Вход

Просмотр полной версии : РД №17 на Вавиловых!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

izumik
05.04.2009, 19:26
По моим подсчётам выходит 35. Это по договарённости с акушеркой без стоимости палаты.

bmw-luba
05.04.2009, 19:29
а доп.поборы у них есть ?

Солнышко Бодлер
06.04.2009, 01:39
А мне озвучили цифру в 20 т.р. всего пару недель назад. если по личной договоренности с акушеркой. На 35 я как-то морально не готова - это практически все мои декретные:005:

mohnatik
06.04.2009, 12:50
По моим подсчётам выходит 35. Это по договарённости с акушеркой без стоимости палаты.

это только акушерке 35 тысяч? :001:
плюс на палату еще примерно десятка? что-то договато выходит

izumik
06.04.2009, 13:28
А мне озвучили цифру в 20 т.р. всего пару недель назад. если по личной договоренности с акушеркой. На 35 я как-то морально не готова - это практически все мои декретные:005:

А про договор с РД речь нешла?

Emfi
06.04.2009, 13:46
Вообще-то, я спрашивала не про плохо-хорошо в палатах, тем более, что мне важнее персонал + наличие детской реанимации на всякий случай. Меня интересовала вероятность нарваться на алкоголичек-наркоманок и т.п. в отделении для обычных рожениц. Ведь в обсервационном отделении лишь 30 коек на ПО, а если рожениц будет больше - где их разместят???
Я вовсе не собираю "страшилки" и не жажду их услышать. Наоборот, если кто-то из "старожил и знатоков" скажет, что на ПО этого точно не может быть, я наконец расслаблюсь. Остальные условия меня вполне устраивают.

Emfi
06.04.2009, 14:03
А 16 когда закрывается????

График закрытия для проведения полной дезинфекции: 16.02.-03.03.2009
График закрытия для проведения косметического ремонта: 07.09.-06.10.2009

Но это взято с сайта чадо.спб.ру, т.ч. за достоверность не ручаюсь, тем более на всех остальных сайтах есть инфа лишь о первой дате...

Солнышко Бодлер
06.04.2009, 16:17
А про договор с РД речь нешла?

Шла. Можно рожать по договору, после подорожания это, вроде как, 16 т.р. стоит.

Головокружение
06.04.2009, 21:28
Вообще-то, я спрашивала не про плохо-хорошо в палатах, тем более, что мне важнее персонал + наличие детской реанимации на всякий случай. Меня интересовала вероятность нарваться на алкоголичек-наркоманок и т.п. в отделении для обычных рожениц. Ведь в обсервационном отделении лишь 30 коек на ПО, а если рожениц будет больше - где их разместят???
Я вовсе не собираю "страшилки" и не жажду их услышать. Наоборот, если кто-то из "старожил и знатоков" скажет, что на ПО этого точно не может быть, я наконец расслаблюсь. Остальные условия меня вполне устраивают.
Меня интересуют те же вопросы:005:...

izumik
06.04.2009, 23:01
Шла. Можно рожать по договору, после подорожания это, вроде как, 16 т.р. стоит.

Я поняла что надо оплатить договор с РД и акушерке.

Солнышко Бодлер
06.04.2009, 23:57
Я поняла что надо оплатить договор с РД и акушерке.

Может быть, у нас разные акушерки?;)
Мне сказали, что или одно, или другое. И посоветовали не брать платную палату. Я даже задумалась, действительно ли оно мне надо?

Олигодендроглия
07.04.2009, 00:20
Рожала там 18 марта. Все очень понравилось. Никаких наркоманок и алкоголичек не видела. Да, там много тетушек разных национальностей, но все очень приличные. Рожала платно, запптила 30тыс акушерка+врач, родилка отдельная, рожала с мужем. Лежала в платной палате за 7200 (сейчас правда цены увеличились на платные палаты), туалет и раковина, обогреватль, шкаф. Принаровилась подмываться в туалете из бутылки, так что в общее биде не ходила. Убирают каждый день.Персонал у платных палат отдельный, никаких очередей на кровь или обработку швов нет, придут позавут. Посещение разрешено было только в платные палаты, так что никаких толп цыган и проч. не было. Еда вполне приличная, правда не все можно. Белье и ночнушки меняют по требованию. Первую рожала в 18, но в 17 понравилось больше.

Учительница труда
07.04.2009, 09:13
Вобще-то посещение в бесплатные палаты разрешено,
только в отличие от платных, куда можно приходить
с утра до вечера, там только час.

izumik
07.04.2009, 11:14
Может быть, у нас разные акушерки?;)
Мне сказали, что или одно, или другое. И посоветовали не брать платную палату. Я даже задумалась, действительно ли оно мне надо?

Мне тоже советовали не брать.Но можно попасть в 4-х.местную и какие будут детки ,могут постоянно плакать.Тоже в раздумьях. А когда у вас ПДР?

Собака на сене
07.04.2009, 13:33
Я лежала в бесплатной - минусы - дети кричат порой и родственники чужие ходят - в приемные часы конечно. Первое меня не напрягало, я когда сплю, тока своего слышу крики. А днем терпимо. :)
Плюсы - общение, возможность выйти из палаты если надо что-то сделать, в аптеку сбегать, вниз у родни вещи забрать... всеже деть под приглядом хоть-каким.
В общем я сильно не расстроилась, что не смогла в платную попасть( все заняты были). Сэкономила 9-15 тыщ :))

MirtaSPb
07.04.2009, 14:04
Я рожала с Праховой Ольгой.Все подробности через личку.Врачи мне не мешали и не трогали.Врач глянула , когда приехала ( заполнила документы) и подошла, когда отошел послед.Все делала акушерка.За что ей огромное Спасибо.Она помогала во всем.Благодаря ей роды прошли легко,без разрывов, хоть и было очень больно.

Солнышко Бодлер
07.04.2009, 15:25
Мне тоже советовали не брать.Но можно попасть в 4-х.местную и какие будут детки ,могут постоянно плакать.Тоже в раздумьях. А когда у вас ПДР?

Я лежала в трехместной палате неделю в 11-м РД, и лично меня детские крики-плач не напрягали. А теперь лежат вообще по 4 дня.
У меня 4 мая ПДР.

bаrbi
07.04.2009, 22:43
Простите, пож., не совсем поняла... 17-ый - это на Леснозаводской который? А бесплатно Вы там с кем рожали, если, конечно, не секрет...:))
нет, на Вавилова. я платно рожала:)

моржик
07.04.2009, 23:38
Я рожала с Праховой Ольгой.Все подробности через личку.Врачи мне не мешали и не трогали.Врач глянула , когда приехала ( заполнила документы) и подошла, когда отошел послед.Все делала акушерка.За что ей огромное Спасибо.Она помогала во всем.Благодаря ей роды прошли легко,без разрывов, хоть и было очень больно.

А контакт ее можно попросить?:017:. А врач у Вас был платный или "общественный"?. Если платный - то это свинство, свалить все на акушерку. Зачем тогда он "такой красивый" нужен за деньги?

izumik
07.04.2009, 23:54
Я лежала в трехместной палате неделю в 11-м РД, и лично меня детские крики-плач не напрягали. А теперь лежат вообще по 4 дня.
У меня 4 мая ПДР.

У меня ПДР 20 мая.Буду держать вас в курсе событий.Пишите, буду рада любой информации.

Олигодендроглия
08.04.2009, 00:31
Вобще-то посещение в бесплатные палаты разрешено,
только в отличие от платных, куда можно приходить
с утра до вечера, там только час.

Я когда лежала, посещений в бесплатные не было, так как коарантин по гриппу, но мне это акушерка сказала.

Ally1
08.04.2009, 01:09
Рожала там 18 марта. Все очень понравилось. Никаких наркоманок и алкоголичек не видела. Да, там много тетушек разных национальностей, но все очень приличные. Рожала платно, запптила 30тыс акушерка+врач, родилка отдельная, рожала с мужем. Лежала в платной палате за 7200 (сейчас правда цены увеличились на платные палаты), туалет и раковина, обогреватль, шкаф. Принаровилась подмываться в туалете из бутылки, так что в общее биде не ходила. Убирают каждый день.Персонал у платных палат отдельный, никаких очередей на кровь или обработку швов нет, придут позавут. Посещение разрешено было только в платные палаты, так что никаких толп цыган и проч. не было. Еда вполне приличная, правда не все можно. Белье и ночнушки меняют по требованию. Первую рожала в 18, но в 17 понравилось больше.

Я рожала 11 марта, наркоманок и тд. тоже не видела.Рожала платно с акушеркой. В вот палата была бесплатная. Еще до родов мне акушерка говорила, что после можно будет выбрать, если будут места. Я решила, что буду в бесплатной, притом мне выбор предложили, так что лежала в 2-хместной. Так же присутствует все, что вы перечислили, кроме шкафа.Подмывалась в туалете с бутылочкой. Персонал не знаю какой, но никаких очередей не было, приходили звали всегда и шли делать, что требовалась, кровь там или швы...Никакого народа постороннего не наблюдалось в коридоре, я часто разговаривала по тел. так что увидела бы. В столовую не ходила, приносили родные, Белье и ночнушки не требовались, было свое. Так что делайте выводы, нужно ли переплачивать. Хотя конечно можно и попасть в 4хместн. с плачущими постоянно детьми :)
Мне повезло, ребенка неск. дней не было второго.

А платные палаты все равно берутся по факту наличия, так что посмотрите, что вам предложат.

^Загадка^
08.04.2009, 14:15
А я очень боюсь, что платных палат не окажется. Не хочу лежать даже в 2-местной. Не хочу видеть чужих родственников, не хочу просыпаться от плача чужого ребенка. И компания мне не нужна. Не подумайте, что я вот какая-то злая или дикая. Просто первые дни с малышом - это ж момент такой интимный, можно сказать. И пусть у мужа будет возможность приходить к нам в любое время.

Полярная звезда
08.04.2009, 14:28
Сегодня ночью моя соседка родила мальчика в 17 РД Вавиловых.
В 1 ночи схватки начались в 5.30 родила сама, правда разорвалась, но не страшно. Вчера утром легла на ДО на 42 неделе, мальчик 4300, 56см.:080: Это ее второй ребенок дочка была маленькая 3150, "почувствуйте разницу". Все прошло хорошо, несмотря на б/пл к ней относились нормально, все время кто-то был рядом. На ПР в палате 4 человека.
Пока все что знаю от ее мамы. Приедет, распрошу поподробнее.
Хорошо я ее на разветку отправила:fifa:, теперь и самой можно собираться.;)

Головокружение
08.04.2009, 21:57
Сегодня ночью моя соседка родила мальчика в 17 РД Вавиловых.
В 1 ночи схватки начались в 5.30 родила сама, правда разорвалась, но не страшно. Вчера утром легла на ДО на 42 неделе, мальчик 4300, 56см.:080: Это ее второй ребенок дочка была маленькая 3150, "почувствуйте разницу". Все прошло хорошо, несмотря на б/пл к ней относились нормально, все время кто-то был рядом. На ПР в палате 4 человека.
Пока все что знаю от ее мамы. Приедет, распрошу поподробнее.
Хорошо я ее на разветку отправила:fifa:, теперь и самой можно собираться.;)

Поздравляю молодую мамочку с таким богатырем!:flower:

Учительница труда
08.04.2009, 23:52
Я когда лежала, посещений в бесплатные не было, так как коарантин по гриппу, но мне это акушерка сказала.

Ни одного слова про карантин в предыдущем посте не было ;)

Посещение разрешено было только в платные палаты

Radistka
09.04.2009, 13:50
Девочки, кто лежал в 17 на ДО - расскажите, плиз, чего там да как? Мне видать придется ложиться, если до 12 не рожу... Как там палаты?

MamaDo
09.04.2009, 14:37
Родила на Вавиловых 24 марта. Как я боялась туда попасть, т.к. была наслышана о многом негативном!!! Но так уж получилось, что попала я именно туда!!!!!!!!!!! Ни капли не сожалею!!!!!!!!!!!! Самое главное - врачи ВСЕ, с которыми мне пришлось столкнутьяс - СУПЕР профессиональны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Роды провели очень успешно!!! Было экстренное кесарево - все прошло хорошо. И со мной, а главное, с малышкой - все в порядке! На послеродовом тоже все нормально, медсестры, акушерки всегда помогут, подскажут. Сюсюкать не сюсюкаются, но в помощи не откажут. Да, бытовые условия не фонтан, но в роддом ведь не за этим едем, правильно ;) Да, рожала я бесплатно. Отношение врачей от этого не менялось к роженицам. Ко всем уделялось ровно столько внимания, сколько того требовала ситуация. Учитывая, что в тот день, когда рожала я, родили еще 22 девочки (это много), врачи справлялись со своими обязанностями на УРА!!! Ни хамства, ни грубости ни от кого не услышала. В-общем, я даю положительную оценку роддому! Будут вопросы - пишите в личку, отвечу с удовольствием))))))))))

Radistka
09.04.2009, 16:19
Родила на Вавиловых 24 марта. И со мной, а главное, с малышкой - все в порядке!

:support::support::support:Поздравляем!!!:flower:: flower:

Головокружение
09.04.2009, 17:13
Родила на Вавиловых 24 марта. Как я боялась туда попасть, т.к. была наслышана о многом негативном!!! Но так уж получилось, что попала я именно туда!!!!!!!!!!! Ни капли не сожалею!!!!!!!!!!!! Самое главное - врачи ВСЕ, с которыми мне пришлось столкнутьяс - СУПЕР профессиональны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Роды провели очень успешно!!! Было экстренное кесарево - все прошло хорошо. И со мной, а главное, с малышкой - все в порядке! На послеродовом тоже все нормально, медсестры, акушерки всегда помогут, подскажут. Сюсюкать не сюсюкаются, но в помощи не откажут. Да, бытовые условия не фонтан, но в роддом ведь не за этим едем, правильно ;) Да, рожала я бесплатно. Отношение врачей от этого не менялось к роженицам. Ко всем уделялось ровно столько внимания, сколько того требовала ситуация. Учитывая, что в тот день, когда рожала я, родили еще 22 девочки (это много), врачи справлялись со своими обязанностями на УРА!!! Ни хамства, ни грубости ни от кого не услышала. В-общем, я даю положительную оценку роддому! Будут вопросы - пишите в личку, отвечу с удовольствием))))))))))

А на 23 роженицы сколько было дежурных бригад?

Fuchs
09.04.2009, 17:15
Девочки, кто лежал в 17 на ДО - расскажите, плиз, чего там да как? Мне видать придется ложиться, если до 12 не рожу... Как там палаты?
я лежала в феврале на сроке 30 недель. в палате по 4 человека, раковина, туалет.чисто - убирали каждое утро. кормежка нормальная. персонал вежливый. посещения разрешены ежедневно в вечерние часы по будням. а что конкретно интересует?

Надюшес
09.04.2009, 17:46
девочки,это топ о РД№17 или все-же №15?:009:я запуталась :( разве 17 не на Леснозаводской?

bara-aleksandra
09.04.2009, 17:51
девочки,это топ о РД№17 или все-же №15?:009:я запуталась :( разве 17 не на Леснозаводской?Он оба 17 , после соеденения , а топ про 15 на Вавиловых .

Radistka
09.04.2009, 18:50
я лежала в феврале на сроке 30 недель. в палате по 4 человека, раковина, туалет.чисто - убирали каждое утро. кормежка нормальная. персонал вежливый. посещения разрешены ежедневно в вечерние часы по будням. а что конкретно интересует?

Спасибо))) Да я в больнице лежала один раз лет 15 назад:020: - надо ли с собой еду какую тащить, белье постельное, посуду? А платные палаты есть, чтобы могли посещения разрешить в течение всего дня? А комп с собой взять разрешат?

Fuchs
09.04.2009, 19:29
еду если охота - тащить можно. но в течение дня кормят нормально, тока ужин рановато - в 17-30 и всё. можно взять например чай, кипятильник. розетки в палатах есть. в бесплатных палатах (не во всех, но наверное через одну) стоят холодильники. посуду надо взять в полном спектре: ложки, чашку, тарелки (-у). бельё не надо - там дают. Платные палаты есть, но про них ничего не расскажу, ибо лежала в бесплатной.
про комп предположу, что разрешат, в нашей палате девочка ваще маленький телевизор привезла - никто ни слова не сказал.

Не_такая
09.04.2009, 20:11

О, а я родила 23 марта!:)
Там действительно врачи просто зашивались от количества рожениц. В приемном жаловались на это, мол из-за того, что 18 роддом закрыт на проветривание. При мне, например, девочка приехала из 13-го, сказала, что там её не приняли, т.к сказали, что роддом переполнен и если она хочет всё-таки остаться, то надо было написать расписку о том, что претензий ни к чему не имеет:001:
Рожала я тоже бесплатно. Конечно, хотелось бы больше внимания:008:, но с таким потоком беременюшек на это рассчитывать не приходилось.
Послеродовое отделение понравилось: я лежала в боксе 317в, еда очень даже нормальная, имхо (я не привередливая :))

Не_такая
09.04.2009, 20:17
Спасибо))) Да я в больнице лежала один раз лет 15 назад:020: - надо ли с собой еду какую тащить, белье постельное, посуду? А платные палаты есть, чтобы могли посещения разрешить в течение всего дня? А комп с собой взять разрешат?

Про еду.
Вот, например, меню одного из дней:
завтрак: каша овсяная, кусок масла, хлеб/булка, какао с молоком
обед: супчик на курином бульоне с макаронами, тушеные овощи, хлеб/булка, компот, овсяная печенюшка
ужин: творожная запеканка, из питья не помню что (ужинала я из 5 дней только один раз)
Вполне всё съедобно:028:

Radistka
09.04.2009, 20:28
Девочки спасибо большое за инфу!!!:091: - теперь хоть представляю, что к чему))))) В еде я не привереда, да и муж чего-нидь привезет... Надеюсь, долго лежать там не дадут - разрожусь:019:

Головокружение
09.04.2009, 22:48
Девочки спасибо большое за инфу!!!:091: - теперь хоть представляю, что к чему))))) В еде я не привереда, да и муж чего-нидь привезет... Надеюсь, долго лежать там не дадут - разрожусь:019:
Если срок в подписи указан верно, то действительно долго Вы там вряд ли пролежите;). Легких Вам родов и здорового малыша!:flower:

Radistka
10.04.2009, 01:00
Если срок в подписи указан верно, то действительно долго Вы там вряд ли пролежите;). Легких Вам родов и здорового малыша!:flower:

:031::030::0001: спасибо - мы будем стараться!!!

ммм...бубрики
10.04.2009, 13:27
Девочки, задам, наверное, глупый вопрос. А если рожать бесплатно, то можно по желанию попасть туда, на Вавиловых (живу рядом) или это как повезет? А то платить за роды не очень хочется, особенно учитывая массу положительных отзывов от бесплатников (ну, может, потом врачу конвертик). А вот потом палату отдельную оплатила бы.

bara-aleksandra
10.04.2009, 14:38
Девочки, задам, наверное, глупый вопрос. А если рожать бесплатно, то можно по желанию попасть туда, на Вавиловых (живу рядом) или это как повезет? А то платить за роды не очень хочется, особенно учитывая массу положительных отзывов от бесплатников (ну, может, потом врачу конвертик). А вот потом палату отдельную оплатила бы. Конечно можно , мне кажеться что даже переполненные они принемают всех .Можно же и скорую вызвать и попроситься у них чтобы они отвезли туда .

Mano Kimono
10.04.2009, 14:43
Конечно можно , мне кажеться что даже переполненные они принемают всех .Можно же и скорую вызвать и попроситься у них чтобы они отвезли туда .

+1
вы и живет ерядом... пешком придете, никто же вас гнать не станет...

Головокружение
11.04.2009, 00:13
Конечно можно , мне кажеться что даже переполненные они принемают всех .Можно же и скорую вызвать и попроситься у них чтобы они отвезли туда .
А какой смысл ехать в переполненный р/д? Чтобы лежать в коридоре и лишь изредка видеть мед.персонал?:073:

bara-aleksandra
11.04.2009, 09:41
А какой смысл ехать в переполненный р/д? Чтобы лежать в коридоре и лишь изредка видеть мед.персонал?:073: Да сейчас по моему все роддома переполнены , разве что Скандинавия и 2 роддом свободные . Насколько я сталкивалась в коридоре там никто не лежит , разве что в родилке задерживаются , ждут пока место освободиться .

ммм...бубрики
11.04.2009, 11:08

+1
вы и живет ерядом... пешком придете, никто же вас гнать не станет...

Ага, ну спасибо, девы.

Ронечка
11.04.2009, 11:15
недавно там рожала, был момент, когда родилка, была переполнена, и я ждала некоторое время в аппаратной, но ничего страшного в этом нет. Потом меня спокойно перевели в родзал. Когда лежала в послеродовом, там была напряженка с местами. Но все равно всех разместили, пусть даже некоторое время 2 или 3 женщины лежали в коридоре, за ними был достаточно хороший присмотр.

Drakestorm
11.04.2009, 16:34
Привет всем! Очень хотелось бы узнать что брать с собой помимо документов на роды и в послеродовое отделения-так как уже готовы чумаданы! Но много с собой тоже не заберешь

Головокружение
11.04.2009, 17:48
Да сейчас по моему все роддома переполнены , разве что Скандинавия и 2 роддом свободные . Насколько я сталкивалась в коридоре там никто не лежит , разве что в родилке задерживаются , ждут пока место освободиться .

В общем, за демографическую ситуацию в стране можно не волноваться:)). Два года назад рожала во 2РД и была единственной за те сутки, а сейчас, оказывается, и там ждут в очереди:010:. На данный момент ближайший к нам р/д - на Вавилова, но как почитаю отзывы, так волосы дыбом становятся:001::001::001:. Честно говоря, в коридоре лежать совершенно не хочется, даже "под хорошим присмотром":073:...

ЕВИ
11.04.2009, 18:10
В общем, за демографическую ситуацию в стране можно не волноваться:)). Два года назад рожала во 2РД и была единственной за те сутки, а сейчас, оказывается, и там ждут в очереди:010:. На данный момент ближайший к нам р/д - на Вавилова, но как почитаю отзывы, так волосы дыбом становятся:001::001::001:. Честно говоря, в коридоре лежать совершенно не хочется, даже "под хорошим присмотром":073:...

Оля, а второй раз в двойке не хочешь почему-то рожать?

Пушистaя
11.04.2009, 19:50
Да сейчас по моему все роддома переполнены , разве что Скандинавия и 2 роддом свободные . Насколько я сталкивалась в коридоре там никто не лежит , разве что в родилке задерживаются , ждут пока место освободиться .

ну там и цены соответствующие....:))

^Загадка^
11.04.2009, 20:13
недавно там рожала, был момент, когда родилка, была переполнена, и я ждала некоторое время в аппаратной, но ничего страшного в этом нет. Потом меня спокойно перевели в родзал. Когда лежала в послеродовом, там была напряженка с местами. Но все равно всех разместили, пусть даже некоторое время 2 или 3 женщины лежали в коридоре, за ними был достаточно хороший присмотр.
Дааа, я уже начинаю задумываться о 2 рд... Там конечно дороже. И мост штурмовать, и пробки... Но зато можно быть уверенной, что не придется ждать родзал и лежать потом в коридоре. А после всего еще попасть в 4-х местную палату вместо вожделенной семейной.

bara-aleksandra
11.04.2009, 22:00
ну там и цены соответствующие....:)) Причем в разы дороже чем в 15ке.

svet v okoshke
12.04.2009, 17:19
Девочки,посоветуйте,пожалуйста хорошего врача-хочу третьего малыша рожать на Вавиловых,боюсь куда-то дальше не успею доехать,а на дородовое не хочу:008:Заранее спасибо:flower:

Головокружение
12.04.2009, 19:26
Оля, а второй раз в двойке не хочешь почему-то рожать?

Очень хочу, но могу не успеть доехать, а я все-таки не фанат домашних родов:001::001::001:. Как оказалось, я сначала схватки не чувствую, в прошлый раз пришла на плановый прием, а меня оттуда сразу в родзал отправили, сказали что вовсю рожаю, хотя всегда считала, что узнаю об этом первая:073:. Родила через 4,5 часа, причем ощущения были только последние часа два, до этого периодичность и силу схваток врачи проверяли по приборам. Всегда есть вероятность, что вторые роды будут еще быстрее первых, а сейчас мы переехали из центра в пригород, ближайший роддом - на Вавилова, поэтому я и изучаю его столь пристально. Ложиться на ДО заранее и ждать "у моря погоды" у меня возможности нет, поскольку в наличии грудной ребенок...

Солнышко Бодлер
15.04.2009, 17:53
Только что с ДО. Там все отлично, меня эффективно пролечили. Можно придираться по мелочам, конечно, но в целом все очень даже прилично и в отношении быта, и в отношении персонала.
Кстати, говорят, что именно сейчас там очень маленький поток рожающих. "Радужные" родилки пустуют едва ли не неделю.

MamaDo
15.04.2009, 18:38
А на 23 роженицы сколько было дежурных бригад?

Ээээээээээ.... Вы меня поставили в тупик:)) Даже не знаю!!!:009: Ко мне все время заходила один и тот же врач и акушерка...:005: Даааааааа... Родить родила, а на такой элементарный вопрос и не ответить:005:

MamaDo
15.04.2009, 18:40
О, а я родила 23 марта!:)
Там действительно врачи просто зашивались от количества рожениц. В приемном жаловались на это, мол из-за того, что 18 роддом закрыт на проветривание. При мне, например, девочка приехала из 13-го, сказала, что там её не приняли, т.к сказали, что роддом переполнен и если она хочет всё-таки остаться, то надо было написать расписку о том, что претензий ни к чему не имеет:001:
Рожала я тоже бесплатно. Конечно, хотелось бы больше внимания:008:, но с таким потоком беременюшек на это рассчитывать не приходилось.
Послеродовое отделение понравилось: я лежала в боксе 317в, еда очень даже нормальная, имхо (я не привередливая :))

НИЧЕГО СЕБЕ!!! Так Вы были моей соседкой??? У меня был бокс 317г!!! У Вас мальчик??? Такой спокойный? Мне еще так стремно было все время от того, что мы плачем, мешаем Вам спать:008:

Люсьена
15.04.2009, 18:56
Дааа, я уже начинаю задумываться о 2 рд... Там конечно дороже. И мост штурмовать, и пробки... Но зато можно быть уверенной, что не придется ждать родзал и лежать потом в коридоре. А после всего еще попасть в 4-х местную палату вместо вожделенной семейной.
После того, как моя подруга поимела там нехилые проблемы, я перестала задумываться. Тем более, там нет детской реанимации. А платить только за комфорт 80 тыщ. я не хочу, я не гостиницу еду, а в роддом...

Магика
15.04.2009, 19:03
Девочки, а туда можно приехать со схватками и сразу заключить договор с дежурной бригадой? и палату платную надо бронировать?

maliunia
15.04.2009, 19:24
Девочки, а туда можно приехать со схватками и сразу заключить договор с дежурной бригадой? и палату платную надо бронировать?
Приехала именно со схватками, когда дочку рожала, и на месте договорилась с дежурной бригадой, чтобы рожать вместе с мужем. А уже непосредственно после родов решили договор не заключать, а просто заплатить ту же сумму бригаде. А насчет палат, не бронируются у них вроде, только по факту наличия:(

sherbet
15.04.2009, 20:31
Приехала именно со схватками, когда дочку рожала, и на месте договорилась с дежурной бригадой, чтобы рожать вместе с мужем. А уже непосредственно после родов решили договор не заключать, а просто заплатить ту же сумму бригаде. А насчет палат, не бронируются у них вроде, только по факту наличия:(

а вот тогда у меня к Вам встречный вопрос!
Вы попасть именно в 15ку хотели? Сами ехали на машине?Или на скорой?
Просто я хочу именно туда, хочу рожать с мужем,но отдельно договор не хочу заключать, там же все врачи просто супер-профи. Вот и думаю,если со схватками приеду,не выгонят же и сразу смогу договориться?

А в личку можете подробности написать, когда рожали,сколько отдали,кто был в дежурной бригаде):flower:

maliunia
15.04.2009, 22:52
а вот тогда у меня к Вам встречный вопрос!
Вы попасть именно в 15ку хотели? Сами ехали на машине?Или на скорой?
Просто я хочу именно туда, хочу рожать с мужем,но отдельно договор не хочу заключать, там же все врачи просто супер-профи. Вот и думаю,если со схватками приеду,не выгонят же и сразу смогу договориться?

А в личку можете подробности написать, когда рожали,сколько отдали,кто был в дежурной бригаде):flower:
Мы ехали на машине, скорую по незнанию побоялись вызывать. Но до этого я приходила один раз на разведку. походила вокруг и на этом ограничилась, потом еще раз позвонила, про цены узнала, кстати по телефону не особо разговаривали, некогда им там.
Рожала я в октябре 2006, но судя по последним сообщениям этого топика мало что изменилось, ну разве что цены. Мы отдали 7500 рублей и 2500 за отдельный бокс. Из персонала я помню только акушерку Марина Владимировна Кожухова (с фамилией могу ошибаться, но на сегоднящний день там одна акушерка Марина Владимировна) и доктор Екатерина Анатольевна. Акушерка суперская, для меня роды как праздник, готова была хоть сейчас второго... Неанатологи очень понравились, дочка всегда замолкала, когда они ее проверяли и обрабатывали. И вообще персоналом я осталась довольна,поэтому снова хочу туда.
Извиняйте, что инфа не совсем свежая, 2,5 года прошло...:flower::flower::flower:

maliunia
15.04.2009, 22:57
Нам сама акушерка, кстати, предложила на выбор либо договором оплачиваем, либо просто бригаде. Просто по договору им по 300 с чем-то рублей всего достанется со всей суммы, а так они на 5 человек эту сумму 7500 поделили. Так что тогда можно было договориться. Но в процессе родов я отказалась от присутсвия мужа, может поэтому обошлись без договора...

sherbet
16.04.2009, 02:18
Нам сама акушерка, кстати, предложила на выбор либо договором оплачиваем, либо просто бригаде. Просто по договору им по 300 с чем-то рублей всего достанется со всей суммы, а так они на 5 человек эту сумму 7500 поделили. Так что тогда можно было договориться. Но в процессе родов я отказалась от присутсвия мужа, может поэтому обошлись без договора...

Спасибо за ответ:flower:
Я -то тоже 1ую там рожала, по скорой преждевременно,все оч понравилось,при бесплатных родах отношение и профессионализм персонала меня восхитили.
А Сейчас вот думаю,платно или бесплатно)))))) На раздумья осталось 2-3 недели)))))):073:

maliunia
16.04.2009, 13:25
Спасибо за ответ:flower:
Я -то тоже 1ую там рожала, по скорой преждевременно,все оч понравилось,при бесплатных родах отношение и профессионализм персонала меня восхитили.
А Сейчас вот думаю,платно или бесплатно)))))) На раздумья осталось 2-3 недели)))))):073:
Ну давайте думайте, а то время то бфстро пролетит;)

солнешка
16.04.2009, 19:59
Всегда есть вероятность, что вторые роды будут еще быстрее первых, а сейчас мы переехали из центра в пригород, ближайший роддом - на Вавилова, поэтому я и изучаю его столь пристально. ...

1. АБСОЛЮТНО АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ!!! А если не секрет, где именно живете???

2. Но у меня еще и первые роды проходили в этом роддоме. Но так как это было почти пять лет назад, то я боюсь что многое там изменилось, хотя вроде по отзывам и не изменилось вовсе...
Хотя для меня вообще остается не понятным, откуда все знают, как зовут врачей и акушерек, которые у них принимали роды, если без договора, а по скорой. У меня вообще прошло все как в тумане, ну ничегошеньки не помню и сейчас как в первые родящая. Привезли меня по скорой (что повезут туда знала заранее, жила тогда в другом месте, но все равно ближайший роддом был этот (судьба чтоль?)) Оформили, мужа (тогдашнего) выгнали, провели на клизму, провели в какую-то палату (пустую, с кроватями) (Слушайте, вот не помню ни коридоров, ни стен, ни лиц, ну говорю, точно как про сон рассказываю). Вот. Потом пригласили на кресло, посмотрели (я не знаю кто это был врач или акушерка (какая в них разница до сих пор не понимаю:016:), там у меня лопнул пузырь и дело пошло. Слезла, попросили в другу комнату. Там две кровати, одно кресло (по-моему). Вообщем там меня начало крючить и дальнейшее вообще плохо помню.Кто-то приходил, кто-то уходил, чего-то спрашивали, предложили анестезию (во время схватачки и в голову не пришло отказаться), мужу позвонила (который уже у дома был) пригнался, рассплатился. И все. Как забыли про меня. Положили на кровать. У меня ниже поясницы бесчувственно. В соседней палате кто-то орет, рядом девченку положили, но она очень быстро куда-то делась... Я лежу молчу, (а чего мне говорить, я ж не чувствую ничего, а что там происходит не знаю, думаю врачи сами знают что да как (вот дура малолетняя!! Сейчас бы на шаг не отпустила бы никого, и не допустила бы такого гордого одиночества)). Вообщем, прошло сколько-то времени, (а, стоп!!! еще конфуз до того вышел, дай, думаю, потрогаю себя за ногу, проверю чувствительность, руку под пеленку сунь, а там... мама мия!! Мне ж клизму-то сделали!!! Видать остаточки сами вышли. Понимаю, читать могет и неприятно, но вся правда жизни как говориться. Ну я эту пеленочку хвать, и ею же все это дело протерла ( а что оставалось делать???) Лежу. Сказать о произошедшем стыдно как-то. А Я Ж НЕ ЧУВСВУЮ НИ ХРЮ-ХРЮ!!! Вытерла я там или нет, кто знает? Но долго над этим мне размышлять не пришлось, заходит кто-то, меня туда глянь и лицо грмасное такое ( ну я сквозь землю готовая првалиться, рожать приехала, блин, думаю, лежу, скрючанная, ничего не ощущаю, и еще не вытерла все.., нк представляете, наверно мой поток мыслей в тот момент, хотя этот поток прошол секунды так зак 1,5) и ошарашивает меня оканчательно: так говорит, процесс у нас полным ходом идет. Я аж с перепугу и не догнала, что за процесс такой, и куда он собственно говоря, пошел... Как-то (тоже не помню как) очутилась на кресле и пошло-поехало. Вот туточки я помню вот что (как дышать, как тужаться, где схватка, где не схватка, больно до ужасо или терпимо (но больновато точно): ничего не знаю, ничего не понимаю, ничего не помню!!! Не, ну не смейтесь и не крутите у виска, ну не знаю я. Самой интересно до ужаса, сколько я пробыла на кресле и за сколько схваток родила), итак, помню: во круг меня материализовалось человек так... вот сколько:два анестезиолога, три практикантки (один мальчик, ой, это вообще история отдельная, уписаться можно, как он ртрясся!! Пуще меня! Молодой, худенький, встал у моей головы, (а у меня сушняк, е-к-л-м-н!!, и водичка рядышком стоит, вижу ее, и в глазах капельки, а не зрачки), а они хором: пить нельзя!) а мальчик, стоит, поливает мне на лоб, вытирает, обмывает, промакивает...Вот чего-чего, а это я очень хорошо запомнила!!!), так, отвлеклись, далее: кто непосредственно ребеночка доставал (т.е. еще плюс один, и какой-то дядька (простите мужчина в самом расвете сил, такой сюрьезный, понятно было сразу: главненький тута) зашел, спросил у меня строго: кто тут главный, я с перепугу: вы чтоли (совершенно не понимая к чему он это, и каким-то бандитизмом пахнуло на секкундочку)? А он мне: он (на пузю мою тыкает) и ушел. Во-о-о-о-о-от. Ну тут достали мое чудо, и сказали: смотри кого родила, а я не на всего ребятенка, а на писюньку его вылупилась, хотя и без того знала, что мальчуган. Вот в упор не помню, на пузю выкладывали или нет. Но, по-моему, да. Затем ребятенка унесли, меня обработали, анестезийки подбавили,на кушеточку переложили (тоже не помню как!!!) помню на ней очутилась и все. Куда-то все резко испарились и опять про меня забыли!!! Кроме мальчика... Он пордходил ко мне, гладил по лбу, подтыкивал накрывалку (укутывал вроде как). Ну а потом (по истечени значительного количества времени, так, что я успела отдохнуть, тем более что была глубокая ночь (родила в 00.50) меня торжественно (т.е. на каталке) в сопровождении двух человек (у одной на руках мой кулек) проводили в палату. Палата была трех местной. Вот ее (палату) я помню на удивление хорошо. У кроватей люльки и тумбочки, один пеленальный стол. Палата большая, просторная. Туалет. Раковина. Все. Ничего больше написать не могу. Ни коридор не помню, ни на каком этаже была, ни столовую ( и разносили ли нам или я ходила куда), ни педиаторов (хотя помню одинг раз зашла, показала как мыть надо: на ладонь лялю перевернула, воду включила и под воду попу прямо в раковине! Я чуть в обморок не шлепппп!!! А сама на следующий день только так!!!), ни, тем более гинекологов я не помню, хоть режьте!

3. Знаете, говорят, что самой природой так продумано, задумано, что женщина, чтобы другим бяки не рассказывать, и самой еще детей рожать, забывает все или частично про процесс родов.
Тех, кто роды у меня принимал, больше и не видела (поэтому и не знаю как их зовут, а в родилке, как-то знаете ли не до знакомств было). Пять дней пролетели быстро. Меня навещали как вздумается, поэтому какого-то особого графика я не помню. Выписку торжественной не назовешь. Просто вывели меня и усе тут. И все.

4. Не знаю, понадобился ли мой рассказ кому или нет, но для себя я точно знаю, никакого криминала в этом роддоме нет, вполне все достойно, прилично. Сама там рожала, много хороших отзывов тут прочитала. ЗА ЧТО ОТДЕЛЬНОЕ ВСЕМ СПАСИБО! Наконец-то я нашла этот топик, думала, про 15 роддом здесь уж нет ничего. За сегодня весь перчитала!!! Про плохъое тоже слышала, но тут правильно кто-то написал: бомжи, лица других национальностей, лица без роду и племени, где-то в отдельном месте (я даже не знаю в каком именно). А плохое в каждом роддоме можно найти!

5. Хотелось бы почитать отзывы так сказать с пылу с жару. Кто только от туда и желательно, кто рожал бесплатно (а то это злосчастнейший кризис, зараза) сделал таки свое дело для нашего и без того скромного бюджета. Лучше чем бригаде отдавать (которая одинаково примет и платницу, и бесплатницу, ведь квалификация от этого не меняется, и опыт, и прочее)) лучше дитятке прикупить чего-нибудь!!!

6. И еще, отдельная темка, девочки, давайте вместе продумаем-придумает, что надо в роддом. Составим так сказать, общий список, в который будем добавлять пунктиуи по мере их возникновения в наших светлых головах!!! Тем более с учетом особенностей именно 15 роддома, ведь топик-то о нем. Вот я уже вычитала штучку, которую бы в жизни не догадалась бы взять, а оказывается именно в 15 РД она и надо. Это ТРОЙНИК (розетка).

7. Объясните, плизззз, что есть часто употребляемое здесь ихмо

8. ПДР у меня в начале июля, а я уже вся в роддоме, я одна такая ку-ку?

deny
16.04.2009, 20:13
привет, я из Сертолово, тоже ближайший роддом на Вавиловых! Первую доченьку там же родила, главное врачи и акушеры! Когда они принимают в сутки около 30 родов, то, думаю, вопрос о профессионализме не стоит!
7. - ин май хоуп опиньон(по моему мнению)
8- пдр второго малыша 14.07 )))

deny
16.04.2009, 20:15
Туда надо было брать тарелку, ложку, чашку, почему-то кормили тока из своей посуды?!:017:

avgusta26
16.04.2009, 20:35
Девочки, у меня тоже ПДР в начале июля, думаю рожать тоже на Вавиловых бесплатно, ездили узнавать, так по тихому сказали что платно ,что бесплатно, примут роды все равно.На счет палат, они заранее не бранируются, по наличию.Вот одного не спросила, мож кто знает.
Не знаю как рожу, какая буду, хотелось бы чтобы ктото присматривал за ребеночком, помогал мне, пока будем лежать в роддоме-возможно ли кого либо нанять для этого?

^Загадка^
16.04.2009, 21:00
Ну если будет нехорошо, попросите медсестричек, они заберут малыша в детское отделение. Потом отблагодарите. Это нормальная практика, проблем не будет

Мне повезёт)))
16.04.2009, 21:06
У меня от педиатра на Вавиловых НИКАКОГО впечатления - пробежит мимо со свистом и все. Никакого толку от нее не видела.

+1

avgusta26
16.04.2009, 23:35
А может есть практика наема платных сиделок, но вот вопрос пустят ли их в больницу????

Учительница труда
16.04.2009, 23:40
А может есть практика наема платных сиделок, но вот вопрос пустят ли их в больницу????

Ну если будет платная палата, то пустят кого угодно.

deny
17.04.2009, 18:12
кто-нибудь в курсе, надо ли обязательно заключать договор с роддомом? Когда рожала первый раз, просто договорилась с врачом заранее. Но говорят, щас с этим везде проблемы

Н@Т@ШК@
17.04.2009, 21:14

ИМХО (IMHO) - In My Humble Opinion (По моему скромному мнению)

bаrbi
17.04.2009, 21:16
кто-нибудь в курсе, надо ли обязательно заключать договор с роддомом? Когда рожала первый раз, просто договорилась с врачом заранее. Но говорят, щас с этим везде проблемы
вроде теперь надо, я тоже договаривалась с акушеркой, но договор все равно заключали:005:

sherbet
17.04.2009, 21:32

ИМХО (IMHO) - In My Humble Opinion (По моему скромному мнению)

Ой,спасибо Вам!!!!Мне тоже всегда непонятно было:flower:

bara-aleksandra
17.04.2009, 21:35
кто-нибудь в курсе, надо ли обязательно заключать договор с роддомом? Когда рожала первый раз, просто договорилась с врачом заранее. Но говорят, щас с этим везде проблемы Надо для того чтобы ваша акушерка смогла не в свою смену официально находиться на рабочем месте .

deny
17.04.2009, 21:45
А скока официальный минимум?

bara-aleksandra
17.04.2009, 21:56
А скока официальный минимум? C конца марта ценник подняли и точно сказать несмогу примерно 16 с копейками + прием врача ( принемает нач, мед , дает добро)на заключение договора .

deny
17.04.2009, 21:58
Подорожали роды((((

Virtual72
18.04.2009, 13:11
поверьте, что когда родите эта мысль покажется Вам странной :)))

deny
18.04.2009, 13:38
поверьте, что когда родите эта мысль покажется Вам странной :)))
Неужели вы бы отказались от помощи?:support:

Virtual72
18.04.2009, 13:46
Неужели вы бы отказались от помощи?:support:
"Бы" звучит странно - см. подпись.
Правда со вторым я ушла из РД через 18 часов. так что, помогать мне не надо было :)

Miks
18.04.2009, 14:43
Мы с подругой рожали в этом роддоме. Рассказываю.
поехала со схватками по 20 сек. через 7 минут на скорой, т.к. живем рядом. предварительно собрала себе пакет необходимых вещей (пеленки одноразовые, салфетки влажные, вода и печенье, моющие, тоненькое одеяло, пеленки и одежка для ребенка, несколько подгузников - ВСЕ ПОНАДОБИЛОСЬ!). В приемном покое приняли быстро, отправили на 3-й этаж в роддблок, палата на двоих. Хочу сказать, что дело было в мае, 16, очень холодно в палате, поэтому порадовалась, что взяла с собой одеялко свое. раскрытие было 2 пальца и шейка не сглажена поставили капельницу. Меня привезли в палату в 23, был первый осмотр, после капельницы. до 3-х часов утра никто не подходил, схватки участились. Потом подошли посмотрели и опять ушли до 6 утра, поскольку схватки были частыми, а раскрытие маленькое, организм истощался и я решилась на анестезию. Стоит 4300. После сразу стали все подходить и интересоваться, что да как. В 9 утра - потуги. Подбежала молодая окушерка, помню, что зовут Оля, очень ГРАМОТНО И ЧЕТКО сказала, что надо делать, родила за две схватки, на третью вышел послед. Далее началось самое интересное. Лежу на кушетке, вся в крови, а у них даже салфеток нет. Порадовалась, что взяла свои. Благо, роды легкие, через час уже сама встала, пошла в туалет помылась, переоделась. В это время рожала вторая девочка , у нее тоже роды легкие были. Мест в палатах не было, поэтому нам сказали, что пока будем в коридоре, куда нас предварительно выкатили вместе с детками. Весь день торчали там и ждали пока освободиться хоть какая -нибудь палата, платная (8000 руб)или простая. В итоге в палаты нас определили в после 18.00. Потом возникли проблемы с уборкой, за все время пребывания там ( пять дней) у нас убирались один раз!!!! А так все делали сами мамашки, т.е. мы.
Выводы: берите с собой все самое необходимое.
лучше. конечно заплатить или нанять платную акушерку, по-крайней мере будут чаще подходить и наблюдать за вами.
ничего не бойтесь ;):flower: все будет хорошо!!!!

sacurasama
18.04.2009, 14:47
поехала со схватками по 20 сек. через 7 минут на скорой, т.к. живем рядом. предварительно собрала себе пакет необходимых вещей (пеленки одноразовые, салфетки влажные, вода и печенье, моющие, тоненькое одеяло, пеленки и одежка для ребенка, несколько подгузников - ВСЕ ПОНАДОБИЛОСЬ!). В приемном покое приняли быстро, отправили на 3-й этаж в роддблок, палата на двоих. Хочу сказать, что дело было в мае, 16, очень холодно в палате, поэтому порадовалась, что взяла с собой одеялко свое. раскрытие было 2 пальца и шейка не сглажена поставили капельницу. Меня привезли в палату в 23, был первый осмотр, после капельницы. до 3-х часов утра никто не подходил, схватки участились. Потом подошли посмотрели и опять ушли до 6 утра, поскольку схватки были частыми, а раскрытие маленькое, организм истощался и я решилась на анестезию. Стоит 4300. После сразу стали все подходить и интересоваться, что да как. В 9 утра - потуги. Подбежала молодая окушерка, помню, что зовут Оля, очень ГРАМОТНО И ЧЕТКО сказала, что надо делать, родила за две схватки, на третью вышел послед. Далее началось самое интересное. Лежу на кушетке, вся в крови, а у них даже салфеток нет. Порадовалась, что взяла свои. Благо, роды легкие, через час уже сама встала, пошла в туалет помылась, переоделась. В это время рожала вторая девочка , у нее тоже роды легкие были. Мест в палатах не было, поэтому нам сказали, что пока будем в коридоре, куда нас предварительно выкатили вместе с детками. Весь день торчали там и ждали пока освободиться хоть какая -нибудь палата, платная (8000 руб)или простая. В итоге в палаты нас определили в после 18.00. Потом возникли проблемы с уборкой, за все время пребывания там ( пять дней) у нас убирались один раз!!!! А так все делали сами мамашки, т.е. мы.
лучше. конечно заплатить или нанять платную акушерку, по-крайней мере будут чаще подходить и наблюдать за вами.

а когда вы рожали?

Miks
18.04.2009, 15:03
в прошлом году 17.05.2008 г.

Головокружение
18.04.2009, 17:41
1. АБСОЛЮТНО АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ!!! А если не секрет, где именно живете???

В 10 минутах езды от города по Токсовскому шоссе, если без пробок:073:, но иногда можно и час простоять...

солнешка
18.04.2009, 20:59
В 10 минутах езды от города по Токсовскому шоссе, если без пробок:073:, но иногда можно и час простоять...
Я почему интересуюсь. Сама приехала жить с мужем пос. Песочный. Тоже 10 мин.по шоссе, только по Выборгскому.

Ally1
19.04.2009, 01:21

Очень странно, кругом меня наоборот бегали все предлагали то поменять пленку, то попить, то поесть, и находились постоянно рядом и даже врач. С уборкой тоже без проблем, по 2 раза на день убирали. :fifa:

Miks
19.04.2009, 02:36
я написала, как есть... Условия вполне терпимые, может с уборкой только нам не повезло.

Головокружение
19.04.2009, 22:14
Я почему интересуюсь. Сама приехала жить с мужем пос. Песочный. Тоже 10 мин.по шоссе, только по Выборгскому.
Летом там тоже будет интенсивное движение:005:...

bаrbi
19.04.2009, 23:20
я написала, как есть... Условия вполне терпимые, может с уборкой только нам не повезло.
вы на 3 этаже были??? говорят 2 и 3 разительно отличаются:016:

оптимист.
19.04.2009, 23:36
Летом там тоже будет интенсивное движение:005:...
А уж какое движение будет в самом роддоме :001:.

Учительница труда
19.04.2009, 23:50
вы на 3 этаже были??? говорят 2 и 3 разительно отличаются:016:

Чем?
я была на втором, уборщица заходила тряпкой помахать :005:
вся грязь на полу оставалась. Когда попросили ее помыть туалет,
последовал ответ "Каждая женщина должна сама за собой убирать":010::065:
вобщем еле заставили его помыть.

deny
20.04.2009, 00:52
я думаю с уборкой как в отелях дело обстоит))) Кому-то везет, кому-то не очень

deny
20.04.2009, 00:54
А я боюсь дачников:wife::ded::wife: Лето, движуха постоянная в любое время пробки будут:065: Удалось бы ехать в роддом не в выхи

bogema_love
20.04.2009, 14:09
Девочки, кто знает подскажите пожалуйств в личку телефончик Гарбузовой Елены Алексеевны или Праховой Ольги Владимировны! Очень буду признательна! :091:

bаrbi
20.04.2009, 14:36
Чем?
я была на втором, уборщица заходила тряпкой помахать :005:
вся грязь на полу оставалась. Когда попросили ее помыть туалет,
последовал ответ "Каждая женщина должна сама за собой убирать":010::065:
вобщем еле заставили его помыть.
да, наверно просто не повезло:005: у нас убирали. и акушерки хорошие были, сами все приносили, все время спрашивали все ли в порядке:005: