PDA

Просмотр полной версии : =2007= Февралятам скоро два...снег, метель, зима...Ураа!!=2007=

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

mrs.Orange
06.02.2009, 19:27
Знаешь, я на своем опыте убедилась, что контролировать и помогать надо далеко не всегда. А в определенный момент надо оставить человека одного, и пусть головой в стену подолбится, побарахтается в той каше, которую сам же заварил. Наверное звучит жестко, но это правда. Очень легко на чужих плечах выезжать. Мамочка кормит-поит, деньгами снабжает, мобильники покупает, сестра тыл прикрывает, красота. Ни забот, ни хлопот. Ну не должно так быть. Если ты взрослый человек, то давай, решай сама свои проблемы... Не хочешь учиться - не надо. Работай и обеспечивай себя сама, а не за мамину юбку цепляйся.
ИМХО, маме надо рассказать обязательно. А восстанавливаться она вряд ли станет. НУ вот очень вряд ли.

+100

Мashick
06.02.2009, 19:27
Даша дома я так поняла.
я смсилась ,поставили скорее всего отравление, спит весь день.

Ромашка~
06.02.2009, 20:02
Неужели так йогуртом отравились?

Мashick
06.02.2009, 20:03
ЯРОСЛАВА С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ
ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ДУШИ!!!!!!
ЧАЮ СЛАДКОГО С ВАРЕНЬЕМ
ДРУЖНО ВЫПИТЬ ПОСПЕШИМ!
НЕ БЕДА ,ЧТО МЫ НЕ РЯДОМ-
КАЖДЫЙ ЗА СТОЛОМ СВОИМ,
ОТМЕЧАТЬ ВСЕГДА МЫ РАДЫ
И ОТЛИЧНО ПОСИДИМ!!!!!!!!!!!!!!
http://i069.radikal.ru/0902/00/16e26c7cab3f.jpg (http://www.radikal.ru)

Мashick
06.02.2009, 20:05
НУ А ТАК ЖЕ
КСЕНИЮ И КСЮШУ С ИМЕНИНАМИ!
http://s57.radikal.ru/i157/0902/6b/2fa86f14e64a.jpg (http://www.radikal.ru)

Ромашка~
06.02.2009, 20:05
[COLOR="Red"]ЯРОСЛАВА С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ
ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ДУШИ!!!!!!
ЧАЮ СЛАДКОГО С ВАРЕНЬЕМ
ДРУЖНО ВЫПИТЬ ПОСПЕШИМ!
НЕ БЕДА ,ЧТО МЫ НЕ РЯДОМ-
КАЖДЫЙ ЗА СТОЛОМ СВОИМ,
ОТМЕЧАТЬ ВСЕГДА МЫ РАДЫ
И ОТЛИЧНО ПОСИДИМ!!!!!!!!!!!!!!

Класс! Маш, а мне стихи напишешь в понедельник?:008:

Мashick
06.02.2009, 20:06
Не знаю.
вообще йогуртом и не так можно отравиться....
а как я траванулась в больнице запеканкой в прошлом году, просто беда.

Мashick
06.02.2009, 20:08
Стихи- постараюсь...
вообще это такое дело, они или придумываются, или нет.

Ромашка~
06.02.2009, 20:13
Стихи- постараюсь...
вообще это такое дело, они или придумываются, или нет.
Я понимаю;)

Мashick
06.02.2009, 20:25
http://krocodl.livejournal.com/741336.html
посмеяться.
вот думаю, может тоже письмо написать.....

dainty
06.02.2009, 20:39
А мы говорить начали. Вчера 4 новых слова, а сегодня много:048:

Мashick
06.02.2009, 20:41
болтун!

Tinky
06.02.2009, 20:47
Девочки, спасибо за цветочки и поздравления )))

А мы говорить начали. Вчера 4 новых слова, а сегодня много:048:Ооо! КЛАСС!!! :flower:

Даше с Данилкой @@@@@@@@@@@! Ну хоть не в больнице, и то хорошо.

Джованина
06.02.2009, 21:06
А мы говорить начали. Вчера 4 новых слова, а сегодня много:048: Поздравляем!:flower: он ждал двухлетия:))

Ромашка~
06.02.2009, 21:07

:010:Как это произошло? (чтобы я потом вовремя поняла, что мы тоже начали говорить:)))
Миша до этого повторял за тобой слова, правильно?
Ой, чуть не забыла - ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!!!!!!:)):flower::flower::flower:

mrs.Orange
06.02.2009, 21:09

Это подарок маме ко Дню рождения!:flower:

Даниле поправляться!!!

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
06.02.2009, 21:14
1-го марта соберёмся все вместе и посмотрим друг на друга:)

Мамочку Верочку с днем рождения долгожданного сыночки!!!!2 года назад Вера стала мамочкой, а Ярославушка увидел нашу родину Россию!!!!

Дюшеска
06.02.2009, 21:47
Ох вот и мы болящие!!!!Всю ночь не спали.....вечером сбили температуру ....к 4 утра опять 39.......к утру вроде лучше стало....поноса и рвоты больше нет.....врач у нас пришел только к 4 вечера:(...при том что было сказано ,что высоченная температура и все наши симптомы....поругалась с регистратурой... врач сказала наверное отравление.....врач у нас нечто......я все таки думаю какой то желудочный грипп все же.........пока наблюдаю....температура 37 держится....спит весь день и на руках сидит........надеюсь обойдется......
Не хотела выносить сор из избы... но меня все это очень изводит!!! Нужен взгляд со стороны...
Настюш, я наверное поступила б так.....дала срок рассказать всё маме......если нет рассказала б.Как то не очень она поступила по отношению к маме.....не хочешь учиться ...не учись.....но и денег тогда от мамы не тяни......ей еще брата поднимать.
Потерять доверие сестры:005:......плохо.......но ,а если мама узнает,что Вы обе это скрывали:(

ну так это же здорово :080:

ТОЖЕ ХОЧУ полосатый тест :(
Я поздравляю:080::080::080:....!!!!!!

Маша,а ты мне тоже не скинешь сайтик с украшениями:008:

Manta
06.02.2009, 21:48
Девочки, спасибо за советы! Как и ожидала, мнения разошлись :))
Звонила сестре, дала ей срок до понедельника, обещала сходить в деканат, восстановиться.
А учиться ее никто не заставляет, я ей предлагаю, честно во всем признаться маме и работать, и жить самостоятельно тогда! Потом, когда созреет, пусть заново поступает... Но Наташа меня убеждает, что учиться все-таки планирует.
Пригрозила, что после понедельника расскажу маме, на что мне было сказано, что тогда она и мне не скажет правду:015: Вот что с ней делать!!?:ded:
Мне в этой ситуации больше всего маму жалко:( но и с молодой, глупой сестрой тоже не хочется рвать доверительные отношения. Я бы в такой ситуации объяснила сестре свои чувства по отношению к маме своей и сказала бы, что просто не могу смотреть, как маму обманывают, чувствую себя соучастницей и пр., поэтому пусть лучше сестра сама все расскажет маме и откажется от её денег или срочно восстановится в ВУЗе. Иначе тебе будет тяжело жить с таким грузом на душе и рано или поздно ты все выложишь маме, потому что совесть мучает. А вообще если она не учится, должна уже иметь возможность сама себя обеспечить, это пора бы ей понять...
Ксюш поздравляю с именинами!
Ксения-«Иностранка», «гостья»

Характер: Эта девочка с детства добрая. Чувствительная, нежная. Ее честность по отношению к людям поражает окружающих. Она всегда рада помочь ближнему в беде.

Ксения - милый, спокойный и послушный ребенок. Она хорошо учится, не ленива, аккуратна и исполнительна, однако слишком чувствительна и обидчива, ей не хватает уравновешенности и стабильности. Повзрослев, Ксюша станет превосходной хозяйкой.

Спасибо за поздравление!!!:love:
А почему бы вам, правда, вторую Ксюшу не родить? Старший брат и младшая сестричка - это здорово!!!:love:
Поздравляем! Как он у вас подгадал к именинной дате:) это, наверно, чтобы маме легче было запоминать, что бегло говорить начал в два года;)

Дюшеска
06.02.2009, 21:53
Ярославика и его мамочку Веру с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья мальчугану , маме терпения......и много много счастливых минут вместе!!!!

Дюшеска
06.02.2009, 21:55
Маленькую и большую КСЮШЕНЬКУ с ИМЕНИНАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ромашка~
06.02.2009, 21:56
Ох вот и мы болящие!!!!Всю ночь не спали.....вечером сбили температуру ....к 4 утра опять 39.......к утру вроде лучше стало....поноса и рвоты больше нет.....врач у нас пришел только к 4 вечера:(...при том что было сказано ,что высоченная температура и все наши симптомы....поругалась с регистратурой... врач сказала наверное отравление.....врач у нас нечто......я все таки думаю какой то желудочный грипп все же.........пока наблюдаю....температура 37 держится....спит весь день и на руках сидит........надеюсь обойдется......

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даш, лечитесь! Я все-таки думаю, что у вас точно ротавирус - все точь-в точь как у нас было, и сидел у меня сынуля на руках 3 дня, постанывал:(
Что вы пьете? Регидрон ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Смекту я бы еще подавала немного, даже если стула не было, только следить, чтобы запора не было... И обязательно следи за питанием: у меня Макс постоянно есть просил в больнице, я сжалилась, накормила, и по второму кругу желудочек сорвала... Так что очень осторожно!

Дюшеска
06.02.2009, 21:57
Девчонки ,спасибо большое за поддержку:flower::flower::flower::flower::flower:

InnaGrik
06.02.2009, 21:57
Маленькую и большую КСЮШЕНЬКУ с ИМЕНИНАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Присоединяюсь!!!!

Дюшеска
06.02.2009, 22:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даш, лечитесь! Я все-таки думаю, что у вас точно ротавирус - все точь-в точь как у нас было, и сидел у меня сынуля на руках 3 дня, постанывал:(
Что вы пьете? Регидрон ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Смекту я бы еще подавала немного, даже если стула не было, только следить, чтобы запора не было... И обязательно следи за питанием: у меня Макс постоянно есть просил в больнице, я сжалилась, накормила, и по второму кругу желудочек сорвала... Так что очень осторожно!
Мы пока кроме смекты ничего не пьем.....жду мужа с работы с лекарствами.....врач прописала Хилак Форте или Линекс......сейчас мужу еще поручу Регидрон купить........
....а Мы ничего не едим.......пьет только кисель немного.......целый день без еды........правда съел 2 ложки бульона.....и 1 сухарик......лучше не кормить?????

Ромашка~
06.02.2009, 22:04
Мне в этой ситуации больше всего маму жалко:( но и с молодой, глупой сестрой тоже не хочется рвать доверительные отношения. Я бы в такой ситуации объяснила сестре свои чувства по отношению к маме своей и сказала бы, что просто не могу смотреть, как маму обманывают, чувствую себя соучастницей и пр., поэтому пусть лучше сестра сама все расскажет маме и откажется от её денег или срочно восстановится в ВУЗе. Иначе тебе будет тяжело жить с таким грузом на душе и рано или поздно ты все выложишь маме, потому что совесть мучает. А вообще если она не учится, должна уже иметь возможность сама себя обеспечить, это пора бы ей понять...

Ань, она-то работает, но зарабатывает вообще копейки! Зато работа ей нравится, сидит за стойкой, клиентам улыбается:046: Я ей говорю, вон в Чайной ложке и то больше тебя зарабатывают, она мне - я там колбасой провоняюсь. Конечно, там не разфуфыришься на работу:ded: Эх, молодожь сейчас пошла, я в свое время, когда денег не было, кем только не работала. (я уже сама как старая бабка рассуждаю:)))

InnaGrik
06.02.2009, 22:08
Я вот считаю, что мой ребенок не говорит, хотя слов много, каждый день прибавляются, но они не полноценные, грамматически не оформлены, фраз толком нет, только словосочетания недоделанные :)
Но у него очевидно проблема в дизартрии. Многих звукосочетаний произнести не может. Например, ТУ может, а ТО не может (говорит КО), а ТА снова может. Мягкие соглавсные вот только начали появляться некоторые.

Ромашка~
06.02.2009, 22:09
Мы пока кроме смекты ничего не пьем.....жду мужа с работы с лекарствами.....врач прописала Хилак Форте или Линекс......сейчас мужу еще поручу Регидрон купить........
....а Мы ничего не едим.......пьет только кисель немного.......целый день без еды........правда съел 2 ложки бульона.....и 1 сухарик......лучше не кормить?????

Регидрон для восполнения потери жидкости, его надо много пить. Нас врач заставляла 1,5 литра этого раствора выпить за сутки. Я уже писала, но повторюсь: я вливала КАЖДЫЕ 5 МИНУТ по будильнику через шприц по 5мл. Он у тебя вяленький, потому что жидкости много потерял! Это очень опасно! Нам грозились капельницу поставить, чтобы вернуть к жизни... я отпоила сама регидроном!
Удачи тебя, Даша!

InnaGrik
06.02.2009, 22:10
Забыла написать, что после остеопата прогресс заметный.

Ромашка~
06.02.2009, 22:11
Но у него очевидно проблема в дизартрии.
А что это такое? У меня тоже не все слоги способен произнести, хотя в других словах эти буквы присутствуют.
Прочитала сейчас в инете про дизартрию... Инна, откуда у тебя такая уверенность в таком серьезном диагнозе, под нее тогда можно подписать всех плохоговорящих деток. Я теперь себя тоже буду накручивать: там написано, что такой ребенок еще обычно плохо ест... наш случай:005:

InnaGrik
06.02.2009, 23:04
А что это такое? У меня тоже не все слоги способен произнести, хотя в других словах эти буквы присутствуют.
Прочитала сейчас в инете про дизартрию... Инна, откуда у тебя такая уверенность в таком серьезном диагнозе, под нее тогда можно подписать всех плохоговорящих деток. Я теперь себя тоже буду накручивать: там написано, что такой ребенок еще обычно плохо ест... наш случай:005:

Настя, накручивать не надо :)
Дизартрия тоже разная бывает. Плохо развит артикуляционный аппарат. Отсутствие и замена некоторых звуков допустимы в таком возрасте, но у Сима очевидно плывут звуки ПИТЬ и ПИСАТЬ звучат одинаково ТИП (т.е. он еще и местами меняет). Свистящих и шипящих нет вообще, т.е. даже смутного намека, следовательно СОК и ТОК тоже не отличаются (ПО). Кстати, конечными согласными он себя тоже не утруждает.
Он знает почти все буквы (звуки): Г отдельно называет, но сказать не может ни одного слога с Г, даже ГА-ГА заменяет на ДА или БА
Да чего там говорить. Речи нет у него совсем. Есть интонационное мычание понятное только мне :)) иногда, когда я там могу вычленить некоторые слоги.
Но как он рассказывает - это что-то. Супер эмоции, длинные предложения, жестикуляция (по ней можно восстановить недостающие части событий), мимика. Они тут как-то с мужем гуляли, а когда пришли, то Сим прямо захлебывался в "речевом" потоке. Самое интересное, что я все правильно поняла :) (что они играли в футбол и что гриша попал ему мячом в лоби он упал), хотя там не было ни одного человеческого слова. А сегодня из больницы приехали, так прабабушка спросила, что ему доктор делал. Он все рассказал и про уколы и про осмотр, но опять - ни одного человеческого слова :)
Я уже решила, что он лицедеем будет, клоуном-мимом :) Асисяй

Если Сима в феврале прооперируют, то думаю с апреля начать занятия с логопедом-дефектологом. его только еще найти нужно.

Verchik
06.02.2009, 23:33
Девочки, ещё раз спасибо за поздравления!:support: Маше отдельное спасибо за стихи:flower:

Именинник никак не хочет укладываться спать:010:, а из подарков ему больше всего понравились...... воздушные шарики:)), весь день только с ними играет.

Даша, хорошо, что вы дома, дома и стены помогают, пейте как можно больше жидкости:ded:, если не пъёт регидрон, то хотя бы ромашку или просто водичку.

марина86
06.02.2009, 23:38

молодцы!!Поздравляем!!!

Всем болеющим скорейшего выздоровления!!

Kiska!
06.02.2009, 23:38
Знаешь, я на своем опыте убедилась, что контролировать и помогать надо далеко не всегда. А в определенный момент надо оставить человека одного, и пусть головой в стену подолбится, побарахтается в той каше, которую сам же заварил. Наверное звучит жестко, но это правда. Очень легко на чужих плечах выезжать. Мамочка кормит-поит, деньгами снабжает, мобильники покупает, сестра тыл прикрывает, красота. Ни забот, ни хлопот. Ну не должно так быть. Если ты взрослый человек, то давай, решай сама свои проблемы... Не хочешь учиться - не надо. Работай и обеспечивай себя сама, а не за мамину юбку цепляйся.
ИМХО, маме надо рассказать обязательно. А восстанавливаться она вряд ли станет. НУ вот очень вряд ли.

согласна на все 100%

Kiska!
06.02.2009, 23:40

девочки, первые дни лучше ничего из еды не давать, мах рисовый илил морковный отварчик, по мимо регидрона. Только так можножидкость в организме сохранить, и постоянно давать это пить. Мы с доче в прошлом году 3 недели маялись - выходила сама дома - никакой больницы. НО жидкости надо много. Если нет поноса, то давать смекту нельзя. а то закрепите стул и потом ложка не поможет.

Verchik
06.02.2009, 23:46

Поздравляю!:support:

посмеяться.

:))

Мashick
07.02.2009, 00:07
Инна, у нас тоже похожее с некоторыми слогами. теперь буду знать как называется такое.
например Г он говорит, а в слоге уже у него Д (до-до, например)
но слов человеческих у него тоже много и предложения есть. и из нескольких предложении повествованние тоже бывает.

Просто Деловая
07.02.2009, 00:19
Девочки по поводу речи, есть несколько правил формирования детско йречи я к сожалению сейчас все не помню, но если вам удастся где нибудь найти книгу Гвоздева А.Н. он в ней рассказывает как и по каким правилам она сроится. До 3 лет вообще говорить о каких то дефектологах логопедах рановато поверьте мне как специалисту по дошкольникам.

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
07.02.2009, 01:09
Девочки по поводу речи, есть несколько правил формирования детско йречи я к сожалению сейчас все не помню, но если вам удастся где нибудь найти книгу Гвоздева А.Н. он в ней рассказывает как и по каким правилам она сроится. До 3 лет вообще говорить о каких то дефектологах логопедах рановато поверьте мне как специалисту по дошкольникам.

СОГЛАСНА!!!на днях были у логопеда, сказала, что о дефектах речи можно говорить после 3.5 - 4 лет, не раньше!!!!а сейчас наши детки только учатся говорить!!! всем удачи в понятии речей наших деток!!! всем терпения и здоровья!!!!

Ромашка~
07.02.2009, 01:21
Настя, накручивать не надо :)

Если Сима в феврале прооперируют, то думаю с апреля начать занятия с логопедом-дефектологом. его только еще найти нужно.

Инна, мы тоже многое только жестами "говорим". Неужели уже надо к логопеду идти?:005:

Nastena
07.02.2009, 01:37
я не просила, я иронизировала, что с ним у многих форум тормозит:001: не бейте меня сильно, оно само:))

у нас тоже форум ужасно тормозит, особенно вечером и поздно ночью.

:) вот ))
Оьалденные бутерброды, столько труда! Поздравляю с именинами!

Девочки, спасибо за советы! Как и ожидала, мнения разошлись :))
Звонила сестре, дала ей срок до понедельника, обещала сходить в деканат, восстановиться.
А учиться ее никто не заставляет, я ей предлагаю, честно во всем признаться маме и работать, и жить самостоятельно тогда! Потом, когда созреет, пусть заново поступает... Но Наташа меня убеждает, что учиться все-таки планирует.
Пригрозила, что после понедельника расскажу маме, на что мне было сказано, что тогда она и мне не скажет правду:015: Вот что с ней делать!!?:ded:
Настя, надо как-то постараться поговорить с сестрой, чтобы именно она рассказала всё маме сама, а не ты. :005:

Даша дома я так поняла.
я смсилась ,поставили скорее всего отравление, спит весь день.
бедняжки! @@ @@ @@
а каким же йогуртом он отравился?

Дюшеска
07.02.2009, 02:04
Регидрон для восполнения потери жидкости, его надо много пить. Нас врач заставляла 1,5 литра этого раствора выпить за сутки. Я уже писала, но повторюсь: я вливала КАЖДЫЕ 5 МИНУТ по будильнику через шприц по 5мл. Он у тебя вяленький, потому что жидкости много потерял! Это очень опасно! Нам грозились капельницу поставить, чтобы вернуть к жизни... я отпоила сама регидроном!
Удачи тебя, Даша!
Спасибо Вам ,что посоветовали......я в детских болезнях ,что во взрослых просто профан.....почти не болеем....ни я ,не муж....не ребенок......купили регидрон...ну и гадость:073:....как её только пить.......жесть.......отпаиваю жидкостью........жалко ,что регидрон ни с чем мешать нельзя:(

Мне вот тоже сказал мой невропатолог,что в 2 года сложно говорить о каких то дефектах в речи...особенно у мальчиков......всё это после 3-х лет...спорить не буду....т.к. я в этом не ас:(

А отравились Тёмой:(....а может и не в нём причина....а в ротовирусе:(

Ромашка~
07.02.2009, 02:07
Спасибо Вам ,что посоветовали......я в детских болезнях ,что во взрослых просто профан.....почти не болеем....ни я ,не муж....не ребенок......купили регидрон...ну и гадость:073:....как её только пить.......жесть.......отпаиваю жидкостью........жалко ,что регидрон ни с чем мешать нельзя:(

Мне вот тоже сказал мой невропатолог,что в 2 года сложно говорить о каких то дефектах в речи...особенно у мальчиков......всё это после 3-х лет...спорить не буду....т.к. я в этом не ас:(

А слабость еще осталась? Или Данчик поактивнее стал? Вливай шприцом, у меня Макс сначала сопротивлялся, а потом покорно ротик открывал... Если небольшими порциями, то ничего...

Ромашка~
07.02.2009, 02:22
Поздравляю Илюшу и Максимку с Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://i020.radikal.ru/0902/61/945c68848477.jpg (http://www.radikal.ru)

марина86
07.02.2009, 02:55
Поздравляю замечательных мальчишек Максимку и Илюшку С Днём Рождения!!!!

Иллюзия Свободы
07.02.2009, 03:05

Присоединяюсь к поздравлениям.

Ulitochka
07.02.2009, 03:17
:love:мы планируем сделать коллаж из наших малышей и ...его на главную
Это отличная идея!

Люди, кто говорил недавно про рождаемость в стране?!:015: НАКАРКАЛИ!!! :)) Сижу в обнимку с дважды полосатым тестом:001:. Мужу позвонила, он сказал, что может ошибка:046::046::046:, а я даже не могу сообразить, какого приблизительно возраста может быть эта "ошибка":073:, т.к. месячных до сих пор нет по причине круглосуточного ГВ...
Супер:) Поздравляю:support: У тебя сейчас один ребенок? А то в профиле нет инфы я уже запуталась.

:) вот ))
:010: это что-то:love:
сохраню себе картинки если ты не против
попробую что-нибудь похожее изобразить

Девочки, мне нужен ваш совет!
Меня мучает одна ситуация:

..
не знаю. тут палка о ддвух концах, в любом случае ты либо маму либо сестру подставляешь
попробуй ей вправить мозг и пригрози что маме расскажешь если она за определенный срок не восстановится в институте
между прочим маме твоей должно прийти уведомление из вуза о том что твою сестру исключили
у моей подруги была такая же ситуаця с младшим братом и маме ее в ставрополь аж письмо пришло из вуза и она обо всем узнала таким образом

А сегодня ещё исполняется 2 года Серёже - мама Maffa и Вике - мама Manuncha, поздравляем!:flower::flower::flower:
и ещё кто-то был, кто родился 6-го, не помню:009:, но тоже поздравляю:support:
Поздравляю!!!:support::support::support:
видела фотки Викуси в контакте с ее двухлетия- она обалденно выросла и платье у нее просто шикарное:)

Ulitochka
07.02.2009, 03:42
Настя, я тебе вконтакте ссылочку кинула, где много идей для оформления детских блюд. я делала многое оттуда на Димин ДР, очень просто и красиво!
А можно и мне ссылку?

посмеяться.
оборжаться можно:)) ты чего просить будешь?:)):046:

Инна, мы тоже многое только жестами "говорим". Неужели уже надо к логопеду идти?:005:
Девочки. ну какой логопед в два года? У меня Миша занимался с логопедом с 4 лет, потому что плохо выговаривал некоторые звуки. Так вот я считаю, что в два года пользы от логопеда не будет. Там слишком сложные упражнения и как вообще двухлетку можно заставить заниматься с преподавателем? Есть какие-то специальные врачи по развитию речи которые занимаются задержками речи, они с двух лет как раз. Но это вроде как не логпед а отдельный специалист.

А неужели кроме этого мерзкого регидрона нет других напитков? В Америке есть специальные детские препараты в аптеках называются pedia-lite- это на вкус как сок, а польза от него та же как от соленого противного регидрона. Ты поузнавай, наверняка что-то подобное и в Питере есть.

Ulitochka
07.02.2009, 03:50
Поздравляю с двухлетием Максима и Илью!!!

Джованина
07.02.2009, 09:36
Маму Лену и сыночка Илюшу с Днем Рождения!!
http://i001.radikal.ru/0902/25/3d8f7bf15a77.jpg (http://www.radikal.ru)

Джованина
07.02.2009, 09:39
Максимку и его мамочку Машу с Днем Рождения!!
http://s60.radikal.ru/i170/0902/45/a5eb782baea8.jpg (http://www.radikal.ru)

Ромашка~
07.02.2009, 11:35
не знаю. тут палка о ддвух концах, в любом случае ты либо маму либо сестру подставляешь
попробуй ей вправить мозг и пригрози что маме расскажешь если она за определенный срок не восстановится в институте
между прочим маме твоей должно прийти уведомление из вуза о том что твою сестру исключили
у моей подруги была такая же ситуаця с младшим братом и маме ее в ставрополь аж письмо пришло из вуза и она обо всем узнала таким образом

Нет, у нас уведомление точно не отправляют. Может это так в платном вузе?

Svetlanishna
07.02.2009, 11:49
Нашего жениха Илюшеньку и его маму Лену поздравляем с Днем Рождения!
Желаем, чтобы он рос умным, счастливым и конечно же здоровым!:flower::flower::flower:

Svetlanishna
07.02.2009, 11:53
Максима и маму Машу тоже поздравляем с Днем Рождения!!!
Вам желаем, чтобы здоровье крепчало, радости и счастья! :flower::flower::flower:

InnaGrik
07.02.2009, 11:57
ПОЗДРАВЛЯЕМ МАКСИМА И ИЛЬЮ!!! И ИХ МАМ!!!
ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЕ РАЗ ЗДОРОВЬЯ!!!!

InnaGrik
07.02.2009, 12:00
Я тут после наших вчерашних походов по больнице решила, что Симу нужно подарить набор доктора на день рождения. Будет кукол лечить.
Только вот где качественный купить?

Мashick
07.02.2009, 12:55
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ИЛЬЮША!
ВОТ ПОШЕЛ НАШ ТРЕТИЙ ГОД.
МЫ ЖЕЛАЕМ МАМУ СЛУШАТЬ,
УЛЫБАТЬСЯ ВО ВЕСЬ РОТ :))
НЕ БОЛЕТЬ- РАСТИ ЗДОРОВЫМ,
СОЛНЦА ЛУЧИКИ ЛОВИТЬ.
НУ И ЧЕРЕЗ ГОДИК СНОВА
НАС НА ПРАЗДНИК ПРИГЛАСИТЬ.
http://s58.radikal.ru/i162/0902/23/91e3ae760980.jpg (http://www.radikal.ru)

Мashick
07.02.2009, 13:05
а это мое старое стихотворение, может, его вы уже читали на моем сайте.
я написала его еще в августе 2006. я была уверена ,что я жду именно Максимку, мальчика. Так все и получилось.
МАЛЬЧИК МАЛЕНЬКИЙ В КРОВАТКЕ
ТЕМНОЙ НОЧЬЮ КРЕПКО СПИТ,
СОН ЕМУ ПРИСНИЛСЯ СЛАДКИЙ,
НОСИК МАЛЕНЬКИЙ СОПИТ,
В КУЛАЧКИ ЗАЖАТЫ РУЧКИ,
УЛЫБАЕТСЯ ВО СНЕ-
ЭТОТ МАЛЬЧИК- СОЛНЦА ЛУЧИК,
ОСВЕТИВШИЙ ЗЕМЛЮ МНЕ.
http://s52.radikal.ru/i138/0902/cb/1d36a91213f5.jpg (http://www.radikal.ru)
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

mrs.Orange
07.02.2009, 13:10
ПОЗДРАВЛЯЕМ МАКСИМА И ИЛЬЮ!!! И ИХ МАМ!!!
ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЕ РАЗ ЗДОРОВЬЯ!!!!

Присоединяюсь!!!

Иллюзия Свободы
07.02.2009, 13:30
а это мое старое стихотворение, может, его вы уже читали на моем сайте.
я написала его еще в августе 2006. я была уверена ,что я жду именно Максимку, мальчика. Так все и получилось.
МАЛЬЧИК МАЛЕНЬКИЙ В КРОВАТКЕ
ТЕМНОЙ НОЧЬЮ КРЕПКО СПИТ,
СОН ЕМУ ПРИСНИЛСЯ СЛАДКИЙ,
НОСИК МАЛЕНЬКИЙ СОПИТ,
В КУЛАЧКИ ЗАЖАТЫ РУЧКИ,
УЛЫБАЕТСЯ ВО СНЕ-
ЭТОТ МАЛЬЧИК- СОЛНЦА ЛУЧИК,
ОСВЕТИВШИЙ ЗЕМЛЮ МНЕ.
http://s52.radikal.ru/i138/0902/cb/1d36a91213f5.jpg (http://www.radikal.ru)
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Одалденное стихотворение:love:

Ромашка~
07.02.2009, 14:20
Маш, такое стихотворение трогательное!

galchonock
07.02.2009, 15:18
:063::063::063:ПОЗДРАВЛЯЮ:063::063::063:
http://s50.radikal.ru/i130/0902/60/29684e841dea.jpg

Tinky
07.02.2009, 15:55
мы тоже поздравляем Илюшку и Максимку, а также их родителей с днем рождения!!!!!!!

Kiska!
07.02.2009, 16:29
И я мы присоединяемся :))

Леонтина
07.02.2009, 17:01
И мы присоединяемся с поздравлениями!!!

dainty
07.02.2009, 17:11
:support::support::support:Поздравляю малышей с днем рождения!!!
Здоровья вам богатырского!!!!:support::support::support:
Девочки, вконтакте на моей страничке есть группа "в помощь маме". там в альбомах есть раздел "оформление блюд"

Tinky
07.02.2009, 18:11
Мы сегодня в океанаруме были. Я была удивлена, какой он маленький :) в принципе после 20-минутного осмотра делать там больше нечего... Правда, мы еще шоу с тюленями посмотрели.

Zimorodok
07.02.2009, 19:45
:flower::flower::flower:Максима и Ильюшеньку с днем рождения!!!!!:flower::flower::flower:

Nastena
07.02.2009, 20:45
и мы тоже присоединяемся ! :flower::flower::flower:
Желаем здоровья и новых успехов!

Ulitochka
07.02.2009, 21:08
Нет, у нас уведомление точно не отправляют. Может это так в платном вузе?
Я не помню, на платном он учился или бесплатном:(
Девочки, вконтакте на моей страничке есть группа "в помощь маме". там в альбомах есть раздел "оформление блюд"
Спасибо за информацию!

dainty
07.02.2009, 22:53
Поздравляем! Как он у вас подгадал к именинной дате:) это, наверно, чтобы маме легче было запоминать, что бегло говорить начал в два года;)
бегло - это очень громко сказано
[/quote]
болтун!
не издевайся
молодцы!!Поздравляем!!!

Поздравляем!:flower: он ждал двухлетия:))
Спасибо, девочки :)
:010:Как это произошло? (чтобы я потом вовремя поняла, что мы тоже начали говорить:)))
Миша до этого повторял за тобой слова, правильно?
Ой, чуть не забыла - ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!!!!!!:)):flower::flower::flower:
ВОТ КАК ЭТО БЫЛО:ded:
:)):)):))
с утра дети одевались в садик, у Димы с вечерней прогулки оказалась дырка на куртке. Миша прибежал ко мне в комнату со словами: Дима гырка!
Потом я забирала его из садика и Миша мне пояснил: мы идем туда!
Вышли из садика, Миша сказал : Мама, бегом!
И вечером он сразил меня наповал своими биологическими познаниями: ткнув пальцем в изображения лося он сказал "Олень!"
Поясню, что до этого у нас в речи звучали преимущественно односложные и двусложные слова и части слов, слова-заменители типа "ав, му, жжу". Таких слов я накануне насчитала около 80! Были и нормальные, длинные слова, типа "пальчики", "Буратино":008: Многие слова коверкал, типа "муня" - мокро. говорил и фразы "Дима де?" "мама, смотри" Слова с какого-то момента не повторял. я ему"собачка" - он мне "ав".

dainty
07.02.2009, 22:54
Машенька, такой трогательный стишок!Молодец!

Verchik
07.02.2009, 22:58
Поздравляю с Днём рождения замечательных малышей Ильюшу с Максимкой и их семьи!:flower:
Счастья и здоровья!:flower:

Просто Деловая
07.02.2009, 23:07
Максимушку и Ильюшку с Днем рождения
а Ярослава с прошедшим!!

Ромашка~
07.02.2009, 23:09
Маш, очень здорово! Поздравляю вас! Когда уже мы заговорим...

Lissik
07.02.2009, 23:34
МАКСИМКУ И МАМОЧКУ ПОЗДРАВЛЯЕМ с 2 годиками!!!!!!!
желаем много-много здоровья и счастья!!!
:flower::flower::flower:

Lissik
07.02.2009, 23:41
Девочки, огромное спасибо!!! нам очень приятно!!!:flower:
Маше - большое спасибо за стихотворение!!!!:flower:
Твой стих просто чудо!!!:))

День рождения отметили по-семейному очень здорово:)), Уше надарили много-много подарков, суперррр!!!! он был такой довольный, что даже без дневного сна остался))) только муж мой, к сожалению, прилетел в 20.30 , тк задержали на 7 часов рейс из-за плохой видимости((( так что он все веселье пропустил, но главное долетел:))

Lissik
07.02.2009, 23:43
Маш, очень здорово! Поздравляю вас! Когда уже мы заговорим...

НАстя, ну не расстраивайся... заговорит уже скоро, потом будет не остановить:))

Kiska!
07.02.2009, 23:50
Девчата, у меня беда. В субботу идем на свадьбу, в чем идти выбрать не могу. ПОМОЖИТЕ! Я сфотаюсь, а вы подскажите плиз :))

Просто Деловая
07.02.2009, 23:50
Давай!

Svetlanishna
07.02.2009, 23:51
Девчата, у меня беда. В субботу идем на свадьбу, в чем идти выбрать не могу. ПОМОЖИТЕ! Я сфотаюсь, а вы подскажите плиз :))

Давайте;)

Ромашка~
07.02.2009, 23:57
Разве это беда, когда есть из чего выбирать:)) Давай, мы поможем;)

Дюшеска
08.02.2009, 00:03
Замечательных мальчишек ,
Максимку и Ильюшу с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
Пусть растут здоровыми и счастливыми на радость мамочкам!!!!!!!!

Дюшеска
08.02.2009, 00:07
Спасибо Маш!!!!! Поздравляю ,что Мишанька начал болтакать:))

О-о-о-о оживи форум:))Мы тут подискутируем:004:

Ромашка~
08.02.2009, 00:13
Даш, как вы?

Дюшеска
08.02.2009, 00:21
Насть ,да как сказать.....всё таки ротовирус я думаю...Вы правы:(......почти так же не ест......температуры нет....веселый , но глаза больные.....стул жидкий......пою какой регедроном:001:...и Хелак Форте....ума не приложу как флору кишечную восстанавливать......и врач толком не сказал:(

Lissik
08.02.2009, 00:24
ДАша, мы в больнице пили креон, энтерол и еще что-то , но не помню, а после больницы бифиформ малыш - 2недели - восстанавливались!!!!
расспроси у врача лечение обязательно!

Lissik
08.02.2009, 00:25
и давай много-много пить и кушать по чуть-чуть....
а почему врач вам не посоветовал поехать в больницу?

Lissik
08.02.2009, 00:26
где же фотки??? я готова заценить))))

Ромашка~
08.02.2009, 00:26
Насть ,да как сказать.....всё таки ротовирус я думаю...Вы правы:(......почти так же не ест......температуры нет....веселый , но глаза больные.....стул жидкий......пою какой регедроном:001:...и Хелак Форте....ума не приложу как флору кишечную восстанавливать......и врач толком не сказал:(

Пейте пробиотики параллельно

Дюшеска
08.02.2009, 00:27
ДАша, мы в больнице пили креон, энтерол и еще что-то , но не помню, а после больницы бифиформ малыш - 2недели - восстанавливались!!!!
расспроси у врача лечение обязательно!
Да да ..на счёт креона она говорила....:008:...придется идти к врачу в понедельник......и говорить ,что у нас все таки не отравление:(Спасибо за советы,чтоб без Вас делала:))
А чем малышей кормили в первые дни???

Ромашка~
08.02.2009, 00:28
Да, Алена уже написала... Мы тоже сейчас креоном, энтеролом, бифиформом кишечник восстанавливаем.
Ален, а есть бифиформ малыш? У нас обычный... Может мы какой-то не тот пьем!

Ромашка~
Даш, мы одни сушки ели и сухари и киселем запивали

Lissik
я готовила супы с морковкой и картохой, каши на воде.... молоко, творожок и все тяжелоусваемое нельзя!!! только легкая пища...

Ромашка~
08.02.2009, 00:29
Кашку рисовую можно, но лучше на воде

Lissik
08.02.2009, 00:29
Да, Алена уже написала... Мы тоже сейчас креоном, энтеролом, бифиформом кишечник восстанавливаем.
Ален, а есть бифиформ малыш? У нас обычный... Может мы какой-то не тот пьем!

да, есть для малышей... так и называется бифиформ малыш в порошке
а у тебя какой?

Ромашка~
08.02.2009, 00:30
да, есть для малышей... так и называется бифиформ малыш в порошке
а у тебя какой?

У меня в капсулах. Наверное, тоже самое, только я капсулу раскрываю

Дюшеска
08.02.2009, 00:31
и давай много-много пить и кушать по чуть-чуть....
а почему врач вам не посоветовал поехать в больницу?
Ну вот такой врач...:(...раз температура снизилась ,решила,что отравление:(...она вроде и с опытом......но на счёт болезней не заморачивается.....обычно на все вопросы отвечает, ну если хотите сходите......сдайте.....

Lissik
08.02.2009, 00:32
У меня в капсулах. Наверное, тоже самое, только я капсулу раскрываю

а на флаконе написано слово БИФИФОРМ МАЛЫШ ?

Lissik
08.02.2009, 00:33
Ну вот такой врач...:(...раз температура снизилась ,решила,что отравление:(...она вроде и с опытом......но на счёт болезней не заморачивается.....обычно на все вопросы отвечает, ну если хотите сходите......сдайте.....

очень плохо... а температура сколько и какая держалась?