Просмотр полной версии : ** С Е С Т Р О Р Е Ц К **
Nifilina
23.12.2010, 15:28
Вот и отлично,свистни,когда надо заказывать:flower:
ок;)
*Цветочек*
23.12.2010, 16:10
я бы посоветовала не принимать близко к сердцу,поверьте,это только начало. Когда вы пойдете в садик,там постоянно будут дети с "просто кашлем,просто соплями и просто температурой".:065: и Вы ничего не сможете с этим поделать. это я вам говорю как мама ребенка,который последние 2 года заболевает от каждого чиха и кашля. Никуда не ходить-это далеко не решение проблемы. Вирусов полно везде,в любом общественном месте,в магазин вы тоже ходить не будете? так дома может кто-то принести на себе заразу,сам не заболеть,а ребенка заразить. А сокрушаться по поводу "какая плохая мама,ее ребенок заразил мою кровиночку"-это метать молнии в пустоту. Ребенок должен адаптироваться к вирусам,выработать иммунитет,он ведь не живет в вакууме,а это к сожалению, без болезней не происходит.
ПС такой ник у вас похожий на мой:073:
+1000!!!!!!!!!!!!вот полностью согласна!
тоже думала расписать, а Ира облегчила мне труд:))
на развивалках в принципе все еще мамы в декрете, так что можно и договориться - водить только кристально здоровых детей ( мы кстати с года ходили в Пеликан и нам повезло, никто больных деток не приводил, я и сама при первых признаках сопллей всегда дома оставляю).. а вот в саду будет куча больных :065: и еще в шкафчики лекарства ставят:015: хоть это и недопустимо...:073:
а вообще ...для кого-то "сопли-это не болезнь":065:, а моей например хватает, чтобы тоже подцепить.... имммунитеты у всех разные...
а развивалки вещь полезная и для ребенка и для мамы:008:;)
я помню для нас Пеликан был развитием именно социальным - как себя вести в коллективе, учились водить хоровод с детками, элементарные игры вместе, зимой то не особенно на улице с детьми разгуляешься (другими),да и дома это никак...:fifa:
Nifilina
23.12.2010, 16:36
Девочки,хелп - парикмахер,мне надо к парикмахеру:support:
у моей все уже занято:( в салон не могу из-за мелкой моей(
может есть у кого нибудь,чтобы домой пришла???:support:
*Цветочек*
23.12.2010, 16:38
ок;)
ой, и мне наверное надо будет:008:
Nifilina
23.12.2010, 16:40
ой, и мне наверное надо будет:008:
ок)я потом подумаю как это все лучше оформить)
Я Мамко!
23.12.2010, 17:14
ок)я потом подумаю как это все лучше оформить)
извиняюсь за нескромность:)), но и меня не забудьте:017:
Я Мамко!
23.12.2010, 17:16
Девочки, у кого есть телефон салона красоты Магия. поделитесь пожалуйста. не могу визитку найти.
я бы посоветовала не принимать близко к сердцу,поверьте,это только начало. Когда вы пойдете в садик,там постоянно будут дети с "просто кашлем,просто соплями и просто температурой".:065: и Вы ничего не сможете с этим поделать. это я вам говорю как мама ребенка,который последние 2 года заболевает от каждого чиха и кашля. Никуда не ходить-это далеко не решение проблемы. Вирусов полно везде,в любом общественном месте,в магазин вы тоже ходить не будете? так дома может кто-то принести на себе заразу,сам не заболеть,а ребенка заразить. А сокрушаться по поводу "какая плохая мама,ее ребенок заразил мою кровиночку"-это метать молнии в пустоту. Ребенок должен адаптироваться к вирусам,выработать иммунитет,он ведь не живет в вакууме,а это к сожалению, без болезней не происходит.
Мы ходим и в магазин,гости,поликлинику и т.д.Дома под колпаком я её не держу.По поводу садика я всё прекрасно понимаю,вот я и подумала,что в саду мы ещё успеем наболеться,чего зря болячки таскать с развивалок.Я не говорю ,что развивалки это плохо,просто опытом своим поделилась,мне только не понятно зачем таскать ребёнка"который себя плохо чувствует"на занятия,в садик понятно...все работают,а на развивалках ведь мама с ребёнком вместе приходит и сидит.
Я Мамко!
23.12.2010, 17:40
Мы ходим и в магазин,гости,поликлинику и т.д.Дома под колпаком я её не держу.По поводу садика я всё прекрасно понимаю,вот я и подумала,что в саду мы ещё успеем наболеться,чего зря болячки таскать с развивалок.Я не говорю ,что развивалки это плохо,просто опытом своим поделилась,мне только не понятно зачем таскать ребёнка"который себя плохо чувствует"на занятия,в садик понятно...все работают,а на развивалках ведь мама с ребёнком вместе приходит и сидит.
я кстати согласна, что развивалки минимум до полутора лет ни к чему. понятно,что инфекции везде можно подцепит. Но зачем они годовасу? Ближе к 2-м годам перед садом согласна, лучше походить. а рано - на фиг, на фиг. ИМХО
Nifilina
23.12.2010, 17:45
извиняюсь за нескромность:)), но и меня не забудьте:017:
ок,я здесь напишу));)
ох, больную мою тему затронули, сад и больные дети..
Мы уже второй месяц дома сидим, иммунмтета ноль... А в саду девочка с зелеными соплями.. и бабушка ей еще в шкафчик Тобрекс поставила - "шоб глазки не гноились":010:
понимаю, что в нашей стране бесполезно что то кому то говорить, это сотряссание воздуха...А у нас практически каждый насморк переходит в кашель, кашель в бронхит...
Девочки, у кого есть телефон салона красоты Магия. поделитесь пожалуйста. не могу визитку найти.
:support:
Магия
4567513
7155322
Snezhanna
23.12.2010, 20:30
Девочки кто в финку мотается, очень рекомендую пюре и муку, ну это я так на всяк, давно хочу написать, но всё время забываю:))
Январина
23.12.2010, 20:35
Девочки кто в финку мотается, очень рекомендую пюре и муку, ну это я так на всяк, давно хочу написать, но всё время забываю:))
в смысле? Мука обычная,а пюре?:)
Сопли - это ЗЛО.
Зло - это сопли :))!
...
П.с. это нервное :)), т.к. мои методы борьбы с больными детьми в группу пришли в тупик-с. Я конечно не по всем инстанциям ходила...но вижу , что это БЕСПОЛЕЗНО. Больных детей водят все.
А на развивалках меня это тоже в шок повергало, поэтому мы много просто пропускали...пока видели, что больной ребенок ходит.
Snezhanna
23.12.2010, 20:38
в смысле? Мука обычная,а пюре?:)
мука да для выпечки, суперская!!!! теперь тока с ней пеку :))
а пюре, у меня для Макса когда не успеваю приготовить, тоже кайфовое, есть свои тонкости приготовления, просто тут разводное пюре не покупаю вообще, как-то мне оно не нравится :))
Январина
23.12.2010, 20:42
а что там в Магии все хорошо делают? Я хожу в Камею на маникюр-педикюр,но мастер моя ушла, а что-то новое искать лениво...
А стричься-краситься ко мне сестра приезжает:)) А на депиляцию ходила в "Дубки", "Светлану" и в "Камею", в Светлане у мастера руки из жо,она по моему просто садистка!!!
Январина
23.12.2010, 20:43
мука да для выпечки, суперская!!!! теперь тока с ней пеку :))
а пюре, у меня для Макса когда не успеваю приготовить, тоже кайфовое, есть свои тонкости приготовления, просто тут разводное пюре не покупаю вообще, как-то мне оно не нравится :))
ты имеешь ввиду картофельное? Я думала в банках для мелких:)
Snezhanna
23.12.2010, 20:52
А нам в яслях сама воспитательница говорила что сопли (если не зеленые) то и не страшно можете приводить.
Я вообще спокойно отношусь, так как сама знаю когда приехали с греции, мы потом два месяца просто кашляли, без всяких признаков болезни, я его куда тока не таскала и проверяла, а когда плюнула и лекарствами пичкать перестала, само все прошло, вот кто б мне больничный дал на 2 месяца????? конечно две недели дома отсидели, а потом пошли в сад!!!!
девочки, хочу хула-хуп))))
кто там грозился отдать?))
и еще - на Дубковском какой то новый салон открылся.. никто не был еще?
Nifilina
23.12.2010, 21:30
ты имеешь ввиду картофельное? Я думала в банках для мелких:)
я не знаю какое лучше,но нам(опять же моя "горячолюбимая" свекроф:073:)привезла PILLTI или как там правильно,фруктовое-нам понравилось,хотя бы дает ложку запихать)
Январина
23.12.2010, 21:45
я не знаю какое лучше,но нам(опять же моя "горячолюбимая" свекроф:073:)привезла PILLTI или как там правильно,фруктовое-нам понравилось,хотя бы дает ложку запихать)
Пилти мы тоже ели,но теперь полностью перешли на само-приготовленное,банки как "нз",например, сегодня не было света с11 до16,а у нас все электрическое, сначала банки грели в горячей воде,а потом и вода стала еле теплая...
Мы,кстати,ели и овощное и фруктовое...
Nifilina
23.12.2010, 21:59
Пилти мы тоже ели,но теперь полностью перешли на само-приготовленное,банки как "нз",например, сегодня не было света с11 до16,а у нас все электрическое, сначала банки грели в горячей воде,а потом и вода стала еле теплая...
Мы,кстати,ели и овощное и фруктовое...
мы вообще только грушу едим.больше вообще ничего не запихать:065:
че дальше будет-боюсь представить:010:
а как овощи делать чтоб вкусно было?может я не так готовлю):073:
Девчат. а до НГ в Финку никто не собирается еще? трейлер Мака тоже хочу ребенку... если кто-то собирается свистните плиз:008:
*Цветочек*
23.12.2010, 22:04
ну пока как не готовь, а положено просто вареное без всего и перетертое в пюре ;) мой тоже дико кривиться
Январина
23.12.2010, 22:15
честно говоря, почитав ЛВ,я поняла,что делаю не правильно,но именно так моя красотка начала есть мои овощи!!!
Я делаю так: режу картошку ( 2 маленькие) ,капусту белокочанную( на глаз), пару кружков морковки и три фрикадельки из говядины), потом все перемалываю блендером и добавляю масло растительное(1 ст. ложку) и соль чуть-чуть, так и едим. Еще брокколи с картошкой едим.
А фруктовое я делаю из яблока и банана,яблоко запекаю,иначе аллергия на свежее вылезает. Иногда запеченое яблоко с творогом,иногда творог с бананом. Творог тоже сама делаю из козьего молока,потому что на обычный аллергия.
Nifilina
23.12.2010, 22:17
ну пока как не готовь, а положено просто вареное без всего и перетертое в пюре ;) мой тоже дико кривиться
А через что в пюре превращать?у меня все равно с какими то кусочками получается,или так и должно?
Январина
23.12.2010, 22:19
А через что в пюре превращать?у меня все равно с какими то кусочками получается,или так и должно?
я все блендером мельчу,никаких кусочков не остается!!!
Snezhanna
23.12.2010, 22:37
Ну не скажи :)) если я тебе расскажу что у меня Саня уже ест - ты будешь в шоке:001:, я сама в шоке :)) но врач сказала - всё правильно:008:
честно говоря, почитав ЛВ,я поняла,что делаю не правильно,но именно так моя красотка начала есть мои овощи!!!
Я делаю так: режу картошку ( 2 маленькие) ,капусту белокочанную( на глаз), пару кружков морковки и три фрикадельки из говядины), потом все перемалываю блендером и добавляю масло растительное(1 ст. ложку) и соль чуть-чуть, так и едим. Еще брокколи с картошкой едим.
А фруктовое я делаю из яблока и банана,яблоко запекаю,иначе аллергия на свежее вылезает. Иногда запеченое яблоко с творогом,иногда творог с бананом. Творог тоже сама делаю из козьего молока,потому что на обычный аллергия.
я тоже сама всё делаю кроме фруктовых пюрешек, мы только Muksu кушаем, но фрукты он все ест уже.
я все блендером мельчу,никаких кусочков не остается!!!
а я люблю в измельчителе, блендером у меня не очень получается, ну и плюс я всё равно за маленькие кусочки :008:
Snezhanna
23.12.2010, 22:39
короче у меня как всегда всё не как у всех :)):fifa::004:
Nifilina
23.12.2010, 22:45
я бы свой тоже давала не только вареные овощи,дык вот не ест. У меня в блендере не получается,руки вроде оттуда растут...может блендер не тот? У меня она сам факт,что что-то в рот ей будут пихать не воспринимает.руками машет,головой мотает,орать начинает(
Январина
23.12.2010, 22:49
Ну не скажи :)) если я тебе расскажу что у меня Саня уже ест - ты будешь в шоке:001:, я сама в шоке :)) но врач сказала - всё правильно:008:
я тоже сама всё делаю кроме фруктовых пюрешек, мы только Muksu кушаем, но фрукты он все ест уже.
а я люблю в измельчителе, блендером у меня не очень получается, ну и плюс я всё равно за маленькие кусочки :008:
я тоже за кусочки,а Настя-нет! Давится тут же,я вот читала,что печенье дают грызть,горбушки,а я ей один раз дала,так чуть не задохнулась,теперь не эксперементируем мы!!!
Nifilina
23.12.2010, 22:53
я тоже за кусочки,а Настя-нет! Давится тут же,я вот читала,что печенье дают грызть,горбушки,а я ей один раз дала,так чуть не задохнулась,теперь не эксперементируем мы!!!
А вот, мы ж еще сушки и печенье сосем)
Январина
23.12.2010, 22:57
А вот, мы ж еще сушки и печенье сосем)
а мы зарядки от телефонов и телефоны тоже!!! Уже один новый купили,а второй ремонтировали!!!:)
Nifilina
23.12.2010, 23:01
мы пока не ползаем,поэтому эта вкуснятина нам пока не доступна)ну если конечно забывчивый папа где-нибудь поблизости не забудет)
Я Мамко!
23.12.2010, 23:14
:support:
Магия
4567513
7155322
а что там в Магии все хорошо делают? Я хожу в Камею на маникюр-педикюр,но мастер моя ушла, а что-то новое искать лениво...
А стричься-краситься ко мне сестра приезжает:)) А на депиляцию ходила в "Дубки", "Светлану" и в "Камею", в Светлане у мастера руки из жо,она по моему просто садистка!!!
мне посоветовала там мастера Юля (кася), ооочень мне понравилась и близко совсем от нас:support:
Snezhanna
23.12.2010, 23:17
я может быть не права, но чем старше тем им сложнее привыкнуть к кусочкам.
Кстати из приколов, мы тут ели суп с морковкой (квадратики как в оливье), так эта морковка так и вышла квадратикам, а копрограмма идеальная (сдавали в нашей поликлнике):073:
Малявкина
23.12.2010, 23:18
мне посоветовала там мастера Юля (кася), ооочень мне понравилась и близко совсем от нас:support:
мастер по чему? мне нужна вечерняя прическа.Блин, меня жаба многотонная душит-рическа на мои волосы 2500:010:
Я Мамко!
23.12.2010, 23:24
мастер по чему? мне нужна вечерняя прическа.Блин, меня жаба многотонная душит-рическа на мои волосы 2500:010:
Меня стригла и красила, на счет вечерней прически не подскажу. не знаю делает или нет. попробуй позвони- мастер Марина
Я Мамко!
23.12.2010, 23:27
я может быть не права, но чем старше тем им сложнее привыкнуть к кусочкам.
Кстати из приколов, мы тут ели суп с морковкой (квадратики как в оливье), так эта морковка так и вышла квадратикам, а копрограмма идеальная (сдавали в нашей поликлнике):073:
ой,никогда не забуду тему в Малышах, наверное года полтора назад была:)):)) Там девушка писала, мол что делать съела булочку с маком, покормила ребенка ГРУДЬЮ, а она ( т.е. ребенок) маком покакала:023::023::0005::0005:
народ долго гадал каким образом мак попал к ребенку:)) Потом сошлись на мнении,что хорошо хоть, что не булочкой:)) покакала дочка:))
Snezhanna
23.12.2010, 23:42
ой,никогда не забуду тему в Малышах, наверное года полтора назад была:)):)) Там девушка писала, мол что делать съела булочку с маком, покормила ребенка ГРУДЬЮ, а она ( т.е. ребенок) маком покакала:023::023::0005::0005:
народ долго гадал каким образом мак попал к ребенку:)) Потом сошлись на мнении,что хорошо хоть, что не булочкой:)) покакала дочка:))
:046::046::046:
черт.написала,телефон глюкнул и не опубликовал
Снеж!Фото пюре и муки покажи?
*Цветочек*
24.12.2010, 05:30
у меня блендер погружной, я одну порцию делаю, мельчу в иарелке и все ;) посттепенно просто мельчу не так тщательно, чтоб комочки были;)
*Цветочек*
24.12.2010, 05:36
мы тоже сосем, только я вдруг заметила, что насосавшись этого сладкого ему кабачок вообще можно и не показывать потом..
теперь я круче развлечение нашла - в Пятерке яблоки мелкие зеленые продают, я их беру, целиком чищу и ему даю - это просто любимое у нас! он как вампиреныш всасывается в него и мусолит :)) а пюрешка яблочная и печеное яблоко не любит
соль и сахар совсем не даю...я и Кристи только после года стала по чуть-чуть добавлять
*Цветочек*
24.12.2010, 05:45
ну овощи как все говорят, потому и вводят первыми, что не так вкусно ;)
а вы со скольки прикармливаетесь?
впринципе, они в этом возрасте ж только привыкают к еде, не торопитесь:008:
дочка у меня месяцев до 9 наверное больше баловалась, чем ела:073:
ну и чтоб повкуснее было овощи смешивайте, картошка и морковка ж дают сладковатый вкус, ну и т.д.
девочки-! есть 4 билета на новогоднюю елку в БКЗ на воскресенье на 14 час.2+2 и подарок.они платные,не очень дорогие,готова еще подвинуться.жаль если пропадут.не хотите?
Снежанна, мне смесь и муку:)):flower:
*Цветочек*
24.12.2010, 12:17
девочки, может кому надо ;) хочу свою карту обналичить тыщ на 8 наверное...
*Цветочек*
24.12.2010, 12:57
Девочки!!! кто на машине, совершенно случайно завтра никто в город не едет в районе 11-12 утра?:008::008::091:
Девочки!!! кто на машине, совершенно случайно завтра никто в город не едет в районе 11-12 утра?:008::008::091:
возможно мы едем :) а что?:008:
Snezhanna
24.12.2010, 13:39
вот фотка пюре (упаковки) сначала разводить кипятком ДО ПОЛНОГО растворения, а потом уже в готовое добавлять молоко/сливки/масло/соль.
Оль фотки муки у меня нет, но она в желтой упаковке и написано Sunnintine (как то так, просто у меня кончилась) главное чтоб на ней были нарисованы булочки. Если на ней хлеб нарисован, то выпечка не очень получится :008:
Девочки,здравствуйте! Извините,что врываюсь к Вам.Но очень хочется спросить совета.Мы собираемся переезжать и у нас несколько вариантов.Один из них Сестрорецк.Очень люблю ваш город:свежий воздух,зелень,парки,залив,озеро,......,все,что надо для ребенка.Но у меня две проблемы,которые мне надо решить,это садик и медицина.С садиком более или менее разобралась,и все таки их несколько,выбрать можно.Вот думаю про мед.обслуживание.Как там в Сестрорецке поликлиника,как врачи,специалисты,есть толковые,или придется в город мотаться (прочитала отзывы и все противоречивые) Что скажите? СПАСИБО!
Девочки,здравствуйте! Извините,что врываюсь к Вам.Но очень хочется спросить совета.Мы собираемся переезжать и у нас несколько вариантов.Один из них Сестрорецк.Очень люблю ваш город:свежий воздух,зелень,парки,залив,озеро,......,все,что надо для ребенка.Но у меня две проблемы,которые мне надо решить,это садик и медицина.С садиком более или менее разобралась,и все таки их несколько,выбрать можно.Вот думаю про мед.обслуживание.Как там в Сестрорецке поликлиника,как врачи,специалисты,есть толковые,или придется в город мотаться (прочитала отзывы и все противоречивые) Что скажите? СПАСИБО!
привет:flower:
вот и у меня была такая же проблема год назад:014:
насчет садика не переживайте - тут очередей нет:flower:
насчет поликлиники....:065::065::065: у меня пока нет слов, одни эмоции:005: а вы ходили в нормальную поликлинику? или в городе ваша вас тоже не устраивает? все познается в сравнении;)
Snezhanna
24.12.2010, 14:12
Не про поликлинику мы вроде так все сошлись на одном мнении :)) - только для справок. ГРАМОТНОГО лечения пока там не окажут (если не хуже). Можно в город мотаться, можно домой вызывать, можно в санатории обратиться, можно в скандинавии. моё имхо на всяк чтоб никого не обидеть.
девочки, хелп, сломалась стиралка!!!
не знаете телефрн какоой нибудь службы в Сестрорецке?
ой... вижу.. на первой странице))
по телефону на первой странице никто не отвечает, рано я радовалась))
может ест еще какие нибудь контакты, а?
привет:flower:
вот и у меня была такая же проблема год назад:014:
насчет садика не переживайте - тут очередей нет:flower:
насчет поликлиники....:065::065::065: у меня пока нет слов, одни эмоции:005: а вы ходили в нормальную поликлинику? или в городе ваша вас тоже не устраивает? все познается в сравнении;)
В городе меня все устраивает, в принциппе.Главное,что врач очень хороший был.А остальное мы переживали хорошо!
Январина
24.12.2010, 14:31
девочки,привет! Я тут недавно писала,что решила вопрос с кулером,привезли нам новый и что вы думаете? Тоже воняет,в итоге забрали сразу оба и в следующий раз привезут деньги...И забрали без вопросов и поблагодарили за терпение...
Ну и ладно! У нас есть старый кулер,там не работает нагрев,но холодная вода течет отменная:)) На возвратные деньги куплю себе телефон новый:)))
*Цветочек*
24.12.2010, 14:34
возможно мы едем :) а что?:008:
да.... у нас прям проблема образовалась ...
мой брат, решил сводить дочку мою на спектакль завтра.. с Лунтиком... и наш папа должОн был:015: передать ее завтра в городе ему ( ребенок вообще еще никуда не ходила в городе:073:, ждет очень)
короче папу нашего назавтра "заказали" в Токсово с утра, он не сможет ее везти... у меня Юрка весь больной, на сиське висит и плачет все время :( (бабушка боиться с ним оставаться:065:), а брат ругается, что у него куча дел с утра и он в Сестрик не успеет приехать за Кристей....:065::065: воть... ищу как бы ребенка моего доставить до метро в районе половины 12 утра, чтоб брат мой ее забрал....:016:
да.... у нас прям проблема образовалась ...
мой брат, решил сводить дочку мою на спектакль завтра.. с Лунтиком... и наш папа должОн был:015: передать ее завтра в городе ему ( ребенок вообще еще никуда не ходила в городе:073:, ждет очень)
короче папу нашего назавтра "заказали" в Токсово с утра, он не сможет ее везти... у меня Юрка весь больной, на сиське висит и плачет все время :( (бабушка боиться с ним оставаться:065:), а брат ругается, что у него куча дел с утра и он в Сестрик не успеет приехать за Кристей....:065::065: воть... ищу как бы ребенка моего доставить до метро в районе половины 12 утра, чтоб брат мой ее забрал....:016:
Жанна, давай я вечерком тебе в личку напишу:flower: я-то точно поеду завтра в город, НО может быть такой вариант, что я поеду своим ходом - на маршрутке:065: Вечером буду мужа теребить по этому поводу... а где Лунтик будет проходить? не в БКЗ?:008:
*Цветочек*
24.12.2010, 14:41
Жанна, давай я вечерком тебе в личку напишу:flower: я-то точно поеду завтра в город, НО может быть такой вариант, что я поеду своим ходом - на маршрутке:065: Вечером буду мужа теребить по этому поводу... а где Лунтик будет проходить? не в БКЗ?:008:
на Петроградке в Ленсовета, билеты по 600р
на Петроградке в Ленсовета, билеты по 600р
ну я тогда вечером тебе напишу:flower:
КОРОЛЬева ШУТов
24.12.2010, 15:03
Девочки, у ваших малышей гноились глазки? Мы уже замучались. Началось день на 20 жизни, педиатр прописали капли, не помогает, записали нас к окулисту, он прописал массаж глазика и капли по схеме - не помогает, что делать не знаю.
Девочки, у ваших малышей гноились глазки? Мы уже замучались. Началось день на 20 жизни, педиатр прописали капли, не помогает, записали нас к окулисту, он прописал массаж глазика и капли по схеме - не помогает, что делать не знаю.
а какие капельки вам прописали?:008:
клубничка
24.12.2010, 15:08
девочки, хочу хула-хуп))))
кто там грозился отдать?))
и еще - на Дубковском какой то новый салон открылся.. никто не был еще?
Я там ногти наращивала акрилом , но не стриглась.Цены конешно не бешанные ,но надо смотреть прайс у них и сравнивать.Обстоновка хорошая.
В финке сумасшедствие всё скупают , прилавки полупусты кашмар, а после 27 говорят таможня будет стоять по 8 часов .кашмар.
Малявкина
24.12.2010, 15:09
:091:девочки, кто знает тел. салона на Дубковском?
КОРОЛЬева ШУТов
24.12.2010, 15:13
а какие капельки вам прописали?:008:
А наверно все что можно по очереди - Тобрекс, Альбуцид, Левомецитин.
Январина
24.12.2010, 15:16
Щас меня закидают тапками и т.п.,но мы пользовались бабушкиным методом,меня мама заставила,когда ничего не помогало,закапывала грудное молоко (блин тока и хваталао,что в галаза закапать:))
Не про поликлинику мы вроде так все сошлись на одном мнении :)) - только для справок. ГРАМОТНОГО лечения пока там не окажут (если не хуже). Можно в город мотаться, можно домой вызывать, можно в санатории обратиться, можно в скандинавии. моё имхо на всяк чтоб никого не обидеть.
А кого там на дом вызывать? Что в Сестрорецке много НЕПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ врачей??
Январина
24.12.2010, 15:20
В Сестрорецке имеются детские санатории,оттуда можно вызывать врачей в частном порядке на дом,также как и массажисток и медсестер...
*Цветочек*
24.12.2010, 15:26
меня Аня (изюмина) научила промывать раствором фурацилина - на первой стадии быстро нам помогло...
а вообще.. Тобрекс же антибиотик - и не помог?...
В Сестрорецке имеются детские санатории,оттуда можно вызывать врачей в частном порядке на дом,также как и массажисток и медсестер...
Неужели все платно,этож сколько денег надо иметь?Особенно,если ребенок проблемный!
:010:
Щас меня закидают тапками и т.п.,но мы пользовались бабушкиным методом,меня мама заставила,когда ничего не помогало,закапывала грудное молоко (блин тока и хваталао,что в галаза закапать:))
насчет молока я соглашусь... я своим тоже так промывала:008:
Неужели все платно,этож сколько денег надо иметь?Особенно,если ребенок проблемный!
платно, НО зато эффективно!:ded: без навязываний антибиотиков при малейшем чихе и своевременно:flower:
тоже скажу, что здешняя поликлиника ужасна:065: ИМХО
*Цветочек*
24.12.2010, 15:35
ну мы как-то так приспособились тут ;)
если какое-то обследование надо, то можно выбить направление в город куда-нибудь, а так..... наши "специалисты" так себе.... еще и очереди всегда дикие там..
Январина
24.12.2010, 15:38
да не так уж и много,в принципе... Я делала 3 или 4 курса массажа по 500р. сеанс. Дорого было в Скандинавию ходить по всем специалистам,потому что в очереди в поликлиннике сидеть не реально(для меня).
Анализы все равно в Скандинавии так и сдаем платно,без записей и всего остального...
Зато прививки сделали бесплатно в поликлиннике:))
ну мы как-то так приспособились тут ;)
если какое-то обследование надо, то можно выбить направление в город куда-нибудь, а так..... наши "специалисты" так себе.... еще и очереди всегда дикие там..
А чего очереди то,если все так плохо???
да не так уж и много,в принципе... Я делала 3 или 4 курса массажа по 500р. сеанс. Дорого было в Скандинавию ходить по всем специалистам,потому что в очереди в поликлиннике сидеть не реально(для меня).
Анализы все равно в Скандинавии так и сдаем платно,без записей и всего остального...
Зато прививки сделали бесплатно в поликлиннике:))
А хорошо в скандинавии делают анализы,все или нет.И на месте или в город возят?
Я Мамко!
24.12.2010, 15:44
ну что значит ВСЁ платно. Могу сказать,что ИМХО педиатры в поликлиниках все одинаковые, ну или почти все. Если ничего серьезного можно и поликлиникой ограничиться, а если 2 недели зеленые сопли, то можно 500Рэ потратить на платного врача. Анализы можно сдавать все бесплатно и направления дают по первому требованию ( по крайней мере нам давали). Невропатолог, хирург как во всех поликлиниках - руки ноги на месте ЗДОРОВ!!! ЛОРа нашего кто то хвалит, кто то ругает. Мы жили на Серебристом 2 мес. ребенкиных, так вот сравнивая могу сказать "Хрен редьки не слаще" (с), тоже самое, единственное после перезда из Приморского района меня поразило отсутствие очередей ( опять таки по сравнению) в Сестрорецкой поликлинике. опть же понравилось,что перед каждой прививкой дабт направления на анализы. В общем - жить можно:)) и с такой полиулиникой. мы правда там были последний раз вначале весны:))
Snezhanna
24.12.2010, 15:44
девочки,привет! Я тут недавно писала,что решила вопрос с кулером,привезли нам новый и что вы думаете? Тоже воняет,в итоге забрали сразу оба и в следующий раз привезут деньги...И забрали без вопросов и поблагодарили за терпение...
Ну и ладно! У нас есть старый кулер,там не работает нагрев,но холодная вода течет отменная:)) На возвратные деньги куплю себе телефон новый:)))
блин мне тоже нужен телефон :008: ты чего нить приглядела????:))
КОРОЛЬева ШУТов
24.12.2010, 15:46
меня Аня (изюмина) научила промывать раствором фурацилина - на первой стадии быстро нам помогло...
а вообще.. Тобрекс же антибиотик - и не помог?...
Раствором Фурацилина промываю, не помогает:(... что делать не знаю, куда еще обращаться???? На Моховую мне врач сказал направление до 3 месяцев не дают...
TORY & KATRIN
24.12.2010, 15:46
девочки, хелп, сломалась стиралка!!!
не знаете телефрн какоой нибудь службы в Сестрорецке?
ой... вижу.. на первой странице))
по телефону на первой странице никто не отвечает, рано я радовалась))
может ест еще какие нибудь контакты, а?
Попробуйте обратиться по тел: 437-46-51, 432-50-12
Ремонт стиральных машин, холодильников, посудомоечных машин...
Месяц назад у нас была поломка стиральной машины. Вызывали мастера из этой службы. За диагностику отдали 100 рублей.
Я Мамко!
24.12.2010, 15:47
А хорошо в скандинавии делают анализы,все или нет.И на месте или в город возят?
Анализы как раз можно сделать в поликлинике. Нам когда надо было срочно делали в Сестрорецком курорте ( санаторий), там раз в 5 дешевле, чем в Скандинавии:) Можно вообще напрямую лаборанту;)
Раствором Фурацилина промываю, не помогает:(... что делать не знаю, куда еще обращаться???? На Моховую мне врач сказал направление до 3 месяцев не дают...
Нюра, подойди к Сидоренко и поговори с ней ;) она тетка понятливая может она даст направление:008:
Snezhanna
24.12.2010, 15:48
У нас сильно не гноились иногда слипались, но если чего так мы чаем промывали :008:
Ну на дом мы из города вызываем специалистов и еще из санатория "Детские Дюны" приходят на дом ;)
Я Мамко!
24.12.2010, 15:48
мы своей бабушкиным методом вылечили - крепким чаем промывали. Но по опыту друзей могу сказать, что если это проблема в слезных каналах, то без зондирования так и будет слезиться-гноиться:(
Snezhanna
24.12.2010, 15:49
а куда деваться то?????:))
КОРОЛЬева ШУТов
24.12.2010, 15:50
мы своей бабушкиным методом вылечили - крепким чаем промывали. Но по опыту друзей могу сказать, что если это проблема в слезных каналах, то без зондирования так и будет слезиться-гноиться:(
Ань, а как это зондирование делается?? Малышу больно????
Я Мамко!
24.12.2010, 15:52
Lenok83, а у Вас прям так часто сынишка болеет? вы себя не накручивайте. Реально может Вам придеться пару раз в год вызвать врача. По сравнению с городом цены на платных врачей в Сестрорецке очень даже симпотиШные. К тому же у нас в топике имеется свой почти врач. можно посоветоваться. Это я на Наташу намекаю:)):))
Snezhanna
24.12.2010, 15:53
почему не дают то????
Мы ездили с Максом - правда просто на проверку, у подружкиного дитя счас глаз сильно гноился их тоже на моховую направляли, а там объяснили как правильно массаж делать и сразу все у них прошло, а так даже зондированием грозили!!!!
Snezhanna
24.12.2010, 15:54
Анализы как раз можно сделать в поликлинике. Нам когда надо было срочно делали в Сестрорецком курорте ( санаторий), там раз в 5 дешевле, чем в Скандинавии:) Можно вообще напрямую лаборанту;)
Я чем больше сейчас стала ходить в Скандинавию, так она мне больше нравится начала :))
*Цветочек*
24.12.2010, 15:58
А чего очереди то,если все так плохо???
ну нас на форуме то немного ;) у всех свои взгляды :073: население Сестрорецка то немалое;):073: кто-то и не заморачивается, а я вот за справками тоже туда хожу....
там еще просто врачей не хватает, поувольнялись...вот и очереди
Lenok83, а у Вас прям так часто сынишка болеет? вы себя не накручивайте. Реально может Вам придеться пару раз в год вызвать врача. По сравнению с городом цены на платных врачей в Сестрорецке очень даже симпотиШные. К тому же у нас в топике имеется свой почти врач. можно посоветоваться. Это я на Наташу намекаю:)):))
Да начал часто болеть,да и другие проблемы есть! А интересуюсь,просто чтоб все узнать и взвесить,как и что.
ну нас на форуме то немного ;) у всех свои взгляды :073: население Сестрорецка то немалое;):073: кто-то и не заморачивается, а я вот за справками тоже туда хожу....
там еще просто врачей не хватает, поувольнялись...вот и очереди
Значит действительно не очень хорошо,что все уволились!!! Я смотрю вы здесь дружно живете,можно будет обращаться за телефонами и контактами,если что! Спасибо всем за ответы.
twinkling
24.12.2010, 16:05
Ир,вот всё один в один сказала,что я хотела:flower: Так что +1000
ох, больную мою тему затронули, сад и больные дети..
Мы уже второй месяц дома сидим, иммунмтета ноль... А в саду девочка с зелеными соплями.. и бабушка ей еще в шкафчик Тобрекс поставила - "шоб глазки не гноились":010:
понимаю, что в нашей стране бесполезно что то кому то говорить, это сотрясание воздуха...А у нас практически каждый насморк переходит в кашель, кашель в бронхит...
Я в начале года пыталась устроить мини-революцию в садике на тему хождения больных детей,заведущая сказала-есть приказ,согласно которому ребенок считается больным ТОЛЬКО при наличии температуры:wife: Остальных-не имеем права не брать.
Так что тут либо к Онищенко,либо-...:009:даже не знаю куда:005:
В поликлинике говорят то же самое.И никакие жалобы в районные отделы здравоохранения не помогут к сожалению:(
Корольева Шутов
Знакомым с такой же проблемой давали направление на Матросова,в консультационный центр.Обошлись массажем,хотя в местной пол-ке после литров тобрексов и иже с ними уже пугали операцией:wife: Так что выбивайте направление:flower:
Я Мамко!
24.12.2010, 16:12
Я чем больше сейчас стала ходить в Скандинавию, так она мне больше нравится начала :))
там приятная обстановка, но ценник не для каждого. Один раз в срочном порядке сделать анализы или один раз пройти специалистов к садику можно позволить. Но если ребенок часто более, то каждый раз в Скандинавию обращаться без штанов останешься:)):))
Январина
24.12.2010, 16:22
там приятная обстановка, но ценник не для каждого. Один раз в срочном порядке сделать анализы или один раз пройти специалистов к садику можно позволить. Но если ребенок часто более, то каждый раз в Скандинавию обращаться без штанов останешься:)):))
да ладно Вам,мы каждый мес. сдаем анализы стандартные: анализ мочи,анализ крови,ну и я слежу за рахитом,сдаем пробу сулковича,1000р,на мой взгляд-это не много!
Январина
24.12.2010, 16:23
я вот такой самсунг хочу:
http://www.ciframobile.ru/shopping_cart.php
Snezhanna
24.12.2010, 16:37
У меня несколько было походов в Скандинавию и до этой неделе мне вообще не нравилось :))
НО я для себя решила что мне легче переплатить и сходить здесь в сестрике, чем через весь город тащиться в купчино с моим очумелым мужем :)) ну и плюс я всегда еще бензель прибавлю, так то на то и выходит ;) плюс я как представлю эти кормления в дороге:001:
да ладно Вам,мы каждый мес. сдаем анализы стандартные: анализ мочи,анализ крови,ну и я слежу за рахитом,сдаем пробу сулковича,1000р,на мой взгляд-это не много!
у меня дороже вышло :004:
я сегодня заплатила 1500 за мочу, кровь,копрограмму, пробу Сулковича - и это со скидкой 15%
НУ да если в случае срочности можно и выложится, но я всегда на двоих умножаю и от таких сумм уже не хорошо становится, особенно нашему папе :)) выложить 3 штуки за какахи он еще не готов:))
Январина
24.12.2010, 16:49
у меня дороже вышло :004:
я сегодня заплатила 1500 за мочу, кровь,копрограмму, пробу Сулковича - и это со скидкой 15%
НУ да если в случае срочности можно и выложится, но я всегда на двоих умножаю и от таких сумм уже не хорошо становится, особенно нашему папе :)) выложить 3 штуки за какахи он еще не готов:))
а я нашему ничего не говорю:)))
Snezhanna
24.12.2010, 16:50
я вот такой самсунг хочу:
http://www.ciframobile.ru/shopping_cart.php
ссылка пустая :005:
мне нокиа нравится, муж вот хочет сенсорный, а я хочу обыкновенный - мы все не можем придти к согласию:073:
а вообще я жутко свой люблю, хоть он у меня скотчиком и перемотан :)) просто он такой душевненький :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.