Вход

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

neIce
19.01.2010, 13:21
ну да...
Ну а чего там сравнивать - из мальчиков в Прибалтике только Денис Васильевс 99г.р. более менее на уровне.
Мы-то говорим про финских девушек с их массовостью, которые в юношеских разрядах нам проигрывают, зато потом....Кстати, интересно посмотреть сколько у них участников, на соревнованиях в Миккелли
http://mikkelinluistelijat.sporttisaitti.com/@Bin/201182/NoviceAgirls_FS_Result.pdf
более 20 девушек, так еще и в группе Б столько же.(Наши к этому возрасту в основном уже заканчивают с карьерой фигуристки в театре или еще где-нибудь )

neIce
19.01.2010, 13:23
хорошо, давайте о девочках, уровня КМС на тех же соревнованиях... http://protocol.jrskateteam.com/view/tallinn/tallinna/CAT028RS.HTM
отрыв тоже не мал, согласитесь...
А сколько Валентине лет? В юном возрасте у нас много талантов, только потом они вырастают и куда-то деваются....

VVT5
19.01.2010, 13:56
А сколько Валентине лет? В юном возрасте у нас много талантов, только потом они вырастают и куда-то деваются....

ну если КМС - лет 15 наверное......

neIce
19.01.2010, 13:57
ну если КМС - лет 15 наверное......
Вы точно знаете или предполагаете? У нас по кмсам на одном из этапов кубка России уже 99 год выступал.

VVT5
19.01.2010, 16:00
Вы точно знаете или предполагаете? У нас по кмсам на одном из этапов кубка России уже 99 год выступал.

выступал и имеет не раз подтвержденный КМС - не одно и то же, имхо.....
сколько ей лет- предполагаю...

Смуглянка
19.01.2010, 16:16
мы решили не ходить, тк во-первых нам в 9 утра рано для младшей, а у старшей аж в 16 час - сидеть там в итоге больше 8 часов, а то и все 9 с задержками с 4 детьми я не в силах...:001:

Ааа.. ну да.. это нелегко. Ну ничего, костюмы то такие не пропадут, думаю??? Еще успеете

Smole
19.01.2010, 16:48
Подскажите, пожалуйста!
Очень нужны чехлы на лезвия светящиеся. Кто-нибудь видел их недавно магазинах?

Makeda
19.01.2010, 17:03
выступал и имеет не раз подтвержденный КМС - не одно и то же, имхо.....
сколько ей лет- предполагаю...

Чернышова 96 г.р.

Родионова 99 г.р. достаточно давно уже стартует по КМС. Выигрывала, например, кубок Москвы в начале этого сезона. И разряд этот есть не только у нее, а и у кого-то еще из московских девочек.

У нас на Кубке Панина на КМС выставлялась девочка 2000г.р. :)) В результате была 25 из 33.

Смуглянка
19.01.2010, 17:53
Подскажите, пожалуйста!

Мы в Юбилейном в магазинчике на улице у входа покупали перед Новым годом.

Ljush
19.01.2010, 21:51
Подскажите, пожалуйста!

В пятницу видела в магазине в АФК.

Юлия
20.01.2010, 00:34
Подскажите, пожалуйста!

Я в Варшавском экспрессе в магазине видела,1300 стоили. Можно туда позвонить.:)

КлТ
20.01.2010, 00:41
1300= за чехлы от раздевалки до льда? :010:
почему тогда в топе все время говорят о дороговизне коньков?:009:

Юлия
20.01.2010, 00:45
1300= за чехлы от раздевалки до льда? :010:
почему тогда в топе все время говорят о дороговизне коньков?:009:

Так 400 стоят обычные, а эти с мигалками.;)

КлТ
20.01.2010, 00:47
я понимаю, что с мигалками :)) но все равно-чересчур! тем более мигалки никакой "смысловой нагрузки" не несут

Юлия
20.01.2010, 00:52
я понимаю, что с мигалками :)) но все равно-чересчур! тем более мигалки никакой "смысловой нагрузки" не несут

Это да,но у девочек пользуется популярностью:)).

КлТ
20.01.2010, 00:56
хорошо, моя пока не просит, кроссовок с мигающей подошвой хватило :)
пришлось стельку выдирать, чтобы мигалки отключить, так они за два дня ей надоели.

хрюшики
20.01.2010, 01:15
Добрый вечер!
Надеюсь, что я по адресу со своим вопросом. Может, конечно, глупость спрошу :004:, но мне очень любопытно...
А вопрос такой - только что смотрела короткую программу у парников - не понимаю одного - почему нынче так модно исполнять тодес с захватом ноги? Может я, конечно, раньше не обращала внимания, но вроде такого повального увлечения всё же не было. По мне так это выглядит совсем не красиво, особенно в сочетании с лирической музыкой.
Что, в таком исполнении этот элемент больше стоит? :009:

Makeda
20.01.2010, 01:20
Добрый вечер!
Надеюсь, что я по адресу со своим вопросом. Может, конечно, глупость спрошу :004:, но мне очень любопытно...
А вопрос такой - только что смотрела короткую программу у парников - не понимаю одного - почему нынче так модно исполнять тодес с захватом ноги? Может я, конечно, раньше не обращала внимания, но вроде такого повального увлечения всё же не было. По мне так это выглядит совсем не красиво, особенно в сочетании с лирической музыкой.
Что, в таком исполнении этот элемент больше стоит? :009:

На тодесы, как и на многие другие элементы, распространяется система уровней.
Захват ноги - сложная позиция партнерши.
http://www.fsonline.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=103&Itemid=104

Все хотят побольше баллов получить :)

хрюшики
20.01.2010, 01:42
Ага, значит мои предположения были верны, тока почему же мне это раньше так глаз не резануло. А про систему оценки программы я знаю - не помню кто именно из заслуженных тренеров (уж не Москвина ли), но высказывались именно о том, что смотреть стало не интересно...

mama_ira
20.01.2010, 02:01
я понимаю, что с мигалками :)) но все равно-чересчур! тем более мигалки никакой "смысловой нагрузки" не несутмы в прошлом году купили такие 2 пары!!! через 2 недели перестали мигать!!! обе!!! муж разобрал - там все клеммы залипшие, контакты отошли и порвались ,короче г...

svetl.solo
20.01.2010, 02:05
[QUOTE=VVT5;37127988]

Сейчас речь была о том, какие ВОЗРАСТНЫЕ нормативы получения разрядов в АФК, а именно об отчислениях из Академии И никто раньше лет 10 из Академии без 1юн. ребенка не отчислит.

И то, что мы в этом сезоне идем на 1юн. (2002 год) - лично я очень протестую "перекатывать" ребенка я не буду никогда!!! 9-10 часов в неделю - максимум!

в прошлом году девочку 2000года с выполненным 1юн.разрядом отчислили(она ушла в синхронку),очень переживали:(

2002-по 1юн.,значит скорее уже перекатан!А тут пишут про 2001 негатив,что они по 2спорт.выставлялись.:005:
к тому же ведь это не вы выставляете, а тренер. Так почему вы пишите про родительские амбиции в других случаях?Там тоже тренер решает,родителям приятнее,чтобы медаль была,понятно, по 3юн.выставляться - это перебор, а по 2юн.-самый раз.То же касается и других разрядов

SvetaK
20.01.2010, 03:41
Ага, значит мои предположения были верны, тока почему же мне это раньше так глаз не резануло. А про систему оценки программы я знаю - не помню кто именно из заслуженных тренеров (уж не Москвина ли), но высказывались именно о том, что смотреть стало не интересно...

Ага, я тоже заметила.:031: Вроде, одна Мухортова без захвата исполняла - смотрится намного эффектнее и гармоничнее, хоть и проще.

хрюшики
20.01.2010, 09:51
Ага, я тоже заметила.:031: Вроде, одна Мухортова без захвата исполняла - смотрится намного эффектнее и гармоничнее, хоть и проще.

Вот и оказалась на третьем месте... :010:

мама Юля
20.01.2010, 11:10
Ничего себе! Почитала я тут.... А в АФК норма 3 разряд у 2004? Или вы такие талантливые? Мы с нашим 2004м только к Юному фигуристу готовимся... И я при этом считала, что мой деть слишком мал и не готов ещё психологически. По-моему он плохо понимает, что от него хотят, и зачем всё это нужно. Он и программу катает как зубы чистит - раз мама сказала, значит нужно как-нибудь сделать, только отстаньте.... Я думала это возрастное. А у нас полно отсутствие так называемого спортивного характера, получается!? А ваши детки 2004го уже осознанно тренируются?

mama_ira
20.01.2010, 11:14
Ничего себе! Почитала я тут.... А в АФК норма 3 разряд у 2004? Или вы такие талантливые? Мы с нашим 2004м только к Юному фигуристу готовимся... И я при этом считала, что мой деть слишком мал и не готов ещё психологически. По-моему он плохо понимает, что от него хотят, и зачем всё это нужно. Он и программу катает как зубы чистит - раз мама сказала, значит нужно как-нибудь сделать, только отстаньте.... Я думала это возрастное. А у нас полно отсутствие так называемого спортивного характера, получается!? А ваши детки 2004го уже осознанно тренируются?
моя 2004-го занимается почти 3 года, катает по 3 юн., уже третья программа сменилась за это время, тренировки кажд.день +растяжка, хореография и офп 2 раза в нед.

SvetaK
20.01.2010, 14:47

У мальчиков сознатальность позже появляется, к тому же их - мало, поэтому требования к ним не такие суровые.

мама Юля
20.01.2010, 15:28
моя 2004-го занимается почти 3 года, катает по 3 юн., уже третья программа сменилась за это время, тренировки кажд.день +растяжка, хореография и офп 2 раза в нед.
Это что, вы с 3х лет на коньках?? Сильно! Мы вот только будем отмечать год как на коньки встали. Раньше пробовали, но совершенно бесполезно было..
А мальчиков сейчас не так мало, как кажется! У нас, например, дефицит девочек в группе :(

mama kotenka
20.01.2010, 15:46
не норма, это точно, у нас в группе начальной подготовки девочка 2004 (мой 2005) берут только с 4 лет, соответственно занимаемся с сентября, мама дочку получается позже отдала...и таких много, просто с этой мамой я близко знакома, занимаются все примерно одинаково, ни о каких разрядах еще речи нет

Смуглянка
20.01.2010, 19:07
Это да,но у девочек пользуется популярностью:)).

хорошо, моя пока не просит, кроссовок с мигающей подошвой хватило :)
пришлось стельку выдирать, чтобы мигалки отключить, так они за два дня ей надоели.

:), а мы как поощрение за раздряд ЮФ подарили, очень уж мечтала дочка :)
ничего, работают хорошо пока

с ужасом жду весны зато теперь, когда будет провожать жадными глазами девочек в Академии, которые по улицам и по коридорам ездят исключительно на пятках :), видели кроссы такие? с колесом в пятке.. ходить в них ужасно - ковыляют дети, зато ездят на пятках с задранными носами.
Я думаю, очень для стопы вредно, но детям этого не объяснишь...

Ничего себе! Почитала я тут.... А в АФК норма 3 разряд у 2004? Или вы такие талантливые? Мы с нашим 2004м только к Юному фигуристу готовимся... ....

Я считаю, что очень много значит кол-во занятий, способности в этом возрасте идут вторым вопросом, как и характер.
Если есть возможность у родителей возить и платить каждый день за лед - результат на 3Ю будет у бОльшинства, имхо.
И 2004г с 3Ю сейчас не так и много детей. с ЮФ да, это типа по возрасту, а с 3им те, кто много катается с самого начала.

Федяшкина
20.01.2010, 20:47
Я считаю, что очень много значит кол-во занятий, способности в этом возрасте идут вторым вопросом, как и характер.
Если есть возможность у родителей возить и платить каждый день за лед - результат на 3Ю будет у бОльшинства, имхо.
И 2004г с 3Ю сейчас не так и много детей. с ЮФ да, это типа по возрасту, а с 3им те, кто много катается с самого начала.[/QUOTE]

Не могу согласиться. У меня есть примеры катания девочки 2003 года. Катается очень много..., но если нет способностей и характера, нет и результата, что и наблюдается в данном случае, и такой случай не единичный. Естественно количество льда играет роль, но далеко не самую главную. А относительно возраста... то да! для 2004 года 3 Юн. это норма. Причем не обязательно сегодня, хотя бы в конце сезона. При условии, что ребенок этого года занимается как минимум второй сезон. Причем это тоже нормально, т.к. в ФК берут с 4-х лет.

Смуглянка
20.01.2010, 21:27
Не могу согласиться. У меня есть примеры катания девочки 2003 года. Катается очень много..., но если нет способностей и характера, нет и результата, что и наблюдается в данном случае, и такой случай не единичный. Естественно количество льда играет роль, но далеко не самую главную. А относительно возраста... то да! для 2004 года 3 Юн. это норма. Причем не обязательно сегодня, хотя бы в конце сезона. При условии, что ребенок этого года занимается как минимум второй сезон. Причем это тоже нормально, т.к. в ФК берут с 4-х лет.

ну просто я имела в виду, что кто катается много, у того все же в большинстве случаев способности то есть, по нашим вот деткам вижу - родители адекватные, не идет ФК, они и не заморачиваются с подкатками. В холостую ездят единицы, имхо
А вот сформировалась группка примерно одинаково способных и упорных деток и видно, что лучшие результаты у тех, кто количество накатов в качество переводит

Про 2004г я как раз имела в виду на начало сезона! т.е. с осени уже с 3им и до сих пор
К концу сезона да, согласна, нужно стремиться, это как норма

мама Юля
21.01.2010, 01:48
Нет! Меня немножко другое интересует! Способен ли ребёнок в возрасте 5-6 лет осознанно стремиться к спортивным результатам? Понимают ли до конца детки в этом возрасте, зачем им эти бесконечные тренировки, болезненные растяжки... Мой нет, это точно! Соревнования его интересуют только как способ получить красивый кубок "как у папы"

КлТ
21.01.2010, 13:44
Нет! Меня немножко другое интересует! Способен ли ребёнок в возрасте 5-6 лет осознанно стремиться к спортивным результатам? Понимают ли до конца детки в этом возрасте, зачем им эти бесконечные тренировки, болезненные растяжки... Мой нет, это точно! Соревнования его интересуют только как способ получить красивый кубок "как у папы"

это может нравиться :), таких детей наказывают запретом идти на доп. тренировку и т.п.
Видимо, ваш сын не из этой категории (как и моя дочь ;))

лит
21.01.2010, 13:52
это может нравиться :), таких детей наказывают запретом идти на доп. тренировку и т.п.
)
+1
знаю таких

destiny
21.01.2010, 16:31
Видимо, ваш сын не из этой категории (как и моя дочь ;))

Я пользуюсь этим наказанием уже 4-ый год! Очень эффективно:) Страшнее, чем не пойти на тренировку ничего быть не может:009:

Svetysa
21.01.2010, 16:53

Ну, Ира, у Вас далеко не среднестатистическая девочка Соня ;) :flower:

mama_ira
21.01.2010, 20:27
Ну, Ира, у Вас далеко не среднестатистическая девочка Соня ;) :flower:у меня три знакомые девочки 2004 года есть такие же ))

Svetysa
21.01.2010, 20:40
у меня три знакомые девочки 2004 года есть такие же ))

а теперь подсчитайте коэффициент относительно остальных:046:

мама Юля
21.01.2010, 22:56
Ой! Как по заказу! Моего сегодня наказали - выгнали с тренировки за "произвольную программу с элементами вольной борьбы"! Он даже поплакал. Потом был тихим как мышка! Переживает до сих пор! Может я недооцениваю своего "фигуриста"?....

olenkaforever
22.01.2010, 11:28
А у нас ситуация в другом, ребенок если что-то неполучается начинает плакать и делает эо упражнение со слезами на глазах, причем я ей говорю, если плачешь и тебе не нравится давай уйдем, а она "Нравится, но как же мне научиться это делать?" Я вот уже и не знаю как до ребенка донести, что слезами делу не поможешь, мне все говорят, чтобы оставила ее в покое, что онаякобы же делает, а не росто в углу сьтоит и ноет!!!!А вы что посоветуете?

SvetaK
22.01.2010, 17:04
А у нас ситуация в другом, ребенок если что-то неполучается начинает плакать и делает эо упражнение со слезами на глазах, причем я ей говорю, если плачешь и тебе не нравится давай уйдем, а она "Нравится, но как же мне научиться это делать?" Я вот уже и не знаю как до ребенка донести, что слезами делу не поможешь, мне все говорят, чтобы оставила ее в покое, что онаякобы же делает, а не росто в углу сьтоит и ноет!!!!А вы что посоветуете?

У меня тоже ревет. Все делает - и ревет.Может и хорошо - эмоции в себе не копит.:004:
Когда уговаривала не реветь - толку не было. Теперь сказала, что может реветь, сколько хочет, я не против. Реветь стала меньше...:fifa:

Тётя_Мотя
22.01.2010, 17:13
Девочки, а как ваши тренеры реагируют на слезы детей? Пытаются что-то детям говорить? Раздражает их такое "неспортивное поведение" или они спокойно ждут пока детё "прорыдается"?

olenkaforever
22.01.2010, 17:15
Девочки, а как ваши тренеры реагируют на слезы детей? Пытаются что-то детям говорить? Раздражает их такое "неспортивное поведение" или они спокойно ждут пока детё "прорыдается"?

У нас никак не реагирует. Потом в конце занятия, говорит ей что она рева:)):)):))

olenkaforever
22.01.2010, 17:19
почему ревут-то? Я никогда слез на катке не видела...хотя очень много чел. катается...Ну если только больно ударился ребенок....

у меня у ребзя ответ один "У меня не получается!!!":010:

redhm
22.01.2010, 17:20
а у меня такой вопрос - занимаемся в группе первого года - так нам после НГ на ОФП стали ставить оценки за элементы - ласточки-пистолетики-шпагаты, за последние, естественно, 2 и 3, я сначала расстроилась, а теперь думаю, не слишком ли круто через полгода у 4х-5 леток требовать шпагат???

КлТ
22.01.2010, 17:20
может еще маленькая просто (психологически?)

мама Юля
22.01.2010, 17:23
Плачет и делает! Не ребёнок, а золото! Вот пример "спортивного характера" на мой взгляд! Буду своему лентяю рассказывать!

olenkaforever
22.01.2010, 17:25
может еще маленькая просто (психологически?)

Не знаю, просто мы на гимнастику уже второй год ходим и там такого никогда не наблюдалось, правда она честно говорит, что ФК любит больше.

SvetaK
22.01.2010, 17:27

Если при этом ребенок продолжает работать, то никак. А если распсихуется - отправляет на пару кругов елочкой... и все проходит.:))

Busy_lady
22.01.2010, 22:45
Девочки! Прошу прощения,что не на ДО,но тут скорее кому-то может пригодиться:008: Мы выросли из платья ( на возраст 6-8 лет: по росту 120 см +/- платье эластичное)
Отдам первым желающим за 200 рэ

SvetaK
22.01.2010, 23:02
а у меня такой вопрос - занимаемся в группе первого года - так нам после НГ на ОФП стали ставить оценки за элементы - ласточки-пистолетики-шпагаты, за последние, естественно, 2 и 3, я сначала расстроилась, а теперь думаю, не слишком ли круто через полгода у 4х-5 леток требовать шпагат???

Не круто, малыши (в отличие от более старших) быстро до шпагата растягиваются, если добросовестно занимались. Если хорошая "природная" растяжка, то 1-2 месяца достаточно.
Враг шпагата - перерывы в занятиях, желательно дома каждый день понемножку растяжку делать.

redhm
22.01.2010, 23:31
у вас не совсем верные сведения - любой человек при желании и занятиях за 1 месяц садится на шпагат;) даже мы с вами сейчас.....:)) (я танцами много лет занималась, знаю)

Marge
22.01.2010, 23:45
я точно не сяду!:))
раньше много спортом занималась и растяжкой в том числе...что не дано, то не дано :(

SvetaK
23.01.2010, 00:15
у вас не совсем верные сведения - любой человек при желании и занятиях за 1 месяц садится на шпагат;) даже мы с вами сейчас.....:)) (я танцами много лет занималась, знаю)

Давайте без фанатизма - это же дети!:065:
Во многих источниках (в т.ч. и в этом топике было) читала, что в ФК растяжку надо тренировать постепенно, не через боль, чтобы не потерять взрывную силу мышц, необходимую для прыжков (если правильно формулирую?:016: ). Вот для этого, мне кажется, 6 месяцев - вполне достаточно даже для самых "нерастягиваемых"детей. Отсюда, наверное, и двойки:008:

катька-гадюка
23.01.2010, 10:41
Добрый)))
Девчоки, подскажите фамилию тренера по хореографии в АФК, мужчина, в топе его нахваливали, фамиля на "К", честно листала топ-но так и не наткнулась

SvetaK
23.01.2010, 11:55
Добрый)))
Девчоки, подскажите фамилию тренера по хореографии в АФК, мужчина, в топе его нахваливали, фамиля на "К", честно листала топ-но так и не наткнулась

Может, это Гумалевский на "К"?:)

катька-гадюка
23.01.2010, 13:48
Может, это Гумалевский на "К"?:)

:010: Точно он)))) Спасибо:flower:
А у него есть платные группы в АФК для маленьких?

Mars baby
23.01.2010, 23:53
Подскажите,пожалуйста,в какой-нибудь школе можно позаниматься с тренером по фигурному катанию разово(не покупая абонемент)? Кататься не умеем вообще-хотим попробовать) нас два человека

dr.Ирина
24.01.2010, 02:28
Девочки, а не подскажите, может кто знает, магазин в Юбилейном работает в воскресенье?

Анна Sergevna
24.01.2010, 12:07
[QUOTE=катька-гадюка;37323616]Девушки, а раскажите про сборы))).
У нас намечается Латвия летом.
Кто там был? Как добирались?)))[/QUO

Добрый день.
Присоединяюсь к вопросу. Расскажите о сборах в Латвии, кто там был.
Место называется, кажется, Вентспилс
Общие впечатления, стоит ли ехать...
И, вообще, надо ли ехать если мы занимаемся 1 год, с сентября?:005:

Спасибо всем, кто ответит.

natali006
24.01.2010, 15:08
Здравствуйте!

Посмотрите моё предложение про коньки, может кого заинтересует! :support:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37731783#post37731783

navima
24.01.2010, 20:07
В Вентспилсе мы были прошлым летом. Добирались на автобусе где-то часов 15 туда и часов 20 обратно, т.к. застряли на границе. Общие впечатления замечательные, городок маленький, очень зелёный,уютный, много парков с различными развлечениями для детей, всё очень чисто, радуют цены в кафе и ресторанах. Если ребёнку нравятся занятия, поехать стоит

N U SS I K
24.01.2010, 22:18
Девочки, добрый вечер!НЕ подскажите, есть ли в АФК тренер Глушко или Вашко , точно не знаю.Попросила подруга узнать, очень хочет у него катать своего сына ( ей рекомендовали его).Если кто подкатывается у него скажите пжл, где и в какое время.Спасибо за информацию.

Ирма
24.01.2010, 22:26
Девочки, а не подскажите, может кто знает, магазин в Юбилейном работает в воскресенье?

вам нужен тот, у которого вход с улицы? "Спорт на льду"?
работает, только заточка коньков там не всегда.

Dovelenka
24.01.2010, 22:48
Девочки, добрый вечер!НЕ подскажите, есть ли в АФК тренер Глушко или Вашко , точно не знаю.Попросила подруга узнать, очень хочет у него катать своего сына ( ей рекомендовали его).Если кто подкатывается у него скажите пжл, где и в какое время.Спасибо за информацию.
Вошко. Надо расписание НП посмотреть.

svetl.solo
24.01.2010, 23:34
Он подкатывает в Юбилейном днем на массовых, еще в Академии по воскресеньям на утренних сеансах

Milita
25.01.2010, 00:36
Подскажите,пожалуйста,в какой-нибудь школе можно позаниматься с тренером по фигурному катанию разово(не покупая абонемент)? Кататься не умеем вообще-хотим попробовать) нас два человека

Попробуйте зайти на сайт www.tulup.ru. Там много предложений тренеров разного уровня и разной ценовой категории .

olitza
25.01.2010, 00:38

Мы занимаемся у Александра Владимировича по понедельникам и четвергам (лед - в 8-00), подкатки - в воскресенье утром. Вечерних групп у него нет.

катька-гадюка
25.01.2010, 00:45
В Вентспилсе мы были прошлым летом. Добирались на автобусе где-то часов 15 туда и часов 20 обратно, т.к. застряли на границе. Общие впечатления замечательные, городок маленький, очень зелёный,уютный, много парков с различными развлечениями для детей, всё очень чисто, радуют цены в кафе и ресторанах. Если ребёнку нравятся занятия, поехать стоит
А вы с кем ездили? В этом году не собираетесь? Развлечения для детей "сильно платные"?:)) В море купались? У нас получается в июле, можно надеятся что погода не такая как в Питере?
И мы вот летом еще никогда не занимались)) Летом теплее на льду ?:008:

Mars baby
25.01.2010, 01:07
Попробуйте зайти на сайт www.tulup.ru (http://www.tulup.ru). Там много предложений тренеров разного уровня и разной ценовой категории .

Большое спасибо!:flower:

Dipka
25.01.2010, 10:05

В АФК во время массовых катаний можно за 700 руб., вроде, позаниматься с тренером. По крайней мере, в прайсе такая услуга есть.

Tango
25.01.2010, 12:51
добрый день!
девушки, понимаю, что вопрос не новый, но все-таки... интересуюсь бюджетом:))
сориентируйте, плз, по ценам, если всерьез заниматься фк

доче 4,5 года, занимаемся уже 2 года художественной гимнастикой, там пока расходы вполне умеренные: занятия+предметы+купы для открытых уроков, но для малышей, это не так серьезно...

катька-гадюка
25.01.2010, 13:26
добрый день!
девушки, понимаю, что вопрос не новый, но все-таки... интересуюсь бюджетом:))
сориентируйте, плз, по ценам, если всерьез заниматься фк

доче 4,5 года, занимаемся уже 2 года художественной гимнастикой, там пока расходы вполне умеренные: занятия+предметы+купы для открытых уроков, но для малышей, это не так серьезно...

Откинуть стоимость коньков и одежды ( около 10 тыс -для начинающих), то примерно 8,5 тыс/м сейчас. (2 850 по квитанции) а остальное подкатки по 2 раза в неделю. Подкатываться постоянно стали с ноября. Ну не думаю что мы серъезно занимаемся:))

navima
25.01.2010, 14:37
А вы с кем ездили? В этом году не собираетесь? Развлечения для детей "сильно платные"?:)) В море купались? У нас получается в июле, можно надеятся что погода не такая как в Питере?
И мы вот летом еще никогда не занимались)) Летом теплее на льду ?:008:
Ездили с Хмызенко, на счёт этого года думаем, наш тренер предложила сборы в Швеции, мы думаем, т.к. получается в 2 раза дороже.
Развлечения для детей почти все бесплатные, даже аквапарк, за 2,5 часа можно доехать до Риги, там шикарный зоопарк, и старый город просто сказка.
погода в прошлом году была чень теплая, мы каждый день загорали, все занятия проходили на улице, но море там выше +14 не прогревается вообще никогда, так что с купанием - не знаю как вы.
Лед на стадионе холодный, берите тёплую одежду, если занимались на "Спартаке" - там так же холодно.

катька-гадюка
25.01.2010, 15:45
Ездили с Хмызенко, на счёт этого года думаем, наш тренер предложила сборы в Швеции, мы думаем, т.к. получается в 2 раза дороже.
Развлечения для детей почти все бесплатные, даже аквапарк, за 2,5 часа можно доехать до Риги, там шикарный зоопарк, и старый город просто сказка.
погода в прошлом году была чень теплая, мы каждый день загорали, все занятия проходили на улице, но море там выше +14 не прогревается вообще никогда, так что с купанием - не знаю как вы.
Лед на стадионе холодный, берите тёплую одежду, если занимались на "Спартаке" - там так же холодно.

:flower::flower::flower::flower:
Интересно, тренер предлагает Швецию наверное из расчета того что многие проводят таким образом отпуск? Мы тут считаем, считаем)) бюджет из расчета то что мы едим на поезде правда получается что ребенок+ сопровождающий выходит около 45-50 тысяч (проезд, проживание+питание+тренер (лед и занятия). Гостиница там конечно не дорогая по сравнению с европейскими ценами:support:, кушать говорят не оч дорого. Если бы ваш тренер собиралась в Латвию вы бы поехали сейчас?
Я еще собираюсь брать с собой 2 летнюю дочь, в двухместном номере поместимся?
В Спартаке мы ни разу не были, только в Таврическом и в АФК - но по мне там тоже очень холодно))) -неужели летом холоднее лед:008:
Я вас так пытаю)) Спасибо что отвечаете:)

N U SS I K
25.01.2010, 23:06
Мы занимаемся у Александра Владимировича по понедельникам и четвергам (лед - в 8-00), подкатки - в воскресенье утром. Вечерних групп у него нет.

Спасибо.А к нему на подкатки можно ходить (если у него ребенок не занимается)?Он возьмет?:(

полинка
26.01.2010, 15:09
Девочки, кто у Антоновой Надежды Николаевны занимается, скиньте пожалуйста ее сотовый в личку.
Я телефон потеряла и с ним все контакты :(

Lucky_7
26.01.2010, 15:23
Девочки, помогите, пожалуйста, кто в АФК занимается! Потеряла телефон мастера по заточке коньков - Анатолия Павловича (:008:) - можете скинуть?:flower:
Или подскажите, до скольки он бывает по вечерам:008:. Спасибо!:flower:
А мы тоже Венспилс планируем:support:

Смуглянка
26.01.2010, 16:46
Девочки, помогите, пожалуйста, кто в АФК занимается! Потеряла телефон мастера по заточке коньков - Анатолия Павловича (:008:) - можете скинуть?:flower:

с первой страницы топа взяла :)
Пн: 16-00 - 20-00
Вт: 10-00 - 14-00
Ср: 16-00 - 20-00
Чт: Выходной
Пт: 10-00 - 14-00
Вс: Выходной

Lucky_7
26.01.2010, 17:59
с первой страницы топа взяла :)
Пн: 16-00 - 20-00
Вт: 10-00 - 14-00
Ср: 16-00 - 20-00
Чт: Выходной
Пт: 10-00 - 14-00
Вс: Выходной
Спасибо, Оля!:flower:
Я как-то заточку на первой странице с А.П. не связала...:008:

chavron
26.01.2010, 18:55
Девочки, у нас освободились коньки проф. Jackson 11С (27-28 р-р), лезвия MarkIV, состояние отличное. Пишите в личку.

катька-гадюка
26.01.2010, 20:11

в конце июня? не с нами случайно?:)

Анна Sergevna
26.01.2010, 20:20
Цитата:
Сообщение от Lucky_7 Посмотреть сообщение
Девочки, помогите, пожалуйста, кто в АФК занимается! Потеряла телефон мастера по заточке коньков - Анатолия Павловича () - можете скинуть?
Или подскажите, до скольки он бывает по вечерам. Спасибо!
А мы тоже Венспилс планируем
в конце июня? не с нами случайно? в конце июня? не с нами случайно?:)

Присоединяюсь к вопросу. С каким тренером поедете?. В первый раз?

N U SS I K
26.01.2010, 22:40
А могу Я попросить его телефон, если можно?Напишите в личку.Спасибо.

navima
26.01.2010, 23:28
:flower::flower::flower::flower:
Интересно, тренер предлагает Швецию наверное из расчета того что многие проводят таким образом отпуск? Мы тут считаем, считаем)) бюджет из расчета то что мы едим на поезде правда получается что ребенок+ сопровождающий выходит около 45-50 тысяч (проезд, проживание+питание+тренер (лед и занятия). Гостиница там конечно не дорогая по сравнению с европейскими ценами:support:, кушать говорят не оч дорого. Если бы ваш тренер собиралась в Латвию вы бы поехали сейчас?
Я еще собираюсь брать с собой 2 летнюю дочь, в двухместном номере поместимся?
В Спартаке мы ни разу не были, только в Таврическом и в АФК - но по мне там тоже очень холодно))) -неужели летом холоднее лед:008:
Я вас так пытаю)) Спасибо что отвечаете:)
Да, я в прошлом году провела так отпуск, если не было бы другого предложения поехала бы и этим летом, просто хочется побывать в разных местах.
Номера в гостинице довольно просторные, в троём поместитесь, детям должно понравиться - очень много мест для интересных прогулок.
В Таврическом и АФК - жара, в Вентспилсе хоккейный лёд- большой холодный стадион, с одинаковой температурой зимой и летом, если катаетесь не быстро, берите куртку

катька-гадюка
26.01.2010, 23:31
Да, я в прошлом году провела так отпуск, если не было бы другого предложения поехала бы и этим летом, просто хочется побывать в разных местах.
Номера в гостинице довольно просторные, в троём поместитесь, детям должно понравиться - очень много мест для интересных прогулок.
В Таврическом и АФК - жара, в Вентспилсе хоккейный лёд- большой холодный стадион, с одинаковой температурой зимой и летом, если катаетесь не быстро, берите куртку

Еще раз большое спасисбо за подробности:flower:
Хотя еще далеко до лето, но огромное желание поехать, поэтому мучаю вопросами.
Катается -она очень быстро:)), только упражнения медленно делает:))

Alex-Rio
27.01.2010, 10:51
В сентябре попробовали заниматься (было почти 4 года) в Кристалле. Нас хватило на месяц, потом ребенок стал отказываться. Плакала, не хотела идти. Сейчас хочу попробовать еще раз, но думаю, что в Кристалл не пойдем. Хотим попробовать в Динамо в Таврическом. Кто-нибудь занимается? Нормально будет в середине года пробовать снова или лучше в начале следующего учебного?

evgenia
27.01.2010, 12:09
Добрый день,
купим коньки для начинающего кататься в группе раннего развития ребенка,р-р 25-26.
Вдруг у кого-нибудь есть такие маленькие.

Lucky_7
27.01.2010, 13:05
в конце июня? не с нами случайно?:)

Присоединяюсь к вопросу. С каким тренером поедете?. В первый раз?

Да, едем в первый раз, занимаемся в группе Вахрамеевой Марины Владимировны:love:.

Кстати, по поводу заточки она нам посоветовала поточить там же, где и раньше мы точили - в магазине "Спорт на Льду" у Юбилейного. Потому что А.П., по ее словам, делает слишком глубокую канавку на лезвии, что для маленького ребенка не очень хорошо...

destiny
27.01.2010, 13:57
Да, едем в первый раз, занимаемся в группе Вахрамеевой Марины Владимировны:love:.

Кстати, по поводу заточки она нам посоветовала поточить там же, где и раньше мы точили - в магазине "Спорт на Льду" у Юбилейного. Потому что А.П., по ее словам, делает слишком глубокую канавку на лезвии, что для маленького ребенка не очень хорошо...

Вообще-то А.П. можно попросить не делать ее глубокой, а в Спорте на льду могут испортить лезвия.

Lucky_7
27.01.2010, 14:04
Вообще-то А.П. можно попросить не делать ее глубокой, а в Спорте на льду могут испортить лезвия.
ну может быть, нам пока не попортили (вторую пару коньков донашиваем)

Milita
27.01.2010, 15:13
Мы точим коньки у Игоря, сидит рядом с охранником в Юбилейном. В "Спорте на льду" действительно один раз испортили:005:, а у Игоря я один раз стояла в очереди за А.Н. Мишиным с его ученицами. Так что не доверять ему оснований нет.

premium
27.01.2010, 15:49
Девочки, а никто его не слышал про крытый каток в Колпино? его скоро откроют?

татулинчик
27.01.2010, 16:15
Обещали в феврале. Он уже построен.

Marge
27.01.2010, 16:58
Обещали в феврале. Он уже построен.

Вы туда планируете на будущий год?

Анушка
27.01.2010, 17:19
Дамы, прошу совета.
Резе 4 года. Ходит заниматся вроде не отказывается но и не бегом бежит. Занимаемся 2 раза лед + ОФП+хореографи = 2 раза в недлелю.
Еще мы правда ходим два раза в неделю в муз школу где сольфеджио + ритмика+изо. И еще мы в садик на 3 часа ходим, она там гуляет и обедает.
Предлагают третий лед

Я вся в раздумьях...
С одной стороны хорошо...
С другой боюсь "сломать" ребенка, маленькая на ведь еще совсем.... Переутомится, устанет, начнет плакать "не хачу-не буду заниматся".... Может нам не торопится, не гнать или наоборот пусть с такого возраста привыкает к нагрузкам?

Lisa V
27.01.2010, 17:26
Спасибо.А к нему на подкатки можно ходить (если у него ребенок не занимается)?Он возьмет?:(
это не приветствуется, некоторые тренеры закатывают истерики на этот счет:065:
лучше не рисковать

Marge
27.01.2010, 17:28
если вам не нужно олимпийское золото, то погодите, у вас и так большие нагрузки...
может быть на будущий год на 3 раза перейти....ИМХО

Lisa V
27.01.2010, 17:29
Дамы, прошу совета.
Резе 4 года. Ходит заниматся вроде не отказывается но и не бегом бежит. Занимаемся 2 раза лед + ОФП+хореографи = 2 раза в недлелю.
Еще мы правда ходим два раза в неделю в муз школу где сольфеджио + ритмика+изо. И еще мы в садик на 3 часа ходим, она там гуляет и обедает.
Предлагают третий лед

Я вся в раздумьях...
С другой боюсь "сломать" ребенка, маленькая на ведь еще совсем.... Переутомится, устанет, начнет плакать "не хачу-не буду заниматся".... Может нам не торопится, не гнать или наоборот пусть с такого возраста привыкает к нагрузкам?
имхо, для 4х летки много всего.
я бы не торопилась:fifa:

olenkaforever
27.01.2010, 17:32
Дамы, прошу совета.
Предлагают третий лед

Я вся в раздумьях...

Ничего себе у вас дите загружено:008:. У нас только гимнастика 3 раза в неделю и 3 раза в неделю ОФП, ну и сад и то мне кажется она выдыхаться начала. ИМХО не берите еще один лед, а то ребенку может вообще все это дело надоесть...слезы начнутся!!!!!!!!!