Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010
Но ведь ребенок может упасть на ту же руку... проблем станет намного больше, чем было. Уж хотя бы месяц поберечься.
А вообще, если Вы в АФК занимаетесь - проконсультируйтесь со спортивным врачом.
Упасть на руку(( она даже с гипсом умудрялась на руку падать - носиться, скачет, так что шансов упасть, думаю, и без фк у нас будет достаточно:005:
а про спортивного врача - мы тоже так подумали, хотим завтра съездить...
А у нас завтра соревнования.:fifa: Пожелайте нам удачи, пожалуйста. Дочь будет подтверждать 1 юношеский разряд.
Поймайте удачу за хвост! Пусть дочка не волнуется (и мама тоже), пусть всё будет на 6:0 :)
Olga Sab
28.09.2009, 23:52
Девочки, продаю коньки (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=31259996) в хорошем состоянии :support:.
Смышленная
29.09.2009, 00:02
помогать однозначно будут! а сейчас влиться в каком-то смысле легче, остальные детки уже знают, что делать, поэтому и занятия, в каком то смысле, проходят спокойнее.
Да вы не волнуйтесь так! Всё отлично будет, конечно, тренер поможет - сейчас ей даже проще будет помогать, так как детки уже стоят на катке спокойно сами, можно больше внимания новенькому уделить. И, поверьте, они за месяц хоть и научились кое-чему, но разрыв не критичен :), я вчера на подкатке наблюдала деток и из нашей и из НП+, быстро догоните! Ещё же многие болеют периодически, тоже пропускают!
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
Честно легче стало :flower::flower:
<A>link</a>
29.09.2009, 00:11
А где вы термо покупали в mothercare ?
в подсолнухе на Савушкина, там много разного
Ежик в тумане
29.09.2009, 00:11
У нас тоже ZUCA, таскаем на тренеровки 3 раза в неделю, влезает куча всего, по лестницам и тд таскали, все в порядке. У нас еще подушка сверху, чтобы сидеть на зуке :) - на некоторых катках ооочень холодные скамейки...
Ежик в тумане
29.09.2009, 00:16
офф
меня в Америке удивляет - маленькие (да и большие) девочки СИДЯТ на льду - а родители даже не реагируют...Алиске моей сказали на минутку сесть - я там вся ускакалась вокруг катка, пыталась докричаться, чтоб встала немедленно....А эти ...В субботу мы ходим на такие общие занятия, там и младшие есть, и старшие, все по группам со своими преподами...С маленькими детишками преподу помогала девочка лет 15ти...она была в колготках и шортах...и сидела на льду практически все время, объясняла что-то малышам...
Шумилкина
29.09.2009, 01:58
ЭЭэээ:009: А зачем они вообще там сидят, стоя у бортика не поговорить? Смысл этих посиделок? Первый раз о таком вообще слышу:010: Бедные дети:041:
Ежик в тумане
29.09.2009, 02:05
ЭЭэээ:009: А зачем они вообще там сидят, стоя у бортика не поговорить? Смысл этих посиделок? Первый раз о таком вообще слышу:010: Бедные дети:041:
ну у них есть класс для малышей совсем, некоторые первые 3-4 урока только пытаются стоять...а учителя сидят, им так удобнее, видимо...поищу попозже фотку, я на телефон запечатлела...
вот, нашла...они тут, правда, на корточках сидят и в теплых штанах, но многие и всей попой шлепаются
http://images53.fotki.com/v1574/photos/7/449957/8001990/20090912IMG_0130-vi.jpghttp://images41.fotki.com/v1577/photos/7/449957/8001990/20090912IMG_0131-vi.jpg
Ежик в тумане не в обиду вам:flower:
но
после того, как я узнала, что у них многие дети в коньках - на голую ногу катаются, сидению на льду не удивилась:)
ну у них есть класс для малышей совсем, некоторые первые 3-4 урока только пытаются стоять...а учителя сидят, им так удобнее, видимо...поищу попозже фотку, я на телефон запечатлела...
а у вас тепло на льду?
хотя все равно - лед то холодный, странно :016:
Ежик в тумане
29.09.2009, 02:15
Ежик в тумане не в обиду вам:flower:
но
после того, как я узнала, что у них многие дети в коньках - на голую ногу катаются, сидению на льду не удивилась:)
а где связь? и чем так ужасно на голую ногу(не с обидой, просто интересно)?
Лерочке на завтра удачи много-много
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
а где связь?
Просто пообщавшись на форуме, когда кого-нибудь ставлю в пример, заранее извиняюсь:017:
а то люди у нас слишком обидчивые пошли:020:
:flower:
вот, нашла...они тут, правда, на корточках сидят и в теплых штанах, но многие и всей попой шлепаются
[/IMG]
а может, это как психологический ход? типа что они на уровне с детками, в глаза им смотрят и т.п.:016:
Шумилкина
29.09.2009, 10:33
Кстати о ногах, я тут писала, что у меня знакомая фигуристка есть, она тоже на босу ногу катается, ЗДЕСЬ У НАС:ded::)).
Хочу термоноски, у ребёнка ноги после катка мокрые, кто пользуется, есть смысл или так и будет потеть?
<A>link</a>
29.09.2009, 12:06
Какие то у вас тренеры "жаропрочные" :))
про термоноски.... у моего ноги наоборот мерзли, а в термоносках нормальные. Мне кажется, что и проблему мокрых ног они тоже должны решить, я так понимаю, что это одно из их достоинств как раз...
slowwalts
29.09.2009, 12:28
А можно похвастаться, мы в субботу уже сходили первый раз на занятия на Приморской на закрытый лед, нам 3, 7 одели первый раз конеечки, у мелкого получилось на них немножко проехать, правад муж собирая ребенка забыл дать главную вещь-перчатки. Вообщем через 20 минут падений деть сказал что он сердитый потому что лед холодный а у него нет рукавичек. Но вроде ему понравилось , я думала что он вообще только ползать в коньках будет а он даже без моей руки сам пошел по льду.
<A>link</a>
29.09.2009, 12:59
А можно похвастаться, мы в субботу уже сходили первый раз на занятия на Приморской на закрытый лед, нам 3, 7 одели первый раз конеечки, у мелкого получилось на них немножко проехать, правад муж собирая ребенка забыл дать главную вещь-перчатки. Вообщем через 20 минут падений деть сказал что он сердитый потому что лед холодный а у него нет рукавичек. Но вроде ему понравилось , я думала что он вообще только ползать в коньках будет а он даже без моей руки сам пошел по льду.
Еще бы.. конечно, можно :) это такая гордость накатывает, когда такие пупсики и уже сами чего-то делают... я помню у меня аж слезы наворачивались, когда я смотрела как он старается, боится, но делает...
мы, кстати, тоже первый раз забыли перчатки :) в таврике можно попросить, там всегда полно потеряшек!
А можно похвастаться, мы в субботу уже сходили первый раз на занятия на Приморской на закрытый лед, нам 3, 7 одели первый раз конеечки
.................
Поздравляем:).
То ли еще будет, представьте что будет когда ваш малыш будет перекидной прыгать :080:
Удачи вам!
ховрошечка
29.09.2009, 14:26
Девочки, подскажите, есть где-нибудь в Юбилейном или на Комендантском группы для малышей с 4 х лет бесплатные( те не коммерческий лед Понятие бесплатно конечно относительно). Ну типа школы олимпийского резерва?
Я свою старшую водила. У нас лед обходился что-то руб 200 в мес( 3 года назад). Но это было не в Питере
В АФК бесплатные группы только спортивные, точно не знаю, но по-моему, только года с третьего занятий, если ребенок прошел отбор. Для малышей бесплатных групп нет.
ховрошечка
29.09.2009, 14:45
В АФК бесплатные группы только спортивные, точно не знаю, но по-моему, только года с третьего занятий, если ребенок прошел отбор. Для малышей бесплатных групп нет.Не сориентируете по цене? В 7 лет дети получают уже разряды. И занятия ежедневные( у нас были) . Может кто в курсе? Сколько стоит?
Хочу в следующем году детей отдать. Коммерческий лед точно не потянем.
Есть ли скидки для многодетной семьи( раньше были)
Для многодетных 50%. В этом году они до сих пор не решили, сколько с нас брать. В прошлом было 3000 в месяц (2 раза в неделю), надеюсь так и останется. Есть группы 3 раза в неделю, они, наверное, в 1,5 раза дороже.
ховрошечка
29.09.2009, 16:01
Для многодетных 50%. В этом году они до сих пор не решили, сколько с нас брать. В прошлом было 3000 в месяц (2 раза в неделю), надеюсь так и останется. Есть группы 3 раза в неделю, они, наверное, в 1,5 раза дороже.
А вы где занимаетесь? Что у вас входит? 2 раза лед, хореография и ОФП?
Раньше для малышей в спортивной группе лед был 3 раза.
2 раза у нас занимались группы здоровья( они и тогда платными были)
а многодетные это сколько детей? и почему для них должны быть скидки?
заранее извиняюсь, если обидела многодетных матерей. абсолютно этого не хотела. просто интересно
женя Питер
29.09.2009, 16:08
Подскажите, пожалуйста, расписание тренера Писаренко в Академии. Может быть кто-нибудь занимается.
Меня интересует второй год обучения.
Заранее спасибо.
второго года обучения у нее нет, т.е нет НП. Она ведет сейчас НП+ и УТ
В Юбилейном шк. "Олимпийские надежды" 2 р/н стоит 3600р.; 3р/н стоит 4800р. Это ессесно не многодетным;) И еще вопрос к бывалым: Девочки, может кто знает, кто тренирует в Олимп. в 10-45 на малом льду??? Женщина и как она вообще??? Мы пришли 1-ый год, а у нее уже второй, сегодня вообще были на первом занятии и попали к ней случайно, предложили ходить к ней в группу, вообщем есть ли это хорошо??? Посоветуйте, опытные мамочки!!!:091:
ховрошечка
29.09.2009, 16:13
заранее извиняюсь, если обидела многодетных матерей. абсолютно этого не хотела. просто интересно3 и более. Есть большая разница платить за одного или за троих. Нужно Рокфеллером быть:065:
Это как бы поддержка семей с детьми. Вам ( как не многодетной) это ничего не стоит. Остальное "доплачивает" государство( схем честно не знаю. Возможно в виде налоговых вычетов)
mama_ira
29.09.2009, 16:13
заранее извиняюсь, если обидела многодетных матерей. абсолютно этого не хотела. просто интересно
у нас в стране официально многодетные имеют скидки мин 50% на обучение в художественных школах ,спортивных секциях ,музыкальных школах.
mama_ira
29.09.2009, 16:15
куплю платья в этнич.стиле, можно русск.народ, и тд, типа с жилетками ,бархат, сарафаны и прочее на рост 98 и 122-128
а также тренировочные из лайкры ))))) на эти же росты
В Юбилейном шк. "Олимпийские надежды" 2 р/н стоит 3600р.; 3р/н стоит 4800р. Это ессесно не многодетным;) И еще вопрос к бывалым: Девочки, может кто знает, кто тренирует в Олимп. в 10-45 на малом льду??? Женщина и как она вообще??? Мы пришли 1-ый год, а у нее уже второй, сегодня вообще были на первом занятии и попали к ней случайно, предложили ходить к ней в группу, вообщем есть ли это хорошо??? Посоветуйте, опытные мамочки!!!:091:
Тренер Комячилова Наталья Леонидовна. Строгая, может покрикивать, но у ее детей хорошие
результаты (в прошлом году ее девочки заняли 1 и 3 место в соревнованиях на 3 разряд).Также
ведет УТ. Если группа смешанная - внимания на 1-й год обращать особенно не будет (пока вас мало).Будет заниматься только 2-м.
Девочки!
У нас с октября набирается еще одна группа ФК с 4-х лет. Это в Ледовом стадионе на Космонавтов.
Расписание такое: понед., пятница 11,30-12,30 лед, 12,45-13,30 офп
четверг 17,00-18,00 хореография
Стоимость 3000 руб. в месяц! Тренеры хорошие.
Контактные тел. 8-905-283-36-06 и 8-911-788-07-48
У меня такой вопрос. Как вы узнаете, что ФК-это ее (его). Т.е. есть исключительные способности? Тренер говорит? Вы сами видите? Ребенок "бредит" льдом и готов заниматься все время? И на каком году обучения это происходит? Я так понимаю, при наборке в УТ? т.е. лет с 7-ми? Поделитесь, плз, мыслями на этот счет!
Тренер Комячилова Наталья Леонидовна. Строгая, может покрикивать, но у ее детей хорошие
результаты (в прошлом году ее девочки заняли 1 и 3 место в соревнованиях на 3 разряд).Также
ведет УТ. Если группа смешанная - внимания на 1-й год обращать особенно не будет (пока вас мало).Будет заниматься только 2-м.
Спасибо огромное!!! Можно еще вопрос? Что такое УТ и какой смысл в смешанной группе, если есть раздельные?? Это часто практикуется???
Спасибо огромное!!! Можно еще вопрос? Что такое УТ и какой смысл в смешанной группе, если есть раздельные?? Это часто практикуется???
УТ-учебно-тренировочные группы (идут после НП (начальной подготовки). Раздельных групп
в Олимпийских надеждах практически нет (не набрать столько желающих, кому-то удобно
определенное время и т.д.). Мы, например, были в прошлом году 1-м годом обуч., а занимались
вместе с 3-м...Первое время были сами себе предоставлены, затем когда нас стало 10 чел., тренер
носилалась от старших к младшим, раздавала задания, но уже не следила, кто как их выполняет...
ну, нам до УТ еще ооочень далеко:))
но у нас просто встала поехала и все, все тренеры говорят, что способная, легко схватывает все, голова светлая, скольжение легкое:)) неужели это все про нее наговорили?....:008:
а еще дочке нравится очень, а для меня важно, что это дисциплинирует, учит сосредотачиваться и добиваться своей цели, и еще нам с нашей энергией и экспрессией обязательно нужен спорт, правда все смеются, что акробатический рок-н-ролл нам больше по темпераментут подходит, чем ФК:046:
Ежик в тумане
29.09.2009, 17:11
Просто пообщавшись на форуме, когда кого-нибудь ставлю в пример, заранее извиняюсь:017:
а то люди у нас слишком обидчивые пошли:020:
ой, я имела в виду связь между голыми ногами и сидением на льду...ноги в коньках не мерзнут...Мерзли бы - я бы сама первая пять пар нацепила бы :) :)
а может, это как психологический ход? типа что они на уровне с детками, в глаза им смотрят и т.п.:016:
наверное...но попы все равно жалко :))
УТ-учебно-тренировочные группы (идут после НП (начальной подготовки). Раздельных групп
в Олимпийских надеждах практически нет (не набрать столько желающих, кому-то удобно
определенное время и т.д.). Мы, например, были в прошлом году 1-м годом обуч., а занимались
вместе с 3-м...Первое время были сами себе предоставлены, затем когда нас стало 10 чел., тренер
носилалась от старших к младшим, раздавала задания, но уже не следила, кто как их выполняет...
А вы про Рябинина что-нибудь знаете? У него как-раз 1-ый год и 3 чел-ка в группе! и вроде не закрывают...пока:073:
И еще, а результат-то был в совместной группе? Научились? И как вы сейчас?
Е*Л*Е*Н*А
29.09.2009, 19:08
Продаю костюм для тренировок (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=31422897#post31422897) :support:
куплю платья в этнич.стиле, можно русск.народ, и тд, типа с жилетками ,бархат, сарафаны и прочее на рост 98 и 122-128
а также тренировочные из лайкры ))))) на эти же росты
Ира, в посте 1361 предлагал VVT5.
ховрошечка
29.09.2009, 22:49
носилалась от старших к младшим, раздавала задания, но уже не следила, кто как их выполняет...Если планировать заниматься дальше, то вообще так не должно быть. В первые годы проходят( по своему опыту) основу и очень много зависит от тренера. Если поставлено не правильно скольжение и одинарные прыжки, потом выправлять очень сложно( никто заниматься исправлением чужих ошибок не хочет). А еще и деньги платить за лед! Раньше( когда оплачивало спортобщество лед и работу тренера) тренер выбирала наиболее перспективных на ее взгляд, другие просто задвигались. Но это было бесплатно. На индивидуальном тренер отрабатывала оплаченную работу. А сейчас ? большинство оплачивает лед наиболее "одаренных"? (Просто не поняла, как это тренер не обращает внимание?!) В нормальной спорт школе тренер должна вести только один возраст( мелких) и мастеров. Бывают смешанные группы у именитых тренеров, но они берут и отвечают за результат.
Ну что говорить, как должно быть или как было раньше.
Сейчас другие реалии, где-то лучше, где-то хуже. Но одаренный ребенок проявит себя так или иначе, тренера сами будут предлагать заниматься с талантливым учеником и за минимальные деньги.
ну, нам до УТ еще ооочень далеко:))
но у нас просто встала поехала и все, все тренеры говорят, что способная, легко схватывает все, голова светлая, скольжение легкое:)) неужели это все про нее наговорили?....:008:
а еще дочке нравится очень, а для меня важно, что это дисциплинирует, учит сосредотачиваться и добиваться своей цели, и еще нам с нашей энергией и экспрессией обязательно нужен спорт, правда все смеются, что акробатический рок-н-ролл нам больше по темпераментут подходит, чем ФК:046:
здорово, что нашли именно то, что нравится и получается!:)
Если планировать заниматься дальше, то вообще так не должно быть. В первые годы проходят( по своему опыту) основу и очень много зависит от тренера. Если поставлено не правильно скольжение и одинарные прыжки, потом выправлять очень сложно( никто заниматься исправлением чужих ошибок не хочет). А еще и деньги платить за лед! Раньше( когда оплачивало спортобщество лед и работу тренера) тренер выбирала наиболее перспективных на ее взгляд, другие просто задвигались. Но это было бесплатно. На индивидуальном тренер отрабатывала оплаченную работу. А сейчас ? большинство оплачивает лед наиболее "одаренных"? (Просто не поняла, как это тренер не обращает внимание?!) В нормальной спорт школе тренер должна вести только один возраст( мелких) и мастеров. Бывают смешанные группы у именитых тренеров, но они берут и отвечают за результат.
Вот в том и вопрос, сможет ли тренер заниматься и мелкими и постарше одновременно:009:
По первому занятию, ессесно, судить сложно, но успевала и там и там:001: но не факт, что так будет всегда! А хотелось бы видеть прогресс, а так можно и самим на катке:006:
ховрошечка
29.09.2009, 23:28
Сейчас другие реалии, где-то лучше, где-то хуже. Но одаренный ребенок проявит себя так или иначе, тренера сами будут предлагать заниматься с талантливым учеником и за минимальные деньги.
Не соглашусь. Можно любой талант зарыть. Поверьте, сами прошли через это.;)
Никому не предлагают за минимальные деньги работать. Здесь руководит денежный интерес, а все остальные просто подгоняются под мерки, определяемые тренером.:ded:
Я систему очень неплохо знаю. У моей близкой подруги мальчик КМС. Так что....
И моя дочь занималась 5 лет.( кстати по заверениям тренера была в начале "не перспективной", когда стали ходить "налево" все встало на свои места и было очевидно, что "не перспективность"- дело рук самого тренера. :073: Не питайте иллюзий. :ded:
Я иллюзий не питаю. У меня, к сожалению, а может к счастью "не перспективный" ребенок.(а скорее родители) :)Мне высокие спорт. достижения не нужны. Однако, моим ребенком занимаются, внимание уделяют. Я довольна. А есть, кто и бесплатно занимается, в топике есть такие. Из своего жизненного опыта знаю, что ТАЛАНТ, "зарыть" невозможно. А если это случилось, то наверняка не такой большой он и был.;)
А если тренер не устраивает, то его и поменять можно...
ховрошечка
30.09.2009, 00:38
Я иллюзий не питаю. У меня, к сожалению, а может к счастью "не перспективный" ребенок. :)Мне высокие спорт. достижения не нужны. Однако, моим ребенком занимаются, внимание уделяют. Я довольна. А есть, кто и бесплатно занимается, в топике есть такие. Из своего жизненного опыта знаю, что ТАЛАНТ, "зарыть" невозможно. А если это случилось, то наверняка не такой большой он и был.;)
А если тренер не устраивает, то его и поменять можно...
Здесь все зависит от того, какие планы у вас впереди;)
В нашем случае результат нужен был не мне, а ребенку. И поверьте, мне было крайне не приятно, когда ребенка окунают мордой в грязь.
Фигурное катание технически очень сложный и в начале усмотреть "нечистоплотность" тренера крайне трудно. Я знаю многих очень способных детей, которых" зарыли":( Есть множество приемов как убрать конкурента. или некачественную работу выдать за не перспективность и бездарность ребенка.
Вы видимо недавно занимаетесь .
согласна с вами, но частично (вы в Питере занимались?)
ребенка, конечно, жалко, когда становятся игрушкой в руках взрослых...:001:
наши планы? выиграть "Звезды на льду" в качестве всемирно-известной актрисы или политика, или врача и т.п. :))
ЛепестоК
30.09.2009, 00:53
О-о-о, у нас такие же....;)
ховрошечка
30.09.2009, 00:57
согласна с вами, но частично (вы в Питере занимались?)
ребенка, конечно, жалко, когда становятся игрушкой в руках взрослых...:001:
наши планы? выиграть "Звезды на льду" в качестве всемирно-известной актрисы или политика, или врача и т.п. :))
Нет , не в Питере. Но здесь та же система.
У меня в планах синхронное катание или какой-нибудь балет на льду.
Может танцы. Но туда берут уже подготовленных детей. и не хочется , что бы в самом начале поломали психику.
Мне кажется, что фигурное катание неплохое увлечение для девочки( главное , чтобы здоровью не вредило и учебе!!!!)
У меня дочь просто затащила меня на каток в 5 лет. (Ей так понравилось. После того, как без техники начала прыгать на роликах:001: мы с папой сдались:)))
О-о-о, у нас такие же....;)
:099:
Нет , не в Питере. Но здесь та же система.
У меня в планах синхронное катание или какой-нибудь балет на льду.
Может танцы. Но туда берут уже подготовленных детей. и не хочется , что бы в самом начале поломали психику.
Мне кажется, что фигурное катание неплохое увлечение для девочки( главное , чтобы здоровью не вредило и учебе!!!!)
У меня дочь просто затащила меня на каток в 5 лет. (Ей так понравилось. После того, как без техники начала прыгать на роликах:001: мы с папой сдались:)))
Удачи вам!
В Питере можно выбрать хорошего тренера, перспективных деток не так уж и много. Главное, чтобы вы (родители) не отступили, встретив трудности. А планы у вас весьма выполнимые, ИМХО.
(Вы про старшую или какую дочь? Кто 5 лет занимался? а кто только начал? простите-запуталась...:009:)
моя дочь недавно занимается, но двоюродная сеста КМС уже (и ее уже все достало((( -надо бросать и браться за учебу
ховрошечка
30.09.2009, 02:02
Удачи вам!
В Питере можно выбрать хорошего тренера, перспективных деток не так уж и много. Главное, чтобы вы (родители) не отступили, встретив трудности. А планы у вас весьма выполнимые, ИМХО.
(Вы про старшую или какую дочь? Кто 5 лет занимался? а кто только начал? простите-запуталась...:009:)
Занималась старшая. Планирую отдать мелких( близнята):))
Голову сломала. Нужно нечто групповое :))
Занималась старшая. Планирую отдать мелких( близнята):))
Голову сломала. Нужно нечто групповое :))
у вас мальчики?
хоккей в Питере сейчас бесплатен еще и амуницию выдают:)
ховрошечка
30.09.2009, 04:02
у вас мальчики?
хоккей в Питере сейчас бесплатен еще и амуницию выдают:)
Девочки 3, 5 года:))
А вы про Рябинина что-нибудь знаете? У него как-раз 1-ый год и 3 чел-ка в группе! и вроде не закрывают...пока:073:
Рябинина закроют, если в октябре в группе не будет хотя бы 10 чел. Результат в такой группе
возможен только за счет подкаток.:)
Если планировать заниматься дальше, то вообще так не должно быть. В первые годы проходят( по своему опыту) основу и очень много зависит от тренера. Если поставлено не правильно скольжение и одинарные прыжки, потом выправлять очень сложно( никто заниматься исправлением чужих ошибок не хочет). А еще и деньги платить за лед! Раньше( когда оплачивало спортобщество лед и работу тренера) тренер выбирала наиболее перспективных на ее взгляд, другие просто задвигались. Но это было бесплатно. На индивидуальном тренер отрабатывала оплаченную работу. А сейчас ? большинство оплачивает лед наиболее "одаренных"? (Просто не поняла, как это тренер не обращает внимание?!) В нормальной спорт школе тренер должна вести только один возраст( мелких) и мастеров. Бывают смешанные группы у именитых тренеров, но они берут и отвечают за результат.
Да это понятно, что так не должно быть! Но это коммерческая школа. Результат тут будет
только за счет подкаток. А как "тренер не обращает внимания" - очень просто: "Групповая
тренировка рассчитана на САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ работу ребенка (вне зависимости от возраста)
над элементами ФК, которые тренер показывает 1-2 раза"(цитата из уст нашего тренера).
Девочки 3, 5 года:))
ну тогда АФК, года 2 НП платно, а потом если отбор пройдут НП+ или УТ бесплатно (ну и + подкатки платные естественно:065:)
все остальные школы полностью коммерческие
Есть на продажу конечки б/у (одевали несколько раз) маленькие на ножку 15-16 см китайские за 400 р.. Подходят для любительского катания или для нормальных занятий в первые пару месяцев, "Кристина Ларсен". Лезвие вменяемое, у нас девочка на таких за год до ЮФ докатала :)
ховрошечка
30.09.2009, 14:02
ну тогда АФК, года 2 НП платно, а потом если отбор пройдут НП+ или УТ бесплатно (ну и + подкатки платные естественно:065:)
все остальные школы полностью коммерческие
Спасибо, не подскажете на следующий год кто из тренеров будет набирать группу? Девочкам в следующем году 4 года будет.( 2006 год)
ховрошечка
30.09.2009, 14:12
Да это понятно, что так не должно быть! Но это коммерческая школа. Результат тут будет
только за счет подкаток. А как "тренер не обращает внимания" - очень просто: "Групповая
тренировка рассчитана на САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ работу ребенка (вне зависимости от возраста)
над элементами ФК, которые тренер показывает 1-2 раза"(цитата из уст нашего тренера).Это понятно , что ребенок самостоятельно работает. В норме тренер должен показать и потом смотреть, у кого что получается и подправлять ошибки. А если она занята другими делами, то ребенок заучивает неправильно. Потом смешивать детей разных возрастов тоже не дело. У них и задания разные и скорость… ( одни двойные разучивают, а тут малыши под ноги лезут…)
Я видела работу в коммерческих группах( раньше) , там тренер смотрела за каждым ребенком. Другое дело, что при отсутствии «школы фигурного катания» результат не тот и техника частенько устаревшая( занятия проводили в основном фигуристки старшего поколения ) и отсутствие вменяемой хореографии соответственно тоже картину не улучшало.
Это понятно , что ребенок самостоятельно работает. В норме тренер должен показать и потом смотреть, у кого что получается и подправлять ошибки. А если она занята другими делами, то ребенок заучивает неправильно. Потом смешивать детей разных возрастов тоже не дело. У них и задания разные и скорость… ( одни двойные разучивают, а тут малыши под ноги лезут…)
Я видела работу в коммерческих группах( раньше) , там тренер смотрела за каждым ребенком. Другое дело, что при отсутствии «школы фигурного катания» результат не тот и техника частенько устаревшая( занятия проводили в основном фигуристки старшего поколения ) и отсутствие вменяемой хореографии соответственно тоже картину не улучшало.
Увы, реалии сегодняшнего дня другие.. Все решают мани-мани. А, кстати, какой Вы все ,мамы
фигуристов, видите из этого положения выход? Не все же могут оплачивать бесконечные еже-
дневные (а то и 2 раза в день) подкатки и даже посещение группы. Так вообще "завязать" с ФК?
А если ребенку очень нравится? А если действительно присутствуют способности и характер?
Что делать-то?!?
идти в спортшколу или спонсоров искать...как-то так :016:
а подкатки - добровольно -обязательно? :073:
Значит все же спонсора искать:065:
дети всегда требуют много средств, внимания и т.п. от вида спорта это не зависит. Если совсем нет средств, неплохо прожить можно и без разрядов по ФК:)), а кататься зимой на озере....(наши бабушки ведь так делали)
Значит все же спонсора искать:065:
маме разумеется :073:
или папе о смене работы подумать...
ховрошечка
30.09.2009, 16:24
идти в спортшколу или спонсоров искать...как-то так :016:+1
ховрошечка
30.09.2009, 16:28
а подкатки - добровольно -обязательно? :073:
Значит все же спонсора искать:065:У нас подкадки были 1-2 в неделю . В группе много детей и если на всех разделить время, то выходило где-то так:))Если лед не коммерческий, то не слишком накладно выходило
извините, но не солашусь с вами. про те же олимпийские надежды в юбилейном. мы попробовали туда ходить, когда я увидела как там проходят занятия и что там вообще не смотрит тренер на детей первого года встал вопрос за что я плачу деньги?!! мы, конечно, ушли оттуда даже не дозанимавшись оплаченного месяца. и никогда я не соглашусь, что это нормально. я плачу деньги за занятия с ТРЕНЕРОМ, а не просто за катание моей дочки по льду как ей взбредет в голову. а если они не могут набрать людей в группы, то можно и сократить количество групп, но заниматься все же должны с одним возрастом.
olenkaforever
30.09.2009, 16:41
Уже вроде 2 человека:010:, закроют нашу группу нафиг:073:
Что делать куда бежать ума не приложу:008:
А у нас завтра соревнования.:fifa: Пожелайте нам удачи, пожалуйста. Дочь будет подтверждать 1 юношеский разряд.
как результаты ????
дети всегда требуют много средств, внимания и т.п. от вида спорта это не зависит. Если совсем нет средств, неплохо прожить можно и без разрядов по ФК:)), а кататься зимой на озере....(наши бабушки ведь так делали)
Зависит от вида спорта - большой теннис и ФК - "элитные" виды спорта. Например, за занятия по художественной гимнастике в спортивной школе с проф.тренером (1-й год, прошли отбор) мама
платит 300 руб.месяц. Где-ж взять енто озеро при темп.+10 зимой. А крытые катки тоже платные.:))
В спортшколу не возьмут без начального везде платного НП. А спонсор - это-то из области
фантастики (применительно к ФК):))
Зависит от вида спорта - большой теннис и ФК - "элитные" виды спорта.
У меня ребенок занимается и тем и тем - уже мечтаю, чтоб что-то одно выбрал... Деньги до дома не доношу :(
olenkaforever
30.09.2009, 17:08
ну у вас тут и дискуссия развернулась:fifa::017:
У меня ребенок занимается и тем и тем - уже мечтаю, чтоб что-то одно выбрал... Деньги до дома не доношу :(
Очень хорошо представляю себе расходы...И ,главное, чем дальше в лес, тем больше денег...:))
Продаю два платья для фигурного
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1773844
Написала в личку
извините, но не солашусь с вами. про те же олимпийские надежды в юбилейном. мы попробовали туда ходить, когда я увидела как там проходят занятия и что там вообще не смотрит тренер на детей первого года встал вопрос за что я плачу деньги?!! мы, конечно, ушли оттуда даже не дозанимавшись оплаченного месяца. и никогда я не соглашусь, что это нормально. я плачу деньги за занятия с ТРЕНЕРОМ, а не просто за катание моей дочки по льду как ей взбредет в голову. а если они не могут набрать людей в группы, то можно и сократить количество групп, но заниматься все же должны с одним возрастом.
а с чем вы конкретно не согласны? Я так с вами согласна на 100%
В спортшколу не возьмут без начального везде платного НП. А спонсор - это-то из области
фантастики (применительно к ФК):))
год-два оплаты можно выдержать:)
зато есть возможность "не перспективным" ходить на занятия
а где отбор-там даже попробовать свои силы не дадут ребенку (меня в 6 лет так на хореографию не взяли в свое время):))
а с чем вы конкретно не согласны? Я так с вами согласна на 100%
извините, мне показалось, что вы считаете нормальной нынешнюю систему. и что дети должны сами заниматься и пробиваться. Сори, видимо не правильно поняла
ну у вас тут и дискуссия развернулась:fifa::017:
да уж. буквально задело за живое
А что-кто-то говорит, что это нормально? Здесь весь расчет на родительское тщеславие -
хотите результат, пожалуйста, подкаточки. Тренеры с подкаток имеют гораздо больше, чем
с ребенка, занимающегося в группе.
извините, мне показалось, что вы считаете нормальной нынешнюю систему. и что дети должны сами заниматься и пробиваться. Сори, видимо не правильно поняла
может я неправильно выразилась:)
я не считаю такую систему нормальной и видимо не только я, раз там группы не набрать...
Я имела ввиду, что сейчас другая система, не как 20 лет назад, и надо с этим считаться. Но не везде такой подход, как в Олимпийских надеждах, да и там не все такие группы. Надо искать свое, устраивающее и вас и ребенка. Выбор есть!
ховрошечка
30.09.2009, 19:48
Зависит от вида спорта - большой теннис и ФК - "элитные" виды спорта. Например, за занятия по художественной гимнастике в спортивной школе с проф.тренером (1-й год, прошли отбор) мама
платит 300 руб.месяц. Где-ж взять енто озеро при темп.+10 зимой. А крытые катки тоже платные.:))
Если честно, то не понимаю "элитность "ФК :)) Денег не платят.:)) В теннисе люди мульены зарабатывают( те кто пробился) Или спортивные танцы.
А что элитного в ФК? Если заниматься профессионально, то столько болячек ребенок приобретет:001: что никакие чемпионские звезды не нужны.
Скажем я хочу отдать своих, потому что им мало какой спорт подойдет. Бассейн отпадает, для легкой атлетики и игровых видов они маленькие( и мелкие в смысле роста). В худ гимнастику подойдет только одна. А возить на разные секции не смогу. ФК для нас универсальный спорт.
Синхронное катание привлекает относительно не высокими нагрузками, которые не навредят здоровью.
ховрошечка
30.09.2009, 19:55
может я неправильно выразилась:)
я не считаю такую систему нормальной и видимо не только я, раз там группы не набрать...
Я имела ввиду, что сейчас другая система, не как 20 лет назад, и надо с этим считаться. Но не везде такой подход, как в Олимпийских надеждах, да и там не все такие группы. Надо искать свое, устраивающее и вас и ребенка. Выбор есть!
Если вы намекаете на меня, то старшая не занимается 3 года:))
Просто слегка условия изменились. Об неэффективности системы говорит хотя бы то, что звезды не зажигаются( новые)и кроме Плюща некого выставить! По девочкам вообще все глухо.
Девочки, Вы что-нибудь знаете про тренера Каспер Екатерину Викторовну из АФК?
Может кто-нибудь у ней занимался.
Мы занимаемся сейчас у неё :) Первый год.
Синхронное катание привлекает относительно не высокими нагрузками, которые не навредят здоровью.
почему вы решили, что там не высокие нагрузки?
Просто слегка условия изменились. Об неэффективности системы говорит хотя бы то, что звезды не зажигаются( новые)и кроме Плюща некого выставить! По девочкам вообще все глухо.
по девочкам (в Питере) всегда глухо было;)
я на вас не намекала :)
просто рассуждала о переменах...
а во многих видах спорта они зажигаются ????
по девочкам (в Питере) всегда глухо было;)
ну Леонова же выиграла что-то......
ну Леонова же выиграла что-то......
одна Леонова? вот я и говорю туго у нас с девушками
чемпионка мира среди Юниоров она
А подскажите, пожалуйста, как на льду в Юбилейном по сравнению с АФК, кто знает - там не сильно холоднее? А то нам там сегодня первый раз кататься, думаю, может теплее одевать надо. Да, мы начинающие только)
Или может, кто туда ходит из первогодок, расскажите, во что одеты детки на льду!
Спасибо!
мама Юля
01.10.2009, 11:02
Добрый день! А где сейчас можно купить "балетки"? Нужны срочно! Тренер обещала.... но вот уже две недели прошло...
так кроме Слуцкой вроде бы ничего и не выигрывали девушки вообще..и не только Питерские...
может это от того, что мало кто сейчас мечтает о карьере проф. спортсмена? Это раньше был престиж, выезды за рубеж, более-менее прогнозируемое будущее...А сейчас, зачем так "ломаться"? Тем более в одиночном, нет плеча надежного рядом...
Все ИМХО:)
lampochka13
01.10.2009, 12:02
Мы занимаемся в Олип.надеждах,проходили месяц ,из которого две недели проболели. Кататься так ещё и не можем,вчера весь лёд рыдали....Но тренер наш молодец! И внимания всем понемногу,и не кричит,но и не сюсюкается,может для начала всё это и нужно...А там уж как пойдёт,т.к в 4 года это ,пока, только для здоровья .
а кто у вас тренер и почему рыдали?
Одевайтесь потеплее, холодно в Юбилейном. Зала дл ОФП нет. Занимаются в коридоре, а там ветер гуляет. Мы уже с ангиной сидим. Месяц позанимались в Юбилейном в спортивной группе и я хочу обратно вернуться в АФК.
Условий никаких в Юбилейном и еще там ремонт сейчас.
У нас ОФП в зале.Ремонта никакого не замечали. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.