Просмотр полной версии : ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
Зона парнаса это так круто... :065:
вы ещё не видели зону Пулково :001:
Увлечение
20.12.2010, 23:59
Вы много на себя берете. По роду деятельности Вам еще рости и рости до тех, кто проектировал Охта-центр.
а они сверх-люди?
Амариллис
21.12.2010, 00:00
Зона парнаса это так круто... :065:
так а вы не судите поспешно, посмотрим что лет через 10-15 там будет
Увлечение
21.12.2010, 00:00
через 10-15 лет там будет центр города:))
Господа, которым в Питере посмотреть нечего и иностранцам показать, плз, полностью всю коллекцию Государственного Эрмитажа посмотрите и в топик возвращайтесь...:)):004::ded:
А если уже всё видели и хочется чего-то новенького, тогда как?
Вы много на себя берете. По роду деятельности Вам еще рости и рости до тех, кто проектировал Охта-центр. Рядовой архитектор, даже не руководитель мастерской объявляет себя великим экспертом и финаносв Газпрома и проекта:support:века.В питерском филиале Арабтека обычные люди работают...
а они сверх-люди?
Они профи в своей профессии, в отличии от рядового молодого специалиста.
а меня как-то больше интересует, что теперь будет с Охтой...
А если уже всё видели и хочется чего-то новенького, тогда как?Правда что ль? (с):046: все-все -все видели?
Амариллис
21.12.2010, 00:03
Они профи в своей профессии, в отличии от рядового молодого специалиста.
знаете,давайте не будем судить о моей квалификации, я сама с ней разберусь. :flower:
Правда что ль? (с):046: все-все -все видели?
Да, правда, и по не одному разу...
Увлечение
21.12.2010, 00:07
не переживайте... Свято место пусто не будет;):flower:
знаете,давайте не будем судить о моей квалификации, я сама с ней разберусь. :flower:
Вот так проблемы и создаются.... :010: когда молодой специалист судит о том, что ему еще не по знаниям и опыту.:))
не переживайте... Свято место пусто не будет;):flower:
ну, мусорный завод меня как-то тоже не устраивает...:004:
Да, правда, и по не одному разу...говорят, если посмотреть всю коллекцию Эрмитажа, бросив на каждый экспонат мимолетный взгляд, то на это понадобится девять лет. А уж если Вы по нескольку раз все видели... Я склоняюсь перед Вашим опытом и Вашими сединами! Ура! На ЛВ появились первые аксакалы.
ЗЫ Сорри за ошибки. IPhone живет своей жизнью и иногда исправляет слова как ему захочется.
Амариллис
21.12.2010, 00:10
[/B]
Вот так проблемы и создаются.... :010: когда молодой специалист судит о том, что ему еще не по знаниям и опыту.:))
послушайте, вы ничего не знаете о моем опыте. молодой специалист он до какого возраста молодой? до 60? или как. методика проектирования она и есть методика проектирования, понятная специалисту любой страны мира,молодому и не очень
Увлечение
21.12.2010, 00:10
да ладно:004:
Вас на испуг взяли. Кто ж даст там построить мусорный завод.:))
Скорее всего, постоит яма максимум лет пять (а то и меньше) и будет там деловой центр с теми же опцыями, что и Охта-Центр только без шпиля:))
Будет там яма. Потому что Газпром задешево землицу ту не продаст, а задорого она с такой репутацией никому не нужна.
И будет нам всем щастье.:ded:
Будет там яма. Потому что Газпром задешево землицу ту не продаст, а задорого она с такой репутацией никому не нужна.
предлагаю название "Ох ты яма"...
Да уж, это точно.
говорят, если посмотреть всю коллекцию Эрмитажа, бросив на каждый экспонат мимолетный взгляд, то на это понадобится девять лет. А уж если Вы по нескольку раз все видели... Я склоняюсь перед Вашим опытом и Вашими сединами! Ура! На ЛВ появились первые аксакалы.
ЗЫ Сорри за ошибки. IPhone живет своей жизнью и иногда исправляет слова как ему захочется.
Вы знаете, я не каждый экспонат разглядываю, а только те, что меня привлекают... Так что ваши, громко говоря, "умозаключения" очень ошибочны...:046:
Да и как там что-то строить? Нииззяя!:015:
Там же каждый камень Ленина знает на каждом шагу исторические ценности!:ded:! Какие бизнес центры? ненене...черепки и тлен веков ...никаких бизнес-ценртов.
Тока историческая яма, пусть Юнеско радуется.:080:
Увлечение
21.12.2010, 00:19
да ладно... там место козырное по своей привлекательности. Уплотнительная застройка питера уже идет во всю...
Ямы долго не будет - так как это не целевое использование земли...
Да даже если и будет... Это же место наша Троя - может пусть так останется все законсервированно, пока более мудрые потомки не придумают как это все облагородить...
Вообще Миллер сказал много мудрых слов, но то, что там не будет шпиля - это не трагедия:flower:
Птица Рухх
ННП
Я за Охта цетнр рядом с Вантовым мостом, и больше -нигде!
Littlemama
судя по тому, как строился Охта-центр, там в итоге все равно получилась бы яма. плюс-минус трупы. http://www.novayagazeta.ru/data/2010/015/00.html
судя по тому, как строился Охта-центр, там в итоге все равно получилась бы яма. плюс-минус трупы. http://www.novayagazeta.ru/data/2010/015/00.html
ну так, уволенный сотрудник ещё и не то наговорит...
ННП
Я за Охта цетнр рядом с Вантовым мостом, и больше -нигде!
Правильный вариант - НИГДЕ, этого мы и добились...:065:
Littlemama
21.12.2010, 00:27
ну так, уволенный сотрудник ещё и не то наговорит...
если бы он сказал неправду - его бы по судам затаскали.
Увлечение
21.12.2010, 00:27
Правильный вариант - НИГДЕ, этого мы и добились...:065:
а что в этом плохого?
Мне только Миллер во всей этой ситуации понравилася - вот мужик номальный:flower:
им, наверное, и без него судов хватало...:020:
послушайте, вы ничего не знаете о моем опыте. молодой специалист он до какого возраста молодой? до 60? или как. методика проектирования она и есть методика проектирования, понятная специалисту любой страны мира,молодому и не очень
Нет до того момена, когда он способен хотя бы мастерскую возглавить. Если бы было так как Вы говорите, то Вы бы были на их месте:flower: А Вы на своем, исполнительском, уж извините, за прямоту. И с соответствующм кругозором и опытом и знаниями и потенциалом.
Слишком ничтожная цель, кто он такой чтоб его всерьез воспринимали.:flower::046:
Littlemama
21.12.2010, 00:51
им, наверное, и без него судов хватало...:020:
Слишком ничтожная цель, кто он такой чтоб его всерьез воспринимали.:flower::046:
ну , может быть.:) однако, опровержений я нигде не встречала.
а рассказ выглядит вполне достоверным
Mammifere
21.12.2010, 01:15
Нет до того момена, когда он способен хотя бы мастерскую возглавить. Если бы было так как Вы говорите, то Вы бы были на их месте:flower: А Вы на своем, исполнительском, уж извините, за прямоту. И с соответствующм кругозором и опытом и знаниями и потенциалом.
Уважаемая, так и до бана недалеко.
Если бы Вы читали тему, знали бы побольше о кругозоре и потенциале Амариллис.
КатАрина
21.12.2010, 13:30
говорят, если посмотреть всю коллекцию Эрмитажа, бросив на каждый экспонат мимолетный взгляд, то на это понадобится девять лет. А уж если Вы по нескольку раз все видели... Я склоняюсь перед Вашим опытом и Вашими сединами! Ура! На ЛВ появились первые аксакалы.
ОФФ
Вспомнилась героиня "Секса в болльшом городе", которая звонит из Парижа подруге и жалуется: "Я уже неделю в Париже, все музеи по три раза обошла, мне тут скууучно!". Долго я думала, как она умудрилась за неделю трижды обойти все парижские музеи, и наконец поняла: она, видимо, здания музеев обходила снаружи :))
А по теме -- сомневаюсь, что для иностранных туристов однотипные небоскрёбы, которых в мире пруд пруди, интереснее уникальных археологических ценностей. Вот скажите, насколько реально с первого взгляда отличить Каир от Афин по этим фотографиям:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/42/831/42831549_1240293483_Afiny_nochju.jpg
http://smarttourizm.ru/uploads/posts/2010-07/1278527706_23.jpg
А по фотографиям "черепков":
http://cs.ozerki.net/photo/albums/userpics/10495/normal_241104_Cairo_Pyramids2.jpg
http://dic.academic.ru/pictures/enc_colier/ph01633.jpg
Какие из этих видов привлекательнее для туристов?
mama krokodilchika
21.12.2010, 13:49
А зачем противопоставлять археологические и архитектурные ценности и небоскребы?
Мне лично немного жаль, что Охта-центра не будет. Мне не нравилось архитектурное решение, была поклонником другого проекта, который не выиграл на конкурсе. Если бы тот, заветный:love:, выиграл, было бы совсем жаль:(
КатАрина
21.12.2010, 13:54
А зачем противопоставлять археологические и архитектурные ценности и небоскребы?
Просто меня удивили сожаления в духе: вот, не будет небоскрёба -- теперь и туристы к нам не поедут: можно подумать, туристам небоскрёбы нужны. Десятилетиями туристы едут в Петербург со всего мира ради его неповторимых видов (которые предполагалось испохабить Кукурузиной) и музеев (число которых -- очень хочется надеяться -- теперь может пополниться ещё одним, археологичеким) -- так почему факт, что всё это остаётся на месте, должен уменьшить поток туристов? И с какой стати Кукурузина, портящая исторические виды, должна была число туристов повысить -- им что, на небоскрёбы больше негде посмотреть?
Просто меня удивили сожаления в духе: вот, не будет небоскрёба -- теперь и туристы к нам не поедут: можно подумать, туристам небоскрёбы нужны. Десятилетиями туристы едут в Петербург со всего мира ради его неповторимых видов (которые предполагалось испохабить Кукурузиной) и музеев (число которых -- очень хочется надеяться -- теперь может пополниться ещё одним, археологичеким) -- так почему факт, что всё это остаётся на месте, должен уменьшить поток туристов? И с какой стати Кукурузина, портящая исторические виды, должна была число туристов повысить -- им что, на небоскрёбы больше негде посмотреть? :) Ни за что бы не поехала смотреть кукурузину, а поехала бы посмотреть что-нибудь историческое, да чтобы легенды про это ходили, чтобы было где удобно разметиться, вкусно поесть, попить и чтобы безопасно гулять.
аха, щас-таки останется!!!:046: даже, наверное, поглубже отроют, Вам на потеху... местечко-то убогенькое, кто на него позарится, так и будет яма до скончания веков. аминь.
Вы это местечко-то видели? Если это убогое (напртив Смольного), то что Вы скажете, напр. о Рыбацком или Купчино...
С Охтой теперь будет все хорошо :))
угрюм-река
21.12.2010, 14:26
С Охтой теперь будет все хорошо :))
а именно?
котлован наполовину вырыт
какие-то сваи торчат
предположениея- что будет на месте несостоявшейся кукурузины?
другой центр-пониже?
не думаю,что там музей откроют:(
Вы это местечко-то видели? Если это убогое (напртив Смольного), то что Вы скажете, напр. о Рыбацком или Купчино...
ухх! мне казалось, что сарказм из меня так и прет:)):)):)) а вообще ,я митингующий противник:008:
Да усе уже, не будет центра этого. Техника уехала, все снежком засыпало. А мы так надеялись на преобразование нашего района. Сейчас то какая тут "красота", какие архитектурные изыски. Видимо теперь так все и останется. :(
Объясняю, потому что был чудесный проект, а осталось яма:010:а мог быть функциональный центр, и офисы и библиотеки, театр, музей археологический.... А вот благодаря Вашей деятельности, в частности, остались долги и не реализованные возможности. Вам не хотелось:))
М-да.Вы наверно ещё и телевизор смотрите.:))
Амариллис
24.12.2010, 10:03
http://s45.radikal.ru/i109/1012/d7/0fb669b49ccat.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1012/d7/0fb669b49cca.jpg.html)
это всё означает, что Охтинский
мыс обратно является памятником (вновь выявленным объектом
культурного наследия),
http://s45.radikal.ru/i109/1012/d7/0fb669b49ccat.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1012/d7/0fb669b49cca.jpg.html)
культурного наследия),
А вы там были, около этого мыса? Приезжайте, посмотрите на архитектурное наследие.....
А вы там были, около этого мыса? Приезжайте, посмотрите на архитектурное наследие.....
:065:
Larisa812
15.04.2011, 00:55
Какое счастье , что строительство этого Фалоса, как его обзывали в инете не состоялось!!!
mama krokodilchika
15.04.2011, 00:56
культурного наследия),
Посмотрим, как к этому памятнику потянется народная тропа.
Посмотрим, как к этому памятнику потянется народная тропа.
там долго-долго будет зловонная яма и помойка...потом может построят ТРК...как только Газпром ушел с той площадки, культурное наследие этого места перестало волновать общественность
там долго-долго будет зловонная яма и помойка...потом может построят ТРК...как только Газпром ушел с той площадки, культурное наследие этого места перестало волновать общественностьМмм. Так культурное наследие УЖЕ уничтожено на этом месте. Или я что-то путаю? А такой высоты здание на том месте мало тог, что представляло опасность на том грунте, созбдавало бы пробки. так еще и уничтожило уникальный силуэт городской перспективы. Ниеншанца больше нет.... ТЦ, если невысокое здание, уже хуже не сделает.
Larisa812
16.04.2011, 03:32
там долго-долго будет зловонная яма и помойка...потом может построят ТРК...как только Газпром ушел с той площадки, культурное наследие этого места перестало волновать общественность
А где вы видели, чтобы народная тропа тянулась к местам действующих раскопок? Это уже после , когда работы закончат, места раскопа облагородят, текс экскурсий утвердят-прокладывается народная тропа.
ХАКЕР и К
16.04.2011, 11:18
Ммм. Так культурное наследие УЖЕ уничтожено на этом месте. Или я что-то путаю? А такой высоты здание на том месте мало тог, что представляло опасность на том грунте, созбдавало бы пробки. так еще и уничтожило уникальный силуэт городской перспективы. Ниеншанца больше нет.... ТЦ, если невысокое здание, уже хуже не сделает.По справедливости нужно бы что б штрафанули Газпром за совершённый вандализм и на эти деньги возродить Ниеншанц, разбить парк вокруг. Сколько можно засорять центр ТЦ?
Эх, нет властей в городе...
А где вы видели, чтобы народная тропа тянулась к местам действующих раскопок? Это уже после , когда работы закончат, места раскопа облагородят, текс экскурсий утвердят-прокладывается народная тропа.
Видела много раз. В Трое, в Эфесе, Бергаме и проч.
Так там хоть есть что смотреть, целые города. А тут дай Бог одна народная тропа будет...хотя конечно же не будет, никому это не интересно, кроме узких специалистов.
какая наивность...:love: сомневаюсь, что эти работы когда-либо вообще начнутся...
По справедливости нужно бы что б штрафанули Газпром за совершённый вандализм и на эти деньги возродить Ниеншанц, разбить парк вокруг. Сколько можно засорять центр ТЦ?
Эх, нет властей в городе...
А на каком основании штрафовать Газпром? Кто это место им продал?
Larisa812
17.04.2011, 02:36
А на каком основании штрафовать Газпром? Кто это место им продал?
Хотя бы за то, что разрешение на строительство получено не было, а стройка во всю шла. Теперь они говорят много денег затрачено, а кто просил лезть "наперед батьки в пекло".
Мэри Пикфорд
17.04.2011, 19:42
У меня ощущение, что все это было заранее спланировано - и реакция людей, и распил средств. Теперь все попилено, место свободно. Никто и не собирался там ничего строить.
У меня ощущение, что все это было заранее спланировано - и реакция людей, и распил средств. Теперь все попилено, место свободно. Никто и не собирался там ничего строить.
Ну вы что? Топ не читали?
Это же яркая победа всего прогрессивного человечества! :046: Тока в результате кровопролитных боёв непримиримой борьбы демагогов истинных петербуржцев теперь вместо современного здания будет зиять вонючий провал.
Сколько лет яма у Московского вокзала радовала глаз горожан? Эта подольше будет...потому что подороже, и воровали раньше меньше.
Так что радуйтесь "победе":046:
Ну вы что? Топ не читали?
Это же яркая победа всего прогрессивного человечества! :046: Тока в результате кровопролитных боёв непримиримой борьбы демагогов истинных петербуржцев теперь вместо современного здания будет зиять вонючий провал.
Сколько лет яма у Московского вокзала радовала глаз горожан? Эта подольше будет...потому что подороже, и воровали раньше меньше.
Так что радуйтесь "победе":046:
А че, там современное здание стояло? Что-то с памятью моей стало... :009:
А че, там современное здание стояло? Что-то с памятью моей стало... :009:
Там могло стоять красивое современное здание.
Зато теперь долгоиграющая бесценная яма.
В мировом масштабе - фихня. Лет через 5-10-20 все равно что-то будет. Но не 400-метровый монстр :001:
В мировом масштабе - фихня. Лет через 5-10-20 все равно что-то будет. Но не 400-метровый монстр :001:
ЛюдЯм сейчас хочется красоты. Ну или хотя бы отсутствия разрухи. Не через 5-10-20 лет.
Вы гарантируете, что получилась бы красота? Картинка обычно сильно отличается об реализации ;)
Амариллис
17.04.2011, 21:32
думаю, так и есть:(
mama krokodilchika
17.04.2011, 21:44
думаю, так и есть:(
Люди! Да что ж это такое? Все-то вы недовольны:073: Построили бы - плохо:091:, решили не строить - тоже не айс.:016:
Оно нужно тогда - прислушиваться к мнению общественности?:ded:
Имхо, те, кто были против, те довольны. просто слегка обидно - бегали, протестовали, сплачивались и тыпы... А ОНО было заранее предрешено - попилим вволю и заглушим процесс :065: Впрочем, в этом мире всё не зря! :ded:
КатАрина
17.04.2011, 21:57
Те, кто "против", пока не расслабляются, т.к. не только "против кукурузины", но и "за археологию", а с этим пока не всё решено...
Харпер Ли
17.04.2011, 22:05
Интересно, сколько стоило выкопать яму?
Амариллис
17.04.2011, 22:56
Люди! Да что ж это такое? Все-то вы недовольны:073: Построили бы - плохо:091:, решили не строить - тоже не айс.:016:
Оно нужно тогда - прислушиваться к мнению общественности?:ded:
не так: не нужно было и замахиваться на это место и все были бы довольны, вспомните, сколько специалистов изначально говорили о стратегической ошибке, начиная от условий конкурса и выходом из жюри известных архитекторов. было в начале понятно,что примерно так все и закончится, только вот из бюджета денежки тютю и немалые и безвозвратно.А потом детям в садах одну морковку гнилую давать начинают,дефицит бюджета потому что.
mama krokodilchika
18.04.2011, 01:30
не так: не нужно было и замахиваться на это место .
:001:Почему бы не замахнуться на Вильяма нашего? Уверяю Вас, что людей, любящих свой город и не видящих криминала ни в месте, ни в высоте, достаточно. Хотя бы для того, чтобы замахнуться:ded:
И я уверяю Вас, что даже если ситуация будет развиваться по наилучшему сценарию и отстатки Ниеншанца оформят в какой-нибудь музей третьего ряда, его посетят гораздо меньше людей, нежели бы это место было бы обыграно при строительстве комплекса.
Не помню, писала ли я уже (много было написано:wife:), как-то была в Болонье и зашла в книжный магазин, там был сделан большой вестибюль со стеклянным полом, а внизу были видны раскопки и остатки древних артефактов. На меня это произвело большое впечатление. А если бы это был музей небольшой, я бы туда, находясь в командировке, точно не пошла бы, а если и пошла бы, не особо впечатлилась...
ХАКЕР и К
18.04.2011, 01:57
:001:Почему бы не замахнуться на Вильяма нашего? Уверяю Вас, что людей, любящих свой город и не видящих криминала ни в месте, ни в высоте, достаточно. Хотя бы для того, чтобы замахнуться:ded:
И я уверяю Вас, что даже если ситуация будет развиваться по наилучшему сценарию и отстатки Ниеншанца оформят в какой-нибудь музей третьего ряда, его посетят гораздо меньше людей, нежели бы это место было бы обыграно при строительстве комплекса.
Не помню, писала ли я уже (много было написано:wife:), как-то была в Болонье и зашла в книжный магазин, там был сделан большой вестибюль со стеклянным полом, а внизу были видны раскопки и остатки древних артефактов. На меня это произвело большое впечатление. А если бы это был музей небольшой, я бы туда, находясь в командировке, точно не пошла бы, а если и пошла бы, не особо впечатлилась...Следуя такой логике нужно снести весь центр и построить дисней ленд - выручки больше будет:065:
Да Вы что, там же крепость ниеншанц.
mama krokodilchika
18.04.2011, 08:01
Следуя такой логике нужно снести весь центр и построить дисней ленд - выручки больше будет:065:
У меня про выручку и баблос:019: хоть слово, хоть намек были?:001:
Я даже замахнусь на то:016:, что во всем этом громадном топе, а моего там было немало:091:я ни разу не использовала аргументацию выгоды. Потому как сама считаю, что для артефактов, которые будут радовать/мозолить глаз века, вопрос сиюминутной выгоды абсолютно не релевантен.
Да Вы что, там же крепость ниеншанц.
"Ты суслика видишь? - Нет, не вижу. … - И я не вижу... А он там есть!" :ded:(с)
Имхо, те, кто были против, те довольны. просто слегка обидно - бегали, протестовали, сплачивались и тыпы... А ОНО было заранее предрешено - попилим вволю и заглушим процесс :065: Впрочем, в этом мире всё не зря! :ded:
Интересно, а с Ново-Адмиралтейским мостом такая же история будет? Потому, как проект крайне спорный и даже если будет воплощен, то это грозит не только сносом исторических зданий в центре (на что некоторым горожанам фиолетово), но и в силу технических особеностей проекта и выбора места с огромной вероятностью экологической катастрофой и потерями для судоходства на Неве. Расхлебывать это городу и нам дороже станет...
Интересно, а с Ново-Адмиралтейским мостом такая же история будет? Потому, как проект крайне спорный и даже если будет воплощен, то это грозит не только сносом исторических зданий в центре (на что некоторым горожанам фиолетово), но и в силу технических особеностей проекта и выбора места с огромной вероятностью экологической катастрофой и потерями для судоходства на Неве. Расхлебывать это городу и нам дороже станет...
Тем более если сделать нормальные въезды и выезды с ЗСД и притом бесплатные, транспортная проблема ВО может быть решена.
Только что Арбитражный суд разрешил Газпрому уничтожить памятники археологии Охтинского мыса (предполагается строительство подземной парковки).
Об этом: http://www.novayagazeta.spb.ru/
newrussian
17.10.2011, 00:54
Несбывшиеся высотки Петербурга :001:
http://www.youtube.com/watch?v=xhJ9_lGwEq8
Я против!!!Теперь эта кукурузина практически к нам под окна переедет:041:О спокойной жизни можно забыть.Ещё и пол парка оттяпают:005:
Зато теперь этот монстр будет украшать вид с Дворцовой набережной. Так красиво будет торчать за Биржей(там и так уже что-то торчит, так что и хрефиг с ним! Памятник ВИМ - питерская "сосуля".
я не против, если здание будет построено в районе вантового моста. А вот в центре и близлежащих районах, ни в коем случае нельзя!
бабка-ежка
29.11.2011, 01:27
Я против!!!Теперь эта кукурузина практически к нам под окна переедет:041:О спокойной жизни можно забыть.Ещё и пол парка оттяпают:005:
Извините, пожалуйста, но вот как раз Вам жаловаться не на кого.
Единая Россия последовательно поддерживала строительство башни - и на уровне ЗС, и на уровне исполнительной власти. Это Ваша партия - следовательно, Вы должны принимать ее решения.
Извините, пожалуйста, но вот как раз Вам жаловаться не на кого.
Единая Россия последовательно поддерживала строительство башни - и на уровне ЗС, и на уровне исполнительной власти. Это Ваша партия - следовательно, Вы должны принимать ее решения.
идите спать спокойно, не волнуйтесь, партия скажет- мы примем :))
ну а если серьезно, вы рассуждаете как подросток с юношеским максимализмом.
вы теперь за всеми кто голосует за ЕР по форуму ходить будете, в каждой теме где надо и нет про ЕР коменты вставлять? :))
бабка-ежка
29.11.2011, 01:41
идите спать спокойно, не волнуйтесь, партия скажет- мы примем :))
Вы уверены, что я никак не обойдусь без вашего разрешения?
Давайте же уже успокоимся - мы к выборам готовимся, а вовсе не к гражданской войне, и не надо смотреть друг на друга как на врагов. :flower:
Вы уверены, что я никак не обойдусь без вашего разрешения?
Давайте же уже успокоимся - мы к выборам готовимся, а вовсе не к гражданской войне, и не надо смотреть друг на друга как на врагов. :flower:
а вы не думайте, что на вас кто-то как на врага смотрит.
лично я спокойна, мое благополучие не зависит от того кто победит, мне пофик и кукуруза мне нра, я вообще люблю, все новое модерновое, кому не нра жить рядом с будущей кукурузой готова поменяться, у меня тож не плохой вид из окна, райончик тока на любителя с приморским конечно не сравнить :)
я не против, если здание будет построено в районе вантового моста. А вот в центре и близлежащих районах, ни в коем случае нельзя!
Проведите метро на Шотландскую и постройте там хоть три башни! Вид с залива будет просто феноменальный!!!
Проведите метро на Шотландскую и постройте там хоть три башни! Вид с залива будет просто феноменальный!!!
к сожалению с строительством метро у нас туго(знаю не по наслышке), тоже не плохой вариант, но ей там не место. А Вы против башни где бы то ни было?
— 19.03.2012 06:04 —
«Ъ»: Полтавченко одобрил застройку «Газпромом» Охты, несмотря на найденные там памятники археологии
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко вслед за бывшей главой города Валентиной Матвиенко открыл возможность «Газпрому» застроить принадлежащий монополии Охтинский мыс, пишет «Коммерсантъ».
Инвестор планирует возвести там жилье и коммерческие объекты, чтобы вернуть 7,2 млрд рублей, вложенные в проект небоскреба «Охта-центр», остановленный из-за протестов градозащитников. Ранее монополия попыталась участок продать, однако с учетом обременений, вызванных обнаруженными археологами памятниками, покупателей на него не нашлось.
Реализация планов «Газпрома», как считают градозащитники, приведет к уничтожению обнаруженных на участке ценных археологических памятников, которые Смольный до сих пор не поставил под охрану.
Вместо этого, отмечает «Ъ», власти в закрытом режиме согласовали выводы оплаченной «Газпромом» экспертизы Охтинского мыса, которую ранее отклонил Совет по сохранению культурного наследия при правительстве города. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012/03/19/n_2248905.shtml
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012/03/19/n_2248905.shtml[/I]
этого и следовало ожидать..((
Езжу каждый день там, не понимаю, ЧТО там можно смотреть?
Я за сохранение памятников, но ничего похожего на памятник там не наблюдается. Полный застой и разруха. Пусть лучше современные центры будут, все кошернее.
Езжу каждый день там, не понимаю, ЧТО там можно смотреть?
Я за сохранение памятников, но ничего похожего на памятник там не наблюдается. Полный застой и разруха. Пусть лучше современные центры будут, все кошернее.
не знаю.. у нас современная архитектура какая-то убогая ((
лучше б вообще парк сделали..
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012/03/19/n_2248905.shtml[/I]
А фотки-то есть или хотя бы описание этих "памятников"? А то как бывает, найдут деревяшку, обугленную при Петре 1 и все - памятник архетиктуры, ближе, чем на километр не подходи.
лучше б вообще парк сделали..
Маленький парчок у такой оживленной трассы? Толку ноль будет.
возможно..
но жителей все равно не спросят, посмотрим новый проект, вдруг что-нибудь прикольное предложат..
Ну не такой уж он и маленький был бы. Вот от офисных зданий - точно толку ноль будет. Кому они там нужны. Тем более, что газпром свои деньги отбить хочет - значит аренда там золотая будет.
P.S. Про "кошерность" современных центров повеселило. Это как?
Полтавченко отдал Охтинский мыс под застройку
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко открыл "Газпрому" путь к капитальной застройке Охтинского мыса. Как стало известно "Коммерсанту", в начале марта комитет по государственному использованию и охране памятников Смольного утвердил статус Охтинского мыса как "достопримечательного места", а не зоны археологического наследия (Видео Грани-ТВ: Археолог Сергей Белецкий об археологических памятниках Охты).
Решение принято в закрытом режиме по результатам прошлогодней экспертизы, заказанной "Газпромом" и вызвавшей протесты градозащитников. Акт о результатах экспертизы был составлен 31 августа, сразу после отставки губернатора Валентины Матвиенко и накануне инаугурации Полтавченко. Нанятые "Газпромом" эксперты пришли к выводу, что от древней крепости Ниеншанц мало что осталось, а большинство найденных фрагментов сохранить не удастся.
Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга рекомендовал отклонить этот документ. Археологи и специалисты по охране памятников потребовали провести новую экспертизу под эгидой Министерства культуры. Они указали, что выводы экспертов не соответствуют российским и международным нормам и создают опасный прецедент "понижения статуса" охраняемой зоны. Градозащитники подали в суд на городские власти в связи с тем, что профильный комитет Смольного не поставил на учет обнаруженные археологические объекты.
"Газпром" намерен застроить Охтинский мыс жильем и коммерческими объектами, чтобы вернуть вложенные в этот участок 7,2 миллиарда рублей, потерянные из-за отказа от проекта небоскреба "Охта-центр".
Видео Грани-ТВ: газоскреб
версия для печати
19.03.2012 11:15
http://www.grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.196515.html
это здорово, товарищи.
:028:
Млин, да за бабки и на красной площади этот фалколлос постоят..
Вот погодите, Пу чуть поистатится, и увидите..:065:
P.S. Про "кошерность" современных центров повеселило. Это как?
"Все лучше" читается. Авторское выражение:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.