Вход

Просмотр полной версии : Запись в дет.сад Калининского района

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

*Евгения*
12.01.2009, 17:04
ну 40 человек уже приняли :))
А как в него записаться?

Morticia
12.01.2009, 17:05
муж только что звонил и сказал, что списка на пятницу нету есть только на сегодня и на завтра
ну конечно. Звоните ему, скажите ,что плохо смотрел.... там выделения двумя цветами. ОДин - на вторник, второй на пятницу..... Просто подождите окончания приема. Все "осчастливленные" разойдутся.....

Morticia
12.01.2009, 17:06
А как в него записаться?
девочки, я не в теме. Список был на двери, записывались в него.......

feihya
12.01.2009, 17:09
Мой муж по списку на сегодня 127 (по общей очереди 218) уже подает заявление! Сказали, что постараются принять всех кто пришел!!!!

Крысун
12.01.2009, 17:10
Мой муж по списку на сегодня 127 (по общей очереди 218) уже подает заявление! Сказали, что постараются принять всех кто пришел!!!!
Интересно, это телевидение помогло, или сами так разогнались? А вообще - это очень хорошо. Жалко только тех, кто ночами стоял.

Крысун
12.01.2009, 17:11
А как в него записаться?
Прийти - и записаться. На двери. так было, по кране мере, в 13-00.

Morticia
12.01.2009, 17:11
Интересно, это телевидение помогло, или сами так разогнались?
я думаю сами :008: Сейчас же все это на контроль поставили

Деффки, колитесь, кто киношников позвал? :073::073::073:

*Евгения*
12.01.2009, 17:12
Список был на двери, записывались в него.......
т.е я правильно поняла,что нужно туда приехать и самому записаться?

ВИКУSЯ
12.01.2009, 17:13
Вся очередь что стояла, уже зашла, Россия снимает:065: высказалась:015:интересно теперь на себя посмотреть, вот тока когда показывать будут забыла спросить:))

ЗЫ А нам еще ночь продержаться, мы тока завтра доки подаем:065:

Крысун
12.01.2009, 17:13
я думаю сами :008: Сейчас же все это на контроль поставили

Деффки, колитесь, кто киношников позвал? :073::073::073:
Честно, не я, хотя и была такая мысль.:)) Теперь гложет другая - они только на сегодня разогнались, или завтра, в пятницу и в остальные дни будут всех принимать?:008:

Radnulya
12.01.2009, 17:14
Хотим в 86, но туда вряд ли, так что как вариант 89 на Ушинского,39/2
а вы?

А мы в 85-ый на Демьяна Бедного.

Крысун
12.01.2009, 17:14
т.е я правильно поняла,что нужно туда приехать и самому записаться?
Правильно. А как бы Вы хотели?;)

Юсля
12.01.2009, 17:15
не совсем понятно.... в понедельник, вторник и в пятницу принимаются заявления в разные сады , а как же очередь одна?

Крысун
12.01.2009, 17:17
не совсем понятно.... в понедельник, вторник и в пятницу принимаются заявления в разные сады , а как же очередь одна?
Те, кто прошел- видимо, вычеркиваются. А вообще подождите, может сегодня все списки и закончатся - если они уже всю очередь запустили :ded:

Юсля
12.01.2009, 17:32
Я так понимаю что у людей принимают заявления на сентябрь 2009г? а в саду заверяют, что по распоряжению не раньше марта....

Lissa_spb
12.01.2009, 17:32
девочки, кто там уже побывал, расскажите, какие доки забирают и что требуют??? забирают ли мед. карту??

ОЛЯ ЛЕЛЯ
12.01.2009, 17:33
Я так понимаю что у людей принимают заявления на сентябрь 2009г? а в саду заверяют, что по распоряжению не раньше марта....
я так поняла что с 1 марта вдают направления в сады, а вот документы принимают уже сейчас

ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 17:39
Ого, как они там разогнались. Ну теперь пятнице можно расслабиться и ночью точно не стоять.
Честно, не я, хотя и была такая мысль.:)) Теперь гложет другая - они только на сегодня разогнались, или завтра, в пятницу и в остальные дни будут всех принимать?:008:
Я сначала тоже на вас подумала. Ан нет

pearlA
12.01.2009, 17:41
так я тоже с поля боя. Забирают только мед.заключение на бумажке. Если у вас мед. карта - ее только смотрят и возвращают. При себе иметь: паспорт, свидетельство и мед.документ. Никаких копий не надо. Должен присутствовать только законный предстваитель - мама, папа, опекун, никаких бабушек, дедушек, дядь, теть. Все хорошо и спокойно, обстановка доброжелательная. Всем удачи. Сказали, что позвонят до 1 марта, а после 1 марта прийити забрать направление непосредственно в садик. я спросила про то, можно ли пойти в сад не 1 сент, а например 1 апреля. В ответ сказали, что сейчас мест нет. Думаю, что после того, как дадут направление, можно пойти прямиком к заведующей и сказать, что хочу в садик СЕЙЧАС.

Vilgelmina
Была там пол часа назад, доки мои еще не готовы, просто приехали посмотреть на это безобразие. На улице человек 10, пара телевизионщиков, видела кто-то интервью давал.
На лестнице стоит очередь внутри. Подружка, которая была 233, уже заявление заполняла. В общем все не так страшно!
Пойду в след понедельник утром займу на всяк случай очередь и буду ждать приема...

Скво - мутный глаз
Девочки, главное впечатление от сегодняшней эскапады - респект и уважуха приемной комиссии. Когда я уходила - они принимали уже последних из очереди. Молодцы.
Ну и киношникам наверное надо спасибо сказать :))

Девочки, которые организовывали очередь - тоже большие молодцы.

Крысун
12.01.2009, 17:42
Была там пол часа назад, доки мои еще не готовы, просто приехали посмотреть на это безобразие. На улице человек 10, пара телевизионщиков, видела кто-то интервью давал.
На лестнице стоит очередь внутри. Подружка, которая была 233, уже заявление заполняла. В общем все не так страшно!
Пойду в след понедельник утром займу на всяк случай очередь и буду ждать приема...
Во сколько пойдете? Может, опять списочек составим :073::))?

Иришечка
12.01.2009, 17:42
Вся очередь что стояла, уже зашла, Россия снимает:065: высказалась:015:интересно теперь на себя посмотреть, вот тока когда показывать будут забыла спросить:))

ЗЫ А нам еще ночь продержаться, мы тока завтра доки подаем:065:

:046: ну Вы жжоте:))

Наша заведующая там сегодня дежурит.

Иришечка
12.01.2009, 17:43
, видела кто-то интервью давал.
...
Это Викуся была:))

Крысун
12.01.2009, 17:43
Девочки, главное впечатление от сегодняшней эскапады - респект и уважуха приемной комиссии. Когда я уходила - они принимали уже последних из очереди. Молодцы.

А подробности? Фото с места событий - в студию!!!

Vilgelmina
12.01.2009, 17:44
Во сколько пойдете? Может, опять списочек составим :073::))?
Хаха :) ночью стоять не буду... и так не в первых рядах ужо...
с мамой договорюсь, чтобы с дочкой посидела и поеду :)

ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 17:44

Сколько же челове принимают? Просто со скорость света, очень быстро. Расскажите, чем обнадежили и сколько можно запасных садов писать?

Vilgelmina
12.01.2009, 17:45

Да, да... подробнее пож-та :) сколько человек в комиссии? как вообще процедура проходит?

Крысун
12.01.2009, 17:46
Хаха :) ночью стоять не буду... и так не в первых рядах ужо...
с мамой договорюсь, чтобы с дочкой посидела и поеду :)
Я шучу. Вряд ли на следующий понедельник наберется столько же народу, сколько и сегодня. А там уже почти все прошли... Так что все наверно будет проще.

Zвездо4ка
12.01.2009, 17:50
Вот, вы смеетесь, а нас очень хвалили за такую организованную работу со списком. Вот так!!!!!!!!

OLLESA
12.01.2009, 17:52
мне кажется в РОНО уже матом благим кроют на того кто это придумал
и жаль мамочек, которые ночи не спят, боясь что их чадо в сад не попадет
как сказал бы наш дед:довели страну
лучше бы сады строили, а не бюрократией занимались

Скво - мутный глаз
12.01.2009, 17:53
Проходит вчсе быстро, всех запускают в класс, все пишут заявление, потом показывают медикам доки, потом записывают в журнал под порядковым номером, который стоит на бланке, который в свою очередь дают при входе. Все быстро и четко. Садов мождно указывать хоть 10.
Девы, дежурить в принципе не обязательно, принимают всех, но только вот если вы идете в сад, на который большой спрос - тогда не знаю. Пол-очереди хотело в 96 садик, и еще какая-то часть в 102. В 96 была просто куча желающих. явно большинство не попадет. То же самое будет завтра с 64 садом. Так что думайте сами, как себя вести.

Телевизионщикам я ничего не говорила, да и они меня обходили стороной - брали интервью у техЮ, кто рядом стоял. Видимо на моей роже было написано, что ничего благостного я им не скажу :))
Девочки, которые давали интервью, высказывались в мажорном ключе, на что я реагировала кривой ухмылкой.

Вроде завтра будут показывать

Zвездо4ка
12.01.2009, 17:53
Запускали по 30 человек. Сначала пишите заявление, потом переходите в другой кабинет (там мед.камиссия смотрит мед.карты и прививочные сертификаты, у кого не сделаны прививки, придераются).

ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 17:54
Запускали по 30 человек. Сначала пишите заявление, потом переходите в другой кабинет (там мед.камиссия смотрит мед.карты и прививочные сертификаты, у кого не сделаны прививки, придераются).
Вроде про сертификаты ничего не было написано, только карту. NFFR? возьму на вся случай.

Крысун
12.01.2009, 17:55
Вот, вы смеетесь, а нас очень хвалили за такую организованную работу со списком. Вот так!!!!!!!!
Кто хвалил? С одной стороны список хорош:016:, а с другой - не проще было бы всем прийти сегодня с утра (днем) и встать в живую очередь. При таких темпах работы результат был бы тот же :), но при этом никто не стоял бы ночью. И нервы были бы целы.

ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 17:56
Вроде завтра будут показывать
Завтра? Мы почему то сегодня решили уже смотреть.
А когда за направлением сказали приходить?

OLLESA
12.01.2009, 17:57
Кто хвалил? С одной стороны список хорош:016:, а с другой - не проще было бы всем прийти сегодня с утра (днем) и встать в живую очередь. При таких темпах работы результат был бы тот же :), но при этом никто не стоял бы ночью. И нервы были бы целы.

полность согласна
этот список создает необоснованный ажиотаж

pearlA
12.01.2009, 17:57
У меня прививочный не смотрели, но в медкарте у меня все прививки переписаны.

Скво - мутный глаз
12.01.2009, 17:58
Не, очередь былп хорошо организована. В 13 часов всех построили в фанетастически длинный хвост, делали переклички, короче говоря ни у кого из вновь пришедших даже идеи не было возмущаться. Очередь была, если можго так выразиться, образцовая :)

Скво - мутный глаз
12.01.2009, 17:58
Ажиотаж не из-за списка, а из-за того, что в некоторые сады слишком много желающих.

OLLESA
12.01.2009, 18:00
Ажиотаж не из-за списка, а из-за того, что в некоторые сады слишком много желающих.

я не думаю что если чел раньше записался то именно его возьмут
посмотрят возраст, удаленность и т.д.

ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 18:01
Так, а за направлением когда? Опять тем же составом 2 марта?

Крысун
12.01.2009, 18:02
Девочки, надо будет потом сделать топик с отчетом кто куда попал - тогда станет понятно, стоило ломать копья или нет.

Була
12.01.2009, 18:02
Так, а карта нужна или все таки справка из поликлиники. Мне заведующая поликлиники сказала справку и выписали мне ее. Нам еще года нет, мы карту не делали.

pearlA
12.01.2009, 18:04
Не обязательно карту. Если будет мед.заключение на бумажке установленного образца - этого достаточно.

Була
12.01.2009, 18:06
Не обязательно карту. Если будет мед.заключение на бумажке установленного образца - этого достаточно.

спасибо, значит все впорядке.

Lemon_girl
12.01.2009, 18:07
в итоге я так понимаю, что в след.пн будет вообще пусто? ура! а не слышали краем уха, на этот гд- с зачислением на январь много было желающих?

ЛЕРУНДЕЛЬ
ЕКЛМНТак, а за направлением когда? Опять тем же составом 2 марта?

Morticia
ничего не придирались. У нас спросили, а что это прививочек нет. Папа с честными глазами сказал, что к сентябрю будут, ну и отстали. Фиг они у нас конечно будут, но я сейчас на эту тему копья ломать не собираюсь....
я не думаю что если чел раньше записался то именно его возьмут
посмотрят возраст, удаленность и т.д.
Какую удаленность? От чего? Мне до сада 30 минут. Но мне нужен именно этот сад и все.
Заявления записывались/регистрировались под конкретным порядковым номером. Я лично я точно знаю, сколько человек ДО меня в этот же сад идет :073:

Так, а за направлением когда? Опять тем же составом 2 марта?
Муж сказал, что после 1 марта звонить и приходить. Но думаю, что тут уже скорость не принциписальна......

Так, а карта нужна или все таки справка из поликлиники. Мне заведующая поликлиники сказала справку и выписали мне ее. Нам еще года нет, мы карту не делали.Либо то, либо это

~ Rosenrot ~
12.01.2009, 18:11
Девочки! А ко скольки лучше приходить? Мне вот в пятницу. Термос и бутерброды брать???

ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 18:12
Поздравляем :flower::flower::flower:Понедельничных Лванок, с тем что все заявления сдали и вернулись живыми и невредимыми, теперь до марта спите спокойно.

ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 18:13
Девочки! А ко скольки лучше приходить? Мне вот в пятницу. Термос и бутерброды брать???
Спокуха. Думаю даже без бутеров можно обойтись.

pearlA
12.01.2009, 18:15
Точно, без бутеров можно обойтись, а носки потеплее и варежки потолще нужны, это факт! короче, одевать ТАК, как гуляете с ребенком. я оделась по весеннему - дождь же :))) Замерзла, як цуцик

жена Карлоса
12.01.2009, 18:16
Девочки, подскажите, кто сегодня ходил. Заявления которые надо писать, они бланки заявлений? Что конкретно там надо писать? Большой текст или нет? Просто думаю идти мне или нет, а то у нас папа только собирается, а он иностранец (большой текст ему без ошибок не осилить...)

OLLESA
12.01.2009, 18:17
если в садик который находится рядом с нами нас не возьмут, а пошлют куда подальше
даже в 20 минутах от дома, я их тапками закидаю
каждый ребенок приписан к школе и саду который находится рядом с местом его прописки и проживания
у нас рядом с домом крутая школа с бассейном, дети идут туда платно учится и ездят с др. станций метро, но мы приписаны туда и пойдем именно туда бесплатно, потому что имеем на это законное право
также с поликлиниками и садами

Крысун
12.01.2009, 18:22
если в садик который находится рядом с нами нас не возьмут, а пошлют куда подальше
каждый ребенок приписан к школе и саду который находится рядом с местом его прописки и проживания
у нас рядом с домом крутая школа с бассейном, дети идут туда платно учится и ездят с др. станций метро, но мы приписаны туда и пойдем именно туда бесплатно, потому что имеем на это законное право
Не совсем так. Школа и поликлиника - действительно по месту проживания, а сад - нет. То есть по логике так, может, и должно быть, а по сути - проживание и микрорайон никаких преимуществ не дают. Почитайте правила приема (должны висеть на стенке у заведующей). Там все написано.

ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 18:22
Ну это 'ckb сад и школа хорошие. А я вот не хоч в сад, который во дворе! Хочу через дорогу, хоть и не приписаны туда. Этож получается жилье надо сначала у сада покупать, потом у школы...:))

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
12.01.2009, 18:26
Девчонки молодцы!! Поздравляю!!!
И спасибо огромное за информацию!!!!
Думаю в следующую пятницу зайду и выйду))

***Claire***
12.01.2009, 18:26
Люди, а кто завтра идет, ко скольки лучше подруливать? Мы ни в какие списки не записывались.
Подскажите, плииииииз :091:

ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 18:27
Девчонки молодцы!! Поздравляю!!!
И спасибо огромное за информацию!!!!
Думаю в следующую пятницу зайду и выйду))
:053:Мы тоже на след пятницу планируем.

Скво - мутный глаз
12.01.2009, 18:28
также с поликлиниками и садамиА я бы посмотрела на вас, если бы в 500 м. от вашего дома была не школа не с бассейном и крутая, а гадюшник с наркотой и нерусским контингентом. Вы с такой же радостью туда бы рвались , реализовывая право на преимущество из-за прописки?
Каждый все поворачивает, как ему удобно. У меня вот школа, к которой приписан мой дом - дерьмовая, по этой причине я растолкаю локтями всех, кто будет мешать мне устроить детей в хорошую школу, пусть и не по прописке. Буду жечь костры, ходить на курсы, спонсировать и т.д.
И посмотрим, чье право будет правее.

ПыСы: уииляют такие высказывания.

***Claire***
А вообще последние сообщения вселяют надежду на все хорошее.
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!! :flower:
Пока форум читала - волосы дыбом вставали, а сейчас очень даже ничего - жить можно :)

Скво - мутный глаз
Люди, а кто завтра идет, ко скольки лучше подруливать? Мы ни в какие списки не записывались.
Подскажите, плииииииз :091:С утра подруливайте.

OLLESA
12.01.2009, 18:29
Не совсем так. Школа и поликлиника - действительно по месту проживания, а сад - нет. То есть по логике так, может, и должно быть, а по сути - проживание и микрорайон никаких преимуществ не дают. Почитайте правила приема (должны висеть на стенке у заведующей). Там все написано.

тогда получается что в садик который находится рядом с моим домом могут вообще взять ребенка без прописки, а я полуторогодавалого малыша буду по утрам в общественном транспорте катать?

Скво - мутный глаз
12.01.2009, 18:29
Нет, вы лучше позаботьтесь заранее, чтобы попасть именно в тот сад, в который хотите. А преимущества по месту жительства в садах нет.

Morticia
12.01.2009, 18:30
Девочки, подскажите, кто сегодня ходил. Заявления которые надо писать, они бланки заявлений? Что конкретно там надо писать? Большой текст или нет? Просто думаю идти мне или нет, а то у нас папа только собирается, а он иностранец (большой текст ему без ошибок не осилить...)
не много. От кого, кому, на основании каких документов.... в общем большая часть спечатана
Ну это 'ckb сад и школа хорошие. А я вот не хоч в сад, который во дворе! Хочу через дорогу, хоть и не приписаны туда. Этож получается жилье надо сначала у сада покупать, потом у школы...:))
да перестаньте. Прописка вообще давно ничего не меняет. Куча народу снимают жилье, а прописаны в другом месте....

OLLESA
12.01.2009, 18:30
А я бы посмотрела на вас, если бы в 500 м. от вашего дома была не школа не с бассейном и крутая, а гадюшник с наркотой и нерусским контингентом. Вы с такой же радостью туда бы рвались , реализовывая право на преимущество из-за прописки?
Каждый все поворачивает, как ему удобно. У меня вот школа, к которой приписан мой дом - дерьмовая, по этой причине я растолкаю локтями всех, кто будет мешать мне устроить детей в хорошую школу, пусть и не по прописке. Буду жечь костры, ходить на курсы, спонсировать и т.д.
И посмотрим, чье право будет правее.

ПыСы: уииляют такие высказывания.

обычно рядом с домом несколько (по крайней мере 2-3) школ (можно выбрать), а если нужна супер пупер - плати

Скво - мутный глаз
12.01.2009, 18:31
В заявлении имя фамилия родителя, ребенка, паспортные данные, место жительства полностью. И все. номер сада, дата. подпись

ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 18:32
Девочки, а вы много садов указывали?

OLLESA
если ребенок живет не по прописке, то прописке одного из родителей , или по временной регистрацией

Morticia
тогда получается что в садик который находится рядом с моим домом могут вообще взять ребенка без прописки, а я полуторогодавалого малыша буду по утрам в общественном транспорте катать?Да. Потому что я там, например, тоже живу. А ребенок прописан у папы на другом конце города.

обычно рядом с домом несколько (по крайней мере 2-3) школ (можно выбрать), а если нужна супер пупер - плати
ну вот и платите, в чем проблема-то :073:

Скво - мутный глаз
Не знаю как у вас, а у нас конкретные дома приписаны к конкретным школам. К моему дому формально ближе не особо замечательная, но все же приличная школа. А дом приписан к слабой совсем. А хочу я детей вообще в гимназию. Во дворе такой нет. Что теперь?

Morticia
12.01.2009, 18:34
если ребенок живет не по прописке, то прописке одного из родителей , или по временной регистрацией
не поверите, у нас прописка с мужем в разных местах, а живем вообще в третьем :))
И в сад мы пойдем по месту проживания, а не по прописке.
ВЫ прямо как будто не знаете, что сейчас КУЧА людей квартиры снимают. Кого не спросишь на площадке - съемное жилье....

Скво - мутный глаз
Я - один естественно. Вообще, те кто был в первых номерах по логике должны были один сад указать, поскольку шансы на попадание в него все же немаленькие, а те кто ближе к концу уже наверное должны были подстраховаться (если опять же хотят в сад востребованный)
Но это я не знаю точно, просто размышляю

Morticia
мы один. Чтобы не было соблазна в другой отправить :008:

OLLESA
12.01.2009, 18:35
Нет, вы лучше позаботьтесь заранее, чтобы попасть именно в тот сад, в который хотите. А преимущества по месту жительства в садах нет.

прочитав топик в выходые, чуть было не ринулась с ребенком в эту очередь
но разум победил
в микрорайоне садов 5, куда-нибудь да возьмут

Скво - мутный глаз
12.01.2009, 18:36
Кстит в некоторых европейских странах тоже существует приписка к школам адресов. Там родители покупаюьт жилье близко к желаемой школе. Но это там. Хотя идея неплоха. Создается мало-мальски однородный социально микрорайон. В гимназиях - свой контингент детей и родителей, в школах с облегченной программой - свой...

Morticia
12.01.2009, 18:37
прочитав топик в выходые, чуть было не ринулась с ребенком в эту очередь
но разум победил
в микрорайоне садов 5, куда-нибудь да возьмут
ну если такой расклад, то безусловно возьмут.
От чем собственно и говорили раньше. Просто кому-то нужен один садик и все.

~ Rosenrot ~
не поверите, у нас прописка с мужем в разных местах, а живем вообще в третьем :))
Точно такая же фигня:004:

Скво - мутный глаз
Зловредная, я запамятовала, а вы в какой?

Крысун
12.01.2009, 18:38
Мысли вслух. А штук 5 садов написать нельзя? На наш возраст мест все равно, вроде, нет. Может, хоть куда-нибудь. Или стоять на своем до последнего? Просто моя проблема в том, что последний=один из самых популярных. Зато к дому - самый ближний.

OLLESA

да я понимаю что сейчас много приезжих и тех кто снимают квартиры
и к поликлинике прикрепляют по месту проживания
но ведь это надо несправедливо, что из=за того что мы не могли приехать сегодня в РОНО, должны будем несколько лет ездить к черту на куличики?

ОЛЯ ЛЕЛЯ
я тоже собираюсь писать один, так как там старшая. Нет, а вот если рнально кто нибудь сталкивался с таким, что второго ребенка в другой сад отправляют???? Мне даже представить страшно. Не думаю что такой бред возможен.

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
:053:Мы тоже на след пятницу планируем.

А вы в какой сад хотите?

Я планирую один писать 32, рядом с домом, больше никуда не хочу:004:

Скво - мутный глаз
12.01.2009, 18:39
Сказали, что можно писать хоть 10 садов.

OLLESA
12.01.2009, 18:40
Да. Потому что я там, например, тоже живу. А ребенок прописан у папы на другом конце города.

ну вот и платите, в чем проблема-то :073:

по прописке родителй тоже могут брать
в том то и дело что мне пупер-супер не нужен
просто хочу рядом с домом на несколько часов ходить, с детьм общаться
а не ездить ради этого далеко

Скво - мутный глаз
12.01.2009, 18:40
Вообще-то когда старший ребенок в этом саду - это одна из основных льгот.

ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 18:42
А вы в какой сад хотите?

Я планирую один писать 32, рядом с домом, больше никуда не хочу:004:
42

Крысун
12.01.2009, 18:42
но ведь это надо несправедливо, что из=за того что мы не могли приехать сегодня в РОНО, должны будем несколько лет ездить к черту на куличики?
Ну, опять-таки , не совсем так. Те, кому было очень надо - те сегодня приехали и записались. И не факт, что все получат желаемые места, потому как...

я тоже собираюсь писать один, так как там старшая. Нет, а вот если рнально кто нибудь сталкивался с таким, что второго ребенка в другой сад отправляют???? Мне даже представить страшно. Не думаю что такой бред возможен.
...видимо возможен. Мой пример: старшая в саду, с младшим чуть припозднилась, а сейчас мест нет. Вопрос: куда меня пошлют?:)) Хотя, если Вы в новую группу - должно очень сильно не везти по жизни, чтобы так получилось.:001:

Morticia
12.01.2009, 18:44
Ваши высказывания по сути своей весьма оскорбительны. Но постараюсь все же отвечать вежливо.
Что значит приезжие? Вы о чем? Человек может иметь и не одну квартиру, ребенка может быть выгодно по каким-то причинам зарегистрировать в другом месте... в поликлинику можно и не ходить. И что? Чем Вы и Ваш ребенок лучше, например, моего? Согласно Конституции РФ я имею полное право на свободу перемещения, между прочим. А мой ребенок как каждый гражданин РФ имеет право на получение образования.И никто не вправе ограничить меня или его обучением только в одной школе, приписанной к какому-то дому.
По сути, уверена, что Вы попадете в сад ОКОЛО дома. В калининском районе нет проблемы с садами. Ажиотаж около особо популярных садиков, в которые Вам, я так поняла попасть не принципиально. Ну и что расстраиваться-то? Попадете в другой РЯДОМ с домом.

Зловредная, я запамятовала, а вы в какой?
в 96 есс-но, стала бы я парицца :008:

я думаю, что такой бред не возможен. Вы же льготники. Они вперед.

OLLESA
12.01.2009, 18:44
сегодня наверное и поехали те кто больше всего боится не попасть в тот сад который хочет :046:
и был создан этот ажиотаж
а те кто присмотрел несколько садиков рядом с домом "сидят на попе тихо" :008:

Morticia
12.01.2009, 18:45
по прописке родителй тоже могут брать
могут. Но я живу не там, где прописана. И муж тут тоже не прописан.

OLLESA
12.01.2009, 18:47
[quote=Zlovrednaya;20192953]Ваши высказывания по сути своей весьма оскорбительны. Но постараюсь все же отвечать вежливо.
Что значит приезжие? Вы о чем? Человек может иметь и не одну квартиру, ребенка может быть выгодно по каким-то причинам зарегистрировать в другом месте... в поликлинику можно и не ходить. И что? Чем Вы и Ваш ребенок лучше, например, моего? Согласно Конституции РФ я имею полное право на свободу перемещения, между прочим. А мой ребенок как каждый гражданин РФ имеет право на получение образования.И никто не вправе ограничить меня или его обучением только в одной школе, приписанной к какому-то дому.
По сути, уверена, что Вы попадете в сад ОКОЛО дома. В калининском районе нет проблемы с садами. Ажиотаж около особо популярных садиков, в которые Вам, я так поняла попасть не принципиально. Ну и что расстраиваться-то? Попадете в другой РЯДОМ с домом.

если человек живет не по месту прописке, то он дожен временно зарегистрироваться по месту пребывания
это существует для того чтобы власти могли как ориентироваться сколько садов и школ нужно в этом районе
предположим что в одном доме прописано 3 ребенка, а фактически живет сто
в результате сад буде переполнен а никто не подумает что у этого дома надо построить второй сад

Крысун
12.01.2009, 18:48
Девочки, те, кто был. Сильно карты смотрели? Просто у меня карта не из поликлиники, не из Евромеда и т.п. Частным образом прошли всех врачей и сдали анализы. Что-то я задумалась, а вдруг придерутся?

Крысун
12.01.2009, 18:50
[quote=Zlovrednaya;20192953]В
если человек живет не по месту прописке, то он дожен временно зарегистрироваться по месту пребывания
это существует для того чтобы власти могли как ориентироваться сколько садов и школ нужно в этом районе
предположим что в одном доме прописано 3 ребенка, а фактически живет сто
в результате сад буде переполнен а никто не подумает что у этого дома надо построить второй сад
Задачка: прописаны в одном месте, живем на соседней улице без прописки, потому как собственности нет=нет прописки. Что делать? Для этого они и придумывают всякие предварительные записи, чтобы понять потребность в группах. Потому как сейчас они построят сад для эти 100 детей, пока стоят - дети вырастут. А новых там не будет, например. Где логика? Сад разбирать?

ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 18:53
О чем вы спорите? Сейчас ведь комиссии не принципиально , где кто живет. Так какая разница?

CrAzY fOx
12.01.2009, 18:53
А кто-нибудь записывался в садики на январь - февраль - март этого года?Что предлагали?

Morticia
12.01.2009, 18:57
Задачка: прописаны в одном месте, живем на соседней улице без прописки, потому как собственности нет=нет прописки. Что делать? Для этого они и придумывают всякие предварительные записи, чтобы понять потребность в группах. Потому как сейчас они построят сад для эти 100 детей, пока стоят - дети вырастут. А новых там не будет, например. Где логика? Сад разбирать? Ой, даже и не знаю, что Вам делать..... но в саду около места проживания Вам не место. Как и в школе. Или платите :))
О чем вы спорите? Сейчас ведь комиссии не принципиально , где кто живет. Так какая разница?да видите ли OLLESA на 100% уверена ,что институт регистрации принят в нашей стране для того ,чтобы отслеживать потребности населения в садах, школах и мед учреждениях . А мы статистику портим :))

Fruktik
12.01.2009, 19:06
Девочки, те, кто был. Сильно карты смотрели? Просто у меня карта не из поликлиники, не из Евромеда и т.п. Частным образом прошли всех врачей и сдали анализы. Что-то я задумалась, а вдруг придерутся?

Я разговаривала с зав. одного дет.сада - она член комиссии, сказала, что достаточно мед. заключения на спец.бланке

*Макарошка*
12.01.2009, 19:06
У нас карта из поликлиники, но не до конца оформлена, без печатей и анализов, все пучком, сказали дооформить, документы приняли, так что, МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО! УРА!:support: