Просмотр полной версии : ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
Если Питер останется в своем развитии на этом уровне, то о нем очень скоро забудут. Современный город не только музей, но еще и город:)
Современных городов много, городов-музеев намного меньше. Пусть Питер останется музеем!
А есть- коррупция, воровство и тупые амбициозные проекты власти временщиков.
А власть не временщиков это где было и когда?
Современных городов много, городов-музеев намного меньше. Пусть Питер останется музеем!
Говорят в музее жить не очень удобно, мож как то совмещать всё таки?
Говорят в музее жить не очень удобно, мож как то совмещать всё таки?
До сих пор жили. На неудобства не жаловались. Где-то даже гордились. Пока было чем.
Только музеем он уже никогда не будет. Построят ли башню или нет. Но грязным провинциальным городом он вполне может быть. С грязными улицами, с отсутствием хорошего транспорта, etc Он сейчас такой.
Я, конечно, не говорю, что башня мигом решит все проблемы. Но это вектор дальнейшего развития.
Газпром сити, еще и гос. учереждение, расположение вблизи двух вокзалов, не случайно, практически весь район Малой Охты будут перестравивать именно, так как вы мечтаете. Кстати на Лажожский вокзал приежают иностр. делегации на Московский отечествен., правительственный проезд по Заневскоми и Невскому.... ну какие могут быть Шушары. Есть уже путь наименьшего сопротивления-затрат и удобства, престижа, зачем искать другое? И опять вы привязываете центр, его не затрагивает эта стройка, центр обогощается за счет этого проекта, он будет посещаем именно теми, в ком нуждается -людьми которые хотят тратить деньги на зрелище, ходить в музеи и театры, и магазины, рестораны. Ну как этого можно не видеть? Центру выгоден Охта-центр, вы зациклились на неординарном по высоте проекте, больше что?
До сих пор жили. На неудобства не жаловались. Где-то даже гордились. Пока было чем.
Ну бомж тоже может гордится своим подвалом. В котором почти нет крыс
Угу, расскажите это жителям ОАЭ.:))
А если серьёзно экономическая независимость от внешних рынков, особенно сырьевых, естественно повышает стабильность данной экономики. Однако активное развитие страны возможно только за счёт этих рынков.
Зависимость от сырьевой конъюнктуры не способствует развитию экономики вообще! О какой стабильности нашей экономики Вы говорите?
Только музеем он уже никогда не будет. Построят ли башню или нет. Но грязным провинциальным городом он вполне может быть. С грязными улицами, с отсутствием хорошего транспорта, etc Он сейчас такой.
Я, конечно, не говорю, что башня мигом решит все проблемы. Но это вектор дальнейшего развития.
До сих пор без башни Питер не стал провинциальным городом. А башня решит проблемы только определенного круга людей.
Ну как этого можно не видеть?
Если человек не хочет видеть, трудно его заставить:)
А власть не временщиков это где было и когда?
В Европе, боюсь, государственной корпорации было бы сложнее пролоббировать этот проект.
Ну ведь смотрите - получается-таки, что на первом месте не работа, а амбиции?
Ведь об этом я речь и веду..
Не мы о разном. Я о том что деньги которые хотят сюда привести создав данную фиговину имеют амбиции, они не пойдут ни в Тосно, ни В Шушары. А без денег наш исторический центр лет через 50 будут вспоминать по картинкам.
Газпром сити, еще и гос. учереждение, расположение вблизи двух вокзалов, не случайно, практически весь район Малой Охты будут перестравивать именно, так как вы мечтаете. Кстати на Лажожский вокзал приежают иностр. делегации на Московский отечествен., правительственный проезд по Заневскоми и Невскому.... ну какие могут быть Шушары. Есть уже путь наименьшего сопротивления-затрат и удобства, престижа, зачем искать другое? И опять вы привязываете центр, его не затрагивает эта стройка, центр обогощается за счет этого проекта, он будет посещаем именно теми, в ком нуждается -людьми которые хотят тратить деньги на зрелище, ходить в музеи и театры, и магазины, рестораны. Ну как этого можно не видеть? Центу выгоден Охта-центр, вы зациклились на неординарном по высоте проекте, больше что?
Нутика, этот Ваш пост меня окончательно убедил, что Вы лично заинтересованы в этом проекте.
Про вектор я уже где-то слышала :))
До сих пор без башни Питер не стал провинциальным городом. А башня решит проблемы только определенного круга людей.
Питер до сих пор провинциальный город. Только в последние годы он стал вырываться из коммунистической тени Москвы:))
Про вектор я уже где-то слышала :))
Надо же:))
Амариллис
25.08.2009, 18:16
В Европе, боюсь, государственной корпорации было бы сложнее пролоббировать этот проект.
я думаю это просто было бы невозможно
Нутика, этот Ваш пост меня окончательно убедил, что Вы лично заинтересованы в этом проекте.
Мотивируйте:) Или мой реализм убедителен?
Я тоже это подозревала :support:
Угу в 3 метрах от Невскрого по 20 человек без ванной лифта и тд и тп.
Если Вас устраивает, то это Ваше дело, а некоторым вот почему то не очень.
Не мы о разном. Я о том что деньги которые хотят сюда привести создав данную фиговину имеют амбиции, они не пойдут ни в Тосно, ни В Шушары. А без денег наш исторический центр лет через 50 будут вспоминать по картинкам.
Да люди уверены, что деньги на те же музеи с неба падают. Или распределяются ЮНЕСКО (которому начхать на Питер и его жителей):)
И вообще, чего-то я не понимаю. Без Газпрома в наш город уже больше некому деньги вкладывать? Вроде бы пока есть и другие предприятия, они налоги в бюджет платят....
Если Вас устраивает, то это Ваше дело, а некоторым вот почему то не очень.
Зато как звучит... Живут в центре культурной столицы, города на Неве, колыбели 2 революций и прочая и прочая:)
Зависимость от сырьевой конъюнктуры не способствует развитию экономики вообще! О какой стабильности нашей экономики Вы говорите?
Э-э-э я вообще этого не писал. Мож повнимательней читать бум?
Не уверен.
Мотивируйте:) Или мой реализм убедителен?
Более чем убедителен. У меня нюх на всякого рода рекламу.
И вообще, чего-то я не понимаю. Без Газпрома в наш город уже больше некому деньги вкладывать? Вроде бы пока есть и другие предприятия, они налоги в бюджет платят....
Чтобы не быть голословным, посмотрите цифры сколько вкладывает Газпром, и сколько "другие проедприятия". Разница не просто на порядок, на на порядки:)
Похоже не понимаете, Газпром наз "наше все"? Знаете почему? Потому что это суперкомпания по своей капитализации, еще и с гос. участием. Газпром придет, это как цепная реакция придут другие более мелкие инвесторы.
Огласите весь список пжалуйста.:))
Более чем убедителен. У меня нюх на всякого рода рекламу.
Про убедительность, принято и даже, знаете приятно, как-то так... Про рекламу, вы ошиблись, не имею онтошения. :)
Амариллис
25.08.2009, 18:25
Похоже не понимаете, Газпром наз "наше все"? Знаете почему? Потому что это суперкомпания по своей капитализации, еще и с гос. участием. Газпром придет, это как цепная реакция придут другие более мелкие инвесторы.
вы там работаете?
Конечно. К тому же Газпром не просто суперкомпания, это одна из крупнейших компаний не только России, но и мира:)) Газпром строит города. Приход Газпрома значит несколько больше, чем перевод конституционного суда:)
Амариллис
25.08.2009, 18:26
Конечно. К тому же Газпром не просто суперкомпания, это одна из крупнейших компаний не только России, но и мира:)) Газпром строит города.
и вы там работаете?
Да люди уверены, что деньги на те же музеи с неба падают. Или распределяются ЮНЕСКО (которому начхать на Питер и его жителей):)
НЕ думаю, что ЮНЕСКО начхать на Питер. А руководителям Газпрома, судя по их действиям, как раз начхать.
и вы там работаете?
Разумеется:)) И лоббирую его интересы:))
вы там работаете?
я уже говорила, что работаю на фин. рынке.
НЕ думаю, что ЮНЕСКО начхать на Питер. А руководителям Газпрома, судя по их действиям, как раз начхать.
А может быть ровным счетом наоборот?
В этом разделе форума под развитием экономики предлагаю подразумевать повышение среднего уровня зарплат горожан по покупательной способности, чтобы не вдаваться в экономические дебри
Конечно. ЮНЕСКО не волнует не только Питер, но и Россия. Это уже давно инструмент экономической политики. Как и МОК. ЮНЕСКО волнуют памятники, а не жители. Самый хороший вариант - вообще не развиваться. Это как нейтронная бомба. Сохраняющая имущество, но уничтожающая "живую силу":))
У Газпрома (как, впрочем, и у других коммерческих организаций) на первом месте должна стоять экономическая целесообразность. О городе необходимо пристально думать городскому правительству, о России - федеральному. Другое дело, что интересы и города, и России, и Газпрома пересекаются.
и вы там работаете?
Прикольно. Высокооплачиваемый сотрудник Газпрома старается переубедить дюжину участников форума (при этом безуспешно). Что составляет 0,0003% от населения Питера.
*Eternity*
25.08.2009, 18:35
Я против, категорически. Охта-центр испортит вид города.
1 сентября состоится конференция в поддержку Охта-центра. На ней будут выступать строительные фирмы города (похоже, что это заказ сверху:ded:)
Как хотите, но я пока не услышал действительно серьезных аргументов в пользу против.
"Испортит вид города" как-то не очень серьезно:))
"Вырывание гнилого зуба испортит вид рта"
:))
Зрителей, как всегда больше.... интересно, а реальные ли они зрители-часто ли люблются видами Питера с перспективой на Охту, или просто за идею?:) Чтоб осталось как было....:fifa:
Газпром сити, еще и гос. учереждение, расположение вблизи двух вокзалов, не случайно, практически весь район Малой Охты будут перестравивать именно, так как вы мечтаете?Да я не об этом мечтаю.:005:
Просто я в сотый раз повторяю то, что власть идет по пути наименьшего сопротивления. Легче "воткнуться" в уже разработанную территорию с имеющимся водопроводом, электроснабжением и - главное! - имеющейся историей и архитектурной ценностью. И получить с этого определенные дивиденды. Чем строить на периферии С НУЛЯ. И создавать ценность самому. И получать опять-таки дивиденды - пусть более отдаленные, но и гораздо более заслуженные.
Кстати на Лажожский вокзал приежают иностр. делегации на Московский отечествен., правительственный проезд по Заневскоми и Невскому.... ну какие могут быть Шушары. Разумеется, никаких. До тех пор, пока деньги будут вкладываться в амбициозные Охта-центры в центре Петербурга, а не в провинциальные Шушары, в которые "втыкаться" абсолютно не престижно.
Есть уже путь наименьшего сопротивления
Так об этом же и речь. О том, что ищется легкий путь к быстрым деньгам. О том, что достойнее было бы строить на пустырях с нуля. И там уже создать территорию, которая стала бы - а почему и нет? - с годами престижна и (весьма возможно) ценна для потомков с архитектурной точки зрения.
Но проще "воткнуться" в то, что уже есть. Как будто у нас земли мало. И высока плотность населения во всей России. И строить НОВОЕ больше негде - только разрушая СТАРОЕ.
Но ведь с того, что Охта-центр будет построен - Шушарам будет ни жарко, ни холодно. Мифические деньги, привлекаемые к "кукурузине" никак не коснутся ни жителей Охты, ни жителей Шушар.
...удобства, престижа, зачем искать другое? И опять вы привязываете центр, его не затрагивает эта стройка...Увы, незачем.
Центр затрагивается - достаточно посмотреть перспективные фотографии компьютерного проекта, в котором создан СПб таким, каким он будет через несколько лет. Линия горизонта и видимость неба, знаменитый петербургский "воздух" - все это будет утяжелено и закрыто. Перспектива исчезнет или будет изуродована.
Ну бомж тоже может гордится своим подвалом. В котором почти нет крыс
Не мы о разном. Я о том что деньги которые хотят сюда привести создав данную фиговину имеют амбиции, они не пойдут ни в Тосно, ни В Шушары. А без денег наш исторический центр лет через 50 будут вспоминать по картинкам.Печально.
Если Вас устраивает, то это Ваше дело, а некоторым вот почему то не очень.И что? Как это связано с Охта-центром? Постройка Газпром-сити приведет к тому, что их коммуналку подвергнут капитальному ремонту, временно предоставив им гостиничное жилье, и они вернутся в родные дома, где у каждого после перестройки будет отдельная квартира с ванной и лифтом?
Утопия.
Амариллис
25.08.2009, 18:41
Как хотите, но я пока не услышал действительно серьезных аргументов в пользу против.
:))
У меня к этому проекту очень много профессиональных вопросов.
Газпром строит города. Пусть строит.;) На окраинах СПб места мало?:005:
Это очень серьезно.
:))Некорректное сравнение.
Там нет никаких гнилых зубов.
Вот если бы на Охте был котлован, уродующий улицу, или зловонное болото, и вот на это место пришел бы Газпром и построил бы свое здание, НЕ НАРУШАЮЩЕЕ ОБЩИЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ ОБЛИК И ВЫСОТНЫЙ РЕГЛАМЕНТ, - вот тогда бы можно было говорить о гнилых зубах и о санации.
Пока речь идет только о золотой фиксе на здоровый зуб. Каковая фикса здоровья ничуть не прибавит.
Да я не об этом мечтаю.:005:
Просто я в сотый раз повторяю то, что власть идет по пути наименьшего сопротивления. Легче "воткнуться" в уже разработанную территорию с имеющимся водопроводом, электроснабжением и - главное! - имеющейся историей и архитектурной ценностью. И получить с этого определенные дивиденды. Чем строить на периферии С НУЛЯ. И создавать ценность самому. И получать опять-таки дивиденды - пусть более отдаленные, но и гораздо более заслуженные.
Разумеется, никаких. До тех пор, пока деньги будут вкладываться в амбициозные Охта-центры в центре Петербурга, а не в провинциальные Шушары, в которые "втыкаться" абсолютно не престижно.
Так об этом же и речь. О том, что ищется легкий путь к быстрым деньгам. О том, что достойнее было бы строить на пустырях с нуля. И там уже создать территорию, которая стала бы - а почему и нет? - с годами престижна и (весьма возможно) ценна для потомков с архитектурной точки зрения.
Но проще "воткнуться" в то, что уже есть. Как будто у нас земли мало. И высока плотность населения во всей России. И строить НОВОЕ больше негде - только разрушая СТАРОЕ.
Но ведь с того, что Охта-центр будет построен - Шушарам будет ни жарко, ни холодно. Мифические деньги, привлекаемые к "кукурузине" никак не коснутся ни жителей Охты, ни жителей Шушар.
Увы, незачем.
Центр затрагивается - достаточно посмотреть перспективные фотографии компьютерного проекта, в котором создан СПб таким, каким он будет через несколько лет. Линия горизонта и видимость неба, знаменитый петербургский "воздух" - все это будет утяжелено и закрыто. Перспектива исчезнет или будет изуродована.
Печально.
И что? Как это связано с Охта-центром? Постройка Газпром-сити приведет к тому, что их коммуналку подвергнут капитальному ремонту, временно предоставив им гостиничное жилье, и они вернутся в родные дома, где у каждого после перестройки будет отдельная квартира с ванной и лифтом?
Утопия.
В Шушарах строить надо но, не правительственные учереждение, а жилые кварталы или производства. Центр сам по себе не может быть предназначен для постоянного проживания, его назначение иное. А то что происходит вытеснение жителей коммуналок, так что же процесс естественный, да многие и хотят жить в отдельных квартирах, а не в квартире без ванной и фактически в аварийном состянии. По этому посту поняла, что причина непринятия не в высоте Охт-ц, а в том что будет тотальное расселение всей охты, вот в чем причина... Да скорее всего Охта станет элитным районом, и многие жители переедут .....
Амариллис
25.08.2009, 18:55
В Шушарах строить надо но, не правительственные учереждение, а жилые кварталы или производства. Центр сам по себе не может быть предназначен для постоянного проживания, его назначение иное. А то что происходит вытеснение жителей коммуналок, так что же процесс естественный, да многие и хотят жить в отдельных квартирах, а не в квартире без ванной и фактически в аварийном состянии. По этому посту поняла, что причина непринятия не в высоте Охт-ц, а в том что будет тотальное расселение всей охты, вот в чем причина...
Почему в шушарах надо строить именно жилые кварталы?
какого назначение центра? я согласно что не только и не столько для проживания. для чего?
Пусть строит.;) На окраинах СПб места мало?:005:
Вы считаете так, словно бы город милостиво соглашается на строительство. Сквозь зубы. "Если Вы не согласитесь на Шушары, мы Майкософту проект передадим"
Там нет никаких гнилых зубов.
Вот если бы на Охте был котлован, уродующий улицу, или зловонное болото, и вот на это место пришел бы Газпром и построил бы свое здание, НЕ НАРУШАЮЩЕЕ ОБЩИЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ ОБЛИК И ВЫСОТНЫЙ РЕГЛАМЕНТ, - вот тогда бы можно было говорить о гнилых зубах и о санации.
Пока речь идет только о золотой фиксе на здоровый зуб. Каковая фикса здоровья ничуть не прибавит.
На мой взгляд ВСЯ эта сторона Невы уродует город. Город уродуют коммуналки (коих в таком количестве нет ни в одном городе мира), город уродуют полуразвалившиеся "хрущевки", город уродует огромное количество угрюмых промзон. Правда несмотря на всю их грязь, они "НЕ НАРУШАЮТ ОБЩИЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ ОБЛИК И ВЫСОТНЫЙ РЕГЛАМЕНТ" Ксати, по поводу регламента... Вас не смущает, что он РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ (и посмотрите на год его принятия), а не ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ. Так что ни о каком НАРУШЕНИИ закона (на которое многие ссылаются НЕТ)
У меня к этому проекту очень много профессиональных вопросов.
Ну и что? Дальше-то что? А проект делали непрофессионалы?
какого назначение центра? я согласно что не только и не столько для проживания. для чего?
Центр города, это НЕ ТОЛЬКО красота, НО И визитная карточка города, деловой и правительственный центр. Так что мы обречены искать компромисс:)
Амариллис
25.08.2009, 19:00
проект делани на уровне концепции. и в нем много неучтенных вещей.когда дело перейдет в рабочий проект не думаю что все останется как есть. к счастью.
Рабочий проект и рабочая документация дело даже не 2 лет а гораздо больше по времени
Конечно. К тому же Газпром не просто суперкомпания, это одна из крупнейших компаний не только России, но и мира:)) Газпром строит города. Приход Газпрома значит несколько больше, чем перевод конституционного суда:)
Ну, это вы загнули. Кто ж вам так Газпром пропиарил? Неужто сам Миллер? Просто Нью-Васюки какие-то!
Ну, это вы загнули. Кто ж вам так Газпром пропиарил? Неужто сам Миллер? Просто Нью-Васюки какие-то!
А что не так? Опять все на уровне трепа. Сравните его обороты, прибыль и влияние
Для не постоянного проживания в гостинницах, людей приезжающих в наш город, туристов, дел-й, центр для развлечений, деловой жизни, культурной жизни, магазинов, выставок и пр. консульств, представительств, гос учережд, центральных офисов Банков. Как- то так.;) Жилье скорее исключение...
Центр сам по себе не может быть предназначен для постоянного проживания, его назначение иное. Нет, подождите, подождите, почему Вы так безапеляцинно говорите об "ином предназначении"? Почему Вы так в этом уверены? Сама история Санкт-Петербурга-Петрограда-Ленинграда говорит как раз о том, что в Центре жили (и живут) люди, имеют квартиры, это прекрасно соседствует с НИИ, с музеями, с кинотеатрами, с магазинами... (Бродский и Довлатов, Лихачев и Блок, Фрейндлих и Товстоногов... жили... в Центре... прекрасно, что он именно для этого (в том числе) и предназначен).
Почему 300 лет можно было жить в центре Петербурга, а теперь вдруг выясняется, что он предназначен для чего-то другого?
А то что происходит вытеснение жителей коммуналок, так что же процесс естественный, да многие и хотят жить в отдельных квартирах, а не в квартире без ванной и фактически в аварийном состянии.Ну почему же естественный? Если бы их выселили временно, коммуналку перестроили под отдельные квартиры, а жильцов после кап.ремонта вселили обратно - это был бы как раз процесс естественный. Кто не захочет жить в центре - может выезжать в Колпино или Всеволожск, как предлагала Матвиенко.
Но говорить о том, что ВСЕ ЖИВУЩИЕ В ЦЕНТРЕ постепенно будут вытеснены из него, а Центр будет предназначен для чего-то другого - это... это... это как-то... не знаю...
У меня вот в центре (на Большом пр. В.О.) квартира - почему я ее должна отдавать под офис и уехать куда-то? (Если что - я в Купчино живу, но просто интересуюсь - почему?). У меня бабушка (покойная) в этой квартире и блокаду пережила (частично), и после блокады до самой смерти в ней с папой и дедушкой благополучно существовала. Папа на крыше зажигалки тушил. Дед воевал. Они РЕАЛЬНО ЗАЩИЩАЛИ ЭТОТ ГОРОД. И этот дом в том числе. Почему вдруг моя бабушка (будь она жива) она должна бы была ее покинуть во имя создания некоего делового центра?
Продажный профессионал = непрофессионал
Ну хорошо, назовите большую российскую компанию по капитализации.... Нет такой.
Продажный профессионал = непрофессионал
:)):)):))Надо будет запомнить эту формулу. А Вы получаете деньги за свою работу? Если да, то Вы непрофессионал
:)):)):))Надо будет запомнить эту формулу. А Вы получаете деньги за свою работу? Если да, то Вы непрофессионал
Продавать свой труд, и продаваться- имхо разные вещи
Ну хорошо, назовите большую российскую компанию по капитализации.... Нет такой.
Вы вроде там про мир говорили?
А Газпром- монополист, при ориентации нашей экономики на сырье, не удивительно
Для не постоянного проживания в гостинницах, людей приезжающих в наш город, туристов, дел-й, центр для развлечений, деловой жизни, культурной жизни, магазинов, выставок и пр. консульств, представительств, гос учережд, центральных офисов Банков. Как- то так.;) Жилье скорее исключение...
Нутика, я какая-то нервная... но меня реально передернуло от Вашего поста, хотя он написан очень доброжелательно. Пойду-ка выпью чего-нибудь успокоительного.
Мой Город, Наш Город - не для моего (нашего) проживания, а для развлечений туристов, офисов и банков. То есть - для приезжающих в наш город денег.:001:
Я, видимо, излишне впечатлительна.:005:
П.С. А как это соотносится с тем, что исторические дома (допустим, тот же В.О. или Каменный остров) сносятся, а на их месте строятся небольшие коттеджи - КАК РАЗ-ТАКИ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРОЖИВАНИЯ!
"У нас все звери равны... просто некоторые равнее других". (с)
Интересная, хотя и нервная и очень печальная (для меня) дискуссия. Ухожу до вечера. До встречи в эфире!
Печально еще и то, что до чего бы мы тут не договорились... нас-то все равно не спросят.
Натали, не я так говорю, это процесс, долгий, но постоянный... это естественный процесс изменения. Посмотрите, на Старый Невский, многие жилые дома уже другую функцию несут, в одном офис Сбера, в другом еще чего.... По поводу Каменного особенно, и В.О, возмущена, такие дома сохранять, конечно, надо...
У моих родителей микрорайон попал в программу по "освоению территорий", попереживали, подергались, :001:а потом решили, что надо извлекать ужо позитив для себя, пусть с доплатой.
я уже говорила, что работаю на фин. рынке.
А, понятно. Почем нынче акции газпрома? :)
Ла-хитанилья
25.08.2009, 19:12
Я конечно в сомнениях, но вспоминается мне что есть на Невском пара-тройка зданий которые в момент строительства вызвали у современников шквал недовольства и тоже было про "уродование лика города".... а вот сейчас 99,9% несведующих в истории архитектуры людей даже не догадаются что эти здания были предметом бурных обсуждений и негодований.
Нельзя мумифицировать-музеефицировать город, это все таки живой организм и ему необходим приток свежей крови в виде идей, денег и новых зданий.
Петербург это конечно Петербург, но Газпром это всетаки Газпром!
:support:
Я конечно в сомнениях, но вспоминается мне что есть на Невском пара-тройка зданий которые в момент строительства вызвали у современников шквал недовольства и тоже было про "уродование лика города".... а вот сейчас 99,9% несведующих в истории архитектуры людей даже не догадаются что эти здания были придметом бурных обсуждений и негодований.
Нельзя мумифицировать-музеефицировать город, это все таки живой организм и ему необходим приток свежей крови в виде идей, денег и новых зданий.
Ух ты вот и клеймо навесили на защитников - они мумификаторы и музеефикаторы города. Еще скажите старьевщики и тряпичники!
А, понятно. Почем нынче акции газпрома? :)
165-174, очень валатильно:004:
Ух ты вот и клеймо навесили на защитников - они мумификаторы и музеефикаторы города....
Лучше звучит - музеефицисты...
Не удалось уйти!:))Натали, не я так говорю, это процесс, долгий, но постоянный... это естественный процесс изменения. Посмотрите, на Старый Невский, многие жилые дома уже другую функцию несут, в одном офис Сбера, в другом еще чего....
Мне бы не хотелось, чтобы так было.
То есть с тем, что Зимний Дворец сегодня - не жилое здание, а музей, - этому я рада.
А вот с тем, что (предположим) ветераны войны будут выселены в Вырицу, а их квартиру с окнами на Невский рядом с метро отдадут под офис, - вот с этим я не согласна. Мне это кажется несправедливым.
Да и если оставить в стороне ветеранов... семьи, поколения которых жили в домах на Фонтанке, на Шпалерной. Почему они должны уезжать из родных квартир только потому, что эти места стали со временем настолько престижными, что проживание обычных горожан в них нашим властям кажется непозволительной роскошью?
Увы, мы дожили до того времени, когда земля стала дороже архитектурных ценностей. Но... дороговизну-то этой земле как раз и создают окружающие архитектурные ценности и история. Квадрат той же земли в тех же Шушарах стоит дешевле.
Нет, я правда... я убегаю, убегаю. Все-таки до вечера.
Ух ты вот и клеймо навесили на защитников - они мумификаторы и музеефикаторы города. Еще скажите старьевщики и тряпичники!
Нет, защитнники (тряпичники и старьевщики) таки нужны, чтобы уж совсем, как тут говорят на Дворцовой не строили. Но старья хорошо в меру.
Ла-хитанилья
25.08.2009, 19:18
Не в коем случае никто клейма не навешивал. Я привела свои размышления на заданную тему. А термин мимификация-музеефикация не мой, а моего преподавателя истории архитектуры Петербурга в институте, услышан мной лет 15 назад.
Просто я боюсь быть категоричной, с одной стороны меня несколько пугает заявленный проект, с другой все та же Эйфелева башня:)
Нет, защитнники (тряпичники и старьевщики) таки нужны, чтобы уж совсем, как тут говорят на Дворцовой не строили. Но старья хорошо в меру.
эээээ, знаете, старьем можно назвать хрущевки.
А центр города как минимум антиквариат:))
К сожалению, отсутствие денег - единственное, что сохраняло центр нашего города. С их появлением центр стал гибнуть. Биржа - тому прекрасное подтверждение.
Не удалось уйти!:))
Мне бы не хотелось, чтобы так было.
То есть с тем, что Зимний Дворец сегодня - не жилое здание, а музей, - этому я рада.
А вот с тем, что (предположим) ветераны войны будут выселены в Вырицу, а их квартиру с окнами на Невский рядом с метро отдадут под офис, - вот с этим я не согласна. Мне это кажется несправедливым.
Да и если оставить в стороне ветеранов... семьи, поколения которых жили в домах на Фонтанке, на Шпалерной. Почему они должны уезжать из родных квартир только потому, что эти места стали со временем настолько престижными, что проживание обычных горожан в них нашим властям кажется непозволительной роскошью?
Увы, мы дожили до того времени, когда земля стала дороже архитектурных ценностей. Но... дороговизну-то этой земле как раз и создают окружающие архитектурные ценности и история. Квадрат той же земли в тех же Шушарах стоит дешевле.
Нет, я правда... я убегаю, убегаю. Все-таки до вечера.
Я считаю, что тут могут применятся только экономические стимулы, ни какого насильного переселения - только деньги и более комфортные условия проживания!
Я считаю, что тут могут применятся только экономические стимулы, ни какого насильного переселения - только деньги и более комфортные условия проживания!
:flower:
Mammifere
25.08.2009, 19:21
+1 к тому, что вы заинтересованное лицо :)
Не обижайтесь, но вы говорите как зомби." Газпром - это наше всё. Это суперкомпания!" - Вам самой так не кажется?
Я конечно в сомнениях, но вспоминается мне что есть на Невском пара-тройка зданий которые в момент строительства вызвали у современников шквал недовольства и тоже было про "уродование лика города".... а вот сейчас 99,9% несведующих в истории архитектуры людей даже не догадаются что эти здания были предметом бурных обсуждений и негодований.
Кто вам сказал, что город умрёт, если в нём не строить 400-метровых зданий? Если мы возьмём и во всём городе сделаем ремонт, реконструируем всё, отшлифуем, почистим, то что, мы его этим мумифицируем? Неужели нельзя обойтись без этого? В Европе есть города со многовековой историей, там сохранилось много средневековых построек. И живут же люди! Если нужно что-то современное - строят на периферии и все довольны!
Не понимаю, ну кто сказал, что городу необходимы ТАКИЕ новые здания?
К слову сказать, новых зданий у нас и так по горло, не будем лукавить. И бизнес-центров, и живых домов, и банков.
эээээ, знаете, старьем можно назвать хрущевки.
А центр города как минимум антиквариат:))
:)):)):))Что полностью соответствует и моим представлениям:support:
Я говорю иронично, как участник рынка, вы не уловили. Забавно, может вам что-то кажется?:) Вы смотрите на меня под влиянием своих эмоций, жизненных стереотипов. Наверно, поэтому Вам захотелось мне очердную оценку сделать, заметили? ;)
проект второй сцены Мариинского тоже ведь делали профессионалы. Только оказалось, что воспроизвести в реальности это невозможно.:)
+1 к тому, что вы заинтересованное лицо :)
Не обижайтесь, но вы говорите как зомби." Газпром - это наше всё. Это суперкомпания!" - Вам самой так не кажется?
ИХМО, мы все лица заинтересованные, ибо живем здесь.
По поводу зомбирования, Вы видели когда-нибудь, например, супертанкер? а теперь представте, что Газпром это тоже самое, но в тысясячу раз больше! :))
Ну какие еще эпитеты применять к супер-мега-корпорациям? Ну Газпром, например, по капитализации дороже некоторых не послених стран (если все имущество жителей сложить и оценить)
Я говорю иронично, как участник рынка, вы не уловили. Забавно, может вам что-то кажется?:)
Скажите, как эксперт.
Говорят, что через 15 лет газпром против воли владельцев планетолизируют (по анологии с национализированием).
И еще говорят, что башню к тому времени так и не построят, а новые владельцы башню построят в Лондоне?
Скажите, как эксперт.
Говорят, что через 15 лет газпром против воли владельцев планетолизируют (по анологии с национализированием).
И еще говорят, что башню к тому времени так и не построят, а новые владельцы башню построят в Лондоне?
Ну если планетизаторы смогут научится успешно боротся с последствиями ядерной бомбардировки, то тогда, конечно, планетизируют...
Скажите, как эксперт.
Ой сказала бы...:) Но я участник рынка, а не эксперт:001:
Ну если планетизаторы смогут научится успешно боротся с последствиями ядерной бомбардировки, то тогда, конечно, планетизируют...
О какой ядерной бомбардировки Вы говорите? о китайской что ли?
По нынешнему состоянию у нас ни одна ракета не полетит... Пример, ракета булава - хоть один успешный запуск был? Нет ни топлива, ни сплавов!
+ наши доблестные граждани сами с удовольствием передадут газпром за маленькую мзду инострацам (если еще не передали)
Гостиницу Ленинград (Санкт-Петербург), кстати, изначально тоже задумывали построить высокой, потом все-таки решили "положить" вдоль Невы. Считалось важным, чтобы здания на берегу были значительно ниже, чем ширина Невы, чтобы река казалась мощной и величественной.
+ наши доблестные граждани сами с удовольствием передадут газпром за маленькую мзду инострацам (если еще не передали)
с учетом всего прочитанного, я бы сказала, что Газпром сам продаст иностранцам наших граждан... Или купит себе какую-нибудь непоследнюю страну :))
О какой ядерной бомбандировки Вы говорите? о китайской что ли?
По нынешнему состоянию у нас ни одна ракета не полетит... Пример, ракета булава - хоть один успешный запуск был? Нет ни топлива, ни сплавов!
Ну я так не считаю, даже если одна долетит, это уже не приемлемый вариант для планетизаторов. Мне кажется, многие современники недооценивают потенциала ядерного сдерживания. И я считаю, что если эта тенденция будет развиваться, то это приведет к новым мировым воинам. Другое дело если продадут - но тут, как говорится, есть товар, есть купец.
с учетом всего прочитанного, я бы сказала, что Газпром сам продаст иностранцам наших граждан... Или купит себе какую-нибудь непоследнюю страну :))
Да нет, сдается мне, что наши граждани нафиг никому не нужны, даже в качетсве рабов...
Ну я так не считаю, даже если одна долетит, это уже не приемлемый вариант для планетизаторов. Мне кажется, многие современники недооценивают потенциала ядерного сдерживания. И я считаю, что если эта тенденция будет развиваться, то это приведет к новым мировым воинам. Другое дело если продадут - но тут, как говорится, есть товар, есть купец.
Думается мне, что планетизаторы (спасибо за термин) ядерное сдерживание давно обезвредили.
А новая мировая война уже идет! Такие потери населения, как сейчас страна несла только во второую мировую. Например, в Иркутсвкой области ОФИЦИАЛЬНО! каждый год население сокращается на 10%.
Да нет, сдается мне, что наши граждани нафиг никому не нужны, даже в качетсве рабов...
С такой самооценкой наше время точно скоро закончится.
С такой самооценкой наше время точно скоро закончится.
не переоценивайте себя (нас, население России и т.д.) оно уже кончилось:(
Теперь все выживают по одиночки или семьями
Mammifere
25.08.2009, 19:50
Я говорю иронично, как участник рынка, вы не уловили. Забавно, может вам что-то кажется?:) Вы смотрите на меня под влиянием своих эмоций, жизненных стереотипов. Наверно, поэтому Вам захотелось мне очердную оценку сделать, заметили? ;)
Эмоции? Жизненные стереотипы? Нееет, всё гораздо проще. :004:
Дело в том, что существует такая вещь, как фигуры стиля. Ими пользуются авторы в художественной литературе (ну, сейчас ими много кто пользуется). Так вот, на первый взгляд, неопытному читателю может показаться, что это просто текст. Но на самом деле, всё завуалировано. Ведь можно сказать напрямую, а можно намёками-намёками :) Так вот одна из таких фигур стиля - это преувеличение (или высокая степень интенсивности, выраженности чего-л). Вот такие слова как "наше всё", "супер", "очень", "огромный" и т.д. как раз вписываются в это понятие. А если в одном предложении несколько таких слов - то экспрессивность очевидна. А экспрессивность - она ведь на чём-то основана. Я лишь сделала предположение. Не берусь утверждать, что оно на 100% верно.
Я филолог, занималась анализом текста очень серьёзно несколько лет, меня так просто не проведёшь :ded:
ИХМО, мы все лица заинтересованные, ибо живем здесь.
По поводу зомбирования, Вы видели когда-нибудь, например, супертанкер? а теперь представте, что Газпром это тоже самое, но в тысясячу раз больше! :))
Ну какие еще эпитеты применять к супер-мега-корпорациям? Ну Газпром, например, по капитализации дороже некоторых не послених стран (если все имущество жителей сложить и оценить)
Я понимаю, что Газпром, это не ЧП "Петрович". Ну Майкросфт, думаю, не меньше, но они бы с подобной инициативой точно провалились, и не помогли бы им даже все деньги мира. Другой вопрос, что Америка - это не Петербург.
Вот думаю, если пригласить иностранную независимую комиссию, они смогут как-то воспротивиться? Или их тоже на порог не пустят и натравят ОМОН?
Думается мне, что планетизаторы (спасибо за термин) ядерное сдерживание давно обезвредили.
А новая мировая война уже идет! Такие потери населения, как сейчас страна несла только во второую мировую. Например, в Иркутсвкой области ОФИЦИАЛЬНО! каждый год население сокращается на 10%.
Ну дак давайте рожать, форум ЛиттлОне всетки называется. :)
Кукуруза врят ли этому может помешать, скорее поспособствует
Mammifere
25.08.2009, 19:54
Почему? Женщин возьмут, для разведения :)
Да уж, во все времена при всех правителях рожали...
Выглянул в окно, посмотрел на кукурузину перед сном и быстренько в кровать, детей делать :)
Помешает, знаете как-то сложно заниматься сексом на фоне всевидящего око.... Вообще мне эта башня глаз Саурона напоминает, около которого ничего живого и доброго не остается
Вот думаю, если пригласить иностранную независимую комиссию, они смогут как-то воспротивиться? Или их тоже на порог не пустят и натравят ОМОН?
Ну а в чьих интересах комиссия примет решение? Я, например, ей налоги не плачу
Почему? Женщин возьмут, для разведения :)..
Знаете, без шуток по этому поводу... ЛВ страшно читать по коментариям...
Mammifere
25.08.2009, 19:57
Ну а в чьих интересах комиссия примет решение? Я, например, ей налоги не плачу
А причём тут чьи-то интересы? Она примет НЕЗАВИСИМОЕ решение.
Что-то вы какой-то корыстный...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.