Просмотр полной версии : ** С Е С Т Р О Р Е Ц К **
Nifilina
09.02.2011, 23:32
а я из детства помню мороженое финское "Ятис",тогда было тока клубничное,ну или попадалось только оно,сейчас в первом тоже оно продается,но вкус-не тот!!!
ага вкуснотища была:019:
она гипоаллергенная, единица идет от 0 до года в Финляндии,двоек нету в ГА у них.
нужно по 10:001:
Девочки. а что за смесь волшебная? Может и нам надо))) У меня свекровь часто в Финку ездит...
Январина
09.02.2011, 23:43
Ну скока смогу привезу, ок? Если найду конечна, знацца в Призме искать?
Спасибо,АНют!!!!! Да,искать в Призме.
Блин,теперь хоть мороженое заказывай из Финки:))
Январина
09.02.2011, 23:45
Девочки. а что за смесь волшебная? Может и нам надо))) У меня свекровь часто в Финку ездит...
смесь гипоаллергенная,просто нам подходит только эта,все остальные нашего производства вызывают аллергию,а эту путем проб и ошибок переносим хорошо.
У нас типа непереносимость белка коровьего молока,ну это так врач сказала,хотя анализы не сдавали.
А я помню как к нам в школу приезжали финские дети ( типа дружба народов:))), мы с ними менялись, мы им всякую фигню типа календариков бесплатных, а они нам наклейки переливающиеся, вот радости-то было!раньше ничего другого и небыло.а наша школа 324 тогда не учавствовала в таком.а питерская моя подруга француженку у себя принимала и сама потом ездила туда.еще знаю сестрорецк.школа какая то американцев принимала по обмену )))
чувствую, детство прошло миомо:) к нам не приезжали финские дети:( кстати,девочки, вот такой философский вопрос у меня возник. Как вы планируете дальше детей воспитывать? ну, или те,у кого детям уже больше 6 ти, как вы их воспитываете? в строгости или в пофигизме( демократично:)))?не очень вопрос поняла в отношении пофигизма.имхо или воспитываешь или пофиг.я воспитываю,в определенных рамках строгости.и школа потом в любом случае скорректирует воспитательный процесс и результат.
но помоему мамочки у нас тут все воспитывают не в пофигизме,все адекватные и воспитанные.а значит и детки растут воспитанными.
Катя, посмотрела профиль на предмет возраста ребенка - оказывается Насте еще нет годика? Обалдеть!
Вы большая умница, дети-погодки это сложно, но очень круто!!!
Блин,теперь хоть мороженое заказывай из Финки:))ага,и с термопакетом на багажник крепить.и ехать быстро-быстро.
сама люблю финское морожное.
и на топик вкусняшек подписалась,иногда просматриваю перед поездкой)))
Nifilina
09.02.2011, 23:58
Катя, посмотрела профиль на предмет возраста ребенка - оказывается Насте еще нет годика? Обалдеть!
да ладно?:008:
Катя,а сколько у тебя разница у деток будет?:flower:
Nifilina
09.02.2011, 23:59
раньше ничего другого и небыло.а наша школа 324 тогда не учавствовала в таком.а питерская моя подруга француженку у себя принимала и сама потом ездила туда.еще знаю сестрорецк.школа какая то американцев принимала по обмену )))
не очень вопрос поняла в отношении пофигизма.имхо или воспитываешь или пофиг.я воспитываю,в определенных рамках строгости.и школа потом в любом случае скорректирует воспитательный процесс и результат.
но помоему мамочки у нас тут все воспитывают не в пофигизме,все адекватные и воспитанные.а значит и детки растут воспитанными.
да в 324 не было такого(((
Оля,а ты в каком году выпускалась?:008:
Я Мамко!
10.02.2011, 00:00
Настя младше моей Маруськи на один год и один день:)
Январина
10.02.2011, 00:02
да ладно умница! Я почитала топик про детский сад,ну то-есть что надо туда собрать в качестве приданного и чуть с ума не сошла,у меня реально мозг вскипел...
Январина
10.02.2011, 00:02
Девочки,давайте ко мне на "ты", мы уже как родные,хотя не совсеми видились:))
Январина
10.02.2011, 00:03
да ладно?:008:
Катя,а сколько у тебя разница у деток будет?:flower:
разница будет 1г. и 4 мес.:fifa:
Snezhanna
10.02.2011, 00:04
Девочки, к разговору про низкую температуру тела ;)
у моего Юрика прошлой ночью была темпа 34,7-35,3:001:.. весь в холодном поту, переодевала его раз 5:005:... и вообще благодаря Е.О. мы не в больнице:073:.... участковая понятия не имеет что это было:065:...
в общем зима эта уже выжала из меня все соки:(. еще бы март продержаться!
блин держитесь там, грипп жуткий, причем у меня уже большинство знакомых либо переболело либо болеет и у всех одинаковые симптомы. :( А чем тебе Е.О. помогла. я ничего не делала, когда температура упала.
Snezhanna
10.02.2011, 00:07
вообще,я тут подумала.Ни фига себе, у вас детство было:))я о существовании страны Финлянии как снабженца всякой качественной фигней узнала только лет 5 назад:))ни о каких пуркуми ё я не знала в детстве:))
У меня есть кроссовки 86 года папа мне из финки привез когда мне было 4 годика, до сих пор хранятся у него вполне приличном состоянии, а я вот до сих пор удивляюсь как он умудрился выбрать и привезти такие крутанские кроссовки:love::love::love:вообщем на детство я не жалуюсь:)):004:
Настя младше моей Маруськи на один год и один день:)
Ну что, Ань, за вторым?;)
Где и как празднуете ДР кстати? Подарки готовы для Принцессы?
Я вот подумываю (а ДР то летом:)) аниматоров каких-нить пригласить, хочется феерии:support:
КОРОЛЬева ШУТов
10.02.2011, 00:07
раньше ничего другого и небыло.а наша школа 324 тогда не учавствовала в таком.а питерская моя подруга француженку у себя принимала и сама потом ездила туда.еще знаю сестрорецк.школа какая то американцев принимала по обмену )))
А наша школа и принимала, передовики блин.... тока выпендриваются, нет своего сына я туды не отдам....
Nifilina
10.02.2011, 00:08
да прикольноо:flower:.но сложно:001:
мушш хочет вторОГО,а я неть)
со мной на дородовом лежала девушка,у нее дочке было 1 и 5мес,дак она в РД на ДО сбежала,чтоб отдохнуть и от нее и от мужа.и нормально родить:)
Snezhanna
10.02.2011, 00:08
А у нас режима нету:(, никак нам.
В принципе Родик спит в нашей комнате, рядом с кроватью в люльке от коляске ( пока помещается), иногда с нами, эт когда мне лень ждать когда он заснет и перекладывать...
А вообще Даньку начинаем укладывать в 10, пока ванна, потом читаем, потом Даньке приспичивает общаться с братом, показывает ему кукольный театр - тот ржет в голос:)), короче спать старший ложиться в 12, а младщший обычно валяется нами часов до двух, пока родители смотрят фильмы в Контакте.
Так что такой режим у нас:)).
Ох Нюра я так на тебя надеялась :))
да в 324 не было такого(((
Оля,а ты в каком году выпускалась?:008:
1996
да ладно умница! Я почитала топик про детский сад,ну то-есть что надо туда собрать в качестве приданного и чуть с ума не сошла,у меня реально мозг вскипел...это куда и в какой?
я ничего запарошного не припомню кроме медиц.карты когда спецов проходить надо.
а запасные колготки и трусы-это уже так приносили,по ходу дела.
Snezhanna
10.02.2011, 00:11
Ну скока смогу привезу, ок? Если найду конечна, знацца в Призме искать?
Нюр мне 10 много :008: Привизи хотя бы 5 штучек, я буду премного благодарна :flower::flower::flower:
Nifilina
10.02.2011, 00:12
1996
это куда и в какой?
я ничего запарошного не припомню кроме медиц.карты когда спецов проходить надо.
а запасные колготки и трусы-это уже так приносили,по ходу дела.
гы я тогда в 5 класс пошла:)):flower:
Январина
10.02.2011, 00:12
да прикольноо:flower:.но сложно:001:
мушш хочет вторОГО,а я неть)
со мной на дородовом лежала девушка,у нее дочке было 1 и 5мес,дак она в РД на ДО сбежала,чтоб отдохнуть и от нее и от мужа.и нормально родить:)
а я наоборот переживаю как они тут будут без меня,когда я рожать поеду!!! У меня спокойный ребенок,она сама может себя развлечь,мультики смотреть, игрушки разбирать,но стоит нам куда-нибудь пойти,так висит все время тока на мне,надеюсь со свременем это пройдет:).
Я почему и решила сразу второго родить,мне стало скучно! Да и муж хотел... Теперь,как он выражается,у нас будет два хрюка:love:
Snezhanna
10.02.2011, 00:13
Спасибо,АНют!!!!! Да,искать в Призме.
Блин,теперь хоть мороженое заказывай из Финки:))
Ой мне тут предки на пробу привезли клубнично-мятно-шоколадное думала умру какое оно вкуснячее :)):)):)) брикет 500 гр довезли, чуть-чуть потаяло ;)
Катя:flower:!!!!
Январина
10.02.2011, 00:13
Нюр мне 10 много :008: Привизи хотя бы 5 штучек, я буду премного благодарна :flower::flower::flower:
я все возьму!!!:flower:Если лишее останется:))
Nifilina
10.02.2011, 00:14
а я наоборот переживаю как они тут будут без меня,когда я рожать поеду!!! У меня спокойный ребенок,она сама может себя развлечь,мультики смотреть, игрушки разбирать,но стоит нам куда-нибудь пойти,так висит все время тока на мне,надеюсь со свременем это пройдет:).
Я почему и решила сразу второго родить,мне стало скучно! Да и муж хотел... Теперь,как он выражается,у нас будет два хрюка:love:
а я наглая такая-сказала с начало квартиру побольше.а потом я тебе хоть 10 рожу))))
Январина
10.02.2011, 00:15
Ой мне тут предки на пробу привезли клубнично-мятно-шоколадное думала умру какое оно вкуснячее :)):)):)) брикет 500 гр довезли, чуть-чуть потаяло ;)
ну ты че,Снежанна, мы же не едим после 6:001:, я держусь изо всех сил,чтобы не нажраться курицы в сырном соусе,она собака так пахнет аппетитно!!!
Я Мамко!
Ну что, Ань, за вторым?;)
Где и как празднуете ДР кстати? Подарки готовы для Принцессы?
Я вот подумываю (а ДР то летом:)) аниматоров каких-нить пригласить, хочется феерии:support:
Неее, Вика, я пока не готова. Мне пока Маруси за глаза и за уши:)) У нас ДР во вторник, рабочий день, и мы решили без феерии:)), аниматоров она боюсь испугается, она у нас местами трусовата:) Муж хочет взять отгул и поедем все вместе в крейзи парк в гранд каньене. Там на Каруселях потусим, а вечером крестные приедут, посидим...поедим:019:...выпьем:014:..., а там глядишь и споем:)):))
Snezhanna
не очень вопрос поняла в отношении пофигизма.имхо или воспитываешь или пофиг.я воспитываю,в определенных рамках строгости.и школа потом в любом случае скорректирует воспитательный процесс и результат.
Вот еще вопрос без внимания.
Я считаю что детей надо воспитывать ОБЯЗАТЕЛЬНО :ded::ded::ded: но в пределах разумного на свой личный взгляд ИМХО:)):004:
Январина
10.02.2011, 00:17
а я наглая такая-сказала с начало квартиру побольше.а потом я тебе хоть 10 рожу))))
так мы в прошлом году расширили квартиру:). Тут когда медвед сказал,что за 3-го будут участок давать,так мой сразу встрепенулся,а че говорит,может обогатимся:)). А я говорю,ну давай тогда,переезжаем в детскую,а дети в большую комнату,или трешку как минимум покупаем,успокоился:))
Прикол, но муж тоже называет девченок наших хрюками)). Обычные вопросы - "Хрюки спят?" "Хрюк поел?"
Для Даши мой отъезд в роддом вылился в стресс, хотя она не привязана ко мне.
Воспитатели рассказывали, что в саду она им говорила "Меня мама потеряла".
Потом, когда я родила и муж после работы ездил ко мне с ночевкой, появилась фраза "Меня папа потерял"...
Вообщем, советую, Кать, полистать литературу на эту тему, чтобы как нибудь подготовить малышечку.. Мы это как то упустили...
Я Мамко!
10.02.2011, 00:18
чувствую, детство прошло миомо:) к нам не приезжали финские дети:( кстати,девочки, вот такой философский вопрос у меня возник. Как вы планируете дальше детей воспитывать? ну, или те,у кого детям уже больше 6 ти, как вы их воспитываете? в строгости или в пофигизме( демократично:)))?
Воспитываем как умеем... с долей здорового пофигизма)))
Как выражается мой муж: "Даааа, мы с тобой по моему не очень строгие родители")))
Snezhanna
10.02.2011, 00:19
ну ты че,Снежанна, мы же не едим после 6:001:, я держусь изо всех сил,чтобы не нажраться курицы в сырном соусе,она собака так пахнет аппетитно!!!
Ну так до 6 ти можно, я теперь вечером даже не готовлю, чтоб соблазна не было ;)
Snezhanna
10.02.2011, 00:20
Неее, Вика, я пока не готова. Мне пока Маруси за глаза и за уши:)) У нас ДР во вторник, рабочий день, и мы решили без феерии:)), аниматоров она боюсь испугается, она у нас местами трусовата:) Муж хочет взять отгул и поедем все вместе в крейзи парк в гранд каньене. Там на Каруселях потусим, а вечером крестные приедут, посидим...поедим:019:...выпьем:014:..., а там глядишь и споем:)):))
Блиныч с наступающим :support:
Январина
10.02.2011, 00:21
Прикол, но муж тоже называет девченок наших хрюками)). Обычные вопросы - "Хрюки спят?" "Хрюк поел?"
Для Даши мой отъезд в роддом вылился в стресс, хотя она не привязана ко мне.
Воспитатели рассказывали, что в саду она им говорила "Меня мама потеряла".
Потом, когда я родила и муж после работы ездил ко мне с ночевкой, появилась фраза "Меня папа потерял"...
Вообщем, советую, Кать, полистать литературу на эту тему, чтобы как нибудь подготовить малышечку.. Мы это как то упустили...
ну я надеюсь,что она все-таки не так остро воспримет мое отсутствие в силу возраста, а вообще-да,литературу изучаю по этому вопросу!
Я Мамко!
10.02.2011, 00:21
Девочки, а в каком возрасте вы детей в отдельную комнату отселили? У мну муж боится,что Маруська до свадьбы с нами в комнате жить будет...
Я Мамко!
10.02.2011, 00:23
Блиныч с наступающим :support:
спасибо, я уже второй месяц интернет изучаю на предмет подарка ребенку. Осталось 2 недели, а я так ещё и не определилась:(
Январина
Ну так до 6 ти можно, я теперь вечером даже не готовлю, чтоб соблазна не было ;)
а я не могу не готовить,у меня мушш любит поесть по вечерам и по ночам,и главное повозмущаться в голос по поводу того,что в этом доме нет ничего сладкого...:))
Snezhanna
Оль я не твою цитату имела ввиду, это вообщем чтоб ты не обиделась, я хотела сказать что согласна с тобой :))
а вообще у нас наверное самый разговорчивый район или все разом решили переплюнуть меня по болтовне:)):004:
Малявкина
10.02.2011, 00:25
не так я , видммо, выразилась:) под пофигизмом имелась в виду как ра демократия:)) ну, не хочет ребенок делать задание какое нибудь(уроки), а хочет гулять, родители уступят, или скажут, мол, все должно быть по правилам-сначала уроки, потом прогулка. Или по поводу кружков- не хочет ребенок ходить на музыку, ленится. Будут ли родители настаивать,чтобы закончил начатое до конца? или уступят и позволят ребенку бросить эту муз. школу.Ну как то так.
Или , вот, любимый пример:)) мы пришли с вами на встречу с детьми:)) чей то ребенок все время бегает и орет, мешает всем есть, подставляет подножки официантам:)) Будет ли "воспитательный момент", или вы забьете под предлогом"ну это же ребенок"? :008:
Январина
10.02.2011, 00:27
Девочки, а в каком возрасте вы детей в отдельную комнату отселили? У мну муж боится,что Маруська до свадьбы с нами в комнате жить будет...
мы как переехали,так сразу отселили,Настене был 1 месяц... Произошло это так: я предложила кроватку поставить в нашу комнату,чтобы не ходить туда-сюда,а муж мне и говорит,нафига было квартиру покупать и детскую делать,ну думаю ладно,попробую. В то время Настя спала всю ночь без просыпаний,но я все равно ходила проверяла туда-сюда. А сейчас муж мне говорит,что не было такого и он этого не говорил! Когда начали резаться зубы,то я подскакивала по 5 раз за ночь,иногда выгоняла мужа в детскую спать,а мы телек смотрели,потому что Настя могла всю ночь не спать из-за зубов,но сейчас тьфу-тьфу-тьфу,вроде опять налаживается.
Snezhanna
10.02.2011, 00:27
Пусть не боится. когда о втором задумаетесь. а рано или поздно задумаетесь вот и будете думать:008:
Да мне, знаешь, Дахи тоже было за глаза и за уши.. Как то неожиданно к нам пришла Маруся:))
Смотрю иногда на нее и думаю "Почему ты выбрала нашу сумасшедшую семейку?"
Программа у вас прелЭстная!!!
Snezhanna
10.02.2011, 00:29
а я не могу не готовить,у меня мушш любит поесть по вечерам и по ночам,и главное повозмущаться в голос по поводу того,что в этом доме нет ничего сладкого...:))
А мой пусть тоже худеет :)) выпросил коробку конфет у меня из заначки и теперь перед моим носом трескает их :015: пью зеленый чай и мечтаю о лете:))
Я Мамко!
10.02.2011, 00:30
не так я , видммо, выразилась:) под пофигизмом имелась в виду как ра демократия:)) ну, не хочет ребенок делать задание какое нибудь(уроки), а хочет гулять, родители уступят, или скажут, мол, все должно быть по правилам-сначала уроки, потом прогулка. Или по поводу кружков- не хочет ребенок ходить на музыку, ленится. Будут ли родители настаивать,чтобы закончил начатое до конца? или уступят и позволят ребенку бросить эту муз. школу.Ну как то так.
Или , вот, любимый пример:)) мы пришли с вами на встречу с детьми:)) чей то ребенок все время бегает и орет, мешает всем есть, подставляет подножки официантам:)) Будет ли "воспитательный момент", или вы забьете под предлогом"ну это же ребенок"? :008:
Про музыку- точно не буду заставлять! Помню как я как на пытку ходила на эту чертову музыку:010: Но мои родители слава Богу относительно быстро поняли,что мне этот гроб ( я так своё пианино называла) поперек горла. Уроки -это обязательное, кружки- факультативное,соответсвенно кружки по желанию.
По поводу официантов - на то,чтобы мешать другим людям работать строгое табу. будь то официант или кто либо другой.
Январина
10.02.2011, 00:31
Да,считаю сначала уроки-потом прогулка. А вот на счет кружков- не буду насиловать,пусть сама разберется,что хочет!
По поводу ресторана,если просто орет-то фиг с ним,а если подножки и что-то подобное,то воспитательный момент будет:)) Но у меня пока что ребенок реагирует на повышение голоса и "Нельзя",как будет потом-не знаю!!!:)
Январина
10.02.2011, 00:31
А мой пусть тоже худеет :)) выпросил коробку конфет у меня из заначки и теперь перед моим носом трескает их :015: пью зеленый чай и мечтаю о лете:))
а я все заначки ликвидировала,иначе сама сорвусь:))
Пусть не боится. когда о втором задумаетесь. а рано или поздно задумаетесь вот и будете думать:008:
Да, это как раз наш случай, Даша переехала за пару месяцев до появления Маруси.
НО - этот лунатик каждую ночь с закрытыми глазами приходит к нам со своей подушкой и плюхается между родителями:010:
Январина
10.02.2011, 00:37
НО - этот лунатик каждую ночь с закрытыми глазами приходит к нам со своей подушкой и плюхается между родителями:010:
а я вот не знаю как мне организовывать пространство, Настя в своей комнате,хотелось бы также и младшую со временем туда поселить,но боюсь,что они будут будить друг друга.
Я как вспомню,что у нас в детстве было,сестра младше меня на 4 года и ни в какую не хотела спать в детской,вроде бы начали процесс с года...Орала каждую ночь как резаная,и однажды, я маме сказала,забирайте ее нафиг,я больше так не могу:))
Snezhanna
10.02.2011, 00:40
В этом вопросе должен быть здоровый компромисс на мой взгляд.
Отвечу как я поступлю все конечно же ИМХО.
Если я вижу что Макс устал, то настаивать на тренировке не буду и разрешу прогулять, но если я вижу что он тупо собирается просидеть перед телевизором и дурака повалять, то это не прокатит:ded:
Или в этом году пришлось отказать от муз.школы (занятия совпали), потому что умом и сердцем я понимаю что футбол в миллион раз интересней, ну что делать - пусть занимается тем что нравится, чуть позже просто попробую впихнуть муз.занятия, не получится значит не судьба.
Прекрасно помню как я таскала своего брата на бальные танцы (очень маме хотелось чтоб он танцевал), а он орал на все токарева и так мне жалко его было, три занятия отходили и отвела я его на футбол, человек до сих пор фанатеет и за футбол все что хош сделает.
По поводу твоего примера в кафе, мне одназначно такое поведение не понравится и я сделаю замечание, если не поймет могу и по попе надавать (но конечно не считаю это правильным), это крайняя мера, если слов не слышит.
Вот пример Вчера к Саньку массажистка приходит, я говорю Макс ты поздоровался - ДА, я не слышала, массажистка тоже говорит что не слышала, минут пять объясняла что так нельзя и т.д. и т.п. хорошо массажиска поняла и ждала с Саньком пока я объясняла как себя вести, но зато сегодня и здрасть и до свидания и так чтоб соседи слышали:))
Малявкина
10.02.2011, 00:41
а я до 12 лет жила в одной комнате с братом.Он старше на 7 лет. И хорошо то как жила! весело было:)
Snezhanna
10.02.2011, 00:42
гыыы мы уже кровать по-шире заказали спать в четвером тесно :)) тоже любитель к нам придти, но в большинстве ночей спит в своей кровати :love:
Воспитательный момент будет всенепременно:))
Я мать-злыдень:015:
а я вот не знаю как мне организовывать пространство, Настя в своей комнате,хотелось бы также и младшую со временем туда поселить,но боюсь,что они будут будить друг друга.
Я как вспомню,что у нас в детстве было,сестра младше меня на 4 года и ни в какую не хотела спать в детской,вроде бы начали процесс с года...Орала каждую ночь как резаная,и однажды, я маме сказала,забирайте ее нафиг,я больше так не могу:))
Ооо. ну у нас, видимо, все еще впереди.
Пока младшая спит у нас в комнате, планировали переселять года в полтора её - в детской поставили двухярусную кровать, будем ждать момента, когда старушую можно будет положить на второй ярус..
Ну а как там дальше будет, посмотрим... Возможно, нас тоже попросят забрать обратно любимую младшую сестру:))
Малявкина
10.02.2011, 00:44
В этом вопросе должен быть здоровый компромисс на мой взгляд.
Отвечу как я поступлю все конечно же ИМХО.
Если я вижу что Макс устал, то настаивать на тренировке не буду и разрешу прогулять, но если я вижу что он тупо собирается просидеть перед телевизором и дурака повалять, то это не прокатит:ded:
Или в этом году пришлось отказать от муз.школы (занятия совпали), потому что умом и сердцем я понимаю что футбол в миллион раз интересней, ну что делать - пусть занимается тем что нравится, чуть позже просто попробую впихнуть муз.занятия, не получится значит не судьба.
Прекрасно помню как я таскала своего брата на бальные танцы (очень ей хотелось чтоб он танцевал), а он орал на все токарева и так мне жалко его было, три занятия отходили и отвела я его на футбол, человек до сих пор фанатеет и за футбол все что хош сделает.
По поводу твоего примера в кафе, мне одназначно такое поведение не понравится и я сделаю замечание, если не поймет могу и по попе надавать (но конечно не считаю это правильным), это крайняя мера, если слов не слышит.
Вот пример Вчера к Саньку массажистка приходит, я говорю Макс ты поздоровался - ДА, я не слышала, массажистка тоже говорит что не слышала, минут пять объясняла что так нельзя и т.д. и т.п. хорошо массажиска поняла и ждала с Саньком пока я объясняла как себя вести, но зато сегодня и здрасть и до свидания и так чтоб соседи слышали:))
все имхо
Снежанна, а муж тебя поддерживает в этом? Просто у меня такой пофигист:(( уже сейчас я ему говорю, что буду детей воспитывать жестко, а он говорит " не лишай ребенка детства":015: А я считаю, что заложишь в детстве, так дальше и будет. Если в детстве ребенку все по фиг- захотел сделал, захотел -наплевал, то по жизни таким и останется. Не будет ни к чему стремиться
Я Мамко!
10.02.2011, 00:55
Снежанна, а муж тебя поддерживает в этом? Просто у меня такой пофигист:(( уже сейчас я ему говорю, что буду детей воспитывать жестко, а он говорит " не лишай ребенка детства":015: А я считаю, что заложишь в детстве, так дальше и будет. Если в детстве ребенку все по фиг- захотел сделал, захотел -наплевал, то по жизни таким и останется. Не будет ни к чему стремиться
Ой,сколько я всего говорила ДО рождения ребенка- и спать с нами она не будет ни за что, и в детскую отселю ребенка в год, и в сад в полтора года пойдет и много чего ещё. Родила и поняла,что я могу загадывать всё что угодно, но ребенок он тоже живой со своими могу -не могу, хочу - не хочу, буду - не буду. И мы друг под друга подстраиваемся.
Вот сейчас мечтаю о том,как отдам её на фигурное катание и синхронное плавание, а она мне может выдаст- хочу на горных лыжах кататься и вообще буду металлисткой:))
Snezhanna
10.02.2011, 00:57
Вот это и есть компромисс :)):004:
У меня муж был очень далек от детей что с ними делать и как воспитывать он не знал в принципе, поэтому когда родился Макс все значимые решения в его жизни принимала я и сейчас это делаю я.
Потом есть некоторые мужчины :)) они сами как дети, вот мой как раз из таких :)):)) Вот дурака с детьми повалять, побаловаться это он у нас главный, все что касается игрушек и всего прочего веселья это все он командует. Я в большей степени по делу :))
Мы как то с мужем разговаривали и пришли к выводу что мальчики более подвержены всяким хулиганствам и глупостям, и чтоб этого избежать надо просто привить образ жизни, когда думать о глупостях некогда. Пусть это будет все что угодно, но лишь бы был занят чем нить полезным. Может конечно это не правильно и мы ошибаемся, но пока мысли такие. Ты не забывай еще что все зависит от конкретного ребенка :love::love::love:
Snezhanna
10.02.2011, 00:58
Слово не то :ded:, к детям ты жестко относится не сможешь поверь мне :love::love::love::love::love:
КОРОЛЬева ШУТов
10.02.2011, 01:11
Слово не то :ded:, к детям ты жестко относится не сможешь поверь мне :love::love::love::love::love:
Угу, деть тебе улыбнется, обнимет и никаких "жестко " не получится, уж поверь!:))
Малявкина
10.02.2011, 01:18
ну не жестко, но строго-абсолютно точно. Я в нашей семье буду плохим полицейским:))
КОРОЛЬева ШУТов
10.02.2011, 01:20
Снежанна, а какие памперсы ты покупаешь в Финке? Мы пока там тока Либеро пробовали.
Малявкина
10.02.2011, 01:22
Девочки, кто то в Финку собрался??если да,свистните мне, пожалуйста в личку. Мне кое какие витаминки нужны:091:
Snezhanna
10.02.2011, 01:23
фирмы Pampers, мне сначала очень нравились Dry-fit, а сейчас перешли на Active-baby, просто так без видимых на то причин, видимо родителям фиолетовая упаковка нравится больше желтой.
Оль я не твою цитату имела ввиду, это вообщем чтоб ты не обиделась, я хотела сказать что согласна с тобой :))
а вообще у нас наверное самый разговорчивый район или все разом решили переплюнуть меня по болтовне:)):004:
Снеж,да я поняла тебя
и согласна по всем пунктам потом что ты напишешь.
Ой,сколько я всего говорила ДО рождения ребенка- и спать с нами она не будет ни за что, и в детскую отселю ребенка в год, и в сад в полтора года пойдет и много чего ещё. Родила и поняла,что я могу загадывать всё что угодно, но ребенок он тоже живой со своими могу -не могу, хочу - не хочу, буду - не буду. И мы друг под друга подстраиваемся.
Вот сейчас мечтаю о том,как отдам её на фигурное катание и синхронное плавание, а она мне может выдаст- хочу на горных лыжах кататься и вообще буду металлисткой:))ппкс! теория до родов и практика после-часто расходятся.мало ли КАК РЕШИЛА ТЫ ))))))
ребенок ведь тоже личность и не считаться с ним нельзя.и неважно сколько личности месяцев или лет.
sv_berry
10.02.2011, 02:15
Девочки, к разговору про низкую температуру тела ;)
у моего Юрика прошлой ночью была темпа 34,7-35,3:001:.. весь в холодном поту, переодевала его раз 5:005:... и вообще благодаря Е.О. мы не в больнице:073:.... участковая понятия не имеет что это было:065:...
в общем зима эта уже выжала из меня все соки:(. еще бы март продержаться!
Жанна! А что нужно при такой температуре делать? (кроме переодеваний?)
Поправляйтесь!
sv_berry
10.02.2011, 02:17
Девочки!
А у меня вопрос про крещение.
Вы где своих деток крестили?
Меня зеленогорская церковь очень интересует.
Все эти вновь построенные как-то интуитивно не нравятся, но если в них Вам понравилось, расскажите, пожалуйста!
LВасечкина
10.02.2011, 11:00
Девочки!
Все эти вновь построенные как-то интуитивно не нравятся, но если в них Вам понравилось, расскажите, пожалуйста!
Я тут уже как-то задавала вопрос про крещение.
мы крестили в Зеленогорске. Очень красивая церковь, да и вокруг тоже красота. Крестили в 11мес, я пожалела что не раньше. У крестных на руках сидеть отказалась, держали мы с мужем по очереди, передавая иногда крестным. Но дочка сразу начинала плакать и очень громко. Крестил отец Владислав. Мы остались довольны. В этой церкви детей в купель не окунают, только голову поливают. Крестят в Храме, перед Алтарём.
НО. Я очень хотела, чтобы крестил отец Григорий. Это такой светлый, Божий человек, что даже скептически настроенные люди проникаются. К сожалению, когда я всех смогла собрать и крестные нашли время, отец Григорий в тот день не крестил ((( В таком важном деле на первое место при выборе церкви надо делать акцент на Батюшку.
http://terijoki.spb.ru/orthodox/index.php (сайт церкви, там есть фото всех служащих. отец Григорий, конечно же, выделяется сразу ))). Там есть телефон, можете позвонить и всё спросить.
Каждый месяц возим дочку на Причастие. Один раз были в нашей новой церкви, в Сестрорецке. Нам батюшка не понравился, да и вообще мне там отношение не очень нравится (это моё личное мнение). Так что причащаем теперь Пантелеймоновской церкови в Тарховке/Разливе
Снежанна, а какие памперсы ты покупаешь в Финке? Мы пока там тока Либеро пробовали.
А мы из Финки возим "toujours". В принципе, довольны. Но у нас попа не аллергенная))
И это для старшей, для мелкой "Pampers".
Я Мамко!
10.02.2011, 11:45
Девочки!
мы крестили в церкви в Александровской, нам ооочень понравился батюшка- молодой , но очень приятный, не поучает, не надменный. как часто бывает, а именно рассказывает и интереснотак, что каждый день к нему ходить хочется. у нас тут и воскресная школа есть. детишек там много.
Девочки!
да,я согласна,главное Батюшка
мы в Зелике крестили Ромку.но как то не то.
а вот в том году я стала мамой крестной,так мне очень батюшка понравился и сам процесс душевный был.это было в р-не пр.луначарского.
блин держитесь там, грипп жуткий, причем у меня уже большинство знакомых либо переболело либо болеет и у всех одинаковые симптомы. :( А чем тебе Е.О. помогла. я ничего не делала, когда температура упала.
Снежа, а какие симптомы???:008: У меня Макс вчера с сада с соплями пришел и с хриплым горлом:015:
гыыы мы уже кровать по-шире заказали спать в четвером тесно :)) тоже любитель к нам придти, но в большинстве ночей спит в своей кровати :love:
на какой кровати остановились?:))
Мы как то с мужем разговаривали и пришли к выводу что мальчики более подвержены всяким хулиганствам и глупостям, и чтоб этого избежать надо просто привить образ жизни, когда думать о глупостях некогда. Пусть это будет все что угодно, но лишь бы был занят чем нить полезным. Может конечно это не правильно и мы ошибаемся, но пока мысли такие. Ты не забывай еще что все зависит от конкретного ребенка :love::love::love:
золотые слова:flower:
мы крестили в церкви в Александровской, нам ооочень понравился батюшка- молодой , но очень приятный, не поучает, не надменный. как часто бывает, а именно рассказывает и интереснотак, что каждый день к нему ходить хочется. у нас тут и воскресная школа есть. детишек там много.
А где такая церковь?:008:
Январина
10.02.2011, 12:27
Девочки!
мы тоже крестили в Зеленогорске,крестил Отец Викентий,очень гуманно настроенный человек, Насте было 4 месяца,на руках у крестной сидеть отказалась и орала пока мне не передали на руки,процедуру из-за этого сократили,потому что она не могла никак успокоиться,особенно ее разозлило,что водой полили из купели:) В общем и целом все прошло нормально.
Хотя если по честному,то та церковь мне тоже не нравится,я просто привыкла к церкви в Вырице,там она исторический памятник,деревянная,построена без единого гвоздя и мощи там Серафима кто говорит Соровского,кто Вырицкого... А в Зелеке какая-то пустая она,ну для меня во всяком случае....
В Сестрорецке поверг в шок в церкви автомат по приему пожертвований,я чет не готова к таким нововведениям:fifa:
Январина
10.02.2011, 12:28
А в Александровской муж категорически отказался крестить,потому что батюшка бывший мамин ученик(свекровин) и он ему не доверяет:)
Nifilina
10.02.2011, 12:32
мы лисьем носу крестили,батюшка там молодой-сын классной рук.моего мужа)
церковь эту выбрали,потому что она одна из старых,намоленная. была мысль в зеке.но наша крестная с ее режимом работы просто бы не доехала туда:))
Nifilina
10.02.2011, 12:34
ну вот блин,что за коммунальный рай7:091:воду горячую отключили и змеевик в ванной,теперь туда заходит холодно:0094:
-red fox-
10.02.2011, 12:50
ну вот блин,что за коммунальный рай7:091:воду горячую отключили и змеевик в ванной,теперь туда заходит холодно:0094:
у нас тоже холодно(((
Январина
10.02.2011, 12:55
ага,особенно любят они это дело в -15...:wife:
Nifilina
10.02.2011, 13:03
у нас тоже холодно(((
ну да наверно всю приморку вырубили(((
у тебя квартира хоть не угловая:))
Nifilina
10.02.2011, 13:03
ага,особенно любят они это дело в -15...:wife:
закон подлости:015:
-red fox-
10.02.2011, 13:11
у тебя квартира хоть не угловая:))
мы сейчас постоянно плитой отапливаемся чтобы тепло было... сегодня малыш погулял 5 минут и ручки прохладные((( пошла плиту зажгла... а то холодно часто(( хорошо что у нас кухня с клмнатой почти единое пространство без дверей:support: а то замерзли бы(
Nifilina
10.02.2011, 13:16
мы сейчас постоянно плитой отапливаемся чтобы тепло было... сегодня малыш погулял 5 минут и ручки прохладные((( пошла плиту зажгла... а то холодно часто(( хорошо что у нас кухня с клмнатой почти единое пространство без дверей:support: а то замерзли бы(
неее я газ не могу,голова потом болит(
у нас всегда свежо,мы привыкли уже-20-22,свежо,бодрит:))
-red fox-
10.02.2011, 13:21
неее я газ не могу,голова потом болит(
у нас всегда свежо,мы привыкли уже-20-22,свежо,бодрит:))
мы еще маленькие слишком вот и приходится топить...обогреватель во второй комнате.готовим к приезду старшего брата.а то там никто не жил после переезда.сделали ремонт ии пришлось проветривать...теперь греем)))скорей бы веснааа:091::091::091::091::091:
Я Мамко!
10.02.2011, 13:42
А где такая церковь?:008:
Прям напротив станции Горской. Рядом ещё магазин Балтика, если ехать на кольцевую, её мимо проезжаешь.
Девочки!
Мы Настю крестили в новой - Петра и Павла. Было это полтора года назад - она только только открылась. Я не часто хожу в церковь,:love: но после таких посещений буду ходить еще реже:( Вся моя родня была от батюшки Михаила в полном шоке. На столько он себя вел надменно, с какими-то нравоучениями иногда даже с оскорблениями... Отчитал мою племянницу, которой 10 лет,:ded: что она перекрестилась не правильно. Причем на столько по хамски... Девочка чуть не расплакалась. И все в таком духе. Мой папа - не крещеный, стоял в сторонке, никого не трогал. Пришел к внучке. Так батюшка его так отчитывал, мол нечего Вам тут делать.:015: Сама не знаю, почему мы не развернулись и не ушли... наверно из-за Насти. Она к счастью этого ужаса не поняла - для неё был праздник. А для нас полный кошмар.
церковь эту выбрали,потому что она одна из старых,намоленная. была мысль в зеке.но наша крестная с ее режимом работы просто бы не доехала туда:))
+1 признаю только церковь в Лисьем Носу, меня крестил Модест, сейчас он очень старенькин, видела год назад, а Данчелло крестил Дмитрий (мой друг:)))
Опа.... я тоже училась в 433 (2 года последних) помню Нины Алексеевны класс... а Хто у тебя муШШШ?
Девочки, помогите.. как сделать так чтоб ребзь не разболелся????????????????????? У него пока только чуть насморк и голос хрипловатый......
Девочки, помогите.. как сделать так чтоб ребзь не разболелся????????????????????? У него пока только чуть насморк и голос хрипловатый......
Я своей дочке анаферон даю, подруга своей - антигриппин из рецептурной аптеки
у тебя квартира хоть не угловая:))у меня на приморке тепло
Прям напротив станции Горской. Рядом ещё магазин Балтика, если ехать на кольцевую, её мимо проезжаешь.не горская наверно,а все же александровская.в горской нет магазинов,как и церквей
Девочки, помогите.. как сделать так чтоб ребзь не разболелся????????????????????? У него пока только чуть насморк и голос хрипловатый......промывать нос и закапывать.пить давай,чеснок на грудь в киндере повесь и по всей квартире разложи-квартиру проветривай чаще.
юля, у меня всегда под рукой Тимоген (пшикалка), Сагрипин (через каж. пол часа по 5 шт) в прошлом году его использовали, помогал, сейчас решила попробовать Инфлюцид, пока для профилактики пьем... и Коризалия (1 т. через час, если сопли только начинаются))
если че спросить, звони
поправляйтесь
Snezhanna
10.02.2011, 14:05
Мы тоже в Лисьем носу крестили, у нас это родовая церковь. Мне там очень нравится.
Nifilina
10.02.2011, 14:05
+1 признаю только церковь в Лисьем Носу, меня крестил Модест, сейчас он очень старенькин, видела год назад, а Данчелло крестил Дмитрий (мой друг:)))
Опа.... я тоже училась в 433 (2 года последних) помню Нины Алексеевны класс... а Хто у тебя муШШШ?
мушшш Nifilin;)
Я Мамко!
10.02.2011, 14:06
не горская наверно,а все же александровская.в горской нет магазинов,как и церквей
.
Да-да, александровская. Первый раз правильно написала,а сейчас перепутала...
Про церуовь в Зелике, она конечно красивая и всё такое, но мы туда к друзьям на венчание ездили, была семья с девочкой лет 3-х. девочка начала бегать по церкви ещё ДО венчания, её отловила какая то бабка, которая там служит- скрюяченная, вся в черном, просто схватила сильно за руку и начала ей с ТАКОЙ злостью что то шептать:010::010: Ребенок просто в истерике зашелся:(
Nifilina
10.02.2011, 14:07
у меня на приморке тепло
не горская наверно,а все же александровская.в горской нет магазинов,как и церквей
промывать нос и закапывать.пить давай,чеснок на грудь в киндере повесь и по всей квартире разложи-квартиру проветривай чаще.
у тебя дом наверно кирпичный;)
у меня на приморке тепло
промывать нос и закапывать.пить давай,чеснок на грудь в киндере повесь и по всей квартире разложи-квартиру проветривай чаще.
Оф коз чеснок, забыла про него=))) промывать,пить и воздух=))
а, забыла еще всегда доктором Момом мажу бока носа, точки у начала бровей и около крыльев, ну и пятки +носок и на дневной/ночной сон
Nifilina
10.02.2011, 14:10
Да-да, александровская. Первый раз правильно написала,а сейчас перепутала...
Про церуовь в Зелике, она конечно красивая и всё такое, но мы туда к друзьям на венчание ездили, была семья с девочкой лет 3-х. девочка начала бегать по церкви ещё ДО венчания, её отловила какая то бабка, которая там служит- скрюяченная, вся в черном, просто схватила сильно за руку и начала ей с ТАКОЙ злостью что то шептать:010::010: Ребенок просто в истерике зашелся:(
после крестин надо оказывается причащать,но мы то не знали...пошел мой муж в церковь которая в разливе или тарховке(не помню,я их путаю),а там бабуся,вся такая в черном,старая старая и скрюченная-монашка,говорит-вы совсем бога не боитесь,в нее уже бес вселился:))
мушшш Nifilin;)
гыыыыы, кстати сама могла бы догадаться по написанному имени и фамилии... я в 1998 выпускалась, а он в каком..., позднее, да? Просто я подумала про старший класс сначала, визуально, наверное знаю.... а по фамилии нет.
Snezhanna
10.02.2011, 14:12
блиныч, а у нас 30 градусов дома, жарко нам:001:.
Nifilina
10.02.2011, 14:14
гыыыыы, кстати сама могла бы догадаться по написанному имени и фамилии... я в 1998 выпускалась, а он в каком..., позднее, да? Просто я подумала про старший класс сначала, визуально, наверное знаю.... а по фамилии нет.
он вроде в 1998 только перешел туда,их с гражданки в новостройки расселили...но он блин знает народу больше чем я:))а выпуск 2001)
как показала последняя встреча их выпускников-он из класса самый маленькый и худенький:))
Nifilina
10.02.2011, 14:14
блиныч, а у нас 30 градусов дома, жарко нам:001:.
я у тебя уже вроде просила пару градусов мне перекиннуть:008:
Snezhanna
10.02.2011, 14:17
я у тебя уже вроде просила пару градусов мне перекиннуть:008:
забирай всё :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.