Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010
Да, и на льду так же? Ну ладно, пока не буду переживать, а то вчера и правда расстроилась, всего третья тренировка, а уже ноги, блин, болят! Самое обидное, что получается то у него хорошо! Даже вокруг себя кружится ну очень замечательно, но этот оборот у него вызывает больше всего расстройства :009: Ну ладно, до среды ноги должны отдохнуть)))))))))
Я тоже вас поддержу, не расстраивайтесь. Даже у взрослых ноги устают, а что говорить про малышей. Конечно мышцы с непривычки болеть будут. Мой до сих пор иногда во время тренировки уходит со льда и присаживается на диван на 2 минуты, чтобы отдохнуть. А мы уже 2 года катаемся.
Смуглянка
13.09.2009, 16:58
Вашу дочу сложно не заметить в красивенном розовом платье:flower:
конечно заметно, бабушке так оживленно и эмоционально пистолетик показывала:))
а почему в утренней - я писала тут про наш случай
выбрали Власову в итоге, но с совсем начинающими конечно не очень интересно... вот думаю, что если с подкатками пойдет хорошо, буду просится к вам после Нового года...
ааа, да-да, про Ваш случай я читала, просто не проассоциировала Ваш ник :), сори
ну конечно, если хорошо пойдет, проситесь :)
И спасибо, девушки, за комплименты :), приятно :love:
Платье на заказ шили :), у дочки розовый и салатовый любимые цвета :)
Правда, уже салатовое платье тоже просит :))
Мы не катаемся в Удельном парке, но узнавали про аренду льда там (возможен только такой вариант): 4500 руб./час. Наша группа планирует арендовать там лед, но еще не определились со временем (там в основном утро). Будем искать себе компанию, иначе не потянуть по деньгам (нас около 5 человек). Наша тренер Власовой собиралась предложить. Хотим набрать человек 20 с др. тренерами.
Ооо! Предложите Власовой! Мы обеими руками зааа! :))
Это лучше, чем в Юбилейный на неделе мотаться.. а еще хуже в Таврический
Это лучше, чем в Юбилейный на неделе мотаться.. а еще хуже в Таврический
Согласна, сил уже нет так далеко ездить!
Сколько у вас человек хотят подкатываться?
Всем добрый день и вопросик от новичков :)
А когда вы начали ходить на подкатки в первый год обучения, если вообще ходили?
Я тут сходила с дочкой на каток после двух первых занятий в АФК, убедилась, что делать упражнения она вполне себе может, но концентрации маловато, довольно быстро устаёт и отвлекается, хотя получается, имхо, прилично. Подошла к тренеру после прошлого занятия, она и подтвердила, что делать - делает, но отвлекается многовато, что меня не сильно удивляет впрочем.
Я уже поняла, что в такой большой группе ей, конечно, сложно будет уж прямо хорошо научиться, много деток там 5-ти и даже 6-ти лет, у них концентрация повыше, а четырёхлетки маленькие на их фоне :) Сама я могу с ней, конечно, на массовые катания ходить, но я так мало занималась фк сама, что мало что помню, не особенно и знаю, как лучше показывать и повторять.
Сделала вывод, что подкатки точно понадобятся, чтобы прогресс был поинтереснее, но думаю начинать ли уже в ближайшее время или подождать первого урока для родителей, чтобы посмотреть, что и как в группе происходит.
Поделитесь, как было у вас, пожалуйста!
женя Питер
13.09.2009, 19:07
Занимаемся третий год. Первый год, было ей 4 года, брали пару раз подкатки. Потом тренер сама сказала, что не надо. Маленькая еще. Вобщем к концу первого года мы научились уверенно ехать вперед и не падать. После лета выросла, повзрослела. Перешли к другому тренеру, стали брать подкатки. Катались каждый день и к концу года получили 3 юн. разряд. На мой взгляд спешить не надо. На подкатках пахать надо, а малышу это еще не свойственно. Им бы поравзлекаться, да побеситься. И еще, главное не отбить желание частыми выходами не лед. Мы вообще первые года полтора хлдили без охоты. Зато теперь сама тащит..
Расмус бродяга
13.09.2009, 20:43
А мы через месяц катания напросились на подкатки. Сразу после этого стал виден результат.:080:
Смуглянка
13.09.2009, 21:33
Согласна, сил уже нет так далеко ездить!
Сколько у вас человек хотят подкатываться?
ну за всех не скажу! ибо это я в КОломягах живу, а остальные у Академии, например.. может, им до Юбилейного на метро подскочить ничего не стоит...
но я даже сама Власовой предложу, спрошу точнее про Спартак.. что мы были бы ооочень рады, если бы набралось народу.
Я тут прикинула.. если 3 тренера по 5 детей, то подкатка не будет превышать обычную цену.. так? ну по 300руб
зависит от ребенка! и его выносливости
на подкатках и правда тяжеловато, работать надо в полную силу
мы начали кататься в 4.5 года, подкатки начали брать через месяц катания. прогресс попер :)
тяжело не было, подкатывались всего один раз потому что, кроме двух занятий льда..
сейчас нам еще 5ти так и нет 4-5 льдов в неделю отлично выносит дочка
катька-гадюка
13.09.2009, 21:33
А нам тренер в АФК сказала, после 4 раз льда, что уже можно записываться на подкатки, по желанию. Будем по воскресеньям ходить с утра на Туполевскую.
А еще моя доч или ленится или надоедает ей, тренер говорит сядит и сидит(( У нас на муз театре такое же было(( Вот что с ней делать?
<A>link</a>
13.09.2009, 22:30
а я сижу чуть ли не плачу... записались в спортивную группу! после первого раза заболели... я понимаю, что все совпало, и акклиматизация, мы только что вернулись, и общение в группе, и то, что мы на море простудились за неделю до возвращения... Но так обидно, невозможно! ПРи том, что мы оооочень редко болеем, ну надо же так было совпасть.
Ребенок просто бредит занятиями, хочет идти заниматься...
Эххх...
поеду завтра хоть все документы отдам :(
А нам тренер в АФК сказала, после 4 раз льда, что уже можно записываться на подкатки, по желанию. Будем по воскресеньям ходить с утра на Туполевскую.
А еще моя доч или ленится или надоедает ей, тренер говорит сядит и сидит(( У нас на муз театре такое же было(( Вот что с ней делать?
А вы у кого занимаетесь?
Может устаёт просто, имхо, в 4 года это вполне реально. У нас это особенно заметно в пятницу после недели садика и занятий.
а я сижу чуть ли не плачу... записались в спортивную группу! после первого раза заболели... я понимаю, что все совпало, и акклиматизация, мы только что вернулись, и общение в группе, и то, что мы на море простудились за неделю до возвращения... Но так обидно, невозможно! ПРи том, что мы оооочень редко болеем, ну надо же так было совпасть.
Ребенок просто бредит занятиями, хочет идти заниматься...
Эххх...
поеду завтра хоть все документы отдам :(
Алина, не грусти!!!
Поправитесь, и опять будете заниматься с удовольствием!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
<A>link</a>
13.09.2009, 22:34
Я тут сходила с дочкой на каток после двух первых занятий в АФК, убедилась, что делать упражнения она вполне себе может, но концентрации маловато, довольно быстро устаёт и отвлекается, хотя получается, имхо, прилично. Подошла к тренеру после прошлого занятия, она и подтвердила, что делать - делает, но отвлекается многовато, что меня не сильно удивляет впрочем.
Всему нужно научиться и не отвлекаться тоже... Мы активно беседы проводили, о том какая у кого работа, что у него работа хорошо кататься и т.д.
Подкатки пока не брали... думаю, пока нам и 3 раз будет достаточно, чуть позже подумаю.
Всему нужно научиться и не отвлекаться тоже... Мы активно беседы проводили, о том какая у кого работа, что у него работа хорошо кататься и т.д.
Подкатки пока не брали... думаю, пока нам и 3 раз будет достаточно, чуть позже подумаю.
Ну три-то точно для начала достаточно, у нас-то два раза, поэтому я и озадачилась - в принципе, тренер наша сказала, что больше трёх раз в неделю она первогодкам-четырёхлеткам и не рекомендует совсем.
А работой, точнее школой, Нюшка считает прежде всего садик, там у неё ведь тоже занятий много очень, правда теперь всем говорит, что у неё две школы - садик и ФК :)
Я тут прикинула.. если 3 тренера по 5 детей, то подкатка не будет превышать обычную цену.. так? ну по 300руб
Да, хотелось бы выйти на эту сумму:)
Смуглянка
13.09.2009, 22:57
Да, хотелось бы выйти на эту сумму:)
И Вы скажите своему тренеру, кстати, как ее фамилия то? Скажите, что у Власовой точно есть хотя бы один желающий :), пусть кооперируются
Ирина Юрьевна
13.09.2009, 23:39
Я уже поняла, что в такой большой группе ей, конечно, сложно будет уж прямо хорошо научиться, много деток там 5-ти и даже 6-ти лет, у них концентрация повыше, а четырёхлетки маленькие на их фоне :) Сама я могу с ней, конечно, на массовые катания ходить, но я так мало занималась фк сама, что мало что помню, не особенно и знаю, как лучше показывать и повторять.
Сделала вывод, что подкатки точно понадобятся, чтобы прогресс был поинтереснее, но думаю начинать ли уже в ближайшее время или подождать первого урока для родителей, чтобы посмотреть, что и как в группе происходит.
Поделитесь, как было у вас, пожалуйста!
Начали с 3,1г в Лидере . Сначала ходили 2 раза в неделю (с октября до конца ноября),
потом 3 раза (декабрь) в Олимпийских Надеждах,
2-3-4 раза (индивидуально,январь).
5 раз февраль ,нам было 3,5г.
Ходили на все подкатки на которые нас звали :)) .На тренеровке могла отвлекаться ,на подкатках в этом замечена не была :fifa:.
А вообще только месяца как два стала заниматься всё занятие,практически не отлынивает.А вот до этого :065:
Смуглянка
13.09.2009, 23:48
Ходили на все подкатки на которые нас звали :)) .На тренеровке могла отвлекаться ,на подкатках в этом замечена не была :fifa:.
А вообще только месяца как два стала заниматься всё занятие,практически не отлынивает.А вот до этого :065:
вот это точно.. моя тоже на занятиях в группе более рассеяна, детей то больше вокруг, все одно задание едут, тренер на всех разорваться не может, поэтому есть время поглазеть, как и у кого что получается, кто во что одет и пр.:)
На подкатках моя тоже более собрана :)
катька-гадюка
14.09.2009, 00:09
А вы у кого занимаетесь?
Может устаёт просто, имхо, в 4 года это вполне реально. У нас это особенно заметно в пятницу после недели садика и занятий.
не устает точно-в субботу) ж занимаемся, да и время не вечернее, просто есть за ней такое. Мы еще в прошлом году ходили в кружок театральный, там вообще ничего не делали 30 мин:)), так препод тоже говорила- ей надоест, села и сидит, и хоть что ей)). Вот как ей объясниь что НАДО? А устать ей очень сложно)) энеджайзер)). тренер - Фокичева.
Е*Л*Е*Н*А
14.09.2009, 00:38
вот это точно.. моя тоже на занятиях в группе более рассеяна, детей то больше вокруг, все одно задание едут, тренер на всех разорваться не может, поэтому есть время поглазеть, как и у кого что получается, кто во что одет и пр.:)
На подкатках моя тоже более собрана :)
Тоже этим страдаем......любопытная ужасно.......
А ещё пытается все упражнения делать в середине круга....вот как от этого отучить:wife:
Alex-Rio
14.09.2009, 02:17
да, вы сегодня без энтузиазма, но я почему-то думала, что вам 4 с хвостиком, может тяжело для нее?
не знаю.может устает без дневного сна. Посмотрим, что дальше будет..хочется, конечно, чтобы с удовольствием ходила.нам 4 в октябре, мы просто высокие:)
Camomile
14.09.2009, 02:26
Подскажите, пожалуйста, где можно найти силиконовые подушечки/вкладки, чтобы не натирали коньки? А то мы тут натерли первые мозоли до крови в новых Джексонах(((
Подскажите, пожалуйста, где можно найти силиконовые подушечки/вкладки, чтобы не натирали коньки? А то мы тут натерли первые мозоли до крови в новых Джексонах(((
в моем детстве поролон подкладывали:))
Счастливушка
14.09.2009, 09:35
Девочки, ну подскажите, пожалуйста
со скольки лет берут на фигруное катание и сколько оплата в месяц?
olenkaforever
14.09.2009, 09:40
минимум с 4 лет, оплата от 3000 руб в мес и далее;)
В основном - с 4-х, оплата для новичков (2-3 раза в недю) от 3 до 6 тыс. в зависимости от школы. Коньки для 1-го года обучения новые - 7,5 тыр. Со 2-го года обучения - смета удваивается:073:
Счастливушка
14.09.2009, 09:50
минимум с 4 лет, оплата от 3000 руб в мес и далее;)
Спасибо
Девочки, у нас скорее всего есть возможность покупать коньки профессиональные со скидкой, т.е. оптом, интересует?
Ирина Юрьевна
14.09.2009, 11:38
Девочки, у нас скорее всего есть возможность покупать коньки профессиональные со скидкой, т.е. оптом, интересует?
Ох, если бы вы это в августе написали :)
мы начали в 3,5. никто против не был.
какой фирмы коньки?
Продам платье+ лосины на рост 122см.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30643323#post30643323
:)Конечно, это было бы интересно, если будет разница в цене... Но, думаю, что многим теперь только к следующему сезону коньки потребуются. А какой фирмы коньки?
Интересует!:))
Вот с этого сайта http://www.iceprof.ru/ в Питере
надо надо, организовывай, я б себе прикупила:)
Там не очень выгодно: 5% скидка при покупке от 36 000, 10% от 108 000
arbuziki
14.09.2009, 15:46
мы начали в 3,5. никто против не был.
У меня средней дочке сейчас 3,7 - нам не разрешили, сказали подходить после Нового года.
а в других компаниях если? я бы еще аксессуаров всяких прикупила - спиннер например (желательно не за 1000р;) )
а в других компаниях если? я бы еще аксессуаров всяких прикупила - спиннер например (желательно не за 1000р;) )
А спиннеры тут в АФК по акции продавали за 550, в пятницу было навалом.
Тут за 650 руб. http://www.proskating.ru/accessories/spinner.html
kristalik
14.09.2009, 17:39
Мы вчера ходили на первое занятие, нам ровно 3 г. Вообще в на сайте написано, что в школу раннего развития берут с 2,9 лет. Оплата 3000 р/мес.
Вот с этого сайта http://www.iceprof.ru/ в Питере
Не дразнитесь, если будет ОЗ сюда киньте ссылочку. Или хотябы опрос в ОЗ откройте, а там народ подтянется.
нашла еще одну фирму, но не знаю какие цены в розницу, могу скинуть прайс кто хочет, скажите. как цены там оптовые или нет?
Я купила ребёнку на лёд термо поддёвку (трико и бадлон) под основную одежду (лосины из стрейч бархата и кофта с лёгким начёсом внутри). Но у нас на льду холодно:005:. Сегодня первый раз обкатали обновку, ребёнок тёплый, сухой и довольный:065:
нет нам надо, чтобы еще и красиво было :fifa:
платье надоело надевать , а юбок нигде найти не могу на наш рост 122 ,
если кто-нибудь увидит юбочки в магазинах , свисните пожалуста , ну вдруг :flower:
Расмус бродяга
14.09.2009, 18:45
Девочки, а где можно термобелье купить , знает кто-нибудь?:091:
Е*Л*Е*Н*А
14.09.2009, 19:29
нет нам надо, чтобы еще и красиво было :fifa:
платье надоело надевать , а юбок нигде найти не могу на наш рост 122 ,
если кто-нибудь увидит юбочки в магазинах , свисните пожалуста , ну вдруг :flower:
Юбки есть в Юниоре...
Тут за 650 руб. http://www.proskating.ru/accessories/spinner.html
у них закончились....:(
Шумилкина
14.09.2009, 21:14
http://www.kranti.ru/shops/ термобельё.
Мне покупали на каменоостровском, почти у самой горьковской, по той же стороне.
Летучая Кош
14.09.2009, 21:54
Девочки, кто знает, на 3 юношеский нужен "волчок" или "пистолетик". Тулуп лежит- посмотреть не могу:(
Юбки есть в Юниоре...
спасибо, надо глянуть, я туда уже давно не хожу :))
Девочки, кто знает, на 3 юношеский нужен "волчок" или "пистолетик". Тулуп лежит- посмотреть не могу:(
Нужен волчок.
Ирина Юрьевна
14.09.2009, 23:30
Нормативы
Не менее трех разных прыжков в один оборот, не менее одного каскада
прыжков или комбинации, включающих не менее двух однооборотных
прыжков, вращение волчок, спирали вперед, назад со сменой ноги,
элементы шаговых дорожек.
Смуглянка
14.09.2009, 23:46
А спиннеры тут в АФК по акции продавали за 550, в пятницу было навалом.
до 10.09 эта акция была, мы купили как раз 10го.. вроде все уже
Юбки есть в Юниоре...
А какие??? из материала, что и купальники?
Хочу купить купальник с юбочкой для хореографии.. Есть такое в детских магазинах? или только в спортивных?
А б/у тут никто не продает?
Вот например, цены на вифа
Ботинки ф/к розница от 20 пар от 50 пар описание
WIFA Prima-set до 35р. 7244 6882 6664 1-3 год обучения,изучение прыжков
WIFA Prima-set от 36р. 7480 7180 6880 1-3 год обучения,изучение прыжков
WIFA Skatec-D до 35р. 5970 5620 5400 1-3 год обучения,изучение прыжков
WIFA Skatec-D от 36р. 6380 6000 5750 1-3 год обучения,изучение прыжков
EDEA Overture 5196 4946 4768 2-ые прыжки
EDEA Chorus 7520 7144 6919 2-3 прыжки
EDEA PRELUDIO MARK IV 8640 8210 7950 1-3 год,подходит для танцев
EDEA Concerto 11302 10737 10398 2-3 прыжки
EDEA Flamenco Ice 11548 10971 10624 модель для танцев
EDEA Ice Fly 12116 11916 11766 микрофибра,жесткость- 90,3-4 прыжки
Risport Excellence 6376 6057 5866 2 год обучения
Risport RF3 7786 7397 7163 2-3 прыжки
Risport Royal Super 13028 12377 11986 модель для соревнований
Risport SRF-2 12877 12233 11847 3-ые прыжки
Risport Dance 13076 12423 12030 модель специально для выступлений
вот лезвия
Лезвия ф/к
Majestic 4214 4129 4003 2-3 год,специальная форма зубца позволяет облегчить изучение многооборотных прыжков
Double Star 4809 4713 4569 2-ые прыжки
Coronational Ace 6460 6330 6137 2-ые прыжки
Professional 6800 6664 6460 2-3 прыжки
Gold Seal 13375 13089 12688 3-4 прыжки.Для профессионалов ультра класса
Dance 11665 11421 11071 лезвия специально для выступлений и танцев
Mark IV 2000 1950 1850 1-3 год обучения
Excel 1500 1450 1350 1-2 год обучения
Diamond, Taper hollow ground Фигурные лезвия GRAF 6584,00 8230
Silver Star, parallel (D) Фигурные лезвия GRAF 5054,00 6318
Lausanne, parallel Фигурные лезвия GRAF 1739,00 2174
Профессиональные Фигурные лезвия MK Wilson
Wilson Coronation Ace Фигурные лезвия Wilson 5981,00 7476
Wilson Gold Seal Фигурные лезвия Wilson 12040,00 15050
MK Dance Фигурные лезвия MK Dance 10320,00 12900
Wilson Dance Фигурные лезвия Wilson Dance 4945,00 6181
Wilson Majestic Фигурные лезвия Wilson 3096,00 3870
MK 21 Фигурные лезвия MK 21 860,00 1075
Wilson Club 2000 Фигурные лезвия Wilson 774,00 968
Профессиональные Фигурные лезвия Jackson Ultima
UB150 Supreme Blade Фигурные лезвия Jackson 9786,00 12233
UB120 Freestyle Blabe Фигурные лезвия Jackson 8586,00 10733
UB115 Dance Blade Фигурные лезвия Jackson 8586,00 10733
UB50 Legasy Blade Фигурные лезвия Jackson 4475,00 5594
Смышленная
15.09.2009, 00:26
Девочки,милые! Помогите разобраться :091::091:
По какому принципу вы выбирали ту или иную школу (ездить готовы).
Мы и так уже запаздали,сегодня звонила в Лидер группу новую еще набирают, почитала ваш топик,совсем запуталась,хорошо ли там?:009: Если в Юбилейный то куда?:009:
А еще говорят если надумаете приезжайте сразу с коньками:010:, а я даже не представляю какие и как выбирать,сказали,главное не дешевле 2500р
Плюс ко всему я задумалась,а если куплю я коньки,абонемент за 7000р, а ему не понравиться:001:
Папа выдвинул условие,чтоб о ребенок мог расти в выбранной школе, так сказать по карьерной лестнице,чтоб была перспектива,типа аля Плющенко
Время идет,тянуть дальше некуда,а то вообще пролетим, а ГОЛОВА ТАКАЯ КВАДРАТНАЯ :010:
Подскажите пжста:091::091::091: буду благодарна любым советам:flower:
Мы и так уже запаздали,сегодня звонила в Лидер группу новую еще набирают, почитала ваш топик,совсем запуталась,хорошо ли там?:009: Если в Юбилейный то куда?:009:
А еще говорят если надумаете приезжайте сразу с коньками:010:, а я даже не представляю какие и как выбирать,сказали,главное не дешевле 2500р
Плюс ко всему я задумалась,а если куплю я коньки,абонемент за 7000р, а ему не понравиться:001:
Папа выдвинул условие,чтоб о ребенок мог расти в выбранной школе, так сказать по карьерной лестнице,чтоб была перспектива,типа аля Плющенко
Время идет,тянуть дальше некуда,а то вообще пролетим, а ГОЛОВА ТАКАЯ КВАДРАТНАЯ :010:
АФК :017:
только там (максимум через 2 года) вам честно скажут будет ли из вашего ребенка толк и стоит ли заниматься дальше
про коньки почитайте здесь, главное покупайте в спец. магазине или б/у у девочек с форума
Хочу купить купальник с юбочкой для хореографии.. Есть такое в детских магазинах? или только в спортивных?
Неделю назад покупала в "Здоровом малыше" на Сенной, были черные и белые всяких размеров.
женя Питер
15.09.2009, 00:36
Где бы вы не начали заниматься, если будут результаты, тренер вас отправит в АФК. Туда все дороги ведут. Так что не теряйте время, найдите тренера сильного и катайтесь там
в Лидер не ходите - только время потеряете
Смышленная
15.09.2009, 00:41
АФК :017:
только там (максимум через 2 года) вам честно скажут будет ли из вашего ребенка толк и стоит ли заниматься дальше
А вы случайно не подскажите телефон :091:
Нашли какой-то номер,никак не дозвониться
А вы случайно не подскажите телефон :091:
Нашли какой-то номер,никак не дозвониться
342-66-61 :016:
Купите б/у коньки вашего размера для новичков (Если деть пойдет в отказ - продадите за ту же цену) и топайте в АФК. Дешевле и толку (перспектив) больше. Если туда опоздали - в Юбилейном в утренних группах есть места, 4800 р. 3 р/нед.
<A>link</a>
15.09.2009, 01:21
поезжайте в АФК, там в утренних группах еще были места. Я тут тоже металась-металась, но наверно, там самое правильное в плане спорта место.
в юбилейном отвратительные условия для занятий ОФП, ну вообще никак...
Если не будет мест в АФК, поищите места в школах Таврика, начать, наверно, можно и там, а заниматься там приятно, есть все условия.
С коньками сложнее... нужно поискать, но от коньков зависит и как вы быстро и хорошо поедете, ну и безопасность не на последнем месте.
Е*Л*Е*Н*А
15.09.2009, 02:11
до 10.09 эта акция была, мы купили как раз 10го.. вроде все уже
Там целая серия спортивная продается...купальники, лосины-длинные и короткие...юбки...черные,красные и белые цвета
материал какой точно не знаю....
http://fsevents.narod.ru/ - классификационная программа
Если интересуют спортивные успехи, то только АФК, в этом году кстати набирали группы спортивного НП, туда детей брали после просмотра в три этапа. Судя по-моему скромному опыту, договориться можно всегда, даже если набор уже закончен, нужно разговаривать сразу с тренером, если у ребенка есть данные, то возьмут и в ноябре и вообще в любое время, а, если ребенок мальчик, то возьмут и с не самыми выдающимися данными. Удачи:flower:
Смышленная
15.09.2009, 12:04
Девочки спасибо вам огромное за отзывы :flower::flower::flower:
Скажите я правильно поняла,что в Таврическом,что в АФК,преподают тренера из разных школ
:009::wife::wife: Если правильно,то порекомендуете тренеров АФК, и на всякий случай тренера в Таврическом
Буду оч признательна,еще раз.:flower::flower::flower:
Скажите я правильно поняла,что в Таврическом,что в АФК,преподают тренера из разных школ
:009::wife::wife: Если правильно,то порекомендуете тренеров АФК, и на всякий случай тренера в Таврическом
АФК это одна школа, это её собственный лед и преподают там только тренера АФК
А в таврическом - разные школы снимают лед,
Смуглянка
15.09.2009, 12:11
Там целая серия спортивная продается...купальники, лосины-длинные и короткие...юбки...черные,красные и белые цвета
материал какой точно не знаю....
Ооо! как классно! ближайший Юниор к АФК нашла только в КОнтиненте на Байконурской. Дальше мне не доехать :(
Вы там были? или везде одинаково у них по сериям?
ну в АФК просто бегите скорее к администратору и смотрите, где есть места свободные... выбора может уже не быть... и то, только в утренние группы дадут время.. или днем
Смуглянка
15.09.2009, 12:12
342-66-61 :016:
А это что за телефон? там кто отвечает? :)
просто я как-то искала, ничего кроме автоответчика по массовому катанию не удалось найти :(
Смуглянка
15.09.2009, 12:14
Неделю назад покупала в "Здоровом малыше" на Сенной, были черные и белые всяких размеров.
оооо, и в ЗМ есть?? суупер :), вчера как раз карту на новорожденного получили с огромными бабосами за третьего :))))
там и юбочки есть из лайкры? или купальники только?
а под купальник то на хореографию лосины нужны? что-то я не обращала внимания на девочек в коридоре...
просто я как-то искала, ничего кроме автоответчика по массовому катанию не удалось найти :(
:016: в справочнике написан :065:
<A>link</a>
15.09.2009, 12:17
Не совсем так... Академия - это школа олимпийского резерва. Все остальные школы являются частными, и опять же, насколько я понимаю, в них могут преподавать тренера из АФК, или просто подкатывать детей на разных льдах. Поправьте меня, если я не права.
Думаю, что в АФК выбирать будет особо то и нельзя.Есть подозрение, что группы там практически заполнены, особенно вечерние. Там очень милые тети работают, которые принимают документы. Если подъехать с утра, когда от количества народа у них еще не едет крыша (еще бы... целый день все всем объянять), то они, я думаю, помогут подобрать и время, и расскажут, что да как....
Тренера в таврике сложно посоветовать, так как там несколько школ катаются... тут может стоит плясать от удобного вам времени. Обзвоните школы, да поговорите, что они могут вам предложить....
АФК это одна школа, это её собственный лед и преподают там только тренера АФК
А в таврическом - разные школы снимают лед,
А тренеры АФК подкатывают.
<A>link</a>
15.09.2009, 12:18
не, там точно не только автоответчик... я как раз всю инфу по телефону у тетки выспрашивала...
телефон где-то записан, если надо - поищу....
-=E.V.A=-
15.09.2009, 12:19
оооо, и в ЗМ есть?? суупер :), вчера как раз карту на новорожденного получили с огромными бабосами за третьего :))))
там и юбочки есть из лайкры? или купальники только?
а под купальник то на хореографию лосины нужны? что-то я не обращала внимания на девочек в коридоре...
Там сейчас есть очень красивые боди-бадлоны, юбочки под них и лосины, велосипедки, с рисуночком в стразиках, такие клевые.:) Жаль на мальчика не оденешь))))
<A>link</a>
15.09.2009, 12:21
Умираю от зависти как можно одеть девочек :)
скажите, лучше, как вы одеваете мальчиков???
Смуглянка
15.09.2009, 12:23
не, там точно не только автоответчик... я как раз всю инфу по телефону у тетки выспрашивала...
телефон где-то записан, если надо - поищу....
ага, ну если найдете, будет интересно сравнить в данным выше :)
иногда бывают вопросы срочные..
Там сейчас есть очень красивые боди-бадлоны, юбочки под них и лосины, велосипедки, с рисуночком в стразиках, такие клевые.:) Жаль на мальчика не оденешь))))
ооо! бальзам на душу :))) спасибо! сегодня же побегу!
на Богатырский только.. опять же - ближайший к АФК :)
в перерыве между тренировками
<A>link</a>
15.09.2009, 12:36
+7 (812) 342-96-02
я по этому звонила
а вообще телефон взяла отсюда http://www.iceskating.ru/figure_skating_schools.spb
Смуглянка
15.09.2009, 12:39
+7 (812) 342-96-02
я по этому звонила
а вообще телефон взяла отсюда http://www.iceskating.ru/figure_skating_schools.spb
спасибо!
-=E.V.A=-
15.09.2009, 14:02
:)) Такой же вопрос. Мы то пока "тепло и мягко" одеваемся)))
Сегодня побывали у А.П. в Академии с нашими Wifa Prima Set, на которых катались с октября прошлого года...В Юбилейном сказали - с лезвиями у Вас все нормально! Вердикт А.П.: левое лезвие установлено криво, зубец сточен, через 1-2 месяца нужно менять лезвия на Маджестик, Дабл Стар,
Эксель... Лезвие переустановил, заточил великолепно, зубец "надставил". Отдельное спасибо Ольге за информацию об А.П.! И вопрос - для 2-го года достаточно более "бюджетного" варианта лезвий вроде Эксель или Марк 4?
У меня средней дочке сейчас 3,7 - нам не разрешили, сказали подходить после Нового года.
а куда вы ходили? в олимпийских надеждах в юбилейном вопросов не было
:)) Такой же вопрос. Мы то пока "тепло и мягко" одеваемся)))
Девочки, дело не в красоте... пока.
ИМХО: первые полгода не стОит гнаться за красотой, пусть ребенок научится хорошо держаться на льду и "работать". А "работа" начинается минимум через полгода (я не беру в расчет Ксюшу Ирины Юрьевны :)) ).
Мы первый год катались в полукомбезе и флисовой кофте. А в прошлом году перебрались в бархатный комбинезон. Ибо пошла работа до пота.
ЗЫ: на мальчиков тоже много красивого можно придумать. Можно комбинировать разные оттенки бархата, делать разные искрящиеся вставки.
-=E.V.A=-
15.09.2009, 14:44
Так в том то и дело, что что-то жарко в полукомбезе, а в тонких штанах наверное падать будет больно.
Расскажу как человек только пару дней назад осознавший как это будет у нас... У меня два мальчика, в этом году тоже решила поставить на лед, но пока с прицелом для здоровья, укрепления иммунитета, развитие целеустремленности ну и вообще досугового мероприятия - увлечения. Школу я отмела практически сразу в основном из-за ситуации, что дети могут начать болеть и я долго не выдержу оплачивать не состоявшиеся занятия. Решили первые полгода брать индивидуальные тренировки, а уж после идти на поклон к кому-то из тренеров.
С коньками, те же мысли меня одолевали, что и Вас, только у меня все цены на два умножаются, поговорив с тренерами, администраторами разных школ и своими знакомыми мы пришли к выводу, что начнем на бу коньках, а уж потом если интерес останется, то к следующему сезону прикупим согласно всем правилам.
С ареной я в данной ситуации пошла по-пути наименьшего сопротивления, у нас рядом Таврик, значит таврик будет.
Для старта я думаю не так плохо, а если пойдет буду делать дальше.
Так в том то и дело, что что-то жарко в полукомбезе, а в тонких штанах наверное падать будет больно.
полукомбез осенний типа реймы или зимний более утепленный. у меня те же вопросы в голове...
ИМХО: если ребенок падает, то лучше в полукомбезе. Просто надевать кофту не толстую сверху, чтобы не потел.
А полукомбез зимний или осенний?
В Детях тоже много появилось купальников с юбочками, лосин. А мы покупали в Белой Акуле на В.О. - вот где выбор огромный!
Смуглянка
15.09.2009, 15:40
В Детях тоже много появилось купальников с юбочками, лосин. А мы покупали в Белой Акуле на В.О. - вот где выбор огромный!
в Детях тоже отлично!
Ну а Акула вне конкуренции.. была я там разик, но ооочень далеко :), уже не для нас.
Сегодня побывали у А.П. в Академии с нашими Wifa Prima Set, на которых катались с октября прошлого года...В Юбилейном сказали - с лезвиями у Вас все нормально! Вердикт А.П.: левое лезвие установлено криво, зубец сточен, через 1-2 месяца нужно менять лезвия на Маджестик, Дабл Стар,
Эксель... Лезвие переустановил, заточил великолепно, зубец "надставил". Отдельное спасибо Ольге за информацию об А.П.! И вопрос - для 2-го года достаточно более "бюджетного" варианта лезвий вроде Эксель или Марк 4?
Не знаю, мне ли спасибо :love:, mama Olya тут тоже вроде в поклонницах А.П. числится :), но я бесконечно преклоняюсь перед А.П. и уважаю его опыт, умения, а главное - совесть трудяги. Что сейчас очень редко можно встретить!
В ответ на вопрос про 2ой год - спросите у тренера! Как оказалось, все тренеры по-разному относятся к этому вопросу. Чьи-то и 2ой и 3ий год разрешали изучать и одинарные и двойные в Марк 4, а вот нам - мы пока кроме перекидного и не прыгаем ничего, категорически сказали уже Профешнл ставить..
И хотя я думала, и другие мамы говорили, что рано, застопорится процесс обучения, раз еще перебежка назад хромает, НИФИГА! Поехала перебежку сразу в новых лезвиях и так отлично, что я не поверила, что моя дочь :))).
Так что лучше тренера, который "видит" Вашего ребенка, никто лучше совет не даст
И Вы скажите своему тренеру, кстати, как ее фамилия то? Скажите, что у Власовой точно есть хотя бы один желающий :), пусть кооперируются
Насчет катка на Аккуратова: другие тренера отговорили нашего тренера там кататься, говорят, что холодно, раздевалок нет и что дети болеют потом...:(
Смуглянка
15.09.2009, 16:30
Насчет катка на Аккуратова: другие тренера отговорили нашего тренера там кататься, говорят, что холодно, раздевалок нет и что дети болеют потом...:(
ааа, ну если такие условия, то и я не очень то хочу...
ну ладно, что же делать
<A>link</a>
15.09.2009, 16:47
Девочки, дело не в красоте... пока.
ИМХО: первые полгода не стОит гнаться за красотой, пусть ребенок научится хорошо держаться на льду и "работать". А "работа" начинается минимум через полгода (я не беру в расчет Ксюшу Ирины Юрьевны :)) ).
Мы первый год катались в полукомбезе и флисовой кофте. А в прошлом году перебрались в бархатный комбинезон. Ибо пошла работа до пота.
ЗЫ: на мальчиков тоже много красивого можно придумать. Можно комбинировать разные оттенки бархата, делать разные искрящиеся вставки.
Да нет, конечно, красота на первых тренировках не главное. Это все понятно и очевидно :) Для девчонок и танцев, по-мойму, только ленивый не шьет костюмов, юбочек и т.д., это само по себе уже удовольствие делать красивую одежду :) А вот для мальчиков, я даже пока не встречала "спец.одежды" :) ну для мелких мальчиков :)
Мы пока катаемся в двух вариантах... либо флисовые тонкие штанишки на колготки и шерстянная кофта на бадлон + майка. Либо в тонком, безо всякой подкладки полукомбезе PO.P на колготки и их же флисовой кофте "с теком" на бадлон. И так, и так, вроде бы нормально. Не мерзнет, но и не потеет.
Придумать на мальчиков то можно, это даже я смогу!! только вот пока я не видела в продаже готовых целиковых бархатных комбезов для катания. Я бы, наверно, даже купила, все теплее и надежнее в них :)
<A>link</a>
15.09.2009, 16:48
Не знаю, мне ли спасибо :love:, mama Olya тут тоже вроде в поклонницах А.П. числится :), но я бесконечно преклоняюсь перед А.П. и уважаю его опыт, умения, а главное - совесть трудяги. Что сейчас очень редко можно встретить!
расскажите широкой общественности кто это и как найти... а то нам надо коньки заточить!
Смуглянка
15.09.2009, 16:57
расскажите широкой общественности кто это и как найти... а то нам надо коньки заточить!
это происходит, по-моему, раз в две-три страницы этого топика :)))
полистайте плиз назад :), если несложно
это отличный точильщик в АФК, Анатолий Павлович.
На входе у охраны спросите, как в глубине здания его проще найти :)
<A>link</a>
15.09.2009, 17:08
это происходит, по-моему, раз в две-три страницы этого топика :)))
полистайте плиз назад :), если несложно
это отличный точильщик в АФК, Анатолий Павлович.
На входе у охраны спросите, как в глубине здания его проще найти :)
Не-не, упоминания я о нем постоянно вижу. И что он в АФК тоже поняла... он там где выдают и точат коньки сидит??
я просто думала, мало ли там работает несколько человек, и один из них чист и прекрасен душой, а второй портит коньки и имеет дурной глаз :)
Смуглянка
15.09.2009, 17:12
Не-не, упоминания я о нем постоянно вижу. И что он в АФК тоже поняла... он там где выдают и точат коньки сидит?? я просто думала, мало ли там работает несколько человек, и один из них чист и прекрасен душой, а второй портит коньки и имеет дурной глаз да вроде один он там такой.. но он сидит вглубине, не там, где выдают коньки точноу него свой закуток и он там один :)
в Детях тоже отлично!
Ну а Акула вне конкуренции.. была я там разик, но ооочень далеко :), уже не для нас.
В ответ на вопрос про 2ой год - спросите у тренера! Как оказалось, все тренеры по-разному относятся к этому вопросу. Чьи-то и 2ой и 3ий год разрешали изучать и одинарные и двойные в Марк 4, а вот нам - мы пока кроме перекидного и не прыгаем ничего, категорически сказали уже Профешнл ставить..
И хотя я думала, и другие мамы говорили, что рано, застопорится процесс обучения, раз еще перебежка назад хромает, НИФИГА! Поехала перебежку сразу в новых лезвиях и так отлично, что я не поверила, что моя дочь :))).
Так что лучше тренера, который "видит" Вашего ребенка, никто лучше совет не даст
Наш тренер как-то не говорит ничего конкретного про коньки и лезвия "Сейчас так много коньков
разных...Сами решайте". А.П.сказал надо Majestic или Duble Star. Но они гораздо дороже Марк 4 и
Эксель...
Смуглянка
15.09.2009, 18:10
Наш тренер как-то не говорит ничего конкретного про коньки и лезвия "Сейчас так много коньков
разных...Сами решайте". А.П.сказал надо Majestic или Duble Star. Но они гораздо дороже Марк 4 и
Эксель...
А кто у Вас тренер, простите?
Ведь нужен принципиальный ответ тут.. что значит, много разных???
по уровням они делятся и принципиально.. или без зубцов - эксель и марк 4, или уже дальше.. профешнл, коронейшн айс и т.п..
Про лезвия, упомянутые А.П. нужно почитать.. для чего они.. я их почему-то в расчет не брала, когда искала сейчас нам... но про них давали выдержки ранее, поищите
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.