Вход

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

snl
01.10.2009, 12:09
Если честно, то не понимаю "элитность "ФК :)) Денег не платят.:)) В теннисе люди мульены зарабатывают( те кто пробился) Или спортивные танцы.
А что элитного в ФК? Если заниматься профессионально, то столько болячек ребенок приобретет:001: что никакие чемпионские звезды не нужны.
Скажем я хочу отдать своих, потому что им мало какой спорт подойдет. Бассейн отпадает, для легкой атлетики и игровых видов они маленькие( и мелкие в смысле роста). В худ гимнастику подойдет только одна. А возить на разные секции не смогу. ФК для нас универсальный спорт.
Синхронное катание привлекает относительно не высокими нагрузками, которые не навредят здоровью.

"Элитность" - в суммах вложений в эффективное обучение. В большом теннисе тоже есть
проф.заболевания, как и любом другом виде спорта.:))

lampochka13
01.10.2009, 12:24
Тренер у нас Комячилова Наталья Леонидовна.А рыдали,просто хотели к маме,я думаю это из-за того,что пропустили из-за ангины и она отвыкла,хотя дома всё время пытается что-то изображать.

Camomile
01.10.2009, 12:51
А подскажите, пожалуйста, как на льду в Юбилейном по сравнению с АФК, кто знает - там не сильно холоднее? А то нам там сегодня первый раз кататься, думаю, может теплее одевать надо. Да, мы начинающие только)

Или может, кто туда ходит из первогодок, расскажите, во что одеты детки на льду!

Спасибо!

Я смотрю, вы таки серьезно решили заняться)))
На льду там прохладнее, чем в АФК.

olenkaforever
01.10.2009, 13:45
извините, но не солашусь с вами. про те же олимпийские надежды в юбилейном. мы попробовали туда ходить, когда я увидела как там проходят занятия и что там вообще не смотрит тренер на детей первого года встал вопрос за что я плачу деньги?!! мы, конечно, ушли оттуда даже не дозанимавшись оплаченного месяца. и никогда я не соглашусь, что это нормально. я плачу деньги за занятия с ТРЕНЕРОМ, а не просто за катание моей дочки по льду как ей взбредет в голову. а если они не могут набрать людей в группы, то можно и сократить количество групп, но заниматься все же должны с одним возрастом.

А нам пока в Олимпийских Надеждах нравится,ну и что то ОФП в вестибюле на втором этаже, хотя мне кажется, что можно и зал вытребоать:008:
В групп у нас сегодня аншлаг:046: аж 4 человека, причем 3 мальчика и родна моя доча:love:. Тренер к каждому подойдет с каждым поработает и все объяснит. Доча бежит на ФК с удовольствием: едет уже очень даже уверенно, сама встает, когда падает, пытается делать цапельку:love:, делает фонарики и потихоньку елочку. Мы пока всем довольны и тихонько радуемся, что у нас есть такая возможностьначать заниматься в маленькой группе.

Annyuta
01.10.2009, 15:16
Уважаемые фигуристки:)
Подскажите, где в Юбилейном магазин (ы)?
Знаю только магазин, который у ступенечек к главной арене. Это он?
Вроде, говорили про какой-то другой вход.

Чё-то я совсем запуталась:008:
Соориентируйте меня на местности, плиз :flower:

Бамбр
01.10.2009, 15:26
А подскажите, пожалуйста, как на льду в Юбилейном по сравнению с АФК, кто знает - там не сильно холоднее? А то нам там сегодня первый раз кататься, думаю, может теплее одевать надо. Да, мы начинающие только)

Или может, кто туда ходит из первогодок, расскажите, во что одеты детки на льду!

Спасибо!

Сходили на одно занятие, теперь сидим с соплями! Холодно там. И сами одевайтесь теплее, дети-то двигаются, а родители стоят. Замерзла я там очень:010:

Федяшкина
01.10.2009, 17:41
Добрый день! А где сейчас можно купить "балетки"? Нужны срочно! Тренер обещала.... но вот уже две недели прошло...

Магазин балетных принадлежностей "Гришко". Гороховая 30. Стоят около 300р.

Смуглянка
01.10.2009, 18:49
Магазин балетных принадлежностей "Гришко". Гороховая 30. Стоят около 300р.

ой, я не знала про такой магазин..
а что там еще есть?
универсальные какие-нибудь мягкие кросовки-джазовки, например?
чтобы и на хореографию и на ОФП прыгать на пятках подошли?

а чем балетки от чешек отличаются?

redhm
01.10.2009, 19:02
джазовки-кросовки в гришко точно есть, но не уверена, что в них можно на хореграфию..... они не настолько мягкие..... хотя танцами я давно занималась, может и поменялось что-то:)

а у вас уже хореграфия? 1 раз в неделю, да?
просто посмотрела я на открытом уроке на свою девушку в группе первогодок и так мне ее жалко стало..... буду проситься у О.А. к вам на второй год - вы по вторникам-пятница вечером, да? во сколько?

Смуглянка
01.10.2009, 19:16
джазовки-кросовки в гришко точно есть, но не уверена, что в них можно на хореграфию..... они не настолько мягкие..... хотя танцами я давно занималась, может и поменялось что-то:)

а у вас уже хореграфия? 1 раз в неделю, да?
просто посмотрела я на открытом уроке на свою девушку в группе первогодок и так мне ее жалко стало..... буду проситься у О.А. к вам на второй год - вы по вторникам-пятница вечером, да? во сколько?

эх... ну а какие и где купить то? универсальную обувь реально найти
и почему в чешках на хореографию не желательно? не понимаю я.. чем от балеток то отличаются?

а у нас хореография два раза в неделю перед занятиями у ОА, занимаемся по вт. и субботам вечером
18.30 - хореография, но она по желанию
а с 19.30 ОФП у ОА уже

redhm
01.10.2009, 19:24
а лед в 20,30 - да?

Смуглянка
01.10.2009, 19:24
а лед в 20,30 - да?

ну да

Ljush
01.10.2009, 20:36
Я смотрю, вы таки серьезно решили заняться)))
На льду там прохладнее, чем в АФК.

решили задел сделать на возможные болезни, чувствую, они не за горами, все вокруг чихают-кашляют :(

Сходили на одно занятие, теперь сидим с соплями! Холодно там. И сами одевайтесь теплее, дети-то двигаются, а родители стоят. Замерзла я там очень:010:

Вот мы сегодня там замёрзли взрослые, Нюшку я одела потеплее чем в АФК на один слой, вроде ничего откаталась...
Там градусник +8 показывал, но по ощущениям градусов 6 - не больше.

Федяшкина
01.10.2009, 20:41
эх... ну а какие и где купить то? универсальную обувь реально найти
и почему в чешках на хореографию не желательно? не понимаю я.. чем от балеток то отличаются?

а у нас хореография два раза в неделю перед занятиями у ОА, занимаемся по вт. и субботам вечером
а с 19.30 ОФП у ОА уже

Кроссовки на ОФП и балетки на хореографию - 2 в одном)))) Если найдете, сообщите)))) Мы тоже такие купим. Чешки от балеток отличаются очень многим. Даже не знаю, как и объяснить то.... Просто поверьте, что разница действительно большая, и если тренер просит именно балетки, значит нужны именно балетки.

Смуглянка
01.10.2009, 21:46
Кроссовки на ОФП и балетки на хореографию - 2 в одном)))) Если найдете, сообщите)))) Мы тоже такие купим. Чешки от балеток отличаются очень многим. Даже не знаю, как и объяснить то.... Просто поверьте, что разница действительно большая, и если тренер просит именно балетки, значит нужны именно балетки.

ну я вот видела у девочки из нашей группы очень мягкие элластичные :) кроссы Адидас. Просто мне до спец.магазина такого не дойти.. я и не знаю, где у нас они есть то..
поэтому.. для того уровня хореографии, что сейчас есть, мне кажется можно универсально что-то придумать.. вот и пытаюсь :)

а тренер не просит балетки как раз, ему и обычные кроссы подходят :), что меня лично удивляет! поэтому хочу сама понять, что за балетки.. не пуанты же это..???

<A>link</a>
01.10.2009, 22:02
а сейчас вы у кого?? это я к открытому уроку :))
у нас тут тоже был. Я не была, но наслушалась и порасстраивалась :)

redhm
01.10.2009, 22:09
что такое балетки - не знаю, но у меня, когда занималась танцами были джазовки, смутно подозреваю, что это примерно одинаковые вещи.... :)
так вот у них уплотнена не вся подошва, как на чешках, а только кружочек под пальцами и кружочек под пяткой, а все остальное кожа просто и на подошве тоже..... не знаю, понятно ли объяснила, но как-то так...

redhm
01.10.2009, 22:12
а сейчас вы у кого?? это я к открытому уроку :))
у нас тут тоже был. Я не была, но наслушалась и порасстраивалась :)

у Власовой в АФК 1 год обучения

Na_Mi
01.10.2009, 23:17
что такое балетки - не знаю, но у меня, когда занималась танцами были джазовки, смутно подозреваю, что это примерно одинаковые вещи.... :)
так вот у них уплотнена не вся подошва, как на чешках, а только кружочек под пальцами и кружочек под пяткой, а все остальное кожа просто и на подошве тоже..... не знаю, понятно ли объяснила, но как-то так...
Балетки - это мягкая балетная обувь, по строению ближе к чешкам, но они идеально прилегают к стопе. Чаще сделаны из ткани, а подошва из кожи - бывает сплошная, а бывает только кружочек под пяткой и под пальцами. Стоят около 250 р. Видела в Варшавском экспрессе.

мама Юля
01.10.2009, 23:22
У нас требуют балетки на хореографию. Если что-то другое, детей просто разувают для некоторых упражнений. Очень неудобно для ребёнка. Балетки - это очень мягкие тапочки с уплотнением в области пальцев и пятки.
мама OLYA, спасибо! Завтра поеду покупать :)

kote_nok
01.10.2009, 23:27
Про балетки - мы покупаем их на ул.Жуковского, если идти к Литейному, то не доходя до него 1 квартал, по правой стороне. Там такой магазинчик типа "Все для балета" в подвальчике. Там лосины, балетки, пуанты, в общем, что балерин все :-)))) Все очень дешево. В воскресенье в нем выходной. В субботу точно ралботает вроде с 10.00 до 18.00, в будние дни до 19.00.

В Гришко тоже отлчиный ассортимент, более широкий, безусловно. Там и худ.гимнастки могут все для себя найти.

kote_nok
01.10.2009, 23:28
У нас в Таврическом тоже не топят.Деть мерзнет и няня в кафе замерзает, наблядая за детем :-)))) Опять переходим из платья в термокостюм реймовский, чтобы не заболеть.

Смышленная
02.10.2009, 00:08
Девочки,можно,еще вас немного помучать :006::091:
Скажите пжста, в академии,насколько тепло в зале. утболки и ко ты от спорт.костюма достаточно, ну и штанишики с носками,или надо с колготками.:008:
На лед оденим колготки,теплые штаны И майка,бадлон,жилет (не толстый) или бадлон(без майки) и толстый свитер. Как лучше? :016:Перчатки и шапка разумеетс :103:
И еще вопрос, мы так пон ли,что свободных шка чиков,нет.т.е надо каждый раз возить с собой вещи и КОВРИК :010::010:(а мы на метро:001:) Такой солидный Чумаднчик получаетс :0007:

И последний вопрос :091::091::091:размер скакалки как подобрать,муж говорит завтра там и обрежешь,ага вот мне первый раз до этого будет, и так как на иголках :069:

ЗЫ: проруски,не работающие буквы:(

redhm
02.10.2009, 00:18
так я и знала, что балетки - то же самое, что джазовки,
а про магазинчик на жуковского - я думала, там какие-то балетные мастерские... все ходила мимо, ходила, теперь зайду обязательно:)

Смышленая,
в зале - нормально, почти все детки с голыми ногами - так что без колготок - это точно;)
а на лед - оденьте побольше, после занятия посмотрете, жарко было или ок
про коврик и шкафчики - мы тоже на метро и без шкакфчика - ничего страшного;)
а про скакалку - можно не резать, а узелки ближе к ручкам завязать

лит
02.10.2009, 00:24
Скажите пжста, в академии,насколько тепло в зале. утболки и ко ты от спорт.костюма достаточно, ну и штанишики с носками,или надо с колготками.:008:
На лед оденим колготки,теплые штаны И майка,бадлон,жилет (не толстый) или бадлон(без майки) и толстый свитер. Как лучше? :016:Перчатки и шапка разумеетс :103:
И еще вопрос, мы так пон ли,что свободных шка чиков,нет.т.е надо каждый раз возить с собой вещи и КОВРИК :010::010:(а мы на метро:001:) Такой солидный Чумаднчик получаетс :0007:
:(

а шапку то зачем?

Смышленная
02.10.2009, 00:36
а шапку то зачем?

А что не надо? :009:

Федяшкина
02.10.2009, 00:39
У нас требуют балетки на хореографию. Если что-то другое, детей просто разувают для некоторых упражнений. Очень неудобно для ребёнка. Балетки - это очень мягкие тапочки с уплотнением в области пальцев и пятки.
мама OLYA, спасибо! Завтра поеду покупать :)

Пожалуйста! Там можно еще и одежку спец. для хореографии присмотреть, так что есть смысл взять денюшек побольше, чем 300р.))))

Федяшкина
02.10.2009, 00:44
так я и знала, что балетки - то же самое, что джазовки,
а про магазинчик на жуковского - я думала, там какие-то балетные мастерские... все ходила мимо, ходила, теперь зайду обязательно:)

Не вводите людей в заблуждение и сами не путайтесь. ;) Балетки это балетки, а джазовки это джазовки:073:

Федяшкина
02.10.2009, 00:51

И последний вопрос :091::091::091:размер скакалки как подобрать,муж говорит завтра там и обрежешь,ага вот мне первый раз до этого будет, и так как на иголках :069:

Да не переживайте вы так:support: Все будет отлично. И с одежкой разберетесь со временем, что именно вам подходит. Только путем проб и ошибок найдете оптимальный вариант, подходящий именно вашему ребенку;)
Нам больше нравится например полоска на голову, тепленькая такая... и свитер я бы не одевала, жилетка удобнее. Но опять таки это мое личное мнение, может вам как раз именно в шапке и свитере будет комфортнее.
Мой пацан вообще легко одевается, но вот сейчас приболел малость, да еще и на льду холодно (мы в Таврике катаемся) так сегодня на тренировку пошел как капуста:073: И ничего... правда к середине занятия уже раздеваться начал.
Удачи вам!!!:support:

лит
02.10.2009, 00:53
А что не надо? :009:

если совсем боитесь что замерзнут уши - повязку на голову оденьте

у ас первое занятие? или уже кататься умеет?

Смышленная
02.10.2009, 01:05
Да не переживайте вы так:support: Все будет отлично. И с одежкой разберетесь со временем, что именно вам подходит. Только путем проб и ошибок найдете оптимальный вариант, подходящий именно вашему ребенку;)
Нам больше нравится например полоска на голову, тепленькая такая... и свитер я бы не одевала, жилетка удобнее. Но опять таки это мое личное мнение, может вам как раз именно в шапке и свитере будет комфортнее.
Мой пацан вообще легко одевается, но вот сейчас приболел малость, да еще и на льду холодно (мы в Таврике катаемся) так сегодня на тренировку пошел как капуста:073: И ничего... правда к середине занятия уже раздеваться начал.
Удачи вам!!!:support:

Спасибо вам!!!:flower::flower:

если совсем боитесь что замерзнут уши - повязку на голову оденьте

у ас первое занятие? или уже кататься умеет?

Про пов зку вообще не подумала :009:
А зан тие у нас первое, 2 раза прошлой зимой пробывал за руку ни то ехать,ни то идти....вообщем дома ходит хорошо :love:

redhm
02.10.2009, 01:07
Не вводите людей в заблуждение и сами не путайтесь. ;) Балетки это балетки, а джазовки это джазовки:073:

хорошо-хорошо, но принцип-то у них один - раздельная подошва;)

Gretc
02.10.2009, 01:17
Девочки,можно,еще вас немного помучать
Скажите пжста, в академии,насколько тепло в зале
Я тоже перед первыми занятиями мучалась как одеть. ( мы с сентября занимаемся в АФК).
Итого: майка + на нее боди " Янус" шерстяное тонкое + свитер ( синтетика + чуть-чуть шерсти ). Низ колготки + штаны от комбеза легкие на +10 расчитанные. Коньки одеваем без носков прямо на колготки. Ноги после занятий теплые. На голову - шапку х/б. На руки - перчатки. Носим все с собой, шкафчики выдают только начиная со второго года, и то не всегда.

ЗЫ А звучит то как гордо " мы с сентября занимаемся в АФК ":)):)):))

Смышленная
02.10.2009, 01:24
Я тоже перед первыми занятиями мучалась как одеть. ( мы с сентября занимаемся в АФК).
Итого: майка + на нее боди " Янус" шерстяное тонкое + свитер ( синтетика + чуть-чуть шерсти ). Низ колготки + штаны от комбеза легкие на +10 расчитанные. Коньки одеваем без носков прямо на колготки. Ноги после занятий теплые. На голову - шапку х/б. На руки - перчатки. Носим все с собой, шкафчики выдают только начиная со второго года, и то не всегда.

ЗЫ А звучит то как гордо " мы с сентября занимаемся в АФК ":)):)):))

Зы: дл нас звучит гордо:))

VVT5
02.10.2009, 01:47
а шапку то зачем?

вдруг снег пойдет...:))

Е*Л*Е*Н*А
02.10.2009, 02:17
а с 19.30 ОФП у ОА уже

А у нас хореографии нет ....:005:.....Когда она должна начаться??

Смышленная
02.10.2009, 02:19
вдруг снег пойдет...:))

:)):)):)):0009::0009::0009:

Gretc
02.10.2009, 02:22
а шапку то зачем?
Ну у моей ляльки голова мерзнет.

лит
02.10.2009, 02:27
Про пов зку вообще не подумала :009:
А зан тие у нас первое, 2 раза прошлой зимой пробывал за руку ни то ехать,ни то идти....вообщем дома ходит хорошо :love:

:)):)):)):0009::0009::0009:

не обижайтесь:flower: шутим так:)
а вообще если еще только ходит по льду, то лучше одеться тепло
НО без фанатизма:ded: одежда не должна сковывать движений!! (а то оденут ребенка как на северный полюс, он без коньков пошевелится то не может, а хотят чтоб он в этом еще и на коньках ехал)

Смышленная
02.10.2009, 02:34
не обижайтесь:flower: шутим так:)
а вообще если еще только ходит по льду, то лучше одеться тепло
НО без фанатизма:ded: одежда не должна сковывать движений!! (а то оденут ребенка как на северный полюс, он без коньков пошевелится то не может, а хотят чтоб он в этом еще и на коньках ехал)

СПАСИБО ВАМ :flower:
Если бы вы не шутили, рыдала бы весь вечер , а так настроение улучшилось :):love:

Ljush
02.10.2009, 02:35

в зале не жарко, но и не холодно - дочка в гимнастическом купальнике тонком и лосинках до колена + носочки занимается, не мёрзнет, они там активно двигаются

на лёд, имхо, нормально вы написали, шапочку мы носим, нам больше повязки тонкая шапочка нравится, перчатки обязательно начинающим

лит
02.10.2009, 02:41
СПАСИБО ВАМ :flower:
Если бы вы не шутили, рыдала бы весь вечер , а так настроение улучшилось :):love:

а позже покупайте костюм из стрейчбархата и одевайте:
колготки, бадлон, костюм, перчатки, сверху джемпер (кофту, толстовку) - будет жарко снимет.
замерзнет - значит плохо работает :073:

а в зал: носки,кроссовки, спортивные штаны и футболку

Ирма
02.10.2009, 10:34
по девочкам (в Питере) всегда глухо было;)

ничего, вот подрастет Лиза Туктамышева, и олимпийское золото будет нашим:080:

Dovelenka
02.10.2009, 11:33

Когда вас зачислят в УТ или хотя бы в НП+, ну или когда сами дополнительно куда-нибудь ходить будете.

Аглая
02.10.2009, 11:53
Девочки, здравствуйте.
Вот мы потихоньку определяемся с нашими занятиями..... вроде можно найти время на ФК. Но только если индивидуально, т.к. постоянно и регулярно уже не хватит ни времени ни сил.....

ПОдскажите, кто-нибудь слышал в этом году где есть недорогие индив.занятия?

Вконтакте нашла школу в ОН на Ломоносовской, там занятие стоит 1000р. Может есть еще подушевней?

mama_ira
02.10.2009, 11:54
ничего, вот подрастет Лиза Туктамышева, и олимпийское золото будет нашим:080:или Полина, забыла как фамилия...

mama_ira
02.10.2009, 11:58
а во многих видах спорта они зажигаются ????гимнастки наши вроде берут золото

mama_ira
02.10.2009, 12:00
Не соглашусь. Можно любой талант зарыть. Поверьте, сами прошли через это.;)
Никому не предлагают за минимальные деньги работать. Здесь руководит денежный интерес, а все остальные просто подгоняются под мерки, определяемые тренером.:ded:
Я систему очень неплохо знаю. У моей близкой подруги мальчик КМС. Так что....
И моя дочь занималась 5 лет.( кстати по заверениям тренера была в начале "не перспективной", когда стали ходить "налево" все встало на свои места и было очевидно, что "не перспективность"- дело рук самого тренера. :073: Не питайте иллюзий. :ded::)):)):))
к сож.это довольно частое явление, и я тоже считаю, что испортить можно любой талант, ну кроме разве что Моцарта от ФК
хотя если и ему поставить неправильно прыжки, откуда он сам узнает как их прыгать правильно????? если только наитие свыше...

mama_ira
02.10.2009, 12:03
Здесь все зависит от того, какие планы у вас впереди;)
В нашем случае результат нужен был не мне, а ребенку. И поверьте, мне было крайне не приятно, когда ребенка окунают мордой в грязь.
Фигурное катание технически очень сложный и в начале усмотреть "нечистоплотность" тренера крайне трудно. Я знаю многих очень способных детей, которых" зарыли":( Есть множество приемов как убрать конкурента. или некачественную работу выдать за не перспективность и бездарность ребенка.

Вы видимо недавно занимаетесь .
ппкс!!!
именно вначале способных и зарывают! а потом когда разглядишь это - годы уходят на исправления! и огромные огромные деньги!!!
как сразу попасть к правильному тренеру???
разве что по родству :))

mama_ira
02.10.2009, 12:08
Это понятно , что ребенок самостоятельно работает. В норме тренер должен показать и потом смотреть, у кого что получается и подправлять ошибки. А если она занята другими делами, то ребенок заучивает неправильно. Потом смешивать детей разных возрастов тоже не дело. У них и задания разные и скорость… ( одни двойные разучивают, а тут малыши под ноги лезут…)
Я видела работу в коммерческих группах( раньше) , там тренер смотрела за каждым ребенком. Другое дело, что при отсутствии «школы фигурного катания» результат не тот и техника частенько устаревшая( занятия проводили в основном фигуристки старшего поколения ) и отсутствие вменяемой хореографии соответственно тоже картину не улучшало.
+1
именно так все и зарубливается!!! в смысле ставится неправильно - толпа разновозрастная на льду, а тренер по тел. или с другим тренером говорит или каким-либо одним-двумя занимается...
сейчас в коммерч.школах обратная ситуация: занятия проводит неопытный молодняк, и лучше бы они не "смотрели за ребенком"!!! А про отсутствие вменяемой хореографии вы тоже правильно заметили!!! я сейчас считаю, что это также важно как лед и ставить ее надо буквально с 4 лет, ну макс с 5.

Пани Кася
02.10.2009, 12:51
Девочки, может подскажете. Понятно, что все занятия начинаются с сентября. А бывает такое, чтобы присоединиться к занятиям в октябре-ноябре или такое категорически не приветствуется или 100% уже нет мест? Речь об АФК и о новичке, но уже попробывавшем катание зимой на открытом льду (типа сам :)).

Ljush
02.10.2009, 12:54
Девочки, может подскажете. Понятно, что все занятия начинаются с сентября. А бывает такое, чтобы присоединиться к занятиям в октябре-ноябре или такое категорически не приветствуется или 100% уже нет мест? Речь об АФК и о новичке, но уже попробывавшем катание зимой на открытом льду (типа сам :)).

Наши знакомые вчера записались в АФК с октября, но остались вроде только утренние группы там, могу спросить сегодня у администратора.

Пани Кася
02.10.2009, 13:00
Наши знакомые вчера записались в АФК с октября, но остались вроде только утренние группы там, могу спросить сегодня у администратора.

Спасибо! Если будет возможность - спросите, пожалуйста. Деточко, блин, должен был на бальные идти с октября, а сейчас уперся как баран - не хочу и все (хотя танцует дома сам :)). Теперь грит коньки хочу, а я как-то и не думала уже даже.....не скажу, чтобы постоянно менял свое мнение - если не хочет, то не хочет :)

gerchikovi
02.10.2009, 13:01
Подскажите пожалуйста, может кто-то занимается или знает, сколько сейчас стоят индивидуальные занятия на льду, не подкатка, а если месяц заниматься инд., (занятий 8-10 в месяц), и может кто-то может подсказать тел. тренеров к которым можно обраться, чтоб только не очень дорого. Очень надо, нахожусь в поисках, выбираю между инд., и групповыми.

Ljush
02.10.2009, 13:11
Спасибо! Если будет возможность - спросите, пожалуйста. Деточко, блин, должен был на бальные идти с октября, а сейчас уперся как баран - не хочу и все (хотя танцует дома сам :)). Теперь грит коньки хочу, а я как-то и не думала уже даже.....не скажу, чтобы постоянно менял свое мнение - если не хочет, то не хочет :)

Ага, хорошо - спрошу обязательно!:)

лит
02.10.2009, 14:22
ничего, вот подрастет Лиза Туктамышева, и олимпийское золото будет нашим:080:
может быть...
сейчас 2 раза серебро на России и России среди юниоров

так она тоже питерская на половину ;)
она в Москве у Веретенниковой и в Питере у Мишина

или Полина, забыла как фамилия...

Шелепень так она то же московская

destiny
02.10.2009, 14:25
может быть...

Шелепень так она то же московская

Думаю имелась в виду Полина Агафонова из АФК

Ирма
02.10.2009, 14:32
может быть...

а не в Глазове?
13:26 27.01.2009 - Фигурное катание
Светлана Веретенникова: Лиза Туктамышева не имеет нормальных условий для тренировок

12-летняя фигуристка Елизавета Туктамышева, которая на последнем взрослом чемпионате России заняла второе место в женской одиночной категории, выиграв первую медаль в истории Удмуртии, в родном Глазове по-прежнему тренируется в сложных условиях. О проблемах, с которыми сталкивается наша олимпийская надежда Сочи-2014, Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказала Светлана Веретенникова, личный тренер Елизаветы Туктамышевой.

snl
02.10.2009, 14:57
+1
именно так все и зарубливается!!! в смысле ставится неправильно - толпа разновозрастная на льду, а тренер по тел. или с другим тренером говорит или каким-либо одним-двумя занимается...
сейчас в коммерч.школах обратная ситуация: занятия проводит неопытный молодняк, и лучше бы они не "смотрели за ребенком"!!! А про отсутствие вменяемой хореографии вы тоже правильно заметили!!! я сейчас считаю, что это также важно как лед и ставить ее надо буквально с 4 лет, ну макс с 5.

У нас занятия проводит не "неопытный молодняк", но ситуация застявляет работать в разноуровневой группе, где результат нормальный невозможен в принципе. Насколько я знаю,
только у Французовой группа набирается одного года + добровольно-принудительные подкатки
каждый день всем (поправте, если не права). Это, видимо,зависит от тренера - нужен ему
какой-то результат (кроме денег) или ему фиолетово.

лит
02.10.2009, 15:06
а не в Глазове?

ну да в Глазове
у меня по географии тройка в школе была:))
я почему-то решила что это Московская область:009:

mama_ira
02.10.2009, 15:35
Думаю имелась в виду Полина Агафонова из АФКда)

Смуглянка
02.10.2009, 15:37

Когда вас зачислят в УТ или хотя бы в НП+, ну или когда сами дополнительно куда-нибудь ходить будете.

Хореография и с первого года в нашей группе была, мы не ходили.. со второго вот, а это еще не УТ и не НП+, тоже есть уже более обязательная.
Но все это оплачивается отдельно, 100р/занятие

Ну мы в АФК вообще в марте пришли! Где были места, туда нас и записали..
И группу мы догнали за 4 месяца вполне себе. Зависит от ребенка и тренера, конечно.
Но если и не догонит, потом тренер этот решит, куда со след.сентября идти - снова с первогодками или дальше.

Пани Кася
02.10.2009, 15:41
Ну мы в АФК вообще в марте пришли! Где были места, туда нас и записали..
И группу мы догнали за 4 месяца вполне себе. Зависит от ребенка и тренера, конечно.
Но если и не догонит, потом тренер этот решит, куда со след.сентября идти - снова с первогодками или дальше.

Ух тыыы :) значит все возможно в нашей жизни :) но понимаю, что попасть в вечернюю группу сложнее.

Смуглянка
02.10.2009, 15:44

А в них на ОФП ноги отобьются, я понимаю, да? Если, скажем, на скакалке прыгать? Т.е. для бега и прыжков больно в них?

Балетки - это мягкая балетная обувь, по строению ближе к чешкам, но они идеально прилегают к стопе. Чаще сделаны из ткани, а подошва из кожи - бывает сплошная, а бывает только кружочек под пяткой и под пальцами. Стоят около 250 р. Видела в Варшавском экспрессе.

У нас в Таврическом тоже не топят.Деть мерзнет и няня в кафе замерзает, наблядая за детем :-)))) Опять переходим из платья в термокостюм реймовский, чтобы не заболеть.

как так? я вчера в кафе там упарилась :), вроде нехолодно

Смуглянка
02.10.2009, 15:45
Ух тыыы :) значит все возможно в нашей жизни :) но понимаю, что попасть в вечернюю группу сложнее.

ну да, свободные места в вечерних разбирают сразу, думаю, по ходу года
в утренних больше вероятность.. мы в утреннюю и попали весной, но нас устраивало

Пани Кася
02.10.2009, 15:50
ну да, свободные места в вечерних разбирают сразу, думаю, по ходу года
в утренних больше вероятность.. мы в утреннюю и попали весной, но нас устраивало

Оль, прошу прощения, что навалилась с вопросами :))) а занятия в АФК бывают 1 р. в неделю? Или только как минимум 2?

Аглая
02.10.2009, 16:05
Девочки, еще вопрос я тут переписывалась с девушкой по поводу коньков б/у по-моему Граф 30-го размера. И потеряла ее контакты.... Может она тут быввает, откликнитесь!

redhm
02.10.2009, 16:06
А в них на ОФП ноги отобьются, я понимаю, да? Если, скажем, на скакалке прыгать? Т.е. для бега и прыжков больно в них?

да, в них не побегаешь, по своему опыту помню, как неудобно....
так что все-таки нужно 2 пары обуви...;)

Dovelenka
02.10.2009, 16:07
Хореография и с первого года в нашей группе была, мы не ходили.. со второго вот, а это еще не УТ и не НП+, тоже есть уже более обязательная.

Ну да, так я же и писала:

В расписание обязательных занятий НП входит только ОФП, а хореография это ваше личное желание за дополнительные деньги

ouma
02.10.2009, 16:46
Добрый день.
Нашла Вас слишком поздно. Уже записались в "Лидер" СКА на Фонтанке. А теперь , почитав топик ,понимаю , что зря... Видимо этот месяц отходим туда , а вот что дальше.. Ну да ладно.Теперь к вопросу. Хотелось бы приобрести коньки хорошие , но б.у. По стельке 18, 5 см. (обычно обувь покупаем 26-27 р.) , хотя нашей девочке и 4 лет нет. Если кто то может продать , буду очень признательна.

redhm
02.10.2009, 16:55
18,5 это для 26-27 много, по-моему.... у нас вся обувь 27размер, а коньки навырост взяли как раз 18,5 по стельке и катаемся с носком и с ортопедической стелькой, потому что великоваты....
посмотрите на сайте ОЛимпийских надежд http://www.icestar.ru/guest

ouma
02.10.2009, 16:59
Спасибо

Смуглянка
02.10.2009, 17:15
Оль, прошу прощения, что навалилась с вопросами :))) а занятия в АФК бывают 1 р. в неделю? Или только как минимум 2?

не, 2 стабильно.
есть 3 - но это спорт.группа с предварительным отбором была

да, в них не побегаешь, по своему опыту помню, как неудобно....
так что все-таки нужно 2 пары обуви...;)

ясно, все равно тащиться в магазин в центр, видимо..
начну с Гороховой 30 :) тогда

Marge
02.10.2009, 19:02
Очень надо, срочно! Кто продает, откликнитесь, плз!!!

Смуглянка
02.10.2009, 19:09
Слушайте, кто на Гороховой в Гришко был?
смотрю сайт их.. так там балетки и пр. с 33-34 размера начинаются???
А детское то есть? реально 28-29ый купить ?? а то зря прокачусь только :(

КлТ
02.10.2009, 19:21
Слушайте, кто на Гороховой в Гришко был?
смотрю сайт их.. так там балетки и пр. с 33-34 размера начинаются???
А детское то есть? реально 28-29ый купить ?? а то зря прокачусь только :(

позвоните им, там всегда было полно детского.

Смуглянка
02.10.2009, 19:22
позвоните им, там всегда было полно детского.

да-да,нашла уже телефон, звоню :)
есть! :)

<A>link</a>
02.10.2009, 20:22
А кто и какие делает упражнения дома?
мы пока делаем пистолетик, да рыбку, ну еще всякого по мелочи...
так пистолетик с грехом пополам получается, а стоя на коньках нет :(

мы опять приболели :( теперь голос подсел - отсиживаемся. Ну почему в прошлом году у меня ребенок болел 2 раза за год, а теперь каждые 2 недели. Хочется застрелиться уже.

olenkaforever
02.10.2009, 20:30
Нам в этом плане гимнастика помогает пока, а ненаоборот, как нам кассир в Олимпийских надеждах говорила. Пистолетик получается дома хорошо, а вот на льду плоховато пока,но и отходили мы только чуть меньше месяца, только у нас на ФК он почему то цапелько зовется.

КлТ
02.10.2009, 20:40
Нам в этом плане гимнастика помогает пока, а ненаоборот, как нам кассир в Олимпийских надеждах говорила. Пистолетик получается дома хорошо, а вот на льду плоховато пока,но и отходили мы только чуть меньше месяца, только у нас на ФК он почему то цапелько зовется.

вы ничего не путаете? пистолетик и цапелька в ФК-это совсем разные эл-ты....

olenkaforever
02.10.2009, 20:45
вы ничего не путаете? пистолетик и цапелька в ФК-это совсем разные эл-ты....

Я так понимаюцапелька это сподогнутой ногой, а пистолетик с вытянутой:008:

КлТ
02.10.2009, 21:22
Я так понимаюцапелька это сподогнутой ногой, а пистолетик с вытянутой:008:

пистолетик-это присесть и вытянуть ногу, т.е. ехать сидя
цапелька-стоя, ногу подогнуть :))

Ljush
02.10.2009, 22:26

Катя,
я спросила - места в утренних группах для малышей есть :)
2 раза в неделю.

Ljush
02.10.2009, 22:28

.

Оля,

а где бы про эту хореографию для первого года в АФК поузнавать?
Нам что-то пока и не предлагали, а может самим дёргаться надо...

Федяшкина
02.10.2009, 22:59

это правда;)

Смуглянка
02.10.2009, 23:04
Оля,

а где бы про эту хореографию для первого года в АФК поузнавать?
Нам что-то пока и не предлагали, а может самим дёргаться надо...

так у вашего тренера спрашивайте
обычно тренер состыковывает с определенным хореографом с первого года обучения уже

Пани Кася
03.10.2009, 00:07
Катя,
я спросила - места в утренних группах для малышей есть :)
2 раза в неделю.

Спасибо! :flower: (правда утренние это....хотя надо маму спросить вдруг она сможет). Буду говорить с детем.

Ljush
03.10.2009, 00:54
так у вашего тренера спрашивайте
обычно тренер состыковывает с определенным хореографом с первого года обучения уже

Ага, понятно, надо будет спросить!!!
Пасиб!:flower:

Ежик в тумане
03.10.2009, 01:34
А кто и какие делает упражнения дома?
мы пока делаем пистолетик, да рыбку, ну еще всякого по мелочи...
так пистолетик с грехом пополам получается, а стоя на коньках нет :(

мы опять приболели :( теперь голос подсел - отсиживаемся. Ну почему в прошлом году у меня ребенок болел 2 раза за год, а теперь каждые 2 недели. Хочется застрелиться уже.
надо же...а у нас, наоборот - с тех пор, как на ФК пошли - оба (младший на катке тоже постоянно, сестрицу ждет) - болеют оооочень редко ТТТ

кстати, а что за упражнения вы делаете? Я все время забываю тренера спросить...Мы убегаем каждый раз, чтобы в школу после тренировки успеть...В интеренете нигде нет?

Lisa V
03.10.2009, 13:36
Кто в АФК уже второй год (НП), ЧТО РАЗУЧИВАЮТ ВАШИ ДЕТИ НА ЛЬДУ СЕЙЧАС? какие упражнения?
говорят, что в ноябре будут соревнования, наша тренер хочет ставить под музыку с детьми типа программу, но при этом подкаток у нас практически нет (1 раз в неделю всего, и то на неё приходит пол- группы, т.е. получается обычное групповое занятие)
у нас какая-то непонятка с тренером происходит.... то ли за деньгами стала в кризис гнаться и результат не волнует, то ли намылила лыжи куда-то в другое место, а нам не говорит и тянет кота за .... ца, а мы теряем драгоценное время ....:(

Е*Л*Е*Н*А
03.10.2009, 14:18
Кто в АФК уже второй год (НП), ЧТО РАЗУЧИВАЮТ ВАШИ ДЕТИ НА ЛЬДУ СЕЙЧАС? какие упражнения?
говорят, что в ноябре будут соревнования, наша тренер хочет ставить под музыку с детьми типа программу, но при этом подкаток у нас практически нет (1 раз в неделю всего, и то на неё приходит пол- группы, т.е. получается обычное групповое занятие)
у нас какая-то непонятка с тренером происходит.... то ли за деньгами стала в кризис гнаться и результат не волнует, то ли намылила лыжи куда-то в другое место, а нам не говорит и тянет кота за .... ца, а мы теряем драгоценное время ....:(

Кто у вас тренер???

olenkaforever
03.10.2009, 15:26
Может у кого остался костюмчик на девочку на рост 110 неочень дорогой? а то мы с одной мамочкой созванивались, она обещала фото выслать на почту, но так и не выслала, наверное платье с лосинами продала, а у меня доча все просит купи да купи. Рассмотрим любые предложения:)

Аглая
03.10.2009, 16:34
Девочки, а нам коньки никто не продаст? На 19-19,5см? Для начинающих!

<A>link</a>
03.10.2009, 16:50
Девочки, а нам коньки никто не продаст? На 19-19,5см? Для начинающих!
а вам срочно?
я менять собираюсь, но пока тут определюсь с покупкой...
у меня gam, по стельке 19.5

<A>link</a>
03.10.2009, 16:51
надо же...а у нас, наоборот - с тех пор, как на ФК пошли - оба (младший на катке тоже постоянно, сестрицу ждет) - болеют оооочень редко ТТТ
да мы тоже по весне пока ходили не болели... а тут вирус какой-то дурацкий, никак окончательно не поправиться :(

Смуглянка
03.10.2009, 17:10

Мы учим сальхов и ритбергер вроде :) (точнее знаеет дочка, я в них никак не могу разобраться :) ), вращения всевозможные
Про соревнования не знаю.. это в АФК будут? Надо у тренера спросить

Прошу прощения, а кто у Вас тренер? что-то я засомневалась...

Смуглянка
03.10.2009, 17:12
Подскажите, кто недавно видел определенные чехлы на коньки, двух видов нужно :)

1. Жесткие для хождения по полу, скрепленные металлической спиралью, МИГАЮЩИЕ ?
2. Мягкие плюшевые, но с мордочками животных?

И где? В Юбилейном не было пару недель назад :(, в АФК вроде тоже...

redhm
03.10.2009, 19:21
в варшавском ес ть мигающие, 1200 стоят, да и в АФК были вроде как....

Е*Л*Е*Н*А
03.10.2009, 20:17
да мы тоже по весне пока ходили не болели... а тут вирус какой-то дурацкий, никак окончательно не поправиться :(

Вирус с кашлем?? ...
Мы учим сальхов и ритбергер вроде :) (точнее знаеет дочка, я в них никак не могу разобраться :) ), вращения всевозможные
Про соревнования не знаю.. это в АФК будут? Надо у тренера спросить

Прошу прощения, а кто у Вас тренер? что-то я засомневалась...

Для меня вот тоже как-то не укладываются эти названия в голове....
мы делаем перебежку ...веревочку...пистолетик ...ласточку....прыжки на одной двух ногах, назад и вперед

SvetaK
03.10.2009, 20:37
Вирус с кашлем?? ...

Для меня вот тоже как-то не укладываются эти названия в голове....
мы делаем перебежку ...веревочку...пистолетик ...ласточку....прыжки на одной двух ногах, назад и вперед

Прыжки назад - это куда?:016:
Тем, кто сам не занимался, на глазок прыжки различать трудно. Вот здесь смотрю - все-равно не въезжаю...:009:
http://www.tulup.ru/elements.html