PDA

Просмотр полной версии : ЗА или ПРОТИВ Газоскреба

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42

Rytta
08.06.2010, 18:18
Ну и теперь факты. Это было вчера.:)

http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=140214&sec=1461

Суд признал законным постановление правительства Петербурга, разрешающее "Охта центру" отклонение от высотных параметров

Санкт-Петербург. 7 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Смольнинский суд Петербурга отказал противникам "Охта центра", которые обжаловали постановление правительства города, разрешающее отклонение от высотных параметров при строительстве.

Как передал корреспондент "Интерфакса", решение судья Татьяна Матусяк огласила на заседании в понедельник.

Истцы намерены обжаловать это решение в Городском суде северной столицы.

Законность постановления правительства Петербурга о предоставлении ОАО "Общественно-деловой центр "Охта" разрешения на отклонение от предельных параметров оспаривали лидеры петербургского "Яблока" Михаил Амосов, Борис Вишневский, Максим Резник и Николай Рыбаков.

В качестве заинтересованных сторон к делу были привлечены комитет по управлению городским имуществом Петербурга, комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, ОАО "Общественно-деловой центр "Охта", а также, несмотря на возражения представителя Смольного, Росохранкультура.

В рамках реализации проекта планируется строительство общественно- делового района, главным элементом которого станет здание высотой 396 метров. Предполагается, что полностью строительство "Охта центра" будет завершено к 2016 году."

Будем надеяться, что мы действительно будем любоваться красивенным современным зданием уже через 5 лет.

Полностью солидарна! Читала инфу здесь http://www.ohta-center.ru/ru/news/?id=166
"Смольнинский районный суд сегодня отклонил иск противников ОДР «Охта центр» о признании незаконным решения правительства Санкт-Петербурга от 22 сентября 2009 года № 1079 о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта"
Противникам разрешается умерить свой пыл! :ded:

Нутика
08.06.2010, 18:22
Нутика, вы можете проще выражат ьсвои мысли? не осилить ваших замысорватых предложений.
Передергивание фактов?
а чего мне передергивать. мой друг работает архитектором в одной африканской стране. мы с ним друг друга ТАК понимаем... проблемы одни и те же. но ваше право мне не верить. но я и не навязываю своего мнения
Куда же проще, или это тоже приемчик-по типу дурак -мысль выразить не можешь?
Я рада, что вы понимаете своего друга, только к европейскому городу Питеру с его проблемами и его спецификой (даже судя по той фотке которую вы запостили) это отношения не имеет. Чистая подтасовка.:004: И уж, конечно," не навязывание своего мнения":)

Мурмама
08.06.2010, 18:47
А вы Африке хоть раз были?:)

Вот прям в точку фотка! :support: Я живу-то в двух шагах, как тот афроафриканец (или как их теперь называют?) с автоматом - именно так и вижу себя с колясочкой среди пейзажа...

http://i073.radikal.ru/1006/cf/749b2d2dd06e.jpg (http://www.radikal.ru/)

Высотная доминанта города, символ его ментальности - и вокруг хорошо видно, что небоскребы придают городам новую жизнь...

Амариллис, :flower:
В Африке не была... Ничего?

Нутика
08.06.2010, 18:57
Вот прям в точку фотка! :support: Я живу-то в двух шагах, как тот афроафриканец (или как их теперь называют?) с автоматом - именно так и вижу себя с колясочкой среди пейзажа...

Амариллис, :flower:
В Африке не была... Ничего?
Да ничего ... реальности у вас такой нет, значит фантазии, связанные с бессознательным.:):017: Бывает....:010:

Даффна
08.06.2010, 19:32
ИМХО, мимо.
Амариллис оценивает архитектурные идеи профессионально и тактично .
Ваш личный выпад смотрится некрасиво :(

+1000
Мягко сказано.

Одно Расстройство
08.06.2010, 19:48
Очень интересно, что с Апрашкой будет. Вариант, аналогичный теперешнему, меня не устраивает:) Забабахали бы туда сверх-современное здание:008:

Littlemama
08.06.2010, 19:50
Вы не вникли, ИМХО не вижу в своих ответах ничего не красивого, не красиво факты подтасовывать, подменять одно другим и отрицать мнения иного содержания. Выпад по поводу Африки к проф. деятельности Амарилис отношения не имеет, она не экономист, в Африке не была. Поэтому не надо говорить мне что я представляю, а что нет:) То что делает Амарилс является в чистом виде идеологией, в том числе и профессиональной, т.е предсталяет из себя вид борьбы, с конкурентами по взглядам, тактичным не нахожу, то что она глушит тендециозными цитатами своих оппонетнов.. Ваше замечание звучит несколько менторски:ded: что не очень красиво:073:
писала-писала , а комп отключился:)
скажу кратко : если вы считаете фразу "идеолог вы наш" уместной по отношению к оппоненту, который с Вами предельно выдержан и корректен, то вопросов больше не имею.
я не говорила Вам, что Вы из себя представляете(понятия не имею, если честно:009:), а лишь то, как выглядит Ваша фраза.
:100:

Росомаха
08.06.2010, 19:52
Я категорически ЗА.

Веркис
08.06.2010, 19:57
Очень интересно, что с Апрашкой будет. Вариант, аналогичный теперешнему, меня не устраивает:) Забабахали бы туда сверх-современное здание:008:
400 метров? :010:

Одно Расстройство
08.06.2010, 19:59
400 метров? :010:
Лучше такое, как вторая сцена Мариинки. Да вообще есть масса вариантов, лишь бы не псевдо-классика.

Перевертыш
08.06.2010, 20:02
Я категорически против ( 989) 54.67%

Я впринципе поддерживаю (421) 23.27%

Ау? Мы с другой планеты?

Объясните защитники: почему официальные соцопросы кардинально отличаются от аналогичных опросов в инете. И не только на ЛВ?
Везде где я видела подобные опросы, результаты были близки к ЛВшным?

Веркис
08.06.2010, 20:05
Лучше такое, как вторая сцена Мариинки. Да вообще есть масса вариантов, лишь бы не псевдо-классика.
А по мне так что новая Мариинка, что кукурузина - из одной корзины ягодки. Имхо, пока бабло побеждает, лучше ничего не строить нового, а лишь реставрировать-поддерживать старое.

Нутика
08.06.2010, 20:07
писала-писала , а комп отключился:)
скажу кратко : если вы считаете фразу "идеолог вы наш" уместной по отношению к оппоненту, который с Вами предельно выдержан и корректен, то вопросов больше не имею.
я не говорила Вам, что Вы из себя представляете(понятия не имею, если честно:009:), а лишь то, как выглядит Ваша фраза.
:100:
Ну что делать, если фраза выражает суть действий оппонента? Ну назовите иначе... Все равно не камильфо сравнивать специфику, замечу, экономическую см. цитату, для усиления эмоционального эффекта от фотки, якобы похожего положения дел с архитектурной точки зрения Питера и африкаского города. Идеологический "ход", ровно как и дерганье из инета статей подтверждающих собственные проф. пристрастия и соц. позиции.
По поводу вы не представляете насколько мы близки с африканскими странами. Я так и поняла, что Вы не вникли в суть. :) Цитата опять от Амарилис.

Перевертыш
08.06.2010, 20:09
Все равно не камильфо сравнивать специфику, замечу, экономическую см. цитату, для усиления эмоционального эффекта от фотки, якобы похожего положения дел с архитектурной точки зрения Питера и африкаского города. Идеологический "ход", ровно как и дерганье из инета статей подтверждающих собственные проф. пристрастия и соц. позиции.
.
эээ, простите, такими умными фразами сыпать не умею, спрошу по простому:

То есть сравнивать в Парижем и Лондоном это комильфо, а с Африкой нет? :008:

Нутика
08.06.2010, 20:11
реставрировать-поддерживать старое.
Лично я так и считаю, в случае истор. центра. Те здания которые находятся внутри апрашки, не исторические, они все новодел.

Одно Расстройство
08.06.2010, 20:13
Снести Апрашку надо, как снесли Чрево Парижа:) Маргинальный центр, понимаешь, в центре города.:)

Littlemama
08.06.2010, 20:16
странная категоричность и фразеология.
по мне - так прекрасно, что у человека имеется свое аргументированное профессиональное мнение и гражданская позиция. "дерганье", как Вы изящно изволите выражаться, статей - дополнительный аргумент, на который вполне резонно опираться в защите своей позиции в ходе дискуссии.

жаль, что достойных оппонентов у Амариллис в топе нет. :)

Даффна
Маргинальный центр, понимаешь, в центре города.:)

Иногда мне ЛВ это напоминает...

Нутика
TE=Перевертыш;44793612]эээ, простите, такими умными фразами сыпать не умею, спрошу по простому:

То есть сравнивать в Парижем и Лондоном это комильфо, а с Африкой нет? :008:[/QUOTE]

Да, в целом.:008:

Одно Расстройство
08.06.2010, 20:19
Огромное количество внятных и понятных аргументов народ писал в начале топа. Но потом топик стал одновекторным.:)

Littlemama
08.06.2010, 20:23
Огромное количество внятных и понятных аргументов народ писал в начале топа. Но потом топик стал одновекторным.:)

не хватило аргументов :) ?

Одно Расстройство
08.06.2010, 20:27
Не хватило ДЛЯ ЧЕГО?:)
Просто есть топики, в которые лучше не влезать с другим взглядом на вещи, например, в топик о смерти Майкла Джексона.:) После того, как в качестве аргумента ЗА митинг против Газоскреба одна леди написала - Если даже я, старая, толстая тетка с больным ребенком иду на митинг, то почему не идете вы? - аргументов, действительно, стало не хватать.:)
Да ладно, я просто тут одного человека искала, так что ухожу.:flower:

Нутика
08.06.2010, 20:29
странная категоричность и фразеология.
по мне - так прекрасно, что у человека имеется свое аргументированное профессиональное мнение и гражданская позиция. "дерганье", как Вы изящно изволите выражаться, статей - дополнительный аргумент, на который вполне резонно опираться в защите своей позиции в ходе дискуссии.

А мне странно, что не читаете то, что комментируете. А по поводу "оппонетнов не достойных", это тоже "достойный" выпад. Аргументов приводилось достаточно, и профи в том числе, вам статистика, голову вскружила.:) Гражданская позиция у оппонетнов тоже есть, кстати. Или Вы нам и в этом отказали?:)) Ухожу, одна симпатичная мне персона права.:flower: ОР

Нутика
08.06.2010, 20:32
Ваша избирательность, не позволяет их Вам увидеть.

Littlemama
08.06.2010, 20:34
[/B]
А мне странно, что не читаете то, что комментируете. А по поводу "оппонетнов не достойных", это тоже "достойный" выпад. Аргументов приводилось достаточно, и профи в том числе, вам статистика, голову вскружила.:) Гражданская позиция у оппонетнов тоже есть, кстати. Или Вы нам и в этом отказали?:))

я читаю все, что комментирую, но не комментирую все, что читаю:)
Ваше стремление раздать необоснованные диагнозы обескураживает. впрочем, вероятно, это есть Ваша профессиональная позиция :) а может, даже гражданская:)
ни в чем Вам не отказываю:)
удивили Ваши хамоватые высказывания в адрес Амариллис, не более.
не вижу предмета для дальнейшего диалога.
насчет небоскребов как жанра у меня есть свое мнение, равно как и насчет сравнения России и Африки, но не считаю возможным его здесь озвучивать.

Веркис
08.06.2010, 20:43
Ваша избирательность, не позволяет их Вам увидеть.
Если Лондон и Париж - аргументы, дык, про это уже мульон раз писали.
1. Где Дефанс, а где Париж? :065:
Никто не против строительства небоскребов в Купчино или в Озерках (примерно на таком же расстоянии и находится обсуждаемый район от центра Парижа).

2. Лондон до того, как благодаря строительству небоскребов :046: стал деловой столицей мира, успел побывать реальной столице почти половины мира. Не думаю, что в его деловитости сильно виноваты небоскребы. К тому ж, многие уже раскаиваются и считают строительство оных небоскребов в центре Лондона ошибкой.
Но мы жеж не можем учиться на чужих ошибках, мы должны свои наделать. :065:

3. Что там еще? ну башни Мон Парнаса можно обсудить...:065:

4. Азия с их бесконечными небоскребами не охвачена... Давайте брать пример с Азии. Мы к ней ментально ближе. Вот понастроим небоскребов и сразу станем цивилизованной Европой :046:

А можно еще и топег перечитать... Там все это уже обсосали.

ПС Пишу глупо и кратко, т.к. пора убегать с работы. Да и лень одно и тоже стопиисятый раз писать.

Веркис
08.06.2010, 20:45
Лично я так и считаю, в случае истор. центра. Те здания которые находятся внутри апрашки, не исторические, они все новодел.
Я, конечно, не специалист... Но, чегой-то на новодел там не похоже :0097:

Izzolda
08.06.2010, 21:40

Ау? Мы с другой планеты?

Объясните защитники: почему официальные соцопросы кардинально отличаются от аналогичных опросов в инете. И не только на ЛВ?

Давайте не будем истерить.

Давайте поглядим на другие ресурсы.

Берем главный новостной сайт Фонтанка.ру. который никогда и никто не заподозрит в лояльности городским властям. Более того, он считается более посещаемым, чем даже ЛВ :). И безусловно гораздо более зрелым с точки зрения аудитории.

Что мы видим по ОЦ?

http://www.fontanka.ru/vote/00/0043/index.html

Ваше отношение к тому, что концепция проекта "Охта центр" изменилась?

Всего ответов: 39648
положительно, обязательно посещу развлекательный центр; ____ 4.18% (1657)
положительно, даже без смены концепции район получит толчок в развитии и станет более привлекательным; ________ 48.09% (19065)
отрицательно, так как власти не отказываются от постройки небоскреба__ 46.98% (18626)
меня это не интересует___. 0.76% (300)

Вот вам результаты.
Не бабский мамский форум. А серьезный ресурс, с которым считаются. В некотором роде оппозиционный...года два назад там был серьезный форум, который даже разогнали...на выборах завсегдатаи выступали единым фронтом и вели серьезную агитацию против ЕР. Йэх...были времена...

Больше половины посетителей ЗА!, представьте себе.
Удивлены?;)

Izzolda
08.06.2010, 21:43
И что тут у нас по численности на ЛВ?
хм..1809 голосов....считая клоны....мдя....
А там почти 40 тыс.

Поэтому сперва знакомимся с вопросом, а потом делаем выводы.
Потому что я могу и другие ссылки напостить. Только лень.

Всё. Больше нини. Свят-свят.

Даффна

Изольда, уже добрая половина вааших постов включает в себя слово "истерить".
С чего бы это по Фрейду?

Littlemama
почему же отказывают в проведении референдума ? с такой-то статистикой :)

Izzolda
08.06.2010, 21:44
С чего бы это по Фрейду?

Будем говорить про меня????:080::080::080::080:
создавайте тему! Чтобы тут серьезным людЯм не мешать.

Тьфу, напасть, из любопытства полезла себе в профиль, нашла последние 100 сообщений и поискала слово "истерить" ....не нашла ни одного.:046:

Предлагаю вам сделать то же.
Не путаете меня ни с кем?;)

Izzolda
08.06.2010, 21:48
почему же отказывают в проведении референдума ? с такой-то статистикой :)

Банально.
Жаль тратить деньги и нервы.

Всё. я ушла флудить, зарекалась же.:(

Нутика
09.06.2010, 00:12
я читаю все, что комментирую, но не комментирую все, что читаю:)
Ваше стремление раздать необоснованные диагнозы обескураживает. впрочем, вероятно, это есть Ваша профессиональная позиция :) а может, даже гражданская:)
ни в чем Вам не отказываю:)
удивили Ваши хамоватые высказывания в адрес Амариллис, не более.
не вижу предмета для дальнейшего диалога.
насчет небоскребов как жанра у меня есть свое мнение, равно как и насчет сравнения России и Африки, но не считаю возможным его здесь озвучивать.
Ну правильно, монлоги идеологического лидера и собственные !"диагнозы! и интереснее:fifa: Хамство, кстати, ближе к традиционализму, так что к Вам это имеет непосредственное отношение.:073:

mama krokodilchika
09.06.2010, 00:28

Нет, народ поднимется стеной за историческое здание Лениздата:love:. Руки прочь от культурного наследия!:ded:

Амариллис
09.06.2010, 00:41

Ау? Мы с другой планеты?

я тут энное кол-во страниц назад писала про эти заказные опросы. заказчик их -охта центр. ему нужен определенный результат . его можно добиться определенными способами, не корректно ставя вопрос, давая размытые формулировки и т.д.

Амариллис
09.06.2010, 00:49
что то тут какой-то непредметный разговор пошел.
Если кто-то хотел меня задеть, унизить или опустить, то это бесполезно.я на такие вещи не обращаю внимания. так что лучше ближе к делу, а переход на личности и обсуждения участников темы ИМХО ни к чему

Перевертыш
09.06.2010, 10:10

А тут кто-то истерит? :010:
Ну пардон, тогда общатся с вами вообще смысла нет :)
Когда успокоитесь - приходите. Бум ждать :flower:

Нутика
09.06.2010, 10:25
я тут энное кол-во страниц назад писала про эти заказные опросы. заказчик их -охта центр. ему нужен определенный результат . его можно добиться определенными способами, не корректно ставя вопрос, давая размытые формулировки и т.д.
Всего лишь версия, точно так же можно найти массу объяснений голосовки на данном формуме: Например: женская аудитория, Ваша идеологическая лепта подачи инфы- тендецеозная, с некорректрыми сравнениями, односторонняя( можно тоже назвать манипулированием), эмоциональное давление на конкурентов. :fifa::)

Нутика
09.06.2010, 10:32
Я, конечно, не специалист... Но, чегой-то на новодел там не похоже :0097:
Внутри периметра апрашки большинство зданий новодел, часть корпусов просто недавно отстроенных.

Izzolda
09.06.2010, 10:41

На Фонтанке.ру тоже заказной опрос?:)
На оппозиционном администрации ресурсе? Сегодня залезла - там такая неслабая статья про доходы наших чиновников... лично бы я побоялась такое публиковать, у меня дети...

Но тут что-то от вас нет комментариев ;)

Izzolda
09.06.2010, 10:44
что то тут какой-то непредметный разговор пошел.
Если кто-то хотел меня задеть, унизить или опустить, то это бесполезно.я на такие вещи не обращаю внимания. так что лучше ближе к делу, а переход на личности и обсуждения участников темы ИМХО ни к чему

В основном тут меня пытаются прищучить, правда , безуспешно...:046:

С чего бы это по Фрейду?

Но я точно знаю - если переходят на личности, значит нечего сказать по существу. :flower:

Амариллис
09.06.2010, 12:12
На Фонтанке.ру тоже заказной опрос?:)
На оппозиционном администрации ресурсе? Сегодня залезла - там такая неслабая статья про доходы наших чиновников... лично бы я побоялась такое публиковать, у меня дети...

Но тут что-то от вас нет комментариев ;)
про фонтанку давняя история. какой еще опозиционный ресурс? кто платит, тот музыку и заказывает.

Izzolda
09.06.2010, 12:29
про фонтанку давняя история. какой еще опозиционный ресурс? кто платит, тот музыку и заказывает.

Да ладно?:)
Может для примера ознакомимся с другими опросами?
http://www.fontanka.ru/vote/00/0472/index.html
http://www.fontanka.ru/vote/00/0457/index.html

Кто тут заплатил? Или там за каждый опрос башляют, кто больше заплатит? тотализатор?;)

Если человек гнёт свою линию, то все, даже самые правдивые и неподкупные результаты он будет трактовать с свою пользу. Такова жизнь.:(

Амариллис
09.06.2010, 12:35

Кто тут заплатил? Или там за каждый опрос башляют, кто больше заплатит? тотализатор?;)

Если человек гнёт свою линию, то все, даже самые правдивые и неподкупные результаты он будет трактовать с свою пользу. Такова жизнь.:(
был бы референдум, вот тогда и увидели бы реальные результаты.

Нутика
09.06.2010, 12:35

+1000 :) за "своей линией" стоят личные интересы, которые связаны с первичной(финансовой) и второичной(моральной, психологической) выгодой. Такова жизнь:020:
был бы референдум, вот тогда и увидели бы реальные результаты
получив не те реультаты, которые желаете, скажите - проплачено, теми кто музыку заказывает.:065:

Амариллис
09.06.2010, 12:40
+1000 :) за "своей линией" стоят личные интересы, которые связаны с первичной(финансовой) и второичной(моральной, психологической) выгодой. Такова жизнь:020:
если вы привыкли мыслить категориями личных интересов, то это ваше право.
вообще не понимаю что вы подразумеваете под финансовой выгодой? что у меня какая-то финансовая выгода что ли? или как?

Izzolda
09.06.2010, 12:49
вообще не понимаю что вы подразумеваете под финансовой выгодой? что у меня какая-то финансовая выгода что ли? или как?

Не хочу говорить ничего про вас лично, поскольку не знаю.
Но ни для кого не секрет, кому выгодна шумиха против ОЦ. Москва хочет прибрать к рукам наш будущий небоскреб и соотвественно доходы Газпрома. Поэтому финансирует противников. Будет время и желание - поищу информацию по суммам...хорошие суммы, :019: Лужков своего не упустит,хваткий мужичок, нашей ВИМ до него далеко. Впрочем, у неё и бюджет меньше.

Всё это ясно и понятно. И мнимая одержимость некоторых (не вас лично, вас я не знаю) шита белыми нитками.

Амариллис
09.06.2010, 12:51
Не хочу говорить ничего про вас лично, поскольку не знаю.
Но ни для кого не секрет, кому выгодна шумиха против ОЦ. Москва хочет прибрать к рукам наш будущий небоскреб и соотвественно доходы Газпрома. Поэтому финансирует противников. Будет время и желание - поищу информацию по суммам...хорошие суммы, :019: Лужков своего не упустит,хваткий мужичок, нашей ВИМ до него далеко. Впрочем, у неё и бюджет меньше.

Всё это ясно и понятно. И мнимая одержимость некоторых (не вас лично, вас я не знаю) шита белыми нитками.

Мда...то есть вы не допускаете даже мысль о том, что есть люди, которые не имея никакой финансовой заинтересованности, могут искренне переживать за облик города?
грустно...

Нутика
09.06.2010, 12:53
Хотите скзазать что у Вас безличные интересы?:)
Да, у Вас слишком часто звучит в отношении оппонетнов сия мысль-финансовая. Либо выражайтесь аккуратнее, либо не удивляйтесь подозрениям в свой адрес.:073:

Даффна
09.06.2010, 12:58

Первична финансовая выгода, а психологическая вторична? :)) Сильно.
Это что-то новенькое в человеческой природе.

Мда...то есть вы не допускаете даже мысль о том, что есть люди, которые не имея никакой финансовой заинтересованности, могут искренне переживать за облик города?
грустно...

Да.

Вообще многие комменты по настроению и содержанию напоминают "Гремлинов" Земекиса.

.

Нутика
09.06.2010, 13:12
грустно...
Да допустила бы такую мысль:), но.... слишком часто звучит от Вас мысль о полной проплаченности опросов и мнений оппонетов, поэтому считаю просто позой-игрой на "публику" выделенную мысль. Действительно грустно, соглашусь, :( оппоненты тоже ведь переживают о жизни города, его облике, но.... обвинения звучат,в очень некоректной форме, сравниня, обвинения звучат, так что подозрения в Ваш адрес, закономерны.

Нутика
09.06.2010, 13:15
[QUOTE=Даффна;44820986]Первична финансовая выгода, а психологическая вторична? :)) Сильно.
Это что-то новенькое в человеческой природе.

Заблуждаетесь, давно известное.

Даффна
09.06.2010, 13:15
оппоненты тоже ведь переживают о жизни города, его облике
Если переживая за облик жены, муж настаивает на силиконовой груди, это не любовь.

Izzolda
09.06.2010, 13:18
грустно...

Ну почему не допускаю? Люди есть разные, тем более в нашем неприветливом климате. Голосуют же за Жириновского куча людей...или вы опять скажете, что всё проплачено, все выборы? И за Жириновского платят что ли?
Говорю про себя, которая тоже про облик думает. ТОлько иначе, чем вы.
НЕ поверите, каждый раз, проезжая по мосту А.Невского...и даже по Володарскому...мечтаю, что скоро этот унылый пейзаж озарится огнями современного сногсшибательного здания...как он будет отражаться в свинцовых водах Невы...как будет сверкать на фоне мрачного неба...как затмит собой грязные трубы и тусклые развалины...Даже перестраиваюсь специально в крайний ряд, чтобы яснее это представить...особенно в темное время суток! Можно сказать, я мечтаю об этом, честно.
А сколько ещё таких людей, как я...много, правда!
И это называется мне наплевать на облик города? Вы уверены?

Амариллис
09.06.2010, 13:21
Да допустила бы такую мысль:), но.... слишком часто звучит от Вас мысль о полной проплаченности опросов и мнений оппонетов, поэтому считаю просто позой-игрой на "публику" выделенную мысль. Действительно грустно, соглашусь, :( оппоненты тоже ведь переживают о жизни города, его облике, но.... обвинения звучат,в очень некоректной форме, сравниня, обвинения звучат, так что подозрения в Ваш адрес, закономерны.
я писала не про оппонентов, а про опросы. был бы референдум, было бы понятно. а опросы дело такое...

Нутика
09.06.2010, 13:23
Если переживая за облик жены, муж настаивает на силиконовой груди, это не любовь.
Можно из той же области, но иначе:) муж переживая за облик и имидж жены, предлагает ей вставить не достоющие зубы, провести коррекцию испорченных, начать ходить в спортклуб и пересесть в более новую, удобную машину.:flower:

Даффна
09.06.2010, 13:27
Можно из той же области, но иначе:) муж переживая за облик и имидж жены, предлагает ей вставить не достоющие зубы, провести коррекцию испорченных, начать ходить в спортклуб и пересесть в более новую, удобную машину.:flower:

Вряд ли. Учитывая сопротивления жены, он предлагает ей выбить зубы кулаком и на их место вставить протезы.

Нутика
09.06.2010, 13:27
я писала не про оппонентов, а про опросы. был бы референдум, было бы понятно. а опросы дело такое...
Допустим, референдум провели:080: и скажем, результат получен не такой как Вы желаете. Ваши действия?

Нутика
09.06.2010, 13:29
Вряд ли. Учитывая сопротивления жены, он предлагает ей выбить зубы кулаком и на их место вставить протезы.
Не каждая жена сопртовиляется, замечу:) Оппонетов опять исключили? Вот о том и речь. Дело ясное, что дело сложное, прощаюсь.

Амариллис
09.06.2010, 13:31
Допустим, референдум провели:080: и скажем, результат получен не такой как Вы желаете. Ваши действия?
При условии , что референдум проведен без нарушений, в присутствии международных наблюдателей и соблюдении прав людей, приму результат как данность: значит население так хочет. в дрездене был референдум по вопросу строительства моста, за который его исключили из Юнеско. но так пожелали жители, о чем теперь сожалеют кстати

Амариллис
09.06.2010, 15:19
http://www.rosbalt.ru/2010/06/09/743716.html (http://www.rosbalt.ru/2010/06/09/743716.html)

В Горсуде обсудят отказ в референдуме по «Охта центру»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня. В Горсуде Петербурга рассмотрят кассационную жалобу на решение Октябрьского суда по поводу отказа в проведении референдума о строительстве «Охта центра» (http://www.rosbalt.ru/2010/05/21/738823.html). Об этом сообщает пресс-служба петербургского «Яблока».

Решение Октябрьского районного суда Петербурга было вынесено в апреле текущего года. Заявители обжаловали постановление городского (javascript://) парламента, без объяснения причин отказавшего инициативной группе в проведении референдума о высотности «Охта центра». Заявителями в суде были уполномоченные представители инициативной группы по проведению референдума: Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Евгений Козлов, Сергей Малков, Максим Резник.

Напомним, 3 февраля в Городскую (javascript://) избирательную комиссию были переданы документы инициативной группы по проведению референдума, состоящей из 33 человек. Предлагалось вынести на референдум вопрос: «Согласны ли вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории, ограниченной рекой Невой, рекой Охтой и проездом, соединяющим ольшеохтинский мост и Комаровский мост, не может быть больше 100 метров?»

16 февраля избирком направил документы в Законодательное собрание Петербурга. Депутаты городского парламента признали, что вопрос, вынесенный на референдум, противоречит законодательству. 16 марта на основании постановления ЗакСа горизбирком принял решение об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума.

Амариллис
09.06.2010, 16:41
http://www.zaks.ru/new/archive/view/69953 (http://www.zaks.ru/new/archive/view/69953)

Оппозиция, которой отказали в референдуме по "Охта центру", обратится в КС

Петербургская оппозиция, которой в среду Городской суд Петербурга отказал в удовлетворении кассационной жалобы на решение Октябрьского суда по поводу отказа в проведении референдума о строительстве "Охта центра", намерена обратиться за разъяснениями в Конституционный суд РФ. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Яблоко".

"В ходе заседания мы указывали на абсурдность ситуации. Сначала нам отказывают в проведении референдума, но при этом не объясняют почему. В том числе для выяснения причин отказа мы обращаемся в суд и в состязательном процессе пытаемся сравнить аргументы сторон. Но суд отказывается даже запросить аргументы Законодательного собрания", — цитирует пресс-служба слова лидера петербургского "Яблока" Максима Резника.

"Пытаясь оспорить это в Городском суде, мы опять же получаем отказ. Получается, что судебная система говорит нам: "Законодательство РФ не обязывает никого объяснять гражданам, почему им отказывают в реализации конституционных прав", — отметил Резник.

Для разъяснения этих норм истцы намерены обратиться в Конституционный суд.

Инициативная группа, требующая проведения референдума, состоит из 33 человек, среди которых представители региональных отделений партий "Яблоко", КПРФ и "Справедливая Россия". Документы о референдуме по "Охта центру" группа подавала в пятый раз.

Для референдума в последний раз предлагался один вопрос: "Согласны ли вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории, ограниченной рекой Невой, рекой Охтой и проездом, соединяющим Большеохтинский и Комаровский мост, не может быть больше 100 метров?" Городская избирательная комиссия на основании решения городского парламента отклонила инициативу о референдуме.

Вопрос о строительстве небоскреба разделил город на два непримиримых лагеря. Социологические опросы демонстрируют противоречивое отношение петербуржцев к этому проекту. Часть жителей поддерживают его, а часть опасаются, что небоскреб испортит панораму северной столицы, исторический центр которой внесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Общественно-деловой "Охта центр" планируется построить на средства Газпрома. Его строительство оценивается примерно в 60 млрд рублей. По городскому законодательству высота зданий в этом районе не должна превышать 100 м, но осенью 2009 года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко своим постановлением разрешила отклонение от предельных параметров при строительстве высотной доминанты "Охта центра". В данном случае власти допускают превышение высотного регламента в четыре раза.

Осенью 2009 года министр культуры РФ Александр Авдеев направил в адрес прокурора Петербурга заключение Росохранкультуры, согласно которому городское правительство при подготовке и принятии решения о строительстве "Охта центра" допустило нарушения российского законодательства. Прокуратура провела проверку и констатировала, что в настоящее время строительство центра не ведется.

Тарарамка
09.06.2010, 16:50
Я категоричски ЗА

Амариллис
10.06.2010, 12:48
http://www.zaks.ru/new/archive/view/69982 (http://www.zaks.ru/new/archive/view/69982)
Делегация Смольного поедет на сессию ЮНЕСКО, чтобы вывести проект "Охта центра" за пределы охранных зон

Скандал, спровоцированный планами строительства в центре Санкт-Петербурга башни "Охта-центр", выходит на международный уровень. Вчера питерскую башню презентовали в Москве, и представитель ОАО "Газпром нефть" Владимир Гронский, представлявший проект, заверил, что власти Петербурга ведут активные переговоры с ЮНЕСКО о пересмотре границ охранных зон города. Он выразил надежду, что уже в конце июня на 34-й сессии Центра Всемирного наследия ЮНЕСКО в Бразилии "границы охранных зон будут уменьшены", а строители смогут наконец приступить к возведению небоскреба, пишет "Время новостей" (http://www.vrem******/).

Напомним, что на территории бывшего Петрозавода в промышленном и депрессивном Красногвардейском районе Санкт-Петербурга предполагается возвести 400-метровый офисный небоскреб, силуэт которого будет просматриваться практически со всех точек исторической части города. По данным застройщиков, 49% площади нового сооружения отведут под бизнес-центр, еще 16% займут офисы Газпрома и 35% - общественные зоны. Проект, обсуждение которого ведется с 2007 года, вызвал серьезный общественный резонанс. С критикой градостроительных планов петербургских властей вступили многие горожане, представители творческой интеллигенции, спикер Совета Федерации Сергей Миронов и федеральное Министерство культуры.

С требованием снижения высотности строительства выступили и представители Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, угрожая в противном случае исключить весь объект "Исторический центр Санкт-Петербурга и связанная с ним группа памятников" из списка Всемирного наследия. В начале прошлого года власти Санкт-Петербурга представили в ЮНЕСКО новый проект размещения в городе объектов Всемирного наследия, предусматривающий исключение района строительства "Охта-центра" из охранной зоны. Но, не дожидаясь решения международной организации, петербургские чиновники осенью прошлого года согласовали отклонение от регламентированных параметров высотности зданий в районе строительства "Газпром-сити". И хотя застройщик утверждает, что формально наложить запрет на строительство защитники Всемирного наследия не могут, именно слово международной организации может стать решающим.

Дело в том, что недавно в конфликт застройщиков и местных властей с защитниками исторического облика Санкт-Петербурга вмешалась администрация президента. Президент Дмитрий Медведев публично на этот счет не высказывался, но в Кремле дали понять, что не намерены нарушать международные соглашения. "Президент дал нам жесткие указания обеспечить неукоснительное соблюдение международных обязательств РФ, содержащихся в Конвенции ЮНЕСКО, - заявил недавно глава Росохранкультуры Александр Кибовский, сославшись на официальное письмо, разосланное помощником президента РФ Сергеем Приходько федеральным и региональным органам власти. - Это полностью соответствует нашей позиции о недопустимости нарушения законодательства в сфере охраны памятников независимо от субъективного мнения региональных властей". Впрочем, пресс-секретарь президента Наталья Тимакова пояснила, что "в письме не содержится указаний, какое решение должно быть принято, а напоминается о необходимости соблюдать международные обязательства Российской Федерации".

Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в свою очередь ответила, что рекомендации президентской администрации будут внимательно рассмотрены. И, судя по всему, делегация Смольного засобиралась в Бразилию. "ЮНЕСКО нам не может ни разрешить, ни запретить строить, по закону это может сделать только правительство Петербурга. ЮНЕСКО может только внести город в список объектов, находящихся под угрозой, но думаю, этого не произойдет на предстоящей сессии именно в связи с тем, что будут уточняться границы охранных зон", - заявил г-н Гронский. По его данным, защитники Всемирного наследия "убедились на сегодняшний день, что это нужно делать". "Мы ничего не портим, только воздвигаем новый шпиль, а противоречие реальной жизни и истории, противоречие между городом-музеем и городом для жизни есть всегда и везде", - заявил он.

По мнению представителя инвесторов, сейчас в ЮНЕСКО руководствуются необъективными данными о границах территории Санкт-Петербурга, которую можно считать всемирным историческим наследием. По словам г-на Гронского, в конце 80-х годов, когда формировалась заявка на передачу городских памятников под опеку международной организации, охранные зоны заведомо увеличивались в расчете на финансовую поддержку Запада. Сейчас, по мнению инвесторов, это тормозит развитие городской среды. Архитекторы проекта и девелоперы уверяют, что район строительства "Охта-центра" расположен далеко от исторического центра, а его башня "в силу воздушной перспективы" не внесет серьезных изменений в панораму города.

Между тем противники строительства небоскреба во главе с местным отделением партии "Яблоко" пытаются приостановить реализацию проекта Газпрома через суд. Правда, пока безуспешно. В начале недели Смольнинский районный суд Петербурга отказал оппозиции, пытавшейся оспорить решение властей об отклонении от предельно разрешенных высотных параметров в этом районе. Кроме того, вчера Петербургский городской суд отклонил кассационную жалобу инициаторов референдума по проекту бизнес-центра.

Нутика
10.06.2010, 14:38
При условии , что референдум проведен без нарушений, в присутствии международных наблюдателей и соблюдении прав людей, приму результат как данность: значит население так хочет. в дрездене был референдум по вопросу строительства моста, за который его исключили из Юнеско. но так пожелали жители, о чем теперь сожалеют кстати
:)Угу, жалеют:046: особенно те, кому нужно ехать через этот самый мост,:065: который был жизненно необходим чтобы соединить две части города: огромный массив современных районов и старый город. В принципе, протестующие были :073:- небольшая группа молодежи под руководством "экологов". Про Юнеско уже много раз обсуждали, это формальность, тем более что свои решения они могут и отменять через некотрое время, если при переговорах с админ. районов "лишенцев" предлагаются какие-либо выгодные для Юнеско проекты по рестоврации. Что -то такое было, в Испании кажись:009:

Амариллис
10.06.2010, 14:50
:)Угу, жалеют:046: особенно те, кому нужно ехать через этот самый мост,:065: который был жизненно необходим чтобы соединить две части города: огромный массив современных районов и старый город. В принципе, протестующие были :073:- небольшая группа молодежи под руководством "экологов". Про Юнеско уже много раз обсуждали, это формальность, тем более что свои решения они могут и отменять через некотрое время, если при переговорах с админ. районов "лишенцев" предлагаются какие-либо выгодные для Юнеско проекты по рестоврации. Что -то такое было, в Испании кажись:009:
на уровне высшего руководства города -жалеют. говорю об этом со всей ответственностью. в апреле было мероприятие в Петербурге, неделя Германии, так вот в рамках этой недели была дискуссия, на которой были чиновники немецкие. говорили об этом прямо и неуклончиво!

Izzolda
10.06.2010, 14:56
на уровне высшего руководства города -жалеют. говорю об этом со всей ответственностью. в апреле было мероприятие в Петербурге, неделя Германии, так вот в рамках этой недели была дискуссия, на которой были чиновники немецкие. говорили об этом прямо и неуклончиво!

Если чиновники жалеют, а обычные люди рады-радёхоньки - то это очень хорошо!
Это же наша мечта, нет?:)

Сейчас что-нибудь тоже запощу, раз зашла.

Izzolda
10.06.2010, 15:06
Вот например здравые мысли.
http://www.kadis.ru/daily/index.html?id=71438

Знаменитости просят президента защитить "Охта центр"

Открытое письмо Дмитрию Медведеву с просьбой защитить строительство "D=12056;T=Охта центра" от нападок написали известные петербургские культурные, общественные, политические деятели, врачи, топ-менеджеры.

Причиной обращения к президенту стало то, что споры и дискуссии по поводу этого, пожалуй, самого масштабного и амбициозного архитектурного проекта в Санкт-Петербурге, по мнению подписантов, вышли за рамки конструктивного диалога. "К сожалению, активную позицию, как правило, занимают протестующие, а голоса тех, кто понимает и ценит всю важность проекта для нашего города, остаются не услышанными", - говорится в письме.

Напомним, что главным аргументом противников строительства "Охта центра" является его высота - около 400 м. Зданий такой высотности в Северной столице никогда не возводили, и это нарушит так называемую "небесную линию", исказит панораму города, считают противники проекта. Новая архитектурная доминанта "перетянет" на себя внимание и таким образом "принизит" традиционные архитектурные доминанты: шпили Петропавловской крепости и Адмиралтейства, купол Исаакиевского собора. В результате высотная гармония города, которая тоже считается одной из его достопримечательностей, будет нарушена, но с таким мнением согласны далеко не все.

"Петербург всегда был особенным городом, - указывают в своем письме в поддержку "Охта центра" известные петербуржцы. - Он задумывался и создавался Петром Первым как город новаторский, город больших амбиций и великих свершений". Примером такого новаторства и амбиций стала Петропавловская крепость - на тот момент одно из самых высоких сооружений в Европе. Петербург всегда развивался вопреки сложившимся традициям и устоям. И это "вопреки" является одним из предметов его гордости. Тем не менее каждый новый проект - вторая сцена Мариинки, пассажирский порт или реконструкция Новой Голландии - вызывает ожесточенные споры.

Авторы письма приводят и другие аргументы в защиту проекта. Они считают, что "комплекс будет расположен вне исторического центра и будет сомасштабен как окружающей его застройке, так и историческому ландшафту". Ни о какой конкуренции с другими памятниками архитектуры не может быть и речи. "Мы верим, что "Охта центр" станет современным символом нашего города: пройдет не так много времени, и его шпиль станет такой же достопримечательностью Петербурга, как Медный всадник или игла Адмиралтейства", - говорится в письме. Помимо этого, строительство "Охта центра" позволит решить весьма насущную проблему развития Малой Охты, которая относится к одним из общепризнанных "депрессивных" районов города. "Охта центр" даст толчок и для развития самого города. Он позволит превратить Петербург в центр деловой активности, что привлечет дополнительные инвестиции.

Под обращением к Дмитрию Медведеву с просьбой защитить проект строительства "Охта центра" поставлено 42 подписи. Среди подписантов: Михаил Боярский, Владимир Бортко, Татьяна Буланова, Игорь Корнелюк, Игорь Лифанов, Дмитрий Месхиев, Дмитрий Нагиев, Александр Невзоров, Алексей Нилов, Владислав Радимов, Лев Рахлин, Александр Розенбаум, Людмила Сенчина, Борис Эйфман.

Сторонники проекта убеждены, что развитие, движение вперед - безусловное благо для Петербурга. Бережно сохраняя наследие прошлых веков, не вторгаясь в историческую ткань города, необходимо, тем не менее, создавать новое, чтобы передать нашим детям не только город-музей, но и город будущего. Из открытого письма президенту РФ Дмитрию Медведеву

Амариллис
10.06.2010, 15:08
Вот например здравые мысли.
http://www.kadis.ru/daily/index.html?id=71438

Знаменитости просят президента защитить "Охта центр"

Открытое письмо Дмитрию Медведеву с просьбой защитить строительство "D=12056;T=Охта центра" от нападок написали известные петербургские культурные, общественные, политические деятели, врачи, топ-менеджеры.

Причиной обращения к президенту стало то, что споры и дискуссии по поводу этого, пожалуй, самого масштабного и амбициозного архитектурного проекта в Санкт-Петербурге, по мнению подписантов, вышли за рамки конструктивного диалога. "К сожалению, активную позицию, как правило, занимают протестующие, а голоса тех, кто понимает и ценит всю важность проекта для нашего города, остаются не услышанными", - говорится в письме.

Напомним, что главным аргументом противников строительства "Охта центра" является его высота - около 400 м. Зданий такой высотности в Северной столице никогда не возводили, и это нарушит так называемую "небесную линию", исказит панораму города, считают противники проекта. Новая архитектурная доминанта "перетянет" на себя внимание и таким образом "принизит" традиционные архитектурные доминанты: шпили Петропавловской крепости и Адмиралтейства, купол Исаакиевского собора. В результате высотная гармония города, которая тоже считается одной из его достопримечательностей, будет нарушена, но с таким мнением согласны далеко не все.

"Петербург всегда был особенным городом, - указывают в своем письме в поддержку "Охта центра" известные петербуржцы. - Он задумывался и создавался Петром Первым как город новаторский, город больших амбиций и великих свершений". Примером такого новаторства и амбиций стала Петропавловская крепость - на тот момент одно из самых высоких сооружений в Европе. Петербург всегда развивался вопреки сложившимся традициям и устоям. И это "вопреки" является одним из предметов его гордости. Тем не менее каждый новый проект - вторая сцена Мариинки, пассажирский порт или реконструкция Новой Голландии - вызывает ожесточенные споры.

Авторы письма приводят и другие аргументы в защиту проекта. Они считают, что "комплекс будет расположен вне исторического центра и будет сомасштабен как окружающей его застройке, так и историческому ландшафту". Ни о какой конкуренции с другими памятниками архитектуры не может быть и речи. "Мы верим, что "Охта центр" станет современным символом нашего города: пройдет не так много времени, и его шпиль станет такой же достопримечательностью Петербурга, как Медный всадник или игла Адмиралтейства", - говорится в письме. Помимо этого, строительство "Охта центра" позволит решить весьма насущную проблему развития Малой Охты, которая относится к одним из общепризнанных "депрессивных" районов города. "Охта центр" даст толчок и для развития самого города. Он позволит превратить Петербург в центр деловой активности, что привлечет дополнительные инвестиции.

Под обращением к Дмитрию Медведеву с просьбой защитить проект строительства "Охта центра" поставлено 42 подписи. Среди подписантов: Михаил Боярский, Владимир Бортко, Татьяна Буланова, Игорь Корнелюк, Игорь Лифанов, Дмитрий Месхиев, Дмитрий Нагиев, Александр Невзоров, Алексей Нилов, Владислав Радимов, Лев Рахлин, Александр Розенбаум, Людмила Сенчина, Борис Эйфман.

Сторонники проекта убеждены, что развитие, движение вперед - безусловное благо для Петербурга. Бережно сохраняя наследие прошлых веков, не вторгаясь в историческую ткань города, необходимо, тем не менее, создавать новое, чтобы передать нашим детям не только город-музей, но и город будущего. Из открытого письма президенту РФ Дмитрию Медведеву
Изольда, я уже выкладывала аналогичное письмо но от противников строительства. Более того, про это письмо было известно, что некоторые из якобы подписавшихся вовсе его не подписывали, инфа в прессе была на эту тему.

Izzolda
10.06.2010, 15:13
Да?
Может быть, сорри.
Меня не знаменитости на самом деле привлекли, а правильная аргументация. Интересно, кто из них захотел и на елку влезть и попу не опцарапать? потом соскочил?:046:

Даффна
10.06.2010, 15:19
Изольда, я уже выкладывала аналогичное письмо но от противников строительства. Более того, про это письмо было известно, что некоторые из якобы подписавшихся вовсе его не подписывали, инфа в прессе была на эту тему.

+1000 Обсуждали много раз.

Амариллис
10.06.2010, 15:27
Да?
Может быть, сорри.
Меня не знаменитости на самом деле привлекли, а правильная аргументация. Интересно, кто из них захотел и на елку влезть и попу не опцарапать? потом соскочил?:046:
ага, некоторые признавались, что им звонили по телефону и просили ответить на вопрос: хотите ли вы чтобы в Петербурге появился современный деловой район? про небоскреб там не было ни слова и про место то же. текст письма составляли пиарщики охта-центра

Перевертыш
10.06.2010, 15:30
Ну Боярский за любой кипишь похоже :))

Перевертыш
10.06.2010, 15:31
Эйфман за, тк собирается похожую грамадину построить в Петроградском районе.

Нутика
10.06.2010, 20:34
А у меня племянница училась в Германии (не в Дрездене), ездила в Дрезден на выходные к друзьям, дрезденцы(из новых районов) страшно рады - удобный проезд.:) Да и дорожки в центре разгрузились, частично. Посмотрю статьи об апрельском меропрятии, интересно:008: Наверно, показательно "каялись" для умиротворения Юнеско:091:
ага, некоторые признавались, что им звонили по телефону и просили ответить на вопрос: хотите ли вы чтобы в Петербурге появился современный деловой район? про небоскреб там не было ни слова и про место то же. текст письма составляли пиарщики охта-центра

Угу, а активисты-антиохтинцы ходили по офисам и разводили агитацию "на местах рабочих", почти как большевики.
Хорошо агитировали идти на митинг, с эмоцией и праведным гневом на властьпридержащих, только вот агитируемые потом могли вспомнить только Шушары, и то что Питер вовсе не с Петропвловки начался:ded: аааа вот тут память подвела тех, кого агитировали. Название шведской крепости вспомнить не могли:009:В очереди к врачу встретилась с одной такой проагитированной, спрашиваю, а Вы видели макет, читали о проекте.... нет, говорит, нам все очень эмоционаильно рассказали, к нам в офис приходили, и не один раз, подписи собирали, на митинг звали....взывали к нашему долгу гражданскому и пр. в том же духе.:065:
На самом деле:) очень грамотный ход +10, :073:

Izzolda
10.06.2010, 23:05
Угу, а активисты-антиохтинцы ходили по офисам и разводили агитацию "на местах рабочих", почти как большевики.
Хорошо агитировали идти на митинг, с эмоцией и праведным гневом на властьпридержащих, только вот агитируемые потом могли вспомнить только Шушары, и то что Питер вовсе не с Петропвловки начался:ded: аааа вот тут память подвела тех, кого агитировали. Название шведской крепости вспомнить не могли:009:В очереди к врачу встретилась с одной такой проагитированной, спрашиваю, а Вы видели макет, читали о проекте.... нет, говорит, нам все очень эмоционаильно рассказали, к нам в офис приходили, и не один раз, подписи собирали, на митинг звали....взывали к нашему долгу гражданскому и пр. в том же духе.:065:

Это им Лужков забашлял. Писали об этом, лень искать, и даже суммы назывались....грамотно работают.

Амариллис
11.06.2010, 01:02
А у меня племянница училась в Германии (не в Дрездене), ездила в Дрезден на выходные к друзьям, дрезденцы(из новых районов) страшно рады - удобный проезд.:) Да и дорожки в центре разгрузились, частично. Посмотрю статьи об апрельском меропрятии, интересно:008: Наверно, показательно "каялись" для умиротворения Юнеско:091:

Нутика, ну давайте представим,что вот уже построили небоскреб. и что? мы стали европой сразу? исчезли трущобы и уменьшился уровень преступности? выросли пенсии и зарплата бюджетников? исчезли пробки? да? настал рай на земле?

Амариллис
11.06.2010, 01:14
http://www.novayagazeta.spb.ru/2010/41/3

Когда убьют — тогда и приходите

Граждане защищают свой город от чиновников, получающих зарплату за охрану памятников

В понедельник Смольнинский суд отказал представителям «Яблока» и «Охтинской дуги» в отмене постановления городского правительства от 22 сентября 2009 года № 1079 — о 403-метровом высотном отклонении для «Охта-центра».
Мотивировочная часть решения (которое, конечно, будет обжаловано) пока неизвестна. Когда она появится — будет очень интересно узнать, почему судья Татьяна Матусяк не приняла во внимание доводы заявителей, которые не опровергли ни назначенные судом эксперты, ни представитель Смольного, ни представитель КГИОП.
Последнее особенно примечательно: орган, который по своему статусу должен был в этом суде защищать исторические панорамы города от вторжения «Охта-центра», вместо этого яростно защищает небоскреб от граждан, борющихся за сохранение этих панорам…

http://www.novayagazeta.spb.ru/2010/41/3
"Охта-центр", 9 июня 2010 г.

С ног на голову
Выступая в суде, заявители напомнили, что все доводы, изложенные в заявке на отклонение и обосновывающие высоту башни, сводятся к простому тезису: застройщик хочет возвести столь объемное здание, что не укладывается в установленную по ПЗЗ стометровую высоту.
Необходимость возведения здания объемом 1 млн 300 тысяч кубических метров надземной части застройщик и вставшие на его сторону эксперты Юрий Нифонтов и Александр Дмитриев объявляют «неблагоприятной характеристикой участка». Между тем в утвержденном правительством города проекте планировки территории объем здания не указан. Его застройщик установил сам себе, исходя из соображений своей экономической выгоды. А потом, ссылаясь на невозможность вписаться с этим объемом в стометровую высоту, потребовал отклонения от нее!
«Вы все переворачиваете с ног на голову, — заметил один из заявителей, Михаил Амосов. — Не город что-то навязывает «Охта-центру», а «Охта-центр навязывает нужные ему решения городским властям, приводя ситуацию к полному абсурду. На слушаниях по «Охта-центру» я задавал автору проекта Филиппу Никандрову вопрос: можно на этом участке построить здание стометровой высоты? Он ответил: можно! И вообще, простая логика подсказывает: не может быть таких характеристик участка, которые были бы благоприятны для строительства четырехсотметрового здания, но неблагоприятны для стометрового». А его коллега Николай Рыбаков привел простые расчеты, показывающие, что даже задуманный заказчиком строительный объем вполне можно было бы уложить по высоте в 48,6 метра…
В ответ представитель правительства Сергей Водовозов отказался сообщить, какие именно характеристики земельного участка Смольный счел не позволяющими строительство стометрового здания. Не ответил он и на вопрос, проверяло ли правительство обоснованность заявки «Охта-центра» — оно, мол, «действовало в рамках своих полномочий». Ну а вызванный в суд профессор Нифонтов, отвечая на вопрос о том, можно ли построить на данном участке стометровое здание, немедленно признал, что «на любом участке можно построить все что угодно — хоть домик Петра», потому что «все решает собственник». И что необходимость высотного здания диктуется исключительно экономическими потребностями Газпрома. При этом расчеты, приведенные в экспертном заключении, — в частности, необходимость не менее чем стометрового расстояния от башни до автомобильных дорог (что резко сокращает площадь застраиваемого участка) — Нифонтов основывал на требованиях «антитеррористической безопасности»: на случай, если мимо проедет машина, где лежит 500 килограммов взрывчатки…
«В современном мире терактов опасаются многие, — заметил Амосов, — но мало кому приходит в голову создавать вокруг своих построек стометровые зоны безопасности. Например, вокруг Законодательного собрания такой зоны нет. И вокруг Смольнинского суда, кстати, тоже». А у его коллег тут же возник вопрос: как быть, если мимо «Охта-центра» проедет машина с пятью тоннами взрывчатки? Может, снести весь исторический центр города, чтобы с гарантией обезопасить газоскреб от террористов, которые заведомо не смогут подобраться к нему на нужное расстояние?

Зачем нужны законы?
Территория Охтинского мыса — зона регулируемой застройки ЗРЗ-2. Предельные высоты на ней устанавливаются согласно закону о границах и режимах зон охраны объектов культурного наследия, с условием сохранения панорам и видов исторического центра. Этот запрет, по мнению заявителей, установлен именно потому, что вторжение в исторические панорамы нарушает права граждан на сохранность объектов культурного наследия: если бы оно их не нарушало, незачем было бы устанавливать высотные ограничения. Следовательно, правительство, перед тем как принимать решение об отклонении, должно было убедиться, что эти панорамы сохранятся, — в противном случае решение было заведомо незаконным.
Убедилось ли оно в этом? Ни в коей мере. Скорее наоборот. В заключении КГИОП, предшествовавшем решению правительства, сказано, что для оценки влияния башни на исторические панорамы надо провести государственную историко-культурную экспертизу — которую, как выяснилось в суде, никто не провел. А в заключении КГА сказано, что объект, конечно, станет новой доминантой, а для оценки его влияния надо провести Градостроительный совет — который, как признали в суде чиновники, никто по этому вопросу не проводил. Наконец, как отметил Владимир Чернышев, отклонение в данной зоне можно было установить только по согласованию с Росохранкультурой — чего также не было сделано. Более того, в заключении Росохранкультуры от 6 октября 2009 года постановление об отклонении названо принятым с многочисленными нарушениями законодательства — как федерального, так и городского…

Разбитые мечты Миллера
То, что газоскреб будет виден на фоне исторических панорам, признали все эксперты, в том числе и защищавшие Смольный. «Мы не можем отрицать очевидное», — был вынужден признать небезызвестный Валерий Нефедов (судья Матусяк безошибочно выбрала из всего архитектурного сообщества города единственного человека, агитирующего за «Охта-центр»). После чего стал объяснять, что его влияние будет ничтожным. И договорился до того, что, отвечая на вопрос Тамары Ведерниковой, будет ли 403-метровый объект главной городской доминантой, заявил: «Не будет! Вы его увидите, только максимально приближаясь к нему».
Заявители задумались: вдруг все прочие исследователи ошибаются, а эксперт прав? Но ведь о том, что «Охта-центр» должен стать именно архитектурной доминантой Петербурга и его новым символом, Алексей Миллер заявляет уже четвертый год. Неужели профессор Нефедов вдребезги разбивает его хрустальные мечты?
Представитель КГИОП Григорий Филин не стал отрицать, что объект будет виден на фоне городских панорам — но не усмотрел в разрешении на отклонение ни нарушения закона, ни нарушения прав заявителей, чьи доводы назвал «спекуляциями». После чего (знакомая позиция ведомства) заявил, что объект всемирного наследия «исторический центр Санкт-Петербурга и связанная с ним группа памятников» якобы «не идентифицирован», что его границы не утверждены и что территория «Охта-центра» не входит в охранную зону ЮНЕСКО. Тут же продемонстрированную ему карту границ объекта всемирного наследия он за документ не признал, несмотря на то что она была опубликована в бюллетене НИПЦ генплана. Стало неясно: почему же тогда Петербургу грозит исключение из Списка всемирного наследия, если работы по газоскребу не будут остановлены, и о чем беспокоится президент, давая Росохранкультуре поручение обеспечить выполнение требований Комитета всемирного наследия? Или карты и границы все-таки существуют, а чиновники наводят тень на плетень?
Ну а юрист «Охта-центра» Дмитрий Желнин уверенно заявил, что никакого проекта башни не существует, и в Главгосэкспертизу ничего не поступало! «А как же прошлогодние заявления замгендиректора «Охта-центра» Владимира Гронского — мол, «несколько сотен томов проектной документации переданы на экспертизу, и к весне 2010 года ожидается ее заключение»?» — спросили ошарашенные заявители. «Это было частное мнение Гронского», — отрезал Желнин. Но почему же никто из руководства Газпрома не опроверг частное мнение? Мы-то думали, что в Главгосэкспертизе ночей не спят — анализируют сотни томов, чтобы успеть к весне…
«Постановлением об отклонении ваши права еще не нарушены, — уверяли заявителей представители Смольного и КГИОП. — Никакого объекта еще нет, даже разрешение на строительство еще не получено».
Им ответили, что это старая милицейская песня: на призыв «Спасите, убивают!» отвечают: «Вот когда убьют, тогда и приходите». Что если башню уже начнут строить, будет поздно жаловаться на нарушение прав. Что нельзя допустить, чтобы «Охта-центр» превратился в еще одну — и самую громадную в Петербурге — градостроительную ошибку. И что у суда есть уникальный шанс предупредить эту «ошибку», тем самым войдя в историю Петербурга.
Однако шанс не был использован. Впрочем, как представляется, и то решение, что было принято, обеспечивает судье мандат на вхождение в историю города. Правда, совсем с другим знаком.
Борис ВИШНЕВСКИЙ
Фото Михаила МАСЛЕННИКОВА

Вэнди
11.06.2010, 01:18
страна кривых зеркал

Нутика
11.06.2010, 10:33
Нутика, ну давайте представим,что вот уже построили небоскреб. и что? мы стали европой сразу? исчезли трущобы и уменьшился уровень преступности? выросли пенсии и зарплата бюджетников? исчезли пробки? да? настал рай на земле?

:091:

Мдя... Амарилис вот только что расскззала об эмоциональном воздействие антиохтинцев, и Вы о том же, даже разочаровалась.... :(
Отвечаю на эмоциональное восклицание- мы и так часть Европы( и Польша тоже, предвосхищаю вопрос:)))
Во первых, Вы Африку посетите наконец, и потом нам рассакжите что такое настоящие трущебы и нищета:( (я была в Юар и Северной Африке, представляю что это)
Во вторых, пенсии и зарплаты социальщиков не могут расти, если не будет развития экономики.
И наконец, я должна Вас разочаровать-Рая на Земле не будет никогда:010:
Серьезно:ded:, перечисленные проблемы решаются комплексно, строительство в Питере офисов для крупного бизнеса, существенно, улучшит возможности по их решению. Каким образом, много раз обсуждалось. Кстати, лично я приняла бы и другой какой-нибудь эффектный проект вместо Кукурузы, но мне она нра.:love:

Нутика
11.06.2010, 10:36
Это им Лужков забашлял. Писали об этом, лень искать, и даже суммы назывались....грамотно работают.
:010: А я и не знала. "Грязные технологии - рулят". Нет ничего тайного, что не стало бы явным:ded: Зачем это Лужкову? Понянто участие яблочников (у них и команда есть- те, кто в предвыборных компаниях на них работал), но Лужков.....:009:

Амариллис
11.06.2010, 11:05
Серьезно:ded:, перечисленные проблемы решаются комплексно, строительство в Питере офисов для крупного бизнеса, существенно, улучшит возможности по их решению. Каким образом, много раз обсуждалось. Кстати, лично я приняла бы и другой какой-нибудь эффектный проект вместо Кукурузы, но мне она нра.:love:
так кто ж с этим спорит? вопрос в проекте, только и всего!!!! ну вот вы не согласны с тем, что если городу надо развиваться и т.д, то есть смысл делать это продуманно, а не теми методами ,которыми газпром продавливает данный проект. ведь такие методы дискредитируют высотное строительство в Питере как таковое, вызывают раздражение жителей властью, повышают соц. напряженность.
Если так нужен комплекс а этот проект такой противоречивый, можно ведь прислушаться к мнению общественности нашей и международной, к мнению специалистов, в конце концов сейчас с экономикой у нас не все в порядке и проект можно и поскромнее сделать, функции то от этого не изменятся у него.
и если уж решать проблемы действительно комплексно, то есть смысл определить зону в городе, где высотное строительство приемлемо и обосновано, где есть перспектива развития, где в исходных данных не заложено столько ограничений, где нет обременений по объектам культурного наследия. тогда бы идея действительно имела бы успех.
у данного проекта успеха не будет! посудите сами, проект еще не сдан в главгосэкспретизу, когда он будет сдан? не известно. а планировалось построить к 2012 году. в итоге если к новому году согласуют все, то будет год на строительство. за год такое здание не построить!!!! будет спешка, косяки строительные с потерей качества и прочие негативные вещи. инфраструктура для комплекса, прежде всего транспортная тоже не начала реализовываться. и т.д. сколько в итоге времени потребуется на то чтобы комплекс заработал как был задуман? о какой рентабельности и прибыли можно говорить в этом случае?

Перевертыш
11.06.2010, 11:15
Возмущает факт как у нас под "нужные" проекты подгоняют законодательство. Нельзя? Разрешим, закон изменим. Не положено? Положим.

И так во всем. Все законы, регламенты под себя. Приняли - отменили делов то. "Мужик слово дал - мужик забрал".

Так же и со скверами. В нужное время закон приняли об охране. Выборы прошли - нате вам - вычеркиваем.

А никто не задумывается о том, что по стопам кукурузины пойдут многие. Как Фрекен Бок: "А чем я хуже?".
И будем мы любоваться однотипными кукурузинами.

Мое ИМХО: хотите небоскребов - гоу ту туда где они есть в неограниченном количестве. И любуйтесь. От строительства вышек у нас. как уже сказали, жизни сказкой не станет. Если уж с огромными ресурсами живем на уровне африканских стран, то от зданий любой формы мало, что изменится.

emirspb
11.06.2010, 11:20
Во первых, Вы Африку посетите наконец, и потом нам рассакжите что такое настоящие трущебы и нищета (я была в Юар и Северной Африке, представляю что это)
Во вторых, пенсии и зарплаты социальщиков не могут расти, если не будет развития экономики.
бугага .... насмешили.....
не надо ехать в африку...... отъедьте километров на 500 от мАсквы и Питера. если честно мне мало дела до трущоб в африке, до бразильских фавел и.т.д.
а вы думаете что экономика бует развиваться непременно если кукурузина в нарушение законов будет стоять только в этом месте? бгг если ее поставить например в колпино то газпромовцы не смогут работать? бгг
у газпрома нехилая кукурузина в москве стоит. и что-то экономика за последние 10 лет развивается только по 1 каналу и в отчетах правительства.

Нутика
11.06.2010, 11:21
Часть жителей "взвинтили" определенными методами, как выясняется.
Проект такого масшатба, да сложен, проблемы будут. Но ведь без решения сложных проблем и развится не происходит, такова природа бизнеса-любого. А что может помешать, работе офисного здания? что касается, рентабельности и прибыльности, я думаю, важнее имиджевая и представительская функция в данном проекте для Газпрома и для города, еще важнее.

Нутика
11.06.2010, 11:26
Возмущает факт как у нас под "нужные" проекты подгоняют законодательство. Нельзя? Разрешим, закон изменим. Не положено? Положим.

И так во всем. Все законы, регламенты под себя. Приняли - отменили делов то. "Мужик слово дал - мужик забрал".

Так же и со скверами. В нужное время закон приняли об охране. Выборы прошли - нате вам - вычеркиваем.

А никто не задумывается о том, что по стопам кукурузины пойдут многие. Как Фрекен Бок: "А чем я хуже?".
И будем мы любоваться однотипными кукурузинами.

Мое ИМХО: хотите небоскребов - гоу ту туда где они есть в неограниченном количестве. И любуйтесь. От строительства вышек у нас. как уже сказали, жизни сказкой не станет. Если уж с огромными ресурсами живем на уровне африканских стран, то от зданий любой формы мало, что изменится.
Во первых не хамите, Вам тоже могу присоветовать поехать в деревню...:support:там и воздух чище и малоэтажное строительство, небоскребов нет и не будет, с гарантией...
Все остальное тоже обсуждали много много раз.... в ракурсе Дрездена тоже. :073: В Норвегии, в стране с высоким уровнем жизни, тоже есть бедные люди. Не задавались вопросом, почему?
И не надо валить все в одну корзину... тема со скверами никого отношения к оной теме не имеет.:ded:

Izzolda
11.06.2010, 12:09
у данного проекта успеха не будет! посудите сами, проект еще не сдан в главгосэкспретизу, когда он будет сдан? не известно. а планировалось построить к 2012 году. в итоге если к новому году согласуют все, то будет год на строительство. за год такое здание не построить!!!! будет спешка, косяки строительные с потерей качества и прочие негативные вещи. инфраструктура для комплекса, прежде всего транспортная тоже не начала реализовываться. и т.д. сколько в итоге времени потребуется на то чтобы комплекс заработал как был задуман? о какой рентабельности и прибыли можно говорить в этом случае?

Ну зачем вы опять пишете неверную информацию? :005:

Уже давала ссылку, ещё раз напишу...

Суд признал законным постановление правительства Петербурга, разрешающее "Охта центру" отклонение от высотных параметров
Санкт-Петербург. 7 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Смольнинский суд Петербурга отказал противникам "Охта центра", которые обжаловали постановление правительства города, разрешающее отклонение от высотных параметров при строительстве.

Как передал корреспондент "Интерфакса", решение судья Татьяна Матусяк огласила на заседании в понедельник.

Законность постановления правительства Петербурга о предоставлении ОАО "Общественно-деловой центр "Охта" разрешения на отклонение от предельных параметров оспаривали лидеры петербургского "Яблока" Михаил Амосов, Борис Вишневский, Максим Резник и Николай Рыбаков.

В качестве заинтересованных сторон к делу были привлечены комитет по управлению городским имуществом Петербурга, комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, ОАО "Общественно-деловой центр "Охта", а также, несмотря на возражения представителя Смольного, Росохранкультура.

В рамках реализации проекта планируется строительство общественно- делового района, главным элементом которого станет здание высотой 396 метров. Предполагается, что полностью строительство "Охта центра" будет завершено к 2016 году.

Всё успеется.
Конечно хочется , чтобы построили побыстрее.:) Но и 2016 меня устроит. Потерпим, дольше ждали.:080::080::080:

Амариллис
11.06.2010, 12:16
Ну зачем вы опять пишете неверную информацию? :005:

Уже давала ссылку, ещё раз напишу...

В рамках реализации проекта планируется строительство общественно- делового района, главным элементом которого станет здание высотой 396 метров. Предполагается, что полностью строительство "Охта центра" будет завершено к 2016 году.

Всё успеется.
Конечно хочется , чтобы построили побыстрее.:) Но и 2016 меня устроит. Потерпим, дольше ждали.:080::080::080:
чего это неверную то. небоскреб планировали сдать к 2012 году. охта-центр-не только небоскреб

Izzolda
11.06.2010, 12:24
чего это неверную то. небоскреб планировали сдать к 2012 году. охта-центр-не только небоскреб

Сроки были перенесены. Официальная версия - из-за раскопок.

Амариллис
11.06.2010, 12:26
Сроки были перенесены. Официальная версия - из-за раскопок.
ну да ну да. сколько раз еще так сроки перенесут. у меня абсолютно нет иллюзий по поводу строительства в России.

Izzolda
11.06.2010, 12:28
ну да ну да. сколько раз еще так сроки перенесут. у меня абсолютно нет иллюзий по поводу строительства в России.

Если сроки не переносят, то вам не нравится - аврал.
Если переносят - то тоже не нравится?;)

Амариллис
11.06.2010, 12:46
Если сроки не переносят, то вам не нравится - аврал.
Если переносят - то тоже не нравится?;)
я знаю что такое аврал на стройке. недавно муж рассказывал историю. он ведет надзор авторский на объекьте ( бизнес-центр) в пулково, инвесторы фины, кстати. так вот продинамили строители целый год по своей вине(долго рассказывать почему, опущу) в итоге сроки поджимают, фины нервничают, стройка идет в авральном режиме.
недавно там был такой случай. там фасады облицованы в некоторых местах алюкобондом, так вот из-за аврала один грузовик не сумел во время сманеврировать и вписался в аккурат в фасад, огромная вмятина на пол-стены получилась, пришлось все снимать и заново делать. или вот к примеру, заказали там витраж огромный(заказная позиция, долго ждали пока привезут), энергосберегающая конструкция. вешать ее надо определенным образом. мало того, что повесили кверх ногами(нарушилась расстекловка), так еще и задом наперед, то есть та плоскость,которая должна быть внутри здания, оказалась снаружи. а выше витража уже понавесили вент фасад. пришлось ВСЮ стену разбирать и перевешивать. список можно продолжать бесконечно.работают естественно узбеки!!! фины пишут многостраничные замечания фирме-генподрядчику.

а когда переносят сроки, это означает что что-то идет не по плану. меняются исходные условия. а это не есть хорошо.

detka6
13.06.2010, 20:44
Кстати, по - моему слухи о том. что питерская интеллегенция против строительства Охта-центра сиииильно преувеличены. Такие выаоды я могу сделать по тому, что знают об этом мои личные питерские знакомые- это раз, и два- тут (http://www.ohta-center.ru/ru/video/?id=7)посмотрела и послушала, как уважаемые люди из Питера "за" проект и причем обосновывают свое мнение очень убедительно.

Амариллис
18.06.2010, 12:46
http://www.vrem******/2010/104/4/256122.html (http://www.vrem******/2010/104/4/256122.html)
"Надеемся, что международное общественное мнение остановит строительство "Охта-центра"
версия для печати (http://www.vrem******/print/256122.html)
В конце июня в Бразилии состоится 34-я сессия Центра Всемирного наследия ЮНЕСКО, на которой может быть принято решение о границах охранных зон Петербурга. От этого решения во многом зависит официальная команда на начало строительства скандально известного небоскреба "Охта-центра"-- будущего офиса "Газпрома". О ситуации, сложившейся накануне сессии вокруг предполагаемого строительства "газоскреба", журналисту Наталье ШКУРЕНОК рассказал депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей КОВАЛЕВ.

Алексей Ковалев пришел в политику на первой волне движения в защиту исторического Ленинграда-Петербурга. Почти четверть века назад организовал Группу спасения памятников истории и культуры Ленинграда -- первую подобную легальную независимую общественную организацию в СССР. С 1990 года Алексей Ковалев стал депутатом Ленсовета, потом четырежды избирался в законодательного собрание Петербурга, сейчас входит в президиум Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), является заместителем председателя Санкт-Петербургского отделения Российского комитета Международного совета по памятникам и достопримечательным местам (ИКОМОС). Алексей Ковалев -- автор концепции ныне действующего федерального закона «Об объектах культурного наследия».

-- После обнародования письма помощника президента Сергея Приходько (см. "Время новостей" от 24 мая) (http://www.vrem******/2010/87/51/254318.html) многие СМИ стали утверждать, что Дмитрий Медведев против строительства 400-метрового небоскреба, а петербургские власти откажутся от идеи «стройки века». Как вы оцениваете эту ситуацию?

-- По-моему, это просто некая дымовая завеса. По сути, никто ничего не сделал и никто ни за что по-прежнему не отвечает -- нет решения прокуратуры, нет однозначной позиции «Росохранкультуры». Незаконное по существу решение правительства Петербурга о строительстве 400-метрового сооружения в зоне охраны на территории объекта Всемирного наследия «Петербург и связанные группы памятников» не отменено и даже не опротестовано прокуратурой. Хотя именно прокуратура должна была сама подавать в суд на неисполнение закона руководством "Газпрома" и администрацией города. А все, что сейчас предпринимают официальные структуры, скорее делается для отвода глаз под давлением общественности.

-- Но ведь еще осенью прошлого года и Министерство культуры, и «Росохранкультура» резко и однозначно высказывались против «газоскреба».

-- Прошлогодний взрыв интереса к строительству «Охта-центра» возник накануне сессии государств -- участников Конвенции об охране Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Тогда Россия рассчитывала получить место в Комитете Всемирного наследия на выборах. А поскольку Россию за строительство «Охта-центра» сильно критикуют в мире, наше правительство решило сделать хорошую мину при плохой игре: попыталось представить международному сообществу, что в России не все так однозначно в этом вопросе. В результате российского представителя выбрали в Комитет Всемирного наследия.

-- Сейчас президент Дмитрий Медведев, который, видимо, в курсе вопроса, по своей личной инициативе потребовал от «Росохранкультуры» вмешаться в процесс и удовлетворить требования Комитета Всемирного наследия по ситуации с "Охта-центром", что явно следует из письма Сергея Приходько. Разве это не должно остановить стройку?

-- Да, он проявил инициативу, но в ситуации, которая от него не зависит. Я напомню о последовательности событий. Осенью прошлого года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на заседании Госсовета в Новгороде предложила президенту дать поручение о сокращении территории объекта из списка Всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников», утвержденного ЮНЕСКО еще в 1990 году. По предложению г-жи Матвиенко президент дал поручение российской комиссии по делам ЮНЕСКО провести проверку объектов Всемирного наследия -- их границ, состава и отчитаться за это. И в течение полугода втайне от всех, в условиях абсолютной секретности, по поручению губернатора Матвиенко комитет по государственному использованию и охране памятников администрации Петербурга (КГИОП) под руководством Веры Дементьевой занимался перелицовкой объекта Всемирного наследия. Там, судя по нынешним словам президента, нарисованы какие-то новые границы, которые общественности до сих пор не представлены. По моим сведениям, пригороды Петербурга, которые изначально входили в границы объекта, урезаются наполовину. Что касается центра города, его охраняемая территория урезается на треть. В частности, из «объекта наследия» выпадает и правый берег Невы. Так что место шведских крепостей Ниеншанц и Ландскрона, где сейчас строят газпромовский небоскреб, оказывается за пределами территории ЮНЕСКО. Сегодня газпромовские пиарщики утверждают, что строят башню не на территории объекта Всемирного наследия (см. "Время новостей" от 10 июня) (http://www.vrem******/2010/100/51/255659.html). Но это легко проверяется по документам, выложенным на сайтах Центра Всемирного наследия и ИКОМОС. Они, похоже, под шумок решили действительно исключить свой участок из этой территории.

-- Почему эти новые границы до сих пор неизвестны? Разве вы не подавали депутатские запросы?

-- Это была работа по поручению президента, поэтому я как региональный депутат не могу требовать отчетности от наших властей. Однако, конечно, мы знали по агентурным данным, что именно готовит Смольный. Все были возмущены секретностью этой работы. Никто в городе не знает, кто работал над документом. На заседании президиума петербургского отделения ВООПИиК, куда входят те же самые члены совета по культурному наследию при губернаторе, мы об этом говорили, обсуждали эту возмутительную игру втемную. Ведь профессиональное, экспертное сообщество не принимало никакого участия в обсуждении предложений КГИОП, которые уже пришли к президенту и которые, судя по словам из письма Сергея Приходько, президент уже одобрил. По-моему, это говорит только о том, что главе государства подсунули документ, который не обсуждался профессиональным сообществом, не проходил общественную экспертизу. Без рецензирования не утверждается ни один архитектурный проект, а тут никакой экспертной оценки! У президента не было мнения профессионалов, не было возможности сформировать объективное мнение.

-- Как, по-вашему, будут развиваться события дальше?

-- Произойдет скандал. Представьте, что Министерство иностранных дел по поручению президента внесет в Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО эти предложения. Они же сразу получат отрицательную оценку международных специалистов. Потому что по регламенту комитета нельзя уменьшать территорию объекта охраны «существенно» (обычно больше чем на 10%), иначе объект исключается из охранного списка. И тогда надо заново проходить процедуру утверждения. Я уверен, что президент не знает, что в результате этих предложений Петербург должен быть исключен из списков ЮНЕСКО. Новая процедура по включению (если это, конечно, получится) займет не один год.

-- Может, этого и добивается правительство Петербурга?

-- Я уверен, что Валентина Матвиенко именного этого и добивается.

-- Вы собираетесь доводить до президента мнение профессионального сообщества?

-- ИКОМОС и ВООПиК Петербурга составляют письма с подробными разъяснениями, основанными на документах, что работа правительства Петербурга над определением охранных границ объекта Всемирного наследия проводилась совершенно неправильно, предвзято, незаконно. И то, что вручили президенту, не соответствует регламенту международных организаций Комитета наследия. Мы стараемся с помощью запросов депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, а также агентурными путями раздобыть копии документов, подготовленных администрацией Петербурга, чтобы провести профессиональную оценку и проинформировать мировое профессиональное сообщество. Это важно сделать до начала летней сессии Комитета Всемирного наследия, которая состоится в Бразилии. Надеемся, что международное общественное мнение остановит строительство "Охта-центра", перелицовку объекта Всемирного наследия в Петербурге на предварительной стадии, не допустив официального внесения новых границ.

Nataly+
18.06.2010, 13:00
Кстати, по - моему слухи о том. что питерская интеллегенция против строительства Охта-центра сиииильно преувеличены. Такие выаоды я могу сделать по тому, что знают об этом мои личные питерские знакомые- это раз...
Ну, это вообще сложно - классифицировать людей по тому или иному признаку и решать, достойны они того, чтобы их отнесли к ленинградской интеллигенции:091:, или нет. Все субъективно.
И по поводу себя самого, разумеется, будут сомнения:)). У меня они, безусловно, есть.:065:
Но что касается тех моих знакомых, коих я безвариантно отношу к этой категории - среди них (профессора, ученые, учителя, врачи, артисты, журналисты, историки Петербурга) нет ни одного разумного ленинградца-петербуржца, который приветствовал бы снос ДК Первой Пятилетки, снос домов и целых кварталов на Невском, возведение небоскреба, который исказит привычные панорамы, возведение новодела в историческом центре, гибель Фрунзенского универмага, да и вообще все то, что происходит в городе.
Но это люди, не обладающие публичностью - не выступающие на митингах, не "светящие лицом" в роликах "Петербург будет лучше" и т.д. Просто люди. Мнение которых я узнаю из личного общения.
У каждого из нас своя статистика.
У меня - вот такая.
А у Вас несколько иная.
То есть лично я могу делать вывод, что слухи отнюдь не преувеличены.:)

Izzolda
18.06.2010, 13:00
О!
И я , пожалуй, запощу.

http://www.fontanka.ru/2010/06/10/122/

"Охта центр" показали журналистам федеральных СМИ

Проект общественно-делового района «Охта центр» презентовали в Москве представителям федеральных средств массовой информации.

Главный архитектор проекта Филипп Никандров рассказал участникам встречи об архитектурных особенностях делового района, историческом контексте места, где планируется строительство «Охта центра», представил результаты ландшафтно-визуального анализа влияния архитектурной доминанты общественно-делового района на городские панорамы.

"Территория предполагаемой застройки не только не является охраняемой ЮНЕСКО, но вообще находится в депрессивной части города, и не случайно жители Красногвардейского района поддерживают проект, так как понимают, что это - шанс для развития, а может быть, именно тут и будет в перспективе деловая часть города, - петербургский Сити", - отметил Никандров.

При этом архитектор проанализировал соотношение территорий ряда европейских городов, находящихся под охраной ЮНЕСКО. Так, площадь исторического центра Санкт-Петербурга в границах объекта всемирного наследия составляет 4000 гектар, при этом площадь охраняемой части Рима - 1485 га, Праги - 866, Флоренции - 505, Будапешта - 473, Риги - 438, Вены - 371, Парижа - 365, Таллина - 113, Варшавы - 25 га , сообщает Regnum.

"У людей, которые живут не в Санкт-Петербурге, складывается впечатление, что "Охта центр" планируется построить в исторической части города, хотя на самом деле это совсем не так", - уточнил Филипп Никандров.

На встрече также были представлены результаты последнего (майского) социологического исследования компании РОМИР, согласно которому около 50% петербуржцев поддерживают реализацию проекта «Охта центр», сообщается на сайте ОДЦ «Охта центр».

Izzolda
18.06.2010, 13:10
я знаю что такое аврал на стройке. ....

а когда переносят сроки, это означает что что-то идет не по плану. меняются исходные условия. а это не есть хорошо.

К сожалению, идеала в жизни нет. И не было. И не будет.
В советские времена строили ничуть не лучше, авралы были мама не горюй. и все об этом знают.
Так что, не строить надо было?
И сроки переносили много раз...помню как Яковлев обещал размыв устранить за 2 месяца:046:...а КАд сколько строили...и что же, надо было оставить всё как есть, если не выходит без авралов и переносов сроков?

Утопия.

Nataly+
18.06.2010, 13:24
...Так, площадь исторического центра Санкт-Петербурга в границах объекта всемирного наследия составляет 4000 гектар, при этом площадь охраняемой части Рима - 1485 га, Праги - 866, Флоренции - 505, Будапешта - 473, Риги - 438, Вены - 371, Парижа - 365, Таллина - 113, Варшавы - 25 га , сообщает Regnum.
...Так в этом и уникальность Петербурга-Ленинграда.
(Будь у меня возможность и силы, я бы боролась за то, чтобы охранная зона (если верить этим цифрам) была еще и расширена до границ послевоенной сталинской застройки, и расширена значительно. То есть чтобы туда вошли шедевры конструктивизма и "сталинского монументализма" в середине и конце Московского проспекта, например, а также хотя бы образцы застройки послевоенных жилых кварталов Дачного - я специально подчеркиваю "образцы" в историческом плане, раз уж нет возможности сохранить всю созданную тогда инфраструктуру).
А сравнение Петербурга (площади его охранной зоны) с другими городами неправомерно.
Тем более некорректно его сравнивать с Таллином и Ригой - хотя бы исходя из общей величины (демографии, площади, инфраструктуры...) вопрос идет только о возрасте и наличии зданий, подпадающих под определение "охраняется государством", но ни Таллин, ни Рига не являются мегаполисами уровня Москвы и Петербурга, поэтому можно говорить лишь о состоянии того или иного квартала, сравнивать же площади - нечестно;). Это все равно, что говорить о том, что в сравнении с Петербургским зоопарком охранная зона Намибии выигрывает, поскольку у нас два жирафа, а у них по саванне бегает 322. Изначально условия другие.
Поэтому сравнивать величину охранной зоны некогда 5-миллионного Ленинграда-Петербурга с 400-тысячным Таллином априори ай-яй-яй:ded:.
И потом, странная позиция. Вместо того, чтобы гордиться тем, что у нас охраняется, реставрируется, передается из поколения в поколение, поддерживается в достойном состоянии (ну, это я некую фантазийную идеальную ситуацию моделирую) бОльшая площадь исторической застройки, бОльшее количество интересных зданий, кварталов, районов, мы оглядываемся на Запад и стремимся взять худшее - у них меньше охранная зона, так давайте же и у нас сделаем меньше.
Повторю снова ту идею, которая уже сто лет назад была высказана на первых страницах всех тематических топов: вопрос экономии земли, а, следовательно, и намыва территорий, постройки подземных парковок, многоуровневых развязок, возведения небоскребов весьма остро стоит в Японии, допустим, - это понятно. Но в России, в которой в Калининграде три часа дня, а "в Петропавловске-Камчатском - полночь", намывать территории острова в Финском заливе и строить небоскреб на Охте - ИМХО, неразумное разбазаривание наследия.

"У людей, которые живут не в Санкт-Петербурге, складывается впечатление, что "Охта центр" планируется построить в исторической части города, хотя на самом деле это совсем не так", - уточнил Филипп Никандров.
...
http://www.fitoland.ru/images/29054f77deda438cf5de4df94ada010a.jpg (http://www.fitoland.ru/images/29054f77deda438cf5de4df94ada010a.jpg)

Персонально к Амариллис - я все-таки из топа в топ провожу идею, что нельзя бороться против ТОЛЬКО Охта-центра, а надо громко и четко говорить о том, что ВСЯ историческая застройка Петербурга-Ленинграда нужндается в охране и защите, и что возведение небоскреба - всего лишь капля в море.
И весьма возможна ситуация, когда одной рукой нам "дадут", а другой - "отнимут", и отнимут многое. Допустим, ограничат по высоте или вообще перенесут в другое место небоскреб Газпрома ("нате вам, просили? получите!"), но в то же время сузят охранную зону или дадут разрешение на снос очередных кварталов на Невском.
А ведь все это звенья одной цепи.:ded:

Амариллис
18.06.2010, 13:29
О!
И я , пожалуй, запощу.

http://www.fontanka.ru/2010/06/10/122/

"Охта центр" показали журналистам федеральных СМИ

Проект общественно-делового района «Охта центр» презентовали в Москве представителям федеральных средств массовой информации.

Главный архитектор проекта Филипп Никандров рассказал участникам встречи об архитектурных особенностях делового района, историческом контексте места, где планируется строительство «Охта центра», представил результаты ландшафтно-визуального анализа влияния архитектурной доминанты общественно-делового района на городские панорамы.

"Территория предполагаемой застройки не только не является охраняемой ЮНЕСКО, но вообще находится в депрессивной части города, и не случайно жители Красногвардейского района поддерживают проект, так как понимают, что это - шанс для развития, а может быть, именно тут и будет в перспективе деловая часть города, - петербургский Сити", - отметил Никандров.

При этом архитектор проанализировал соотношение территорий ряда европейских городов, находящихся под охраной ЮНЕСКО. Так, площадь исторического центра Санкт-Петербурга в границах объекта всемирного наследия составляет 4000 гектар, при этом площадь охраняемой части Рима - 1485 га, Праги - 866, Флоренции - 505, Будапешта - 473, Риги - 438, Вены - 371, Парижа - 365, Таллина - 113, Варшавы - 25 га , сообщает Regnum.

На встрече также были представлены результаты последнего (майского) социологического исследования компании РОМИР, согласно которому около 50% петербуржцев поддерживают реализацию проекта «Охта центр», сообщается на сайте ОДЦ «Охта центр».

вот странно только, что не так давно ВИМ всем ставила в пример как раз красногвардейский район(тут в топе инфа есть). типа берите пример, вот какие показатели развития отличные. по ценам на жилье тоже не скажешь, что дипрессивный район, цены отнюдь не самые низкие.

про то что территоия эта входит в зоу охраны юнеско уже 100 раз говорилось, почему Никандров вводит людей в заблуждение-не понятно. думаете, зачем сейчас делегация отправилась в юнеско с корректировкой границ? да чтоб эту территорию вывести.