Вход

Просмотр полной версии : Запись в дет.сад Калининского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Vilgelmina
16.01.2009, 01:27
Кстати, в наш несильно популярный 103 садик у заведующей уже тоже список льготников на будущий год (она его в комиссию подает, льготники тоже:)). Мне льгота не помогает - мест нет.
И в 103 не попасть? ого... а вы туда собрались? мы туда ходим в мамину школу, но отдать хочу в 99...

РозаМаленькогоПринца
16.01.2009, 01:33
еще нужно и работать по специальности

а как работать если в декрете сидишь? окончил универ и сразу рожать? и точно ли один год? вдруг Вы знаете?

Nadezhda
16.01.2009, 01:39
спасибки :flower:

но в общем руководитель говорит о многом:005:

а вы в какой сад хотите , есл ине серкрет?:008:
Еще раз повторюсь, может с воспитателями у них по другому дела обстоят, не так плохо как с заведующей.Как одна девочка на ЛВ писала "Не заведующая же с моим детём в группе сидеть будет, а воспитатель и нянечка".
Короче когда на собственной шкуре (точнее на шкурке наших деток) дет сад не опробуем, тогда точно про него и поймем - хороший он или нет....
А я как и многие тут мечтаю и вижу в розовых снах:)) 42 сад, но попадем ли мы туда????Но меня устроят и 41 и 31, а в 4 как-то не очень хотса......

Сайлемская ведьма
16.01.2009, 01:50
+1000000000000000000 я ваша колега:(:(:( пойду в пятницу так же как и вы, кстате она меня ксерокс заключения просила сделать ей типо надо,это значит что у нее даже бланка нету, а меня заставила карту оформлять:wife::015::015:

пасибки, возьму тетрадку, распечатаю форму26 и тоже завтра к родному 33му кабинету:075:

Ксеренный бланк заключения медсестра Маша в 33 каб. показывала мне еще перед НГ :009:

Вы не переживайте. Я делала медкарту, а вы медзаключение будете. Она начнёт требовать анализы (они действительны месяц). Насчет прививок, скажете, что по закону обязаны подписать и так. Увидите, они возражать не будут. А вообще, мне кажется надо как-то с ней договариваться. Тут некоторые писали, что в 10 пол-ке за 10 мин.делали заключение

Лично знаю девушку с 14 уч-ка, участковая спокойно взяла карту, списала с нее годовалые (и даже более ранние) анализы и без вопросов сделала заключение. И вообще, насколько я знаю, в форме закл. формулировка "результаты ПОСЛЕДНИХ анализов". И никто на говорил, что они (анализы) должны быть свежими!!!:073:

Ну что, девы, давайте кооперироваться? Во сколько завтра пойдем Смольникову бить? Вкупе с заведующей? Толпой оно эффективнее получится.:wife::wife: С утра буду звонить, выяснять, когда принимают та и другая. Кто когда соберется - стукните в личку на всяк случай, мож, и правда, толпой пойдем!:015:

ღMonikaღ
16.01.2009, 01:54
А еслия на заочке учусь в универе и нигде официально не работаю, я льготница?

ВИКУSЯ
16.01.2009, 01:56

Поздняк метаться, дело сделано:065:

ღMonikaღ
16.01.2009, 01:57
Поздняк метаться, дело сделано:065:

ясен пень, я так, интересуюсь:065:

Morticia
16.01.2009, 02:01
ясен пень, я так, интересуюсь:065:
ну почему же. Мы интересовались, информацию о льготе можно подвезти и позже :046: так что мучайтесь

Сайлемская ведьма
16.01.2009, 02:02

Честно говоря, сомневаюсь. Заочная форма обучения практически никогда и нигде никаких льгот не дает, полноценным студентом ты как бы не считаешься.:( Плавали, знаем, сама заочный заканчивала!

Пегаша
16.01.2009, 02:05
Ну что, девы, давайте кооперироваться? Во сколько завтра пойдем Смольникову бить? Вкупе с заведующей? Толпой оно эффективнее получится.:wife::wife: С утра буду звонить, выяснять, когда принимают та и другая. Кто когда соберется - стукните в личку на всяк случай, мож, и правда, толпой пойдем!:015:

Завтра 12 участок с 16.00 Утром поликлиника до 12 кажется не работает. А завед. всё время есть, когда они работают. Я к ней заходила не в часы приёма и ничего

ღMonikaღ
16.01.2009, 02:08
Честно говоря, сомневаюсь. Заочная форма обучения практически никогда и нигде никаких льгот не дает, полноценным студентом ты как бы не считаешься.:( Плавали, знаем, сама заочный заканчивала!

ну вот, я думала может хоть на трамвае буду б/п кататься:))

ВИКУSЯ
16.01.2009, 02:26

Как тебе не стыдно:wife: авто с водителем тебя уже, льготницу, не устраивает:004:

Сайлемская ведьма
16.01.2009, 02:27
Завтра 12 участок с 16.00 Утром поликлиника до 12 кажется не работает. А завед. всё время есть, когда они работают. Я к ней заходила не в часы приёма и ничего

Значит, надо часам к 16-17 и топать, чтоб наша мымра не сбежала, ежели чего не так... Но гарантий тоже никаких. Я перед НГ прибегала в часы приема участка - однако, как говорится, индейское жилище, "ФигВам" называется! Они, изволите видеть, поменялись как-то там временем приема, и наш участок просто не работал, поскольку врач отсутствовала!

Увы, не судьба... :)):)):))

ღMonikaღ
16.01.2009, 02:41
Как тебе не стыдно:wife: авто с водителем тебя уже, льготницу, не устраивает:004:

ты не панемаишь:)) Мне просто очень интересна специфика движения городского трамвая. Я тут подумала: это ж какие проф. навыки д.б. у водителя этого ТС!:ded::))

Пегаша
16.01.2009, 02:54
Значит, надо часам к 16-17 и топать, чтоб наша мымра не сбежала, ежели чего не так... Но гарантий тоже никаких. Я перед НГ прибегала в часы приема участка - однако, как говорится, индейское жилище, "ФигВам" называется! Они, изволите видеть, поменялись как-то там временем приема, и наш участок просто не работал, поскольку врач отсутствовала!

Увы, не судьба... :)):)):))

А это у них теперь такая мода появилась - устраивать себе выходные, то ли раз в неделю, то ли еще как. :(

ЛЕРУНДЕЛЬ
16.01.2009, 09:36
Девочки , и я поддерживаю вопрос. Кто что может сказать просадик №4 калининского района. У нас на площадке все погловно собираются в 41 и 42. Никто в 4 не хочет. Он начтолько плох?
Я была там, все чисто и аккуратно. Оборудованные помещения. Конечно площадка не оборудована для прогулок, да и стройка в 100 м. Но главное же воспитатели?!
Раньше, когда то очень давно считался хорошим, а теперь кто что говорит.

т.е если я на дипломе была уже беременная, прошло два с половиной года, то у меня тоже льгота? А что, интересно, надо предъявить? Диплом?

интересно как это подтверждается?

еще нужно и работать по специальности
Дп, там ка то надо что-бы не больше трех лет было и в трудовой книжке записано, причем по специальности. Все сложно. А подтверждается: копия трудовой + диплом. Ну так во всяко случае было с молодыми спец, кот в школе, думаю для других критерии такие же.

Заочники отпадают.

ЛЕРУНДЕЛЬ
16.01.2009, 09:41
НО заведующая - просто АТАС:010:Простите меня за грубость, но это не руководитель ДДУ, а НЕРВНАЯ, НЕСДЕРЖАННАЯ ХАМКА.Общалась с ней 2 раза лично и 2 раза по тел.Это нечто:073::073::073:
Может с воспитателями у них по другому обстоит, но от руководства я в шоке:010:
Мне даже страшновато, вдруг нас туда комиссия распределит, даже не знаю как быть...:001:
Заведующая конечно мнение о садике уже составляет. НО, когда лет так 8 назад записывала сына в 42, мне заведующая тоже не понравилась, уж не помню почему. А воспитатели у нас ЧУДО были, а с заведующей больше и не приходилось общаться. Так что надо вылавливать родителей, воспитателей.

ТАНКУША
16.01.2009, 11:31
Девочки что вы думаете о 101 садике?

Irinka KB
16.01.2009, 12:05
А про 89-й кто-нибудь что-нибудь знает?

white pearl
16.01.2009, 13:13
Девочки на сегодняшнее утро когда я занимала очередь в 42 д/с было чел 50 уже:)).

verunja
16.01.2009, 13:28
Девочки на сегодняшнее утро когда я занимала очередь в 42 д/с было чел 50 уже:)).
Забавно!!! :046::046::046:Вот сила надежды, особенно у тех, кто записывался в последнем десятке.

Черная кошка
16.01.2009, 13:29
А про 89-й кто-нибудь что-нибудь знает?

мне сказали, что это хороший сад.

начет молодых специалистов - в отделе кадров мне сказали, что это человек, который пришел работать сразу после окончания института и ни разу не менял работу до возраста 30 лет. Я принесла в комиссию спраку с места работы, что я сутроилась туда в 2004 году после окончания вуза, без всяких копий трудовой и диплома, и меня пометили в журнале, как мол.спец-та. А работаешь ли ты по специальности или грузчиком - вообще никакого значения не имеет :ded:

Vilgelmina
16.01.2009, 13:35
начет молодых специалистов - в отделе кадров мне сказали, что это человек, который пришел работать сразу после окончания института и ни разу не менял работу до возраста 30 лет. Я принесла в комиссию спраку с места работы, что я сутроилась туда в 2004 году после окончания вуза, без всяких копий трудовой и диплома, и меня пометили в журнале, как мол.спец-та. А работаешь ли ты по специальности или грузчиком - вообще никакого значения не имеет :ded:
Я получается тоже молодой специалист... а это льгота, чтобы вообще в сад отправили или именно в нужный? что-то мне кажется, что это льгота сомнительная...

Победа
16.01.2009, 14:00
Девочки, подскажите пожалуйста тел. Комиссии:091:
И еще, каких врачей необходимо пройти, чтоб получить заветное мед.заключение?

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
16.01.2009, 14:15

Просто взяла мед карту и пошла к врачу. По ней и выписали.

Зайчиха
16.01.2009, 14:17
Девочки, подскажите пожалуйста тел. Комиссии:091:

мы никого не проходили просто пришли к педиатру, она назначила анализы и все, а телефон на первй странице, но туда не особо то и дозвонишься:004:

Зайчиха
16.01.2009, 14:18
Еще раз повторюсь, может с воспитателями у них по другому дела обстоят, не так плохо как с заведующей.Как одна девочка на ЛВ писала "Не заведующая же с моим детём в группе сидеть будет, а воспитатель и нянечка".
Короче когда на собственной шкуре (точнее на шкурке наших деток) дет сад не опробуем, тогда точно про него и поймем - хороший он или нет....
А я как и многие тут мечтаю и вижу в розовых снах:)) 42 сад, но попадем ли мы туда????Но меня устроят и 41 и 31, а в 4 как-то не очень хотса......

согласна, просто о 4 как то мало отзывов , а вот 31 от нас далековато

Ara241a
16.01.2009, 14:24
ГЫЫЫЫЫ! очередь была... 270 человек в понедельник выстроились в один ряд :))
Не считая круглосуточных вахт в течение 4 дней и ночей. Об этом собственно львиная доля этого топика. Те, кому надо в популярные сады - стояли как миленькие.
может быть в след. году сам премъер документы в сад будет принимать? Для предотвращения коррупции :)

ЛЕРУНДЕЛЬ
16.01.2009, 14:26
может быть в след. году сам премъер документы в сад будет принимать? Для предотвращения коррупции :)
:0005::0005::0005:

Зайчиха
16.01.2009, 14:35

нет пусть уж Медвед чтоб наверняка :004:

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
16.01.2009, 14:45
Сегодня в комиссии опять списки. Муж только что звонил. Записали 180-ым. В любом случае лучше чем в понедельник и вторник))))
Думаю на след неделе будет просто живая очередь)

АКМка
16.01.2009, 15:02
Девочки, как вы думаете, если мы с ребзем в год не сдали анализ кала и у окулиста были в 4 месяца, дадут мед.заключение?

Зайчиха
16.01.2009, 15:02
Сегодня в комиссии опять списки. Муж только что звонил. Записали 180-ым. В любом случае лучше чем в понедельник и вторник))))

Так сегодня же принимают заявления на д/с пискаревки и полюстрово, их понед и вт не принимали

АКМка
16.01.2009, 15:04
Очень хочется в это верить)

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
16.01.2009, 15:04
Так сегодня же принимают заявления на д/с пискаревки и полюстрово, их понед и вт не принимали

Знаю))) У нас садов поменьше и желающих соответственно)

Черная кошка
16.01.2009, 15:07
Я получается тоже молодой специалист... а это льгота, чтобы вообще в сад отправили или именно в нужный? что-то мне кажется, что это льгота сомнительная...

да конечно скорей всего на это смотреть никто не будет. Но я на всякий случай принесла, дложно же иногда везти :love:

~ Rosenrot ~
16.01.2009, 15:13
Че-то я очкую...:008:Через час выезжаю на Софью К., волнуюсь, аж тошнит, прям как перед экзаменом:010:

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
16.01.2009, 15:16
Че-то я очкую...:008:Через час выезжаю на Софью К., волнуюсь, аж тошнит, прям как перед экзаменом:010:

Не волнуйтесь. У меня муж 180. После него уже мало народа))
Так что вы возможно приедете уже свободно будет. Удачи)

*Макарошка*
16.01.2009, 15:16
Там ничего страшного нет, доброжелательные тетеньки, все скажут, все объяснят, очередь движется очень быстро, не забудьте свой паспорт, свид. о рождении и мед. справку\карту, ну и льготу если есть. Никаких копий, только оригиналы. Удачи!

~ Rosenrot ~
16.01.2009, 15:24
Ой спасибо, успокоили:flower:. Мужа жду с работы с детем сидеть, а то бы раньше укатила.

Сайлемская ведьма
16.01.2009, 15:32
Конечно!!! Кто бы сомневался!!! Смутно надеясь на порядочность, человеческую вообще, и доктора Смольниковой в частности, побежала в пол-ку, не дожидаясь времени приема нашего участка. НЕТ в регистратуре моего заключения!!!!!!:060: И "заведующая, которая есть сейчас, в вам никакого отношеня не имеет,она из другой пол-ки приехала, заключения подписать! А нашей заведующей сегодня не будет!" Зла не хватает!!!:015::015::015::015::015: Ну что за гадина! А теперь выяснится, что вечером, даже если заключение я у нее выбью, подписать его будет некому! У меня ребенок с зубами темературит, я не могу жить в этой долбаной поликлинике! Пойду к 16-ти, честное слово, бейсбольную биту возьму с собой.

Zвездо4ка
16.01.2009, 16:04
Девочки, как вы думаете, если мы с ребзем в год не сдали анализ кала и у окулиста были в 4 месяца, дадут мед.заключение?
В мед.заключении анализы нужны все. Может ваш педиатор впишет результат последнего анализа (кала). Это вам надо у врача спрашивать. Конкретно в мед.заключение (справку) специалисты не нужны, а в мед.карту к марту нужны.

mewmew
16.01.2009, 16:11
да конечно скорей всего на это смотреть никто не будет. Но я на всякий случай принесла, дложно же иногда везти :love:
Как это не будут смотреть?!
Я вот работник образования (тоже льгота):support: - в садах говорили - неттакой льготы:005:, а в документах черным по белому написано "работники образования" (так же и молодые специалисты) ,а потом позвонила в РОНО, там тоже ничегоне знали ,только когда до Князевой :ded:дозвонилась - та мне подтвердила. Так в комиссию принесла справку с работы (вам тоже документ какой-нибудь нужен ,думаю позвоните Князевой), так там мне сказали ,что разве мол это действительно ,но как только назвала Князеву, что мол та мне это подтвердила :004:,тогда они сразу - да,да, да. У нас в стране всегда так ,если приходишь не уверенный:009: ,ничего не знаешь и спрашиваешь ,тогда они тбя и дальше отправляют ,типа и дальше не знай - им-то это выгодно ,можно кого-нибудь своего не льготника просунуть...;) К Князевой я тоже не просто так звонила ,сказала, что уже знаю ,что льготник :019:и сослалась на документ ,а потом сросила что нужно в комиссию предоставить, она тогда мне все рассказала, а если бы звонил так "незнающая ничего" еще не известно ,ответила бы она мне?:073:

mewmew
16.01.2009, 16:14
так вы попадаете по категорию дети "учащихся матерей", берите справку в универе, что учитесь там и все:019:

Пингва
16.01.2009, 16:14
а мамам одиночкам есть льготы при поступлении в садик?

АКМка
16.01.2009, 16:15
Спасибо) К врачу собираюсь в среду. Надо в понедельник отнести "самое ценное" в поликлинику)

mewmew
16.01.2009, 16:17
Копирую из документа " ПОРЯДОК
КОМПЛЕКТОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, РЕАЛИЗУЮЩИХ
ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ
ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ", льготники:

В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения:
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей, а так же военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии;
в первую очередь принимаются дети: работающих одиноких родителей; учащихся матерей; инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; находящиеся под опекой; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев; студентов; молодых специалистов; из семей, попавших в чрезвычайную ситуацию; работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети работников налоговых органов; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.

mewmew
16.01.2009, 16:19
а мамам одиночкам есть льготы при поступлении в садик?
читайте мое сообщение выше о всех льготниках - какими документами подтверждать нужно уточнять у КнязевойО.В.

mewmew
16.01.2009, 16:23
Вот еще нашла про молодых специалистов из документа цитата:
Молодым специалистам со стажем педагогической работы до 3 лет предоставляется ежемесячная денежная компенсация затрат на проезд на всех видах городского пассажирского транспорта в Санкт-Петербурге (кроме такси) в размере 50 процентов от стоимости единого месячного проездного билета на пассажирский маршрутный транспорт общего пользования в Санкт-Петербурге.
Потом в садике когда спрашивала о молодом специалисте (37 Калиниского района), заведующая сказала ,что именно 3 года после института (я тоже закончила в 2005, так что с этой льготой пролетела)
Но у кого нет льгот - разводиться с мужем не обязательно ,можно просто пойти учиться (не важно платно или нет, очное или заочное - написано "УЧАЩИХСЯ МАТЕРЕЙ"- сюда все попадают)

Скво - мутный глаз
16.01.2009, 17:05
Интереснго, как там сегодня...
Но, думаю, такого как в понедельник уже не будет точно.
Любопытно, как же 42 сад на всех желающих поделить. небось одни льготники пойдут туда...

Скво - мутный глаз
16.01.2009, 17:06
Девы, мне про 41 сад оооочень хорошо говорили мамочки оттуда. Так что если чо, думаю, туда есть смысл идти. А то с 42м и правда стрёмно.

Vilgelmina
16.01.2009, 17:13
Ясно все, ну я тоже на всяк. случай на работе такую справку заказала :)

white pearl
16.01.2009, 17:25
Забавно!!! :046::046::046:Вот сила надежды, особенно у тех, кто записывался в последнем десятке.
Вера,я уверенна что и первая десятка туда не попадёт.

Атрия
16.01.2009, 18:24
уф! записалась!!!:support:

42 сад - идут на встречу и заменяют многие продукты, даже кашку безмолочную могут сварить если в индивидуальном порядке договоритесь
31 и 41сады - сказали что есть аллергостол, стандартный по СанПиНу,как я понимаю заменяют рыбу на мясо и цельное молоко на чай
4сад - заведующая-невменяемая, сказала - ничего не заменяют.....точнее она не знает...или не хочет знать

в 12 сказали тоже по возможности заменяют продукты..

Не волнуйтесь. У меня муж 180. После него уже мало народа))
Так что вы возможно приедете уже свободно будет. Удачи)
я подошла к 14.10 очередь уже не вели,закончилась она на 190-м номере,(я как-бы была 192) потом была уже живая очередь. в 15.00 мы уже писали в кабинете заявление,в 16 я уже освободилась. На след. неделе действительно будет уже живая очередь,а ближе к концу приема и вовсе очереди не будет.;)
В мед.заключении анализы нужны все. Может ваш педиатор впишет результат последнего анализа (кала). Это вам надо у врача спрашивать. Конкретно в мед.заключение (справку) специалисты не нужны, а в мед.карту к марту нужны.
а у нас энтеробиоза в заключении не было,даже не спросили.:004:
Интереснго, как там сегодня...
Но, думаю, такого как в понедельник уже не будет точно.
Любопытно, как же 42 сад на всех желающих поделить. небось одни льготники пойдут туда...
да уж с понедельником не сравнить,все быстро.:)

~Жихарка~
16.01.2009, 19:05
мы тоже сегодня записались. в 7 утра записались 97номером, потом приехали к часу (самые ответственный мамочки разрешали всем идти домой и сами следили за списком) в итоге приехали туда в час и в три часа уже счастливые но немного уставшие поехали обратно. за то время пока ждали в очереди - сходили в КВД и прошли дерматолога. очередей у него нет, принимает каждый день до 14 один врач а после 14 другой.
в мед справке не было отметки о энтеробиозе - врач в комиссии ничего не сказал, вообще если анализы не сданы это не страшно - главное чтобы они все были сданы к моменту подачи документов в детсад. Кстати оказалось что направление (которое надо получать в марте) действительно всего 2 недели!!!! Так сказала член комиссии.

Nadezhda
16.01.2009, 19:21
Сегодня на комиссии было все достаточно спокойно, я пришла в 12-20 без предварительных записей и дежурств и была 150-ая, в 13-00 активисты провели перекличку, все выстроились в очередь:)) и дружно организованно ждали начала приема 14-00.Запускали партиями человек по 30.Все было достаточно организовано
В итоге я вышла из комиссии в 15-25, у дверей оставалось уже не более 20-ти чел.Тоесть если подойти часам к 16-00 там вообще никого не будет....
Короче как показывает опыт первых трех дней - занимать очереди на кануне и дежурить ночами уже бессмысленно....

пс Только из 150 чел стоявших сегодня передо мной почти половина:010::010::010: хотели в 42сад.А мест в саду только 30 (15 обычных и 15 платных):065:, теперь остается только гадать сколько сегодня было льготников.....А сколько туда еще желающих, такие остались???:046:
Одна работница комиссии даже пошутила:"Дорогие родители, в нашем районе есть не только 42 сад, их гораздо больше...."

Крысун
16.01.2009, 19:38
И в 103 не попасть? ого... а вы туда собрались? мы туда ходим в мамину школу, но отдать хочу в 99...
Мне нужна младшая группа - сейчас, средняя - на будущий год. Так что мы не конкуренты!:)) Но на месте желающих я бы не расслаблялась -свободных мест сейчас нет (только старшая и подготовительная есть).

Атрия
16.01.2009, 20:33
Кстати оказалось что направление (которое надо получать в марте) действительно всего 2 недели!!!! Так сказала член комиссии.
ооо,спасибо за инфу,а нам ничего не сказали..
Только из 150 чел стоявших сегодня передо мной почти половина:010::010::010: хотели в 42сад.А мест в саду только 30 (15 обычных и 15 платных):065:, теперь остается только гадать сколько сегодня было льготников.....А сколько туда еще желающих, такие остались???:046:
Одна работница комиссии даже пошутила:"Дорогие родители, в нашем районе есть не только 42 сад, их гораздо больше...."
надеюсь остальная половина не хотела в 12-й :))

Скво - мутный глаз
16.01.2009, 20:42
Да, что-то у вас с 42 садом реальная жесть :))
Ни в понедельник, ни во вторник такого не было. Все-таки как-то народ выбирал не один сад, а несколько было "хитовых"
Хотя в 96 наверное тоже человек 30 хотели, и в 64. Но не 70 же

Крысун
16.01.2009, 21:12
Так у них и выбор меньше, судя по списку...

Катёнка
16.01.2009, 21:16
ооо,спасибо за инфу,а нам ничего не сказали..

надеюсь остальная половина не хотела в 12-й :))

Аня, ошибаешься. 42, 41 и 12 самые самые популярные:))

В 42 не 15+15, а 20+20 мест на следующий учебный год. Правда от этого не легче:)) Льготников было не мало даже в самом начале очереди.

Скво - мутный глаз
16.01.2009, 21:26
Один из учеников моих совершенно благополучно отходил в 31 садик. А мама у него - из тех, кто выбирает не худшие варианты для своих детей. Правда было то лет 5 назад. Так что долджен быть тоже не критический садик.

Атрия
16.01.2009, 21:54
Аня, ошибаешься. 42, 41 и 12 самые самые популярные:))

В 42 не 15+15, а 20+20 мест на следующий учебный год. Правда от этого не легче:)) Льготников было не мало даже в самом начале очереди.
:010::101:какая жалость....:))
Один из учеников моих совершенно благополучно отходил в 31 садик. А мама у него - из тех, кто выбирает не худшие варианты для своих детей. Правда было то лет 5 назад. Так что долджен быть тоже не критический садик.
я слышала хорошие отзывы..

Пегаша
16.01.2009, 21:55
Конечно!!! Кто бы сомневался!!! Смутно надеясь на порядочность, человеческую вообще, и доктора Смольниковой в частности, побежала в пол-ку, не дожидаясь времени приема нашего участка. НЕТ в регистратуре моего заключения!!!!!!:060: И "заведующая, которая есть сейчас, в вам никакого отношеня не имеет,она из другой пол-ки приехала, заключения подписать! А нашей заведующей сегодня не будет!" Зла не хватает!!!:015::015::015::015::015: Ну что за гадина! А теперь выяснится, что вечером, даже если заключение я у нее выбью, подписать его будет некому! У меня ребенок с зубами темературит, я не могу жить в этой долбаной поликлинике! Пойду к 16-ти, честное слово, бейсбольную биту возьму с собой.
Расскажите, чем сегодня всё кончилось. Жива ли Смольникова после бейсбольной биты?:080:

БИБИГОША
16.01.2009, 23:14
МЫ ЛЬГОТНИКИ В 42 САД!:))

Атрия
16.01.2009, 23:23
повезло так повезло...принимайте поздравления.:)):flower:

Катёнка
16.01.2009, 23:29

А у вас есть гарантия, что вас в 1,11 возьмут?

*fyyf*
16.01.2009, 23:46
будем надеяться что все попадут в те сады которые хотят! :)

Катёнка
16.01.2009, 23:51

Ага:073:

Атрия
17.01.2009, 00:01
Ага:073:
:065:
Катя,а ты в какой? наверное в 42?:))

Катёнка
17.01.2009, 00:09
:065:
Катя,а ты в какой? наверное в 42?:))

Именно в него. А на самом деле он ближайший к дому у нас, так как в нашем микрорайоне только этот сад. Сегодня спросили, что они будут делать, если в заявлении написан только один сад, а в него не будет мест. Сказали, что будут подбирать следующий ближайший к дому.

tatystosik
17.01.2009, 00:16
А про 20 детсад есть отзывы? Я бы почитала. Мы сегодня туда записались. А где популярный 42 находится? Интересно, что там такого, что мамочки туда записываются?

barbariskas
17.01.2009, 00:16
Интересно, кто-нибудь записался в 61-й садик? ....

Nadezhda
17.01.2009, 00:18

Хи-Хи:046:(простите...)А если не секрет вы какая по номеру сегодня в очереди были?
Ну, я вот тоже вроде как льготник, но я была 150ая.....а если передо мной сегодня допустим было человек 30 льготников желающих в этот 42 сад....то все...я уже на 42 и не расчитываю....но и не переживаю по этому поводу вообще..... другие сады (41 и 31) тоже вполне приличные

*fyyf*
17.01.2009, 00:21
А про 20 детсад есть отзывы? Я бы почитала. Мы сегодня туда записались. А где популярный 42 находится? Интересно, что там такого, что мамочки туда записываются?

я 20 детсад написала как второй вариант, а хотим мы попасть в 18 ближе к дому

Кто еще в 18 д/с собирается?

Атрия
17.01.2009, 00:24
Именно в него. А на самом деле он ближайший к дому у нас, так как в нашем микрорайоне только этот сад. Сегодня спросили, что они будут делать, если в заявлении написан только один сад, а в него не будет мест. Сказали, что будут подбирать следующий ближайший к дому.
нда...я вот тоже один написала тока 12-й...:093:

Nus'a
17.01.2009, 00:55
Копирую из документа " ПОРЯДОК
КОМПЛЕКТОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, РЕАЛИЗУЮЩИХ
ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ
ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ", льготники:

В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения:
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей, а так же военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии;
в первую очередь принимаются дети: работающих одиноких родителей; учащихся матерей; инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; находящиеся под опекой; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев; студентов; молодых специалистов; из семей, попавших в чрезвычайную ситуацию; работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети работников налоговых органов; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.

Это распоряжение уже недействительно :(, хоть они и говорят приносите все, но думаю это чтобы нас успокоить(как и всех тех кто звонит по тел.)

из нового распоряжения цитата...

11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.

Сайлемская ведьма
17.01.2009, 01:02
Расскажите, чем сегодня всё кончилось. Жива ли Смольникова после бейсбольной биты?:080:

Можете меня поздравить, я-таки вышла победительницей из этой маленькой локальной войнушки. Прибежала к началу приема и стояла стеной в дверях кабинета. Докторишка явилась минут на 20 позже этого самого начала приема и выдала мне пургу, что заключение мое лежит в нашей карточке, т.к. заведующая его не подписала по причине отсутствия последней полиомелитной прививки. Взяла карточку с заключением и за 30 секунд у заведующей (правда, почему-то зав. школьно-дошкольным отделением) его подписала. Та ни строчки в нем читать и не собиралась. Подозреваю, что врачиха его и не подписывала, на заведующую просто стрелки перевела. А за справкой на свою работу нашего папочку сгоняла. Так что в понедельник в бой! :0007:
ПЫ СЫ Надеюсь, доброго доктора ВП Смольникову и без меня растоптали, там такой дурдом - два участка в пол-ке раскиданы по соседним, в коридоре просто не протолкнуться, дети от месячного возраста до тинейджеров на голову меня выше...:004:

Сайлемская ведьма
17.01.2009, 01:07
Это распоряжение уже недействительно :(, хоть они и говорят приносите все, но думаю это чтобы нас успокоить(как и всех тех кто звонит по тел.)

вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.

Пипец, Вы меня убили......:010::010::010::010::010::010: Это уже не смешно. Инфа откуда?

БИБИГОША
17.01.2009, 01:22
А у вас есть гарантия, что вас в 1,11 возьмут?мУЖУ ПРО ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ.

Хи-Хи:046:(простите...)А если не секрет вы какая по номеру сегодня в очереди были?
Ну, я вот тоже вроде как льготник, но я была 150ая.....а если передо мной сегодня допустим было человек 30 льготников желающих в этот 42 сад....то все...я уже на 42 и не расчитываю....но и не переживаю по этому поводу вообще..... другие сады (41 и 31) тоже вполне приличныеВот это не знаю,муж ездил,но на странице льготников в журнале не так и много их,льготников.Наша зав.была в этой комиссии:)

ЛАЗУРНАЯ
17.01.2009, 01:28
А я вот чего нашла.

17.12.2008

Утвержден Порядок комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

Распоряжением Комитета по образованию от 20 ноября 2008 года N 1633-р (http://www.kodeks.ru/?tid=633200094&frame=noframe&where=LegRFsearch&script=d&nd=8485391) утвержден Порядок комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (http://www.kodeks.ru/?tid=633200094&frame=noframe&where=LegRFsearch&script=d&nd=8485391&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 000024S175R#I0), который вводится в действие с 1 января 2009 года.

Согласно Порядку в образовательные учреждения в соответствии с их уставами принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет, родители имеют право выбора образовательного учреждения, образовательной программы и несут ответственность за выбор образовательной программы, в образовательные учреждения:

- вне очереди принимаются дети:

- судей;

- прокуроров;

- следователей;

- военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии;

- в первую очередь принимаются дети:

- работающих одиноких родителей;

- учащихся матерей;

- инвалидов I и II групп;

- дети из многодетных семей;

- находящиеся под опекой;

- дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе;

- дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев;

- студентов;

- молодых специалистов;

- из семей, попавших в чрезвычайную ситуацию;

- работников образовательных учреждений;

- дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение;

- дети работников налоговых органов;

- дети сотрудников милиции;

- дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы;

- дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.

Сайлемская ведьма
17.01.2009, 01:39
Девы, так какой список льготников на данный момент действителен?!?!?!?

verunja
17.01.2009, 01:40
я 20 детсад написала как второй вариант, а хотим мы попасть в 18 ближе к дому

Кто еще в 18 д/с собирается?
Мы собираемся. Но кажется туда не много желающих. Возможно, будет больше, когда станет ясно, кто попадает, а кто нет в 42 и 12.

Nus'a
17.01.2009, 04:04
надеюсь, что это первоисточник...... :(
http://www.kobr.spb.ru/preschool/ , там первый документ, в котором черным по белому сказано, что порядок комплектования от 2006 года считать не действительным и действует порядок ниже в приложении в котором вот такой пункт 11......

ЛЕРУНДЕЛЬ
17.01.2009, 08:39
Да, надеемся.
Вот вскочила не свет спозаранку, сон приснился. Что две змеи-рыбы вокруг ног обвились и не отпускают, а мне и не пошевелиться. Вот уже снится, как по ногам связали.

Катёнка
17.01.2009, 12:30
,
В 42 просто 15 и только в платную группу.

Нет. В 42 в этом учебном году 16 человек, на следующий год 20.

А информироваться люди сами не хотели. Вот вы же звонили и все узнавали, во всех возможных источниках. А многие из тех, кто там стоял даже не пытались этого сделать заранее.

ЛЕРУНДЕЛЬ
17.01.2009, 12:44
Нет. В 42 в этом учебном году 16 человек, на следующий год 20.

А информироваться люди сами не хотели. Вот вы же звонили и все узнавали, во всех возможных источниках. А многие из тех, кто там стоял даже не пытались этого сделать заранее.
Да, может и 20, про наполняемость не интересовалась.
Катя, я то интересовалась, вот только информацию каждый раз новую выдавали. А еще Князева мне вчера выдала, - "не факт , что мед комиссию пройдете, у нас все очень строго" . Осталось только до мед комиссии дожить. А еще у меня сложилось такое впечатление, что заведующие будут принимать участие в отборе деток к себе в сад.

ОЛЯ ЛЕЛЯ
17.01.2009, 13:32
А я вот чего нашла.

17.12.2008

Утвержден Порядок комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

Распоряжением Комитета по образованию от 20 ноября 2008 года N 1633-р (http://www.kodeks.ru/?tid=633200094&frame=noframe&where=LegRFsearch&script=d&nd=8485391) утвержден Порядок комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (http://www.kodeks.ru/?tid=633200094&frame=noframe&where=LegRFsearch&script=d&nd=8485391&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 000024S175R#I0), который вводится в действие с 1 января 2009 года.

.
НУ судя по датам это должно быть действително, во всяком случае очень надеюсь, этот список мне больше подходит:))

Марсик
17.01.2009, 15:00
А есть, кто хочет попасть в 9 садик, 14, 18 садики? Мы вчера были, все было действительно организовано, было под номером 25.

Катёнка
17.01.2009, 15:07
А есть, кто хочет попасть в 9 садик, 14, 18 садики? Мы вчера были, все было действительно организовано, было под номером 25.

9 сад встречался в списках часто. Про 14 и 18 не знаю.

эльмира
17.01.2009, 15:24
Очень нужны отзывы о 14 саде, МАРСИК, вы ничего не знаете?

Talanka
17.01.2009, 15:45

Мы хотим в 20 сад записаться, но ведь он оздоровительный и вроде туда запись через мед.комиссию. Как запасной вариант рассматриваю 27 сад, но информации о нем совсем нет.

mussya
17.01.2009, 17:00
Мы хотим в 20 сад записаться, но ведь он оздоровительный и вроде туда запись через мед.комиссию. Как запасной вариант рассматриваю 27 сад, но информации о нем совсем нет.

Насколько я знаю (этой весной читала информацию на садике, сколько детей набирают на 2009г. и в какие группы ), в 20 садике есть оздоровительные группы, есть обычные. С 1,5 до 4-х, кажется, лет дети в бывшем саду №87 (Антоновская,14), а потом переходят в 20 сад. Оздоровительная группа с 2-х лет и она находится с самого начала в 20-ке. Подскажите, а что за садик № 14 ? Может быть на Антоновской, между 18 и 20-ым ? Если да, то он же логопедический:008:
27-ой - категорией ниже 20-го. Весной, когда садики ходила, смотрела, читала в их лицензии ( на виду вывешена в каждом саду). И внутри в 20-ке мне больше понравилось, да и заведующая более адекватная:)

ЛЕРУНДЕЛЬ
17.01.2009, 17:05
Насколько я знаю (этой весной читала информацию на садике, сколько детей набирают на 2009г. и в какие группы ), в 20 садике есть оздоровительные группы, есть обычные. С 1,5 до 4-х, кажется, лет дети в бывшем саду №87 (Антоновская,14), а потом переходят в 20 сад. Оздоровительная группа с 2-х лет и она находится с самого начала в 20-ке. Подскажите, а что за садик № 14 ? Может быть на Антоновской, между 18 и 20-ым ? Если да, то он же логопедический:008:
27-ой - категорией ниже 20-го. Весной, когда садики ходила, смотрела, читала в их лицензии ( на виду вывешена в каждом саду). И внутри в 20-ке мне больше понравилось, да и заведующая более адекватная:)
14 если не ошибаюсь на Михайлова, у метро пл Ленина где-то.

Solist
17.01.2009, 17:38
Да, надеемся.
Вот вскочила не свет спозаранку, сон приснился. Что две змеи-рыбы вокруг ног обвились и не отпускают, а мне и не пошевелиться. Вот уже снится, как по ногам связали.
Простите за офф, рыба обычно к беременности снится, я перед первым дитем знатно порыбачила во сне:)):046:
Девы, может, сами садики в другом топе обсудим?

Talanka
17.01.2009, 17:43
Спасибо, теперь поняла про 20-ку. А скажите как в 27 - там детки спят, кушают, играют в одной комнате? У меня у ребенка на некоторые продукты аллергия - в 27 заменят другими?
Я знаю что в 20-ке заменяют и для аллергиков даже отдельно готовят (но это только в главном здании,а вот как в бывшем 87 не знаю). В 20-ку ходит несколько знакомых деток - довольны.

ЛЕРУНДЕЛЬ
17.01.2009, 17:50
Простите за офф, рыба обычно к беременности снится, я перед первым дитем знатно порыбачила во сне:)):046:
Девы, может, сами садики в другом топе обсудим?
Не надо:)) Думаю рыбы-змеи -это Князева и заведующая, это рыбка так на меня смотрела.

Теперь в топе затишье настало, основная масса жаждующих уже была на комиссии.К началу марта снова оживимся, ведь направления начнут выдавать.

mewmew
17.01.2009, 18:59

согласна, не оттуда скопировала))
Но отличаются мало чем - там и там есть молодые специалисты и работники образования
Так что льготников УЙМА!!!!:014:

Nus'a
17.01.2009, 19:54
согласна, не оттуда скопировала))
Но отличаются мало чем - там и там есть молодые специалисты и работники образования
Так что льготников УЙМА!!!!:014:

А студентов нет :(

Пингва
17.01.2009, 20:48
читайте мое сообщение выше о всех льготниках - какими документами подтверждать нужно уточнять у КнязевойО.В.
А подскажите плиз кто такая эта Князева О.В. и как с ней связаться, где принимает? Весь топик не осилить, а вначале о ней ни слова