Просмотр полной версии : ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
~Астрея~
02.09.2009, 13:34
Астрея, ну ведь это же прекрасно, что с помощью фотошопа мы можем оценить (хотя бы приблизительно) то, чего еще нет.
...
Натали, писала я в общем то Вам, спасибо что ответили. Избыточно цитировать не буду, думаю вы и так помните что писали.
Итак :008: Да есть такая возможность, что в реальности будет еще хуже. Есть. Но может все же и не так уж и ужасно, как Вам видится. :008: Я все же оптимист.
И человек привыкает к изменению вида. Ведь все, что происходт можно трактовать либо положительно, либо отрицательно. Не хотелось использовать избитый пример со стаканом, наполовину наполненным водой. ;) Для кого то это воспринимается так " недолили гады", а для кого то "спасибо хоть половину налили" :)) Мы судим исходя из наших личных философских предпочтений. Спор тут идет личностно-вкусовой :008:
Я с Вами соглашусь в том, что перспектива меняется. Но для меня значительно уродливей смотрятся трубы, которых достаточно. Вот жаль нет фотика сейчас у меня, я бы сфоткала.
И еще соглашусь с тем, что необязательно упираться именно в эту высоту. Если все, что задумано можно разместить в здании пониже, так почему бы и нет. Пусть будет ниже. Я бы лично пошла на компромис :) если бы от меня что-то зависело.
И, да, я очень хочу чтобы в спальных районах началось высотное строительство, ну так надоели эти пятиэтажки кругом...
Так что лично с Вами получается нам спорить то и нечего особо ;):008: Но жаль не мы решаем, а то мы бы с Вами договорились бы я думаю на компромиссном варианте.
Не-е-е-е-ет!!! У меня "бабала" нет!!! Но дело именно в перспективе!!!:ded::110: А мое отношение к деньгам в принципе совершенно не такое, чтобы я начала пересчитывать деньги Газпрома и переживать по поводу их вложения.
Строили бы они этот небоскреб в Сибири или прорыли бы метро до Пушкина - я б только порадовалась. Дело-то именно в перспективе!!!:(
:046: Ну в сибири незачем такая высотка:) А метро до Пушкина Газпрому тоже ненать, дорогу вот с развязками это да.
Амариллис
02.09.2009, 13:44
И еще соглашусь с тем, что необязательно упираться именно в эту высоту. Если все, что задумано можно разместить в здании пониже, так почему бы и нет. Пусть будет ниже. Я бы лично пошла на компромис :) если бы от меня что-то зависело.
И, да, я очень хочу чтобы в спальных районах началось высотное строительство, ну так надоели эти пятиэтажки кругом...
а.
на слушаниях задавался этот вопрос неоднократно. почему нельзя пойти на компромисс и не далсть небоскреб 400 м а сделать 100 как в регламенте. и квартира газпрома туда влезет(она занимает несколько этажей). основной аргумент газпромовцев в том что у них особые требования по безопасности к своей штаб квартире. и поэтому нельзя размещать свой офис по периметру участка. ок. делайте точку высокую. но 100 метров. квартира газпрома в аккурат туда войдет, а офисы как сказал сам архитектор проекта есть не только в небоскребе.
Так вот, на этот вопрос о компромиссе ответа не было. вообще на все острые вопросы ответов было 2. у нас все по закону, мы столько денег в бюджет переводим.
Кстати во времена строительства московских высоток считалось, что они тоже будут уродовать вид Москвы, ан нет жеж... Сейчас эти высотки в трудах по архитектуре как примеры уникальных и красивейших, в архитектурном плане, строений. Правда, слава/богу они последнюю высотку не реализовали (не месте где была гостиница "Россия", собствено сама гостиница это и было основание того планировавшегося здания, насколько я знаю), там был бы почти 100-метровый Ленин на верхушке и оно планировалось самым высоким зданием из всех московских высоток...
~Астрея~
02.09.2009, 13:53
... его спросили будет ли ыиден охта центр из центра города, он ответил что ДА БУДЕТ из 44 точек.
кстати о методике. это не фотошоп, это объемная модель города выполненная в 3-d программе.
Спасибо за детализацию, но по сути это все равно модель, думается мне жизнь внесет коррективы.
Нет, Наталья, я давала ссылку на сайт мерии, чтобы можно было посмотреть "трерритории, которые подлежать новому освоению" (почти вся Малая ОХТА), видовые фотографии набережной Лондона, небоскребов Лондона, и ссылку на видеоклип (без фотошопа) заснятый с трамвая, проезжающего по Мосту А, Невского, где видны торчащие трубы в центре города, и жалкий и убогий вид набережной за гостиницей Москва с видовой точкой Смолного собора и набережная с перспективой на точку строит. Газпром-сити, тоже вид убогий, неухоженный. Клип, любительский, не четкий, в натуре все ужасней, и видны большее кол-во "доминант"- заводских труб, высоченных, которые почему-то не волнуют, как портящие преспективу, защитников чистоты видов Петербурга. Видимо, воспринимаются единым ансамблем с видами Питера.
Да, я сторонник строительства, но с оговоркой - 400 м- много, ограничилась бы 300, где-то так, высказывалась уже .
А я уж думала, что меня одну трубы эти мерзкие раздражают :support:
А почему бы собственно не строить в полях?парнас например
Да в полях то можно, только вот по моему там нет такого масштаба полей, для такого строительства, может я ошибаюсь, поэтому и просила указать на карте место. Чтобы обсуждать конкретное место.
Амариллис
02.09.2009, 13:54
Кстати во времена строительства московских высоток считалось, что они тоже будут уродовать вид москвы, ан нет жеж... Сейчас эти высотки в трудах по архитектуре как примеры уникальных и красивейших, в архитектурном плане, строений. Правда, слава/богу они последнюю высотку не реализовали (не месте где была гостиница "Россия", собствено сама гостиница это и было основание того планировавшегося здания, насколько я знаю), там был бы почти 100-метровый Ленин на верхушке и оно планировалось самым высоким зданием из всех московских высоток...
ключевое то , что на эти высотки не жалели денег и специалисты были очень квалифицированные.и страна была другая. ошибаться было смертельно для жизни.
сейчас другое время, другая страна.
И все таки не стоит сравнивать питер и москву. это абсолютно разные города, с разным возрастом, разными принципами застройки и рельефам
JUJILICA
02.09.2009, 13:57
Построили б они его в районе Вантового моста, вопросов бы не было.
Практически на въезде в город, вид на Неву, хорошие подъезды и тоже депрессивный микрорайон
И дешевле выйдет строительство.
А почему бы собственно не строить в полях?парнас например +1
и красиво бы звучало, кстати, деловой квартал Парнас... тем более, что Парнас - это гора в Греции, на которой жили музы...
единственное, что я понимаю, нет цели строить деловой центр, где будут много небоскребов. Хотят построить только один, чтобы поблизости никаких других не было.
Мы все независимые люди.
От нас совершенно ничего не зависит :))
~Астрея~
02.09.2009, 14:01
на слушаниях задавался этот вопрос неоднократно. почему нельзя пойти на компромисс и не далсть небоскреб 400 м а сделать 100 как в регламенте. и квартира газпрома туда влезет(она занимает несколько этажей). основной аргумент газпромовцев в том что у них особые требования по безопасности к своей штаб квартире. и поэтому нельзя размещать свой офис по периметру участка. ок. делайте точку высокую. но 100 метров. квартира газпрома в аккурат туда войдет, а офисы как сказал сам архитектор проекта есть не только в небоскребе.
Так вот, на этот вопрос о компромиссе ответа не было. вообще на все острые вопросы ответов было 2. у нас все по закону, мы столько денег в бюджет переводим.
Понятно, ну разница в 300 м от регламента получается. Хотя 100 конечно маловато будет.
Квартира то влезет наверное, я не специалист, поэтому прислушаюсь к вашему мнению. Но требования по безопасности, согласитесь, довольно веский аргумент. Итак получается, что в 100м войдет только газпромофис собственно, а все остальное задуманное тогда где? скольки этажное строительство будет?
Да и денег то ведь и правда в бюджет много переводят... а бюджет ведь распределяется и на другие нужды города.
ключевое то , что на эти высотки не жалели денег и специалисты были очень квалифицированные.и страна была другая. ошибаться было смертельно для жизни.
И все таки не стоит сравнивать питер и москву. это абсолютно разные города, с разным возрастом, разными принципами застройки и рельефам
Чет я не понял, Вы отказываете спецам проектировавшим газоскреб в квалификации? Или это сооружение сильно дешевое? Москва старше, и зданий имеющих историческую ценность в ней не меньше. Разные города В ПРИНЦИПЕ разные по принципам застройки и рельефам и что в одним небоскребам быть, а в других - нет? А че никто не бушует насчет "Морского фасада" который тоже из высоток будет и не тешьте себя иллюзиями, что он не будет торчать 5 колами над питерской панорамой. Кстати как и газоскреб - куда ни воткни, оно торчать все равно будет... Вы опасаетесь ошибки со стороны конструкторов? Или всеже эстетика страдает... Ваш пост ввел меня в заблуждение относительно целей протестов...
Я вообще подозреваю, что дело не только в нарушении перспективы... дело в отношении к деньгам в принципе...:))
вы же понимаете, что это высказывание характеризует именно Вас.
Именно Ваши приоритеты. И никакие другие.
Вы озвучиваете, что только с такой точки зрения способны понять тексты других.
п.с. я больше не могу участвовать в споре по причине его бессмысленности. А читать интересно :)
Натали+ и Амарилис - мое уважение :flower:
Мнений великое множество.
Те, кто ЗА, без оговорок. В этом месте и в таком виде.
Те, кто ЗА, с оговорками. Не в таком виде или не в таком месте.
Те, кто ПРОТИВ. Не в таком виде и не в таком месте.
Те, кто ПРОТИВ. Вообще не строить нигде и никогда.
Те, кому ВСЕ РАВНО.
Те, кому НЕ ВСЕ РАВНО, но не понимают что именно. И т.д. и т.п.
http://www.spbnovostroyka.ru/news/2146.html
сравнивать выбранную команду проектантов и квалификацию советстких архитекторов тех лет, странно. Наука сильно продинулась с тех пор, математические расчеты ведуться по разным методикам и не в ручную. Аргументы не серьезные.
Амариллис
02.09.2009, 14:35
Чет я не понял, Вы отказываете спецам проектировавшим газоскреб в квалификации? Или это сооружение сильно дешевое? Москва старше, и зданий имеющих историческую ценность в ней не меньше. Разные города В ПРИНЦИПЕ разные по принципам застройки и рельефам и что в одним небоскребам быть, а в других - нет? А че никто не бушует насчет "Морского фасада" который тоже из высоток будет и не тешьте себя иллюзиями, что он не будет торчать 5 колами над питерской панорамой. Кстати как и газоскреб - куда ни воткни, оно торчать все равно будет... Вы опасаетесь ошибки со стороны конструкторов? Или всеже эстетика страдает... Ваш пост ввел меня в заблуждение относительно целей протестов...
я работаю в сфере проектирования и строителства. я имею представление что и как у нас делается. да я опасаюсь за ошибки конструкторов. очень опасаюсь. это меня волнует пожалуй больше чем эстетика, хотя она меня волнует тоже очень сильно.виноватых не найти будет.
насчет городов. да есть города в которых не может быть небоскребов и их там нет. примеры в топе приводились, почитайте.вообще есть такая наука градостроительство. вот там все очень подробно излагается по этой теме. что и как и где надо строить.
Mammifere
02.09.2009, 14:37
+ 1 :001:У вас искажена система жизненных ценностей.
И как я раньше жила с такой системой? Посоветуете утопиться? Как-нибудь переживу.
если их "кто надо" попросит, то как миленькие снимут:))
Опять сУдите по себе. Вас-то уже, наверное, попросили :046:
1. Вы в своем уме?!!!!
2. Не надо говорить за всех
Да уж точно не в вашем, слава Богу :091:. Говорю за себя. Я сказала, Я ХОЧУ! Где вы видели тут "МЫ ВСЕ"???
А если вас так волнует жизнь других людей - то думать надо СЕЙЧАС об их безопасности! А не потом, когда эту дуру шатать начнёт как дерево на ветру. Мне будет честно искренне жаль тех людей, которые будут там или рядом, мне НЕ жаль будет самого небоскрёба, мысль ясна?
:046::046::046: А по существу топика уже сказать нечего? :046:
Ну раз недосуг, то значит и нет представления где именно строить предлагаете. Видимо так для словца ввернули про Девяткино. Снести частные дома? или на полях построить? :))
Я вижу, вам по существу есть мнооого чего сказать. Поэтому вы и обвиняете противников в зависти. Что ж, прекрааасный аргумент, а главное - ПО СУЩЕСТВУ :010:
я и работаю в центре и жила долгое время в центре. исторический центр, маленький дом, камин и все прелести, в т.ч. зассаные подъезды, невозможность найти место для парковки, глобальные проблемы с коммуникациями и толпы гуляющих горожан, далеко не всегда адекватных. и в подъезд заходить страшно, потому что лампочки регулярно выкручивали.
Если бы вы хоть краем уха когда-нибудь слышали что такое Толстовский дом и где ЭТО находится (в чём я очень сильно сомневаюсь), то вы бы не посмели заикнуться о зассаных подъездах и выкрученных лампочках. С местом для парковки тоже всё отлично, она есть и охраняемая. Внутри двора такое, не побоюсь этого слова, такое благолепие, что вам не снилось на вашей Ржевке! Кстати, если вам ТАК там нравится, почему бы не поставить газоскрёб там? Там ведь будет куча места для парковки, нет глобальных проблем с коммуникациями, лампочки не выкручивают, не ходят неадекватные граждане (судя по вашему заявлению), красота!!! А мне и в центре нравится. А офисных центров, хорошо оборудованных, чистых и красивых, слава Богу в городе достаточно, если что. Газоскрёб - не панацея, как вам могло показаться.
Многие из вас недооценивают сил оппозиции. Вы никогда не слышали о том, что многие решения ДАЖЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА отменялись из-за многочисленных жалоб в суд? Что с произволом властей можно и нужно бороться? Вы плывёте по течению, вот и плывите, как брёвна. Я смогу ответить на вопрос "А что ТЫ сделал для того, чтобы этого не случилось?" А вы будете говорить "А я был "за"" :006:
К вопросу о квалификации...
Недавно в одном бизнес-центре ночью некий охранник устроил пьяный дебош и вырвал батарею на NN этаже. В итоге - вода ливнем пролилась до 1 этажа, испортив евроремонт нескольких офисов, загубив оборудование и технику. Было весело. Один человек - и такой размер разрушений.
Выяснилось, что на Саяно-Шушенской ГЭС не сработала система защиты, которая должна была сработать.
Я уже не говорю, что на форуме есть люди, которые проектируют системы защиты атомных станций. Их вообще лучше не слушать :001:
Принимайте во внимание "человеческий фактор". :ded: Именно в нашей стране он наиболее весом. И это мне очень не нравится.
Амариллис
02.09.2009, 14:44
http://www.spbnovostroyka.ru/news/2146.html
сравнивать выбранную команду проектантов и квалификацию советстких архитекторов тех лет, странно. Наука сильно продинулась с тех пор, математические расчеты ведуться по разным методикам и не в ручную. Аргументы не серьезные.
тут дело в том что проектировать будет огромное количество народа. много организаций. возмите к примеру сцену мариинки. тоже проектировал иностранец . тоже с мировым именем. чем все закончилось. у меня есть знакомый которыый работал в посреднеческой фирме между К.Перо и российскими проектировщиками. рассказывал что и как и почему. в истории с газпромом то же самое. есть автор проекта, есть назначенец на роль главного архитектора в россии. принципы работы те же. система взаимодействия по объектам такого плана не налажена. опыта не накоплено. я не говорю что его не надо накапливать. надо, но начинать стоит не с таких объектов.
АннаМалия
02.09.2009, 14:45
Если бы вы хоть краем уха когда-нибудь слышали что такое Толстовский дом и где ЭТО находится (в чём я очень сильно сомневаюсь), то вы бы не посмели заикнуться о зассаных подъездах и выкрученных лампочках. С местом для парковки тоже всё отлично, она есть и охраняемая. Внутри двора такое, не побоюсь этого слова, такое благолепие, что вам не снилось на вашей Ржевке! Кстати, если вам ТАК там нравится, почему бы не поставить газоскрёб там? Там ведь будет куча места для парковки, нет глобальных проблем с коммуникациями, лампочки не выкручивают, не ходят неадекватные граждане (судя по вашему заявлению), красота!!! А мне и в центре нравится. А офисных центров, хорошо оборудованных, чистых и красивых, слава Богу в городе достаточно, если что. Газоскрёб - не панацея, как вам могло показаться.
Многие из вас недооценивают сил оппозиции. Вы никогда не слышали о том, что многие решения ДАЖЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА отменялись из-за многочисленных жалоб в суд? Что с произволом властей можно и нужно бороться? Вы плывёте по течению, вот и плывите, как брёвна. Я смогу ответить на вопрос "А что ТЫ сделал для того, чтобы этого не случилось?" А вы будете говорить "А я был "за"" :006:
я просто живу в реальном мире :) в отличие от. хотя быть в оппозиции очень удобно - можно во всем обвинять Газпром. А что, часовню тоже я? (с)
а пусть ставят где хотят. если поставят у Большеохтинского и сделают развязку - так мне лучше, там развязки как раз не хватает, а я езжу каждый день. А поставят на Ржевке - так я тоже не против - большие деньги, большие вложения в окружающую инфраструктуру. Но думаю, что Газпром не захочет..
а вы там, тавой, монитор-то еще не сильно заплевали? :)) а то столько эмоций, как будто Охтацентр на вашей личной делянке ставят
а вы там, тавой, монитор-то еще не сильно заплевали? :))
Вот только спросить хотела. :))
~Астрея~
02.09.2009, 14:48
:))
вы же понимаете, что это высказывание характеризует именно Вас.
Именно Ваши приоритеты. И никакие другие.
Вы озвучиваете, что только с такой точки зрения способны понять тексты других.
Какая глупость :))
:046: Вы не внимательны. :046: Не надо вырывать цитату из контекста разговора. Я как раз отвечала на посты тех кто возмущался "ах, у них деньги и они думают, что им все можно, ах они своми деньгами попирают то да се (сюда каждый притягивает то, что дорого именно ему)"
Так вот я написала, что дело здесь, возможно, в том, что многим поперек горла чужие деньги и возможности реализовывать свои желания. А я спокойно воспринимаю чужие успехи. И, да, деньги решают многое и это реалии нашей жизни. И я не прячу голову в песок, надеясь, что вдруг власть и деньги имущие прислушаются к мнению "старушки блокадницы" (в кавычках потому, что образ собирательный). Такое бывает только в сказках. И это не значит, что я сильно радуюсь такому положению вещей, я просто констатирую факт, не более того.
Свои мнения и желания я высказывала открыто, без проективных ухищрений. :))
Видимо Ваши познания в психологии ограничиваются теорией проекций :))
Да уж точно не в вашем, слава Богу :091:. Говорю за себя. Я сказала, Я ХОЧУ! Где вы видели тут "МЫ ВСЕ"???
А если вас так волнует жизнь других людей - то думать надо СЕЙЧАС об их безопасности! А не потом, когда эту дуру шатать начнёт как дерево на ветру. Мне будет честно искренне жаль тех людей, которые будут там или рядом, мне НЕ жаль будет самого небоскрёба, мысль ясна?
Не надо. Вы сказали: "Пусть он рухнет". Я сама этого хочу. Естественно, что люди там будут в этот момент. Ничего не поделаешь", то есть Вам ПЛЕВАТЬ на людей, лишь бы "НЕ будет самого небоскрёба"
Одно дело обычное местячковое хамство, которым Вы славитесь. Но тут Вы уже переступили черту. И не важно ПОЧЕМУ, важно КАК
Амариллис
02.09.2009, 14:52
с сайта охта центра вопрос
Каким образом и кем будет оцениваться, допустима ли степень влияния башни на городскую среду, выявленная экспертами ООО «ИТР»?
Василий, 31.08.2009
По итогам общественных слушаний 3D-модель ООО «ИТР» будет представлена на заседании Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга (КЗЗ).
Также на основе указанных материалов лицензированной организацией будет выполнена историко-культурная (градостроительная) экспертиза для согласования в КГИОП
Кто же будет писать эту экспертизу???мда...
Так вот я написала, что дело здесь, возможно, в том, что многим поперек горла чужие деньги и возможности реализовывать свои желания. А я спокойно воспринимаю чужие успехи. И, да, деньги решают многое и это реалии нашей жизни. И я не прячу голову в песок, надеясь, что вдруг власть и деньги имущие прислушаются к мнению "старушки блокадницы" (в кавычках потому, что образ собирательный). Такое бывает только в сказках. И это не значит, что я сильно радуюсь такому положению вещей, я просто констатирую факт, не более того.
Видимо Ваши познания в психологии ограничиваются теорией проекций :))спасибо, что поделились своим мнением о себе :) (шутка)
О себе: вообще ничего не понимаю в психологии
но человек же обычно озвучивает то, как он понимает других
:010:
Ну на вкус и цвет все фломастеры разные, у меня квартира на Фонтанке 46 и как Вы понимаете я точно знаю где Толстовский дом я в том районе вырос... О каком благолепии Вы вещаете? Там машина на машине и машиной погоняет хотя и помещаются все... Приехали там свадьбу отфотографировать куда не повернись в кадре будет иномарка и не одна, двор чистый, это правда и охраняемый, это тоже правда, но в солнечный день он темный и мрачный как не знаю что... Настолько гнетущий двор, что уму не постижимо... Благолепие... Убили наповал...
У моего мужа был офис на первом этаже (расселил жуткую, склочную запущенную коммуналку), в этом самом Толстовском доме, Вы просто не видели, того что было с этим домом в 90 годах. Пока дом не раскупили те самые- "бабло" как вы выразились- организаторы фистиваля Белые Ночи и пр. инвесторы. Они и организовали жизнь дома по своему разумению.
С последним, соглашусь, пожалуй, Газпром не панацея....это один из шансов улучшить жизнь. Вы думаете об обратном....
тут дело в том что проектировать будет огромное количество народа. много организаций. возмите к примеру сцену мариинки. тоже проектировал иностранец . тоже с мировым именем. чем все закончилось. у меня есть знакомый которыый работал в посреднеческой фирме между К.Перо и российскими проектировщиками. рассказывал что и как и почему. в истории с газпромом то же самое. есть автор проекта, есть назначенец на роль главного архитектора в россии. принципы работы те же. система взаимодействия по объектам такого плана не налажена. опыта не накоплено. я не говорю что его не надо накапливать. надо, но начинать стоит не с таких объектов.
В Мариинки вроде все пошло наперекосяк, когда наши проектранты влезли, а иностранцев отстранять начали, квалифицированного гл. инж. поменяли, а зачем и вопроса нет, думаю кто интригу затеял ясно, и что получить с этого хотели.... Собственно и получили.
Амариллис
02.09.2009, 15:07
В Мариинки вроде все пошло наперекосяк, когда наши проектранты влезли, а иностранцев отстранять начали, квалифицированного гл. инж. поменяли, а зачем и вопроса нет, думаю кто интигу затеял ясно и что получить с этого хотели.... Собственно и получили.
так тут же тоже самое. та же схема. а тут еще и наших строителей хотят всунуть.
Mammifere
02.09.2009, 15:07
я просто живу в реальном мире :) в отличие от. хотя быть в оппозиции очень удобно - можно во всем обвинять Газпром. А что, часовню тоже я? (с)
а пусть ставят где хотят. если поставят у Большеохтинского и сделают развязку - так мне лучше, там развязки как раз не хватает, а я езжу каждый день. А поставят на Ржевке - так я тоже не против - большие деньги, большие вложения в окружающую инфраструктуру. Но думаю, что Газпром не захочет..
а вы там, тавой, монитор-то еще не сильно заплевали? :)) а то столько эмоций, как будто Охтацентр на вашей личной делянке ставят
А вы, наверное, плюётесь, когда форум читаете?
Да, я эмоциональный человек, не скрываю этого, а что, мне за это должно быть стыдно? Спасибо, что просветили.
Насчёт делянки. А вы только лично о себе думаете? А вы читали мнения на сайте, где голосуют против? Не думаю. Так вот, там жители других городов и даже стран беспокоятся о судьбе нашего города. О как бывает!!! Вам и не снилось! Наверное, пока на вашем дачном участке не начнут строить свои дворцы господа миллионеры, вы и не почешетесь.
А насчёт денег - вот вам такой пример. Есть обеспеченные люди: машины, недвижимость и т.д. Решили они купить себе квартиры в новом доме с видом на озеро. Заплатили огромные деньги, купили, живут счастливо. А через год перед их окнами начинают строить ещё один дом, ещё выше, и уже ОН будет с видом на озеро, а их дом будет с видом на стену. Люди возмутятся? Наверное. Конечно, их надо будет обвинить в том, что они завидуют тем, кто имеет деньги построить новый дом. Так? А вот и не так. Люди хотят жить так, как жили, давайте обвинять их в старомодности и желании мумифицировать город.
Так что нет в наших мыслях зависти к Газпрому. И я его не обвиняю во всём! Я обвиняю его в том, что ему класть 100 раз на законы и людей. Закон, что дышло, а люди - быдло. Вот так и строим. И я ЖЕЛАЮ ему, чтобы его башня либо не построилась, либо рухнула. Людей жалко, а виноват будет Газпром, а не я, как вы было подумали.
Ну на вкус и цвет все фломастеры разные, у меня квартира на Фонтанке 46 и как Вы понимаете я точно знаю где Толстовский дом я в том районе вырос... О каком благолепии Вы вещаете? Там машина на машине и машиной погоняет хотя и помещаются все... Приехали там свадьбу отфотографировать куда не повернись в кадре будет иномарка и не одна, двор чистый, это правда и охраняемый, это тоже правда, но в солнечный день он темный и мрачный как не знаю что... Настолько гнетущий двор, что уму не постижимо... Благолепие... Убили наповал...
Ноу комментс. Вперёд на Ржевку.
так тут же тоже самое. та же схема. а тут еще и наших строителей хотят всунуть.
Да не та, как бы так выразиться по-корректнее, ведомство разное....ну я думаю Вы поняли.:)
~Астрея~
02.09.2009, 15:08
спасибо, что поделились своим мнением о себе :) (шутка)
О себе: вообще ничего не понимаю в психологии
но человек же обычно озвучивает то, как он понимает других.
Да всегда пожалуйста :support:
А что там понимать то было, шито белыми нитками, не надо быть Шерлоком, что бы догадаться :)
И это... давайте завяжем что ли, если у вас есть желание думать обо мне, как о поклоннице "бабла" ну так и чтож, Ваше право, моя то жизнь и мои ценности от этого Вашего мнения не изменятся.
У моего мужа был офис на первом этаже (расселил жуткую, склочную запущенную коммуналку), в этом самом Толстовском доме, Вы просто не видели, того что было с этим домом в 90 годах. Пока дом не раскупили те самые- "бабло" как вы выразились- организаторы фистиваля Белые Ночи и пр. инвесторы. Они и организовали жизнь дома по своему разумению.
С последним, соглашусь, пожалуй, Газпром не панацея....это один из шансов улучшить жизнь.
Вот я вобщем то на это и надеюсь... возможно зря конечно, но понятно будет позже. Сейчас только надежды и предположения.
И я очень много арендовала офисов имено в центре города и все они не удовлетворяли потребностей. И дворы колодцы и есть дворы колодцы как их не облизывай...
И ессно что кто платит тот и устраивает все по своему усмотрению :) Это нормально, имхо конечно.
Mammifere
02.09.2009, 15:10
Глядя на пример Мариинки, я ОЧЧЧЕНЬ сомневаюсь, что они что-то построят :)))
* 2003 год. На конкурс проектирования второй сцены Мариинского театра было выставлено 11 работ. Победу одержал знаменитый французский архитектор Доминик Перро с «золотым коконом» (наружной оболочкой здания неправильной формы из стекла и алюминия).
* 2005 год. Эксперты обнаружили, что в документации, представленной звездой, отсутствуют проекты водоснабжения здания, канализации, вентиляции и т. п.[источник не указан 92 дня][1]
* 2007 год. ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» расторгло контракт с французским архитектурным бюро.
o Июнь. Новый генпроектировщик — ЗАО «НПО „Геореконструкция-Фундаментпроект“» в короткий срок снял все 286 замечаний, предъявленных к разработкам Перро. Утвержденный проект далёк от победившего на международном конкурсе. В частности, пришлось сделать поправку на петербургский климат, усилив несущие конструкции, на которые опирается «золотая оболочка». В итоге здание уже не будет выглядеть столь воздушным[2].
o Июль. Проект был максимально упрощён, «чтобы не выбиваться из городского ландшафта»[3]. Высотность здания снижена(проектировщики ссылаются на особенности грунтов), также пересмотрены другие параметры.
* 2008 год: Продолжение нулевого цикла строительства театра.
o Апрель. Грунты под строящейся сценой ведут себя непредсказуемо, и чтобы преодолеть это обстоятельство строители укрепляют почву на глубине 12-14 метров. Смета строительства существенно увеличена.[4]
o Апрель. Строители сообщили о невозможности постройки стеклянного купола в виде, заложенном ООО «Архитектурное бюро Доминика Перро». Проект купола будет переделан.[5]
o 19.06.2008. Вторая сцена Мариинского театра приобрела третьего по счёту генпроектировщика — КБ высотных и подземных сооружений.[6]
o 03.07.2008. Предыдущий генеральный проектировщик Мариинки-2 — «НПО Геореконструкция — Фундаментпроект» — намерен судиться с заказчиком из-за расторжения договора.[источник не указан 16 дней]
А воз и ныне там :))
К вопросу о квалификации...
Недавно в одном бизнес-центре ночью некий охранник устроил пьяный дебош и вырвал батарею на NN этаже. В итоге - вода ливнем пролилась до 1 этажа, испортив евроремонт нескольких офисов, загубив оборудование и технику. Было весело. Один человек - и такой размер разрушений.
Выяснилось, что на Саяно-Шушенской ГЭС не сработала система защиты, которая должна была сработать.
Я уже не говорю, что на форуме есть люди, которые проектируют системы защиты атомных станций. Их вообще лучше не слушать :001:
Принимайте во внимание "человеческий фактор". :ded: Именно в нашей стране он наиболее весом. И это мне очень не нравится.
Вы про СШГЭС где эту фантазию вычитали? Там защиты не сработали потому, что не успели, они работали абсолютно корректно вплоть до физического разрушения турбины. Разрушение произошло за полторы секунды, как вы себе приедставляете вообще систему защиты в этом виде? Мужики с ломами должны были остановить турбину? Мгновенно...
Система защиты расчитана на выход показателей турбины за предельно-допустимые, в этом случае система защиты должна остановить турбину... А это дело не мгновенное, представляете ее скорость и инерцию? Выхода за показатели не было вплоть до начала развития катастрофы... А дальше система защиты не сработала да и не надо было... Турбина как конструкция перестала существовать - показатели ее упали до нуля, превышения небыло, она просто разнеса все вокруг себя, ну и вот результат...
~Астрея~
02.09.2009, 15:14
А насчёт денег - вот вам такой пример. Есть обеспеченные люди: машины, недвижимость и т.д. Решили они купить себе квартиры в новом доме с видом на озеро. Заплатили огромные деньги, купили, живут счастливо. А через год перед их окнами начинают строить ещё один дом, ещё выше, и уже ОН будет с видом на озеро, а их дом будет с видом на стену. Люди возмутятся? Наверное. Конечно, их надо будет обвинить в том, что они завидуют тем, кто имеет деньги построить новый дом. Так? А вот и не так. Люди хотят жить так, как жили, давайте обвинять их в старомодности и желании мумифицировать город.
Их можно обвинить в недальновидности. Хотели жить с видом на озеро, надо было выкупать весь участок и тогда никто не смог бы построить новый дом перед их домом, закрыв вид на озеро. Не хватило бабла выкупить все, ну так чего ж теперь возмущаться, смотрите на стену и в следующий раз думайте более масштабно.
Амариллис
02.09.2009, 15:16
Глядя на пример Мариинки, я ОЧЧЧЕНЬ сомневаюсь, что они что-то построят :)))
* 2003 год. На конкурс проектирования второй сцены Мариинского театра было выставлено 11 работ. Победу одержал знаменитый французский архитектор Доминик Перро с «золотым коконом» (наружной оболочкой здания неправильной формы из стекла и алюминия).
* 2005 год. Эксперты обнаружили, что в документации, представленной звездой, отсутствуют проекты водоснабжения здания, канализации, вентиляции и т. п.[источник не указан 92 дня][1]
* 2007 год. ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» расторгло контракт с французским архитектурным бюро.
o Июнь. Новый генпроектировщик — ЗАО «НПО „Геореконструкция-Фундаментпроект“» в короткий срок снял все 286 замечаний, предъявленных к разработкам Перро. Утвержденный проект далёк от победившего на международном конкурсе. В частности, пришлось сделать поправку на петербургский климат, усилив несущие конструкции, на которые опирается «золотая оболочка». В итоге здание уже не будет выглядеть столь воздушным[2].
o Июль. Проект был максимально упрощён, «чтобы не выбиваться из городского ландшафта»[3]. Высотность здания снижена(проектировщики ссылаются на особенности грунтов), также пересмотрены другие параметры.
* 2008 год: Продолжение нулевого цикла строительства театра.
o Апрель. Грунты под строящейся сценой ведут себя непредсказуемо, и чтобы преодолеть это обстоятельство строители укрепляют почву на глубине 12-14 метров. Смета строительства существенно увеличена.[4]
o Апрель. Строители сообщили о невозможности постройки стеклянного купола в виде, заложенном ООО «Архитектурное бюро Доминика Перро». Проект купола будет переделан.[5]
o 19.06.2008. Вторая сцена Мариинского театра приобрела третьего по счёту генпроектировщика — КБ высотных и подземных сооружений.[6]
o 03.07.2008. Предыдущий генеральный проектировщик Мариинки-2 — «НПО Геореконструкция — Фундаментпроект» — намерен судиться с заказчиком из-за расторжения договора.[источник не указан 16 дней]
А воз и ныне там :))
вот это писали журналисты, которые особо не разбираются в тонкостях проектирования. и то понятна картина, а представляте что об этом думают специалисты, которые с этим сталкиваются каждый день
Амариллис
02.09.2009, 15:18
Да не та, как бы так выразиться по-корректнее, ведомство разное....ну я думаю Вы поняли.:)
ведомство может и разное, но подход одинаковый. Это бич нашей страны.
вот это писали журналисты, которые особо не разбираются в тонкостях проектирования. и то понятна картина, а представляте что об этом думают специалисты, которые с этим сталкиваются каждый день
Думают, как выгодно ловить рыбку в темной воде....:))
Вы про СШГЭС где эту фантазию вычитали? Там защиты не сработали потому, что не успели, они работали абсолютно корректно вплоть до физического разрушения турбины. Разрушение произошло за полторы секунды, как вы себе приедставляете вообще систему защиты в этом виде? Мужики с ломами должны были остановить турбину? Мгновенно...
Система защиты расчитана на выход показателей турбины за предельно-допустимые, в этом случае система защиты должна остановить турбину... А это дело не мгновенное, представляете ее скорость и инерцию? Выхода за показатели не было вплоть до начала развития катастрофы... А дальше система защиты не сработала да и не надо было... Турбина как конструкция перестала существовать - показатели ее упали до нуля, превышения небыло, она просто разнеса все вокруг себя, ну и вот результат...
Про систему защиты понятно. Хорошая, стало быть, была система.
Амариллис
02.09.2009, 15:18
почитайте статью в последнем РР.
ведомство может и разное, но подход одинаковый. Это бич нашей страны.
Э нет, папа не разрешит разводить мутную воду...
Амариллис
02.09.2009, 15:23
Думают, как выгодно ловить рыбку в темной воде....:))
о том что в нашей стране это такой вид освоения денег. примеров городе много. например котлован у московского вокзала, где хотели вокзал супер современный строить. что строят спустя годы мы видим. но котлован то выкопали, сколько денег это стоило? и мариинка такая же ситуация. конкурс, проектирование, снос здания и т.д-все это деньги. В нашей стране нельзя воспринимать намерение что то построить как то что действительно что то хотят построить. это способ освоения денег.иногда строят , иногда нет.
Амариллис
02.09.2009, 15:23
Э нет, папа не разрешит разводить мутную воду...
тут еще опасность лично у меня в том, что будут слишком ггнать с темпами и проектирования и строительства. это очень опасно!!!
о том что в нашей стране это такой вид освоения денег. примеров городе много. например котлован у московского вокзала, где хотели вокзал супер современный строить. что строят спустя годы мы видим. но котлован то выкопали, сколько денег это стоило? и мариинка такая же ситуация. конкурс, проектирование, снос здания и т.д-все это деньги. В нашей стране нельзя воспринимать намерение что то построить как то что действительно что то хотят построить. это способ освоения денег.иногда строят , иногда нет.
Ну да об этом я, но с оговоркой, когда есть достойный "авторский надзор", то не зарываются в "больших объемах осваемыех средств". Хотя самые хищные, пожалуй, что могут и приближенные к персоне оказаться. Мой муж, ничего не мог сделать с главным инж. той, стройки которую вел, т.к. персона была особого доверия-учитель фактического хозяина предприятия.:(
Mammifere
02.09.2009, 15:28
Их можно обвинить в недальновидности. Хотели жить с видом на озеро, надо было выкупать весь участок и тогда никто не смог бы построить новый дом перед их домом, закрыв вид на озеро. Не хватило бабла выкупить все, ну так чего ж теперь возмущаться, смотрите на стену и в следующий раз думайте более масштабно.
УПС. Может сразу весь дом купить? А заодно участок перед ним, + близлежащую школу (чтоб ребёнок только на пятёрки учился), отделение милиции (сами знаете зачем), и всю ифраструктуру заодно. На всякий случай.
А вы тоже, когда покупаете себе новую квартиру, сразу и участок перед домом выкупаете? Не, мне правда интересно, может теперь так делается, а мы-то не в курсе, нищеброды...
Нет, вы не думаете только о деньгах, этого не может быть, я в это не верю. Не верю, не верю, НЕ ВЕРЮ, я сказала! Чёрт, не получается, на работает самовнушение :))
тут еще опасность лично у меня в том, что будут слишком ггнать с темпами и проектирования и строительства. это очень опасно!!!
Думаю, будут бояться и следовать технологическим предписаниям, все ж расписано, на самом деле.... "Авторский надзор", то серьезный будет .... если будет вообще:) Нет ощущения бытийности пока.... Я думаю, что может все измениться, деньги на другие проекты уйдут, более технологически важные. Мировая политика в отношении Газпрома меняется, неизвестность некая есть.... Мне будет жаль, если не состоится....
АннаМалия
02.09.2009, 15:40
А вы, наверное, плюётесь, когда форум читаете?
Да, я эмоциональный человек, не скрываю этого, а что, мне за это должно быть стыдно? Спасибо, что просветили.
Насчёт делянки. А вы только лично о себе думаете? А вы читали мнения на сайте, где голосуют против? Не думаю. Так вот, там жители других городов и даже стран беспокоятся о судьбе нашего города. О как бывает!!! Вам и не снилось! Наверное, пока на вашем дачном участке не начнут строить свои дворцы господа миллионеры, вы и не почешетесь.
Так что нет в наших мыслях зависти к Газпрому. И я его не обвиняю во всём! Я обвиняю его в том, что ему класть 100 раз на законы и людей. Закон, что дышло, а люди - быдло. Вот так и строим. И я ЖЕЛАЮ ему, чтобы его башня либо не построилась, либо рухнула. Людей жалко, а виноват будет Газпром, а не я, как вы было подумали.
"в наших мыслях" - это "я и мое величество"? или вы таки говорите за всю сеть?
в этой жизни да, я в большинстве случаев думаю о себе и о своих близких. еще о детях отказниках и остальных людях, которые обращаются в "им нужна наша помощь". Еще думаю о коллегах по дороге, когда веду машину.. и еще о соседях, когда не включаю громко музыку поздно вечером.. можно много перечислять. но охта центр и вселенская несправедливость точно не войдет в этот список.
насчет эмоциональности - я не эмоциональный человек, поэтому не плюю в монитор. но мой (и не только мой) опыт общения с такими якобы эмоциональными (а на самом деле, не умеющими держать себя в руках) людьми показывает, что они в пылу дискуссии начинают плеваться.
Поэтому я и задала такой вопрос. как показывает топик - такая мысль пришла не только мне в голову :))
насчет вида на озеро. 100% мой случай :) в силу высотности этажа, где я сейчас живу - имею прекрасную обзорность на центр, 300кв. метров террас и Смольный собор отлично просматривается. а в хорошую погоду можно очень много всего в городе увидеть. а если поставить пулемет, то можно держать под контролем весь район. :)) а раньше обзорность была больше, но построили дом выше, пусть не рядом - но перспективу в одном направлении закрыл. Знаете, даже в голову не пришло жаловаться и возмущаться.
Моя тетя живет на Приморской. квартира была с видом на залив - стали насыпать береговую линию. Она, конечно, не обрадовалась, но в рядах пикетирующих я ее тоже не видела. а она, знаете ли, пенсионерка и дома сидит, времени много. Вот представляете - даже ей не пришло в голову идти пикетировать..
и третий случай, как раз дом с видом на озеро. дача у меня такая. Так я, блин, выкупила весь участок до озера и никто теперь мне вид на это самое озеро не закроет. 30 соток и что хочу, то и делаю. и никто ничего на нем не построит :)
Амариллис
02.09.2009, 15:44
Думаю, будут бояться и следовать технологическим предписаниям, все ж расписано, на самом деле.... "Авторский надзор", то серьезный будет .... если будет вообще:) Нет ощущения бытийности пока.... Я думаю, что может все измениться, деньги на другие проекты уйдут, более технологически важные. Мировая политика в отношении Газпрома меняется, неизвестность некая есть.... Мне будет жаль, если не состоиться....
у многих нет страха за жизнь других людей, но есть страх за свою шкуру и есть шкурный интерес. зачастую в период аврала многое сквозь пальцы проходит. заказали арматуру, а ее не хватило, но есть другая, меньшего диаметра. а сроки горят. ладно заложим что есть, все равно никто этого не узнает. акт подписан уже, а участок сдавать срочно. безалаберность иногда просто поражает.
АннаМалия
02.09.2009, 15:45
тогда вам лучше не знать, как делается аппаратура для военных :))
у многих нет страха за жизнь других людей, но есть страх за свою шкуру и есть шкурный интерес. зачастую в период аврала многое сквозь пальцы проходит. заказали арматуру, а ее не хватило, но есть другая, меньшего диаметра. а сроки горят. ладно заложим что есть, все равно никто этого не узнает. акт подписан уже, а участок сдавать срочно. безалаберность иногда просто поражает.
Да, согласна, но думаю не в этом случае. В гражданском строительстве, да, бывает, у малоизвестных фирм-однодневок. Исчезли и ответственности 0000000:support:
Амариллис
02.09.2009, 15:46
Прокурору Санкт-Петербурга
государственному советнику
юстиции 2 класса
Зайцеву С. П.
190000, Санкт-Петербург
ул. Почтамтская 2/9
Уважаемый Сергей Петрович,
12 августа 2009 года в спецвыпуске газеты «Невское время» было помещено анонимное информационное сообщение о проведении публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта, предполагаемого к реализации на земельном участке, расположенном по адресу Санкт-Петербург, Красногвардейская пл, д.2, литера К, кадастровый номер 78:11:6001А: 34.Правообладателем земельного участка и объекта капитального строительства является ОАО «Общественно-деловой центр» Охта».
В фойе 1 этажа здания администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга с 17 августа работает экспозиция материалов, выносимых на данные слушания.
По состоянию на 19 августа данное информационное сообщение не размещено на официальном сайте КГА (http://www.kgainfo.spb.ru (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.kgainfo.spb.ru)) и уполномоченного органа (Комиссии по землепользованию и застройке) в сети Интернет. Учитывая тот факт, что ОАО «Общественно-деловой центр»Охта» ранее уже совершало попытки самовольно организовать публичные слушания, присваивая себе полномочия государственных органов, прошу Вас провести проверку законности публикации данного информационного сообщения и назначения общественных слушаний на 1 сентября с учетом следующих обстоятельств.
1. В информационном сообщении не указывается организатор проведения публичных слушаний, который только и имеет право на публикацию соответствующего информационного сообщения -т. е. районная комиссия по землепользованию и застройки Красногвардейского района, что является нарушением п.1 ст.5. Закона СПб №400-61.
В документах, представленных на экспозиции, также отсутствуют решения уполномоченных органов о проведении публичных слушаний 1 сентября.
2. Публикация информационного сообщения была осуществлена в спецвыпуске газеты «Невское время», подписанном в печать 12 августа, т.е. в день регистрации Комиссией по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга заявления ОАО «Охта-центр» о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Комиссия по землепользованию и застройке только рекомендовала вынести проект на публичные слушания 12 августа после 17 часов. Однако, согласно «Положению о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства» (Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2009 N 684, п.2.3) уполномоченный орган (КГА) направляет сведения в районную комиссию по землепользованию и застройке и совершает прочие действия только после регистрации заявления Комиссией по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга. В этой связи прошу Вас провести проверку и сообщить:
- когда была произведена регистрация заявления на предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров ОАО «Общественно-деловой центр» Охта» Комиссией по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга?
- кем и когда был размещён заказ на публикацию информационного сообщения в газете «Невское время»?
- время выхода в свет данного спецвыпуска, его тираж и порядок распространения;
- может ли считаться в свете полученных сведений публикация информационного сообщения в данном спецвыпуске официальной публикацией?
- чем объясняется отсутствие данного информационного сообщения на официальном сайте КГА и уполномоченного органа, что предусмотрено п.1 ст.5 Закона СПб № 400-61?
3. Публикация информационного сообщения о проведении публичных слушаний в соответствии с утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2009 N 684 «Положением о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства» (п.2.3.1) осуществляется на основании сведений и соответствующего заявления Городской комиссии по землепользованию и застройки, на подготовку которых отводится до трех дней. Предшествовала ли подготовка этих документов публикации информационного сообщения о слушаниях 1 сентября, если спецвыпуск появился в день заседания комиссии?
В свете вышеприведенных обстоятельств нуждается в проверке законность назначения даты слушаний. По закону №400-61 публикация такого сообщения должна осуществляться не позднее, чем за 20 дней до проведения обсуждения документации. Статья 191 Гражданского кодекса РФ устанавливает, что течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало. Даже если признать, что публикация сообщения 12 августа было осуществлено законно, то течение 20-дневного срока необходимо отсчитывать с 13 августа и заканчивать 1 сентябрем, как последним днем этого срока.
Информационное сообщение, опубликованное в газете «Невское время», содержит еще одно положение о сроках, противоречащее нормативно-правовым актам Санкт-Петербурга, в частности Постановлению правительства Санкт-Петербурга № 491 от 15.05.2007г. об утверждении Положения о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при организации проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге.
Пункт 3.5 данного Положения устанавливает срок подачи замечаний и предложений участников обсуждения документации не позднее четырех рабочих дней со дня проведения обсуждения. Учитывая, что 5 и 6 сентября являются выходными, срок подачи письменных замечаний должен быть установлен 7 сентября, а не 5 сентября, как указано в тексте информационного сообщения.
Из-за нарушения сроков и порядка подготовки публичных слушаний, имеющиеся на выставке (экспозиции) документы некомплектны – их состав не соответствует требованиям законодательства. В соответствии с п.2.5 «Положения о порядке взаимодействия…» уполномоченный исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга в течение восьми дней после получения сведений, указанных в пункте 2.3.2 Положения, осуществляет подготовку сводного заключения и направляет его в районную комиссию для проведения публичных слушаний. В сводном заключении должны содержаться, в частности, сведения об оценке влияния запрашиваемых отклонений на формирование композиционно-средовых характеристик городской среды на основе трехмерной базовой модели местности Санкт-Петербурга, сведения о возможном негативном воздействии на окружающую среду при отклонении от предельных параметров и пр. Данное сводное заключение на экспозиции материалов слушаний отсутствует, что нарушает право граждан на получение достоверной информации по данному вопросу.
В официальном сообщении КГА, размещенном на его сайте, по поводу решения комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга от 12 августа указывается, что решение о направлении сведений и документов, представленных ОАО «Общественно-деловой центр центр»Охта» в Комиссию по землепользованию и застройке Красногвардейского района для проведения публичных слушаний было принято только «по результатам рассмотрения заявления в части полномочия обратившегося лица и комплектности документов»
Обращаем Ваше внимание на то, что решение КЗиЗ от 12 августа было принято в отсутствии градостроительного плана земельного участка, по отношению к которому запрашивается решение на отклонение от предельных параметров застройки, и утвержденного правительством Санкт-Петербурга проекта межевания территории будущего строительства. В то же время представляется очевидным, что те особенности конфигурации земельного участка 78:11:6001А: 34, на которые ссылается его правообладатель для получения специального разрешения, могут быть устранены при подготовке данных градостроительных документов.
В силу закона Санкт-Петербурга «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон…». территория предполагаемого строительства ОДЦ «Охта-центр» целиком находится в одной из зон охраны объектов культурного наследия – зоне регулируемой застройки 2-й категории (ЗРЗ-2). Согласно установленному данным законом режиму ЗРЗ-2 на этой территории предельные параметры высоты застройки определяются в соответствии с Правилами землепользования и застройки и при условии сохранения панорам и видов исторического центра Санкт-Петербурга, указанных в приложении № 1 к режимам» (с. 221[3], пункт 4.3.в главы 1 раздела 2 «Режимов…»).
В пункте 2.1 приложения № 1 (с. 260) говорится: «Силуэт города определяет соотношение доминант и фоновой застройки. Не допускается появление новых доминант в пределах охранной зоны, зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности 1, а также в пределах обзора панорам исторического центра, открытых городских пространств. Охраняется доминирующее положение архитектурных доминант, возвышающихся над массивом городской застройки». Эти охраняемые доминанты перечислены в законе. В том числе среди них: Смольный собор, как общегородская доминанта.
Даже в представленных на экспозиции материалах ландшафтно-визуального анализа, проведенного по заказу застройщика, открыто демонстрируется возможное нарушение этих положений городского законодательства в случае осуществления данного строительства.
Полагаю, что документация, противоречащая требованиям законодательства, не может быть вынесена на публичные слушания.
Амариллис
02.09.2009, 15:49
Прошу принять соответствующие меры прокурорского реагирования, если результаты проверки подтвердят незаконность назначения публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта, предполагаемого к реализации на земельном участке, расположенном по адресу Санкт-Петербург, Красногвардейская пл, д.2, литера К, кадастровый номер 78:11:6001А: 34 на 1 сентября 2009 года .
Учитывая большой общественный интерес к указанной проблеме и недопустимость нарушения прав граждан в случае проведения слушаний в планируемые сроки, прошу проверку указанных в данном письме сведений осуществить в максимально короткие сроки.
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
В.И.Федоров
Амариллис
02.09.2009, 15:50
Да, согласна, но думаю не в этом случае. В гражданском строительстве, да, бывает, у малоизвестных фирм-однодневок. Исчезли и ответственности 0000000:support:
мы работаем отнюдь не с фирмами однодневками. и заказчики у нас известные в городе(есть одна очень крупная контора по недвижимости)и в них такой же бардак по сути, иногда в меньших масштабах иногда в больших
мы работаем отнюдь не с фирмами однодневками. и заказчики у нас известные в городе(есть одна очень крупная контора по недвижимости)и в них такой же бардак по сути, иногда в меньших масштабах иногда в больших
Ну в общем и целом, потом все же видно, кто меньше, а кто больше склонен к бардаку-по результату. :) как говориться, живые системы склонны к доли хаоса, а стагнирующие к разложению....
Амариллис
02.09.2009, 16:06
Ну в общем и целом, потом все же видно, кто меньше, а кто больше склонен к бардаку-по результату. :) как говориться, живые системы склонны к доли хаоса, а стагнирующие к разложению....
видно конечно. но иногда тем не менее происходят катастрофы. не часто конечно, но происходят.
почитайте статью в последнем РР.
Ссылку пожалуйста...
Понимаете, ли, я стараюсь исходить из обычной логики, прежде чем написать, то что я написал, я поизучал палны ГЭС и принципы работы системы защиты... Расскажите, Вы представляете какова должна была быть защита?. Саму физику этого дела. В тупую - "защита должна была состоять из скалы, которая должна была в экстренной ситуации рухнуть пряио перед ГЭС в водохранилище и прекратить доступ воды к турбине.". Вот на таком уровне...
Амариллис
02.09.2009, 16:11
Ссылку пожалуйста...
Понимаете, ли, я стараюсь исходить из обычной логики, прежде чем написать, то что я написал, я поизучал палны ГЭС и принципы работы системы защиты... Расскажите, Вы представляете какова должна была быть защита?. Саму физику этого дела. В тупую - "защита должна была состоять из скалы, которая должна была в экстренной ситуации рухнуть пряио перед ГЭС в водохранилище и прекратить доступ воды к турбине.". Вот на таком уровне...
http://www.rusrep.ru/2009/32/katastrofy/ здесь неполная версия, ячитаю печатное издание. там еще много написано, почитайте. журнал рублей 30 стоит.надеюсь не обеднеете
Mammifere
02.09.2009, 16:12
"в наших мыслях" - это "я и мое величество"? или вы таки говорите за всю сеть?
в этой жизни да, я в большинстве случаев думаю о себе и о своих близких. еще о детях отказниках и остальных людях, которые обращаются в "им нужна наша помощь". Еще думаю о коллегах по дороге, когда веду машину.. и еще о соседях, когда не включаю громко музыку поздно вечером.. можно много перечислять. но охта центр и вселенская несправедливость точно не войдет в этот список.
насчет эмоциональности - я не эмоциональный человек, поэтому не плюю в монитор. но мой (и не только мой) опыт общения с такими якобы эмоциональными (а на самом деле, не умеющими держать себя в руках) людьми показывает, что они в пылу дискуссии начинают плеваться.
Поэтому я и задала такой вопрос. как показывает топик - такая мысль пришла не только мне в голову :))
насчет вида на озеро. 100% мой случай :) в силу высотности этажа, где я сейчас живу - имею прекрасную обзорность на центр, 300кв. метров террас и Смольный собор отлично просматривается. а в хорошую погоду можно очень много всего в городе увидеть. а если поставить пулемет, то можно держать под контролем весь район. :)) а раньше обзорность была больше, но построили дом выше, пусть не рядом - но перспективу в одном направлении закрыл. Знаете, даже в голову не пришло жаловаться и возмущаться.
Моя тетя живет на Приморской. квартира была с видом на залив - стали насыпать береговую линию. Она, конечно, не обрадовалась, но в рядах пикетирующих я ее тоже не видела. а она, знаете ли, пенсионерка и дома сидит, времени много. Вот представляете - даже ей не пришло в голову идти пикетировать..
и третий случай, как раз дом с видом на озеро. дача у меня такая. Так я, блин, выкупила весь участок до озера и никто теперь мне вид на это самое озеро не закроет. 30 соток и что хочу, то и делаю. и никто ничего на нем не построит :)
Мы - это те, кто против.
Если вам так повезло общаться с плюющимися людьми, почаще вытирайте лицо.
А у нас неск-ко лет назад собирались рынок строить возле дома. Не знаю, почему народ бастовал, я ещё маленькая была, но рынок отменился. Вот так-то. Даже если думать ну только о себе, всё равно можно много чего добиться.
У нас тоже дача с видом на озеро, так люди, живущие ещё ближе, скупили участки у озера и теперь к нему не подойти. Считаете, это законно? Считаете, мы не будем с этим бороться? Щаз!
А что хочу, то и делаю - так это до тех пор, пока ваш участок не понравился кому-нибудь побогаче. Тогда вам либо вежливо предложат его продать, либо сделают так, что вы сам его им отдадите, либо просто уберут вас с дороги. Как будто такого не было никогда! А если вы попробуете бороться, то я вам скажу "А зачем бороться, за вас уже всё решили и ПОСТРОЯТ! Именно там, и именно то, что хотят. А вы просто завидуете чужим деньгам" :004:
Амариллис
02.09.2009, 16:18
Экономика «Газоскреба». Хроники бюджетного отката
Ноябрь 2005 года: становится известно о перерегистрации в Петербурге компании «Сибнефть». Губернатор Валентина Матвиенко заявила, что "Петербург готов предложить для компании самые благоприятные условия для ее нахождения в городе".
Март 2006 года: выясняется, что имелось в виду под «благоприятными условиями». Администрация вносит проект закона «О целевой программе Санкт-Петербурга "Строительство административного делового центра в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга", который 29 марта принимается Законодательным Собранием в целом. Оппозиция («яблочники» Михаил Амосов и Наталия Евдокимова, а также Сергей Гуляев) называет это «бюджетным откатом» и голосует против.
Согласно целевой программе, ОАО «Сибнефть» получает в 2007-2016 годах из бюджета Санкт-Петербурга субвенции в размере 60 миллиардов рублей (по 6 млрд. рублей в год) для строительства делового центра, который становится собственностью компании.
13 мая 2006 года «Сибнефть» зарегистрировалась в Петербурге и сменила название на «Газпромнефть».
4 октября 2006 года в целевую программу были внесены изменения: при сохранении общей суммы субвенций, 1.755 млрд. руб. выделялись уже в 2006 году. Кроме этого, в программе появились дополнительные цели: «строительство жилых домов, объектов инженерной, транспортной, социальной и иных инфраструктур в целях обеспечения функционирования административного делового центра».
16 марта 2007 года губернатор Валентина Матвиенко и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявили об изменении схемы финансирования: 51% инвестиций будет осуществлять «Газпром нефть» в рамках своей инвестиционной программы, а 49% профинансирует город из налоговых отчислений ОАО «Газпром нефть» в бюджет Петербурга. На свою долю в 49% город получит права собственности на ряд объектов, построенных на территории «Охта-центра».
3 августа 2007 года соответствующий законопроект о внесении изменений в целевую программу и о соответствующем снижении затрат городского бюджета, одобренный правительством Петербурга, был внесен в Законодательное Собрание. Согласно проекту, 51% (30.6 млрд. руб.) внесет ОАО «Газпром нефть», 49% (29.4 млрд. руб.) – бюджет Петербурга. Городские деньги будут вложены в форме субвенций (1.88 млрд. руб.) и в форме бюджетных инвестиций в уставной капитал ООО «Общественно-деловой центр «Охта» (27.52 млрд. руб.). Построенный деловой центр будет находиться в собственности создаваемого ООО «Общественно-деловой центр «Охта», 49% акций которого будут принадлежать городу, 51% акций – «Газпром нефти».
17 октября 2007 года законопроект принимается в третьем чтении, целевая программа строительства «Газпром-сити», переименованного в «Охта-центр», изменена. «Это двойная, тройная выгода для города!, - уверяет питерская администрация. – Ведь у Петербурга будет доля в собственности «Охта-центра», которую он в любой момент сможет выгодно продать».
Однако, Петербург не получает никакой собственности – только 49-процентный пакет акций упомянутого акционерного общества, являющегося владеьцем центра, а контрольный пакет остается у «Газпром нефти». Она и получает право решать подавляющую часть вопросов деятельности общества, начиная с формирования руководящих органов, и заканчивая распоряжением имуществом. В том числе - и той его частью, которая будет построена на городские деньги: теоретически, ее вполне можно продать, и направить вырученные деньги на нужные только «Газпрому» цели.
Кроме этого, в целевой программе меняется организационно-правовая форма центра «Охта»: вместо общества с ограниченной ответственностью (ООО) появляется открытое акционерное общество (ОАО). Разница принципиальна: в случае, если владельцем «Охта-центра» является ООО (о таких обществах есть отдельный федеральный закон), его участники имеют право собственности на имущество общества пропорционально своему вкладу в уставный капитал. И если город вкладывает 49% в уставный капитал – он имеет право на 49% имущества. А вот для ОАО все совсем иначе: по федеральному закону об акционерных обществах, акционеры ОАО не имеют никаких прав на его имущество. Они только владельцы акций, и в зависимости от их количества, имеют право на участие в управлении обществом. Но при наличии 51% акций у «Газпрома» это право ничего не стоит – газовый монополист имеет все возможности сформировать органы управления и распорядиться имуществом, как пожелает. «Блокирующий пакет» позволяет городу не допустить нежелательных изменений устава общества, принятия решений о его реорганизации или ликвидации, или изменения номинальной стоимости акций. Но не более того: все остальное решит владелец контрольного пакета. И только при ликвидации общества город может получить долю имущества, пропорциональную доле имеющихся у него акций.
Таким образом, мы имеем закон о дарении городом 29.4 миллиардов рублей «Газпрому».
Оппоненты отмечают, что целевая программа противоречит Бюджетному кодексу, поскольку расходы на бюджетные инвестиции разрешается включать в проект городского бюджета только при наличии технико-экономического обоснования инвестиционного проекта и его проектно-сметной документации. Однако, этих документов депутатам никто не представил. Более того, их нет и по сей день (июль 2009 года).
Апрель 2008 года: Санкт-Петербургский городской суд отклоняет иск автора и председателя петербургского отделения партии «Яблоко» Максима Резника о признании незаконным включения расходов на финансирование «Охта-центра» в бюджет Санкт-Петербурга.
14 октября 2008 года: на публичных слушаниях по проекту бюджета Санкт-Петербурга на 2009-11 годы автор предлагает исключить из бюджета расходы на финансирование целевой программы.
29 октября 2008 года: губернатор Валентина Матвиенко вносит ко второму чтению закона о бюджете на 2009 год поправку об исключении финансирования расходов на финансирование «Охта-центра». Через несколько дней она же предлагает исключить расходы на «Охта-центр» и из бюджетов 2010-11 годов, тем самым, соглашаясь с оппозицией.
26 декабря 2008 года в Смольном подписывается очередное соглашение о сотрудничестве администрации Санкт-Петербурга и «Газпрома». Алексей Миллер заявляет, что «Охта-центр» будет строиться «за счет стопроцентного финансирования «Газпромом», при этом компания выкупит все акции города по строительству центра, возместив все затраты, которые понес Петербург по подготовке территории в рамках целевой программы.
11 февраля 2009 года Законодательное Собрание принимает в первом чтении закон об изменении целевой программы строительства «Охта-центра». В целях «сокращения объемов финансирования мероприятий Программы из бюджета Санкт-Петербурга и досрочного прекращения ее реализации», предлагается отменить с 2009 года бюджетное финансирование этой программы, ограничив срок ее действия 2006-2008 годами, и закрепить, что город является владельцем 22.69% уставного капитала ОАО «Общественно-деловой центр «Охта». Затем закон без каких-либо изменений принимается во втором и третьем чтении и вступает в силу.
Отметим, что в 2006-2009 годах на реализацию программы было потрачено 10.53 миллиарда рублей, из которых 6.12 миллиарда вложил «Газпром», и 4.41 миллиарда – городской бюджет. 1.88 млрд. рублей были выделены из бюджета в форме субвенций, 2.53 млрд. рублей – в форме бюджетных инвестиций в уставный капитал «Охта-центра».
Кто вернет истраченные 4.41 миллиарда рублей? Сколько бы процентов акций ОАО сегодня не «отписывали» городу, они не компенсируют его расходов, потому что эти акции не котируются на рынке. То есть, никаких денег городу не вернут – вместо них вернут ничего не стоящие бумажки.
О каком-либо выкупе «Газпромом» акций до настоящего времени ничего не известно.
Инвесторы или нахлебники?
Миф о «Газпроме», неустанно думающем, чем бы еще облагодетельствовать Петербург, - один из наиболее часто рассказываемых жителям северной столицы.
Им говорят, что они должны быть счастливы тем фактом, что «компания номер один в России» пришла работать на берега Невы, и не только платит огромные налоги (формирующие, по словам вице-президента «Газпром нефти» Александра Дыбаля, 15% городского бюджета), но и финансирует городские нужды. Возведение нового стадиона для «Зенита», реконструкция систем теплоснабжения, строительство газопроводов, спонсирование праздников – все это щедрый «Газпром». А просит он за свою благотворительность самую малость: возможность возвести «новый символ Петербурга» - 396-метровую башню. Как не пойти навстречу?
Но, может быть, стоит повнимательнее разобраться, какую реальную выгоду получает Петербург от присутствия «Газпрома»?
Для начала – о «компании номер один». То, что «Газпром» является крупнейшей компанией в стране – медицинский факт. Но зарегистрирован он (и соответственно, платит налоги) вовсе не в Петербурге. В северной столице зарегистрировано ОАО «Газпромнефть» - одна из 165 компаний, в которых «Газпром» имеет долю (в данном случае она составляет 59%).
Сколько платит «Газпромнефть» в городской бюджет?
С одной стороны, питерская администрация уверяет, что это коммерческая тайна. С другой стороны, представители Смольного и Законодательного Собрания, а также представители «Газпрома», время от времени называют цифры. Вот некоторые цитаты.
«В течение 2007 года Петербург должен получить от налогов «Газпром нефти» поступления в бюджет в размере 14 миллиардов рублей» (губернатор Валентина Матвиенко).
«Основным налогоплательщиком в Петербурге является «Газпром нефть», которая за 2 года с момента перерегистрации в мае 2006 года перечислила в городской бюджет 25 миллиардов рублей» (спикер ЗАКСа Вадим Тюльпанов, сентябрь 2008 года).
«Налоги «Газпром нефти» с момента перерегистрации до конца 2008 года составят не менее 50 млрд. рублей» (вице-президент «Газпром нефти» Александр Дыбаль, октябрь 2008 года ).
Амариллис
02.09.2009, 16:19
«Газпром нефть» зарегистрирована в Санкт-Петербурге с июня 2006 года. Налоговые отчисления компании в 2008 году в городской бюджет увеличились, по сравнению с 2007 годом, более чем на 41% по сравнению с 2007 г. и составили 21,2 млрд. рублей» (ИА «Регнум», октябрь 2008).
Из последнего сообщения следует, что в 2007 году «Газпром нефть» выплатила в бюджет Санкт-Петербурга 21.2/1.41 = 15 млрд. рублей.
Проанализируем финансовую отчетность «Газпром нефти», приведенную на их сайте.
В 2007 году налог на прибыль, уплаченный компанией, составил 1.315 млрд. долларов США. Налог уплачивался по общей ставке в 24%, из которых 6.5% поступает в федеральный бюджет, 17.5% - в бюджет Санкт-Петербурга. Расчет показывает, что «питерская» доля составляет 960 млн. долларов, что при среднем курсе доллара за 2007 год в 24.55 рубля дает 23.6 млрд. рублей.
Почему реальная сумма налога оказалась ниже – 14-15 миллиардов рублей? По всей видимости, «Газпром нефть» пользуется, как «крупный инвестор», льготой по налогу на прибыль, и платит в бюджет Петербурга по ставке в 13.5%. В этом случае налог – 740 млн. долларов, или 17.9 млрд. рублей. Все равно не сходится – как минимум, 3 млрд. рублей «Газпром нефть» в 2007 году не доплачивает в бюджет.
В 2008 году налог на прибыль, уплаченный компанией, составил 1.464 млрд. долларов США. Аналогичный расчет показывает, что «питерская» доля составляет 1.07 млрд. долларов США, что при среднем курсе доллара за 2008 года в 24.86 рубля дает 26.5 млрд. рублей.
Ранее указывалась сумма в 21.2 млрд. рублей. Откуда разница? Если предположить, что «Газпром нефть» пользуется той же льготой, то есть платит в бюджет Петербурга по ставке в 13.5%, получается сумма в 825 млн. рублей, или 20.6 млрд. рублей. Сравнительно небольшую разницу можно отнести за счет колебаний курса доллара в течение 2008 года – она была очень существенной.
Какую долю составляют платежи «Газпром нефти» в бюджете Санкт-Петербурга?
В 2007 году доходы бюджета Санкт-Петербурга составили 234 млрд. рублей. Если даже платежи «Газпром нефти» составили 15 млрд. рублей, это – 6.4% всех доходов бюджета. А не 15%, как уверяет Дыбаль. И тем более не 30%, как недавно говорили в Законодательном Собрании.
В 2008 году доходы бюджета Санкт-Петербурга составили 313 млрд. рублей. Платежи «Газпром нефти» - 21.2 млрд. рублей, или 6.8% доходов.
Иначе говоря, решающей роли в финансировании петербургских проблем «Газпром нефть» не играет.
При этом немалую часть уплаченных в бюджет денег «Газпром» получит обратно, в том или ином виде.
В сентябре 2007 года Законодательное Собрание приняло три внесенных губернатором Валентиной Матвиенко законов о финансировании строительства газопроводов. Один – на севере, другой – на юго-западе, третий – через Невскую губу в сторону Васильевского острова.
Суммарная стоимость строительства всех трех газопроводов – около 11 миллиардов рублей. Половину из них заплатит городской бюджет, половину – «дочки» и «внучки» компании «Газпром». Однако, во всех трех законах содержится одна и та же замечательная оговорка: город добровольно отказывается быть совладельцем построенного, все будет принадлежать «Газпрому». Результат - город подарит «Газпрому» недвижимость на 5.5 миллиарда рублей, более 200 миллионов долларов. Аналогия проста: представим себе, что гражданин вложился в «долевое строительство» - с 50-процентным участием. А затем выяснилось, что весь дом будет собственностью застройщика, вложившего остальные 50%. Любой, кто окажется в подобной ситуации, бесспорно, сочтет это за наглое мошенничество.
Один из самых широко разрекламированных проектов «Газпрома» - реконструкция систем теплоснабжения в различных районах Петербурга, где соответствующие сети изношены, и зимой температура в квартирах оставляет желать лучшего. «Газпром» вкладывает огромные инвестиции, и мы должны относиться к этому с благодарностью, - уверяет губернатор. – Пускай это знают те, кто кричит против «Газпрома» по углам».
«Газпром» действительно вкладывает деньги. Но никакой благотворительностью тут и не пахнет.
Суть в том, - и это закреплено соответствующими городскими законами и постановлениями городского правительства, - что плата за отопление устанавливается «с учетом возврата инвестированных средств и обеспечения уровня доходности инвестированного капитала в размере 12% в соответствии со сроком окупаемости инвестиционного проекта». Что и происходит, например, в Петроградском районе, где, после проведенной на части территории района реконструкции, тарифы на тепловую энергию, отпускаемую ООО «Петербургтеплоэнерго» («внучка» компании «Газпром», специально созданная для этих целей) в полтора раза превышали тарифы, по которым отпускал тепло ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга», - традиционный поставщик тепла. Таким образом, все затраты «Газпрома» оплачивают жители. Сейчас аналогичные программы реализовываются еще в двух районах города – Курортном и Петродворцовом. При этом город путем предоставления субсидий компенсирует «Газпрому» подавляющую часть расходов, а остальное оплатят граждане, поскольку для них опять установят завышенные тарифы. Это не «благотворительность», а коммерция. Причем, достаточно выгодная.
Кроме описанного, «Газпром» получил 55 гектаров земли в Комарово под «оздоровительно-рекреационный центр», и пытается получить под жилой комплекс участок в Таврическом саду. При этом от обещанного финансирования строительства стадиона для «Зенита» компания «Газпром» отказалась – заявив, что она платит так много налогов, что город должен сам справиться с этой задачей. И теперь все расходы оплачивает город.
«Газпром» - нахлебник, а не инвестор!», - гласил один из лозунгов на митинге питерской оппозиции. С учетом всего сказанного выше, это определение представляется достаточно точным.
Кстати, не следует забывать, что уплата налогов – это тоже не «благотворительность» компании «Газпром», и не «спонсорская помощь» Петербургу, а ее законная обязанность.
видно конечно. но иногда тем не менее происходят катастрофы. не часто конечно, но происходят.
Иногда, не по вине проектантов или строителей, а по вине тех, кто эксплуатируют здание, ну техноген. ситуации тоже возникают. Помните в небольшом немецком городе рухнул потолок катка? А причина не в строительной части, а именно, в эксплуатации-снег не убрали с покрытия.:ded:
АннаМалия
02.09.2009, 16:21
Мы - это те, кто против.
Если вам так повезло общаться с плюющимися людьми, почаще вытирайте лицо.
А у нас неск-ко лет назад собирались рынок строить возле дома. Не знаю, почему народ бастовал, я ещё маленькая была, но рынок отменился. Вот так-то. Даже если думать ну только о себе, всё равно можно много чего добиться.
У нас тоже дача с видом на озеро, так люди, живущие ещё ближе, скупили участки у озера и теперь к нему не подойти. Считаете, это законно? Считаете, мы не будем с этим бороться? Щаз!
А что хочу, то и делаю - так это до тех пор, пока ваш участок не понравился кому-нибудь побогаче. Тогда вам либо вежливо предложат его продать, либо сделают так, что вы сам его им отдадите, либо просто уберут вас с дороги. Как будто такого не было никогда! А если вы попробуете бороться, то я вам скажу "А зачем бороться, за вас уже всё решили и ПОСТРОЯТ! Именно там, и именно то, что хотят. А вы просто завидуете чужим деньгам" :004:
я вас расстрою. участки там, где у меня дача и скупают те, кто побогаче и поумнее :) и отлично соседствуют немаленький чин в ФСБ и преподаватель ЛЭТИ.
а вот паранойю поубавить бы не мешало.. не мешало бы.. да..
хотя судя по вашим словам, что несколько лет назад вы были маленькой - то это пройдет. с возрастом. дети появятся, забот прибавится - и пройдет.
Амариллис
02.09.2009, 16:22
Иногда, не по вине проектантов или строителей, а по вине тех, кто эксплуатируют здание, ну техноген. ситуации тоже возникают. Помните в небольшом немецком городе рухнул потолок катка? А причина не в строительной части, а именно, в эксплуатации-снег не убрали с покрытия.:ded:
у нас иногда и по вине проектировщиков и строителей. трансвааль например.
что касается эксплуатации то с этим просто огромные проблемы. причем не понятно в данной ситуации кто будет оплачивать эти расходы на эксплуатацию.
Амариллис
02.09.2009, 16:23
и кстати снеговая нагрузка-величина нормативная. конструкция рассчитывается с учетом этой нагрузки.конструкция расчитывается вообще исходя из совокупности всех негативных факторов. так что не знаю чья тут вина.
http://www.rusrep.ru/2009/32/katastrofy/ здесь неполная версия, ячитаю печатное издание
Читаю и обалдеваю... Люди на смерти денег хотят заработать!!! ППц..
Так и чего? Я вот скажу - я летаю в Москву, часто летаю на Туполеве семидесятых годов выпуска... Они летают, они ремонтируются они не падают потому что сломались, они падают по другим причинам... Но им по 30 лет... ГЭС это не самолет... ГЭС это огромный механизм, который расчитан на работу здорово более длительную чем самолет... Вы хотите сказать, что там что-то не сработало? Я отвечу - нет. Все, что надо там сработало, просто развитие было слишком быстрым, остановить турбину мгновенно нельзя, да и когда, вот она работает и все показатели в норме, а через секнду уже вокруг нее водяной ад и поток сносит все на своем пути. Сказали был гидроудар - Вы не верите? А основания не доверять есть? Или просто статистика - нам всегда лгут. Чтобы перераспределить потоки - сбросить аварийные затворы и увеличить пропускную способность водосбросных каналов, даже уже после катастрофы понадобилось больше часа... Мгновенный сброс затворов без обеспечения пропуска излишней воды мог вообще привести к более масштабной катастрофе...
Амариллис
02.09.2009, 16:32
Читаю и обалдеваю... Люди на смерти денег хотят заработать!!! ППц..
Так и чего? Я вот скажу - я летаю в Москву, часто летаю на Туполеве семидесятых годов выпуска... Они летают, они ремонтируются они не падают потому что сломались, они падают по другим причинам... Но им по 30 лет... ГЭС это не самолет... ГЭС это огромный механизм, который расчитан на работу здорово более длительную чем самолет... Вы хотите сказать, что там что-то не сработало? Я отвечу - нет. Все, что надо там сработало, просто развитие было слишком быстрым, остановить турбину мгновенно нельзя, да и когда, вот она работает и все показатели в норме, а через секнду уже вокруг нее водяной ад и поток сносит все на своем пути. Сказали был гидроудар - Вы не верите? А основания не доверять есть? Или просто статистика - нам всегда лгут. Чтобы перераспределить потоки - сбросить аварийные затворы и увеличить пропускную способность водосбросных каналов, даже уже после катастрофы понадобилось больше часа... Мгновенный сброс затворов без обеспечения пропуска излишней воды мог вообще привести к более масштабной катастрофе...
катастрофа на гэс, это следствие. причина то выше. все же почитайте статью целиком. в этом варианте как то куце получается.
«Газпром» будет за свой счет продолжать реализацию проекта «Охта-центра» в Санкт-Петербурге, сообщил председатель правления компании Алексей Миллер. Стоимость проекта составляет около 60 млрд рублей.
«Мы договорились, что «Газпром» на 100% будет финансировать этот проект. Город сосредоточится на футбольном стадионе для «Зенита», - заявил Алексей Миллер. По его словам, «Газпром» не будет искать новых партнеров для реализации «Охта-центра». Все затраты бюджета Санкт-Петербурга будут возвращены в обмен на акции, которыми владеет город.
В рамках реализации проекта «Охта-центр» планируется строительство общественно-делового района, главным элементом которого станет здание высотой более 300 метров. Предполагается, что полностью строительство центра будет завершено к 2016 году. Офисы нефтяной компании и ее дочерних структур займут 16% общей площади микрорайона, 35% площадей будут выполнять общественные функции, остальные 49% займут бизнес-центры. На территории «Охта-центра» будут расположены театрально-концертный зал, стадион, бассейн, комплекс спортивных залов, рестораны, а также музей современного искусства и первый в Санкт-Петербурге Музей археологии.
«Питеру принадлежит совсем маленькая доля в «Газпроме» - не более 1%, - говорит аналитик «Атона» Вячеслав Буньков. – Понятно, что в обмен на финансовые вложения эмитент имеет право получить назад свои ценные бумаги».
Напомним, совет директоров «Газпрома» утвердил инвестпрограмму на 2009 год в объеме 920,44 млрд рублей, что на 12% выше уровня 2008 года. По оценкам Алексея Миллера, физический объем проектов, запланированных на 2009 год, будет выполнен без каких-либо сокращений или пересмотров.
Финанс.-онлайн
Теги: Газпром | Охта-центр
http://www.finansmag.ru/news/5258
Владимир Путин обсудит с Алексеем Миллером потери региональных бюджетов из-за перерегистрации "Газпрома" в Санкт-Петербурге
05.09.2008 rusenergy.com (http://rusenergy.com/) Премьер-министр РФ Владимир Путин намерен провести беседу с главой ОАО "Газпром" Алексеем Миллером по поводу потерь региональных бюджетов из-за консолидации налоговой базы холдинга в Санкт-Петербурге. Об этом он сообщил вчера в Астрахани на совещании по подготовке к празднованию 450-летия основания города. В ходе совещания глава правительства РФ поинтересовался, почему Астраханская область формально числится регионом-донором, а в реальности является дотационным. По словам губернатора субъекта Александра Жилкина, это вызвано переводом налоговых платежей крупных сырьевых компаний, в первую очередь Газпрома, в другие города. Ранее дочерние компании крупных холдингов уплачивали налоги по месту реализации продукции, в том числе в бюджет Астраханской области. Однако недавно все налоговые поступления от реализации газа были переведены в Санкт-Петербург. "Я с А.Миллером поговорю. Видимо, это связанно с тем, что он болеет за футбольный клуб "Зенит", который спонсирует (ОАО "Газпром"), и они хотят построить стадион", - заметил премьер-министр. Он добавил также, что, по его мнению, "Газпром нефть" за счет налоговой базы собирается возвести башню "Газпром-Сити", передает oilru.com со ссылкой на РБК.
В свою очередь министр регионального развития России Дмитрий Козак отметил, что решение Газпрома о консолидации налоговой базы в Санкт-Петербурге находится в рамках действующего законодательства. "Нам закон нужно менять", - сказал министр. Он добавил, что в Министерстве финансов сейчас рассматривается проект закона о трансфертном ценообразовании, который позволит частично решить поставленную проблему.
http://www.rusenergy.com/ru/news/news.php?id=9378
Вернуться в раздел (http://www.rusenergy.com/ru/news/)
и кстати снеговая нагрузка-величина нормативная. конструкция рассчитывается с учетом этой нагрузки.конструкция расчитывается вообще исходя из совокупности всех негативных факторов. так что не знаю чья тут вина.
Так экспертиза огласила-установила, думать не о чем....;)
Амариллис
02.09.2009, 16:38
Так экспертиза установила, думать не о чем....
установила что на крыше не убрали снег? странно. не знаю какие нормы в германии по проектированию таких конструкций, но выглядит очень странно. возможно журналисты что то не так поняли.
катастрофа на гэс, это следствие. причина то выше. все же почитайте статью целиком. в этом варианте как то куце получается.
Ну где я вам Русского Репортера возьму? )))) Номер-то от какого числа?
Амариллис
02.09.2009, 16:42
Ну где я вам Русского Репортера возьму? )))) Номер-то от какого числа?
это от прошлой пятницы номер. в киосках еще продается думаю
№32 от 27 августа
установила что на крыше не убрали снег? странно. не знаю какие нормы в германии по проектированию таких конструкций, но выглядит очень странно. возможно журналисты что то не так поняли.
Угу, :) и объявили на весь мир, и их никто не опроверг, действительно страннно:))
это от прошлой пятницы номер. в киосках еще продается думаю
№32 от 27 августа
Ок, я почитаю, но думаю там тема про износ будет, так?
Дело в том, что РусГидро и Ресурс утверждают, что ремонт агрегатной части производился в соответствии с ремонтным регламентом и без нарушений. Я вот пример приведу: В августе несколько самолетов в России совершило посадку с одним вышедшим из строя двигателем. Это не значит, что двигатели старые или плохие, это значит, что для конкретного двигателя условия сложились так, что он вышел из строя. Точно так-же и тут - гидроудар пришелся по всем турбинам, но разнесло только самую слабую из них... Это не значит что она была старая и ее никто не ремонтировал, это значит, что либо конструкция была слабее либо фокус гидроудара попал на эту турбину... Остальное не важно... Ну я прочитаю, может я и не о том говорю...
Амариллис
02.09.2009, 16:54
Угу, :) и объявили на весь мир, и их никто не опроверг, действительно страннно:))
очень странно. вы знаете у меня есть родственник журналист. так вот как то он писал статью про архитекторов и т.д. дал нам с мужем почитать. прочитали, раскритиковали напрочь. потому что сразу видно что человек не в теме. и так часто бывает. вот например недавно читала книгу про выборг(люблю этот город). вот пришет искусствовед :" сводчатые перекрытия были переделаны в плоские". такая фраза написана. а на деле сводчатые разобрали и вместо них установили плоские из доугих материалов. обыватель прочтет и ухом не поведет, а нам слух режет.
Mammifere
02.09.2009, 16:55
Амариллис, потрясающая статья! Удар ниже пояса тем, кто говорит, что Газпром - наше спасение и если бы не он, то мы бы ту уже все с голоду померли :)
Амариллис
02.09.2009, 16:56
Ок, я почитаю, но думаю там тема про износ будет, так?
Дело в том, что РусГидро и Ресурс утверждают, что ремонт агрегатной части производился в соответствии с ремонтным регламентом и без нарушений. Я вот пример приведу: В августе несколько самолетов в России совершило посадку с одним вышедшим из строя двигателем. Это не значит, что двигатели старые или плохие, это значит, что для конкретного двигателя условия сложились так, что он вышел из строя. Точно так-же и тут - гидроудар пришелся по всем турбинам, но разнесло только самую слабую из них... Это не значит что она была старая и ее никто не ремонтировал, это значит, что либо конструкция была слабее либо фокус гидроудара попал на эту турбину... Остальное не важно... Ну я прочитаю, может я и не о том говорю...
ага немного не о том.там написано насколько это было ожидаемо еще несколько лет назад. и вообще про промышленность. причины рассматриваются.
очень странно. вы знаете у меня есть родственник журналист. так вот как то он писал статью про архитекторов и т.д. дал нам с мужем почитать. прочитали, раскритиковали напрочь. потому что сразу видно что человек не в теме. и так часто бывает. вот например недавно читала книгу про выборг(люблю этот город). вот пришет искусствовед :" сводчатые перекрытия были переделаны в плоские". такая фраза написана. а на деле сводчатые разобрали и вместо них установили плоские из доугих материалов. обыватель прочтет и ухом не поведет, а нам слух режет.
Есть весомая разница, между частными комментами спецов и результатами расследования отнюдь не журналистов, а гос. экспертизы, не находите?;)
Амариллис
02.09.2009, 17:07
Есть весомая разница, между частными комментами спецов и результатами расследования отнюдь не журналистов, а гос. экспертизы, не находите?;)
смотря как эту экспетизу процитировать. можно целиком, а можно цитат понатыркать.впечатление от прочтения может быть противоположным.
смотря как эту экспетизу процитировать. можно целиком, а можно цитат понатыркать.впечатление от прочтения может быть противоположным.
можно..., но обычно, пристутствует конкретика в основных выводах, т.к это официальное заявление.
Амариллис
02.09.2009, 17:18
можно..., но обычно, пристутствует конкретика в основных выводах, т.к это официальное заявление.
все возможно но в случае с крышей и снегом очень странно.
Амариллис
02.09.2009, 17:32
http://www.rosbalt.ru/2009/09/01/668433.html та самая бабушка про которую я писала
Амариллис, потрясающая статья! Удар ниже пояса тем, кто говорит, что Газпром - наше спасение и если бы не он, то мы бы ту уже все с голоду померли :)
Вам говорили что Газпром -основной налогоплательщик, и платит от ежедневно 1.5 миллиарда рублей!!!!!
http://www.gazpromquestions.ru/?id=31#c270
Не поятно и чего Вы веселитесь? Часть не вполне сведующих людей кто-то эмоцианально раскручивает, они и ведутся.... Это же метка, там где много эмоций, нет своего мнения, а есть направляющая сила.... Человек, по сути так устроен, когда чувствует истину, то он спокоен... Все одно и то же...:( Манипуяции эмоциями- манипуляция сознанием....
Амариллис
02.09.2009, 17:35
Письмо блокадников, обращённое к людям мира
136 signatures so far! [view all signatures]
Ходатайства от: Эльяшова Людмила
Мы обращаемся к людям, которым дорог Петербург, его облик, его история. Возникла угроза того, что через некоторое время те, кто живёт в нем, и те, кто приедет к нам, чтобы насладиться его уникальной красотой, будут горько разочарованы. Мы имеем в виду задуманное строительство Газпромцентра с его высокой башней, попирающей не только все регламенты, но и человеческую совесть. Каждый, кто способен чувствовать красоту, не может не видеть того, что эта башня нарушила бы редчайшую гармонию, которой славится наш город, гармонию, которая создавалась веками.
В годы Великой Отечественной войны мы, авторы этого письма, обороняли наш город от варварского разрушения фашистскими бомбами. И вот, уже в новом веке, мы вынуждены предпринять попытку предотвратить его изуродование людьми, которым чуждо чувство красоты и гармонии.
Мы просим каждого из вас помочь нам в этом и подписать обращение к Президенту России в защиту нашего города.
Обращение к президенту Российской Федерации
Д.А. Медведеву
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Обращаемся к Вам, а также к другим представителям власти от кого зависит будущее Санкт-Петербурга.
Все большей опасности, во многих частях Земли, подвергается бесценное наследие, полученное нами от прошлых поколений — старинные здания, парки, пейзажи, панорамы.
Мы рассчитывали, что в результате публичного обсуждения влиятельные инстанции не позволят изуродовать уникальную красоту невской панорамы.
Однако оказалось, что все же разрешено строить на Неве Газпромцентр с высокой башней, попирающей все регламенты и человеческую совесть.
Мы не против башни и новостроек, но не таких, которые уже сегодня в Петербурге приходится укорачивать из-за несоответствия общему стилю города.
Земля большая, и новое можно возводить, не убивая своим соседством шедевры прошлого. Есть районы новостроек, нуждающиеся в современном украшении - там можно строить.
Кроме того, нужно учесть возможную угрозу, которая нависнет над Петербургом - исключение из всемирного списка охраняемых ЮНЕСКО памятников истории культуры. Подобное только что случилось в Дрездене, где новый мост испортил вид города.
Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто ученых, архитекторов, банкиров, губернаторов, но нельзя губить наш город, необходимо беречь прошлое. Опасность часто исходит от причуд, выражающих всевластие богатства .
Помогите защитить красоту нашего города, дать возможность и нашим потомкам любоваться чудесным союзом природы и человека.
Первой под этим обращением могла бы быть подпись почетного гражданина Петербурга, блокадника, которого уже нет с нами, но который оставил слова, выражающие его волю, соответствующую нашей:
"Если мы любим свой город, мы должны сохранять облик города, созданный в значительной мере при его закладке великим Петром. В первую очередь мы не должны строить высотные здания", - говорил Дмитрий Сергеевич Лихачев.
Обращение подписали:
- Людмила Леонидовна Эльяшова, к.э.н. студентка блокадного Университета, гасила зажигательные бомбы на крыше Двенадцати коллегий, работала в госпитале в Ленинграде, автор книги «Мой блокадный Университет, награждена медалью «За Оборону Ленинграда»;
- Вера Николаевна Файнзильбер (Рогова) историк, учитель, награждена медалью «За Оборону Ленинграда», была одним из создателей блокадного детского дома.;
- Марья Мироновна Рынкова, врач, работала в госпиталях блокадного Ленинграда, награждена медалью «За Оборону Ленинграда»;
- Григорий Аронович Кацман, фронтовик, кроме остальных орденов награжден медалью «За Оборону Ленинграда»;
- Сергей Петрович Усов, участник войны, юнга и защитник Невской Дубровки, кроме остальных наград награжден медалью «За Оборону Ленинграда»;
- Ирина Еремеевна Зинковская, ребенок блокадного Ленинграда;
- Наталья Петровна Лисина, ребенок блокадного Ленинграда;
- Зинаида Николаевна Воронина, ребенок блокадного Ленинграда;
- Ирина Михайловна Лебедева, кандидат исторических наук, ребенок блокадного Ленинграда;
- Елена Ефимовна Созанская, физик, служила в армии в составе Ленинградского фронта, восстанавливала после возвращение из эвакуации Ленинградский Государственный Университет, награждена медалью «За Оборону Ленинграда»;
- Надежда Павловна Ильина, физик, служила в составе Ленинградского фронта, восстанавливала после возвращение из эвакуации Ленинградский Государственный Университет, награждена медалью «За Оборону Ленинграда»;
- Мария Николаевна Воскресенская, кандидат геолого-минералогических наук, блокадница, награждена медалью «За оборону Ленинграда».
ага немного не о том.там написано насколько это было ожидаемо еще несколько лет назад. и вообще про промышленность. причины рассматриваются.
Вы помните Челленджер? Вы знаете, что во время старта на связи находятся все ключевые фигуры, в том числе среди них был и инженер, который был против старта, он говорил, что старт окончится катастрофой и тем не менее старт был разрешен. И инженер был сильно удивлен, тем, что шаттл взлетел и еще целых 73 секунды он был удивлен... А экипаж от спасения отделяло меньше 2 минут - когда ТТУ были бы сброшены ... И только потом выяснилось почему шаттл взлетел и летел целых 73 секунды... А человек катастрофу обосновывал математически... Ему не поверили... Не поверили сухим цифрам... Это в США... Что хотеть от наших-то? Кстати в Москве есть огромный комплекс - "Алые паруса", тоже стоит на берегу реки, пока не качается... А пророчили-то... )))) Хотя все может быть... В будущем...
Амариллис
02.09.2009, 17:56
Вы помните Челленджер? Вы знаете, что во время старта на связи находятся все ключевые фигуры, в том числе среди них был и инженер, который был против старта, он говорил, что старт окончится катастрофой и тем не менее старт был разрешен. И инженер был сильно удивлен, тем, что шаттл взлетел и еще целых 73 секунды он был удивлен... А экипаж от спасения отделяло меньше 2 минут - когда ТТУ были бы сброшены ... И только потом выяснилось почему шаттл взлетел и летел целых 73 секунды... А человек катастрофу обосновывал математически... Ему не поверили... Не поверили сухим цифрам... Это в США... Что хотеть от наших-то? Кстати в Москве есть огромный комплекс - "Алые паруса", тоже стоит на берегу реки, пока не качается... А пророчили-то... )))) Хотя все может быть... В будущем...
обсуждать бессмысленно, почитайте если захотите. нет так нет, дело ваше.
А вы присмотритесь к этому комплексу. там и конструкции другие и материалы другие и высота максимум 170 метров.жилье и общественные здания типологически и планировочно очень отличаются
обсуждать бессмысленно, почитайте если захотите. нет так нет, дело ваше.
А вы присмотритесь к этому комплексу. там и конструкции другие и материалы другие и высота максимум 170 метров.жилье и общественные здания типологически и планировочно очень отличаются
Да не, я к тому, что тоже пророчили его падение. То есть если с конструктивной точки зрения будет все в порядке то и пусть стоит?Вот если убрать размышления о надежности конструкций, взять как факт, что они будут надежными...
Амариллис
02.09.2009, 18:04
Да не, я к тому, что тоже пророчили его падение. То есть если с конструктивной точки зрения будет все в порядке то и пусть стоит?Вот если убрать размышления о надежности конструкций, взять как факт, что они будут надежными...
если бы да кабы...тут не о конструкциях рассуждать надо а о сложившейся ситуации. эта гэс первый звоночек, о котором кстати предупреждали несколько лет назад. вопрос в том что будут ли сделаны выводы и приняты меры? вопрос скорее риторический
если бы да кабы...тут не о конструкциях рассуждать надо а о сложившейся ситуации. эта гэс первый звоночек, о котором кстати предупреждали несколько лет назад. вопрос в том что будут ли сделаны выводы и приняты меры? вопрос скорее риторический
1912 "Титаник" (крушение) - первый звоночек...
1972 Светлогорск (самолет ВВС упал на детский садик) - первый звоночек...
1972 Мюнхен (теракт и гибель израильских олимпийцев) - первый звоночек...
1977 Тенерифе два Boeing 747 (крупнейшая в истории гражданской авиации катастрофа) - первый звоночек...
1979 Самолеты над Днепродзержинском (столкновение) - первый звоночек...
1986 ЧАЭС (взрыв реактора) - первый звоночек...
1986 Шаттл "Челленджер" (катастрофа) - первый звоночек...
1986 АПЛ К-219 (столкновение с другой субмариной, пожар, затоплеие) - первый звоночек...
1988 Нефтяная платформа "Пайпер Альфа" (пожар) - первый звоночек...
1989 Танкер "Эксон Вильдес" (разлив нефти) - первый звоночек...
1989 АПЛ "Комсомолец" (пожар) - первый звоночек...
1993 ВТЦ (теракт) - первый звоночек...
1994 Паром "Эстония" (катастрофа) - первый звоночек...
2001 ВТЦ (уничтожение) - первый звоночек...
2002 Боденское озеро (столкновение самолетов) - первый звоночек...
2002 Танкер "Престиж" (крушение) - первый звоночек...
2003 Шаттл "Коламбия" (катастрофа) - первый звоночек...
2003 ПРК "Курск" (взрыв на борту) - первый звоночек...
2004 Беслан (захват и гибель детей) - первый звоночек...
2006 RA-85185 (падение) - первый звоночек...
2008 Бомбардировщик Б2 Spirit (падение) - первый звоночек...
2008 пассажирский поезд компании «Метролинк» столкнулся с грузовой состав «Юнион Пасифик» (столкновение) - первый звоночек...
2009 СШ ГЭС (выход из сторя турбины, прорыв гидросистемы) - первый звоночек...
... и я еще дофига чего пропустил.
Мне кажется, что уже достаточно звоночками называть все то плохое что происходит в мире?
Амариллис
02.09.2009, 19:52
1912 "Титаник" (крушение) - первый звоночек...
1972 Светлогорск (самолет ВВС упал на детский садик) - первый звоночек...
1979 Самолеты над Днепродзержинском (столкновение) - первый звоночек...
1986 ЧАЭС (взрыв реактора) - первый звоночек...
1986 Шаттл "Челленджер" (катастрофа) - первый звоночек...
1986 АПЛ К-219 (столкновение с другой субмариной, пожар, затоплеие) - первый звоночек...
1988 Нефтяная платформа "Пайпер Альфа" (пожар) - первый звоночек...
1989 Танкер "Эксон Вильдес" (разлив нефти) - первый звоночек...
1989 АПЛ "Комсомолец" (пожар) - первый звоночек...
1993 ВТЦ (теракт) - первый звоночек...
1994 Паром "Эстония" (катастрофа) - первый звоночек...
2001 ВТЦ (уничтожение) - первый звоночек...
2002 Боденское озеро (столкновение самолетов) - первый звоночек...
2002 Танкер "Престиж" (крушение) - первый звоночек...
2003 Шаттл "Коламбия" (катастрофа) - первый звоночек...
2003 ПРК "Курск" (взрыв на борту) - первый звоночек...
2004 Беслан (захват и гибель детей) - первый звоночек...
2006 RA-85185 (падение) - первый звоночек...
2008 Бомбардировщик Б2 Spirit (падение) - первый звоночек...
2008 пассажирский поезд компании «Метролинк» столкнулся с грузовой состав «Юнион Пасифик» (столкновение) - первый звоночек...
2009 СШ ГЭС (выход из сторя турбины, прорыв гидросистемы) - первый звоночек...
... и я еще дофига чего пропустил.
Мне кажется, что уже достаточно звоночками называть все то плохое что происходит в мире?
разного рода события намешали.мы про промышленность говорили. про промышленность в россии.в частности про энергетику
разного рода события намешали.мы про промышленность говорили. про промышленность в россии.в частности про энергетику
Я к тому, что нет никаких "первых звоночков" каждое из этих событий называли оным... А это просто событие и все... после того как оно происходит можно все что угодно говорить, а если не происходит то и фиг с ним забыли о чъем-то трепе насчет возможной катастрофы и ладно. А если произойдет то ух... Как можно будет подняться-то на теме: "А Я ВАС ПРЕДУПРЕЖДА_А_АЛ!!!!". Дело надо делать... Просто делать хорошо и все. Ни больше ни меньше...
Против. Дело даже не в эстетике. Дело в том что я просто не верю в исполнителей - что наши жопорукие строители, у которых даже 15ти этажки трещат по швам и сыплют облицовкой вентфасадов, смогут построить 400-метровое! (т.е 100-этажное допустим сооружение) с соблюдением всех технологий.
Лучше бы построили 8 башен по 50 метров и успокоились на этом. А то упадет кукурузина, людей жалко.
И еще мне не нра разговорчики про строительство этой фигни из бюджета Питера. А то он резиновый, штоле, бюджет-то...
Против. Дело даже не в эстетике. Дело в том что я просто не верю в исполнителей - что наши жопорукие строители, у которых даже 15ти этажки трещат по швам и сыплют облицовкой вентфасадов, смогут построить 400-метровое! (т.е 100-этажное допустим сооружение) с соблюдением всех технологий.
Лучше бы построили 8 башен по 50 метров и успокоились на этом. А то упадет кукурузина, людей жалко.
И еще мне не нра разговорчики про строительство этой фигни из бюджета Питера. А то он резиновый, штоле, бюджет-то...
Ерунда... Там будет жить заказчик... Я не думаю что эти педанты от Газпрома захотят поселить свой офис в опасном сооружении и они далеко не наивняк...
ну - ерунда, не ерунда, поторчите 10 лет по стройплощадкам как я - может Ваше мнение изменится :))
Амариллис
02.09.2009, 20:27
ну - ерунда, не ерунда, поторчите 10 лет по стройплощадкам как я - может Ваше мнение изменится :))
вот я проторчав на стройплощадках чуть меньше тоже так думаю. Увы но это так и есть
Амариллис
02.09.2009, 20:29
Я к тому, что нет никаких "первых звоночков" каждое из этих событий называли оным... А это просто событие и все... после того как оно происходит можно все что угодно говорить, а если не происходит то и фиг с ним забыли о чъем-то трепе насчет возможной катастрофы и ладно. А если произойдет то ух... Как можно будет подняться-то на теме: "А Я ВАС ПРЕДУПРЕЖДА_А_АЛ!!!!". Дело надо делать... Просто делать хорошо и все. Ни больше ни меньше...
дело в том что иногда дело не дают делать хорошо, а иногда до дела просто нет дела. пока рак на горе не свистнул
:046::046::046: А по существу топика уже сказать нечего? :046:
Ну раз недосуг, то значит и нет представления где именно строить предлагаете. Видимо так для словца ввернули про Девяткино. Снести частные дома? или на полях построить? :))
Именно. Для с(ловца).
~Астрея~
03.09.2009, 00:12
УПС. Может сразу весь дом купить? А заодно участок перед ним, + близлежащую школу (чтоб ребёнок только на пятёрки учился), отделение милиции (сами знаете зачем), и всю ифраструктуру заодно. На всякий случай.
А вы тоже, когда покупаете себе новую квартиру, сразу и участок перед домом выкупаете? Не, мне правда интересно, может теперь так делается, а мы-то не в курсе, нищеброды...
Нет, вы не думаете только о деньгах, этого не может быть, я в это не верю. Не верю, не верю, НЕ ВЕРЮ, я сказала! Чёрт, не получается, на работает самовнушение :))
Ой, Вы меня насмешили, правда от души посмеялась :)
Вы предложили задачу :)
Дано: люди обеспеченные
Цель: купить жилье с видом на озеро и сохранить это
Я предложила
Простое решение: выкупить землю до озера
и все дела :)
И деньги здесь всего лишь средство достижения цели. :)
А мы когда в своем ЖСК голосовали за то, чтобы выкупить участок близ дома вплоть до забора д/с (чтоб территорию для своих детей благоустроить около своего дома, а не к соседним ходить), к сожалению, оказались в меньшинстве. Потому как бабули местные не захотели лишних налогов платить. Ну так там как было пару жутких скамеек из досок для пьяни местной.. так и есть..
И если бы у меня были деньги, то ессно при покупке себе жилья я постаралась бы максимально выкупить земли вокруг дома или в стратегических напралениях (до озера или еще чегонить).
И меня не удивляет, что те у кого есть деньги так и поступают. Ну некоторые и школы покупают(или сами строят) и отделение милиции спонсируют ну и далее по списку :) Таки да, в нашем реальном мире такое происходит.
И совершенно точно всегда может найтись другой еще более богатый чел, который купит у меня мой дом с видом на озеро. И это тоже реалии жизни и надо быть к этому готовыми, нет ничего постоянного в этом мире.
Ну вот человек реализовал само собой напрашивающееся решение.
Да считаю законно, если люди не самострой навертели, а действительно купили землю. Вы просто не успели сделать это до них, чего ж теперь бороться. Надо просто уважать чужую частную собственность, но в нашей стране с этим туго... все бы бороться, отнимать, делить, распределять, пособия назначать...
Пойду статьи читать, много инфо положили в топе новой.
Земли в непосредственной близости от озер в России - не продаются! Ну это если по закону. А по понятиям - всегда и все.
Я Вам открыла истину? Или Вы только про проекции читать умеете?
Какая глупость :))
:046: Вы не внимательны. :046: Не надо вырывать цитату из контекста разговора. Я как раз отвечала на посты тех кто возмущался "ах, у них деньги и они думают, что им все можно, ах они своми деньгами попирают то да се (сюда каждый притягивает то, что дорого именно ему)"
Видимо Ваши познания в психологии ограничиваются теорией проекций :))
Рационализацию не забудьте. Ваше все!
~Астрея~
03.09.2009, 00:45
Земли в непосредственной близости от озер в России - не продаются! Ну это если по закону. А по понятиям - всегда и все.
Ну так на всякий случай, поясню что имелось в виду, мной - до озера это как раз то, что ограничено законом, если люди по закону покупали землю. Мы же гипотетический случай обсуждаем, предложенный Mammifère, похоже вы не в теме.
А по понятиям и до самой воды покупают и захватывают, и что? Что нового Вы сказали? А еще люди много чего делают, грабят, убивают, насилуют. Все это происходит, к сожалению.
Я Вам открыла истину? Или Вы только про проекции читать умеете?
Рационализацию не забудьте. Ваше все!
Вы хотели как то круто выглядеть чтоли? :) про истину то как загнули :046::046::046: Да и про проекции тоже ввернули :046::046::046: хотя про это НЕ с вами был разговор :)
Ну какой же наивняк :) Вы правда думаете, что сказали что то сильно для меня удивительное? :) Да можете не отвечать, пожалуй, а то беседа продлится не по теме топа :) Лично Вы мне не интересны в беседе т.к. не беседуете, а пытаетесь "круто" комментировать, а это не интересно.
И еще, избыточное цитирование засоряет топ.
Засим раскланиваюсь и остаюсь при своем мнении.
Mammifere
03.09.2009, 00:51
Вам говорили что Газпром -основной налогоплательщик, и платит от ежедневно 1.5 миллиарда рублей!!!!!
http://www.gazpromquestions.ru/?id=31#c270
Не поятно и чего Вы веселитесь? Часть не вполне сведующих людей кто-то эмоцианально раскручивает, они и ведутся.... Это же метка, там где много эмоций, нет своего мнения, а есть направляющая сила.... Человек, по сути так устроен, когда чувствует истину, то он спокоен... Все одно и то же...:( Манипуяции эмоциями- манипуляция сознанием....
Почитатйте сообщение Амариллис пару страниц назад о там сколько и кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО платит Газпром, и сколько из них потом ему же и возвращаются. Вы что, совсем не читаете, что в теме пишут? ФАКТЫ не видите? Вы закрываете глаза, когда видите правду, а мне в нос тычете какие-то данные опубликованные на сайте газпрома! Неужели вы думаете, что на подобных сайтах кто-то напишет: а на эти деньги я купил себе виллу, а на эти подарил лексус любовнице, а эти в казино проиграл.... БРЕД КАКОЙ!
Да, я эмоциональная, и горжусь этим!
Ой, Вы меня насмешили, правда от души посмеялась :)
Вы предложили задачу :)
Дано: люди обеспеченные
Цель: купить жилье с видом на озеро и сохранить это
Я предложила
Простое решение: выкупить землю до озера
и все дела :)
И все дела! Купить участок размером 20 соток или 120. Чего делов-то, подумаешь, денег в неcколmко раз больше, ща в кармане поищу...
Смех без причины, кстати...
Да считаю законно, если люди не самострой навертели, а действительно купили землю. Вы просто не успели сделать это до них, чего ж теперь бороться. Надо просто уважать чужую частную собственность, но в нашей стране с этим туго... все бы бороться, отнимать, делить, распределять, пособия назначать...
Частную собственность? В нашей стране все озёра ОБЩИЕ! НИКТО не имеет права купить озеро! Это всеобщее достояние! Хоть 100 участков вокруг купите, а к озеру я имею права пройти к любому! Таков закон! Я "за" частную собственность, но если они мне мешают пройти к озеру, то я буду на них жаловаться, пусть забор на полметра уберут! Я имею на это право, читайте закон!
(Хотя о чём мы говорим, если у кого-то купленная милиция? Но это другое дело. Просто те, у кого есть деньги, считают, что им можно всё: и озёра приХВАтизировать, и башни строить).
~Астрея~
03.09.2009, 00:58
Частную собственность? В нашей стране все озёра ОБЩИЕ! НИКТО не имеет права купить озеро! Это всеобщее достояние! Хоть 100 участков вокруг купите, а к озеру я имею права пройти к любому! Таков закон! Я "за" частную собственность, но если они мне мешают пройти к озеру, то я буду на них жаловаться, пусть забор на полметра уберут! Я имею на это право, читайте закон!
(Хотя о чём мы говорим, если у кого-то купленная милиция? Но это другое дело. Просто те, у кого есть деньги, считают, что им можно всё: и озёра приХВАтизировать, и башни строить).
Я в курсе про озера :)
Просто из вашего поста я поняла, что у вас рядом с дачей озеро и там на берегу построились, закрыв вид на озеро. А оказывается имелось в виду, что там совсем к озеру не подойти. Ну тогда может Ваши жалобы и возымеют действие, если .. ну Вы сами написали на счет куплено и прихватизировано :))
Почитатйте сообщение Амариллис пару страниц назад о там сколько и кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО платит Газпром, и сколько из них потом ему же и возвращаются. Вы что, совсем не читаете, что в теме пишут? ФАКТЫ не видите? Вы закрываете глаза, когда видите правду, а мне в нос тычете какие-то данные опубликованные на сайте газпрома! Неужели вы думаете, что на подобных сайтах кто-то напишет: а на эти деньги я купил себе виллу, а на эти подарил лексус любовнице, а эти в казино проиграл.... БРЕД КАКОЙ!
Да, я эмоциональная, и горжусь этим!).
Забавно, официальным источникам веры нет, а журналист. статье есть:016:Во- первых в статье нет источников, откуда взяты цифры (едиственное что не вызывает сомнение, то что дочка Газпрома, зарегистрстирована в Питере, видимо поэтому статья и начинается с подробного и совершенно не имеющего значения подробного описания этого факта-это спец. приемчик:020: сначала, то что есть, а потом то что сомнительно, мягко сказать), а во вторых даже приведенная цифра вклада в бюджет - огромная сумма. Вам бы следовало подумать об этом, прежде чем восторги выражать. А автор, даже это ставит под сомнение, называется намеренным занижением серьезности факта....И выпячивание того, что сомнительно....А кроме того я тоже привела две статьи, кстати из официальных источников с фактами, иного порядка, читайте.... Эмоциональность к "заглатыванию поттасовок":0071: и приводит. А приведенные списки пенсионеров-просто возмутительное давление, пользоваться такими приемами, достаточно так....:( В приведенной статье нет даже сноски откуда она взята, нет автора, какая-то лажа
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.