Просмотр полной версии : =2007= Февралятам скоро два...снег, метель, зима...Ураа!!=2007=
и про подушки тоже- когда мы попали с больницу был супер разнос сестре хозяке за пуховые подушки, когда профессорша узнала, что Максиму выделена пуховая подушка (хотя мы подушкой не пользуемся) она очень ругалась и НА ВСЕМ ОТДЕЛЕНИИ сменили подушки. они у нее в закромах лежали, прикиньте.
Джованина
08.01.2009, 19:24
и про подушки тоже- когда мы попали с больницу был супер разнос сестре хозяке за пуховые подушки, когда профессорша узнала, что Максиму выделена пуховая подушка (хотя мы подушкой не пользуемся) она очень ругалась и НА ВСЕМ ОТДЕЛЕНИИ сменили подушки. они у нее в закромах лежали, прикиньте.
да:)):)):))мне тоже в отта выдавали отдельную подуху синтетическую какую-то:))
Вертихвостики
08.01.2009, 19:32
Ну что ты Наташа -это уж слишком -мы на другом конце света живем:)):)):))
Ну если бы это было очень нужно, то какая разница? :) Конец света для меня - это просвет. Я туда просто не готова еще ехать по неопытности. До вас бы как-нибудь доехала :)
Просто мне обидно стало, что я сегодня просто убила день (хотели гулять ехать, а у мужа голова разболелась), могла бы и пригодиться кому-то :))
ааааааа
я живу на конце света, ааааааааааа.
:))
Джованина
08.01.2009, 19:43
ааааааа
:))я живу ЗА КОНЦОМ СВЕТА:073: Всеволожск,это гораздо дальше просвета..примерно на 30 км:065:
нет вру -это до центра нам 30 км..наверное на 20-15 км от просвета
Вертихвостики
08.01.2009, 19:45
ааааааа
Да больше половины топика там живет :))
я живу ЗА КОНЦОМ СВЕТА:073: Всеволожск,это гораздо дальше просвета..примерно на 30 км:065:
А мне как раз ближе :) Мы вчера были не так и далеко от вас - в Воейково, в гостях
посмотрите мою бабку (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20051413&postcount=856) головастика.
Джованина
08.01.2009, 19:51
:0016:посмотрите мою бабку (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20051413&postcount=856) головастика.
Джованина
08.01.2009, 19:55
А мне как раз ближе :) Мы вчера были не так и далеко от вас - в Воейково, в гостях
Воейково это подальше нас будет :)
Ромашка~
08.01.2009, 20:06
посмотрите мою бабку (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20051413&postcount=856) головастика.
Классная бабка!:flower:
Вертихвостики
08.01.2009, 20:13
Маш, как всегда нет слов! :010:
Вертихвостики
08.01.2009, 20:15
Воейково это подальше нас будет :)Вот и говорю, что ты от нас не так и далеко :)
Правда завтра очень хочу съездить ЗА конец света :)) В Зеленогорск. Но пусть уж туда муж ведет
Иллюзия Свободы
08.01.2009, 20:41
Вот и говорю, что ты от нас не так и далеко :)
Правда завтра очень хочу съездить ЗА конец света :)) В Зеленогорск. Но пусть уж туда муж ведет
А с какой целью туда путь держите?
Вертихвостики
08.01.2009, 20:48
А с какой целью туда путь держите?
Погулять хотим
И рынок там был, вещи из козьей шерсти продавали
может еще и сейчас есть, я б своим варежек прикупила
Девочки,как лечить уши??как нам вообще до утра продержаться?Нике лечили уши, правда, успели поймать до того, как они стали болеть, в самой начальной стадии отита, как сказал врач. 1. Капали отипакс, 2. если нет Т (совсем, даже чтоб 37 не было) согревающий компресс с камфорным спиртом 3.если Т есть, спиртом греть нельзя, но хорошо бы просто положить на заушную косточку тепло. Я одевала шапочку и под нее на уши клала толстый слой ваты. И Ника так ходила. Правда, ей было 10 мес. тогда, сейчас она ни за что бы не одела шапку с ватой...
Прикол, Саша сейчас одел свой маленький рюкзачек. Я говорю ты куда пошел, отвечает что в школу:) Вышел из комнаты, слышу дверь открылась входная, бегу- Саша к лифту идет:010: Я говорю ты куда,он опять - в школу:046::):):)) Молодец, Сашка :) А ты, мама, непонятливая, сказано же, "в школу пошел", а ты " куда, куда"!! :)):))
Девочки, вчера смотрела фильм "Звезда пленительного счастья", смотрела в гостях и первый раз. Так вот, возник спор: является ли героизмом отправиться за мужем-декабристом, бросив ребенка? Тетя мужа доказывала мне, что предназначение женщины - быть всегда при муже, а я сказала, что для меня важнее ребенок, чем муж... Муж с тетей, конечно, были шокированы а чего тут шокироваться... Я тоже считаю, что ребенок - №1. Остальные потом. Хотя я знаю женщин, которые живут для мужа, а дети это так, второй план.
Девочки, а ваши малыши что уже умеют самостоятельно одевать на себя??Сама одевает туфли и трусы/штаны(ноги научилась просовывать как положено, раньше в 1 штанину залезала :) но натягивает нормально только спереди, попу приходится поправлять :) ). В то, что одевается через голову, голову просовывает сама, в вот руки пока не получается, я помогаю. Ну шапки и варежки - это любимая тема, одевает сама, даже если на улицу не собираемся, просто покрасоваться перед зеркалом :))
Не удержусь показать... очень мне нравится :)ой, какая классная гитаристка ))
Svetlanishna
08.01.2009, 22:13
Не удержусь показать... очень мне нравится :)
:love:красотка, задумчива здесь такая артистка))
Спасибо, прошли.
Девочки, а ваши малыши что уже умеют самостоятельно одевать на себя??
Поля шапки сама одевает, может комбезы сама одеть, штаны, колготки, носки, обуться. Только все это она делает для себя, ей сам процесс нравится)) А когда быстро надо, то я сама одеваю))
Классная бабка, ты - умница-рукодельница))
Вертихвостики
08.01.2009, 22:20
Поля шапки сама одевает, может комбезы сама одеть, штаны, колготки, носки, обуться. Только все это она делает для себя, ей сам процесс нравится)) А когда быстро надо, то я сама одеваю))
Ничего себе :010:
у меня умеет натягивать спущенные для пописа трусы и колготки, может одеть носки и ботинки. пару раз сам одевал трусы целиком- просовывал ножки в дырочки. много раз обе ноги в одну дырочку. шапку может одеть.
а с одеждой через голову у нас наоборот - голову я помогаю а руки он может сам.
а снять может все- и шапку (стягивает, не развязывая), и комбез- умеет молнии открывать
Ulitochka
08.01.2009, 22:40
Девочки, вчера смотрела фильм "Звезда пленительного счастья", смотрела в гостях и первый раз. Так вот, возник спор: является ли героизмом отправиться за мужем-декабристом, бросив ребенка? Тетя мужа доказывала мне, что предназначение женщины - быть всегда при муже, а я сказала, что для меня важнее ребенок, чем муж... Муж с тетей, конечно, были шокированы :))
Вы уж извините, что я тут об этом, но что-то меня это задело... А как вы к этому относитесь?
Я считаю, что женщина должна в первую очередь позаботиться о ребенке. Муж большой- сам справится:)) Да моему мужу даже и в голову не пришло бы чтобы в случае чего, я с ним куда-то умотала надолго, а ребенка оставила.
Ну и Саша как, Юля?
Три дня температуры, потом стал немножко покашливать. Больше никаких симптомов. Сейчас нормально себя чувствует вроде.
У меня Саша умеет одевать Мишины трусы на голову:)) и свои носки себе на руки:046:
Очень даже симпатичная:)
Джованина
08.01.2009, 22:55
У меня Саша умеет одевать Мишины трусы на голову:)) и свои носки себе на руки:046:
Жжошь Юля!:)):)):))
не ,не Юля же трусы на голову одевает
Джованина
08.01.2009, 23:15
:)):)):)) Маша, ты тоже:046:не ,не Юля же трусы на голову одевает
Вертихвостики
08.01.2009, 23:22
не ,не Юля же трусы на голову одевает
:)):)):)) Маша, ты тоже:046:
Нельзя так веселить на ночь глядя! :)):)):))
Ulitochka
08.01.2009, 23:55
девы, ну вы тут все сегодня жжоте:085:
Вертихвостики
08.01.2009, 23:58
девы, ну вы тут все сегодня жжоте:085:
У нас тут погода меняется :016:
manuncha
09.01.2009, 02:06
Может быть реакция не сразу, а когда долго копится аллерген в организме..и в конце концов реакция наступает -у нас так было с молоком. Мы его нормально пили с полугода до года -теперь только козье и кисломолочку. Я думаю врач вас лучше меня прконсультирует. Еще может лекарства какие или стресс -гости,елки..бытовая химия.
вот унас такая ерунда с соками.... а моя ничего не пьет кроме соков:( стала разбавлять-аллергия прошла
а иногда когда совмещаются какие-то продукты бывает крапивница... у меня никогда не было аллегргий на шоколад или мандарины. а когда я как -то на нг съела штук 10 мандарил, а после съела 5 штук шоколадных конфет, я в крапивнице была 3 дня!
МамаХулиганчика
09.01.2009, 13:23
:019:А где все?:019:
Иллюзия Свободы
09.01.2009, 15:02
Я тут....писать лень
У нас сегодня кашель и сопли:(
Всем привет! Мы вернулись в город. Всё, что написали прочитала, что и кому ответить хотела уже не помню.... Самое главное - всем болеющим деткам - скорейшего выздоровления!
Могу сказать про псориас - это хрошическое заболевание, окончательно не вылечивается, бывает разной степени интенсивности, как правило, передаётся по наследству. Это не красные пятна, а сухая белая корочка, чешуйками, похожа на большую перхоть.
Мы НГ встречали в избушке на нашем участке, чуть не проспали его:)), Ярослава удалось уложить в 23-50 только, потом сидели с мужем на веранде, смотрели как в разных концах деревни запускают салюты, слушали радио и болтали. Мужу было хорошо, он в тулупе и валенках, а я замёрзла через час... Первого января вернулись в город, а 2-го поехали к бабушке, там была сказка: много пушистого снега, мороз и безветрие, так красиво! Катались с горки, спали, ели и смотрели телек. Ездили в Тихвин в монастырь. 6-го началась сильная метель и сказка кончилась:(, вот вчера приехали домой.
Джованина
09.01.2009, 17:53
Всем привет! Мы вернулись в город. Всё, что написали прочитала, что и кому ответить хотела уже не помню.... Самое главное - всем болеющим деткам - скорейшего выздоровления!
Могу сказать про псориас - это хрошическое заболевание, окончательно не вылечивается, бывает разной степени интенсивности, как правило, передаётся по наследству. Это не красные пятна, а сухая белая корочка, чешуйками, похожа на большую перхоть.
.
Верчик, псориазов куча разновидностей:073:
Головокружение
09.01.2009, 18:04
ааааааа
А я то еще дальше:001::)):)):))
Леонтина
09.01.2009, 23:20
Доброго вечера всем!
Девочки, вчера смотрела фильм "Звезда пленительного счастья", смотрела в гостях и первый раз. Так вот, возник спор: является ли героизмом отправиться за мужем-декабристом, бросив ребенка? Тетя мужа доказывала мне, что предназначение женщины - быть всегда при муже, а я сказала, что для меня важнее ребенок, чем муж... Муж с тетей, конечно, были шокированы :))
Вы уж извините, что я тут об этом, но что-то меня это задело... А как вы к этому относитесь?
Для меня тоже ребенок как-то важнее, у меня на первом месте ребенок, а на втором уже муж, пусть это и не правильно;)
Спасибо, прошли.
Мой пока одевать ничего не умеет, зато сам снимает тапочки, носки и умеет стягивать шапку ;)
Верчик, псориазов куча разновидностей:073:точно. У племянницы мужа псориаз с рождения, в основном на ногах, выглядит так, будто она упала и сильно ободрала коленки. Я сперва все удивлялась, где она так падает, что колени все время битые. Потом ее мама в разговоре сказала, что это псориаз такой - кожа на коленках расшелушевается и слезает, приходится ее подрезать и заклеивать коленки...
Алина, как там Ефимкины ушки?
Иллюзия Свободы
10.01.2009, 01:36
Из одевания мы умеем: Одевать шапку, брюки, трусы, носки, ботинки , сандали, кофты только на голову.
Джованина
10.01.2009, 11:38
точно. У племянницы мужа псориаз с рождения, в основном на ногах, выглядит так, будто она упала и сильно ободрала коленки. Я сперва все удивлялась, где она так падает, что колени все время битые. Потом ее мама в разговоре сказала, что это псориаз такой - кожа на коленках расшелушевается и слезает, приходится ее подрезать и заклеивать коленки...
Алина, как там Ефимкины ушки?
Ушки вроде уже не болят, но мы продолжаем их лечить..Температура держится, правда:(
Леонтина
10.01.2009, 13:19
Пусть Ефим скорее поправляется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Головокружение
10.01.2009, 18:54
Мой пока одевать ничего не умеет, зато сам снимает тапочки, носки и умеет стягивать шапку ;)
А моя красотка умеет одевать подгузник на кота:010::046::046::046:
ну если на голову, то тоже жжоте :))
Леонтина
10.01.2009, 19:08
Бедный кот... как он к этому относится?
Смотрите ,какой прикольный календарь. (http://www.kalen-dar.ru/)
очень поднимает настроение
Алина, лечитесь и скорей поправляйтесь!
Бедный котик! Какой это должно быть безответный зверь, что позволяет такое с собой творить :))
Покажу мою кривляку ))
Вертихвостики
10.01.2009, 21:49
Покажу мою кривляку ))
Ой, какое солнышко большеглазое!!!
А мою не уговорить позировать, ей все некогда.
Девочки, а у всех детки на фотоаппарат и камеру позируют? Я одна за дочкой бегаю, чтобы сфотографировать?
Леонтина
10.01.2009, 21:51
Я своего фотографирую только пока он не видит, а то он сразу выбегает из кадра и бежит к фотоаппарату, удачные моменты приходится ловить очень быстро.
Джованина
10.01.2009, 21:53
Девочки, спасибо за пожелания здоровья:flower::flower::flower:
Никуся такой взрослой кажется:)):)):))Красавица:)
Ulitochka
10.01.2009, 21:59
Ушки вроде уже не болят, но мы продолжаем их лечить..Температура держится, правда:(
Бедный Ефимка. Лечите ушки:support:
А моя красотка умеет одевать подгузник на кота:010::046::046::046:
покажи фотку кота в памперсе:))
Покажу мою кривляку ))
прелесть, какая девочка:love:
Сладкий Б. Перец
10.01.2009, 22:01
Ника - красавица-)))
Да, что-то все болеют, то выздоровели, как опять ...
Рося, вон уже 2-й раз за 2 месяца, типа сходили на НГ...
Вертихвостики
10.01.2009, 22:01
Я своего фотографирую только пока он не видит, а то он сразу выбегает из кадра и бежит к фотоаппарату, удачные моменты приходится ловить очень быстро.
Ну вот так у нас тоже бывает. Или отворачивается.
Бедный котик! Какой это должно быть безответный зверь, что позволяет такое с собой творить :))
Покажу мою кривляку ))
Нет слов:010::love: Красотка
Даня долго тыкал в монитор, я не понимала что хочет, а он оказывается на ваш конструктор показывал:)) типа у него такой же
Девочки, а у всех детки на фотоаппарат и камеру позируют? Я одна за дочкой бегаю, чтобы сфотографировать?
Мой позирует опять, но был период, что как видел фотик сразу же бежал его отбирать, поэтому нужно было либо успеть заснять, либо просто не пытаться :))
Девочки, кто ходит на развивалки, довольны вы ими?
Я смотрю фотки Машика в контакте, так у них такие интересные занятия. А на то что мы ходили ни мне ни Дане не понравилось :(
А хочется куда то ходить, хоть свою открывай
Джованина
10.01.2009, 22:11
Девочки, кто ходит на развивалки, довольны вы ими?
Я смотрю фотки Машика в контакте, так у них такие интересные занятия. А на то что мы ходили ни мне ни Дане не понравилось :(
А хочется куда то ходить, хоть свою открывай
Так и открывай:)):)):))
У меня Ефим уже по-англицки беседует:004::)):)):))Доча научила..он теперь бегает -показывает на все часы и говори -часы-кок(клок):)):)):)) даже в узорах на тарелке часы разглядел:))
А если серьезно -можно поискать нормальные, я как-то с ЛВ распечатывала список по своему району развивалок,когда на Ветеранов жила.
Никуся такой взрослой кажется:)):)):))Красавица:)
прелесть, какая девочка:love:
Ника - красавица-)))
Нет слов:010::love: Красотка
Девочки, а у всех детки на фотоаппарат и камеру позируют? Я одна за дочкой бегаю, чтобы сфотографировать?спасибо, ребята :)
Ника обожает позировать, как только говорю, что хочу сфотографировать, сразу несется, становится, куда я говорю, и начинает крутиться:))
Да, что-то все болеют, то выздоровели, как опять ...Рося, вон уже 2-й раз за 2 месяца, типа сходили на НГ...ну что такое. Лечитесь быстрее!@@@@@@@!
рядом со мной развивалки только для больших деток, с 3-х лет. Для такой малышни. как наши, ничего нет. Но я, если честно, совершенно не переживаю. мы и дома неплохо развлекаемся :)
рядом со мной развивалки только для больших деток, с 3-х лет. Для такой малышни. как наши, ничего нет. Но я, если честно, совершенно не переживаю. мы и дома неплохо развлекаемся :)
а у меня нет столько фантазии развлекаться по разному :))
Буду Машу просить докладывать что они на развивалке такое делали:046: :))
Джованина
10.01.2009, 22:16
Мне тоже кажется что мы дома неплохо развиваемся:)):)):))
mrs.Orange
10.01.2009, 22:58
И здесь напишу, что Ника - просто загляденье!:)
Мне тоже кажется что мы дома неплохо развиваемся:)):)):))
И мы никуда не ходим и хорошо вроде развиваемся, сами по себе:065:.
Иллюзия Свободы
10.01.2009, 23:09
Ксюш, Нику красавица, такая взрослая.
А мы любим позировать....говоришь "Данюха улыбнись!"...и он расплывается в улыбке!!!
Эх мы с Данюхой просто влюблены в Никусю:love::love::love:
Мы впринципе довольны развивалками....но когда там 2-3 человека....когда больше мы начинаем плохо себя вести...капризничаем....берет мою сумку и идет в раздевалку натягивает сапоги "мол мамаша ,сваливаем отсюда!!!"
С начала нам не очень нравилось.....но девушка стала подстраивать программу и знанятия под нашу индивидуальность.....у кого к чему склонность и что всех больше увлекает......не супер , но близко от дома и общение с детьми!!!
Леонтина
11.01.2009, 11:27
Эх, нам тоже надо в нашей деревне развивалки найти...:020:
Сегодня ночью Святослав плохо спал, меня будил постоянно (жарко было что-ли), зато сейчас спит до сих пор. Так что мы сегодня без дневного сна.:005:
Ромашка~
11.01.2009, 11:45
У нас классные развивалки, правда вторые не очень...
Мы уже тоже 3 дня без дневного сна, просто не уложить никак!
Ефимке - скорейшего выздоровления!!!
У нас классные развивалки, правда вторые не очень...
Мы уже тоже 3 дня без дневного сна, просто не уложить никак!
Ефимке - скорейшего выздоровления!!!
девочки , всем привет:flower::flower::flower:
пропали мы)))
Настя, мы тоже уже 2 дня без дневного сна, дык еще и на ночь поздно ложится(((( ужасссс!!!!:010:
хотя есть и положительное, мы уже неделю кушаем СУП - ураааа!!!!!!:080:, ттт
Ефимке @@@@!!!!
а мы вроде бы наконец-то оба выздоровели:)), ттт
Девочки привет!!!
Нее мы пока с дневным сном....иначе б я:091:....с моим полуночничеством.....
Алин ,Данюха там тебе смс отправил:065:...сорри. Вроде и не первая в списке....и заведена по фамилии....как умудрился:005:
Опять на улице все течет......так классно со снегом:(......я так подсела с Данюхой с горок кататься:))
да, со снежком было веселее и занятий много))))) а сегодня ветрюган жуткий, но мы все равно пойдем погуляем неможко... может быть, сон нагуляем дневной)))
Джованина
11.01.2009, 14:16
Алин ,Данюха там тебе смс отправил:065:...сорри. Вроде и не первая в списке....и заведена по фамилии....как умудрился:005:
:)):)):)):)):)) Ах, сколько внимания мужского:)) Привет Данюшке:love:
Леонтина
11.01.2009, 14:30
мы тоже созрели для прогулки, как раз я все домашние дела переделала :))
мы погуляли.... щас сладенько спим)))) поздновато как-то
а у ваших деток какой режим дня? мы вроде мало спим
подъем в 8 утра
сон с 16-18 теперь, раньше с 15 до 17.30
на ночь в лучшем случае 22.30 - в худшем в 23.30
послдение два дня вообще ужасно около 1 часа ночи..............
мы обычно в это время ложимся. сегодня ездили в больницу- уснул в 13-30. сейчас проснулся
У нас режим немного сбился с праздниками......
но примерно так.....в 9-00 подъем......сон с 14-00 или 14-30 до 16-00 - 16-30
На ночь примерно ложимся в 21-30......засыпаем бывает только к 22-30.
Вообще хочу как то перестроить график так ,чтоб в 21-00 час уже спать ложить:008:
Леонтина
11.01.2009, 19:06
У нас плавающий режим, встаем то в 8, то в 9, то дрыхнем до 10 утра.
На дневной сон соответственно ложимся в 12-13-14, спим часа полтора, редко когда два.
Если Славик встает в 10 часов и позже, я его на дневной сон не укладываю (по возможности), а то он вечером заснет в двенадцатом часу, не раньше, а моих нервов не хватает так поздно его укладывать. И тогда он засыпает рано, до 21 часа.
А обычно он засыпает примерно в период от 21.30 до 22.30.
мы погуляли.... щас сладенько спим)))) поздновато как-то
а у ваших деток какой режим дня? мы вроде мало спим
подъем в 8 утра
сон с 16-18 теперь, раньше с 15 до 17.30
на ночь в лучшем случае 22.30 - в худшем в 23.30
послдение два дня вообще ужасно около 1 часа ночи..............
у меня Даня встает в 9-10 часов
дневной сон примерно с 14.30 до 17
ложится в 23-23.30
у нас сегодня с дневным сном тоже проблемка случилась. Ездили с мужем на лыжах кататься в Охта-парк, Даня с нами, сон сбился, по пути домой заснул конечно же, на руках дотащила до дома уложила на балкон, вот спит еще
Мы уже тоже 3 дня без дневного сна, просто не уложить никак!я б рехнулась, если б Ника не спала днем:065:
У нас подъем ок.8, потом с 14 до 15 сон, потом в 21.30 ложится на ночь. Засыпает ок. 22, но засыпает сама, просто возится в кровати с игрушкой и засыпает. Так что мы с 21.30 свободны )))
mrs.Orange
11.01.2009, 20:06
Мы встаем в 9, спим с 14-15, ложимся в 21-30. Плюс-минус полчаса.
м-даааа.... мы меньше всех спим((((
и сон дневной поздний такой...
вот сегодня заснул в 16ч и проснулся в 17.30 ..... дай Бог, уснет к 23 часам(((
тоже хочу как-то режим изменить, чтоб на дневной хотя бы в 14 часов укладывался, но для этого видимо в 7 утра вставать надо)))
правда, еще недавно мы в 7 утра вставали, а на дневной в 15 ч укладывались и спали 3 часа))))
мы тоже иногда в 9 встаем, но это редкость )) Пару раз бывало, что и в 9.30 просыпались, но мне тогда ее днем вовремя не уложить. Самое интересное, что папа укладывает Нику на дневной сон вовремя, во сколько бы она не проснулась утром, даже если встала поздно. И засыпает она с ним гораздо быстрее, чем со мной :)
Ромашка~
11.01.2009, 21:08
Девочки, у кого детки будут к этому времени читать? ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=985916:010:
мы тоже иногда в 9 встаем, но это редкость )) Пару раз бывало, что и в 9.30 просыпались, но мне тогда ее днем вовремя не уложить. Самое интересное, что папа укладывает Нику на дневной сон вовремя, во сколько бы она не проснулась утром, даже если встала поздно. И засыпает она с ним гораздо быстрее, чем со мной :)
да, у нас тоже самое
если Илюшу кто-нить усыпляет, то быстро и почти сразу засыпает
а если я , то дОООООлго)))
ПИПЕЦ:010:
Головокружение
11.01.2009, 21:17
Покажу мою кривляку ))
Какая замечательная девочка! А наша совсем не любит позировать:005:.
Фото кота в памперсе покажу, как только супруг вернет фотоаппарат:015:. А еще она его ежедневно катает в коляске вместо куклы, кормит мороженым, регулярно срывает с елки игрушки для него:wife:, запихивает "посидеть и подумать о жизни" в стиральную машину:010:, а на днях пыталась задушить бедное животное своими колготками:001:. В общем, вместо того чтобы таскать животину по выставкам и сдувать с него пылинки, мы используем этот весьма ценный, кстати, экземпляр в качестве любимой игрушки:065:. Хотя, какие ему выставки после Светкиных ежедневных расчесываний:073:...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=985916:010:да, неплохо )) не знаю, как там будет дальше, но алфавит Ника давно знает. Найду плакат со слогами, повешу, может и читать научится так же незаметно, как алфавит выучила
МамаХулиганчика
11.01.2009, 21:34
:001:Я лично считаю,это АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНО НИКОМУ-чисто родителям повыпендриваться!
Правильно там написали,что все хорошо в свое время!:ded:
МамаХулиганчика
11.01.2009, 21:46
Какая замечательная девочка! А наша совсем не любит позировать:005:.
Фото кота в памперсе покажу, как только супруг вернет фотоаппарат:015:. А еще она его ежедневно катает в коляске вместо куклы, кормит мороженым, регулярно срывает с елки игрушки для него:wife:, запихивает "посидеть и подумать о жизни" в стиральную машину:010:, а на днях пыталась задушить бедное животное своими колготками:001:. В общем, вместо того чтобы таскать животину по выставкам и сдувать с него пылинки, мы используем этот весьма ценный, кстати, экземпляр в качестве любимой игрушки:065:. Хотя, какие ему выставки после Светкиных ежедневных расчесываний:073:...
:)):)):)):))бедное животное:065::065::065::065:
:046:и видать терпеливое:073::073::065:
Просто Деловая
11.01.2009, 21:49
:001:Я лично считаю,это АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНО НИКОМУ-чисто родителям повыпендриваться!
+ 1000
Ромашка~
11.01.2009, 21:50
да, неплохо )) не знаю, как там будет дальше, но алфавит Ника давно знает. Найду плакат со слогами, повешу, может и читать научится так же незаметно, как алфавит выучила
Все буквы уже знаете?:010:
Головокружение
11.01.2009, 21:50
Моя, скорее всего, не будет. Незачем торопить события...
mrs.Orange
11.01.2009, 21:51
Я согласна.
Ромашка~
11.01.2009, 21:59
Я согласна.
Девочки, никто и не говорит, что ребенка нужно насиловать, чтобы он срочно читать научился... А если ребенок сам желает!? На это ж способности надо! С моим занимайся-не занимайся - таких успехов не будет:)) Вот ремонтировать все подряд - это наше!:))
Головокружение
11.01.2009, 22:07
:)):)):)):))бедное животное:065::065::065::065:
:046:и видать терпеливое:073::073::065:
Сама удивляюсь, никогда таких добродушных котов у нас до этого не было:008:. Хотя парню всего 6 месяцев от роду, может возмужает и изменит свое трепетное отношение к "домомучительнице":016:...
Девы, а кто-нибудь уже думал как грядущую круглую дату отпраздновать? Тут топик как раз по теме: http://www.forum.littleone111111111111111111.ru/showthread.php?t=838324
Девочки, никто и не говорит, что ребенка нужно насиловать, чтобы он срочно читать научился... А если ребенок сам желает!? +1000000000. То, что там написали про то, что типа так реализуют свои амбиции родители, про насилование - это полнейший бред. Девчонки, это просто нереально физически. Оля, попробуй хотя бы из чистого интереса "повыпендриваться" (извиняюсь, но это твое слово:) ) и научить Темку читать. Думаю, что у тебя это не получится, и вовсе не потому, что он какой-то глупый, НИЧЕГО ПОДОБНОГО, он замечательный, сообразительный мальчишка, просто у него другие интересы, по фиг ему буквы/слоги пока что.
Как ЗАСТАВИТЬ 2-хлетнего ребенка читать?! Да никак. Если ребенок это делает, значит ему нравится. Сначала просто нравились значки-буковки (как у нас было), никто не заставляет (в таком возрасте, повторюсь, насильно чему-то учить невозможно). Никаких инициатив с моей стороны не было, Ника сам просила называть буквы, показывала пальцем в книжке Маршака. Мне что, надо отказываться было? Не вижу для этого никаких оснований. Я называла, она стала повторять. Быстро запомнила, стала сама мне показывать буквы и называть их. Я, увидев, что ее это увлекает, купила большой плакат с алфавитом и картинками. Он стал одним из ее любимых развлечений :). Покажу слоги, объясню принцип, понравится - будет читать. Не понравится - и ладно. В любом случае неграмотным в наше время ни один ребенок не останется.
А то, что та девочка так рано научилась читать означает только то, что у нее хорошая память и логический склад мышления. Не более того. И вундеркиндство тут не при чем.
А колкости и едкости, которые некоторые понаписали в том топе, так это, простите, г---но из людей прет.
слушайте ,а что думаете по поводу справить ДР вместе.
там, где некоторые из нас были на елке есть возможность заказать праздник.
может ,я позвоню- узнаем?
Стелла ,Ольга, скажите- вам же в РОСТе понравилось, да?
Головокружение
11.01.2009, 22:32
+1000000000. То, что там написали про то, что типа так реализуют свои амбиции родители, про насилование - это полнейший бред. Девчонки, это просто нереально физически. Как ЗАСТАВИТЬ 2-хлетнего ребенка читать?! Да никак. Если ребенок это делает, значит ему нравится. Сначала просто нравились значки-буковки (как у нас было), никто не заставляет (в таком возрасте, повторюсь, насильно чему-то учить невозможно). Никаких инициатив с моей стороны не было, Ника сам просила называть буквы, показывала пальцем в книжке Маршака. Мне что, надо отказываться было? Не вижу для этого никаких оснований. Я называла, она стала повторять. Быстро запомнила, стала сама мне показывать буквы и называть их. Я, увидев, что ее это увлекает, купила большой плакат с алфавитом и картинками. Он стал одним из ее любимых развлечений :). Покажу слоги, объясню принцип, понравится - будет читать. Не понравится - и ладно. В любом случае неграмотным в наше время ни один ребенок не останется.
А то, что та девочка так рано научилась читать означает только то, что у нее хорошая память и логический склад мышления. Не более того. И вундеркиндство тут не при чем.
А колкости и едкости, которые некоторые понаписали в том топе, так это, простите, г---но из людей прет.
Еще как прет:005::(...
мой не будет читать, точняк. я не занимаюсь в этом направлении вообще, у нас есть азбука, уже все растеряли. мы знаем две буквы, нет, три- м,а,о. и две цифры- 5 и 7.
я тот топик прочитала только первую страницу.
вот например мой брат, в возрасте примерно таком как там "читал"-
у него было несколько самых любимых книг ,которые он знал наизусть.
он знал, где переворачивать страницы, и читал. зрители были уверены ,что он по-настоящему читает.
так что это просто хорошая память, я так думаю.
кстати, потом у него были проблемы, потому что он читал начало слова ,длинное у него не получалось и он "додумывал" похожее, как бы продолжая читать по памяти.
Головокружение
11.01.2009, 22:37
слушайте ,а что думаете по поводу справить ДР вместе.
там, где некоторые из нас были на елке есть возможность заказать праздник.
может ,я позвоню- узнаем?
Стелла ,Ольга, скажите- вам же в РОСТе понравилось, да?
С удовольствием!:support: Дети, скорее всего, будут довольны:008:. Моя кукла вернулась сегодня с прогулки с дедом и весь вечер рассказывала, что на улице на горке не было "лялей", а только дяди и тети, и она гуляла совсем одна:))...
девчонки, что думаете, пишите.
я завтра узнаю предварительную информацию.
интересная идея, мы за
Рост подобное устраивает, я как то видела фотки со встреч из помесячных топиков
я тоже хотела бы )) а где это территориально?
Svetlanishna
11.01.2009, 22:55
Я думаю, можно попробовать:)
Ксюша, Ника, как всегда, неотразима:flower:
Лена, рада, что вы с Илюшей окончательно поправились:flower:.
У нас со сном тоже беда. Сегодня разбудила Полину, чтобы она в обед спать легла. Так она проспала 3,5 часа. Вот не знаю, во сколько уляжется. А то ложится спать в 1-2 ночи после Нг праздников, я уже устала((
Про умение читать и т.п. Считаю, что все индивидуально. Когда ребенка насильно заставляют - это одно, а когда сам с удовольствием вес делает - это классно!
Я научилась читать в 6 лет, когда в 1-й класс пошла, но потом книги просто "глотала". Перечитала всю домашнюю библиотеку, а она у нас немаленькая была. Сейчас времени особо нет, да и интернет его отнимает по большому счету, но читать люблю.
А вот племянница мужа в 9 месяцев уже заканчивала строчки стишков, ну, например: "Мой веселый звонкий", она - "мяч" и т.д. В 1,5 года "Кошкин дом" наизусть рассказывала. Читать научилась до школы. Сейчас (9,5 лет) читать не хочет и не любит, но девочка способная, умненькая, только немного ленивая в смысле учебы.
Так что я ко всему отношусь лояльно - хочет ребенок, пусть делает, получается - замечательно! Не факт, что ему будет тяжело из-за большого ума)))
То, что ребенок что-то чудесное делает в раннем возрасте, меня восхищает, но если мой ребенок этого не делает, то не напрягает, т.к. потом все сравниваются в основном. Если ребенок не будет лениться, то даже без особых способностей, сможет много добиться))
Головокружение
11.01.2009, 23:05
Ждем!:091: Из ближайших еще в Гранд Каньоне какие-то карусельки на 2 этаже есть... В общем, тоже ушла думать:016:.
Просто Деловая
11.01.2009, 23:13
Ждем!:091: Из ближайших еще в Гранд Каньоне какие-то карусельки на 2 этаже есть... В общем, тоже ушла думать:016:.
не только не в этот дурдом
Джованина
11.01.2009, 23:14
С Ефимом чтением занимается Алинка, я не вникала и не проверяла,сколько он уже знает..Сегодня слышала,что она ему талдонила английский алфавит(я еще подумала,что рано ему) и слоги -все прилежно повторял..Занимаются они по проге Азбука-про, плакат есть и азбука магнитная. Даже слова читают. Ему все это интересно, он с удовольствием слушает и повторяет за сестричкой..но насколько там оседает -не прверяла.Может в одно ухо влетает -в другое вылетает:)):)):))
Ромашка~
11.01.2009, 23:20
Сама удивляюсь, никогда таких добродушных котов у нас до этого не было:008:. Хотя парню всего 6 месяцев от роду, может возмужает и изменит свое трепетное отношение к "домомучительнице":016:...
Девы, а кто-нибудь уже думал как грядущую круглую дату отпраздновать? Тут топик как раз по теме: http://www.forum.littleone111111111111111111.ru/showthread.php?t=838324
Девочки, а почему в ссылки 111 добавляют всякие? На форуме нельзя вставлять ссылки?:009:
мой не будет читать, точняк. я не занимаюсь в этом направлении вообще, у нас есть азбука, уже все растеряли. мы знаем две буквы, нет, три- м,а,о. и две цифры- 5 и 7.
я тот топик прочитала только первую страницу.
вот например мой брат, в возрасте примерно таком как там "читал"-
у него было несколько самых любимых книг ,которые он знал наизусть.
он знал, где переворачивать страницы, и читал. зрители были уверены ,что он по-настоящему читает.
так что это просто хорошая память, я так думаю.
кстати, потом у него были проблемы, потому что он читал начало слова ,длинное у него не получалось и он "додумывал" похожее, как бы продолжая читать по памяти.
Маш, а там девочка послогам читает:010: Почитай вторую страничку, там видео в контакте есть...
Ромашка~
11.01.2009, 23:22
(я еще подумала,что рано ему)
:046::046::046:
Алин, а вы уже болтаете во всю?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.