Просмотр полной версии : ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
Это не супер современный стиль. это некоторое подобие неоклассики, выполненное мастерскойй Е. Герасимова.
И все же я вам поражаюсь. А вы не согласны что для района красногвардейского можно и другое здание придумать?и тоже выгодно будет. я тут выкладывала отрывок со слушаний. если вы ест ьв контаке, посмотрите. там как раз про это
Нет, с этим я согласен... Я согласен, что можно и не такое высокое здание (лично я просто высоту люблю, во мне почти 2 метра и мне нравится все высокое, кроме женщин, которые мне нравятся или не нравятся вне зависимости от роста:)))... И умом я понимаю, что если можно сделать ниже и высота это тот самый камень преткновения, то нужно делать ниже... Особенно если это будет без потерь вписываться в регламенты города. Но и тут я подозреваю что ситуевина проста: Москвичи ломанулись получили заранее подтверждение, создали проект - за него заплачены деньги и начали преодолевать препятствие в виде отдельных элементов - не согласных с таким строительством... А на данный момент это уже дело принципа - кто кого пережмет, особенно если городские и федеральные влати оказывают им всяческую поддержку. Да и денег засылать за новый проект видимо не очень жаждут - признавать что погорячились... А может кто-то не хочет по поводу горячки нести персональную ответственность... Ну вариантов, почему упираются просто масса...
Амариллис
03.09.2009, 18:12
на мой взгляд вся эта показуха зря. потому что кончится тем что не достроят. и тогда уж дествительно помнут свой имидж.я тут уже писала, что когда заявлено о строительстве это еще не значит сто оно будет. в нашей стране эт оспособ освоения днег. уже когда еще ничего не построено освоено несколько млрд. рублей
на мой взгляд вся эта показуха зря. потому что кончится тем что не достроят. и тогда уж дествительно помнут свой имидж.я тут уже писала, что когда заявлено о строительстве это еще не значит сто оно будет. в нашей стране эт оспособ освоения днег. уже когда еще ничего не построено освоено несколько млрд. рублей
Вот тут я думаю Вы ошибаетесь... Если Газпром начнет строить, то достроит он точно... Противникам проекта надо не дать начать строительство небоскреба, если оно пойдет уже все, уже будет небоскреб... Вот эту кухню я знаю достаточно, чтобы быть уверенным. Это не ЛЭК не М-Индустрия и не Строймонтаж, на которых шикнул на уровне города и все... Это Газпром - госкорпорация.
Амариллис
03.09.2009, 18:23
Вот тут я думаю Вы ошибаетесь... Если Газпром начнет строить, то достроит он точно... Противникам проекта надо не дать начать строительство небоскреба, если оно пойдет уже все, уже будет небоскреб... Вот эту кухню я знаю достаточно, чтобы быть уверенным. Это не ЛЭК не М-Индустрия и не Строймонтаж, на которых шикнул на уровне города и все... Это Газпром - госкорпорация.
мы забываем что цены на нефть не всегда стабильны. а чтобы построить все запланированное надо чтобы они лет 20 были на высоком уровне. я в это не верю.
мы забываем что цены на нефть не всегда стабильны. а чтобы построить все запланированное надо чтобы они лет 20 были на высоком уровне. я в это не верю.
Ну так ведь это ГАЗпром... Газпром-нефть это не самая большая дочка Газпрома. ))) Вон Украину на счетчик поставят. ))))
Амариллис
03.09.2009, 18:28
Ну так ведь это ГАЗпром... Газпром-нефть это не самая большая дочка Газпрома. ))) Вон Украину на счетчик поставят. ))))
газпром зависит от цен на нефть и газ . будут цены высокие будет ГАЗПРОМ будут низкие будет газпром.
газпром зависит от цен на нефть и газ . будут цены высокие будет ГАЗПРОМ будут низкие будет газпром.
)))))))
Ну с чего он зависит-то от цен на нефть? Он Газом торгует, это его основное сырье... Нефть вторична.
У нефти есть один большой плюс - ее можно таскать танкерами, там бочонками, бидончиками и прочее... У газа есть только газорпровод - другие транспортные системы неэффективны и удорожают это дело капитально. Европе нужен газ? Она его будет получать по тем ценам какие выставит Газпром... Тоже касается Украины... И на нефть контракты Газпром заключает минимум на год сразу.
Амариллис
03.09.2009, 18:35
)))))))
Ну с чего он зависит-то от цен на нефть? Он Газом торгует, это его основное сырье... Нефть вторична.
У нефти есть один большой плюс - ее можно таскать танкерами, там бочонками, бидончиками и прочее... У газа есть только газорпровод - другие транспортные системы неэффективны и удорожают это дело капитально. Европе нужен газ? Она его будет получать по тем ценам какие выставит Газпром... Тоже касается Украины... И на нефть контракты Газпром заключает минимум на год сразу.
вопрос а так ли нужен будет со временем европе наш газ?не надо так же забывать про мировой кризис.
вопрос а так ли нужен будет со временем европе наш газ?не надо так же забывать про мировой кризис. А какие варианты? Вот так, на взмах...
Амариллис
03.09.2009, 18:43
А какие варианты? Вот так, на взмах...
варианты чего?
варианты чего? Варианты получения более дешевого энергоносителя не от Газпрома... Ну в смысле чтобы козырнуть возможностью конкуренции и заставить Газпром снизить ценник.
Амариллис
03.09.2009, 18:47
Варианты получения более дешевого энергоносителя не от Газпрома... Ну в смысле чтобы козырнуть возможностью конкуренции и заставить Газпром снизить ценник.
тут вопрос не в конкуренции а в платежеспособности. если денег нет тут поделать нечего.газпром может отказаться вообще от поставок либо принять ту цену которую ему смогут заплатить.
тут вопрос не в конкуренции а в платежеспособности. если денег нет тут поделать нечего.газпром может отказаться вообще от поставок либо принять ту цену которую ему смогут заплатить.
Это когда такое было? Вообще утопия: Газпром разорил Европу... ))))))) Лан. Я поехал домой. ))) Вечером может еще появлюсь. )
Амариллис
03.09.2009, 18:54
спорить с вами не буду. я не экономист.
вот статься интересная
http://www.zaks.ru/new/archive/view/60198
Нелепо "Газпрому" не в башне сидеть
В бизнес-отеле "Карелия" прошли общественные слушания по скандальному проекту небоскреба "Охта центр". Проведения слушаний требует закон, и они состоялись. К облегчению строителей небоскреба и чиновников, лоббирующих проект, прошла самая неприятная для них часть согласовательного процесса. Оппозиционеры постарались выступить с протестами, но, естественно, безуспешно: организаторы благополучно проговорили еще раз положенный текст с цифрами, вновь пропустив мимо ушей претензии, и с явным удовлетворением отправились получать окончательное решение в Смольном, посоветовав всем, кому что-то не нравится, идти в суд.
"Ваши слушания - фарс!"
Уже за час до начала слушаний перед входом в бизнес-холл "Карелии" толпились сотни людей. Им пришлось провести этот час в давке, поскольку ОМОНовцы построили узкий коридор из железных ограждений и пропускали людей небольшими порциями. Входящих ждал досмотр, второй обыск - уже основательный, с металлоискателем и собаками - предстояло пройти в дверях, третий - на втором этаже, где и проходили слушания. Выходивших в туалет обыскивали еще раз.
Уже на первом досмотре ОМОНовцы задержали нескольких девушек, у которых изъяли коробку яиц и два фальшфейера. Впрочем, на самом деле обыск был довольно поверхностным. Известных петербургских оппозиционеров пропустили без проблем, включая группу нацболов во главе с Андреем Дмитриевым. Зал был набит до отказа, несмотря на ранний час. Люди стояли в проходах – пришло около 500 человек. В президиуме сидели чиновники и проектировщики: член комиссии по землепользованию и застройке Красногвардейского района Андрей Галахов, замгендиректора ОДЦ "Охта" Владимир Гронский и начальник отдела планирования и сопровождения проектов "Охта" Петр Лучин, главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев, зампредседателя КУГИ Дмитрий Куракин, представитель архитектурного бюро RMJM London Филипп Никандров, замгендиректора ООО "Институт территориального развития" Владимир Аврутин, а разбавлял компанию депутат ЗакСа Игорь Риммер.
Митюрев, кстати, за все время слушаний не проронил ни слова, лишь печально разглядывал происходящее в зале. Может быть, он такого никогда еще не видел. Почти сразу после того, как ведущий Андрей Галахов объявил о начале слушаний, в зале раздались крики и свист, которые почти не прекращались все четыре часа, что шло мероприятие. Через пять минут нацболы заявили о себе – развернули флаг, разбросали листовки и закричали "Ваши слушания – фарс!" Их поддержали другие оппозиционеры, но это не понравилось охранникам, и они накинулись на активистов. Поднялся шум, троих нацболов в итоге вытащили из зала. Задние ряды зала охраняли несколько десятков крепких молодых ребят, стоявших плотной стеной, в фойе дежурили милиционеры и ОМОНовцы. Одного из нацболов, Евгения Полонского, избили по дороге в милицию, он собирается писать заявление в прокуратуру.
Задачей чиновников было просто провести слушания, никто никого ни в чем убедить, в общем, не пытался. Петр Лучин под непрекращающийся свист и крики "Позор!" зачитал параметры проекта в цифрах, затем проект принялся защищать Филипп Никандров. Архитектор говорил очень долго, пытаясь доказать, что башня, причем именно такой высоты, – это как раз то, что нужно для Петербурга. Начал он с истории крепости Ниеншанц, затем перешел к европейским столицам, сославшись, как и следовало ожидать, на "пример Парижа" - Эйфелеву башню - и Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге, который тоже в свое время вызвал неприятие горожан. "Ну и уезжай в Париж!" – летело из зала. Вспомнил Никандров и сталинские высотки в Москве, и другие знаменитые небоскребы мира, ну а закончил заявлением о том, что с "небесной линией", то есть городским горизонтом, в Петербурге и так уже "проблемы". Во Флоренции, например, или Венеции все в порядке, это маленькие города, а вот Петербург - крупный промышленный мегаполис, где торчат трубы и башенные краны, а значит, и небоскреб никак не повредит. Причем строить его надо именно такого размера, потому что это, сказал Никандров, классическая пропорция - восемь оснований в высоту, а если на такой территории построить башню, скажем, в сто метров, то это будет "нелепое сооружение".
Нелепицы Петербурга
Вот, например, проект "Сетл Сити", строящийся ниже "Охта центра" по течению Невы, там как раз башни по сто метров, – показал слайды Филипп Никандров. Ну и получилась, по его словам, какая-то несуразная вещь - не тянет на доминанту даже районного значения. А у "Газпрома" – амбиции. Потом у Никандрова спросили из зала, а почему же нужна именно башня, если все эти прекрасные поликлиники, театры и культурные центры, которые "Газпром" обещает горожанам в проекте, можно построить и без башни, на что он честно ответил: мол, "было принято такое решение" и "поставлена амбициозная задача". Кроме "амбиций", никаких других аргументов в поддержку башни не прозвучало. Даже Петр Лучин из ОДЦ "Охта" сообщил, что для возведения нужного им объема средняя высота комплекса должна быть 110 метров, но решили, что нужно комплекс "сбалансировать". В общем, нелепо просто как-то: "Газпрому" – и вдруг не в башне сидеть.
Все члены президиума, как мантру, повторяли один тезис: "Мы действуем строго в рамках законодательства, мы ничего не нарушаем". Только из уст Владимира Гронского эта фраза прозвучала не менее пяти раз, так что сложилось впечатление, что он хочет убедить в этом в первую очередь самого себя. В самом деле, от вопросов, касающихся правовых оснований и строительства, и слушаний, члены президиума старательно уходили. Вопрос о том, кто же все-таки назначил слушания, Гронский предпочел не заметить. На вопрос, почему проходят слушания, если в суде идет дело о признании незаконности их назначения, попросил отключить микрофон, так как ему показалось, что это "не по делу".
О назначении слушаний Гронский все же поговорил с корреспондентом ЗАКС.Ру после окончания мероприятия. Слушания, сказал он, назначили "члены районной комиссии по землепользованию и застройке вместе с представителями инвестора". А на вопрос, где протокол и когда проводилось заседание комиссии, ответил, что протокола нет и не нужно, и заседания тоже не нужно, нужно только, чтобы представители инвестора и члены комиссии договорились между собой. Представителем инвестора был Владимир Гронский, чего он скрывать не стал, но, как ни странно, не мог припомнить, кто из членов районной комиссии участвовал в обсуждении, то есть, с кем он, собственно, договаривался. Только через пару минут "вспомнил", что участвовал, например, Андрей Галахов. Получается, достаточно созвониться с чиновником по телефону, чтобы согласовать дату слушаний, и это будет считаться официальным действием.
Христос за "Охта центр"
Противники "Охта центра" сидели в центральной части зала, сторонники - по обеим краям. Противники постоянно свистели и улюлюкали, время от времени принимаясь скандировать "Позор!" или "Не по теме!", когда выступавшие отклонялись от предмета разговора. Сторонники, или "молчаливая часть", как назвал их Гронский, сидели тихо, их время должно было прийти позже. Противники поднимали антигазпромовские плакаты, время от времени возникала свалка, когда чрезмерно активных оппозиционеров выводили из зала, а представители организаторов кричали, что всех их нужно вывести.
Настала очередь вопросов, которые больше походили на мини-выступления, поскольку каждый старался в первую очередь сообщить о своем отношении к проекту и оппонентам. В целом они сводились к обвинениям друг друга в оболванивании и хамстве. Но вопросы все же задавались, и без комичных ответов не обошлось. Больше всего смеха вызвал ответ Гронского на вопрос, какие меры предприняты для того, чтобы "Охта центр" не стал объектом террористической атаки: "В этом сооружении все предусмотрено против атак террористов, - успокоил пиарщик. - Использованы самые современные засекреченные технологии". Вопросы тоже не все задавались в тему, например, кто-то поинтересовался, не станет ли небоскреб объектом атаки для вражеских ракет.
В основном отвечал Владимир Гронский, он всем советовал идти в суд. Даже на вопрос из зала, каким нормативным актом (постановлением или законом) будет закреплено превышение регламента, он ответил: "Мы действуем в строгом соответствии с законом, если что, подайте в суд". "Правильно ли я понимаю, что слушания - это просто выслушивание пожеланий, а единственный способ воспрепятствовать строительству - это суд?" - спросил другой участник. "Конечно, нет, - заулыбался Гронский. - Слушания - это положенная по закону процедура, а вы, если вам что-то не нравится, можете обжаловать все в суде".
Выступления сторонников и противников чередовались в атмосфере постоянного шума и свиста. Выступавшие в поддержку говорили гладко, информируя собравшихся, что небоскреб – "это рост налогов и снижение преступности" и "этот центр необходим, надо строить в таком стиле как можно больше, чтобы нам, пенсионерам, жилось лучше". Известный собиратель подписей в поддержку "Охта центра" Марат Козлов тоже вставил, что "мы строим выдающийся проект, который украсит наш город" и рассказал притчу об Иисусе Христе и талантах. По мнению Козлова, отказываясь от строительства небоскреба, петербуржцы, как в той притче, "зарывают таланты в землю".
Амариллис
03.09.2009, 18:55
"Опровергать, что и Христос поддерживал строительство "Охта центра", нет возможности", - поддел Козлова руководитель Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов. Он подсчитал, что все, что обещает "Газпром", чтобы привлечь сторонников проекта, можно построить на том же месте в гораздо меньших объемах. В числе противников выступил депутат ЗакСа, коммунист Владимир Федоров, заявивший, что небоскреб, может быть, и красив по-своему, но, скажем, сомбреро тоже красивая шляпа, но никому же не приходит в голову надевать ее с военной формой. Против был и экс-депутат, "яблочник" Михаил Амосов, обвинивший строителей в "правовом хулиганстве". "Это известно всем, кто сидит в президиуме, это неоднократно обсуждалось в кулуарах, – говорил Амосов. – Вы хоть по закону действуйте! В комиссии по землепользованию лежат десятки заявок на превышение высотного регламента, вы же создаете прецедент, любой застройщик придет с такой же аргументацией!"
В ОДЦ "Охта", в общем, и не возражают, что торят дорогу. "Вы подумайте, ведь пока никто не проходил эту согласительную процедуру, мы первые", - восклицал Владимир Гронский после окончания мероприятия. Теперь он может вздохнуть с облегчением – результаты слушаний носят рекомендательный характер, и теперь строителям прямая дорога еще раз в городскую комиссию по землепользованию и застройке, а потом на подпись к губернатору. Ему не придется еще раз проходить через утомительное общение с оппозицией - если, конечно, суд не признает назначение слушаний незаконным.
А после окончания слушаний деловитые люди стали организованно собирать присутствовавшую молодежь и отводить за угол, сверяя по спискам. Нельзя исключить, что через некоторое время им начали бы выдавать деньги за участие в массовке, как это было на прошлых слушаниях по "Охта центру" (по информации ЗАКС.Ру за участие в слушаниях студентам обещали заплатить по 400 рублей). "Яблочника" Александра Шуршева, проходившего мимо, один из этих деловитых схватил за куртку и оттащил подальше. Шуршев позвал на помощь милицию, и молодые люди скрылись во дворах.
Михаил Шевчук
Фоторепортаж со слушаний: первая часть, вторая часть
ну да. Для меня очевидно, что такое есть питерская перспектива, чем она уникальна и почему является нашим достоянием. Вот читаю и уговариваю себя: они просто не понимают, они просто не понимают...
Но иногда вырывается :005:
Не понимать - это еще полбеды, а вот не хотеть понять....совсем засада!:ded:
А почему Ваше желание лучше и важнее желаний других людей? Почему Вы хотите свое удовлетворить, а другим отказать ? С чего Вы взяли, что Вы центр вселенной решающий ,что хорошо и что плохо? :010:
Ну Вы хотите чтоб в метро люди в костюмах ездили, а кто-то хочет пообедать в Эрмитаже (хотя я думаю, что такое регулярно происходит, просто нам с вами не сообщают:008: советское время вспомните и "слуг народа" свадебки там празднующих. А про свадьбу дочери директора Эрмитажа (или Русского музея) в советское время в курсе? Они ее там (в музее) устроили, из музейной царской посуды жрали и пили).
Ну и вспомните приезд Элтона Джона и как в Пушкинском дворце раму с окна снимали, чтоб роялец его втащить внутрь и потом вытащить. И ничего, бабосы Элтона решили дело. И что-то никто не пикетировал и не скандировал, а почему?, да не знали об этом массы народа и " бабушки блокадницы", потому то и жили себе спокойно. :)
А всякие мадонны, маккартни, джаггеры там периодически закрытые тусовки устраивали -- во дворце зажигали, наверное себя русскими царями представляли штук так за 25 баксов всего то.
В Пушкине хотя бы деньги зарабатывали и на них музей реставрировали (в том числе),
это Нагорского вроде идеи были, царствие ему небесное...
И ничего... а тут такой кипеж развели, перспектива нарушается...
То была дочь Романова. Учите матчасть.
~Астрея~
03.09.2009, 21:31
То была дочь Романова. Учите матчасть.
Ваше ну очень информативное сообщение :046: с избыточным цитированием (что само по себе неэтично) не изменило сути. Хоть кто это был, Мариванна, например, какая разница. Главное, что было дело :)
И Ваши постоянные рекомендации (причем как заезженная пластинка одни и те же), раздаваемые окружающим смешны, думаете круто смотритесь :046: таки нет, просто ведете беседу в жлобском стиле.
А как на счет МКАД за вантовым мостом, не хотите прокомментировать :046::046::046: ой там нельзя, там же человек перспективу понимает :046::046::046:
Ваше ну очень информативное сообщение :046: с избыточным цитированием (что само по себе неэтично) не изменило сути. Хоть кто это был, Мариванна, например, какая разница. Главное, что было дело :)
И Ваши постоянные рекомендации (причем как заезженная пластинка одни и те же), раздаваемые окружающим смешны, думаете круто смотритесь :046:
Если "круто" - ваше излюбленное слово, то можете называть это так. Разрешаю.Учитывая вынужденное возвращение рашки в 90-е.
Аааа, еще "избыточность"!:010:
Она, кстати, свойственна природе всего живого - обеспечивает выживаемость видов. Как у Вас с живостью? Судя по поддержке мертвых форм - не очень.
~Астрея~
03.09.2009, 21:57
Погодите. Есть физика, оптика, строение органа зрения и иже с ними. По-моему, "имеющий глаза да увидит". То есть разница очевидна.
И потом, Вы пишете, что это "вопрос восприятия". То есть, я так понимаю, лично Вам наличие небоскреба за бело-голубыми стенами Собора не мешает восприятию ансамбля Смольного. Вы можете от этого абстрагироваться. То бишь Вы признаете, что башня Газпрома отнюдь не украшает творение Растрелли, - надо просто уметь своеобразным способом настроить свое зрение так, чтобы ее не замечать.
А я вот (и многие тут присутствующие) не могу это сделать. Это раз.
И второе - почему современные архитекторы считают себя мастерами, равными по дарованию Франческо Бартоломео Растрелли (ну, и будем честными, В.П.Стасову). И считают себя вправе корректировать перспективу созданных около двух веков назад ансамблей (и существующих все это время в относительно неизменном виде) по своему усмотрению.
Э-э-э-э... остался. Но я даже готова проглотить этот осадочек... во имя спасения перспективы.:))
Вот видите, я даже уже иду на компромиссы.:080:
Так в том то и дело, что можно чуть взгляд сместить и все, башни как не бывало. И еще привычка... люди ко всему привыкают. Ну почему вы про трубы ни разу не ответили, ну они же ужасны.
И таки, да я могу не видеть что-то если оно мне мешает и не слышать тоже. Тиканье часов, например, просто отключаюсь и все. Так что это возможно, если не зацикливаться. Вы попробуйте ;) И почему башня должна украшать, она же для других целей строится, ну я так поняла по крайней мере (офисы, инфраструктура для района и т.п.)
Башня возможно испортит для туристов вид, в том смысле, что особо нечем будет похвастать, небоскребов и в других городах полно. Но для жителей района больше плюсов все же, имхо.
Ну ладно хоть про осадочек честно признались :support:
Видимо у меня другое мировоззрение.
Знаете наибольшая выгода городу будет если снести дома в центре, расширить невский проспект, засыпать фонтанку и мойку и сделать по нип дороги, вместо старых домов построить новые потому что старые морально устарели по планировке(классический стиль предполагал анфиладное расположение комнат, сейчас это крайне неудобно и т.д).тогда не будет пробок, не надо будет кучу денег на реставряцию тратить и т.д Задумайтесь о том в каком городе мы живем. Это не какой нибудь провинциальный городок. почему к нам со всего мира туристы едут?
...
Люди живущие в петербурге все же должны понимать что они живут в петербурге а не в новом уренгое. Это накладывает обязанности определенные
Я об этом давно уже говорю, восприятие у всех разное, ценности у всех разные. И никакие нельзя поставить выше.
И ведь правда, ну очень много зданий в центре совсем не имеющих историческую ценность. Хотя и это для меня не столь важно (якобы историческая ценность). Ну жил там некий известный человек и что? Хотите память о человеке сохранить? Так память о человеке можно хранить в своем сердце, зачем идолопоклонством заниматься, целый дом несуразный и неполезный сохранять?
~Астрея~
03.09.2009, 22:12
Светикус, избыточное цитирование - дурной тон в интеренет общении.
Ваши сообщения не по существу топика - флуд.
Я Вам неприятна, так и Вы мне не особо. И что? Думаю и Вам и мне одинаково безразлично отношение посторонних людей.
Вы хотите что-то показать\доказать лично мне, комментируя мои сообщения не по существу темы топа? Так а смысл какой, учитывая Ваше отношение.
Ну и стиль комментов и ведения беседы такой "ну очень живой" с попыткой занять позици превосходства, применяя ультимативные заявления типа: учите матчасть. разрешаю и т.п. Вы действительно не осознаете, что все это "шито белыми нитками", вряд ли. Надетесь что кто то поведется на это? Зря.
Поскольку беседа наша с Вами не состоялась в вежливом и культурном русле, как с другими более адекватными участниками, вынуждена поставить вас в игнор, все равно ничего по существу темы я не упущу, а ваши комменты про мой стиль общения пишите для себя если хотите. Прощаюсь с Вами.
~Астрея~
03.09.2009, 22:26
Gambolt, спасибо Вам, Вы выражаете во многом мои мысли, ну очень во многом :flower:
Поехала сейчас опять гляну на перспективу :) в ночи так сказать :) Интересно какая подстветка планировалась для башни...
Так в том то и дело, что можно чуть взгляд сместить и все, башни как не бывало. И еще привычка... люди ко всему привыкают. Ну почему вы про трубы ни разу не ответили, ну они же ужасны.
Да про трубы ни разу не ответила, так как именно мне они совсем не кажутся ужасными. Страшно сказать - они мне даже... нравятся...:001:Вот такая, например, картина, открывающаяся с Исаакия:
http://www.rosfoto.ru/photos/big/0098000/095194_572.jpg (http://www.rosfoto.ru/photos/big/0098000/095194_572.jpg)
Или вот:
http://lori.ru/images/0000294956-preview.jpg (http://lori.ru/images/0000294956-preview.jpg)
Ну или вот этот обожаемый мной пейзаж (уже постила как образчик своего вовсе не идеального вкуса - когда мы дискутировали тут выше с Мамой Крокодильчика):
http://lori.ru/images/0000229811-preview.jpg (http://lori.ru/images/0000229811-preview.jpg)
Они мне нравятся. Правда. Очень. Даже не могу объяснить причины - никогда не задумывалась. Сейчас попытаюсь сформулировать.
1) Они исторически являются частью Петербурга-Петрограда-Ленинграда: ведь заводы рабочих окраин, эти путиловцы с их революционной деятельностью, эти старейшие фабрики на Васильевском острове, эти живописнейшие кирпичные стены "Красного треугольника", - все это наша история, нераздельно связанная с городом.
Они росли вместе с ним и органически являются его частью. Они даже уже не кажутся рукотворными - настолько нативен, если можно так выразиться, их вид. Они не нарушают перспективу, как не нарушают перспективы ветви дерева, растущие из ствола. Только ствол тут горизонтален - это ровная линия крыш "веерно-ровной" однородной застройки Петербурга.
2) Они (ловлю помидоры и насмешки) являются частью архитектурных ансамблей. Посмотрите: знаменитейшие коричнево-красные "Кресты" - и коричневая же труба, возвышающаяся в голубом небе над зданиями на набережной.
Или - комплекс фабричных зданий "Красной нити" (арх.Смирнов, 1911 год) на Выборгской набережной из красного кирпича - и продолжающая этот комплекс труба, врастающая в голубое небо:
http://img-fotki.**********/get/2710/vodoss.1/0_1bd2d_ddf4d1a6_L (http://fotki.**********/users/vodoss/view/114097/?page=1)
3) Труба есть необходимость. Труба не может быть короткой. По определению.:)) Как не может быть короткой телевизионная башня на Петроградке. Или вышка метеостанции. Это обусловлено их функциональностью.
Если труба будет высотой пять метров - очевидно, что она свои функции выполнять не будет. Или будет... но с большими проблемами для окружающих.
Но вот какие такие функции выполняют чиновники "Газпрома"? Какими столь необыкновенными функциями они наделены, что оные функции могут выполняться только в супервысотном здании с видами на старый Петербург? Я в третий или пятый раз задаю этот вопрос на страницах данного топа - в чем необходимость-то именно небоскреба? И никак не могу получить ответа.
И ведь правда, ну очень много зданий в центре совсем не имеющих историческую ценность. Хотя и это для меня не столь важно (якобы историческая ценность). Ну жил там некий известный человек и что? Хотите память о человеке сохранить? Так память о человеке можно хранить в своем сердце, зачем идолопоклонством заниматься, целый дом несуразный и неполезный сохранять?
Совершенно не согласна. :(
Классно то как!!!!!
А давайте оставим в центре несколько знаковых для туристов зданий, а остальное все снесем, перестроим из стекла и бетона этажей этак под 20-30:support::support::support:
Классно то как!!!!!
А давайте оставим в центре несколько знаковых для туристов зданий, а остальное все снесем, перестроим из стекла и бетона этажей этак под 20-30:support::support::support:
...и Центр перестанет быть Центром!:010:
Я в милионный раз повторяю - чем больше вторгаются в исторический центр нувориши, желающие "воткнуться" со своим офисом в "престижном месте", тем меньше у нас остается престижных мест.
Кстати, когда -то так начали разрушать центр, снеся старый "Англетер". Внешне, вроде бы, ничего не поменялось, но этот новый "Англетер" к Есенину не имеет никакого отношения....
Угу...
Вообще грустная тема.
Амариллис предлагала не офф-топить тут, ведя разговор только о башне Газпрома. Но у меня, увы, не получается: и башня, и "Англетер", и снесенные дома и целые кварталы на Невском, и вторая сцена Мариинки, и убитая атмосфера "Новой Голландии" - все это звенья одной цепи.:(
Не, ну не надо перегибать, для начала здания в центре сохраняются не из-за того, что там жил кто-то, а из-за того кто это здание построил... Вот на Наличной такое красивое здание взгромоздили - в сталинском стиле... Но мне очень нравится...
А вот сохранять здание из-за того, что у него в подворотне пил пиво например Антоша Чехонте я считаю нецелесообразным. Кстати, по поводу домов у пл. Восстания которые снесли, так их восстановят, фасады будут такими какими они были ранее, только новыми.
Короче, давайте сойдемся на том, что есть разные люди, кому-то это здание мешает, кому-то нет (у меня вот жена категорически против небоскреба там... бушует...:001:)
Я не буду протестовать активно, но если спросят скажу, что не считаю целесообразным строить там высотное здание при наличии вариантов не предусматривающих нарушение высотного регламента. Но помяните мое слово - вот... Насколько я знаю этот подковерник. (Я не просто так написал, что я работал в ТАСС. Я общался со всей этой братией вживую и видел как ведутся информационные игры.). Через 5 лет там будет стоять небоскреб. Буду рад если ошибаюсь...
P.S. А небоскреб в Питере все равно хочу... Хоть где... Хотя... ну вот посмотрите сами, если по периметру Питера будут стоять небоскребы, разве не испортит это вида Питера?
Амариллис
03.09.2009, 23:40
Я об этом давно уже говорю, восприятие у всех разное, ценности у всех разные. И никакие нельзя поставить выше.
в нашей стране многие так думают. не научились у нас сохранять. потому что это требует много сил и моральных и материальных. вы не понимаете ценность старого кирпича, для вас наверное это просто хлам. вы не понимаете тектонику и фактуру старого города. город формируют не дома а улицы, площади, парки, реки и каналы.
Следуя вашей логике лучше всего все снести и построить как удобнее. я уже писала про это.
очень печально слышать это, потому что многие так думают и делают. в итоге имеем то что имеем: сносятся кварталы целые в центре, строятся убогие здания, всегда есть нарушения. причем большинство нарушений по инициативе заказчика который вот так как вы думает.
Кстати, по поводу домов у пл. Восстания которые снесли, так их восстановят, фасады будут такими какими они были ранее, только новыми.Но это же... это же новодел:ded:. Это... черт, не могу подобрать пример. Это все равно, что... ну... вот в Лувре висит "Джоконда", да? А Вы себе на стенку повесите репродукцию Да Винчи, вырезанную из журнала "Огонек". И будете говорить, что она ничуть не хуже, а может, еще и лучше - глянцевая, новая, вкусно пахнущая типографией.
"И у камней есть память". Вот как-то так... в блокаду ценою жизни сохраняли исторически здания как могли. А сейчас вот разрушаем.
P.S. А небоскреб в Питере все равно хочу... Хоть где... Хотя... ну вот посмотрите сами, если по периметру Питера будут стоять небоскребы, разве не испортит это вида Питера?М-м-м-м... посмотреть бы 3Д-модель... но если НЕ ИСПОРТЯТ ВИДА - то я соглашусь.
Амариллис
03.09.2009, 23:50
Кстати, по поводу домов у пл. Восстания которые снесли, так их восстановят, фасады будут такими какими они были ранее, только новыми.
?
Московский прием. вот сейчас одни наши заказчики дом в центре реконструируют. дом просто абалденный. лепнина, камины, двери, перила. конечно все запущено и очень.наше с начальником внимание привлекли двери(с резьбой, ковкой и т.д) но все они масляной краской в несколько слоев замазаны в советское время. српрашиваем будут ли реставрировать двери. ответ: мы уже новые заказали такие же. А что с этими делать? эти... ну может выбросим, если гиоп откажется взять на хранение.
очень грустно. в европе этого не понимают. там каждый старый кирпичик сохранить пытаются.
Наталья, ну очень романтично и поэтично воспели трубы...... не исключаю, что Ваша праправнучка (или моя) лет через !100, сложит балладу красоте антикварной, к тому времени, Кукурузе... Питер постоянно меняется, и будет меняться дальше.... это естественный процесс во времени и пространстве, чем дальше от времени Петра, тем выше этажность зданий....
Mammifere
04.09.2009, 00:13
3) Труба есть необходимость. Труба не может быть короткой. По определению.:)) Как не может быть короткой телевизионная башня на Петроградке. Или вышка метеостанции. Это обусловлено их функциональностью.
Если труба будет высотой пять метров - очевидно, что она свои функции выполнять не будет. Или будет... но с большими проблемами для окружающих.
Я в третий или пятый раз задаю этот вопрос на страницах данного топа - в чем необходимость-то именно небоскреба? И никак не могу получить ответа.
Меня только что постигла гениальная мысль! Я поняла, почему именно кукурузина!!!!! :support:
Потому что это будет как бы труба! Газ-то по трубам течёт! Этакая метафора! И все работники газпрома будут работать в трубе! :065:
(мрачно):
- И все мы вылетим в трубу...:073:
Наталья, ну очень романтично и поэтично воспели трубы...... не исключаю, что Ваша праправнучка (или моя) лет через !100, сложит балладу красоте антикварной, к тому времени, Кукурузе...
Нутика, ну вот в Нью-Йорке они (небоскребы) уже далеко не первый год стоят. И не первое десятилетие. И никто не стремится их воспевать. Или слагать оды неповторимой атмосфере Нью-Иорка. Или запечатлеть это дело в масле и акварели.
Питер постоянно меняется, и будет меняться дальше.... это естественный процесс во времени и пространстве, чем дальше от времени Петра, тем выше этажность зданий....
Так ведь об этом-то и речь! От этого-то и предостерегал академик Лихачев - чтобы Ленинград (Петербург... почему-то не люблю слово "Питер") не постигла печальная участь других уникальных городов - быть поглощенными небоскребами.
Кому нравится высотность Нью-Иорка - уезжает жить в Нью-Иорк.
Кому дорог дух и атмосфера Петербурга Пушкина и Достоевского, Ленинграда Ахматовой и Лихачева - остаются жить здесь.
Кто не хочет никуда уезжать и кому вместе с тем дороги небоскребы - почему бы не строить их НЕ В ПЕТЕРБУРГЕ? Ведь Петербург УЖЕ ПОСТРОЕН!
А небоскребы - они предполагают и лучшие автомобильные трассы, и многополосность дорог, и иную, более мощную, гидросеть, электросеть, и в принципе подразумевают иные задачи, нежели исторический центр Петербурга. Центр Петербурга просто не рассчитан на вышеописанное. А если строить "с нуля" на пустом месте (если "погуглить" Россию со спутника - можно заметить, что места-то достаточно) - то ради бога, делай какую хочешь дорогу. Хоть десятиполосную. Создавай какую хочешь сеть водоснабжения - рассчитанную хоть на нагрузку в десять этажей, хоть на сто. Строй парковку подземную хоть на тысячу машин, хоть на десять тысяч! Создай на пустом месте новый Газпром-сити. Ведь честь и хвала будет Газпромовцам с их деньгами.
моя племянница была в командировке в Нью-Й, и воспела таки один из современных районов, как раз с небоскребами, говорить красиво....некотор. здания просто завараживают своим видом. Они жили в Нувотеле(он у них высотка), так из окна конференц зала такая панорама....ух. А зачем куда-то уезжать, мне здесь нравится жить, хочу чтобы у нас было больше современных зданий, с хорошей планировкой, комфортных. Я считаю, что жить на Родине и пытаться улучшить жизнь-это гражданская позиция, а не думать что где-то нас ждут, или не ждут....
Кроме того, это иллюзия что сохранить можно в неизменном виде природу города, сколько исторических слоев с момента возникновения города, как минимум 2-3.....И смешение и эпох и стилей....
Так и я за улучшение жизни. И ведь у нас так много мест. И так много недр (эх, нет меня в правительстве). И так много градообразующих предприятий можно было бы открыть... и строить вокруг них шикарнейшие небоскребы.
А то наши просторы, понимаешь, многим в мире спокойно спать не дают.
Так и я за улучшение жизни. И ведь у нас так много мест. И так много недр (эх, нет меня в правительстве). И так много градообразующих предприятий можно было бы открыть... и строить вокруг них шикарнейшие небоскребы.
А то наши просторы, понимаешь, многим в мире спокойно спать не дают.
Юмористка:)), а кому-это в мире? До нас и дела никому особо нет, вернее чем у нас хуже, тем многим лучше....
да с градообразующими предприятиями похоже тоже труба.... не спихнете Кукурузу, и не надейтесь:) Пошла фильм досматривать...
Юмористка:)), а кому-это в мире? До нас и дела никому особо нет, вернее чем у нас хуже, тем многим лучше....Да я тут уже выше писала про вот эту даму с суровым взглядом, которой наша Сибирь все покоя не давала. Мол, места много. А живут мало. Давайте поможем освоить... а то несправедливенько получается.
http://im3-tub.yandex.net/i?id=68860496&tov=3
Интервью слышала своими ушами, в нетолерантности и "охоте на ведьм" просьба не упрекать.:065:
Но это же... это же новодел:ded:. Это... черт, не могу подобрать пример. Это все равно, что... ну... вот в Лувре висит "Джоконда", да? А Вы себе на стенку повесите репродукцию Да Винчи, вырезанную из журнала "Огонек". И будете говорить, что она ничуть не хуже, а может, еще и лучше - глянцевая, новая, вкусно пахнущая типографией.
"И у камней есть память". Вот как-то так... в блокаду ценою жизни сохраняли исторически здания как могли. А сейчас вот разрушаем.
М-м-м-м... посмотреть бы 3Д-модель... но если НЕ ИСПОРТЯТ ВИДА - то я соглашусь.
Ну там, насколько мне известно один из домов пришлось сносить потому как при работе с угловым, второй разваливаться начал... Тут деваться некуда либо новодел, но такой-же, либо эти руины, либо вообще что-то современное - третьего не дано. Так я за первый вариант... Во вторых... Джоконда - это как бы это сказать... Физически в ней никто кроме микробов не живет... Таким образом если ей создать соответствующее окружение то с ней еще долго ничего не случится. Дом-же это помимо красоты еще и функционал... Там ходит транспорт, в нем живут люди, под ним метро... Все это вибрации малые и не малые - рядом трамваи ходят... Дом так или иначе - разрушается со временем - с этим ничего не поделаешь и эта судьба ждет абсолютно все дома в городе... И залатывать бесконечно его нельзя, в какой-то момент начнется необратимый процесс, останавливать который надо будет конструкциями, которые изуродуют здание и вместе с ним вид улицы. Так что лучше пусть новодел, он дольше стоять будет, хоть и не из "тех" камней, но хоть вид того же Невского не пострадает...
Кстати, если так и будут проводить концерты на Дворцовой, то это Зимнему и ГШ нифига не на пользу... Аккустическое воздействие такой силы можно снизить, но не убрать полностью... А низкие - самые разрушительные частоты ой как далеко способны пробиваться...
Амариллис
04.09.2009, 12:33
И залатывать бесконечно его нельзя, в какой-то момент начнется необратимый процесс, останавливать который надо будет конструкциями, которые изуродуют здание и вместе с ним вид улицы. Так что лучше пусть новодел, он дольше стоять будет, хоть и не из "тех" камней, но хоть вид того же Невского не пострадает...
не надо говорить о том чего не знаете. вы наверняка не знакомы с приемами реставрации подобных зданий.
Амариллис
04.09.2009, 12:34
http://gazprom-city.spb.ru/926.html
Амариллис
04.09.2009, 12:35
02.09.08(19:05)
Авторы транспортной концепции "Охта центра" рассчитывают, что бизнесмены откажутся от машин
"Разумной альтернативы общественному транспорту на планируемых подъездах к "Охта центру" для упреждения неизбежных автомобильных коллапсов в часы пик нет", - считает Елена Ногова, заместитель генерального директора НИИ территориального развития и транспортной инфраструктуры, один из авторов стратегии транспортного обеспечения будущего делового и общественного комплекса.
"Расчет спроса на передвижение, связанного с обслуживанием "Охта центра", показывает, что эта цифра при полном развитии территории, предусматривающем строительство самого центра, театрально-выставочного комплекса на правом берегу реки Охта и освоение кварталов вдоль Новочеркасского проспекта, может достигать 40 тысяч пассажиров и 260 грузовиков в сутки", - сообщила эксперт в интервью СПб-ТАСС. По ее словам, суммарная нагрузка на систему пассажирского транспорта в час пик при этом оценивается в 12 тысяч человек в час. "Даже с учетом планируемого развития пассажирского транспорта и дорожной инфраструктуры в мегаполисе гарантировать в этом районе стабильную транспортную ситуацию без дополнительных мер не представляется возможным", - заявила заместитель гендиректора НИИ.
"В процессе разработки стратегии мы убедились, что индивидуальный автомобильный транспорт никак не может рассматриваться в качестве приоритетного", - добавила она. "Доля легковых авто в транспортных потоках, связанных с функционированием "Охта центра", не должна превышать 10-12 процентов", - резюмировала доцент Ногова. "Скоростной легкий рельсовый транспорт - современный трамвай - в этом плане опыт зарубежных мегаполисов мы хорошо изучили, вместителен, безупречен в экологическом отношении, его можно вывести на отдельное полотно дороги",- уточнила она.
По ее словам, трамвайные коммуникации будут затем интегрированы с проектируемым "Надземным экспрессом" в Петербурге, позволят обеспечить связь с "Охта центром" жилых кварталов в южной, восточной и северной планировочных зонах. Скоростной легкий рельсовый транспорт позволяет доставлять пассажиров к терминалам аэропорта "Пулково", Ладожскому железнодорожному вокзалу, обеспечит связь с дворцово-парковыми ансамблями Петродворца и Стрельны. Модернизация линий трамвая может быть закончена к завершению освоения территории", - предположила эксперт.
Она сообщила, что "на следующем этапе непосредственно к территории делового центра в соответствии с принятой правительством города Программой развития метрополитена будет подведена ветка метро, как это сделано, например, в деловых районах Лондона и Парижа. Станцию следует разместить рядом с одной из доминант делового комплекса. Учитывая собственные расчеты и зарубежный опыт, мы пришли к единому мнению: "Охта центр", безусловно, должен обслуживаться преимущественно пассажирским транспортом общего пользования, - подчеркнула эксперт. - Так, например, "для первой зоны делового центра, его доминанты, где будут заняты топ-менеджеры газовой компании, мы рекомендовали "сократить планируемое для использования сотрудниками число подземных автопарковок: с 3 тысяч до 1,9 тысячи".
Развитие пассажирского транспорта в этом районе сможет улучшить ситуацию с транспортным обслуживанием всех жителей Малой Охты. Планируется построить транспортную развязку на Красногвардейской площади и реконструировать мост через реку Охта на Малоохтинской набережной. Все эти мероприятия смогут обеспечить транспортное обслуживание "Охта центра" без ущерба для участников движения и экологии района, считают авторы концепции.
Автомобильные пробки на подъездах к территории "Охта центра" должны быть уничтожены, иначе они существенно повлияют "на его экономические показатели функционирования и имиджевые характеристики". Перефразируя слова Ле Корбюзье, можно сказать: "Охта центр" не сможет развиваться быстрее, чем обслуживающий его транспорт", - заключила со ссылкой на мэтра мировой архитектуры Елена Ногова, один из авторов "Стратегии транспортного обеспечения "Охта центра".
http://gazprom-city.spb.ru/881.html
не надо говорить о том чего не знаете. вы наверняка не знакомы с приемами реставрации подобных зданий.
Зато я знаком с физикой процессов... И знаю, что сколько не реставрируй, придет время, когда реставрация становится опасной для людей... И когда реставрационные материалы начинают занимать большее пространство нежели исторические... А также бывает, что о реставраци начинают думать когда уже нельзя реставрировать, или начинают реставрировать одно здание, а потом в здании напротив проваливаются перекрытия, как было на Стремянной 15... Все взаимосвязано...
Кстати о Газпроме, я вообще не склонен рассматривать Газпром как врага народа... Расскажу одну историю... Ездили мы в Волховский детский дом с женой... Был там один мальчишка - Костя. Хотел он стать футболистом. Ну и возникла у меня идея - подарить ему настоящую зенитовскую форму. Так или иначе, я наконец дохожу до нужного человека (в Газпроме) и вопрошаю - сколько стоить будет оно... Мне в ответ вопрос - а для чего она нужна - я объясняю... Короче через два дня у меня на руках была форма Тимащука и ни копейки не взяли. Я только потом узнал сколько она стоит... А главное и отчета не потребовали, хотя у меня и есть фотки этого паренька в этой форме.
Зато я знаком с физикой процессов... И знаю, что сколько не реставрируй, придет время, когда реставрация становится опасной для людей... Как насчет Меньшиковского дворца? Тауэра? Вовнушек? Кремлей на всей территории России? Пирамиды египетские, в конце концов? Перечислять старейшие здания и постройки (гораздо более "престарелые" с точки зрения возраста, чем дома на Невском) можно бесконечно.
Кстати о Газпроме, я вообще не склонен рассматривать Газпром как врага народа... Расскажу одну историю... Ездили мы в Волховский детский дом с женой... Был там один мальчишка - Костя. Хотел он стать футболистом. Ну и возникла у меня идея - подарить ему настоящую зенитовскую форму. Так или иначе, я наконец дохожу до нужного человека (в Газпроме) и вопрошаю - сколько стоить будет оно... Мне в ответ вопрос - а для чего она нужна - я объясняю... Короче через два дня у меня на руках была форма Тимащука и ни копейки не взяли. Я только потом узнал сколько она стоит... А главное и отчета не потребовали, хотя у меня и есть фотки этого паренька в этой форме.
Это так много... и одновременно - так мало...
Надеюсь, Вы понимаете, о чем я.
За мальчишку очень рада.
Как насчет Меньшиковского дворца? Тауэра? Вовнушек? Кремлей на всей территории России? Перечислять старейшие здания и постройки (гораздо более "престарелые" с точки зрения возраста, чем дома на Невском) можно бесконечно.
Погодите, Московский кремль, например, перестраивался не один раз и от первоначального вида у него ничего вообще не осталось кроме отдаленно общих форм... И я не сказал, что это дело вот прямо сейчас развалится, я сказал, что рано или поздно это произойдет, кирпич медленно разрушается, но он разрушается. И когда кирпич превращатится в кирпичную крошку, на его место будет поставлен новый кирпич и так постепенно со всей стеной... Только в какой-то момент перестроить заново, воссоздать дом становится лучшим решением чем отслеживать зоны разрушения и менять по кирпичику.
Амариллис
04.09.2009, 13:01
Зато я знаком с физикой процессов... И знаю, что сколько не реставрируй, придет время, когда реставрация становится опасной для людей... И когда реставрационные материалы начинают занимать большее пространство нежели исторические... А также бывает, что о реставраци начинают думать когда уже нельзя реставрировать, или начинают реставрировать одно здание, а потом в здании напротив проваливаются перекрытия, как было на Стремянной 15... Все взаимосвязано...
это системная проблема. а вообще существуют в мире технологии восстановления таких зданий. почитайте в инете если интересно. http://art-con.ru/node/7
Это так много... и одновременно - так мало...
Надеюсь, Вы понимаете, о чем я.
За мальчишку очень рада.
Я не к тому... Я к тому, что никто никаких вопросов больше не задавал... Просто выдали форму и все... Нигде об этом не писали, ничего не сказали... Вот в каком-то фильме, не помню уже услышал такую мысль - умереть за человечество - легко... А вот попробуйте-ка принять смерть за одного конкретного человека. Вот и тут так, речь шла не о целом детском доме, а о простом, конкретном мальчишке... Я думаю, что если бы я сказал о детском доме, то они бы и тут не остались бы в стороне, но вот когда просят для пацана... Да кто он такой, чтоб ему делал подарок Газпром?
Амариллис
04.09.2009, 13:07
Погодите, Московский кремль, например, перестраивался не один раз и от первоначального вида у него ничего вообще не осталось кроме отдаленно общих форм... И я не сказал, что это дело вот прямо сейчас развалится, я сказал, что рано или поздно это произойдет, кирпич медленно разрушается, но он разрушается. И когда кирпич превращатится в кирпичную крошку, на его место будет поставлен новый кирпич и так постепенно со всей стеной... Только в какой-то момент перестроить заново, воссоздать дом становится лучшим решением чем отслеживать зоны разрушения и менять по кирпичику.
кирпич разрушается только если есть негативные факторы. это как вино, у которого нет срока годности.
кирпич разрушается только если есть негативные факторы. это как вино, у которого нет срока годности.
Ну так Вы может сами догадаетесь какие конкретно негативные факторы для кирпича в городской среде?
У вина кстати, есть срок годности, это у коньяка нету... )))) Со временем любое вино превращается в уксус так или иначе. )))
Амариллис
04.09.2009, 13:18
ну считайте что коньяк. я не то что догадываюсь, я четко знаю эти факторы. их много, но от них можно и нужно защититься. вопрос в том что люди не всегда этого хотят. оттого что у них позиция как у вас: проще снести и построить какой же дом, чем сохранить то что есть.
ну считайте что коньяк. я не то что догадываюсь, я четко знаю эти факторы. их много, но от них можно и нужно защититься. вопрос в том что люди не всегда этого хотят. оттого что у них позиция как у вас: проще снести и построить какой же дом, чем сохранить то что есть.
Вот скажите мне, как Вы защитите здание от низкочастотной вибрации от проходящего рядом трамвая и от идущего под зданием электропоезда? Я хочу технологию узнать... Плюс от аккустического пресса окружающей городской среды - который тоже разрушителен...
Я исхожу в своей позиции из сохраенения исторического облика города... Собственно с чего тут кипеш то поднялся. ))) Но в моей позиции исторический облик не страдает, а срок жизни этого облика увеличивается. При этом я не говорю, что все старые дома под снос, просто есть те, которые уже надо сносить, а не реставрировать, пока беды не случлось.
Амариллис
04.09.2009, 13:43
Вот скажите мне, как Вы защитите здание от низкочастотной вибрации от проходящего рядом трамвая и от идущего под зданием электропоезда? Я хочу технологию узнать... Плюс от аккустического пресса окружающей городской среды - который тоже разрушителен...
задам этот вопрос специалистам.
Mammifere
04.09.2009, 13:50
02.09.08(19:05)
Авторы транспортной концепции "Охта центра" рассчитывают, что бизнесмены откажутся от машин
АХАХАХАХАХАХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Упала под стол и ржу долго!!!!!!!!!!!!!!!!! :023::023::023:
Представила себе наших русских бизнесменов на трамваЯх :046::046::046:
И не надо говорить, что "вот в Европе...". Мы не Европа.
:102: Уговорили, стройте. Я ХОЧУ НА ЭТО ПОСМОТРЕТЬ!!!!! (А потом пущай рухнет) :073:
задам этот вопрос специалистам.
Угу. )
:102: Уговорили, стройте. Я ХОЧУ НА ЭТО ПОСМОТРЕТЬ!!!!! (А потом пущай рухнет) :073:
Но-но! :))
Я в трех домах от этой прибалды живу. Боюсь, что рухнет на меня. Куды бежать-то?
Или сползем усе вместе с недоскребом этим в Неву.
То, что из района не выедем уже - это ясно. Я уже сейчас если ищу работу, то только на этом берегу, т.к. выбраться с утра с Охты невозможно. А вечером невозможно въехать обратно.
Амариллис
04.09.2009, 13:59
я все же надеюсь что будет постоянный мониторинг несущих конструкций, автоматизированный.
я все же надеюсь что будет постоянный мониторинг несущих конструкций, автоматизированный.
Вопрос в том, куда эти конструкции понесет. )))))))))))))))))))
Амариллис
04.09.2009, 14:16
Вопрос в том, куда эти конструкции понесет. )))))))))))))))))))
так варианты известны, вопрос как это в нашей местности работать будет.главное чтобы как с гэс не получилось.
Mammifere
04.09.2009, 14:20
Но-но! :))
Я в трех домах от этой прибалды живу. Боюсь, что рухнет на меня. Куды бежать-то?
Или сползем усе вместе с недоскребом этим в Неву.
Ладно-ладно)) Я надеюсь, что когда-нибудь ночью, когда в здании по счастливой случайности никого не будет, дура тихо и незаметно уйдёт под воду, как в прорубь :) Никто не пострадает, а башни не будет. Возмещать ущерб будет естессно Газпром)
так варианты известны, вопрос как это в нашей местности работать будет.главное чтобы как с гэс не получилось.
Так и представляю, аналогично самолетам с изменяемой геометрией крыла - небоскреб с изменяемой геометрией... Гироскопы там всякие. ) Гидравлика, искуственный интеллект, управляющий всем этим хозяйством... А потом на пол-города голос:
-- Тьфу! Злые вы, уйду я от вас...
И медленно удаляющаяся по фарватеру Невы башня, иногда перепрыгивающая мосты.)))))
Ладно-ладно)) Я надеюсь, что когда-нибудь ночью, когда в здании по счастливой случайности никого не будет, дура тихо и незаметно уйдёт под воду, как в прорубь :) Никто не пострадает, а башни не будет. Возмещать ущерб будет естессно Газпром)
Я подозреваю, что охрана, по меньшей мере, там будет круглосуточная...
Mammifere
04.09.2009, 14:35
Я подозреваю, что охрана, по меньшей мере, там будет круглосуточная...
Я понимаю. И охрана там будет, и ещё кто-нибудь. Там просто не может никого не быть. Да ещё и сколько аппаратуры, компьютеры, офисная техника, короче, много чего прибьёт к берегам Невы :)
А мне интересно, а что если наводнение случится и Нева выйдет из берегов? Я понимаю, что давно не было, но теоретически-то может... Дамбу там прорвёт или ещё что..
Я понимаю. И охрана там будет, и ещё кто-нибудь. Там просто не может никого не быть. Да ещё и сколько аппаратуры, компьютеры, офисная техника, короче, много чего прибьёт к берегам Невы :)
А мне интересно, а что если наводнение случится и Нева выйдет из берегов? Я понимаю, что давно не было, но теоретически-то может... Дамбу там прорвёт или ещё что..
Не, этож она метров на 20 должна подняться... И тогда уж центру города точно не до Газпрома будет...)))))
Амариллис
04.09.2009, 14:44
Не, этож она метров на 20 должна подняться... И тогда уж центру города точно не до Газпрома будет...)))))
кстати раздел по разработке мероприятий ГО и ЧС с недавних пор отменили для гражданских объектов.
Наталья, ну очень романтично и поэтично воспели трубы...... не исключаю, что Ваша праправнучка (или моя) лет через !100, сложит балладу красоте антикварной, к тому времени, Кукурузе... Питер постоянно меняется, и будет меняться дальше.... это естественный процесс во времени и пространстве, чем дальше от времени Петра, тем выше этажность зданий....соглашусь, что, например, этого "слоника" на Фонтанке (четыре трубы у Московского проспекта) нас учили любить с детства. И когда моя дочь ездила на экскурсию по рекам Питера - так же рассказывали: посмотрите, дети, кого это вам напоминает? Слоника... :)
Только я бы сказала: чем дальше от центра Питера, тем этажность выше. И здание такой высоты хорошо бы отодвинуть еще дальше.
Нутика, ну вот в Нью-Йорке они (небоскребы) уже далеко не первый год стоят. И не первое десятилетие. И никто не стремится их воспевать. Или слагать оды неповторимой атмосфере Нью-Иорка. Или запечатлеть это дело в масле и акварели. Нет, ну вот фильм "Неспящие в Сиэтле" воспели именно Эмпайр стейт билдинг.
В Нью-Йорке как раз за исторические виды города принимают архитектуру 1890-1940-х годов (первая и вторая волна небоскребов). Более ранняя архитектура была утеряна.
Нью-Йорк намного более молодой город, чем Питер. Принципиально другой. И все равно в нем есть места, напоминающие центр Питера. Дворы-колодцы, узкие улицы и глухие переулки. Которые тоже, как ни странно, любят изображать в кино. Как забавно выглядели дома героинь из "Секса в большом городе" (из окна одной видно, как в окне напротив соседи занимаются сексом :008:, другое окно выходит на крышу, где живут петухи, а под окном третей собираются трансвеститы и полночи орут).
Но это так. Болтовня на тему, как люди любят исторические места своего города.
Главное, что каждый город уникален. И не нужно добиваться, чтобы один был похож на другой. У нас есть свои исторические места, которые нужно хранить, романтизировать и воспевать.
Амариллис
04.09.2009, 16:11
судя по речи главного архитектора проекта охта центра,решение основано на АНАЛОГАХ.(Париж, Нью-Йорк, небоскребы в Дубае и т.д )Особенно его привлек небоскреб в дубае 800 м высотой.
Mammifere
04.09.2009, 23:04
http://www.mr7.ru/reporter/mynews/mynews_17393.html
Массовка свободна!
На сайте MR7 осторожное сообщение: «На слушаниях, возможно, опять была массовка». Да, ладно! Возможно? На слушаниях по «Охта-центру» была массовка! Мне посчастливилось провести три часа жизни в компании этих удивительных людей.
mama krokodilchika
05.09.2009, 01:41
В Нью-Йорке как раз за исторические виды города принимают архитектуру 1890-1940-х годов (первая и вторая волна небоскребов). Более ранняя архитектура была утеряна.
Нью-Йорк намного более молодой город, чем Питер
Хотелось бы поспорить с Babs. Нью-Йорк, конечно, город молодой, но отнюдь не моложе Петербурга. Цель, кстати, отнюдь не "подловить" автора, а предостеречь от превращения Петербурга в фетиш. Я совершенно согласна, что все города разные и сравнивать их нельзя. Но замораживать и считать окончательно сформированным город, который можно назвать правнуком других европейских столиц (Париж - 3 в до н.э. Лондон = 43 г. н.э., Рим - 753 г. до н.э., Амстердам - 1275), это ИМХО превращать ребенка в старичка.
Нью-Йорк — город сравнительно молодой (ему менее 400 лет), и его планировка не отягощена многовековыми наслоениями исторических и архитектурных эпох.
Европейские поселения начались с 1626 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1626_%D0%B3%D0%BE%D0%B4). с основания голландского поселения Новый Амстердам (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%90%D0%BC%D1%81% D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BC) (Nieuw Amsterdam) на южной окраине Манхэттена (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%85%D1%8D%D1%82%D1%82%D0%B5%D 0%BD). В 1664 году (http://ru.wikipedia.org/wiki/1664_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) английские корабли захватили город, не встретив сопротивления со стороны губернатора Стёйвесанта (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%91%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B0%D 0%BD%D1%82,_%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80), и он был переименован в Новый Йорк, в честь инициатора этой вылазки — герцога Йоркского (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2_II_(%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0 %BE%D0%BB%D1%8C_%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0% B8)). По результатам второй англо-голландской войны (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%BD% D0%B3%D0%BB%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0) в 1667 году (http://ru.wikipedia.org/wiki/1667_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) голландцы официально передали Нью-Йорк англичанам и взамен получили колонию Суринам (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC).
А как Вам такая статейка? http://www.archi.ru/events/news/news_current_press.html?nid=5114
Может, не под воду уйдем, а вовсе на орбиту улетим без ракеты? В 2012 году как раз конец света обещают...
mama krokodilchika
05.09.2009, 02:14
Да про трубы ни разу не ответила, так как именно мне они совсем не кажутся ужасными. Страшно сказать - они мне даже... нравятся...:001:Вот такая, например, картина, открывающаяся с Исаакия:
http://www.rosfoto.ru/photos/big/0098000/095194_572.jpg (http://www.rosfoto.ru/photos/big/0098000/095194_572.jpg)
Они мне нравятся. Правда. Очень. Даже не могу объяснить причины - никогда не задумывалась. Сейчас попытаюсь сформулировать.
1) Они исторически являются частью Петербурга-Петрограда-Ленинграда: ведь заводы рабочих окраин, эти путиловцы с их революционной деятельностью, эти старейшие фабрики на Васильевском острове, эти живописнейшие кирпичные стены "Красного треугольника", - все это наша история, нераздельно связанная с городом.
Они росли вместе с ним и органически являются его частью. Они даже уже не кажутся рукотворными - настолько нативен, если можно так выразиться, их вид. Они не нарушают перспективу, как не нарушают перспективы ветви дерева, растущие из ствола. Только ствол тут горизонтален - это ровная линия крыш "веерно-ровной" однородной застройки Петербурга.
.
Натали, доброй ночи!!! Две мысли у меня появилось по прочтении этого Вашего поста.
Первая - ИМХО если бы Вы не написали, что процитированная фотка - это вид с Исаакия, то мало кто мог бы сказать, что это Питер. По мне так это мог бы быть любой достаточно крупный город. Ничего уникально питерского в открывающемся пейзаже я лично не вижу, также не наблюдаю особой захватывающей дух красоты.
Вторая - хочется перефразировать вопрос, который я Вам однажды уже задала. Да, все, что уже построено - это часть нашей истории, нераздельно связанная с городом. Но почему Вы отказываете нашему "малышу" Петербургу в праве на продолжение истории? Я обеими руками "за" бережное сохранение того, что есть, но почему не идти дальше?
Что касается ровной линии крыш однородной застройки Петербурга - с этим можно поспорить.
Не, а лучше то страшилище, которое там щас стоит!? Тот страшный заводик (или уже не стоит, давно там не проезжала). Я почти за.
mama krokodilchika
05.09.2009, 02:20
А как Вам такая статейка? http://www.archi.ru/events/news/news_current_press.html?nid=5114
Может, не под воду уйдем, а вовсе на орбиту улетим без ракеты? В 2012 году как раз конец света обещают...
Цитата из приведенной статьи:
"Наши же высокопоставленные новаторы взялись за дело, которое еще в мире никто реализовать не решался: построить небоскреб на 60° с. ш.
Если бы наши начальники сколько-нибудь сносно учились в школе и хоть раз в жизни держали в руках школьный глобус, то они бы знали, что на 60° с. ш., кроме Петербурга, стоит только Магадан. Далее 60-я параллель проходит между Чукотским полуостровом и Камчаткой, пересекает юг Аляски, север Канады и юг Гренландии. В этих краях не то что городов, а никаких поселений вообще нет."
Хорошо, что Петр I " не учился сколько-нибудь сносно в школе и не держал в руках глобус". А иначе не было бы на Земле города, в котором мы сейчас живем:(
mama krokodilchika
05.09.2009, 02:41
Э....М.... ну хотите как нибудь на стройку сходите со мной. можно устроить
Амариллис, в принципе пафос и смысл Ваших постов о состоянии современной архитектуры и строительства в России мне понятен. Понятно также, что эту ситуацию необходимо менять. Можно, конечно, пойти по "прогрессивному" пути и сначала искоренить коррупцию, поправить систему образования, повысить зарплату молодым специалистам в области архитектуры и т.д. и т.п. И сколько времени, как думаете, на это уйдет?
А есть другой путь - привлечь в строительство реально большие деньги. И в данном контексте абсолютно без разницы, будет ли это "Газпром", "Майкрософт" или любая другая компания с большими ресурсами и амбициями, которая согласится вкладывать деньги в хороший проект, качественный надзор, лучшие материалы и передовые технологии строительства.
И по мне так поддержать бы надо такую компанию, а не подставлять подножки и гнобить.:wife:
Но почему Вы отказываете нашему "малышу" Петербургу в праве на продолжение истории? Я обеими руками "за" бережное сохранение того, что есть, но почему не идти дальше?
Если это неизбежно - то умоляю, вширь!!!:091:
А если серьезно - то не случайно же Ленинград-Петербург уже давно получил статус города-музея. Который он последнее время медленно, но верно теряет:005:. В музее появляются новые экспозиции. Но не путем разорения старых стеллажей, а с помощью открытия новых помещений.
mama krokodilchika
05.09.2009, 03:44
Если это неизбежно - то умоляю, вширь!!!:091:
А если серьезно - то не случайно же Ленинград-Петербург уже давно получил статус города-музея. Который он последнее время медленно, но верно теряет:005:. В музее появляются новые экспозиции. Но не путем разорения старых стеллажей, а с помощью открытия новых помещений.
Кто предлагает разорять старые стеллажи? Почему мы хотим быть "святее Папы Римского"? Посмотрим на Флоренцию. Мне кажется, что уж "музеистее" города трудно представить... Новый Дворец Правосудия.
Эх... вот все ставят в пример то Париж с Эйфелевой башней, то Лондон с... ну, с тем, что творится в Лондоне... то Флоренцию с Дворцом Правосудия.
А мне вот хочется патриотически воскликнуть: Париж, Лондон, Флоренция и прочие Европы, не говоря уж о наиболее вероятном противнике! Берите пример с Петербурга, слушайте Лихачёва и сохраняйте все в неизменном виде! Насколько это возможно! Пожалуйста!!!
Пусть они берут пример с нас!!!
Не хочу, чтобы Петербург превратился во второй Лондон... третью Флоренцию... десятый Нью-Иорк... хочу, чтобы он оставался Петербургом - единственным и неповторимым. Ровнокрышным и невысотным!:ded:
Что-то я к вечеру совсем категоричная стала.:108:
mama krokodilchika
05.09.2009, 04:08
Эх... вот все ставят в пример то Париж с Эйфелевой башней, то Лондон с... ну, с тем, что творится в Лондоне... то Флоренцию с Дворцом Правосудия.
А мне вот хочется патриотически воскликнуть: Париж, Лондон, Флоренция и прочие Европы, не говоря уж о наиболее вероятном противнике! Берите пример с Петербурга, слушайте Лихачёва и сохраняйте все в неизменном виде! Насколько это возможно! Пожалуйста!!!
Пусть они берут пример с нас!!!
Не хочу, чтобы Петербург превратился во второй Лондон... третью Флоренцию... десятый Нью-Иорк... хочу, чтобы он оставался Петербургом - единственным и неповторимым. Ровнокрышным и невысотным!:ded:
Что-то я к вечеру совсем категоричная стала.:108:
Да когда Петербург был ровнокрышным и невысотным?
И сейчас скажу жутко-жуткую вещь:wife:А академик Лихачев не имеет права на ошибку? "Не сотвори себе кумира!!" Насколько я помню широко цитируемое интервью, в частности, он приводил пример Стокгольма... И что? Сейчас там одобрено строительство небоскреба.
Я понимаю, Вы сейчас опять скажете - не хочу Стокгольм, хочу уникальный Петербург. А он и так уникальный.
Какие же еще аргументы приводить? Вы имеете право на свое мнение, но и другие люди имеют право на свое.
Амариллис
05.09.2009, 13:53
Амариллис, в принципе пафос и смысл Ваших постов о состоянии современной архитектуры и строительства в России мне понятен. Понятно также, что эту ситуацию необходимо менять. Можно, конечно, пойти по "прогрессивному" пути и сначала искоренить коррупцию, поправить систему образования, повысить зарплату молодым специалистам в области архитектуры и т.д. и т.п. И сколько времени, как думаете, на это уйдет?
А есть другой путь - привлечь в строительство реально большие деньги. И в данном контексте абсолютно без разницы, будет ли это "Газпром", "Майкрософт" или любая другая компания с большими ресурсами и амбициями, которая согласится вкладывать деньги в хороший проект, качественный надзор, лучшие материалы и передовые технологии строительства.
И по мне так поддержать бы надо такую компанию, а не подставлять подножки и гнобить.:wife:
Абсолютно с вами не согласна!!! вот какраз то что вы в первом абзаце писали надо делать. это задача ближайших лет 50-100.большие деньги в данном случае не помогут. потому что это один лишь проект, в то время как по городу строятся сотни оюъектов больших и малых. и большие деньги в данной ситуации картину не изменят а только усугубят. Вы не слышали о законе про СРО??? почитайте, а я вам на практике объясню что это и для чего.
Амариллис
05.09.2009, 14:11
Кто предлагает разорять старые стеллажи? Почему мы хотим быть "святее Папы Римского"? Посмотрим на Флоренцию. Мне кажется, что уж "музеистее" города трудно представить... Новый Дворец Правосудия.
на фотке видно 10 этажей по высоте. это примерно метров 40. в каком месте это постройка?
и так ли уж это здание вырывается на фоне застройки?
http://s61.radikal.ru/i172/0909/fc/7ff09bcc9349.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i060.radikal.ru/0909/7e/f8ee8dc9226d.jpg (http://www.radikal.ru)
Амариллис
05.09.2009, 14:15
Да когда Петербург был ровнокрышным и невысотным?
.
пока не разработали технологию монолитного бетона и техники соответствующей не появилось. до этого доминнантами были лишь выдающиеся постройки(храмы, колокольни), но никак не жилые дома и не офисы
Амариллис
05.09.2009, 14:31
13.08.09(14:48)
Небоскребу Миллера не годится участок на Охте
Привлеченные структурами "Газпрома" "лучшие архитекторы" не могут вписать звезду в трапецию и совместить реализацию идеи 400-метрового небоскреба с требованиями безопасности. Такой вывод можно сделать из обоснований поданной ОДЦ "Охта" заявки на отклонение от разрешенных высотных параметров, которую рассмотрела сегодня комиссия по землепользованию и застройке.
Напомним, согласно ст.40 Градостроительного кодекса РФ, отклонения от предельных параметров разрешенного строительства могут быть разрешены в том случае, если "размеры земельного участка меньше установленных градостроительным регламентом минимальных размеров земельных участков либо их конфигурация, инженерно-геологические или иные характеристики неблагоприятны для застройки". Заместитель генерального директора ОДЦ "Охта" Владимир Гронский отказался сообщить ЗАКС.ру о том, какие именно обоснования содержатся в поданной компанией заявке – пообещав лишь о том, что после заседания комиссии будет выпущен официальный пресс-релиз.
Стоит отметить, что еще 3 августа вице-губернатор Роман Филимонов утверждал, что заявку ОДЦ "Охта" еще не подавал. Чиновники по традиции скрывали факт рассмотрения комиссией заявки ОДЦ "Охта". Пресс-секретарь Филимонова Анна Миронова накануне уверяла, что "в повестке заседания вопрос не значится". А пресс-секретарь КГА (при котором и числится комиссия) Ирина Бондаренко пыталась заверить, что выяснить этот вопрос нет никакой возможности, так как никакого отношения к комиссии комитет, оказывается, не имеет. Это не впервой - напомним, что и проект планировки правительство Петербурга утверждало в обстановке секретности, ни словом не обмолвившись о том, что именно обсуждают, даже на самом заседании (сообщив лишь, что рассматривают "территорию, ограниченную" улицами и набережными вокруг).
Как стало известно ЗАКС.ру от более общительных коллег господина Гронского, в заявке содержатся следующие доводы:
- ограниченность земельного участка водным пространством, невозможность застройки прибрежных полос и защитных полос объектов, невозможность периметральной застройки,
- конфигурация земельного участка трапециевидная – неблагоприятная для планировки градостроительных решений,
- невозможность соблюдения требований комплексной безопасности при условии соблюдения градостроительных регламентов,
- необходимость восстановления архитектурного решения исторического объекта в фундаменте здания (пятиконечная звезда в основании здания) – ограниченная площадь возможной застройки.
По мнению экспертов, ни один из приведенных "аргументов" не может быть отнесен к обоснованиям, предусмотренным ст.40 ГК РФ.
Собственно небоскреб не относится к периметральной застройке – он, как известно, предлагается к размещению в глубине участка, а не у линии его границ. При существующей на сегодня в Петербурге картине межевания, осуществляемого под эгидой земельного комитета, трапециевидную форму можно как раз отнести к редкой удаче – в подавляющем большинстве случаев участки имеют куда более затейливые очертания, порой напоминая и вовсе каких-то "расплющенных медуз", как шутят проектировщики. Они полагают, что если этот довод ОДЦ "Охта" будет поддержан комиссией, с аналогичными заявками могут ринуться едва ли не 90 процентов питерских собственников земельных участков – тупоугольных, остроугольных и прочих. Дружный хохот специалистов вызвали и ссылки на невозможность вписать в трапециевидный участок пятиконечную звезду выбранного архитектурного решения: "Пусть тогда позовут не британских "звезд", а студентов какого-нибудь воронежского архитектурного института – они это сделают без труда".
Что же до "невозможности соблюдения требований комплексной безопасности при условии соблюдения градостроительных регламентов", так тут можно напомнить: упомянутые регламенты как раз и разрабатывались с учетом всех имеющихся обстоятельств. И выверенное после тщательного анализа ограничение для данной территории – в 100 метров – учитывало и соображения безопасности в том числе. Логика отцов газоскреба представляется довольно странной: отмените принятые ограничения, тогда тут можно будет поставить здание вчетверо выше, не заботясь о безопасности.
"Ограниченная площадь" - тоже сомнительный повод просить разрешение строить выше дозволенного. Ну так выбрали бы участок пошире. Или прикупили еще соседние, отправив якобы задыхающихся в "депрессивном районе" охтинцев куда-нибудь подальше от этого гиблого места. Адресами потенциальных добровольных переселенцев можно разжиться хоть бы у Марата Козлова – этот бескорыстный юноша наверняка даром отдаст имеющиеся в его распоряжении координаты тех самых 20 тысяч жителей, которые якобы подписались за небоскреб.
Удивляет, куда ж смотрели руководители "Газпрома", выбирая участок для своего небоскреба. Теперь только обнаружили, что купили какую-то дрянь, вовсе не годную для их гениального проекта? И конфигурация не та, и площадь мала, и реки тут, оказываются, протекают. И вообще масса обременений. Из тех, что зафиксированы в заявке: "Охранный статус (КГИОП, ЗНОП, Водный кодекс и др.): территории объектов археологического наследия, зона регулирования застройки ЗРЗ-2, водоохранная зона водного объекта, прибрежная защитная полоса водного объекта, зоны полос воздушных подходов аэродромов и приаэродромной территории СПб Авиаузла". Прочие обременения:
"Зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности ЗРЗ 2 – весь,
Водоохранная зона водного объекта – весь,
Прибрежная защитная полоса водного объекта - 7922 м2,
Охранная зона канализационных тоннельных коллекторов – 1690 м2,
Охранная зона газораспределительной сети - 9850 м2,
Охранная зона канализационных сетей – 87 м2, 493 м2,
Охранная зона водопроводных сетей - 75 м2, 32м2,
Охранная зона линий и сооружений связи – 220 м2,
Территория объекта культурного наследия - 33950 м2".
Хотя до сих пор на всех презентациях проекта "Охта-центр" (устраивавшихся для депутатов, чиновников, инспекторов ЮНЕСКО, предварявших общественные слушания, и проч.), доказывалось, как замечательно вписано предлагаемое архитектурно-планировочное решение. Или это только на картинках газоскреб вписывается, а в реальной жизни – нет?
Закрепленные в ПЗЗ ограничения для данной территории (48 м с возможностью размещения локальных доминант – 100 м) утверждены были после проведения государственной историко-культурной (градостроительной) экспертизы и согласованы КГИОП 10.02.2009. Следовательно, испрашиваемое изменение этих ограничений также должно пройти экспертизу и получить визу КГИОП.
Кстати, в поступившей от ОДЦ "Охта" заявке на отклонение от установленных высотных параметров испрашивается:
"Высотная доминанта - 403,
Офис блок /столовая – 76 м".
То есть газпромовцы хотят уже не только вчетверо превзойти разрешенный регламентом максимум для доминанты, но и повысить фоновую застройку более чем в полтора раза.
Довольно забавная корректировка ранее фигурировавшего числа 396 – наверное, 7 метров накинули, дабы обеспечить резерв на случай имитации готовности к компромиссу. Или оставили для развлечения Валентины Ивановны – дабы она, разглядев очередную градостроительную ошибку, могла распорядиться снести "лишнее".
Рассмотрение заявки на комиссии по землепользованию и застройке не заняло много времени, носило оно чисто формальный характер и свелось к проверке комплектности поданных документов. Все было признано соответствующим установленной форме. С возражениями попытался было выступить лишь главный специалист постоянной комиссии ЗАКСа по городскому хозяйству Николай Журавский (представлявший находящегося в отпуске депутата Сергея Малкова). Он попросил разъяснить, как возможно одобрить заявку при отсутствии кадастрового номера участка, отдаваемого под застройку. Но ему возразили – оказывается, в темпе вальса успели объединить в один существовавшие до сих пор несколько участков и в минувшую пятницу присвоить ему кадастровый номер.
Затем Журавский обратил внимание на необходимость повторного проведения историко-культурной экспертизы и согласования КГИОП. По его мнению, эти процедуры должны предшествовать проведению новых общественных слушаний. Однако коллеги его не поддержали. По их мнению, и новая экспертиза, и новое согласование КГИОП потребуются, но после общественных слушаний. Тогда эти документы, вместе с протоколом слушаний, будут заново поданы на рассмотрение комиссии, она составит сводное заключение, которое и ляжет в основу постановления правительства о разрешении на отклонение от предельных параметров, подписываемого губернатором. Едва ли стоит ожидать, что заключение комиссии будет отрицательным. Равно как и то, что Валентина Матвиенко воспользуется своим правом не подписывать документ, равнозначный приговору подлинному Петербургу.
Сегодняшнее принципиальное одобрение комиссии поддержали все присутствовавшие на заседании - в том числе председатель КГИОП Вера Дементьева, депутаты Сергей Анденко и Владимир Гольман, представитель депутата Евтухова, - кроме представляющего депутата Малкова Николая Журавского, который воздержался от участия в таком голосовании.
В кулуарных беседах участники этого позорного мероприятия виновато поясняли, что ничего другого они-де и не могли сделать. Ибо функция комиссии сведена к процедурному рассмотрению соответствия всех поданных документов установленному порядку. Иначе говоря, к работе, которую могли бы выполнять какие-нибудь двадцатилетние девочки-секретарши. Зачем, спрашивается, нужна такая комиссия, способная разве что только продемонстрировать успехи Смольного в одном – обнулении смысла федерального законодательства?
Татьяна Лиханова http://gazprom-city.spb.ru/1018.html
Не, а лучше то страшилище, которое там щас стоит!? Тот страшный заводик (или уже не стоит, давно там не проезжала). Я почти за.
Да где Вы там видели какие-то страшилища? Видно, что давно не проезжали. Благоустроенный, спокойный район (был) со зданиями в пределах 10-14 этажей, старые послевоенные домики 3-5 этажей, дворы зеленые. Сначала убрали стоянки и настроили элитных домиков офигенной высоты. Теперь все дворы и улицы забиты машинами, пройти негде. Теперь достраивают дом ок. г-цы Охтинской, он огромный и совершенно ужасный, и когда едешь по Войнова, встает фоном Смольному собору как какая-то белая стена, я в первый раз как увидела - даже не поняла что это и испугалась. Теперь построят это черт-то что и будет вообще сплошная стоянка машин офисного планктона, которым забьют эти миллионы кв. метров в офисах, сплошной выхлоп и забитые дороги и транспорт. А моста, между прочим, толком нет, т.к. Большеохтинский очень старый, давно на ладан дышит и каждые несколько лет его закрывают на ремонт. Метро нет и не будет. Как будут добираться туда сотрудники? Аааа, понятно, им настроят домов, чтобы они пешочком на работку ходили, а нас, коренных жителей, выселят куда-нибудь в Колпино, в панельные дома, построенные на болоте, засыпанном канцерогенным строительным мусором, чтобы мы по 3 часа на работу ездили и обратно столько же. Ну и с какой стати, спрашивается, мы должны радоваться этому строительству? Не говоря уж о том, что не очень-то верится, что все это будет построено с соблюдением всяческих технологий и не рухнет на нас в процессе строительства или эксплуатации. И не поползет почва под этим всем вместе с нашими домами, иьдома сами не треснут от перемещени почв от этого здания. Ну, про вид этой фигни со всех точек земного шара я уж вообще не говорю, но для меня лично это уже второстепенное. Город и так уже испохаблен новыми зданиями и, понятно, будет испохабливаться и дальше, т.к. это большие деньги.
Против-против! Пусть это зло начнет разрушаться уже в процессе стройки!!!:015:
Иришечка
05.09.2009, 16:31
Сегодня читала в газете Наш район статью о вчерашнем собрании (точно не скажу т.к. в машине газета)....Вроде пишут,что не дадут разрешение.....Что там было на собрании то?(или это был суд?Читала одним глазом)
Сегодня читала в газете Наш район статью о вчерашнем собрании (точно не скажу т.к. в машине газета)....Вроде пишут,что не дадут разрешение.....
Господи, да неужели!!!???:080:
Иришечка
05.09.2009, 16:45
Господи, да неужели!!!???:080:
Ну по крайней мере пишут,что там много нарушений и т.д.
Ну по крайней мере пишут,что там много нарушений и т.д.
Иришечка, я Вас люблю!
А Светка - Вашу песочницу-лодку (на даче - хит сезона!):flower:
Амариллис
05.09.2009, 16:50
Сегодня читала в газете Наш район статью о вчерашнем собрании (точно не скажу т.к. в машине газета)....Вроде пишут,что не дадут разрешение.....Что там было на собрании то?(или это был суд?Читала одним глазом)
это были слушания. тут последние страницы начиная с 1 сентября про них. почитайте. я там была
Иришечка
05.09.2009, 16:55
Вот статья http://www.mr7.ru/reporter/mynews/mynews_17393.html
В газете немного написано по другому.
Амариллис
05.09.2009, 16:56
Вот статья http://www.mr7.ru/reporter/mynews/mynews_17393.html
В газете немного написано по другому.
так я про эти слушания и говорю. Это общественные слушания по вопросу отклонения от существующего высотного регламента в этом месте
Иришечка
05.09.2009, 16:57
это были слушания. тут последние страницы начиная с 1 сентября про них. почитайте. я там была
Сорри,что ошиблась...я читала,но не все...В любом случае в газете написали,что множество нарушений в том числе и нарушений закона.Если позволят построить этот Газоскреб,тогда на строительство высоток смогут так же претендовать и другие,кому было в этом отказано,а их очень много...ведь если разрешат одному,то другим нельзя будет отказать...а если начнут строить это безобразие...тогда Питер будет не Питером,а Матрицей какой то.
Иришечка, я Вас люблю!
А Светка - Вашу песочницу-лодку (на даче - хит сезона!):flower:
:)):flower:
Иришечка
05.09.2009, 16:58
так я про эти слушания и говорю. Это общественные слушания по вопросу отклонения от существующего высотного регламента в этом месте
Я поняла...поняла.:flower: про это и написала.
Прочитала про бабулю пенсионерку-блокадницу :( ужас....какая она молодец,что приехала...
Амариллис
05.09.2009, 16:59
Сорри,что ошиблась...я читала,но не все...В любом случае в газете написали,что множество нарушений в том числе и нарушений закона.Если позволят построить этот Газоскреб,тогда на строительство высоток смогут так же претендовать и другие,кому было в этом отказано,а их очень много...ведь если разрешат одному,то другим нельзя будет отказать...а если начнут строить это безобразие...тогда Питер будет не Питером,а Матрицей какой то.
:)):flower:
я про это тут очень подробно писала с сылками на статьи градосторительбного кодекса. почитайте, очень много инфы выкладывала
Амариллис
05.09.2009, 17:00
Я поняла...поняла.:flower: про это и написала.
Прочитала про бабулю пенсионерку-блокадницу :( ужас....какая она молодец,что приехала...
про эту бабулю гронский сказал, что ее речь его конечно потрясла, но не стоит забывать сколько денег газпром платит в бюджет. выглядело так как будтоб газпром сам пенсию бабушке выплачивает. а это не так. газпром конечно крупный налогоплательщик но его вклад в бюджет не основной
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.