PDA

Просмотр полной версии : ЗА или ПРОТИВ Газоскреба

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Нутика
26.08.2009, 15:25
То есть всем любителям собак путь в деревню?
С чего такие выводы?

pos"
26.08.2009, 15:26
То есть всем любителям собак путь в деревню?
Большая-большая просьба не затрагивать эту тему, так как ничем хорошим это не закончится.

Амариллис
26.08.2009, 15:26
"гуманными методами а не варварскими" не кажется ли Вам, что тут попахивает эмоциональностью? В Вашем представлении они "варварские". В моем варварские методы, это не только бездумное уничтожение старого, но так же и ее бездумная защита
возможно. вот сейчасвы когда к стоматологу приходите вас никто бормашинкой не пугает? вам делают анестезию и вы почти ничего не чувствуете, правда ведь? и вам кажется сейчас это нормальным. так вот этот проект принимается варварскими методами, необдумывая последствия наперед. почему говорят только о плюсах, почему не берут во внимания минусы и риски? только выгода? во всем мире ведется вариантное проектирование, выбирается наиболее приемлемое решение, просчитываются все риски, все плюсы и минусы, рассматривается стратегия развития на будущее. почему же мы не можем этого делать как во всем цивилизованном мире?

Нутика
26.08.2009, 15:30
возможно. вот сейчасвы когда к стоматологу приходите вас никто бормашинкой не пугает? вам делают анестезию и вы почти ничего не чувствуете, правда ведь? и вам кажется сейчас это нормальным. так вот этот проект принимается варварскими методами, необдумывая последствия наперед. почему говорят только о плюсах, почему не берут во внимания минусы и риски? только выгода? во всем мире ведется вариантное проектирование, выбирается наиболее приемлемое решение, просчитываются все риски, все плюсы и минусы, рассматривается стратегия развития на будущее. почему же мы не можем этого делать как во всем цивилизованном мире?
Так вроде это делается все по шагово, а не мнгонвенно? Каждый этап занимает время, сейчас вот время обсуждения, потом наступит следущий и т.д. В чем отличие в сравнении с "мирами", все те же стадии для глобальных проектов.

ХАКЕР и К
26.08.2009, 15:30
С чего такие выводы?
Бытуют мнения что собакам не место в многоэтажках, опять же гулять негде...
Большая-большая просьба не затрагивать эту тему, так как ничем хорошим это не закончится.Да нет, я мягонько:008:

pos"
26.08.2009, 15:33

Ну это наверное всякие глупые собаконенавистники наговаривают.
А собачки прямо говорят - нам тут зашибись:))

Нутика
26.08.2009, 15:36
Да нет, я мягонько:008:
У нас на этаже у многих собачки, в доме тоже. Гулять есть где. Я вот за то, чтобы зеленых зон было больше, дома выше. Кстати у моего знакомого, пока он не переехал за город, любимая афганка такая облезлая ходила, а на воле, в пригороде шерсткой заросла... :)

Амариллис
26.08.2009, 15:41
Так вроде это делается все по шагово, а не мнгонвенно? Каждый этап занимает время, сейчас вот время обсуждения, потом наступит следущий и т.д. В чем отличие в сравнении с "мирами", все те же стадии для глобальных проектов.
отличие в том что там сначала решают построить ли надо ли это в принципе, потом выбирают место, потом решают строить вдоль или поперек потом делают проект потом строят. у нас как правило в воспаленном мозгу возникает хотелка ее начинают строить безо всякого проекта потом подгоняют проект под то что уже построено.в городе полно объектов, которые даже не имеют разрешения на проектирование не говоря уже о разрешении о строительстве. перед глазами пример жилого комплекса империал который лэк строил.

Сципион
26.08.2009, 15:41

1. О рисках не говорить нужно, а учитывать. Аргумент "это невозможно" меня не устраивает. Мне больше по душе "это возможно, но для этого нужно то, то и то".
2. Сам по себе проект такого масштаба. Это огромный плюс и для нашего бизнеса, и для нашего строительства и проч. Да, если меня будут уверять, что существует проект на 100 выполнимый по существующим технологиям, я не поверю. Сильный проект еще и технологии развивает
3. Если пример со стоматологом, анестезию я делаю в крайнем случае. Чтобы обойтись без анастезии, не нужно запускать лечение:)
4. Споры, подобные этому, идут и будут идти во все времена, во всем мире, до тех пор пока существует человек.
Существуют только интересы. Одни, разные, одинаковое понимание разных, разное понимание одинаковых... Это не так уж важно. Главное интересы. Есть области, в которых без компромисса никуда, есть где он вреден (ну хорошо, 2*2 не 8, а 5. Согласен?)

Нутика
26.08.2009, 15:44
отличие в том что там сначала решают построить ли надо ли это в принципе, потом выбирают место, потом решают строить вдоль или поперек потом делают проект потом строят. у нас как правило в воспаленном мозгу возникает хотелка ее начинают строить безо всякого проекта потом подгоняют проект под то что уже построено.в городе полно объектов, которые даже не имеют разрешения на проектирование не говоря уже о разрешении о строительстве. перед глазами пример жилого комплекса империал который лэк строил.
Не возможно в Питере начать вести строительство без утвержденной докуметнации, вы чего?;) Я тут вас заслушалась, и вдруг такой ляп? Хм...а вот статью таки нашла http://www.rbcdaily.ru/2009/03/10/market/405178 Не понимаю...как такое может быть. Ведь до начала строит. все согласования должны быть. Может самовольно проект меняли? А потом решили утвердить?
Нет, оказывается проблема возникла, из-за нового, более жесткого постановления о высотакх зданий, которое вошло в силу, когда здание уже было построено, по проекту, утверженному.

Амариллис
26.08.2009, 15:51
[QUOTE=Сципион;29815411]1. О рисках не говорить нужно, а учитывать. Аргумент "это невозможно" меня не устраивает. Мне больше по душе "это возможно, но для этого нужно то, то и то". я согласнаа но в проекте башни лозунг другой "невозможное возможно" вас не пугает?и это огромными буквами красуется на заборе вокруг данного участка.
2. Сам по себе проект такого масштаба. Это огромный плюс и для нашего бизнеса, и для нашего строительства и проч. Да, если меня будут уверять, что существует проект на 100 выполнимый по существующим технологиям, я не поверю. Сильный проект еще и технологии развивает. я бы сказала так: если бы этот проект позволили сделать от и до иностранным специалистам без вмешательства нашей власти, то возможно это был бы опыт.вы же сами видите кто тут главный, кто оценивает этот объект и принимает решения.у нас во власти очень мало профессионалов, потому что при такой политической системе как у нас им просто неоткуда взяться. у нас нет здоровой конкуренции, у нас монополии в основном.
3. Если пример со стоматологом, анестезию я делаю в крайнем случае. Чтобы обойтись без анастезии, не нужно запускать лечение:) тут вы меня не поняли.речь о том что лечить зубы бормашинкой при том что есть современная техника нелогично

Амариллис
26.08.2009, 15:54
Не возможно в Питере начать вести строительство без утвержденной докуметнации, вы чего?;) Я тут вас заслушалась, и вдруг такой ляп? Хм...а вот статью таки нашла http://www.rbcdaily.ru/2009/03/10/market/405178 Не понимаю...как такое может быть. Ведь до начала строит. все согласования должны быть. Может самовольно проект меняли? А потом решили утвердить?
я вам написала как это происходит.вы не понимаете как? а я с этим каждый день сталкиваюсь. могу еще примеры привести. есть сеть бизнес центров "Сенатор", наверняка знаете. вот некоторые центры уже давно запущены при том что проект не согласован и не разработан. как? а так, приезжает раз в месяц дядька на грузовике, ему в грузовик ставят коробку из под ксерокса и он уезжает. все довольны.проект конечно есть для строителей но это хотелка для заказчика, в которой очень часто не учтены многие нормы

Нутика
26.08.2009, 15:57
я вам написала как это происходит.вы не понимаете как? а я с этим каждый день сталкиваюсь. могу еще примеры привести. есть сеть бизнес центров "Сенатор", наверняка знаете. вот некоторые центры уже давно запущены при том что проект не согласован и не разработан. как? а так, приезжает раз в месяц дядька на грузовике, ему в грузовик ставят коробку из под ксерокса и он уезжает. все довольны.

Нет, все-таки, проект был не утвержден, цитата с сайта Госсторйнадзора и экспертизы;"Как выяснилось, проект застройки участка на углу Московского проспекта и Киевской улицы был согласован комитетом по градостроительству и архитектуре еще в 2006 году, однако не прошел Госэкспертизу. С 2007 года строительство комплекса велось без разрешения службы Госстройнадзора. В итоге власти решили строительство приостановить, а застройщика оштрафовали на 1 млн рублей. На этом "

Nataly+
26.08.2009, 16:01
Я за малоэтажную Россию, вроде и политика государства сейчас на это направлена...
И я. Вот такое я консервативное создание.
Даже у нас в Купчино районы "занюханных хрущевок" с зелеными двориками, детскими садами и торговыми центрами мне кажутся более милыми, чем высотные дома в том же Купчино, рядом с которыми дворики зелеными отнюдь не назовешь, а вот небо... его не видно. Нету воздуха и голубого цвета - есть стены, возвышающиеся над головой ввысь.
Я не против высотного строительства вообще (против в Центре - категорически). Но что касается высоток в спальных районах - я просто высказала свои эмоциональные ощущения. Мне гораздо милее четырех-пятиэтажные домики с зелеными липами и детскими площадками внутри. Образца 50-70 годов.
Главное - ладно б земли не было! Я понимаю Японию с ее небоскребами - она по площади, наверное, как один наш Хабаровский край, если не меньше. Вот они и строят многоуровневые развязки и высотные жилые и офисные здания - у них элементарно места мало.
Все-таки для меня небоскреб - это не вопрос эстетики и не признак современности данного здания. А просто-напросто вопрос недостатка площади.

Амариллис
26.08.2009, 16:03
Так с Имприалом история вышла такая не из-за отстутствия проекта, а потому что был выпущен властями новый более жесткий закон о высотах здания, когда здание было уже выстроено!!!!!!!проект то был утвержен и по нему строительство и велось.
Утвержден? а когда он был почти достроен?за несколько дней до принятия пзз у него не было какого то согласоания? пзз приняли а апреле 2009 года. вот и считайте, как начали строить этот комплекс. и как вдогонку стройке меняли проект.

Сципион
26.08.2009, 16:10
[QUOTE=Сципион;29815411]1. О рисках не говорить нужно, а учитывать. Аргумент "это невозможно" меня не устраивает. Мне больше по душе "это возможно, но для этого нужно то, то и то". я согласнаа но в проекте башни лозунг другой "невозможное возможно" вас не пугает?и это огромными буквами красуется на заборе вокруг данного участка.
2. Сам по себе проект такого масштаба. Это огромный плюс и для нашего бизнеса, и для нашего строительства и проч. Да, если меня будут уверять, что существует проект на 100 выполнимый по существующим технологиям, я не поверю. Сильный проект еще и технологии развивает. я бы сказала так: если бы этот проект позволили сделать от и до иностранным специалистам без вмешательства нашей власти, то возможно это был бы опыт.вы же сами видите кто тут главный, кто оценивает этот объект и принимает решения.у нас во власти очень мало профессионалов, потому что при такой политической системе как у нас им просто неоткуда взяться. у нас нет здоровой конкуренции, у нас монополии в основном.
3. Если пример со стоматологом, анестезию я делаю в крайнем случае. Чтобы обойтись без анастезии, не нужно запускать лечение:) тут вы меня не поняли.речь о том что лечить зубы бормашинкой при том что есть современная техника нелогично

1. Проект амбициозный. Не некоторая толика амбициозности полезна. На мой взгляд.
2. Опять же на мой взгляд. Самое ценное, это опыт. Когда я работал в одной фирме, внедряли один проект, не ночевали дома и т.п. Немного надеялись на премию в конце:)) Но генеральный потом сказал: Вы и так получили огромный опыт. Ваша ценность на рынке труда сразу выросла на порядки, а Вы о каких-то копейках:)) Несколько обидно, но по существу он прав. А Вы же предлагаете самое ценное от пректа передать иностранцам:))
И потом, я уже говорил: решение о принятие проекта НЕ должны решать специалисты. Решение о постройке атомной бомбы не должен принимать Оппенгеймер, решение о строительстве метро не должен принимать Метрострой и т.д. Они должны предоставлять продукт и информацию по которой его можно точно оценить.
3. Пример про стоматологию привели Вы:)) И потом, я говорил, современная технология это не машинка, это здоровые зубы. И если используется анестезия только для того, чтобы мне понравился процесс, и я бы снова принес туда свои деньги, не смотря на фиговый результат...
Косметика меня интересует в последнюю очередь. А очень многие аргументы противников имеют именно косметическую составляющую
Имхо:))

Нутика
26.08.2009, 16:21
Утвержден? а когда он был почти достроен?за несколько дней до принятия пзз у него не было какого то согласоания? пзз приняли а апреле 2009 года. вот и считайте, как начали строить этот комплекс. и как вдогонку стройке меняли проект.
Да, проект поступил в службу госстройнадзора в 2006, но не был утвержен-не прошел Госэкспертизу.

Сципион
26.08.2009, 16:21
И я. Вот такое я консервативное создание.
Даже у нас в Купчино районы "занюханных хрущевок" с зелеными двориками, детскими садами и торговыми центрами мне кажутся более милыми, чем высотные дома в том же Купчино, рядом с которыми дворики зелеными отнюдь не назовешь, а вот небо... его не видно. Нету воздуха и голубого цвета - есть стены, возвышающиеся над головой ввысь.
Я не против высотного строительства вообще (против в Центре - категорически). Но что касается высоток в спальных районах - я просто высказала свои эмоциональные ощущения. Мне гораздо милее четырех-пятиэтажные домики с зелеными липами и детскими площадками внутри. Образца 50-70 годов.
Главное - ладно б земли не было! Я понимаю Японию с ее небоскребами - она по площади, наверное, как один наш Хабаровский край, если не меньше. Вот они и строят многоуровневые развязки и высотные жилые и офисные здания - у них элементарно места мало.
Все-таки для меня небоскреб - это не вопрос эстетики и не признак современности данного здания. А просто-напросто вопрос недостатка площади.

На "малоэтажную Россию" денег будет нужно на порядок больше.
И потом "малоэтажная Россия" означает малоэтажные жилые дома, а не офисы.
Где Вы видели другое?:)
Везде офисы огромные, жилые дома маленькие.
Если следовать логике многих противников, нужно полгорода отдать под офисы, уложив башню, ну а жителей выселить за 101 км

Амариллис
26.08.2009, 16:22
нектороая толика амбициозности не совсем подходит к определению данного проекта.
наши специалисты не смогут спроектировать подобное сооружение, школы проектирования развалены. у нас начальник работал в крупном проектном институте . там создавали и испытывали опытные модели. СКК например. отливали все конструкции в масштабе и проводили испытания.а потом этот институт загнулся в шальные 90, начальник наш до сих пор в себя придти не может оттого что допустили это. сейчастой научной и опытной базы просто нет. люди которые владели информацией умерли такк ее никому и не передав.это огромная трагедия для нашей страны. возродить эту школу почти невозможно, и для этого никаких действий государство не предпринимает. Огромный риск отдавать проектирование нашим спецам, которые в принципе не имеют опыта проектирования и строительства подобных сооружений. В случае неудачи количество жертв и убыток нанесенный городу будет огромен. Я за получения опыта но не любой ценой.

Амариллис
26.08.2009, 16:23
Да, проект поступил в службу госстройнадзора в 2006, но не был утвержен-не прошел Госэкспертизу.
Вот видите, и это лишь один из многих примеров.

Сципион
26.08.2009, 16:36
нектороая толика амбициозности не совсем подходит к определению данного проекта.
наши специалисты не смогут спроектировать подобное сооружение, школы проектирования развалены. у нас начальник работал в крупном проектном институте . там создавали и испытывали опытные модели. СКК например. отливали все конструкции в масштабе и проводили испытания.а потом этот институт загнулся в шальные 90, начальник наш до сих пор в себя придти не может оттого что допустили это. сейчастой научной и опытной базы просто нет. люди которые владели информацией умерли такк ее никому и не передав.это огромная трагедия для нашей страны. возродить эту школу почти невозможно, и для этого никаких действий государство не предпринимает. Огромный риск отдавать проектирование нашим спецам, которые в принципе не имеют опыта проектирования и строительства подобных сооружений. В случае неудачи количество жертв и убыток нанесенный городу будет огромен. Я за получения опыта но не любой ценой.

Так потому и отдали проектирование иностранцам.

Я согласен, что "это огромная трагедия для нашей страны". Но опыт можно получить только делая, возродить школу проектирования, можно только проектируя. "Никаких действий государство не предпринимает" так ни оно, ни кто-либо другой не сможет принять никаких других волшебных действий.
Ксати, Вы знаете, что самые высокие здания находятся не в Америке, не в Европе, и даже не в Японии, в всего лишь в Индонезии. Эти здания в несколько раз самые высокие в мире превосходят Башня будет далеко не самой высокой. Не самый большой проект по современным меркам. Или у них была великолепная школа проектировщиков и строителей? В Индонезии, в Филлипинах, в Гонконге самая передавая технология?

Nataly+
26.08.2009, 16:37
Нужно регионы развивать а не уплотнять/утрамбовывать мегаполис, тем более в центре! Сельское хозяйство развивать нужно а не офисы плодить!
Еще раз ППКС.:flower:
Создание мегаполисов - это естественный процесс. Он был, есть и будет. Не зависимо от того, нравится это кому или нет. Речь может идти только о том, чтобы затормозить этот процесс, сделать его стихийным, неуправляемым и болезненным.Сципцион, но СОЗДАНИЕ - это же (в моем понимание) "созидание с нуля" а не "переделывание старого".
Я все равно, все равно, все равно не понимаю, почему (если уж столь любы небоскребы) не построить современный город без коммуналок, без проблем с сетями, без автомобильных пробок, с продуманной современной транспортной сетью и инфраструктурой С НУЛЯ (у нас места, что ли, мало?), чем ВТЫКАТЬ кукурузины в места, отнюдь для этого не предназначенные - ни исторически, ни географически, ни социально, ни архитектурно. Пусть это будет бизнес-центр. Между СПб и Москвой, если уж так нужен европейский регион. Хотя у нас есть малонаселенные Сибирь, Урал...
Просто мне кажется, что если не в чем копать картошку, то доставать для этого из музея раритетный старинный дорогой костюм позапрошлого века - это варварство. А купить джинсы и ткани "ветровка" в магазине и сшить нормальную рабочую одежду - это грамотный современный подход.
А то получается, что мы золотым слитком гвозди забиваем.

Мне безумно жаль также и Морской вокзал... и Фрунзенский универмаг. Я не вижу НЕОБХОДИМОСТИ сносить эти здания.

Мегаполисы нужно перестраивать...Ну почему НУЖНО??? Почему ПЕРЕстраивать? Почему не СТРОИТЬ НОВЫЕ?

не в ширь, а вверх, место экономить на голубом шарике. Нутика, но это все-таки относится к странам, остро испытывающим недостаток площади. Нам с одной шестой частью суши нет никакой необходимости экономить место на земном шарике. Более того - нам бы, владея этой самой одной шестой, хорошо бы ее более интенсивно заселять, застраивать и развивать (а не перекраивать старинный красавец Петербург и резать по живому). Если очень хочется - то и небоскребами тоже (если геодезия, метеорологическая обстановка и грунты позволяют). Поскольку наша малоосвоенная и слабо застроенная целина не дает покоя окружающим. Я своими ушами слышала интервью с Кондолизой Райс, в котором она высказывалась как-то в смысле "надо делиться" - мол, у нас в России такие площади (про Сибирь шла речь), а крупных городов и заводов там - раз и обчелся, плотность населения низкая. Она считала это несколько несправедливым...:073:

Предпочла бы большее колличество скверовЯ тоже.:008:

... и более высокие точечные башни-жилые и офисные, более комфортную организацию жизни в микрорайонах. По дурацки место занято 4-5-9 этажками с малюсенькими, с низкими потолками, с плохой планировкой квартирами из панелей.А вот тут не соглашусь. Но это мои мысли о том, что как в офисных, так и (тем более!) в жилых районах необходим воздух. Чисто психологически (почитайте психотерапевтов) высотные здания давят на горожан, когда вместо деревьев и неба мы видим стеклянно-бетонные стены. Я как раз считаю 4-5-этажки оптимальным вариантом. Кстати, не всегда они отличаются плохой планировкой и низкими потолками. В моей квартире на Васильевском высота потолка под четыре метра. А количество этажей в доме - как раз 4!!!:)) Только вот зелени и скверов там не хватает, ага!
Не знаю... может, это мой консерватизм... может, вопрос привычки (все детство провела в однокомнатной квартире в пятиэтажной хрущевке - с таким вот зеленым двориком)... но когда я приезжаю в гости в подобные хрущевки и вижу воткнутый между ними на пустыре многоэтажный жилой дом - мне грустно. Особенно грустно слышать высказывания обитателей этих самых хрущевок. Которых все вполне устраивало. И они переживали, когда видели свой район (в данном случае имею в виду Софийскую и Ленинский проспект) в кандидатах на "веерное расселение хрущевок". Но теперь они не видят белого света ни днем, ни ночью. Все загораживает высотный монстр.
Еще раз повторюсь - я знаю многих жителей хрущевок. Сама в детстве уехала оттуда. Все они боятся расселения как огня. Может, у кого-то другая статистика. Мои знакомые довольны своими квартирами и их расположением. И пятиэтажностью дома. И уезжать не хотят.

Мой вопрос - почему бы не строить небоскребы в НОВЫХ МОЛОДЫХ ГОРОДАХ С НУЛЯ? - остается без ответа. Ведь тогда не нужно будет и копья ломать, доказывая, что это совсем не нарушит высотный регламент и никак не испортит исторически-архитектурную ценность окружающих ансамблей. За неимением оных.

Амариллис
26.08.2009, 16:53
Так потому и отдали проектирование иностранцам.

Я согласен, что "это огромная трагедия для нашей страны". Но опыт можно получить только делая, возродить школу проектирования, можно только проектируя. "Никаких действий государство не предпринимает" так ни оно, ни кто-либо другой не сможет принять никаких других волшебных действий.
Ксати, Вы знаете, что самые высокие здания находятся не в Америке, не в Европе, и даже не в Японии, в всего лишь в Индонезии. Эти здания в несколько раз самые высокие в мире превосходят Башня будет далеко не самой высокой. Не самый большой проект по современным меркам. Или у них была великолепная школа проектировщиков и строителей? В Индонезии, в Филлипинах, в Гонконге самая передавая технология?
А вы не находите что надо сначала потренироваться на объектах попроще?

вывод о том что государство ничего не предпринимает я делаю из того в каком состоянии у нас находится образовательная система. вот мой начальник преподает в ГАСУ, и видит в каком состоянии образовательный процесс. давайте развиваться, давайте модернизировать и оптимизировать образовательный процесс, давайте уберем наконец с первого курса архитектуры задание по рисованию руками шрифта антиквы а введем дополнительные задания по материалам, конструкциям. Давайте поменяем процесс ведения лекций. почему нельзя выдавать студентам в конце лекции отпечатанный конспект с тезисами следующей.чтобы лекция была в формате обсуждения а не тупого записывания. Вот оттуда проблема идет.ее не решить только силами вуза, тут надо вмешательство властей. Вот в прошлом году была проверка вузов в связи с компанией по сокращению вузов. наш вуз со 170 летней историей проверку не прошел, мы не можем носить статус университета. знаете почему? потому что площадь учебных корпусов меньше чем положено и нехватает спортивных залов. вот по этому критерию хотели понизить университет до академии. но во время спохватились, потому что в других вузах обнаружили еще большие нарушения.

Пока у меня есть огромное желание пойти преподавать в вуз и попытаться что то изменить, то что в моих силах. не знаю получится ли сделать хоть что то.

Nataly+
26.08.2009, 16:53
Не знаю, не знаю...
Если и впрямь больше - тогда печально, что у нас как всегда "не оказалось денег".
Если подумать... но тут я буду думать как неспециалист... освоить бесконечный пустырь с нуля и застроить его классическими низкоэтажными жилыми (офисными) зданиями, разработка и постройка которых уже велась и ведется - это дорого, но почему грандиозный проект небоскреба со сложнейшими согласованиями и сомнительными инженерными решениями - это априори дешевле?

Если следовать логике многих противников, нужно полгорода отдать под офисы, уложив башню, ну а жителей выселить за 101 км

Да где угодно.
Васильевский остров. ВАМИ.
Невский проспект. НИИ "Гипромашобогащение".
(Это из тех организаций, где бывала лично - родители работали. Реально таких организаций больше в разы).
И опять же - весь Центр у нас в учебных учреждениях (СПбГУ, РГПУ им.Герцена, ПГУПС (ЛИИЖТ), ИФК им.Лесгафта), которые явно не являются жилыми зданиями, по своему назначению все же ближе к офисам и рабочим местам... а никакой стекло-бетонной громадностью и высокоэтажностью не отличаются. И никаких проблем сотрудники и студенты при этом не испытывают. Учебный процесс протекает некачественно? Преподавать сложно, если находишься не на 101-ом этаже? Ничего подобного...

Если следовать логике многих противников, нужно полгорода отдать под офисы, уложив башню, ну а жителей выселить за 101 кмВообще-то... кхм... не постесняюсь спросить... У меня давным-давном уже вопросик назревает. Кировский завод на грани банкротства, многие НИИ и фабрики закрыты, производство разваливается... и вот появилось относительно новое слово "офис". В нем вряд ли будет расположен рабочий со станком или хлебороб со снопом пшеницы. Там будут сидеть молодые люди в темных костюмах за компьютерами. Либо не очень молодые - за дубовыми столами в кожаных креслах.
У меня вопрос... тяну руку... ОТКУДА У НАС СТОЛЬКО ЧИНОВНИКОВ, КОТОРЫЕ БУДУТ НАСЕЛЯТЬ ЭТИ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ МНОГОЭТАЖНЫЕ ОФИСЫ??? И ЗАЧЕМ???

нужно полгорода отдать под офисы, уложив башню, ну а жителей выселить за 101 кмПри такой постановке вопроса назревает недобрая рекомендация ВЫСЕЛИТЬ ТУДА ОФИСЫ!:073: Может, чиновничий бюрократический аппарат несколько похудеет?

Нутика
26.08.2009, 16:55
Цитировать не буду, так отвечу.
Наталья, потому что хрущевки уже становяться аварийным жильем, они не были расчитаны на столь длительную эксплуатацию, у меня родители в улучшенной брежневке живут, и виден моральный износ здания, все латают, но толку? Точечные высотки экономя дорогую площадь в городе, вместо целого квартала хрущовок реально выстороить 3 высотки и разбить достаточно шикарный парк... Для прогулок, комфортоного ощущения жителей, экологии, животных и пр.
По поводу новых городов, они не нужны в настоящее врмея, малые города постепенно пустеют, вся жизнь состредоточена в нескольких десятков мегаполисов. Не во всех средних городах новые кинотеатры решают строить, а вы мечтаете о новых городах. Для появления таких городов нужны мощные градообразующие предприятия, откуда их брать?
Живу в новом доме с иными жилыми площадями, комната не 9 м при высоте потолка 2,4, а под 3, знаете приезжаю к родителям не могу физически находится у них, тяжело, душно-дом панельный. Спрашиваю родителей, как им, говорят тоже душно и тесно, но привыкли.... А жили бы в других, более комфортных условиях...к лучшему бычтро адаптируешься, только не всегда есть с чем сравнивать. Поэтому большинство людей цепляются за уже привычное-известное, так проще им жить.
И есть в ваших постах (может мне показалось) некая двойственность. Вам и малоэтажки нра за городоми и в центре жить хотите, наверно такое возможно, но в Новгороде или в другом среднем городе. В Питере, такие мини-комплексы наверно, возможны, но если вы очень состоятельная женщина:flower: Несколько моих знакомых продали часть квартир или все и строят себе домики за городом, им нра. Дело вкуса. Я не хочу, быть каждый день по стольку часов за рулем.

Сципион
26.08.2009, 17:02
Сципцион, но СОЗДАНИЕ - это же (в моем понимание) "созидание с нуля" а не "переделывание старого".
Я все равно, все равно, все равно не понимаю, почему (если уж столь любы небоскребы) не построить современный город без коммуналок, без проблем с сетями, без автомобильных пробок, с продуманной современной транспортной сетью и инфраструктурой С НУЛЯ (у нас места, что ли, мало?), чем ВТЫКАТЬ кукурузины в места, отнюдь для этого не предназначенные - ни исторически, ни географически, ни социально, ни архитектурно. Пусть это будет бизнес-центр. Между СПб и Москвой, если уж так нужен европейский регион. Хотя у нас есть малонаселенные Сибирь, Урал...
Просто мне кажется, что если не в чем копать картошку, то доставать для этого из музея раритетный старинный дорогой костюм позапрошлого века - это варварство. А купить джинсы и ткани "ветровка" в магазине и сшить нормальную рабочую одежду - это грамотный современный подход.

Мне безумно жаль также и Морской вокзал... и Фрунзенский универмаг. Я не вижу НЕОБХОДИМОСТИ сносить эти здания.
Ну почему НУЖНО??? Почему ПЕРЕстраивать? Почему не СТРОИТЬ НОВЫЕ?

Создание, это вовсе не обязательно "созидание с нуля". Это частный случай.
Или Вы считаете, что Охта-центр ПЕРЕстраивают?
Если это действительно «раритетный старинный дорогой костюм позапрошлого века», и у Вас огромная квартира это одно. Но если у Вас комната в коммуналке, хранить абсолютно все… Если это не варварство, то что это? Для хранения этого «раритетный старинный дорогой костюм позапрошлого века» нужно создать условия, а не хранить его в пыльном грязном чулане.
Я не понимаю вот чего. Любое строительство это комплекс. Или Вы считаете, что сначала построим всю инфраструктуру, а уж потооом… Так не бывает

это все-таки относится к странам, остро испытывающим недостаток площади. Нам с одной шестой частью суши нет никакой необходимости экономить место на земном шарике.

Если мы будем так разбазаривать землю. То мы очень скоро не только будем «остро испытывающим недостаток площади», но и остро испытывающим недостаток продовольствия. Или Вы считаете, что висячие сады Семирамиды более простое архитектурно-инженерное сооружение?

Более того - нам бы, владея этой самой одной шестой, хорошо бы ее более интенсивно заселять, застраивать и развивать (а не перекраивать старинный красавец Петербург и резать по живому). Если очень хочется - то и небоскребами тоже (если геодезия, метеорологическая обстановка и грунты позволяют). Поскольку наша малоосвоенная и слабо застроенная целина не дает покоя окружающим. Я своими ушами слышала интервью с Кондолизой Райс, в котором она высказывалась как-то в смысле "надо делиться" - мол, у нас в России такие площади (про Сибирь шла речь), а крупных городов и заводов там - раз и обчелся, плотность населения низкая. Она считала это несколько несправедливым...:073:

Ну мало ли кто что считает. Я, например, считаю, что территория России слишком велика для нормального развития. И если бы была Уральская республика, Дальневосточная Народная Республика, Объединенные Сибирские Эмираты, Московия и Великий Северо-Запад, всем было бы проще и интересней.

Еще раз повторюсь - я знаю многих жителей хрущевок. Сама в детстве уехала оттуда. Все они боятся расселения как огня. Может, у кого-то другая статистика. Мои знакомые довольны своими квартирами и их расположением. И пятиэтажностью дома. И уезжать не хотят.

Ну а я с удовольствием переехал бы из «хрущевки» в современный жилой комплекс. Другое дело, что многие так называемые высотки напоминают соперничество Эллочки Людоедки с Вандербильшей

Мой вопрос - почему бы не строить небоскребы в НОВЫХ МОЛОДЫХ ГОРОДАХ С НУЛЯ? - остается без ответа. Ведь тогда не нужно будет и копья ломать, доказывая, что это совсем не нарушит высотный регламент и никак не испортит исторически-архитектурную ценность окружающих ансамблей. За неимением оных.

А Питер Вы предлагаете совсем не застраивать? Или хотите чтобы он растянулся от Балтийского до Черного моря?

Nataly+
26.08.2009, 17:06
Наталья, потому что хрущевки уже становяться аварийным жильем, они не были расчитаны на столь длительную эксплуатацию
С этим я, конечно, согласна.

Точечные высотки экономя дорогую площадь в городе, вместо целого квартала хрущовок реально выстороить 3 высотки и разбить достаточно шикарный парк... Для прогулок, комфортоного ощущения жителей, экологии, животных и пр. С очень большим скрипом, но соглашаюсь. При условии, что место, занятое ранее хрущевками (допустим, четырьмя пятиэтажками) будет занято ОДНИМ двадцатиэтажным высотным домом, а вокруг будут именно парки, скверы, зелень, - то есть опять же свобода и воздух. А не уплотнительная застройка, которую мы видим сейчас. То есть хрущевки-то на высотки заменяют. А мест для прогулок, комфортного ощущения жителей и экологии так и нет. То есть комфорта стало меньше на самом деле. Вокруг серые стены (раньше протестовали против "скучных однообразных спичечных коробков", сейчас получаем то же самое, но в разы выше), а обещанных парков так и нет.

По поводу новых городов, они не нужны в настоящее врмея, малые города постепенно пустеют, вся жизнь состредоточена в нескольких десятков мегаполисов. Не во всех средних городах новые кинотеатры решают строить, а вы мечтаете о новых городах. Во-во-во... Кондолиза Райс тоже так думает.:073:

Живу в новом доме с иными жилыми площадями, комната не 9 м при высоте потолка 2,4, а под 3, знаете приезжаю к родителям не могу физически находится у них, тяжело, душно-дом панельный. Спрашиваю родителей, как им, говорят тоже душно и тесно, но привыкли.... А жили бы в других, более комфортных условиях...к лучшему бычтро адаптируешься, только не всегда есть с чем сравнивать.Вы сейчас будете громко смеяться... я всю жизнь прожила в Купчино. Муж - тоже (детство - в Пушкине, а сознательную отдельную от родителей жизнь - в Купчино). Так вот - я к высоким потолкам спокойно отношусь. Ну, есть - и хорошо. А вот муж, когда приезжает в мою (точнее, в папину) квартиру на Васильевском, говорит, что "чувствует себя там неуютно - высокие потолки давят. Эхо. Поднимаешь голову - люстра фиг знает где. Далеко-далеко. Неприятно".
Вот такое разное восприятие!:))

Нутика
26.08.2009, 17:11
У меня близкая подружка родом из одного, из множества Красноярсов, цветущий город был, с прекрасными условиями для жизни, закрытый правда. Съездила, вернулась в шоке, заводы даже кастрюли клепать не могут, а жители, все разбежались, остальные ищут возможности переселения...рыдают, жить тяжело. А вы Кандализа...
А про мужа...мне это знакомо, когда переехала к своему мужу, у него цетральная комната высотой эээ 7 наверно, остальные 3,4, наверно... Так вся измучилась от ощущений после 2,4.....А через пару месяцев, да это обычное положение дел...:) Ощущение пространства изменилось...

Nataly+
26.08.2009, 17:20
Если это действительно «раритетный старинный дорогой костюм позапрошлого века», и у Вас огромная квартира это одно. Но если у Вас комната в коммуналке, хранить абсолютно все…
Да я вот храню, как Плюшкин. А меня все ругают.

Если мы будем так разбазаривать землю. То мы очень скоро не только будем «остро испытывающим недостаток площади», но и остро испытывающим недостаток продовольствия. Или Вы считаете, что висячие сады Семирамиды более простое архитектурно-инженерное сооружение?Ох, что-то я сильно подозреваю, что до состояния "острого испытывания недостатка площади" мы вряд ли когда дойдем. Вы погуглите карту России в малозаселенных регионах. Там и за 500 лет не застроить все до такого состояния, чтобы плотность населения была хотя бы вполовину такая же, как в европейском регионе.
Более того - где мы возьмем столько коренного русского населения, чтобы обеспечить такую плотность?

Ну мало ли кто что считает. Я, например, считаю, что территория России слишком велика для нормального развития. И если бы была Уральская республика, Дальневосточная Народная Республика, Объединенные Сибирские Эмираты, Московия и Великий Северо-Запад, всем было бы проще и интересней.
"Разделяй и властвуй". Обычно такие вещи плохо заканчивались.

Ну а я с удовольствием переехал бы из «хрущевки» в современный жилой комплекс. Шепотом: на первый этаж? Или все-таки повыше?

А Питер Вы предлагаете совсем не застраивать? Он УЖЕ застроен. Много лет назад. Во времена Петра и Екатерины. Не застроены (и то не везде... местами) окраины.

Или хотите чтобы он растянулся от Балтийского до Черного моря?Да я как раз за растягивание. Только до Черного моря далековато. И потом - я жару не люблю.
Надо на карту посмотреть. Сколько городов мы поглотим при "растягивании" до Черного моря.

Сципион
26.08.2009, 17:25
Nataly+:

1. Насчет денег. Вы наверняка знаете (недавно это было), был устроен опрос жителей, что им больше необходимо газоны или стоянки. Большинство ответила, разумеется, газоны. Что это означает на практике? Газоном считается земля, подпадающая под определенные признаки. Наличия травы в этих признаках нет вообще. То есть под газон подпадает и пустырь. То есть. Машины стоят на тротуарах, а на пустырь ставить низзя, ибо газон.
2. По поводу малоэтажных заводов – вот их действительно нужно убирать из города. Сразу не получится. Слишком много людей там работает, но надо. А уж такие учрежения из центра… К тому же я имел ввиду цивилизованный мир.
3. Расползание городом вширь это как раз забивание гвоздей хронометром.
4. «Уплонительная застройка», это совковый менталитет помноженный на жажду наживы
5. У нас в фирме 500 человек. Это уже после сокращений. Они нужны. И потом, это не госучреждение, чтобы Вы так пеклись о бюрократизме. Вы согласны переехать за 101 км? А Ваши коллеги? И много на форуме таких?
6. Вы опять милостиво разрешаете Газпрому строить. Но только на Ваших условиях. Это сделка. Город продает землю (ему нужны в том числе и деньги), Газпром соглашается купить. Или Вы на на рынке упрашиваете продавца продать Вам товар? Вы его посылаете к черту и идете к другому. Благо их полно, и каждый норовит спихнуть конкурента. Тут, конечно, далеко не так все просто, но сути это не меняет.

Сципион
26.08.2009, 17:31
Nataly+:
1. Да, про растягивание: подумайте, сколько земли будет выброшено на ветер.
2. Не "разделяй и властвуй", а любая система имеет определенные максимальные размеры для ее управления.
3. Еще раз: Вы (именно Вы согласны переехать в малозаселенные регионы?
4. Город никогда не может быть УЖЕ застроен. Это живой организм. Он растет всегда. Вопрос лишь в том как, и за счет кого
5. Если это отличный современный жилой комплекс, то и на первый. Но, конечно, хотелось выше:))

Сципион
26.08.2009, 17:36
А вы не находите что надо сначала потренироваться на объектах попроще?

вывод о том что государство ничего не предпринимает я делаю из того в каком состоянии у нас находится образовательная система. вот мой начальник преподает в ГАСУ, и видит в каком состоянии образовательный процесс. давайте развиваться, давайте модернизировать и оптимизировать образовательный процесс, давайте уберем наконец с первого курса архитектуры задание по рисованию руками шрифта антиквы а введем дополнительные задания по материалам, конструкциям. Давайте поменяем процесс ведения лекций. почему нельзя выдавать студентам в конце лекции отпечатанный конспект с тезисами следующей.чтобы лекция была в формате обсуждения а не тупого записывания. Вот оттуда проблема идет.ее не решить только силами вуза, тут надо вмешательство властей. Вот в прошлом году была проверка вузов в связи с компанией по сокращению вузов. наш вуз со 170 летней историей проверку не прошел, мы не можем носить статус университета. знаете почему? потому что площадь учебных корпусов меньше чем положено и нехватает спортивных залов. вот по этому критерию хотели понизить университет до академии. но во время спохватились, потому что в других вузах обнаружили еще большие нарушения.

Пока у меня есть огромное желание пойти преподавать в вуз и попытаться что то изменить, то что в моих силах. не знаю получится ли сделать хоть что то.

1. Я думаю, что нужно не тренироваться, а строить.
2. Государство (да и не только оно) В ПРИНЦИПЕ не могут ничего сделать. Они могут только условия создать. А Вы не замечаете, что почти все условия, которые нужно создать, денежные
Ну а пока это все из оперы: "Увеличьте милиции зарплату, и у нас сразу преступности не станет. А все милиционеры будут вежливо на Вы разговаривать"
Ну а остальные Ваши предложения (скорее верные) касаются ректора, преподавателей и специалистов-проектировщиков. Я же ИТ-шник

Нутика
26.08.2009, 17:38
2. Государство (да и не только оно) В ПРИНЦИПЕ не могут ничего сделать. Они могут только условия создать. А Вы не замечаете, что почти все условия, которые нужно создать, денежные
Ну а пока это все из оперы: "Увеличьте милиции зарплату, и у нас сразу преступности не станет. А все милиционеры будут вежливо на Вы разговаривать"
Вот согласна,:053: ну со всем что вы пишите, до нюансов.:):flower:

Амариллис
26.08.2009, 17:45
Ну а остальные Ваши предложения (скорее верные) касаются ректора, преподавателей и специалистов-проектировщиков. Я же ИТ-шник
строить да, но не начинать с таких сооружений.
вот условиято государство и не создает.ректора у нас недавно сменили, ничего не поменялось. не хочет молодежь идти работать в вуз по ряду причин. непристижно у нас работать преподавателем.понимаете о чем я?

Nataly+
26.08.2009, 17:48
Nataly+:

1. Насчет денег. Вы наверняка знаете (недавно это было), был устроен опрос жителей, что им больше необходимо газоны или стоянки. Большинство ответила, разумеется, газоны. Что это означает на практике? Газоном считается земля, подпадающая под определенные признаки. Наличия травы в этих признаках нет вообще. То есть под газон подпадает и пустырь. То есть. Машины стоят на тротуарах, а на пустырь ставить низзя, ибо газон. Но ведь это как раз тот же самый вопрос! Что газоны должны быть не формально пустыми, а зелеными и ухоженными.
А про машины вообще у меня масса вопросов. То есть у меня масса возмущений по поводу такого количества машин в городе. Вот, например, фото проспекта Славы в 1970-ые годы:
http://cs290.vkontakte.ru/u314361/7201306/x_d6c63247.jpg (http://vkontakte.ru/photo-734_114381989?)

http://cs17.vkontakte.ru/u685556/1142306/x_24f721789a.jpg (http://vkontakte.ru/photo-4741_15239809?)

Пустота... красота... но тут даже я склоняю голову перед прогрессом и умолкаю - от новых машин никуда не денешься. И от пробок, видимо, тоже.

Только один остается у меня аргумент - не усугублять проблему еще больше, уплотняя высотными офисами Центр города, а расширять Петербург на Юге, на Юго-Западе, на Севере, создавая там развитую транспортную сеть с многополосными дорогами, а не пихать чиновников и офисных работников (а они не на метро приедут, думаю, в свой Газпром-офис) в Центр... который на такую транспортную нагрузку ИСТОРИЧЕСКИ И АРХИТЕКТУРНО рассчитан изначально не был.

П.С. У нас машины нет, ежели что. И не было никогда. Это я заранее предвосхищаю вопрос в ответвившейся внезапно струе про газоны "А куда Вы ставите Вашу машину?"

Nataly+:

2. По поводу малоэтажных заводов – вот их действительно нужно убирать из города. Сразу не получится. Слишком много людей там работает, но надо. А уж такие учрежения из центра… К тому же я имел ввиду цивилизованный мир. Соглашусь... но не во всех случаях. Мне, например, в плане чисто внешнем жаль "Красный треугольник" - я люблю такие кирпичные живописные развалины. (Сейчас Вы, конечно, зацепитесь за слово "развалины"... ну да ладно).
Но ведь когда строился тот же самый "Красный треугольник" или Кировский (Путиловский) завод (примеров множество) - это был отнюдь не самый-самый Центр. А теперь в результате роста города (как раз-таки вширь) они стали "центром" в той или иной степени. То есть Вы предлагаете постоянно переносить заводы из центра на окраины? Каковые (опять же естественный процесс) будут раздвигаться все дальше и дальше? Причем Вы как-то разделяете ленинградцев (сорри, петербуржцев) на "белые воротнички", которые достойны работать в Центре в стеклянных офисах и рабочих заводов, которых нужно убирать из Центра. Например, фабрика Урицкого на Васильевском. Самый центр.
Сложно все это... Многие люди десятилетиями работали на этих заводах и получали квартиры, допустим, в том же районе, чтобы близко было на работу ходить. Но это я так... просто сожалею...

А уж такие учрежения из центра… К тому же я имел ввиду цивилизованный мир. Какие "такие учреждения"?:001: То есть Вы считаете, что наличие НИИ в здании на Невском, 55 говорит о нецивилизованности?
Каким образом?

Амариллис
26.08.2009, 17:56
Но ведь это как раз тот же самый вопрос! Что газоны должны быть не формально пустыми, а зелеными и ухоженными.
А про машины вообще у меня масса вопросов. То есть у меня масса возмущений по поводу такого количества машин в городе. Вот, например, фото проспекта Славы в 1970-ые годы:
[/URL]

[URL="http://vkontakte.ru/photo-4741_15239809?"] (http://vkontakte.ru/photo-734_114381989?)
?
был у нас в институте предмет такой "новейшие транспортные системы"
Нутика, вы должны помнить, если гасу заканчивали. вел его человек легенда Касумов Фикрат Абилькасумович.
Так вот там все в цифрах было представлено чем нам грозит увеличение личного автотранспорта такими темпами. и какую площадь занимает одна легковая машина при том что в ней сидит 1 человек. и сколько человек на такой же площади едет в общественном транспорте. и начинать решать эту проблему надо с себя.можно развивать весьма успешно общественный транспорт,совершенствуя маршруты, частоту, комфорт, при этом стремиться уменьшить количество личного автотранспорта.

Сципион
26.08.2009, 17:57
вот условиято государство и не создает.ректора у нас недавно сменили, ничего не поменялось. не хочет молодежь идти работать в вуз по ряду причин. непристижно у нас работать преподавателем.понимаете о чем я?

Про "строить да, но не начинать с таких сооружений" я опущу.
А вот второе интересно.
"не хочет молодежь идти работать в вуз "
1. А по каким причинам?
2. Нужно ввести разнарядку?

Не престижно во многом из-за нищенской оплаты. Это сродни стихии. Увеличить же оплату можно только одним способом. Увеличить потребность в специалистах. Увеличить потребность в специалистах можно только увеличив количество и качество проектов. Увеличить количество и качество проектов можно только строя. Других способов нет в природе. Даже если вылизать учебный процесс, но если Ваши выпускники не будут никому нужны, можно менять ректоров до посинения.
Я (может я и не прав), где бы не работал, сам ищу что нужно моему работодателю. В чем он заинтересован, и уж потом удовлетворяю эти интересы. Ну а если Вы удовлетворяете чьи-то интересам, то и Ваши будут удовлетворены.
Ну а плакаться на погоду по крайней мере глупо:)

Сципион
26.08.2009, 17:59
Нутика, вы должны помнить, если гасу заканчивали. вел его человек легенда Касумов Фикрат Абилькасумович.
Так вот там все в цифрах было представлено чем нам грозит увеличение личного автотранспорта такими темпами. и какую площадь занимает одна легковая машина при том что в ней сидит 1 человек. и сколько человек на такой же площади едет в общественном транспорте. и начинать решать эту проблему надо с себя.можно развивать весьма успешно общественный транспорт,совершенствуя маршруты, частоту, комфорт, при этом стремиться уменьшить количество личного автотранспорта.

Ну это даже я знаю, хотя я совершеннейший профан:))
Это очень похоже на "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным":))

Nataly+
26.08.2009, 18:04
Nataly+:
1. Да, про растягивание: подумайте, сколько земли будет выброшено на ветер.
Но она же пустует! :110: Как это "на ветер"?:009:
А как Вы предлагаете использовать эту землю? (Ни вас, ни меня разумеется, об этом не спрашивают, конечно... но вот просто так - раз "на ветер", то Вы, видимо, предполагаете для этой земли какое-то более рациональное применение, чем застройка жилыми (офисными) зданиями.

3. Еще раз: Вы (именно Вы согласны переехать в малозаселенные регионы?Я - нет. Я имела в виду коренных жителей этих регионов, в коих (ну это мне так мечтается) будут созданы, как выше кто-то писал, крупные градообразующие предприятия, и в коих будут формироваться большие города без "противных коммуналок" и "разваливающихся хрущевок", без транспортных пробок, с теми самыми замечательными стеклянно-бетонными небоскребами, с привлечением крупных инвестиций... И люди переедут из разваливающихся избушек с колонками и колодцами во дворе в отдельные квартиры с потолками от 3-ех метров и двумя санузлами... и будут иметь личные машины... и у каждой машины - не место на газоне, а гараж... и они никогда не будут стоять в пробках. И будут ездить на этих машинах в светлые стеклянные просторные офисы, окруженные парками и скверами.
А на выходные будут приезжать к нам в старинный нетронутый Петербург на оперу в Мариинский театр.

Замечательная утопия.:008:

Сципион
26.08.2009, 18:06
Nataly+:
Начну с конца.

1. «наличие НИИ в здании на Невском, 55 говорит о нецивилизованности?» Да, вопиющей.
2. цепляться я не буду, но развалины вместо делового центра и хорошего жилья меня удручают. И не только развалины. НИИ в здании на Невском, 55, например.
3. Высотка ни в коем разе не усугубит положение. Усугубить может игнорирование того факта, что город растет, что на тот же новый мост (без которого количество пробок не уменьшится, хоть какие заклинания произноси), и что на все эти проекты нужны деньги. И не малые. Кстати, и на засевание пустырей.

Нутика
26.08.2009, 18:06
Я зканчивала еще ЛИСИ называли, давно было в начале 90х. Много чего полезного преподавали...но... за ненадобностью... А Вы преподаете? я правильно поняла?:)

Сципион
26.08.2009, 18:09
Nataly+:
Под сельскохозяйственные угодья тоже нужна земля. Одной Маринкой (тем более, если туда нужно будет ездить за сотни километров по городу) сыт не будешь

Амариллис
26.08.2009, 18:11
Про "строить да, но не начинать с таких сооружений" я опущу.
А вот второе интересно.
"не хочет молодежь идти работать в вуз "
1. А по каким причинам?
2. Нужно ввести разнарядку?

Не престижно во многом из-за нищенской оплаты. Это сродни стихии. Увеличить же оплату можно только одним способом. Увеличить потребность в специалистах. Увеличить потребность в специалистах можно только увеличив количество и качество проектов. Увеличить количество и качество проектов можно только строя. Других способов нет в природе. Даже если вылизать учебный процесс, но если Ваши выпускники не будут никому нужны, можно менять ректоров до посинения.
Я (может я и не прав), где бы не работал, сам ищу что нужно моему работодателю. В чем он заинтересован, и уж потом удовлетворяю эти интересы. Ну а если Вы удовлетворяете чьи-то интересам, то и Ваши будут удовлетворены.
Ну а плакаться на погоду по крайней мере глупо:)
по каким причинам не идут? вот например наш начальник преподает в вузе проектирование у 3,4,5,6 курсов. 4 раза в неделю ездит в вуз на пару часов. он работает не ради денег, зарплаты его хватает лишь на бумагу для плоттера нам в контору. ему нравится учить детей, передавать им свой опыт. я тоже хочу продолжить его опыт, не ради денег. с нашей профессией можно заработать на кусок хлеба и не в институте. тут проблемы другого характера.не могут у нас принять пока такой формат преподавания, кучу препятствий строят. потому что реформировать надо учебный процесс, переписывать программы, менять уставы, создавать базы данных. в одиночку это не решить.нужны меры извне, систематические.
выпускники нашего вуза как раз очень нужны, я например с 3 курса по специальности работаю и так почти все. востребованы они, но качество могло бы быть выше.

"Увеличить количество и качество проектов можно только строя. Других способов нет в природе" увеличить качество проектирования можно так же анализируя построенное, делая вывод, признавая ошибки а не прикрывая вопиющие ошибки какими то бумажками на которых стоит чъя то подпись.

Амариллис
26.08.2009, 18:15
Я зканчивала еще ЛИСИ называли, давно было в начале 90х. Много чего полезного преподавали...но... за ненадобностью... А Вы преподаете? я правильно поняла?:)
пока нет, но сейчас активно работаю в этом направлении.к нам в контору часто приходят студенты, общаюсь с ними на волнующие их темы по архитектуре

Сципион
26.08.2009, 18:17
по каким причинам не идут? вот например наш начальник преподает в вузе проектирование у 3,4,5,6 курсов. 4 раза в неделю ездит в вуз на пару часов. он работает не ради денег, зарплаты его хватает лишь на бумагу для плоттера нам в контору. ему нравится учить детей, передавать им свой опыт. я тоже хочу продолжить его опыт, не ради денег. с нашей профессией можно заработать на кусок хлеба и не в институте. тут проблемы другого характера.не могут у нас принять пока такой формат преподавания, кучу препятствий строят. потому что реформировать надо учебный процесс, переписывать программы, менять уставы, создавать базы данных. в одиночку это не решить.нужны меры извне, систематические.
выпускники нашего вуза как раз очень нужны, я например с 3 курса по специальности работаю и так почти все. востребованы они, но качество могло бы быть выше.

"Увеличить количество и качество проектов можно только строя. Других способов нет в природе" увеличить качество проектирования можно так же анализируя построенное, делая вывод, признавая ошибки а не прикрывая вопиющие ошибки какими то бумажками на которых стоит чъя то подпись.

То есть все упирается в формат образования? Будет все замечательно, и отбоя у Вас не будет от студентов?
Ну а что касается фанатиков своего дела (в хорошем смысле) так любое стоящее дело на них и держится. Про систему Вы правы, но система это далекоооо не только система преподавания
Ну "признавая ошибки а не прикрывая вопиющие ошибки какими то бумажками на которых стоит чъя то подпись" Вы против? Так и я тоже. Дальше-то что?

Амариллис
26.08.2009, 18:21
То есть все упирается в формат образования? Будет все замечательно, и отбоя у Вас не будет от студентов?
Ну а что касается фанатиков своего дела (в хорошем смысле) так любое стоящее дело на них и держится. Про систему Вы правы, но система это далекоооо не только система преподавания
Ну "признавая ошибки а не прикрывая вопиющие ошибки какими то бумажками на которых стоит чъя то подпись" Вы против? Так и я тоже. Дальше-то что?
образование это первая ступень в системе выращивания качественных проектировщиков.я сейчас больше узкую тему свою рассматриваю.
а ошибки у нас не научились признавать. это очень прескорбно. примеров в городе много. если бы научились и был опыт такой то некоторым изначально было бы неповадно нарушать законы.

Nataly+
26.08.2009, 18:26
Nataly+:
1. «наличие НИИ в здании на Невском, 55 говорит о нецивилизованности?» Да, вопиющей.
2. цепляться я не буду, но развалины вместо делового центра и хорошего жилья меня удручают. И не только развалины. НИИ в здании на Невском, 55, например.
Я... это... я падаю в обморок... вот так - :010:.

ПОЧЕМУ это говорит о нецивилизованности?

ПОЧЕМУ там не должно быть НИИ?

ЧТО тогда там должно быть?

П.С. Там вообще-то сейчас никакого НИИ нет - здание снесено. Он там был. Это дом с магазином "Болгарская роза" на первом этаже, если помните. С НИИ на втором. И с жилыми квартирами на верхних этажах. Ни разу не аварийный дом. Но когда по соседству стали строить:015: "Невский палас" (позже было признано, что австрийским "специалистам" было дано на откуп старейшее здание в центре города, а они не смогли сохранить даже фасад - не учли особенности наших грунтов... хотя вначале много было разговоров о том, что уж зарубежные-то спецы все сделают профессионально и как следует), так вот, когда стали строить "Невский палас", фундаменты и несущие стены у соседних домов (в частности, Невский, 55) пострадали, и здание быстренько признали аварийным и снесли. Там теперь, разумеется, будет гостиница. Или еще что-нибудь. Для приезжающих тугих кошельков. Не для людей.

Я еще раз подчеркиваю, что я считаю нормальным вариантом ситуацию, когда средний лениградец-петербуржец живет, предположим, на Ленинском проспекте (пусть в хрущевке... ну или в новом доме с высокими потолками) и ездит на метро на работу в этот самый НИИ на Невском, 55 , предположим. Это естественная ситуация, когда человек в Своем Городе работает в НИИ на Невском, 55.
Что тут нецивилизованного, я не понимаю?

А вот когда НИИ, работающие там еще с советских времен, старинные магазины (например, гастрономы или кондитерские) со своей историей, проектные бюро, кинотеатры выселяются из центра, а на их место в эти же здания вселяются гостиницы, банки или торгово-развлекательные комплексы, - такой вот вариант я считаю несправедливым. Я считаю это... ну как бы сказать... то есть у меня ощущение, что мне, коренной ленинградке (только не кидайтесь помидорами, это не понты и не разделение на "наших" и "не наших", это просто ощущение), говорят: "Прочь с такой дорогой землицы! Пожили-поработали в престижном месте - и будя! Таперича тута будем мы, носители и привлекатели Большого Бабла. Спасибо за то, что донесли до нас эту дорогую землицу в том виде, что она теперь считается престижной. И адью...".
То есть (еще раз простите за пафос) - мои дедушки и бабушки защищали в блокаду этот Город. Бережно сохраняли то, что удавалось сохранить под фашистскими бомбежками. А теперь я должна убираться отсюда. И родители мои уже не должны работать в НИИ на Невском. (Абстрактно опять же).

Я вообще не поняла, если честно, почему проектный институт на Невском - признак нецивилизованности, а стеклянная башня на Охте - признак цивилизованности?
Почему инженеру-конструктору в конторе на Невском работать - ай-яй-яй? А чиновнику из Газпрома на Охте - самое то?

Nataly+
26.08.2009, 18:29
Nataly+:
Под сельскохозяйственные угодья тоже нужна земля. Одной Маринкой (тем более, если туда нужно будет ездить за сотни километров по городу) сыт не будешьБезусловно. Только она и под сельхозугодья не используется.
Вы же согласны с тем, что земли на территории Российской федерации с лихвой хватит и на сельхозугодья, и на новые города, и на разработку недр, и на все остальное прочее? Еще и останется?

Амариллис
26.08.2009, 18:32
были бы еще НИИ. нет их уже почти. развалили все. а вот торговые центры это да. у меня дипломная работа была по торговому центру. кучу литературы перелопатила на эту тему. увлекало меня это сильно тогда. сейчас я пришла к выводу что эти здания морально разлагают человека по крайней мере в тех количествах, в которых они сейчас строятся. когда я делала диплом то не задумывалась над этической стороной вопроса. сейчас задумываюсь.

Амариллис
26.08.2009, 18:35
Безусловно. Только она и под сельхозугодья не используется.
Вы же согласны с тем, что земли на территории Российской федерации с лихвой хватит и на сельхозугодья, и на новые города, и на разработку недр, и на все остальное прочее? Еще и останется?
у меня мнение такое, что если человечество не умерит свои потребности то мы скоро все просто задохнемся от того что все леса повырубят, реки и болота осушат, дышать станет невозможно. это все очень постепенно наступает и это к большому сожалению процесс необратимый

Nataly+
26.08.2009, 18:37
были бы еще НИИ. нет их уже почти. развалили все. а вот торговые центры это да. у меня дипломная работа была по торговому центру. кучу литературы перелопатила на эту тему. увлекало меня это сильно тогда. сейчас я пришла к выводу что эти здания морально разлагают человека по крайней мере в тех количествах, в которых они сейчас строятся. когда я делала диплом то не задумывалась над этической стороной вопроса. сейчас задумываюсь.
Вот я тоже смотрю на все эти "Пик"и на Садовой, на то, что будет на углу Невского-Восстания, и на многое другое... и не понимаю... с одной стороны - рождаемость падает, средняя наполняемость кошельков у большинства горожан падает... а с другой - безумное количество многоэтажных "стекляшек" с эскалаторами, лифтами, кафе-ресторанами, бутиками. КТО В НИХ БУДЕТ ХОДИТЬ? Где только не была - полупустые они...

Да, вот ссыль на группу в Контакте - там как раз в большинстве своем те, кто "против":
http://vkontakte.ru/club998865
Там есть чудные фотографии. Очень много альбомов. Интересная группа.

Амариллис
26.08.2009, 18:42
Вот я тоже смотрю на все эти "Пик"и на Садовой, на то, что будет на углу Невского-Восстания, и на многое другое... и не понимаю... с одной стороны - рождаемость падает, средняя наполняемость кошельков у большинства горожан падает... а с другой - безумное количество многоэтажных "стекляшек" с эскалаторами, лифтами, кафе-ресторанами, бутиками. КТО В НИХ БУДЕТ ХОДИТЬ? Где только не была - полупустые они...

Да, вот ссыль на группу в Контакте - там как раз в большинстве своем те, кто "против":
http://vkontakte.ru/club998865
Там есть чудные фотографии. Очень много альбомов. Интересная группа.
я состою в этой группе

Nataly+
26.08.2009, 18:42
я состою в этой группе
:099:

Нутика
26.08.2009, 18:44
Безусловно. Только она и под сельхозугодья не используется.
Новые города, а старые будем превращать в джунгли? Или помойками оставим? Боюсь в нашем климате долго ждать прийдется, пока саомочищение произойдет. :001:Особенно, в свете уменьшения нашего населения, про новые масштабыные планы с новыми городами странно звучит, согласитесь, Наталья. Новые технологии не требуют столько людей, как на старых заводах, следовательно и грода такие не нужны.

Амариллис
26.08.2009, 18:48
Новые города, а старые будем превращать в джунгли? Или помойками оставим? Боюсь в нашем климате долго ждать прийдется, пока саомочищение произойдет. :001:Особенно, в свете уменьшения нашего населения, про новые масштабыные планы с новыми городами странно звучит, согласитесь, Наталья. Новые технологии не требуют столько людей, как на старых заводах, следовательно и грода такие не нужны.
у меня уже давно есть ощущение что руководству нашей страны не нужно столько миллионов населения. для того чтобы нефтегазовый сегмент обслуживать столько не надо. отсюда и законы некоторые беруться и понятия. ужасная мысль, стараюсь гнать ее от себя, но пока не получается

Mammifere
26.08.2009, 18:49

Для кого-то не престижно, а для кого-то престижно. Если бы у меня была возможность пойти работать в мой универ преподавателем, я бы пошла. Денег мало, но для меня это престижная профессия. Для меня никогда не будет престижным менеджер по продажам (имею ввиду тех, кто в магазине у прилавка стоит), продавец-консультант и иже с ними. Мне не стыдно сказать своей пожилой бабушке, родственникам, знакомым родителей, что я преподаватель (хоть и не в ВУЗе, и не в школе). И я знаю, что мои родители мной гордятся, гордятся тем, что у нас интеллигентная семья. Это может для менеджеров моя профессия - это "не престижно", для меня мнение какого-то менеджера - подтереться. Да, мало денег, зато я себя уважаю.
Я... это... я падаю в обморок... вот так - :010:.

Я вообще не поняла, если честно, почему проектный институт на Невском - признак нецивилизованности, а стеклянная башня на Охте - признак цивилизованности?
Почему инженеру-конструктору в конторе на Невском работать - ай-яй-яй? А чиновнику из Газпрома на Охте - самое то?

Вы что??? Газпром - это же Суперкомпания! Это же "наше всё"! Как вы могли забыть??? :010:
у меня мнение такое, что если человечество не умерит свои потребности то мы скоро все просто задохнемся от того что все леса повырубят, реки и болота осушат, дышать станет невозможно. это все очень постепенно наступает и это к большому сожалению процесс необратимый

Ага, почему-то представляю себе последнего "терминатора" и подобные фильмы про роботов. А мы тут типа повстанцы, а Газпром - всевидящее око. :073:

Nataly+
26.08.2009, 18:51
Новые города, а старые будем превращать в джунгли? Или помойками оставим? Зачем "в джунгли"? Я за бережное сохранение и реставрацию.

Вообще смешно. В советское время страдали по утерянным изразцам на старинных (и давно неиспользуемых голландских печах). А теперь уже и за сохранение фасадов бороться безуспешно.:005:

Особенно, в свете уменьшения нашего населения, про новые масштабыные планы с новыми городами странно звучит, согласитесь, Наталья. Новые технологии не требуют столько людей, как на старых заводах, следовательно и грода такие не нужны.
С этим согласна - в свете ТОЙ демографической ситуации, которая существует сейчас.:ded:
А вдруг мы обратно размножимся до советских масштабов и даже больше? Опять утопия...:(

П.С. Опять же в свете уменьшения нашего населения... а чиновников-то тогда, чиновников откуда столько расплодилось, что им нужны такие многоэтажные здания стеклянные с видом на Старый Петербург?:001:
Кем они управлять будут? Такая армия?

Сципион
26.08.2009, 18:57
1.На мой взгляд в центре должны быть только развлекательные, культурные, административные и деловые здания.
2. Речь идет о городе Санкт-Петербург. Которому, чтобы жить, нужно и питаться, и деньги зарабатывать, и отходы перерабатывать и проч. Амариллис верно сказала "если человечество не умерит свои потребности то мы скоро все просто задохнемся от того что все леса повырубят, реки и болота осушат, дышать станет невозможно" Земля, недра, воздух слишком дорогой ресурс, чтобы разбазаривать его на "ширь". Потому (на мой взгляд) то, без чего полноценная жизнь города невозможна, должно занимать минимально возможную площадь. Если у Вас есть красивое свадебное платье, это не значит, что Вы будете ходить в нем на работу. Красивость красивостью, но есть экономическая целесообразность с которой Вам придется считаться

Нутика
26.08.2009, 18:57
у меня уже давно есть ощущение что руководству нашей страны не нужно столько миллионов населения. для того чтобы нефтегазовый сегмент обслуживать столько не надо. отсюда и законы некоторые беруться и понятия. ужасная мысль, стараюсь гнать ее от себя, но пока не получается
Увы...эти мысли не у Вас одно, многие так считают.:( Но это значит! что мы должны объядинять свои усилия и пользоваться хотя бы тем что возможно- налогами суперкорпораций, которые останутся в нашем городе, и улучшат нашу жизнь, тем что будут выстроены стадионы или отреставрированы пригороды. Ведь это тоже для нас благо? ;) Ну не прямое, но ведь значительое!

Nataly+
26.08.2009, 18:59
Увы...эти мысли не у Вас одно, многие так считают.:(
И ЕГЭ...:065:
Это я как преподаватель ВУЗа свои пять копеек вставила в общую удручающую картину.:005:

Сципион
26.08.2009, 19:15

Извините, а что Вы конкретно предлагаете, акроме вселенских скорбей:))

Nataly+
26.08.2009, 19:23
Извините, а что Вы конкретно предлагаете, акроме вселенских скорбей:))
Уж и поплакаться нельзя!:041:

Я ж предлагала:
- развиваться вширь;
- ввысь не строить;
- старую архитектуру бережно сохранять и реставрировать;
- "новье" строить в специально отведенных районах на окраинах или за пределами города (пример - Дефанс в Париже);
- больше скверов, хороших и разных.

Bagira
26.08.2009, 19:26
Проголосовала "все равно" исключительно по той причине, что проект финансируется за счет средств самого Газпрома. Если хотя бы одна бюджетная копейка полетела в эту топку - была бы в ярости. Вот такой я экономист. Об архитектуре давно не мечтаю.

Амариллис
26.08.2009, 19:31
Проголосовала "все равно" исключительно по той причине, что проект финансируется за счет средств самого Газпрома. Если хотя бы одна бюджетная копейка полетела в эту топку - была бы в ярости. Вот такой я экономист. Об архитектуре давно не мечтаю.
вы информацию почитайте внимательно, сколько город должен будет вложить в развитие инфраструктуры, сколько млрд.тут многие говорят о том что развивать инфраструктуру и без этого комплекса надо. возможно, но есть неотложные нужды а есть перспективные задачи. в условиях кризиса что важнее? чтобы поддерживать то что есть или на в ущерб всему начать делать новое. когда это комплекс начнет приносить прибыль? тогда когда он сможет комплексно работать. а у нас как делается? дом построят, квартиры продадут, жильцы въедут а потом еще год дороги асфальтируют, лифты тоже примерно через год запускают, энергоснабжение по временной схеме.в масштабах этого проекта создание требуемой инфраструктуры займет многие годы

Bagira
26.08.2009, 19:42
Ну пока город еще не вкладывается и в следующем году не планирует.

Амариллис
26.08.2009, 19:44
Ну пока город еще не вкладывается и в следующем году не планирует.
а вас не волнует что будет через 5-10лет?

Bagira
26.08.2009, 19:45
В данный момент нет. Есть более насущные проблемы.

Амариллис
26.08.2009, 19:46
В данный момент нет. Есть более насущные проблемы.
понятно

Bagira
26.08.2009, 19:49
Зато честно.
На том и стоит этот проект. Что всем пофик. Не до того сейчас, позаботиться бы достойно о своих родных. Кризис - очень удачный момент для строительства такой уродины.

Амариллис
26.08.2009, 19:50
Зато честно.
На том и стоит этот проект. Что всем пофик. Не до того сейчас, позаботиться бы достойно о своих родных. Кризис - очень удачный момент для строительства такой уродины.
я бы уточнила не для строительства а для согласования. потому как строительство может отложится надолго если совсем не откажутся от этой идеи.

Bagira
26.08.2009, 19:53
Ну читайте - " для согласования строительства". Смысл не меняется. Согласовать - почти построить. Деньги у них есть пока.

Гyлливep
26.08.2009, 19:53
Категорически за

dream girl
26.08.2009, 19:55
Я против.

ХАКЕР и К
26.08.2009, 19:58
Еще раз ППКС.:flower:
Сципцион, но СОЗДАНИЕ - это же (в моем понимание) "созидание с нуля" а не "переделывание старого".

Ну почему НУЖНО??? Почему ПЕРЕстраивать? Почему не СТРОИТЬ НОВЫЕ?

Нутика, но это все-таки относится к странам, остро испытывающим недостаток площади. Нам с одной шестой частью суши нет никакой необходимости экономить место на земном шарике. Более того - нам бы, владея этой самой одной шестой, хорошо бы ее более интенсивно заселять, застраивать и развивать (а не перекраивать старинный красавец Петербург и резать по живому). Если очень хочется - то и небоскребами тоже (если геодезия, метеорологическая обстановка и грунты позволяют). Поскольку наша малоосвоенная и слабо застроенная целина не дает покоя окружающим. Я своими ушами слышала интервью с Кондолизой Райс, в котором она высказывалась как-то в смысле "надо делиться" - мол, у нас в России такие площади (про Сибирь шла речь), а крупных городов и заводов там - раз и обчелся, плотность населения низкая. Она считала это несколько несправедливым...:073:

Я тоже.:008:

А вот тут не соглашусь. Но это мои мысли о том, что как в офисных, так и (тем более!) в жилых районах необходим воздух. Чисто психологически (почитайте психотерапевтов) высотные здания давят на горожан, когда вместо деревьев и неба мы видим стеклянно-бетонные стены. Я как раз считаю 4-5-этажки оптимальным вариантом. Кстати, не всегда они отличаются плохой планировкой и низкими потолками. В моей квартире на Васильевском высота потолка под четыре метра. А количество этажей в доме - как раз 4!!!:)) Только вот зелени и скверов там не хватает, ага!
Не знаю... может, это мой консерватизм... может, вопрос привычки (все детство провела в однокомнатной квартире в пятиэтажной хрущевке - с таким вот зеленым двориком)... но когда я приезжаю в гости в подобные хрущевки и вижу воткнутый между ними на пустыре многоэтажный жилой дом - мне грустно. Особенно грустно слышать высказывания обитателей этих самых хрущевок. Которых все вполне устраивало. И они переживали, когда видели свой район (в данном случае имею в виду Софийскую и Ленинский проспект) в кандидатах на "веерное расселение хрущевок". Но теперь они не видят белого света ни днем, ни ночью. Все загораживает высотный монстр.

Согласна с каждым словом!!!:flower:
Точечные высотки экономя дорогую площадь в городе, вместо целого квартала хрущовок реально выстороить 3 высотки и разбить достаточно шикарный парк... Для прогулок, комфортоного ощущения жителей, экологии, животных иДа не будет парков никаких, будут небоскрёбы плотно строить друг к другу, а потом всё это рухнет, повалившись как костяшки домино...
По поводу новых городов, они не нужны в настоящее врмея, малые города постепенно пустеют, вся жизнь состредоточена в нескольких десятков мегаполисов. Не во всех средних городах новые кинотеатры решают строить, а вы мечтаете о новых городах. Для появления таких городов нужны мощные градообразующие предприятия, откуда их брать?
Вот об этом и нужно думать правительству и депутатам! Какие предприятия необходимы нашей стране и международному рынку! В строительство таких предприятий нужно вкладываться стране а не в строительство мега-офис-центров!:ded:

А Питер Вы предлагаете совсем не застраивать?ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нужно запретить строительство в Питере!!!!!!!!

Амариллис
26.08.2009, 19:58
Ну читайте - " для согласования строительства". Смысл не меняется. Согласовать - почти построить. Деньги у них есть пока.
очень большое заблуждение

Нутика
26.08.2009, 20:33
не будет парков никаких, будут небоскрёбы плотно строить друг к другу, а потом всё это рухнет, повалившись как костяшки домино...
Вот об этом и нужно думать правительству и депутатам! Какие предприятия необходимы нашей стране и международному рынку! В строительство таких предприятий нужно вкладываться стране а не в строительство мега-офис-центров!:ded:
!!!!!!
Так Газпром и есть ТАКОЕ предприятие, с монжеством дочерних фирм, партнеров, покупателей и продавцов, а ВЫ лично хотите лишить Питер налогов, которые реально могут остаться в городе. Причем экологично и компактно-только управление, без производства, но зато деньги, именно, у управленцев! Вот уже подумали, предложили, лучшее что есть, отвергаете:065:
"Необоскребы" или много этажки по СНИП плотно друг другу, как вы выразились не строят. Спросите у Амариллис.:ded: Я точно не помню, но что-то не менее 25 метров?

Mammifere
26.08.2009, 20:37
Амариллис, Натали, Хакер и прочие, кто "против"!!!
(Остальным можно не читать, а комментировать уж тем более не обязательно).
Думается мне, что дуры не будет. Почему? Ну, вы сами можете ответить на это вопрос (особенно те, кто силён в строительстве). А может и по другим причинам. Вот просто мне почему-то кажется, что в России как принять чёрт те что могут, так потом и не построить могут) Легко! Решали-решали, боролись (или не боролись, а купили) и победили, а потом "ААА ХРЕН С НИМ!" Передумали :) Дай-ка я лучше памятник себе любимому где-нибудь на главной площади Рима забабахаю! Это поинтереснеее и как-то посвежее :)

Nataly+
26.08.2009, 20:38
... а ВЫ лично хотите лишить Питер налогов, которые реально могут остаться в городе.
Я лично не верю, что эти виртуальные деньги останутся в городе в том виде, в котором они будут полезны горожанам. То есть я не верю, что на эти деньги разобьют новые скверы, увеличат зарплату врачам и учителям, быстрее начнут строить Фрунзенский радиус метрополитена, отремонтируют школы и поликлиники.

Злая Фея
26.08.2009, 20:44
Мне кажется, что Вы впадаете в крайности. Либо-либо. А либо-либо всегда от лукавого.
Молодое поколение хаяли и в Вавилоне, и в Греции, и в Риме, и Сократ, и проч. Только каких-то эксцессов нет и не будет:) Не так все плохо "в нашем Сказочном Королевстве!". Ну а в чем-то даже хорошо:))

Я нигде не говорила о "молодом поколении"! И даже пояснила в своем посте сразу про биолог.возраст.;)

Гyлливep
Думается мне, что дуры не будет. Почему? Ну, вы сами можете ответить на это вопрос (особенно те, кто силён в строительстве). А может и по другим причинам. Вот просто мне почему-то кажется, что в России как принять чёрт те что могут, так потом и не построить могут) Легко! Решали-решали, боролись (или не боролись, а купили) и победили, а потом "ААА ХРЕН С НИМ!" Передумали :) Дай-ка я лучше памятник себе любимому где-нибудь на главной площади Рима забабахаю! Это поинтереснеее и как-то посвежее :)
Вот поэтому и надо построить - чтоб нытье рашкопарашковцев прекратить.

Nataly+
Думается мне, что дуры не будет. Почему? Ну, вы сами можете ответить на это вопрос (особенно те, кто силён в строительстве). А может и по другим причинам. Вот просто мне почему-то кажется, что в России как принять чёрт те что могут, так потом и не построить могут) Легко! Решали-решали, боролись (или не боролись, а купили) и победили, а потом "ААА ХРЕН С НИМ!" Передумали :) Дай-ка я лучше памятник себе любимому где-нибудь на главной площади Рима забабахаю! Это поинтереснеее и как-то посвежее :)Эх, мечты, мечты...
Мне вот мечталось, что ДК Первой Пятилетки не посмеют снести. И не смогут "принять и построить" черт те что.
А вот пожалуйста - "принимают" один проект за другим... один другого "черт-те-чтошнее".:)) А развалины за Мариинкой так и лежат - больно смотреть. Как после бомбежки.

http://cs103.vkontakte.ru/u1147155/9159963/x_de3e9d6f.jpg (http://vkontakte.ru/photo-998865_91133132?)

http://cs210.vkontakte.ru/u413716/27039256/x_9941c8eb.jpg (http://vkontakte.ru/photo-998865_113168069?)

Злая Фея
26.08.2009, 20:46
Смешно и примечательно, как сторонники дословно повторяют (хором!) валькины текстовки..."депрессивный район", "экономическая целесообразность". Яфшоке!

Запятая ставится между главным и придаточным предложениями.

Придаточные предложения могут вводиться либо обстоятельственными союзами (как, когда, пока, если и др.), либо дополнительными союзами (что, будто, как, чтобы).

[/FONT]

Это было простое предложение, поэтому запятая не нужна.:)) А в сложных - да, необходима.:004:

Амариллис
26.08.2009, 21:41
"Необоскребы" или много этажки по СНИП плотно друг другу, как вы выразились не строят. Спросите у Амариллис.:ded: Я точно не помню, но что-то не менее 25 метров?
четких цифр нет. расстояния между домами следует принимать на основе инсоляционных расчетов, расчетов освещенности, противопожарных норм и т.д. эти расчеты несут в себе кучу нюансов(степень огнестойкости, класс конструктивной пожарной опасности и т.д), т.е есть целая методика расчета.в нормах есть отдельные цифры, например минимальное противопожарное расстояние между домами II степени огнестойкости(с каменными стенами и перекрытиями) 8 метров. сами судите много это или мало. по инсоляционным расчетам может получится 30 метров, но заказчику удобнее сослаться все же на пожарные нормы. В сэс банально дают взятку и она закрывает глаза на эти инсоляционные расчеты. в результате имеем уплотнительную застройку которая вроде бы и не противоречит букве закона.

mama krokodilchika
27.08.2009, 00:31
1.На мой взгляд в центре должны быть только развлекательные, культурные, административные и деловые здания.

:010:Вот с этим я согласиться не могу.И НИИ должны быть ИМХО, и жилые дома. Иначе центр превратится в Диснейлэнд на исторические темы.

Я не против туристов, упаси бог, но мне нравится, когда по центру мамы ведут детишек в садик, идут первого сентября школьники с гладиолусами, жители домой выбегают в трениках на 5 минут в булочную... Я хочу жить в живом городе, а не в музее.

Nataly+
27.08.2009, 00:38
:010:Вот с этим я согласиться не могу.И НИИ должны быть ИМХО, и жилые дома. Иначе центр превратится в Диснейлэнд на исторические темы.

Я не против туристов, упаси бог, но мне нравится, когда по центру мамы ведут детишек в садик, идут первого сентября школьники с гладиолусами...
Плюс мульён!:flower:

ХАКЕР и К
27.08.2009, 00:41
"Необоскребы" или много этажки по СНИП плотно друг другу, как вы выразились не строят. Спросите у Амариллис.:ded: Я точно не помню, но что-то не менее 25 метров?:001::010:25 метров!!!!!!!!!!:010:
Для меня плотно это даже по 200 метров друг от друга, для небоскрёбов!

Думается мне, что дуры не будет.
Очень надеемся:flower:
Вот поэтому и надо построить - чтоб нытье рашкопарашковцев прекратить.Вы вот этих людей так обзываете? :

То есть (еще раз простите за пафос) - мои дедушки и бабушки защищали в блокаду этот Город. Бережно сохраняли то, что удавалось сохранить под фашистскими бомбежками. А теперь я должна убираться отсюда. Гулливер, для Вас слово"блокада"много значит? Сами откуда будете?

ХАКЕР и К
27.08.2009, 00:44

Я не против туристов, упаси бог, но мне нравится, когда по центру мамы ведут детишек в садик, идут первого сентября школьники с гладиолусами, жители домой выбегают в трениках на 5 минут в булочную... Я хочу жить в живом городе, а не в музее.А я бы сделала центр именно с туристическим уклоном. Сама на Невском 32/34 до 17лет прожила, теперь считаю что центр мало пригоден для жилья...

mama krokodilchika
27.08.2009, 00:52
А я бы сделала центр именно с туристическим уклоном. Сама на Невском 32/34 до 17лет прожила, теперь считаю что центр мало пригоден для жилья...

Это дело вкуса, мне жить в центре нравится:019:

Nataly+
27.08.2009, 00:53
Вы вот этих людей так обзываете? :
Гулливер, для Вас слово"блокада"много значит? Сами откуда будете?
Казахстан?
Хотя это не оправдание...:005:

ХАКЕР и К
27.08.2009, 00:54
Это дело вкуса, мне жить в центре нравится:019:
А где именно Вы живёте?

Амариллис
27.08.2009, 00:56
А я бы сделала центр именно с туристическим уклоном. Сама на Невском 32/34 до 17лет прожила, теперь считаю что центр мало пригоден для жилья...
вот у нас в конторе у всех есть знакомые и друзья зарубежом. и вот почти поголовное недовольство туристов в россии связано с недостатком гостиниц. но не 5 звездных а дешевых гостиниц, расчитанных на средний класс. у нас начальник объездил полмира, видел какие бывают дешевые гостиницы, где тебе выдают электронный ключ доступа а персонала нет вообще. и стоит это копейки. нам до этого еще далеко. я работала в конторе одной конторе, которая занималась этим делом. делали мы гостиницу в центре, реконструкция жилого дома под гостиницу. барьеров на этом деле миллион, через инстанции надо с трескои идти. потому что приоритета на эти работы нет, нормативная и законодательная бызы не догоняют. вот и получается, что это из разряда когда настроят жилья а садов детских школ и поликлиник не предусматривают, потому что нерентабельные это объекты. в итоге имеем кучу проблем

Nataly+
27.08.2009, 01:01
Но я считаю, что тех людей, которые сейчас уже там живут (в центре), и их родители там жили, и их дедушки-бабушки там жили, и они ранее уже пользовались и ныне пользуются сложившейся системой дет.садов-магазинов-школ-рынков и проч., надо оставить в покое. И ни в коем случае не переселять-расселять под лозунгами "Центр для туристов" или "Центр для деловых и бизнес-проблем" или "Центр для развлечений". Если только они сами этого не пожелают.
Вот.
Сама в центре не живу, но квартира там есть. И знаю многих людей, которые там живут и с ужасом думают о том, как можно жить в спальных районах.:))

Нутика
27.08.2009, 01:03
вот у нас в конторе у всех есть знакомые и друзья зарубежом. и вот почти поголовное недовольство туристов в россии связано с недостатком гостиниц. но не 5 звездных а дешевых гостиниц, расчитанных на средний класс. у нас начальник объездил полмира, видел какие бывают дешевые гостиницы, где тебе выдают электронный ключ доступа а персонала нет вообще. и стоит это копейки. нам до этого еще далеко. я работала в конторе одной конторе, которая занималась этим делом. делали мы гостиницу в центре, реконструкция жилого дома под гостиницу. барьеров на этом деле миллион, через инстанции надо с трескои идти. потому что приоритета на эти работы нет, нормативная и законодательная бызы не догоняют. вот и получается, что это из разряда когда настроят жилья а садов детских школ и поликлиник не предусматривают, потому что нерентабельные это объекты. в итоге имеем кучу проблем
Да, но последнее время пявились новые мини гостинницы, в центре и даже не очень мини. Все ранво их мало в сезон.
Конечно, в центре всегоа будут квартиры питерцев, но со временем контингент поменяется, кто=то обеднеет, или захочет разехаться с взрослеющими детьми... И потом большая разница жить в районе Невского или к примеру в районе Таврического сада. В первом случае ужас, а во втором тихий элитный цент, для комфортного проживания. С продуктовыми магазинами в центре просто бедствие.

Амариллис
27.08.2009, 01:04
Но я считаю, что тех людей, которые сейчас уже там живут (в центре) и уже пользуются сложившейся системой дет.садов-магазинов-школ-рынков и проч. надо оставить в покое. И ни в коем случае не переселять-расселять под лозунгами "Центр для туристов" или "Центр для деловых и бизнес-проблем" или "Центр для развлечений".
Вот.
Сама в центре не живу, но квартира там есть. И знаю многих людей, которые там живут и с ужасом думают о том, как можно жить в спальных районах.:))
конечно надо оставить в покое, согласна с этим.локально и где позволяет место можно делать и нужно, но не повсеместно
я сама жила в центре. впечатления двоякие. с одной стороны это лучшие романтические воспоминания, с другой окна что мыл что ни мыл, через пару дней вид прежний.теперь предпочитаю по центру гулять

Амариллис
27.08.2009, 01:06
Да, но последнее время пявились новые мини гостинницы, в центре и даже не очень мини. Все ранво их мало в сезон.
мало конечно. нужны такие гостиницы и не в центре а в районах, из которых до центра можно быстро и удобно доехать. и обустройство таких гостиниц обходится гораздо дешевле и менее травматично для города. одно дело реконструировать дом середины 19 века, другое модернизировать советскую постройку.

Nataly+
27.08.2009, 01:06
с другой окна что мыл что ни мыл, через пару дней вид прежний.теперь предпочитаю по центру гулять
О-о-о-о-о-о!!! Вы приходите ко мне - попробуйте отмыть наши окна, выходящие на Дунайский! Гы! После них (стеклопакеты, между прочим) мне обычные деревянные окна на Васильевском просто образцом чистоты кажутся.
Тьфу...
Это я про пробивку Дунайского через два района.

Злая Фея
27.08.2009, 03:53
Гулливер, для Вас слово"блокада"много значит? Сами откуда будете?

Как видно из текста - из Парашек?:001:

ХАКЕР и К
27.08.2009, 04:01
Как видно из текста - из Парашек?:001::010::))

Сципион
27.08.2009, 09:49
Уж и поплакаться нельзя!:041:

Я ж предлагала:
- развиваться вширь;
- ввысь не строить;
- старую архитектуру бережно сохранять и реставрировать;
- "новье" строить в специально отведенных районах на окраинах или за пределами города (пример - Дефанс в Париже);
- больше скверов, хороших и разных.

Конечно можно:):flower:
1. Любое "в ширь" имеет пределы. И пространственные, и временные, и денежные
2. Что, кто-то предлагает сносить архитектурные памятники?! Ну конечно, при постройке Охта-центра НЕ будет "старую архитектуру бережно сохранять и реставрировать"
3. Любой сквер:
а) стоит денег, которые Вы не хотите зарабатывать (в том числе и строя Охта-центр)
б) требует площади, которую Вы хотите пустить под дома.

Сципион
27.08.2009, 09:56
вы информацию почитайте внимательно, сколько город должен будет вложить в развитие инфраструктуры, сколько млрд.тут многие говорят о том что развивать инфраструктуру и без этого комплекса надо. возможно, но есть неотложные нужды а есть перспективные задачи. в условиях кризиса что важнее? чтобы поддерживать то что есть или на в ущерб всему начать делать новое. когда это комплекс начнет приносить прибыль? тогда когда он сможет комплексно работать. а у нас как делается? дом построят, квартиры продадут, жильцы въедут а потом еще год дороги асфальтируют, лифты тоже примерно через год запускают, энергоснабжение по временной схеме.в масштабах этого проекта создание требуемой инфраструктуры займет многие годы

В условиях кризиса нужно (обязательно. Кровь из носа) решить 2 задачи:
1. Прожить, развивая что есть.
2. Заложить мощный плацдарм для выхода из кризиса. Этот кризис несколько не такой, какой был в 70-е. Кто вздумает развиваться ПОСЛЕ, отстанет НАВСЕГДА. Страны, подобные Украине или Белоруссии будут вечно отстающими. Россия может успеть в последний вагон. ПОСЛЕ никогда не станет как РАНЬШЕ. Мировые потребности в энергоносителях уже никогда не будут прежними. И Охта-центр строится не только ради Газпрома, а ради развития экономики города. Нельзя переждать, а уж потом...
Кто не успел, тот опоздал:))