Просмотр полной версии : ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
Moldafskiy Shpeon
01.09.2009, 19:15
ух ты аж все 1300000 архитекторов, все как один против. редкостное единение.
это они из вредности;) видимо их проект был отвергнут:))
mama krokodilchika
01.09.2009, 19:37
[http://www.gazeta.spb.ru/189873-0/
А потом говорят, что оппозиция заинтересована... Продажные твари! Засуньте себе свой скрёб в **пу!
Когда-нибудь вас за это покарают анально. Надеюсь, что до того, как эту дуру построят :((
Очень интеллигентно!!! Чувствуется, настоящая петербурженка!!!:wife::wife::wife:
Амариллис
01.09.2009, 19:44
как было замечено одним из вступавших депутатов, организаторы сделали все чтобы спровоцировать народ на грубое поведение. что действительно так. это касается и времени проведения слушанийй и места проведений и то что перед тем как попасть в зал надо было пройти 3 кардона омона, у лю.дей изымали из сумок воду и еду(боялись что кидать будут или что?) и то что как таковых слушаний по теме отклонения от регламента не было а была презентацияя проекта. это неоднократно слышалось в зале, 2/3 присутствующих просили перейти к теме слушаний, в ответ пр акция продолжалась. главный архитектор проекта читал текст по бумажке. вот это стыдно, это я как архитектор говорю. свою идею надо отстаивать своими словами, а не написанными кем то на бумажке.
Mammifere
01.09.2009, 19:44
Очень интеллигентно!!! Чувствуется, настоящая петербурженка!!!:wife::wife::wife:
А, это мы уже слышали... От такого же петербуржца, как и вы, г-на Гронского. Или это был Лучин, какая разница, все из одного кармана.
А что ж вы по предыдущем постам высказаться не хотите? Правда глаза колет? Зато вы настоящая петербурженка, готовы застроить наш великолепный город всяким хламом. Честь вам и хвала! :025:
(Забавная тенденция намечается: сидеть молчать, пока идут аргументы, потом сообщить, что кто-то где-то аБписАлся или некорректно выразился, обмусоливать это 5 страниц, а потом заявить, что что мы дескать эмоциональны и только, а аргументов нет. Последующие аргументы опять игнорировать и так по кругу.)
А, это мы уже слышали... От такого же петербуржца, как и вы, г-на Гронского. Или это был Лучин, какая разница, все из одного кармана.
А что ж вы по предыдущем постам высказаться не хотите? Правда глаза колет? Зато вы настоящая петербурженка, готовы застроить наш великолепный город всяким хламом. Честь вам и хвала! :025:
(Забавная тенденция намечается: сидеть молчать, пока идут аргументы, потом сообщить, что кто-то где-то аБписАлся или некорректно выразился, обмусоливать это 5 страниц, а потом заявить, что что мы дескать эмоциональны и только, а аргументов нет. Последующие аргументы опять игнорировать и так по кругу.)
ох уш эти воинствующие фанатики:046:
Амариллис
01.09.2009, 19:48
вы были на слушаниях?
Mammifere
01.09.2009, 19:48
О ком речь?:015:
вы были на слушаниях?
не был я не против строительства, точнее мне всё равно. будет не будет башни абсолютно побоку. наш "прекрасный город" как вы говорите уже давно изуродован. что старый, разваливающийся хлам, что новый одно.
Амариллис
01.09.2009, 19:55
не был я не против строительства, точнее мне всё равно. будет не будет башни абсолютно побоку. наш "прекрасный город" как вы говорите уже давно изуродован.
а зря не были. потому что там говорилось о том что по мимо этой заявки на отклонение от высотного регламента ПЗЗ на рассмотрении находятся еще десятки заявок. и если разрешат газпрому то остальным не смогут отказать. прекрасный город изуродован, но лично мне не все равно, когда его уродуют еще больше причем грубо, незаконно и цинично.
Я уже один раз присутствовала на подобных слушаниях и знаю, как они организуются. Мнения народа никого не интересуют. Это мероприятие для галочки.
Очень хотелось бы, чтобы это чудо навернулось в Неву
а зря не были. потому что там говорилось о том что по мимо этой заявки на отклонение от высотного регламента ПЗЗ на рассмотрении находятся еще десятки заявок. и если разрешат газпрому то остальным не смогут отказать. прекрасный город изуродован, но лично мне не все равно, когда его уродуют еще больше причем грубо, незаконно и цинично.
а почему уродуют. башня вполне симпатична по мне уж всяко красивее, всяких трущоб в центре.
Mammifere
01.09.2009, 19:57
прекрасный город изуродован, но лично мне не все равно, когда его уродуют еще больше причем грубо, незаконно и цинично.
А некоторым всё равно. Пущай уродуют, НАМ-ТО ЧТО? Мы живём одним днём и плевать нам на всю эту ерунду! Главное - чтоб колбаса в магазинах была.
Амариллис
01.09.2009, 19:58
Я уже один раз присутствовала на подобных слушаниях и знаю, как они организуются. Мнения народа никого не интересуют. Это мероприятие для галочки.
надеюсь эти слушания дадут большой резонанс. народу было очень много, многие не будут молчать о том что и как было на слушаниях. один депутат верно задал вопрос представителю газпрома: зачем вы развязываете гражданскую войну. зачем нам прогресс такой ценой?
А некоторым всё равно. Пущай уродуют, НАМ-ТО ЧТО? Мы живём одним днём и плевать нам на всю эту ерунду! Главное - чтоб колбаса в магазинах была.
у всех своё мнение, и может от вашего отличаться;)
Амариллис
01.09.2009, 19:59
а почему уродуют. башня вполне симпатична по мне уж всяко красивее, всяких трущоб в центре.
башня не единственный вариант застройки в этом месте. на ней свет клином не сошелся, возможны другие решения объемно-планировочные. это даже сам архитектор проекта признал сегодня.
Mammifere
01.09.2009, 19:59
у всех своё мнение, и может от вашего отличаться;)
Ну вам ведь всё равно! Почему?
Mammifere
01.09.2009, 20:00
надеюсь эти слушания дадут большой резонанс. народу было очень много, многие не будут молчать о том что и как было на слушаниях. один депутат верно задал вопрос представителю газпрома: зачем вы развязываете гражданскую войну. зачем нам прогресс такой ценой?
А вы не знаете, где можно ещё статьи на эту тему почитать? Про сегодняшние слушания. Наверняка у кого-то в ЖЖ есть.
Ну вам ведь всё равно! Почему?
построят, будет на что вгляд зацепить. Не посторят ну и чорт с ней.
Амариллис
01.09.2009, 20:04
построят, будет на что вгляд зацепить. Не посторят ну и чорт с ней.
это точно, сидя в пробке около центра. потому что инфраструктуру боюсь еще долго не построят
Амариллис
01.09.2009, 20:08
А вы не знаете, где можно ещё статьи на эту тему почитать? Про сегодняшние слушания. Наверняка у кого-то в ЖЖ есть.
поройтесь тут, много ссылок
http://vkontakte.ru/club45764
mama krokodilchika
01.09.2009, 20:15
Поразил Гронский (или как его там), постоянно кричащий "Ведите себя по-петербуржски", чем вызывал только хохот у тех самых петербуржцев! "Позор!", "Ваши слушания - фарс", "Хватит", "Регламент" - лишь то немногое, что скандировали оппозиционеры. Порадовало, что те, кто должен был создавать положительную обстановку, никак не выделялись на фоне противников, т.е. выглядели небольшой серой массой.
.
По каким постам Вы мне предлагаете высказаться? Какая правда? Так по Ваши же постам можно судить, что свои мнения смогли озвучить и противники, и сторонники. И старушка блокадница смогла высказаться... Ее кто-нибудь прерывал? А противники, как я понимаю, скандировали, кричали, протестовали...
И я не готова застроить город всяким хламом. Повторяю в сотый раз - я ЗА высотное строительство в этом районе, мне не нравится предлагаемое архитектурное решение. Мне кажется, любой человек имеет право на СОБСТВЕННОЕ мнение и имеет право на его защиту. Я считаю, что я защищаю свое мнение корректно, а Вы - не очень, но Вы также имеете право на свое мнение.
Moldafskiy Shpeon
01.09.2009, 20:16
может я что-то не понимаю, но почему никто не выходит на улицу, не собирает народ на площади против коммуналок, против загаженных парадных и неосвещенных арок и подворотен, против машин на газонах, против грязи и пыли....
и еще мне интересно вот что: если любому из противников этого чуда архитектуры, предложат рабочее место с приличной зарплатой + корпоративный автомобиль и стоянку в этом газоскребе, он откажется от борьбы или нет?:008:
офф.
рядом с нашим домом построили супермаркет. на крыше которого были установлены огромные вентиляторы и кондиционеры. тут же была создана инициативная группа товарищей, которым мешали спать звуки издаваемые механизмами. магазин стоял метрах в 50 от дома:)) и куда они только не писали и не бегали... главарем была очень активная старушенция, всю переписку с управой, результатами обследования сэс, пожарными экспертизами она хранила у себя:)) когда же владельцы магазина пообещали ей купить квартиру в другом районе в обмен на папку с компроматом, эта доверчивая буратина повелась на предложение. отдала папку оставив своих товарок и единомышленников ни с чем:)) ну и сама конечно получила от мертвого осла уши:009: таки поступилась принципами.
Из шедевров архитектуры были уже стамеска и отвертка, теперь еще и член будет.
и еще, если этим господам положить на ЮНЕСКО, если питерцы Путин и Медведев молчат по поводу недопустимости этого строительства, неужели кто-то еще думает, что общественное мнение может что- то изменить?....
Обидно, когда главная доминанта города - памятник баблу.
Амариллис
01.09.2009, 20:23
может я что-то не понимаю, но почему никто не выходит на улицу, не собирает народ на площади против коммуналок, против загаженных парадных и неосвещенных арок и подворотен, против машин на газонах, против грязи и пыли....
и еще мне интересно вот что: если любому из противников этого чуда архитектуры, предложат рабочее место с приличной зарплатой + корпоративный автомобиль и стоянку в этом газоскребе, он откажется от борьбы или нет?:008:
офф.
рядом с нашим домом построили супермаркет. на крыше которого были установлены огромные вентиляторы и кондиционеры. тут же была создана инициативная группа товарищей, которым мешали спать звуки издаваемые механизмами. магазин стоял метрах в 50 от дома:)) и куда они только не писали и не бегали... главарем была очень активная старушенция, всю переписку с управой, результатами обследования сэс, пожарными экспертизами она хранила у себя:)) когда же владельцы магазина пообещали ей купить квартиру в другом районе в обмен на папку с компроматом, эта доверчивая буратина повелась на предложение. отдала папку оставив своих товарок и единомышленников ни с чем:)) ну и сама конечно получила от мертвого осла уши:009: таки поступилась принципами.
знаете сложно ответить за кого то. я вот писала тут примеры про себя лично и про нашу контору, были такие возможности у нас(не по этому объекту, по другим) отказывались от больших денег, потому что репутация своя дороже. потому что некоторые люди все же живут еще по законам чести и совести.так что не надо делать обширные выводы.
mama krokodilchika
01.09.2009, 20:27
Да, статья хорошая.
Опять же, обещали 2000 парковочных мест, а сами говорят, что собираются разместить в центре порядка 20 000 офисных работников. Видимо, все они будут ездить на работу на общественном транспорте...
Вы же говорили, что сотни тысяч будут работать там? Как у Вас с аргументами?
Амариллис
01.09.2009, 20:28
По каким постам Вы мне предлагаете высказаться? Какая правда? Так по Ваши же постам можно судить, что свои мнения смогли озвучить и противники, и сторонники. И старушка блокадница смогла высказаться... Ее кто-нибудь прерывал? А противники, как я понимаю, скандировали, кричали, протестовали...
.
были противники, которые очень спокойно задавали очень конкретные вопросы, задавали их корректно без эмоциональной составляющей. но вразумительных ответов намногие из них не было.
Амариллис
01.09.2009, 20:30
прибавьте еще остальных неофисных работников, обслуживающий персонал, охрану, посетителей и т.д.
Moldafskiy Shpeon
01.09.2009, 20:32
вот лично я бы построил этот небоскреб, всем противникам на зло:004:
прибавьте еще остальных неофисных работников, обслуживающий персонал, охрану, посетителей и т.д.
Самое главное, воткнуть и получить бабло. Про инфраструктуру никто не думает(к слову сказать, когда на Московском проспекте открыли фонтаны, у знакомых, живущих по соседству, начались проблемы с водой)
Головокружение
01.09.2009, 20:33
да, свалится она...
+1000 Наши грунты как раз для подобных сооружений:073:...
Moldafskiy Shpeon
01.09.2009, 20:34
знаете сложно ответить за кого то. я вот писала тут примеры про себя лично и про нашу контору, были такие возможности у нас(не по этому объекту, по другим) отказывались от больших денег, потому что репутация своя дороже. потому что некоторые люди все же живут еще по законам чести и совести.так что не надо делать обширные выводы.
а про грязь и коммуналки Вы не ответили:004: Вы против их существования?;) или они Вам не мешают?:)
Амариллис
01.09.2009, 20:35
вот лично я бы построил этот небоскреб, всем противникам на зло:004:
обалденная позиция! именно по ней и идет газпром.так хоть бы не прикрывались там всякими словами умными
да, свалится она...
А мне, всем назло, тоже этого хочется
Может, хоть тогда, головой, а не кошельком думать будут.
Амариллис
01.09.2009, 20:40
а про грязь и коммуналки Вы не ответили:004: Вы против их существования?;) или они Вам не мешают?:)
я архитектор. и я своими посильными действиями стараюсь внести свой скромный вклад в это дело. я за то чтобы город реставрировать.гуманно, осознанно и дальновидно.что могу, я для этого делаю.
коммуналки все равно не исчезнут. более того к ним сейчас будут возвращаться. потому что приобрести отдельную квартиру просто нереально, даже снимать накладно очень многим.
Азазелло
01.09.2009, 21:17
офф.
Расслабьтесь!
У моих знакомых противников весьма приличные з/п и такие же
соответствующие авто.
Вот только не надо сейчас на это отвечать про деньги акул про империализма,
эта банальщина уже не будет ни оригинальна ни остроумна.
Moldafskiy Shpeon
01.09.2009, 21:17
я архитектор. и я своими посильными действиями стараюсь внести свой скромный вклад в это дело. я за то чтобы город реставрировать.гуманно, осознанно и дальновидно.что могу, я для этого делаю.
коммуналки все равно не исчезнут. более того к ним сейчас будут возвращаться. потому что приобрести отдельную квартиру просто нереально, даже снимать накладно очень многим.
у меняесть план по благоустройству центрального р-на питера. но нет человека к которому можно подъехать по этому вопросу. потому что озвучив идею - подаришь ее чиновнику-казнокраду:008:
Moldafskiy Shpeon
01.09.2009, 21:18
Расслабьтесь!
У моих знакомых противников весьма приличные з/п и такие же
соответствующие авто.
Вот только не надо сейчас на это отвечать про деньги акул про империализма,
эта банальщина уже не будет ни оригинальна ни остроумна.
Вы не поверите:)) я нисколько не напрягался;) Ваших знакомых вычеркиваем из списков:004:
Азазелло
01.09.2009, 21:20
Вы не поверите:)) я нисколько не напрягался;) Ваших знакомых вычеркиваем из списков:004:
Себя вычеркивайте.
Из списков думающих.
:046:
Moldafskiy Shpeon
01.09.2009, 21:24
Себя вычеркивайте.
Из списков думающих.
:046:
увы в ваши ряды, горлопанов не желаю вступать:004:
увы в ваши ряды, горлопанов не желаю вступать:004:
Вас разве звали?:019:
Mammifere
01.09.2009, 21:41
поройтесь тут, много ссылок
http://vkontakte.ru/club45764
Нашла там фотку с вами)
И я не готова застроить город всяким хламом. Повторяю в сотый раз - я ЗА высотное строительство в этом районе, мне не нравится предлагаемое архитектурное решение. Мне кажется, любой человек имеет право на СОБСТВЕННОЕ мнение и имеет право на его защиту. Я считаю, что я защищаю свое мнение корректно, а Вы - не очень, но Вы также имеете право на свое мнение.
Ну, если вы настаиваете: посты №№ 1272, 1274, 1283, 1288, 1291, 1292. Покопалась и выискала, не поленилась. Может и вы потрудитесь ответить?
Насчёт того, кто кого прерывал, почитайте пост №1293. Там русским по-белому написано.
А статью в №1294 читали? Там ПРАВДА написана!
Вот видите, вы осуждаете тех, кто поступается принципами, а у вас принципы есть? Мы протестуем против Охты не потому, что мы нищие-сирые. Так что квартирами-машинами нас не купишь, потому что у нас есть ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ! И мы думаем о наших детях и о завтрашнем дне. И у нас есть понимание, что такое КРАСИВО! Вы посмотрите на картинку, которую вам нарисовали, а потом посмотрите на Москву! Нравится? Красиво? А ведь они вероятно тоже вначале красивый проект нарисовали. А получится не зеркальный обелиск, а серая дубина!
.
Вот это красиво! С остальным пожалуй не соглашусь.
Я лишь процитировала статью. А в показаниях путаются ОНИ, а не я. Вы опять плохо читали? Они даже точно не знают сколько там парковочных мест. Что уж говорить о людях? Они же быдло, чего их считать? :046:
Кстати. ЗА ЧТО ЗАБАНИЛИ ЗЛУЮ ФЕЮ???
Нашла там фотку с вами)
Ну, если вы настаиваете: посты №№ 1272, 1274, 1283, 1288, 1291, 1292. Покопалась и выискала, не поленилась. Может и вы потрудитесь ответить?
Насчёт того, кто кого прерывал, почитайте пост №1293. Там русским по-белому написано.
Вот видите, вы осуждаете тех, кто поступается принципами, а у вас принципы есть? Мы протестуем против Охты не потому, что мы нищие-сирые. Так что квартирами-машинами нас не купишь, потому что у нас есть ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ! И мы думаем о наших детях и о завтрашнем дне. И у нас есть понимание, что такое КРАСИВО! Вы посмотрите на картинку, которую вам нарисовали, а потом посмотрите на Москву! Нравится? Красиво? А ведь они вероятно тоже вначале красивый проект нарисовали. А получится не зеркальный обелиск, а серая дубина!
.
Вот это красиво! С остальным пожалуй не соглашусь.
Я лишь процитировала статью. А в показаниях путаются ОНИ, а не я. Вы опять плохо читали? Они даже точно не знают сколько там парковочных мест. Что уж говорить о людях? Они же быдло, чего их считать? :046:
Кстати. ЗА ЧТО ЗАБАНИЛИ ЗЛУЮ ФЕЮ???
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1679450 Про быдло и другое.Загляните непременно!
мда...А что "мда"? Что там было-то? Я попыталась зайти по ссылке в эту темку, но она уже не существует... и Злая Фея забанена.
Что случилось, объясните, пожалуйста.
Кошмар!!! А потом нам это в пример ставят. Вот в Лооооондоне-то стоят башни, а нам чё нельзя свой город уродовать? Им можно, а нам нет?Подобные картинки как раз и убеждают меня в необходимости борьбы за то, чтобы подобного эклектичного смешения в Петербурге не было.
И ещё, чуть не забыла, небоскрёб-то уже, ОКАЗЫВАЕТСЯ, символ Петербурга! Ого как, а мы-то и не в курсе!!!Тьфу...
неужели эта башня своим видом будет коробить их нежные души и пробуждать сексуальные фантазии ?;) не верю (С)Лично мою нежную душу - безусловно, да. Будет коробить. Насчет сексуальных фантазий сомневаюсь.
Я Вам могу дать письменное обязательство, что откажусь. От автомобиля. И зарплаты. И стоянки. И боюсь, что очень невежливо это сделаю.
Низкий поклон и уважение девочкам, посетившим слушания!
Mammifere
01.09.2009, 22:03
Натали, читайте сообщение выше, там есть ссылка. Вслух об этом говорить низзя, окажешься там же... Хотя, в общем-то не сильно испугали, но не хочется прекращать такую интересную дискуссию.
ПС. Почему-то уже на форуме хочется кричать "Позор"!!! Да вот только те, кто поддержал бы, уже парятся...
Moldafskiy Shpeon
01.09.2009, 22:04
Вы что на самом деле считаете, что этот небоскреб затмит всю питерскую красоту? сомневаюсь я, что ему это удастся.
Натали, читайте сообщение выше, там есть ссылка. Вслух об этом говорить низзя, окажешься там же... Хотя, в общем-то не сильно испугали, но не хочется прекращать такую интересную дискуссию.
ПС. Почему-то уже на форуме хочется кричать "Позор"!!! Да вот только те, кто поддержал бы, уже парятся...
Усе! Кончилсо топег...:001:
Mammifere
01.09.2009, 22:11
Усе! Кончилсо топег...:001:
Ну всё, мы следующие...
Натали, фею забанили, топики потёрли. ( надеюсь, за распространение подобной информации ещё на сажают? :016:)
Ну всё, мы следующие...
Натали, фею забанили, топики потёрли. ( надеюсь, за распространение подобной информации ещё на сажают? :016:)
Но снобизм здесь ведь уважаеццо.:065:
категорически против такой архитектуры в историческом центре и близ него.
Из шедевров архитектуры были уже стамеска и отвертка, теперь еще и член будет.
и еще, если этим господам положить на ЮНЕСКО, если питерцы Путин и Медведев молчат по поводу недопустимости этого строительства, неужели кто-то еще думает, что общественное мнение может что- то изменить?....
+1. :005: грустная правда.
Moldafskiy Shpeon
01.09.2009, 22:29
хорошо еще, что з. церетели не приглядел петербург под свой полигон. тот еще затейник
Натали, читайте сообщение выше, там есть ссылка. Так вот же я и пошла по ссылке. Мне ответили, что у меня "недостаточно прав для совершения этого действия". Обычно так говорится, когда автор топа забанен, а сам топ закрыт и удален. Вот я и сижу... в танке.
Вы что на самом деле считаете, что этот небоскреб затмит всю питерскую красоту? сомневаюсь я, что ему это удастся.
Уважаемый Шпион! В миллионный раз привожу фото того, что меня лично ужасает... а вот окружающих, похоже, не очень. Неужели Вы считаете, что подобное искажение перспективы старейших классических ансамблей (Смольный) допустимо?
http://www.mr7.ru/netcat_files/825/620/Oxta_center____580_no.jpg
http://ohta-center.narod.ru/24.jpg
http://www.lenizdat.ru/f/a0/auto/1/200705/08170134.2.gif
Moldafskiy Shpeon
01.09.2009, 22:54
Так вот же я и пошла по ссылке. Мне ответили, что у меня "недостаточно прав для совершения этого действия". Обычно так говорится, когда автор топа забанен, а сам топ закрыт и удален. Вот я и сижу... в танке.
Уважаемый Шпион! В миллионный раз привожу фото того, что меня лично ужасает... а вот окружающих, похоже, не очень. Неужели Вы считаете, что подобное искажение перспективы старейших классических ансамблей (Смольный) допустимо?
красиво... задом не насмотришься:010:
~Астрея~
01.09.2009, 23:17
Вот читаю я, читаю этот топ... и фотки смотрю...
Ну на 1 фотке вроде как и правда жутко смотрится НО это ведь фотошоп, а как в реальности будет непонятно все же и, потом это такой ракурс, что прямо на уровне Собора, а в жизни человек будет передвигаться и перспектива все время будет меняться.
на 2 фотке вообще башню не заметно
на 3 тоже очень грубо нафотошоплено, в рельности как будет непонятно :008:
Я уже писала в этом топе, что хочу чтобы город менялся и именно в сторону высотного строительства. Это безусловно дело личного вкуса (только вот не надо про его отсутствие :)), Ваше личное понимание красоты не есть стандарт для всех) Я фотки тут выложенные видела и пустые улицы и голимые пятиэтажки такая тошниловка имхо, а вам вот нравится :) А мне нравится ехать на машине и видеть современное строительство...
Почему на охте строить? а что там еще делать, там такой район не интересный, заводы грязные никакой ахитектурной ценности не представляющие... И опять скажу, ну вот бц Бенуа построили, ну чем плохо? Территория ухоженная теперь внутри...
Другое дело - невозможность строительства из-за проблемного грунта, но тут ни я не специалист, ни вы... поэтому судить об этом адекватно мы не можем.
Строить за пределами кольца? Да я тоже ЗА, пусть и там будет высотное строительство. Только вот непонятно где именно вы предлагаете строить? В Токсово? В Володарке?
mama krokodilchika
01.09.2009, 23:28
Я постараюсь ответить на эти посты, хотя обещать не могу. И не потому, что "крыть нечем", просто завтра с утра улетаю в командировку и вернусь только в пятницу вечером. Беру лэптоп и надеюсь, конечно, с ним выйти на берег Женевского озера, и комментировать, комментировать, комментировать. Но жизнь может сложиться не так, как планируешь:fifa:
А пока хочу сказать одно. Вопрос небоскреба - это вопрос эстетики и вкусовых предпочтений, только и всего. Не надо примешивать к нему вопросы совести, бабла и т.п.
Предвидя возражения, для тех, кто считает этот проект "памятником баблу", хочется попросить привести пример памятника бедности. Давайте поговорим про всеми нами любимый Питер. ВСЕ архитектурные шедевры нашего города - это памятники "баблу". На чьи деньги они были построены? На деньги семей Романовых, Юсуповых, Шереметьевых, можно долго продолжать... Росси, Растрелли, Моферран - они просто ничего бы не построили, если бы не было "бабла".
Ну на 1 фотке вроде как и правда жутко смотрится НО это ведь фотошоп, а как в реальности будет непонятно все же и, потом это такой ракурс, что прямо на уровне Собора, а в жизни человек будет передвигаться и перспектива все время будет меняться.
Я уже писала в этом топе, что хочу чтобы город менялся и именно в сторону высотного строительства. Это безусловно дело личного вкуса (только вот не надо про его отсутствие :)), Ваше личное понимание красоты не есть стандарт для всех) Я фотки тут выложенные видела и пустые улицы и голимые пятиэтажки такая тошниловка имхо, а вам вот нравится :) А мне нравится ехать на машине и видеть современное строительство...
Почему на охте строить? а что там еще делать, там такой район не интересный, заводы грязные никакой ахитектурной ценности не представляющие... И опять скажу, ну вот бц Бенуа построили, ну чем плохо? Территория ухоженная теперь внутри...
Другое дело - невозможность строительства из-за проблемного грунта, но тут ни я не специалист, ни вы... поэтому судить об этом адекватно мы не можем.
Строить за пределами кольца? Да я тоже ЗА, пусть и там будет высотное строительство. Только вот непонятно где именно вы предлагаете строить? В Токсово? В Володарке?
Ну вот, теперь нам и целый "Мир искусства" забабахают!:073:
~Астрея~
01.09.2009, 23:33
А пока хочу сказать одно. Вопрос небоскреба - это вопрос эстетики и вкусовых предпочтений, только и всего. Не надо примешивать к нему вопросы совести, бабла и т.п.
Предвидя возражения, для тех, кто считает этот проект "памятником баблу", хочется попросить привести пример памятника бедности. Давайте поговорим про всеми нами любимый Питер. ВСЕ архитектурные шедевры нашего города - это памятники "баблу". На чьи деньги они были построены? На деньги семей Романовых, Юсуповых, Шереметьевых, можно долго продолжать... Росси, Растрелли, Моферран - они просто ничего бы не построили, если бы не было "бабла".
Да вот в том то и дело - все это вопрос личных вкусов, поэтому и споры такие жаркие. И про деньги как раз хотела написать, что все здания мало мальски грандиозные построены на деньги власть имущих семей, так что газпром не далеко от них ушел и ничего нового не придумал :)
~Астрея~
01.09.2009, 23:42
Ну вот, теперь нам и целый "Мир искусства" забабахают!:073:
Вы не оригинальны в своей попытке пошутить, страниц цать назад предлагали назвать газоскреб "Культурный пик" :))
А по существу Вы ничего не написали, где строить то предлагаете? Конкретно?
Ну и возвращаясь к бц Бенуа, неужели мрачняк который там был лучше? Думается мне, Вы не были на территории завода когда там было все заброшено и не были на территории сегодняшней. Очень удобный бц, это я как рядовой пользователь говорю, а я сменила много бц.
Вы не оригинальны в своей попытке пошутить, страниц цать назад предлагали назвать газоскреб "Культурный пик" :))
А по существу Вы ничего не написали, где строить то предлагаете? Конкретно?
Ну и возвращаясь к бц Бенуа, неужели мрачняк который там был лучше? Думается мне, Вы не были на территории завода когда там было все заброшено и не были на территории сегодняшней. Очень удобный бц, это я как рядовой пользователь говорю, а я сменила много бц.
Рядом с Бенуа бывают только вышеозначенные проекты. Учите мат.часть!
Я предлагаю - в Девяткино. Я даже настаиваю! Категорически.
Крестьянка
02.09.2009, 01:04
А почему Фею забанили , а меня нет :001:? Может за мной уже воронок едет :001:?
~Астрея~
02.09.2009, 01:05
Спокойнее, спокойнее... Не надо мне указания раздавать. Одна дамочка похамливала активно, таки в бане сейчас отдыхает, совершенно справедливо. Из противников строительства пожалуй только Nataly+ держит себя в рамках вежливой беседы. А посему я ей и ответила.
На яндекс карте точечку обозначьте пожалуйста.
mama krokodilchika
02.09.2009, 01:07
Так стройте:080:Кто ж Вам помешает?
~Астрея~
02.09.2009, 01:13
Так стройте:080:Кто ж Вам помешает?
Дык бабала то нету, а у газпрома есть и поэтому невозможно пережить, что власть/деньги имущие делают то что сами хотят, а не прислушиваются к рекомендациям строить в девяткино :)) или еще гденить. Я вообще подозреваю, что дело не только в нарушении перспективы... дело в отношении к деньгам в принципе...
Mammifere
02.09.2009, 01:14
Дык бабала то нету, а у газпрома есть и поэтому невозможно пережить, что власть/деньги имущие делают то что сами хотят, а не прислушиваются к рекомендациям строить в девяткино :)) или еще гденить. Я вообще подозреваю, что дело не только в нарушении перспективы... дело в отношении к деньгам в принципе...
ППЦ, идите спать уже!
Азазелло
02.09.2009, 01:15
Спокойнее, спокойнее... Не надо мне указания раздавать. Одна дамочка похамливала активно, таки в бане сейчас отдыхает, совершенно справедливо. Из противников строительства пожалуй только Nataly+ держит себя в рамках вежливой беседы. А посему я ей и ответила.
Какая популярность у дамочки-то... Вот она Вас не помнит совершенно, (предвосхищаю традиционный и предсказуемый вопрос - я не ее клон, я ее сосед), передам, что Вы ее поклонница!:073:
Одно Расстройство
02.09.2009, 01:17
Тогда и от меня передайте, что ее стиль компрометирует светлые идеалы демократии, к сожалению.;)
Азазелло
02.09.2009, 01:18
Ваши инсинуации смешны и примитивны-
мотивации материальные присущи примитивным индивидумам.
Азазелло
02.09.2009, 01:20
Тогда и от меня передайте, что ее стиль компрометирует светлые идеалы демократии, к сожалению.;)
Я выражу общее мнение некоторых пользователей, если скажу,
что Вас вряд ли кто-то уполномочил делать перманентные замечания.
Одно Расстройство
02.09.2009, 01:26
Ну и что?:009: Я за демократию переживаю.
mama krokodilchika
02.09.2009, 01:30
А какие мотивации присущи непримитивным индивидуумам?
Порадеть за высокое? За башню, что ль:008:?
Астрея, ну ведь это же прекрасно, что с помощью фотошопа мы можем оценить (хотя бы приблизительно) то, чего еще нет. И насчет того, что "грубо нафотошоплено, а как в реальности будет - непонятно"... ммм... я боюсь, что в реальности будет хуже. Ну да, я пессимист, консерватор и перестраховщик. И чаще сталкивалась с тем, что "хотели как лучше, а получилось, как всегда". И почти никогда - с ситуацией типа "ожидали, что будет полная фигня, а вышло-то вроде как и неплохо".
По поводу этих трех фотографий - я сюда выкинула первые три, попавшиеся мне в Яндексе (я искала именно перспективы Смольного, площади Растрелли - того, что меня больше всего огорчает). То есть можно предположить, что фотографии "сляпаны" противниками строительства, и картина специально представлена в наихудшем свете.
Но где-то в этом же топе выше давалась (кажется, девушкой с ником Нутика) ссылка на сайт сторонников строительства. И именно сторонники строительства выкладывали подобные предположительные фотошопные фотографии. Картина примерно та же. Ну, может, фотошоп качеством получше.
То есть я хочу сказать, что перспективу самого здания Смольного, перспективу той стороны набережной, и самое страшное - перспективу Смольного собора - не спасет то, что "человек будет двигаться, и точка зрения будет постоянно меняться". Башня высотой 400 метров будет видна со всех точек зрения. Ведь это в своих фоторазработках признают даже сторонники. То есть голубые купола Собора и желто-белая колоннада симметричнейшего Смольного, которые должны восприниматься на фоне зелени и неба, уже никогда не будут таковыми.
Я в миллионный раз повторюсь: я не против офиса Газпрома в центре - только пусть он не будет небоскребом, уродоющим перспективы уникальнейших архитектурных ансамблей и "небесную линию" (ак.Лихачев) великого Петербурга. Ведь здесь уже приводились расчеты того, что требуемые Газпромом площади под те или иные заявленные службы можно разместить в гораздо менее высотном здании.
Я и не против небоскребов как таковых (вопросы с грунтами и коммуникациями оставляю на откуп инженерам и архитекторам) - только пусть они строятся в спальных районах. Там они и архитектурный стиль нарушать не будут. И вопросов с инфраструктурой, траспортными развязками, ограниченными площадями и со всеми прочими проблемами, возникающими в центре, не встанет. Место есть - развивайте сколько хотите.
Дык бабала то нету, а у газпрома есть и поэтому невозможно пережить, что власть/деньги имущие делают то что сами хотят, а не прислушиваются к рекомендациям строить в девяткино :)) или еще гденить. Я вообще подозреваю, что дело не только в нарушении перспективы... дело в отношении к деньгам в принципе...Не-е-е-е-ет!!! У меня "бабала" нет!!! Но дело именно в перспективе!!!:ded::110: А мое отношение к деньгам в принципе совершенно не такое, чтобы я начала пересчитывать деньги Газпрома и переживать по поводу их вложения.
Строили бы они этот небоскреб в Сибири или прорыли бы метро до Пушкина - я б только порадовалась. Дело-то именно в перспективе!!!:(
На яндекс карте точечку обозначьте пожалуйста.
Не надо мне говорить что мне делать и я промолчу в ответ. Дамочки, Вас интересующие, не интересуют меня.
"Точечки" ставьте сами, мне как-то не досуг.
Амариллис
02.09.2009, 09:42
Астрея, ну ведь это же прекрасно, что с помощью фотошопа мы можем оценить (хотя бы приблизительно) то, чего еще нет. И насчет того, что "грубо нафотошоплено, а как в реальности будет - непонятно"... ммм... я боюсь, что в реальности будет хуже. Ну да, я пессимист, консерватор и перестраховщик. И чаще сталкивалась с тем, что "хотели как лучше, а получилось, как всегда". И почти никогда - с ситуацией типа "ожидали, что будет полная фигня, а вышло-то вроде как и неплохо".
По поводу этих трех фотографий - я сюда выкинула первые три, попавшиеся мне в Яндексе (я искала именно перспективы Смольного, площади Растрелли - того, что меня больше всего огорчает). То есть можно предположить, что фотографии "сляпаны" противниками строительства, и картина специально представлена в наихудшем свете.
Но где-то в этом же топе выше давалась (кажется, девушкой с ником Нутика) ссылка на сайт сторонников строительства. И именно сторонники строительства выкладывали подобные предположительные фотошопные фотографии. Картина примерно та же. Ну, может, фотошоп качеством получше.
.
Кто был на слушаниях, тот слышал выступление представителя центра, который занимался расчетами видимости объекта из города. методика там была очень подробно изложена. из 130 выбранных точек из 44 будет видет охтацентр. и эти 44 точки в центре города, это признал разработчик методики. что делать с этим дальше не в его компетенции. его спросили будет ли ыиден охта центр из центра города, он ответил что ДА БУДЕТ из 44 точек.
кстати о методике. это не фотошоп, это объемная модель города выполненная в 3-d программе.
Амариллис
02.09.2009, 09:52
у меняесть план по благоустройству центрального р-на питера. но нет человека к которому можно подъехать по этому вопросу. потому что озвучив идею - подаришь ее чиновнику-казнокраду:008:
http://vkontakte.ru/club59459
http://www.save-spb.ru/
почитайте, может что то для себя найдете, пообщайтесь там с людьми, может найдете единомышленников, потому что в одиночку ни одну идею не продвинуть. есть учебные заведения профильные, можете туда обратиться, при них существуют группы людей, которые занимаются новыми идеями. вообще с идеями все равно надо идти к чиновникам.
Амариллис
02.09.2009, 09:53
о чем последние 2 страницы так и не поняла...
То есть я хочу сказать, что перспективу самого здания Смольного, перспективу той стороны набережной, и самое страшное - перспективу Смольного собора - не спасет то, что "человек будет двигаться, и точка зрения будет постоянно меняться". Башня высотой 400 метров будет видна со всех точек зрения. Ведь это в своих фоторазработках признают даже сторонники. То есть голубые купола Собора и желто-белая колоннада симметричнейшего Смольного, которые должны восприниматься на фоне зелени и неба, уже никогда не будут таковыми.
Я в миллионный раз повторюсь: я не против офиса Газпрома в центре - только пусть он не будет небоскребом, уродоющим перспективы уникальнейших архитектурных ансамблей и "небесную линию" (ак.Лихачев) великого Петербурга. Ведь здесь уже приводились расчеты того, что требуемые Газпромом площади под те или иные заявленные службы можно разместить в гораздо менее высотном здании.
Я и не против небоскребов как таковых (вопросы с грунтами и коммуникациями оставляю на откуп инженерам и архитекторам) - только пусть они строятся в спальных районах. Там они и архитектурный стиль нарушать не будут. И вопросов с инфраструктурой, траспортными развязками, ограниченными площадями и со всеми прочими проблемами, возникающими в центре, не встанет. Место есть - развивайте сколько хотите.
Нет, Наталья, я давала ссылку на сайт мерии, чтобы можно было посмотреть "трерритории, которые подлежать новому освоению"( почти вся Малая ОХТА), видовые фотографии набережной Лондона, небоскребов Лондона, и ссылку на видеоклип (без фотошопа) заснятый с трамвая, проезжающего по Мосту А, Невского, где видны торчащие трубы в центре города, и жалкий и убогий вид набережной за гостиницей Москва с видовой точкой Смолного собора и набережная с перспективой на точку строит. Газпром-сити, тоже вид убогий, неухоженный. Клип, любительский, не четкий, в натуре все ужасней, и видны большее кол-во "доминант"- заводских труб, высоченных, которые почему-то не волнуют, как портящие преспективу, защитников чистоты видов Петербурга. Видимо, воспринимаются единым ансамблем с видами Питера.
Да, я сторонник строительства, но с оговоркой - 400 м- много, ограничилась бы 300, где-то так, высказывалась уже .
С людьми? А пожар Вас не устроит? Или как 11 сентября в США?
АннаМалия
02.09.2009, 10:40
а я за. это новые рабочие места. а построят его независимо от чьего либо желания.
Класс:))
да-да, и психоанализа ещё.:))
Эх, жаль,такое шоу пропустила!:005:
я не ее клон, я ее сосед
Кормят нормально? ;)
Mammifere
02.09.2009, 12:17
а я за. это новые рабочие места. а построят его независимо от чьего либо желания.
У нас тут за всех не говорят. Вас-то уж точно не спросят. Вы только в форуме говорите, а в жизни молчите в тряпочку.
Всё, что будет с башней Газпрома, произойдёт независимо от ВАШЕГО желания.
А я ещё посмотрю, сколько народу останется там работать через год-два (если его вообще построят).
И ещё: согласна с тем, кто сказал "Пусть он рухнет". Я сама этого хочу. Естественно, что люди там будут в этот момент. Ничего не поделаешь. Я бы там работать не стала, мне жизнь дороже понтов.
Я сейчас работаю в центре города, в очень старом и красивом доме, памятнике архитектуры. Он красивый, я горжусь тем, что там работаю, мне всякие "красоты" типа стеклянных дур не милы сердцу, так уж получилось. И работать я там не буду хотя бы потому, что мой начальник (и нынешний, и будущий) разделяют мои политические убеждения, и снимать офис ТАМ не будут никогда!
Одно Расстройство
02.09.2009, 12:19
И ещё: согласна с тем, кто сказал "Пусть он рухнет". Я сама этого хочу. Естественно, что люди там будут в этот момент. Ничего не поделаешь. !
Вы переплюнули ирландских террористов.:005: Бред вообще.
Moldafskiy Shpeon
02.09.2009, 12:22
http://vkontakte.ru/club59459
http://www.save-spb.ru/
почитайте, может что то для себя найдете, пообщайтесь там с людьми, может найдете единомышленников, потому что в одиночку ни одну идею не продвинуть. есть учебные заведения профильные, можете туда обратиться, при них существуют группы людей, которые занимаются новыми идеями. вообще с идеями все равно надо идти к чиновникам.
и чиновники эту идею затянут под себя. а я умоюсь:)) не пойду:ded:
за ссылки спасибо. обязательно посмотрю:flower:
Mammifere
02.09.2009, 12:23
С каких это пор вы решаете что бред, а что не бред?
А я говорю, что ваша башня - бред. Верьте мне и идите бастовать на улицу, я вам говорю!
Moldafskiy Shpeon
02.09.2009, 12:25
+500:flower:
откуда у автора поста такая уверенность, что она не будет в этот момент находиться рядом с падающим небоскребом?;)
Одно Расстройство
02.09.2009, 12:26
С каких это пор вы решаете что бред, а что не бред?
А я говорю, что ваша башня - бред. Верьте мне и идите бастовать на улицу, я вам говорю!
А вот так и решаю - бред и истерика.;)
И где вообще Амариллис?
Амариллис
02.09.2009, 12:28
тут я тут. дискуссия превращается в базар какой то. так и топ закрыть могут.
Одно Расстройство
02.09.2009, 12:28
Что делать... некоторые сторонники идеи превращают идею в абсурд.:)
+ 1 :001:У вас искажена система жизненных ценностей.
Moldafskiy Shpeon
02.09.2009, 12:30
а если небоскреб будут сравнивать с фаллосом, то тему перенесут в грачи:008:
Амариллис
02.09.2009, 12:32
на слушаниях и про это говорили вчера, плакаты вы видели наверное. и про то как будет выглядеть это например в закатных лучах, если учесть что стекло будет с высокой отражательной способностью
Moldafskiy Shpeon
02.09.2009, 12:37
У нас тут за всех не говорят. Вас-то уж точно не спросят. Вы только в форуме говорите, а в жизни молчите в тряпочку.
А я ещё посмотрю, сколько народу останется там работать через год-два (если его вообще построят).
И ещё: согласна с тем, кто сказал "Пусть он рухнет". Я сама этого хочу. Естественно, что люди там будут в этот момент. Ничего не поделаешь. Я бы там работать не стала, мне жизнь дороже понтов.
Я сейчас работаю в центре города, в очень старом и красивом доме, памятнике архитектуры. Он красивый, я горжусь тем, что там работаю, мне всякие "красоты" типа стеклянных дур не милы сердцу, так уж получилось. И работать я там не буду хотя бы потому, что мой начальник (и нынешний, и будущий) разделяют мои политические убеждения, и снимать офис ТАМ не будут никогда!
если их "кто надо" попросит, то как миленькие снимут:))
И ещё: согласна с тем, кто сказал "Пусть он рухнет". Я сама этого хочу. Естественно, что люди там будут в этот момент. Ничего не поделаешь.
как мило.
И работать я там не буду хотя бы потому, что мой начальник (и нынешний, и будущий) разделяют мои политические убеждения, и снимать офис ТАМ не будут никогда!
ваш ночальнег болеет за "Спортаг"?:073:
~Астрея~
02.09.2009, 12:58
ППЦ, идите спать уже!
Неужели мне и вам тоже придется напомнить, что я не нуждаюсь в советах и указаниях, что мне делать. Это общий форум и высказываться здесь могут все. Если вы надеялись, что в этом топе будут сливаться в экстазе исключительно противники строительства, поочередно поглаживая друг друга "ах какие мы культурные и одухотворенные", то Вы ошиблись.
В целом, у всех есть возможность проголосовать своим рублем. Вот вы не будете арендовать офис в таких зданиях, а я буду, и все дела. И по счастью у меня нет начальников, я сама решаю где мне арендовать офис. Так что возможность влиять, хоть и опосредованная есть у всех.
И еще, желание работать в удобном продуманном здании - это не понты. :)
1. Вы в своем уме?!!!!
2. Не надо говорить за всех
Мнение
Ю. ШЕВЧУК - Этот нефтяной шприц он убьет все, есть такое понятие фоновая архитектура. Ландшафтная архитектура. Убьет он эту свечку гениальную Смольного собора. Он просто першпективы, как раньше говорили питерские невские, убьет низкое небо наше. Почему в Питере люди сутулые. Потому что небо низкое. Оно тоже часть архитектуры, исторического центра города. Он все разрушит. Я очень против этого чудовищного сооружения. Ой, Господи, ну что говорить. Я не знаю, не понимаю вкусы наших этих бюрократов, чиновников, мэрий-шмэрий.
А. ВОРОБЬЕВ – Они заявляют, что это новый стиль. Символ новой эпохи.
Ю. ШЕВЧУК - Ребята, ну какой новый стиль. В Питере из нового ничего никакого стиля не построили. Вот эти стекляшки полуовальные это даже не архитектурный стиль, если это строилось все в Европе, может быть, годах в 60-х. Ничего нового здесь нету. И в этом революции никакой нет. Ничего нового нет, никакого архитектурного стиля. Это чудовищное нечто, которое будет стоять и висеть над всеми нами, и мы все будем бояться, когда же оно упадет. И куда. Зачем это нужно. Столько денег тратить, столько нищих людей. Сейчас был в Перми, там шахтер в забое 5 тысяч рублей получает зарплату. А он эти газоскребы строят. Да, шахты разрушены, шахтерские поселки все в полных лопухах и в нищете и народ нищий, бедный. И рядом стоит такое зданьице идеальное просто, заправочка нефтяная. Это центр вселенной. Или какой-нибудь заводик, который какой-нибудь Цветмет достает господина Дерипаски, блин. А рядом полная разруха. Просто кошмар. Ну почему это происходит. http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/616611-echo/
Moldafskiy Shpeon
02.09.2009, 13:06
Неужели мне и вам тоже придется напомнить, что я не нуждаюсь в советах и указаниях, что мне делать. Это общий форум и высказываться здесь могут все. Если вы надеялись, что в этом топе будут сливаться в экстазе исключительно противники строительства, поочередно поглаживая друг друга "ах какие мы культурные и одухотворенные", то Вы ошиблись.
В целом, у всех есть возможность проголосовать своим рублем. Вот вы не будете арендовать офис в таких зданиях, а я буду, и все дела. И по счастью у меня нет начальников, я сама решаю где мне арендовать офис. Так что возможность влиять, хоть и опосредованная есть у всех.
И еще, желание работать в удобном продуманном здании - это не понты. :)
:flower: я в Вам почти влюбился:flower:
~Астрея~
02.09.2009, 13:07
Какая популярность у дамочки-то... Вот она Вас не помнит совершенно, (предвосхищаю традиционный и предсказуемый вопрос - я не ее клон, я ее сосед), передам, что Вы ее поклонница!:073:
:046::046::046: А по существу топика уже сказать нечего? :046:
Не надо мне говорить что мне делать и я промолчу в ответ. Дамочки, Вас интересующие, не интересуют меня.
"Точечки" ставьте сами, мне как-то не досуг.
Ну раз недосуг, то значит и нет представления где именно строить предлагаете. Видимо так для словца ввернули про Девяткино. Снести частные дома? или на полях построить? :))
Амариллис
02.09.2009, 13:11
:046::046::046: А по существу топика уже сказать нечего? :046:
Ну раз недосуг, то значит и нет представления где именно строить предлагаете. Видимо так для словца ввернули про Девяткино. Снести частные дома? или на полях построить? :))
А почему бы собственно не строить в полях?парнас например
АннаМалия
02.09.2009, 13:20
даааа. не буду обсуждать некоторые вопросы, которые уже обсудили ниже. только проедусь по центру города. я и работаю в центре и жила долгое время в центре. исторический центр, маленький дом, камин и все прелести, в т.ч. зассаные подъезды, невозможность найти место для парковки, глобальные проблемы с коммуникациями и толпы гуляющих горожан, далеко не всегда адекватных. и в подъезд заходить страшно, потому что лампочки регулярно выкручивали.
Сменила исторический центр на "жуткую" Ржевку. из минусов - вместо 10 минут пешком до работы 15 минут на машине. а вот все остальное - в плюсе. консьерж, ухоженная территория, чистые подъезды, новые коммуникации, высокие потолки, детская площадка полноценная, а не те обрубки, что стояли в "историческом центре". Я вообще люблю всё новое. тут ехала по ЗСД - это ж космос просто, я такое только в фильмах раньше видела.
а где я говорю и где молчу - уж точно не вам судить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.