PDA

Просмотр полной версии : ЗА или ПРОТИВ Газоскреба

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

9414286
25.08.2009, 19:58
Помешает, знаете как-то сложно заниматься сексом на фоне всевидящего око.... Вообще мне эта башня глаз Саурона напоминает, около которого ничего живого и доброго не остается

А самолеты не напоминают вам огнедышаших драконов?

Babs
25.08.2009, 20:00
Понятна стала одна из позиций защитников: Вот придет Газпром - и заживем как люди! Газпром принесет нам деньги! И с этими деньгами мы все сохраним. И станем финансовой столицей.

9414286
25.08.2009, 20:00
А причём тут чьи-то интересы? Она примет НЕЗАВИСИМОЕ решение.
Что-то вы какой-то корыстный...

От кого НЕЗАВИСИМОЕ? От нас точно НЕЗАВИСИМОЕ. Они тоже люди, и у них тоже есть родина, а у родины есть суверенные интересы!

mashap
25.08.2009, 20:01
Ну а в чьих интересах комиссия примет решение? Я, например, ей налоги не плачу

:)):)):)) платите планеторизаторам, даже сами не знаете, может быть.

А причём тут чьи-то интересы? Она примет НЕЗАВИСИМОЕ решение.
Что-то вы какой-то корыстный...

Ох не надо иностранных комиссий, это убыстрит дело планеторизаторов, мигом без газа и нефти останимся:))

Думаю, наши руководители не такие уж и глупые и хотя бы из чувства самосохранения не будут ни строить эту кукурузу, ни иностранных комиссий приглашать. Очень надеюсь!

Mammifere
25.08.2009, 20:04
От кого НЕЗАВИСИМОЕ? От нас точно НЕЗАВИСИМОЕ. Они тоже люди, и у них тоже есть родина, а у родины есть суверенные интересы!

Бывают независимые комиссии, состоящие из представителей разных стран. Они изучают наше законодательство, все документы по какому-л вопросу, общественное мнение, выезжают на объект, а потом выносят своё решение и опубликовывают его в официальном источнике. Другой вопрос, что всего им не покажут, и оппозиционеров к ним не подпустят, но я чисто теоретически интересуюсь. Если их вердикт будет отрицательным - изменит ли это что-нибудь.

Tasha007
25.08.2009, 20:04
ой - ну все - "кругом враги" :001::001::001:

Нутика
25.08.2009, 20:15
Эмоции? Жизненные стереотипы? Нееет, всё гораздо проще. :004:
Дело в том, что существует такая вещь, как фигуры стиля. Ими пользуются авторы в художественной литературе (ну, сейчас ими много кто пользуется). Так вот, на первый взгляд, неопытному читателю может показаться, что это просто текст. Но на самом деле, всё завуалировано. Ведь можно сказать напрямую, а можно намёками-намёками :) Так вот одна из таких фигур стиля - это преувеличение (или высокая степень интенсивности, выраженности чего-л). Вот такие слова как "наше всё", "супер", "очень", "огромный" и т.д. как раз вписываются в это понятие. А если в одном предложении несколько таких слов - то экспрессивность очевидна. А экспрессивность - она ведь на чём-то основана. Я лишь сделала предположение. Не берусь утверждать, что оно на 100% верно.
Я филолог, занималась анализом текста очень серьёзно несколько лет, меня так просто не пров?
Так вы взяли матрицу-стереотип т.е сухой метод, окрасили в своей цвет-эмоциональное отношение, и затем приклели ярлык. Кто после этого зомби? Вы слишком увлекаетесь структурами, творческий подход точнее. :) Меньше страха и борьбы-точнее виденье ситуации. Рациональость часто приводит к ошибкам. Газпром и Сбер-основные ликвидные "голубые фишки" на российском рынке, поэтому ироничное название "наше все"...Только Газпром по стоимости активов превышает Сбер.

Нутика
25.08.2009, 20:18
+1 и они просто люди, со своими судьбами, интересами, и субъективизмом. :(

Нутика
25.08.2009, 20:20
Бывают независимые комиссии, состоящие из представителей разных стран. Они изучают наше законодательство, все документы по какому-л вопросу, общественное мнение, выезжают на объект, а потом выносят своё решение и опубликовывают его в официальном источнике. Другой вопрос, что всего им не покажут, и оппозиционеров к ним не подпустят, но я чисто теоретически интересуюсь. Если их вердикт будет отрицательным - изменит ли это что-нибудь.
А если эти разные страны имеют свои интересы, отличные от наших? Или просто конкуренты? Каков их будет вердикт, на пользу нам или себе? :)

Ла-хитанилья
25.08.2009, 20:23
Гостиницу Ленинград (Санкт-Петербург), кстати, изначально тоже задумывали построить высокой, потом все-таки решили "положить" вдоль Невы. Считалось важным, чтобы здания на берегу были значительно ниже, чем ширина Невы, чтобы река казалась мощной и величественной.
А вот это я считаю уже значимое и важное соображение. Об этом аспекте я не задумывалась, пожалуй пересмотрю свое мнение.

9414286
25.08.2009, 20:33
ой - ну все - "кругом враги" :001::001::001:

Я не сказал, что они враги. Не нужно делать из моей позиции плоский лист.

9414286
25.08.2009, 20:34
А вот это я считаю уже значимое и важное соображение. Об этом аспекте я не задумывалась, пожалуй пересмотрю свое мнение.

Казаться. Мошь и величие не должно казаться, их либо есть, либо их нет

Mammifere
25.08.2009, 20:36
Так вы взяли матрицу-стереотип т.е сухой метод, окрасили в своей цвет-эмоциональное отношение, и затем приклели ярлык. Кто после этого зомби? Вы слишком увлекаетесь структурами, творческий подход точнее. :) Меньше страха и борьбы-точнее виденье ситуации. Рациональость часто приводит к ошибкам. Газпром и Сбер-основные ликвидные "голубые фишки" на российском рынке, поэтому ироничное название "наше все"...Только Газпром по стоимости активов превышает Сбер.

Какие вы страшные вещи рассказываете. Забудьте об этом, оно того не стоит :flower:

Нутика
25.08.2009, 20:56
Какие вы страшные вещи рассказываете. Забудьте об этом, оно того не стоит :flower:
Чего страшого то?:) Оставьте страхи и будте счастливы и сейчас и завтра!:flower:

3лыдень
25.08.2009, 20:59
я против но....имею квартиру у Смольного, она наверное вырОстет в цене-то....вроде полезно будет

mashap
25.08.2009, 21:04
я против но....имею квартиру у Смольного, она наверное вырОстет в цене-то....вроде полезно будет

Ага вырастит:))
А Вы уверены, что Вам безнаказанно разрешат спекулировать ценами на квартире врайоне Газпромсити? Думаю, ее легче будет приватизировать или снести дом по официальным основаниям, чем с Вами играть в рост цен на квартиры. С государством шутки плохи:flower:

frosh
25.08.2009, 21:49
фууууууу, сдалась на 45 странице.
я за. мне нравится этот проект, который вряд ли будет реализован. а если да, то увидят его только наши дети. педставляю только, какие настанут пробки, когда начнут набережные делать:010:

Злая Фея
25.08.2009, 22:18
Весь мир конкурирует друг с другом, сильные поглощают слабых, либо вы, либо вас. Городу и стране нужно развиваться, расширять сферу своего влияния, пытаться выиграть в мировой конкурентной борьбе. Одним из факторов влияющих на успех этой борьбы является развитие национальных корпораций.
Правила всем известны, не нужно вставать у них на пути и тогда тебя ни кто не изнасилует, вы же не думаете, что у них цель насиловать простых граждан.
И вообще, я бы не разделял особо на мы и они (некие Газпромовцы), страну и город нужно развивать совместно, а не палки в колеса ставить. ИХМО

Общество потребления и белые воротники рулят?? Гы!:065:

Злая Фея
25.08.2009, 22:28
Одно поняла, читая наше обсуждение. Договориться невозможно.
Есть те, кто ЗА, считающие, что сооружение украсит город. Их еще можно понять. У них те же приоритеты, только вкус другой.
Но те, кто ЗА из-за экономической выгоды... Это значит, что если будет экономически выгоднее построить такую башню рядом с Эрмитажем, то будем строить?
То есть экономическая выгода важнее эстетической?
Пока у власти те, для кого экономическая выгода (а скорее, собственная, личная) намного важнее эстетической - Газоскребы будут строить.

Писали вот: Юнеско исключило Дрезден из списка всемирного наследия из-за строительства огромного уродского моста через Эльбу, который испортил вид на историческую часть города. Петербург, значит, следующий...

Поколение Пепси... Их только бабло интересует и они на одной волне с шапитовщиками! И здесь биологический возраст не имеет ровно никакого значения - здесь имеют значение атрофированные, рудиментарные части личностной структуры: культура, совесть, духовность... Сорри за пафос... Но - все печально в нашем Сказочном Королевстве!:(

Tasha007
25.08.2009, 22:38
Я не сказал, что они враги. Не нужно делать из моей позиции плоский лист.
ну как же не делать, если у вас такая реакция на слово "независимый". Пусть 5 "независимых" сделают - так вам проще будет? Или все равно кругом будут все со своими, "противоречащими интересам партии" интересами?

Tasha007
25.08.2009, 22:39
кстати о "жюри", то бишь оценке проекта в самом начале:

Состав жюри: Представители ОАО «Газпром»:

* А. Б. Миллер (председатель правления ОАО «Газпром»)
* А. Н. Рязанов (президент ОАО «Газпром нефть»)
* В. А. Голубев (член правления ОАО «Газпром», начальник департамента строительства и инвестиций)

Представители администрации Санкт-Петербурга:

* В. И. Матвиенко (губернатор Санкт-Петербурга)
* А. И. Вахмистров (вице-губернатор Санкт-Петербурга)
* А. П. Викторов (председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации Санкт-Петербурга)
* В. А. Дементьева (председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры)

Архитекторы:

* Норман Фостер (автор реконструкции архитектурного комплекса о. Новая Голландия) — покинул жюри,
* Кишо Курокава (автор проекта стадиона на Крестовском острове) — покинул жюри,
* Рафаэль Виноли (автор архитектурного проекта нового Всемирного торгового центра на Манхеттене) — покинул жюри,
* Петер Швегер (архитектор проекта «башня Федерация» в Москве).

Трое из четырёх архитекторов (Норман Фостер, Кисе Курокава и Рафаэль Виноли) вышли из состава жюри, так как считают, что возведение небоскрёба такой высоты в непосредственной близости от исторического центра города нарушит его гармонию.

Злая Фея
25.08.2009, 22:40
Почему вы думаете, что строительство небоскреба на Малой Охте (и именно там) избавит вас от коммуналок?
Строительство небоскреба там, откуда он не будет портить вид на центр города, не поможет?
Исторический центр и деловой центр не обязательно должны быть в одном и том же месте города. У нас в принципе центр города с его дорогами, мостами и т.п. не предполагает большого наплыва машин и деловых людей.

Потому что им Валька сказала! :019:

mashap
25.08.2009, 22:43
Потому что им Валька сказала! :019:

Валентина Ивановна:015:

Злая Фея
25.08.2009, 22:45
Из иентра Питера ВИДНО телебашню!!! Значит вид центра города уже испорчен! Ну это понятно?

Либо консервируем Питер, удаляем все, что построено после 1917 года, осавляем вахтеров и экскурсоводов, либо продолжаем развиваться в ногу со временем и развивать свой город.

Для нормального приема телевидения уже давно можно обойтись без этой башни! И вообще, наши внуки и знать не будут, что такое телевизор.

Валентина Ивановна! Вы ли это????:010::010:
Узнаю речи-то пламенные, алчностью мотивированные, слог-то Ваш однообразно чудовищен, верная Вы наша...принципам советско-комсомольской морали!

:073:

Злая Фея
25.08.2009, 22:46
Валентина Ивановна:015:

Ась? Хто? Хде? Чур меня, чур!:001:

Злая Фея
25.08.2009, 22:47
А вот тут + мильон.
Только нужно что бы у всех было одинаковое представление о границах исторического центра.

Для этого есть ЗАКОН!

Амариллис
25.08.2009, 22:51
кстати о "жюри", то бишь оценке проекта в самом начале:
Мдя... профессионалы...

Амариллис
25.08.2009, 22:53
если уцелеет...

Злая Фея
25.08.2009, 23:10
ПУСТОТА. Т. Москвина для газеты "Пульс"
В душе и в мире есть пустоты,
Как бы от пролитых кислот…
В.Ходасевич

Пустота, как математический икс, может иметь разное значение: и чистого листа, где вот-вот нарисуют новое, свежее будущее – и могильной ямы, куда вот-вот опустят драгоценное прошлое.
Вот – выбрался свободный денек. Иду гулять по городу знакомыми путями. Четыре года прошло с торжеств по случаю 300-летия Санкт-Петербурга. Скоропалительный ремонт исторического центра тогда многих тревожил, казался неосновательным: однако дома не падали, и многие привычные вещи находились на привычных местах.
Теперь же повсюду – пустоты, пустоты, пустоты. Бедное сердце то и дело вздрагивает: Крюков канал – нет квартала! Литейный – нет дома! Угол Невского и Восстания – нет квартала!
Конечно, скоро пустоты будут заполнены – всюду кипит работа, леса, известка, кирпич, тросы, все скрипит, шумит, грохочет… В лихорадке строительства валятся краны, мимолетом придавливая отдельных жителей во имя общего светлого будущего. Ведь в России будущее – обязательно светлое, а прошлое – обязательно темное: видимо, что-то кардинальное происходит с русским временем в момент прохождения через этап настоящего.
При этом русская историческая материя явно сменила фактуру. Как-то все иначе проходит, без экстрима. Вроде бы в 90-х годах не было ни революции, ни гражданской войны – а общественный строй сменился на противоположный, и человеческие потери при этом были огромны. А в Петербурге не было войны, никто город не бомбил – а что ж это он стал выглядеть, точно после бомбежки, что же это в мирное время у нас падают крепкие, столетиями простоявшие дома?
В одной книге нам дан хороший совет – «по делам их узнаете их». Если в результате чьей-то деятельности падают и разрушаются дома – значит, война все-таки ведется. Но кто враг, где он? Все мило улыбаются во все зубы, как кашалоты, и клянутся в вечной любви и преданности городу. Все, что ни делается – все обложено заверениями в самом скором наступлении светлого будущего. Во имя его застраиваются скверы и садики, и городу вот-вот станет нечем дышать; сносятся детские и спортивные площадки; захватываются куски территорий, прилегающих к школам (и на них вырастают домища); закрываются магазины с многолетней историей… Только что прошлась по Ординарной улице – а былой футбольной площадки нет, от детской площадки отхвачена половина, забор, пыль, иноплеменная речь строителей. Что же это за будущее такое, ради которого срубаются деревья и уничтожаются дома? Ради какого образа грядущего производятся такие опустошения в повседневном быту, в нашей общей петербургской-ленинградской памяти?
Нет, враг существует. Он здесь, каждый день рядом с нами. Там, где бескорыстный взгляд видит красоту, историю, милый сердцу привычный быт – взгляд врага видит только свое. Источник дохода. Куски земли, чреватые огромной выгодой. Возможность квадратные метры превратить в рубли. И никакого такого образа грядущего алчность не имеет – просто для достижения своих целей она ни перед чем не остановится и никакой ложью не побрезгует.
Алчность, то есть всепоглощающая, пламенная страсть к наживе, как любая страсть, деформирует картину мира. Те, кто спалит душу алчностью, не видит города как города, не замечает нагретой, сплетенной, исторически сложившейся жизни его жителей. Взгляд алчности – узкий, горячечный, лихорадочный – видит только конкретное место, из которого можно извлечь выгоду. Вот свободное пустое место. Это миллионы рублей, а бывает, что и долларов. На нем растут деревья? Срубить. Дети играют в футбол? Обойдутся. Моим детям, – думает слуга алчности, – есть где играть, они, славбогу, не в коммуналке на Одинарной улице живут, а в доме с няней и шофером, а до других детей мне дела нет.
И те, кто воюет сейчас на стороне алчности, никогда своей вины ни в чем не признают – они будут на любом суде корчится как червяки, врать, показывать бумажки и справки, что дом сам потрескался и упал, а дерево никто не рубил, оно вообще было гнилое и неправильное, а на снос детской площадки было разрешение, потому что по документам там никогда никакой площадки и не было.
Петербург пожирается алчностью! И его сегодняшний вид – это не результат продуманных, разумных изменений. Это результат каждодневных деформаций корыстью, плод усилий грызущих город обезумевших крыс, поселившихся в душе людей. В итоге у нас получается город, которого никто не хотел, который как-то так, сам собой сложился на мелких откусываниях и пожираниях. Тут впендюрили домик, там урезали садик, здесь надстроили, там понатыкали, тут впилили, там присобачили, здесь зафигачили…
Безобразия, творимые алчностью, вполне можно было бы пресечь силой власти – если бы власть сама была хоть отчасти свободна от алчности. Но мы все ждем-ждем, когда же они накушаются и посмотрят, наконец, на город сытым взглядом того, кому уже ничего не надо и кто не видит в каждом метре городской земли источник наживы. Вот Юрий Лужков- Долгорукий, на Москве, уже вроде как… что-то даже в лице изменилось…
Нет, у нас что-то не видать. Прямо, как у Лескова – у него где-то упоминается бесчеревная собачка, которая сколько ни ела, толку не было, все куда-то проваливалось. Вот им уже и Фрунзенский универмаг мешает. Не волнуйтесь за них: проглотят, не подавятся. У алчности пасть велика.
И пустота, образованная беспамятством и бескультурьем в союзе с алчностью, все растет. Каждый год. Каждый день. « В душе и в мире…»
Надо бороться, граждане! Если мы, конечно, пока еще граждане, а не вялые жильцы, обременяющие собой недвижимость и золотоносную городскую землю.

Т. Москвина (с)

ХАКЕР и К
25.08.2009, 23:31
не переоценивайте себя (нас, население России и т.д.) оно уже кончилось:(
Теперь все выживают по одиночки или семьямиСогласна полностью! Но об этом запрещенонельзя говорить, ибо не толерантно :(

Злая Фея
26.08.2009, 00:28
Я то работала в архитектруном-строительном бюро, и диплом у меня архитектора....это так по поводу реализма и мифов. Вы из идеи пытаетесь сделать миф, пугало.... Подумайте вот о чем, что каждый день Вашей личной жизни то же эксперемент.... жизнь, меняеет Вас, хотите вы этого или нет и каждый день создает новый порядок....

Аааа... Вот таким "архитекторам" и достался наш город на растерзание...:010:

Амариллис
26.08.2009, 00:34
Аааа... Вот таким "архитекторам" и достался нащ город на растерзание...:010:
мне интересно почему в итоге работа выбрана другая?не по специальности

Злая Фея
26.08.2009, 00:40
В нее не нужно верить или не верить, просто нужно стремиться жить лучше. Стремиться, чтобы другие страны покупали у нас не только сырье, но и по больше вооружений. Стремиться навязать свою волюту другим странам в качестве резервной и получать с каждого рубля, которым расплачивается например Канадец, свои 10 копеек. Нести свободу и славянские ценности, освобождать другие народы от Либерально-тоталитарных режимов.
Ну вобщем, все как обычно... и тогда у нас тоже будет самая современная медицина, самая честная милиция и эффективное правительство.

А енто хто за зверь??:001:
Вы его создатель, видимо? Тогда это многое объясняет в Ваших постах, безграмотность в т.ч.:010:

Злая Фея
26.08.2009, 00:41

Дык... эта...поближе к экономическим и политическим выгодам!:019:

Амариллис
26.08.2009, 00:44
мне просто интересно. учится на архитектора непросто. обычно случайные люди улетают курса со 2, диплом получают как правило уже осознанно и это тяжкий труд.Во всяком случае в ГАСУ так.

mama krokodilchika
26.08.2009, 00:45
Нет, я не так думаю. Я думаю, что если его построят, то завтра вам и нам будет нечего кушать, придётся гуманитарную помощь высылать. Продукты первой необходимости подорожают в разы, услуги тоже. Будете ходить пешком и есть картошку со своего огорода - и всё.
.

Просмотрела еще раз топик по диагонали в поисках "очевидного". Особенно этот аргумент "убедил".

А еще пассажи, когда предлагают строить небоскребы в Шушарах, а потом говорят, что если построят на Охте, вертолетов не хватит спасать при пожаре, как будто в Шушарах хватит.

Короче, намешано такого всякого :wife:

Просто вселенские дебаты по поводу высотки на Охте. А про, например, Монблан, который не на Охте, а прямо в центре, я как-то не слышала особых споров. Хотя ИМХО, как раз это здание реально уродует исторический центр.

ИМХО, вся суть в дискуссии в том, что кому-то "недодали", чьи-то интересы не учли и образовался конфликт интересов. А мнение общественности сформировано соответствующей ПР кампанией, направленной не на то, чтобы сохранить в неприкосновенности историческую часть города, а на совсем другие скрытые цели.

Нутика
26.08.2009, 00:47
Аааа... Вот таким "архитекторам" и достался наш город на растерзание...:010:

А енто хто за зверь??:001:
Вы его создатель, видимо? Тогда это многое объясняет в Ваших постах, безграмотность в т.ч.:010:

мне просто интересно. учится на архитектора непросто. обычно случайные люди улетают курса со 2, диплом получают как правило уже осознанно и это тяжкий труд.Во всяком случае в ГАСУ так.
Девочки, пусть это останется интригой :020:сюжета....:019: :support:

Амариллис
ИМХО, вся суть в дискуссии в том, что кому-то "недодали", чьи-то интересы не учли и образовался конфликт интересов. А мнение общественности сформировано соответствующей ПР кампанией, направленной не на то, чтобы сохранить в неприкосновенности историческую часть города, а на совсем другие скрытые цели.
:010::010::010:слов нет

Амариллис
Девочки, пусть это останется интригой :020:сюжета....:019: :support:
ваше право, однако интересно все же почему

Злая Фея
26.08.2009, 00:50
Уважаемые защитники проекта, извините, но не могу понять ваших резонов. Вы, что, в доле? Работаете в мэрии или Газпроме? или в Питере недавно? или настолько наивны, что реально верите в блага для простых смертных, полученные от этой нелепой стройки, что готовы легко пожертвовать красотой города?

АднАзначнА!!:001:

Mammifere
26.08.2009, 00:52
Просмотрела еще раз топик по диагонали в поисках "очевидного". Особенно этот аргумент "убедил".

А еще пассажи, когда предлагают строить небоскребы в Шушарах, а потом говорят, что если построят на Охте, вертолетов не хватит спасать при пожаре, как будто в Шушарах хватит.

Короче, намешано такого всякого :wife:

Просто вселенские дебаты по поводу высотки на Охте. А про, например, Монблан, который не на Охте, а прямо в центре, я как-то не слышала особых споров. Хотя ИМХО, как раз это здание реально уродует исторический центр.

Не испытывала потребности Вас лично в чём-то убедить, тем более, что Вы повыдирали по слову из разных фраз, составили тут какофонию и пытаетесь в меня тыкать.
Партия скажет "надо" - вы как стадо баранов пойдёте. А главный пастух ваш - Валентина Ивановна Стакан, а над ней - Миллер. Вперёд!

Нутика
26.08.2009, 00:53
Похоже, у общественного опозиционного хора всегда есть неприметные дирижеры. Намекала, на это, поэтому хоровое пение и агрессивное и любит ярлыки клеить-вас зомбировали, вам мозги промыли, вы ничего не понимаете, кому вы верите и пр.
:010::010::010:слов нет
Да как же!:):022:ПРосим, просим...:))

Амариллис
26.08.2009, 00:55
Похоже, у общественного опозиционного хора всегда есть неприметные дирежеры. Намекала, на это, поэтому хоровое пение и агрессивное и любит ярлыки клеить-вас зомбировали, вам мозги промыли, вы ничего не понимаете, кому вы верите и пр.

Да как же!:):022:ПРосим, просим...:))
я на личности переходить не намеренна.каждому свое.
А позвольте узнать ну например кто мною дирежирует?

Злая Фея
26.08.2009, 00:57
Мое мнение во многом совпадает с вашим, относительно персональных ценностей. Но город в целом, нечто другое и его сложно персонефецировать. Кровь города - деньги. 400 метровая дура - как громоотвод будет притягивать финансовые молнии. Ведь согласитесь, чтобы жить ради своих ценностей, нужно иметь определенный достаток. Вот американцы например: юристы, консультанты, продавцы, писатели, врачи - все занимаются любимым делом, в то время как жители стран третьего мира пашут безпросветно. У нас не такой богатый выбор ИХМО.

Если Вы пишете посты со словарем иностранных слов в руках, то хотя бы утруждайтесь осознанием значения слов и правильным их написанием. Чтоб не садиться в лужу в приличном обществе, если Вам там рады, разумеется. Что вряд ли.:065:
И эти люди работают в мэриях с газпромами???:010:

Нутика
26.08.2009, 01:00
Амариллис, достойный ответ... Если состоите в общественной группе, сами быстро дирижеров найдете.
Ладно, отвечу на Ваш вопрос по поводу диплома, я Лиси заканчивала, учиться было весело и интересно... а вот работа.... тоска зеленая. Выдержала меньше года. Занялась, скажем так, искусством, прикладным, пригласили в секцию Союза Художников, вступила....и надо же было такому случиться, захотелось бизнесом заняться и т.д.

Nataly+
26.08.2009, 01:04
Сейчас мы все тут переругаемся, и топ закроют. А зря. Топ полезный. И люди здесь собрались неглупые.
Давайте все-таки не переходить на личности.
А если аргументы закончились, и все мы сейчас пойдем по пятому-десятому кругу, то лучше помолчим... либо вот, например, статью Москвиной, выше цитированную, обсудим - замечательная, между прочим, статья. Многое я сказала бы такими же словами.ПУСТОТА. Т. Москвина для газеты "Пульс"
В душе и в мире есть пустоты,
Как бы от пролитых кислот…
В.Ходасевич

...Теперь же повсюду – пустоты, пустоты, пустоты. Бедное сердце то и дело вздрагивает: Крюков канал – нет квартала! Литейный – нет дома! Угол Невского и Восстания – нет квартала!

... А в Петербурге не было войны, никто город не бомбил – а что ж это он стал выглядеть, точно после бомбежки, что же это в мирное время у нас падают крепкие, столетиями простоявшие дома?

...Все, что ни делается – все обложено заверениями в самом скором наступлении светлого будущего. Во имя его застраиваются скверы и садики, и городу вот-вот станет нечем дышать; сносятся детские и спортивные площадки; захватываются куски территорий, прилегающих к школам (и на них вырастают домища); закрываются магазины с многолетней историей… ... Ради какого образа грядущего производятся такие опустошения в повседневном быту, в нашей общей петербургской-ленинградской памяти?

...Там, где бескорыстный взгляд видит красоту, историю, милый сердцу привычный быт – взгляд врага видит только свое. Источник дохода. Куски земли, чреватые огромной выгодой. Возможность квадратные метры превратить в рубли. И никакого такого образа грядущего алчность не имеет – просто для достижения своих целей она ни перед чем не остановится и никакой ложью не побрезгует.

Взгляд алчности ... видит только конкретное место, из которого можно извлечь выгоду. Вот свободное пустое место. Это миллионы рублей, а бывает, что и долларов. На нем растут деревья? Срубить. Дети играют в футбол? Обойдутся. Моим детям, – думает слуга алчности, – есть где играть, они, славбогу, не в коммуналке на Одинарной улице живут, а в доме с няней и шофером, а до других детей мне дела нет.

...Петербург пожирается алчностью! И его сегодняшний вид – это не результат продуманных, разумных изменений.
...Тут впендюрили домик, там урезали садик, здесь надстроили, там понатыкали, тут впилили, там присобачили, здесь зафигачили…
... Прямо, как у Лескова – у него где-то упоминается бесчеревная собачка, которая сколько ни ела, толку не было, все куда-то проваливалось. Вот им уже и Фрунзенский универмаг мешает. Не волнуйтесь за них: проглотят, не подавятся. У алчности пасть велика.

Т. Москвина (с)

Злая Фея
26.08.2009, 01:06
Кто-то привык, кто-то не видит. Я на ваське почти не бываю, вот и не вижу этого. По телеку не показывают, в газетах не пишут - вот я и не в курсе! А откуда мне быть в курсе-то? А если бы люди голову подняли и вслух свою позицию озвучили, то может что-то и изменилось бы!

ППКС!!!:flower:

Амариллис
26.08.2009, 01:09
Амариллис, достойный ответ... Если состоите в общественной группе, сами быстро ответ найдете.
Ладно, отвечу на Ваш вопрос по поводу диплома, я Лиси заканчивала, учиться было весело и интересно... а вот работа.... тоска зеленая. Занялась скажем так искусством, прикладным, пригласили в секцию Союза Художников, вступила....и надо же было такому случиться, захотелось бизнесом заняться и т.д.
работа смотря где. я сменила не одно место работы пока нашла то что мне по душе.

Амариллис
26.08.2009, 01:10
Сейчас мы все тут переругаемся, и топ закроют. А зря. Топ полезный. И люди здесь собрались неглупые.
Давайте все-таки не переходить на личности.
А если аргументы закончились, и все мы сейчас пойдем по пятому-десятому кругу, то лучше помолчим... либо вот, например, статью Москвиной, выше цитированную, обсудим - замечательная, между прочим, статья. Многое я сказала бы такими же словами.
мне лично после прочтения этой статьи хочется встать и помолчать, как минута молчания, когда человек умер.

Нутика
26.08.2009, 01:11
работа смотря где. я сменила не одно место работы пока нашла то что мне по душе.
Потребности души тоже меняются, хочется развития и личных качеств;) Приблизительно так как- то у меня. Я ощущаю, что Вы меня понимаете:flower:

mama krokodilchika
26.08.2009, 01:11
Не испытывала потребности Вас лично в чём-то убедить, тем более, что Вы повыдирали по слову из разных фраз, составили тут какофонию и пытаетесь в меня тыкать.
Партия скажет "надо" - вы как стадо баранов пойдёте. А главный пастух ваш - Валентина Ивановна Стакан, а над ней - Миллер. Вперёд!

А в чем у Вас была потребность? Убедить лично кого-то другого?

А куда я пойду в стаде баранов? Я уже дважды свое мнение озвучила. Я ПРОТИВ данного архитектурного проекта, мне он не нравится. Это дело моего личного вкуса. Но я не против высотного строительства в этой части города и я ЗА появление большего количества компаний в нашем городе.

А Вы поэт, однако, прямо апокалиптическое полотно изобразили в нескольких словах..... Миллер прямо как шестикрылый серафим над отарами вьется:073:

Амариллис
26.08.2009, 01:14
Потребности души тоже меняются, хочется развития и личных качеств;) Приблизительно так как- то у меня. Я ощущаю, что Вы меня понимаете:flower:
Я останусь верна своей профессии пока жива буду

Нутика
26.08.2009, 01:22
Я останусь верна своей профессии пока жива буду
Ну вот:) А я себе верна...

Злая Фея
26.08.2009, 01:26
Да нет, сдается мне, что наши граждани нафиг никому не нужны, даже в качетсве рабов...

В качестве рабов... где родились - там и сгодились. Продались уже за колбасу и кредитные "Нивы", все уже окончательно ясно!:(

mama krokodilchika
26.08.2009, 01:36
А позвольте узнать ну например кто мною дирежирует?

Не могу знать, Вы сами проанализируйте, если есть желание..

И вопрос такой родился, почему Вы так страстно осуждаете проект, предназначенный для депрессивной территории, не для центра, и проходите мимо того же Монблана и других уродцев в историческом центре. Меня, например, больше волнует проблема (см. ниже цитату из Москвиной)

Тут впендюрили домик, там урезали садик, здесь надстроили, там понатыкали, тут впилили, там присобачили, здесь зафигачили…

В башне Газпрома хотя бы размах, а урезать садик - самое настоящее ИМХО жлобство...

Амариллис
26.08.2009, 01:45
Не могу знать, Вы сами проанализируйте, если есть желание..

И вопрос такой родился, почему Вы так страстно осуждаете проект, предназначенный для депрессивной территории, не для центра, и проходите мимо того же Монблана и других уродцев в историческом центре. Меня, например, больше волнует проблема (см. ниже цитату из Москвиной)

Тут впендюрили домик, там урезали садик, здесь надстроили, там понатыкали, тут впилили, там присобачили, здесь зафигачили…

В башне Газпрома хотя бы размах, а урезать садик - самое настоящее ИМХО жлобство...
Почему я осуждаю проект?потому что то что сделано сейчас и представлено как проект-это откровенная халтура.Если например портной видит плохо скроенное и сшитое платье, он не скажет об этом?
по поводу монблана, империала, биржи и иже с ними в статье москвиной тоже написано.
На практике нам предлагали делать спорные проекты за большие деньги, но к счастью у нашего начальника и у нас многое в жизни значат понятия чести и совести.

Одно Расстройство
26.08.2009, 01:51
В качестве рабов... где родились - там и сгодились. Продались уже за колбасу и кредитные "Нивы", все уже окончательно ясно!:(
Если я спрошу - это Вы про себя? - это будет грубо, да?:))

На практике нам предлагали делать спорные проекты за большие деньги, но к счастью у нашего начальника и у нас многое в жизни значат понятия чести и совести.
Честь и совесть выражалась в отказе делать некрасивые или технологически безграмотные проекты?

Злая Фея
26.08.2009, 01:53
Смешно и примечательно как сторонники дословно повторяют (хором!) валькины текстовки..."депрессивный район", "экономическая целесообразность". Яфшоке!

mama krokodilchika
26.08.2009, 01:54
Почему я осуждаю проект?потому что то что сделано сейчас и представлено как проект-это откровенная халтура.Если например портной видит плохо скроенное и сшитое платье, он не скажет об этом?
.

Ну вот это мнение, например, мне близко... Т.е. проблема не в высоте, а в проекте.

Мне лично запал в душу один из предлагаемых проектов: небоскреб-невидимка с зеркальными стенами, где отражался бы собор Растрелли, а при заходе солнца стены бы мерцали золотистым светом:091:Голландский, кажется...

Злая Фея
26.08.2009, 01:57

Для Вас - грубо.:(
Впрочем, я отвечу. Я - не про себя, я-то не продавалась, оппозиционные мероприятия посещаю регулярно и авто купила не в кредит и совсем не "Ниву".;)
Я ответила на Ваш вопрос?

Амариллис
26.08.2009, 01:59

Честь и совесть выражалась в отказе делать некрасивые или технологически безграмотные проекты?
и в в том и в том. последний пример касался сооружения в парке 300 летия. одна зауральская конторка забацала там фасады в стиле лубочных картинок. мы там делали внутрянку и в итоге вышли из проекта. потом нас за очень большие деньги просили подписаться под фасадами, принять их за свою работу. начальник сказал что он не будет позорить свои седины и своих детей а так же их детей какие бы деньги ему не предложили.

mama krokodilchika
26.08.2009, 02:00
Смешно и примечательно как сторонники дословно повторяют (хором!) валькины текстовки..."депрессивный район", "экономическая целесообразность". Яфшоке!

Я отнюдь не фан Матвиенко, но мне неприятно, когда коверкают уничижительно и пишут с маленькой буквы имя ЛЮБОГО человека.

И еще мне неприятно, когда при отсутствии аргументов указывают на грамматические ошибки, особенно когда сами при этом не отличаются идеальной грамотностью.

Одно Расстройство
26.08.2009, 02:01
Для Вас - грубо.:(
Впрочем, я отвечу. Я - не про себя, я-то не продавалась, оппозиционные мероприятия посещаю регулярно и авто купила не в кредит и совсем не "Ниву".;)
Я ответила на Ваш вопрос?
Ну тогда хорошо бы уточнить, все-таки, кого именно Вы считаете продавшимися - неужто тех, кто оппозиционные мероприятия посещает не так регулярно?:001:
Если считать большинство за стадо баранов, то тогда ЛВ-шное стадо в этом топике голосует против небоскреба. И каждый, кто голосует против - делает это вслед за стадом. Так или все-таки нет?:)

Очень грубый вообще топик, с грубыми обвинениями и упертостью, характерной разве что тока для топиков про собачьи какашки или педофилов. "Вы не любите свой город!" "Валькины прихвостни!" - боже ты мой.:001:
Как хорошо все же, что не общественность решает, что и где строить.

mama krokodilchika
26.08.2009, 02:06
Если считать большинство за стадо баранов, то тогда ЛВ-шное стадо в этом топике голосует против небоскреба. .

:flower::flower::flower:

Амариллис
26.08.2009, 02:07
Ну вот это мнение, например, мне близко... Т.е. проблема не в высоте, а в проекте.

Мне лично запал в душу один из предлагаемых проектов: небоскреб-невидимка с зеркальными стенами, где отражался бы собор Растрелли, а при заходе солнца стены бы мерцали золотистым светом:091:Голландский, кажетя...
Проблема в том что от идеи до реализации проекта лежит огромная просто колоссальная работа, в которой задействовано большое количество специалистов и работа их взаимосвязана. Посмотрите на пример второй сцены мариинского театра. чем там все дело кончилось? сколько денег ухнули в никуда. и тут то же самое будет. и то что сейчас кому то допускаю нравится может после реализации напомнить уродца мутанта.
И еще одна вешь, знаете как порой завышается высота объекта. в процессе строительства возникает куча нюансов, например не влезают венткамеры и их выносят в отдельный техэтаж. а это 3-5 метров высоты, тут вместо одноуровневой квартиры заказчику захотелось двухуровневую(еще 3-4 метра ) и понеслось. по крупицам ведь вырастают эти монстры.

Злая Фея
26.08.2009, 02:08
Ну тогда хорошо бы уточнить, все-таки, кого именно Вы считаете продавшимися - неужто тех, кто оппозиционные мероприятия посещает не так регулярно?:001:
Если считать большинство за стадо баранов, то тогда ЛВ-шное стадо в этом топике голосует против небоскреба. И каждый, кто голосует против - делает это вслед за стадом. Так или все-таки нет?:)

Очень грубый вообще топик, с грубыми обвинениями и упертостью, характерной разве что тока для топиков про собачьи какашки или педофилов. "Вы не любите свой город!" "Валькины прихвостни!" - боже ты мой.:001:
Как хорошо все же, что не общественность решает, что и где строить.

Тех кому - все равно.

Стадом баранов я никого не называла. У каждого свои мотивы голосовать "за" или "против", и именно на ЛВ много неравнодушных, что безусловно, радует. При сборе подписей "против" вживую я лично сталкивалась с бОльшим безразличием к теме.:(

Любой топик (как и обсуждение в реале) может стать в определенный момент "грубым", если затронуты принципиальные для участников вопросы. А может и не стать. ИМХО.

Злая Фея
26.08.2009, 02:10
Я отнюдь не фан Матвиенко, но мне неприятно, когда коверкают уничижительно и пишут с маленькой буквы имя ЛЮБОГО человека.

И еще мне неприятно, когда при отсутствии аргументов указывают на грамматические ошибки, особенно когда сами при этом не отличаются идеальной грамотностью.

Сцылко в студию ждем-с?:))

mama krokodilchika
26.08.2009, 02:15

Сцылко в студию ждем-с?:))

Ловите:support::support::support:Сами заметите? Подсказка: с пунктуацией дружите?

Амариллис
26.08.2009, 02:17
Ловите:support::support::support:Сами заметите? Подсказка: с пунктуацией дружите?
и что тема уйдет в обсуждения грамматических ошибок и знакоов припенания?в других разделах этого мало что ли?

Одно Расстройство
26.08.2009, 02:17
Тех кому - все равно.

О.
Ну что ж. Мне кажется довольно странным считать продавшимися всех тех, кому безразличны какие-то сферы жизни.:) На ЛВ вечно нагнетается истерика типа "кто не с нами, те против нас", а уж равнодушным к теме собачьих покусов, небоскребов или правосудия в Швейцарии вообще лучше со своим равнодушием на свет божий не показываться - неравнодушный народ забьет камнями.:)

Вообще, это не буддисткий какой-то подход.:)

mama krokodilchika
26.08.2009, 02:21
и что тема уйдет в обсуждения грамматических ошибок и знакоов припенания?в других разделах этого мало что ли?

Упс!!! Перегнула палку:( Приношу извинения!! Это исключительно в ответ на аналогичное замечание, правда, по отношению к другому участнику дискуссии. Сама на идеальную грамотность отнюдь не претендую;)

mamki
26.08.2009, 02:24

Точно. У мну как комп сломается - буддисткий подход. Как починится - :001:Тему не читала, но знаю шо все перелаялись:)).
По теме - мне пофих

Злая Фея
26.08.2009, 02:25

В этом случае запятая не трэба.:))
Всем - сорри за офф.:091:

Aliks
26.08.2009, 02:27
На ЛВ вечно нагнетается истерика типа "кто не с нами, те против нас", а уж равнодушным к теме собачьих покусов, небоскребов или правосудия в Швейцарии вообще лучше со своим равнодушием на свет божий не показываться - неравнодушный народ забьет камнями.:)

Так это не только на ЛВ :)
Практически любое сообщество тяготеет к делению на "правильных" и "неправильных". Повод может быть любым, суть не в поводе, а в тяготении. И тогда уже не важно, что человеку не нравится - кукуруза в Петербурге или правосудие в Швейцарии, достаточно оказаться "не с нами", и камушки полетят.

Ну, на ЛВ большинство - христиане вроде бы. :008: А христианство - оно наиболее напористое в плане обращения в свою веру всех "заблудших". Видимо, это влияет на манеру поведения в целом.

Амариллис
26.08.2009, 02:27
Точно. У мну как комп сломается - буддисткий подход. Как починится - :001:Тему не читала, но знаю шо все перелаялись:)).
По теме - мне пофих
:010:

Злая Фея
26.08.2009, 02:36
Ну что ж. Мне кажется довольно странным считать продавшимися всех тех, кому безразличны какие-то сферы жизни.:) На ЛВ вечно нагнетается истерика типа "кто не с нами, те против нас", а уж равнодушным к теме собачьих покусов, небоскребов или правосудия в Швейцарии вообще лучше со своим равнодушием на свет божий не показываться - неравнодушный народ забьет камнями.:)

При всем моем уважении - не смогу согласиться!:( Мой имховый опыт говорит о том, что успокоенность в сфере социальной и общественной органично связана с леностью ...то ли душевной, то ли телесной?... Знаю некоторых известных правозащитников - прекрасные люди:тонкие, думающие,целеустремленные и неравнодушные. В каких-то очень важных вопросах.
И знаю хороших интеллигентных людей, которые обладают всем тем же...но не борцы!:)) Не нужно им ничего... Не знаю, пока не знаю, объяснения этому. Темперамент? Эмоции - страх, обиды? Своеобразные (ложные? противоречивые?) убеждения? Лень?:005:
Пойду спрошу у любимого буддизма...:))

А про "продались"... Да, резко! Но ведь готова значительная часть общества за ограниченное, скромное благополучие не только терпеть беспредел власти, но и петь ей дифирамбы?!?:010:

Aliks
26.08.2009, 02:37
Проблема в том что от идеи до реализации проекта лежит огромная просто колоссальная работа, в которой задействовано большое количество специалистов и работа их взаимосвязана. Посмотрите на пример второй сцены мариинского театра. чем там все дело кончилось? сколько денег ухнули в никуда. и тут то же самое будет. и то что сейчас кому то допускаю нравится может после реализации напомнить уродца мутанта.
И еще одна вешь, знаете как порой завышается высота объекта. в процессе строительства возникает куча нюансов, например не влезают венткамеры и их выносят в отдельный техэтаж. а это 3-5 метров высоты, тут вместо одноуровневой квартиры заказчику захотелось двухуровневую(еще 3-4 метра ) и понеслось. по крупицам ведь вырастают эти монстры.

Можно я Вас поддержу?

Меня еще несколько смущает то, что в жюри изначально не было специалистов по строительству. Т.е. можно было сляпать любую помпезную махину, и чем она помпезнее, тем больше шансов, что ее бы приняли "на ура". А как выполнить этот проект с точки зрения технологии? Это ж не панели для ЗЖБИ проектировать и не коттеджи. Объект - проблема на проблеме, и решать эти проблемы придется в процессе, на ходу. Опасный и очень дорогостоящий эксперимент получается.

Если прибавить к этому заказ стройматериалов через "нужных" людей (что у нас нередко случается), то гарантии, что эти материалы будут качественными, не даст никто. Как тендеры на те или иные работы выигрываются, знаю, это :001: и думаю, здесь будет то же самое, потому как деньги задействованы огромные, и многие захотят себе урвать кусочек.

В общем, не хотела бы я там работать, да и рядом жить бы поостереглась.

ХАКЕР и К
26.08.2009, 02:40
В общем, не хотела бы я там работать, да и рядом жить бы поостереглась.Я бы побоялась просто подойти к нему ближе чем на два квартала:ded:

Амариллис
26.08.2009, 02:45
Можно я Вас поддержу?

Меня еще несколько смущает то, что в жюри изначально не было специалистов по строительству. Т.е. можно было сляпать любую помпезную махину, и чем она помпезнее, тем больше шансов, что ее бы приняли "на ура". А как выполнить этот проект с точки зрения технологии? Это ж не панели для ЗЖБИ проектировать и не коттеджи. Объект - проблема на проблеме, и решать эти проблемы придется в процессе, на ходу. Опасный и очень дорогостоящий эксперимент получается.

Если прибавить к этому заказ стройматериалов через "нужных" людей (что у нас нередко случается), то гарантии, что эти материалы будут качественными, не даст никто. Как тендеры на те или иные работы выигрываются, знаю, это :001: и думаю, здесь будет то же самое, потому как деньги задействованы огромные, и многие захотят себе урвать кусочек.

В общем, не хотела бы я там работать, да и рядом жить бы поостереглась.
Очень многие специалисты с которыми я общаюсь регулярно за голову хватаются. у нас просто нет специалистов которые могут проектировать подобные сооружения. а на западе нет специалистов которые могут проектировать свои сооружения в наших российских условиях, это и природный фактор и уж простите менталитет. когда начинали проект сцены мариинского театра то были организации-посредники, грубо говоря переводчики(не банально по переводу текста а по адаптации импортного проекта к нашим условиям) и что вышло из этого?

Aliks
26.08.2009, 02:45
Я бы побоялась просто подойти к нему ближе чем на два квартала:ded:

А нам 10 лет назад предлагали квартиру у самой площади. Получается, повезло, что обмен тогда сорвался.

~Астрея~
26.08.2009, 02:49
Я топик не читала, только 1 пост и посему для статистики проголосовала п.2 т.к. нету такого варианта - я категорически ЗА. Хочу чтоб город менялся.

Амариллис
26.08.2009, 02:49
Знаю я как эти красивые картинки делаются.как хотелки преподносятся. тут деревьев понатыкать, небо поживописней, графику какую то интересную, чтобы впечатление откартинки осталось. заказчика то поначалу именно это волнует. а потом выясняется: тут венткамера вылезла, тут надо еще лестничных клеток понавтыкать, тут остекление просто не может иметь такую площадь, тут большепролетная конструкция которая не может быть перекрыта обычным ж/б перекрытием толщиной 160-200мм, тут молниезащита так вылезет что объект на таракана будет похож из-за тросов и растяжек.

Aliks
26.08.2009, 02:52
Очень многие специалисты с которыми я общаюсь регулярно за голову хватаются. у нас просто нет специалистов которые могут проектировать подобные сооружения. а на западе нет специалистов которые могут проектировать свои сооружения в наших российских условиях, это и природный фактор и уж простите менталитет. когда начинали проект сцены мариинского театра то были организации-посредники, грубо говоря переводчики(не банально по переводу текста а по адаптации импортного проекта к нашим условиям) и что вышло из этого?

Да, Мариинка - хороший пример того, к чему приводят непомерные амбиции. Тоже ведь была идея забабахать нечто особенное всем на зависть. Ну и что в итоге? :005:

Зарубежные проекты действительно надо еще адаптировать к тому, как у нас строят и как потом построенное эксплуатируют. Потому что половину материалов закупят "подешевле, но не хуже" :073: (остаток средств - налево), половину оставят храниться под дождем, здесь гаечку недокрутили, там на одну розетку меньше установили, за углом огнетушитель забыли навесить... и всё в таком духе.

mama krokodilchika
26.08.2009, 02:52
В этом случае запятая не трэба.:))
Всем - сорри за офф.:091:
Ваша уверенность, даже когда Вы не правы, как в этом конкретном случае, достойна восхищения.:019: Трэба, трэба....:065:

Амариллис
26.08.2009, 02:57
Да, Мариинка - хороший пример того, к чему приводят непомерные амбиции. Тоже ведь была идея забабахать нечто особенное всем на зависть. Ну и что в итоге? :005:

Зарубежные проекты действительно надо еще адаптировать к тому, как у нас строят и как потом построенное эксплуатируют. Потому что половину материалов закупят "подешевле, но не хуже" :073: (остаток средств - налево), половину оставят храниться под дождем, здесь гаечку недокрутили, там на одну розетку меньше установили, за углом огнетушитель забыли навесить... и всё в таком духе.
можно еще трансвааль вспомнить. тоже новаторский проект был.
нет у нас в стране специалистов которые могут проектировать сооружения подобной сложности. я слабо верю что западные проектировщики смогут понять сложивщуюся систему взаимосвязи проектировщик-заказчик-согласующие инстанции и последовательность основных этапов проектирования(когда сначала строят а потом под это проект делают)

mashap
26.08.2009, 02:57
Я топик не читала, только 1 пост и посему для статистики проголосовала п.2 т.к. нету такого варианта - я категорически ЗА. Хочу чтоб город менялся.

Желания исполняется - город меняется:(
Только четко отдавайте себе отчет - ЧТО ВЫ ХОТИТЕ!

ХАКЕР и К
26.08.2009, 03:02
Только четко отдавайте себе отчет - ЧТО ВЫ ХОТИТЕ!Откуда у Вас фото моих соседей?:010::))

Aliks
26.08.2009, 03:02
Ой, а зачем тут этот ужас?

mashap
26.08.2009, 03:05
Ой, а зачем тут этот ужас?

Это не ужас! Это моя ассоциация с городом, где будет построена эта башня и город, так сказать, измениться, а значит изменятся его жители.

Ну как-то так.

~Астрея~
26.08.2009, 03:08
Только четко отдавайте себе отчет - ЧТО ВЫ ХОТИТЕ!

:046::046::046: Картинка супер, я надеялсь домик посимпатичнее будет. :)
Все мы разные :) и жедания и понятия, что хорошо, что плохо у всех разные и критерии оценки тоже. :) Поэтому и споры такие жестокие идут.
А так я работаю там рядом в Бенуа и почему бы там рядом не быть чему то современному, мне же вид из окна не портится :)

Aliks
26.08.2009, 03:09
Это не ужас! Это моя ассоциация с городом, где будет построена эта башня и город, так сказать, измениться, а значит изменятся его жители.

Ну как-то так.

Ну, я время от времени у метро таких вижу и без всякого газоскреба. Это что - уже мутация началась?

Злая Фея
26.08.2009, 03:19
Ваша уверенность, даже когда Вы не правы, как в этом конкретном случае, достойна восхищения.:019: Трэба, трэба....:065:

Жду доказательств!:080:

Злая Фея
26.08.2009, 03:21
:046::046::046: Картинка супер, я надеялсь домик посимпатичнее будет. :)
Все мы разные :) и жедания и понятия, что хорошо, что плохо у всех разные и критерии оценки тоже. :) Поэтому и споры такие жестокие идут.
А так я работаю там рядом в Бенуа и почему бы там рядом не быть чему то современному, мне же вид из окна не портится :)

Кукурузину нарекут "Мир искусства", не иначе!:001:

~Астрея~
26.08.2009, 03:27
Кукурузину нарекут "Мир искусства", не иначе!:001:

А было бы здорово :)

Девушки вы уж извините, у вас похоже там серьезный разговор идет, а я тут со своим юмором :)

По ходу дела ко всему можно привыкнуть... и к Эйфелевой башне :)

ХАКЕР и К
26.08.2009, 03:53
А было бы здорово :)

Девушки вы уж извините, у вас похоже там серьезный разговор идет, а я тут со своим юмором :)

По ходу дела ко всему можно привыкнуть... и к Эйфелевой башне :)Несравнимо - Эйфелева башня и бетонный монстр на болоте!
Уверена что близ ( И не близ) расположенные здания то же пострадают... И это будет не сравнить с трещинами от строительства метро...

Сципион
26.08.2009, 11:32
Продавать свой труд, и продаваться- имхо разные вещи

Еще лучше:)) Тот кто делает то, что Вас не устраивает - продался по определению:))

Сципион
26.08.2009, 11:36
эээээ, знаете, старьем можно назвать хрущевки.
А центр города как минимум антиквариат:))

Так почти все, что чуть дальше от самого центра - старье.
Я думал, что это мне напоминает:) "Завтрак аристократа":)) Жрать нечего, зато шаровары шелковые. Только ведь и у них на заднице дырка:)

Амариллис
26.08.2009, 11:49
наше экономически выгодное будущее. процесс идет товарищи, вперед к светлому будущему
http://s16.radikal.ru/i190/0908/74/2bcf9c96403f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/0908/a5/782ff2737db3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i017.radikal.ru/0908/6c/1c624cd6c666.jpg (http://www.radikal.ru)

Tasha007
26.08.2009, 11:49
блин народ - оставьте вы уже в покое эстетику!
вот не подеретесь.

Дело-то в том, готовы ли вы менять закон из-за ваших представлений о "красиво-некрасиво" и "нужно-не нужно" . Если да - то будьте готовы, что когда-нить кто-нить поменяет точно также по своим соображениям, противоречащим вашим.

Сципион
26.08.2009, 11:51
проект второй сцены Мариинского тоже ведь делали профессионалы. Только оказалось, что воспроизвести в реальности это невозможно.:)

Нет. Вы не поняли. Это еще один аргумент? Дескать это невозможно? Если я, например, планирую то, что невозможно, то я хреновый профессионал. Но это ничего не говорит о существовании проблемы которую нужно решить. И решить нужно довольно быстро. И независимо от того, всем она нравится или нет