Просмотр полной версии : ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
Амариллис
26.08.2009, 11:52
блин народ - оставьте вы уже в покое эстетику!
вот не подеретесь.
Дело-то в том, готовы ли вы менять закон из-за ваших представлений о "красиво-некрасиво" и "нужно-не нужно" . Если да - то будьте готовы, что когда-нить кто-нить поменяет точно также по своим соображениям, противоречащим вашим.
Так в том и штука, что один раз поменяют а дальше менять уже придется потому как прецедент. у нас закон есть, но всегда найдется противодействие к закону, оговорка, исключение. у нас нет правового государства, нет гражданского общества. Увы...
Tasha007
26.08.2009, 11:56
Так в том и штука, что один раз поменяют а дальше менять уже придется потому как прецедент. у нас закон есть, но всегда найдется противодействие к закону, оговорка, исключение. у нас нет правового государства, нет гражданского общества. Увы...
в отличие от "выборов" президентов всяких - тут реально есть шанс недопустить прогибов законов под интересы властьимущих. Плохо если мы этим не воспользуемся.
Амариллис
26.08.2009, 11:58
в отличие от "выборов" президентов всяких - тут реально есть шанс недопустить прогибов законов под интересы властьимущих. Плохо если мы этим не воспользуемся.
согласна с вами, пытаться стоит
Думается мне, что планетизаторы (спасибо за термин) ядерное сдерживание давно обезвредили.
А новая мировая война уже идет! Такие потери населения, как сейчас страна несла только во второую мировую. Например, в Иркутсвкой области ОФИЦИАЛЬНО! каждый год население сокращается на 10%.
Это не война. И никак не связано, ни с Газпромом, ни со сменой политического курса. Это связано только с тем, что Россия стала несколько более развитой страной, чем Зимбабве. Даже опережает бывшие республики. Когда они дойдут до хорошего уровня развития - там будет точно то же.
А сокращение населения идет бодрыми темпами во всем цивилизованном мире.
Чем более развитая страна, тем меньше рождаемость. И наоборот - чем более дикая страна, тем больше она рожает.
у "Я категорически против" и "Я впринципе поддерживаю" тональность разненькая:)), имхо. это спецом так?
т.е. может звучать так: "я упертый осёл, и я КАТЕГОРИЧЕСКИ против. вот, просто убейтись, я против!" и "учитывая всё за и против, взвешенно и спокойно рассуждая, я, как человек современный и не боящийся новизны, впринципе поддерживаю...". :))
я-то как бы против, не категорически, но пришлось жамкать п.1
Опрос составлен отвратительно, согласна. Я как раз категорически за, но такого варианта нет :)
я против но....имею квартиру у Смольного, она наверное вырОстет в цене-то....вроде полезно будет
Еще как вырастет
Амариллис
26.08.2009, 12:04
Это не война. И никак не связано, ни с Газпромом, ни со сменой политического курса. Это связано только с тем, что Россия стала несколько более развитой страной, чем Зимбабве. Даже опережает бывшие республики. Когда они дойдут до хорошего уровня развития - там будет точно то же.
А сокращение населения идет бодрыми темпами во всем цивилизованном мире.
Чем более развитая страна, тем меньше рождаемость. И наоборот - чем более дикая страна, тем больше она рожает.
с чего вы это взяли? вы сейчас о чем говорите? млжет и стала чуть развитее, но все еще является страной третьего мира
Поколение Пепси... Их только бабло интересует и они на одной волне с шапитовщиками! И здесь биологический возраст не имеет ровно никакого значения - здесь имеют значение атрофированные, рудиментарные части личностной структуры: культура, совесть, духовность... Сорри за пафос... Но - все печально в нашем Сказочном Королевстве!:(
Мне кажется, что Вы впадаете в крайности. Либо-либо. А либо-либо всегда от лукавого.
Молодое поколение хаяли и в Вавилоне, и в Греции, и в Риме, и Сократ, и проч. Только каких-то эксцессов нет и не будет:) Не так все плохо "в нашем Сказочном Королевстве!". Ну а в чем-то даже хорошо:))
mama krokodilchika
26.08.2009, 12:26
Жду доказательств!:080:
Смешно и примечательно, как сторонники дословно повторяют (хором!) валькины текстовки..."депрессивный район", "экономическая целесообразность". Яфшоке!
Запятая ставится между главным и придаточным предложениями.
Придаточные предложения могут вводиться либо обстоятельственными союзами (как, когда, пока, если и др.), либо дополнительными союзами (что, будто, как, чтобы).
Очень многие специалисты с которыми я общаюсь регулярно за голову хватаются. у нас просто нет специалистов которые могут проектировать подобные сооружения. а на западе нет специалистов которые могут проектировать свои сооружения в наших российских условиях, это и природный фактор и уж простите менталитет. когда начинали проект сцены мариинского театра то были организации-посредники, грубо говоря переводчики(не банально по переводу текста а по адаптации импортного проекта к нашим условиям) и что вышло из этого?
Аргументы о том, что в России нет специалистов, мне кажутся странными. Все когда-то делалось в первый раз. Если делать только то, что уже когда-то делалось, мы все еще бы жили в пещерах или мазанках. И специалистов тогда никогда и не будет.
кстати о "жюри", то бишь оценке проекта в самом начале:
Только Вы забыли сказать, что архитекторы, покинувшие жюри, вынесли свой вердикт ДО:))
Для этого есть ЗАКОН!
Только никто толком не говорит КАКОЙ закон был нарушен:)) Только талдычат о нарушении:)
Амариллис
26.08.2009, 12:30
Смешно и примечательно, как сторонники дословно повторяют (хором!) валькины текстовки..."депрессивный район", "экономическая целесообразность". Яфшоке!
Запятая ставится между главным и придаточным предложениями.
Придаточные предложения могут вводиться либо обстоятельственными союзами (как, когда, пока, если и др.), либо дополнительными союзами (что, будто, как, чтобы).
Аргументы о том, что в России нет специалистов, мне кажутся странными. Все когда-то делалось в первый раз. Если делать только то, что уже когда-то делалось, мы все еще бы жили в пещерах или мазанках. И специалистов тогда никогда и не будет.
А мне они не кажутся странными. у нас нет формирующей среды, в которой эти профессионалы могли бы вырасти.И да, это эксперимент, удачный или нет покажет время. Прежде чем строить такие сооружения надо банально научится строить дома жилые нормально. вы на стройках часто бываете?Знаете какие колоссальные отступления от норма происходят ради выгоды? в каких масштабах у нас коррупция в кабинетах процветает?
А в чем у Вас была потребность? Убедить лично кого-то другого?
А куда я пойду в стаде баранов? Я уже дважды свое мнение озвучила. Я ПРОТИВ данного архитектурного проекта, мне он не нравится. Это дело моего личного вкуса. Но я не против высотного строительства в этой части города и я ЗА появление большего количества компаний в нашем городе.
А Вы поэт, однако, прямо апокалиптическое полотно изобразили в нескольких словах..... Миллер прямо как шестикрылый серафим над отарами вьется:073:
Если бы еще не хамство Mammifère и Злой Феи, то им бы как поэтам цены бы не было:))
Tasha007
26.08.2009, 12:43
Только никто толком не говорит КАКОЙ закон был нарушен:)) Только талдычат о нарушении:)
вас гугл забанил или что? я плохо понимаю - вы два (!) раза спрашиваете об одном и том же.
с чего вы это взяли? вы сейчас о чем говорите? млжет и стала чуть развитее, но все еще является страной третьего мира
Не 3, а уже 2. Она полу-развитая, полу-отсталая. Почему полу? Сравите ее с той же Белоруссией, Украиной, Таджикистаном и проч.
вас гугл забанил или что? я плохо понимаю - вы два (!) раза спрашиваете об одном и том же.
РЕКОМЕНДОВАННАЯ высота в 48 метром. А не установленная законом! 48 и не выше.
А раз рекомендованная - на усмотрение правительства. Так что то, что идет обсуждение, это огромный плюс. По закону можно было всех подписантов к черту послать без объяснения причин
Амариллис
26.08.2009, 12:46
http://ecom.su/news/index.php?id=1233
http://ecom.su/news/index.php?id=1233
"Для строительства здания выше 100 метров правообладатель земельного участка должен получить разрешение на отклонение от предельных параметров в порядке, установленном статьёй 40 Градостроительного Кодекса, ПЗЗ СПб и иным городским законодательством в сфере градостроительной деятельности"
А мне они не кажутся странными. у нас нет формирующей среды, в которой эти профессионалы могли бы вырасти.И да, это эксперимент, удачный или нет покажет время. Прежде чем строить такие сооружения надо банально научится строить дома жилые нормально. вы на стройках часто бываете?Знаете какие колоссальные отступления от норма происходят ради выгоды? в каких масштабах у нас коррупция в кабинетах процветает?
Есть опыт в других странах, например в Англии (вот будут возводить небос 306м), кстати, знаю от знакомого питерского руководителя архит. бюро -много русских работает на англичан, вот его сын, тоже.
Я живу в башне на 24 этаже, в новом доме. После приемки дома Гос. ком, мы пригласили свою независимую, и знаете то что "наши" накопали, не было существенным. Достаточно качественно. А по поводу коррупции.... Это не к строителям, я так думаю, претензия? Не надо мешать проблемы нашей жизни в одну кучу, давайте как- то отделять мух от котлет.
И действительно, очень не нра. агрессивный тон и своеобразные ярлыки, которыми награждают парочка участников из т.н "оппозиции".
И действительно, очень не нра. агрессивный тон и своеобразные ярлыки которыми награждают парочка участников из т.н "оппозиции".
У "оппозиции" нервы уже не выдерживают.
Хотя про ярлыки - соглашусь.
Родная оппозиция, прости меня!:091: Но такими постами мы сами подрываем доверие к себе и рубим сук, на котором сидим.
Подумай о нашей репутации, товарищ!:ded:
:))
Амариллис
26.08.2009, 12:56
"Для строительства здания выше 100 метров правообладатель земельного участка должен получить разрешение на отклонение от предельных параметров в порядке, установленном статьёй 40 Градостроительного Кодекса, ПЗЗ СПб и иным городским законодательством в сфере градостроительной деятельности"
так дальше читайте
Краткое содержание вчерашнего вечера - ночи - утра кто-нибудь поведает?
Или всё те же всё про тоже?
так дальше читайте
Читаю. Просто (как и везде. В ГК, в частности) закон очень скользок и размыт. Никто не пошел на явное нарушение, но истолковать можно и так и так. Как хочется. Противникам хочется так, защитникам хочется этак. Так что как аргумент его лучше не использовать.
Я ПРОТИВ данного архитектурного проекта, мне он не нравится. Это дело моего личного вкуса. Но я не против высотного строительства в этой части города и я ЗА появление большего количества компаний в нашем городе.
А включите это в опрос, пжалуйста, а то мине тама галочку негде ставить.
Краткое содержание вчерашнего вечера - ночи - утра кто-нибудь поведает?
Или всё те же всё про тоже?
Ну а что может быть нового в принципе?:)):)):)):))
Одно Расстройство
26.08.2009, 13:06
Это не ужас! Это моя ассоциация с городом, где будет построена эта башня и город, так сказать, измениться, а значит изменятся его жители.
Ну как-то так.
Гы. Жители города - это кто имеется в виду?:046::046: Я даже после Комарова не могу в себя прийти от рож на улице.:))
Если бы эти рожи приобрели бы глянцевый и современный вид, я была бы очень довольна.:)
Амариллис
26.08.2009, 13:08
Есть опыт в других странах, например в Англии (вот будут возводить небос 306м), кстати, знаю от знакомого питерского руководителя архит. бюро -много русских работает на англичан, вот его сын, тоже.
Я живу в башне на 24 этаже, в новом доме. После приемки дома Гос. ком, мы пригласили свою независимую, и знаете то что "наши" накопали, не было существенным. Достаточно качественно. А по поводу коррупции.... Это не к строителям, я так думаю, претензия? Не надо мешать проблемы нашей жизни в одну кучу, давайте как- то отделять мух от котлет.
И действительно, очень не нра. агрессивный тон и своеобразные ярлыки, которыми награждают парочка участников из т.н "оппозиции".
Знаете наш начальник сам долго работал в европе и в штатах, на себе все это прочувствовал, насколько велика разница. Проблема в том что не получается отделять мух от котлет.вот есть у нас сейчас объект один на невском. хочет там заказчик сделать то что нельзя. очень хочет!! на объекты реконструкции в данной зоне основной закон-историко охранная экспертиза(их то славина и клепает) . была сделана экспертиза, черным по белому вывод: недопустимо увеличивать высоту здания. И что вы думаете? у заказчика есть целый штат сотрудников, который занимается "этой проблемой". и на все вопросы ответ один "мы все решим". было проведено несколько обследований здания очень опытными людьми, имеющими авторитет в этой сфере. вывод: грунт основания не понесет, надстраивать без изменения несущих конструкцийй нельзя. а у заказчика обязательство перед гиопом сохранить полностью интерьеры. И вот нашелся еще один именитый конструктор. который сказал что понесет грунт основания. но вывод этот не на основе эмпирических расчетов а на основе своего практического опыта. то есть может понесет, но нужен постоянный мониторинг. согласовать это невозможно, это он сам признает. это эксперимент. если не удастся, то пострадает и это здания и примыкающие соседние, все здания под охраной КГИОП.На двух предыдущих конструкторов заказчик подал в суд чтобы отобрать деньги потому что они выдали неверное заключение. и это лишь один пример.
Ну а что может быть нового в принципе?:)):)):)):))
Ну не знаю. Мож бюджет города кто-нибудь почитал. И внятненько на циферках объяснил, как можно увеличить доходную часть с целью финансирования расходной по направлению кап. ремонта и восстановления исторических памятников.
Амариллис
26.08.2009, 13:12
Читаю. Просто (как и везде. В ГК, в частности) закон очень скользок и размыт. Никто не пошел на явное нарушение, но истолковать можно и так и так. Как хочется. Противникам хочется так, защитникам хочется этак. Так что как аргумент его лучше не использовать.
а думаете почему он размыт? дата принятия ПЗЗ
4 февраля 2009 года.
mama krokodilchika
26.08.2009, 13:13
А включите это в опрос, пжалуйста, а то мине тама галочку негде ставить.
Я отметила "Другое".
С реконструкцией все обстоит иначе, технологии иные. Для фундаментов совершенно иная глубина и соостветственно основания другого состава грунтов- глубина очень мощная для современного строительства берется.
Но история, чуствуется жизненная.
Амариллис
26.08.2009, 13:19
С реконструкцией все обстоит иначе, технологии иные. Для фундаментов совершенно иная глубина и соостветственно основания другого состава грунтов- глубина очень мощная для современного строительства берется.
Но история, чуствуется жизненная.
честно сказать не поняла что вы хотели сказать.и есть технологии а есть реальные условия в которых невсеа эти технологии можно успешно применить.
а думаете почему он размыт? дата принятия ПЗЗ
4 февраля 2009 года.
Ну непременно из-за злого умысла Миллера:)) И все остальные законы (и в Гражданском, и в Трудовм и в прочих)
Амариллис
26.08.2009, 13:20
Ну непременно из-за злого умысла Миллера:)) И все остальные законы (и в Гражданском, и в Трудовм и в прочих)
не передергивайте
не могу в себя прийти от рож на улице.:))
Если бы эти рожи приобрели бы глянцевый и современный вид, я была бы очень довольна.:)
Глянцевые рожи в основном в гробу и на памятниках наблюдаются.
А, нет! Еще на обложках глянцевых журналов.
П.С. Это шутка была, если что...
честно сказать не поняла что вы хотели сказать.и есть технологии а есть реальные условия в которых невсеа эти технологии можно успешно применить.
То что аргумент" Петровского болота", слабых верхних грунов не является существенным фактором, сваи устанавливаются на глубокие твердые основания.
То что аргумент" Петровского болота", слабых верхних грунов не является существенным фактором, сваи устанавливаются на глубокие твердые основания.
Но ведь в случае второй сцены Мариинки это не сработало. Специалисты говорят, что "грунт поплыл"?
Но ведь в случае второй сцены Мариинки это не сработало. Специалисты говорят, что "грунт поплыл"?
Там очень малая глубина катлована -11 метров, из- за наличия старых зданий, не возможно видимо, было устанавливать сваи.
Амариллис
26.08.2009, 13:34
естественно при расчетах используются другие термины. но факт есть факт, грунты не самые лучшие. не скалы. и риски у нас велики.и если опять таки обратиться к нонкретики, то вот например слышала я не раз от конструкторов что при пректрировании приходится учитывать кучу нюансов. где то под землей ветка метро проходит, а где то и объекты о которых многие и не подозревают. был на практике случай как заказчик на своем участке решил снести мешающую ему вентшахту. а вентшахта оказалась то под контролем фсб. он ее несанкционированно снес, на картах и планах эти объекты не наносятся, так об этом стало известно тут же.это еще один из примеров.к чему я это. а к тому что вот в идеале бы как надо сваи вколачивать надо а по факту получается что это не всегда возможно сделать. тут наткнешься на метро, там на тоннель, на плавун. .просто проектировать в поле а в ткани застройки изначально очень много "но"
не передергивайте
А как это еще расценить? Вы подумайте спокойно
Амариллис
26.08.2009, 13:39
А как это еще расценить?
пропущу, думаю вы умный человек
естественно при расчетах используются другие термины. но факт есть факт, грунты не самые лучшие. не скалы. и риски у нас велики.и если опять таки обратиться к нонкретики, то вот например слышала я не раз от конструкторов что при пректрировании приходится учитывать кучу нюансов. где то под землей ветка метро проходит, а где то и объекты о которых многие и не подозревают. был на практике случай как заказчик на своем участке решил снести мешающую ему вентшахту. а вентшахта оказалась то под контролем фсб. он ее несанкционированно снес, на картах и планах эти объекты не наносятся, так об этом стало известно тут же.это еще один из примеров.к чему я это. а к тому что вот в идеале бы как надо сваи вколачивать надо а по факту получается что это не всегда возможно сделать. тут наткнешься на метро, там на тоннель, на плавун. .просто проектировать в поле а в ткани застройки изначально очень много "но"
Закажут новые гео. исследования под такой глобальный проект, финансы позволяют. Да и советстские гео.карты, я думаю устарели, не брали в исследования такие глубины, не было тех. возможностей.
Но ведь строят и в более неблагоприятных местах. В 99,9% случаев все упирается в профессионализм.
Амариллис
26.08.2009, 13:40
Закажут новые гео. исследования под такой глобальный проект, финансы позволяют.
исследований может быть море, от этого грунты не поменяются, и реку не передвинут
пропущу, думаю вы умный человек
Я себя дураком не считаю, но я против того, чтобы всюду искать чьи-то происки. Даже если их нет.
исследований может быть море, от этого грунты не поменяются, и реку не передвинут
Грунты распологаются слоями, более глубокие более твердые-вечная мерзлота, причем здесь река и поверхностные слои?
Ого. Я смотрю диалог от идеологической резни перешел к обсуждению возможности технического воплощения проекта. Я прям вшоке.
Амариллис
26.08.2009, 13:45
Я себя дураком не считаю, но я против того, чтобы всюду искать чьи-то происки. Даже если их нет.
тема принятия ПЗЗ в кругах профессионалов обсуждалась очень активно. ну не надо прятать глаза на очевидные вещи. Именно из за этого проекта их так долго не могли принять. и вы правы составлен текст именно для того чтобы его при желании и возможностях можно было повернуть в ту или противоположную сторону.
Ого. Я смотрю диалог от идеологической резни перешел к обсуждению возможности технического воплощения проекта. Я прям вшоке.
Ох, если б его еще по высоте урезали раз в десять... или перенесли куда-нибудь в область... я б тоже перешла к обсуждению. Хотя, не будучи специалистом в данной области, как Амариллис, не считаю себя вправе обсуждать тонкости воплощения.
Ох, если б его еще по высоте урезали раз в десять... или перенесли куда-нибудь в область... я б тоже перешла к обсуждению..
А вот ето уже идеология:)).
тема принятия ПЗЗ в кругах профессионалов обсуждалась очень активно. ну не надо прятать глаза на очевидные вещи. Именно из за этого проекта их так долго не могли принять. и вы правы составлен текст именно для того чтобы его при желании и возможностях можно было повернуть в ту или противоположную сторону.
А ПЗЗ никак не связан с появлением проекта? Как и его принятие, так и его появление - ИГРУШКА в чьих либо руках. Поэтому они для меня НЕ СУЩЕСТВУЮТ. По большей части это ПОЛИТИЗИРОВАННЫЙ ТРЕП, прикрывающийся "заботой об городе". Было бы что либо другое, ПЗЗ появился бы в другое время, и с несколько другим содержанием.
В ЛЮБОМ законе ВСЕГДА выискиваются лазейки. Для это и существуют грамотные юристы
Кто в данном конкретном случае оказался более профессионально грамотным, судите сами
. Хотя, не будучи специалистом в данной области, как Амариллис, не считаю себя вправе обсуждать тонкости воплощения.
Я вот тоже в этом ничего не понимаю. Приходится бессильно наблюдать за спорами специалистов.:(
А вот ето уже идеология:)).
Да какая идеология? Я вон в соседнем топе уже Эрмитаж перекрашивать соглашаюсь. Сдаю, тык скыть, под нажимом общественности свои позиции.:))
Ох, если б его еще по высоте урезали раз в десять... или перенесли куда-нибудь в область... я б тоже перешла к обсуждению. Хотя, не будучи специалистом в данной области, как Амариллис, не считаю себя вправе обсуждать тонкости воплощения.
Ну пожалуй, метров 280- 320 самое, :)
Ну пожалуй, метров 280- 320 самое, :)
Лежа!:ded::))
Амариллис
26.08.2009, 13:59
Знаете я уверенна что это здание если его решат таки построить будет совсем иначе выглядеть. одно дело проект, расчеты. другое дело материалы, конструкции, кучи проблем которые возникают в рабочем порядке. насчет высоты тоже у меня большие сомнения что именно 400метров будет.
у нас был проект типа тоже новаторский, не нами сделанный правда. стадион на крыше спортивного комплекса. тоже куча картинок красивых и впечатляющих была сделана(могу приложить кому интересно) это все на уровне эскизного проекта. когда за дело взялись инженеры то выяснилось что при таком раскладе на стадионе надо ставить столбы высотой 20 метров с шагом 30 метров и крепить к ним растяжки иначе молниезащиту не выполнить. а теперь представьте как эта распрекрасная картинка будет в реале выглядеть? ну допустим высота у нее 20 метров. при этом на 20 метров как иглы ежа будут торчать стойки молниезащиты, тросы будут опутывать все пространство над этим стадионом. в целом это уже скорее будет напоминать тюремный двор а не новаторское сооружение. это еще один пример из жизни.
Лежа!:ded::))
Ну ноу, все-таки:)) Свечечкой:flower:
Амариллис
26.08.2009, 14:02
Я вот тоже в этом ничего не понимаю. Приходится бессильно наблюдать за спорами специалистов.:(
да я вроде стараюсь доступным языком писать
Я вон в соседнем топе уже Эрмитаж перекрашивать соглашаюсь.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!! :))
да я вроде стараюсь доступным языком писать
Я как собачко (или студент на экзамене), всё понимаю чё говорят, а сам сказать ничего не могу.:))
Амариллис
26.08.2009, 14:04
Я как собачко (или студент на экзамене), всё понимаю чё говорят, а сам сказать ничего не могу.:))
так послушайте хотя бы
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!! :))
Да это типа компромисс такой был. Пусть Эрмитаж будет розовенький, но за это пусть Охта-центр строят где-нибудь на Ижоре.
Только вот никто не соглашается почему-то...:009: А я так старательно наступала на горло собственной песне!:065:
Знаете я уверенна что это здание если его решат таки построить будет совсем иначе выглядеть. одно дело проект, расчеты. другое дело материалы, конструкции, кучи проблем которые возникают в рабочем порядке. насчет высоты тоже у меня большие сомнения что именно 400метров будет.
.
Вероятность такого процентов 100. Кто помнит с чего начинался новый стадио? Щас хотят протолкнуть максимальную идею. Вряд ли кто её по полной продумал. А уже потом по ходу она будет ужиматься.
Да, еще Амариллис:
Многих "специалистов" элементарно "подвинули", не дав им освоить огромных денег. Отсюда злость и обиды выраженные в публично-привлекательной форме.
Я, конечно, не говорю про всех. Очень много людей действительно неравнодушных к городу.
Но дела это не меняет
так послушайте хотя бы
А я и слушаю. Я вообще честно написал шо конкретно данная хреновина мне не очень нравится. А о её ТТХ и воплощении я вообще молчу в тряпочку.
Амариллис
26.08.2009, 14:09
Да, еще Амариллис:
Многих "специалистов" элементарно "подвинули", не дав им освоить огромных денег. Отсюда злость и обиды выраженные в публично-привлекательной форме.
Я, конечно, не говорю про всех. Очень много людей действительно неравнодушных к городу.
Но дела это не меняет
я берусь отвечать только за себя
ХАКЕР и К
26.08.2009, 14:10
А по поводу коррупции.... Это не к строителям, я так думаю, претензия? Не надо мешать проблемы нашей жизни в одну кучу, давайте как- то отделять мух от котлет.
Почему не надо объединять все эти проблемы? В итоге тут проектировщики/геодезисты ошибутся, там на материалах сэкономят, кто то на лапу получит и даст "добро" на эксплуатацию... А кто строить будет? Неужто все строители будут квалифицированными европейскими специалистами?:073:
Напомню про козырёк на м.Сенная - чья ошибка и сколько жизней забрала?
И ещё раз спрашиваю - откуда возьмут достаточное количество воды ( Трубы + вода) и электричества ( Сети + мощности) для снабжения монстра?
Амариллис
26.08.2009, 14:11
Вероятность такого процентов 100. Кто помнит с чего начинался новый стадио? Щас хотят протолкнуть максимальную идею. Вряд ли кто её по полной продумал. А уже потом по ходу она будет ужиматься.
чтобы по полной продумать идею надо очень много времени. такие проекты не терпят спешки. это же эксперимент, кто будет отрицать что риски слишком высоки?Я не понимаю как профессионал, почему объекты такого масштаба делаются в такой спешке?
Да это типа компромисс такой был. Пусть Эрмитаж будет розовенький, но за это пусть Охта-центр строят где-нибудь на Ижоре.
Только вот никто не соглашается почему-то...:009: А я так старательно наступала на горло собственной песне!:065:
Сначала каточек, потом стены розовенькие, а после этого мансарды надстраивать начнёте:015:.
Руки прочь от Эрмитажа.:015:
я берусь отвечать только за себя
Я тоже. Просто я стараюсь прислушиваться к специалистам при обсуждении технических особенностей (все равно я ничего не понимаю). Но качественные решения я принимаю сам (стараюсь), не очень прислушиваясь к чужому необоснованному и политизированному мнению. На вид оно "гора", на поверку "мышь":))
Почему не надо объединять все эти проблемы? В итоге тут проектировщики/геодезисты ошибутся, там на материалах сэкономят, кто то на лапу получит и даст "добро" на эксплуатацию... А кто строить будет? Неужто все строители будут квалифицированными европейскими специалистами?:073:
Напомню про козырёк на м.Сенная - чья ошибка и сколько жизней забрала?
И ещё раз спрашиваю - откуда возьмут достаточное количество воды ( Трубы + вода) и электричества ( Сети + мощности) для снабжения монстра?
Газпром достаточно активно скупает активы, генерирующие эл,.... а сети, сети новые построят, район, почти весь, в проекте по "освоению территорий". В таких глобалных проектах от старых сетей мало что остается, ведь все допотопное.
Даже в нашем милом Купчино сантехники, приходящие к маме (8 этаж) решать проблему в подачей воды и электрики, приходящие решать проблемы с электричеством, говорят, что "ноги растут" имен,но из-за дилетантского подхода нынешних застройщиков. Не раз и не два упоминалось о том, что генеральный план застройки Ленинграда предусматривал именно ту картину с плотностью населения и высотностью зданий, которую мы получили в наследство к концу 80-ых годов. Далее город предполагалось развивать вширь (например, район Купчино-Шушары-Пушкин объединять с помощью наземных построек и подземного метро - меня как жительницу Купчино этот фантастический проект всегда жутко интересовал).
А то, что мы получили теперь - уплотнительная застройка, высотные жилые дома (неба голубого не вижу:065:), сотрудники коммунальных служб сетуют, что сети не были рассчитаны на такую плотность застройки и такую высотность домов, горячая вода элементарно не доходит.
ХАКЕР и К
26.08.2009, 14:21
Газпром достаточно активно скупает активы, генерирующие эл,.... а сети, сети новые построят, район, почти весь, в проекте по "освоению территорий". В таких глобалных проектах от старых сетей мало что остается, ведь все допотопное.Одна из оглашённых причин не желания строить этот центр около аэропорта был как раз дороговизна прокладки новых сетей в то время как у Невы есть возможность использовать старые;) Как думаете выдержат?:065:
Даже в нашем милом Купчино сантехники, приходящие к маме (8 этаж) решать проблему в подачей воды и электрики, приходящие решать проблемы с электричеством, говорят, что "ноги растут" имен,но из-за дилетантского подхода нынешних застройщиков. Не раз и не два упоминалось о том, что генеральный план застройки Ленинграда предусматривал именно ту картину с плотностью населения и высотностью зданий, которую мы получили в наследство к концу 80-ых годов. Далее город предполагалось развивать вширь (например, район Купчино-Шушары-Пушкин объединять с помощью наземных построек и подземного метро - меня как жительницу Купчино этот фантастический проект всегда жутко интересовал).
А то, что мы получили теперь - уплотнительная застройка, высотные жилые дома (неба голубого не вижу:065:), сотрудники коммунальных служб сетуют, что сети не были рассчитаны на такую плотность застройки и такую высотность домов, горячая вода элементарно не доходит.
А причём тут дилетанство застройщика? Может быть говорить о дилетанстве "города" и электро- и водосетей, если они согласовывают строительство и подключение подобных объектов?
Одна из оглашённых причин не желания строить этот центр около аэропорта был как раз дороговизна прокладки новых сетей в то время как у Невы есть возможность использовать старые;) Как думаете выдержат?:065:
Я давала ссылку на оф. сайт Мэрии, так есть карты, подробные. Причем разделены на сети, генпланы, дороги, метро и пр. с указанием временных рамок. Я два года назад в них достаточно долго рылась, в этом районе сети будут менять и не выборочно. Поэтому вопроса выдержит или нет, думаю, не стоит, запароектируют с запасом. Я слгласна с Амариллис, вся эта строительная канитель начнется лет через5, а район отстоят заново в течении лет 30
Амариллис
26.08.2009, 14:30
А причём тут дилетанство застройщика? Может быть говорить о дилетанстве "города" и электро- и водосетей, если они согласовывают строительство и подключение подобных объектов?
А как думаете кто будет принимать и согласовывать этот небоскреб?
Амариллис
26.08.2009, 14:31
Я давала ссылку на оф. сайт Мэрии, так есть карты, подробные. Причем разделены на сети, генпланы, дороги, метро и пр. с указанием временных рамок. Я два года назад в них достаточно долго рылась, в этом районе сети будут менять и не выборочно. Поэтому вопроса выдержит или нет, думаю, не стоит, запароектируют с запасом. Я слгласна с Амариллис, вся эта строительная канитель начнется лет через5, а район отстоят заново в течении лет 30
это при условии благоприятной экономической ситуации, чего сейчас не наблюдается
А как думаете кто будет принимать и согласовывать этот небоскреб?
Да ни малейшего представления. Но вот что мне думается. Ни в одном из офисных зданий, которые некоторые строительные компании города построили для себя, вроде как не было проблем с сетями.
это при условии благоприятной экономической ситуации, чего сейчас не наблюдается
Чего не наблюдается то, нефть 70-75 уже, похоже к 80 подбирется, газ пока еще дорогой, продажи, пока еще не перекрыли. Вполне. А то что в других областях фигня наблюдается, тут уж....наверно, спасибо, надо сказать, что все свои денежки активно рабазарили.
Как и везде и всегда, причины и следствия ходят по кругу. Обратная связь. И прилив инвестиций (чего не может не быть в условиях реализации такого проекта. Вопрос только лишь в величине), не может не сделать обстановку более благоприятной. Если не развиваться, то она благоприятной не будет никогда. Это относится ко всему, в том числе и к людям
Амариллис
26.08.2009, 14:38
Да ни малейшего представления. Но вот что мне думается. Ни в одном из офисных зданий, которые некоторые строительные компании города построили для себя, вроде как не было проблем с сетями.
а у меня это представление есть и оно меня очень беспокоит. кто был в жури тот и принимать объект будет. а можно ли сказать что эти люди разбираются в примудростях строительства и инженерии я ответить затрудняюсь.
И вы точно подметили "вроде как нет"
Амариллис
26.08.2009, 14:42
Как и везде и всегда, причины и следствия ходят по кругу. Обратная связь. И прилив инвестиций (чего не может не быть в условиях реализации такого проекта. Вопрос только лишь в величине), не может не сделать обстановку более благоприятной. Если не развиваться, то она благоприятной не будет никогда. Это относится ко всему, в том числе и к людям
надо развиваться, но можно это делать гуманными методами а не варварскими.
ХАКЕР и К
26.08.2009, 14:48
А в окружающих их жилых домах?
Нужно регионы развивать а не уплотнять/утрамбовывать мегаполис, тем более в центре! Сельское хозяйство развивать нужно а не офисы плодить!
А в окружающих их жилых домах?!
Я не специалист по инженерным сетям. Но мне кажется от источника электричества,воды,тепла "труба" в микрорайон идёт одна, и соответственно мощность она либо есть, либо её нет.
Или как то по другому? У каждого всё своё?
Сельское хозяйство развивать нужно а не офисы плодить!
Одно другое не заменяет.
Амариллис
26.08.2009, 14:56
Я не специалист по инженерным сетям. Но мне кажется от источника электричества,воды,тепла "труба" в микрорайон идёт одна, и соответственно мощность она либо есть, либо её нет.
Или как то по другому? У каждого всё своё?
мягко сказать не так прямолинейно. всегда где то можно клапан перекрыть где то открыть, где то подкрутить.
мягко сказать не так прямолинейно. всегда где то можно клапан перекрыть где то открыть, где то подкрутить.
Не, ну это понятно. Но мне как то, по наивному незнанию, кажется што ситуация, в которой в одном доме всё зашибись, а соседние из-за него без воды, света и тепла малореальна. Или нет?
Амариллис
26.08.2009, 15:02
Не, ну это понятно. Но мне как то, по наивному незнанию, кажется што ситуация, в которой в одном доме всё зашибись, а соседние из-за него без воды, света и тепла малореальна. Или нет?
еще как реальна
Нужно регионы развивать а не уплотнять/утрамбовывать мегаполис, тем более в центре! Сельское хозяйство развивать нужно а не офисы плодить!
Создание мегаполисов, это естественный процесс. Он был, есть и будет. Не зависимо от того, нравится это кому или нет. Речь может идти только о том, чтобы затормозить этот процесс, сделать его стихийным, неуправляемым и болезненным.
Амариллис
26.08.2009, 15:10
Создание мегаполисов, это естественный процесс. Он был, есть и будет. Не зависимо от того, нравится это кому или нет. Речь может идти только о том, чтобы затормозить этот процесс, сделать его стихийным, неуправляемым и болезненным.
а речь не может идти о том чтобы сделать этот процесс компромиссным,грамотным и взвешенным?вы же считаете что мы уже не зимбабве, так почему методы варварские?
еще как реальна
Придётся Вам поверить.
надо развиваться, но можно это делать гуманными методами а не варварскими.
"гуманными методами а не варварскими" не кажется ли Вам, что тут попахивает эмоциональностью? В Вашем представлении они "варварские". В моем варварские методы, это не только бездумное уничтожение старого, но так же и ее бездумная защита
Дотационное сельское хозяйство, вне сомнение нужно развивать-стратегическая область, только на это деньги нужно зарабатывать, и результатов, не дотационных можно так и не дождаться. Малая Охта не центр, не путайтесь. Мегаполисы нужно перестраивать, не в ширь, а вверх, место экономить на голубом шарике. Предпочла бы большее колличество скверов, и более высокие точечные башни-жилые и офисные, более комфортную организацию жизни в микрорайонах. По дурацки место занято 4-5-9 этажками с малюсенькими, с низкими потолками, с плохой планировкой квартирами из панелей.
ХАКЕР и К
26.08.2009, 15:18
Дотационное сельское хозяйство, вне сомнение нужно развивать-стратегическая область, только на это деньги нужно зарабатывать, и результатов, не дотационных можно так и не дождаться. Малая Охта не центр, не путайтесь. Мегаполисы нужно перестраивать, не в ширь, а вверх, место экономить на голубом шарике. Предпочла бы большее колличество скверов, и более высокие точечные башни-жилые и офисные, более комфортно.Я за малоэтажную Россию, вроде и политика государства сейчас на это направлена...
ХАКЕР и К
26.08.2009, 15:20
Мегаполисы нужно перестраивать, не в ширь, а вверх, место экономить на голубом шарике.
У Вас есть собака/и?
Я за малоэтажную Россию, вроде и политика государства сейчас на это направлена...
В центральных городах? не верю:) За чертой города, конечно
Я за малоэтажную Россию, вроде и политика государства сейчас на это направлена...
Я тоже за малоэтажную. Очень хочется свой клочёк земли. Но малоэтажный многомиллионный город с развитой промышленностью и финансовыми институтами это утопия.
У Вас есть собака/и?
УУУ....отдельная тема, муж подарил бассета-девочку, не то что собак не люблю...но как-то не вовремя, и приставучая такая. Уговорила переподарить знакомой девочке, они как раз за городом живут, бассетке там будет лучше, мне тоже.:)
У Вас есть собака/и?
Мож лучше не надо.:091:
ХАКЕР и К
26.08.2009, 15:24
УУУ....отдельная тема, муж подарил бассета-девочку, не то что собак не люблю...но как-то не вовремя, и приставучая такая. Уговорила переподарить знакомой девочке, они как раз за городом живут, бассетке там будет лучше, мне тоже.:)То есть всем любителям собак путь в деревню?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.