарабатывали пока в декрет не ушли:ded: А в декрете вы сидите с и с его ребенком тоже. Нет? Это первое.
Второе. Вы ходите в соболях? У вас шикарная дача? Машина? Вы отдыхаете на Гаваях два раза в год? У вас ребенок пойдет в элитный детский сад? Вы не готовите еду, т.к. имеете возможность заказывать готовую в ресторане? Вы не убираетесь дома, потому что приходит горничная или как там домработница? Так вот не имея этого Вы же не говорите мужу, что он плохой муж и отец?! Легче себя нищебродом назвать...Так почему вам-то они могут это говорить?
Так, девочки, не занимаемся самобичеванием!:ded: Вы хорошие мамы! Вот, тоже как раз на сайте психолохов вычитала:
"У Дональда Вудсома Винникота есть фраза: «Мама должна быть не идеальной, а достаточно хорошей для своего ребенка». Фраза, за которую я безмерно ему благодарна. Эта фраза раскрывает нам секрет о том, что мама не должна быть лучшей, такая мама не для ребенка, а для мечты, сказки, фэнтази… А для ребенка достаточно быть хорошей мамой. Мамой, не устремившейся к своей мечте быть максимально лучшей, не заблудившейся в своем эгоизме. Для меня эта фраза стала отрезвляющей. Эта фраза заставила меня задуматься довольно сильно в свое время."(с)
Да, у психоаналитиков именно оттуда пошел термин "достаточно хорошая мать" :) Это та которая (всего лишь :065:) хорошо удовлетворяет базовые потребности ребенка в этот период жизни.
Но я сегодня все равно себя плохой чувствую :( Потому что в такие дни (после тяжелых ночей) мне реально сложно себя взять в руки. Т.е. получается ребенок сам не выспался -> истерит :001: Но я-то тоже не выспалась, а еще приходится его терпеть успокаивать :005: В общем плохо мне сегодня :008:
Ну и что? И это все? Вы тоже её зарабатывали пока в декрет не ушли:ded: А в декрете вы сидите с и с его ребенком тоже. Нет? Это первое.
Второе. Вы ходите в соболях? У вас шикарная дача? Машина? Вы отдыхаете на Гаваях два раза в год? У вас ребенок пойдет в элитный детский сад? Вы не готовите еду, т.к. имеете возможность заказывать готовую в ресторане? Вы не убираетесь дома, потому что приходит горничная или как там домработница? Так вот не имея этого Вы же не говорите мужу, что он плохой муж и отец?! Так почему вам-то они могут это говорить?
+10000!
Некоторые мужчины как-то резко начинают считать себя офигитительными благодетелями, принося домой на хлеб и чай :005:
Виктория_1975
29.03.2012, 14:58
Да, у психоаналитиков именно оттуда пошел термин "достаточно хорошая мать" :) Это та которая (всего лишь :065:) хорошо удовлетворяет базовые потребности ребенка в этот период жизни.
Но я сегодня все равно себя плохой чувствую :( Потому что в такие дни (после тяжелых ночей) мне реально сложно себя взять в руки. Т.е. получается ребенок сам не выспался -> истерит :001: Но я-то тоже не выспалась, а еще приходится его терпеть успокаивать :005: В общем плохо мне сегодня :008:
А вот это перечеркивание неправильно!:ded: Нужно называть вещи своими именами. И понять, что ты имеешь право на хорошее и не очень настроение. Ты - не зомби, ты-человек. Не нужно исполнять свои обязанности на излом костей и выворот нервов. Это никому не нужно!:ded: Дети психологи еще почище дипломированных спецов. Все они чувствуют. На мой взгляд не выспались, устали, посторойте по возможности свой день с учетом этого. Поиграйте дома, если неохота гулять, сварите на ужин сосиски, вместо обычных деликатесов...если ночь напряжная, день должен быть облегчен. Подвиги ваши, как показывает практика все равно никто что-то не замечает. А если и замечает, то при малейшем промахе все равно назовет и матерью плохой и женой, и хозяйкой...:(
Абсолютно не согласна. Вообще для врача фамилия совсем не показатель. Вот к строителю с такой фамилией я бы задумалась. А к врачу скорее наоборот. Я просто с такими очень много сталкивалась. И ни об одном ничего плохого сказать не могу.
Мне кажется это твои комплексы, а не комплексы мужа или тем более сына.
Не надо буквально читать про врачей и юристов. Я вообще имела ввиду любую профессию.
Причем тут мои то комплексы. Меня лично никто не обижал.
а почему женщин обзывают "бабы-дуры"? Или "женщина за рулем как обезьяна с гранатой"? Ну ты же не обижаешься, что ты женщина? Просто есть люди недалекие и ограниченные. Здоровья не хватит на всех внимание обращать:065:
Это все демагогия. Ты с этим не сталкивалась и просто не можешь меня понять.
.
тааак, строителей не трогаем :065: к нас папа - строитель, с фамилией сама знаешь какой татарской и ооочень узбекским отчеством :073: а такой профессионал :love: награды получает...
:)
Я пока все читала, ты уже написала хороший ответ.
Ой, забыла поздороваться.
Всем добрый день!
Юлю Хатулю и медвежонка с 11 месяцами! :flower: Поправляйтесь!
Renaissance
29.03.2012, 15:11
А вот это перечеркивание неправильно!:ded: Нужно называть вещи своими именами. И понять, что ты имеешь право на хорошее и не очень настроение. Ты - не зомби, ты-человек. Не нужно исполнять свои обязанности на излом костей и выворот нервов. Это никому не нужно!:ded: Дети психологи еще почище дипломированных спецов. Все они чувствуют. На мой взгляд не выспались, устали, посторойте по возможности свой день с учетом этого. Поиграйте дома, если неохота гулять, сварите на ужин сосиски, вместо обычных деликатесов...если ночь напряжная, день должен быть облегчен. Подвиги ваши, как показывает практика все равно никто что-то не замечает. А если и замечает, то при малейшем промахе все равно назовет и матерью плохой и женой, и хозяйкой...:(
Усе поняла, сначала Вика фотает нас с Тарелкиным, потом проводит тренинг мужу:flower:
Спасибо Вик. Вообще глядя на тебя поняла, если что я и одна справлюсь. Не фиг себе нервы трепать. Только больше замуж никогда не пойду. Буду есть, пить, толстеть, летать на море и жить в гармонии.:0075:
Виктория_1975
29.03.2012, 15:16
Усе поняла, сначала Вика фотает нас с Тарелкиным, потом проводит тренинг мужу:flower:
Спасибо Вик. Вообще глядя на тебя поняла, если что я и одна справлюсь. Не фиг себе нервы трепать. Только больше замуж никогда не пойду. Буду есть, пить, толстеть, летать на море и жить в гармонии.:0075:
О-о! Пора мне завязывать, а то скоро мужья придут морду бить....:005::004:
да ладно, Кать, не горячись))))договорились тут уже практически до разводов:)
Устриzza
29.03.2012, 15:34
Вика, очень с тобой согласно. Мой муж никогда на меня не кричит, не обзывает. Но иногда одной фразой убивает наповал. "Пошли Валера, маме некогда, она же в интернете!". И я всегда таким простите г... себя чувствую. И таких фраз у него миллион. Мне по утрам с кровати себя нек отодрать "Пошли Валера, маме надо поспать, она же не высыпается!" и столько сарказма.
Нет мне не хочется мстить, отвечать тем же, просто так пусто становиться в душе, просто в ступоре. Мне таааак трудно потом налаживать мирные отношения. И ведь знает, что бьет по больному и все равно бьет и страется ведь изо всех сил. Зачем? Лучше бы орал или бил. Мне так понятнее.
Мой тоже так любит говорить:wife:
И если я возмущаюсь, то говорит, что я шуток не понимаю:015:
Устриzza
29.03.2012, 15:38
Прочитала все несмотря на профилактику.
1. Тоже плохая мать. Ничему хорошему ребенка не научу. Мнение мужа и моей матери.
2. У нас и дачи нет. Долг за начало строительства оной + кредит за машину. Квартиры нет.
Юлю Хатулю и медвежонка с 11 месяцами! :flower: Поправляйтесь!
2. У нас и дачи нет. Долг за начало строительства оной + кредит за машину. Квартиры нет.
Квартиры нет, дачи нет, строительство не предвидится, зато долги есть:065:
Устриzza
29.03.2012, 15:41
Из приятного - на улице веснаhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_sunny.gif
Но гулять не пойду - у самой пока насморк.
Ходили в ПК, прошли хЕрурга и офтальмолога и начали карту для садика заполнять.:020: Это хорошо.
Ребенка моя забыла что такое стеснительность, лезла ко всем деткам.
После того, как закапали глазки только капризничала и истерила, мне даже было неудобно за нее.
ПРО ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ))))))
Пингвин_81
29.03.2012, 15:48
Привет всем:flower:
Устриzza
29.03.2012, 15:49
Вот я и сама не знаю: с одной стороны, говорят не перекармливать (и гастроэнетролог наш режим одобряет: в 8 завтрак каша, в 12 полдник фрукт с печеньем, в 3 обед овощи с мясом, в 6 ужин каша с овощами, на ночь грудь), с другой, у меня тоже ощущение, что ему мало: я сама в 12 уже хочу есть, а не фруктов. Как определить, что ребенку хватает и он не переедает при этом? И что такое веллинг?:)
"
Веллинг - смесь с очень тонким помолом крупы. Семпер, в основном, у нас продается.
Еще видела ночные смеси с рисовой мукой для сытости. Малютка, вроде бы:016:
Пингвин_81
29.03.2012, 15:52
Сегодня сходили в ПК манту проверили, вечером надо топать на осмотр и прививку от кори делать. А мне не хочется:008: Мы лучше сегодня ещё погуляем и помоемся:))
Днем гуляли 2 часа, не успеваю с такими прогулками нифига:( Погуляли, скорее переодеть-обед разогреть-накормить-самой что-нибудь заглотить- спать уложить:005:
Девочки, что делать? Муж заболел, кашляет, температура. Боюсь, что ребенок от него заразится. мужа отселить некуда, комнаты у нас смежные, да и вообще такая планировка квартиры, что все везде проходное. Муж сидит на работе, с температурой, боится домой идти.
Что то можно ребенку дать, так сказать для профилактики?
ПРО ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ))))))
:023: особенно вторая картинка
Капитан Марик
29.03.2012, 16:00
Прочитала все несмотря на профилактику.
1. Тоже плохая мать. Ничему хорошему ребенка не научу. Мнение мужа и моей матери.
Так, Саша, ты взрослый человек! Мнение мужа, мамы - отдельно, ребенка - тоже отдельно! Ориентируйся на свое, непредвзятое мнение!:ded:
Веллинг - смесь с очень тонким помолом крупы. Семпер, в основном, у нас продается.
Еще видела ночные смеси с рисовой мукой для сытости. Малютка, вроде бы:016:
Спасибо, поищу!:flower:
Девочки, что делать? Муж заболел, кашляет, температура. Боюсь, что ребенок от него заразится. мужа отселить некуда, комнаты у нас смежные, да и вообще такая планировка квартиры, что все везде проходное. Муж сидит на работе, с температурой, боится домой идти.
Гриппферон капать. Будьте здоровы!:flower:
только гриппферон в голову приходит:009:
ничего, бесполезно, если суждено заболеть - заболеет )))) Мужа успокоить, дома пусть маску носит, чихает-кашляет в платочек, лечится
Не надо буквально читать про врачей и юристов. Я вообще имела ввиду любую профессию.
Причем тут мои то комплексы. Меня лично никто не обижал.
Это все демагогия. Ты с этим не сталкивалась и просто не можешь меня понять.
:)
Я пока все читала, ты уже написала хороший ответ.
Почему не сталкивалась? Сталкивалась. Поскольку с мужем сестры мы и жили вместе долго, когда у них жилья своего не было, и. Короче говоря семья одна, чего говорить. И машину его часто останавливали, и права, и обыскивали, и проверяли, и штрафовали за мельчайшее нарушение. И лечить врачи отказывались, когда например его собака укусила и гноиться все начало, даже за деньги. Хотя гражданина рф со всеми страховками обязаы лечить бесплатно. А зачем, чурка же, черный:065: И детали никого не интересуют.
Да, это не мой муж. Но тоже родня. Поэтому с такими вещами сталкивалась.
А вообще обсуждать все это и правда уже неохота, все выяснили. Ночью я сегодня вообще не спала. Поэтому настроение гаже некуда. Такие вещи лучше в таком состоянии не затрагивать. Никакой дипломатией и оптимизмом от меня совсем не пахнет)
Да, эт я понимаю... сама пытаюсь в такие дни жизнь упростить, себе и ребенку. Просто меня удручает, что я же взрослая тетенька, не несмышленыш годовалый, а получается иногда в эмоциональных реакциях своих недалеко от него ушла :009:
Спасибо за поддержку :flower:
Я тут несколько раз в аналогичных ситуациях давала Афлубин.. но не уверена, есть ли толк, или это очередной "фуфломицин" :009: Хотя мы тогда не заболели :support:
И еще мажу нос Вифероновой мазью - ее мне кстати уже много людей советовали.
Ночью я сегодня вообще не спала. Поэтому настроение гаже некуда. Такие вещи лучше в таком состоянии не затрагивать. Никакой дипломатией и оптимизмом от меня совсем не пахнет)
Йэхх, а вы чего не спали? :0066:
Устриzza
29.03.2012, 16:21
Так, Саша, ты взрослый человек! Мнение мужа, мамы - отдельно, ребенка - тоже отдельно! Ориентируйся на свое, непредвзятое мнение!:ded:
Спасибо, поищу!:flower:
Гриппферон капать. Будьте здоровы!:flower:
:065:
Самое ужасное, что с мужем я себя чувствую маленькой девочкой, может это из-за разницы в возрасте:016:
ничего, бесполезно, если суждено заболеть - заболеет )))) Мужа успокоить, дома пусть маску носит, чихает-кашляет в платочек, лечится
Да я тоже так думаю, но вдруг кто то знает чудесное средство чтоб не заболеть :065:.
Почему не сталкивалась? Сталкивалась. Поскольку с мужем сестры мы и жили вместе долго, когда у них жилья своего не было, и. Короче говоря семья одна, чего говорить. И машину его часто останавливали, и права, и обыскивали, и проверяли, и штрафовали за мельчайшее нарушение. И лечить врачи отказывались, когда например его собака укусила и гноиться все начало, даже за деньги. Хотя гражданина рф со всеми страховками обязаы лечить бесплатно. А зачем, чурка же, черный:065: И детали никого не интересуют.
Да, это не мой муж. Но тоже родня. Поэтому с такими вещами сталкивалась.
А вообще обсуждать все это и правда уже неохота, все выяснили. Ночью я сегодня вообще не спала. Поэтому настроение гаже некуда. Такие вещи лучше в таком состоянии не затрагивать. Никакой дипломатией и оптимизмом от меня совсем не пахнет)
:053:
Если бы мы обсуждали такие темы в живом разговоре, то поняли бы друг друга. А читая отдельные высказывания тут на форуме, не видя глаз, не видя лица собеседника, не слыша интонацию, тяжело вникнуть в самую суть.
Капитан Марик
29.03.2012, 16:50
:065:
Самое ужасное, что с мужем я себя чувствую маленькой девочкой, может это из-за разницы в возрасте:016:
Пора взрослеть!:ded: Напоминать себе, что ты взрослая. Маленькой девочкой можно чувствовать себя с папой, а со взрослым мужчиной - это либо вы оба дети (друзья в песочнице), либо совсем неприлично!;)
Устриzza
29.03.2012, 16:53
Пора взрослеть!:ded: Напоминать себе, что ты взрослая. Маленькой девочкой можно чувствовать себя с папой, а со взрослым мужчиной - это либо вы оба дети (друзья в песочнице), либо совсем неприлично!;)
Повзрослеешь тут:005::005: Все время одно и то же - ты ничего не понимаешь, ты ничего не знаешь, ты еще маленькая. :005:И как одеваться я тоже не знаю, как оказалось:(
Повзрослеешь тут:005::005: Все время одно и то же - ты ничего не понимаешь, ты ничего не знаешь, ты еще маленькая. :005:И как одеваться я тоже не знаю, как оказалось:(
Может у вас модель отношений - отец-дочь? А какая разница в возрасте то?
Ина Ренко
29.03.2012, 16:59
У нас и с утра 39 :(:017: врач говорит, может, ангина :( И ночью я соответственно тоже спала 1,5 часа - но, кстати, выспалась почти
"Пошли Валера, маме некогда, она же в интернете!". И я всегда таким простите г... себя чувствую. И таких фраз у него миллион. Мне по утрам с кровати себя нек отодрать "Пошли Валера, маме надо поспать, она же не высыпается!" и столько сарказма.
мне все время такое говорит, но у меня, видимо, ни разу не ТДО, ну я же правда сижу, а могла бы с семьей время проводить, чего тут обижаться на правду-то. Соответственно если совесть откликнется, то пойду с ними поиграю, а если лень или что-то дико интересное читаю, то совесть спит, а я продолжаю спокойно читать :fifa: я вообще тут не вижу подтекста, что я плохая мать. Попробовал бы сказать такое, пришлось бы его прибить, наверно :wife:
Кстати, я к своему мужу прислушиваюсь в вопросах воспитания НАШЕГО ребенка, конечно, доводы из интернета и книжек привожу, убеждаю и т.д., но считаю, что и он может участвовать в принятии решения, спать или не спать с ребенком, как его наказывать и т.д. Пока я дома, я засыпание в нашей кровати не поощряю, а когда они остаются вдвоем - спят вповалку, ну и ладно.
Вот про то, что позиция должна быть едина - это 100%. но вот методы у нас расходятся... Муж, когда входит в воспитательный раж, и ремни все свои достанет, и в угол поставит, и устное внушение минут на 10 сделает :010:и остановиться не может, как будто забывает, что ребенку 2 года, а не 15. А мне Лешика жааалко :008:
"У Дональда Вудсома Винникота есть фраза: «Мама должна быть не идеальной, а достаточно хорошей для своего ребенка».
золотые слова :ded:я же человек, а не икона идеальной матери, и вообще идеальная мать и жена - это такая скука :004:подозреваю, что тем не менее я лучшая мать для конкретного ребенка, так же как и мой ребенок - лучший для меня, хотя он и сложный и дааааалеко не идеальный
в ответ на это я, кстати. регулярно предлагаю поменяться :073:
О-о! Пора мне завязывать, а то скоро мужья придут морду бить....:005::004:
:046:
какой-нибудь ***ферон или ничего :005:
Шуню с выходом на финишную прямую :support::support::support:главное пожелание -здоровья!
Да, эт я понимаю... сама пытаюсь в такие дни жизнь упростить, себе и ребенку. Просто меня удручает, что я же взрослая тетенька, не несмышленыш годовалый, а получается иногда в эмоциональных реакциях своих недалеко от него ушла :009:
Спасибо за поддержку :flower:
Я тут несколько раз в аналогичных ситуациях давала Афлубин.. но не уверена, есть ли толк, или это очередной "фуфломицин" :009: Хотя мы тогда не заболели :support:
Знать бы.. С трудом заснула во втором часу. Саша вставал в 2, 3, 4, 5 и в 6. В 9 встал окончательно. Днем решила лечь с ним. Встала. Соседи под нами именно в это время с удовольствием продолжают делать ремонт, уж как год. И именно сегодня сверлят железную дверь.
Не могу я больше. Когда я уже спать начну. Ребенку уже 1.8. Когда он перестанет ночью вставать:0009: За последние 20 месяцев он всего несколько раз просыпался ночью 1 раз. Сил моих больше нет. А муж с утра идиотский вопрос задал "а ты че седня такая..?". Блин, а какой мне быть, если я каждый час вставала к ребенку, только успокоюсь засну, и все по новой?! Он обиделся ушел. Где его чуткий сон? Даже не ворочается по ночам. а с утра всегда немного удивлен "а что, Саша плохо спал?". "нет, отлично! Синяки под глазами я себе сама нарисовала!"
Устриzza
29.03.2012, 17:12
Может у вас модель отношений - отец-дочь? А какая разница в возрасте то?
16:))
не знаю какая у нас модель:005:
У меня вчера ребенок не стал есть грудь на ночь. Мы спим вместе и всегда я давала ему грудь, он немного почмокал и засыпал. А вчера он меня как то очень больно схватил зубами, очень очень больно, я аж запищала. Рот ему открыла, чтобы он по другому захватил грудь, а он взял и отвернулся от меня. И ЗАСНУЛ. Я в шоке.
А сейчас не знаю, предлагать ли ему грудь сегодня на засыпание, или нет? И если, мы вдруг, все таки завяжем с ГВ, то надо ли ему смесь какую нибудь давать, или что взамен, я совсем запуталась.
Я сегодня с утра хотела завязать с ГВ(мы уже месяц примерно только по утрам вяло едим что-то минуты 2-3 и бодро запиваем смесью). Муж не разрешил!!У него пункт-кормить до года...Эх...Еще 2 недели и мне, и ребенку заниматься тем, что не хочется:))
Ина Ренко
29.03.2012, 17:17
Где его чуткий сон? Даже не ворочается по ночам. а с утра всегда немного удивлен "а что, Саша плохо спал?". "нет, отлично! Синяки под глазами я себе сама нарисовала!"
:053: мы с Лешкой почти не спали сегодня у папы под боком, тот аж еле дышал - так крепко спал. Проснулся только, когда Лешку стошнило ему почти на подушку :065: но это очень радикальный метод :065:
Ина Ренко
29.03.2012, 17:18
Я сегодня с утра хотела завязать с ГВ(мы уже месяц примерно только по утрам вяло едим что-то минуты 2-3 и бодро запиваем смесью). Муж не разрешил!!У него пункт-кормить до года...Эх...Еще 2 недели и мне, и ребенку заниматься тем, что не хочется:))
зато через 2 недели будет двойной праздник :))
16:))
не знаю какая у нас модель:005:
Ну как раз скорее всего у твоего мужа такая модель семейных отношений. Ты, что то вроде дочки. Вот он и воспитывает тебя. У тебя два варианта - либо вести себя, как дочь, т.е.он для тебя авторитет, или не вести себя так. И тогда что будет, я могу только догадываться.
Алин, выздоравливайте скорее!Мы уже идем на поправку, хотели в Домик на след.неделе сходить...Так что вы это...давайте, не болейте:flower:
Устриzza
29.03.2012, 17:28
:065: Аня, я валяюсь. 2 недели обязательно докармливать?
Мой через 2 недели после того как я завязала с удивлением обнаружил, что я не кормлю. Спрашивает, а как это?:009: Я говорю, нечем, дорогой, нечем:004:
Ну как раз скорее всего у твоего мужа такая модель семейных отношений. Ты, что то вроде дочки. Вот он и воспитывает тебя. У тебя два варианта - либо вести себя, как дочь, т.е.он для тебя авторитет, или не вести себя так. И тогда что будет, я могу только догадываться.
:065: Нахожу компромиссы или доводы, что то, что я говорю правильно.
Когда на деле выходит, что я права была, он ходит и бубнит, я же говорил, что надо так делать, а ты меня не слушала. Типа он шутит:wife:
Устриzza
29.03.2012, 17:29
Алин, выздоравливайте скорее!Мы уже идем на поправку, хотели в Домик на след.неделе сходить...Так что вы это...давайте, не болейте:flower:
да-да:support::support::support:
Ина Ренко
29.03.2012, 17:30
спасибо :) а мы собирались и на этой, и на следующей (ну еще пока не отказываемся от этой мысли;)), так что все силы бросим на поправку:036:
У нас и с утра 39 :(:017: врач говорит, может, ангина :( И ночью я соответственно тоже спала 1,5 часа - но, кстати, выспалась почти
Шуню с выходом на финишную прямую :support::support::support:главное пожелание -здоровья!
Поправляйтесь скорее:091:
У нас и с утра 39 :(:017: врач говорит, может, ангина :(
Поправляйтесь скорее!
Знать бы.. С трудом заснула во втором часу. Саша вставал в 2, 3, 4, 5 и в 6. В 9 встал окончательно. Днем решила лечь с ним. Встала. Соседи под нами именно в это время с удовольствием продолжают делать ремонт, уж как год. И именно сегодня сверлят железную дверь.
Не могу я больше. Когда я уже спать начну. Ребенку уже 1.8. Когда он перестанет ночью вставать:0009: За последние 20 месяцев он всего несколько раз просыпался ночью 1 раз. Сил моих больше нет. А муж с утра идиотский вопрос задал "а ты че седня такая..?". Блин, а какой мне быть, если я каждый час вставала к ребенку, только успокоюсь засну, и все по новой?! Он обиделся ушел. Где его чуткий сон? Даже не ворочается по ночам. а с утра всегда немного удивлен "а что, Саша плохо спал?". "нет, отлично! Синяки под глазами я себе сама нарисовала!"
Настя, а у вас же уже нет ГВ по ночам? И все равно плохо спит? :(
У меня вчера ребенок не стал есть грудь на ночь. Мы спим вместе и всегда я давала ему грудь, он немного почмокал и засыпал. А вчера он меня как то очень больно схватил зубами, очень очень больно, я аж запищала. Рот ему открыла, чтобы он по другому захватил грудь, а он взял и отвернулся от меня. И ЗАСНУЛ. Я в шоке.
А сейчас не знаю, предлагать ли ему грудь сегодня на засыпание, или нет? И если, мы вдруг, все таки завяжем с ГВ, то надо ли ему смесь какую нибудь давать, или что взамен, я совсем запуталась.
Пошла волна сворачивания ГВ :) Мы уже 3-й день не кормимся на засыпание :008: Даже на ночь. Т.е. только ночью сосет.
Я на ночь кефир даю. А днем ничего... предлагаю попить, но он отказывается обычно. И вообще он у нас к бутылкам не привыкший, мне даже кефир ему приходится с ложки выпаивать :005:
Поправляйтесь скорее!
Пошла волна сворачивания ГВ :) Мы уже 3-й день не кормимся на засыпание :008: Даже на ночь. Т.е. только ночью сосет.
Я на ночь кефир даю. А днем ничего... предлагаю попить, но он отказывается обычно. И вообще он у нас к бутылкам не привыкший, мне даже кефир ему приходится с ложки выпаивать :005:
Мой тоже с бутылками не знаком. Вот тоже думаю, может ему кефир на ночь давать, но он его без особого удовольствия ест.
:065: Аня, я валяюсь. 2 недели обязательно докармливать?
Мой через 2 недели после того как я завязала с удивлением обнаружил, что я не кормлю. Спрашивает, а как это?:009: Я говорю, нечем, дорогой, нечем:004:
так у меня контроль по утрам-кормлю или нет:065:
Поправляйтесь скорее!
у нас сворачивание давно...месяц уже...мне это не андо(кусается), ребенку это не надо(не хочет), надо папе, вот и мучаемся:073:
у нас сворачивание давно...месяц уже...мне это не андо(кусается), ребенку это не надо(не хочет), надо папе, вот и мучаемся:073:
Может папу по утрам докармливать?:008:
Может папу по утрам докармливать?:008:
:)) я 2 недели еще потерплю, а потом пусть сам ГВ делает, если хочет:073:
:)) я 2 недели еще потерплю, а потом пусть сам ГВ делает, если хочет:073:
:065::))
Какой у вас папа ответственный :) А наш наоборот считает, что я ГВ уже слишком затянула :005:
Renaissance
29.03.2012, 18:31
пацталом:046:
sasha110777
29.03.2012, 18:33
Привет девочки!
Юля-Хатуля, с 11 месяцами Мишуниными! Лечите ручку, пусть быстрее заживет!
Что-то мой ребенок совсем плохо спит:( не помогает ему даже непродолжительный дневной сон:( днем вчера спал 2,5 часа, ночью все равно 7,5 :( ну как так-то? Мне, взрослому человеку не хватит, а ему хватает? Я в коме второй день... Да че там второй день, уже почти год:(
:
Да, я гв в нг свернула окончательно. Но ночью Саша все равно просыпается. Даже если это не зубы, он все равно проснется. Мне приходиться вставать и просто обратно его укладывать. И он снова благополучно засыпает. Если я не подхожу, он начинает ныть, хныкать, вставать и смотреть) Мне его надо просто обратно положить и накрыть одеялом. Но я же просыпаюсь от этого. И мне требуется время снова заснуть.
И так каждую ночь.
А какое собственно вообще дело папам, кормите грудью или нет, и до какого возраста? Ребенок же не умирает с голоду? Мой тоже попытался мне один раз сказать что то по этому поводу :015::056:. Больше в это дело не лезет.
Renaissance
29.03.2012, 18:37
:053: мы с Лешкой почти не спали сегодня у папы под боком, тот аж еле дышал - так крепко спал. Проснулся только, когда Лешку стошнило ему почти на подушку :065: но это очень радикальный метод :065:
И наш папа спал как убитый:))
Ночь спящих красавцев.
Но наш только в 22-00 приехал со стрельб, весь день мерз на свом полигоне. Съел невкусные котлеты (сам виноват - купил невкусный фарш:065:), выпил 50 гр коньяка и очень удивился в 5 урта, когда узнал, что уже утро. Первое комление Валеры прошло мимо него.
Я говорит, думаю, вот счас покормим и спать, типа сейчас 2 ночи.
Как можно так спать?
Да, я гв в нг свернула окончательно. Но ночью Саша все равно просыпается. Даже если это не зубы, он все равно проснется. Мне приходиться вставать и просто обратно его укладывать. И он снова благополучно засыпает. Если я не подхожу, он начинает ныть, хныкать, вставать и смотреть) Мне его надо просто обратно положить и накрыть одеялом. Но я же просыпаюсь от этого. И мне требуется время снова заснуть.
И так каждую ночь.
Вот мой так же по ночам себя ведет. Проснется и лежит, ногами машет. А потом сам засыпает. Но мы с ним спим вместе. А если бы он спал в кроватке отдельно, то пришлось бы мне скакать туда сюда. Вот поэтому я и не пытаюсь его пока отселить. Жду, вдруг настанет время, что он будет спать всю ночь.
Renaissance
29.03.2012, 18:41
Поправляйтесь скорее!
Инга,
Я тут с удивление обнаружила, что мой ребенок пьет из чашки. Отлично, шикарнейше пьет. По многу и не проливая. Фишка в том, что у чашки край должен быть тонкий. Сняла верх у поильника и пьет. А я-то мучалась с бутылками, еле вливала 50 мл. Попробуй.
Renaissance
29.03.2012, 18:42
А если сцена и вырыванием волос "О Боже, молоко пропало, что делать?!"
Или мавр не поверит?
А покормила ли ты на ночь, Дездемона?"
Renaissance
29.03.2012, 18:44
И так каждую ночь.
А я была уверена, что вы хорошо спите. Жалко...
Renaissance
29.03.2012, 18:45
Вот мой так же по ночам себя ведет. Проснется и лежит, ногами машет. А потом сам засыпает. Но мы с ним спим вместе. А если бы он спал в кроватке отдельно, то пришлось бы мне скакать туда сюда. Вот поэтому я и не пытаюсь его пока отселить. Жду, вдруг настанет время, что он будет спать всю ночь.
Оль,
А если не настанет?
Это мой ночной кошмар.
sasha110777
29.03.2012, 18:47
А какое собственно вообще дело папам, кормите грудью или нет, и до какого возраста? Ребенок же не умирает с голоду? Мой тоже попытался мне один раз сказать что то по этому поводу :015::056:. Больше в это дело не лезет.
Плюсану. Вообще считаю, что это только маме решать как и чем кормить ребенка
Привет девочки!
Юля-Хатуля, с 11 месяцами Мишуниными! Лечите ручку, пусть быстрее заживет!
Что-то мой ребенок совсем плохо спит:( не помогает ему даже непродолжительный дневной сон:( днем вчера спал 2,5 часа, ночью все равно 7,5 :( ну как так-то? Мне, взрослому человеку не хватит, а ему хватает? Я в коме второй день... Да че там второй день, уже почти год:(
И держись, когда-нибудь мы все поспим:))
sasha110777
29.03.2012, 18:49
Да-да... А дети наши поедят... Хорошо и без капризов
Да-да... А дети наши поедят... Хорошо и без капризов
Когда ж эти счастливые дни настанут:0066:
Renaissance
29.03.2012, 18:51
А нам на мое удивление помогает 2 длинных дневных сна. По совету Маши Барсамахи. Когда подрывется через полчаса утреннего стараюсь еще укачать. И он спокойнее, в том числе и ночью. Странные эти дети.
Это какие-то неправильные пчелы.
Должно быть они делают какой-то неправильный мед.
sasha110777
29.03.2012, 18:51
Когда ж эти счастливые дни настанут:0066:
Подозреваю, когда дети наши женятся и их сон и питание перейдет под контроль наших невесток :065:
Оль,
А если не настанет?
Это мой ночной кошмар.
Настанет, я уверена. Когда все зубки вылезут, на горшок научится ходить САМ...
Короче лет в 18 :)).
Подозреваю, когда дети наши женятся и их сон и питание перейдет под контроль наших невесток :065:
А вдруг будет плохо готовить? А если и ночами приставать и спать не давать:001::))
sasha110777
29.03.2012, 18:53
А нам на мое удивление помогает 2 длинных дневных сна. По совету Маши Барсамахи. Когда подрывется через полчаса утреннего стараюсь еще укачать. И он спокойнее, в том числе и ночью. Странные эти дети.
Это какие-то неправильные пчелы.
Должно быть они делают какой-то неправильный мед.
Мой совсем неправильный :065: он мало спит ночью и при долгом дневном сне (3-4 часа суммарно) и при коротком (2-2,5 часа). Янипанимаю:065:
sasha110777
29.03.2012, 18:54
А вдруг будет плохо готовить? А если и ночами приставать и спать не давать:001::))
:010: :))
Renaissance
29.03.2012, 18:57
Настанет, я уверена. Когда все зубки вылезут, на горшок научится ходить САМ...
Короче лет в 18 :)).
вобщем я уже потырила у кого-то надпись на надгробный камень. "Счастливо, увидимся! Всем чмоки!". С оптимизмом смотрю в будущее:))
sasha110777
29.03.2012, 18:58
вобщем я уже потырила у кого-то надпись на надгробный камень. "Счастливо, увидимся! Всем чмоки!". С оптимизмом смотрю в будущее:))
:046:
Renaissance
29.03.2012, 18:58
Мой совсем неправильный :065: он мало спит ночью и при долгом дневном сне (3-4 часа суммарно) и при коротком (2-2,5 часа). Янипанимаю:065:
Ну тут столкновение непонятнойстей. Мой такой же. Это все потому что кто-то слишком много ест или двери у кого-то слишком узкие. Tertium non datur.
sasha110777
29.03.2012, 19:01
Ну тут столкновение непонятнойстей. Мой такой же. Это все потому что кто-то слишком много ест или двери у кого-то слишком узкие. Tertium non datur.
Гугл- вещь:008::065: это точно, Кать
Renaissance
29.03.2012, 19:06
Гугл- вещь:008::065: это точно, Кать
Моя одногруппница перевела на занятии по латыни - Третьему не дают:))
В каких-то жизненных ситуёвинах тоже верно.
Девочки, вот в связи с не скорым наступлением лета, задумалась я об эпиляции. Может делал кто-нибудь лазерную или фото? А то есть у меня депилятор, хорошая вещь, но нужно время, чтобы все обезволосить, и потом это же не навсегда. А хочется, чтобы навсегда все лишнее удалить. А то я, блин, гиббон волосатый.
Renaissance
29.03.2012, 19:10
Блин надо собираться на вторую прогулку. Мой встал. Как быстро пролетели полтора часа.
Голова счаззз лопнет. Телефон блокнули после получаса задушевного трындежа с сестрой. Когда на моем горизонте появиться муж, покрыто мраком тайны. Жду его как волхвы Вифлеемскую звезду.
Хотя он у меня скорее туманность Андромеды.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.