Просмотр полной версии : ** С Е С Т Р О Р Е Ц К **
Ира малявкина
подскажи
у нас техник Галина Юрьевна
кто у нее начальник? мужик знаю. где они сидят. мне они завтра оч нужны
тел. Дюн 434 12 86(это основной санаторий) и 437 24 65(у нас в курорте)
логопеды знаю что есть в ПТУ... там находиться какой-то центр (он государственный кстати) где психологи и логопеды.. в контакте вроде группу даже недавно присылали..вот нашла даже сайт у них http://www.pmssestr.edusite.ru/
Жанночка!!!!!!!!!!!1спасибо супер-мега огромное:flower::flower::flower::flower:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2469033&page=34
может кому надо.......
мотоциклисты - страшно, но еще ужастнее баба за рулем, вылетающая на встречку, и тупо ищащая ответ на вопрос "а что я сделала????????????????????":wife::wife::wife::wife:
Малявкина
20.04.2010, 09:35
Ира малявкина
подскажи
у нас техник Галина Юрьевна
кто у нее начальник? мужик знаю. где они сидят. мне они завтра оч нужны
про начальников над техниками не особо в курсе.Вообще, в ЖКС же Кошман начальник(директор)но он щас в отпуске,за него Бардина Тат. Васильевна. а ЖКС у пятерочки(красный длинный дом) вход там,где банкомат
про начальников над техниками не особо в курсе.Вообще, в ЖКС же Кошман начальник(директор)но он щас в отпуске,за него Бардина Тат. Васильевна. а ЖКС у пятерочки(красный длинный дом) вход там,где банкомат
ооо! отлично!!!!!!!!!
значит БАрдина не начальник там, а всего лишь и.о.
а когда Кошман из отпуска выдет?
подскажи плиззззззззззззззззззззз
Малявкина
20.04.2010, 19:34
ооо! отлично!!!!!!!!!
значит БАрдина не начальник там, а всего лишь и.о.
а когда Кошман из отпуска выдет?
подскажи плиззззззззззззззззззззз
Кошман только вчера ушел в отпуск:)) могу спросить,если очень надо. А что случилось то? может мы помочь сможем?
клубничка
20.04.2010, 21:58
Девочки Снежанна лежит на сохранении в роддоме, в пятницу стало ей плохо , сейчас ей лучше.
Снежанна тебе наши кулочки что б быстрей домой вернуться @@@@@)))
Малявкина
20.04.2010, 22:00
Девочки Снежанна лежит на сохранении в роддоме, в пятницу стало ей плохо , сейчас ей лучше.
блин:(((( Снежанна, поправляйся скорее!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДЕРЖИСЬ СНЕЖАННОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! Еще немножко осталось вам досидеть!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
видела в саду Макса и папу их.. не спросила про Снегу...
http://www.sanitar.ru/images/goods/471_1313_take-care-yourself%21.jpg
http://webplus.info/getres.php?imgWPIcard=c_1661_d06c.jpg
*Цветочек*
20.04.2010, 22:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и мы тоже кулачки держим за Снежанну!!! чтоб все хорошо было!
*Цветочек*
20.04.2010, 22:33
Оля, мы уже выгуливаться стали ;) вы сейчас где живете? можем забрать у вас пазлы :)
мы до 1 числа живем здесь. потом на даче. вы до вокзала (до конторы моей) выгуливаетесь? или вечером здесь встретимся....
*Цветочек*
20.04.2010, 23:13
мы до 1 числа живем здесь. потом на даче. вы до вокзала (до конторы моей) выгуливаетесь? или вечером здесь встретимся....
да можем и туда дойти и вечером мы гуляем в районе 18 часов..
как тебе удобнее :)
КОРОЛЬева ШУТов
20.04.2010, 23:17
Снежанна, поправляйся скорее!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да можем и туда дойти и вечером мы гуляем в районе 18 часов..
как тебе удобнее :)
кинь тел в личку
Кошман только вчера ушел в отпуск:)) могу спросить,если очень надо. А что случилось то? может мы помочь сможем?
кинь мне свой тел
может и сможешь чемнить подсобить;)
война у нас:))
нерррррррреальная:)):)):))
в чт будут извесны результаты первого боя:065:
Снежанна!!!!!!!!
все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Снежанна, береги себя!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я Мамко!
21.04.2010, 01:07
Снежанне кулачков на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
war_girl
21.04.2010, 09:59
Снежанне и малышу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Я Мамко!
21.04.2010, 11:51
Девочки, кто ходиттв 25 садик на Дубковском, вопрос к вам)) Мы записались в 25 сад, но не указали в какой на Дубковском или на Володарского. Как потом идет распределение? по желанию? или надо было сразу указывать,что мы в Умку хотим?
Аня. Это один сад. УМКА http://umka.edu.ru/content/view/1/2/
Адрес нужно наверное указать...
*Цветочек*
21.04.2010, 12:18
Девочки, кто ходиттв 25 садик на Дубковском, вопрос к вам)) Мы записались в 25 сад, но не указали в какой на Дубковском или на Володарского. Как потом идет распределение? по желанию? или надо было сразу указывать,что мы в Умку хотим?
это один сад "Умка"
просто Дубковское везде помечается везде как филиал.
и там нет перераспределения между ними, нужно вам позвонить в Роно и уточнить в каком вы саду ;)
Мы вообще из 25 на Володарке :) У нас в младшей 20 человек +-2 человека. в среднем ходит человек 15-17 ( в яслях в списке у нас было 9 ходили3-7:065:)
в нашем саду на володарке вообще нет платных групп...пока....Но у нас в саду сейчас ремонт и планируются новые группы открывать..Даже ходят слухи о группе неполного дня..как на Дубковском.
Вот сайт наших садиков..может что накопаете новое-полезное.
http://umka.edu.ru/content/view/1/2/
Спасибо за ссылку, посмотрю:) Как хорошо в яслях, народу мало.
В прошлом году в нашем 25 садике на Володарке без ее подписи карту не принимали.за другие сады не ручаюсь.
.
Ира, к заведующей ребенка надо вести или я могу с картой подъехать просто?
Но вообще у них конечно группы под завязку забиты... у нас по списку в группе 23 человека, впринципе когда не болеют то бывало что и все ходили.. а бывало в эпидемии человек 15 только..
в середине года думаю оочень сложно будет попасть.. группы формируются с сентября... и даже если кто-то не ходит, то место за ними как правило держиться же..
В середине года я имела ввиду начать ходить, а место сейчас забить;) Сколько времени там на адаптацию дают. когда я могу отводить и забирать в любое вренмя? Разрешают родителям в коридоре сидеть?
Они просто в наш сад очень хотят сбежать из 28. и рассказывала она как у нас в саду хорошо :)) а я развесила уши и радовалась, как хорошо что мы сюда ходим:support:
Девочки, все время слышу, что в 25 "так хорошо". А что там такого хорошего на самом деле? Группы под завязку и т.д. Я без всякого сарказма спрашиваю, на самом деле хочется понять. Мы еще в 2008 стали на очередь туда, и вроде бы нас должны взять, но что там так медом намазано?
Расскажите про 27 сад, если знаете пожалуйста.
Кто-нибудь переводился из одного сада в другой в течение года, как это происходит?
Снежанне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @!
Девочки, все время слышу, что в 25 "так хорошо". А что там такого хорошего на самом деле? Группы под завязку и т.д. Я без всякого сарказма спрашиваю, на самом деле хочется понять. Мы еще в 2008 стали на очередь туда, и вроде бы нас должны взять, но что там так медом намазано?
:009:Я ничего особенного не вижу в 25 саду.. Сад как сад.
Малявкина
21.04.2010, 20:41
хороший сад,говорят, напротив пятерочки ( у Токарева 13-нового дома) у меня там у девочки с работы дочка, говорит, воспитатели хорошие все. С младшей группы и по старшую. Вообще не понимаю,зачем нацеливаться на платный сад, если в бесплатном можно получить то же самое, даже еще и больше
*Цветочек*
21.04.2010, 20:56
хороший сад,говорят, напротив пятерочки ( у Токарева 13-нового дома) у меня там у девочки с работы дочка, говорит, воспитатели хорошие все. С младшей группы и по старшую. Вообще не понимаю,зачем нацеливаться на платный сад, если в бесплатном можно получить то же самое, даже еще и больше
Ира, 25 - это обычный государственный сад ;) он не платный :fifa:
просто там есть дополнительные кружки (по желанию) и все:017:
а напротив Пятерки - это 22 сад, как раз у Снежанны, Оли, Нюры и Наташи туда детки ходят:)
Про адаптацию: в 25 на Володарке адаптация заключается в хождении до обеда. Сидение в коридоре не приветствуется , это наоборот травмирует и Вашего ребенка и чужих.
На счет сколько по времени можно адаптироваться - мы начали ходить в садик в 2008 году осенью..нам разрешили долго ходить на пол дня, но я из-за болячек так водила, а не из-за адаптации. Сейчас водить на пол дня не разрешают ( во всяком случае у нас в группе)..все отлучки из сада только по письменному заявлению от родителей.
это наш сад :)) Ромы, Леры, МАКСА, Данича :)):)):))
вот кстати !!!
http://www.fontanka.ru/2010/04/20/092/
помоему здорово!!!
У нас в саду тоже кружки дополнительные-платные. Вика сейчас ходит на "занятия с психологом" и "изо-студию". Еще все нахваливают театральную студию, она для деток постарше.
*Цветочек*
21.04.2010, 21:07
Ира, к заведующей ребенка надо вести или я могу с картой подъехать просто?
В середине года я имела ввиду начать ходить, а место сейчас забить;) Сколько времени там на адаптацию дают. когда я могу отводить и забирать в любое вренмя? Разрешают родителям в коридоре сидеть?
ребенка не надо, нужны документы.
родителям в коридоре не разрешают ( т.к. тогда вся группа будет реветь, если заметит чью-то маму ;) ) нас просили не затягивать момент оставляния на целый день, моя то на 4-й день уже на сон осталась и до конца дня... а вообще стараются недели на 2 растянуть это все... если передержать ребенка на укороченном дне потом сложно его уже будет на целый оставить... и лучше когда большинство детей одновременно адаптируется...
в середине года может и плюс есть - все дети уже привыкшие и спокойно без всяких слез ходят, может оказать положительный эффект на восприятие ребенка...
все же в сентябре они ревут всей группой за компанию поначалу..:010:
Для нас "Хороший" потому что ребенку нравиться ;) :004: это единственный критерий! хотя знаю тех, кто в группе не прижился и хотели переводиться. У нас адекватная воспитательница, мне нравяться занятия ( а самое главное Кристе нравиться все) .. у меня ребенок уколы терпела "чтобы поскорее в садик пойти" :)) она и по выходным просится " к ребятам", говорит, что "Аннна Владимировна ее любит" -это когда я перечисляю что ее любят мама, папа,бабушка и дедушка :008: Вот и показатель для меня:love:
ну и радует, что в саду много всего хорошего делается и не за счет родителей ;)
Snezhanna
21.04.2010, 21:43
У нас все Гуд!!! спасибо за поддержку!!! Скучно тут тока, скока еще продержат не знаю, как обычно перепутали анализы и тока сегодня повтроно взяли снова. Домой хочу не могу))))))))))) и жутко скучаю по своим мальчикам)))))))))))))
*Цветочек*
21.04.2010, 21:49
У нас все Гуд!!! спасибо за поддержку!!! Скучно тут тока, скока еще продержат не знаю, как обычно перепутали анализы и тока сегодня повтроно взяли снова. Домой хочу не могу))))))))))) и жутко скучаю по своим мальчикам)))))))))))))
:support: как здорово, Снежанна!!!! быстрее вам домой! береги себя!:flower:
Снежанна!
Ура! Возвращайтесь скорее!
Черепашка
21.04.2010, 22:09
Снежанна, отдыхай и поправляйся ))
КОРОЛЬева ШУТов
21.04.2010, 22:26
Ира! Расскажи про Египет плиз! Правда ли, что водой из под крана нельзя даже зубы чистить? Как там с питанием для ребенка, тяжело выбрать? Как там сейчас с погодой? И самое для меня главное: есть ли там всякие ползучие твари типо пауков?????? Я их боюсь панически......
*Цветочек*
21.04.2010, 22:39
Ира! Расскажи про Египет плиз! Правда ли, что водой из под крана нельзя даже зубы чистить? Как там с питанием для ребенка, тяжело выбрать? Как там сейчас с погодой? И самое для меня главное: есть ли там всякие ползучие твари типо пауков?????? Я их боюсь панически......
я не Ира, но влезу :))
вода из под крана не петьевая, но все время дают вдоволь питьевой в бутылках ;) а из под крана мы зубы чистили ;) нормально :)
и еще пауков мы в январе не видели :)) только обезьянки, кролики и птички :)
и питание ребенку было не проблемма найти ;) шведский стол у нас был я Кристене просто тупо брала всего-всего и много :)) а она уже что-то там себе выбирала. мяса было много разного, овощей и фруктов, макарон всяческих, а выпечкиии:019::010:
не переживайте!!! если думаете съездить - едьте, не пожалеете!!! море и солнце - этого там хватает!!
КОРОЛЬева ШУТов
22.04.2010, 00:06
Да путевки взяли уже, тока теперь страхи..... отравления( постоянно мучеемся), пауков боюся дико ( сегодня все ночь всякие гады снились) и самолет...... не знаю как переживу, летала токо в детстве.
Аня. Вы возьмите на всяк пожарный лекарств от отравления (смекту, угля,нам вот камфора рубини отлично помогает) и не думай больше.
ДУМАЙ О МОРЕ И СОЛНЦЕ!!!
war_girl
22.04.2010, 00:25
Жанна уже отлично написала;)
Во-первых,поздравляю с путевками:flower::flower: по-любому лучше ехать,чем не ехать:))
Вода из-под крана у них непригодная для питья,но чтоб зубы не чистить-это уж слишком ИМХО.Мы всегда чистим и все ОК.То,что было у нас я явно с этим не связываю. Насчет питания не могу сказать-оно в каждом отеле разное. Вы в какой отель едете? внимательно читай отзывы об отеле,причем отзывы объективные,на отзывы плана "отель ацццтой,еда г... и ваще там зад не лижут,унитазы не золотые, не советую ехать туда народ":)) не обращаю внимание.Сразу готовлюсь к нюансам,например,надо взять тапки для кораллов-беру,нету чайника в номере(для меня актуально)-беру свой и т.п.,чтобы потом не было неприятных сюрпризов.Типа как в этот раз дама одна реально чуть не плакала,что в этом отеле чай в пакетиках,она хотела уехать домой скорей:065:и вообще то,бассейн без подогрева и джакузи платное,для нее стало открытием только когда она приехала в отель-ну нет,чтоб хоть описание отеля открыть,где это написано:fifa: ну в общем,ты поняла:)) Кто предупрежден-тот вооружен:004:
никаких ползучих тварей НИ ОДНОЙ НИ РАЗУ не видела. Хотя правда геккончики ползают изредка по стенам,это такие ящерицы белые,у них все прожилки видны,очень милые,никого не трогают:love: еще рыбок всяких полно в море,они иногда за конечности щипают:073: но у берега особо нет никого,не бойся.
*Цветочек*
22.04.2010, 00:31
Да путевки взяли уже, тока теперь страхи..... отравления( постоянно мучеемся), пауков боюся дико ( сегодня все ночь всякие гады снились) и самолет...... не знаю как переживу, летала токо в детстве.
про самолет ;) - я последний раз летала тоже далеко в детстве на наших ТУ-154 и воспоминания неочень о тех полетах были (уши всегда очень болели)... и когда зимой летели то немного боязно тоже было..;) НО!!:ded:на Боинге вообще другая история! он во-первых здоровый, просторныый (там дети по салону бегают), и настолько плавно были взлет/посадка, что мы даже не ощутили вообще! (хотя я готовилась:)))..
И Кристя у меня абсолютно спокойно перенесла, хоть я и приготовила ей конфетки и т.д. ;) она вообще сразу спать ложилась и весь полет спала :)
в общем мы были все в замечательном расположении духа после дороги ;) (при том что через Москву ездили :065:)
Не переживай! все будет чудесно!:008:полета то всего ничего, а сколько впечатлений!:love: отдых -это так здорово!!
war_girl
22.04.2010, 00:31
Аня. Вы возьмите на всяк пожарный лекарств от отравления (смекту, угля,нам вот камфора рубини отлично помогает) и не думай больше.
ДУМАЙ О МОРЕ И СОЛНЦЕ!!!
если честно,там наши лекарства там мало помогают от настоящих отравлений,от расстройств и акклиматизации нормально,щас я уже беру с собой понемногу лекарств разных на экстренные случаи на первое время,а так там на каждом углу аптеки и лекарства там такие же и фармацевты говорят по-русски,всегда дадут нужное лекарство и посоветуют,что лучше,а лекарства у них лучшего качества чем у нас даже,подделок не бывает.А при отравлениях есть спец. их лекарства,которые эффективнее наших,ну это на крайний случай инфа,конечно,и не бойтесь вызывать врача,если что.
Но в этот раз нас спас Энтерофурил,точнее Диню,3 дня приема с Линексом и мы снова на ногах:019:.
war_girl
22.04.2010, 00:35
да,сейчас самолеты большие,и вообще даже не трясет,но последний раз мы летели не на Боинге,а на аэробусе,он поменьше,народу меньше,но неудобный, там один проход и по 3 кресла справа и слева и всего 3 туалета на весь самолет в хвосте,если места достанутся в хвосте,постоянные тусовки в очереди в туалет рядом с тобой обеспечены весь полет.
war_girl
22.04.2010, 00:37
эх,я вообще так люблю на самолете летать,хотя жутко боюсь высоты,но самолет-это другое,смотришь вниз как на картинку и не страшно почему-то совсем. А вот с парашютом я не готова спрыгнуть,помру наверноь от страха:001:
Снежанне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а нам сегодня 2 прокола делали... гнойный двусторонний отит:( жесть... но зато вечером был бодр уже...
Вывод: вызывайте ЛОРа всегда при всех простудных заболеваниях!!!!
КОРОЛЬева ШУТов
22.04.2010, 16:56
Девочки, огромное спасибо за советы!!!!!
Вообще мы не привередливы совсем, так что думаю ничем не шокируют, главное море и солнце!!!!!!
Еще такой вопрос: лекарства, шампуни всякие это нормально в самалет пропускают? И что-то там вроде в том году было насчет напитков, типо нельзя их.....
КОРОЛЬева ШУТов
22.04.2010, 16:57
Девочки, а нам сегодня 2 прокола делали... гнойный двусторонний отит:( жесть... но зато вечером был бодр уже...
Вывод: вызывайте ЛОРа всегда при всех простудных заболеваниях!!!!
Выздоравливайте скорее! Отит это жесть.....
*Цветочек*
22.04.2010, 18:02
Вообще мы не привередливы совсем, так что думаю ничем не шокируют, главное море и солнце!!!!!!
Еще такой вопрос: лекарства, шампуни всякие это нормально в самалет пропускают? И что-то там вроде в том году было насчет напитков, типо нельзя их.....
можно все это сдавать в багаж. а ограничения есть по жидкостям в салон, с собой - только 100мл жидкости вроде...
НО! пить в салоне дают сколько попросишь ;) и соки и вода и кола, и к детскому питанию ограничения не придираются ;) у нас были детские соки маленькие с трубочками несколько штук - вообще даже без вопросов и еще бутылочка-поильник с водой.
а вообще посмотри какая у вас авиакомпания, зайди на ее сайт и погляди что да как у них ;) заодно и ограничения по кг багажа узнаете и чем кормят ;))) и какой самолет.
Вообще не понимаю,зачем нацеливаться на платный сад, если в бесплатном можно получить то же самое, даже еще и больше
Как говорится "твои слова да богу в уши":). Я бы даже не рассматривала платный сад, если бы он был ничем не лучше, т.к лишний антураж и определенный соц. срез родителей лично для меня и не плюс вовсе. Мои аргументы: малочисленные группы, т.е бОльшее внимание к моему ребенку, большое количество разнообразных развивающих материалов, современные новые площадки, ясность во взаимоотношениях "заплатил - получил услугу" без завуалированных поборов и т.д.
Верю, что все это можно получить и в хорошем бесплатном саду:).
вот кстати !!!
http://www.fontanka.ru/2010/04/20/092/
помоему здорово!!!
Да, может быть во всех садах поменять почву...Неужели в 27 самая плохая ситуация?
Для нас "Хороший" потому что ребенку нравиться ;) :004: это единственный критерий! хотя знаю тех, кто в группе не прижился и хотели переводиться. У нас адекватная воспитательница, мне нравяться занятия ( а самое главное Кристе нравиться все) .. у меня ребенок уколы терпела "чтобы поскорее в садик пойти" :)) она и по выходным просится " к ребятам", говорит, что "Аннна Владимировна ее любит" -это когда я перечисляю что ее любят мама, папа,бабушка и дедушка :008: Вот и показатель для меня:love:
ну и радует, что в саду много всего хорошего делается и не за счет родителей ;)
Жанна, воспитатель с младшей группы и до конца один и тот же, а помещение (спальня, игровая) тоже одно?
Что к младшей группе должен уметь ребенок? Ходить на горшок без промахов, есть ложкой не проливая?
можно все это сдавать в багаж. а ограничения есть по жидкостям в салон, с собой - только 100мл жидкости вроде...
По-моему, можно и больше, но каждая тара - 100 мл:)
Девушки, если знаете порядочных и аккуратных няню и домработницу (неполная занятость), скиньте пожалуйста их координаты в ЛС или им мой телефон 8-921-743-52-пять два, Людмила:008:
*Цветочек*
22.04.2010, 20:35
Как говорится "твои слова да богу в уши":). Я бы даже не рассматривала платный сад, если бы он был ничем не лучше, т.к лишний антураж и определенный соц. срез родителей лично для меня и не плюс вовсе. Мои аргументы: малочисленные группы, т.е бОльшее внимание к моему ребенку, большое количество разнообразных развивающих материалов, современные новые площадки, ясность во взаимоотношениях "заплатил - получил услугу" без завуалированных поборов и т.д.
Верю, что все это можно получить и в хорошем бесплатном саду:).
Жанна, воспитатель с младшей группы и до конца один и тот же, а помещение (спальня, игровая) тоже одно?
Что к младшей группе должен уметь ребенок? Ходить на горшок без промахов, есть ложкой не проливая?
Людмила, 25й - не платный!!:ded: это обычный сад по квитанции 500руб в мес ;)
просто их два, вот и шуму на Сестрик хватает :))
==
помещение с младшей группы и до конца одно, воспитатели то же (если никуда не уходят ;) )
группа состоит из игровой, спальни и туалеты-умывальники.
требований что должны уметь к младшей группе нам не озвучивали.... но они с младшей группы кушают уже без передничков (говорят им, что уже большие и аккуратные) только ясли в нагрудничках. кушают самостоятельно. в туалет тоже ходят сами ( у них унитазики маление там)... хотя по осени (видимо из-за стресса:008:) часто воспитатели "выдававли" вечером описаные трусики (кто не добежал, у кого еще что), но где-то после сентября такое закончилось..
Еще такой вопрос: лекарства, шампуни всякие это нормально в самалет пропускают? И что-то там вроде в том году было насчет напитков, типо нельзя их..... мы в 2008 летели..у меня соков для Ромки было взято в салон ...много..по 250 мл. ничего не сказали.. но щас может требования совсем жесткие....
Здорово что летите!! когда?
Да, может быть во всех садах поменять почву...Неужели в 27 самая плохая ситуация?
27 вроде у трассы.. поэтому только там...
работы очень дорогие... я так понимаю в Питере это единственныее сады где будут это делать...
Людмила, 25й - не платный!!:ded: это обычный сад по квитанции 500руб в мес ;)
просто их два, вот и шуму на Сестрик хватает :))
==.
дык вроде они оба обычныее- гос бюджетные за 500 ре.
просто в том, который на Дубковском ш платных доп занятий по 600 ре много .. до 5 штук доходит. и получается что за сад в месяц отдаешь по 3000 рублей. если ребенка на все платные отдаешь..
*Цветочек*
22.04.2010, 20:40
Кстати, сегодня пришла мне мысль, что мне не нравиться в нашем саду - это то что врач не слишком строго относиться к вождению "несильно здоровых детей" :( если бы высаживали без всяких яких, думаю меньше бы болели в массе....
Вот в 22м как девочки говорят, с этим строго, и это хорошо! ;)
и замалчивают про то что многие болеют одним и тем же (карантинов у нас нету)... т.е. участковая говорит, что из нашего сада 3ю неделю поступают дети с вирусным трахеитом, а в саду об этом ни слуху ни духу :((( мне кажется это неправильно...
Жанна:099::053::0072: подпишусь под каждым словом!!!!!!!!!!ППКС!!!!!
Черепашка
22.04.2010, 20:52
27 вроде у трассы.. поэтому только там...
работы очень дорогие... я так понимаю в Питере это единственныее сады где будут это делать...
А 27-й разве у трассы? Это разве не тот садик, который с бассейном напротив Сезона во дворах? На мой взгляд, он к трассе не ближе, чем тот же 28-й, например.:005:
Малявкина
22.04.2010, 20:59
не знаю, у меня предвзятое отношение к платным д/с. Была на практике в одном из таких.С тех пор решила,что даже если будут деньги(когда появится свой ребенок),то отдам его в гос.сад. В этом платном саду на воспитателях дети просто "ездили", ругать их,оказывается,нельзя( за дело), постоянные сюсюканья, да еще и в конце дня приходят "распальцованные" родители,которым ребенок нажаловался дома( да еще и насочинял,как дети любят делать),что их воспитатель заставил сделать что то, что он не хотел,грозятся уволить и отправить мыть полы.Вообщем, много чего было. И не понимаю я.какой может быть воспитательный процесс, когда дети реально понимают,что им все дозволено.
В обычных гос.садах дети учатся общению с людьми,а не с деньгами. Да, возможно, в платных и занятия поинтересней и полезней,но в плане межличностного общения там хуже. А для ребенка это очень важно.
вообщем, вот такое мое мнение.
Малявкина
22.04.2010, 21:00
кстати,а малочисленные группы можно опять же,найти в гос саду. В группе,где учится моя бывшая воспитанница всего 8, вроде,детей
А 27-й разве у трассы? Это разве не тот садик, который с бассейном напротив Сезона во дворах? На мой взгляд, он к трассе не ближе, чем тот же 28-й, например.:005:
№27 (Приморское шоссе, 332)
до трассы недалеко
№314 (Приморское шоссе, 350)
кстати,а малочисленные группы можно опять же,найти в гос саду. В группе,где учится моя бывшая воспитанница всего 8, вроде,детей
а по списку и когда все здоровы и ходят?
у нас тоже зимой было 5 человек в группе ;)
Малявкина
22.04.2010, 21:24
а по списку и когда все здоровы и ходят?
у нас тоже зимой было 5 человек в группе ;)
там логопедическая группа;) эти группы маленькие. Кстати, в эту группу ходит девочка с синдромом Дауна. Это,я считаю,тоже хорошо для понимания, что все люди разные,что нужно уважительно относиться к особенностям других людей
КОРОЛЬева ШУТов
22.04.2010, 22:13
Кстати, сегодня пришла мне мысль, что мне не нравиться в нашем саду - это то что врач не слишком строго относиться к вождению "несильно здоровых детей" :( если бы высаживали без всяких яких, думаю меньше бы болели в массе....
и замалчивают про то что многие болеют одним и тем же (карантинов у нас нету)... т.е. участковая говорит, что из нашего сада 3ю неделю поступают дети с вирусным трахеитом, а в саду об этом ни слуху ни духу :((( мне кажется это неправильно...
Жанна, у нас так же. Раньше, когда Данич был маленький это сильно бесило. щас отношусь спокойно, ребенок перерос всякие болячки и не цепляет.
клубничка
22.04.2010, 23:19
Жанночка а у нас в группе карантин уже давно и у нас сразу всех с кашлем даже высаживали может это зависит ещё и от воспитателей которые обращают на это внимание, у нас врача то как такого го нет молодая это заменяет врача , так как врач теперь ещё и в школе сидит. а к молодой я уже 3 раза заходила просила посомтреть ребенка другого в нашей группе,мне в ответ мы всех смотрим одинаково , а врач их сомтрит 2 раза в неделю теперь.вообщем дурдом в этом году в садике с врачом.
На счёт платных садиков ,----- Кто то водит своих дитей на платные занятия специально забирая ребенка из садика, а если в садике уже есть такие группы, то почему не воспользоваться платными услугами , и преподователь не меняеться , при том что в нашем саду дают детям английский язык , а кто то специально детей возит в город. В саду в котором есть платные услуги мало требует с родительского комитета деньги или что то купить для сада. Заметьте что лучше привести ребенка в хорошую ясельную группу , в которой всё есть и горка и качели , и коляски для девочек и велосипеды вы же сами будете рады что большой аасортимет игрушек,или вы приводите в садик в городской (в питере) а там вам воспитатель сразу в лоб говорит набы не помешали бы горшки в туалет , мазайки , полотенец и поставить стеклопакеты а то Ваши дети будут мерзнуть а батареи дополнительные нам включать нельзя. Я считаю лучше пусть садик зарабатывает платными услугами , чем клянчат с родителей площадки и стеклопакеты в группы. В садике ни кто насильно вас не заставить ходить в платный кружок -это дело ваше добровольное .
а если есть платные садики и родители туда отдают своих детей то за них только радоваться надо , так как они могут позволить для своего ребенка лучшего. И не обезательно что там мамаши будут навороченые . Это я просто так высказалась , просто люди меня иногда поражают своей завистью, столько уже ходят легенд про наш садик и что мы там все такие крутые и дети у нас ходят все в Армани, и ездят только на машинах за детьми , и что заведующей мы каждый год по 50 тыс отстёгиваем в корман... а на самом деле простой садик , и нет там навороченных мамаш , есть достаточные хорошо одеваемые люди,так они намного вежливей общаються чем дургие которые завидуют не понятно чему, и детей не надо дёргать из садика а в садике он всё получит и пение и психологию и изо и английский, и танцы.
*Цветочек*
22.04.2010, 23:41
Жанночка а у нас в группе карантин уже давно и у нас сразу всех с кашлем даже высаживали может это зависит ещё и от воспитателей которые обращают на это внимание, у нас врача то как такого го нет молодая это заменяет врача , так как врач теперь ещё и в школе сидит. а к молодой я уже 3 раза заходила просила посомтреть ребенка другого в нашей группе,мне в ответ мы всех смотрим одинаково , а врач их сомтрит 2 раза в неделю теперь.вообщем дурдом в этом году в садике с врачом.
На счёт платных садиков ,----- Кто то водит своих дитей на платные занятия специально забирая ребенка из садика, а если в садике уже есть такие группы, то почему не воспользоваться платными услугами , и преподователь не меняеться , при том что в нашем саду дают детям английский язык , а кто то специально детей возит в город. В саду в котором есть платные услуги мало требует с родительского комитета деньги или что то купить для сада. Заметьте что лучше привести ребенка в хорошую ясельную группу , в которой всё есть и горка и качели , и коляски для девочек и велосипеды вы же сами будете рады что большой аасортимет игрушек,или вы приводите в садик в городской (в питере) а там вам воспитатель сразу в лоб говорит набы не помешали бы горшки в туалет , мазайки , полотенец и поставить стеклопакеты а то Ваши дети будут мерзнуть а батареи дополнительные нам включать нельзя. Я считаю лучше пусть садик зарабатывает платными услугами , чем клянчат с родителей площадки и стеклопакеты в группы. В садике ни кто насильно вас не заставить ходить в платный кружок -это дело ваше добровольное .
а если есть платные садики и родители туда отдают своих детей то за них только радоваться надо , так как они могут позволить для своего ребенка лучшего. И не обезательно что там мамаши будут навороченые . Это я просто так высказалась , просто люди меня иногда поражают своей завистью, столько уже ходят легенд про наш садик и что мы там все такие крутые и дети у нас ходят все в Армани, и ездят только на машинах за детьми , и что заведующей мы каждый год по 50 тыс отстёгиваем в корман... а на самом деле простой садик , и нет там навороченных мамаш , есть достаточные хорошо одеваемые люди,так они намного вежливей общаються чем дургие которые завидуют не понятно чему, и детей не надо дёргать из садика а в садике он всё получит и пение и психологию и изо и английский, и танцы.
Вот полностью с тобой согласна!!!!;)
мы когда в Пеликан ходили, тамошняя С.С. всем рассказывала какие ужасные дети в 25 саду, какие они "развращенные деньгами" и все распальцованные :065::065: (а на самом деле у нее не сложилось чего-то там с работой вроде ;):073:)
==
А про карантин у вас я не слыхала... мы правда и уже давно не ходим...
все равно с врачем неразбериха, мне кажется....:005:
клубничка
23.04.2010, 00:02
Девочки может встетимся на следующей недели пока все на дачи не разехались и в отпуска ?
Встреча в Васаби. предлогаю Вторник или Четверг.в 18-00.Можно и в евразии.
*Цветочек*
23.04.2010, 00:10
Девочки может встетимся на следующей недели пока все на дачи не разехались и в отпуска ?
:)):)) и в роддома :046:
КОРОЛЬева ШУТов
23.04.2010, 00:34
В четверг не смогу точно, мы всей семьей на концерт Алисы идем, дите приучаем:090:.
КОРОЛЬева ШУТов
23.04.2010, 00:36
Знаете девочки, про 25 садик..... не знаю как сейчас, но когда я хотела Даню туда записать ( у нас же он по адресу-то должен быть), пришла, меня спрашивают: где Вы работаете? Я говорю, что я нигде, а муж на заводе..... Так мне заведующая прямым текстом: Вам стоит поискать другой садик.... вот другой и нашли....
*Цветочек*
23.04.2010, 00:55
Знаете девочки, про 25 садик..... не знаю как сейчас, но когда я хотела Даню туда записать ( у нас же он по адресу-то должен быть), пришла, меня спрашивают: где Вы работаете? Я говорю, что я нигде, а муж на заводе..... Так мне заведующая прямым текстом: Вам стоит поискать другой садик.... вот другой и нашли....
:010::010::010: ничего себе!! круто....
ну теперь то в РОно записываешься, может теперь как-то ее пыл приуняли ;)))
я ничего такого не замечала... и в группе у насдети есть из совсем уж несильно обеспеченных семей.. которые не ходят ни на одни доп. занятия, т.тк. с деньгами проблемы...
а машины на которых народ приезжает :073: так у нас тоже вроде джип ;) токо не новый и в кредите :065: -тоже не показатель сейчас, что все буржуи...
клубничка
23.04.2010, 01:02
Нюрочка :010: я конешно в шоке, но я говорю про сплетни которые сейчас ходят и когда встречаю мамаши и спрашивают а вы в какой садик ходите им отвечаеш,ь а они сразу нос воротят, и говорят вот вы крутые , но в чём крутизна так и не понятна получается что из за сплетен или из за старого отношения как с тобой получилось что в садике одни крутые сидят.
Нюра можно конешно и в другой день давайте голосовать кто когда сможет , а то я дома свихнулась сидеть.
Мы ходим в 27... ничего он не у трассы, перед ним двор, дом, карман, аллея и только потом шоссе, в Муравейнике намного ближе...
ну, а если поменяют почву, так это супер!!!:080:
Садик нра... воспитатель хорошая, все детки самостоятельные, она одна в 2 смены и без няньки...
В четверг не смогу точно, мы всей семьей на концерт Алисы идем, дите приучаем:090:.супер!!!! :support::support::support:
Встреча в Васаби. предлогаю Вторник или Четверг.в 18-00.Можно и в евразии. вторник пддерживаю
угу... есть там такое.. или было, раз теперь через РОНО...
у меня брата ребенок в старшую ходит туда..
ну есть там финансово развращенные дети и родители в этой групппе...
Я тоже за вторник!
Не знаю, что там с 27 садиком, а 14 (и весь квартал вокруг него, который Муравейник), находится на месте бывшего кладбища. На старых картах Сестрика это видно. Хотя, может, рекультивация и не с этим связана...
Девочки, прикол, к нам вчера ломился мужик в квартиру ночью....
2 варианта, либо умышленно, а потом прикинулся под валенка, типа у вас вода течет...потом дайте прикурить...
либо пьяный реально пошел смотреть, что льется... в углу стояк с крыши, там по ней текла вода, т.к. дождь шел... когда послала, попросил прикурить, отошел, потом опять открыл дверь... когда Олег подал голос... ушел...
Прикол в том, откуда знал, что первая дверь у нас не закрыта на замок...
Я за компом сидела, услышала, как тихо дверь открылась первая, подумала, что это Клепыч (кот) ломится из комнаты, следом, вторую дверь стат тихонько толкать... потом чуть посильнее, дальше я подбежала, закрыла на второй замок и дверь держать стала... т.к. замки, наши в съемной квартире сама могу выломать... вот... а муж вскочил с трусах и хотел бежать рожу бить... а света на лестнице нема... ни хрена не видно...вдруг не один был бы или с ножом допустим... жесть... я не умерла, т.к. мозг активизировался... но сердцебиение было учащенное...
Сегодня Олегу сказала, чтобы без новых замков домой не приходил...
*Цветочек*
23.04.2010, 12:18
2 варианта, либо умышленно, а потом прикинулся под валенка, типа у вас вода течет...потом дайте прикурить...
либо пьяный реально пошел смотреть, что льется... в углу стояк с крыши, там по ней текла вода, т.к. дождь шел... когда послала, попросил прикурить, отошел, потом опять открыл дверь... когда Олег подал голос... ушел...
Я за компом сидела, услышала, как тихо дверь открылась первая, подумала, что это Клепыч (кот) ломится из комнаты, следом, вторую дверь стат тихонько толкать... потом чуть посильнее, дальше я подбежала, закрыла на второй замок и дверь держать стала... т.к. замки, наши в съемной квартире сама могу выломать... вот... а муж вскочил с трусах и хотел бежать рожу бить... а света на лестнице нема... ни хрена не видно...вдруг не один был бы или с ножом допустим... жесть... я не умерла, т.к. мозг активизировался... но сердцебиение было учащенное...
ужас :001: хорошо что не растерялась!
клубничка
23.04.2010, 12:57
Вот это даааа, с представляю сколько было страха,:010:ужас конешно , хорошо что ушол.
Вот это даааа, с представляю сколько было страха,:010:ужас конешно , хорошо что ушол.
Вот вот, теперь думаю, где можно найти видео с камер, кот. установлены на парадных? Девочки, какие мысли? интересно посмотреть, он просто ушел (мож. сосед какой пьяный) или уехал или ушел с кем-то... интересно.... а мы стали дверь открывать, когда он спускаться стал, так замок заклинило:)). еле открыли, мин через 5... когда я вышла в окно смотреть, ужО никого не было.
чья видеокамера - у того и спроси запись
у нас у соседа на окне - мы его просили показать
а нам через 40 минут будут устанавливать на окно:))
чья видеокамера - у того и спроси запись
у нас у соседа на окне - мы его просили показать
а нам через 40 минут будут устанавливать на окно:))
нет... это ничья, это устанавливались... муниципалами, наверное...
сколько стоит?
нет... это ничья, это устанавливались... муниципалами, наверное...
сколько стоит?
да?! интеренсное кино
какой дом то хоть?
можно к муниципалам сходить - узнать все:))
а скока стоит наша установка и камера - не знаю:008:
я такой фигней не занимаюсь.... я тока по части кухни, магазинов, болезней и :0017:
могу спросить;)
Катя, и девочки у вас в подьезде грязно и нет света????
пиши адрес в личку - на след неделе усе сделают:065:
:)):)):))
да?! интеренсное кино
какой дом то хоть?
можно к муниципалам сходить - узнать все:))
а скока стоит наша установка и камера - не знаю:008:
я такой фигней не занимаюсь.... я тока по части кухни, магазинов, болезней и :0017:
могу спросить;)
я предполагаю, что муниципалами, т.к. это было одновременно с возведением "корабля" площадки... стоит 2 камеры, на моей и противоположной, соответственно, в обозрении весь двор, стоянка... ведь где-то пишут... может, это конечно просто муляж... кабель уходит с лестницы в квартиру... кажется... как-то между этажами...:005: Инструм. д. 15, воть...
war_girl
23.04.2010, 15:30
Да уж,Катя,какие ужасы:001:
На самом деле,могу сказать,что есть такой тип домушников,которые ходят по парадным по ночам,а особенноь под утро,когда у людей самый крепкий сон и толкают двери в поисках случайно незакрытых,плохо закрытых и т.п. и тырят то,что смогут утырить,находясь незамеченными.Чуть что,они сбегают,придумывают басни типа не туда попал:)) и т.п. У нас такое постоянно было когда на Токарева 15 жили-ох и боюсь я этого дома до сих пор:001: я же ночной житель,ночью спать ложусь и спали мы близко к входной двери,все шорохи слышно было, очень много раз слышала,как подходили,толкали дверь,а раз в замке ковырялись под утро-я испугалась,пошла шуметь в коридоре специально-сразу сбежали. Поэтому мы когда въехали в эту квартиру,я первым делом поставила железную дверь,потому как до этого стояла дверь времен царя Гороха,с ноги открыть легко было. Причем хозяйка сопротивлялась,не хотела ее оплачивать,типа "а зачем,тут никто не ходит".Тут и правда никто не ходит,все свои:073:и чисто,и свет есть,и коляски,и санки,и велосипеды,и самокаты,и игрушки оставляют внизу-ничего не пропало ТТТ.:091: так что на свою нынешнюю парадную грех жаловаться:fifa: но конечно же до парадной моих родителей этой еще далеко;) они в новом районе живут, у них в парадной цветочки,картины на стенах и игрушки:love:
war_girl
23.04.2010, 15:32
я предполагаю, что муниципалами, т.к. это было одновременно с возведением "корабля" площадки... стоит 2 камеры, на моей и противоположной, соответственно, в обозрении весь двор, стоянка... ведь где-то пишут... может, это конечно просто муляж... кабель уходит с лестницы в квартиру... кажется... как-то между этажами...:005: Инструм. д. 15, воть...
Круто,хотя камеру думаю просто кто-то установил,а то вы бы за нее платили,если бы ТСЖ ее устанавливало. Мне кажется,что муниципальных камер не бывает:))
war_girl
23.04.2010, 15:34
о,это мой садик,27,я в него ходила в детстве,в те времена вроде лучшим считался,хотя я ваще ничего не помню,что там было:065:
war_girl
23.04.2010, 15:40
я тоже не могу сказать,что это какой-то ОСОБЕННО КРУТОЙ садик,не знаю,как на Дубковском,но у нас на володарке нормальный обычный садик. И я с тобой Таня здесь согласна по поводу платных услуг,лучше чтоб это было в садике,и я вообще удивляюсь до сих пор,что с сентября НИ РАЗУ НИКТО не попросил ни на что денег.Я в РК,сами подходили к воспитателям,к заведующей с вопросом,что-нибудь купить в группу-ответ,нет не надо,у нас все есть.И правда-все есть.:fifa: я даже предлагала родителям скинуться и купить кварцевую лампу для помещений-а мне говорят-спасибо,у нас есть:073: И родители все обычные,у бОльшей части видно достаток ниже среднего намного,а те кто выпендривается,есть везде. У нас есть такая мамочка одна,я уже как-то упоминала,хотя не могу сказать,что машина крутая,одеваются как-то по-особенному,просто это такой тип людей-им НАДО показывать,что они крутые:065::065:
war_girl
23.04.2010, 15:46
да,вот в этом согласна-контроля за здоровьем просто нет,детей водят и с тем-рой,и с соплями до колена,и с удушающим кашлем:015::015: еще конечно то,что одна столовая на всех,способствует распространению инфекция. Жанна,Таня,у вас тоже общая столовая?
war_girl
23.04.2010, 15:48
Я не знаю,как насчет встречи,если пораньше-я ЗА,с Диней не пойду точно-он посидеть не даст и к тому же все-таки в саду ветрянка-нам сказали-готовьтесь:010:
war_girl
23.04.2010, 15:51
:015::010: сейчас конечно же не так,запись через РОНО однозначно лучше,хотя блат как был всегда,так и будет
*Цветочек*
23.04.2010, 15:57
да,вот в этом согласна-контроля за здоровьем просто нет,детей водят и с тем-рой,и с соплями до колена,и с удушающим кашлем:015::015: еще конечно то,что одна столовая на всех,способствует распространению инфекция. Жанна,Таня,у вас тоже общая столовая?
ага, общая столовая.... мне впринципе это нравиться, вот бы построже домой отправляли нездоровых и нормально было бы ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.