Вход

Просмотр полной версии : =2007= Февралятам скоро два...снег, метель, зима...Ураа!!=2007=

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Ромашка~
09.12.2008, 19:16
КАААААКОЙ Хороший друг !!!!!!!!!!:)):)):)):)):)) И нянька по совместительству!!:)):)):))
Интересно,как бы отреагировал мой муж,если бы я ему сказала,что к нам приедет мой друг на несколько дней и посидит с детьми,если что -а я по магазинчикам пробегусь и все такое :017::)):)):)):))

Меня муж к форумам ревнует, а тут друг - мужчина:)) Никогда бы не допустил!:015: Аня, поздравляю, какие у вас с мужем доверительные отношения!:flower: Но подругу я бы тоже не потерпела:wife::065::008:

Ромашка~
09.12.2008, 19:17
Я забыла, что именно она рекомендовала :( Но общее правило, которое она озвучила, - никаких гелей и сиропов аллергикам, никаких араматизаторов. Только капли и таблетки.

И как их, таблетки, давать?:009:

Tinky
09.12.2008, 20:08
Я тоже не даю никаких витаминов, и сама комплекные витамины никогда не пью, я вообще большой их противник :)
Витамин Д пока не давала, но может и стоит. В прошлом году давала Вигантол. Врач говорила, что в масляном растворе витамин усваивается лучше, чемв водном. Прадва, я слышала и противоположное мнение :)

Ань, а чего эта подруга к вам завалилась, если ей тут отдельная квартира оставлена???:009:Муж у тебя того... вежливый наверное очень, ну не хотел обидеть человека :) хотя можно было просто промолчать конечно:) а может ему правда понравилось?:))

dainty
09.12.2008, 20:11
рыбий жир бывает в мягких капсулах, без запаха, довольно приятный на вкус. я Димке несколько лет давала

Вертихвостики
09.12.2008, 20:36
И как их, таблетки, давать?:009:
Ну это как раз решаемо :)) Мы тут нейромультивит давали Полине - растолкли и с ложки. она ела. Если бы не стала, можно в творожок подмешивать, можно в сгущенку. Короче дать лекарства-то точно можно :)

Manta
09.12.2008, 21:48
ага, и мой :))
вот я бы такого друга хотела, а вот такой подруги у мужа не потерплю!!!!!!!!!!!!!!
вот такая я двоякая :))
:046::046::046: Я тоже не потерплю такую подругу:015::015::015:
КАААААКОЙ Хороший друг !!!!!!!!!!:)):)):)):)):)) И нянька по совместительству!!:)):)):))
Интересно,как бы отреагировал мой муж,если бы я ему сказала,что к нам приедет мой друг на несколько дней и посидит с детьми,если что -а я по магазинчикам пробегусь и все такое :017::)):)):)):))
Ну, он заранее не планирует обычно - приезжает к нам пообщаться с чем-нить вкусным, потом остается ночевать, ибо поздно, а утром муж идет на работу, а мы тут тусим:)) Хорошо, когда друзья работают по 2,5 дня в неделю - времени хоть отбавляй:))

Ань, а чего эта подруга к вам завалилась, если ей тут отдельная квартира оставлена???:009:Муж у тебя того... вежливый наверное очень, ну не хотел обидеть человека :) хотя можно было просто промолчать конечно:) а может ему правда понравилось?:))
А не знаю, чего завалилась:009: Может, одна не хочет там сидеть, а может ещё что... кто этих женщин поймет:))
Муж, вроде, острое-то не любит, мы такое никогда и не готовим, перец кладем только в суп и только горошком...

Verchik
09.12.2008, 22:48
Всем привет! выпала из жизни форума немного... у нас лазарет, к болеющему Ярославу добавились мы с мужем:(, хорошо что мама моя наконец-то из Москвы вернулась, хоть полегче...., жаль, что болею, думала пару дней по магазинам пробегусь пока мама здесь....эх, опять планы мои рушатся....

Биовиталь нам прописала невролог ещё в 2 месяца:010:, мы не знали, что у Ярослава аллергия есть и после приёма Биовиталя - сразу узнали:073::065:.....
Неврологи нам усиленно назначат витамины, хотя бы группы В, а ортопед вит. Д...., гомеопат советует Вибовит, но его нет у поставщиков:(, фармацевт в аптеке нашей (душевный дядечка) посоветовал поехать куда-то на Ломоносовскую, там типа есть место, где адаптиуют вит. для аллергиков:005:, пока не доехала..
Пъём Аквадетрим, но забываю давать:009:, надо бы перейти на рыбий жир, говорят так проку больше...
Вит. Д лучше усваивается из масляного раствора, однако аллергикам и тем кому назначили повышенную дозу - лучше водный раствор, он менее токсичный, так наш педиатр говорит

Ромашка~
09.12.2008, 22:56
Ну это как раз решаемо :)) Мы тут нейромультивит давали Полине - растолкли и с ложки. она ела. Если бы не стала, можно в творожок подмешивать, можно в сгущенку. Короче дать лекарства-то точно можно :)
В сгущенку:046: а что уже даете?
Всем привет! выпала из жизни форума немного... у нас лазарет, к болеющему Ярославу добавились мы с мужем:(, хорошо что мама моя наконец-то из Москвы вернулась, хоть полегче...., жаль, что болею, думала пару дней по магазинам пробегусь пока мама здесь....эх, опять планы мои рушатся....

Верчик, давайте выздоравливайте скорее. Жаль, что планы опять сорвались... Ты больше ничего не планируй:)) Пусть все приятное будет сюрпризом:flower:

Ulitochka
10.12.2008, 09:16

Мне бы наверно муж сказал прямо там в магазине и оставаться и домой не возвращаться:073:

Представляете я сегодня в Gap в котором работаю купила себе длинное до колен пальто на пуху за 1 доллар 50 центов:004: на мой беременный пуз. У нас тут в честь грядущего Рождества распродажи и все куртки и пиджаки даже те которые на распродаже продавались с дополнительной скидкой 40 процентов. А у меня еще был купон 20 долларов скидка. Так получилось всего доллар и 50 центов нужно дооплатить. Я довольная как слон:)) А еще мужу купила шерстяное пальто за 30 баксов и классный пиджак что-то типа вельвета за 18 баксов. Он тоже рад:)

Manta
10.12.2008, 10:28
Ну, вот и мы заболели, обидно почему-то, хотя я этого ожидала, сама виновата, надо было нос вифероном перед гостями мазать:( Кстати, а он действительно помогает, и можно ли им мазаться каждый день? там были какие-то ограничения... У меня самой тоже насморк и горло болит, что не очень радостно:( Пью чай с медом, даже не помню, чем лечиться можно вообще:(

Верчик, а можно принимать рыбий жир вместо всяческих аквадетримов? Он тоже содержит витамин Д? А если он тоже хорош для этих целей, где его брать? Помню, мне надо было пить рыбий жир для крови по каким-то там показаниям, так мы его еле-еле нашли, и он был в капсулах.
А маму нельзя попросить задержаться у вас подольше? Ведь когда выздоравливаешь тоже нужна помощь... Потом и по магазинам сможешь пробежаться:) Кстати, а у тебя мама из Пикалево, или я что-то путаю? У меня тут возник нескромный вопрос, ибо мне тут рассказали, что там сейчас очень плохо - работы нет, людям тяжело приходится, интересно это правда? Как-то не верится, что это происходит совсем рядом:(

Улиточка, я не понимаю, а чем мужу-то плохо, если кто-то будет общаться с женой, когда она целыми днями с ребенком сидит? О ревности речи быть не может: "ксюшин крестный вне подозрений" :)) Мой муж сам иногда предлагает "позови Осю, кино посмотрите, поболтаете", другое дело, что он не всегда зовется:( Я сейчас спросила, не было ли такого, чтобы муж ревновал, он ответил, что по моим нежным рассказам точно опасался этого потенциального конкурента до личного знакомства с ним, а сразу после понял, что бояться нечего:)) Само наличие друзей противоположного пола его не смущает, у него есть любимая сестра, поэтому они с детства дружили в том числе и с разными девочками.

Manta
10.12.2008, 10:49
Улиточка, кстати, мне нравится GAP, у них бывают прикольные штучки! Завидую тебе белой завистью:)
Прочитала и вспомнила, что мне подруга привезла пальто из Китая, но пока не может отдать, подозреваю, что оно на меня уже скоро не налезет, что-то в этот раз у меня пузико вылезает быстрее чем в первый:)

freya
10.12.2008, 10:53
Мне бы наверно муж сказал прямо там в магазине и оставаться и домой не возвращаться:073:

Представляете я сегодня в Gap в котором работаю купила себе длинное до колен пальто на пуху за 1 доллар 50 центов:004: на мой беременный пуз. У нас тут в честь грядущего Рождества распродажи и все куртки и пиджаки даже те которые на распродаже продавались с дополнительной скидкой 40 процентов. А у меня еще был купон 20 долларов скидка. Так получилось всего доллар и 50 центов нужно дооплатить. Я довольная как слон:)) А еще мужу купила шерстяное пальто за 30 баксов и классный пиджак что-то типа вельвета за 18 баксов. Он тоже рад:)Юля, как здорово! Распродажи это просто песня!Когда еще можно отхватить приличную вещь по прекрасной цене! Но и своего рода аттракцион. У нас как-то в новостях показывали первый распродажный день, когда людей просто огромная толпа, занимают очередь с ночи и потом бешенно несутся в магазин, хватая все побыстрее...Даже задавили охранника одного... Ужас:001:. Но это наверное в крупных городах такое творится? И еще хотела спросить давно - ощущаются ли у вас последствия кризиса:001::008:?
Ну, вот и мы заболели, обидно почему-то, хотя я этого ожидала, сама виновата, надо было нос вифероном перед гостями мазать:( Кстати, а он действительно помогает, и можно ли им мазаться каждый день? там были какие-то ограничения... У меня самой тоже насморк и горло болит, что не очень радостно:( Пью чай с медом, даже не помню, чем лечиться можно вообще:(

Ну вот и вы в наши ряды.... Хотя вам ведь совсем нельзя болеть. Скорее поправляйтесь, пусть болезнь будет легкой-легкой! Про лечение - помню, что можно нос капать пиносолом, горло полоскать ромашками всякимим, содой. А вот меда лучше немножко, чтобы не вызвать аллергию. Нос еще хорошо мазью флеминга лечить, хотя, пардон, мазь от геморроя.... Но помогает хорошо, проверено лично. Выздоравливайте!!!!:flower:

Ulitochka
10.12.2008, 10:54
Аня я тоже болею. И горло и нос заложен. Ничем не лечусь.
А муж типа ревнивый и я тоже. Я бы ему тоже не разрешила с подружкой без меня дома тусоваться.

Ulitochka
10.12.2008, 10:58
freya -это ты говоришь про день после дня благодарения -черная пятница
народ сумасшедший с ночи в очередях стоит и потом всякую ерунду покупает в порыве азарта. В нашем городке тоже такие любители острых ощущений есть. Но мы как-то в этом не участвуем.
А кризис на нас никак не отражается в плохом смысле -только в хорошем. Всем банки снизили проценты по кредитам за жилье и бензин подешевел нереально. Мы раньше бак в свой джип заливали почти на сто долларов. А теперь на 30 баксов. Цена на бензин теперь 1.65 за галон (это около 5 литров) а еще недавно был по 5 с лишним долларов.

dainty
10.12.2008, 12:02
У нас опять бессоница. Миша днем не спит, вечером укладывается в 11... утром до 9 спит. и такой активный целый день, во все мои дела лезет, все помогает, помогает... В итоге приходится все делать по ночам. Это уже неделю продолжается. Валюсь с ног уже от усталости :( А ночью мне не уснуть почему-то. Сегодня под утро уснула, Алина приснилась, еще и с мужем:005: . Я вас так мучительно от пожара спасала, что проснулась совершенно уставшая.

марина86
10.12.2008, 13:38
Кака ваши дела сейчас? Надеюсь, вы дома и уже поправляетесь! Пейте водички много!!!

Сейчас уже нормально.На следующий день после Викули я свалилась с темпиратурой и такими же признаками.Думала до вечера не доживу так крутило и выворачиволо на изнанку всю. А сегодня бабушка у нас заболела.Врач сказала вирус какой-то.

Меня муж к форумам ревнует, а тут друг - мужчина:)) Никогда бы не допустил!:015: Аня, поздравляю, какие у вас с мужем доверительные отношения!:flower: Но подругу я бы тоже не потерпела:wife::065::008:

А меня муж даже к некоторым незамужним подругам ревнует(мало ли познакомят с кем-нибудь ,уж не говорю о друзьях противоположного пола.Он меня ещё к своему брату ревнует(он у нас крёсный) и если мне надо куда-нибудь он всегда готов придти - помоч.Я его ка-то спросила:
" ревнует ли он меня к женьке??", сказал нет , а в глазах просто огонь горел.

Всем болеющим скорейшего выздоровления!!

МАШУНДРА
10.12.2008, 14:21
Рыбий жир беру в аптеке "первая помощь", В Темной бутылочке. А даю его так: Несколько кусочков черного хлеба (3-4 шт) пропитываю жиром, а потом посыпаю солью - данное блюдо летит на ура! А меня от него мутит даже при приготовлении.

Вертихвостики
10.12.2008, 15:07
В сгущенку:046: а что уже даете?

Не, ну давать постоянно и дать чайную ложечку для заглатывания таблетки - разные вещи :)) Полине правда как-то не приходилось пока. Дробить таблетку и закапывать в кашу или творого вполне срабатывает. Но Антону одно время способ со сгущенкой практиковали.
Мы начали шоколад давать :( Точнее не мы - Антон. Он проперся угощать сестренку, а у меня язык не поворачивается "душить прекрасные порывы". Уговариваю только много ей не давать. А она уже отлично знает, как выглядят всякие несквики, киндер-сюрпризы и прочее. Увидит в руках у брата и требовательно так "ням!"

МамаХулиганчика
10.12.2008, 16:00
Не, ну давать постоянно и дать чайную ложечку для заглатывания таблетки - разные вещи :)) Полине правда как-то не приходилось пока. Дробить таблетку и закапывать в кашу или творого вполне срабатывает. Но Антону одно время способ со сгущенкой практиковали.
Мы начали шоколад давать :( Точнее не мы - Антон. Он проперся угощать сестренку, а у меня язык не поворачивается "душить прекрасные порывы". Уговариваю только много ей не давать. А она уже отлично знает, как выглядят всякие несквики, киндер-сюрпризы и прочее. Увидит в руках у брата и требовательно так "ням!"
:028:Мы тоже все знаем:008:И конфеты и мармелад и все все все,только почему то мороженое не оценил(ну и то хорошо),знает где все лежит,мы перепрятываем,забываем,куда спрятали,Тема сам пойдет и все найдет-деловая колбаса:ded:А не дашь:010::010::010:такие вопли!!!!!!!!!!!!!!:001:

Джованина
10.12.2008, 16:33
У нас опять бессоница. Миша днем не спит, вечером укладывается в 11... утром до 9 спит. и такой активный целый день, во все мои дела лезет, все помогает, помогает... В итоге приходится все делать по ночам. Это уже неделю продолжается. Валюсь с ног уже от усталости :( А ночью мне не уснуть почему-то. Сегодня под утро уснула, Алина приснилась, еще и с мужем:005: . Я вас так мучительно от пожара спасала, что проснулась совершенно уставшая.
Маша, это переутомление, когда не расслабиться и не уснуть - хлопни коньячку 50 гр или винца красного маленько. Спасибо за работу спасателем-пожарником:flower: не волнуйся -у нас в доме как раз устанавливают пожарную сигнализацию ,сверлят целыми днями,шумят и мусорят..в общем все хорошо должно быть:017: ОТДЫХАЙ побольше!!!!!

dainty
10.12.2008, 17:21
Маша, это переутомление, когда не расслабиться и не уснуть - хлопни коньячку 50 гр или винца красного маленько. Спасибо за работу спасателем-пожарником:flower: не волнуйся -у нас в доме как раз устанавливают пожарную сигнализацию ,сверлят целыми днями,шумят и мусорят..в общем все хорошо должно быть:017: ОТДЫХАЙ побольше!!!!!
Ну, тогда действительно можно спать совершенно спокойно:))

Я опять пришла жаловаться на родственников. Извиняюсь заранее за флуд.
Ужасно переживаю, свекра не пустила в дом. Я уже рассказывала как-то, приезжает вечно как снег на голову, без звонка. Сколько раз просила уже звонить перед приездом!!! :wife:
Мы бежали с детьми с футбола, подкараулил на дороге, Мишку схватил, стал подкидывать, стал конфеты детям пихать, (перед обедом, ессно) мандарины дурацкие притащил - а у обоих детей на них аллергия. Ничего не спросит меня никогда, можно ли, будто я - пустое место! У дома он стал рваться в гости, а я с ним попрощалась, сказав что у меня дела и я его не могу принять. И что когда надумает в гости, пусть звонит и приезжает - буду рада. Но он, похоже, опять ничего не понял, только обиделся :(

Мashick
10.12.2008, 17:29
Маша ,не переживай.
ты все правильно сделала.

МамаХулиганчика
10.12.2008, 17:31
:008:Можно я тоже пожалуюсь:008:
Звонила в суд-мой:015:придурочный муж прислал жалобу по решению суда и все дела переходят:010:в Верховный суд:010:и быстрее всего будут рассматриваться ТОЛЬКО в ЯНВАРЕ!!!!!!!!!!!:010::010::010::010::010:

Svetlanishna
10.12.2008, 20:50
Девчонки, привет!:support:
У меня освободилось немного времени. Как-то в последнее время кручусь-верчусь. Мама с отчимом вернулись из Египта - довольные и загорелые)) А я все гостей принимаю, на выходных - родственники, а сегодня подружка, с кот. сто лет не виделись)) Как-то выдохлась))

Что-то многие расхворались опять:(
Всем выздоравливать:flower:

Маша, неприятная получилась ситуация со свекром:( Но тебя понять можно - каждый раз одно и тоже. Неужели он не понимает ничего? А с ним кто-то разговаривал на тему поведения, подарков и т.п.?

Оля, ужас ужасный:010: Вот бы муж был настырный такой в чем-то хорошем, а то гадости делать - первый((( Поскорей бы все закончилось!

Алина, я на диете сейчас не сижу, иногда делаю разгрузочные дни, чтобы вес держался, а то ж поползет вверх. Особенно когда гости и обжираловки:008: На спорт хожу, слегка подтянулась, но соовсем слегка)) Еще рано что-то говорить. Кстати, на спорте реально легче с меньшим весом заниматься, раньше пыхтела и потела больше. Сегодня подружка оценила воочию мой результат)) Сейчас сидеть на диете трудновато, мне 3-х месяцев хватило летом)) Посмотрим в конце зимы, как и что будет.
А фотки последние были в Контакте с нашей последней встречи с девчонками. Не знаю, видела ты, или нет. Ты когда страничку удалила?

Интересно, Алена Amee на сколько еще похудела на гречневой диете?:)

dainty
10.12.2008, 21:39
Маша, неприятная получилась ситуация со свекром:( Но тебя понять можно - каждый раз одно и тоже. Неужели он не понимает ничего? А с ним кто-то разговаривал на тему поведения, подарков и т.п.?

Оля, ужас ужасный:010: Вот бы муж был настырный такой в чем-то хорошем, а то гадости делать - первый((( Поскорей бы все закончилось!

Алина, я на диете сейчас не сижу, иногда делаю разгрузочные дни, чтобы вес держался, а то ж поползет вверх. Особенно когда гости и обжираловки:008: На спорт хожу, слегка подтянулась, но соовсем слегка)) Еще рано что-то говорить. Кстати, на спорте реально легче с меньшим весом заниматься, раньше пыхтела и потела больше. Сегодня подружка оценила воочию мой результат)) Сейчас сидеть на диете трудновато, мне 3-х месяцев хватило летом)) Посмотрим в конце зимы, как и что будет.

Светик, держись и дальше конфеткой!
Со свекром Саша (муж мой) разговаривал, и просил звонить перед приездом. но, видимо, не очень убедительно у него вышло. А насчет того, что он меня как маму ни во что не ставит, видимо, нужно мне самой разговаривать.

Оля, как всегда наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@
Сил и терпения!

Verchik
10.12.2008, 22:49
Всем привет! У нас в топике есть хоть кто-то здоровый???

Юля, какая прелесть -купить платье и пальто за 1,5 доллара:010:, у нас такого не бывает никогда....

Аня, тебе нельзя болеть, срочно выздоравливай. Не помню уже чем лечиться можно, если болит и горло и нос и кашель - то Биопарокс можно.
Рыбий жир даже лучше чем витамин Д, только не знаю, где купить и как его в ребёнка запихать:073:. Мама очень спешит домой, она же в Москве была у брата, полтора месяца, а в Пикалёво кошка маму ждёт...с работой там сейчас просто беда, закрыли градообразующее предприятие:(, всему городу негде работать....

Оля, энергию твоего БМ на благие бы цели..., мог бы горы свернуть...Держись, всё будет хорошо!

Маша, понимаю твоё волнение, но со свекром всё правильно сделала, может в следующий раз будет думать...., правда косточки тебе вечером перемоют:065:

Tinky
10.12.2008, 23:20
Ну, вот и мы заболелиАня и Юля, ну вам-то совсем болеть нельзя, скорее поправляйтесь! Лечитесь всякими натуральными средствами типа меда, малинки, солевых полосканий и прогреваний носа, и пусть быстрее все пройдет:support:

Представляете я сегодня в Gap в котором работаю купила себе длинное до колен пальто на пуху за 1 доллар 50 центов:004: даааа )) красота какая ))

У нас опять бессоница. Миша днем не спит, вечером укладывается в 11... утром до 9 спит. и такой активный целый день, во все мои дела лезет, все помогает, помогает... В итоге приходится все делать по ночам. Это уже неделю продолжается. Валюсь с ног уже от усталости :( А ночью мне не уснуть почему-тоЯ б наверное офонарела, если б Ника днем не спала. А я-то все причитаю, что спит она мало - всего час, и я ничего сделать не успеваю. Спасибо, что хоть сколько-то спит. Держись, Маш.
Еще меня тоже бессоница замучила :( Давно уже. Заснуть не могу по 1,5-2 часа, только начинаю вырубаться, Ника просыпается. Пока уложу, лягу, и все по новой, опять не уснуть. А утром в 8 подъем :(

Оля, в адрес твоего БМ у меня даже комментариев нет ::(:(:(:(

dainty
11.12.2008, 00:25
Маша, понимаю твоё волнение, но со свекром всё правильно сделала, может в следующий раз будет думать...., правда косточки тебе вечером перемоют:065:
Мы здоровы:) только уставшие и не спавшие

Бедные мои перемытые косточки:065:

Я б наверное офонарела, если б Ника днем не спала. А я-то все причитаю, что спит она мало - всего час, и я ничего сделать не успеваю. Спасибо, что хоть сколько-то спит. Держись, Маш.
Еще меня тоже бессоница замучила :( Давно уже. Заснуть не могу по 1,5-2 часа, только начинаю вырубаться, Ника просыпается. Пока уложу, лягу, и все по новой, опять не уснуть. А утром в 8 подъем :(

Сочувствую, Ксюш. Я когда не сплю, я просто зверею :( Надеюсь, у нас это скоро пройдет

Nastena
11.12.2008, 16:56

Юля, какая прелесть -купить платье и пальто за 1,5 доллара:010:, у нас такого не бывает никогда....

Да уж... и не верится даже, что такое могет быть :)
Мы здоровые! тьфу-тьфу-тьфу. Как ни загляну в топик- чувствую себя как под обстрелом- все болеют. Бедные детки и мамочки! Главное, до Нового года поправиться всем!
А мы начали врачей для детского сада проходить - в феврале надо уже карточку в сад сдать.
Еще нам дали квитанцию на мат. помощь для сада- но там получатель-благотворительный фонд, я задумалась- а как деньги именно в этот садик попадут? :005: Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Невропатолог наша сказала- от груди ни в коем случае не отлучать- раньше до 7 лет сосали и всё было здорово! :005: Вот!

freya
11.12.2008, 17:04
Мы здоровые! тьфу-тьфу-тьфу. Как ни загляну в топик- чувствую себя как под обстрелом- все болеют. Бедные детки и мамочки! Главное, до Нового года поправиться всем!
А мы начали врачей для детского сада проходить - в феврале надо уже карточку в сад сдать.
Еще нам дали квитанцию на мат. помощь для сада- но там получатель-благотворительный фонд, я задумалась- а как деньги именно в этот садик попадут? :005: Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Невропатолог наша сказала- от груди ни в коем случае не отлучать- раньше до 7 лет сосали и всё было здорово! :005: Вот!
Настя, в какой сад идете? И как устраивались, поделись, пожалуйста!:091:
А у нас была недавно педиатр, уважаемый на нашем участке человек, она сказала, обязательно отучайте от груди, но лучше весной. Вот и пойми их!:wife:

dainty
11.12.2008, 17:20
Невропатолог наша сказала- от груди ни в коем случае не отлучать- раньше до 7 лет сосали и всё было здорово! :005: Вот!Мы тоже в садик через фонд платим. И большинство школ через фонды работает

Ромашка~
11.12.2008, 17:31
Мы тоже в садик через фонд платим. И большинство школ через фонды работает

Неужели без мат.помощи в садик не попасть? Где же бесплатные садики?

Настена, значит вы до 7 лет будете грудь кушать?;)
Я уже сама не выдержала!!! Но Макс, как мне кажется, стал болеть сразу после отлучения, вот уже месяц чем-то да болеем:(

Мashick
11.12.2008, 17:39
Да это же не из-за того ,что без груди. вон мы с грудью а тоже болеем.

Иллюзия Свободы
11.12.2008, 17:41

А я уже давно даю. Сейчас уже когда даю киндер , половину мне обязательно отдаст (я ее этому не учила, сама научилась делиться), еще и свою не доест.

А мы теперь затемпературили. И кашель усилился.:(

Tinky
11.12.2008, 19:28
Невропатолог наша сказала- от груди ни в коем случае не отлучать- раньше до 7 лет сосали и всё было здорово! :005: Вот!:009::009::009:ну-ну. Интересно, а до скольки она сама кормила? По-моему такое только в шутку сказать можно

Мashick
11.12.2008, 19:30
я уже рассказывала, еще раз напишу. моя свекровь любит приводить пример одного ,теперь уже взрослого дяденьки, который прибегал после школы и прикладывался к сиське. в 8 лет.

Вертихвостики
11.12.2008, 19:33
я уже рассказывала, еще раз напишу. моя свекровь любит приводить пример одного ,теперь уже взрослого дяденьки, который прибегал после школы и прикладывался к сиське. в 8 лет.
А она это как положительный или как отрицательный пример приводит?
Интересно, во сколько же мама все-таки его отлучила?

Ромашка~
11.12.2008, 20:25
А я уже давно даю. Сейчас уже когда даю киндер , половину мне обязательно отдаст (я ее этому не учила, сама научилась делиться), еще и свою не доест.

А мы теперь затемпературили. И кашель усилился.:(
Стеллик, лечитесь, не болейте!:flower: Ты на работу новую устроилась? Или не ищешь?
:010: Я слышала разные истории из книжек, а тут реальная:010:
Честно говоря, для меня это ненормально:ded:

Ромашка~
11.12.2008, 20:28
Девочки, а у нас жор закончился. Теперь опять ничего не ест, как вы и говорили. :(
А еще на елки ищу новогодний костюмчик. Огромное разнообразие, и цены от 200 до 1500... Но звери мне не нравятся, да и жарко в шубке будет... А кто-нибудь еще думает об этом, что у вас будет?
Я, честно говоря, лучше бы просто классический костюм купила с бабочкой (у нас его еще не было), даже уже присмотрела полосатенький - такая красотаааа...

Мashick
11.12.2008, 20:33
я купила костюм- шапочка и манишка. напялить нереально. манишку еще куда ни шло, а вот шапочку......
бычок. в ленте.
у меня даже белую рубашку красивую не дал одеть когда на ДР к свекру шли

Tinky
11.12.2008, 20:37
я не стала костюм покупать. Как раз потому,что сильно сомневаюсь, что Ника даст его одеть:005: Наряжу в какое-нибудь платьеце, благо у нас из тонна, даже вешать некуда. И носить тоже особо некуда ))

по-моему, это ужасно. Не только для матери, но и для ребенка:001:

Мashick
11.12.2008, 20:39
да, это ужасно.
я пока не знаю ,как отучить. уехать никак, а по-другому...

Tinky
11.12.2008, 20:53
да, это ужасно.
я пока не знаю ,как отучить. уехать никак, а по-другому...
Маш, может как раз в вашем случае лучше не нервировать пока Максимку и покормить его подольше? Не до 7 лет, разумеется (это вообще безумие, странно, что такое врач говорит), но лет до 2,5-то можно. А потом можно попробовать отучить не уезжая, все-таки большой он уже будет. Да и здоровье у Максима к тому времени покрепче станет.

Просто Деловая
11.12.2008, 21:08
Раньше почему так долго кормили.да потому что с питанием были проблемы,а так вроде еда. Но в в наше время когда с едой проблем нет, я считаю что это перебор уже.

dainty
11.12.2008, 21:47
Девочки, а мы отлучились от сиси в апреле, но сисемания у нас не прекратилась. постоянно лезет ко мне (и не только ко мне) под рубашку, прижимается нежно так. не знаю даже, запрещать или нет...

Просто Деловая
11.12.2008, 22:09
Я Сашу отлучила в 10 мес. так он до сих пр чего то ищет под футболкой :))

МАШУНДРА
11.12.2008, 22:16
Девочки, а у нас жор закончился. Теперь опять ничего не ест, как вы и говорили. :(
А еще на елки ищу новогодний костюмчик. Огромное разнообразие, и цены от 200 до 1500... Но звери мне не нравятся, да и жарко в шубке будет... А кто-нибудь еще думает об этом, что у вас будет?
Я, честно говоря, лучше бы просто классический костюм купила с бабочкой (у нас его еще не было), даже уже присмотрела полосатенький - такая красотаааа...
Я думаю сшить комбезик под коровку и рожки купить - вот только врят ли он их оденет :(

А по поводу отучения от груди: Мы закончили ГВ в 6 мес, но сейчас ребь задирает мне футболку гладит ее - слава богу не прикладывается:) Неужели помнит ее?

Дюшеска
11.12.2008, 22:58
Маш, может как раз в вашем случае лучше не нервировать пока Максимку и покормить его подольше? Не до 7 лет, разумеется (это вообще безумие, странно, что такое врач говорит), но лет до 2,5-то можно. А потом можно попробовать отучить не уезжая, все-таки большой он уже будет. Да и здоровье у Максима к тому времени покрепче станет.
Полностью с Ксюшей согласна....Максимке -это словно приятный бонус в дополнение к тому,что он терпит !!!!но до 7 лет -это полный бред и полная жесть для мамы:010::010::010:

Девочки, а мы отлучились от сиси в апреле, но сисемания у нас не прекратилась. постоянно лезет ко мне (и не только ко мне) под рубашку, прижимается нежно так. не знаю даже, запрещать или нет...
И у нас мания:(чуть стресс ,лезем в грудь и трогаем ее....днем засыпаем с ней....держим ее в руках.....иначе скандал:(...ночью не даю.....но он усиленно требует......эх уже полгода отучаю...пока безрезультатно.

Настя сказала и я захотела костюм......я вот правда скорее куплю нарядный...чем из зверушек.....чтоб к 2-х летию быть во всей красе!!!

Ромашка~
11.12.2008, 23:19
Настя сказала и я захотела костюм......я вот правда скорее куплю нарядный...чем из зверушек.....чтоб к 2-х летию быть во всей красе!!!

А как будет смотреться такой костюм на ёлке? Хорошо девочкам: одел нарядное платье - уже принцесса!:073:

Про грудь: у нас тоже помнить, еще как! Просит часто, да и иногда днем засыпает на руках, прислонившись к груди.

МамаХулиганчика
11.12.2008, 23:31
:010:Девочки,простите,что я опять со своими проблемами,ну никакого настроения Новогоднего нет:(,причем еще и обострение проблем с желудком на нер.почве началось,уже пью таблетки:010:Кто видел мои фото в контакте,сказали похирела я за последние две недели внешне:008:
Получила я касс.жалобу на решение суда-ТАКАЯ ФИГНЯ!!!!!!!!!!!!! С первого до последнего слова-чистой воды вранье:wife:
Я лично пишу ВОЗРАЖЕНИЕ по всем пунктам,которые муж перечислил. Но он реально написал вранье. Например,типа его родители-пенсионеры(они оба работают),что он не будет ездить по командировкам (нереально-работа имеет разъездной характер), наличие садика в Питере(документы уже забраны подругой и мне в ПТЗ отправлены) ит.д. по всем пунктам!
Самое интересное-ДОКУМЕНТ(касс.жалоба) подписаны НЕ МОИМ б.мужем!!!!!!!!!!!:fifa:его подпись подделана!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded:и это тоже пишу в возражении!
А самый прикол-сегодня получила телеграмму из ПИТЕРА-приглашают меня 17 декабря на суд (развод) :046:который состоялся уже в ПТЗ 24 ноября:065:и муж сам подписался,что согласен на развод.
Завтра буду звонить и ругаться!!!!!!!!:015:Совсем обалдели уже:015:

МАШУНДРА
12.12.2008, 00:03
:010:Девочки,простите,что я опять со своими проблемами,ну никакого настроения Новогоднего нет:(,причем еще и обострение проблем с желудком на нер.почве началось,уже пью таблетки:010:Кто видел мои фото в контакте,сказали похирела я за последние две недели внешне:008:
Получила я касс.жалобу на решение суда-ТАКАЯ ФИГНЯ!!!!!!!!!!!!! С первого до последнего слова-чистой воды вранье:wife:
Я лично пишу ВОЗРАЖЕНИЕ по всем пунктам,которые муж перечислил. Но он реально написал вранье. Например,типа его родители-пенсионеры(они оба работают),что он не будет ездить по командировкам (нереально-работа имеет разъездной характер), наличие садика в Питере(документы уже забраны подругой и мне в ПТЗ отправлены) ит.д. по всем пунктам!
Самое интересное-ДОКУМЕНТ(касс.жалоба) подписаны НЕ МОИМ б.мужем!!!!!!!!!!!:fifa:его подпись подделана!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded:и это тоже пишу в возражении!
А самый прикол-сегодня получила телеграмму из ПИТЕРА-приглашают меня 17 декабря на суд (развод) :046:который состоялся уже в ПТЗ 24 ноября:065:и муж сам подписался,что согласен на развод. И кстати,это Калининский суд:004:на ул.Михайлова,2!!!!!!!!!!!
Завтра буду звонить и ругаться!!!!!!!!:015:Совсем обалдели уже:015:

Просто волосы на голове начинают шевелиться:001:Быстрей бы все это закончилось.

Просто Деловая
12.12.2008, 00:08
я не поняла. Вас где разводили?

Дюшеска
12.12.2008, 01:07
А как будет смотреться такой костюм на ёлке? Хорошо девочкам: одел нарядное платье - уже принцесса!:073:

Про грудь: у нас тоже помнить, еще как! Просит часто, да и иногда днем засыпает на руках, прислонившись к груди.
А мы все равно на ёлку никуда не идем....только дома Новый год ....да у друзей,родственников.....там костюмчик сойдет:)
а у меня ладно б прикладывался к груди.....так еще трет...массажирует....ужасть:010:....сил терпеть нет:(

Оля...ну это конечно просто без комментариев......я желаю тебе только ,чтоб все быстрее окончилось.....если это возможно:(

Девченки ,а подскажите где можно платно сделать УЗИ малыша????Слышали,что в МГЦ теперь платно не делают, только бесплатно.....и либо по показателям, либо если маме старше 35 лет......или чуть ли не за месяц запись........а в ж/к это не вариант!
P.S.Не подумайте, я не себе:008:... у подруги срок подошел давно...а сделать не знает где...

МамаХулиганчика
12.12.2008, 01:14
я не поняла. Вас где разводили?
В Петрозаводске:019:Чего еще Питеру от меня надо:010:не понимаю,понимаю,что мой БМ просто безумен:091:

Дюшеска
12.12.2008, 01:39
Он видимо хочет выйти из игры полным победителем......

freya
12.12.2008, 01:49
Неужели без мат.помощи в садик не попасть? Где же бесплатные садики?

Настена, значит вы до 7 лет будете грудь кушать?;)
Я уже сама не выдержала!!! Но Макс, как мне кажется, стал болеть сразу после отлучения, вот уже месяц чем-то да болеем:(
Да это же не из-за того ,что без груди. вон мы с грудью а тоже болеем.
и мы болеем, хоть и на груди:( правда первый раз за всю осень
я уже рассказывала, еще раз напишу. моя свекровь любит приводить пример одного ,теперь уже взрослого дяденьки, который прибегал после школы и прикладывался к сиське. в 8 лет.Это ужас!!! Вот уж в 8 лет точно нет никакой пользы, а каково бедной маме.....

Я пыталась отучить - не выдержала страшных воплей у ребенка, орал просто до хрипоты и красноты лица, не могу я выдержать таких страданий ребенкиных. да и как проявлять стойкость характера и терпения, когда ребенок просто заходится в крике???
Настя, расскажи, как у вас происходило отучение? Ты вероятно рассказывала, но я все пропустила
:010:Девочки,простите,что я опять со своими проблемами,ну никакого настроения Новогоднего нет:(,
Оля, ужасно! Сил вам с Темиком все это пережить, чтобы скорее все закончилось..... Мы с вами мысленно!!!!!!
И не пойму, чего же все таки добивается БМ? Тему хочет забрать или прост основательно попортит вам нервы?
И еще - видела ваши фотки последние, ты знаешь мне не показалось, что ты стала хуже выглядеть, мне кажется,что ты просто изменилась. Тема такой аккуратный со стрижкой, как стригли, без воплей?
Я тут решила Дене волоски подравнять сзади, так он так крутился и кричал бобо, хотя непонятно отчего, стригла аккуратно и не задевала кожу. Получилось забавно - криво, но вид стал лучше:))

Иллюзия Свободы
12.12.2008, 02:10
Стеллик, лечитесь, не болейте!:flower: Ты на работу новую устроилась? Или не ищешь?

.
Спасибо. работу сейчас не активно ищу, перед нг все ровно фиг найдешь. Сейчас работаю на дому. занимаюсь обновлением сайта.

И у нас мания:(чуть стресс ,лезем в грудь и трогаем ее....днем засыпаем с ней....держим ее в руках.....иначе скандал:(...ночью не даю.....но он усиленно требует......эх уже полгода отучаю...пока безрезультатно.

!
У нас та же фигня, постоянно лезет, треться, целует, мнет либо просто лежит на голой груди и не только когда стресс , а и просто так.

Оля: Слов (матерных) на твоего "мужа" нехватает....:wife:

МамаХулиганчика
12.12.2008, 02:14
и мы болеем, хоть и на груди:( правда первый раз за всю осень
Это ужас!!! Вот уж в 8 лет точно нет никакой пользы, а каково бедной маме.....

Я пыталась отучить - не выдержала страшных воплей у ребенка, орал просто до хрипоты и красноты лица, не могу я выдержать таких страданий ребенкиных. да и как проявлять стойкость характера и терпения, когда ребенок просто заходится в крике???
Настя, расскажи, как у вас происходило отучение? Ты вероятно рассказывала, но я все пропустила

Оля, ужасно! Сил вам с Темиком все это пережить, чтобы скорее все закончилось..... Мы с вами мысленно!!!!!!
И не пойму, чего же все таки добивается БМ? Тему хочет забрать или прост основательно попортит вам нервы?
И еще - видела ваши фотки последние, ты знаешь мне не показалось, что ты стала хуже выглядеть, мне кажется,что ты просто изменилась. Тема такой аккуратный со стрижкой, как стригли, без воплей?
Я тут решила Дене волоски подравнять сзади, так он так крутился и кричал бобо, хотя непонятно отчего, стригла аккуратно и не задевала кожу. Получилось забавно - криво, но вид стал лучше:))
:001:Да от такой жизни опухнешь:001:
а на счет стрижки:)):)):))
НИ РАЗУ НИ ЕДИНОЙ ВОЛОСИНКИ НЕ ПОДСТРИГАЛА ЕЩЕ:)):)):))

freya
12.12.2008, 02:20
:001:Да от такой жизни опухнешь:001:
а на счет стрижки:)):)):))
НИ РАЗУ НИ ЕДИНОЙ ВОЛОСИНКИ НЕ ПОДСТРИГАЛА ЕЩЕ:)):)):))ну надо же!:)) а по виду как со стрижкой:))

freya
12.12.2008, 02:24
Вот как сходят с ума лишенные прогулки дети....:)) только не падайте в обморок:010::019::065:

Ulitochka
12.12.2008, 03:42
Весело у вас там. Ребзь довольный такой.

dainty
12.12.2008, 12:58
Вот как сходят с ума лишенные прогулки дети....:)) только не падайте в обморок:010::019::065:
Это не дети с ума сходят, а мамы от них :)
Надя, а что у вас плитки за спиной у Дэна нет? Это так задумано или это в процессе?

Просто Деловая
12.12.2008, 13:07
А мы все равно на ёлку никуда не идем....только дома Новый год ....да у друзей,родственников.....там костюмчик сойдет:)
а у меня ладно б прикладывался к груди.....так еще трет...массажирует....ужасть:010:....сил терпеть нет:(

Оля...ну это конечно просто без комментариев......я желаю тебе только ,чтоб все быстрее окончилось.....если это возможно:(

Девченки ,а подскажите где можно платно сделать УЗИ малыша????Слышали,что в МГЦ теперь платно не делают, только бесплатно.....и либо по показателям, либо если маме старше 35 лет......или чуть ли не за месяц запись........а в ж/к это не вариант!
P.S.Не подумайте, я не себе:008:... у подруги срок подошел давно...а сделать не знает где...
по поводу УЗИ: на Балканской пл.окрылся филила МГЦ там те же самые врачи делают УЗИ чтои на Тобольской. Просто им в МГЦ запретили делать бесплатно всем вот они филиал себе и сделали. так что звоните туда на Балкансую это в Купчино.

Джованина
12.12.2008, 13:12
Надя, Ефим внимательно посмотрел на ваше фото и сказал -Плюнь,плюнь! Кака!!:046::046::046:
Маша, Ефим откомментил твою подпись БИ_БИ..:))

Джованина
12.12.2008, 13:14
Надя, а что у вас плитки за спиной у Дэна нет? Это так задумано или это в процессе?
мне кацца,это плакат для рисования там повешен :016:

freya
12.12.2008, 13:28
это лист ватмана, совсем уж сильных издевательств наша ванная не выдержит:)). а потом эти наши "картины" по дому развешиваем, даже красиво получается:)

Джованина
12.12.2008, 13:49
Кто-нибудь давал детям мед??

freya
12.12.2008, 13:58
Кто-нибудь давал детям мед??я давала, но Денису он очень не понравился, даже в чае

Вертихвостики
12.12.2008, 14:04
Я пока побаиваюсь. У меня самой на мед аллергия, а это вроде может наследоваться

Просто Деловая
12.12.2008, 14:05
Саша у меня очень мед любит как мищка,он называет его нЁню(меду)

Джованина
12.12.2008, 14:27
Вот и мы попробовали сладкое -мед -облизал ложечку -понравилось. Конфеты и шоколад я не даю, а мед думаю можно уже или нет..
У меня сегодня тяжелый день -танцы у дочи..пошла мучить себя и сына.:065:

Tinky
12.12.2008, 18:58
Девченки ,а подскажите где можно платно сделать УЗИ малыша????Слышали,что в МГЦ теперь платно не делают, только бесплатно.....и либо по показателям, либо если маме старше 35 лет......или чуть ли не за месяц запись........а в ж/к это не вариант!по-моему, лучше Лебедева никто не делает :) имхо, только к нему. По крайней мере точно знаю, что беременюшки, которым в мгц наговорили ужасов, потом все равно бежали к Лебедеву. Так уж лучше сразу у него

Вот как сходят с ума лишенные прогулки дети....:)) только не падайте в обморок:010::019::065::support: класс! :) такое развлечение )) чего только не придумаешь, чтоб ребенок был занят :)):))

Кто-нибудь давал детям мед??не давала, и не буду. да думаю, Нике и не понравится. Кстати, ничего сладкого (шоколад и пр.) не даю ни крошки, и еще долго давать не буду. Пользы в этом особо нет, а вот прооблем может быть много - Ника склонна к аллергии. Да и зубы целее будут ))

Девчонки, с грудью вы меня удивили! Не думала никогда, что детки даже после давнего окончания ГВ так к ней привязаны:008: У нас ничего подобного нет. ГВ прекратили в 11 месяцев, и Ника как будто забыла, что такое сися. Правда, я стараюсь ее не провоцировать и полуголой перед ней не разгуливать, потому что с недавнего времени она, если видит, что я к примеру, переодеваюсь, тычет в меня пальцем со словами "мами сися!" и норовит похватать. А мне это не нравится. Но это буквально может с месяц она так делает. Да и то, если не видит, то и не вспоминает.

Вертихвостики
12.12.2008, 19:04
Меня сегодня Полина повеселила :) Почему-то она нежно любит одну нашу соседку. Я даже не понимаю почему! Гуляем вместе крайне редко - у нее мальчик в садик не ходит, режимами не совпадаем. Но Полина, когда ее видит, лезет к ней обниматься! Сегодня опять обняла, расцеловала да еще и пока-пока помахала на прощание (далеко не каждый от нее такой чести добивается). Ну с чего такие нежные чувства? :)

Сладкий Б. Перец
12.12.2008, 19:45

мы давали - была кожная реакция, но непонятно на что, так как она еще и помидоры ела...
а так ей запах и вкус не очень нра

Сладкий Б. Перец
12.12.2008, 19:49
Кто как справляется с детскими истериками и скандалами? Рося тут "полюбила" бросаться на пол, кричать благим матом, изворачиваться и т.п.

Сладкий Б. Перец
12.12.2008, 19:52
Ну, абсолютный рекерд какая-то тетка кормила сына до 14 лет, где-то в Алабаме

freya
12.12.2008, 20:32
Надя, Ефим внимательно посмотрел на ваше фото и сказал -Плюнь,плюнь! Кака!!:046::046::046:
:046::046::046::065:

Кто как справляется с детскими истериками и скандалами? Рося тут "полюбила" бросаться на пол, кричать благим матом, изворачиваться и т.п.
мой пока только пробует поскандалить, если получается переключаю внимание на что-нибудь другое, но прокатывает не всегда. иногда говорю, давай покричим вместе, начинаю голосить, он тут же замолкает и бежит меня жалеть:065:. или даю накричаться, на него находит иногда, покричит, но на пол не падает, потом начинает своими делами заниматься или успокоится и лезет на руки. пробовала оставлять одного и уходить - но он бежит с воплями за мной, если закрыть двери, то вообще страшная истерика.

Джованина
12.12.2008, 20:35
Я боролось равнодушием и молчанием -эффекта не было. Один раз дала по губам и наорала -теперь как-то не пытается -боится. Но он потом пол дня вообще на меня не смотрел и я внутри решила, что мальчика бить не буду -неправильно это как-то -уж очень он оскорбился, душевную травму мушшине нанесла, он от матери такого не ожидал..но эффект имеет место быть и это факт - истерик больше не было.
Кстати, поголосить вместе -тоже хорошо -мой сразу замолкает -тоже пугается -что за непорядок?? мама так делать не должна.

Danika
12.12.2008, 20:43
Я боролось равнодушием и молчанием -эффекта не было. Один раз дала по губам и наорала -теперь как-то не пытается -боится. Но он потом пол дня вообще на меня не смотрел и я внутри решила, что мальчика бить не буду -неправильно это как-то -уж очень он оскорбился, душевную травму мушшине нанесла, он от матери такого не ожидал..но эффект имеет место быть и это факт - истерик больше не было.

Алина, как ваши танцы?

У нас тоже бывают истерики, стараюсь не реагировать, он у нас на публику работать любит, поэтому лучший способ это выйти из комнаты. В общественных местах пока ттт, такое не практикует.
По губам он тоже тут недавно получил, наелся кошачьего корма, я его отругала, а он через какое то время опять залез и в рот, вот тут и получил. Потом запомнил

Джованина
12.12.2008, 21:10
Мы на танцы сходили хорошо:)-Ефим заснул в коляске и почти все проспал, что бывает редко..он как-то не спит уже в коляске, а танцы как раз во время сна у нас и он все это время гундит обычно, капризничает и приходится его на горбу носить, развлекать и все такое..:005:
Еще подумала ,что истерики прекратились так же от того,что он понимать больше стал и я иногда могу с ним договориться..в основном он не хотел в коляску садиться и по этому поводу истерил - теперь я ему объясняю, что мы спешим на танцы, в музыкалку и ты-пы -туда поедем в коляске ,а обратно -ножками пойдешь..и он соглашается.. Ну или если начинает орать - говорю -сейчас я заору так же как ты -жутко строгим голосом и делаю так бровями :073:

Danika
12.12.2008, 21:16
заору так же как ты -жутко строгим голосом и делаю так бровями :073:
ну не представляю я тебя такой
а про брови :023:

Tinky
12.12.2008, 21:31
Алин, мне тоже трудно тебя представить, грозно шевелящей бровями :)):)):))

А у многих дети мультики смотрят? Ника абсолютно равнодушна. Если показывают зверье, может посмотреть немножко, но ей быстро надоедает. Всех назовет, прокомментирует, и пошла своими делами заниматься. Племянник как зомбированный смотрит смешариков, просто сидит и пялится, и ничего ему не надо. Думала, Ника с ним смотреть станет, да ни фига. Заглядывала периодически, давала свои комментарии, но в основном с игрушками возилась, в телек практически не смотрела.

Еще у нас новый прикол – ребенка не вытащить гулять. Отказывается, одеваться не хочет. Убегает и балуется. Если ловлю и пытаюсь одеть, вопит сразу. Или другой вариант – вдруг расслабляется вся, и таким мешком на пол опускается. И смеется лежит. Пойди ее одень, когда она как вареная макаронина. Я ей: «Ника, встань!», она мне с моей же интонацией: «Ника, ляг!». И смех, и грех, чесс слово. Но на улицу я выхожу как мышь мокрая, и как собака злая. А бывает, что просто дома с ней остаемся, когда меня совсем уж достает.

Джованина
12.12.2008, 21:37
ну не представляю я тебя такой
а про брови :023:
В детстве у папы была собака, а потом и у меня семь лет была ДОГиня, вышкаленная почти идеально.:)):)):)) Когда переходим дорогу -кричу дочке -РЯДОМ!! таким голосом, что дергаются все вокруг и порываются выполнить мою команду:046::046::046::046: вот издержки собаководства, никак не могу избавиться.:008:

Danika
12.12.2008, 21:39
А Или другой вариант – вдруг расслабляется вся, и таким мешком на пол опускается. И смеется лежит. Пойди ее одень, когда она как вареная макаронина. Я ей: «Ника, встань!», она мне с моей же интонацией: «Ника, ляг!». И смех, и грех, чесс слово. Но на улицу я выхожу как мышь мокрая, и как собака злая. А бывает, что просто дома с ней остаемся, когда меня совсем уж достает.

Даня тоже так делает когда одеть пытаюсь, утром, например, или перед сном пижаму
А Ника молодец, еще и прикалывается :))

Просто Деловая
12.12.2008, 21:43
:046:В детстве у папы была собака, а потом и у меня семь лет была ДОГиня, вышкаленная почти идеально.:)):)):)) Когда переходим дорогу -кричу дочке -РЯДОМ!! таким голосом, что дергаются все вокруг и порываются выполнить мою команду:046::046::046::046: вот издержки собаководства, никак не могу избавиться.:008:
Алина ты опять?:046:Издеваешся?:023::023:

Danika
12.12.2008, 21:44
В детстве у папы была собака, а потом и у меня семь лет была ДОГиня, вышкаленная почти идеально.:)):)):)) Когда переходим дорогу -кричу дочке -РЯДОМ!! таким голосом, что дергаются все вокруг и порываются выполнить мою команду:046::046::046::046: вот издержки собаководства, никак не могу избавиться.:008:

люблю больших собак, но вот готовить на них:010:
10 дней жили на даче пока свекры в Египте грелись, так я просто умумукалась готовить через день огромные кастрюлины еды:010: на немецкую овчарку.

Вертихвостики
12.12.2008, 21:47
Угу. Помнится я совершенно привычно похвалила Антона "хорошо!" (жаль, интонацию здесь не передать. она так же характерна для лошади как "рядом" и прочее для собаки), и тут совершенно случайная знакомая (ничего обо мне не знавшая) спросила "простите, а вы случаем верховой ездой не занимались?" Вот после этого стала следить за тем, чтоб не давать "команд" ребенку :)

Джованина
12.12.2008, 21:53
Еще у нас новый прикол – ребенка не вытащить гулять. Отказывается, одеваться не хочет. Убегает и балуется. Если ловлю и пытаюсь одеть, вопит сразу. Или другой вариант – вдруг расслабляется вся, и таким мешком на пол опускается. И смеется лежит. Пойди ее одень, когда она как вареная макаронина. Я ей: «Ника, встань!», она мне с моей же интонацией: «Ника, ляг!». И смех, и грех, чесс слово. Но на улицу я выхожу как мышь мокрая, и как собака злая. А бывает, что просто дома с ней остаемся, когда меня совсем уж достает.
Вот именно этим меня доча и довела впервые -мы опаздывали на паровоз к маме, а она не одевалась..смеялась и убегала ..где-то в два года с лишним это было.
Ксюша, ты главное сама не смейся а всячески отрицательно подкрепляй. Она должна понять,что это не смешно. Оденься и выйди без нее, может поможет. Или предотвратить такое поведение - придумай важное дело на улице,заинтересуй,чтобы поскорее проскочить момент одевания. Типа быстро, быстро -опаздываем -нас ждет снеговик под елкой у него к нам дело..или топаем в поход ..-сама придумаешь,что у вас там есть интересного..

Ромашка~
12.12.2008, 22:00
Какие мамочки у нас - дрессировщицы!:073:
А я на истерики уже начинаю срываться, ну, не могу уже себя держать иногда в руках, выхожу из комнаты, а он с воплями за мной. Пора мне ново-пассит пить.
Гулять иногда тоже не ходим по той же причине - не хочет одеваться, или гулять не хочет (может же быть такое!) Мы с ним больше теперь по всяким развивалкам ходим, поэтому и погулять не всегда получается.

Сладкое мы едим. Вот сегодня на ДР мужа торт делала, Макс еще в процессе готовки наелся всякого:008: Ну как тут не давать??? Надо тогда и не печь ничего...:005:

Надя, про грудь все хочу тебе ответить... Мы отлучились в начале ноября, просто однажды в субботу решили с мужем, что я больше не дам грудь. Первые три дня, конечно, были невыносимыми, вернее, первые две ночи. Естественно, пришлось не спать пару ночей, но, слава Богу, мы это пережили. Мне муж очень помогал, да и больше некому, бабушек тут нет, уехать мне некуда. Я, конечно, готова была пару раз сдаться, но муж проявил твердость... и все получилось!
Не знаю, что еще написать... Спрашивай, что тебя интересует.

Джованина
12.12.2008, 22:07
люблю больших собак, но вот готовить на них:010:
10 дней жили на даче пока свекры в Египте грелись, так я просто умумукалась готовить через день огромные кастрюлины еды:010: на немецкую овчарку.
У нас была 5-7л кастрюлька в день -на два тазика:)):)):))
Я по жизни тихо говорю, вот так и выходит,что дети слушаются исключительно только когда я рявкну, а команда -коротко, ясно и содержательно.:)):)):)) Особенно -ФУ!!!:)) муж говорит,что мне надо было военными командовать или заключенными:008:

Мashick
12.12.2008, 22:10
а у меня тоже не любит одеваться, а истерики уже давным-давно. Командного голоса я пока не выработала. слушать истерические вопли не могу, ухожу- бежит следом с еще большими воплями.
папа наш вообще сразу сдается, так что крутит наим как хочет.......
в приказном порядке- "мама беги" "папа, сядь"

Tinky
12.12.2008, 22:27
Ксюша, ты главное сама не смейся а всячески отрицательно подкрепляй. Она должна понять,что это не смешно. Оденься и выйди без нее, может поможет. Или предотвратить такое поведение - придумай важное дело на улице,заинтересуй,чтобы поскорее проскочить момент одевания. Типа быстро, быстро -опаздываем -нас ждет снеговик под елкой у него к нам дело..или топаем в поход ..-сама придумаешь,что у вас там есть интересного..Вот только этим и спасаюсь, Алина - придумываю что-то интересное на улице. например сегодня выпозли на улицу только тогда, когда я сказала, что пингвин (маленькая такая игруха из киндера, еще из нашего с сестрой детства осталась) никогда не видел снега, и ему просто необходимо его показать. Ника тут же заявила, что надо ему еще показать деда мороза (стоит у нас рядом с домом), быстренько засобиралась. На пол завалилась только когда комбез одевали. Но тут я уже приспособилась - коленом к дивану прижимаю, она висит, я одеваю (почти стихи :)):)) ). Так и вышли. А смешно мне только рассказывать, в процессе абсолютно не смешно, я очень злюсь, и вполне могу по попе шлепнуть или прикрикнуть

Мashick
12.12.2008, 22:41
я так одеваю еще с прошлого года.
тоже уже писала- когда пришла пора переходить на другую шапку и ботинки ужасные истерики- вопли ,что он будет другие ботинки и шапку. и длительные поиски осеннейй одежды.
ботинки напяливала силой. шапку прятала за спину, показывала осеннюю, делала вид ,что одеваю ее ,а одевала зимнюю. выхожу на улицу тоже вся в мыле.

МамаХулиганчика
12.12.2008, 23:36
:support:С одеванием тоже самое-ношусь с воплями по всей квартире,соседи точно знают,когда мы собираемся гулять:065:
:080:У нас оказывается 17 зуб вылез:065:Мы тут болели две недели назад,как раз когда фарингит и опухло горло и щека-именно с той стороны где он вылез:080:Сегодня на спине лежал-щекотала,смотрю такой зубильник:fifa:

Verchik
12.12.2008, 23:46
Всем привет! Всё прочитала, что вы написали, очень интересно:).
Сегодня уехала мама моя, так что я тут тихо поскучаю в сторонке

Джованина
12.12.2008, 23:48
а у меня тоже не любит одеваться, а истерики уже давным-давно. Командного голоса я пока не выработала..
Странно..странно..всех преподов, которых знаю -у всех "профессиональный громкий голос":)):)):))
Мама, когда в детстве мне объясняла (а она у меня преподаватель вышки-математики в Вузе) математику -мне все казалось, ну что она на меня орет:)):)):))

Lissik
12.12.2008, 23:53
девочки, доброй ночи!!!!

Ну, абсолютный рекерд какая-то тетка кормила сына до 14 лет, где-то в Алабаме

отпад:010::010::010:

Какие мамочки у нас - дрессировщицы!:073:
А я на истерики уже начинаю срываться, ну, не могу уже себя держать иногда в руках, выхожу из комнаты, а он с воплями за мной. Пора мне ново-пассит пить.
Гулять иногда тоже не ходим по той же причине - не хочет одеваться, или гулять не хочет (может же быть такое!) Мы с ним больше теперь по всяким развивалкам ходим, поэтому и погулять не всегда получается.

Сладкое мы едим. Вот сегодня на ДР мужа торт делала, Макс еще в процессе готовки наелся всякого:008: Ну как тут не давать??? Надо тогда и не печь ничего...:005:

Надя, про грудь все хочу тебе ответить... Мы отлучились в начале ноября, просто однажды в субботу решили с мужем, что я больше не дам грудь. Первые три дня, конечно, были невыносимыми, вернее, первые две ночи. Естественно, пришлось не спать пару ночей, но, слава Богу, мы это пережили. Мне муж очень помогал, да и больше некому, бабушек тут нет, уехать мне некуда. Я, конечно, готова была пару раз сдаться, но муж проявил твердость... и все получилось!
Не знаю, что еще написать... Спрашивай, что тебя интересует.

сладкое не едим!!!!!! и давать не буду пока!!!!!!!!

истерики есть............ со всеми ведет себя образцово-показательно, а со мной - ужаааассссссс!!!!!!!!!!!!
хочууууууууу отдохнуть чуточку!!!!!!!!!!!!!!!

Lissik
12.12.2008, 23:56
про грудь: отлучила в 1 год и 1 месяц - НЕ ВСПОМинает, хотя отлучала почти 1.5 недели(((( правда , я голая и полуголая при нем не хожу, переодеваюсь без него, но когда вдруг увидит .... улыбнется мило и ВСЕ!!!!!!!!!!!!!! я прячусь:)):)):))

Верчик, без мамы тяжко??? ккак малыш???

мы болеем с пятницы прошлой, сначала начался кашель, потом температура, а щас тока кашель, ну жуткий и с каждым днем все хуже и хуже............ вчера ночью почти не спали .......... задыхался... пришлось сегодня антибиотики пить:( щас вроде бы спит и не кашляет!!!!!!!!!!!

Lissik
13.12.2008, 00:03
пусть поскорее наши малыши ввыздоравливают!!!!!!!!!!!!!

я вот думаю, как НГ праздновать!!!!
кто как будет праздновать... дома или куда-нить пойдете???
я думаю, у свекрови проводить старый год, усыпить малыша и ЗАТУСИТЬ с мужем))))))и с друзььями!!!!:014:
но есть одно НО............. свекровь нужно щас подготавливать .... странная она........ своеобразная... себялюбивая.... может не захотетьь малыша у себя оставлять:005:........... и тоды обломсссс!!!!!!!!!!

Lissik
13.12.2008, 00:03
я одна тут????