Вход

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69

Ljush
27.05.2010, 19:25
спасибо за поддержку девочки!

P.S. у нас оказывается деформированы 3 позвонка грудного отдела и доктор сказал 2 года никакого спорта... Сижу с шоке и в растрепанных чувствах..

Марина,

я бы пока сильно не расстраивалась - через полгодика обследовалась бы еще, детские восстановительные способности высоки, так что уверена, что все может и быстрее восстановиться!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Dipka
27.05.2010, 19:25

P.S. у нас оказывается деформированы 3 позвонка грудного отдела и доктор сказал 2 года никакого спорта... Сижу с шоке и в растрепанных чувствах..
Лечитесь и выздоравливайте. Не унывайте! Неудачно, конечно, но в мире еще масса всего интересного, чем еще можно заняться кроме спорта. :support:

Ирина Юрьевна
27.05.2010, 19:33
Вчера видела списки, в которых НП-2 человек 13 у Власовой, а НП-3 - сколько-то у Французовой. Остальные все пока без тренеров висят.

Я сегодня видела списки .У Власовой 14 чел,у Французовой 7 чел.Остальные пока без тренеров.

Вы главное сейчас лечитесь, а там видно будет :ded:
Здоровье это главное,не переживайте.Скорейшего вам выздоровления!

катька-гадюка
27.05.2010, 19:49

((( грустно. Но главное сейчас -лечение! А позвонки деформировались в результате падения?

<A>link</a>
27.05.2010, 20:07
А столько нервов потрачено, (у меня, по крайней мере), столько переживаний.
Тьфу.
Теперь осталось разобраться с соответствующими тренерами.

Нервов, действительно, немерянно :(
Только одна верная мысль родилась - открыть филиалы - и то... лучше бы НП набирали по всему городу. Хотя... группы УТ тоже нужны...

катька-гадюка
27.05.2010, 20:09
Нервов, действительно, немерянно :(
Только одна верная мысль родилась - открыть филиалы - и то... лучше бы НП набирали по всему городу. Хотя... группы УТ тоже нужны...

ну кол- во катающихся тоже приветствуется, не 25 а 15 человек

<A>link</a>
27.05.2010, 20:11
Да... 21 человек на маленьком льду... это было что-то!!! 15 человек, безусловно, более адекватно!

Bober
27.05.2010, 20:21
спасибо всем вам, будем лечится!

Деткам всем желаем попасть в желаемые группы!

Dipka
27.05.2010, 20:21
Мне кажется идея с филиалами, в принципе, достаточно разумна. Только для ее осуществеления требуется человек (или группа людей) обладающая сильными организаторскими способностями. Детям из УТ, которые ездят в АФК с юга города очень тяжело, наверняка есть и трернеры, которым удобнее тренировать на юге...
Но это же надо сесть, изучить всю ситуацию досконально, кому куда удобнее, кто хочет к такому-то тренеру, кто возьмет такого-то ученика и т.д. А только потом принимать решение о том, кого куда переводить, чтобы все были довольны.

Шумилкина
27.05.2010, 20:24
Всем спасибо за добрые слова:)

Шумилкина, молодчина ребенок!:flower:
А почему написано, что с судейством ПОЛНАЯ ЖОПА?
Вашу просьбу не цитировать похоже, никто не заметил...:065:
А вы не помните на какое место моего ребёнка определили?:001::)) вы же там были и всех видели:073:.

Makeda
27.05.2010, 20:40
Мне кажется идея с филиалами, в принципе, достаточно разумна. Только для ее осуществеления требуется человек (или группа людей) обладающая сильными организаторскими способностями. Детям из УТ, которые ездят в АФК с юга города очень тяжело, наверняка есть и трернеры, которым удобнее тренировать на юге...
Но это же надо сесть, изучить всю ситуацию досконально, кому куда удобнее, кто хочет к такому-то тренеру, кто возьмет такого-то ученика и т.д. А только потом принимать решение о том, кого куда переводить, чтобы все были довольны.
Выбирать тренера в УТ и старше для ребенка по месту жительства - бесперспективный бред. Это можно делать на уровне НП, когда родителям и детям, в общем-то, все равно, и выбирают, как правило, удобное время тренировок. Когда начнешь разбираться - к хорошему тренеру на Луну поедешь, а не на ближайший каток к кому-нибудь. Конечно, ситуации с банальным везением и счастливыми совпадениями не исключаются.

Dipka
27.05.2010, 20:51
Так, ведь в филиалы хотят назначить тренеров из АФК, а не со стороны. Теоретически, можно сделать так, чтобы всем стало удобнее, но я и признаю, что это очень сложно. Даже могу представить себе объем работ, который надо для этого провести.

Makeda
27.05.2010, 20:59
Так, ведь в филиалы хотят назначить тренеров из АФК, а не со стороны. Теоретически, можно сделать так, чтобы всем стало удобнее, но я и признаю, что это очень сложно. Даже могу представить себе объем работ, который надо для этого провести.

Вы серьезно считаете, что все тренеры АФК равноценны? Предложите, допустим, кому-нибудь из УТ Французовой или Писаренко перейти к Косицыной или Климовой. Узнаете много нового ;)

KETI
27.05.2010, 21:08

Держитесь, главное чтобы дочка поправилась!

KETI
27.05.2010, 21:11
Мы завтра записаны на тестирование по ОФП, а у меня дочка уже на море :(, не знаю что и делать, поеду завтра сама в академию только боюсь бесполезно. Неужели не возьмут, если не протестируемся сейчас :(

KETI
27.05.2010, 21:13
Девочки, про тренера Петрову что можете сказать?

Dipka
27.05.2010, 21:17
Вы серьезно считаете, что все тренеры АФК равноценны? Предложите, допустим, кому-нибудь из УТ Французовой или Писаренко перейти к Косицыной или Климовой. Узнаете много нового ;)

Нет, я так не считаю. Даже если большинство детей откажется менять своих тренеров, благодаря грамотной политике, их жизнь можно сделать лучше. :019: (но этим никто все равно заниматься не будет, поэтому наш спор в принципе бесполезен)
Разговор на эту тему завела лишь из природной склонности все рацианализировать. Система обучения фигурному катанию в городе в целом и в АФК в частности сейчас построена не рационально.

KETI
27.05.2010, 21:19
Хм, еще одно тестирование? Вы же уже были записаны в НП. Разве нет?

Вот и я в шоке, записаны, а сегодня совершенно случайно узнала, что завтра в 10.00 тестирование по ОФП у нас.

KETI
27.05.2010, 21:20
а подскажите во сколько тестирование по ОФП? Завтра будем на занятиях может и покажемся заодно:)).

В 10.00 по спискам, которые находятся на стенде в АФК

<A>link</a>
27.05.2010, 21:24
Мы завтра записаны на тестирование по ОФП, а у меня дочка уже на море :(, не знаю что и делать, поеду завтра сама в академию только боюсь безполезно. Неужели не возьмут, если не протестируемся сейчас :(

а что за тестирование??
вроде же тестирования решили не проводить?? или я опять все неправильно понимаю??

Dipka
27.05.2010, 21:26
В 10.00 по спискам, которые находятся на стенде в АФК

ха-ха. Мне вот интересно, каким образом люди должны догадываться, что на завтра они записаны на это тестирование? В 13 часов сегодня в АФК никаких списков не было. :009:

KETI
27.05.2010, 21:32
а что за тестирование??
вроде же тестирования решили не проводить?? или я опять все неправильно понимаю??

Если бы я знала, причем сегодня разговаривала с нашим тренером, она мне сказала, мол отдыхайте до конца августа, а потом придете, узнаете к кому попали, а оказывается еще тестирование :010:

катька-гадюка
27.05.2010, 21:52
Если бы я знала, причем сегодня разговаривала с нашим тренером, она мне сказала, мол отдыхайте до конца августа, а потом придете, узнаете к кому попали, а оказывается еще тестирование :010:

:010: для какого года тестирования?

Ljush
27.05.2010, 22:06
Судя по тому, что пишет Катя - это тестирование для записанных в НП2, может будущий тренер проводит...

Катя,
да не волнуйтесь вы - съездите туда или позвоните методистам и скажите, что дочка уже уехала, протестируют в августе, никакой разницы, имхо...

А как вы узнали о тестировании этом? Днем ничего не было...

KETI
27.05.2010, 22:15
:010: для какого года тестирования?

НП-2 2004г

svn
27.05.2010, 22:15
А вы у Французовой или Писаренко?

KETI
27.05.2010, 22:18
Судя по тому, что пишет Катя - это тестирование для записанных в НП2, может будущий тренер проводит...

Катя,
да не волнуйтесь вы - съездите туда или позвоните методистам и скажите, что дочка уже уехала, протестируют в августе, никакой разницы, имхо...

А как вы узнали о тестировании этом? Днем ничего не было...

Алена, там внизу списков на тестирование подпись - Петрова, я вот подумала, может быть она себе набирает группу? Узнала случайно, заехала посмотреть списки о которых Ольга Смуглянка писала. Мы очень к Власовой хотели, но у нее более сильные детки записаны. Завтра поеду, объясню и может быть что узнаю.

Ljush
27.05.2010, 22:21
Так скорее всего да, набирает)
просто странно, как она думала, что люди про тестирование это узнают...

Мы ее часто в Таврике видим, ничего говорить не буду, ибо не профессионал я в фк, соответственно толку от моего мнения ноль)

Алена, там внизу списков на тестирование подпись - Петрова, я вот подумала, может быть она себе набирает группу? Узнала случайно, заехала посмотреть списки о которых Ольга Смуглянка писала. Мы очень к Власовой хотели, но у нее более сильные детки записаны. Завтра поеду, объясню и может быть что узнаю.

KETI
27.05.2010, 22:39
А Ваш то тренер не набирает группу? может к своему - то лучше.

Да мы бы с удовольствием, только она в следующем году не будет точно вести никакую группу, временно

KETI
27.05.2010, 22:51
Если не отчислят, тогда ладно :), завтра все-таки подъеду в АФК, узнаю

KETI
27.05.2010, 22:54
А Вы видели как Власова орет на детей? Вам нравиться, да?

Как Власова кричит не видела.

Lucky_7
27.05.2010, 23:02
Мы сегодня тоже прошли тестирование,попали в списки НП1. Про ОФП никто ничего не говорил и списков не видели (хотя с катка в 8 вечера уходили)....

ElenaDm
27.05.2010, 23:03
Так, только что съездила в АФК. Отчитываюсь:
http://s001.radikal.ru/i195/1005/02/93d792722ff0.jpg

ElenaDm
27.05.2010, 23:05
По поводу тестирования по ОФП
http://s59.radikal.ru/i164/1005/a9/e3e9919746df.jpg

Makeda
27.05.2010, 23:05
А вы у Французовой или Писаренко?

Не у них и не рвусь туда. Их привела в пример потому, что их дети УТ-шного возраста сейчас показывают хорошие результаты. А дети примерно того же возраста, например, Косицыной стройными рядами идут на отчисление.

ElenaDm
27.05.2010, 23:07
ну и на всякий случай это:
http://i053.radikal.ru/1005/e0/138e48def562.jpg

Lucky_7
27.05.2010, 23:08
По поводу тестирования по ОФП

о, спасибо, успокоили)

ElenaDm
27.05.2010, 23:14
так дурная голова ногам покоя не дает))) Детё спать положили и побежали смотреть списки))) Пора лечиться уже

ogi
27.05.2010, 23:27
Не у них и не рвусь туда. Их привела в пример потому, что их дети УТ-шного возраста сейчас показывают хорошие результаты. А дети примерно того же возраста, например, Косицыной стройными рядами идут на отчисление.

Извините, но может Вы еще знаете кто идет на отчисление??? ,дело в том , что у Писаренко дети постоянно на подкатках, у Косициной такого нет.Да и у той же Писаренко есть очень слабые девченки.Про Климову Вы загнули.Очень хороший тренер.и девочки хорошие и Максим супер., Валера очень хороший.К сожалению фамилий не знаю.

ogi
27.05.2010, 23:28
Извините, но может Вы еще знаете кто идет на отчисление??? ,дело в том , что у Писаренко дети постоянно на подкатках, у Косициной такого нет.Да и у той же Писаренко есть очень слабые девченки.Про Климову Вы загнули.Очень хороший тренер.и девочки хорошие и Максим супер., Валера очень хороший.К сожалению фамилий не знаю.Саша как хорошо катается,а она вообще 2002 года.

Makeda
27.05.2010, 23:42
Извините, но может Вы еще знаете кто идет на отчисление??? ,дело в том , что у Писаренко дети постоянно на подкатках, у Косициной такого нет.Да и у той же Писаренко есть очень слабые девченки.Про Климову Вы загнули.Очень хороший тренер.и девочки хорошие и Максим супер., Валера очень хороший.К сожалению фамилий не знаю.
"Слабые" девочки Писаренко если даже пока не очень прыгают, то поголовно делают комбинированное варащение на 3-4 уровень. А дети Косицыной за много лет тренировок нормально ни на вращение ни на прыжки заходить не научились. Климову, если Вас это так задевает, трогать не буду ;), хоть она и общается частенько на тренировке с той же Косицыной, вместо того, чтобы детей тренировать. Просто дети, которые от нее уходили в поисках лучшей жизни, и с которыми мне приходилось сталкиваться, были достаточно слабыми и не готовыми к работе на тренировке. Может быть дело, конечно, не в Климовой, а в конкретных детях.
Подкатывают почти все. Кто-то больше, кто-то меньше. У активных "подкатывальщиков" дети сейчас показывают результаты. Что будет дальше, время покажет.

Makeda
27.05.2010, 23:55
Косицина Т.Н., кстати, заслуженный тренер! У неё катался Сихарулидзе и Полина Агафонова, а Писаренко укатывает детей по полной программе, не обращая внимания, и не думая, что с ними будет потом, я в смысле здоровья, ну не могут дети, без последствий для здоровья, столько кататься.
Сихарулидзе у нее катался, когда под стол пешком ходил. Давно это было. Может быть тогда она как-то по-другому детей катала. Не знаю. А с Полиной Агафоновой вообще отдельная история - это редкое сочетание талантливого и работоспособного ребенка, прыжков, поставленных Москвиным и вращений, полученных многочасовыми накатами с мамой в Ледовом-Юбилейном. Сейчас Агафонова от Косицыной ушла и других детей такого уровня там не предвидится.
В силу многих факторов я не являюсь фанатом Писаренко ;). Но у нее дети хотя бы сейчас имеют возможность свои какие-то минуты славы получить и потешить самолюбие свое, родителей и тренера. Что будет после посмотрим. Подавлящее же большинство детей как сидело в конце таблиц результатов, так и досидит там до отчисления. Кто-то всплывет, конечно, но сидеть на попе ровно и ждать, что это произойдет вдруг и само собой тоже не очень разумно.

svn
27.05.2010, 23:58
В силу многих факторов я не являюсь фанатом Писаренко ;). Но у нее дети хотя бы сейчас имеют возможность свои какие-то минуты славы получить и потешить самолюбие свое, родителей и тренера. Что будет после посмотрим. Подавлящее же большинство детей как сидело в конце таблиц результатов, так и досидит там до отчисления. Кто-то всплывет, конечно, но сидеть на попе ровно и ждать, что это произойдет вдруг и само собой тоже не очень разумно.
А ваша дочка какого года, что такой опыт?

Makeda
28.05.2010, 00:13
Уважаемый (ая) Македа, извините, лень на англ.шрифт переходить, Вы все-таки специалист в этом деле, не так ли? Про уровни всё знаете, и сами их высчитываете? А вот,то что Вы пишите про уважаемых тренеров, имеет под собой основания??? кроме Вашего личного мнения! Так для справки, информация, не имеющая под собой оснований (доказательств) называется в УК РФ клеветой! А на счет того, что будет дальше с детьми - "подкатывальщиками", как Вы их назвали, всё известно, к 10 годам, ни нормальных коленей, ни спины! Многие именно по этим причинам уходят из спорта. Вот так!

Ой, ну не надо про УК и клевету! На форуме все высказывают не более, чем свое мнение, без указания имен и паспортных данных. Не нравится - не читайте. Я не писала ничего такого, за что мне было бы стыдно, допустим, перед детьми и родителями из группы Косицыной. Вы с родителями оттуда общались? Детей на тестировании и соревнованиях видели? Видимо нет.
Про свое отношение к чрезмерным прыжковым подкаткам я уже писала, не буду повторяться.

А ваша дочка какого года, что такой опыт?
00

Makeda
28.05.2010, 00:17
Какое моральное право Вы имеете так писать про тренеров???? Все не могут быть звездами и чемпионами, всегда был, есть и будет баласт в группе, для зарплаты!
Приходят на форум родители НП-шек. Просят написать про тренеров УТ и старше. А им в ответ: "Все хорошие! Все заслуженные! Идти можно к любому! У любого доживете до МС с идеальным здоровьем..." Так? Приходите, посидите лет 7 балластом. Для зарплаты... Здорово!

neIce
28.05.2010, 00:25
Какое моральное право Вы имеете так писать про тренеров???? Все не могут быть звездами и чемпионами, всегда был, есть и будет баласт в группе, для зарплаты!
А при чем здесь звезды..чемпионы..?.Речь идет о нормальном среднем уровне, при должном внимании любого до 1-го спортивного , кмс можно довести, только детьми заниматься надо..
А право моральное очень даже имею - из моего ребенка(очень даже способного и пригодного для фк) чуть было "талантливые" тренеры не сделали тот самый балласт, да и много других примеров уже не один год наблюдаю - делают балласт, списывают, а потом ребенок у другого тренера раскрывается.

akyla
28.05.2010, 00:45
Девочки, а 2006 год, если мы нигде не занимались - надо сейчас узнавать про запись или в конце августа?

Ммшеул
28.05.2010, 01:03

извините,а у вас есть какая инфа положительная по косицыной или так пофлудить ???

Ljush
28.05.2010, 01:09
Девочки, а 2006 год, если мы нигде не занимались - надо сейчас узнавать про запись или в конце августа?

про запись в афк?
если не занимались, то в августе

SvetaK
28.05.2010, 01:40

Власовский "ор" - это не истеричные припадки с оскорблениями, а четкие команды и указания детям, поданные громким голосом. Она умеет организовать тренировку так, что у нее все дети работают, и ни один ребенок ни минуты балду не гоняет. Среди занимающихся у нее недовольных не встречала - ни детей, ни родителей.

Lucky_7
28.05.2010, 01:45
Власовский "ор" - это не истеричные припадки с оскорблениями, а четкие команды и указания детям, поданные громким голосом. Она умеет организовать тренировку так, что у нее все дети работают, и ни один ребенок ни минуты балду не гоняет. Среди занимающихся у нее недовольных не встречала - ни детей, ни родителей.
А Власова(когдамы еще к ней записывались) сразу сказала многозначительно "Я.. кричу":))

SvetaK
28.05.2010, 02:01
Всем спасибо за добрые слова:)

А вы не помните на какое место моего ребёнка определили?:001::)) вы же там были и всех видели:073:.

Место не помню. Суета какая-то была перед награждением, а что там случилось - не поняла.
Запомнились девочки, занявшие 1 и 2 место, они явно были сильнее остальных. А все остальные места - за пределами моего понимания, я не специалист. По чисто зрительскому восприятию Ваша девочка откатала лучше большинства участников:flower: , а как и что они там в протоколах засчитывают - вопрос другой.

Babykit
28.05.2010, 02:09

в конце августа будет отбор, приходите к концу лета, узнавайте когда.

Babykit
28.05.2010, 02:27
в СО группы 4-5 лет и 5-6 лет, занимаются 4 раза в неделю - этих групп 10 по 15 человек. Откуда вы взяли 7 лет?

вся инфа из речей зам. председателя комитета)

Babykit
28.05.2010, 02:31
в действительности, если все верно, как тут пишут и всех 145 человек 2005-2006 года переведут на след. год ( если их действительно 145 чел.), то до набора не будет. Т.е. у всех остальных детей с улицы 4-5 лет нет шансов попасть просто так в академию...

Шумилкина
28.05.2010, 02:34
Место не помню. Суета какая-то была перед награждением, а что там случилось - не поняла.
Запомнились девочки, занявшие 1 и 2 место, они явно были сильнее остальных. А все остальные места - за пределами моего понимания, я не специалист. По чисто зрительскому восприятию Ваша девочка откатала лучше большинства участников:flower: , а как и что они там в протоколах засчитывают - вопрос другой.
Ага, девочка на втором тоже нашего тренера:).
Ещё раз спасибо за добрые слова:flower:.
ЗЫ: определили нас на 12 место:065:

Ljush
28.05.2010, 02:49
в действительности, если все верно, как тут пишут и всех 145 человек 2005-2006 года переведут на след. год ( если их действительно 145 чел.), то до набора не будет. Т.е. у всех остальных детей с улицы 4-5 лет нет шансов попасть просто так в академию...

да все 145 не придут записываться, у нас в группе не все 2005 года планируют продолжать с фк, так что какой-то донабор будет наверное

Dipka
28.05.2010, 10:23
По результатам тестирования 27 мая могу подтвердить, что таки да, смотрят на физические данные, а не на то, как ты катаешься. Девочке, которая катается лучше всех в нашей группе рекоммендовано посещение групп СО :( , все остальные, которые тестировались от нашего тренера, но катаются хуже, зачислены в НП1.
На мой взгляд, логики никакой.

ogi
28.05.2010, 12:05
Косицина Т.Н., кстати, заслуженный тренер! У неё катался Сихарулидзе и Полина Агафонова, а Писаренко укатывает детей по полной программе, не обращая внимания, и не думая, что с ними будет потом, я в смысле здоровья, ну не могут дети, без последствий для здоровья, столько кататься.

Я с Вами полностью согласно.Еще Косицина очень хороший человек, и я думаю это огромный плюс как тренеру.

ogi
28.05.2010, 12:15
"Слабые" девочки Писаренко если даже пока не очень прыгают, то поголовно делают комбинированное варащение на 3-4 уровень. А дети Косицыной за много лет тренировок нормально ни на вращение ни на прыжки заходить не научились. Климову, если Вас это так задевает, трогать не буду ;), хоть она и общается частенько на тренировке с той же Косицыной, вместо того, чтобы детей тренировать. Просто дети, которые от нее уходили в поисках лучшей жизни, и с которыми мне приходилось сталкиваться, были достаточно слабыми и не готовыми к работе на тренировке. Может быть дело, конечно, не в Климовой, а в конкретных детях.
Подкатывают почти все. Кто-то больше, кто-то меньше. У активных "подкатывальщиков" дети сейчас показывают результаты. Что будет дальше, время покажет.

Как долго катаются????тех девочек 2000г и 2001г,Косицина катает всего три года.Фролова, Брауэр ,Янович катаются с 6 лет на Н.П. (то биш два раза в неделю целый год катались и в 7 лет попали в У.Т.) и получается 2 года ежедневных тренировок всего.Косицина не подкатывает вообще,она берет только к своим старшим иногда на подкатку и все.И эти дети у других тренеров в тихушку не подкатываются, как многие в Академии.Сима Сможенкова вообще в 7 лет пришла кататься.Сейчас им 9 лет, и я Вас умоляю , у них еще много времени , что бы выпрыгнуть все прыжки и вращаться хорошо.Ну прыгают у Писаренко дети, а дальше то ,что?Может они встанут, может дальше пойдут.Писаренко очень хороший тренер, я не спорю.Очень ее уважаю, но давайте не будем тут обсуждать тренеров и детей кто хуже,кто лучше.

ogi
28.05.2010, 12:20
Вот только не надо про Косицыну. ... :001: Ради успеха П.А. запорота вся группа (у меня знакомая одна из ее группы на отчислении). Девочку не выставляли на соревнованиях, группа частенько брошена на хореографа. А сама тренер укатила на отдых, а мои знакомые с тулупа узнали, что висят в списках на отчислении. Это по вашему, нормально?
А Полинку сделали родители и Москвин - это всем известно, а Косицына лавры собирает...

Укатила на отдых со своими же учениками , что бы там с ними заниматься ОФП.:004:Кстати в отпуска за свои заработанные , да ивообще это ее отпуск ,все го то 20 дней.:091::091:

mama kotenka
28.05.2010, 13:19
Получается, что опять надо будет стоять в очереди, что ли? Не хочу!!!!!!!!

я чего-то туплю, а это относиться и к спортивным и к оздоровительным группам?:008:

KETI
28.05.2010, 13:30
Съездила к 10.00 на тестирование, как я и предполагала, мы записаны к тренеру Петровой Е. В. и вариантов выбора у нас нет. Договорились, что она посмотрит дочку в начале занятий, т.е в августе. Очень прошу, если кто-нибудь может рассказать о Петровой (можно в личку), буду благодарна, т.к. совсем не знаю данного тренера. Заранее благодарю.

mama kotenka
28.05.2010, 14:07
По результатам тестирования 27 мая могу подтвердить, что таки да, смотрят на физические данные, а не на то, как ты катаешься. Девочке, которая катается лучше всех в нашей группе рекоммендовано посещение групп СО :( , все остальные, которые тестировались от нашего тренера, но катаются хуже, зачислены в НП1.
На мой взгляд, логики никакой.

ну, я знаю, что смотрят на комплекцию и строение ребенка, так как наш тренер честно заявила, что пока (мы самые младшие) все их умения наверстать можно очень быстро, а вот то, что дано природой не переделать

redhm
28.05.2010, 15:33

А Власова(когдамы еще к ней записывались) сразу сказала многозначительно "Я.. кричу":))

и я добавлю - Оксана Александровна жесткий, строгий тренер, которому надо чтобы дети работали и дети у нее действительно работают и никто не жалуется;)
а вот про ор - мы в сентябре, когда искали, куда пойти - были в Юбилейном, сначала у Власовой, а потом у Тетериной - так вот дочка, когда я спросила, к кому из тренеров она хочет, сказала, что к Оксане Александровне, потому что она - ДОБРАЯ :)) (а я до сих пор с ужасом вспоминаю, как кричит Тетерина)

destiny
28.05.2010, 15:46
и я добавлю - Оксана Александровна жесткий, строгий тренер, которому надо чтобы дети работали и дети у нее действительно работают и никто не жалуется;)
а вот про ор - мы в сентябре, когда искали, куда пойти - были в Юбилейном, сначала у Власовой, а потом у Тетериной - так вот дочка, когда я спросила, к кому из тренеров она хочет, сказала, что к Оксане Александровне, потому что она - ДОБРАЯ :)) (а я до сих пор с ужасом вспоминаю, как кричит Тетерина)

А моя дочь с тоской и теплотой вспоминает Тетерину, хотя нынешний наш тренер совсем не орет и не требует.

KETI
28.05.2010, 17:04
Почему нет вариантов? Можно пойти в оздоровительные группы в конце концов.

Это конечно тоже вариант, как же я сразу не догадалась :0014:

KETI
28.05.2010, 22:42
Да, наверное, все тренеры кричат, без этого нельзя, наверное!

Наша тренер никогда не кричала, всегда хвалила и дочка ее очень любила и ни к кому больше не хочет. Но придется привыкать, тем более строгость и требоваельность быть должны обязательно ИМХО, иначе результата не будет.

KETI
28.05.2010, 22:44
Вам полегчало? Ну вот, а Вы мучались, всегда есть выход из ситуации:)

Посмотрим, если дочке понравится тренер, пусть занимается, если нет, будем думать и решать проблемы по мере их возникновения. И Ваш вариант, тоже вариант, почему бы и нет :)

svetl.solo
29.05.2010, 00:14
KETI
Проблема с отправкой личных сообщений.Вы получили мое?

innaя
29.05.2010, 00:26
Конечно про оздоровительные, мне племянника пристроить надо 2005 года, а в спортивные хоть стой в очереди, хоть не стой, списки то уже утверждаются.

а 2005 г. в спортивные берут?? В списках только 2004 г и старше.

Смуглянка
29.05.2010, 00:30

+10000!!!
мне даже забавно сейчас читать, что она ором кого-то отпугивает :)
меня ровно полгода это напрягало, потом я поняла, что дети даже не слышат этого!!!
они считают, что она РАЗГОВАРИВАЕТ :)
они называют ее второй мамой, бегут к ней обниматься, со слезами расстаются..
сейчас я это наблюдаю в нашей группе сплошь и рядом

и все работают! и результаты показывают однако :) по всем разрядам

и что? Вы поэтому не пошли к ней или как?

воооо, сами себе противоречите :)))

Наша тренер никогда не кричала, всегда хвалила и дочка ее очень любила и ни к кому больше не хочет. Но придется привыкать, тем более строгость и требоваельность быть должны обязательно ИМХО, иначе результата не будет.

именно! это спорт и ритм и учиться работать дети должны уже с самого начала.
как говорится, не кружок кройки и шитья выбрали :)

KETI
29.05.2010, 01:01
KETI
Проблема с отправкой личных сообщений.Вы получили мое?

Получила, спасибо, целых 5 раз :)

svetl.solo
29.05.2010, 01:05
Получила, спасибо, целых 5 раз :)
:065: :)) А у меня в отправленных стоит 0 сообщений:016:

лит
29.05.2010, 01:26
Вы что это серьёзно пишите ???
Я не хожу по другим соревнованиям, где не участвует моё дитя, и знать не знаю кто подо что катает :065: .

Абсолютно серьезно. Мне,как зрителю было странно увидеть копию, слишком узнаваемая программа.

А что эти дети уже два года по этому разряду с этой музыкой катают :016:

Читайте, пожалуйста то, что написано внимательней;)
Программа одна - разряды разные:019:

даже если это оправданные претензии, к чему их предъявлять маме? это внутренние тренерские разборки - кто чью программу "слизал" вместе с музыкой и хореографией. при чем тут ребенок и родители? зачем им высказывать эти претензии в такой форме?:005:
про платье уже выше написали :))

Ну что вы:flower:, мама и ребенок, здесь абсолютно не причем:073:

лично меня страшно напрягает отсеивание по росту и весу детей в таком юном возрасте...

вполне логично + еще на родителей взглянуть, тоже не помешает

Девочки, вы с одной стороны хотите заниматься в АФК, а с другой говорите, что большой спорт вам не нужен, что хотите для здоровья. Это ведь противоречие. Или вы лукавите ;) На самом деле опытный тренер уже в 5-тилетнем ребенке легко увидит "способности" к данному виду спорта, и дело не в разряде или кол-ве прыжков через скакалку.
Желаю вам удачи и попасть именно к тому тренеру, к которому хотите.:)

ППКС

А вот докататься лет до 12-13 у профессиональных тренеров, с хорошей техникой, закаляя характер, учась учиться и трудиться :), но не умирая при этом на трех тренировках в день - мы бы хотели.

Эх, Оля, мечты сладкие:019:

Кататься, кататься и еще раз кататься, не помню кто сказал :)) но очень верная фраза

лит
29.05.2010, 01:42
В планах - открытие 3х отделений СДЮШОР в других районах города кроме Приморского на базе имеющихся там катков, но это больше коснется групп УТ чем НП.
:

вот это хорошо, хоть что-то движется в сторону развития спорта.
Правда ка представлю, как дети будут по стольким площадкам кататься (в плане перемещения по городу) страшно становиться:065:

Выбирать тренера в УТ и старше для ребенка по месту жительства - бесперспективный бред. Это можно делать на уровне НП, когда родителям и детям, в общем-то, все равно, и выбирают, как правило, удобное время тренировок. Когда начнешь разбираться - к хорошему тренеру на Луну поедешь, а не на ближайший каток к кому-нибудь. Конечно, ситуации с банальным везением и счастливыми совпадениями не исключаются.

вот полный ППКС

Ну кому-то кнут, а кому-то сладкий пряник нужен.
Кто у Власовой катается - доволен

А на счет того, что будет дальше с детьми - "подкатывальщиками", как Вы их назвали, всё известно, к 10 годам, ни нормальных коленей, ни спины! Многие именно по этим причинам уходят из спорта. Вот так!

:065: к 10ти годам многие, по этой причине не уходят - по этой причине многие гораздо позже уходят

лит
29.05.2010, 01:51

а вы попробуйте выйти на лед и что нибудь попросите сделать толпу шилопопных детей.
Голос не повышать! Сколько детей вас услышат с первого раза? И сколько из услышавших сделают именно то, что вы попросили?

потом я поняла, что дети даже не слышат этого!!!
они считают, что она РАЗГОВАРИВАЕТ :)

вот-вот:)

SvetaK
29.05.2010, 02:40
Абсолютно серьезно. Мне,как зрителю было странно увидеть копию, слишком узнаваемая программа.

А ничего, что под "Кадриль", например, катают по всей стране и по всем разрядам с похожей хореографией и в похожих костюмах?

Ljush
29.05.2010, 09:10
а 2005 г. в спортивные берут?? В списках только 2004 г и старше.

нет, только с 2004

svetl.solo
29.05.2010, 12:27
Кто такой Хмызенко?

Такая:))
Она сейчас ведет и НП, и УТ группы, являясь также судьей почти всех соревнований в Академии(начиная со 2юн.разряда)

vita33
29.05.2010, 15:00
keti, лучше посоветуйтесь с вашим бывшим тренером к кому в нп пойти. ведь он лучше знает с кем вашему ребенку будет и комфортнее и результаты будут лучше.

KETI
29.05.2010, 15:45
keti, лучше посоветуйтесь с вашим бывшим тренером к кому в нп пойти. ведь он лучше знает с кем вашему ребенку будет и комфортнее и результаты будут лучше.

Обязательно, посоветуюсь, может быть что-нибудь удастся изменить.

irusechka
30.05.2010, 15:04
Девочки я к вам опять за помощью, приезжает племянница на неделю и нужно купить коньки
Edea Overture по стельке 24, и лезвие Мк проф, где магазины у нас есть ума не приложу, в поисковике что то никак, или может кто продает,

Dipka
30.05.2010, 17:12
Edea по-моему в Петербурге только ТДФ продает - http://www.ledosport.com/sp/edea.php
Вот этот магазин еще хороший, но Edea по-моему там нет - http://www.proskating.ru/ - там лезвия посмотрите.
Еще есть проф. магазин рядом с Юбилейным, но их координат я не знаю.

Может кто-нибудь знает как Анатолий Павлович летом работает? Напишите, пожалуйста.

Makeda
30.05.2010, 18:46
Edea по-моему в Петербурге только ТДФ продает - http://www.ledosport.com/sp/edea.php
Вот этот магазин еще хороший, но Edea по-моему там нет - http://www.proskating.ru/ - там лезвия посмотрите.

Может кто-нибудь знает как Анатолий Павлович летом работает? Напишите, пожалуйста.

Девочки я к вам опять за помощью, приезжает племянница на неделю и нужно купить коньки
Edea Overture по стельке 24, и лезвие Мк проф, где магазины у нас есть ума не приложу, в поисковике что то никак, или может кто продает,

Магазины в Юбилейном и в АФК:
http://www.icesport.ru/contacts.php

Палыч говорил, что работает до 4 июня, а потом весь июль и август.
Про Эдею такого размера, кстати, можно у него спросить. У него все время какие-то ботинки-лезвия на реализацию лежат.

svn
30.05.2010, 20:23
Палыч говорил, что работает до 4 июня, а потом весь июль и август.
Про Эдею такого размера, кстати, можно у него спросить. У него все время какие-то ботинки-лезвия на реализацию лежат.

А чем он точит лучше, чем в Айсспорт? Не знаете его расписания на ближайшие дни?

Makeda
30.05.2010, 21:19
А чем он точит лучше, чем в Айсспорт? Не знаете его расписания на ближайшие дни?

Пн: 16-00 - 20-00
Вт: 10-00 - 14-00
Ср: 16-00 - 20-00
Чт: Выходной
Пт: 10-00 - 14-00

В айсспортах точат на станке. Это имеет свои минусы. Может сниматься чуть бОльший слой с лезвия, чем это необходимо (у тех, кто регулярно точится на станке, лезвия, как правило "живут" меньше). Образуются продольные царапины на боковой нерабочей поверхности лезвия. Это, конечно, на качество фигурнокатательного процесса не влияет, но, допустим, новенькие зеркально-блестящие "голдсилы" мне было бы жалко царапать на станке.
Палыч точит вручную. Аккуратно. Снимает сколько надо. Может просто сгладить заусенцы, если нет необходимости точить. Он же может подвернуть-заменить шурупы, заклеить-подшить-растянуть ботинки. Выдавить давящие места.

svn
30.05.2010, 22:00
Спасибо. :)

svetl.solo
31.05.2010, 01:35
Вроде бы,завтра А.П. последний день работает.

Смуглянка
31.05.2010, 11:56

Да, Эдею продают в Питере только в Варшавском экспрессе - первая ссылка
можно еще из Москвы заказывать, но это неделя минимум - http://www.iceprof.ru/catalog

Вроде бы,завтра А.П. последний день работает.

АП работает всю эту неделю по своему расписанию
Потом только с 1 июля

mama kotenka
31.05.2010, 15:17
Конечно про оздоровительные, мне племянника пристроить надо 2005 года, а в спортивные хоть стой в очереди, хоть не стой, списки то уже утверждаются.

ну, просто вроде со следующего года и спортивные и оздоровительные по два раза в неделю заниматься будут, да и цена одна, вот я и уточняю :008: так как непонятна судьба детей, которых из спортивной тренер к себе не возьмет....:005:

Dipka
31.05.2010, 15:31
Насколько я знаю:
Со следующего года меняется деление на спортивные и оздоровительные группы. В спортивные группы зачисляются только дети 2004 г.р. и старше, в эти группы проходит отбор, надо уметь стоять на коньках и пройти просмотр. Заниматься они будут и 3 раза в неделю, и чаще, в зависимости от года обучения. Оздоровительные группы будут для всех желающих (по крайней мере для 2005 г.р.), надо только успеть записаться. Если ребенок уже год отзанимался в АФК и он 2005 г.р. его возьмут. Занятия в них 2 раза в неделю.

Lucky_7
31.05.2010, 15:56
и что? Вы поэтому не пошли к ней или как?

нет, не поэтому. Она нас записала, (не видя, кстати, ребенка), на просмотр в спорт. группу к Вахрамеевой (хотя у той детки 3-го года уже были и набора, как такого не было), и та нас взяла:) а у Власовой изначально время нам что-ли не подходило (группы утренние, но мы были готовы подстроиться), вот она нам и посоветовала, за что мы ей очень благодарны, т.к. Марина Владимировна оказалась для нас замечательным тренером, а ребенок у нас очень мягкий и послушный, и взрослые для нее и так авторитет, поэтому кричать на нее совершенно не надо.

svetl.solo
31.05.2010, 23:17
Сегодня спросила-точно, всю неделю, а потом начнет в ПЕРВЫХ ЧИСЛАХ июля(не именно с 1го)

Смуглянка
01.06.2010, 09:52
нет, не поэтому. Она нас записала, (не видя, кстати, ребенка), на просмотр в спорт. группу к Вахрамеевой (хотя у той детки 3-го года уже были и набора, как такого не было), и та нас взяла:) а у Власовой изначально время нам что-ли не подходило (группы утренние, но мы были готовы подстроиться), вот она нам и посоветовала, за что мы ей очень благодарны, т.к. Марина Владимировна оказалась для нас замечательным тренером, а ребенок у нас очень мягкий и послушный, и взрослые для нее и так авторитет, поэтому кричать на нее совершенно не надо.

аааа, ну понятно :)
да, дети все разные, Вам и правда Вахрамеева лучше.
Моей бы совершенно не подошла :)

ну, просто вроде со следующего года и спортивные и оздоровительные по два раза в неделю заниматься будут, да и цена одна, вот я и уточняю :008: так как непонятна судьба детей, которых из спортивной тренер к себе не возьмет....:005:

нет, спортивные будут три и больше раз в неделю заниматься

Насколько я знаю:
Со следующего года меняется деление на спортивные и оздоровительные группы. В спортивные группы зачисляются только дети 2004 г.р. и старше, в эти группы проходит отбор, надо уметь стоять на коньках и пройти просмотр. Заниматься они будут и 3 раза в неделю, и чаще, в зависимости от года обучения. Оздоровительные группы будут для всех желающих (по крайней мере для 2005 г.р.), надо только успеть записаться. Если ребенок уже год отзанимался в АФК и он 2005 г.р. его возьмут. Занятия в них 2 раза в неделю.

да, все верно

Sashkan
01.06.2010, 12:41
по просьбам трудящихся, список со стенда в АФК, сфотографировано сверху вниз

УТ
http://s12.radikal.ru/i185/1006/13/4854f67c7a8a.jpg (http://www.radikal.ru)

НП-1
http://s50.radikal.ru/i127/1006/67/3fdfcbdb6c36.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i188/1006/0a/d5384c249731.jpg (http://www.radikal.ru)

НП-2 и НП-3
http://s59.radikal.ru/i165/1006/16/2bfc9b59c9a3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i153/1006/ef/7b582c895c51.jpg (http://www.radikal.ru)

зы номер страницы в топе (у кого по 10) какой магический:))

Lucky_7
01.06.2010, 13:26
Девушки, а расскажите, пожалуйста, кто что знает про Арсеньеву и Хмызенко! (Ну и про Худобу тоже можно):flower: В общем, тренера НП1 интересуют:)

Dipka
01.06.2010, 14:14
а мне расскажите про Вошко и Петрову :) , т.к. к Власовой мы уже не попадем

destiny
01.06.2010, 14:50
Девушки, а расскажите, пожалуйста, кто что знает про Арсеньеву и Хмызенко! (Ну и про Худобу тоже можно):flower: В общем, тренера НП1 интересуют:)
http://tulup.ru/forum/topic/3665/pg0/treneoa_akademii_v_pitere.html здесь почитайте про Хмызенко.

Флип
01.06.2010, 17:39
Арсеньева О.Ю.- грамотный тренер, строгая, может крикнуть, но кого надо похвалить-похвалит. Сейчас выпустила НП-3 весьма хорошего уровня, дети удачно выступили на соревнованиях СДЮШОР по 2 ю.р. , были в призах, зачислены в УТ. У нее есть группа УТ, работает с малышами в НП. Борется за каждого ребенка, не списывает ученика на боевые потери при первых признаках непригодности, продолжает с ним работать и старается получить положительный результат.Много подкатывает в Таврическом.Тренерский стаж - если не ошибаюсь, 20 лет.Своих учеников доводила до КМС. Летние сборы проводит в Латвии.