PDA

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Мама фигуристов
26.04.2010, 20:28
Поздравляем всех участников сегодняшних соревнований на пр.Космонавтов. Тренеры Радченко А.И. и Горкуша Е.О.
все умнички!
Дальнейших успехов всем деткам.

ЗЫ: похваста.юсь чуть-чуть: сын первый по "юному фигуристу" (пока без присвоения)
дочь 4 по 2 юношескому.

Marge
26.04.2010, 23:38
Поздравляем всех участников сегодняшних соревнований на пр.Космонавтов. Тренеры Радченко А.И. и Горкуша Е.О.
все умнички!
Дальнейших успехов всем деткам.

ЗЫ: похваста.юсь чуть-чуть: сын первый по "юному фигуристу" (пока без присвоения)
дочь 4 по 2 юношескому.

:) Поздравляем!:099:

-=E.V.A=-
27.04.2010, 01:12
дочь 4 по 2 юношескому.

Молодцы какие! Не знаю, хватит ли меня еще и на вторую фигуристку))))

-=E.V.A=-
27.04.2010, 01:15
Молодцы! Поздравляем с победой!

Когда из костюмчика вырастите, имейте нас ввиду.
Спасибо!
Костюмчик я покупала уже б/у, только расшила его. Как нам и обещали предыдущие хозяева, он действительно оказался счастливый :) первые-вторые места :)

Осенняя
27.04.2010, 01:22
Спасибо!
Костюмчик я покупала уже б/у, только расшила его. Как нам и обещали предыдущие хозяева, он действительно оказался счастливый :) первые-вторые места :)
:008::008::008:;)

Svetysa
27.04.2010, 13:07
А мы вернулись в свою группу ;) снова тренируемся!:support:

Marge
27.04.2010, 14:15

Молодцы! Вы же из-за здоровью прерывали тренировки? Уже все исправилось?

Kopilka
27.04.2010, 22:23
Поздравляю юных фигуристов! :)
а по заточке коньков не подскажете? в юбилейном можно завтра утром заточить? и когда в афк работает чудо-профессиональный точильщик? :) спасибо!

Yasia
27.04.2010, 22:30
поздравляю чемпионов! А у нас прошли 3 занятия уже)) ребенок научился вставать на льду сама(хоть теперь не ползет через весь каток к бортику), ездить толком не может совсем)) все время падает, ак пельмешка, тренер сказала что потому что не боится упасть, а ей и правда по фигу, упадет ржет и валяется, вот такая фигуристка)))))

Svetysa
27.04.2010, 22:53
[QUOTE=Marge;42899569]Молодцы! Вы же из-за здоровью прерывали тренировки? Уже все исправилось?[/QUOT

Да, мы поехали в санаторий,чтобы лечить сколиоз II-III ст,который поставил нам "супер" хирург в диспансере на Новочеркасской. Приехали,сделали все обследования и выяснили,что сколиоз всё таки есть,но спина наша по сравнению с прошлым годом стала на 4 мм ровнее...и ни о каких 2-3 степенях и речи нет...да,мы ходили на ЛФК, мы были у мануальщика,мы прошли курс массажа... но факт остаётся фактом-мы занимались,а спина стала ровнее... поэтому мы решили вернуться...сначала подмывало пойти с выписками к главврачу диспансера и спросить на каком основании ваш "специалист" ставит такие диагнозы? а потом решили решили не биться головой об стену... просто будем тренироваться и всё...меня вот бесит наша действительность-хочешь заниматься спортом,хочешь учиться в хорошей школе-ни фига-ты больной... не хочешь/не можешь идти в армию(мальчики,ест-но)-ни фига-ты абсолютно здоровый...

Marge
28.04.2010, 00:02
а что за санаторий? можно ли там обследования пройти?

Svetysa
28.04.2010, 00:40
санаторий "Огонёк" в Стрельне...насчёт просто обследования не скажу...мы пришли к своему ортопеду попросить направление в Турнера для обследования,а она нам предложила съездить в санаторий...санаторий супер и лечение и условия, но очень долго-2 месяца. Мы устали к концу от поездок туда-сюда(дети в выхи-дома) так,что уже никакого лечения (а там ЛФК,массажи,бассейин,физио и всяких разных других процедур очень много) не хотелось...

Marge
28.04.2010, 01:42
как дочка, с радостью на тренировки пошла? не забыла?
P.S. в санатории одни дети на неделе? и как оно?
это вы в пол-ке такого ортопеда хорошего нашли? :)

Svetysa
28.04.2010, 12:42
пошла с радостью. конечно, дети в группе за это время( мы с января не тренировались) вперёд рванули, надо догонять)))хоть у нас "фора" была почти в год,но малышковый(бестолковый) ;) мы всё равно отстаём теперь, у нас ни волчка, ни флипа... ничего, догоним :)
в санатории дети одни... моя супер контактная деУшка на второй день позвонила мне в истерике рыдая, чтобы мы её забрали... пришлось объяснять, что всё это нужно-лечение и т.д. вроде уговорили))) но больше сказала не поедет...
теперь вот сборы летом на 3 недели-не знаю, как перенесёт...надеюсь, что нормально, дети то все "свои" будут...

Очей Очарование
28.04.2010, 12:58
Дорогие мамы, мы собираемся летом переехать в Мурманск на три года, там я нашла школу, где обучают фигурному катанию.. На данный момент дочке 5 лет и уже 2 года ходим на худ. гимнастику в школу олимп. резерва. Расскажите пожалуйста, что нас ждет (весь топик я конечно не осилила читать..), что надо иметь к поступлению в школу, там на севере думаю будет сложно коньки купить, так может стоит купить их здесь.., нужны ли они сразу, как проходит отбор детей в школу, мы довольно высокие в 5 лет 120 см ... боюсь, что нам откажут... а для меня это очень важно, чтобы в новом городе мы не хандрили от безделья, пока друзей найдем...пока с кем нибудь познакомимся.... а вообще фигурное - дорогой вид спорта? На что рассчитывать? если модно пишите и в личку - с удовольствием пообщаюсь на эту тему!!!!

Svetysa
28.04.2010, 13:38
Дорогие мамы, мы собираемся летом переехать в Мурманск на три года, там я нашла школу, где обучают фигурному катанию.. На данный момент дочке 5 лет и уже 2 года ходим на худ. гимнастику в школу олимп. резерва. Расскажите пожалуйста, что нас ждет (весь топик я конечно не осилила читать..), что надо иметь к поступлению в школу, там на севере думаю будет сложно коньки купить, так может стоит купить их здесь.., нужны ли они сразу, как проходит отбор детей в школу, мы довольно высокие в 5 лет 120 см ... боюсь, что нам откажут... а для меня это очень важно, чтобы в новом городе мы не хандрили от безделья, пока друзей найдем...пока с кем нибудь познакомимся.... а вообще фигурное - дорогой вид спорта? На что рассчитывать? если модно пишите и в личку - с удовольствием пообщаюсь на эту тему!!!!

А что с ХГ в Мурманске? По вопросам-коньки лучше сразу купите, б/у Вифу,например..Рост высокий,конечно, но это уже на усмотрение тренера Вашего,будущего...у нас например, есть высокая и очень-очень хорошая девочка... Отбор-приходите к тренеру,разговариваете,вас смотрят...5 лет абсолютно хороший возраст для начала занятий ;)
Мурманск-не Питер и сколько там будут стоить занятия-это вопрос...здесь-от 3000 и выше,много выше...

Очей Очарование
28.04.2010, 13:45
С ХГ в Мурманске вроде дело не очень обстоит, на форумах поспрашивала - не слыхали... Да и дочка давно на фигурное смотрит с интересом, мне, если честно, все равно, лишь бы спорт, но серьезный, она очень целеустремленная, мне нравятся качества, которые спорт воспитывает...
Про стоимость мы сегодня все узнаем )) позвоним... Очень надеюсь, что растяжка и все такое нам на руку сыграют ))
А в чем они там занимаются, в купальниках с юбочками? Просто у нас они есть, хоть это покупать не надо будет, а? А почем коньки б/у? ну хоть примерно...

Очей Очарование
28.04.2010, 13:49
...:love: я не права, сейчас набрала в Яндексе ХГ в Мурманске, там все есть!!! Так что если не прокатит ФК - пойдем на гимнастику!!!:flower::flower::flower:

_Сказочка_
28.04.2010, 13:50
На хореографии занимаются в купальниках с юбочками, на ОФП - в обычной спортивной форме.
Кстати, если серьезно надумали заниматься, лучше и на лед формой озаботиться уже тут. Хотя в самом начале, когда детки еще плохо стоят на льду, никаких платьев не надо - штанишки теплые и джемпер какой-нибудь.

Коньки б/у начальные - от 3500 примерно до 4500, в зависимости от состояния.

Очей Очарование
28.04.2010, 14:07
Я вот подумала, наверное стоит сначала все таки пойти показаться, потом все покупать, раз так все стоит не кисло )) Посмотрела и на Вифу )) и вот вопрос, есть ли интернет-магазины и стоит ли такое покупать по инету?

Babykit
28.04.2010, 17:53
Сегодня зашли в ателье на 3-м этаже в АФК. Кто-нибудь шил там себе форму/костюмы?
Нашла у них материал, как у нас купальник мондор. По цене выходит тоже самое, но можно заказать отдельно из этой же ткани брюки, чехлы и пр, что немаловажно. Вопрос - насколько хорошо носится эта форма из ателье...

Ммшеул
28.04.2010, 18:32
На хореографии занимаются в купальниках с юбочками, на ОФП - в обычной спортивной форме.
Кстати, если серьезно надумали заниматься, лучше и на лед формой озаботиться уже тут. Хотя в самом начале, когда детки еще плохо стоят на льду, никаких платьев не надо - штанишки теплые и джемпер какой-нибудь.

Коньки б/у начальные - от 3500 примерно до 4500, в зависимости от состояния.

ничего себе Вы разошлись ....:010:

neIce
28.04.2010, 20:51
Очей Очарование
В Мурманске нормальное ФК - не академия наша, но заниматься можно. Туда несколько лет назад уехал один мальчик из Кристалла от Некипеловой - занимается, участвует в соревнованиях, так Некипеловой даже благодарственное письмо написали за подготовку хорошего спортсмена. Но самое главное - что в Мурманске его не испортили и с годами он становится все лучше и лучше.
В самом Мурманске в этом году проходил зональный отбор на первенство России по старшему возрасту - это тоже о чем-то говорит. Так что смело идите и устраивайте свою фигурнокатательную судьбу. Удачи.:support::support::support:

Смуглянка
28.04.2010, 21:10
ничего себе Вы разошлись ....:010:

Интересен Ваш сарказм... чем удивляют такие цены? Мне так кажется, что именно так и есть.
Конечно, есть и за 2тыс.коньки.. но обычно это после двух хозяев и стольких же сезонов, что не есть гуд..

Makeda
28.04.2010, 22:12
Не ну что за люди? :015: Катались себе спокойно дети на Каховского. Много детей, причем. Хоккеисты разных возрастов, фигуристы вечером. Сегодня приехали вечером кататься к закрытым дверям. Оказалось, что кто-то из родителей мелких хоккеистов капнул куда-то, что на катке, видите ли, пахнет. (А где не пахнет? В АФК на главной арене сегодня бассейном изрядно попахивало - и ничего - все живы.) В результате Роспотребнадзор каток прикрыл на неопределенный срок...
Не, ну не нравится тебе на катке? Запах? Условия не фонтан? Раздевалки не евроремонт? Ну иди в другое место! Остальных все более или менее устраивало. С учетом того, что каток был практически бесплатный. Так нет, и сами, в результате, не катаются, и сотня, а может и не одна, детей на улице.
До конца сезона на катке осталось максимум недели три (там ближе к концу мая лед начинает подтаивать). Летом собирались ремонт делать. Ну что не дотерпеть было? :015:
Прошу прощения за крик души :))

Бамбр
28.04.2010, 22:29
Конечно, есть и за 2тыс.коньки.. но обычно это после двух хозяев и стольких же сезонов, что не есть гуд..

Вот-вот! Это как раз наш вариант:046: Коньки выбирать не умели:009:, позарились на дешевизну и взяли джексоны за 2000р. Только и прокатали 4,5 мес. и пришлось лезвия менять:065:

Топинамбур
29.04.2010, 01:33
Не ну что за люди? :015: Катались себе спокойно дети на Каховского. Много детей, причем. Хоккеисты разных возрастов, фигуристы вечером. Сегодня приехали вечером кататься к закрытым дверям. Оказалось, что кто-то из родителей мелких хоккеистов капнул куда-то, что на катке, видите ли, пахнет. (А где не пахнет? В АФК на главной арене сегодня бассейном изрядно попахивало - и ничего - все живы.) В результате Роспотребнадзор каток прикрыл на неопределенный срок...
Не, ну не нравится тебе на катке? Запах? Условия не фонтан? Раздевалки не евроремонт? Ну иди в другое место! Остальных все более или менее устраивало. С учетом того, что каток был практически бесплатный. Так нет, и сами, в результате, не катаются, и сотня, а может и не одна, детей на улице.
До конца сезона на катке осталось максимум недели три (там ближе к концу мая лед начинает подтаивать). Летом собирались ремонт делать. Ну что не дотерпеть было? :015:
Прошу прощения за крик души :))

А я как раз Вам писать хотела...
Мы сейчас болеем, нам Сергей сегодня сказал, что Каховского закрыли, но ничего не объяснил.
А тут вон какое дело :(
А чем пахнет-то? Чего-то я ничего не чуяла...
И куда теперь все?
Вот уж действительно, не дотерпеть было :005:

vlaura
29.04.2010, 11:27
Девочки! Продаю коньки WIFA, 27 размер, по стельке 18 см.Катались 2 года. Состояние очень хорошее, катались все время в чехлах. Продаю вместе с чехлами на лезвие и на ботинки. 3000 т.р

Yasia
29.04.2010, 13:30
ну вот,недельки 2 б назад
мы уже купили(((( за 5т

мамулька10
30.04.2010, 02:58
Продаю коньки Джексон фристайл,лезвия Марк4,состояние близкое к новому,точила раза 3,размер 13,приблизительно 30.
4,5тыс.Пишите в личку.Термовка 1 раз.

Мама фигуристов
30.04.2010, 19:49
В конце сезона освободятся коньки Джексон фирстайл (марк 4) 1 термоформовка, 1 сезон. Размер 13,5 С (20 стелька) , костюм - комбез для мальчика рост до 116-118 на оч.худышку размер одежды 28. Об ращаться в ЛС.

snl
01.05.2010, 19:32
Как прошли сегодня соревнования в Юбилейном - девочки 2003-2004 г.р.по 3-му юн.? Судили
строго?

Ирина Юрьевна
03.05.2010, 20:45
------------------------------------
Про Академию чуть-чуть http://www.tv100.ru/news/Skandal-v-Akademii-figurnogo-katanija-24544/

mama Lizika
04.05.2010, 17:20
Как прошли сегодня соревнования в Юбилейном - девочки 2003-2004 г.р.по 3-му юн.? Судили
строго?

Мы катались в групп В по 3-ему юношескому.Вроде все справедливо.
Наши детки и в группе А катались.Тоже вроде все разумно...
Только 1 мая в Юбилейном было 2 соревнования одновременно.
И неизвестно, говорим мы с Вами об одних и тех же или о разных:)

Milita
04.05.2010, 17:43
------------------------------------
Про Академию чуть-чуть http://www.tv100.ru/news/Skandal-v-Akademii-figurnogo-katanija-24544/
Вячеслав Чазов:
«Мы сделаем отбор, и количество детей сократится, но чтобы компенсировать возможность занятия спортом всех детей РАЙОНА, мы увеличим количество часов для официального катания населения на субботние и воскресные дни в этой академии. Плюс у нас появляется возможность катка в Удельном парке в Приморском районе».

Такое ощущение, что Чазов считает, что у нас в каждом районе города есть своя СДЮШОР. Чем детей выгонять, лучше бы сделали в городе ещё одну СДЮШ фигурного катания. Можно подумать в 5-миллионном городе не найдётся способных детей на 2 школы. Зачем надо было закрывать школу в Юбилейном? В Москве 5 школ хорошо уживаются между собой, а нам нельзя? Хотя бы пожалели детей, которым приходится добираться до Академии по 1,5- 2 часа с другого конца города.:(

Смуглянка
04.05.2010, 17:53

А что это за группы А и В?

Вячеслав Чазов:
«Мы сделаем отбор, и количество детей сократится, но чтобы компенсировать возможность занятия спортом всех детей РАЙОНА, мы увеличим количество часов для официального катания населения на субботние и воскресные дни в этой академии. Плюс у нас появляется возможность катка в Удельном парке в Приморском районе».

Такое ощущение, что Чазов считает, что у нас в каждом районе города есть своя СДЮШОР. Чем детей выгонять, лучше бы сделали в городе ещё одну СДЮШ фигурного катания. Можно подумать в 5-миллионном городе не найдётся способных детей на 2 школы. Зачем надо было закрывать школу в Юбилейном? В Москве 5 школ хорошо уживаются между собой, а нам нельзя? Хотя бы пожалели детей, которым приходится добираться до Академии по 1,5- 2 часа с другого конца города.:(

+10000
Странная компенсация :), массовое катание как свободное плавание и никогда не заменит тех занятий с тренером, которые мы сейчас получаем.

margozav
04.05.2010, 17:57
Мамочки, если есть такие, кого интересуют занятия ФК летом ( ну нет у вашей школы ФК возможности проводить летние сборы, тренеры летом не могут заниматься, а ребенок в городе или ближайших пригородах находится или по другим причинам), могу предложить свою помощь. Я - тренер с 17-летним стажем. Опыт занятий огромный как с детками, так и со взрослыми. Мамочек тоже могу поставить на коньки. Тем более, что сейчас много взрослых занимается нашим чудесным видом спорта. И соревнования для взрослых-"новичков" тоже проводятся. Там что будите постигать науку катания на коньках совместно с вашим юным чемпионом. Кого интересует пишите в Личку. Отвечу всем.

Смуглянка
04.05.2010, 18:20
Дублирую сюда присланное мне сообщение по поводу АФК

ВНИМАНИЕ! СРОЧНО!!!
Завтра 5 мая в 18ч 30 мин на главной арене Академии фигурного катания встреча с ЧАЗОВЫМ! Кто может- приходите!!!
Сообщайте всем, кто не в инете!!

snl
04.05.2010, 18:22
Только 1 мая в Юбилейном было 2 соревнования одновременно.
И неизвестно, говорим мы с Вами об одних и тех же или о разных:)

Интересуют те,в которых принимали участие дети из "Олимп.надежд":)

snl
04.05.2010, 18:32

+10000
Странная компенсация :), массовое катание как свободное плавание и никогда не заменит тех занятий с тренером, которые мы сейчас получаем.

..угу...Платные покатушки конечно "реальная" замена детских групп НП по ФК:))

Кто?
04.05.2010, 18:37
Мамочки, если есть такие, кого интересуют занятия ФК летом ( ну нет у вашей школы ФК возможности проводить летние сборы, тренеры летом не могут заниматься, а ребенок в городе или ближайших пригородах находится или по другим причинам), могу предложить свою помощь. Я - тренер с 17-летним стажем. Опыт занятий огромный как с детками, так и со взрослыми. Мамочек тоже могу поставить на коньки. Тем более, что сейчас много взрослых занимается нашим чудесным видом спорта. И соревнования для взрослых-"новичков" тоже проводятся. Там что будите постигать науку катания на коньках совместно с вашим юным чемпионом. Кого интересует пишите в Личку. Отвечу всем.

Моя дочка хочет.
А какова цена вопроса и еще июль август интересует. В июне уезжаем. И еще можно без справки с Юбилейного, что там никогда больше не будем заниматься? Мы там все равно будем потом, да и вообще еще не знаем где будем, не бегать же по всем клубам, где на коньках кататься учат, справки собирать, что никогда там тоже не будем заниматься...
Я просто звонила одному тренеру, который дал объявление про летние группы. Оказалось, что уже июль занят, в августе никто не занимается, а в июне надо 15 000 рублей, что тоже слишком сильно....

Ммшеул
04.05.2010, 18:41
Вячеслав Чазов:

ну справедливости ради в москве и катков больше..... да и бюджет города побогаче...

mama Lizika
04.05.2010, 22:14

.

Группа А-это для детей катающихся по разрядам соответствующим возрасту.
А группа В для тех, кто по каким-либо причинам не догнал свой возраст.
Вот мы, например, 2002 года рождения и должны выступать уже по 2-ому юношескому.
Но дочка аксель еще не прыгнула и мы поэтому выставляемся по3-ему юношескому группа В.

Смуглянка
04.05.2010, 23:19
Группа А-это для детей катающихся по разрядам соответствующим возрасту.
А группа В для тех, кто по каким-либо причинам не догнал свой возраст.
Вот мы, например, 2002 года рождения и должны выступать уже по 2-ому юношескому.
Но дочка аксель еще не прыгнула и мы поэтому выставляемся по3-ему юношескому группа В.

Аа, ясно, спасибо!

Кстати.. офф.. нам вещдоки из суда вернули, ну и похоже, вашу кассету тоже... лежит у меня дома, отдать? я даже не смотрела, не знаю, куда ее девать. Но если нужно, проверю ваша ли. Что там было? пиши в личку

-=E.V.A=-
05.05.2010, 00:38

Поздравляем!:flower: А мы теперь с вами в одной группе тренируемся! :))

slavnusha
05.05.2010, 00:55
Интересуют те,в которых принимали участие дети из "Олимп.надежд":)

По 3 юн. разряду девочки 2004 год - 1,2 место - тренер Поповец, мальчики 2004 год - 1 место (тренер Поповец), 2003 год- 2 место тоже Поповец.

Ммшеул
05.05.2010, 01:20
По 3 юн. разряду девочки 2004 год - 1,2 место - тренер Поповец, мальчики 2004 год - 1 место (тренер Поповец), 2003 год- 2 место тоже Поповец.

везде один поповец......:001:

Svetysa
05.05.2010, 09:40
Поздравляем!:flower: А мы теперь с вами в одной группе тренируемся! :))

А вы в школу тоже идете? В этот раз спорткласс-одни мальчишки ;-)

Федяшкина
05.05.2010, 10:38

Поповец это ОНА... и пишется с большой буквы!!!!:wife:

Федяшкина
05.05.2010, 10:41

А где такая школа со спорт классом? Нам очень надо на след. год!!!!!:091:

snl
05.05.2010, 15:49

Ниночка и ее дети - молодцы! Подравляем! А разряд присвоили только первым трем или десяти?

Gretc
05.05.2010, 16:06
Девочки, а сегодня в АФК кто-нибудь в 18.30 на встречу с представителями спорт комитета едет? Напишите, плиз, потом что да как?

olenkaforever
05.05.2010, 22:49
Кто ходил в академию, есть новости с фронта?

Svetysa
06.05.2010, 00:34

На Кристалле.Но,боюсь,уже все укомплектовано...

-=E.V.A=-
06.05.2010, 01:53
Да, идем :( вообще-то нам еще рановато, но на следующий год набора нет. На сентябрь 6,5 только будет, но на подготовительные ходит, вроде нормально, учительница хвалит.

см.выше Набор раз в 2 года :(

катька-гадюка
06.05.2010, 02:03
http://www.tv100.ru/news/Roditelskoe-sobranie-na-vysshem-urovne-24670/
мдя... нет того накала страстей)) а папа выступал - не воспитанницы а воспитанника)

Babykit
06.05.2010, 02:40
это у оператора проблемы с руками)

катька-гадюка
06.05.2010, 10:00
http://www.youtube.com/watch?v=7nQuxJVK1oY&feature=channel
здесь Чазов говорит в цифрах, из-зи микрофона, со звуком сложности(((.

mama kotenka
06.05.2010, 10:39
новости такие, что все платные группы убирают, это касается и начальной подготовки и оздоровительные старшие детки, в сентябре будет отбор- возьмут самых талантливых, т.е. тех, кто сделает необходимое количество элементов на льду и уложиться в нормативы в зале для своего возраста
как я поняла, решение окончательное, особенно конечно мамы старших деток переживали, которым уже по 9-10 лет, но которые как бы не в спортивной школе, а в оздоровительных группах (если честно у нас начальная подготовка, поэтому я больше про них слушала, если что-то не так, поправьте)

KETI
06.05.2010, 11:06
Скажите пожалуйста, а самых талантливых это с какого возраста будут отбирать?

катька-гадюка
06.05.2010, 11:16
новости такие, что все платные группы убирают, это касается и начальной подготовки и оздоровительные старшие детки, в сентябре будет отбор- возьмут самых талантливых, т.е. тех, кто сделает необходимое количество элементов на льду и уложиться в нормативы в зале для своего возраста
как я поняла, решение окончательное, особенно конечно мамы старших деток переживали, которым уже по 9-10 лет, но которые как бы не в спортивной школе, а в оздоровительных группах (если честно у нас начальная подготовка, поэтому я больше про них слушала, если что-то не так, поправьте)

отбор для 7-ток будет в конце мая
а для груп 4-5 и 6 лет в последнюю неделю августа -вроде так.

Ммшеул
06.05.2010, 12:45
по-моему Чазов достаточно аргументированно все прояснил......

Gretc
06.05.2010, 15:19
по-моему Чазов достаточно аргументированно все прояснил......
Ну это для кого как:005:

Бамбр
06.05.2010, 16:15

т.е. получается, НП все равно будут? И туда будет отбор?:073:

Yasia
06.05.2010, 17:03
девочки, а в юбилейном 2го мя были какие-то соревнования кто учавствовал??? говорят детки 2005грождения, это им 4-5 лет и уже выступления???

катька-гадюка
06.05.2010, 17:08
т.е. получается, НП все равно будут? И туда будет отбор?:073:

да 10 групп по 15 человек. Отбор будет- с тренерской комиссией:065:

Ljush
06.05.2010, 17:25
девочки, а в юбилейном 2го мя были какие-то соревнования кто учавствовал??? говорят детки 2005грождения, это им 4-5 лет и уже выступления???

Да, было открытое первенство ШФк Невский лед, 2005 год рождения катал по разряду Новичок - так это нормально совершенно, если ребенок уже занимается)

Бамбр
06.05.2010, 17:41
да 10 групп по 15 человек. Отбор будет- с тренерской комиссией:065:

Интересно:016:, а как то можно узнать, у этой комиссии, какие-то определенные требования элементов по годам рождения, или они просто смотрят на ребенка, типа "покажите, что можете?":008:

redhm
06.05.2010, 17:46
мне кажется, в таком случае комиссия смотрит не столько на набор элементов, сколько общие вещи - телосложение-координацию-равновесие-легкость скольжения

Бамбр
06.05.2010, 18:47
мне кажется, в таком случае комиссия смотрит не столько на набор элементов, сколько общие вещи - телосложение-координацию-равновесие-легкость скольжения

Ну , чтобы комиссия все это увидела, им надо что-то показать.:100: Мне так кажется:065:

Смуглянка
06.05.2010, 22:04

А тут как идет расчет? Кому на будующий сезон будет 7, ну скажем, летом и осенью
Ну и 6 лет.. или уже на сейчас?
Мне вот хотелось бы в мае уже знать нашу судьбу, а не в конце августа :(

Смуглянка
06.05.2010, 22:06
Да, идем :( вообще-то нам еще рановато, но на следующий год набора нет. На сентябрь 6,5 только будет, но на подготовительные ходит, вроде нормально, учительница хвалит.

см.выше Набор раз в 2 года :(

А я не нашла выше, где такая школа, скажите плиз? :)

Ljush
06.05.2010, 22:10
А тут как идет расчет? Кому на будующий сезон будет 7, ну скажем, летом и осенью
Ну и 6 лет.. или уже на сейчас?
Мне вот хотелось бы в мае уже знать нашу судьбу, а не в конце августа :(

Оль,
вроде бы вчера методист нам сказала, что все дети 2004 года рождения будут тестироваться как "шеситилетки" независимо от того, в каком месяце они родились.
Соответственно все дети 2005 года как "пятилетки", а 2003 - как "семилетки".

Смуглянка
06.05.2010, 22:11
ну.. дык 6ки когда? в августе все таки, да?
ты была на Чазове вчера? :)

neIce
06.05.2010, 22:19
Ох, девочки! Я в шоке от этих перемен.... Я уже представляю с ужасом, как бедные дети летом вместо отдыха будут обогащать подкатчиков ради этого тестирования.............. Хоть меня это совсем не касается - мы уже вышли из этого возраста, но тревожно...

Смуглянка
06.05.2010, 22:22
Ох, девочки! Я в шоке от этих перемен.... Я уже представляю с ужасом, как бедные дети летом вместо отдыха будут обогащать подкатчиков ради этого тестирования.............. Хоть меня это совсем не касается - мы уже вышли из этого возраста, но тревожно...

Вот уж точно.. бред бредом..
такие вещи нужно в мае, начале июня решать! чтобы и тренеры и обучаемые были в курсе про свои перспективы заранее.

slavnusha
06.05.2010, 22:30
Не надо завидовать!!!! Просто тренер добросовестно выполняет свою работу - отсюда и такие результаты у детей на протяжении всего сезона.

Ljush
06.05.2010, 22:36
ну.. дык 6ки когда? в августе все таки, да?
ты была на Чазове вчера? :)

Вроде да, я поняла, что в августе.
Ага, была.:)

Да уж :(, мне вот тоже после вчерашнего стало совсем грустно... И,понятно, что я не буду лишать ребенка летнего отдыха и менять планы всей семьи ради того, чтобы дочку признали "талантливой" в конце августа, тем более, что у нас один крайне негативный опыт отбора, проводимого в АФК этой осенью, уже есть, никаких гарантий, что что-то изменится в лучшую сторону... увы...

slavnusha
06.05.2010, 22:39
Ниночка и ее дети - молодцы! Подравляем! А разряд присвоили только первым трем или десяти?

Большое спасибо!! :support:
Ничего не могу сказать про присвоение разряда, т.к. мы его выполнили еще в декабре.

псих на самокате
06.05.2010, 23:11
Интересно,а откуда взять "талант" 4-х летке который планирует заниматься ф/к????????? Сначала на подкатках у кого -нибудь учится,а потом скажут,что техника не та?????

Ljush
06.05.2010, 23:15
Интересно,а откуда взять "талант" 4-х летке который планирует заниматься ф/к????????? Сначала на подкатках у кого -нибудь учится,а потом скажут,что техника не та?????

Планирующих будут просматривать и тестировать в зале на общие спортивные умения. Естественно на льду их никто смотреть не будет.

Но именно от этого отбора у нас с дочкой и остались не очень приятные впечатления:(, к сожалению...

Хотелось бы верить, что что-то изменится к лучшему, но что-то слабо верится...

redhm
06.05.2010, 23:16
Ну , чтобы комиссия все это увидела, им надо что-то показать.:100: Мне так кажется:065:

да, нужно что-то показать, но не весь набор элементов, как тут все себе пытаются представить - это же не соревнования, кто больше-выше-лучше-быстрее....
во всяком случае, хочется в это верить:005:

-=E.V.A=-
06.05.2010, 23:24
А я не нашла выше, где такая школа, скажите плиз? :)

Кристалл находится во дворе 521 школы, в этой школы созданы спорт классы в которых половина детей - фигуристы, половина нет.

псих на самокате
06.05.2010, 23:29
Планирующих будут просматривать и тестировать в зале на общие спортивные умения. Естественно на льду их никто смотреть не будет.

Но именно от этого отбора у нас с дочкой и остались не очень приятные впечатления:(, к сожалению...

Очень мило.Думаю что мы такое испытание в зале не пройдем. Сколько было примеров в большом спорте про "маленьких колобков",которые после года занятий открывались и добивались успеха. И наоборот,красивый ,фактурный и стройный ребенок у которого ничего не получалось. Как можно оценить это все при просмотре?Не понимаю.Как раз была правильная программа естественного отбора в академии.И к 6 годам было видно какой ребенок что из себя представляет.Очередной бред от которого страдают наши дети.

Смуглянка
06.05.2010, 23:30
Кристалл находится во дворе 521 школы, в этой школы созданы спорт классы в которых половина детей - фигуристы, половина нет.

а, понятно

Бамбр
06.05.2010, 23:30

Что же за "ужасы в зале" от них требуют:001:? Расскажите, пожалуйста:flower:

Ljush
07.05.2010, 01:18
Очень мило.Думаю что мы такое испытание в зале не пройдем. Сколько было примеров в большом спорте про "маленьких колобков",которые после года занятий открывались и добивались успеха. И наоборот,красивый ,фактурный и стройный ребенок у которого ничего не получалось. Как можно оценить это все при просмотре?Не понимаю.Как раз была правильная программа естественного отбора в академии.И к 6 годам было видно какой ребенок что из себя представляет.Очередной бред от которого страдают наши дети.

Согласна, отбор в 4 года - это вообще смешно, имхо, но нас вчера методисты Академии уверяли, что уж они-то про фессионалы все видят:005:
с чем я совсем не согласна, но разве нас кто спрашивает...

Что же за "ужасы в зале" от них требуют:001:? Расскажите, пожалуйста:flower:

Так мы даже и не знаем - четырехлетних детей забрали в зал одних, делали там упражнения какие-то, потом гнули их и потянули - как -неизвестно, моя дочь (которая обычно вообще никогда не плачет, ну действительно очень редко) и еще несколько деток вышли просто в истерике (подозреваю, что больно тянули, хотя она так и не смогла внятно объяснить, что случилось).
И что - естественно, нас не отобрали (сейчас, правда, по итогам года мы почти этому рады, но тем не менее), по факту отобрали внешне самых невысоких и худеньких деток.
Естественно за год занятий дочка спокойно и растянулась и окрепла и катается сейчас лучше многих тогда отобранных детей.

А теперь вот предстоит опять отбор, даже пару лет не дали спокойно позаниматься детям :005:

Marge
07.05.2010, 01:25
разве имеют право делать отбор без присутствия родителей??? это же несовершеннолетние дети! Думаю, что можно настоять и присутствовать при этом.

Ммшеул
07.05.2010, 01:29
разве имеют право делать отбор без присутствия родителей??? это же несовершеннолетние дети! Думаю, что можно настоять и присутствовать при этом.

может уж сразу и на лед с ними выходить- настоять то есть ???

Ммшеул
07.05.2010, 01:30
Не надо завидовать!!!! Просто тренер добросовестно выполняет свою работу - отсюда и такие результаты у детей на протяжении всего сезона.

да я что- я ни что...так слушаю просто...где люди хорошие...:001:

Ммшеул
07.05.2010, 01:31

так и рядом с академией школа,где есть большое число фигуристов...

псих на самокате
07.05.2010, 01:33
Так мы даже и не знаем - четырехлетних детей забрали в зал одних, делали там упражнения какие-то, потом гнули их и потянули - как -неизвестно, моя дочь (которая обычно вообще никогда не плачет, ну действительно очень редко) и еще несколько деток вышли просто в истерике (подозреваю, что больно тянули, хотя она так и не смогла внятно объяснить, что случилось).
И что - естественно, нас не отобрали (сейчас, правда, по итогам года мы почти этому рады, но тем не менее), по факту отобрали внешне самых невысоких и худеньких деток.
Естественно за год занятий дочка спокойно и растянулась и окрепла и катается сейчас лучше многих тогда отобранных детей.

И сколько интересно из этих отобранных осталось заниматься до конца года ?

Ммшеул
07.05.2010, 01:33

такое каждый год бывает- все живы-здоровы....никто не помер...:)

барабашка
07.05.2010, 01:34
ага, это выглядет так: "Мамочка, вы мешаете,у нас правила, если вас что-то не устраивает-вон дверь- забирайте ребёнка и до свидания:("

<A>link</a>
07.05.2010, 01:36

у нас из группы не ушел никто...

-=E.V.A=-
07.05.2010, 01:41

И что? Замечательно :)
(я вообще-то Смуглянке на вопрос отвечала)

Ммшеул
07.05.2010, 01:44
И что? Замечательно :)
(я вообще-то Смуглянке на вопрос отвечала)

аааа я не понял просто...:flower:

Ljush
07.05.2010, 01:45

Ну осталось довольно много там народу (не все, безусловно, часть отсеяли), но это совсем ни о чем не говорит...

у нас в группе осталось тоже примерно столько же человек, кто-то ушел, пришли новенькие с зимы несколько человек

Marge
07.05.2010, 02:05
ага, это выглядет так: "Мамочка, вы мешаете,у нас правила, если вас что-то не устраивает-вон дверь- забирайте ребёнка и до свидания:("

обалдеть! Хорошо, что мы в другом районе занимаемся ;)

svetl.solo
07.05.2010, 09:51
В отличие от этой школы, Кристаловские - не только одноклассники, но и одногруппники на катке.