PDA

Просмотр полной версии : <*>ОСЕННЕЙ ПОРОЮ РАСТУТ, КАК ГРИБОЧКИ, АПРЕЛЬСКИЕ (2008) НАШИ СЫНОЧКИ И ДОЧКИ<*>

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

*Ослепленная*
09.09.2009, 19:35
Сашенька ходит по квартире с никиткиными трусами - пол и стол ими вытирает, напевает...:love:

Помошница мамина растет

Owen
09.09.2009, 20:29
Девочки не могу сбить температуру 39 опять(((( сидит ест хлеб. Из лекарств панадол, что делать, обтирания никогда не делала.???

Ладная
09.09.2009, 20:53
Оль, я все время думаю об этом - то ли я плохая мать (вроде не похоже), то ли еще что - но не могу я на площадке по 5 часов (даже после часа - с души воротит), не могу я куличики эти лепить, не могу я книжки бесконечно читать . меня ТОШНИТ от всего этого , от прогулок, куличиков , книжек, игрушек, игр, и от моего ребенка в том числе, я очень ее люблю, но БОЛЬШЕ - НЕ МОГУ, это , видимо, от склада характера зависит, я от каждой ее соплины - сон теряю, жить не могу, но понимаю, что лучше в сад ее отдам, где ей веселее будет, чем с ожесточенной мамашкой, которой жизнь не мила от того, что она с утра встает и думает "еще один бесконечный день, который никогда не закончится"
ну и еще проблема в том, что за все это время я ни на день ее не оставляла (максимум - два часа маникюр-педикюр сделать), мне все это осточертело, хоть бы на день от нее избавиться - уже легче было бы, а лучше - на месяц - не видеть и не слышать (а, главное, не думать)
мы оставляем ее в саду, и просто с мужем гуляем два часа - уже облегчение - не следить, не думать, не бояться за нее, а просто гулять с пустой головой, зная, что она под присмотром - счастье :)
звучит, может, не особо восторженно и счас в меня опять много чего полетит... я рада за тех, кто думает иначе, кто не может ни секунды прожить без своего ребенка и все такое, думает о его благополучии. я - тоже думаю, но по-своему , и не факт, что мои мысли - хуже, они просто - другие :)

о, друх!... как будто мои мысли... только еще равнодушный муж в нагрузку...

Пигалица Fun
09.09.2009, 20:54
Оля у него сначала ручки были горячие и ножки, а потом темпа вверх пошла и они стали холодные...я еще одним одеялом накрыла и к себе прижала согрелся и еще панадол -сироп дала. Дай Бог снизиться
Если температура есть, а руки ноги холодные, то она не снизится, пока не согреются руки - ноги, при этом перегревать ребенка НЕЛЬЗЯ. Т.к. холодные конечности - спазм сосудов, и пока с ним не разобраться - температуру сбить практически нереально.
Для сосудов 2-3 капли корвалола (если ребенок мелкий, то можно и 1) или настойки пустырника или четвертинку но-шпа, лучше в сладком сиропе иначе может вырвать:(, или четвертинку папазола...

И верно! Сегодня позвонила Алла Константиновна, что она решила все-таки выйти к нам, т.к. у нас загрузка будет небольшая. Я так обрадовалась!!! Так что завтра она к нам уже придет!!!:080:
Оль, как хорошо, что все решилось!!!!

(dew)
09.09.2009, 21:01
А я хотела спросить, в чем ваши детки по квартире ходят?
Мы так в маминых туфлях на каблуке, ну на худой конец в Наташиных резиновых сапогах. В коленях не жмет и ладно. А какая мордаха в этот момент, кто бы видел. Все пытаюсь сфотать, да не успеваю, теряет часто обувку :046:
мы в майке и трусах:))
Ну вот, и прошла я последнюю инстанцию с подачей документов на квоту. Когда приехала, по спискам была 111, но очередь довольно быстро шла, около часа всего просидела там. Дали бумажку с Регистрационным номером, сказали, дальше действовать, как сказали в клинике. Теперь я так понимаю с этой бужкой ехать в Алмазова и начинать сдавать анализы? Именно документа о квоте никакого нет, неужели этого хватит?:008:
Перед мной подавала женщина на квоту, ей сказали операцию ждать 2-3 года:010:, на этот и следующий год квоты закончились:010:Олесь,пусть и дальше всё идёт гладко!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Да ладно с ними, с буквами...
А что касаемо теории - но я это слишком часто вижу на маминых подругах, да и на своих (у менясколько подруг по возрасту значительно старше меня и скорее могут к матерям подтянутся при небольших допущениях) тоже. Особенно в разрезе здоровья. А причем если вдруг что по женской линии - так там совсем "ау" начинается с головой.
Ну, а про тех, от которых мужья налево ходят - вообще отдельный разговор. Да и не для этого он топа. Так что это скорее наблюдение даже больше, не теория.
Ты права Катюш,это целая отдельная тема!!!:ded:

ну вот продолжение истории с мужем:
опять из пустого в порожнее как так получилось, что я его разлюбила и пр.
сейчас вот еще позвонил, мол, для него жизнь конечна, смысла жить нет...
мдяя....:010:

Вот, утянула со стола радионяню, но она ей не так интересна, как бюро. Вот сейчас начался скулеж...:) Умничка!Хорошая девочка!

(dew)
09.09.2009, 21:10
У нас температура 39,6 держиться..дала панадол стала немного спадать...спит...и стонет...:(
Вызови неотложку из пол-ки,скажи,что всё что можно уже сделала,приедут,укольчик сделают,хоть пол ночи поспит...

И верно! Сегодня позвонила Алла Константиновна, что она решила все-таки выйти к нам, т.к. у нас загрузка будет небольшая. Я так обрадовалась!!! Так что завтра она к нам уже придет!!!:080::)Поздравляю!!!

Оль, я все время думаю об этом - то ли я плохая мать (вроде не похоже), то ли еще что - но не могу я на площадке по 5 часов (даже после часа - с души воротит), не могу я куличики эти лепить, не могу я книжки бесконечно читать . меня ТОШНИТ от всего этого , от прогулок, куличиков , книжек, игрушек, игр, и от моего ребенка в том числе, я очень ее люблю, но БОЛЬШЕ - НЕ МОГУ, это , видимо, от склада характера зависит, я от каждой ее соплины - сон теряю, жить не могу, но понимаю, что лучше в сад ее отдам, где ей веселее будет, чем с ожесточенной мамашкой, которой жизнь не мила от того, что она с утра встает и думает "еще один бесконечный день, который никогда не закончится"
ну и еще проблема в том, что за все это время я ни на день ее не оставляла (максимум - два часа маникюр-педикюр сделать), мне все это осточертело, хоть бы на день от нее избавиться - уже легче было бы, а лучше - на месяц - не видеть и не слышать (а, главное, не думать)
мы оставляем ее в саду, и просто с мужем гуляем два часа - уже облегчение - не следить, не думать, не бояться за нее, а просто гулять с пустой головой, зная, что она под присмотром - счастье :)
звучит, может, не особо восторженно и счас в меня опять много чего полетит... я рада за тех, кто думает иначе, кто не может ни секунды прожить без своего ребенка и все такое, думает о его благополучии. я - тоже думаю, но по-своему , и не факт, что мои мысли - хуже, они просто - другие :)Ну понятно,просто ты её любишь,но себя любишь всё же больше :)наверное...Я тоже правда на час-два вырываюсь,но мне за это время не отдохнуть...\да и вообще мне надо наверное дня 3 чтоб отдохнуть,но это пока не реально,мы ещё на ГВ к тому же,да и с няней я на 3 дня не оставлю..Я сегодня тоже целый день с вопящим ,болеющим ребёнком изнервничалась вся,сама то тоже с температурой...Хочется иногда кого-нибудь прибить,но не детей конечно:))

*Ослепленная*
09.09.2009, 21:18
Девочки не могу сбить температуру 39 опять(((( сидит ест хлеб. Из лекарств панадол, что делать, обтирания никогда не делала.???
Для начала надо успокоиться. А что сложного с обтираниями?
Рассказываю подробно:
1. Набрала теплой воды,

2. Взяла хорошо впитывающую тряпочку
3. Начала обтирать ребенка, но обтирать надо чтоб трятка хорошо влажная была, пусть немножко воды стечет. Ничего страшного, быстрее поможет.
4. Обтерла, подула чуть на ребенка, или той же тряпкой помахала (газеткой опять же)

Значит, сейчас врачи не рекомендуют обтирать водкой , говорят всякие там аллергии, сухость кожи. Теплая вода реально поможет, проверено не только на своих детях.
Я лично люблю там укол сделать, и сразу начинаешь обтирать, пока обтираешь время идет, обтирание действует и укольчик тоже действует. Только детки плачут. :(

Ладная
09.09.2009, 21:53
а у нас вся попа красная... даже не попа, а как бы промежность от писи до так сказать до непосредственной попы..такое покраснение непонятное как бы равномерное покраснение и чуть как припухши что ли и я ей сказала, пошли памперс менять, а она как заорет и мыли когда тоже орала...
есть 2 варианта:
1. в саду вчера одели не наш памперс, т.к. наши закончились, но была она в нем пару часов (беленький, а на нем зеленые цветочки - кто енто?), но внешне не похоже на реакцию на памперс, т.к. у нас было однажды и вид был другой
2. вчера приготовила суп с тыквой, до этого дааавно ее не ели, месяца 3-4, но когда ели такого не было, хотя опять же ели из банок, а то сама приготовила, а сегодня блин еще раз ели....
пока писАла еще варианты созрели..
в саду подмывают - вопрос чем?каким то мылом?так ведь 2 недели уже, а покраснение вчера началось...
присыпала крахмалом пока..

Чернореченка
09.09.2009, 21:54
Ой, Танюшка! А в аптеку никого не посдлать? неотложку вызывай!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ладная
09.09.2009, 21:56

как сейчас темпа?
может все таки НАЙЗ детский (от 7 лет), 1/3 растворить в чайной ложке (они растворимые и сладкие)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ОЛЕSЯ
09.09.2009, 22:09
Ну, наконец-то мы взвесились, 13 кг 200 гр весим, рост я уже писала - 86 см.

Terry
09.09.2009, 22:13
Девочки, добрый вечер!

Читаю вас между общением с дочкой, пока она сама играет.

Оля (Ладная) - я бы Найзом не злоупотребляла!:ded: На Украине он вообще запрещен к употреблению у детей! Это сильный анальгетик с большим количеством побочек и противопоказаний.

Terry
09.09.2009, 22:14
а у нас вся попа красная... даже не попа, а как бы промежность от писи до так сказать до непосредственной попы..такое покраснение непонятное как бы равномерное покраснение и чуть как припухши что ли и я ей сказала, пошли памперс менять, а она как заорет и мыли когда тоже орала...
есть 2 варианта:
1. в саду вчера одели не наш памперс, т.к. наши закончились, но была она в нем пару часов (беленький, а на нем зеленые цветочки - кто енто?), но внешне не похоже на реакцию на памперс, т.к. у нас было однажды и вид был другой

Похоже на аллергию на памперс. Белый с зелеными цветочками - это, скорее всего, Либеро с ромашкой, у нас на них тоже была реакция.
Так что мажь чем-нибудь, что вам помогает в таких случаях.
Фенистильчику еще можно накапать...

Terry
09.09.2009, 22:16

Тань, неотложку вызывай.
Если через пару дней сыпь появится, а температура упадет - значит, розеола. Тем более, если врач говорит - вирусное. Но может и не быть, может и другое чего, пусть врачи посомтрят и температуру собъют.

Terry
09.09.2009, 22:18
Как там Саша в Турции?
Видели, что в Стамбуле творится?:001:
Там за два дня пятимесячная норма осадков выпала.

(dew)
09.09.2009, 22:34
есть 2 варианта:
2. вчера приготовила суп с тыквой, до этого дааавно ее не ели, месяца 3-4, но когда ели такого не было, хотя опять же ели из банок, а то сама приготовила, а сегодня блин еще раз ели....
в саду подмывают - вопрос чем?каким то мылом?так ведь 2 недели уже, а покраснение вчера началось...
присыпала крахмалом пока..Думаю,что просто сильно сопрела...возможно ходила обкаканная:(

Ну, наконец-то мы взвесились, 13 кг 200 гр весим, рост я уже писала - 86 см.:flower:Поздравляю

Ладная
09.09.2009, 22:36
Девочки, добрый вечер!

Оля (Ладная) - я бы Найзом не злоупотребляла!:ded: На Украине он вообще запрещен к употреблению у детей! Это сильный анальгетик с большим количеством побочек и противопоказаний.

ну злоупотреблять то конечно не надо!

(dew)
09.09.2009, 22:37
Девочки, добрый вечер!

Оля (Ладная) - я бы Найзом не злоупотребляла!:ded:Вот и наш врач,категорически против него!!!

Маришка молодец,мой тоже стал иногда играть!

Owen
09.09.2009, 22:37
Для начала надо успокоиться. А что сложного с обтираниями?
Рассказываю подробно:
1. Набрала теплой воды,

2. Взяла хорошо впитывающую тряпочку
3. Начала обтирать ребенка, но обтирать надо чтоб трятка хорошо влажная была, пусть немножко воды стечет. Ничего страшного, быстрее поможет.
4. Обтерла, подула чуть на ребенка, или той же тряпкой помахала (газеткой опять же)

Значит, сейчас врачи не рекомендуют обтирать водкой , говорят всякие там аллергии, сухость кожи. Теплая вода реально поможет, проверено не только на своих детях.
Я лично люблю там укол сделать, и сразу начинаешь обтирать, пока обтираешь время идет, обтирание действует и укольчик тоже действует. Только детки плачут. :(
Юля я тож подумала и сделала обтирание, тока он орал как резанный, пришлось прикратить. Вставила свечку Цефикон-Д (детский) дала с боем оцилокоцинум, не в какую пить не хочет. Щас спит.
Тань, неотложку вызывай.
Если через пару дней сыпь появится, а температура упадет - значит, розеола. Тем более, если врач говорит - вирусное. Но может и не быть, может и другое чего, пусть врачи посомтрят и температуру собъют.
Врач с пол-ки приходил, сказала что горло красное, уже что то вроде соплей начинаеться. Думаю грипп. Через час посмотрю елси опять будет высокой, вызову скорую.:091:

Крестьянка
09.09.2009, 22:40
Лелечку23 с 4-мя годами счастливой семейной жизни!
Чтоб еще, как минимум, 4 срока по серебряной свадьбе!!!

Terry
09.09.2009, 22:40
Врач с пол-ки приходил, сказала что горло красное, уже что то вроде соплей начинаеться. Думаю грипп. Через час посмотрю елси опять будет высокой, вызову скорую.:091:

Пусть меня Юля поправит - но красное горло вроде бы слабо к гриппу относится.

Крестьянка
09.09.2009, 22:50
И моей 60. Но в ее жизни было много лишений, может моя поэтому такая озлобленная
Нет -это характер такой :(, про мою маму лучше не вспоминать :(

девочки, а вы вещи деткам подписали? а как это сделать, если бирок на одежде то нет :005: где писать то?
Я подписывала маркером,либо на бирках где рост указан ,либо на швах- иногда просто инициалы П.Ч

Кать,да восстановишься,не переживай,кончо время нужно...

Думаю,что ещё характер всё таки сказывается..Есть ведь люди,которые всегда бодрячком,сколько бы проблем не было...
А у моей нашли на узи полип,так она всем позвонила и сказала,что наверное у неё рак и она умирает,сказала,чтоб родственников не мучить-повесится,:)),явная склонность к суициду!:ded:А может и дешёвые понты?:009:
Скорее понты- у меня тоже давно так,то вешается ,то из окна прыгает- особенно приятно было когда она в коммуналке еще жила ( я беременна,потом кормила ) а она позвонит на соседей пожалуется и скажет,если ты немедленно не приедешь мой труп под окнами найдешь :(.

(dew)
09.09.2009, 22:53
Юля я тож подумала и сделала обтирание, тока он орал как резанный, пришлось прикратить. Вставила свечку Цефикон-Д (детский) дала с боем оцилокоцинум, не в какую пить не хочет. Щас спит.

Так у нас то же самое!!!Это не грипп,вирусная!В горло тантум верде,нос промываем аква марисом и капаем на ночь називин,смотри,через несколько дней может кашель начаться,не запусти,у меня уже трахеит и это за один день:010:,так что запасись отхаркивающим.Ещё при сильном насморке можно четвертинку тавегила,отёчность снимает,лорики рекомендуют.А цифекон-хорошие свечи.

rox
09.09.2009, 22:58
Всем Добрый Вечер!!!! Сегодня ходили опять за грибами, приползли аж в начале восьмого:010::010::010:. Грибов НЕТ, лес сухой стоит и даже опята очень быстро постарели и сгорели, мы сегодня чуток набрали но протопать пришлось обалдеть сколько :010::010::010: Сейчас попробую почитать чем наш топик живет, хотя глаза закрываются...

Owen
09.09.2009, 22:59
Оля от тантум верде плюеться, как вам оцилокакцинум помог??? за скока времени у тебя малыш выздровел??

Owen
09.09.2009, 23:01
Так у нас то же самое!!!Это не грипп,вирусная!В горло тантум верде,нос промываем аква марисом и капаем на ночь називин,смотри,через несколько дней может кашель начаться,не запусти,у меня уже трахеит и это за один день:010:,так что запасись отхаркивающим.Ещё при сильном насморке можно четвертинку тавегила,отёчность снимает,лорики рекомендуют.А цифекон-хорошие свечи.
Оль и у вас долго темпа держалась?? чем сбили??

(dew)
09.09.2009, 23:03
Нет -это характер такой :(, про мою маму лучше не вспоминать :(
Скорее понты- у меня тоже давно так,то вешается ,то из окна прыгает- особенно приятно было когда она в коммуналке еще жила ( я беременна,потом кормила ) а она позвонит на соседей пожалуется и скажет,если ты немедленно не приедешь мой труп под окнами найдешь :(.Практически одна фигня:001:,она меня всю бер. изводила,только у моей ещё муж есть и основная часть г... на него распространяется:)),к моей радости.

rox
09.09.2009, 23:04
есть 2 варианта:
присыпала крахмалом пока..
нас такое было когда во сне покакает и спит, а потом вот тебе и попа. Мы бепантеном это дело исправляли

(dew)
09.09.2009, 23:05
Оль и у вас долго темпа держалась?? чем сбили??У нас до сих пор 37.5 периодически,долго,на неделю точно,я не сбивала ничем,сама спадала,обходились вибруколом на ночь и дневной сон,ну и валерианочки 3-4 капли.

(dew)
09.09.2009, 23:06
нас такое было когда во сне покакает и спит, а потом вот тебе и попа. Мы бепантеном это дело исправляли:ded:И я о том же!!!!Ходила Ясна пол дня в какашках:(

LasDIAS
09.09.2009, 23:07
Девочки, привет!
Вот куда я могла бутылочку положить так, что найти ее не может вся семья???? Еле Алешку усыпила, как назло пить просил часто. С чашки попил, но мало. Расстроился и уснул.

(dew)
09.09.2009, 23:12
Всем Добрый Вечер!!!! Сегодня ходили опять за грибами, приползли аж в начале восьмого:010::010::010:. Грибов НЕТ, лес сухой стоит и даже опята очень быстро постарели и сгорели, мы сегодня чуток набрали но протопать пришлось обалдеть сколько :010::010::010: Сейчас попробую почитать чем наш топик живет, хотя глаза закрываются...
Я тоже спать хочу,но надо мужа ждать:073:,поужинать хоть..

Оля от тантум верде плюеться, как вам оцилокакцинум помог??? за скока времени у тебя малыш выздровел??
Оциллококцинум давала 4 дня,помог или нет,не знаю, Думаю,что больше ГВшные антитела помогли:)

Крестьянка
09.09.2009, 23:12
Ой, девочки, знаю, что сейчас вы меня помидорами закидаете, но стою-ловлю.

Я не закидаю-на продленке часик посидеть не страшно ;)

Аня, возможно, резковато сказала, но я говорю не о том, чтоб "с глаз долой навечно", а о том, что по полтора часа два месяца водить, чтоб она там на руках все это время сидела, а потом дома на той же почве об пол башкой билась "возьмите меня на ручки" - это лишнее, я считаю, идем в сад - значит - идем, это тяжелый для всех период, надо всем привыкнуть, всем постараться, всем быть сильными и немного потерпеть, вот и все :)
вообще вся эта модная "адаптация" - зло, нас с вами не адаптировал никто - и шли , как миленькие, сразу на полный день, и никто не умер, чем больше возятся сейчас с детьми. тем больше психических заболеваний - другого результата я не вижу (мое ИМХО)
я очень "жесткая" (в пределах разумного) мать, но по своему опыту вижу, что, к сожалению ,чем мягче я обращаюсь с ребенком - тем хуже получается, все же границы для детей должны быть в нашем возрасте очень узкие, жесткие, иначе - хаос, дальше - в качестве поощрения - их можно и расширить, опять же - мое ИМХО

Хочешь немного отрезвлю ? Ты не задумывалась почему ребенок все время плачет и проситься на руки ?Значит ей не хватает именно ЭТОГО.Если плач постоянен-надо искать причину. Пару лет назад на ЛВ писала одна мама. Дочка ее доводила до белого каления,плач-руки,плач-руки. В два года она платно сделала обследование ( кажется у Иовы)- а там опухоль почти во весь мозг. Две недели ребенок умирал у нее на руках- мама сидела с ней в палате и все время качала и пела ей ,так девочка и умерла на ее руках.
У нас дети здоровые (ттт) так неужели они не заслуживают нашего тепла и внимания ,неужели чтоб их любить им надо заболеть ?Понимаешь все дети разные и есть дети которым мама нужна всегда- и лет до трех это придется терпеть,иначе ты действительно рискуешь нарушить ей психику. Поверь в 5 лет ты ее и силой не заставишь сесть лишний раз на ручки.

LasDIAS
09.09.2009, 23:13
Лелечка! с годовщиной!! Живите долго и счастливо!! И побольше терпения и терпимости друг к другу!!!:flower::flower::flower:
Пользуясь случаем покажу своего разбойника :))
Класс фотки!! Нам бы такой пузик не помешал, но видно, не судьба.

Ох, девочки, а вчера сходила на тренаж свой. АААААААААААААААААААААА! Я сегодня даже ходить не могу, точнее, может ходить могу, но вот вставать:065:. Зато болят все "проблемные" зоны, правда те, которые я считала "беспроблемными" - тоже болят.
Ну, зато калорий за полчаса расходуется две дневные нормы :073:.
Катюшка, молодец!!
Я тож хачуууууууууууу!!!

а у нас температура не с того не с сего 39(((((( не чихаем и не кашляем, даже ночью спал на удивление спокойно...вызвала врача
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!!
а сыпи нет? у нас так скарлатина начиналась с алым горлом. сыпь появилась на 2й день.

rox
09.09.2009, 23:15
Оль и у вас долго темпа держалась?? чем сбили??
И у нас три дня темпа держалась 38,4, тоже вирусное ставили, и гороло красное а через день какашки у нас были зеленого цвета. Мы вызвали неотложку, первое что спросила ноги теплые или холодные, при холодных ногах сбивать температуру очень проблематично. А вообще написала такую схему:
Эффералган 150мг (не более 4 раз) через час нурофен 75мг (не более 3 раз)
если ноги холодные то схема такая:
анальгин 1/3+но-шпа 1/3 + супростин 1/3+ корвалол 2 кап. (не более 2 раз)
В горло тамтун-верде 1х3р, в попу свечи виферон 1х2 раза-3-5дн.
И еще сказала, что вызвать неотложку нужно обязательно если, температуру не сбить в течении 2 часов, бесостановочная рвота и еще... я голова "содовая" забыла
Да еще сказала что так иногда клыки лезут, у нас к сожалению это были не они

*Ослепленная*
09.09.2009, 23:16
Пусть меня Юля поправит - но красное горло вроде бы слабо к гриппу относится.

Грипп - острое высоко контагиозное (http://www.gripp.ru/help.aspx?id=620) заболевание, которое отличается резким токсикозом (http://www.gripp.ru/help.aspx?id=1260), умеренными катаральными (http://www.gripp.ru/help.aspx?id=550) явлениями с наиболее интенсивным поражением трахеи и крупных бронхов.
Клиника гриппа и острых респираторных заболеваний, вызываемых различными вирусами, из-за сочетания общетоксических симптомов и поражения дыхательных путей, имеет много сходных черт.
Обычно грипп начинается остро. Инкубационный период, как правило, длится 1-2 дня, но может продолжаться до 5 дней.
Затем начинается период острых клинических проявлений. Тяжесть болезни зависит от многих факторов: общего состояния здоровья, возраста, от того, контактировал ли больной с данным типом вируса ранее. В зависимости от этого у больного может развиться одна из 4-х форм гриппа: легкая, среднетяжелая, тяжелая и гипертоксическая. Симптомы и их сила зависят от тяжести заболевания.
В случае легкой (включая стертые и субклинические) формы гриппа, температура тела может оставаться нормальной или повышаться не выше 38°С, симптомы инфекционного токсикоза слабо выражены или отсутствуют.

В случае среднетяжелой (манифестной) формы гриппа температура повышается до 38,5-39,5°С и отмечаются классические симптомы заболевания:

Интоксикация

Обильное потоотделение;
Слабость;
Светобоязнь;
Суставные и мышечные боли;
Головная боль;

Катаральные (http://www.gripp.ru/help.aspx?id=550) симптомы

Гиперемия (http://www.gripp.ru/help.aspx?id=350) мягкого неба и задней стенки глотки;
Гиперемия конъюнктив (http://www.gripp.ru/help.aspx?id=640);

Респираторный симптомы

поражение гортани и трахеи;
Сухой (в ряде случаев - влажный) болезненный кашель;
Нарушение фонации;
Боли за грудиной;
Ринит (http://www.gripp.ru/help.aspx?id=1120) (насморк);
Гиперемия (http://www.gripp.ru/help.aspx?id=350), цианотичность (http://www.gripp.ru/help.aspx?id=1350), сухость слизистой оболочки полости носа и глотки.

Синдром сегментарного поражения легких - динамично нарастающая (в течение нескольких часов) легочно-сердечная недостаточность с типичной сегментарной тенью в одном из легких; при благоприятном исходе клинико-рентгенологические изменения разрешаются (практически бесследно) в течение 2-3 дней (дифференциальное отличие от пневмонии (http://www.gripp.ru/help.aspx?id=1030)). При гипертоксической форме возможен отек легких, обычно заканчивающийся геморрагической пневмонией.
Абдоминальный синдром:

боли в животе,
Диарея (http://www.gripp.ru/help.aspx?id=420) - отмечается в редких случаях и, как правило, служит признаком других инфекций. То, что известно под названием "желудочный грипп", вызывается совсем не вирусом гриппа.

При развитии тяжелой формы гриппа температура тела поднимается до 40-40,5°С. В дополнение к симптомам, характерным для среднетяжелой формы гриппа появляются признаки энцефалопатии (http://www.gripp.ru/help.aspx?id=1420) (психотические состояния, судорожные припадки, галлюцинации), сосудистые расстройства (носовые кровотечения, точечные геморрагии (http://www.gripp.ru/help.aspx?id=300) на мягком небе) и рвота.

При гипертоксической форме гриппа возникает серьезная опасность летального (http://www.gripp.ru/help.aspx?id=730) исхода, особенно для больных из группы риска. Эта форма гриппа включает в себя (помимо вышеперечисленных) следующие проявления:

Гипертермический (http://www.gripp.ru/help.aspx?id=360) синдром;
Менингизм (единичные или сочетанные менингеальные признаки (http://www.gripp.ru/help.aspx?id=820) при отсутствии достоверных воспалительных изменений со стороны мягких мозговых оболочек);
Энцефалопатия (http://www.gripp.ru/help.aspx?id=1420) в сочетании с гемодинамическим расстройствами у детей (объединяют термином нейротоксикоз) - наиболее частая причина летального исхода при тяжелом гриппе;
Возникновение отечного геморрагического синдрома, развитие в различной степени выраженности дыхательной недостаточности, вплоть до отека легких (геморрагическая пневмония), а также отека мозга у отдельных больных.
Если грипп протекает без осложнений, лихорадочный (http://www.gripp.ru/help.aspx?id=790) период продолжается 2-4 дня и болезнь заканчивается в течение 5-10 дней. Возможны повторные подъемы температуры тела, однако они обычно обусловлены наслоением бактериальной флоры или другой вирусной респираторной инфекции. После перенесенного гриппа в течение 2-3 недель могут сохраняться явления постинфекционной астении (http://www.gripp.ru/help.aspx?id=190): утомляемость, слабость, головная боль, раздражительность, бессонница и др.

Вобщем, из статейки понятно, что грипп это вирусняк, гн вхотит в структуру ОРВИ, и горло при нем может быть очень даже красным.

LasDIAS
09.09.2009, 23:18
Хочешь немного отрезвлю ?
Аня, зачем такие истории на ночь?? Я уже плачу, не могу такое ни читать, ни слушать, а тем более не знаю как это можно пережить.

rox
09.09.2009, 23:19
Я тоже спать хочу,но надо мужа ждать:073:,поужинать хоть..

Оциллококцинум давала 4 дня,помог или нет,не знаю, Думаю,что больше ГВшные антитела помогли:)
Вот я уже как удав наглоталась и сижу, А куда мужа подевала?:)

LasDIAS
09.09.2009, 23:23
И у нас три дня темпа держалась 38,4, тоже вирусное ставили, и гороло красное а через день какашки у нас были зеленого цвета. Мы вызвали неотложку, первое что спросила ноги теплые или холодные, при холодных ногах сбивать температуру очень проблематично. А вообще написала такую схему:
Эффералган 150мг (не более 4 раз) через час нурофен 75мг (не более 3 раз)
если ноги холодные то схема такая:
анальгин 1/3+но-шпа 1/3 + супростин 1/3+ корвалол 2 кап. (не более 2 раз)
В горло тамтун-верде 1х3р, в попу свечи виферон 1х2 раза-3-5дн.
И еще сказала, что вызвать неотложку нужно обязательно если, температуру не сбить в течении 2 часов, бесостановочная рвота и еще... я голова "содовая" забыла
Да еще сказала что так иногда клыки лезут, у нас к сожалению это были не они
Спасибо!! Нужная инфа. сохранила.

(dew)
09.09.2009, 23:27
Девочки, привет!
Вот куда я могла бутылочку положить так, что найти ее не может вся семья???? Еле Алешку усыпила, как назло пить просил часто. С чашки попил, но мало. Расстроился и уснул.Ой,раньше помнила какую то присказку,типа поигрался и отдай:009:,может Олеся подскажет:)

Понимаешь все дети разные и есть дети которым мама нужна всегда- и лет до трех это придется терпеть,иначе ты действительно рискуешь нарушить ей психику. Поверь в 5 лет ты ее и силой не заставишь сесть лишний раз на ручки.Вот у меня такие дети,маму надо и на ручки,да я то собственно и не против:),ножки только болят.Ага,в 5 лет на ручки не взять,а в 14 не обнять уже лишний раз:(

Грипп - острое высоко контагиозное (http://www.gripp.ru/help.aspx?id=620) заболевание, которое отличается резким токсикозом (http://www.gripp.ru/help.aspx?id=1260), умеренными катаральными (http://www.gripp.ru/help.aspx?id=550) явлениями с наиболее интенсивным поражением трахеи и крупных бронхов. .Спасибки:flower:

(dew)
09.09.2009, 23:30
Вот я уже как удав наглоталась и сижу, А куда мужа подевала?:)
Надо страховку оплачивать ему и мне,видать где то бегает собирает:)):))

Крестьянка
09.09.2009, 23:32
Аня, зачем такие истории на ночь?? Я уже плачу, не могу такое ни читать, ни слушать, а тем более не знаю как это можно пережить.

Извини :005:. Просто иногда на меня находит. Я сама мамаша та еще :(- Катюха не даст соврать, и наорать могу и попе настучать. Но я никогда не смогу предать своего ребенка ,если он хочет любви,нежности -я должна это дать. Дети изводят нас капризами,болезнями,непослушанием и поверьте мне книги-игры тоже иногда до рвоты надоедают.Просто есть вещи которые может дать только мама - меня бесит,да бесит- когда воспитатели объясняют мамочке что ребеночек в ясельках устает. У нас в яслях воспитатели были :love:- но при всем желании они не способны заменить маму. Просто я неоднократно вижу несчастные мордашки одного-двух малышей сидящих до упора и мам неторопливо подгребающих к площадке со словами,ну пошли -не обнимет кроху,не поцелует:(.Да мама устала,мама затыркана -но ребенок чем виноват?А, короче ладно.Все равно не знаю как мысль сформулировать чтоб никого не обидеть.

ВСЕБУДЕТ
09.09.2009, 23:37
Лен, вопрос то не в сорваться, а в том, что бы вырваться.
Муж не в восторге, что ему приходится укладываться Милу, и поэтому, когда я появляюсь в 22.30 - ребенок не то, что не уложен, а просто ко сну не готов и бегает - бесится по квартире.:( Да и просто отпускает с большим скрипом...

Ничего, Катюша, привыкнет.

у нас сегодня папа отводил ребенка в сад, т.к. мама совсем разболелась :(

Анечка, поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а у нас температура не с того не с сего 39(((((( не чихаем и не кашляем, даже ночью спал на удивление спокойно...вызвала врача

И вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

вообще вся эта модная "адаптация" - зло, нас с вами не адаптировал никто - и шли , как миленькие, сразу на полный день, и никто не умер, чем больше возятся сейчас с детьми. тем больше психических заболеваний - другого результата я не вижу (мое ИМХО)

Извини, но я с тобой не согласна

Все эти стрессы отражаются во взрослом состоянии.
А потом начинаются депрессии, психотерапевты и т.д.

Ну вот, и прошла я последнюю инстанцию с подачей документов на квоту.

Олеся, очень рада за тебя :080:

rox
09.09.2009, 23:38
А я еще у Комаровского читала что нельзя обтирать водкой или уксусом только потому что ребенок через кожу получает отравление либо спиртовое либо кислотой:001:
Мы пытались обтирать водой, только сложновато орет как резанный:(

rox
09.09.2009, 23:40
Надо страховку оплачивать ему и мне,видать где то бегает собирает:)):))
Желаю удачненько на собирать;););)

fly75
09.09.2009, 23:40
Теперь главное побыстрей чтоб решилось с операцией!!

Ой а что такое?? может кризис...наверно устал очень:008:

У нас температура 39,6 держиться..дала панадол стала немного спадать...спит...и стонет...:(у нас так было, температура 3 дня держалась, помогало только обтирание и то не надолго. После того как обтерли, сильно обмахивала полотенцем, пока не высохнет. И так раза 3. Плачкал сильно, но что делать.
А во сне на голову мокрую повязку накладывала, и меняла по мере нагревания. Тоже стонал.

Как там Саша в Турции?
Видели, что в Стамбуле творится?:001:
Там за два дня пятимесячная норма осадков выпала.мы тоже в новостях видели. Здесь был шторм, гроза. А сегодня уже солнце, только температура упала, вечерами уже не жарко.

Крестьянка
09.09.2009, 23:41
Блин,забыла про собес написать- по крайне мере про Невский.
Теперь новые правила-переоформить пособия можно только после ДНЯ РОЖДЕНИЯ ребенка. Я всегда переоформляля на Полину в сентябре и сегодня поехала переоформить сразу двоих. Документы взяли только Ромины- и то подчеркнули,ему 8 сентября исполнилось 1и6- и 9 переоформлять уже можно ,в два года подавать документы после 8 марта. А с Полиной надо ехать после 2 октября-самое обидное что я бы запросто подала в марте потом на обоих ( ведь за полгода деньги не пропадут) ,но в школе завтрак можно получать за 30% только тем кто имеет пособие,иначе за полную стоимость. Короче идиотизм :015:.

rox
09.09.2009, 23:41
+1 Да уж, я тоже прям не в себе:005:, история жуткая:001::001:

fly75
09.09.2009, 23:46
и у меня от Аниной истории мороз по коже. А Девочку-красавицу может и не понимаю, но осуждать не берусь. Я себя нашла чем занять дома, открыла бизнес. Поэтому на работу не спешу и ребенка в сад не отдаю. А если бы не мои "колясочки", не знаю как бы повернулось, может бы крышу от монотонности срывало бы.

verbera
09.09.2009, 23:48
Добрый вечер!У нас потихоньку ремонтируется кухня,залили стяжку,сделали арку из гипрока,штукатурят стены.Сегодня целый день ездила путевки смотрела,купила,едем 16-го в Турцию всей семьей!

(dew)
09.09.2009, 23:50
Здесь был шторм, гроза. А сегодня уже солнце, только температура упала, вечерами уже не жарко.Пусть с погодкой ло отъезда везёт @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Желаю удачненько на собирать;););):flower:Спасибо

Блин,забыла про собес написать- по крайне мере про Невский.
Теперь новые правила-переоформить пособия можно только после ДНЯ РОЖДЕНИЯ ребенка. Я всегда переоформляля на Полину в сентябре и сегодня поехала переоформить сразу двоих. Документы взяли только Ромины- и то подчеркнули,ему 8 сентября исполнилось 1и6- и 9 переоформлять уже можно ,в два года подавать документы после 8 марта. А с Полиной надо ехать после 2 октября-самое обидное что я бы запросто подала в марте потом на обоих ( ведь за полгода деньги не пропадут) ,но в школе завтрак можно получать за 30% только тем кто имеет пособие,иначе за полную стоимость. Короче идиотизм :015:.:010:Ой,а сколько там выплаты 500р?Вроде с одной стороны пусть,а с другой,столько заморочек,документов,сейчас переоформить и потм в 2 года?

rox
09.09.2009, 23:51
Ой я ж со своими грибами совесм забыла сказать к нам вчера Лена (Lentik) с Глебом с гости приезжала, привезла нам подарки с Годовасия, мы вот уже второй день календарь рассматриваем, ОЧЕНЬ КЛАССНЕНЬКО получилось. Девочкам огоромное спасибо за труд:flower::flower::flower:
Глеб у нас поспал немного, на что мой повозмущался слегка:), он же надеялся поиграть, потом проснулся чуток покуксился, но оказалось что умеет улыбаться и похож маленького хитрого лисёнка:love:. А уже когда уежать собрались тут уж разыгрался.

rox
09.09.2009, 23:54
Добрый вечер!У нас потихоньку ремонтируется кухня,залили стяжку,сделали арку из гипрока,штукатурят стены.Сегодня целый день ездила путевки смотрела,купила,едем 16-го в Турцию всей семьей!
Чтоб с погодкой повезло:support::support::support: и хорошего отдыха

ВСЕБУДЕТ
09.09.2009, 23:56
И верно! Сегодня позвонила Алла Константиновна, что она решила все-таки выйти к нам, т.к. у нас загрузка будет небольшая. Я так обрадовалась!!! Так что завтра она к нам уже придет!!!:080:

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оля (Ладная) - я бы Найзом не злоупотребляла! На Украине он вообще запрещен к употреблению у детей! Это сильный анальгетик с б:ded:ольшим количеством побочек и противопоказаний.

Я вообще индийские препараты не люблю

.Да мама устала,мама затыркана -но ребенок чем виноват?А, короче ладно.Все равно не знаю как мысль сформулировать чтоб никого не обидеть.

Аня, мы поняли тебя :)
Все верно ты говоришь

Как здорово
Куда в Турцию?

Пигалица Fun
09.09.2009, 23:59
1Извини :005:. Просто иногда на меня находит. Я сама мамаша та еще :(- Катюха не даст соврать, и наорать могу и попе настучать. Но я никогда не смогу предать своего ребенка ,если он хочет любви,нежности -я должна это дать. Дети изводят нас капризами,болезнями,непослушанием и поверьте мне книги-игры тоже иногда до рвоты надоедают.Просто есть вещи которые может дать только мама - меня бесит,да бесит- когда воспитатели объясняют мамочке что ребеночек в ясельках устает. У нас в яслях воспитатели были :love:- но при всем желании они не способны заменить маму. Просто я неоднократно вижу несчастные мордашки одного-двух малышей сидящих до упора и мам неторопливо подгребающих к площадке со словами,ну пошли -не обнимет кроху,не поцелует:(.Да мама устала,мама затыркана -но ребенок чем виноват?А, короче ладно.Все равно не знаю как мысль сформулировать чтоб никого не обидеть.
Катюха врать не даст! Это точно:015:
Я, признатся честно, прогулки тож не очень люблю. Но просто потому, что мечтаю о том, чтоб мой ребенок хоть 5 минут посидел на месте, а не я, как в попу ужаленная, носилась за ней по всему скверу. Но у меня такой ребенок, он МОЙ и я его люблю. Да, я мечтаю отдать Милу в ясли, но очень этого боюсь. Просто потому, что за ней одной то уследить трудновато (она сегодня на дерево залезла, ага,залезла на скамейку, потом на спинку скамейки, ну а там уже и ветка толстая была, заняло это все ровно 30 секунд, пока я коляску подтаскивала). И как её такую в ясли?
И не боится она ничего. ВООБЩЕ. Сегодня пыталась спрыгнуть с горки, высота - выше моего роста. Я уже не говорю о том, что мой ребенок на горочном комплексе - одна из самых мелких, но носится там так, что мамы трехлетних головой мотают в разные стороны.
А что касаемо чужих - сейчас уже отошла, могу и рассказать, а так меня сегодня колотило полвечера.

Сегодня на площадке появился чей-то дед. Он то шумно играл с "большими" детками (лет 7-8) то с мячом гоняли, то в пятнахи. Пару раз на него гафкнули мамочки из-за того, что играли они на площадке, где все малыши тусуют (она достаточно большая). Ну и все.
Мне как-то и по барабану было, ну бегают, играют и ладно.
А потом, уже дело к концу прогулки, Милка пошла на горки опять, бегает там, резвится, я таскаюсь рядом, страхую. Но! не сильно вглядываюсь что там происходит вдали от моего ребенка (комплекс большой достаточно). Вдруг, этот дед, каким-то образом оказался на детской горке, на переходе с "жердочками" и начинает ТАМ вести бурные игры. Милка стоит на площадке у горки, за ограждением, наблюдает за этой отнюдь небезопасной кутерьмой и громко ржет. Вдруг, этот дед зачем-то подходит к моему ребенку и берет её на руки. У Милы начинается истерика, я этому уроду кричу: "Поставьте ребенка!", а он мне заявляет: "Она упадет!", и тут я понимаю, что он пьян, да не просто "под шафе", а хорошо так набравшись. И секунд 15 которые ушли на то, что бы я оббежала эту чертову горку, залезла по ступенькам, да выдрала Милу из рук этого урода она орала как резаная! Мало того, она и потом, испуганная, еще 15 минут плакала у меня на руках. Причем это была не симуляция, Аня знает, что я на это обычно не ведусь, это была истерика от испуга... И вся ситуация, с момента его появления на горке заняла не более 1,5 минут!

Короче говоря, домой я пришла практически не вменяемая, руки вот минут тридцать как трястись перестали...

rox
10.09.2009, 00:03
так тут уже все решено, 25-го ложусь в больницу, а 28-го оперируют.
Олеся очень рада что у тебя всё сложилось:080::080::080:, будем за тебя кулачки держать

Lentik
10.09.2009, 00:03
Добрый вечер!

История грустная...
Всегда знала, что малыша надо на ручки брать, пока просится. Жаль только спине это не объяснить, ну фиг с ней. Единственно только раздумья, что важнее: постоянно ручки или беречь спину, дабы не стать мамой-инвалидом. После такой истории наплюю на спину окончательно. А всех, кто будет делать замечание, что ребёнка ПРИУЧИЛИ к рукам буду посылать (ну я и так плюю на них).

А кисты в голове у нас не рассосались. Сегодня были у Иове, он заключил, что на функциональность они не влияют, возможно на характере скажется. А я теперь думаю, что возможно как раз из-за них он и висит на мне много.

На обследовании были вечером, перед этим была на работе. Сделали мне предложение подключиться к рабочему процессу на дому, не выходя из декрета. Думаю теперь.

А утром, до работы успели-таки во Всеволожск на запрос справок. Меня там ещё очередь пропустила на 7 человек вперёд, видимо надоели Глебины капризы. :))
В очереди познакомилась с беременной девушкой. Оказалось, что она тройню ждёт.
Интернета у неё нет, а ей коляску надо найти для тройни (если бывают) или хотя бы для двойни. Ни у кого никто не продаёт? Посмотрю на ДО.
В очереди познакомилась с беременной девушкой

(dew)
10.09.2009, 00:08
Всё,надо идти...Всем до завтра!

:080: Хорошо вам съездить!!!
Ой я ж со своими грибами совесм забыла сказать к нам вчера Лена (Lentik) с Глебом с гости приезжала, привезла нам подарки с Годовасия, мы вот уже второй день календарь рассматриваем, ОЧЕНЬ КЛАССНЕНЬКО получилось. Девочкам огоромное спасибо за труд:flower::flower::flower:
Глеб у нас поспал немного, на что мой повозмущался слегка:), он же надеялся поиграть, потом проснулся чуток покуксился, но оказалось что умеет улыбаться и похож маленького хитрого лисёнка:love:. А уже когда уежать собрались тут уж разыгрался.:) Нам Лена рассказывала,какие они молодцы,выбираются!!!

Lentik
10.09.2009, 00:13
Сегодня на площадке появился чей-то дед...

:001: Бывают же такие - и не понятно ведь издалека, что пьяный. Теперь все мы будем знать о таком варианте. Кошмар, Катюш, что тебе пришлось пережить. :001:

rox
10.09.2009, 00:14
А я хотела спросить, в чем ваши детки по квартире ходят?

Очень хороший вопросик, вот я туже давно думаю что надобно как-нибудь тапки что ли?!

LasDIAS
10.09.2009, 00:14
Ну вот, и прошла я последнюю инстанцию с подачей документов на квоту. Когда приехала, по спискам была 111, но очередь довольно быстро шла, около часа всего просидела там. Дали бумажку с Регистрационным номером, сказали, дальше действовать, как сказали в клинике. Теперь я так понимаю с этой бужкой ехать в Алмазова и начинать сдавать анализы? Именно документа о квоте никакого нет, неужели этого хватит?:008:
Перед мной подавала женщина на квоту, ей сказали операцию ждать 2-3 года:010:, на этот и следующий год квоты закончились:010:

так тут уже все решено, 25-го ложусь в больницу, а 28-го оперируют.

Олеся, хорошо, что сегодня всё получилось! 2-3 года ожидания - это кошмар!!Будем держать за тебя кулачки, чтобы операция прошла успешно!!!И верно! Сегодня позвонила Алла Константиновна, что она решила все-таки выйти к нам, т.к. у нас загрузка будет небольшая. Я так обрадовалась!!! Так что завтра она к нам уже придет!!!:080:

Отлично! Рада за вас!!Ой,раньше помнила какую то присказку,типа поигрался и отдай:009:,может Олеся подскажет:)

оооо, это мне надо! До сих пор не могу отыскать.Блин,забыла про собес написать- по крайне мере про Невский.
Теперь новые правила-переоформить пособия можно только после ДНЯ РОЖДЕНИЯ ребенка. Я всегда переоформляля на Полину в сентябре и сегодня поехала переоформить сразу двоих. Документы взяли только Ромины- и то подчеркнули,ему 8 сентября исполнилось 1и6- и 9 переоформлять уже можно ,в два года подавать документы после 8 марта. А с Полиной надо ехать после 2 октября-самое обидное что я бы запросто подала в марте потом на обоих ( ведь за полгода деньги не пропадут) ,но в школе завтрак можно получать за 30% только тем кто имеет пособие,иначе за полную стоимость. Короче идиотизм :015:.

Ань, а на каком основании за 30 %? А то нам начислили по полной. Сейчас оплачиваем 150 р. ежемесячно через сберкассу.

Пигалица Fun
10.09.2009, 00:18
Жаль только спине это не объяснить, ну фиг с ней.

На обследовании были вечером, перед этим была на работе. Сделали мне предложение подключиться к рабочему процессу на дому, не выходя из декрета. Думаю теперь.

Лен, насчет спины - есть очень банальное упражнение, но оно помогает.
Ложишься на пол, и полностью прижимаясь к полу пытаешься прижать поясницу, при этом ноги должны быть расслаблены, руки, плечи расслабленны, все усилие приходится на ягодичные мышцы, нижний пресс. Помогает снять напряжение и чуть-чуть потянуть позвоночник, не давая формироваться постоянным деформациям. О как завернула. Днем тоже самое можно делать у сены или дверного косяка, главное стоб поверхность роная была. Во время вертикального положения - еще контролировать, что бы пятки, попа, плечи все время были прижаты к стене.

Насчет работы на дому - заманчиво, но кто-нибудь есть, кто поможет с ребенком? Или есть возможность работать когда он спит?

Что касаемо коляски - спроси в "двойняшечном" разделе, там уж наверняка знают, я в свое время только Инглезину на картинке видела...

ВСЕБУДЕТ
10.09.2009, 00:20
Сегодня на площадке появился чей-то дед.

Короче говоря, домой я пришла практически не вменяемая, руки вот минут тридцать как трястись перестали...

Катюша,какой ужас ты пережила :(

Lentik
10.09.2009, 00:22
какие они молодцы,выбираются!!!

ага, до Кати только к концу лета добралась с передачей подарков с годовасия :065:
а вообще, если не вынужденные поездки по делам, думаю, сложнее бы выбиралась
вчера так и вышло, что поехала в старой квартире разбираться, но Глеб там спать не стал, вот и поехали в гости, благо относительно недалеко :)

и сегодня на работу поехала только из-за того, что Иове рядом принимает

и на работе тоже поначалу всё на мне висел, а потом разыгрался, стал лазить по шкафам, ящикам; папочки, бумагозажимы и пружины для сшивки особенно итересны были - разнёс их чуть не по всему офису :046:

LasDIAS
10.09.2009, 00:24
1

Сегодня на площадке появился чей-то дед.
Вот урод!! Ну на кой черт трогать чужих детей????!!!!
Сочувствую, это действительно стресс

ВСЕБУДЕТ
10.09.2009, 00:25
А кисты в голове у нас не рассосались. Сегодня были у Иове, он заключил, что на функциональность они не влияют, возможно на характере скажется. А я теперь думаю, что возможно как раз из-за них он и висит на мне много.

Лена, ну Иове врач толковый

Если ничего больше не сказал, значит все нормально.

Не переживай

Я на ручки всегда беру, когда просится. Придет, прижмется, головку мне на колени положит, а потом на ручки залезает :love:

Чернореченка
10.09.2009, 00:27
Молодцы! И ремонт, и отдых - здорово! Рада за вас!

Очень хороший вопросик, вот я туже давно думаю что надобно как-нибудь тапки что ли?!
Я сегодня купила Сашеньке тапки. Обула девочку. Вскоре она вернулась ко мне босая. Пошла искать. Один тапок нашла, второй нет. Так и ходила весь вечер, обутая на одну ногу.

Катюша,какой ужас ты пережила :(
Катюша, кошмарная история. Коньячок у тебя есть для успокоения?

Lentik
10.09.2009, 00:28
Лен, насчет спины - есть очень банальное упражнение, но оно помогает.
Ложишься на пол, и полностью прижимаясь к полу пытаешься прижать поясницу, при этом ноги должны быть расслаблены, руки, плечи расслабленны, все усилие приходится на ягодичные мышцы, нижний пресс. Помогает снять напряжение и чуть-чуть потянуть позвоночник, не давая формироваться постоянным деформациям. О как завернула. Днем тоже самое можно делать у сены или дверного косяка, главное стоб поверхность роная была. Во время вертикального положения - еще контролировать, что бы пятки, попа, плечи все время были прижаты к стене.

Насчет работы на дому - заманчиво, но кто-нибудь есть, кто поможет с ребенком? Или есть возможность работать когда он спит?

Что касаемо коляски - спроси в "двойняшечном" разделе, там уж наверняка знают, я в свое время только Инглезину на картинке видела...

О! Катюш, спасибо большое за советы! А то я совсем забываю все упражнения. Надо бы мне уже бумажку-напоминалку повесить не забыть. И буду расслабляться на полу и у косяка. :) Ты очень понятное и дельное упражнение рассказала. :flower:

Помочь с Глебом может разве только муж по вечерам и в выходные. Ну и возможно буду пробовать просить свекровь или мачеху по вечерам. Пусть хоть и по паре часиков в неделю. :073: Больше, конечно, рассчитываю когда он спит работать. Засыпает в коляске, я его на кухню и в комнате за комп.

Побежала искать коляски.

Пигалица Fun
10.09.2009, 00:31
Лен, в сети пока только это накопала.
http://www.triplets.ru/club2.tag?page=8

rox
10.09.2009, 00:31
Добрый вечер!

История грустная...

Лен главное не примерять на себя чужую ситуацию...
А на счет работы, дело сложное надо чтоб кто-нибудь за Глебом присмотрел, я вообще по большому счету с удовольствием дома бы сидела, а то как-то ребенка сейчас меньше вижу и скучаю:( и ему тоже вижу что общения не достает, может конечно чуток по легче будет к концу года :091::091::091:

Lentik
10.09.2009, 00:32
Лена, ну Иове врач толковый

Если ничего больше не сказал, значит все нормально.

Не переживай

Я на ручки всегда беру, когда просится. Придет, прижмется, головку мне на колени положит, а потом на ручки залезает :love:

Лапусик какой :love: А мой требует, орёт, чтобы сразу на руки, посидит и начинает меня колошматитьпо ушам, если хорошее настроение. :)) Разбойник :))

А у Иове учеников много сидело. Он больше им говорил. :008: Меня только спросил "вопросы есть", у меня не было, тогда, говорит, свободны. :) Поговорю ещё с педиатром.

Lentik
10.09.2009, 00:34
Лен, в сети пока только это накопала.
http://www.triplets.ru/club2.tag?page=8

Ух, как интересно! А я уже и сомневалась, что бывают для троен. Спасибо! :flower:

Lentik
10.09.2009, 00:38
Лен главное не примерять на себя чужую ситуацию...
А на счет работы, дело сложное надо чтоб кто-нибудь за Глебом присмотрел, я вообще по большому счету с удовольствием дома бы сидела, а то как-то ребенка сейчас меньше вижу и скучаю:( и ему тоже вижу что общения не достает, может конечно чуток по легче будет к концу года :091::091::091:

Хорошо бы полегче стало. Так жалко, когда малюсики скучают. А когда ты ещё и из дома уезжаешь на работу, им ещё скучнее. :(
У нас девочка вышла на работу в 1,5 года. Её малышка на 4 мес. постарше наших. С бабушкой сидит. Так она так скучает, говорит, что у туалета даже караулит маму и папу.

Terry
10.09.2009, 00:38
Лена (Lentik) - а у вас кисты были и по УЗИ в беременность? Или это по УЗИ ГМ было выяснено уже после родов?

Lentik
10.09.2009, 00:40
Лена (Lentik) - а у вас кисты были и по УЗИ в беременность? Или это по УЗИ ГМ было выяснено уже после родов?

После родов. Причём в 10 мес, когда после падения пошли смотреть. Сказали, что падение не отразилось, а кисты врождённые. До этого УЗИ не делали.

В беременность мне что-то ничего не насмотрели, ни обвитие, ни кисты.:016:

Ладная
10.09.2009, 00:41
Катя-pugovka, только что увидела у тебя в подписи фразу про семечки :)) - это точно!.... я вот 7 мес выдержала и опять сорвалась!ем до одурения..:010:
ты тоже зависима?:))

а вообще вот внимательно (по-моему впервые) прочитала сегодняшний день ...

про ношение деток на руках... для себя поняла где то полгода назад, что носить на руках надо начиная с РД и пока ре хочет... я изначально противница была этого и как мне кажется теперь вот расхлебываюсь....мне даже порой так жалко становится Ясну как вспомню как она трех месяцев отроду плакала-кричала, а я ее не брала на руки (боялась приучить, дура блин!).. прям эта моська обиженно всхлипывающая перед глазами, а моське то 4 мес ...аж слезы накатили... вот кто мне такое сказал, что к рукам приучу????
зато теперь гуляем на руках... ничего не надо... с криком на коляске приезжаем на площадку, вылезаем и висим на маме :010:

про мам вставлю...
моей маме правда 52 еще будет в октябре... но мама моя золотая супер мега мама :))
может от того что мы с ней друг у друга единственные.. в плане, что нет больше никого ни ее родителей, ни папы моего, ни мужа у нее (да и мой то на грани :)))... хотя ведь раньше то были все, а мама всегда была супер! Поможет всегда чем может, всегда выслушает... никаких проблем переходного возраста у нас не было, когда когда в 18 лет забеременела, сразу ей сказала без боязни чего либо...понятно что не в 14, но все же некоторые и в 25 мам то ли боятся, то ли не знаю, мне не понять?или вот у подружки моей мама ЗАВИДОВАЛА своей же дочери, что муж ей то машину, то шубку, то квартирку, а внук появился, так за первый год из соседнего дома один раз зашла...на первый день рождения его...
в общем моя мама СУПЕР! :017:

Оль (субару), гриб что то не хочет получаться... не вкусный какой то и не кефир, а как то молоко подкисшее что ли... что б сделать то?

Пигалица Fun
10.09.2009, 00:43
http://www.dety-shop.ru/catalog.php?category_id=116 -Лен, вот она заявлена в продаже, правда в Москве...

rox
10.09.2009, 00:46
Я сегодня купила Сашеньке тапки. Обула девочку. Вскоре она вернулась ко мне босая. Пошла искать. Один тапок нашла, второй нет. Так и ходила весь вечер, обутая на одну ногу.

Оль а какие тапки??? У нас то пока в сандалях бегает, с улицы домой и обратно, но вот похолодает надобно тапки какие-то я даже и не догоняю в этом вопросе

Пигалица Fun
10.09.2009, 00:47
Катя-pugovka, только что увидела у тебя в подписи фразу про семечки :)) - это точно!.... я вот 7 мес выдержала и опять сорвалась!ем до одурения..:010:
ты тоже зависима?:))

Гы, я на даче подсела.
Правда доела пакет и зареклась покупать.

Крестьянка
10.09.2009, 00:48
Ань, а на каком основании за 30 %? А то нам начислили по полной. Сейчас оплачиваем 150 р. ежемесячно через сберкассу.
Мы писали заявление (выдавала учительница на собрании)-все кто получают пособие (т.к. считаются малоимущими) платят 30%.

Terry
10.09.2009, 00:49
А я вроде все читаю, но за 3 месяца разучилась цитировать.:010:

Девочки, я все читаю и смотрю, просто как будто заново учусь на форуме общаться.:091:
Если чего пропускаю важное для кого - это не со зла.
На многое хочется ответить - а как будто руки не пишут.
ну и привыкла - был маленький мужнин ноут, а теперь опять здоровый монитор и клавиатура. А так перед глазами был текст, вроде как и поудобнее было...

Lentik
10.09.2009, 00:52
http://www.dety-shop.ru/catalog.php?category_id=116 -Лен, вот она заявлена в продаже, правда в Москве...

О, спасиб! Надо же, продают... В Москву, конечно, она не поедет, и я тоже :008:, да и дорого ей будет, как я поняла. Она жаловалась, что очень дорого, по 20 тыс. коляски. :010:
Дала сейчас объяву на ДО колясок. Может, предложит кто не очень дорого. Или хотя бы для двойни. Третьего, я так понимаю, можно будет в слинге носить, чередовать.
Хотя я вообще сложно себя даже с двумя представляю. :010:

Terry
10.09.2009, 00:52
Оль а какие тапки??? У нас то пока в сандалях бегает, с улицы домой и обратно, но вот похолодает надобно тапки какие-то я даже и не догоняю в этом вопросе

Кать, ну вот тут тапки: http://www.fdo-skorohod.ru/catalog/slippers/

Я совсем недавно писала, что у меня в тапочках бегает, я модель 192 купила, они только и были на Маришкин размер. Все Дети и ЗМ завалены.

Чернореченка
10.09.2009, 00:54

Я совсем недавно писала, что у меня в тапочках бегает, я модель 192 купила, они только и были на Маришкин размер. Все Дети и ЗМ завалены.
О, Леночка, спасибо! Наши тапки № 611, самые первые стоят. Точнее, теперь один тапок остался...

rox
10.09.2009, 00:55
Хорошо бы полегче стало. Так жалко, когда малюсики скучают. А когда ты ещё и из дома уезжаешь на работу, им ещё скучнее. :(
У нас девочка вышла на работу в 1,5 года. Её малышка на 4 мес. постарше наших. С бабушкой сидит. Так она так скучает, говорит, что у туалета даже караулит маму и папу.
Вот, вот и меня мучает чувство вины периодически, так жалко его. Раньше уежала на работу почти не реагировал, а теперь иногда "огородами" убегаешь, иначе слезы

Пигалица Fun
10.09.2009, 00:55

О! У нас 611 модель! Супер, очень удобные.

Lentik
10.09.2009, 00:56
А нам тапки бесполезно - все снимает, даже с металлическими замочками стягивает, благо материал тянется. Так что бегаем босиком, а весной в сандаликах ходили по совету ортопеда.

Terry
Дала сейчас объяву на ДО колясок. Может, предложит кто не очень дорого. Или хотя бы для двойни. Третьего, я так понимаю, можно будет в слинге носить, чередовать.
Хотя я вообще сложно себя даже с двумя представляю. :010:

Лен, надо было на двойняшечной ДО объяву давать. Вот тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=55715

Крестьянка
Гы, я на даче подсела.
Правда доела пакет и зареклась покупать.
Гы-гы - а я завязала :)) и даже когда мимо прохожу ничего не екает ;)

rox
10.09.2009, 00:58

Лен спасибки, обязательно сейчас гляну:flower:

*Ослепленная*
10.09.2009, 00:59
Мы писали заявление (выдавала учительница на собрании)-все кто получают пособие (т.к. считаются малоимущими) платят 30%.

Аня, а у нас в школе все кто не малоимущие (без справки из собеса) как раз на 30% и писали, а малоимущие писали на бесплатное питание. Нет, вру, малоимущие только за сентябрь 30% оплачивают, с октября питаются бесплатно

Пигалица Fun
10.09.2009, 01:01
Гы-гы - а я завязала :)) и даже когда мимо прохожу ничего не екает ;)
Не смешно. Я их почти 28 лет не жрала, а тут :010:

Lentik
10.09.2009, 01:05
Из топика про маму тройняшек: (Такой позитивный топик)

Что такое счастье?Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался не один философ.
А на самом деле,Счастье это просто.
Начинается оно с полуметра роста.

Это распашонки,пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный мамин сарафанчик.
рваные колготки,сбитые коленки,
это разрисованные в коридоре стенки.
Счастье это мягкие теплые ладошки,
За диваном фантики,на диване крошки.
Это целый ворох сломанных игрушек,
Это постоянный грохот погремушек.

Счастье это пяточки босиком по полу.
Градусник под мышкой,слезы и уколы.
Ссадины и раны,синяки на лбу,
Это постоянное:Что? да почему?
Счастье это санки,снеговик и горка.
Маленькая свечка на огромном торте.
это бесконечное «Почитай мне сказку»,
Это ежедневные Хрюша со Степашкой.

Это теплый носик из-под одеяла,
Заяц на подушке,синяя пижама.
Брызги по всей ванной,пена на полу.
Кукольный театр,утренник в саду.

Lentik
10.09.2009, 01:06
Лен, надо было на двойняшечной ДО объяву давать. Вот тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=55715

Леночка, спасибо большое! :flower:
Что-то не нашла сразу. :008:

rox
10.09.2009, 01:08
Лен а сайтик интересный я еще сандалики углядела, да сапожки там на зиму из новинок тоже симпатно, только нам за городом наверное не очень хотя подошовка радует
http://www.fdo-skorohod.ru/images/pictures/1235992189_20_big.jpg
Ну опять же какая будет зима

rox
10.09.2009, 01:11
Из топика про маму тройняшек: (Такой позитивный топик)

Что такое счастье?Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался не один философ.
А на самом деле,Счастье это просто.
Начинается оно с полуметра роста.

Лен очень трогательно:love::love::love:

rox
10.09.2009, 01:16
Сижу дуюсь в эти дурацкие шарики, а мне ведь завтра на работу ехать:015::015::015:, вывод надо себя прогнать спать:091:

Lentik
10.09.2009, 01:19
Вспомнила тут, что нам недели 2-3 назад в Детях дали билетик на представление с животными 13-го сентября в районе Старой деревни. Планирую сходить, Глеба повеселить.
Может, кто тоже собирается?

rox
10.09.2009, 01:21
Доиграла и пошла я спасть, ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!! Приятных сновидений:support::support::support::support:

http://www.gifzona.ru/i/sn/14.gif

Крестьянка
10.09.2009, 01:21
Аня, а у нас в школе все кто не малоимущие (без справки из собеса) как раз на 30% и писали, а малоимущие писали на бесплатное питание. Нет, вру, малоимущие только за сентябрь 30% оплачивают, с октября питаются бесплатно
Дурдом :010:-у нас б/п только многодетные и где есть родители инвалиды,и ведь никто правду не скажет ,пока бить не начнешь!
Спасибо за инфу :flower: