Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010
Мне нравится как она подкатывет детей, если не секрет почему же ей пришлось уйти из АФК? Хороших тренеров там вообще любят и ценят:009:
а о ком речь то ???
Смуглянка
17.12.2009, 18:55
а о ком речь то ???
про Поповец :)
Semka T.
17.12.2009, 19:37
Спасибо! Да наша тренер молодчинка!!!! Мы ее ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!!!
...очень,очень!!!:0076:
Тётя_Мотя
17.12.2009, 19:51
Девочки, никто случайно не может посоветовать хорошего спортивного психолога или хорошего детского психолога? Только проверенного, а то предложений то много подобных, но страшно соваться к кому не попадя, навредить боюсь. Если у кого то был результативный опыт обращения к подобным специалистам, то шепните в личку, пожалуйста, очень буду благодарна.
В прошлом учебном году был какой-то скандал в группе Поповец. Там папа какой -то не очень уравновешенный был, и тренера уволили, чтобы скандал не раздувать.:(
А как Поповец выглядит и сколько ей лет?
Е*Л*Е*Н*А
17.12.2009, 21:34
:031:.....хороший тренер!
malinka linka
17.12.2009, 21:35
Девочки подскажите кто заниамется в школе "Олимпийские надежды" к кому надо подойти чтоб узнать насчет занятий по растяжке?
И у кого берете уроки хореографии?
И еще вопросик как вы определили что ребенок здал на ЮФ, это первые три места (но в этих граммотах была приписка 1,2,3 место за участия), как мне обяснили что ребенок не здал на ЮФ?
Из нашей группы 2 мальчика заняли 2,3 место им выдали медали кубки, но потом родителям сказали что это за участия, а не зато что они здали на ЮФ
Девочки подскажите кто заниамется в школе "Олимпийские надежды" к кому надо подойти чтоб узнать насчет занятий по растяжке?
И еще вопросик как вы определили что ребенок здал на ЮФ, это первые три места (но в этих граммотах была приписка 1,2,3 место за участия), как мне обяснили что ребенок не здал на ЮФ?
Из нашей группы 2 мальчика заняли 2,3 место им выдали медали кубки, но потом родителям сказали что это за участия, а не зато что они здали на ЮФ
что бы сдать на разряд, нужно выполнить набор определенных элементов (см. пост №)
slavnusha
17.12.2009, 21:45
Да что там ЛЮБИМ!!!! БОГОТВОРИМ!!!!!:support:
Semka T.
17.12.2009, 21:47
:))
malinka linka
17.12.2009, 21:51
Как полностью зовут Поповец и покаким дням она припадает и где?
:))
slavnusha
17.12.2009, 22:02
Как полностью зовут Поповец и покаким дням она припадает и где?
Поповец зовут Нина Александровна. Она катает частным образом в основном в Таврике.
Смуглянка
17.12.2009, 22:22
В прошлом учебном году был какой-то скандал в группе Поповец. Там папа какой -то не очень уравновешенный был, и тренера уволили, чтобы скандал не раздувать.:(
ничего себе.. так просто увольняют хороших тренеров из АФК?
я в шоке... что же должен был быть за папа :005:
что бы сдать на разряд, нужно выполнить набор определенных элементов (см. пост №)
А вот и правда, где прописывают и как понять тогда, что сдал/не сдал на ЮФ?
Нам лично тренер наша сказала, что да, разряд дали, поэтому мы не сомневаемся, но после слов malinka linka стало интересно....
Смуглянка
17.12.2009, 22:30
Разряд дают по элементам, если спортсмен сделал все элементы из классификации разрядов, значит разряд получен.:080: Узнать должен тренер. разряд присуждается приказом по школе. Никаких книжек, бумаг не дают, это нам наша тренер рассказала. А книжки зачетные только со 2 спортивного разряда.
Ааа, ну т.е. только тренер подходит к судьям и спрашивает, да?
прикольно...
А как же тогда первые три места, с кубками, явно катались лучше других, но не сделали все элементы??? и так то не много их... я считала, что первые места уже автоматом ЮФ
А вот и правда, где прописывают и как понять тогда, что сдал/не сдал на ЮФ?
Нам лично тренер наша сказала, что да, разряд дали, поэтому мы не сомневаемся, но после слов malinka linka стало интересно....
в протоколах соревноваений их может получить тренер у судейской бригады
А как же тогда первые три места, с кубками, явно катались лучше других, но не сделали все элементы??? и так то не много их... я считала, что первые места уже автоматом ЮФ
по идее да, но только по идее:))
Ирина Юрьевна
17.12.2009, 22:45
ну, я думаю, что если первые места заняли, наверное, катались лучше всех, и разряд присудят. Да, тренер узнает у главного или у секретаря!
Мальчик со вторым местом по 3юн разряд не получил.
Ирина Юрьевна
17.12.2009, 22:55
а как такое получилось? вот мне не понятно. значит были дети которые лучше прыгают и вращаются, и они ему проиграли.:112: странно!
Это скорее вопрос не ко мне :))
Я не знаю сколько всего мальчиков было по этому разряду, могу только предполагать,если например всего 3 чел то могли и не присудить разряд.
А например , если человек 20 ,то первым 5-7 чел. присуждают.
а как такое получилось? вот мне не понятно. значит были дети которые лучше прыгают и вращаются, и они ему проиграли.:112: странно!
почему? может не было?
а вообще это минусы судейства 6.0
Мама фигуристов
17.12.2009, 23:14
Разряд дают по элементам, если спортсмен сделал все элементы из классификации разрядов, значит разряд получен.:080: Узнать должен тренер. разряд присуждается приказом по школе. Никаких книжек, бумаг не дают, это нам наша тренер рассказала. А книжки зачетные только со 2 спортивного разряда.
А у нас 3 ЮН и разрядная книжка есть. Тренер выдавала, со штампиками и т.п. и с перечнем участий в различных соревнованиях.
Я таких подробностей не знаю! Она - блондинка, очень симпатичная!
она несколько лет назад преподавала ОФП начинающей взрослой группе в ТАвриках - очень приятное впечатление оставила..... сейчас часто вижу ее в Тавриках с индивидуальными малышами
Camomile
18.12.2009, 01:34
Ааа, ну т.е. только тренер подходит к судьям и спрашивает, да?
прикольно...
Да, тренер подходит к судьям и спрашивает. В нашем случае тренер узнала, сколько получено очков и какой минимум был для получения ЮФ, ну и сказала нам, что мы его получили :))
Первые 3 места именно во вторник в Юбилейном по ЮФ - это, видимо, были детки из Олимпийских надежд, поэтому они и с грамотами, и с местами, а все остальные вне конкурса - ни грамот (безобразие!!! я недовольна :008:), ни мест, так, медальки дали... :)) Ну и кому-то разряд присудили, по количеству очков.
Девочки, здравствуйте!
Есть недорогие сувениры с символикой фигурного катания, вдруг кому-то в преддверии Нового года актуально.
посмотреть можно здесь
http://vkontakte.ru/club3938633
http://vkontakte.ru/club11690578
все вопросы в личку
malinka linka
18.12.2009, 09:18
Повторю свой вопросик у кого можно узнать насчет растяжек и хореографии в Юбилейном?
В нашей группе мальчик занял 3 место по 3ЮР, но он также его не получил
в Юбилейном, вроде бы, хореография должна быть по расписанию 1 раз в неделю.... или вы дополнительно хотите?
Dovelenka
18.12.2009, 11:49
Повторю свой вопросик у кого можно узнать насчет растяжек и хореографии в Юбилейном?
В нашей группе мальчик занял 3 место по 3ЮР, но он также его не получил
В Юбилейном растяжки нет, а доп.хореография есть - расписание можно узнать у администраторов.
почему? может не было?
а вообще это минусы судейства 6.0
Присуждение разряда не имеет отношения к занятому месту, по новой системе судества в том числе. Например, ребенок может показать в программе хорошие вращения, например 4-го уровня, при том получив к нему всяческие добавки к базовой стоимости, а весь перечень прыжковых элементов к требуемому разряду не выполнить, например не докрутить все необходимые двойные. А вращения очень дорогие - вот и разница в баллах. И это только по технике. Но также оцениваются компоненты: это связки, хореография, интерпритиация и т.д. Оценивают уже судьи, часто субъективно. Базовое хорошее владение коньком дает очень большой разрыв в оценках.
Как итог, ребенок за счет скольжения/хореографии может вылезти на первое место, а техничеки не выполнить необходимых требований к разряду и, соответственно, его не получить. А 10-е место, напрмер, получить. Присуждение разряда выясняет тренер, но могут и родители...
Присуждение разряда не имеет отношения к занятому месту, по новой системе судества в том числе. Например, ребенок может показать в программе хорошие вращения, например 4-го уровня, при том получив к нему всяческие добавки к базовой стоимости, а весь перечень прыжковых элементов к требуемому разряду не выполнить, например не докрутить все необходимые двойные. А вращения очень дорогие - вот и разница в баллах. И это только по технике. Но также оцениваются компоненты: это связки, хореография, интерпритиация и т.д. Оценивают уже судьи, часто субъективно. Базовое хорошее владение коньком дает очень большой разрыв в оценках.
Как итог, ребенок за счет скольжения/хореографии может вылезти на первое место, а техничеки не выполнить необходимых требований к разряду и, соответственно, его не получить. А 10-е место, напрмер, получить. Присуждение разряда выясняет тренер, но могут и родители...
Совершенно верно. Я помню пару лет назад, моя дочь заняла первое место по 2 юношескому разряду, но с акселя упала, а девочка на 3 месте единственная прыгнула аксель и единственная на тех соревнованиях получила разряд.
malinka linka
18.12.2009, 12:02
в Юбилейном, вроде бы, хореография должна быть по расписанию 1 раз в неделю.... или вы дополнительно хотите?
В Юбилейном растяжки нет, а доп.хореография есть - расписание можно узнать у администраторов.
Спасибо вам за ответ!
Скажите, а где можно поточнее узнать насчет растяжки?
olenkaforever
18.12.2009, 12:11
Девочки может тогда и мне ответите на пару моих вопросов:008::
1 Обязательно ли сдавать новичка перед ЮФ или можно сразу ЮФ?
2 И неужели на новчка и ЮФ сдают не все детки? я думала это сдают все в конце года:010:, вот наивная:008:
Спасибо вам за ответ!
Скажите, а где можно поточнее узнать насчет растяжки?
Если хотите, могу вам скинуть телефон тренера по растяжке, она в АФК занимается, по выходным раньше еще в бассейне Юность на Владимирской были у нее занятия и вроде в Таврике в какое-то время она бывает. Мы у нее раньше растягивались, а теперь у нас неудобное время тренировок, поэтому приходится самим дома тянуться.
Девочки может тогда и мне ответите на пару моих вопросов:008::
1 Обязательно ли сдавать новичка перед ЮФ или можно сразу ЮФ?
2 И неужели на новчка и ЮФ сдают не все детки? я думала это сдают все в конце года:010:, вот наивная:008:
На новичка не сдают, по нему просто соревнуются детки, которые еще до ЮФ не доучили. Разряда такого нет, есть только соревнования и места с медалями, чтобы привыкали к процессу:)
ЮФ сдавать не обязательно, можно год отзаниматься и сразу на 3Ю, если все элементы есть. Малышковые соревнования - дело сугубо добровольное, но полезное.
На новичка не сдают, по нему просто соревнуются детки, которые еще до ЮФ не доучили. Разряда такого нет, есть только соревнования и места с медалями, чтобы привыкали к процессу:)
ЮФ сдавать не обязательно, можно год отзаниматься и сразу на 3Ю, если все элементы есть. Малышковые соревнования - дело сугубо добровольное, но полезное.
Да и на 3юн тоже не обязательно, можно сразу и на 2юн:) Про спортивные разряды врать не буду, не знаю, но с юношескими так.
Смуглянка
18.12.2009, 14:45
Ой, как здорово объяснили!!! спасибо! :)
Совершенно верно. Я помню пару лет назад, моя дочь заняла первое место по 2 юношескому разряду, но с акселя упала, а девочка на 3 месте единственная прыгнула аксель и единственная на тех соревнованиях получила разряд.
А вот по поводу падений.. А если встала и переделала аксель чисто, то не зачтут уже?
нельзя так?
ведь из-за зубца об лед, например, мне кажется, так детям обидно, потом еще полгода ждать возможности сдать на разряд....
Ой, как здорово объяснили!!! спасибо! :)
А вот по поводу падений.. А если встала и переделала аксель чисто, то не зачтут уже?
нельзя так?
ведь из-за зубца об лед, например, мне кажется, так детям обидно, потом еще полгода ждать возможности сдать на разряд....
Посмотрите здесь. Но это все, что касаемо новой системы судейства. Падение падению рознь. Абсолютно точно только то, что дидакшены (штрафы) при падении выставлются только в том случае, если фигурист большей частью своего тела каснулся льда, иначе баллы не снимаются (1 падение - 1 балл), только удерживаются и то при условии сохранения положительной оценки за элемент (минуса быть не может).
http://www.fsonline.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=95&Itemid=135
Смуглянка
18.12.2009, 15:08
Посмотрите здесь. Но это все, что касаемо новой системы судейства. Падение падению рознь. Абсолютно точно только то, что дидакшены (штрафы) при падении выставлются только в том случае, если фигурист большей частью своего тела каснулся льда, иначе баллы не снимаются (1 падение - 1 балл), только удерживаются и то при условии сохранения положительной оценки за элемент (минуса быть не может).
http://www.fsonline.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=95&Itemid=135
Спасибо!:flower:
Я таких подробностей не знаю! Она - блондинка, очень симпатичная!
Молодая? Тогда знаем-знаем ее:).
В том то все и дело, что присуждают не по местам! Это точно! По элементам, сделал ритбергер, (чисто), волчок (3 об.), спирали вперед-наружу, назад-наружу и получай свой 3 юношеский. Значит мальчик, занявший 2 место, что-то не сделал, но очень хорошо катался! Может программа понравилась, а может судьи уже к тому времени уснули!:085::085::085:
Мальчик этот выезд запорол с ритбергера.
Мама фигуристов
18.12.2009, 15:46
Даа лааднаа!!!!!!!! А где Вы занимаетесь? Мы тоже хотим, но в Академии не дают или дают всё-таки!
Мы занимаемся на Космонавтов у Гаркуши Е.О.
Смуглянка
18.12.2009, 16:04
Вот и ответ! Нет выезда - нет элемента!:(
А разве?
Вот ссылку то дали выше - http://www.fsonline.ru/index.php?opt...=95&Itemid=135 (http://www.fsonline.ru/index.php?opt...=95&Itemid=135)
там баллы вроде как снимают просто... не весь элемент то в минус
А разве?
Вот ссылку то дали выше - http://www.fsonline.ru/index.php?opt...=95&Itemid=135 (http://www.fsonline.ru/index.php?opt...=95&Itemid=135)
Прыжок не засчитали полностью, к сожалению.
А разве?
ну так для разряда -то он его не выполнил;)
Вот и ответ! Нет выезда - нет элемента!:(
Элемент не засчитывается только в том случае, если его нет в принципе. Недокрутили одинарный риттбергер - значит прыжка нет. Недокрутили двойной риттбергер - значит нет двойного риттбергера, НО он оценивается как одинарный (по базовой стоимости не 1,5 для двойного, а 0,5 как одинарный). Недоурутили аксель - нет прыжка. Все остальное засчитывается, прыгнули не с того ребра, с двух ребер и т.п. - в протоколе соответствующие отметки и удержания, но прыжок все равно в плюсе. К каждому элементу есть свои требования исполнения.
malinka linka
18.12.2009, 17:02
Я немного не в тему, но всетаки подскажите у какого преподователя занимаетесь хореографией?
Хочу помимо растяжки еще и на хореографию ходить с ребенком, но пока что то ничего найти не могк, может подскажите....
[QUOTE=malinka linka;35934053]Повторю свой вопросик у кого можно узнать насчет растяжек и хореографии в Юбилейном?
В Юбилейном с детьми занимается хороший хореограф Карина Сергеевна.
Информацию о ней и о тренерах можно посмотреть на сайте
www.icestar.ru
а я кстати всегда хотела спросить - на ФК хореография какая-то особенная или как всегда - позиции, растяжка, плие? просто мы отдельно ходим на хореографию, ну как на танцы.....
вот я и думаю - со следующего года - как быть: ходить отдельно рядом с домом или в академии?
Смуглянка
18.12.2009, 19:21
а я кстати всегда хотела спросить - на ФК хореография какая-то особенная или как всегда - позиции, растяжка, плие? просто мы отдельно ходим на хореографию, ну как на танцы.....
вот я и думаю - со следующего года - как быть: ходить отдельно рядом с домом или в академии?
я была на прошлой неделе на открытом уроке по хореографии у моей дочи в АФК
обычная хореография, я считаю. Шпагаты, ласточки, они везде есть.
Достаточно сложно деткам, вижу.. с пониманием сложно.. на них орут - не та нога, куда в станок вцепилась, почему пальцы а не полупальцы... а у них еще в голове это не уложилось все.. им на льду понятнее, мне кажется, даже..
Radharani
18.12.2009, 19:22
Девушки, подскажите, плиз, где большой выбор стрейч-велюра, хочу попробовать сшить тренировочное платье, копию уже имеющегося. Может, и ссылки на выкройки подкинете!
Dovelenka
18.12.2009, 20:38
Девушки, подскажите, плиз, где большой выбор стрейч-велюра, хочу попробовать сшить тренировочное платье, копию уже имеющегося. Может, и ссылки на выкройки подкинете!
Магазин "Мадина" Клинский пр., д.3, ст.м."Технологический институт" Специальный выбор тканей для танцев, худ.гимнастики, ФК и т.п. Один из самых дешевых магазинов. Портнихи обычно туда отсылают.
Рыжая Тигра
19.12.2009, 00:06
Могу немного рассказать про школу Бестемьяновой- Букина. Мы ходили туда на пробное занятие(дочка имеет 2Ю). Тренер там очень хороший, всем детям постоянно уделяет внимание. Дочке очень понравилось, но... Нам не подходит их расписание: Вторник, пятница- вечер, а четверг-утро+ утренние занятия в субботу и воскресенье.( Правда можно взять неполный абонемент). На льду подкатываются дети с тренерами из академии.
Я думаю, что настрой у них серьёзный, организаторы из академии, рассматриваю для нас как запасной вариант.
Первое занятие бесплатное, так что можно сходить и всё для себя понять.
Спасибо большое за рассказ!
Я немного не в тему, но всетаки подскажите у какого преподователя занимаетесь хореографией?
Хочу помимо растяжки еще и на хореографию ходить с ребенком, но пока что то ничего найти не могк, может подскажите....
В Юбилейном - Гумалевский, занятия вроде по четвергам и пятницам с 17 до 18, лучше уточнить по телефону. У него занятия подточены под ФК, упор делается на ие прыжки-пируэты, которые полезны на льду. Занятия проходят энергичненько :015: Родителям можно присутствовать. Абонемент из расчета 1 раз в неделю - 1000 руб.
Спасибо большое за рассказ!
Может кто-нибудь про "Узор" в ON-центре расскажет и про Антонову, которая в Ледовом дворце катает("Факел")?:091:
Мы у Антоновой в Юбилейном. Что рассказать-то?:fifa:
Хороший тренер, с большим опытом работы, умеренно-строгая. Что особо понравилось - индивидуальный подход.
mama_ira
19.12.2009, 02:40
люди! ответьте плиз! где в ближ городах Финки кроме Хельсинки есть магазины коньковые???
Dovelenka
19.12.2009, 12:01
В Юбилейном - Гумалевский, занятия вроде по четвергам и пятницам с 17 до 18, лучше уточнить по телефону. У него занятия подточены под ФК, упор делается на ие прыжки-пируэты, которые полезны на льду. Занятия проходят энергичненько :015: Родителям можно присутствовать. Абонемент из расчета 1 раз в неделю - 1000 руб.
Гумалевский - просто супер!!!! Эффективность его занятий потрясающая! Он вас научит аксель прыгать раньше, чем ледовый тренер. А дети от него просто балдеют:)) - он с ними шутит все время, а потом за занятия вместо пятерок ставит шестерки:support:, но расслабляться не дает.
sempronia
19.12.2009, 12:30
В Макситексе. м.Лиговский пр, на территории шв.ф-ки Большевичка. Там оптовый склад тканей, отрезают от метра. Выбор огромный, цены вполне гуманные
Dovelenka
19.12.2009, 12:38
люди! ответьте плиз! где в ближ городах Финки кроме Хельсинки есть магазины коньковые???
Так нигде больше нету!
Гумалевский - просто супер!!!! Эффективность его занятий потрясающая! Он вас научит аксель прыгать раньше, чем ледовый тренер. А дети от него просто балдеют:)) - он с ними шутит все время, а потом за занятия вместо пятерок ставит шестерки:support:, но расслабляться не дает.
это он?
"В СПб я долгое время рука об руку работала с великолепным хореографом, в прошлом ведущим танцовщиком театра хореографических миниатюр им.Л.Якобсона - Анатолием Гумалевским, с которым мы поставили очень большое количество хороших номеров для "Детского балета на льду""(с)
А что это за шоу? http://www.ice-factory.ru/ кто-нибудь участвовал вчера в конкурсе на Золотой Век
?
Dovelenka
19.12.2009, 14:51
Да, это он - великолепный хореограф Анатолий Владимирович Гумалевский. После того, как он вышел на пенсию (танцовщики вроде в 35 лет уходят) стал работать с фигуристами, т.е.уже около 30 лет.
mama_ira
19.12.2009, 15:14
Да, это он - великолепный хореограф Анатолий Владимирович Гумалевский. После того, как он вышел на пенсию (танцовщики вроде в 35 лет уходят) стал работать с фигуристами, т.е.уже около 30 лет.
а он только в Юбилейном работает?
А абонемент к нему на занятия могут приобрести только дети которые в Юбилейном официально занимаются или как?
Стёфочка
19.12.2009, 15:23
Девушки, кто в АФК бывает, подскажите, пожалуйста, Анатолий Павлович когда посл.день перед Новым годом работает? И уходит ли на каникулы после НГ? Далеко до АФК ехать,не хочется зря приехать..
Dovelenka
19.12.2009, 15:54
а он только в Юбилейном работает?
А абонемент к нему на занятия могут приобрести только дети которые в Юбилейном официально занимаются или как?
Работает он как раз в АФК, а в Юбилейном у него обычные платные группы дополнительной хореографии. Абонемент может купить любой желающий, если конечно места в группе есть. В этом году осенью у него в Юбилейном занятий не было, сейчас вроде есть.
malinka linka
19.12.2009, 16:39
Спасибо, обязательно поинтересуюсь в Юбиленом как он работает!
Стёфочка
20.12.2009, 10:32
Вот когда пыталась найти, кроме пары мест в Хел-ки нашла еще в Лахти, но это совсем не ближе Хел-ки :(
www.goldenskate.fi
Вот когда пыталась найти, кроме пары мест в Хел-ки нашла еще в Лахти, но это совсем не ближе Хел-ки :(
www.goldenskate.fi
Спасибо .Надо и этот адрес запомнить :)
Radharani
20.12.2009, 12:10
Магазин "Мадина" Клинский пр., д.3, ст.м."Технологический институт" Специальный выбор тканей для танцев, худ.гимнастики, ФК и т.п. Один из самых дешевых магазинов. Портнихи обычно туда отсылают.
В Макситексе. м.Лиговский пр, на территории шв.ф-ки Большевичка. Там оптовый склад тканей, отрезают от метра. Выбор огромный, цены вполне гуманные
Спасибо!:flower:
На ФК хореография включает в себя как элементы классической хореографии, так и специальные. Есть отличия- например у фигуристов"рабочая" нога- левая, а в балете- правая. Как правило, в ФК хореографы мало внимания уделяют "классике", хотя хороший хореограф старается совмещать оба вида- например этим славится Гумалевский, но зато он меньше внимания уделяет растяжке.
Мы ходим один раз в неделю на "классику"-отработка позиций у станка и два раза - для фигуристов(один раз с группой+индивидуально).
ШкОдИнКа
21.12.2009, 01:18
М-Даааа, почитала про хореографию и растяжку:073:
У нас только ОФП, ничего другого нет....
Спрашиваю у тренеров, может нам нужно на растяжку походить - говорят "нет, вам рано"
Боюсь, что нам уже скоро всё поздно будет:010:
Может мы бесперспективные совсем? Так - не скажут ведь:004:
Но, я так понимаю, что без растяжки многие элементы не выполнить же хорошо:009:
А у меня ещё и мальчик (в смысле ленивей девочек), да ещё и с пузиком:)
Почитала, снова растроилась..... Ни соревнований, ни растяжки, блин, ни праздника Нового Года нормального (но здесь, родители, конечно виноваты, не клуб - никто организовывать не хочет) Обидно:(
ШкОдИнКа
21.12.2009, 01:20
Интересно, а у него и новички и профи вместе занимаются?
Ирина Юрьевна
21.12.2009, 01:53
Он старается брать группу одинакового возраста
Новая программа. Первая попытка:001:
http://www.youtube.com/watch?v=IqTJCCSJUeE
:)):010::010:
М-Даааа, почитала про хореографию и растяжку:073:
У нас только ОФП, ничего другого нет....
Спрашиваю у тренеров, может нам нужно на растяжку походить - говорят "нет, вам рано"
Боюсь, что нам уже скоро всё поздно будет:010:
Может мы бесперспективные совсем? Так - не скажут ведь:004:
Но, я так понимаю, что без растяжки многие элементы не выполнить же хорошо:009:
А у меня ещё и мальчик (в смысле ленивей девочек), да ещё и с пузиком:)
Почитала, снова растроилась..... Ни соревнований, ни растяжки, блин, ни праздника Нового Года нормального (но здесь, родители, конечно виноваты, не клуб - никто организовывать не хочет) Обидно:(
а где вы занимаетесь?
:010::010:
Здорово, старательно так, :) это ЮФ или 3Ю ? я что-то отстала от разрядной гонки :009:
Здорово, старательно так, :) это ЮФ или 3Ю ? я что-то отстала от разрядной гонки :009:
ЮФ должен был получиться:046:
Что получилось - сегодня у тренера узнаем. Место - 7-е из 10.
ШкОдИнКа
21.12.2009, 14:29
а где вы занимаетесь?
В "Динамо" на Космонавтов 2 раза в неделю + 1 раз в "Таврическом" + 1 индивид.подкатка.
Но, получается, что катаемся только для себя:005: Достижений я не вижу, может и правда, как говорит тренер, у мальчика должно что-то щёлкнуть в мозгу...
Я уже писала, что Таврический-Динамо и Космонавтов-Динамо - две разные вещи.
Космонавтов - это группа здоровья во всех отношениях;)
Мне кажется, что мой весь в маму:004: - координация ниже среднего.
Не может он запомнить куда ноги, куда руки:010:ставить и что зачем. Делает какую-то ерунду - что умеет, то и делает:010:Перебежка назад превращается в змейку назад, перекидной в циркуль и тд. Дома всё на полу учим, что за чем идёт - на 5-10 раз получается:010:
ШкОдИнКа
21.12.2009, 14:31
Молодцы, здорово:flower:
Может здесь есть кто разбирается, помогите пожалуйста... очень хочу купить ребенку коньки.. помогите пожалуйста советом как их выбрать... нам не для профессионального катания а так по выходным самим на каток выбираться... сама катаюсь на старых советских коньках, мне они очень нравятся, а вот как купить детские ? Нашла такие http://saint-petersburg.irr.ru/advert/54272782/ это совсем ужасный вариант или для наших целей подойдет? И как быть с размером? Зимние сапоги у нас 27 размера, а коньки на сколько больше можно взять? Хочется чтобы еще и на следующий год хватило... помогите пожалуйста определиться
Смуглянка
21.12.2009, 17:20
ЮФ должен был получиться:046:
Что получилось - сегодня у тренера узнаем. Место - 7-е из 10.
Ну старается, видно!
упала - тоже бывает :)
Ну дали Вам разряд то? Место - фиг с ним! Разряд больше хочется :), имхо
Может здесь есть кто разбирается, помогите пожалуйста... очень хочу купить ребенку коньки.. помогите пожалуйста советом как их выбрать... нам не для профессионального катания а так по выходным самим на каток выбираться... сама катаюсь на старых советских коньках, мне они очень нравятся, а вот как купить детские ? Нашла такие http://saint-petersburg.irr.ru/advert/54272782/ это совсем ужасный вариант или для наших целей подойдет? И как быть с размером? Зимние сапоги у нас 27 размера, а коньки на сколько больше можно взять? Хочется чтобы еще и на следующий год хватило... помогите пожалуйста определиться
ИМХО скороходовские лучше, даже прокатные лучше. Я бы лучше в прокат брала, ведь намного больше купить нельзя, а так хватит только на сезон.
В "Динамо" на Космонавтов 2 раза в неделю + 1 раз в "Таврическом" + 1 индивид.подкатка.
Но, получается, что катаемся только для себя:005: Достижений я не вижу, может и правда, как говорит тренер, у мальчика должно что-то щёлкнуть в мозгу...
Я уже писала, что Таврический-Динамо и Космонавтов-Динамо - две разные вещи.
Космонавтов - это группа здоровья во всех отношениях;)
Мне кажется, что мой весь в маму:004: - координация ниже среднего.
Не может он запомнить куда ноги, куда руки:010:ставить и что зачем. Делает какую-то ерунду - что умеет, то и делает:010:Перебежка назад превращается в змейку назад, перекидной в циркуль и тд. Дома всё на полу учим, что за чем идёт - на 5-10 раз получается:010:
не переживайте, не всем же Плющенками быть :) а насчет координации-так вы и занимаетесь ФК, чтобы развить эту самую координацию. Вы на других не смотрите, сравнивайте умения сына с ним же. Например, за год, что вы занимались, наверняка прогресс есть? Или сравните, что умел он в сентябре, и что будет уметь в мае. Оцените скорость скольжения, "устойчивость", уверенность катания и т.п.
mama_ira
21.12.2009, 18:25
Он старается брать группу одинакового возрастаИра, а у вас сейчас во сколько тренировки в АФК?
Ирина Юрьевна
21.12.2009, 19:04
Ира, а у вас сейчас во сколько тренировки в АФК?
Из дома выхожу в 7.15 -7.30 и приезжаю только после 13ч :065:
mama_ira
21.12.2009, 19:51
Из дома выхожу в 7.15 -7.30 и приезжаю только после 13ч :065:в смысле? у вас все утром?
Ирина Юрьевна
21.12.2009, 20:36
в смысле? у вас все утром?
Да , все дни, и все занятия - хореография,офп,лёд, растяжка только после 11час.
mama_ira
21.12.2009, 21:05
Да , все дни, и все занятия - хореография,офп,лёд, растяжка только после 11час.так у вас в группе школьников нет?
Ирина Юрьевна
21.12.2009, 21:49
так у вас в группе школьников нет?
Почти :065:
В Юбилейном Гумалевский ведёт только группы для маленьких. Мы занимались у него два года и в конце прошлого года он сам сказал, что мы его группу уже "переросли". Да я и сама видела, что дочка ходит туда уже только "позвездеть",да оценку 7+ получить. Индивидуальные занятия в Юбилейном он тоже не ведёт, поскольку сильно занят в АФК.
Смуглянка
21.12.2009, 23:28
В Юбилейном Гумалевский ведёт только группы для маленьких. Мы занимались у него два года и в конце прошлого года он сам сказал, что мы его группу уже "переросли". Да я и сама видела, что дочка ходит туда уже только "позвездеть",да оценку 7+ получить. Индивидуальные занятия в Юбилейном он тоже не ведёт, поскольку сильно занят в АФК.
Так а реально в АФК к нему попасть в какую-либо группу? ну мы маленькие, видимо... считаемся.. 5 лет
Ну старается, видно!
упала - тоже бывает :)
Ну дали Вам разряд то? Место - фиг с ним! Разряд больше хочется :), имхо
Дали, тренер сказала - всей десятке дали.:004:
Набор элементов и уровень подготовки у всех был примерно одинаковый (на мой дилетантский взгляд), просто некоторые откатали очень чистенько и уверенно, у них и медали:flower:
Стёфочка
23.12.2009, 13:39
Девушки, кто в АФК бывает, подскажите, пожалуйста, Анатолий Павлович когда посл.день перед Новым годом работает? И уходит ли на каникулы после НГ? Далеко до АФК ехать,не хочется зря приехать..
:( Никто не сможет про Анатолия Павловича подсказать? (это точильщик в АФК)
mama_ira
23.12.2009, 13:53
:( Никто не сможет про Анатолия Павловича подсказать? (это точильщик в АФК)пн, ср вечер, остальные утро))
Dovelenka
23.12.2009, 14:10
пн, ср вечер, остальные утро))
четверг выходной.
На 1 странице есть часы его работы
Melamori Blimm
23.12.2009, 19:19
Я нашла еще одного человека у которого можно установить лезвия и заточить но он на дому. Айрат Гайнулович вроде так его зовут. Просто в АФК мне совсем неудобно по времени мне нужно либо выходные либо будни вечер а там еще очередь на 1,5 часа в общем я так пон6яла мне анрил туда попасть
короче кому нужен телефон могу дать. сама сегодня к нему пойду он живет на новочеркасской т е рядом со мной :))
Я нашла еще одного человека у которого можно установить лезвия и заточить но он на дому. Айрат Гайнулович вроде так его зовут. Просто в АФК мне совсем неудобно по времени мне нужно либо выходные либо будни вечер а там еще очередь на 1,5 часа в общем я так пон6яла мне анрил туда попасть
короче кому нужен телефон могу дать. сама сегодня к нему пойду он живет на новочеркасской т е рядом со мной :))
это известный мастер :), просто многим именно в АФК удобней ;)
Melamori Blimm
23.12.2009, 19:35
ааа ну ладно я то не знала это мои первые профные коньки а на первой странице про него ничего вроде не написано пришлось самой искать
а Борис Моисеевич оказывается завязал:005:
ааа ну ладно я то не знала это мои первые профные коньки а на первой странице про него ничего вроде не написано пришлось самой искать
а Борис Моисеевич оказывается завязал:005:
жаль :(
P.S. а каким путем нашли?
Melamori Blimm
23.12.2009, 19:52
жаль :(
P.S. а каким путем нашли?
ну шарила по всяким сайтам посвященным фигурному катанию на одном было написано про всех троих. БМ мне сказал по телефону что завязал (причем даже отказался кого либо рекомендовать веником прикинулся типа незнает никого:005:) ну я и позвонила этому дядьке Айрату :080:
хорошо, что живет с вами рядом:)
мы тоже у него точимся.
А вы сами катаетесь?
Melamori Blimm
23.12.2009, 20:23
хорошо, что живет с вами рядом:)
мы тоже у него точимся.
А вы сами катаетесь?
да хороший дядька?
Я сама по себе . раньше каталась на обычных китайских а потом стала замечать что они еле выдерживают мои попытки сделать чтото да и не дают в общем то ничего делать толком.. на ребро не встать может если бы у меня вес был поменьше еще ничего а с моими тогдашними 73 кг они уже еле справлялись. В общем купила edea ouverture и лезвия ультима марк 4 и сразу забеременнела :) вот наконец собралась их поставить и наточить чтоб кататься :080::080::080:
Смуглянка
23.12.2009, 22:08
А сколько у него стоит заточить коньки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.