Вход

Просмотр полной версии : =2007= Февралятам скоро два...снег, метель, зима...Ураа!!=2007=

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Danika
13.12.2008, 00:12
я одна тут????
неть :)
мы пока планируем на даче по семейному отметить, в прошлом году отмечали с друзьми в коттедже, а сейчас хочется домашего уюта, оливье и все такое:))

Tinky
13.12.2008, 00:18
а мы пока и не думали, как отмечать. Скорей всего в НГ будем дома. Во-1, Ника с нами и отдать ее некому, а во-2, я, если честно, праздник этот очень не люблю, и настроение перед НГ у меня всегда нелюдимое. Так что домашние посиделки как раз мой вариант. У нас в семье как-то сложилось, что мы больше отмечаем католическое Рождество. Со всеми положенными традициями )) Вот его отметим, обязательно сходим куда-нибудь с мужем.

Просто Деловая
13.12.2008, 00:30
про грудь: отлучила в 1 год и 1 месяц - НЕ ВСПОМинает, хотя отлучала почти 1.5 недели(((( правда , я голая и полуголая при нем не хожу, переодеваюсь без него, но когда вдруг увидит .... улыбнется мило и ВСЕ!!!!!!!!!!!!!! я прячусь:)):)):))

Верчик, без мамы тяжко??? ккак малыш???

мы болеем с пятницы прошлой, сначала начался кашель, потом температура, а щас тока кашель, ну жуткий и с каждым днем все хуже и хуже............ вчера ночью почти не спали .......... задыхался... пришлось сегодня антибиотики пить:( щас вроде бы спит и не кашляет!!!!!!!!!!!
у нас тоже жуткийкашель,сначал вроде так мирно все начилось темпераьура не большая была сопли чуть-чуть потом все и болше и больше кашель уже вдажный такой стал и температура 38,7 ну се думаю пор адавать антибиотик.

я одна тут????

нет я тут подглядываю за вами.

Сладкий Б. Перец
13.12.2008, 00:41
Я боролось равнодушием и молчанием -эффекта не было. Один раз дала по губам и наорала -теперь как-то не пытается -боится. Но он потом пол дня вообще на меня не смотрел и я внутри решила, что мальчика бить не буду -неправильно это как-то -уж очень он оскорбился, душевную травму мушшине нанесла, он от матери такого не ожидал..но эффект имеет место быть и это факт - истерик больше не было.
Кстати, поголосить вместе -тоже хорошо -мой сразу замолкает -тоже пугается -что за непорядок?? мама так делать не должна.

Ну, по губам мы не били, по попе шлепали, несильно правда, ей это пофик совсем.
Почитал тут в инете - мол надо игнорировать до тех пор, пока ребенок не успокоится, пусть хоть полдня орет. А потом внушить, что его поведение неправильное, недопустимое и взрослые люди так себя не ведут - объяснить плюсы правильного поведения и взять слово, что он так больше делать не будет-)))

Сладкий Б. Перец
13.12.2008, 00:41
:046::046::046::065:

мой пока только пробует поскандалить, если получается переключаю внимание на что-нибудь другое, но прокатывает не всегда. иногда говорю, давай покричим вместе, начинаю голосить, он тут же замолкает и бежит меня жалеть:065:. или даю накричаться, на него находит иногда, покричит, но на пол не падает, потом начинает своими делами заниматься или успокоится и лезет на руки. пробовала оставлять одного и уходить - но он бежит с воплями за мной, если закрыть двери, то вообще страшная истерика.

Да, если кричать вместе, то Рося еще сильнее начинает кричать-)))
если оставить ее одну, то разкричится так, что потом часа 2 не успокоить, все ходит и всхлипывает.

Мashick
13.12.2008, 01:16
я вообще не могу эти вопли игнорировать ,я беситься начинаю.
я, Алина, тоже преподаватель вышки в вузе, но вот с голосом у меня проблемы, это с годами, наверное, придет :))
а мы, вроде, т-т-т-. почти поправились.
белок у нас ушел. обошлось без больницы на этот раз. осталось немного прозрачных соплей. уже 2 недели. в педиатричке говорят, что аллергическое скорее всего, раз так долго. разрешили убрать одну таблетку от максимальной дозы, так что вот мы завтра снижаемся.

Дюшеска
13.12.2008, 01:30
по-моему, лучше Лебедева никто не делает :) имхо, только к нему. По крайней мере точно знаю, что беременюшки, которым в мгц наговорили ужасов, потом все равно бежали к Лебедеву. т.п.
Ксюша подскажи,а где он принимает....плиз:)

А мы ходили вчера к гомеопату-невропатологу на очередной прием.....пожаловалась я ,что ребенок вот падает на пол...если ,что-то не хочет....не слушает.....нам сказали,что валить это на нервную систему увы нельзя....всему причина характер.Криком и поведением они добиваются всего.Что не стоит бить, кричать.....пока они это не очень понгимают,вернее все равно будут делать до посинения свое.Посоветовали отвлекать.
Хотя терпения совсем иногда не хватает.....хочется отвесить ремня по полной.
Но как и у Алины помогают часто отвлекающие моменты.....о-о-о ,а кто нас на улице ждет......вертолет(очень любит ,когда на небе вертолет летит.....машет ему рукой)...мы за него и едим хорошо:))Вообщем нелегкое-это дело детей воспитывать:(

А мы Новый год решили дома......мужа сестра еще придет......я вот хотела в гости к свекрови и уйти гулять......но папа у нас ответственный.....переживает ,что все выпьют и следить за ребенком будет некому.....вообщем я согласилась.....поэтому мы дома!!

Мashick
13.12.2008, 01:35
и мы дома.

Мashick
13.12.2008, 01:36
нам еще предстоит узнать- каково это- попробовать усыпить ребенка в новогоднюю ночь :))
при том ,насколько он у нас обожает салюты. только услышит- сразу бежит к окошку смотреть. что же с ним в НГ ночь- то будет.
в том году мы были в больнице, корпус окнами в парк ,было довольно тихо.

freya
13.12.2008, 01:52
Какие мамочки у нас - дрессировщицы!:073:
А я на истерики уже начинаю срываться, ну, не могу уже себя держать иногда в руках, выхожу из комнаты, а он с воплями за мной. Пора мне ново-пассит пить.
Гулять иногда тоже не ходим по той же причине - не хочет одеваться, или гулять не хочет (может же быть такое!) Мы с ним больше теперь по всяким развивалкам ходим, поэтому и погулять не всегда получается.

Сладкое мы едим. Вот сегодня на ДР мужа торт делала, Макс еще в процессе готовки наелся всякого:008: Ну как тут не давать??? Надо тогда и не печь ничего...:005:

Надя, про грудь все хочу тебе ответить... Мы отлучились в начале ноября, просто однажды в субботу решили с мужем, что я больше не дам грудь. Первые три дня, конечно, были невыносимыми, вернее, первые две ночи. Естественно, пришлось не спать пару ночей, но, слава Богу, мы это пережили. Мне муж очень помогал, да и больше некому, бабушек тут нет, уехать мне некуда. Я, конечно, готова была пару раз сдаться, но муж проявил твердость... и все получилось!
Не знаю, что еще написать... Спрашивай, что тебя интересует.
Как Макс засыпает без груди? Как ты ему объясняла ПОЧЕМУ не даешь? Я Дене говорю, что грудь болеет, так он ее пожалеет чуток и снова в жуткий рев.... Он вообще ничего не слышит, когда рыдает, ни песни, ни поглаживания, ни руки не нужны - вырывается и кричит, кричит. Моя психика таких воплей не выдерживает.
а у меня тоже не любит одеваться, а истерики уже давным-давно. Командного голоса я пока не выработала. слушать истерические вопли не могу, ухожу- бежит следом с еще большими воплями.
папа наш вообще сразу сдается, так что крутит наим как хочет.......
в приказном порядке- "мама беги" "папа, сядь"
на деток видимо еще одиночество какое-то страшное впечатление производит - мой муж говорит, что самым страшным для него в детстве было, когда его насильно одного в комнате оставляли и категорически запрещает мне это практиковать, даже как угрозы на словах.
:support:С одеванием тоже самое-ношусь с воплями по всей квартире,соседи точно знают,когда мы собираемся гулять:065:
:080:У нас оказывается 17 зуб вылез:065:Мы тут болели две недели назад,как раз когда фарингит и опухло горло и щека-именно с той стороны где он вылез:080:Сегодня на спине лежал-щекотала,смотрю такой зубильник:fifa:поздравляем с зубом! а мы все никак не можем последние 4 вырастить...

Странно..странно..всех преподов, которых знаю -у всех "профессиональный громкий голос":)):)):))
Мама, когда в детстве мне объясняла (а она у меня преподаватель вышки-математики в Вузе) математику -мне все казалось, ну что она на меня орет:)):)):))мама у меня преподаватель математики:)), так во время разговора постепенно повышает голос, причем автоматически, если собеседник пытается ее перекричать:)), а сама этого совсем не замечает:065:, все время так удивленно говорит - я разве кричу?? профессиональная болезнь!:))

А мы ходили вчера к гомеопату-невропатологу на очередной прием.....пожаловалась я ,что ребенок вот падает на пол...если ,что-то не хочет....не слушает.....нам сказали,что валить это на нервную систему увы нельзя....всему причина характер.Криком и поведением они добиваются всего.Что не стоит бить, кричать.....пока они это не очень понгимают,вернее все равно будут делать до посинения свое.Посоветовали отвлекать.
Хотя терпения совсем иногда не хватает.....хочется отвесить ремня по полной.
Но как и у Алины помогают часто отвлекающие моменты.....о-о-о ,а кто нас на улице ждет......вертолет(очень любит ,когда на небе вертолет летит.....машет ему рукой)...мы за него и едим хорошо:))Вообщем нелегкое-это дело детей воспитывать:(

А мы Новый год решили дома......мужа сестра еще придет......я вот хотела в гости к свекрови и уйти гулять......но папа у нас ответственный.....переживает ,что все выпьют и следить за ребенком будет некому.....вообщем я согласилась.....поэтому мы дома!!
а у нас тракторы любимое, говорю, пойдем на улицу, он сразу в коридор бежит с воплями Ка! Ка бах! сейчас неделю не гуляли из-за болезни, так ребенок мне уже третий день свои ботинки приносит....:001: завтра пойдем уже гулять

А мы на НГ тоже дома, папа наш уедет - у его мамы юбилей сразу после НГ, надо поздравить, так что мы будем в компании бабушки и прабабушки Дениной встречать

Tinky
13.12.2008, 12:07
В Ава-Петер и в Сканди. Я в Аве делала все разы, мне туда удобней приезжать было. Звонишь в регистратуру, говоришь, что хочешь к Лебедеву, они записывают твой тел.. и он сам потом звонит и назначает время. Он для себя сам планирует работу :)

Дюшеска
13.12.2008, 15:08
:100:Спасибо Ксюша

Verchik
13.12.2008, 15:19
Верчик, без мамы тяжко??? ккак малыш???

мы болеем с пятницы прошлой, сначала начался кашель, потом температура, а щас тока кашель, ну жуткий и с каждым днем все хуже и хуже............ вчера ночью почти не спали .......... задыхался... пришлось сегодня антибиотики пить:( щас вроде бы спит и не кашляет!!!!!!!!!!!

Без мамы, конечно, хуже:)):(.
Илюшке - скорейшего выздоровления!

Про НГ: прошлый НГ вспоминаем с ужасом:001:, из-за салютов ребёнок не мог спать, но очень хотел и сильно закпризничал, по очереди с мужем носили на руках до 5-ти утра:010:, пытались даже выйти на улицу, думали свежий воздух поможет, но на улице был такой угар...., вернулись домой через 5 минут, и 1-го января Ярослав подорвался в 8-30, хотя и уснул в 5...
В этом году хотим спрятаться от грохота салютов, поедем на участок, правда избушка недостроена, но одна комната готова, надеюсь там будет тихо, правда Ярослав на новые места реагирует нездоровым возбуждением.....думаю к 12-ти ночи только угомоним его.
А так, конечно же, мечтаю сплавить ребёнка кому-нибудь и затусить:)), но сплавить некому:(

Про истерики и одевания: одеваемся под стихи:065:, уже всю Анию Барто наизусть выучила, дома-то ещё ничего, но в общественных местах люди косяться:065:.
Истерить может долго и падать на пол, иногда удаётся отвлечь, иногда пытаюсь не обращать внимания, тогда идёт в прихожую , ложиться на пол и бъётся головой, причём в одном строго определённом месте, пару раз закрывала одного в комнате:001:, орал так, что описывался , и потом ещё несколько часов всхлипывал, было очень жалко ребёнка...

Про УЗИ у Лебедева, всё очень хорошо, однако записываться нужно как минимум за месяц.... может просто сделать в Сканди у кого-нибудь другого, я у тётеньки делала в своё время...

InnaGrik
13.12.2008, 16:01
Привет!

Сим одевается спокойно, помогает, как может :)
Да и голым бегать почти перестал, сам штаны достает и натягивает (а раньше любил голеньким побыть)
Тут вчера на последнем сеансе массажа рассмешил: я ему принесла коробочку с игрушками из киндером, там была игрушечная рулетка, так пока ему ножки массировали, он сидел и старательно писю свою измерял :))
На пол не кидается, головой не бьется, орет, конечно, если чего-нибудь не может добиться, но довольно быстро успокаивается. Вообще довольно покладистый, договориться можно. Но требует постоянного внимания!!! Все время хочет заниматься чем-то (пазлы, конструкторы и т.п.), но только со мной. Но все это только, когда он ОДИН дома. Когда появляется Гриша, то у нас просто катастрофа :(( Я уже реву по ночам. Летом казалось, что они научились взаимодействовать, но сейчас Гриша почти не бывает дома (до 15.30 в саду, апотом занятия примерно до 18 всякие), и у них какое-то взаимное раздражение. Такое впечатление, что ревности больше со стороны Сима, а Гришка просто раздражается на постоянный рев Сима. Я, естественно, занимаюсь больше с Гришей, когда он дома. Приходит муж и тоже занимается с Гришей. Сим в это время усиленно нам мешает, все яростно раскидывает и орет по любому поводу, даже если Гриша просто мимо проходит :(
Все это не отменяет моментов братской бесяки :), и на улице они прекрасно играют вместе. Такое впечатление, что война идет не за маму-папу, а за Личное пространство, privacy.

17 зуб у нас, вроде, тоже проклюнулся.
Зубы чичтить дает без скандалов, чистим с пастой.

Праздновать будем у моей мамы, как всегда. Думаю спать ляжем не раньше 2х ночи, т.к. ждем Деда Мороза, который в форточку должен прилететь :), а потом подарки осваиваем.
Салютов мы не боимся и спим отлично. На дневной сон вообще засыпаем секунд за 30 :)
Девочки, а что вы дарите своим на НГ? У меня просто нет идей. Хочется что-нибудь, что займет его воображение, чем он сможет сам заниматься. Играют ли ваши детки в игрушки хоть какие?

На данный момент Сим любит:
1. Старых советских бегемотиков, у которых надо на рычаг на спинке нажимать, а они шарики едят. Наверное, помните, была в детстве такая игруха. Восторг полный, но кто-то должен играть с ним.
2. Гришин магнитный конструктор с шариками и палочками, тоже одного не оставишь.
3. Гришино мелкое Лего, обожает разбирать-собирать человечков оттуда. Тоже надо следить.
4. Гришин конструктор с пробковым панно, на которое маленькими медными острыми гвоздиками набиваются деревянные детальки (разные геометрические фигуры) с заранее проделанной дырочкой, маленький молоток прилагается. Можно делать разные картинки. Игрушка отличная, но следить надо.
5. Ограмное количество рамок-вкладышей разномастных. Требует присутствия и похвалы-одобрения.

В машинки мои неправильные мальчики не играют, железную дорогу собираем, когда Гриша дома.

InnaGrik
13.12.2008, 16:02
Сегодня, вроде, Артемке ( у Нади-Муррр) 2 годика исполняется.

Tinky
13.12.2008, 19:15
Про УЗИ у Лебедева, всё очень хорошо, однако записываться нужно как минимум за месяц.. мне всегда назначал в течение ближайших 5-7 дней. Хотя я ни разу не просила сделать быстрее, сам назначал.

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
13.12.2008, 20:02
а вот и мы!!!!!!!

Ромашка~
13.12.2008, 21:24
Мы НГ, если получится, у мамы будем в Мурманской обл. отмечать.

Машик, поздравляю с улучшением!:flower: Мы за вас болеем!;)

Как Макс засыпает без груди? Как ты ему объясняла ПОЧЕМУ не даешь? Я Дене говорю, что грудь болеет, так он ее пожалеет чуток и снова в жуткий рев.... Он вообще ничего не слышит, когда рыдает, ни песни, ни поглаживания, ни руки не нужны - вырывается и кричит, кричит. Моя психика таких воплей не выдерживает.

Надя, мы ж до этого совсем без груди не засыпали. Поэтому первую ночь долго колбасились, чтобы заснуть... да что там - не спали мы первую ночь всей семьей. Сказки рассказывали, с папой в окошки смотрели, жевали что-то постоянно (мне казалось, что он голодный). Вторую ночь уже лучше: засыпал(!), хоть и просыпался 3 раза гулять... следующая ночь - 2 раза просыпались... и т.д. ОДно время вообще замечательно стал спать, я была счастлива! Сейчас у нас опять проблемы со сном, но зубы лезут, так что понятно что к чему...
Я говорила Максику, что ворона унесла сисю маленьким деткам:008: Естественно, его это совершенно не устраивало, плакал... Часто говорят, что сися болеет, даже зеленкой мажут, детки даже брезгуют брать ЭТО в рот:)) Попробуй такой вариант. Конечно, надо психологически настроится, смириться с тем, что ребенок будет орать. Жалко очень, но ребеночку потом самому будет легче, мне до этого говорили, что после отлучения, ребенок становится совсем другим человеком. Я смеялась. Оказалось, так и получилось - сынулю будто подменили! Они же от этой зависимости (груди) тоже устают, плохо спят ночами, плохо едят...

Инна, я поражаюсь вашему умению так замечательно засыпать! Мечтаю, чтобы у меня сынок засыпал сам в 30 сек.:091:
Про ревность Сима: я так поняла, что, когда Гриша приходит домой, мама с папой все внимание уделяют Грише, понятно, почему Сима это огорчает. Может и Сима подключать к делам Гриши, если это возможно, и заниматься вместе всей семьей?

Про подарок: до сих пор не купили ребенку мольберт. Давно о нем думаю! Так что, наверное, его и купим под елку.

Оля, поздравляю с 17-м зубиком. У нас тоже лезут. Когда же уже вылезут!:0072:

Ulitochka
13.12.2008, 22:31
Кто как справляется с детскими истериками и скандалами? Рося тут "полюбила" бросаться на пол, кричать благим матом, изворачиваться и т.п.
Я раньше пыталась не реагировать но это не помогало. Потом муж дал пару раз по попе. Саша испугался. теперь как он только кидается на пол я ему говорю что сейчас папа даст по попе и он прекращает валяться.
А у многих дети мультики смотрят? Ника абсолютно равнодушна. Если показывают зверье, может посмотреть немножко, но ей быстро надоедает. Всех назовет, прокомментирует, и пошла своими делами заниматься. Племянник как зомбированный смотрит смешариков, просто сидит и пялится, и ничего ему не надо. Думала, Ника с ним смотреть станет, да ни фига. Заглядывала периодически, давала свои комментарии, но в основном с игрушками возилась, в телек практически не смотрела.

У нас Саша очень любит мультики-особенно ну погоди.
Одеваемся спокойно:)
Сладкое едим:008:
Новый год пока не знаем как отмечать-либо поедем на горнолыжный курорт в 3 часах езды от нашего дома. Либо просто дома останемся.
А подарок Саше я купила уже и припрятала - машина автоперевозчик а в ней несколько маленьких машин. Прикольная такая -довольно большая и яркая. Саша машины обожает может часами с ними играть. Так что ему должно понравиться. Еще хочу купить такую штуку для рисования -экран с палочкой -нарисовал и стер. Он такую в гостях видел и ему очень понравилась.

Verchik
13.12.2008, 22:32
Сегодня, вроде, Артемке ( у Нади-Муррр) 2 годика исполняется.

Точно, посмотрела в "Особых" - там не поздравляют:(, полезла в нашу табличку - сегодня:). Может лучше там её поздравить?

мне всегда назначал в течение ближайших 5-7 дней. Хотя я ни разу не просила сделать быстрее, сам назначал.

:005: Наверное мне просто не везло.

а вот и мы!!!!!!!

Люда, привет!
Девочки, это моя соседка:support:, живём в одном доме, в соседних парадных и у деток дата рождения на 3 дня отличается - вот как бывает:)

Мы НГ, если получится, у мамы будем в Мурманской обл. отмечать.

Интересно как!!! Настоящую зиму увидите с белым снегом, который не тает на следующий день:))

Verchik
13.12.2008, 22:45
Взяла на себя смелость и создала тему : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=19216472#post19216472 поздравляем Надю и Артёма.

Ulitochka
14.12.2008, 03:14
Молодец! Я смотрю там наши февралятки уже во всю поздравляют Артема.

dainty
14.12.2008, 12:51
Что-то читаю, читаю, и ничего не понимаю... Все строчки в одну сливаются... Попозже еще раз попробую. Спать хочется - сил нет

Вертихвостики
14.12.2008, 13:50
Что-то читаю, читаю, и ничего не понимаю... Все строчки в одну сливаются... Попозже еще раз попробую. Спать хочется - сил нет
И мне тоже... День что ли такой? Скорее бы детей уложить, да самой вздремнуть :)

dainty
14.12.2008, 20:51
И мне тоже... День что ли такой? Скорее бы детей уложить, да самой вздремнуть :)А Антошка спит днем?

Verchik
14.12.2008, 22:47
Сегодня тишина в топе, сразу видно - выходной:)

Вертихвостики
15.12.2008, 00:27
А Антошка спит днем?
В большинстве случае нет. А сегодня спал.
Но он в своей комнате - даже если и не спит, то лежит тихонько, я могу спать.

Вертихвостики
15.12.2008, 00:28
Сегодня тишина в топе, сразу видно - выходной:)
Я после детского сна поехала к подруге в гости с детьми. Наслаждаюсь мобильностью :) До чего ж хорошо - детей в автокресла и вперед - ни от кого не завишу! :)

dainty
15.12.2008, 00:49
Я после детского сна поехала к подруге в гости с детьми. Наслаждаюсь мобильностью :) До чего ж хорошо - детей в автокресла и вперед - ни от кого не завишу! :)
Везучая;)

Просто Деловая
15.12.2008, 00:51
везучая а у меня Саша вообще в кресле не сидит

Вертихвостики
15.12.2008, 00:52
Везучая;)
Сама себе завидую :) И ведь правам 2,5 года. Давно надо было уже водить!

Вертихвостики
15.12.2008, 00:54
А у меня Полина очень плохо сидела. Все лето промучались - в общем отчасти из-за этого за руль и не садилась. А к осени привыкла, да и брат хорошо ездит, пример подает. Один раз тут правда поистерила, но мы ехали из центра с занятий, да еще знакомую по ЛВ домой в соседний район забросили - Полина просто устала.

Мashick
15.12.2008, 01:11
у нас Макс тоже не сидит вкресле.
а сегодня не спал днем, зато уложился в 10.
интересно во сколько у нас завтра подъем?

Вертихвостики
15.12.2008, 13:20
Сегодня измерили-взвесили Полину. Я понимаю, почему она за осень из всего повырастала :010:
88 см! Еще в октябре была 84! Вот ведь вымахала, а?
Вес 12,400

InnaGrik
15.12.2008, 13:58

Странно :005:, у нас даже вопроса нет, сидеть в кресле или нет. Я с ними много езжу. Это единственный вопрос, в котором я - суперстрогая мамаша. Ори, не ори - не выпущу :015:Сим месяцев до 4х орать пытался, когда не спал, но он тогда вообще нервный после больницы был.
А сейчас - рекорд 6 часов безвылазно (из Финляндии возвращались): 3 часа спал, 3 - смотрел :) Ездить обожает, ругается, если я его иногда в Гришкино кресло пристегиваю (когда он один), требует свое полулежачее, чтобы спать удобнее было.
Но повторюсь, что это единственное, с чем у нас ОЧЕНЬ строго с первых дней жизни.

Мashick
15.12.2008, 14:11
у нас до болезни ездил нормально. и на массаж мы ездили и на дачу. короче, пока стоять не умел. а теперь, не получается даже посадить. мы далеко давно не ездили, на дальние расстояния сажаем- на дачу, например, когда. а по городу уже нет.

Вертихвостики
15.12.2008, 14:11
Странно :005:, у нас даже вопроса нет, сидеть в кресле или нет. Я с ними много езжу. Это единственный вопрос, в котором я - суперстрогая мамаша. Ори, не ори - не выпущу :015:Сим месяцев до 4х орать пытался, когда не спал, но он тогда вообще нервный после больницы был.
А сейчас - рекорд 6 часов безвылазно (из Финляндии возвращались): 3 часа спал, 3 - смотрел :) Ездить обожает, ругается, если я его иногда в Гришкино кресло пристегиваю (когда он один), требует свое полулежачее, чтобы спать удобнее было.
Но повторюсь, что это единственное, с чем у нас ОЧЕНЬ строго с первых дней жизни.
Ну вот и у нас так. Летом Полина концерты устраивала потому что до того машины не было долго - отвыкла. А без автокресла я и младенцем ее не возила. Чтоб покормить, мы останавливались.

Verchik
15.12.2008, 15:11

Молодец!
Когда же я ездить начну, права уже плесенью покрылись...

И во сколько же вы встали;)?

Ярослав ездит в кресле. малышковое (спиной вперёд) кресло не очень любил, особенно на дальние расстояния, я его понимаю, мало приятного спиной вперед ехать. весной купили другое кресло, лицом вперёд, стал лучше ездить, правда на дальние расстояния надоедает, бывает начинает капризничать, но мы из кресла не выпускаем:073:, ори-не ори, сужу рядом и по сто раз объясняю, что в машине езят пристёгнутыми, мама и папа тоже пристёгнуты и т.д. Рекорд 6 часов езды, это мы к бабушке ехали, застряли в пробке на кольцевой...., но в дороге мы делаем 1-2 привала, кушаем и минут 10 гуляем:)

Danika
15.12.2008, 15:44
Ярослав ездит в кресле. малышковое (спиной вперёд) кресло не очень любил, особенно на дальние расстояния, я его понимаю, мало приятного спиной вперед ехать. весной купили другое кресло, лицом вперёд, стал лучше ездить, правда на дальние расстояния надоедает, бывает начинает капризничать, но мы из кресла не выпускаем:073:, ори-не ори, сужу рядом и по сто раз объясняю, что в машине езят пристёгнутыми, мама и папа тоже пристёгнуты и т.д. Рекорд 6 часов езды, это мы к бабушке ехали, застряли в пробке на кольцевой...., но в дороге мы делаем 1-2 привала, кушаем и минут 10 гуляем:)
У нас тоже никуда без кресла. С рождения в кресле и в принципе не противится. Сидит смотрит по сторонам или чем нить занят, игрукой какой нить.
Он даже спокойнее когда я одна с ним езжу одна, а вот если с мужем, сразу требует внимания, мне приходится сидеть полуобротом и развлекать его.

У нас сегодня ночью прикол был :)). Сбился режим и уложив Даню в 11 как обычно он стал засыпать в 12-ть - пол первого. Так вот слышу песни поет, потом заснул. Через какое то время просыпается с плачем, захожу а он снял с себя все - слип и памперс, спал голый, описался проснулся и стал плакать. Пришлось ночью перестилать постель, одевать его и укладывать заново :)). Благо уснул сразу же.
Так что слипы для нас теперь отпадают, прийдется переходить на пижамки штанишки с кофточкой

InnaGrik
15.12.2008, 15:53
Кто на юге-юго-западе живет, не хотите с нами в Бродячую собачку в среду (17.12) на спектакль по стихам А. Барто. Хотели в выходные пойти все вместе, но билетов уже не было, так муж взял только мне и Симу на среду. Билеты в кассах вроде еще есть.

Мashick
15.12.2008, 16:57
А что за театр такой бродячая собачка? уже и Вера писала, да я забыла потом спросить. мы в среду не можем, так я впрок. мы вчера ходили опять в рост. на гуси-Лебеди. Ничего так, но там больше на утренник похоже.
Максим насмешил всех- и артистов и зрителей. Там танец закончился, тетенька, говорит что-то вроде "ну все, молодцы". Максим из центра зала, в полнейшей тишине- музыка закончилась ведь. приговаривая "все, да? Все, да?" и кивая головой сам себе в ответ к двери побежал.

galchonock
15.12.2008, 16:59
Ой, вы уже тут:)) А я все смотрю, что осений топик не поднимается, а все переехали:)

mrs.Orange
15.12.2008, 17:00
Девочки, а что вы собираетесь на Новый год дарить? Я мучаюсь в выборе между кухней и лего.:065: Мне больше кухню хочется, но не уверена, что Дуня уже доросла до нее.:009:

Danika
15.12.2008, 17:08
Девочки, а что вы собираетесь на Новый год дарить? Я мучаюсь в выборе между кухней и лего.:065: Мне больше кухню хочется, но не уверена, что Дуня уже доросла до нее.:009:

Я хочу подарить конструктор с большими деталями МегаБлокс или что то похожее.
А про кухню: мы прошлой осенью были в гостях где девочке 2 годика, это Дане было 9мес, так его уже тогда заинтересовала кухня. А девочек 1,5-2 лет вообще неоторвать было. Но вот только хозяйка кухни ею довольно быстро наигралась и потеряла к ней интерес. Хотя тут наверное от ребенка уже зависит.

Мashick
15.12.2008, 17:15
Мы когда попадаем на развивалки или во тв росте есть кухня- рукотворная. с посудкой. Так Максим играет в нее, расставлеяет чашки ,тарелки. чай наливает- снимает с плиты чайник и наливает. летом, то есть в полтора где-то даже раньше. играл с девочкой в игровой комнате в торговом центре, там кухня не самодельная, еще мойка, микроволновка, суперско. там еще игрушечные были продукты, так они там варили, макс тоже- кетчуп клал, макароны в тарелку насыпал.
Играл вовсю. Но вот дома, не знаю играл бы- я вон горку с качелями купила, четверть комнаты занимает ,а сейчас редко играется.
мы подарим конструктор типа лего дупло. но другой, в закупке купила- музыкальныю ферму. Мама моя купила лунтика и робота. лунтика уже подарила

galchonock
15.12.2008, 17:40
Я уже купила своей кухню в закупке. Прячу на балконе:))

mrs.Orange
15.12.2008, 17:45
Похоже, я тоже куплю кухню. :))

Просто Деловая
15.12.2008, 18:03
:)Похоже, я тоже куплю кухню. :))
Аня я подумывала Саше купить,т.к. он мои кастрюли сковородки уже все изуродовал до такой степени что не возможно в них готовить:))

Мashick
15.12.2008, 18:26
Аня ,смотри как раз кухня http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=929871
я у этой девочки в закупке покупала машинку, это остатки наверное. раз пишет новое

mrs.Orange
15.12.2008, 18:57
Маша, спасибо!:flower:

Джованина
15.12.2008, 19:44
Нам кухни тоже очень нравятся. Играли ими в финке во всех развлекательных местах,если таковые там имелись ну и у хозяев была кухня такая -Ефиму оочень нравилась. Хотя их девочка быстро наигралась.

Джованина
15.12.2008, 19:53
Маша, которая все знает в ОЗ :)):)):)) а что там еще интересное есть??? для подарков детям:017:

dainty
15.12.2008, 20:04
Девочки, мы вчера ездили в Берадо, смотрели игрушки. Мне очень понравилась серия "Томи", про паровозик, классная железная многоуровневая дорога, и отдельные игрушки очень симпатичные. Нам, правда, это удовольствие не по карману. Посмотрите, может, кому и подойдет. В Берадо железная дорога стоила 1700 (для детишек от 12 месяцев) , а магазинах, это, разумеется, дороже.
В итоге мы купили многоуровневую парковку, кучу машинок, и большой трактор с прицепом.

mrs.Orange
15.12.2008, 20:16
Мне до этого волшебного Берадо никогда не добраться. :(

Джованина
15.12.2008, 20:40
Мне до этого волшебного Берадо никогда не добраться. :(
Я нашла их сайт
http://www.berado.ru/categories/157
Цены приятные, надо съездить туда на разведку.

Мashick
15.12.2008, 20:41
Кстати ,забыла Вере ответить. встал сегодня не раньше ,чем обычно- в 9-50

mrs.Orange
15.12.2008, 20:42
Я нашла их сайт
http://www.berado.ru/categories/157

Я видела, только туда все равно ехать надо..

galchonock
15.12.2008, 20:59
Я там была один раз, лично мне не очень понравилось качество многих игрушек, хотя, конечно, цены и выбор хорошие, только очень внимательно нужно смотреть на наличие брака

Джованина
15.12.2008, 21:08
Я там была один раз, лично мне не очень понравилось качество многих игрушек, хотя, конечно, цены и выбор хорошие, только очень внимательно нужно смотреть на наличие брака
Ну я видела,что там много китайщины на сайте..но хорошие игрухи вроде тоже есть:020: мне еще елка нужна..
Маша,не смотрели на елки там??как они? на сайте вроде есть красивые..

Tinky
15.12.2008, 21:13
для нас езда в машине - это УЖАС! Ника не просто в кресле не сидит, она и на руках не сидит, все порывается из машины выйти.:001: Летом из-за ее истерик мы 3-хнедельное автопутешествие уложили в 5 дней, вернулись с полдороги. И терпеть ее крики невозможно, она кричит так, что задыхаться начинает:001: Пока была лялей, все в порядке было, ездила без проблем. А сейчас страшный сон просто.
О том. чтобы я была за рулем, а она одна сидела сзади, даже речи быть не может.

Девочки, а что вы собираетесь на Новый год дарить? Я мучаюсь в выборе между кухней и лего.:065: Мне больше кухню хочется, но не уверена, что Дуня уже доросла до нее.:009:я хочу лего-ферму. Ника к кастрюлькам и прочим кухонным штукам равнодушна. А конструкторы любит

Tinky
15.12.2008, 21:16
прикольно: мне в ПС пришло сообщение от модератора, что мне начислен штрафной балл за то, что подпись не соотвествует правилам. Типа там есть либо ссылка на инет-ресурс посторонний, либо линеек больше одной.
Во бред-то. Кроме одной линейки в моей подписи ничего нет и никогда не было. И главное, приписано в конце - ваша подпись отредактирована модератором. Посмотрела - в подписи ничего не изменилось. Как была одна линейка, так и есть. Как это понимать?

Мashick
15.12.2008, 21:32
Активная линейка- это когда на нее наводишь ,щелкаешь и попадаешь на другой сайт.
а после редактирования она как ссылка работать перестает.

galchonock
15.12.2008, 21:40
Ksux
пункт 2.11 правил форума
Запрещено обсуждать действия модераторов, администраторов сайта и правила форума (см. раздел 4 Правил форума). Вы можете пробовать решить свои вопросы в личной переписке с модераторами или администраторами, воспользовавшись адресами в верхнем меню форума.

Tinky
15.12.2008, 21:41
Активная линейка- это когда на нее наводишь ,щелкаешь и попадаешь на другой сайт.
а после редактирования она как ссылка работать перестает.
а! наверное и правда дело в этом. Хотя меня 2,5 года (считая беременное общение на форуме) линейка была активной ссылкой, и никого это не беспокоило ::))
ну да ладно, поправили, и хорошо ))

Tinky
15.12.2008, 21:43
Ksux
пункт 2.11 правил форума
Запрещено обсуждать действия модераторов, администраторов сайта и правила форума (см. раздел 4 Правил форума). Вы можете пробовать решить свои вопросы в личной переписке с модераторами или администраторами, воспользовавшись адресами в верхнем меню форума.
ужас ужас )) пошла спрячусь, чтоб модератор не нашел ))
Я, кстати, не обсуждаю ничьи действия, а спрашиваю, в чем загвоздка. Была ::))

Иллюзия Свободы
15.12.2008, 22:13
а! наверное и правда дело в этом. Хотя меня 2,5 года (считая беременное общение на форуме) линейка была активной ссылкой, и никого это не беспокоило ::))
ну да ладно, поправили, и хорошо ))

Просто такие правила ввели не так давно.

Verchik
15.12.2008, 23:04
Кто на юге-юго-западе живет, не хотите с нами в Бродячую собачку в среду (17.12) на спектакль по стихам А. Барто. Хотели в выходные пойти все вместе, но билетов уже не было, так муж взял только мне и Симу на среду. Билеты в кассах вроде еще есть.

Инна, мы бы с радостью, но сопли всё ещё лечим...:(

А что за театр такой бродячая собачка?

Бродячая Собачка это театр для малышей, на сайте написано, что с 3-х лет, но ходят и более младшие детки. Что-то типа РОСТа, просто находиться в районе м. Нарвская, удобно тем, кто живет на юге, юго-западе:)

Кстати ,забыла Вере ответить. встал сегодня не раньше ,чем обычно- в 9-50
:)):))

Про подарок: купила в ОЗ:)) лего-дупло: бетономешалку (машинки любим всякие) и строительную пластину с набором элементов (деталек).
В игрушечную кухню поиграть не довелось, на настоящей кухне регулярно наводит порядок в шкафах и на столах:001:. Сегодня вот соль с рисом перемешал:010:, пришлось выкинуть и сделать внеплановую уборку:))

Мashick
15.12.2008, 23:22
То есть там тоже интерактивные представления?

InnaGrik
15.12.2008, 23:44
То есть там тоже интерактивные представления?
В основном - нет. Просто спектакль минут 30-40 с отдельными репликами в зал. Но спектакли (многие) необычные, с изюминкой. Взрослым тоже интересно :)
Нам с мужем особенно в душу "Три поросенка" запали.

В среду мы идем на "Забавные картинки" по стихам А. Барто.

Джованина
15.12.2008, 23:54
Про подарок: купила в ОЗ:)) лего-дупло: бетономешалку (машинки любим всякие) и строительную пластину с набором элементов (деталек).
В игрушечную кухню поиграть не довелось, на настоящей кухне регулярно наводит порядок в шкафах и на столах:001:. Сегодня вот соль с рисом перемешал:010:, пришлось выкинуть и сделать внеплановую уборку:))
Верчик, ты тоже у нас спец в ОЗ - пиши ,если что интересное будет :)):)):))
Мы конструкторы тоже любим, но умеренно. Самый лучший подарок у нас -КНИГА, для любого ребенка..папа наш приходит -и возглашает- ЧИТАЛЬНАЯ ИзБА!!!!:)):)):)):)) каждый за книжкой сидит,включая маму:))

Дюшеска
15.12.2008, 23:57
Девчонки ,а в этом Бирадо....можно и в розницу закупаться???Я что-то первый раз о таком магазине слышу:008:

Verchik
16.12.2008, 00:06
В основном - нет. Просто спектакль минут 30-40 с отдельными репликами в зал. Но спектакли (многие) необычные, с изюминкой. Взрослым тоже интересно :)
Нам с мужем особенно в душу "Три поросенка" запали.

В среду мы идем на "Забавные картинки" по стихам А. Барто.

Инна, расскажи, пожалуйста, как вам: понравилось или не очень.

Верчик, ты тоже у нас спец в ОЗ - пиши ,если что интересное будет :)):)):))
Мы конструкторы тоже любим, но умеренно. Самый лучший подарок у нас -КНИГА, для любого ребенка..папа наш приходит -и возглашает- ЧИТАЛЬНАЯ ИзБА!!!!:)):)):)):)) каждый за книжкой сидит,включая маму:))

Не, я не спец, просто спецом :)) караулила ОЗ по Лего ещё с сентября, всё время опаздывала:)), пока караулила Лего, случайно попала в закупку из С-Тойз, приобрела ж/д Брио, играли мы с мужем:)), очень интересно, Ярослав мешал:065:, норовил рельсы разрушить, вагоны отобрать и катать как машинки просто по полу:046:, короче спрятали ж\д, может на день рождения её подарим:)).
А так я в основном по Машиным ссылкам:)) хожу, вот Белфаксом на полгода вперёд закупилась.....

Verchik
16.12.2008, 00:09
Девчонки ,а в этом Бирадо....можно и в розницу закупаться???Я что-то первый раз о таком магазине слышу:008:

На сайте написано, что можно http://www.berado.ru/cash. Магазин типа Кэш и Кэрри

Мashick
16.12.2008, 00:15
Вера, где закупка c тойз?

Verchik
16.12.2008, 00:21
Маш, С-Тойз, в которой я участвовала закончилась уже давно, а сейчас надо смотреть листать

Вот что нашла, может кому тоже будет интересно - игрушки из Потехи, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=890913&page=6 жаль уже закончилась, буду следующую караулить.

Verchik
16.12.2008, 00:30
Ещё мечтаю вот здесь закупиться http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=879798&pa Винтик и Шпунтик....

Маша , девушка с ником NAT&KIR ведёт С-Тойз вот что пишет: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=922537

galchonock
16.12.2008, 00:58
ужас ужас )) пошла спрячусь, чтоб модератор не нашел ))
Я, кстати, не обсуждаю ничьи действия, а спрашиваю, в чем загвоздка. Была ::))
Ну я вам это написала не для того, чтобы вы меня подкалывали, а потому что это действительно нарушение правил и лучше удалить. Ну каждый видит свое, конечно;)

Дюшеска
16.12.2008, 00:59
Посмотрела сайт Винтика и Шпунтика.....тоже загорелась.....если будет закупка,Верчик ,скажи плиз...

Danika
16.12.2008, 01:10
Ещё мечтаю вот здесь закупиться http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=879798&pa Винтик и Шпунтик....

Я уже два раза закупала игрухи там
Понравились все. Еще хочу
Правда в этот раз из 4-х игрух 3-и на вырост оказались :)), сложные еще.

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
16.12.2008, 01:14
и про нас Вера не забудь, мы тоже хочем и винтика и шпунтика!

Мashick
16.12.2008, 02:04
а я покупала винтика и шпунтика :))
часто бывают в остатках.

МамаХулиганчика
16.12.2008, 02:11
:010:Ну мне до ваших закупок теперь:010:только мечтать:010:
Но мы такое любим:080:
Две игры у меня были,а две подруга выслала,сегодня получилла-они в "Детях"продаються,но когда я сайт нашла-поняла-ХОЧУ ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:0 19::091:
http://www.mstrana.ru/index.php?productID=844
Две(Звери и наш дом )до дыр уже
http://www.mstrana.ru/index.php?categoryID=116
ХОЧУ ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ:065:

Мashick
16.12.2008, 02:34
Реально играет? я видела много таких в закупке, но подумала ,что у меня не будет в них играть.

Ulitochka
16.12.2008, 02:36
Всем привет.
Цитировать не буду просто на общие темы отпишусь.
В машине с рождения ездят оба моих ребенка в автокреслах. Не скандалят так как даже и не знают что можно ездить по-другому.
По поводу подарка на новый год я уже писала. На всякий случай повторюсь. Купила Саше машину автоперевозчик а вней маленькие машинки. Еще хочу купить экран для рисования.
По поводу кухонь. Саше пластиковые кухни не нравятся. Были в гостях он на такую не обращал внимание. А вот деревянные со всякими тостерами и микроаолновками ему очень нарвятся. Видели такую в магазине и еле его оттуда утащили. Он там так здорово играл. Но такая кухня занимает много места.

Svetlanishna
16.12.2008, 08:13
Посмотрела сайт Винтика и Шпунтика.....тоже загорелась.....если будет закупка,Верчик ,скажи плиз...

и про нас Вера не забудь, мы тоже хочем и винтика и шпунтика!

Девочки, вот закупка, сегодня до 22-х нужно сделать выбор)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=892363

Я уже назаказывала чисто девичьи развлечения))) Два набора с бусинами, развивалку со счетами и цифрами, и пазл с одеваниями мишек)))
Еще хочу прикупить машинку-каталку и столик со стульчиком, и вчера поняла, что доска нужна для рисования. Вчера Поля где-то откопала мел и разрисовала мне всю мебель в комнате:065:

Svetlanishna
16.12.2008, 08:18
Что-то мне не спится:017:

Не с кем Полю оставить сегодня, чтобы на спорт пойти, лежу, перживаю:)) Мама переходит, наверное, на другую работу, а там график - неподходящий под мои занятия(((

Про кресло - Поля где-то месяцев до 7-8-ми не любила, помню, что ездили не так далеко, приходилось на руки брать, иногда даже грудь не спасала. А потом стала хорошо ездить. Мы летом в Подмосковье ездили, более-менее нормально она перенесла 12 часов дороги, т.к. мы еще в пробку на кольцевой попали, ну и назад тоже развлекали. Правда, она непостоянно в кресле была. А когда муж ее к свекровив Купчино везет,так она еще в квартире в кресло пытаеться усесться:))

Svetlanishna
16.12.2008, 08:26
А еще Поля мне стала совсем усиленно "помогать" по дому, особенно в кухне. Подставляет стул и залезает везде. Очень любит возиться с тряпками и водой. Недавно, правда, взяла заварочный чайник, сполоснула в нем тряпку и туда же стала выжимать:010: Вчера отбивные я делала, так она, пока я отвернулась, стала смешивать муку с яйцом:073: И кастрюли у всех крышек открывает и комментирует:" О, сюпа, о, кася":)) В общем, уборки стало больше:065:

А вечером были на площадке, она взяла трактор покатать, мальчик собрался домой, потом взяла у другого, и тот домой через 2 минуты пошел)) В общем, Поля вся в расстроенных чувствах. Я ей говорю:"Идем домой, у нас дома есть машина и бабушка пришла, завтра возьмем машину и выйдем". Так ведь запомнила и еще неправильно поняла. Пришли домой, она раздеваться не хочет, кричит "масИка" и все. Так что уже даже не обманешь никак:008:

МамаХулиганчика
16.12.2008, 09:43
Реально играет? я видела много таких в закупке, но подумала ,что у меня не будет в них играть.
:fifa:ДА!:fifa:Купи в "детях" для пробы "Зоопарк",если зверюшек любит-может и не будет,но у моего ритуал-раз сто:010:в день достать эти вожделенные коробочки:010:поковыряться,посоставлять и потом опять в шкаф убрать(с этим строго-храним в шкафу,чтобы ничего не потерялось:ded:)-я в этом как Аня-Манта стараюсь следить:ded:

dainty
16.12.2008, 09:49
А еще Поля мне стала совсем усиленно "помогать" по дому, особенно в кухне. Подставляет стул и залезает везде. Очень любит возиться с тряпками и водой. Недавно, правда, взяла заварочный чайник, сполоснула в нем тряпку и туда же стала выжимать:010: Вчера отбивные я делала, так она, пока я отвернулась, стала смешивать муку с яйцом:073: И кастрюли у всех крышек открывает и комментирует:" О, сюпа, о, кася":)) В общем, уборки стало больше:065:

Света, у нас такая же беда.

Даша, в Берадо покупки от 500 рублей.

Вот, нашла фото той железной дороги (http://www.elephant.ru/index.php?item=2223), которая мне понравилась в берадо

dainty
16.12.2008, 09:53
Ну я видела,что там много китайщины на сайте..но хорошие игрухи вроде тоже есть:020: мне еще елка нужна..
Маша,не смотрели на елки там??как они? на сайте вроде есть красивые..
Алин, нет, не смотрели. У нас есть елка.

Джованина
16.12.2008, 11:02
Спасибо Маша за ответ. Света за ссылку спасибо, но я опоздала. Мне тоже шпунтики понравились..

Ulitochka
16.12.2008, 11:14
:fifa:ДА!:fifa:Купи в "детях" для пробы "Зоопарк",если зверюшек любит-может и не будет,но у моего ритуал-раз сто:010:в день достать эти вожделенные коробочки:010:поковыряться,посоставлять и потом опять в шкаф убрать(с этим строго-храним в шкафу,чтобы ничего не потерялось:ded:)-я в этом как Аня-Манта стараюсь следить:ded:

Оля мне тоже игрушки эти по ссылке понравились. А они только в детях бывают? Я может у родственников питерских попрошу для Саши купить.

mrs.Orange
16.12.2008, 11:38
Я покупала в Винтике кучу игрух. Играет только в одну, ее уже нет на сайте, все остальное валяется по углам..

mrs.Orange
16.12.2008, 11:40
Так, мою кухонные дела не привлекают совершенно, кострюльки нам по барабану. Опять склоняюсь к Лего Дупло. :))

МамаХулиганчика
16.12.2008, 12:06
Оля мне тоже игрушки эти по ссылке понравились. А они только в детях бывают? Я может у родственников питерских попрошу для Саши купить.
Я только в "Детях" видела и то у них не все :008:я сама хочу через инет заказать-подруг подбиваю,чтоб доставка дешевле была:love:
А вообще мне и самой эти пазлы нравятся и интересно и развивают детей:love:

dainty
16.12.2008, 12:19
а нас с нового года в садик берут. я в раздумьи, надо оно нам или нет

Просто Деловая
16.12.2008, 12:35
Так, мою кухонные дела не привлекают совершенно, кострюльки нам по барабану. Опять склоняюсь к Лего Дупло. :))
Аня если не привлекают значит и не нужна она вам.А ам нужна ой как нужна только вот ставить не куда блин:)

Просто Деловая
16.12.2008, 12:36
попробуйте если нормално пойдет то и пусть ходит

МамаХулиганчика
16.12.2008, 13:07
:010:А нас должны были в январе взять:010:
по ходотайству,теперь облом:010:прокуратура за садики типа взялась:015:и типа только по очереди,а мы 2117:010:то есть только в сентябре:008:следующем:008:

Ромашка~
16.12.2008, 13:54
Всем привет! Ой, сколько написали!
Вы тут подарки обсуждаете? Мне еще надо на елки подарки купить, вообще в замешательстве!
Зато купила новогодний костюмчик для Максика - рыжую собачку. Ну, не люблю я этих зверят, но Максу вроде понравился. В итоге, из шести человек - уже 2 собачки :))
Мы, конечно, не болтуны, но несколько слов говорим. Может кто догадается, что такое КАЛЯПКА? )))
И зуб у нас тоже 17-й вылез...