PDA

Просмотр полной версии : <*>ОСЕННЕЙ ПОРОЮ РАСТУТ, КАК ГРИБОЧКИ, АПРЕЛЬСКИЕ (2008) НАШИ СЫНОЧКИ И ДОЧКИ<*>

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

*ЛАКШМИ*
21.10.2009, 17:14
Всем приветик!!!:flower:

Недолго я радовалась, что Стеша по ночам спит более или менее без сиси.(((Сегодня такие маски-шоу ночью закатила, трындец просто.((((Она просекла, что я сплю в другой комнате, прибегала ко мне ночью несколько раз, пыталась сисю заполучить,я ей не давала, так она такие скандалы закатывала.:010: Раз десять просыпалась точно, если не больше с дикими воплями.

А мы продолжаем болеть. Сегодня врач была, сказала, что клыки припухшие, но болеет Мила не от них.
Ночью до 4 стонала, плакала, сосала без конца, то есть я не спала, потмо проснулась и кричать. 38.5, вставили свечку, намазали зубы, кое-как в 5 уснула до 9. Утром более-менее, к обеду опять 38,5, опять кричала сильно, кое-как укпокоила. Вечером снова температура поднималась. После свечки радостная, а потом очеь тяжко девочке.
Ночь ожидается бурная. И сопли ручьем.

Ловите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки привет. я в расстройстве полнолом :(
помните говорила про нашу эпопею с дачей. я отослала по электронке копии документов чтобы хозяйка все оформила, подруга специально поехала в Старую Руссу за документами и деньги повезла хозяйке. так хозяйка ничего не сделала :015::( хотя у нее была неделя. ей надо было просто зайти в сельсовет и поставить подпись. а она типа сказала что у нее времени не было. а подруга специально на машине моталась 600 километров из-за этого. в общем зла не хватает:(

придется мне в субботу в Новгород на поезде пилить одной :(

Дааа, это просто непорядочно.:015:Той тетке еще отольется. Надеюсь, к субботе она все сделает.:091:

Девочки, доброе утро!
вернулись мы из Финляндии. Распродаж особых нет, жаль. Но почему-то привезли целую кучу всего.

.

Так увлекательно тебя читать всегда.:080:И не кори себя, все мы люди, все мы человеки.:))

я нашла права!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в кармане пуховика...откуда там????

УУРРАА!!!!:support::support::support:Может Ясна постаралась??:005:

Афонюшка
21.10.2009, 17:41

Недолго я радовалась, что Стеша по ночам спит более или менее без сиси.(((Сегодня такие маски-шоу ночью закатила, трындец просто.((((Она просекла, что я сплю в другой комнате, прибегала ко мне ночью несколько раз, пыталась сисю заполучить,я ей не давала, так она такие скандалы закатывала.:010: Раз десять просыпалась точно, если не больше с дикими воплями.

УУРРАА!!!!:support::support::support:Может Ясна постаралась??:005:

вот так Стеша! охота пуще не воли как говорится! :))
но ты была непреклонна?

Ясек еще до туда не достает где они были....

Terry
21.10.2009, 17:41
Всем привет!

Так вот, этой ночью мой любимый муж показал нерадивой жене, как ведут себя идеальные жены (что он у меня Идеальный Муж это я и так давно знаю).

Вот, сижу чайком с лимоном поправляюсь. Сашенька книжку читает. А я вам вот "вывернула душу". Извините, что так много.

С удачной вас поездочкой и с покупками!:flower:
Не чувствуй себя виноватой - это все следствие стресса, хорошо, что снять удалось!:support:
Муж - молодец, кто еще может выбрать себе идеального мужа как не идеальная женщина? :)
Когда ты много пишешь, это здорово! "Автор, пиши исчо!":028:

я нашла права!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в кармане пуховика...откуда там????

Поздравляю! А Ясна точно ни при чем?:016:

Температура в норме (ТТЧН)

Завтра разрешили погулять

Леночка, как здорово! Молодцы, быстро справились, выздоравливайте окончательно!

Terry
21.10.2009, 17:46
мы сегодня были на пробном занятии на развивалках. Мой бедный малыш все время пытался выскользнуть из зала, дергал за ручку.

Сашь! у нас такого же плана развивалки..3-ий раз ходим еще не очень адоптировались...

Девочки, вы, конечно, простите, что я опять со своим мнением - а вы точно уверены, что вашим деткам при таком раскладе нужны развивалки?
Я понимаю у тех, у кого ребенок ходит и сразу с удовольствием, а тут через силу, да по принуждению, оно действительно вам (им) надо?
Тут то ли развивалки не того типа, то ли ребенок к ним не готов, то ли и то, и другое вместе. Но я бы точно плюнула на такие попытки развиваться. Тоже ИМХО. :)

Terry
21.10.2009, 17:50
У меня Маринка, кстати, усиленно развивает речь.
Сказала первую фразу - "на, баба!", ровно в полтора годика.

А остальные слова - я уже и не записываю. Купила ей сегодня шарик в магазине - "адуй", двери и прочие коробки мы все "акыва" и "закыва", умора.

Правда, до Степы с Костей ей явно далеко, но тем не менее повторяет абсолютно всё, что слышит, существительные и глаголы.

Cosmik
21.10.2009, 17:52
Я бы тоже, если бы с первого раза Костя тут же силно не заинтересовался, второй раз не пошла.
Слишком маленькие ещё они, чтоб их напрягать.

Cosmik
21.10.2009, 17:57

А остальные слова - я уже и не записываю. Купила ей сегодня шарик в магазине - "адуй", двери и прочие коробки мы все "акыва" и "закыва", умора.

Правда, до Степы с Костей ей явно далеко, но тем не менее повторяет абсолютно всё, что слышит, существительные и глаголы.

Лена, сейчас она быстро заговорит, не переживай, с каждым днём всё больше слов будет.
Мы сгодня гуляли на площадке. Костя залез качаться на качели. Рядом гуляла очень моложавая бабушка с внучкой. Она (бабушка) чем то сильно зацепила моего Костю , он как начал орать:
БАБА, БАБА, БАБ !
Я говорю: " Это он Вам".
Она засмеялась, подошла к нам, поговорила с Костей, он такой счастливый, сидит, улыбается.
Скучает, наверное по своим бабушкам.
Причём четко различает, молодых называт тётя, пожилых баба.

Terry
21.10.2009, 17:57
А вообще, раз я сюда зашла - это значит, что Маринка уснула-таки!:080:
Пусть не сразу, пусть поздно (в 16-30), но зато спит! Вот оно, мамское счастье - дневной сон ребенка!

Terry
21.10.2009, 17:59
Лена, сейчас она быстро заговорит, не переживай, с каждым днём всё больше слов будет.

Да я не переживаю! :) Я просто на выших вундеркинов поаражаюсь. :)
Мы, я так понимаю, как раз в самой что ни на есть серединке по нормам.

Ясная пОЛЯнка
21.10.2009, 18:18
Всем приветик!:flower::flower::flower:
Я на секундочку:support: Мы вернулись с дачи в город:support::support::support: Вся квартира заставлена сумками и пакетами:010::010::010:в основном Стёпкиными:046: Не понимаю, как у одного такого маленького мальчика Стёпочки может быть столько вещей:)) :)) :))
Я все читаю, а написать только сейчас руки дошли:008::008::008:
Столько дел нужно переделать: да.. в городе совсем другой темп жизни :fifa:
Мы с мужем уже даже успели сходить в родную школу на вечер встречи выпускников:017: Стёпу в первый раз на пару часов оставили у свекров:) До этого накануне специально сходили к ним в гости, чтоб Стёпа освоился у них после долгой разлуки. Я конечно очень волновалась(но я всегда переживаю, если Стёпа не со мной рядом:008:), но все прошло замечательно:080::080::080: Спасибо им большое:flower: Теперь Стёпа вспоминает не только бабу Лену и деду Женю(мои родители), но и бабу Марину и деду Сережу:support:
А в школе на меня такая ностальгия напала:love: с учителями поболтали и т.д.:) Вот время ведь летит:010: Когда в школе училась, казалось, что время так долго тяяяянется, а после окончания школы оно(время) как полетело:010: и с каждым годом все быстрее несется:010: Скоро уже и Стёпке школу нужно будет выбирать:016: Ну, это так.. лирика:008:

*Дама_Треff*
21.10.2009, 18:21
у вас детки через голову не кувыркаются? Филипп полюбил на кровати такое выделывать, а мне страшно, хрящики же неокрепшие, да и толком голову прижимать не умеет((

по моему это дело даже для взрослых вредно, я точно не помню, где я это слышала:005:

*Дама_Треff*
21.10.2009, 18:26
Кризис...
Ребенку игрушки не покупаю...
Вяжу...
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/21/53/53e40a6036c607c3523c12e6c4008570.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/21/53e40a6036c607c3523c12e6c4008570/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/21/f1/f1273b4974c558f2bbb73a515696d9f3.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/21/f1273b4974c558f2bbb73a515696d9f3/jpg)

Ясная пОЛЯнка
21.10.2009, 18:36

Да я не переживаю! :) Я просто на выших вундеркинов поаражаюсь. :)
Мы, я так понимаю, как раз в самой что ни на есть серединке по нормам.

Нормально вы по нормам, даже впереди. Предложения из двух слов и глаголы дети должны начать использовать с 1 и 9 (примерно). Это я сейчас у Болотовского в книжке посмотрела: там табличка с нормами указана:008:)
А Степан уже песни поет(ну.. поет это громко сказано.. скорее кричит:008: ) и небольшие стихи наизусть рассказывает( правда, скороговоркой, почти без выражения пока:008: ). И , главное, меня теперь начал исправлять, если я вдруг, когда пою ему, перепутаю и не то слово скажу:010::)

Это я к тому, что я у Болотовского посмотрела, что речевое развитие у Степана на 2-2,5 года:010::008: ( озадачилась я, это ж какой напряг для нервной системы:010: да еще и родители мои тут высказались:010: как всегда, хоть стой, хоть падай:010: они говорят: Стёпа нечетко все звуки произносит, до появления клыков, мол, дикция лучше и четче была:010:(хотя я такого не заметила, по мне, так сынок каждый день в произношении совершенствуется(ТТТЧНС) :love: ) И мама моя такая говорит: может, Стёпу к логопеду сводить:010::010::010: Вы представляете, логопед в 1,5 года:010::wife: ) Ну вот по ловкости до 2-х лет нам далеко:)) мы еще сами не одеваемся:))

Ясная пОЛЯнка
21.10.2009, 18:38
А вообще, раз я сюда зашла - это значит, что Маринка уснула-таки!:080:
Пусть не сразу, пусть поздно (в 16-30), но зато спит! Вот оно, мамское счастье - дневной сон ребенка!

+1:)):080:
Стёпа в 5 уснул сегодня:010: Дома сложнее укладывать, чем на даче:005:

Ясная пОЛЯнка
21.10.2009, 18:39
Мы сгодня гуляли на площадке. Костя залез качаться на качели. Рядом гуляла очень моложавая бабушка с внучкой. Она (бабушка) чем то сильно зацепила моего Костю , он как начал орать:
БАБА, БАБА, БАБ !
Я говорю: " Это он Вам".
Она засмеялась, подошла к нам, поговорила с Костей, он такой счастливый, сидит, улыбается.
Скучает, наверное по своим бабушкам.

Молодец какой Костик:love::flower:

И Мариночка умничка:love::flower:

esposa
21.10.2009, 18:40
Девочки, вы, конечно, простите, что я опять со своим мнением - а вы точно уверены, что вашим деткам при таком раскладе нужны развивалки?
Я понимаю у тех, у кого ребенок ходит и сразу с удовольствием, а тут через силу, да по принуждению, оно действительно вам (им) надо?
Тут то ли развивалки не того типа, то ли ребенок к ним не готов, то ли и то, и другое вместе. Но я бы точно плюнула на такие попытки развиваться. Тоже ИМХО. :)
А кто сказал что через силу????

нам нра.. просто не получается все то что надо...дык на то развивалки что бы учится....

Ясная пОЛЯнка
21.10.2009, 18:43
Кризис...

Ася:010::flower: Это ты сама такую красотень сотворила:010:? Супер:love: Умница какая:flower: Игрушка, с теплом и любовью сделанная мамой, в сотни раз милее и дороже самой крутой и фирменной игрушки:flower::flower::flower:

*Дама_Треff*
21.10.2009, 18:47
Ася:010::flower: Это ты сама такую красотень сотворила:010:? Супер:love: Умница какая:flower: Игрушка, с теплом и любовью сделанная мамой, в сотни раз милее и дороже самой крутой и фирменной игрушки:flower::flower::flower:

:flower: сама, идею то "слизала", дожди были-заняться надо было то хоть чем то:))

Ясная пОЛЯнка
21.10.2009, 18:49
Про развивалки: тоже считаю, что ничего ребенку не должно быть в напряг: рвется к двери, не хочет -- значит или рано(так скорее всего и есть:008::flower: ) или развивалки не те:008: Можно чуть позже попробовать, а пока дома самим малышей развивать:017:
все ИМХО:flower:

Ясная пОЛЯнка
21.10.2009, 18:50
:flower: сама, идею то "слизала", дожди были-заняться надо было то хоть чем то:))

Еще раз:flower::flower::flower: Ты молодчинка:flower::flower::flower:
А я так не умею:008:

Ясная пОЛЯнка
21.10.2009, 18:54
Я очень рада, что Ленин(ВСЕ БУДЕТ) Дениска пошел на поправку:flower::flower::flower: Лена, я очень за вас волновалась, держала и держу(на окончательную поправку) кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Женечка Соло, это для Милы! Пусть зайка скорее выздоравливает:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Всем, кому нужно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Ясная пОЛЯнка
21.10.2009, 19:00
А, еще для Кати(katya26) и Стеши кулачки! Пусть отлучение от груди пройдет легко и быстро

Катюша, очень понимаю тебя и вспоминаю свои чувства и слёзы после того, как Стёпку в последний раз грудью покормила:love: Мне кажется, что мой сынок пережил окончание ГВ легче, чем я:008: :)
Катенька, держись:flower:

Ясная пОЛЯнка
21.10.2009, 19:05

Кать, а , может, тебе все-таки со Стешей спать?:008: Просто грудь не давать? ( я так делала:008: ). Может, малышка больше переживает, что тебя рядом нет, а не из-за груди?:008: Может, ты рядом будешь, она и успокоится:016:
Все ИМХО:flower:

Ясная пОЛЯнка
21.10.2009, 19:09
Еще про грудь:))
Стёпка сегодня смял свой носочек и засунул себе под футболку, как раз в том месте, где грудь:010: Я спрашиваю: что это у тебя? Он отвечает: сиси:010: :)) :046:

Ну все, побежала я:support: А то "секундочка" затянулась:008::008::008:

Ясная пОЛЯнка
21.10.2009, 19:11
Ух, сколько я понаписала:008: почти страницу:008:
Мечтательно:008: :и почему в болтательных топиках счетчик сообщений отключен:016: Я б уже мега-элитой была:019: :073:
Ну все, теперь точно убежала...

~Mariner~
21.10.2009, 19:57
Всем добрый вечер:flower:
У кого детки болеют@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!
Как всегда по диагонали читаю топ.
Оля Чернореченка, рассказ супер:)) У тебя просто идеальный муж:)
прочитала как дети разговаривают - расстроилась. Олег говорит очень мало. Честно говоря почти ничего:( Летом словарный запас казалось был даже больше... Реакция на стресс?
Вообще у нас какой то регресс по всем направлениям - горшок, самостоятельная еда -мы снова какаем в штаны и мама кормит с ложечки. Причем все процессы сопровождаются нытьем, капризами. Вот такой у нас период в семье:( До чтения стихов нам далеко :(И развивалки нам ближайшее время не светят. Только с возвращением папы, после нового года может быть....
Никитка сегодня порадовал - улыбнулся мне сегодня.

Соло
21.10.2009, 20:09
Да, втроем, доче подарок на каникулы делаем.

Олеся, я бы в Стокгольме ради Насти схожила в Скансен, который Катя Пуговка описывала. Там очень хорошо. А в Хельсинки вместо аквапарка в музей в Тиккуриле (не помню названия). Он естественнонаучный, но не в нашем понимании, а очень интересный. Там все сделано в игровой форме. Например, можно на высоте под потомлком на велосипеде покататься, на гвоздях полежать и много всего интересно-познавательного. На улице есть часть ( не знаю, еще работает сейчас?) там можно под ветродуй встать с разной силой ветра, водный всякие прибаутки. Еще что помнится: фигура человека стоит, на животе крюк, за него тянешь - вытаскивается канат метров 10 - это такой длины кишечник у нас. И т.п. А аквапарк Сирена никакой не особенный, старенький.

Жень, не совсем так, вчера созванивалась с педиатором - скорее всего будут парафиновые ванны.
!
Да, Катя я неточно написала. Я про электрофорез думала...

Девочки, доброе утро!
вернулись мы из Финляндии.папочка бутылку коньяка все-таки прикончил. Ну так ведь ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО!!!

Вот, сижу чайком с лимоном поправляюсь. Сашенька книжку читает. А я вам вот "вывернула душу". Извините, что так много.
Оля, отличный рассказ! Совет да любовь!

Женя, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А какой диагноз врач ставит?

Спасибо! ОРВИ. Горло красноватое.
Желаю, чтобы ваши планы на счет прогулки осуществились! И погода поддержала вас!

у вас детки через голову не кувыркаются? Филипп полюбил на кровати такое выделывать, а мне страшно, хрящики же неокрепшие, да и толком голову прижимать не умеет((
Не, мы на такое не способны. Умница!

~Mariner~
21.10.2009, 20:10
Олег пытается стойку сделать на голове. Тоже боюсь...

rox
21.10.2009, 20:51
Всем Приветик!!! Нас прокатили с обувью, вот лью килограммовые слезы:0072::0072::0072:

Т.е. когда деньгу поменяем оставить чек об обмене, и потом по этому чеку можно поменять обратно даже в Финке?

Если будешь менять в Вестр Юнион то да:073:

Чипка
21.10.2009, 21:22
Когда в школе училась, казалось, что время так долго тяяяянется, а после окончания школы оно(время) как полетело:010: и с каждым годом все быстрее несется:010: Скоро уже и Стёпке школу нужно будет выбирать:016: Ну, это так.. лирика:008:
да Оля... раньше были понедельник, вторник, среда... А сейчас январь, февраль, март....

Стёпка сегодня смял свой носочек и засунул себе под футболку, как раз в том месте, где грудь:010: Я спрашиваю: что это у тебя? Он отвечает: сиси:010: :)) :046:

Ну все, побежала я:support: А то "секундочка" затянулась:008::008::008::046::046::046::046: Молодец Степан!!!!! посмеялась от души!!!!!

А мы сегодня опять три часа гуляли, и по приходу домой Лёня завалился на кровать и орал - "МАМА, СИСЮ!!! МАМА, СИСЮ!!!!!" всё то время пок а я суп грела...и лежит же, нога за ногу закинута, руки в стороны раскинул и орёт:046:

rox
21.10.2009, 21:31
А что проблема попасть или сфоткать???

Мы просто не пошли...решили что уже сребенком туда вернемся..сходили только на Ваасу (корабль) поссмотрели...впечатлились....
Банальная проблема со временем, не уложились:005:

Чипка
21.10.2009, 21:34
Девочки, вот как на площадке ваши детки себя ведут?:016: Вот мы, например, очень мало общаемся со сверстниками , а если есть на площадке кто то лет 10-12 всё-он сверстников даже не заметит....:( Сегодня так хорошо гуляли, куличики делали, две девочки наши знакомые пришли:love:, потом еще одна вышла:love:-кажись играй нехочу, и формочек полная песочница и велик красивый чужой стоит... нет он чуть посидел , куличики поделал, и всё ушёл в более взрослую компанию - а они носятся как лошади:001:, с горки на лестници прыгают и т.д. А Лёня то за ними бежит вирищит, довольный и счастливый,и меня если его трогаю-вообще одергивает-мол и не трогай меня....:001: Так хотелось что бы он с девченками в песочнице поиграл, так мы там все вместе куличики делали....

Да и вообще, взрослые мальчики (я заметила) как то обходительней что ли... ну так получалось .... и заметят и обойдут, и лопатку если что попросят" а вот девочки взрослые... какие то вредненькие попадаются, говорю -"аккуратно сзади тебя ребенок" на меня посмотрит и идёт спиной, ну и как то специально на него чтоли....
Ну может сегодня так было...

А вы как на площадках?

=FELICITA=
21.10.2009, 22:06
маленький фотоотчетик с нашей мини-встречи с Олей Туарегиней (просьба как всегда - не копируйте плиз, потом уберу)

=FELICITA=
21.10.2009, 22:07
+

esposa
21.10.2009, 22:12
маленький фотоотчетик с нашей мини-встречи с Олей Туарегиней (просьба как всегда - не копируйте плиз, потом уберу)
Я стесняюсь спросить..а зачем Никуся Ване голый живот показывает:love::love::love: А???? И почему Ваня почти голый????:065::065::065:

Чипка
21.10.2009, 22:20
А чегойто наша "невеста" перед Ванечкой, футболку задрала? А???????

Owen
21.10.2009, 22:22
Фотки прикольные))))))) Девочки хорошо выглядите))))

Owen
21.10.2009, 22:23
Да Мариша все говорят, что как тока появляються вторые детки, первые опять в глубокое детство впадают. пройдет)))надо потерпеть.Сил тебе!!!!

Owen
21.10.2009, 22:24
Жарко им было)) показать, какая она красавица:fifa:

Owen
21.10.2009, 22:27
Катя мы отучались, так спали вместе с сыном, тож истерики были, но за неделю прошли, спала в длинной футболке, чтоб достать не мог. Давала бутылочку, и все получилось. Тож пыталась спать на другой кровати, но сын меня ночью находил и спали вместе.

Чипка
21.10.2009, 22:29
А ообще как детки изменились... Никуся такая вся красотка, :love:Ваня такой взрослый парень:love:
А тебе ,Наташ, чёлка такая очень идет:0016:

Афонюшка
21.10.2009, 22:36
я сначала совета спрошу, а потом прочитаю вас...
может кто с таким сталкивался (ну я о своем) прошло 5 дней использования капель сосудосуживающих, далее не рекомендуется.. а нос то так и не задышал... что теперь делать?носового дыхания нет вообще...

esposa
21.10.2009, 22:40
может кто с таким сталкивался (ну я о своем) прошло 5 дней использования капель сосудосуживающих, далее не рекомендуется.. а нос то так и не задышал... что теперь делать?носового дыхания нет вообще...
ингаляции я бы поделала...пихту..сосну...ну или вареную картошку на худой конец...а коглда капаешь лучше??? может капли поменять???

Мы то в таком случаи чуть что сразу в сауну....:073:

ВСЕБУДЕТ
21.10.2009, 23:44

Катя, если есть возможность, то Стешу надо у мамы на пару деньков оставить

Марина умничка

Когда в школе училась, казалось, что время так долго тяяяянется, а после окончания школы оно(время) как полетело:010: и с каждым годом все быстрее несется:010: Скоро уже и Стёпке школу нужно будет выбирать:016: Ну, это так.. лирика:008:

Да, время летит :010:

Спасибо! ОРВИ. Горло красноватое.
Желаю, чтобы ваши планы на счет прогулки осуществились! И погода поддержала вас!

!

Женя, спасибо!

Нам врач выписал против красного горлышка Тонзилгон ( на травах) в каплях , говорит хорошо помогает, проверим

Потому как всеми эти спреи Тамтум верде и т.д. можно пользоваться пару дней для снятия боли, а потом можно нарушить микрофлору ротоглотки

fly75
22.10.2009, 00:10
Тут то ли развивалки не того типа, то ли ребенок к ним не готов, то ли и то, и другое вместе. Но я бы точно плюнула на такие попытки развиваться. Тоже ИМХО. :)да какие это развивалки! так времяпровождения. И поэтому должно быть в удовольствие, с этим я согласна. Я задумалась о том, что впереди зима, вечером особо долго не погуляешь по темноте, да и погода не всегда радует. Чем дома сидеть решила сходить попробовать. В этой Мэри Поппинс обещали с ноября вечерние группы.
Мне конечно не нравится, что обязаловка покупки абонемента. Было бы поразово.
Сходим в Чебурашку, проверим как оно там.
Вот у меня приятельница собирается вести годовасика на Монтессори, а я не отговариваю. Почему бы и нет, он у нее общительный, улыбайка. Может ему только в радость будет.

Нормально вы по нормам, даже впереди. Предложения из двух слов и глаголы дети должны начать использовать с 1 и 9 (примерно). Это я сейчас у Болотовского в книжке посмотрела: там табличка с нормами указана:008:)
:010::010::010:не, ты явно не из нашего топика! похоже ты из апрелят 2007!

fly75
22.10.2009, 00:46
хотела спросить: кто-нибудь детское сиденье на унитаз покупал? я вчера и сегодня пробовала Филиппа высаживать на взрослом стульчаке, ему понравилось и сразу понял, что от него хотят! вот думаю, что пора!

ВСЕБУДЕТ
22.10.2009, 00:48

Какие детки сладкие :love:

*ЛАКШМИ*
22.10.2009, 01:02
Сегодня Стеша уснула без вечернего скандала и сама. Посмотрим как ночь пройдет Сегодня лягу на своем месте, буду сама к ней вставать. Эх....тяжко все это.:008:

кстати, Стеша теперь боится, что я уйду, постоянно просится на ручки, даже на улице. Видимо так стресс переживает. сядет на колени, просто прижмется к груди и может так долго-долго сидеть. Как будто проверяет меня, люблю я ее или нет, даже если сисю не даю. Я в такие минута готова разрыдать. Что-то уж больно нежная я оказалась.:(

Девочки, вот как на площадке ваши детки себя ведут?:016: Вот мы, например, очень мало общаемся со сверстниками , а если есть на площадке кто то лет 10-12 всё-он сверстников даже не заметит....:( Сегодня так хорошо гуляли, куличики делали, две девочки наши знакомые пришли:love:, потом еще одна вышла:love:-кажись играй нехочу, и формочек полная песочница и велик красивый чужой стоит... нет он чуть посидел , куличики поделал, и всё ушёл в более взрослую компанию - а они носятся как лошади:001:, с горки на лестници прыгают и т.д. А Лёня то за ними бежит вирищит, довольный и счастливый,и меня если его трогаю-вообще одергивает-мол и не трогай меня....:001: Так хотелось что бы он с девченками в песочнице поиграл, так мы там все вместе куличики делали....

Да и вообще, взрослые мальчики (я заметила) как то обходительней что ли... ну так получалось .... и заметят и обойдут, и лопатку если что попросят" а вот девочки взрослые... какие то вредненькие попадаются, говорю -"аккуратно сзади тебя ребенок" на меня посмотрит и идёт спиной, ну и как то специально на него чтоли....
Ну может сегодня так было...

А вы как на площадках?

У меня Стеша тоже особо со свертниками не контачит, если только какая игрушка интересует, то тогда потусуется рядом, а так сама по себе. А вот постраше деток любит, бежит сразу с ними играть, а им с ней не интересно, так она сзади бегает, как собачка, радуется. Особенно любит мальчиков постарше, это у нее видимо от мамы.:))Недавно села в беседку, как большая, где пацаны о своем мужкском разговаривали.:))Сидела, молчала. как будто слушала, а потом не выдержала и как начала трындеть на своем. мальчишки ржут, я тоже.:046:

Катя мы отучались, так спали вместе с сыном, тож истерики были, но за неделю прошли, спала в длинной футболке, чтоб достать не мог. Давала бутылочку, и все получилось. Тож пыталась спать на другой кровати, но сын меня ночью находил и спали вместе.

Вот я сегодня как раз так и попробую.:091:

Оль, я как правило все равно капаю еще несколько дней.:008:

Катя, если есть возможность, то Стешу надо у мамы на пару деньков оставить

К сожалению, мама работает. Будем своими силами справляться.:008:

хотела спросить: кто-нибудь детское сиденье на унитаз покупал? я вчера и сегодня пробовала Филиппа высаживать на взрослом стульчаке, ему понравилось и сразу понял, что от него хотят! вот думаю, что пора!

Нет, Саш, я еще не покупала. Нам просто горшок освоить.:))

*ЛАКШМИ*
22.10.2009, 01:03
Никуся и Ванечка такие прикольные!!!Взрослые!!Сладкие малыши!!!!:love:

fly75
22.10.2009, 01:08
Наташа, спасибо за фотки, такой позитив!!! и Ванечку давно Оля не показывала, такой волосатый мужчинка! :love: Какие они уже большие, наши детки!

Owen
22.10.2009, 01:14
Ой девочки хотела сказать...в воскресенье были в Гранд Коньене видела артиста...тока не знаю...как зовут..но такой знакомый)) а в гомеопатической аптеке видела Бориса Хвощнянского и в магазе "Метро" как то Анатолия Котенева и Семена Фурмана...так неожиданно ходишь так по магазинам и не знаешь кого встретишь)))
Мы кстати катались в Крейзи парке на паравозике...так ему по-барабану было..нам надо ченить покидать покрутить...а поездочка 90 р стоила...

Owen
22.10.2009, 01:15
Ладненько я спатеньки...глянула Карнавальную ночь...теперь в хорошем настроении байкать пойду))))

Пигалица Fun
22.10.2009, 01:39
Катя, тебе такие не нужны? остались пару размеров.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31622697&postcount=1
Не, Саш, в такие я в подъеме не пролезла :( Буду ждать "неподошедших", ну, или выкуп еще один...
Лен, ну, ожидать, что ребенка с одного занятия "пропрет" - лчно я бы не стала. Уводила бы только при истерике, ну или явном дискомфорте.
Олеся, я бы в Стокгольме ради Насти схожила в Скансен, который Катя Пуговка описывала. Там очень хорошо. А в Хельсинки вместо аквапарка в музей в Тиккуриле (не помню названия). Он естественнонаучный, но не в нашем понимании, а очень интересный. Там все сделано в игровой форме. Например, можно на высоте под потомлком на велосипеде покататься, на гвоздях полежать и много всего интересно-познавательного. На улице есть часть ( не знаю, еще работает сейчас?) там можно под ветродуй встать с разной силой ветра, водный всякие прибаутки. Еще что помнится: фигура человека стоит, на животе крюк, за него тянешь - вытаскивается канат метров 10 - это такой длины кишечник у нас. И т.п. А аквапарк Сирена никакой не особенный, старенький.

Да, Катя я неточно написала. Я про электрофорез думала...

Ну, Эл=фз - оставили "на крайний случай". Пока попытаемся массажем+парафином в каких-то комбинациях проработать.

А про Хельсинки и музей естествознания - можно поподробнее, а? Где он и как его найти?

А вы как на площадках?
Ну, в песочнице Мила зависает не больше чем на 5 минут. На 10 - после дождя и когд там лужа. Тогда может и 15 просидеть. В остальное время - бегает и лазает как сумашедшая. Научилась проходить полукруглые металлические кольца с рейками, двух-трех летки осторожно лезут, а мила бесстрашно прет на высоте двух метров... По горкам - бегает (у нас деревянные), пытается бегать на "барабанах" (хорошо хоть сама не залезает)... Что касаемо контактов - ну уж "за компанию" точно сидеть не станет, только если старшие в песочнице... вот тогда и глазки построит и порушит им все от души. Ржала тут, мне мальчишки лет семи замечание сделали...
Мальчики целенаправленно строят крепость. пыхтят, лепят стены, копают тунели, выстраивают мостики. Приходит Мила, смотрит на всю красоту и делает "топ" ногой по башенке. Я Милу отвела - пытаюсь объяснить, что так поступать плохо, что не надо, отпускаю... Мила влетает в песочницу, и пока мальчики отстраивают башню - рушит им еще две. Опять вытаскиваю, опять пытаюсь объяснить.
И так раза четыре. Мила в какой-то момент делать назло, я сатанею, и... видимо гримаса была такова, что мальчишки на меня так укоряюще посмотрели, один из них постарше встал и говорит: "Вы, тетя, её не ругайте, она же еще МАЛЕНЬКАЯ"... И вот это "маленькая" - оно мнея просто убило, вот так у Милки рисуются кавалеры....
Я бы уже перла к ЛОРу и консультировалась на предмет гайморита и возможности его приобретения, от неправильного использ. сосудосуживающего больше вреда, чем пользы. Да и негативный опыот и у меня и у знакомых есть в достаточном объеме...

Соло
22.10.2009, 01:54
Всем приветик!:flower::flower::flower:
Я на секундочку:support: Мы вернулись с дачи в город:support::support::support: Вся квартира заставлена сумками и пакетами:010::010::010:в основном Стёпкиными:046: Не понимаю, как у одного такого маленького мальчика Стёпочки может быть столько вещей:)) :)) :))

Да, сразу вспомнила наше возвращение после лета :)
А родственники твои, конечно, избалованы успехами Степы.

Кризис...
Вяжу...
[/URL][URL="http://keep4u.ru/full/2009/10/21/f1273b4974c558f2bbb73a515696d9f3/jpg"] (http://keep4u.ru/full/2009/10/21/53e40a6036c607c3523c12e6c4008570/jpg)
Какая красотень! Рукодельница! У меня что-то времени нет. Ты где его находишь?

+1:)):080:
Стёпа в 5 уснул сегодня:010: Дома сложнее укладывать, чем на даче:005:
Вот, и Мила в 5 :( Больная скакала, бегала - лишь бы не спать. Вот и ночью в итоге в 0:40 :(
прочитала как дети разговаривают - расстроилась. Олег говорит очень мало. Честно говоря почти ничего:( Летом словарный запас казалось был даже больше... Реакция на стресс?
.
Поздравляю с улыбкой - маминым счастьем!
А Олег наверстает, да еще и перегонит. И развивалки у вас на дому - будет на малышика смотреть, наблюдать, и сам показывать фокусы!
+
малыши совсем выросли! Красавцы! Хорошо, что встретились!

Terry
22.10.2009, 02:03
Доброй ночи!

Ну вот и я.
Укладывались 1,5 часа практически.
Боюсь, я рехнусь до папиного возвращения.
Пойду читать.

Соло
22.10.2009, 02:04
Нам врач выписал против красного горлышка Тонзилгон ( на травах) в каплях , говорит хорошо помогает, проверим

Потому как всеми эти спреи Тамтум верде и т.д. можно пользоваться пару дней для снятия боли, а потом можно нарушить микрофлору ротоглотки
Спасибо! Я не знала. Завтра мужу поручу купить.

А про Хельсинки и музей естествознания - можно поподробнее, а? Где он и как его найти?

Вспомнила название! Эврика. Находится в Тиккуриле. Это, вроде 10-15 км от Хельсинки. Как добраться - не знаю - на автобусе с коллегами ехали.
Нам там понравилось.

Ясная пОЛЯнка
22.10.2009, 02:05
Врасстроилась. Олег говорит очень мало. Честно говоря почти ничего:( Летом словарный запас казалось был даже больше... Реакция на стресс?

Мариночка, не расстраивайся, это нормально, что Олег так себя ведет, такая у него реакция на появление братишки! Потерпи чуть-чуть, сейчас тебе очень трудно -- это понятно, но потом будет гораздо легче:flower: Двое мальчишек с такой маленкой разницей в возрасте -- это так классно:love: будут лучшими друзьями:love: А пока потерпи немного! все будет хорошо:flower: Держись, Мариночка!:flower: Ты у нас героиня:flower::flower::flower:

да Оля... раньше были понедельник, вторник, среда... А сейчас январь, февраль, март....

Да, Наташ, очень точно сказано, так оно и есть:flower: Мне даже кажется, что уже начинается: вчера 2008, сегодня 2009, завтра 2010:010:

:046::046::046::046: Молодец Степан!!!!! посмеялась от души!!!!!

Спасиб:flower: Меня этот случай тоже порадовал очень:))

А мы сегодня опять три часа гуляли, и по приходу домой Лёня завалился на кровать и орал - "МАМА, СИСЮ!!! МАМА, СИСЮ!!!!!" всё то время пок а я суп грела...и лежит же, нога за ногу закинута, руки в стороны раскинул и орёт:046:

Ну Леонид дает:)) Мужичок:))

Соло
22.10.2009, 02:05
Доброй ночи!

Ну вот и я.
Укладывались 1,5 часа практически.
Боюсь, я рехнусь до папиного возвращения.
Пойду читать.
Привет, друг! Та же история!
и днем до 17, и ночью...

Соло
22.10.2009, 02:06
Сегодня обошлись без свечек. Выше 37,8 температура не поднималась, сопли исчезли. Посмотрим, что ночью и завтра будет.

Соло
22.10.2009, 02:08
В песочнице Мила тоже недолго сидит. Больш елюбит горки, в уж старших деток обожает! Тоже тусоваться среди них любит. Подражать им, а если кто с ней играть начнет - вообще счастлива!

Terry
22.10.2009, 02:09
Я на секундочку:support: Мы вернулись с дачи в город

Олечка, с возвращением вас!
Степа молодец - признал родню. :) А вещи - это да, после дачи жесть.

Кризис...
Вяжу...
[/URL][URL="http://keep4u.ru/full/2009/10/21/f1273b4974c558f2bbb73a515696d9f3/jpg"] (http://keep4u.ru/full/2009/10/21/53e40a6036c607c3523c12e6c4008570/jpg)

Вах, Ася, это просто обалдеть. :010:Мне это совершенно не доступно, так что хоть чужим повосхищаться.

И мама моя такая говорит: может, Стёпу к логопеду сводить:010::010::010: Вы представляете, логопед в 1,5 года:010::wife: )
Ага, и с неврологу, и к психологу еще до кучи.
Оля, не переживай, такие дети правда есть - которые с полутора лет стихи читают, это не редкость. Так что не думаю, что нагрузка очень велика. И хорошо, что моторное развитие по возрасту - только один компонент идет с опережением, не думаю, что Стёпа перегружается.

А кто сказал что через силу????

нам нра.. просто не получается все то что надо...дык на то развивалки что бы учится....

Ира, а Гриша сам говорит, что ему нравится? :)
Это же твой ребенок, тебе виднее, но если не получается, что надо - может, рановато еще просто?

Ясная пОЛЯнка
22.10.2009, 02:09
Да, сразу вспомнила наше возвращение после лета :)
А родственники твои, конечно, избалованы успехами Степы.

Ага:( Вот и я о том же:005: Может, конечно мама моя так "пошутила":010: хотя вряд ли: говорила вполне серьезно:010:

Вот, и Мила в 5 :( Больная скакала, бегала - лишь бы не спать. Вот и ночью в итоге в 0:40 :(!
Друх:099: а мой в 1:00 заснул:010:

Terry
22.10.2009, 02:18

Смешно, конечно, но, с другой стороны, хорошо всё-таки, что это не на людях. С одной стороны - малыш еще, а с другой - ну в обществе уже как-то не комильфо, нес па? :)

Вообще у нас какой то регресс по всем направлениям - горшок, самостоятельная еда -мы снова какаем в штаны и мама кормит с ложечки. Причем все процессы сопровождаются нытьем, капризами. Вот такой у нас период в семье:( До чтения стихов нам далеко :(И развивалки нам ближайшее время не светят. Только с возвращением папы, после нового года может быть....
Никитка сегодня порадовал - улыбнулся мне сегодня.

Маришенька, не волнуйся! Все восстановится - и навыки, и речь разовьется.
Зато малыш уже улыбается - а моя бука в свое время только в 2 месяца соизволила улыбнуться.
Ты не читала в Оли-Чернореченки топе, как Никитка первое время вел, подражая Сашеньке? А ведь был постарше Олежки. А теперь спроси, какой старший братик для Саши - e-e! Так что все придет.
Когда у вас папа-то возвращается?

Новая автарка у тебя просто чудесная!:flower:

Всем Приветик!!! Нас прокатили с обувью, вот лью килограммовые слезы:0072::0072::0072:

А что случилось?

Наташ, ты кормишь еще? Ленечка зажёг!

О, как здорово - фотки застала. Ваня - взрослый юноша уже, Никуся -стройняшка и кокетка, мамочки вообще красотки!
Так приятно полюбоваться на вас!

Ясная пОЛЯнка
22.10.2009, 02:20

действительно, всякие пшикалки в горло совсем не безобидны!:005:
А Тонзилгон -- хорошая штука!:flower: Весчь! Нам очень помог!

Поправляйтесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:010::010::010:не, ты явно не из нашего топика! похоже ты из апрелят 2007!

Ну вот:)) Выгоняете, да?:))
Нужно было мне помалкивать.. :)):)):))

Ясная пОЛЯнка
22.10.2009, 02:22
Смешно, конечно, но, с другой стороны, хорошо всё-таки, что это не на людях. С одной стороны - малыш еще, а с другой - ну в обществе уже как-то не комильфо, нес па? :)

Тю а резон:flower::flower::flower:
На людях я бы это сразу пресекла:) :008:

Ясная пОЛЯнка
22.10.2009, 02:27
Олечка, с возвращением вас!
Степа молодец - признал родню. :) А вещи - это да, после дачи жесть.

Спасибо, Леночка:flower:

Ага, и с неврологу, и к психологу еще до кучи.

Ага:065: Ты тоже эту тему в "от года до трех" видела, да, Лен?

Оля, не переживай, такие дети правда есть - которые с полутора лет стихи читают, это не редкость. Так что не думаю, что нагрузка очень велика. И хорошо, что моторное развитие по возрасту - только один компонент идет с опережением, не думаю, что Стёпа перегружается.

Леночка, спасибо большое:flower::flower::flower:

Ясная пОЛЯнка
22.10.2009, 02:28
Сегодня обошлись без свечек. Выше 37,8 температура не поднималась, сопли исчезли. Посмотрим, что ночью и завтра будет.

Давайте, поправляйтесь скорее:091:

Terry
22.10.2009, 02:31
Девочки, вот как на площадке ваши детки себя ведут?:016:
Мы на площадках очень любим маленьких деток, пытаемся что-то им дать, обнять и поиграть - с теми, кто младше (иногда они одного с нами роста, годовасики, например :010:).
Со старшими сама не заигрывает, но любит, если с ней решили поиграть или побегать.
Может минут 15-20 заниматься в песочнице, сама или со мной. Обследует горки-лазалки, прелпочитает играть в "ку-ку", догонялки и пр. со мной или с папой. Сверстники или чуть старше не особо интересуют. Вообще не могу сказать, что моя дочь рвется коммуницировать с детьми.

О, из новых "домашних" умений - Маришка научилась ловить мячик. Не маленький, правда, а средний, надувной, типа пляжного. И ловить. и кидать обратно.

Оля, я бы срочно к ЛОРу сходила, самодеятельностью не занималась, а то в больницу ненароком загремишь с осложнениями гайморитными, и это не шутка.:ded:

да какие это развивалки! так времяпровождения. И поэтому должно быть в удовольствие, с этим я согласна.
Сходим в Чебурашку, проверим как оно там.
Вот у меня приятельница собирается вести годовасика на Монтессори, а я не отговариваю. Почему бы и нет, он у нее общительный, улыбайка. Может ему только в радость будет.

Вот и я так думаю, поэтому, если не поперло - лучше затею отложить. А вечерами лучше в гости ездить (ИМХО).
Кстати, Монтессори как раз в этом смысле попроще - там ребенок сам выбирает занятие, насколько я знаю. Правда, это все равно денег стоит. :) Монтессори, как я поняла - больше среда для развития, нежели целенаправленное обучение.

хотела спросить: кто-нибудь детское сиденье на унитаз покупал? я вчера и сегодня пробовала Филиппа высаживать на взрослом стульчаке, ему понравилось и
сразу понял, что от него хотят! вот думаю, что пора!

Не, куда там, у нас еще горшок-то для мебели больше.

Сегодня Стеша уснула без вечернего скандала и сама. Посмотрим как ночь пройдет Сегодня лягу на своем месте, буду сама к ней вставать. Эх....тяжко все это.:008:
кстати, Стеша теперь боится, что я уйду, постоянно просится на ручки, даже на улице.

Катюш, ты так трогательно про отлучение пишешь, Стеша - мамин хвостик маленький, она поймет, что мама рядом, даже если не кормит, не сомневайся. Ничего, ты же решила уже - значит, надо двигаться к цели.Думаю, что там привычки уже больше, чем потребности, поэтому и тяжело так. Ты справишься, все хорошо будет!:flower:

Ясная пОЛЯнка
22.10.2009, 02:33
фотки

Какие красивые, милые, очаровательные детишки:love::love::love:
И модные-то какие:)
Никуся такая стройняшка:love: Совсем взрослая барышня:love:
А Ванюша такой сладкий карапуз:love:

Terry
22.10.2009, 02:36

Жень, выздоравливайте!
Вы так спите - так Мила-то хоть болеет, а моя чего? Разве что зубы...

Ага:065: Ты тоже эту тему в "от года до трех" видела, да, Лен?

Оль, может и не эту. :) Такие темы регулярно проскакивают - это дежурная шутка ЛВ, когда со здоровым ребенком, если в поаедении есть что-то явно нормальное или опережение в развитии, нужно срочно бежать и показывать врачу. :)

Ясная пОЛЯнка
22.10.2009, 02:41

Оля, топай к ЛОРу:ded: Срочно:ded: У тебя пазухи не ломит?Температуры(даже небльшой) нет? Когда сморкаешься, кровяных прожилок нет?
Смотри, не допусти гайморита:ded: Это штука опасная:ded: Если один раз дойдет до гайморита, то потом любой сильный насморк будет ,с большой вероятностью, им заканчиваться:001::001::001: (по себе знаю:( )

Ясная пОЛЯнка
22.10.2009, 02:46
Оль, может и не эту. :) Такие темы регулярно проскакивают - это дежурная шутка ЛВ, когда со здоровым ребенком, если в поаедении есть что-то явно нормальное или опережение в развитии, нужно срочно бежать и показывать врачу. :)

Ясно-ясно:)
Ну страшилку про риск заиканий у раноговорящих детей там, похоже, на полном серьезе писали:001:
Ладно, не буду думать об этом:008:
Все у нас будет хорошо, дай Бог:091:

~Mariner~
22.10.2009, 02:51
Маришенька, не волнуйся! Все восстановится - и навыки, и речь разовьется.
Зато малыш уже улыбается - а моя бука в свое время только в 2 месяца соизволила улыбнуться.
Ты не читала в Оли-Чернореченки топе, как Никитка первое время вел, подражая Сашеньке? А ведь был постарше Олежки. А теперь спроси, какой старший братик для Саши - e-e! Так что все придет.
Когда у вас папа-то возвращается?

Мариночка, не расстраивайся, это нормально, что Олег так себя ведет, такая у него реакция на появление братишки! Потерпи чуть-чуть, сейчас тебе очень трудно -- это понятно, но потом будет гораздо легче:flower: Двое мальчишек с такой маленкой разницей в возрасте -- это так классно:love: будут лучшими друзьями:love: А пока потерпи немного! все будет хорошо:flower: Держись, Мариночка!:flower: Ты у нас героиня:flower::flower::flower:

Спасибо за поддержку:flower: И что бы я без вас делала.:love: Конечно я знала что старший будет ревновать, но к таким проявлениям оказалась не очень готова. Папа наш вернется только к Новому Году, а пока у нас живет свекровь. Живем пока более менее дружно, ссориться нам некогда. Конечно бабушка помогает - ходит гулять с Олегом еду иногда готовит ( правда готовить она не умеет:)))но все-таки свекровь есть свекровь:)) Иногда кажется что одной было бы лучше, поэтому я не буду ее уговаривать погостить еще:))

GoldNat
22.10.2009, 10:08

Саша, мы с августа им пользуемся - очень нравится:), а горшок Тёма не воспринял, так что мы сразу на унитаз

про развивалки: мы ходили и ходим - ребенку надо пару занятий чтоб он привык к новой обстановке, новым людям....так что попробуйте еще пару раз и всё станет ясно;)

а про абонемент Саша узнай, вообще обычно предлагают купить блок, но есть и разовое посещение - оно просто дороже чем стоимость в абонементе:flower:

Наташа, Оля - детки такие большие и самостоятельные, красота!!!:)

GoldNat
22.10.2009, 10:13
Ржала тут, мне мальчишки лет семи замечание сделали...
один из них постарше встал и говорит: "Вы, тетя, её не ругайте, она же еще МАЛЕНЬКАЯ"... И вот это "маленькая" - оно мнея просто убило, вот так у Милки рисуются кавалеры....
...

:)) Катя, прочитав начало, никак не ожидала такого завершения, супер!:))

Девочки, доброе утро!
вернулись мы из Финляндии..

Оля, как всегда бесподобно: и рассказ, и муж:flower:

fly75
22.10.2009, 10:21
Доброе утро!
Ну вот:)) Выгоняете, да?:))
Нужно было мне помалкивать.. :)):)):)):)) ну ты скажешь! не, ты рассказывай, я Филиппу Степана в пример ставлю ;)

Саша, мы с августа им пользуемся - очень нравится:), а горшок Тёма не воспринял, так что мы сразу на унитаз

про развивалки: мы ходили и ходим - ребенку надо пару занятий чтоб он привык к новой обстановке, новым людям....так что попробуйте еще пару раз и всё станет ясно;)

а про абонемент Саша узнай, вообще обычно предлагают купить блок, но есть и разовое посещение - оно просто дороже чем стоимость в абонементе:flower:

Наташа, Оля - детки такие большие и самостоятельные, красота!!!:)спасибо, Наташ:flower:
Филе тоже сиденье понравилось больше, чем горшок. Если на горшке не всегда писает, на унитазе все разы, причем сразу же!

fly75
22.10.2009, 10:23
что-то я заговариваюсь: Филиппу не сиденье понравилось, а унитаз. Сиденья то у нас еще нету)))

=FELICITA=
22.10.2009, 11:01
доброе утро всем!!!!

Я стесняюсь спросить..а зачем Никуся Ване голый живот показывает:love::love::love: А???? И почему Ваня почти голый????:065::065::065:
Ване меняли памперс, и решили окромя памперса ничего не одевать, т.к. было очень жарко. в коттедже какая-то навороченная сплит-система, они с ней не разобрались, и реально было градусов 30 в комнате.
так жарко, жарко Наташ!!!!!
а что-то никто не обратил внимания, что Никуся в памперсе на голове, а потом уже и в Ваниных штанах щеголяет :))
А ообще как детки изменились... Никуся такая вся красотка, :love:Ваня такой взрослый парень:love:
А тебе ,Наташ, чёлка такая очень идет:0016:
:008:спасибо :flower:
тоже интересуюсь этим вопросом. Никуся просит посадить ее на унитаз пару дней уже. ничего не делает туда, просто посидит минутку и все. зато потом отрывает бумажку и типа попу подтирает :046: насмотрелась, называется :010:

rox
22.10.2009, 11:01
ДОБРОЕ УТРО!!!!

А что случилось?

Да какая то странная ОЗ, выложила прайс с остатками, мы заказали, оказалось нет не нашего размера :010:, я конечно понимаю что время прошло и всё могло измениться по остаткам, так чего ж не отредоктировать- то прайс, а то и замену не знаешь какую выбрать:(:(:(, тычишь пальцем в небо, а у меня деть совсем босой, лишний раз погулять не выйдешь

=FELICITA=
22.10.2009, 11:10
Оля, топай к ЛОРу:ded: Срочно:ded: У тебя пазухи не ломит?Температуры(даже небльшой) нет? Когда сморкаешься, кровяных прожилок нет?
Смотри, не допусти гайморита:ded: Это штука опасная:ded: Если один раз дойдет до гайморита, то потом любой сильный насморк будет ,с большой вероятностью, им заканчиваться:001::001::001: (по себе знаю:( )
не соглашусь немножко насчет гайморита. у меня тоже он был в детстве, когда еще на севере в мурманской области жили. потом повторения не было, но каждая простуда сопровождалась не насморком, а постоянной заложенностью носа. и эта фигня прошла, когда я переехала в питер. вот так - сырой промозглый болотный воздух питера избавил меня от последствий гайморита. :010:
Спасибо за поддержку:flower: И что бы я без вас делала.:love: Конечно я знала что старший будет ревновать, но к таким проявлениям оказалась не очень готова. Папа наш вернется только к Новому Году, а пока у нас живет свекровь. Живем пока более менее дружно, ссориться нам некогда. Конечно бабушка помогает - ходит гулять с Олегом еду иногда готовит ( правда готовить она не умеет:)))но все-таки свекровь есть свекровь:)) Иногда кажется что одной было бы лучше, поэтому я не буду ее уговаривать погостить еще:))
Марина, ава новая - чудо :love: Олежка такой смешной на ней

=FELICITA=
22.10.2009, 11:22
а мы вчера опять встречались с Олей Туарегиней и ее семейством. на этот раз они приезжали к нам в гости. Никуся с Ваней навели сразу "небольшой бордачок" в квартире :075::0079:, слава богу, что не разнесли ее в клочья :091:. После их отъезда, сели всем семейством смотреть фильм "ласковый май", про историю создания этой группы. так мелкая просто зафанатела от их песен! :046:под всю музыку в фильме колбасилась не по-детски! ей очень понравилось. да так, что спать нельзя было утащить, отказывалась во всю, пока не срубилась уже под конец фильма у меня на руках. а это уже начало 11-го было. а обычно она в 8 ложится.

esposa
22.10.2009, 11:39
Ира, а Гриша сам говорит, что ему нравится? :)
Это же твой ребенок, тебе виднее, но если не получается, что надо - может, рановато еще просто?
Сам... вечером папе все показал что на развивайках делали:080::080::080:
хотя на самих занятиях сидел не шевелясь почти...в класс идет с удовольствием..просто мы же дикие из леса...детей боимся еще...
поэтому и жду что освоится....

esposa
22.10.2009, 11:47
Кстати, Монтессори как раз в этом смысле попроще - там ребенок сам выбирает занятие, насколько я знаю. Правда, это все равно денег стоит. :) Монтессори, как я поняла - больше среда для развития, нежели целенаправленное обучение.
!
Да Марин все правильно у нас именно так.занятия так и называются среда Монтесорри.
Гришке такие занятия очень нравятся...правда мы еще только 3 раза были и все еще не пересморели.
Но в наших развивайках хитро все. отдельно монтесори нет:001::001: или с музыкой или с французким:001::001::001:
Ну куда нам еще и французкий!!!
Я прошу их ДАЙТЕ ХОТЬ ИСПАНСКИЙ:fifa::fifa::fifa::fifa:
ходим 1 раз на развивайку второй на музыку-Монтессори.
Обещали с ноября пересмотреть расписанее..но у нас еще басейн понедельник-четверг. авыходные мы или за городом или в ремонте...так что..вариантов мало...

Чипка
22.10.2009, 11:50
так жарко, жарко Наташ!!!!!
а что-то никто не обратил внимания, что Никуся в памперсе на голове, а потом уже и в Ваниных штанах щеголяет :))

:046::046::046:
да на Никусе и памперс на голове -как шапочка от кутюр смотрится!!!!!

=FELICITA=
22.10.2009, 12:05
:046::046::046:
да на Никусе и памперс на голове -как шапочка от кутюр смотрится!!!!!
:103:

=FELICITA=
22.10.2009, 12:07
рада, что Дениска у Лены ВСЕБУДЕТ пошел на поправку и Стеша у Кати получше стала засыпать.
всем, кому нужны волшебные кулачки - ловите!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Афонюшка
22.10.2009, 12:07
Доброый день!

дело в том, что началось все с того, что я промыла нос Долфином когда мне показлось что там сопли... ну и это я все описывала тут, как мне череп всю левую часть ломило, как зрение как то хуже стало ,как ночью таблетку от головы пила, думала голова расколется... и заложило нос .... из него ничего не льется, ничего не ломит...

лечение провожу также, как мне в свое время пытались предотварить гайморит и предотвратили...т.е я 3 раза в день трунды с мазью Флеминга делаю, но ничего не меняется...
а к ЛОРуну прям не знаю как попадать...

еще блин только что из сада позвонили... Ясна прищемила палец... ну я допускаю, что всякое возможно, деток много и пр... но из 5 человек в группе!!!

Чипка
22.10.2009, 12:30
Позавчера было так:love:
http://s51.radikal.ru/i133/0910/88/675649eeafe2.jpg (http://www.radikal.ru)
и ведь не притронулся,так поковырял и все:(..
Ну кто бы отказался от такого амлета?
Но я упёртая мать:015:,и сегодня было
так:love:http://i024.radikal.ru/0910/cb/4a538f80635c.jpg (http://www.radikal.ru)
Долго смотрел, а потом слупил половину!!!!!!!!!!:028:

*Дама_Треff*
22.10.2009, 12:35

:022::022::022::022::022:
ай, молодца!!!

=FELICITA=
22.10.2009, 12:37
[/URL]
так:love:[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
еще бы! ну ты, мать, фантазер :love: :)

ВСЕБУДЕТ
22.10.2009, 12:50

Скорейшей поправки и хорошего сна @@@@@@@@@@@@@@@@@@

так:love:
Я бы тоже от такого не отказалась :019:

ВСЕБУДЕТ
22.10.2009, 12:53
Это я к тому, что я у Болотовского посмотрела, что речевое развитие у Степана на 2-2,5 года:010::008:

Обалдеть :010:

Какие вы болтуны

ВСЕБУДЕТ
22.10.2009, 12:56
Девочки, дайте кулачков

Еду к работодателю, обсуждать условия работы и вознаграждение за работу

Пусть предложит то, что меня устроит на 100%

Чипка
22.10.2009, 12:57
Девочки, дайте кулачков

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@

=FELICITA=
22.10.2009, 12:57
Девочки, дайте кулачков

удачи!!!!

rox
22.10.2009, 13:02
Да Марин все правильно у нас именно так.занятия так и называются среда Монтесорри.
Гришке такие занятия очень нравятся...правда мы еще только 3 раза были и все еще не пересморели.
Но в наших развивайках хитро все. отдельно монтесори нет:001::001: или с музыкой или с французким:001::001::001:
Ну куда нам еще и французкий!!!
Я прошу их ДАЙТЕ ХОТЬ ИСПАНСКИЙ:fifa::fifa::fifa::fifa:
ходим 1 раз на развивайку второй на музыку-Монтессори.
Обещали с ноября пересмотреть расписанее..но у нас еще басейн понедельник-четверг. авыходные мы или за городом или в ремонте...так что..вариантов мало...
Ириш среда Монтессори это хитрое дело, для маленьких иностранный язык не дают, только сама среда и музыкально-спортивные занятия. Да и сама среда должна быть правильно организована:ded: это очень важно

rox
22.10.2009, 13:03
[/URL]
так:love:[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
ОЧЕНЬ аппетитно:019::019::019:

rox
22.10.2009, 13:05
Девочки, дайте кулачков

Лен на УДАЧУ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Карми
22.10.2009, 13:09
Девочки, дайте кулачков

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что бы все получилось

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
болеющим на поправку.

Девочки, мне срочно. можно оплатить ОЗ яерез Яндекс-деньги?

Пигалица Fun
22.10.2009, 13:17
Всем привет!

Девочки, мне срочно. можно оплатить ОЗ яерез Яндекс-деньги?
Лан, это надо с оргом обсуждать... Если вариант её устроит - так паркуа бы и не па.

Ржу. Сижу.
Хиты сегодняшнего дня у Милы: Рыбак и Тумбалалайка с Хаванагилой. Подбегает сама к компу, находит Вконтакте, кликает и танцует. Сильны у нас папины корни (он у нас генетически из раввинов в третьем колене из Белорусской черты оседлости :046:).

Из достижений - вчера требовали посадить нас какать на горшок, долго заставляли всех себе апплодировать после удачи. Сегодня достижения обнулили - навалили прямо в памперс. Спрашиваю строго: "Почему не попросилась на горшок?", Мила разводит руками, ржет и говорит: "Упс..."