Просмотр полной версии : ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
Mammifere
03.09.2009, 11:02
Забавно, официальным источникам веры нет, а журналист. статье есть:016:Во- первых в статье нет источников, откуда взяты цифры (едиственное что не вызывает сомнение, то что дочка Газпрома, зарегистрстирована в Питере, видимо поэтому статья и начинается с подробного и совершенно не имеющего значения подробного описания этого факта-приемчик сначала, то что есть, а потом то что сомнительно, мягко сказать), а во вторых даже приведенная цифра вклада в бюджет - огромная сумма. А автор, даже это ставит под сомнение, называется намеренным занижением серьезности факта....И выпячивание того, что сомнительно....А кроме того я тоже привела две статьи, кстати из официальных источников с цифрами, иного порядка, читайте.... Эмоциональность к бреду и приводит.
Я как раз о том и говорю, что на оф. сайте никто не напишет, что деньги направлены не по адресу. Придумают всё, что угодно, лишь бы не писать, что "деньги мы разделили на десятерых, теперь каждый из нас в списке самых богатых людей планеты". А напишут то, что удовлетворит обывателей и вышестоящее начальство (премьера, например). Чтобы люди, которые в финансовых махинациях ни бе ни ме, думали, что газпром - наше всё. А журналисты-то как раз и вытаскивают всё это на свет божий. Почему, вы думаете, оппозицию так гнобят? Да потому что правду она говорит!
Я эмоциональна? Я несу бред? А может вы ещё и новостям верите?
Ноу комментс. Вперёд на Ржевку.
А чего Вы к Ржевке-то так не ровно дышите, у Вас там что-то не получилось по жизни? Или Вы не согласны с тем, что выделили красным в моем тексте? Нравится Вам Толстовский двор - да на здоровье, гуляйте там, и ребенка там выгуливайте, жалко его конечно, солнца не будет видеть, ну так это Вам решать. А там рядом есть дворики хоть и не такие "благолепные" зато солнечные, и даже со специальным резиновым покрытием на детских площадках (дворы 206 школы)... А я вот сейчас живу на Просвете и могу сходить в Сосновку, в Шуваловский парк (там обалденная церковь стоит). Угу, там нет такого "благолепия" как в толстовском доме и слава Богу, там везде солнце и ничего не давит и не гнетет своей монументальностью. А на Фонтанке есть еще хорошие дворы и я тоже могу усомниться, что Вы знаете где двор Малой Академии Искусств и чем он примечателен... С чего Вы позволяете себе думать, что тот кто живет на периферии не знает центра. Я подозреваю, что я Вам в вопросе тех же дворов и достопримечательностей центра, могу некислую фору дать. Только вот оценки этих достопримечательностей у нас будут видимо - капитально разные...
Я как раз о том и говорю, что на оф. сайте никто не напишет, что деньги направлены не по адресу. Придумают всё, что угодно, лишь бы не писать, что "деньги мы разделили на десятерых, теперь каждый из нас в списке самых богатых людей планеты". А напишут то, что удовлетворит обывателей и вышестоящее начальство (премьера, например). Чтобы люди, которые в финансовых махинациях ни бе ни ме, думали, что газпром - наше всё. А журналисты-то как раз и вытаскивают всё это на свет божий. Почему, вы думаете, оппозицию так гнобят? Да потому что правду она говорит!
Знаете я работал в ИТАР-ТАСС и я знаю как делаюьтся новости. И им у меня больше доверия, чем любой желтой прессе. И пока источником не будет ТАСС, Рейтер, CNN, РИА Новости - я все что пишут делю на 1000...
Сторонникам, видимо, обидно за результаты опроса-вот и пишут...стараются.:023::023:
дело в том что иногда дело не дают делать хорошо, а иногда до дела просто нет дела. пока рак на горе не свистнул
Вот после каждой катастрофы самолета, если признан человеческий фактор, многие начинают вопить "пилоты угробили пассажиров"... Помню на Донецкой катастрофе таких была уйма... А че? пилоты самоубийцы? Им жить не хотелось? Транскрипты говорят об обратном...
Вот тут также... Туда будет перенесена штаб-квартира Газпрома, они же заказчики и инвесторы проекта... Он же будут его принимать... Вопрос: что дает основания полагать, что они самоубийцы?
ну - ерунда, не ерунда, поторчите 10 лет по стройплощадкам как я - может Ваше мнение изменится :))
Возможно, но пока я не поторчал я верю в логику, здравый смысл и... инстинкт самосохранения... )))
Объясняю, Газпром имеет листинг на биржах, на которых продают его акции, и если он будет уличен в извращении фактов, либо в несоответствии подаче информации его лишат этого самого права, что совершенно недопустимо, т.к. очень и очень не выгодно-позор на весь мир и миллиардные потери... Вот не будем про журналистов (чем он отвечает, если даже имя может быть анонимом?), и в особенности статье приведенной Амариллис даже не указан автор и источник статьи- я не читаю такое, и серьезно не отношусь, это все ранвно что читать анонимные письма. Это откровенная желтуха...приятного аппетита, глотайте дальше... Вот так и формируют негативное мышление, ох....:008:
... А напишут то, что удовлетворит обывателей и вышестоящее начальство (премьера, например). Чтобы люди, которые в финансовых махинациях ни бе ни ме, думали, что газпром - наше всё...
Офигеть, Вы всерьез думаете, что премьер пользуется прессой как источником информации?
Как это по-молодежному нынче: Упалпацтол...
Объясняю, Газпром имеет листинг на биржах, на которых продают его акции, и если он будет уличен в извращении фактов, либо в несоответствии подаче информации его лишат этого самого права, что совершенно недопустимо, т.к. очень и очень не выгодно-позор на весь мир и миллиардные потери... Вот не будем про журналистов (чем он отвечает, если даже имя может быть анонимом?), и в особенности статье приведенной Амариллис даже не указан автор и источник статьи- я не читаю такое, и серьезно не отношусь, это все ранвно что читать анонимные письма. Это откровенная желтуха...приятного аппетита, глотайте дальше... Вот так и формируют негативное мышление, ох....:008:
Ржуниманагу!
Вам напомнить, что газпром- монополист и его не волнует ни позор, ни санкции, ни проч. фигня:046:
Желтушно пишете. Белыми нитками!
Mammifere
03.09.2009, 11:38
А чего Вы к Ржевке-то так не ровно дышите, у Вас там что-то не получилось по жизни? Или Вы не согласны с тем, что выделили красным в моем тексте? Нравится Вам Толстовский двор - да на здоровье, гуляйте там, и ребенка там выгуливайте, жалко его конечно, солнца не будет видеть, ну так это Вам решать. А там рядом есть дворики хоть и не такие "благолепные" зато солнечные, и даже со специальным резиновым покрытием на детских площадках (дворы 206 школы)... А я вот сейчас живу на Просвете и могу сходить в Сосновку, в Шуваловский парк (там обалденная церковь стоит). Угу, там нет такого "благолепия" как в толстовском доме и слава Богу, там везде солнце и ничего не давит и не гнетет своей монументальностью. А на Фонтанке есть еще хорошие дворы и я тоже могу усомниться, что Вы знаете где двор Малой Академии Искусств и чем он примечателен... С чего Вы позволяете себе думать, что тот кто живет на периферии не знает центра. Я подозреваю, что я Вам в вопросе тех же дворов и достопримечательностей центра, могу некислую фору дать. Только вот оценки этих достопримечательностей у нас будут видимо - капитально разные...
Я к Ржевке никак не дышу, я ответила тому, кто сказал, что там работает и как там клёво.
А вы сами в Толстовском доме давно были? Со стороны Щербакова переулка там прекрасная площадка, светлая и солнечная, и детишки там играют, пока никто не умер от нехватки витамина D. И мы говорили о красоте, с тем, что он красивый, надеюсь, спорить не станете.
Знаете я работал в ИТАР-ТАСС и я знаю как делаюьтся новости. И им у меня больше доверия, чем любой желтой прессе. И пока источником не будет ТАСС, Рейтер, CNN, РИА Новости - я все что пишут делю на 1000...
Да верьте, кому хотите. А пока вы называете жёлтой прессой те издания, что пишут не то, что власти угодно, я не поверю ни одному вашему слову, прикрывайтесь хоть тасс, хоть Папой Римским.
Объясняю, Газпром имеет листинг на биржах, на которых продают его акции, и если он будет уличен в извращении фактов, либо в несоответствии подаче информации его лишат этого самого права, что совершенно недопустимо, т.к. очень и очень не выгодно. Вот не будем про журналистов, и в особенности статье приведенной Амариллис даже не указан автор и источник статьи- я не читаю такое, и серьезно не отношусь, это все ранвно что читать анонимные письма. Это откровенная желтуха...приятного аппетита, глотайте дальше...
А вы чем докажете свои слова? У вас то же самое доказательство, выражение "жёлтая пресса", "желтуха"? Тогда читайте выше.
А насчёт глотать... так лучше глотать качественную "пищу", а то и стошнить может. У меня пока с желудком всё в порядке было ;)
Я к Ржевке никак не дышу, я ответила тому, кто сказал, что там работает и как там клёво.
А вы сами в Толстовском доме давно были? Со стороны Щербакова переулка там прекрасная площадка, светлая и солнечная, и детишки там играют, пока никто не умер от нехватки витамина D. И мы говорили о красоте, с тем, что он красивый, надеюсь, спорить не станете.
Да верьте, кому хотите. А пока вы называете жёлтой прессой те издания, что пишут не то, что власти угодно, я не поверю ни одному вашему слову, прикрывайтесь хоть тасс, хоть Папой Римским.
А вы чем докажете свои слова? У вас то же самое доказательство, выражение "жёлтая пресса", "желтуха"? Тогда читайте выше.
А насчёт глотать... так лучше глотать качественную "пищу", а то и стошнить может. У меня пока с желудком всё в порядке было ;)
Так а что доказывать то:016:, откройте оф. источники -приведены и читайте:ded:, а выпады в защита ананимных авторов, просто элементарная самозащита, ведь поняли, что сморозили.... а признать не хотите, упираетесь. Ну да ладно, чего мне разоряться на кухонные комменты.... В анонимных статьях и зиму летом можно назвать, найдутся верующие...
Mammifere
03.09.2009, 11:45
Офигеть, Вы всерьез думаете, что премьер пользуется прессой как источником информации?
Как это по-молодежному нынче: Упалпацтол...
Нет, ну вы это видели?
:046:
Mammifere
03.09.2009, 11:49
Так а что доказывать то:016:, откройте оф. источники -приведены и читайте:ded:, а выпады в защита ананимных авторов, просто элементарная самозащита, ведь поняли, что сморозили.... а признать не хотите, упираетесь. Ну да ладно, чего мне разоряться на кухонные комменты.... В анонимных статьях и зиму летом можно назвать, найдутся верующие...
Честно? Я не буду открывать оф. источники и мне непонятно, почему вы их так пиарите!
А своё мнение насчёт меня можете оставить при себе, мне виднее, ок? Это вы упёрлись как бараны и не хотите признавать очевидного.
Так что вашу цитату я могу применить и к вам. Не надо кухонных споров. Я пока от вас не услышала ни одного веского аргумента за исключением одного: "Оф. источники". И не услышу, я так полагаю.
Вообще Вы меня туда послали, я что рассказывал Вам как там клево?
Со стороный Щербакова переулка это уже не Толстовский дом... толстовский дом действительно красив, но он по-своему красив... Вид взрыва водородной бомбы тоже офигенно красив... И свет Солнца тоже красив - а оно, кстати, может уничтожить нашу планету в мгновение ока... Во многих вещах можно найти красоту... Но вот "благолепие"...
При чем здесь "прикрываться"? Вы выбирайте выражения, это Вы можете прикрываться чем-то, а я знаю о чем пишу. Знаю изнутри... И насколько продажны СМИ и с той и с другой стороны. Потому что для СМИ важно единственное - Рейтинг... А вот крупным информ-агентствам рейтинг нафиг не нужен - у них главное скорость и точность подачи информации... А вот Вы обо всем этом судите исключительно по общему мнению - федеральные СМИ лгут. Я вчера слушал по Эхо Москвы Вашу единомышленницу - Новодворскую и удивлялся, какого черта эту больную на всю голову пускают в студию, им чего, приятно прикалываться в эфире над умалишенной? Ведь даже не скрывают что прикалываются. А ведь оппозиционное радио.
А вы под "качественной пищей" что подразумеваете? Поконкретнее...
Честно? Я не буду открывать оф. источники и мне непонятно, почему вы их так пиарите!
А своё мнение насчёт меня можете оставить при себе, мне виднее, ок? Это вы упёрлись как бараны и не хотите признавать очевидного.
Так что вашу цитату я могу применить и к вам. Не надо кухонных споров. Я пока от вас не услышала ни одного веского аргумента за исключением одного: "Оф. источники". И не услышу, я так полагаю.
Ну знаете, вы парадоксальны, аргументов много приводила и по поводу грунтов, для опор в современном строительстве (не в петровском понимании), о трубах-торчащих по всему городу-которые вот почему-то перспективы не портят?, о том что Охта-в проекте "освтоения территорий", по поводу авторского надзора, который исполняется строго (хотя можно и кое-кто это отрицает) экономическая выгода и первичная и вторичная, и по поводу того что всего лишь 16% офис. помещений только для Газпрома, а остальное-бессейны, два музея, концертный зали и площади нужные для города и многое другое, а ваши аргументы сводятся к одному- не панорамно....не нра..... Так оф. источники-прозрачны, проверяемы, поэтому и принято на них ссылаться, а не на анонимов, знаете приличные люди анонимные письма не читают.... Знаете почему?;) Кстати, мне понравилось что выпад Амариллис Вы назвали "ниже пояса"- хорошая оговорка прям по Фрейду- запрещенный удар, за который подвергают штрафам спортсменов, Вы молодец...:))
Нет, ну вы это видели?
:046:
Я в шоке. ))) Кто еще считает что премьер узнает информацию из газет и журналов? Мне просто интересно. ))
Амариллис, потрясающая статья! Удар ниже пояса тем, кто говорит, что Газпром - наше спасение и если бы не он, то мы бы ту уже все с голоду померли :)
В спорте удар ниже пояса-запретный, и за него подвергают штрафам, считается подлостью:)
Амариллис
03.09.2009, 12:09
А приведенные списки пенсионеров-просто возмутительное давление, пользоваться такими приемами, достаточно так....:( В приведенной статье нет даже сноски откуда она взята, нет автора, какая-то лажа
http://petitions.tigweb.org/Arhont
Mammifere
03.09.2009, 12:11
Я в шоке. ))) Кто еще считает что премьер узнает информацию из газет и журналов? Мне просто интересно. ))
Зачем вы ищете в моих словах какой-то подтекст? А говорю, что думаю. А вы не понимаете.
Я сказала, что если в оф. источнике будет написано хорошо, то все довольны. Знает премьер об этой инфе или нет но скандала нет, значит всё хорошо. А если написано что-то из ряда вон, то об этом тут же узнают все, и кому-то придётся оправдываться. Думаю, что оправдываться придётся перед ВВП, он у нас вопросы на таком уровне решает.
В оф. источнике было написано, что на слушаниях были большинство "за" и лишь 30-40 человек против. Я была на слушаниях и знаю, что это НАГЛАЯ ЛОЖЬ! Будете спорить? Зря, я видела своими глазами, их не обманешь. А в т.н. "жёлтой прессе" была правда. Так кому я буду верить после этого?
А вы в карман Миллеру залезали, чтобы утверждать, что ИХ оф. источник говорит правду? Вы, как обычный человек, не можете этого знать на 100%. Посему спор о жёлтой и нежёлтой прессе закрыт!
Амариллис
03.09.2009, 12:11
[QUOTE=Gambolt;30147436]. А на Фонтанке есть еще хорошие дворы и я тоже могу усомниться, что Вы знаете где двор Малой Академии Искусств и чем он примечателен...QUOTE]
Вы тему про МАИ не читали в прошлом году кажется? и про то чем примечателен этот двор там обсуждалось очень подробно
Амариллис
03.09.2009, 12:14
Возможно, но пока я не поторчал я верю в логику, здравый смысл и... инстинкт самосохранения... )))
Э....М.... ну хотите как нибудь на стройку сходите со мной. можно устроить
Зачем вы ищете в моих словах какой-то подтекст? А говорю, что думаю. А вы не понимаете.
Я сказала, что если в оф. источнике будет написано хорошо, то все довольны. Знает премьер об этой инфе или нет но скандала нет, значит всё хорошо. А если написано что-то из ряда вон, то об этом тут же узнают все, и кому-то придётся оправдываться. Думаю, что оправдываться придётся перед ВВП, он у нас вопросы на таком уровне решает.
В оф. источнике было написано, что на слушаниях были большинство "за" и лишь 30-40 человек против. Я была на слушаниях и знаю, что это НАГЛАЯ ЛОЖЬ! Будете спорить? Зря, я видела своими глазами, их не обманешь. А в т.н. "жёлтой прессе" была правда. Так кому я буду верить после этого?
А вы в карман Миллеру залезали, чтобы утверждать, что ИХ оф. источник говорит правду? Вы, как обычный человек, не можете этого знать на 100%. Посему спор о жёлтой и нежёлтой прессе закрыт!
Я уже сказал, что я не верю прессе ни желтой ни официальной, я верю ЕНЛ ИТАР-ТАСС к которой я имею доступ... А также верю, как я уже писал, в логику, здравый смысл и инстинкт самосохранения... Пока что проект Газпром-сити укладывается в 3 последних по сочетанию факторов.
Амариллис
03.09.2009, 12:15
http://www.spb.yabloko.ru/pbl/4299.php
Вы не разделяете журналистские статьи и комментрарии и оф. источники, вот в чем проблема:ded:
Ой, сколько написали, пока у меня Интернет не работал! Пойду читать.
Все-таки (перед чтением изложу еще раз навязчиво свою мысль) сдается мне, что цель у Газпрома - не создание офиса в Петербурге и перевод в налоговую среду СПб финансовых средств, а цель - именно небоскреб. Говоря грубо, понты. Вот такая детская мысль у меня проскальзывает.
Ибо.
Ежели я вышла гулять с собакой (пример гипотетический, собаки нет), иду с ней на площадку, а там уже гуляют мамочки с детьми и женщины с престарелыми больными тётушками на инвалидных колясках, и ежели мне говорят: "Будьте добры, погуляйте с собачкой в-о-о-о-он на той площадке - посмотрите, она даже больше размером, чем эта, и абсолютно пуста, и там мы не будем вам мешать, а вы не будете причинять неприятности нам", - то у меня есть два варианта:
- если у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛА ЦЕЛЬ ПОГУЛЯТЬ С СОБАКОЙ, я мило улыбнусь, скажу, что я, конечно, не хочу травмировать деток и бабушек, и раз мне предлагают другую площадку - с легкостью туда уйду;
- если ЦЕЛЬ ПОГУЛЯТЬ С СОБАКОЙ - ВТОРИЧНА, а на самом деле на первое место тут же вылезает желание НАСТОЯТЬ НА СВОЕМ ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО, НАПЛЕВАТЬ НА ЧУЖОЕ МНЕНИЕ, показать, как я тут вся из себя крутая и т.д. - то я буду с пеной у рта кричать, что я тут, панымаишь:wife:, купила квартиру за немалые деньги, я, между прочим, плачу в ЖСК ежемесячно кругленькую сумму, я такой же человек, как и они, и вообще право имею... и никуда с площадки не уйду. Так как хочу тут - и все. И именно с такой с моей большой псиной бойцовской породы без намордника.
Вот складывается у меня впечатление, что пришедший в наш город (ага, именно пришедший в город, а не строящий его со времен Петра) "Газпром" вышел-таки не с собачкой погулять, образно говоря... а попонтоваться.
Ибо первое же письмо возмущенных блокадников, первое же обращение сообщества архитекторов, первые же слова уважаемых граждан Петербурга должны были заставить их:
- извиниться перед жителями города:091:
- признать необдуманность проекта
- ужаснуться искаженным перспективам площади Растрелли и Смольного собора:001:
- спросить, какие есть альтернативы
- уменьшить высоту здания до требуемого (уже приведены расчеты, допускающие это) или переехать со всей этой великолепной высотностью в тот же Парнас или другой спальный район, где вопрос архитектурного окружения и нарушенной небесной линии просто не стоял бы. (Еще раз отмечу с сарказмом, что в НЕвысотном здании НЕ с видом на старый Петербург газпромовским сотрудникам, видимо, работаться не будет. То есть высотность и расположение именно на Охте, а не на том же Парнасе (Ржевке, Купчино, Шушарах) - это залог успешной работы).:065:
Так делают уважающие себя интеллигентные гости.
А они ведут себя как... как... как хозяева жизни, которые ногой дверь открывают.
Но это все эмоции. Пойду читать топ внимательно и отвечать конструктивно, не сбиваясь на стенания и слезы.
Амариллис
03.09.2009, 12:23
В общем и целом думаю что в ситуации с охта центорм будет такая:
финансирование которое ранее планировалось поделить с городом пополам, теперь изменено. то есть все теперь ложится на газпром. у газпрома основной интерес не к бассейнам и театрами не к социальным объектам. у него интерес один: построить свою штаб квартиру в небоскребе. и будет колоссальный обман города, который расчитывал получить развитый современный комплекс, а в итоге получит только дуру 400метровую.
что интересно тогда горорить будут? это только ход такой, заманиловка красивыми картинками.
В общем и целом думаю что в ситуации с охта центорм будет такая:
финансирование которое ранее планировалось поделить с городом пополам, теперь изменено. то есть все теперь ложится на газпром. у газпрома основной интерес не к бассейнам и театрами не к социальным объектам. у него интерес один: построить свою штаб квартиру в небоскребе. и будет колоссальный обман города, который расчитывал получить развитый современный комплекс, а в итоге получит только дуру 400метровую.
что интересно тогда горорить будут? это только ход такой, заманиловка красивыми картинками.
Знаете, как-то обычно возможных исходов бывает больше одного..... Динамика может быть и иной, исполнение того что задумано... имидж-все, для таких проектов.:) А вот то, что башня "укоротиться" весьма вероятный вариант. Кстати, то что "разгромная" статья которая была приведена без авторства, напечатана яблочниками, не изменило моего отношения к тому как она написана-желтушная технология.... Акцент о том что имеет место быть, занижается, дабы провести свою линию...
Амариллис
03.09.2009, 12:34
Знаете, как-то обычно возможных исходов бывает больше одного..... Динамика может быть и иной, исполнение того что задумано... имидж-все, для таких проектов.:)
какой имидж? вы про что? небоскреб есть небоскреб. там офисы и только. они то газпрому и нужны. а преподносится сейчас этот проект как чудо для города, театры, библиотеки, музеи...
какой имидж? вы про что? небоскреб есть небоскреб. там офисы и только. они то газпрому и нужны. а преподносится сейчас этот проект как чудо для города, театры, библиотеки, музеи...
Про занижение акцентов написала выше, технология древняя....торговая....Торговые конкуренты ею пользуются с древних времен....:) Предлагаю ею не пользоваться, больно она очевидная.... можно будет обсудить по факту-в 1017 году
Амариллис
03.09.2009, 12:44
Про занижение акцентов написала выше, технология древняя....торговая....Торговые конкуренты ею пользуются с древних времен....:) Предлагаю ею не пользоваться, больно она очевидная.... можно будет обсудить по факту-в 1017 году
так газпром именно так себя и ведет. говорят про свою штаб квартиру как про что то вторичное, а на самом деле в этом вся соль. ее и построят. что мы в итоге приобретем кроме возросших пробок? вы видели ролик презентационный, травка там всякая, цветочки. на генплан внимательно посмотрите, на то как планируется организовать движение.
так газпром именно так себя и ведет. говорят про свою штаб квартиру как про что то вторичное, а на самом деле в этом вся соль. ее и построят. что мы в итоге приобретем кроме возросших пробок? вы видели ролик презентационный, травка там всякая, цветочки. на генплан внимательно посмотрите, на то как планируется организовать движение.
Не нахожу, что газпром и город так себя ведет. Во- первых Газпром поступает обычным образом в таких случаях- делает презентацию своего проекта, это принятая, обычная практика, по-другому и не делается. Во- вторых, разработанного проекта нет еще, есть только эскизы, в третьих многовенно все не отстроить. По поводу организации движения, это более конструктивное замечание, думаю эту тему будут отрабатывать, жизнь заставит. По поводу- что приобретем кроме пробок, вы сами перечисли, правда, выразив сомнение. Имеете право, судить еще нечего, можно сомневаться.:) По поводу списков сорганизованных пенсионеров, ну ясно, же что жизнь пенсионеров сложна и тяжела, чего их не соорганизовать, они готовы к протестам. Этим кто-то пользуется, и даже понятно кто-политические изгои, типо яблочников. Захватили их на эмоции, и напраляют, в нужном направлении....
Между прочим, мне очень не нра такие методы.
В конце концов то, что патриотизм в отношении нашего города имеет разное проявление у голосующих за или против, люди имеют разные представления о судьбе и развитии нашего города, это нормально.
Амариллис
03.09.2009, 13:33
Не нахожу, что газпром и город так себя ведет. Во- первых Газпром поступает обычным образом в таких случаях- делает презентацию своего проекта, это принятая, обычная практика, по-другому и не делается. Во- вторых, разработанного проекта нет еще, есть только эскизы, в третьих многовенно все не отстроить. По поводу организации движения, это более конструктивное замечание, думаю эту тему будут отрабатывать, жизнь заставит. По поводу что приобретем кроме пробок, вы сами перечисли, правда, выразив сомнение. Имеете право, судить еще нечего, можно сомневаться.:) По поводу списков сорганизованных пенсионеров, ну ясно, же что жизнь пенсионеров сложна и тяжела, чего их не соорганизовать, они готовы к протестам. Этим кто-то пользуется, и даже понятно кто-политические изгои, типо яблочников.
Между прочим, мне очень не нра такие методы.
В конце концов то, что патриотизм в отношении нашего города имеет разное проявление у голосующих за или против, люди имеют разные представления о судьбе и развитии нашего города, это нормально.
проекта не то что нет, его нам с вами не покажут. вы давно проезжали мимо этого места? я сегодня утром. стоит образец остекления метров 10 высотой. я вот тут выкладывала обращение в прокуратуру одного из депутатов. как считаете, тоже желтая пресса? там конкретные вещи написаны. что уведомление в газете о слушаниях появилось раньше чем подали заявку на отклонение от высотного регламента. так что слушания только формальность и не более того. только вот надеялись что никто не придет в неудобное время в неудобное место, но ошиблись.
машина давно запущена, что еще раз подтверждает то о чем я писала о системе проектирования и строительства у нас в стране и у нас в городе. сначала стройка потом проект
проекта не то что нет, его нам с вами не покажут. вы давно проезжали мимо этого места? я сегодня утром. стоит образец остекления метров 10 высотой. я вот тут выкладывала обращение в прокуратуру одного из депутатов. как считаете, тоже желтая пресса? там конкретные вещи написаны. что уведомление в газете о слушаниях появилось раньше чем подали заявку на отклонение от высотного регламента. так что слушания только формальность и не более того. только вот надеялись что никто не придет в неудобное время в неудобное место, но ошиблись.
Я хорошо знаю это место, нет депутатский запрос не считаю желтой прессой (это представление групповых интересов), я конкретно выразилась по поводу двух статей, которые Вы выложили, без сносок и авторства и статья яблочников просто возмутила своей тендецозностью. Проект, точно не покажут, а вот генплан, уверена, да, на сайте Мерии. И макет точно точно будет в доступе.
Амариллис
03.09.2009, 13:40
Я хорошо знаю это место, нет депутатский запрос не считаю желтой прессой (это представление групповых интересов), я конкретно выразилась по поводу двух статей, которые Вы выложили, без сносок и авторства.
Почитайте запрос.
Сказка про белого бычка, начинай сначала, обсуждали...
Амариллис
03.09.2009, 13:49
Сказка про белого бычка, начинай сначала, обсуждали...
А что по вашему не про белого бычка?
Так делают уважающие себя интеллигентные гости.
А они ведут себя как... как... как хозяева жизни, которые ногой дверь открывают.
Но это все эмоции. Пойду читать топ внимательно и отвечать конструктивно, не сбиваясь на стенания и слезы.
вот с этим я частично согласен...
Я НЕ СОГЛАСЕН с тем, что проект будет провальным по конструкторским параметрам, я НЕ СОГЛАСЕН с тем, что он будет искажать перспективу, тем более, что я вообще не понимаю о какой конкретно перспективе идет речь и откуда надо смотреть чтобы была искажена оная и... ну в общем ладно... Я технарь большей частью и весь из себя угловатый... )) Я согласен с тем, что если жители города не хотят там его видеть то его там строить не надо... Если жители в подавляющем большинстве просто НЕ ХОТЯТ ЕГО ТАМ ВИДЕТЬ... С другой стороны, я уверен, что этот небоскреб будет потрясающей обзорной площадкой для Петербурга, уникальной площадкой, откуда можно будет увидеть весь Питер. И расположение его в любом из спальных районов лишает небоскреб самой своей сути, там, как раз можно строить и пониже, все равно там нафик никому эта высота не сдалась...
Но я вижу, что жители есть и ЗА и ПРОТИВ... И кого больше в этом ракурсе никто не считал. То есть вообще положение вещей не однозначно... И не надо записывать тех кто ЗА в категорию тупых, ничего не смыслящих в красоте идиотов... Это не так...А то что я вижу это то, что позициями ЗА и ПРОТИВ стороны просто играют, каждый для своей выгоды... Все... Есть скандал и на слуху появляются новые имена и вспоминаются старые... Вот цель этого противостояния. Если бы это было не так, то просто провели бы референдум и по результатам его бы решили судьбу этой площадки... Моя позиция стоит на том что "тут граду быть!", но это лично моя позиция и обещаниями катаклизмов и искажений перспектив меня не переубедишь, я бы хотел иметь возможность смотреть на Питер с высоты этой площадки. Кто-то не хотел бы - боритесь...
Амариллис
03.09.2009, 14:00
Я НЕ СОГЛАСЕН с тем, что проект будет провальным по конструкторским параметрам, я НЕ СОГЛАСЕН с тем, что он будет искажать перспективу, тем более, что я вообще не понимаю о какой конкретно перспективе идет речь окуда надо смотреть чтобы была искажена оная и... ну в общем ладно... Я технарь большей частью и весь из себя угловатый... )) Я согласен с тем, что если жители города не хотят там его видеть то его там строить не надо... Если жители в подавляющем большинстве просто НЕ ХОТЯТ ЕГО ТАМ ВИДЕТЬ... С другой стороны, я уверен, что этот небоскреб будет потрясающей обзорной площадкой для Петербурга, уникальной площадкой, откуда можно будет увидеть весь Питер. И расположение его в любом из спальных районов лишает небоскреб самой своей сути, там, как раз можно строить и пониже, все равно там нафик никому эта высота не сдалась...
Но я вижу, что жители есть и ЗА и ПРОТИВ... И кого больше в этом ракурсе никто не считал. То есть вообще положение вещей не однозначно... И не надо записывать тех кто ЗА в категорию тупых, ничего не смыслящих в красоте идиотов... Это не так...А то что я вижу это то, что позициями ЗА и ПРОТИВ стороны просто играют, каждый для своей выгоды... Все... Есть скандал и на слуху появляются новые имена и вспоминаются старые... Вот цель этого противостояния. Если бы это было не так, то просто провели бы референдум и по результатам его бы решили судьбу этой площадке... Моя позиция стоит на том что "тут граду быть!", но это лично моя позиция и обещаниями катаклизмов и искажений перспектив меня не переубедишь, я бы хотел иметь возможность смотреть на Питер с высоты этой площадки. Кто-то не хотел бы - боритесь...
Вы верите в то что на эту площадку будут пускать любого желающего? про беспрецедентные меры безопасности вы не читали, которые предъявил газпром. как то не вяжутся они с концепцией общедоступного общегородского объекта.
но уверена что преподнесут это городу тоже как то витиевато. например устроят показательное раскрытие теракта и под эти сойсом запреят. как обычно у нас все делается
Вы верите в то что на эту площадку будут пускать любого желающего? про беспрецедентные меры безопасности вы не читали, которые предъявил газпром. как то не вяжутся они с концепцией общедоступного общегородского объекта.
но уверена что преподнесут это городу тоже как то витиевато. например устроят показательное раскрытие теракта и под эти сойсом запреят. как обычно у нас все делается
Дело в том, что это мировой опыт... Так что пока верю, но поживем увидим...
я бы хотел иметь возможность смотреть на Питер с высоты этой площадки. Кто-то не хотел бы - боритесь...может, просто оплатить один пролет на вертолете над городом? Чем такой-то ценой строить себе обзорную площадку. :(
Сами признаете, что не понимаете, как это может нарушить перспективу. Так может послушать тех, кто понимает, как это нарушит? Просто в силу своей профессиональной компетентности...
Вы понимаете, что противники строительства НЕ ПРОТИВ строительства в принципе, а против строительства именно там. То есть нет тех, кто тормозит прогресс. И говорит, что"городу не быть"... как тут пытаются представить.
То есть никто не против налогов Газпрома, никто не против делового центра и т.д. Даже больше:
мне вообще представлялся целый квартал небоскребов как бизнес-центр нашего города, куда на работу по утрам ездили бы толпы "офисного планктона". И чтобы туда ходило метро. И как приятно в метро видеть по утрам людей в пиджаках и галстуках... пахнущих одеколоном...
Только пусть это будет на Парнасе.
Или за МКАД в районе вантового моста.
~Астрея~
03.09.2009, 15:02
Вы понимаете, что противники строительства НЕ ПРОТИВ строительства в принципе, а против строительства именно там. То есть нет тех, кто тормозит прогресс. И говорит, что"городу не быть"... как тут пытаются представить.
То есть никто не против налогов Газпрома, никто не против делового центра и т.д. Даже больше:
мне вообще представлялся целый квартал небоскребов как бизнес-центр нашего города, куда на работу по утрам ездили бы толпы "офисного планктона". И чтобы туда ходило метро. И как приятно в метро видеть по утрам людей в пиджаках и галстуках... пахнущих одеколоном...
Ой, а где у нас МКАД?
Понимание у всех разное, уже же обсудили это. Понимание вытекает из личных вкусовых ощущений человека. Все люди разные.
может, просто оплатить один пролет на вертолете над городом? Чем такой-то ценой строить себе обзорную площадку. :(
Сами признаете, что не понимаете, как это может нарушить перспективу. Так может послушать тех, кто понимает, как это нарушит? Просто в силу своей профессиональной компетентности...
Это я писал...
Я думаю, что желающих забраться на обзорную площадку небоскреба будет в разы больше чем желающих пролететься за пару тысяч на вертолете... Типа народ всеже больше доверяет конструкциям стоящим на земле, чем конструкциям летающим по воздуху, да еще построенным в прошлом веке...
А по поводу перспективы - Вы меня не так поняли, я, в силу своего характера смотря на Смольный буду видеть Смольный, а не башню за ним... Да еще стеклянную... То есть если я на что-то смотрю, то я вижу именно это, а не то, что мне мешает... Оно мне по факту не мешает и все... Оно не закрывает обзор. Теперь вообще это сочетание "нарушить перспективу" - нарушить перспективу при взгляде куда и откуда? В этом вопросе я могу доверять лишь, своему воображению и органам зрения, а они говорят, что для меня лично ни в каком варианте перспектива не нарушается. Зачем мне слушать тех, кто выставляет свое мнение, основываясь на своем воображении и органах зрения за истинно верное? Сажем так - меня пока мой организм не подводил.
Mammifere
03.09.2009, 15:13
С другой стороны, я уверен, что этот небоскреб будет потрясающей обзорной площадкой для Петербурга, уникальной площадкой, откуда можно будет увидеть весь Питер. И расположение его в любом из спальных районов лишает небоскреб самой своей сути, там, как раз можно строить и пониже, все равно там нафик никому эта высота не сдалась...
Кто-то не хотел бы - боритесь...
Я была в квартире на 23 этаже в конце Савушкина. Это уже не центр города, буквально в 2 километрах пост ДПС на въезде/выезде из города. Так вот из этого окна виден центр, Исаакий, стрелка и т.д. И это всего 23 этажа. Так что если построить 86-этажное здание НЕ в центре города, то город будет виден всё равно.
А мы боремся-боремся, вы только не мешайте :)
Или за КАД в районе вантового моста.
+1
Mammifere
03.09.2009, 15:15
Это я писал...
Сажем так - меня пока мой организм не подводил.
Ну, если повернуться к башне спиной, так и вообще жизнь прекрасна :))
Ой, а где у нас МКАД?
Понимание у всех разное, уже же обсудили это. Понимание вытекает из личных вкусовых ощущений человека. Все люди разные.
ну да. Для меня очевидно, что такое есть питерская перспектива, чем она уникальна и почему является нашим достоянием. Вот читаю и уговариваю себя: они просто не понимают, они просто не понимают...
Но иногда вырывается :005:
Я НЕ СОГЛАСЕН с тем, что проект будет провальным по конструкторским параметрам, я НЕ СОГЛАСЕН с тем, что он будет искажать перспективу, тем более, что я вообще не понимаю о какой конкретно перспективе идет речь и откуда надо смотреть чтобы была искажена оная и... ну в общем ладно... Я технарь большей частью и весь из себя угловатый... )) Я согласен с тем, что если жители города не хотят там его видеть то его там строить не надо... Если жители в подавляющем большинстве просто НЕ ХОТЯТ ЕГО ТАМ ВИДЕТЬ... С другой стороны, я уверен, что этот небоскреб будет потрясающей обзорной площадкой для Петербурга, уникальной площадкой, откуда можно будет увидеть весь Питер. И расположение его в любом из спальных районов лишает небоскреб самой своей сути, там, как раз можно строить и пониже, все равно там нафик никому эта высота не сдалась...
Но я вижу, что жители есть и ЗА и ПРОТИВ... И кого больше в этом ракурсе никто не считал. То есть вообще положение вещей не однозначно... И не надо записывать тех кто ЗА в категорию тупых, ничего не смыслящих в красоте идиотов... Это не так...А то что я вижу это то, что позициями ЗА и ПРОТИВ стороны просто играют, каждый для своей выгоды... Все... Есть скандал и на слуху появляются новые имена и вспоминаются старые... Вот цель этого противостояния. Если бы это было не так, то просто провели бы референдум и по результатам его бы решили судьбу этой площадки... Моя позиция стоит на том что "тут граду быть!", но это лично моя позиция и обещаниями катаклизмов и искажений перспектив меня не переубедишь, я бы хотел иметь возможность смотреть на Питер с высоты этой площадки. Кто-то не хотел бы - боритесь...
может, просто оплатить один пролет на вертолете над городом? Чем такой-то ценой строить себе обзорную площадку. :(
Знаете, Вы чужую цитату мне "приклеили"!:)) пост 1540
Я уже сказал, для меня ЛИЧНО нет инженерных (я верю специалистам которых нанял Газпром для постройки здания в котором этот Газпром поселится) барьеров, которые могут препятствовать строительству небоскреба именно в том месте, для меня ЛИЧНО нет и эстетических барьеров, которые могут препятствовать строительству небоскреба именно в том месте. Для меня есть единственный весомый барьер, который может препятствовать строительству небоскреба в том месте - люди живущие в моем городе... Если БОЛЬШИНСТВО против - то небоскреба там быть НЕ ДОЛЖНО. Если БОЛЬШИНСТВО за - то он там ДОЛЖЕН стоять. Проводите референдум и на этом все станет ясно...
Это я писал...
Я думаю, что желающих забраться на обзорную площадку небоскреба будет в разы больше чем желающих пролететься за пару тысяч на вертолете... Типа народ всеже больше доверяет конструкциям стоящим на земле, чем конструкциям летающим по воздуху, да еще построенным в прошлом веке...
.Ради Бога!! Желающих откушать в Эрмитаже, нырнуть с Авроры, отпраздновать свадьбу в Петергофе тоже полно. И как будем удовлетворять желания народа?
Знаете, Вы чужую цитату мне "приклеили"!:)) пост 1540я не на ваш пост отвечала, а именно на пост Gamboltа
не знаю, как получилось. Я на работе пишу в сплошной запаре.
Я была в квартире на 23 этаже в конце Савушкина. Это уже не центр города, буквально в 2 километрах пост ДПС на въезде/выезде из города. Так вот из этого окна виден центр, Исаакий, стрелка и т.д. И это всего 23 этажа. Так что если построить 86-этажное здание НЕ в центре города, то город будет виден всё равно.
А мы боремся-боремся, вы только не мешайте :)
А чем я мешаю? ))) Я тут со стороны наблюдаю, я сформировал свое отношение к этому вопросу, Я сам жил на 16-м этаже, на Звездной, там и телебашня видна... Но это все далеко, Например излучину Невы не увидишь во всем ее великолепии ни с 16-го на Звездной, ни с 23-го на Савушкина... А на этой излучине когда-то,в 62-м пассажирский самолет на воду совершил посадку без единой жертвы, а недавно такую посадку совершил американский пилот на Гудзоне, так он герой, а о нашем и не слышно и не видно и я уверен, Вы от меня это впервые узнали. ))))
Я так - наблюдаю просто иногда общаясь с людьми...
я не на ваш пост отвечала, а именно на пост Gamboltа
Но цитату пристроили к моему нику! Может исправите?
Ради Бога!! Желающих откушать в Эрмитаже, нырнуть с Авроры, отпраздновать свадьбу в Петергофе тоже полно. И как будем удовлетворять желания народа?
А чего? Идут и откушивают в Эрмитаже - вход со стороны арки ГШ, нырнуть с Авроры - на здоровье - никто за ноги ловить не будет (только последствия могут быть плачевными, вот на днях кореец утонул)... А Свадьба в Петергофе, так у меня сестра праздновала там, в Большой Императорской Оранжерее был стол накрыт... В чем проблема-то?
А на этой излучине когда-то,в 62-м пассажирский самолет на воду совершил посадку без единой жертвы, а недавно такую посадку совершил американский пилот на Гудзоне, так он герой, а о нашем и не слышно и не видно и я уверен, Вы от меня это впервые узнали. ))))
Да, Ту-124 в 63-ем. Жаль, что мало кто слышал:)
А чем я мешаю? ))) Я А на этой излучине когда-то,в 62-м пассажирский самолет на воду совершил посадку без единой жертвы, а недавно такую посадку совершил американский пилот на Гудзоне, так он герой, а о нашем и не слышно и не видно и я уверен, Вы от меня это впервые узнали. ))))
нет не впервые услышал;)
Да, Ту-124 в 63-ем. Жаль, что мало кто слышал:)
нет не впервые услышал;)
)))) И все мужуки... ))))
~Астрея~
03.09.2009, 15:39
... И как приятно в метро видеть по утрам людей в пиджаках и галстуках... пахнущих одеколоном...
ну да. Для меня очевидно, что такое есть питерская перспектива, чем она уникальна и почему является нашим достоянием. Вот читаю и уговариваю себя: они просто не понимают, они просто не понимают...
Но иногда вырывается :005:
Ради Бога!! Желающих откушать в Эрмитаже, нырнуть с Авроры, отпраздновать свадьбу в Петергофе тоже полно. И как будем удовлетворять желания народа?
А почему Ваше желание лучше и важнее желаний других людей? Почему Вы хотите свое удовлетворить, а другим отказать ? С чего Вы взяли, что Вы центр вселенной решающий ,что хорошо и что плохо? :010:
Ну Вы хотите чтоб в метро люди в костюмах ездили, а кто-то хочет пообедать в Эрмитаже (хотя я думаю, что такое регулярно происходит, просто нам с вами не сообщают:008: советское время вспомните и "слуг народа" свадебки там празднующих. А про свадьбу дочери директора Эрмитажа (или Русского музея) в советское время в курсе? Они ее там (в музее) устроили, из музейной царской посуды жрали и пили).
Ну и вспомните приезд Элтона Джона и как в Пушкинском дворце раму с окна снимали, чтоб роялец его втащить внутрь и потом вытащить. И ничего, бабосы Элтона решили дело. И что-то никто не пикетировал и не скандировал, а почему?, да не знали об этом массы народа и " бабушки блокадницы", потому то и жили себе спокойно. :)
А всякие мадонны, маккартни, джаггеры там периодически закрытые тусовки устраивали -- во дворце зажигали, наверное себя русскими царями представляли штук так за 25 баксов всего то.
В Пушкине хотя бы деньги зарабатывали и на них музей реставрировали (в том числе),
это Нагорского вроде идеи были, царствие ему небесное...
И ничего... а тут такой кипеж развели, перспектива нарушается...
А чего? Идут и откушивают в Эрмитаже - вход со стороны арки ГШ, нырнуть с Авроры - на здоровье - никто за ноги ловить не будет (только последствия могут быть плачевными, вот на днях кореец утонул)... А Свадьба в Петергофе, так у меня сестра праздновала там, в Большой Императорской Оранжерее был стол накрыт... В чем проблема-то?
да ни в чем
пойду поем в зале голландцев, от их натюрмортов аппетит повышается.
К тому же вид из окна пока не испорчен стеклянной кукурузой.
а тут такой кипеж развели, перспектива нарушается...
Но ведь нарушается же!!!:091:
Элтон Джон сыграл и уехал. А перспектива останется.:005:
да ни в чем
пойду поем в зале голландцев, от их натюрмортов аппетит повышается.
К тому же вид из окна пока не испорчен стеклянной кукурузой.
Из какого конкретно окна Эрмитажа на кукурузу предлагаете посмотреть? )))) Сдается мне она ни из одного видна не будет...
~Астрея~
03.09.2009, 15:46
Первое спорно ;) Перспектива это то, что видится и каждый видит по своему, поэтому только и спорно.
А со вторым соглашусь, и правда пожрали, попили, поиграли и свалили :) но осадочек то остался ведь? нет разве :)?
Ну вот куда и откуда надо смотреть чтобы она нарушалась, объясните? И вообще объясните само понятие "нарушение перспективы"...
А почему Ваше желание лучше и важнее желаний других людей? Почему Вы хотите свое удовлетворить, а другим отказать ? С чего Вы взяли, что Вы центр вселенной решающий ,что хорошо и что плохо? :010:
Ну Вы хотите чтоб в метро люди в костюмах ездили, а кто-то хочет пообедать в Эрмитаже (хотя я думаю, что такое регулярно происходит, просто нам с вами не сообщают:008: советское время вспомните и "слуг народа" свадебки там празднующих).
Ну и вспомните приезд Элтона Джона и как в Пушкинском дворце раму с окна снимали, чтоб роялец его втащить внутрь и потом вытащить. И ничего, бабасы Элтона решили дело. И что-то никто не пикетировал и не скандировал, а почему?, да не знали об этом массы народа и " бабушки блокадницы", потому то и жили себе спокойно. :)
А всякие мадонны, маккартни, джаггеры там периодически закрытые тусовки устраивали -- во дворце зажигали, наверное себя русскими царями представляли штук так за 25 баксов всего то. И ничего... а тут такой кипеж развели, перспектива нарушается...таких Элтонов и Мадонн немного пока. Но все больше. Боюсь, что скоро не нужен будет референдум.
Не хочу сводить разговор к тому, чтобы писали - а вот они-то разрушали, а почему нам нельзя? И если мы хотим разрушить, а вы нет, то почему ваше желание главнее?
Ничье не главнее, но каждый отстаивает свое. И вряд ли в результате дискуссии кто-нибудь напишет: уговорили, ломайте, я согласен.
Не буду спорить :flower:
И вообще объясните само понятие "нарушение перспективы"...
А чего все замерли?)))) Ломанулись в гугл? Там нету этого объяснения - я проверял. ))))
Ну вот куда и откуда надо смотреть чтобы она нарушалась, объясните? И вообще объясните само понятие "нарушение перспективы"...хотите ощутить истинно питерскую перспективу?
Остановите машину на Октябрьской набережной напротив Смольного. И обратите внимание: над крышами возвышаются именно золоченые купола соборов и шпиль Адмиралтейства. Видно даже Исаакиевский собор. Это и есть доминанты города. И почувствуйте, каким низким кажется небо. И каким буйным. Какой широкой выглядит Нева. Это же все ОПТИЧЕСКИЙ обман! То есть впечатление, созданное с помощью архитектуры.
Понастрой вдоль берегов высокие дома - и небо уйдет вверх, а река сузится.
Ну это для примера.
Или походите вдоль Фонтанки - дома примерно одной высоты (ни один не выделяется, а строились в разное время). Но каждый дом уникален, не похож на другой. И в то же время нельзя сказать, что один замечаешь сразу, а остальные не видишь. Ни один не выглядит как "бельмо на глазу".
хотите ощутить истинно питерскую перспективу?
Остановите машину на Октябрьской набережной напротив Смольного. И обратите внимание: над крышами возвышаются именно золоченые купола соборов и шпиль Адмиралтейства. Видно даже Исаакиевский собор. Это и есть доминанты города. И почувствуйте, каким низким кажется небо. И каким буйным. Какой широкой выглядит Нева. Это же все ОПТИЧЕСКИЙ обман! То есть впечатление, созданное с помощью архитектуры.
Понастрой вдоль берегов высокие дома - и небо уйдет вверх, а река сузится.
Ну это для примера.
Или походите вдоль Фонтанки - дома примерно одной высоты (ни один не выделяется, а строились в разное время). Но каждый дом уникален, не похож на другой. И в то же время нельзя сказать, что один замечаешь сразу, а остальные не видишь. Ни один не выглядит как "бельмо на глазу".
Угу, вот про Октябрьскую набережную - согласен, Особенно напротив Смольного, каким образом Небоскреб нарушит там перспективу? Он за спиной будет... Теперь о моей любимой Фонтанке... Вот я прямо сейчас сижу на Кубинской, а на Фонтанке вспоминается две уродливых доминанты - "слоник на спине лежащий" - четыре трубы высоченных - торчащих квадратом по четному берегу и гостиница Советская, которая видна с противоположного берега. Никто не бухтит о сносе труб и гостиницы... Я, по крайней мере, не слышу... А чего? Приелось глазу и стало не заметно? )))) И кстати, низкое небо мне совсем не нравится... Ни в каком ракурсе, если что-то будет подчеркивать простор - я буду по-любому за это что-то. Я вот сижу и из окна вижу как из Пулково уходят самолеты... И я вижу как они взлетают, поднимаются, ложатся на курс, скрываются в высоких облаках (сейчас)... Вот это мне нравится, они демонстрируют простор... А низкое небо... Нет - не мое.
ок, договорились, небо будем поднимать. На Смольный смотреть только с Октябрьской набережной в направлении Финского залива. С другого ракурса не будем. Отвернемся.
ок, договорились, небо будем поднимать. На Смольный смотреть только с Октябрьской набережной в направлении Финского залива. С другого ракурса не будем. Отвернемся.
Ну это же Ваш пример... Я то спросил откуда и куда надо смотреть чтобы искажалась ПЕТЕРБУРГСКАЯ перспектива... И что есть вообще "искажение перспективы".
По-моему, по всем канонам гармонии была построена улица зодчего Росси. "Эта улица уникальна своим точным следованием античным канонам — её ширина равна высоте зданий её образующих (22 метра), а длина ровно в десять раз больше — 220 метров."
Но ее тоже скоро уничтожат: построят мансарды.
Первое спорно ;) Перспектива это то, что видится и каждый видит по своему, поэтому только и спорно.Погодите. Есть физика, оптика, строение органа зрения и иже с ними. По-моему, "имеющий глаза да увидит". То есть разница очевидна.
И Смольный:
http://im8-tub.yandex.net/i?id=7691749&tov=8 http://im0-tub.yandex.net/i?id=105418750&tov=0 http://im5-tub.yandex.net/i?id=93468530&tov=5 http://im6-tub.yandex.net/i?id=69866702&tov=6
И Собор:
http://im5-tub.yandex.net/i?id=30545080&tov=5 http://www.save-spb.ru/upload/ohta/gazprom/point4.jpg (http://www.save-spb.ru/upload/ohta/gazprom/point4.jpg)http://im4-tub.yandex.net/i?id=38449591&tov=4 http://im6-tub.yandex.net/i?id=49176332&tov=6 http://im7-tub.yandex.net/i?id=23397910&tov=7
И потом, Вы пишете, что это "вопрос восприятия". То есть, я так понимаю, лично Вам наличие небоскреба за бело-голубыми стенами Собора не мешает восприятию ансамбля Смольного. Вы можете от этого абстрагироваться. То бишь Вы признаете, что башня Газпрома отнюдь не украшает творение Растрелли, - надо просто уметь своеобразным способом настроить свое зрение так, чтобы ее не замечать.
А я вот (и многие тут присутствующие) не могу это сделать. Это раз.
И второе - почему современные архитекторы считают себя мастерами, равными по дарованию Франческо Бартоломео Растрелли (ну, и будем честными, В.П.Стасову). И считают себя вправе корректировать перспективу созданных около двух веков назад ансамблей (и существующих все это время в относительно неизменном виде) по своему усмотрению.
А со вторым соглашусь, и правда пожрали, попили, поиграли и свалили :) но осадочек то остался ведь? нет разве :)?
Э-э-э-э... остался. Но я даже готова проглотить этот осадочек... во имя спасения перспективы.:))
Вот видите, я даже уже иду на компромиссы.:080:
Предположим, Газпром-сити построят в районе вантового моста, ну ведь если смотреть от Исакия, он все равно же будет виден?
По-моему, по всем канонам гармонии была построена улица зодчего Росси. "Эта улица уникальна своим точным следованием античным канонам — её ширина равна высоте зданий её образующих (22 метра), а длина ровно в десять раз больше — 220 метров."
Но ее тоже скоро уничтожат: построят мансарды.
Йес, эта улица хороша... Хотя про мансарды - не уверен, что кто-то разрешит их там строить. Например Вера Алексеевна Дорофеева - ректор Академии Хореографии - уверен, что не разрешит... С чего Вы взяли, то?
Погодите. Есть физика, оптика, строение органа зрения и иже с ними. По-моему, "имеющий глаза да увидит". То есть разница очевидна.
Картинков пошинковал нафих...
Во всех этих картинках есть один огромный минус... Это примитивный монтаж - не учитывающий углов отражения света и прочего... Там этот небоскреб просто голубой штырь существующий отдельно от освещения пейзажа, а в нем же будут отражаться облака, небо... Этого вы не предусмотрите и не учтете - таким образом эти картинки искажают представление о том, как это будет выглядеть в жизни
Погодите. Есть физика, оптика, строение органа зрения и иже с ними. По-моему, "имеющий глаза да увидит". То есть разница очевидна.
И Смольный:
http://im8-tub.yandex.net/i?id=7691749&tov=8
Эта картинка разбаллансирована вне зависимости от небоскреба... Она ужасна и с ним и без него - но наличие его ппозволяет говорить о том, что он будет убивать красоту. В то время как эти:
http://im0-tub.yandex.net/i?id=105418750&tov=0 http://im5-tub.yandex.net/i?id=93468530&tov=5 http://im6-tub.yandex.net/i?id=69866702&tov=6
... картинки сбаллансированы... Но что это... Ни в одной из них небоскреба не будет, даже если он будет стоять там где запланировано... И опять-же:
И Собор:
http://im5-tub.yandex.net/i?id=30545080&tov=5 http://www.save-spb.ru/upload/ohta/gazprom/point4.jpg (http://www.save-spb.ru/upload/ohta/gazprom/point4.jpg)
тут даже если убрать небоскреб оба изображения дисгармоничны... А вот ниже...
http://im4-tub.yandex.net/i?id=38449591&tov=4 http://im6-tub.yandex.net/i?id=49176332&tov=6 http://im7-tub.yandex.net/i?id=23397910&tov=7
... ни на одной небоскреб не попадет в кадр. )))))
Предположим, Газпром-сити построят в районе вантового моста, ну ведь если смотреть от Исакия, он все равно же будет виден?
Если за ним, то вряд ли. Воздух же не полностью прозрачен, думаю, там... в дымке как некая химера... или мираж. Проверять надо профессионалам.
Правильно. Так я сознательно приводила нынешние виды ансамбля - без небоскреба. Для сравнения.
Йес, эта улица хороша... Хотя про мансарды - не уверен, что кто-то разрешит их там строить. Например Вера Алексеевна Дорофеева - ректор Академии Хореографии - уверен, что не разрешит... С чего Вы взяли, то?по 5 каналу была передача "Открытая студия". Круглый стол с архитекторами города.
Mammifere
03.09.2009, 16:48
Существует такое понятие, как "разрешённое расстояние" (прилагательное точно не помню, но смысл такой). Это вроде 6 км.
От Вантового моста до Исаакия 14 км. От Смольного до Охта-центра - меньше километра. Разница явная.
Ну вот куда и откуда надо смотреть чтобы она нарушалась, объясните? И вообще объясните само понятие "нарушение перспективы"...
Отвечу Вам, цитируя посты Амариллис. Лучше, чем сказали авторы этих открытых писем, мне не сказать. Надеюсь, их профессиональное мнение будет для Вас более авторитетным и уважаемым, чем мои он-лайн-стенания (или, напротив, - восторги):
текст открытого письма Союза архитекторов главам исполнительной и законодательной власти северной столицы полностью.
Многоуважаемые Валентина Ивановна и Вадим Альбертович!
Мы, делегаты Конференции высшего органа Санкт-Петербургского Союза архитекторов, обращаемся к Вам с открытым письмом по поводу решения о проведении конкурса для строительства в устье реки Охты, напротив ансамбля Смольного монастыря, 300-метрового административно-делового комплекса ОАО «Газпром». ...Строительство же высотного здания, которое визуально непременно будет связано с историческим центром, по нашему глубокому убеждению, совершенно недопустимо. Академик Д.С. Лихачев справедливо писал, что Петербург является исключительно ровным по высоте, благодаря чему в его облике доминируют горизонтальные линии, соответствующие регулярности его планировки. Низкая небесная линия Петербурга делает особенно величественными его вертикали, почти всегда воспринимаемые на фоне неба. Сохранение неповторимого силуэта шпилей и куполов имеет огромное градостроительное и духовное значение. Система доминант, чередующаяся с открытыми пространствами площадей и проспектов, вместе с плотной средовой застройкой делают наш город поистине уникальным. В этом отношении с ним не может сравниться ни один исторический мегаполис Европы, может быть, за исключением Рима и лишь отчасти Парижа, где, кстати, уже обсуждался вопрос о сносе башни Мон-Парнас – единственного высотного здания ХХ века в историческом центре.
Строительство же 300-метровой башни более, чем в два раза превышающей шпиль колокольни Петропавловского собора, в три с лишним раза купол Исаакия и собора Смольного монастыря, видимой по существу ото всех основных мест исторического центра (даже с Васильевского острова!), с неизбежностью разрушит гармонию петербургских доминант, складывавшуюся столетиями, но, главное, введет преувеличенный масштаб. Именно он, прежде всего, нанесет непоправимый ущерб хрупкому силуэту города, сделав почти игрушечными все его вертикали. Перед нами печальный пример Лондона, где Тауэр и старые храмы затерялись на фоне небоскребов, а купол собора св. Павла перестал быть общегородской доминантой.
В последние годы, к сожалению, в Петербурге были допущены грубые градостроительные ошибки, вызвавшие на одном из заседаний Совета по сохранению культурного наследия Ваше, Валентина Ивановна, справедливое возмущение. Это, в частности, идущее ныне строительство 72-метрового Монблана на Выборгской набережной, застройка набережной Робеспьера, уже почти прервавшая визуальную связь собора Смольного монастыря с Петропавловской крепостью, с центром города. Идет активное вторжение в нашу главную площадь – акваторию Большой Невы, по своей красоте и законченности еще недавно не уступавшей знаменитой венецианской лагуне… Однако, к сожалению, соответствующих выводов сделано не было, да к тому же все эти ошибки меркнут по сравнению с задуманным строительством, осуществление которого будет означать полный разрыв с петербургской градостроительной традицией и, конечно же, неизбежно приведет к возведению других подобных сооружений.
Между тем мы должны обратить Ваше внимание, что принятое решение находится в вопиющем противоречии с существующими (пока еще существующими!) и более того – совсем недавно введенными высотными ограничениями: территория шведской крепости Ниеншанц, где предполагается строительство небоскреба, находится в 4-ой зоне Временного высотного регламента застройки, подписанного губернатором Санкт-Петербурга 28 апреля 2004 года. Здесь предельная высота зданий и сооружений ограничена 42-мя метрами (при положительном заключении экспертизы – 48 м). Следует также сказать, что новый генеральный план развития Санкт-Петербурга, ставший законом по решению Законодательного собрания 22 декабря 2005 года, не предусматривает высотного строительства в пределах исторического центра или на территориях, визуально с ним связанных. К тому же строительство башни Газпрома предполагается на территории памятника археологии – уже упомянутой шведской крепости Ниеншанца, предшественника Петербурга, где Закон «Об объектах культурного наследия народов РФ» вообще запрещает новое строительство (ст.35.2).
Здесь уместно напомнить, что наш город — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, предметами охраны которого являются, в частности, панорамы и виды, воспринимаемые с набережных Большой Невы, соотношение фоновой застройки с системой доминант (силуэт города), видовые точки, с которых наилучшим образом воспринимаются архитектурные доминанты. А ведь именно таковой является территория, на которой предполагается возведение небоскреба: она входит в зону 3 регулирования застройки по проекту Зон охраны культурного наследия центральных районов Санкт-Петербурга (границы утверждены Правительством Санкт-Петербурга 28 июня 2005 года).
Защитник памятников Колин Амери:
Несмотря на многочисленные протесты, власти Санкт-Петербурга вновь подтвердили свое намерение построить 400-метровый небоскреб в центре города, подсластив пилюлю обещанием построить «питерский Гугенхайм» и другие культурные объекты. Однако петербургская и международная общественность продолжает сопротивляться появлению «Газпром-сити», способного навеки искалечить уникальный облик города. Об этом в интервью ИА «Росбалт» рассказал старший советник Всемирного фонда защиты памятников, автор недавно вышедшей книги о Санкт-Петербурге Колин Амери:
— Что вы думаете по поводу этой идеи — построить небоскреб в центре одного из самых плоских городов мира?
— Я категорически возражаю против этого. Проект «Охта центра» слишком громоздкий, а башня «Газпром-сити» просто не вписывается в этот прекрасный город. Построить «Газпром-сити» напротив Смольного, по моему мнению, это то же самое, как построить небоскреб рядом с Вестминстерским аббатством. В Амстердаме, который был прообразом Санкт-Петербурга, этого бы никогда не допустили: голландские законы очень жестко пресекают подобные инициативы. И нельзя не ужаснуться при мысли о том, что следующей проблемой после возведения этой башни станет строительство других, которое неминуемо последует.
Мне хотелось бы процитировать слова академика Лихачева, который написал в одной из статей, что Санкт-Петербург — это пейзаж, и что отношение к нему должно быть соответствующим, и оно должно быть очень нежным, потому что разрушить этот хрупкий пейзаж очень легко. Он написал эти слова, когда в северной столице хотели возвести башню Петра Великого на Васильевском острове. Но, тогда, слава Богу, в разрешении на строительство было отказано. Он всегда напоминал о необходимости сохранять «небесные линии» в Петербурге. Строительство «Газпром-сити» станет началом конца прекрасного города.
— Можете ли вы сравнить этот случай с какими-нибудь другими?
— Первое, что приходит в голову — это Лондон, где линия горизонта испорчена навсегда. Наш мэр Кент Ливингстон очень любит строить небоскребы, которые в результате лишили город многих исторических видов, закладывавшихся столетия назад. Видимо, это такой синдром, когда современный мэр старается оставить в историческом городе напоминание о себе и, желательно, повиднее. Высокая башня должна стать символом мощи «Газпрома», символом организации, которая сама по себе является своего рода державой. Это психология власти и влияния. Но дело в том, что Санкт-Петербург и так обладает огромной мощью и влиянием, которые заключены в его красоте, в его неповторимости. Надо быть слепым, чтобы это не видеть. Но, к сожалению, политики прямо стремятся к тому, чтобы разрушить свои же собственные города.
Амариллис
03.09.2009, 16:48
http://111vkontakte.ru/video-45764_125370769 со слушаний(единицы убрать)
http://111vkontakte.ru/video-45764_125370770
Правильно. Так я сознательно приводила нынешние виды ансамбля - без небоскреба. Для сравнения.
Я не сказал "не попал", я сказал - "не попадет"... Ну да ладно...
по 5 каналу была передача "Открытая студия". Круглый стол с архитекторами города.
Жесть... Не, я не думаю... По крайней мере надеюсь...
Амариллис
03.09.2009, 16:57
А чем я мешаю? ))) Я тут со стороны наблюдаю, я сформировал свое отношение к этому вопросу, Я сам жил на 16-м этаже, на Звездной, там и телебашня видна... Но это все далеко, Например излучину Невы не увидишь во всем ее великолепии ни с 16-го на Звездной, ни с 23-го на Савушкина... А на этой излучине когда-то,в 62-м пассажирский самолет на воду совершил посадку без единой жертвы, а недавно такую посадку совершил американский пилот на Гудзоне, так он герой, а о нашем и не слышно и не видно и я уверен, Вы от меня это впервые узнали. ))))
не от вас узнали. мои родители хорошо помнят этот случай.
Ни в одной из них небоскреба не будет, даже если он будет стоять там где запланировано... И опять-же:
В обоих случаях: отойдите чуть подальше - и попадет.:(
Про "перспективу" уже ответила выше, цитируя посты Амариллис. От 15.48.
Mammifere
03.09.2009, 17:03
http://111vkontakte.ru/video-45764_125370769 со слушаний(единицы убрать)
http://111vkontakte.ru/video-45764_125370770
А как слушают-то! Прям затаив дыхание :)) Потому что грамотно говорит человек! Молодец!
~Астрея~
03.09.2009, 17:08
Nataly+, я здесь я не пропала. Я отвечу :) Пообедать пойду, надо подкрепиться
Этот сотру потом и ответ напишу :)
Nataly+, я здесь я не пропала. Я отвечу :) Пообедать пойду, надо подкрепиться
Этот сотру потом и ответ напишу :)
Ага. Я тоже на последние где-то 5-7 страниц хочу ответить. Столько мыслей...
Амариллис
03.09.2009, 17:10
Картинков пошинковал нафих...
Во всех этих картинках есть один огромный минус... Это примитивный монтаж - не учитывающий углов отражения света и прочего... Там этот небоскреб просто голубой штырь существующий отдельно от освещения пейзажа, а в нем же будут отражаться облака, небо... Этого вы не предусмотрите и не учтете - таким образом эти картинки искажают представление о том, как это будет выглядеть в жизни
отражаться облака и небо в нем будут только когда солнце и стекла чистые. если облачность то стекла будут темными, и масса объекта читаться будет неприменно.прибавьте пыль на стеклах, и иллюзия прозрачности исчезнет тут же.
например:
http://s48.radikal.ru/i121/0909/45/b3950544063f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i079.radikal.ru/0909/4e/19e0753c3ee5.jpg (http://www.radikal.ru)
Отвечу Вам, цитируя посты Амариллис. Лучше, чем сказали авторы этих открытых писем, мне не сказать. Надеюсь, их профессиональное мнение будет для Вас более авторитетным и уважаемым, чем мои он-лайн-стенания (или, напротив, - восторги):
Ладно соглашусь наверное...
Но в основном мое мнение осталось тем-же... Не может группка людей, пусть даже архитекторов и почетных и заслуженных решать за всех жителей быть там чему-то или нет... Не имеют такого права... Лично я не хочу чтобы за меня решали, я хочу чтобы меня спросили и я ответил.
Я человек технический и я очень... м-м-м... трепетно отношусь к любым высокотехнологичным вещам... Я знаю многое о современном вооружении, компьютерах, кораблях, самолетах средствах связи и космических достжениях... В данном-же вопросе я исхожу из своего мироощущения - мне оно мешать не будет, району как и городу с экономической точки зрения, это на пользу (ну в смысле сам факт Охта-центра, будь он высокий или низкий)... Если люди сочтут что пользы больше чем вреда - то пущай стоит, если нет - то и фиг с ним...
Меня сложно переубедить на уровне мазков кисти, зато легко сухими цифрами... Экономическая выгода городу и экономическая выгода району (одному из самых отстойных) - то есть людям... Беда в том, что перспективой сыт не будешь... Перспектива не построит новую инфраструктуру в районе, не построит метро, новые ТЭЦ и дороги, не отремонтирует старые... Перспектива, не позволит людям живущим в тамошних хрущобах получить достаточное количество денег за свои квартиры и переехать во что-то более достойное... Ну вот как-то так...
не от вас узнали. мои родители хорошо помнят этот случай.
Любые родители, жившие в Питере в то время помнят этот случай, да не любые их дети его знают...
Амариллис
03.09.2009, 17:22
Ладно соглашусь наверное...
Но в основном мое мнение осталось тем-же... Не может группка людей, пусть даже архитекторов и почетных и заслуженных решать за всех жителей быть там чему-то или нет... Не имеют такого права... Лично я не хочу чтобы за меня решали, я хочу чтобы меня спросили и я ответил.
Я человек технический и я очень... м-м-м... трепетно отношусь к любым высокотехнологичным вещам... Я знаю многое о современном вооружении, компьютерах, кораблях, самолетах средствах связи и космических достжениях... В данном-же вопросе я исхожу из своего мироощущения - мне оно мешать не будет, району как и городу с экономической точки зрения, это на пользу (ну в смысле сам факт Охта-центра, будь он высокий или низкий)... Если люди сочтут что пользы больше чем вреда - то пущай стоит, если нет - то и фиг с ним...
Меня сложно переубедить на уровне мазков кисти, зато легко сухими цифрами... Экономическая выгода городу и экономическая выгода району (одному из самых отстойных) - то есть людям... Беда в том, что перспективой сыт не будешь... Перспектива не построит новую инфраструктуру в районе, не построит метро, новые ТЭЦ и дороги, не отремонтирует старые... Перспектива, не позволит людям живущим в тамошних хрущобах получить достаточное количество денег за свои квартиры и переехать во что-то более достойное... Ну вот как-то так...
поражаюсь вам если честно. Просто поражаюсь.
поражаюсь вам если честно. Просто поражаюсь.
В чем?
Ладно соглашусь наверное...:flower:
Это тоже эмоции. Как раз те эмоции, за которые ругают меня в этом топе:091:. Я ведь тоже могу газпромовцев с их идеями назвать "группкой людей", пусть даже очень богатых и влиятельных.
Меня сложно переубедить на уровне мазков кисти, зато легко сухими цифрами... Но ведь если говорить про "сухие цифры" (и про "группку", о чем мы с Вами выше беседовали), то достаточно взглянуть даже на результаты голосования. В моем понимании "группка" - это меньшинство, которое принимает решение, основываясь на каких-то личных интересах, и не считаясь со мнением большинства. Но наше голосование (при всей некорректности вариантов ответа, согласитесь) - даже оно показывает, что количество тех, кто "категорически против" более чем в два раза превышает количество тех, кто проголосовал "в принципе, за". Это тоже сухие цифры. И отвечают как раз те жители города, которые могут принадлежать к
людям, живущим в тамошних хрущобах получить достаточное количество денег за свои квартиры и переехать во что-то более достойное... Ну вот как-то так...
Вот. А про экономическую выгоду... Я сама двумя руками "за". И сама мечтаю о метро.
новую инфраструктуру в районе, не построит метро, новые ТЭЦ и дороги, не отремонтирует старые... Но я, увы, не верю в то, что постройка башни мгновенно приведет к ремонту всех дорог, к быстрому завершению строительства Фрунзенского радиуса метро, к расселению всех коммуналок... думаю, и Вы тоже не думаете, что после появления башни Газпрома нас ждет не то что процветание... а даже хоть сколько-нибудь значительное улучшение качества жизни.
Экономическая выгода городу и экономическая выгода району (одному из самых отстойных) - то есть людям... Беда в том, что перспективой сыт не будешь... Перспектива не построит новую инфраструктуру в районе, не построит метро, новые ТЭЦ и дороги, не отремонтирует старые... Перспектива, не позволит людям живущим в тамошних хрущобах получить достаточное количество денег за свои квартиры и переехать во что-то более достойное... Ну вот как-то так...Можно ведь решать все эти вопросы, не нарушая ту самую перспективу, которой "сыт не будешь"... но которую таки безумно жаль. Я понимаю, если негде было б больше воздвигнуть эту башню (пример Японии, допустим). Или - функционально офисы Газпрома не смогут выполнять свою роль в НЕвысотном здании. Только небоскреб - и никак иначе. Это ведь не телевышка. Не метеорологическая станция. Не Пулковская обсерватория. То есть категорических требований к высотности ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ нет, я так понимаю.
Амариллис
03.09.2009, 17:35
... В данном-же вопросе я исхожу из своего мироощущения - мне оно мешать не будет, району как и городу с экономической точки зрения, это на пользу (ну в смысле сам факт Охта-центра, будь он высокий или низкий)... Если люди сочтут что пользы больше чем вреда - то пущай стоит, если нет - то и фиг с ним...
Видимо у меня другое мировоззрение.
Знаете наибольшая выгода городу будет если снести дома в центре, расширить невский проспект, засыпать фонтанку и мойку и сделать по нип дороги, вместо старых домов построить новые потому что старые морально устарели по планировке(классический стиль предполагал анфиладное расположение комнат, сейчас это крайне неудобно и т.д).тогда не будет пробок, не надо будет кучу денег на реставряцию тратить и т.д Задумайтесь о том в каком городе мы живем. Это не какой нибудь провинциальный городок. почему к нам со всего мира туристы едут? Это мне знаете что напоминает? вот мне по работе иногда приходиться общаться с владельцами квартир в многоквартирном доме. и вот начинают они мне свои пожелания высказывать. и порой бывает такие пожелания что уши в трубочку сворачиваются. некоторые не понимают что они живут в многоквартирном доме а не в коттедже и что то что можно там сделать нельзя тут. Люди живущие в петербурге все же должны понимать что они живут в петербурге а не в новом уренгое. Это накладывает обязанности определенные
:flower:
Это тоже эмоции. Как раз те эмоции, за которые ругают меня в этом топе:091:. Я ведь тоже могу газпромовцев с их идеями назвать "группкой людей", пусть даже очень богатых и влиятельных.
Но ведь если говорить про "сухие цифры" (и про "группку", о чем мы с Вами выше беседовали), то достаточно взглянуть даже на результаты голосования. В моем понимании "группка" - это меньшинство, которое принимает решение, основываясь на каких-то личных интересах, и не считаясь со мнением большинства. Но наше голосование (при всей некорректности вариантов ответа, согласитесь) - даже оно показывает, что количество тех, кто "категорически против" более чем в два раза превышает количество тех, кто проголосовал "в принципе, за". Это тоже сухие цифры. И отвечают как раз те жители города, которые могут принадлежать к
Ну вот не показатель наш опрос... Вот ни разу... Даже Левада и ВЦИОМ не убедят - только референдум среди тех кто живет тут...
Вот. А про экономическую выгоду... Я сама двумя руками "за". И сама мечтаю о метро.
Но я, увы, не верю в то, что постройка башни мгновенно приведет к ремонту всех дорог, к быстрому завершению строительства Фрунзенского радиуса метро, к расселению всех коммуналок... думаю, и Вы тоже не думаете, что после появления башни Газпрома нас ждет не то что процветание... а даже хоть сколько-нибудь значительное улучшение качества жизни.
Мгновенность вообще понятие абстрактное. Для жизни человеческой и год-срок, а для жизни планеты и год - мгновение... Однако для людей - движение в этом направлении уже - хорошо.
Можно ведь решать все эти вопросы, не нарушая ту самую перспективу, которой "сыт не будешь"... но которую таки безумно жаль. Я понимаю, если негде было б больше воздвигнуть эту башню (пример Японии, допустим). Или - функционально офисы Газпрома не смогут выполнять свою роль в НЕвысотном здании. Только небоскреб - и никак иначе. Это ведь не телевышка. Не метеорологическая станция. Не Пулковская обсерватория. То есть категорических требований к высотности ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ нет, я так понимаю.
Я подозреваю, что обзорная площадка это одна из их идей. )))) Хотя я и не слышал об подтверждении моих подозрений. ))))
Амариллис
03.09.2009, 17:52
Я подозреваю, что обзорная площадка это одна из их идей. )))) Хотя я и не слышал об подтверждении моих подозрений. ))))
Это однозначно не так. и это говорил сам архитектор проекта на слушаниях 1 сентября
Видимо у меня другое мировоззрение.
Знаете наибольшая выгода городу будет если снести дома в центре, расширить невский проспект, засыпать фонтанку и мойку и сделать по нип дороги, вместо старых домов построить новые потому что старые морально устарели по планировке(классический стиль предполагал анфиладное расположение комнат, сейчас это крайне неудобно и т.д).тогда не будет пробок, не надо будет кучу денег на реставряцию тратить и т.д Задумайтесь о том в каком городе мы живем. Это не какой нибудь провинциальный городок. почему к нам со всего мира туристы едут? Это мне знаете что напоминает? вот мне по работе иногда приходиться общаться с владельцами квартир в многоквартирном доме. и вот начинают они мне свои пожелания высказывать. и порой бывает такие пожелания что уши в трубочку сворачиваются. некоторые не понимают что они живут в многоквартирном доме а не в коттедже и что то что можно там сделать нельзя тут. Люди живущие в петербурге все же должны понимать что они живут в петербурге а не в новом уренгое. Это накладывает обязанности определенные
Вы немного передергиваете, я не зря указал на выгоду району... В центре моя квартира стоит и так столько, что на нее можно пару трехэтажных вилл в элитном пригороде купить и еще останется на ремонт и пару автомобилей престижного класса... Тот-же район - это считай гетто... Там самая дешевая недвижимость и самая убогая архитектура... Там самая бедная транспортная, канализационная энергетическая и кабельная инфраструктура. Я о пользе конкретно тому району. Центр это центр, хотя и там - угол 6 Советской и Суворовского - стоит современный отель там где был скверик... С Площади Восстания отлично виден высокий Novotel выполенный в суперсовременном стиле...
Это однозначно не так. и это говорил сам архитектор проекта на слушаниях 1 сентября
Давайте так, если они таки начнут строить небоскреб... Если... То мы с Вами поспорим на эту тему, ок? )))
Амариллис
03.09.2009, 17:59
Вы немного передергиваете, я не зря указал на выгоду району... В центре моя квартира стоит и так столько, что на нее можно пару трехэтажных вилл в элитном пригороде купить и еще останется на ремонт и пару автомобилей престижного класса... Тот-же район - это считай гетто... Там самая дешевая недвижимость и самая убогая архитектура... Там самая бедная транспортная, канализационная энергетическая и кабельная инфраструктура. Я о пользе конкретно тому району. Центр это центр, хотя и там - угол 6 Советской и Суворовского - стоит современный отель там где был скверик... С Площади Посстания отлично виден высокий Novotel выполенный в суперсовременном стиле...
Это не супер современный стиль. это некоторое подобие неоклассики, выполненное мастерскойй Е. Герасимова.
И все же я вам поражаюсь. А вы не согласны что для района красногвардейского можно и другое здание придумать?и тоже выгодно будет. я тут выкладывала отрывок со слушаний. если вы ест ьв контаке, посмотрите. там как раз про это
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.