Просмотр полной версии : ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
А кто даст эти миллионы(:073::073:) рабочих мест? откуда?
А бизнес-центр это не бизнес?
Его нужно
1. строить
2. В нем работать+сотрудничество с зарубежным бизнесом
3. его обслуживать. Обслуживать не только его непосредственно, но и всю инфраструктуру
Ну а что такое "пилотный" проект Вы, надеюсь, знаете.
А кто даст эти миллионы(:073::073:) рабочих мест? откуда?
Ну элементарно одних строителей сколько надо будет, и обслуживающего персонала...
Поделить и раздать бедным! Адназначна :))
Вот Вы улыбаетесь, а ведь многие искренне так считают :(
Ни кто ведь даже не задумывается, сколько денег например стоит выплачивать ежемесячное пособие в 100 рублей.... В нашем государстве, по моим оценкам примерно 1000руб. в месяц.
Амариллис
24.08.2009, 18:25
Ну элементарно одних строителей сколько надо будет, и обслуживающего персонала...
это все понятно. кто там будет работать? на 400метрах высоты
Не понял. Он что сам вырастет? Аки гриб?
Амариллис
24.08.2009, 18:32
Не понял. Он что сам вырастет? Аки гриб?
да представим что его уже построили. откуда возмется такое количество народа именно офисных работников.
Это гигантские площади. Причем аренда этих площадей будет немалая.
да представим что его уже построили. откуда возмется такое количество народа именно офисных работников.
Это гигантские площади. Причем аренда этих площадей будет немалая.
Сразу, да еще и в условиях кризиса, я не буду ручаться за его 100% заполнение. Хотя и не сомневаюсь.
Но наш бизнес-центр даже сейчас, и даже несмотря не значительную арендную плату не пустует. Ну а когда кризиса не было, была даже конкуренция за площади
mama krokodilchika
24.08.2009, 18:39
Вот Вы улыбаетесь, а ведь многие искренне так считают :(
Ни кто ведь даже не задумывается, сколько денег например стоит выплачивать ежемесячное пособие в 100 рублей.... В нашем государстве, по моим оценкам примерно 1000руб. в месяц.
Можно поподробнее?:009:
Амариллис
24.08.2009, 18:40
Сразу, да еще и в условиях кризиса, я не буду ручаться за его 100% заполнение. Хотя и не сомневаюсь.
Но наш бизнес-центр даже сейчас, и даже несмотря не значительную арендную плату не пустует.
Вот и хорошо что не ручаетесь. Городу нужны бизнес центры но не класса А. надо развивать малый и средний бизнес, а не поддерживать всеобщую монополизацию, которая не вытащит страну из кризиса. А у среднего и малого бизнеса я уверена что не будет возможности арендовать данные площади
Вот и хорошо что не ручаетесь. Городу нужны бизнес центры но не класса А. надо развивать малый и средний бизнес, а не поддерживать всеобщую монополизацию, которая не вытащит страну из кризиса. А у среднего и малого бизнеса я уверена что не будет возможности арендовать данные площади
Вы смеетесь? Налоги малого бизнеса:046: Зайдите на сайт Газпрома и посмотрите на цифры. И приплюсуйте сюда же цифры налогов Лукойла, Сургута, Ростнефти, ГазпромНефтигаза.....малый и средний бизнес из кризиса страну вытащит:)) Вытащит возрастающее потребление.природных ресуросв.. ровно как и было до кризиса...
А что либо-либо? А средний и малый бизнес не будет занят в обслуживании? Или там будут сидеть исключительно офис-менеджеры, за которыми вообще нет никакого бизнеса.
Если строится завод, например, то на одну крупную фирму приходится примерно 100 маленьких
Vida nueva
24.08.2009, 18:57
А мне очень нравятся проекты Чобана. Структурное остекление очень красиво, но у этого проекта есть много нюансов.
Свое мнение смогу составить только после того, как Банк Санкт-петербург начнут строить, пока только тестовое остекление видела, но поражает....
Считаю, что Питер должен гордиться, что только у нас есть предприятие, которое может делать такие проекты. Жаль только, что в основном иностранцы выигрывают тендеры на строительство :(
Можно поподробнее?:009:
Ну это не совсем по теме небоскреба... но если сложить все расходы на законодательную деятельность, консультацию, расходы по приему документов на получение льготных категорий, расходы на печать и выдачу документов, подтверждающих льготную категорию, проверки документов, регулярному подтверждению льготных категорий, автоматизацию, на работу аппарата управления, бухгалтерии и другие затраты...
Конечно, на крупные выплаты соотношение другое, но даже на то, чтобы "справедливо" раздать кучу денег, в нашем государстве нужно потратить кучу денег.
Лично знаю ребят, работавших на Москве-Сити. Они готовы в Питер, на Охта-центр, ага :))
Амариллис
24.08.2009, 19:03
Вы смеетесь? Налоги малого бизнеса:046: Зайдите на сайт Газпрома и посмотрите на цифры. И приплюсуйте сюда же цифры налогов Лукойла, Сургута, Ростнефти, ГазпромНефтигаза.....малый и средний бизнес из кризиса страну вытащит:)) Вытащит возрастающее потребление.природных ресуросв.. ровно как и было до кризиса...
Я совсем не смеюсь. то что вы пишите очень грустно:(но думаю дискутировать на эту тему бесполезно
Амариллис
24.08.2009, 19:03
Лично знаю ребят, работавших на Москве-Сити. Они готовы в Питер, на Охта-центр, ага :))
много ребят то знаете? сколько тысяч?
много ребят то знаете? сколько тысяч?
Я знаю вот конкретно двоих из Москвы. Еще шестерых "высотников" из Питера. Все они работают в крупных строительных концернах, в которых их коллег не одна сотня. Думаю, в общей сложности только высотников тыщщенка наберется. А есть и другие стоительные специальности...
Вы ж не думаете, что по всей России не наберется монтажников-высотников на этот проект?
Амариллис
24.08.2009, 19:10
Я знаю вот конкретно двоих из Москвы. Еще шестерых "высотников" из Питера. Все они работают в крупных строительных концернах, в которых их коллег не одна сотня. Думаю, в общей сложности только высотников тыщщенка наберется. А есть и другие стоительные специальности...
Вы ж не думаете, что по всей России не наберется монтажников-высотников на этот проект?
они строить хотят или офис себе арендовать?
Я имела в виду строить. Я думала, вас высота строительства смущает :)) Нидопонял, сорри :flower:
Сразу незадумываясь назову четверых, кто туда переедет в плане офиса. Из ближайшего окружения. И именно "повыше-повыше". Естественно, у каждого из этих четверых не один человек в подчинении, которые переедут туда же.
Боитесь высоты? А вот для есть люди для которых драйв, и видеть панараму города, рек, каналов, залива, лесов, полей.... Ах, я вот на 24 живу, так нра:flower:
Злая Фея
24.08.2009, 20:46
Это же не кафешка. Хотя даже кафешка не пир. Охта-сити, это миллионы рабочих мест.
Ну а в других крупных городах (Барселона например) этого нет? Или у них совершенно нет ни культуры, ни истории. Одни мы такие все культурные. Мне тот район города напоминает интеллигентного бомжа:) Помойка, но своя.
ЮНЕСКО думает иначе - строить там можно, но не 400 (!!) метров. Но алчным уродцам это не указ, им даже не указ слова ученых о том, что почвы НЕ ВЫДЕРЖАТ этого ...безобразия хамского!
Ну ничего-ничего...Питер отторгает инородное, посмотрим, что у них выйдет, у этих узколобых на букву Му...
Гы.:065:
mademoiselle m
24.08.2009, 20:48
П.1
Против. Уродское строение.
Если бы было достойное архитектурное решение - то не очень против.
mademoiselle m
24.08.2009, 20:50
ЮНЕСКО думает иначе - строить там можно, но не 400 (!!) метров. Но алчным уродцам это не указ, им даже не указ слова ученых о том, что почвы НЕ ВЫДЕРЖАТ этого ...безобразия хамского!
Ну ничего-ничего...Питер отторгает инородное, посмотрим, что у них выйдет, у этих узколобых на букву Му...
Гы.:065:
:)):)):)) правильно.:065:
Злая Фея
24.08.2009, 20:51
А вот для есть люди для которых драйв, и видеть панараму города, рек, каналов, залива, лесов, полей.... Ах, я вот на 24 живу, так нра:flower:
Потребность в превосходстве, очевидно?:065:
~надежда~
24.08.2009, 21:12
Что-то все обсуждение перешло на то, кто будет офисы там арендовать и строить. Строить будет компания из ОАЭ, по-моему. У них опыт большой в высотном строительстве. Если до дела дойдет, все можно построить.
Почему-то никто не говорит о законе о Правилах Землепользования и Застройки, который был принят совсем недавно. И там ограничение высоты прописано, далеко не 396 м, а почти в четыре раза ниже!
Злая Фея
24.08.2009, 21:15
Почему-то никто не говорит о законе о Правилах Землепользования и Застройки, который был принят совсем недавно. И там ограничение высоты прописано, далеко не 396 м, а почти в четыре раза ниже!
Дык...они ж хотят на него на*****! Наплевать, в смысле!:015:
Весенний марафон
24.08.2009, 21:17
Мне все равно, наверное. Да и было бы не все равно - разницы никакой.
~надежда~
24.08.2009, 21:23
А еще меня, как жителя этого "депрессивного" района очень беспокоит транспортная ситуация. Итак каждое утро в пробке приходится стоять, а что будет, когда работники вновь построенных офисов поедут дружно на работу?
mama krokodilchika
24.08.2009, 21:56
Ну это не совсем по теме небоскреба... но если сложить все расходы на законодательную деятельность, консультацию, расходы по приему документов на получение льготных категорий, расходы на печать и выдачу документов, подтверждающих льготную категорию, проверки документов, регулярному подтверждению льготных категорий, автоматизацию, на работу аппарата управления, бухгалтерии и другие затраты...
Конечно, на крупные выплаты соотношение другое, но даже на то, чтобы "справедливо" раздать кучу денег, в нашем государстве нужно потратить кучу денег.
Спасибо за разъяснение!:flower: Направление мысли мне понятно. Уровень бюрократии у нас шкалит, конечно:091:, но все же здравй смысл мне подсказывает, что ошибочка вышла на порядок:073: , хотя данных не видела:( Сорри за офф-топ.
DarkHorse
24.08.2009, 22:00
Проголосовала "всё равно", видела место его будущей дислокации, портить там почти нечего в ближайших кварталах почти промзона, сплошные заводики и предприятия, жаль конечно что это чудище будет видно издалека.
mama krokodilchika
24.08.2009, 22:12
Крамольную мысль сейчас выскажу. Не стала бы я прислушиваться к мнению общественности ни при принятия решения строить-не строить, ни при выборе проекта. Представляете, что было бы, если бы устроили опрос, строить или нет Петропавловский собор, какой он должон быть высоты и какого дизайна, пусть народ определит. как он вписывается в окружающую среду....
А усилия бы потратила на выбор некоррумпированной комиссии из лучших архитекторов мира, которые бы и дали заключение об уместности, лучшем проекте и т.п. А народ в массе консервативен. И большинство выберет средний вариант...
За! Но в другом районе города...
За! Но в другом районе города...
+1.
Проголосовала против, т.к. считаю что строительство здания такой высоты не уместно в этом месте. На окраине пусть стоят наздоровье. Только не на севере города:)).
Потребность в превосходстве, очевидно?:065:
Желание простора и чистого воздуха и красоты земной:support::flower:- факт!
:)):)):)) Ваш вывод ошибочен
Амариллис
24.08.2009, 23:26
Желание простора и чистого воздуха и красоты земной:support::flower:- факт!
:)):)):)) Ваш вывод ошибочен
такими темпами скоро ни воздуха ни красоты не останется. и будете вы на своем 24 этаже смотреть в глаза соседа напротив так же этаже на 24.
Амариллис
24.08.2009, 23:26
Крамольную мысль сейчас выскажу. Не стала бы я прислушиваться к мнению общественности ни при принятия решения строить-не строить, ни при выборе проекта. Представляете, что было бы, если бы устроили опрос, строить или нет Петропавловский собор, какой он должон быть высоты и какого дизайна, пусть народ определит. как он вписывается в окружающую среду....
А усилия бы потратила на выбор некоррумпированной комиссии из лучших архитекторов мира, которые бы и дали заключение об уместности, лучшем проекте и т.п. А народ в массе консервативен. И большинство выберет средний вариант...
Вот так же великие мира сего и думают. не сомневайтесь, никто слушать не будет.
Амариллис
24.08.2009, 23:28
Что-то все обсуждение перешло на то, кто будет офисы там арендовать и строить. Строить будет компания из ОАЭ, по-моему. У них опыт большой в высотном строительстве. Если до дела дойдет, все можно построить.
Надя, привет. как сказала г..жа М ради такого проекта регламент можно и повысить.пенсия так сказать обеспечена и себе и детям
такими темпами скоро ни воздуха ни красоты не останется. и будете вы на своем 24 этаже смотреть в глаза соседа напротив так же этаже на 24.
Не боюсь:), высоток много не строят (по сНиПам высотки распологают на расстоянии друг от друга) в ближайшие 20 лет строить не будут, и распологают их точками, так что любителям экономии городской площади и свежего воздуха места всегда хватит.:046:
Метеоролог
25.08.2009, 00:19
а переголосовать можно?
я уже за, при условии, что его построят.
т.е. я как бы против-против, но когда он реально появится, я возражать не буду :))
так ведь не построят, "освоение" бабла опередит намного опередит стройку.
будет еще одна красавица в центре... :065:
АЛЁНКА-3
25.08.2009, 00:23
+1.
Проголосовала против, т.к. считаю что строительство здания такой высоты не уместно в этом месте. На окраине пусть стоят наздоровье.
Ой, ну просто +1. Только что это хотела написать:)
+1.
Проголосовала против, т.к. считаю что строительство здания такой высоты не уместно в этом месте.
Очень точная формулировка.
Минусы видны проекта невооруженным глазом. Того, что эту дуру будет видно через полгорода, в том числе и из центра, уже достаточно, чтобы пересмотреть проект. Но есть и другие нюансы, уже чисто финансовые и технологические:
- Проблема с транспортом. Метро рядом нет, дороги не выдержат потока сотрудников Газоскреба, а близлежащий мост - узенький. Выход один - сносить дома и расширять улицы, а следовательно, куда-то переселять людей. Где гарантия, что выселенным не придется ехать в Девяткино или в Колпино из квартала, от которого до Невского рукой подать?
- Будет много транспорта - значит, должна быть гигантская парковка. И, как еще одно следствие большого количества машин, будет много выхлопных газов. И с этим что-то тоже придется делать.
- Потребуется огромное количество электроэнергии, горячей и холодной воды, и откуда-то надо будет это взять. Вопрос - откуда?
- Непонятно, что с обеспечением безопасности: даже если в высотке всего лишь :065: пропадет электричество и отключат лифты (я уже не говорю о пожаре), как будут людей выводить с последних этажей? Снимать с вертолета? А у нас что - есть вертолетная спасательная служба? У нас есть ее проект, который мусолится уже лет 10. Я понимаю, что кладбище - оно рядом... но... :(
И самый главный вопрос - а безопасно ли строить такую башню у самой воды, да на болотистых почвах? С учетом того, как у нас нарушаются все мыслимые и немыслимые нормы, в том числе и в строительстве, ходить мимо будет страшно, а уж работать в ней - тем паче.
ХАКЕР и К
25.08.2009, 00:26
Минусы видны проекта невооруженным глазом. Того, что эту дуру будет видно через полгорода, в том числе и из центра, уже достаточно, чтобы пересмотреть проект. Но есть и другие нюансы, уже чисто финансовые и технологические:
- Проблема с транспортом. Метро рядом нет, дороги не выдержат потока сотрудников Газоскреба, а близлежащий мост - узенький. Выход один - сносить дома и расширять улицы, а следовательно, куда-то переселять людей. Где гарантия, что выселенным не придется ехать в Девяткино или в Колпино из квартала, от которого до Невского рукой подать?
- Будет много транспорта - значит, должна быть гигантская парковка. И, как еще одно следствие большого количества машин, будет много выхлопных газов. И с этим что-то тоже придется делать.
- Потребуется огромное количество электроэнергии, горячей и холодной воды, и откуда-то надо будет это взять. Вопрос - откуда?
- Непонятно, что с обеспечением безопасности: даже если в высотке всего лишь :065: пропадет электричество и отключат лифты (я уже не говорю о пожаре), как будут людей выводить с последних этажей? Снимать с вертолета? А у нас что - есть вертолетная спасательная служба? У нас есть ее проект, который мусолится уже лет 10. Я понимаю, что кладбище - оно рядом... но... :(
И самый главный вопрос - а безопасно ли строить такую башню у самой воды, да на болотистых почвах? С учетом того, как у нас нарушаются все мыслимые и немыслимые нормы, в том числе и в строительстве, ходить мимо будет страшно, а уж работать в ней - тем паче.Озвучили мои мысли:008::flower:
Амариллис
25.08.2009, 00:28
Не боюсь:), высоток много не строят (по сНиПам высотки распологают на расстоянии друг от друга) в ближайшие 20 лет строить не будут, и распологают их точками, так что любителям экономии городской площади и свежего воздуха места всегда хватит.:046:
ну вы насмешили. По СНИПам этот газоскреб нельзя построить. по нашим снипам уточню. можно конечно всю нормативную базу переделать но дело это не быстрое.
И я на вашем месте не смеялась бы потому как если это построят, то это прецедентный случай и другие будут им пользоваться и понастроют кто во что горазд. госпожа славина вроде жива еще, напишет экспертиз историко-охранных:065:
Амариллис
25.08.2009, 00:31
И самый главный вопрос - а безопасно ли строить такую башню у самой воды, да на болотистых почвах? С учетом того, как у нас нарушаются все мыслимые и немыслимые нормы, в том числе и в строительстве, ходить мимо будет страшно, а уж работать в ней - тем паче.
ну так у нас эксперименты любят. будет еще один национальный эксперимент. к вышеперечисленному можно добавить еще тысячи нюансов. По любому это дело не быстрое и будем надеяться кризис немного отрезвит головы руководителей в верхах
Melifaro
25.08.2009, 00:33
За.
Злая Фея
25.08.2009, 00:35
Выход один - сносить дома и расширять улицы, а следовательно, куда-то переселять людей. Где гарантия, что выселенным не придется ехать в Девяткино или в Колпино из квартала, от которого до Невского рукой подать?
Ну дык это ж задача номер один - избавить город от коренных жителей и отправить их на выселки!!!А все, кто из шапитовок - поселятся на их месте!:065:
Злая Фея
25.08.2009, 00:36
госпожа славина вроде жива еще, напишет экспертиз историко-охранных:065:
Не к ночи будь помянута.:001::001:
А где обсуждать-то будем?
Я - против! Город умрет в дорожных пробках.
П.С. Устремленый ввер луч - символ масонов. В принципе я не против масонов:))
Амариллис
25.08.2009, 00:38
Не к ночи будь помянута.:001::001:
да сама уже пожалела что вспомнила про нее.
ну так у нас эксперименты любят. будет еще один национальный эксперимент. к вышеперечисленному можно добавить еще тысячи нюансов. По любому это дело не быстрое и будем надеяться кризис немного отрезвит головы руководителей в верхах
Я думаю, грамотный инженер удлинил бы вышеприведенный список проблем в несколько раз.
Больше всего пугает наше любимое "авось", которое и здесь наверняка будет основополагающим принципом. В Петербурге нет опыта строительства небоскребов. Это не Чикаго, не Гонконг и не Токио. Но что гораздо более опасно - у нас нет опыта эксплуатации зданий такой высоты. То есть любая техническая неувязка, не говоря уже о ЧП типа лопнувшей трубы или пожара, чревата большими проблемами. Понадобятся люди, для которых работа по устранению и предотвращению проблем - привычная, которые ей занимались не год и не два. А где их взять? Только за границей. Но боюсь, просто отправят группу наших технарей на экспресс-обучение за границу, а они потом тут будут на месте шебуршить, опираясь на собственное разумение и всё то же пресловутое "авось".
Амариллис
25.08.2009, 00:46
Я думаю, грамотный инженер удлинил бы вышеприведенный список проблем в несколько раз.
Больше всего пугает наше любимое "авось", которое и здесь наверняка будет основополагающим принципом. В Петербурге нет опыта строительства небоскребов. Это не Чикаго, не Гонконг и не Токио. Но что гораздо более опасно - у нас нет опыта эксплуатации зданий такой высоты. То есть любая техническая неувязка, не говоря уже о ЧП типа лопнувшей трубы или пожара, чревата большими проблемами. Понадобятся люди, для которых работа по устранению и предотвращению проблем - привычная, которые ей занимались не год и не два. А где их взять? Только за границей. Но боюсь, просто отправят группу наших технарей на экспресс-обучение за границу, а они потом тут будут на месте шебуршить, опираясь на собственное разумение и всё то же пресловутое "авось".
Я ж говорю эксперимент хотят еще один. И все-таки я надеюсь что не дойдет до строительства. с документацие головняк страшный будет. а с ее согласованием и того хуже.Ну либо мы превратимся в шанхай, только тогда уже по другим правилам играть придется
Злая Фея
25.08.2009, 00:54
http://www.novayagazeta.spb.ru/2009/62/6
Mammifere
25.08.2009, 00:57
Экономическая целесообразность - газпром сити сам будет являться экономической доминантой (есть поговорка "деньги к деньгам").
Само появление такого огромного офиса повлечет строительство гостинниц, приезд "денеГ" в наш город:support:
Какие умные, думаете, вам перепадёт? Три ха-ха! Вы-то ещё беднее станете!
мне этот проект нравится с архитектурной точки зрения. Он просто красивый. И, я уверен, отлично украсит наш город. Кроме того, такие масштабные сооружения в обязательном порядке становятся визитными карточками любого города. Вот Париж - он стариннее Петербурга раз в пять. И набивший всем уже оскомину пример с Эйфелевой башней - очень показателен.
Вас обманули. Параллель надо проводить не с Эйфелевой башней, а с Вавилонской. Говорят, её не достроили...
Я категорически против.
Кстати, все в курсе, что общественные слушания по проекту "Охта-центр" назначены на 9 часов утра 1 сентября? Бизнес-центр отеля "Карелия", адрес: ул. Маршала Тухачевского, 27, корп 2.
Каждый может прийти и выразить своё мнение.
Конечно, вместо того, чтобы ребёнка в школу вести...
Думаю, что те, кто за - либо хорошо обработаны, либо просто малоинформированы.
"В ногу со временем надо шагать! На небоскрёб гляди и не ахай! Стоял Петербург и будет стоять! Не согласны? Идите на ..."
Почитайте статьи, у вас весь интернет, вся информация, не поленитесь! И не выборочные статьи, только хорошие, а негатив тоже. Много нового узнаете!
Кто со мной 1 сентября на слушания???
Пока что Газпром подал официальную заявку на строительство. Туда же отправлен и проект.
ТУТ (http://realty.lenta.ru/news/2009/08/13/ohta/) статейка интересная, еще интереснее ссылки внизу Прям детективА... :))
Дааа, с таким напором башне БЫТЬ!
Я ж говорю эксперимент хотят еще один. И все-таки я надеюсь что не дойдет до строительства. с документацие головняк страшный будет. а с ее согласованием и того хуже.Ну либо мы превратимся в шанхай, только тогда уже по другим правилам играть придется
В Шанхае за упавший дом руководству стройки голову бы оторвали без лишних слов. А у нас пожурят и на Канары отпустят. Так что Шанхай нам, я думаю, не светит еще очень долго.
Кстати, набережная там красивая. Ночью.
Амариллис
25.08.2009, 01:03
Вас обманули. Параллель надо проводить не с Эйфелевой башней, а с Вавилонской. Говорят, её не достроили...
Я категорически против.
Кстати, все в курсе, что общественные слушания по проекту "Охта-центр" назначены на 9 часов утра 1 сентября? Бизнес-центр отеля "Карелия", адрес: ул. Маршала Тухачевского, 27, корп 2.
Каждый может прийти и выразить своё мнение.
Конечно, вместо того, чтобы ребёнка в школу вести...
Думаю, что те, кто за - либо хорошо обработаны, либо просто малоинформированы.
"В ногу со временем надо шагать! На небоскрёб гляди и не ахай! Стоял Петербург и будет стоять! Не согласны? Идите на ..."
Почитайте статьи, у вас весь интернет, вся информация, не поленитесь! И не выборочные статьи, только хорошие, а негатив тоже. Много нового узнаете!
Кто со мной 1 сентября на слушания???
спрошу у начальника, если отпустит то пойду. он у нас тоже переживает. он не проит небоскреба в принципе, он против подхода который у нас применяется, против методов выдавливания и навязывания угодного кому то мнения
Эх, народ, зря копья ломаете.
Скажут - построят!
Не скажут - не построят!
Злая Фея
25.08.2009, 01:03
http://www.novayagazeta.spb.ru/2006/45/10
http://www.novayagazeta.spb.ru/2008/88/2
Mammifere
25.08.2009, 01:05
http://www.novayagazeta.spb.ru/2009/62/6
Ага, для тех, кому лень читать статью:
Город должен построить «перспективную линию метро» — от Ладожского вокзала к «Выборгской», со станцией «Большеохтинская» у «Охта-центра» — и организовать движение «легкого рельсового транспорта» (ЛРТ) для подвозки к ней и к «Охта-центру». На соответствующих таблицах представлены финансовые затраты: 15,3 млрд рублей — на указанный ЛРТ, 68,6 млрд — на полукольцо метрополитена, 3,8 млрд — на транспортную развязку в районе Красногвардейской площади, 3 млрд — на путепровод в створе проспекта Энергетиков, 2,5 млрд — на развязку на пересечении проспекта Энергетиков и шоссе Революции, 12,3 млрд — на «строительство скоростной широтной магистрали с мостом через Неву» и так далее. Всего набегает 140 миллиардов рублей: в ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА больше, чем стоит «Охта-центр». Кто заплатит? Мы, конечно же (то есть бюджет города), — Газпром не собирается строить это за свой счет…
А мамочки, которые ещё вчера были так "за", завтра будут возмущаться, что детсады и школы платные, бесплатная медицины стала платной и т.д. и т.п. Ходите думать о своих детях - думайте о них сейчас!
Это верно. Цены вырастут.
Параллель надо проводить не с Эйфелевой башней, а с Вавилонской. Говорят, её не достроили...
Ага, и чем строительство обернулось - можно почитать. :008:
Злая Фея
25.08.2009, 01:06
Эх, народ, зря копья ломаете.
Скажут - построят!
Не скажут - не построят!
Предлагаю так не думать и что-то делать.;) От нас кое-что зависит...
Злая Фея
25.08.2009, 01:13
http://www.versiya.org/2006/25/3
ага или в пробке стоять или в метро давиться:004:
Mammifere
25.08.2009, 01:14
Вот именно. Хотя бы на слушания пойти.
Меня удивляет, что те, кто высказался "за", подкрепляют своё мнение мыслями типа "Красиво будет". А то, что пробки будут, что деньги бюджетные будут туда вливаться без конца - об этом они не думают???
Моё личное мнение: либо башню не достроят, что-то случится на полпути, либо достроят, но рухнет она очень быстро. Всё-таки, болото - дело нешуточное...
Mammifere
25.08.2009, 01:15
http://www.versiya.org/2006/25/3
Ну вы прям меня на полшага опережаете)))
Злая Фея
25.08.2009, 01:16
Ну вы прям меня на полшага опережаете)))
:flower:
Ну дык это ж задача номер один - избавить город от коренных жителей и отправить их на выселки!!!А все, кто из шапитовок - поселятся на их месте!:065:
на официальном сайте мерии есть разроботанные акты, каким образом будут переселять с территорий подлежащих освоению- прочитайте, одно из условий- максимальная близость к бывшему месту проживания или район по желанию, достаточно давно опубликованы, где-то здесь http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200150
http://www.versiya.org/2006/25/3При Петре другие технологии строительства были и исследования грунов все же интересно почитать у совр. специалистов. А ведь где-то выложены....
Амариллис
25.08.2009, 01:28
http://www.versiya.org/2006/25/3При Петре другие технологии строительства были и исследования грунов все же интересно почитать у совр. специалистов. А ведь где-то выложены....
А еще интересней пообщаться с этими специалистами по грунтам. Но знаете какая тут штука, многие из них уже очень и очень пожилые, им уже ничего не страшно.
Mammifere
25.08.2009, 01:29
на официальном сайте мерии есть разроботанные акты, каким образом будут переселять с территорий подлежащих освоению- прочитайте, одно из условий- максимальная близость к бывшему месту проживания или район по желанию, достаточно давно опубликованы, где-то здесь http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200150
Ага, как вы себе это представляете? Были три дома, стал один, значит из двух будут переселять в этот один? Это если близость к месту проживания.
А по желанию - это вы меня ваще насмешили. Купите себе квартиру - будет вам по желанию. А так - распихают по коммуналкам, рты заткнут, прокуратурой пригрозят, а сами напишут "план выполнен". А вы будете потом ходить и трясти ссылкой, что дескать вот на сайте мэрии написано то-то и то-то... Вы как на выборах, верите в предвыборные лозунги. Они ж потом не выполняются, вы в курсе?
Злая Фея
25.08.2009, 01:30
на официальном сайте мерии есть разроботанные акты, каким образом будут переселять с территорий подлежащих освоению
Вы всерьез ИМ - верите???
И сайту газпрома?????:010::010:
Mammifere
25.08.2009, 01:33
Я ж говорю, мозги промыты...
Злая Фея
25.08.2009, 01:36
Причем - варварами. Что совсем прискорбно.:(
mama krokodilchika
25.08.2009, 01:41
А у Вас?
Амариллис
25.08.2009, 01:43
А у Вас?
что вы имеете ввиду?
mama krokodilchika
25.08.2009, 01:46
что вы имеете ввиду?
Промывку мозгов... Замечательный аргумент, навесить ярлык, что мозги промыты, когда другие аргументы не действуют...
на официальном сайте мерии есть разроботанные акты, каким образом будут переселять с территорий подлежащих освоению- прочитайте, одно из условий- максимальная близость к бывшему месту проживания или район по желанию, достаточно давно опубликованы, где-то здесь ...
Вы всерьез в это верите? :))
То-то моих знакомых из центра при переселении пытались "добровольно" выпихнуть аж в Ручьи! :008: Тоже было всё вроде "по желанию", только забывали указать - по чьему желанию.
Думаю, там за нас всё уже решено и всё схвачено. Что можно сделать для себя, так это держаться от початка подальше, потому как если он падать будет, то это будет мини-землетрясение.
Амариллис
25.08.2009, 01:48
Промывку мозгов... Замечательный аргумент, навесить ярлык, что мозги промыты, когда другие аргументы не действуют...
вы почитайте внимательно, сколько тут аргументов реальных написано. и это лишь малая часть реальных аргументов, большая их уже из профессиональной области и многим может быть непонятна терминология.
ХАКЕР и К
25.08.2009, 01:54
Не стоит обольщаться, вспомните как переселяли жителей с Крестовского острова...
Интересно, те кому "все равно", гуляют по Питеру! Мне тоже было "все равно", пока я не увидела, как высотные здания, поганят наш город! Тот кошмар который построили около гостиницы "Санкт-Петербург", и не только там!
Народ, проснитесь, какой город достанется нашим детям! Вот наверно так же возмущались и при Екатерине,когда сносили построики Петра ( Санкт - ПЕТЕРбург!) А какои Вы хотите оставить город?
Ага, для тех, кому лень читать статью:
Город должен построить «перспективную линию метро» — от Ладожского вокзала к «Выборгской», со станцией «Большеохтинская» у «Охта-центра» — и организовать движение «легкого рельсового транспорта» (ЛРТ) для подвозки к ней и к «Охта-центру». На соответствующих таблицах представлены финансовые затраты: 15,3 млрд рублей — на указанный ЛРТ, 68,6 млрд — на полукольцо метрополитена, 3,8 млрд — на транспортную развязку в районе Красногвардейской площади, 3 млрд — на путепровод в створе проспекта Энергетиков, 2,5 млрд — на развязку на пересечении проспекта Энергетиков и шоссе Революции, 12,3 млрд — на «строительство скоростной широтной магистрали с мостом через Неву» и так далее. Всего набегает 140 миллиардов рублей: в ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА больше, чем стоит «Охта-центр». Кто заплатит? Мы, конечно же (то есть бюджет города), — Газпром не собирается строить это за свой счет…
А мамочки, которые ещё вчера были так "за", завтра будут возмущаться, что детсады и школы платные, бесплатная медицины стала платной и т.д. и т.п. Ходите думать о своих детях - думайте о них сейчас!
Вы всерьез думаете,что если не построят этот центр медицина станет бесплатнои? А в школы завезут учебники бесплатные?? И построят много детсадов на эти деньги???
Мне бы Вашу уверенность...:008:
Не стоит обольщаться, вспомните как переселяли жителей с Крестовского острова...
Говорят, скоро будут освобождать Каменный остров. В том числе и Березовую аллею... :( негоже, понимаешь, пациентам ездить в такие элитные места. Там, понимаешь, столько можно коттеджей настроить. А эти, видишь ли, ходють и ходють...
Амариллис
25.08.2009, 02:13
Вы всерьез думаете,что если не построят этот центр медицина станет бесплатнои? А в школы завезут учебники бесплатные?? И построят много детсадов на эти деньги???
речь не о медицине, а о том как это сооружение может повлиять на жизнь города и горожан если его построят.
ХАКЕР и К
25.08.2009, 02:44
Говорят, скоро будут освобождать Каменный остров. В том числе и Березовую аллею... :( негоже, понимаешь, пациентам ездить в такие элитные места. Там, понимаешь, столько можно коттеджей настроить. А эти, видишь ли, ходють и ходють...Совсем не удивительно... :(
Mammifere
25.08.2009, 10:36
Нет, я не так думаю. Я думаю, что если его построят, то завтра вам и нам будет нечего кушать, придётся гуманитарную помощь высылать. Продукты первой необходимости подорожают в разы, услуги тоже. Будете ходить пешком и есть картошку со своего огорода - и всё.
Говорят, скоро будут освобождать Каменный остров. В том числе и Березовую аллею... :( негоже, понимаешь, пациентам ездить в такие элитные места. Там, понимаешь, столько можно коттеджей настроить. А эти, видишь ли, ходють и ходють...
Кошмар! Была там недавно, дпс-ники там живут. Пока картой из диспансера перед носом не помашешь - не выпустят.
Вот именно. Хотя бы на слушания пойти.
Меня удивляет, что те, кто высказался "за", подкрепляют своё мнение мыслями типа "Красиво будет". А то, что пробки будут, что деньги бюджетные будут туда вливаться без конца - об этом они не думают???
Моё личное мнение: либо башню не достроят, что-то случится на полпути, либо достроят, но рухнет она очень быстро. Всё-таки, болото - дело нешуточное...
Пробки и сейчас есть. Напротив без решительного и кардинального изменения действительности ничего не произойдет. По крайней мере по щучьему велению. Если город законсервировать, как многие предлагают, он через короткое время рассыпется и сгниет.
"что деньги бюджетные будут туда вливаться без конца" это как бы мягче сказать...
Напротив, это деловой центр, бизнес-центр. Главное его назначение делать деньги. В том числе и для города. На нормальное жилье - нужны деньги, на культуру - нужны деньги etc. Они что на грядках растут?
Близорукость:)) "Святая простота" :))
Начните протестовать с телевышки - точно такая же штука по высоте, выглядет не очень, стоит на таком же удалении от Дворцовой, на тех же грунтах. А еще от нее электромагнитное излучение.
Почему телевышке можно стоять и не соответствовать СНИПам, а Газоскребу нет?
Характеризует автора! Вы, наверное, из тех, редких нынче, Ингерманландцев, что живут на этих землях со времен сотворения мира.
У нас знаете ли конституция не позволяет ограничивать перемещение по РФ. Конкурировать Вам придется с Шапитовскими...
Сам-то я местный, но прекрасно осознаю особенности настоящего времени.
Гротеска
25.08.2009, 11:54
Я не против.
Сайту Газпрома вне сомнения, они публикуют отчетность по международным стандартам МФСО, цифры точные и проверенные, чего вы падаете? Предпочитаете альтернативные непроверенные источники? С ссылками на исследования и оценки грунтов Петром 1:046:Ну можно, конечно им верить....:)
у "Я категорически против" и "Я впринципе поддерживаю" тональность разненькая, имхо. это спецом так?
т.е. может звучать так: "я упертый осёл, и я КАТЕГОРИЧЕСКИ против. вот, просто убейтись, я против!" и "учитывая всё за и против, взвешенно и спокойно рассуждая, я, как человек современный и не боящийся новизны, впринципе поддерживаю...". :))
я-то как бы против, не категорически, но пришлось жамкать п.1
ППКС
Mammifere
25.08.2009, 12:28
Если город законсервировать, как многие предлагают, он через короткое время рассыпется и сгниет.
"что деньги бюджетные будут туда вливаться без конца" это как бы мягче сказать...
Напротив, это деловой центр, бизнес-центр. Главное его назначение делать деньги. В том числе и для города. На нормальное жилье - нужны деньги, на культуру - нужны деньги etc. Они что на грядках растут?
Близорукость:)) "Святая простота" :))
У нас уже все ветераны получили квартиры, или, может, у нас онкобольные дети получают необходимую помощь, может, у нас уже выполнена программа "молодежи доступное жилье"? У нас в городе все хорошо, и есть еще лишние 140 млрд. в бюджете на всякие дурости? ТАК?!
Конечно, город не может стоять на месте, нужно заниматься развитием окраин. Почему у нас такие гнусные спальные районы, где не на что кинуть взгляд?! Но не надо трогать классику. (с)
Сайту Газпрома вне сомнения, они публикуют отчетность по международным стандартам МФСО, цифры точные и проверенные, чего вы падаете? Предпочитаете альтернативные непроверенные источники? С ссылками на исследования и оценки грунтов Петром 1:046:Ну можно, конечно им верить....:)
А если я вам пять тыщ рублей безвозмездно дам, вы будете верить всякой хе...ерундре, которую я вам скажу? А старушки за мешок еды поверят. Вот так и формируется общественное мнение.
Причем - варварами. Что совсем прискорбно.:(
Смешной аргумент, от человека, который эмоции пытается разогнать, манипулировать чужим сознанием нра? Я думаю не получиться, грубые методы....Скорее Вы, пытаетесь мозги канифолить, забавно так....:046:
+1 Вот-вот как это похоже на "чистые мозги" обращаться к желтой прессе как проверенному источнику.
У нас уже все ветераны получили квартиры, или, может, у нас онкобольные дети получают необходимую помощь, может, у нас уже выполнена программа "молодежи доступное жилье"? У нас в городе все хорошо, и есть еще лишние 140 млрд. в бюджете на всякие дурости? ТАК?!
Какая страна, такая и помощь! Ну нету денег на то, чтобы любая молодая семья РФ получила квартиру в пределах КАД и МКАД! Или вы планируете отобрать у тех, у кого они есть? Отобрать и поделить?
То есть, строительство бизнесс центра дурость, а квартиры молодым семьям ЗА ТАК не дурость?
А почему ветеранам нужны именно квартиры? Может им пылесосы нужны или колбасы вареной? Что за идея раздавать людям квартиры?
Может дать возможность зарабатывать людям и самим покупать себе, своим детям и пенсионерам квартиры и все, что им нужно, а не делить их по справедливости.
Конечно, город не может стоять на месте, нужно заниматься развитием окраин. Почему у нас такие гнусные спальные районы, где не на что кинуть взгляд?! Но не надо трогать классику. (с)
А если я вам пять тыщ рублей безвозмездно дам, вы будете верить всякой хе...ерундре, которую я вам скажу? А старушки за мешок еды поверят. Вот так и формируется общественное мнение.
Не надо говорить о людях как о продажных тварях, это не камильфо.... Мне не нра когда мне намекают на то что меня можно купить, это проститутские аргументы. Как говорится кто ты есть о том и говоришь. То что вы вопрошаете, какое отношение имеет к Газпрому? Вы путаете источники финансирования и сущность проблем. Уже говорилось о теории Шарикова-все что кем-то заработано забрать и поделить... Задумайтесь о том, что бесплатного и в Совке не было, просто кто-то хорошо работал, а ему за это не платили...что положено
А если Вы не работаете, деньги Вам с неба будут падать? А откуда берутся деньги на "программу "молодежи доступное жилье""? Откуда берутся деньги на образование, на пенсии, на оборону? Мелкий бизнес подсобляет? Или толика с входных билетов в музеи?
Этот деловой центр не подачка Газпрому, а вложение городских денег. Вы же фактически предлагаете их проесть.
+1.
Проголосовала против, т.к. считаю что строительство здания такой высоты не уместно в этом месте. На окраине пусть стоят наздоровье. Только не на севере города:)).
+1
на общественные слушанья 1 сентября собираюсь пойти
Mammifere
25.08.2009, 13:01
Смешной аргумент, от человека, который эмоции пытается разогнать, манипулировать чужим сознанием нра? Я думаю не получиться, грубые методы....Скорее Вы, пытаетесь мозги канифолить, забавно так....:046:
+1 Вот-вот как это похоже на "чистые мозги" обращаться к желтой прессе как проверенному источнику.
Т.е. все другие аргументы вы просто не читали, а ответили только на то, за что зацепился взгляд? Как говорится, кто ты есть, за то и цепляешься...
Т.е. "Новая газета" - это по-вашему жёлтая пресса? Я за вас отвечу, если позволите. Это оппозиционная газета. Слышали такие слова, или вы идёте только туда, куда вас повернут? И верите вы, наверное, комсомольской правде? Ах да, забыла, ещё и сайте Газпрома, естессно..
Какая страна, такая и помощь! Ну нету денег на то, чтобы любая молодая семья РФ получила квартиру в пределах КАД и МКАД! Или вы планируете отобрать у тех, у кого они есть? Отобрать и поделить?
Кто вам сказал, что я ТАК думаю? Это вы сказали, а не я.
То есть, строительство бизнесс центра дурость, а квартиры молодым семьям ЗА ТАК не дурость?
А почему ветеранам нужны именно квартиры? Может им пылесосы нужны или колбасы вареной? Что за идея раздавать людям квартиры?
Может дать возможность зарабатывать людям и самим покупать себе, своим детям и пенсионерам квартиры и все, что им нужно, а не делить их по справедливости.
Давайте. Строительство это, конечно, поможет реализовать вашу мечту..
Хочу вам напомнить, что ЗА ТАК в нашей стране никто ничего не получает.
Кстати, а вы бы хотели получить квартиру?
Не надо говорить о людях как о продажных тварях, это не камильфо.... Мне не нра когда мне намекают на то что меня можно купить, это проститутские аргументы. Как говорится кто ты есть о том и говоришь. То что вы вопрошаете, какое отношение имеет к Газпрому? Вы путаете источники финансирования и сущность проблем. Уже говорилось о теории Шарикова-все что кем-то заработано забрать и поделить...
Да что ж все мои оппоненты, считают, что я собираюсь всё забрать и поделить? Где я это сказала хоть раз? Процитируйте, ну пожалуйста :))
А вам я такой вопрос задала, потому что вы не думаете. Вы не понимаете, кому верите. А если завтра на месте вашего дома захотят построить 400-метровую дуру, а вам наобещают золотых гор, вы обрадуетесь? Согласитесь? Побежите переезжать? Я вам скажу - ДА. Потому что если не обрадуетесь - вас заставят! Изнасилуют (если повезёт - то только морально), пригрозят, а потом просто выкинут под зад ногой и ничего не дадут взамен, за плохое поведение. Вы живёте с закрытыми глазами, поэтому ничего этого и не видите. Вы думаете "ну, со мной-то точно ничего плохого не случится", пока это не случится с вашими соседями, с вашими родственниками, а потом и с вами.
А проститутка - это наш город в последнее время, и каждый считает, что с деньгами к нему можно! Вот и ставят свои фаллосы. А жители и радуются - О, нам денег перепадёт! :wife::wife::wife:
Фу!
А у вас как раз не аргументы, а придирки к словам.
так, погодите. во-первых, мы путаете зеленое и полвторого. во-вторых, вы передергиваете факты.
К примеру, есть точка зрения, согласно которой очень многие ветераны, которые сейчас стоят в очереди на жилье, будут получать (а они именно БУДУТ его получать - деньги на это уже потрачены) его уже не по первому разу - предыдущие свои полученные квартиры они благополучно раздали своим предприимчивым детям-внукам, которые вновь отселили своих заслуженных дедушек-бабушек в коммуналки и теперь претендуют на новое жилье. Это раз. Второе - очень частно на ЛВ появляются темы о том, что в списках блокадников постоянно находятся люди, крайне далекие от этого статуса - приехавшие в город аж в 60-х годах, родившиеся лет через 10 после войны и прочая. Лично знаю таких людей, которые сейчас пользуются льготами и претендующие на квартиры, хотя сами всю войну в младенческом возрасте провели в Сибири.
Это все не отменяет факта, что действительно есть настоящие заслуженные ветераны фронта и тыла, которым ОБЯЗАТЕЛЬНО надо давать жилье, но их гораздо меньше, чем об этом принято думать.
Во-вторых по поводу онкобольных детей. Обратимся к бюджету Петербурга:
Расходы на реализацию Плана мероприятий по развитию онкологической службы Санкт-
Петербурга по профилактике, раннему выявлению и лечению онкологической патологии на
2008-2011 годы
из них в 2009 году
882 316 000 рублей
из них в 2010 году
1 499 723 000 рублей
из них в 2011 году
1 169 933 000
как мы видим, какие-никак деньги, но они в бюджете есть и активно тратятся. Возможно, их действительно не хватает. Но приведенные тут цифры показывают, на что именно идут деньги, получаемые городом в том числе и от "Газпром нефти", и если бы ее не было в городе, эти строчки легко могли бы быть сокращены. Просто потому, что на них не было бы денег.
Теперь дальше про "Молодежи - доступное жилье" В бюджете 2009 года: 956 500 000 рублей. В целом на закупку жилья ветеранам, очередникам, работникам образования и здравоохранения бюждет направит больше 10 млрд рублей.
Кагбы говорить, что деньги на эти цели не расходуются... ну неправильно. Вообще, в бюджете указывается весьма много нужных и полезных вещей, на которые средства бюджета действительно расходуются.
Все это не отменяет тот факт, что есть в бюджете и дурацкие строчки, сомнительные и откровенно, на мой взгляд налогоплательщика, ненужные.
А 140 млрд рублей, о которых вы пишете - это вообще-то непонятное. Как известно, город не потратит на строительство самого Охта-центра ни одной копейки. Он вышел из своей доли в проекте, и теперь он на 100% финансируется "Газпромом". Вы бы обновляли что ли хотя бы изредка свои аргументы.
Mammifere
25.08.2009, 13:06
А если Вы не работаете, деньги Вам с неба будут падать? А откуда берутся деньги на "программу "молодежи доступное жилье""? Откуда берутся деньги на образование, на пенсии, на оборону? Мелкий бизнес подсобляет? Или толика с входных билетов в музеи?
Этот деловой центр не подачка Газпрому, а вложение городских денег. Вы же фактически предлагаете их проесть.
Я - работаю. Но многие не работают: школьники, пенсионеры, женщины в декретном отпуске. И деньги им правда достаются другими способами. Мама заработает, муж, дети.
А деньгами этим просто так взяться неоткуда. Вы цифры видели? Сколько даёт Газпром и сколько потратит город? Несоизмеримые!!! А 90% денег, полученных от Газпрома уйдёт по карманам, разве не понятно?
А я предлагаю как раз их не проесть, а потратить на более нужные вещи. Если вас не устраивают такие вложения, как квартиры, пусть будут парки, скверы, ремонт дорог, фасадов, да много на что можно потратить. А зачем? Зачем вообще шевелиться, если деньги текут тебе в карман сами?
И верите вы, наверное, комсомольской правде? Ах да, забыла, ещё и сайте Газпрома, естессно..
А Вы какой прессе?:))
Хочу вам напомнить, что ЗА ТАК в нашей стране никто ничего не получает.
А в какой стране получает?
Да что ж все мои оппоненты, считают, что я собираюсь всё забрать и поделить? Где я это сказала хоть раз? Процитируйте, ну пожалуйста :))
Смысл такой. Вы же предлагаете тратить деньги ни мало не заботясь их зарабатыванием. Как это можно расценить?
Вы не понимаете, кому верите.
Я не играю в верю/не верю. Я стараюсь думать головой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.