Просмотр полной версии : <*>ОСЕННЕЙ ПОРОЮ РАСТУТ, КАК ГРИБОЧКИ, АПРЕЛЬСКИЕ (2008) НАШИ СЫНОЧКИ И ДОЧКИ<*>
*ЛАКШМИ*
21.10.2009, 17:14
Всем приветик!!!:flower:
Недолго я радовалась, что Стеша по ночам спит более или менее без сиси.(((Сегодня такие маски-шоу ночью закатила, трындец просто.((((Она просекла, что я сплю в другой комнате, прибегала ко мне ночью несколько раз, пыталась сисю заполучить,я ей не давала, так она такие скандалы закатывала.:010: Раз десять просыпалась точно, если не больше с дикими воплями.
А мы продолжаем болеть. Сегодня врач была, сказала, что клыки припухшие, но болеет Мила не от них.
Ночью до 4 стонала, плакала, сосала без конца, то есть я не спала, потмо проснулась и кричать. 38.5, вставили свечку, намазали зубы, кое-как в 5 уснула до 9. Утром более-менее, к обеду опять 38,5, опять кричала сильно, кое-как укпокоила. Вечером снова температура поднималась. После свечки радостная, а потом очеь тяжко девочке.
Ночь ожидается бурная. И сопли ручьем.
Ловите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки привет. я в расстройстве полнолом :(
помните говорила про нашу эпопею с дачей. я отослала по электронке копии документов чтобы хозяйка все оформила, подруга специально поехала в Старую Руссу за документами и деньги повезла хозяйке. так хозяйка ничего не сделала :015::( хотя у нее была неделя. ей надо было просто зайти в сельсовет и поставить подпись. а она типа сказала что у нее времени не было. а подруга специально на машине моталась 600 километров из-за этого. в общем зла не хватает:(
придется мне в субботу в Новгород на поезде пилить одной :(
Дааа, это просто непорядочно.:015:Той тетке еще отольется. Надеюсь, к субботе она все сделает.:091:
Девочки, доброе утро!
вернулись мы из Финляндии. Распродаж особых нет, жаль. Но почему-то привезли целую кучу всего.
.
Так увлекательно тебя читать всегда.:080:И не кори себя, все мы люди, все мы человеки.:))
я нашла права!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в кармане пуховика...откуда там????
УУРРАА!!!!:support::support::support:Может Ясна постаралась??:005:
Афонюшка
21.10.2009, 17:41
Недолго я радовалась, что Стеша по ночам спит более или менее без сиси.(((Сегодня такие маски-шоу ночью закатила, трындец просто.((((Она просекла, что я сплю в другой комнате, прибегала ко мне ночью несколько раз, пыталась сисю заполучить,я ей не давала, так она такие скандалы закатывала.:010: Раз десять просыпалась точно, если не больше с дикими воплями.
УУРРАА!!!!:support::support::support:Может Ясна постаралась??:005:
вот так Стеша! охота пуще не воли как говорится! :))
но ты была непреклонна?
Ясек еще до туда не достает где они были....
Всем привет!
Так вот, этой ночью мой любимый муж показал нерадивой жене, как ведут себя идеальные жены (что он у меня Идеальный Муж это я и так давно знаю).
Вот, сижу чайком с лимоном поправляюсь. Сашенька книжку читает. А я вам вот "вывернула душу". Извините, что так много.
С удачной вас поездочкой и с покупками!:flower:
Не чувствуй себя виноватой - это все следствие стресса, хорошо, что снять удалось!:support:
Муж - молодец, кто еще может выбрать себе идеального мужа как не идеальная женщина? :)
Когда ты много пишешь, это здорово! "Автор, пиши исчо!":028:
я нашла права!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в кармане пуховика...откуда там????
Поздравляю! А Ясна точно ни при чем?:016:
Температура в норме (ТТЧН)
Завтра разрешили погулять
Леночка, как здорово! Молодцы, быстро справились, выздоравливайте окончательно!
мы сегодня были на пробном занятии на развивалках. Мой бедный малыш все время пытался выскользнуть из зала, дергал за ручку.
Сашь! у нас такого же плана развивалки..3-ий раз ходим еще не очень адоптировались...
Девочки, вы, конечно, простите, что я опять со своим мнением - а вы точно уверены, что вашим деткам при таком раскладе нужны развивалки?
Я понимаю у тех, у кого ребенок ходит и сразу с удовольствием, а тут через силу, да по принуждению, оно действительно вам (им) надо?
Тут то ли развивалки не того типа, то ли ребенок к ним не готов, то ли и то, и другое вместе. Но я бы точно плюнула на такие попытки развиваться. Тоже ИМХО. :)
У меня Маринка, кстати, усиленно развивает речь.
Сказала первую фразу - "на, баба!", ровно в полтора годика.
А остальные слова - я уже и не записываю. Купила ей сегодня шарик в магазине - "адуй", двери и прочие коробки мы все "акыва" и "закыва", умора.
Правда, до Степы с Костей ей явно далеко, но тем не менее повторяет абсолютно всё, что слышит, существительные и глаголы.
Я бы тоже, если бы с первого раза Костя тут же силно не заинтересовался, второй раз не пошла.
Слишком маленькие ещё они, чтоб их напрягать.
А остальные слова - я уже и не записываю. Купила ей сегодня шарик в магазине - "адуй", двери и прочие коробки мы все "акыва" и "закыва", умора.
Правда, до Степы с Костей ей явно далеко, но тем не менее повторяет абсолютно всё, что слышит, существительные и глаголы.
Лена, сейчас она быстро заговорит, не переживай, с каждым днём всё больше слов будет.
Мы сгодня гуляли на площадке. Костя залез качаться на качели. Рядом гуляла очень моложавая бабушка с внучкой. Она (бабушка) чем то сильно зацепила моего Костю , он как начал орать:
БАБА, БАБА, БАБ !
Я говорю: " Это он Вам".
Она засмеялась, подошла к нам, поговорила с Костей, он такой счастливый, сидит, улыбается.
Скучает, наверное по своим бабушкам.
Причём четко различает, молодых называт тётя, пожилых баба.
А вообще, раз я сюда зашла - это значит, что Маринка уснула-таки!:080:
Пусть не сразу, пусть поздно (в 16-30), но зато спит! Вот оно, мамское счастье - дневной сон ребенка!
Лена, сейчас она быстро заговорит, не переживай, с каждым днём всё больше слов будет.
Да я не переживаю! :) Я просто на выших вундеркинов поаражаюсь. :)
Мы, я так понимаю, как раз в самой что ни на есть серединке по нормам.
Ясная пОЛЯнка
21.10.2009, 18:18
Всем приветик!:flower::flower::flower:
Я на секундочку:support: Мы вернулись с дачи в город:support::support::support: Вся квартира заставлена сумками и пакетами:010::010::010:в основном Стёпкиными:046: Не понимаю, как у одного такого маленького мальчика Стёпочки может быть столько вещей:)) :)) :))
Я все читаю, а написать только сейчас руки дошли:008::008::008:
Столько дел нужно переделать: да.. в городе совсем другой темп жизни :fifa:
Мы с мужем уже даже успели сходить в родную школу на вечер встречи выпускников:017: Стёпу в первый раз на пару часов оставили у свекров:) До этого накануне специально сходили к ним в гости, чтоб Стёпа освоился у них после долгой разлуки. Я конечно очень волновалась(но я всегда переживаю, если Стёпа не со мной рядом:008:), но все прошло замечательно:080::080::080: Спасибо им большое:flower: Теперь Стёпа вспоминает не только бабу Лену и деду Женю(мои родители), но и бабу Марину и деду Сережу:support:
А в школе на меня такая ностальгия напала:love: с учителями поболтали и т.д.:) Вот время ведь летит:010: Когда в школе училась, казалось, что время так долго тяяяянется, а после окончания школы оно(время) как полетело:010: и с каждым годом все быстрее несется:010: Скоро уже и Стёпке школу нужно будет выбирать:016: Ну, это так.. лирика:008:
*Дама_Треff*
21.10.2009, 18:21
у вас детки через голову не кувыркаются? Филипп полюбил на кровати такое выделывать, а мне страшно, хрящики же неокрепшие, да и толком голову прижимать не умеет((
по моему это дело даже для взрослых вредно, я точно не помню, где я это слышала:005:
*Дама_Треff*
21.10.2009, 18:26
Кризис...
Ребенку игрушки не покупаю...
Вяжу...
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/21/53/53e40a6036c607c3523c12e6c4008570.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/21/53e40a6036c607c3523c12e6c4008570/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/21/f1/f1273b4974c558f2bbb73a515696d9f3.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/21/f1273b4974c558f2bbb73a515696d9f3/jpg)
Ясная пОЛЯнка
21.10.2009, 18:36
Да я не переживаю! :) Я просто на выших вундеркинов поаражаюсь. :)
Мы, я так понимаю, как раз в самой что ни на есть серединке по нормам.
Нормально вы по нормам, даже впереди. Предложения из двух слов и глаголы дети должны начать использовать с 1 и 9 (примерно). Это я сейчас у Болотовского в книжке посмотрела: там табличка с нормами указана:008:)
А Степан уже песни поет(ну.. поет это громко сказано.. скорее кричит:008: ) и небольшие стихи наизусть рассказывает( правда, скороговоркой, почти без выражения пока:008: ). И , главное, меня теперь начал исправлять, если я вдруг, когда пою ему, перепутаю и не то слово скажу:010::)
Это я к тому, что я у Болотовского посмотрела, что речевое развитие у Степана на 2-2,5 года:010::008: ( озадачилась я, это ж какой напряг для нервной системы:010: да еще и родители мои тут высказались:010: как всегда, хоть стой, хоть падай:010: они говорят: Стёпа нечетко все звуки произносит, до появления клыков, мол, дикция лучше и четче была:010:(хотя я такого не заметила, по мне, так сынок каждый день в произношении совершенствуется(ТТТЧНС) :love: ) И мама моя такая говорит: может, Стёпу к логопеду сводить:010::010::010: Вы представляете, логопед в 1,5 года:010::wife: ) Ну вот по ловкости до 2-х лет нам далеко:)) мы еще сами не одеваемся:))
Ясная пОЛЯнка
21.10.2009, 18:38
А вообще, раз я сюда зашла - это значит, что Маринка уснула-таки!:080:
Пусть не сразу, пусть поздно (в 16-30), но зато спит! Вот оно, мамское счастье - дневной сон ребенка!
+1:)):080:
Стёпа в 5 уснул сегодня:010: Дома сложнее укладывать, чем на даче:005:
Ясная пОЛЯнка
21.10.2009, 18:39
Мы сгодня гуляли на площадке. Костя залез качаться на качели. Рядом гуляла очень моложавая бабушка с внучкой. Она (бабушка) чем то сильно зацепила моего Костю , он как начал орать:
БАБА, БАБА, БАБ !
Я говорю: " Это он Вам".
Она засмеялась, подошла к нам, поговорила с Костей, он такой счастливый, сидит, улыбается.
Скучает, наверное по своим бабушкам.
Молодец какой Костик:love::flower:
И Мариночка умничка:love::flower:
Девочки, вы, конечно, простите, что я опять со своим мнением - а вы точно уверены, что вашим деткам при таком раскладе нужны развивалки?
Я понимаю у тех, у кого ребенок ходит и сразу с удовольствием, а тут через силу, да по принуждению, оно действительно вам (им) надо?
Тут то ли развивалки не того типа, то ли ребенок к ним не готов, то ли и то, и другое вместе. Но я бы точно плюнула на такие попытки развиваться. Тоже ИМХО. :)
А кто сказал что через силу????
нам нра.. просто не получается все то что надо...дык на то развивалки что бы учится....
Ясная пОЛЯнка
21.10.2009, 18:43
Кризис...
Ася:010::flower: Это ты сама такую красотень сотворила:010:? Супер:love: Умница какая:flower: Игрушка, с теплом и любовью сделанная мамой, в сотни раз милее и дороже самой крутой и фирменной игрушки:flower::flower::flower:
*Дама_Треff*
21.10.2009, 18:47
Ася:010::flower: Это ты сама такую красотень сотворила:010:? Супер:love: Умница какая:flower: Игрушка, с теплом и любовью сделанная мамой, в сотни раз милее и дороже самой крутой и фирменной игрушки:flower::flower::flower:
:flower: сама, идею то "слизала", дожди были-заняться надо было то хоть чем то:))
Ясная пОЛЯнка
21.10.2009, 18:49
Про развивалки: тоже считаю, что ничего ребенку не должно быть в напряг: рвется к двери, не хочет -- значит или рано(так скорее всего и есть:008::flower: ) или развивалки не те:008: Можно чуть позже попробовать, а пока дома самим малышей развивать:017:
все ИМХО:flower:
Ясная пОЛЯнка
21.10.2009, 18:50
:flower: сама, идею то "слизала", дожди были-заняться надо было то хоть чем то:))
Еще раз:flower::flower::flower: Ты молодчинка:flower::flower::flower:
А я так не умею:008:
Ясная пОЛЯнка
21.10.2009, 18:54
Я очень рада, что Ленин(ВСЕ БУДЕТ) Дениска пошел на поправку:flower::flower::flower: Лена, я очень за вас волновалась, держала и держу(на окончательную поправку) кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женечка Соло, это для Милы! Пусть зайка скорее выздоравливает:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Всем, кому нужно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Ясная пОЛЯнка
21.10.2009, 19:00
А, еще для Кати(katya26) и Стеши кулачки! Пусть отлучение от груди пройдет легко и быстро
Катюша, очень понимаю тебя и вспоминаю свои чувства и слёзы после того, как Стёпку в последний раз грудью покормила:love: Мне кажется, что мой сынок пережил окончание ГВ легче, чем я:008: :)
Катенька, держись:flower:
Ясная пОЛЯнка
21.10.2009, 19:05
Кать, а , может, тебе все-таки со Стешей спать?:008: Просто грудь не давать? ( я так делала:008: ). Может, малышка больше переживает, что тебя рядом нет, а не из-за груди?:008: Может, ты рядом будешь, она и успокоится:016:
Все ИМХО:flower:
Ясная пОЛЯнка
21.10.2009, 19:09
Еще про грудь:))
Стёпка сегодня смял свой носочек и засунул себе под футболку, как раз в том месте, где грудь:010: Я спрашиваю: что это у тебя? Он отвечает: сиси:010: :)) :046:
Ну все, побежала я:support: А то "секундочка" затянулась:008::008::008:
Ясная пОЛЯнка
21.10.2009, 19:11
Ух, сколько я понаписала:008: почти страницу:008:
Мечтательно:008: :и почему в болтательных топиках счетчик сообщений отключен:016: Я б уже мега-элитой была:019: :073:
Ну все, теперь точно убежала...
~Mariner~
21.10.2009, 19:57
Всем добрый вечер:flower:
У кого детки болеют@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!
Как всегда по диагонали читаю топ.
Оля Чернореченка, рассказ супер:)) У тебя просто идеальный муж:)
прочитала как дети разговаривают - расстроилась. Олег говорит очень мало. Честно говоря почти ничего:( Летом словарный запас казалось был даже больше... Реакция на стресс?
Вообще у нас какой то регресс по всем направлениям - горшок, самостоятельная еда -мы снова какаем в штаны и мама кормит с ложечки. Причем все процессы сопровождаются нытьем, капризами. Вот такой у нас период в семье:( До чтения стихов нам далеко :(И развивалки нам ближайшее время не светят. Только с возвращением папы, после нового года может быть....
Никитка сегодня порадовал - улыбнулся мне сегодня.
Да, втроем, доче подарок на каникулы делаем.
Олеся, я бы в Стокгольме ради Насти схожила в Скансен, который Катя Пуговка описывала. Там очень хорошо. А в Хельсинки вместо аквапарка в музей в Тиккуриле (не помню названия). Он естественнонаучный, но не в нашем понимании, а очень интересный. Там все сделано в игровой форме. Например, можно на высоте под потомлком на велосипеде покататься, на гвоздях полежать и много всего интересно-познавательного. На улице есть часть ( не знаю, еще работает сейчас?) там можно под ветродуй встать с разной силой ветра, водный всякие прибаутки. Еще что помнится: фигура человека стоит, на животе крюк, за него тянешь - вытаскивается канат метров 10 - это такой длины кишечник у нас. И т.п. А аквапарк Сирена никакой не особенный, старенький.
Жень, не совсем так, вчера созванивалась с педиатором - скорее всего будут парафиновые ванны.
!
Да, Катя я неточно написала. Я про электрофорез думала...
Девочки, доброе утро!
вернулись мы из Финляндии.папочка бутылку коньяка все-таки прикончил. Ну так ведь ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО!!!
Вот, сижу чайком с лимоном поправляюсь. Сашенька книжку читает. А я вам вот "вывернула душу". Извините, что так много.
Оля, отличный рассказ! Совет да любовь!
Женя, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А какой диагноз врач ставит?
Спасибо! ОРВИ. Горло красноватое.
Желаю, чтобы ваши планы на счет прогулки осуществились! И погода поддержала вас!
у вас детки через голову не кувыркаются? Филипп полюбил на кровати такое выделывать, а мне страшно, хрящики же неокрепшие, да и толком голову прижимать не умеет((
Не, мы на такое не способны. Умница!
~Mariner~
21.10.2009, 20:10
Олег пытается стойку сделать на голове. Тоже боюсь...
Всем Приветик!!! Нас прокатили с обувью, вот лью килограммовые слезы:0072::0072::0072:
Т.е. когда деньгу поменяем оставить чек об обмене, и потом по этому чеку можно поменять обратно даже в Финке?
Если будешь менять в Вестр Юнион то да:073:
Когда в школе училась, казалось, что время так долго тяяяянется, а после окончания школы оно(время) как полетело:010: и с каждым годом все быстрее несется:010: Скоро уже и Стёпке школу нужно будет выбирать:016: Ну, это так.. лирика:008:
да Оля... раньше были понедельник, вторник, среда... А сейчас январь, февраль, март....
Стёпка сегодня смял свой носочек и засунул себе под футболку, как раз в том месте, где грудь:010: Я спрашиваю: что это у тебя? Он отвечает: сиси:010: :)) :046:
Ну все, побежала я:support: А то "секундочка" затянулась:008::008::008::046::046::046::046: Молодец Степан!!!!! посмеялась от души!!!!!
А мы сегодня опять три часа гуляли, и по приходу домой Лёня завалился на кровать и орал - "МАМА, СИСЮ!!! МАМА, СИСЮ!!!!!" всё то время пок а я суп грела...и лежит же, нога за ногу закинута, руки в стороны раскинул и орёт:046:
А что проблема попасть или сфоткать???
Мы просто не пошли...решили что уже сребенком туда вернемся..сходили только на Ваасу (корабль) поссмотрели...впечатлились....
Банальная проблема со временем, не уложились:005:
Девочки, вот как на площадке ваши детки себя ведут?:016: Вот мы, например, очень мало общаемся со сверстниками , а если есть на площадке кто то лет 10-12 всё-он сверстников даже не заметит....:( Сегодня так хорошо гуляли, куличики делали, две девочки наши знакомые пришли:love:, потом еще одна вышла:love:-кажись играй нехочу, и формочек полная песочница и велик красивый чужой стоит... нет он чуть посидел , куличики поделал, и всё ушёл в более взрослую компанию - а они носятся как лошади:001:, с горки на лестници прыгают и т.д. А Лёня то за ними бежит вирищит, довольный и счастливый,и меня если его трогаю-вообще одергивает-мол и не трогай меня....:001: Так хотелось что бы он с девченками в песочнице поиграл, так мы там все вместе куличики делали....
Да и вообще, взрослые мальчики (я заметила) как то обходительней что ли... ну так получалось .... и заметят и обойдут, и лопатку если что попросят" а вот девочки взрослые... какие то вредненькие попадаются, говорю -"аккуратно сзади тебя ребенок" на меня посмотрит и идёт спиной, ну и как то специально на него чтоли....
Ну может сегодня так было...
А вы как на площадках?
=FELICITA=
21.10.2009, 22:06
маленький фотоотчетик с нашей мини-встречи с Олей Туарегиней (просьба как всегда - не копируйте плиз, потом уберу)
=FELICITA=
21.10.2009, 22:07
+
маленький фотоотчетик с нашей мини-встречи с Олей Туарегиней (просьба как всегда - не копируйте плиз, потом уберу)
Я стесняюсь спросить..а зачем Никуся Ване голый живот показывает:love::love::love: А???? И почему Ваня почти голый????:065::065::065:
А чегойто наша "невеста" перед Ванечкой, футболку задрала? А???????
Фотки прикольные))))))) Девочки хорошо выглядите))))
Да Мариша все говорят, что как тока появляються вторые детки, первые опять в глубокое детство впадают. пройдет)))надо потерпеть.Сил тебе!!!!
Жарко им было)) показать, какая она красавица:fifa:
Катя мы отучались, так спали вместе с сыном, тож истерики были, но за неделю прошли, спала в длинной футболке, чтоб достать не мог. Давала бутылочку, и все получилось. Тож пыталась спать на другой кровати, но сын меня ночью находил и спали вместе.
А ообще как детки изменились... Никуся такая вся красотка, :love:Ваня такой взрослый парень:love:
А тебе ,Наташ, чёлка такая очень идет:0016:
Афонюшка
21.10.2009, 22:36
я сначала совета спрошу, а потом прочитаю вас...
может кто с таким сталкивался (ну я о своем) прошло 5 дней использования капель сосудосуживающих, далее не рекомендуется.. а нос то так и не задышал... что теперь делать?носового дыхания нет вообще...
может кто с таким сталкивался (ну я о своем) прошло 5 дней использования капель сосудосуживающих, далее не рекомендуется.. а нос то так и не задышал... что теперь делать?носового дыхания нет вообще...
ингаляции я бы поделала...пихту..сосну...ну или вареную картошку на худой конец...а коглда капаешь лучше??? может капли поменять???
Мы то в таком случаи чуть что сразу в сауну....:073:
ВСЕБУДЕТ
21.10.2009, 23:44
Катя, если есть возможность, то Стешу надо у мамы на пару деньков оставить
Марина умничка
Когда в школе училась, казалось, что время так долго тяяяянется, а после окончания школы оно(время) как полетело:010: и с каждым годом все быстрее несется:010: Скоро уже и Стёпке школу нужно будет выбирать:016: Ну, это так.. лирика:008:
Да, время летит :010:
Спасибо! ОРВИ. Горло красноватое.
Желаю, чтобы ваши планы на счет прогулки осуществились! И погода поддержала вас!
!
Женя, спасибо!
Нам врач выписал против красного горлышка Тонзилгон ( на травах) в каплях , говорит хорошо помогает, проверим
Потому как всеми эти спреи Тамтум верде и т.д. можно пользоваться пару дней для снятия боли, а потом можно нарушить микрофлору ротоглотки
Тут то ли развивалки не того типа, то ли ребенок к ним не готов, то ли и то, и другое вместе. Но я бы точно плюнула на такие попытки развиваться. Тоже ИМХО. :)да какие это развивалки! так времяпровождения. И поэтому должно быть в удовольствие, с этим я согласна. Я задумалась о том, что впереди зима, вечером особо долго не погуляешь по темноте, да и погода не всегда радует. Чем дома сидеть решила сходить попробовать. В этой Мэри Поппинс обещали с ноября вечерние группы.
Мне конечно не нравится, что обязаловка покупки абонемента. Было бы поразово.
Сходим в Чебурашку, проверим как оно там.
Вот у меня приятельница собирается вести годовасика на Монтессори, а я не отговариваю. Почему бы и нет, он у нее общительный, улыбайка. Может ему только в радость будет.
Нормально вы по нормам, даже впереди. Предложения из двух слов и глаголы дети должны начать использовать с 1 и 9 (примерно). Это я сейчас у Болотовского в книжке посмотрела: там табличка с нормами указана:008:)
:010::010::010:не, ты явно не из нашего топика! похоже ты из апрелят 2007!
хотела спросить: кто-нибудь детское сиденье на унитаз покупал? я вчера и сегодня пробовала Филиппа высаживать на взрослом стульчаке, ему понравилось и сразу понял, что от него хотят! вот думаю, что пора!
ВСЕБУДЕТ
22.10.2009, 00:48
Какие детки сладкие :love:
*ЛАКШМИ*
22.10.2009, 01:02
Сегодня Стеша уснула без вечернего скандала и сама. Посмотрим как ночь пройдет Сегодня лягу на своем месте, буду сама к ней вставать. Эх....тяжко все это.:008:
кстати, Стеша теперь боится, что я уйду, постоянно просится на ручки, даже на улице. Видимо так стресс переживает. сядет на колени, просто прижмется к груди и может так долго-долго сидеть. Как будто проверяет меня, люблю я ее или нет, даже если сисю не даю. Я в такие минута готова разрыдать. Что-то уж больно нежная я оказалась.:(
Девочки, вот как на площадке ваши детки себя ведут?:016: Вот мы, например, очень мало общаемся со сверстниками , а если есть на площадке кто то лет 10-12 всё-он сверстников даже не заметит....:( Сегодня так хорошо гуляли, куличики делали, две девочки наши знакомые пришли:love:, потом еще одна вышла:love:-кажись играй нехочу, и формочек полная песочница и велик красивый чужой стоит... нет он чуть посидел , куличики поделал, и всё ушёл в более взрослую компанию - а они носятся как лошади:001:, с горки на лестници прыгают и т.д. А Лёня то за ними бежит вирищит, довольный и счастливый,и меня если его трогаю-вообще одергивает-мол и не трогай меня....:001: Так хотелось что бы он с девченками в песочнице поиграл, так мы там все вместе куличики делали....
Да и вообще, взрослые мальчики (я заметила) как то обходительней что ли... ну так получалось .... и заметят и обойдут, и лопатку если что попросят" а вот девочки взрослые... какие то вредненькие попадаются, говорю -"аккуратно сзади тебя ребенок" на меня посмотрит и идёт спиной, ну и как то специально на него чтоли....
Ну может сегодня так было...
А вы как на площадках?
У меня Стеша тоже особо со свертниками не контачит, если только какая игрушка интересует, то тогда потусуется рядом, а так сама по себе. А вот постраше деток любит, бежит сразу с ними играть, а им с ней не интересно, так она сзади бегает, как собачка, радуется. Особенно любит мальчиков постарше, это у нее видимо от мамы.:))Недавно села в беседку, как большая, где пацаны о своем мужкском разговаривали.:))Сидела, молчала. как будто слушала, а потом не выдержала и как начала трындеть на своем. мальчишки ржут, я тоже.:046:
Катя мы отучались, так спали вместе с сыном, тож истерики были, но за неделю прошли, спала в длинной футболке, чтоб достать не мог. Давала бутылочку, и все получилось. Тож пыталась спать на другой кровати, но сын меня ночью находил и спали вместе.
Вот я сегодня как раз так и попробую.:091:
Оль, я как правило все равно капаю еще несколько дней.:008:
Катя, если есть возможность, то Стешу надо у мамы на пару деньков оставить
К сожалению, мама работает. Будем своими силами справляться.:008:
хотела спросить: кто-нибудь детское сиденье на унитаз покупал? я вчера и сегодня пробовала Филиппа высаживать на взрослом стульчаке, ему понравилось и сразу понял, что от него хотят! вот думаю, что пора!
Нет, Саш, я еще не покупала. Нам просто горшок освоить.:))
*ЛАКШМИ*
22.10.2009, 01:03
Никуся и Ванечка такие прикольные!!!Взрослые!!Сладкие малыши!!!!:love:
Наташа, спасибо за фотки, такой позитив!!! и Ванечку давно Оля не показывала, такой волосатый мужчинка! :love: Какие они уже большие, наши детки!
Ой девочки хотела сказать...в воскресенье были в Гранд Коньене видела артиста...тока не знаю...как зовут..но такой знакомый)) а в гомеопатической аптеке видела Бориса Хвощнянского и в магазе "Метро" как то Анатолия Котенева и Семена Фурмана...так неожиданно ходишь так по магазинам и не знаешь кого встретишь)))
Мы кстати катались в Крейзи парке на паравозике...так ему по-барабану было..нам надо ченить покидать покрутить...а поездочка 90 р стоила...
Ладненько я спатеньки...глянула Карнавальную ночь...теперь в хорошем настроении байкать пойду))))
Пигалица Fun
22.10.2009, 01:39
Катя, тебе такие не нужны? остались пару размеров.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31622697&postcount=1
Не, Саш, в такие я в подъеме не пролезла :( Буду ждать "неподошедших", ну, или выкуп еще один...
Лен, ну, ожидать, что ребенка с одного занятия "пропрет" - лчно я бы не стала. Уводила бы только при истерике, ну или явном дискомфорте.
Олеся, я бы в Стокгольме ради Насти схожила в Скансен, который Катя Пуговка описывала. Там очень хорошо. А в Хельсинки вместо аквапарка в музей в Тиккуриле (не помню названия). Он естественнонаучный, но не в нашем понимании, а очень интересный. Там все сделано в игровой форме. Например, можно на высоте под потомлком на велосипеде покататься, на гвоздях полежать и много всего интересно-познавательного. На улице есть часть ( не знаю, еще работает сейчас?) там можно под ветродуй встать с разной силой ветра, водный всякие прибаутки. Еще что помнится: фигура человека стоит, на животе крюк, за него тянешь - вытаскивается канат метров 10 - это такой длины кишечник у нас. И т.п. А аквапарк Сирена никакой не особенный, старенький.
Да, Катя я неточно написала. Я про электрофорез думала...
Ну, Эл=фз - оставили "на крайний случай". Пока попытаемся массажем+парафином в каких-то комбинациях проработать.
А про Хельсинки и музей естествознания - можно поподробнее, а? Где он и как его найти?
А вы как на площадках?
Ну, в песочнице Мила зависает не больше чем на 5 минут. На 10 - после дождя и когд там лужа. Тогда может и 15 просидеть. В остальное время - бегает и лазает как сумашедшая. Научилась проходить полукруглые металлические кольца с рейками, двух-трех летки осторожно лезут, а мила бесстрашно прет на высоте двух метров... По горкам - бегает (у нас деревянные), пытается бегать на "барабанах" (хорошо хоть сама не залезает)... Что касаемо контактов - ну уж "за компанию" точно сидеть не станет, только если старшие в песочнице... вот тогда и глазки построит и порушит им все от души. Ржала тут, мне мальчишки лет семи замечание сделали...
Мальчики целенаправленно строят крепость. пыхтят, лепят стены, копают тунели, выстраивают мостики. Приходит Мила, смотрит на всю красоту и делает "топ" ногой по башенке. Я Милу отвела - пытаюсь объяснить, что так поступать плохо, что не надо, отпускаю... Мила влетает в песочницу, и пока мальчики отстраивают башню - рушит им еще две. Опять вытаскиваю, опять пытаюсь объяснить.
И так раза четыре. Мила в какой-то момент делать назло, я сатанею, и... видимо гримаса была такова, что мальчишки на меня так укоряюще посмотрели, один из них постарше встал и говорит: "Вы, тетя, её не ругайте, она же еще МАЛЕНЬКАЯ"... И вот это "маленькая" - оно мнея просто убило, вот так у Милки рисуются кавалеры....
Я бы уже перла к ЛОРу и консультировалась на предмет гайморита и возможности его приобретения, от неправильного использ. сосудосуживающего больше вреда, чем пользы. Да и негативный опыот и у меня и у знакомых есть в достаточном объеме...
Всем приветик!:flower::flower::flower:
Я на секундочку:support: Мы вернулись с дачи в город:support::support::support: Вся квартира заставлена сумками и пакетами:010::010::010:в основном Стёпкиными:046: Не понимаю, как у одного такого маленького мальчика Стёпочки может быть столько вещей:)) :)) :))
Да, сразу вспомнила наше возвращение после лета :)
А родственники твои, конечно, избалованы успехами Степы.
Кризис...
Вяжу...
[/URL][URL="http://keep4u.ru/full/2009/10/21/f1273b4974c558f2bbb73a515696d9f3/jpg"] (http://keep4u.ru/full/2009/10/21/53e40a6036c607c3523c12e6c4008570/jpg)
Какая красотень! Рукодельница! У меня что-то времени нет. Ты где его находишь?
+1:)):080:
Стёпа в 5 уснул сегодня:010: Дома сложнее укладывать, чем на даче:005:
Вот, и Мила в 5 :( Больная скакала, бегала - лишь бы не спать. Вот и ночью в итоге в 0:40 :(
прочитала как дети разговаривают - расстроилась. Олег говорит очень мало. Честно говоря почти ничего:( Летом словарный запас казалось был даже больше... Реакция на стресс?
.
Поздравляю с улыбкой - маминым счастьем!
А Олег наверстает, да еще и перегонит. И развивалки у вас на дому - будет на малышика смотреть, наблюдать, и сам показывать фокусы!
+
малыши совсем выросли! Красавцы! Хорошо, что встретились!
Доброй ночи!
Ну вот и я.
Укладывались 1,5 часа практически.
Боюсь, я рехнусь до папиного возвращения.
Пойду читать.
Нам врач выписал против красного горлышка Тонзилгон ( на травах) в каплях , говорит хорошо помогает, проверим
Потому как всеми эти спреи Тамтум верде и т.д. можно пользоваться пару дней для снятия боли, а потом можно нарушить микрофлору ротоглотки
Спасибо! Я не знала. Завтра мужу поручу купить.
А про Хельсинки и музей естествознания - можно поподробнее, а? Где он и как его найти?
Вспомнила название! Эврика. Находится в Тиккуриле. Это, вроде 10-15 км от Хельсинки. Как добраться - не знаю - на автобусе с коллегами ехали.
Нам там понравилось.
Ясная пОЛЯнка
22.10.2009, 02:05
Врасстроилась. Олег говорит очень мало. Честно говоря почти ничего:( Летом словарный запас казалось был даже больше... Реакция на стресс?
Мариночка, не расстраивайся, это нормально, что Олег так себя ведет, такая у него реакция на появление братишки! Потерпи чуть-чуть, сейчас тебе очень трудно -- это понятно, но потом будет гораздо легче:flower: Двое мальчишек с такой маленкой разницей в возрасте -- это так классно:love: будут лучшими друзьями:love: А пока потерпи немного! все будет хорошо:flower: Держись, Мариночка!:flower: Ты у нас героиня:flower::flower::flower:
да Оля... раньше были понедельник, вторник, среда... А сейчас январь, февраль, март....
Да, Наташ, очень точно сказано, так оно и есть:flower: Мне даже кажется, что уже начинается: вчера 2008, сегодня 2009, завтра 2010:010:
:046::046::046::046: Молодец Степан!!!!! посмеялась от души!!!!!
Спасиб:flower: Меня этот случай тоже порадовал очень:))
А мы сегодня опять три часа гуляли, и по приходу домой Лёня завалился на кровать и орал - "МАМА, СИСЮ!!! МАМА, СИСЮ!!!!!" всё то время пок а я суп грела...и лежит же, нога за ногу закинута, руки в стороны раскинул и орёт:046:
Ну Леонид дает:)) Мужичок:))
Доброй ночи!
Ну вот и я.
Укладывались 1,5 часа практически.
Боюсь, я рехнусь до папиного возвращения.
Пойду читать.
Привет, друг! Та же история!
и днем до 17, и ночью...
Сегодня обошлись без свечек. Выше 37,8 температура не поднималась, сопли исчезли. Посмотрим, что ночью и завтра будет.
В песочнице Мила тоже недолго сидит. Больш елюбит горки, в уж старших деток обожает! Тоже тусоваться среди них любит. Подражать им, а если кто с ней играть начнет - вообще счастлива!
Я на секундочку:support: Мы вернулись с дачи в город
Олечка, с возвращением вас!
Степа молодец - признал родню. :) А вещи - это да, после дачи жесть.
Кризис...
Вяжу...
[/URL][URL="http://keep4u.ru/full/2009/10/21/f1273b4974c558f2bbb73a515696d9f3/jpg"] (http://keep4u.ru/full/2009/10/21/53e40a6036c607c3523c12e6c4008570/jpg)
Вах, Ася, это просто обалдеть. :010:Мне это совершенно не доступно, так что хоть чужим повосхищаться.
И мама моя такая говорит: может, Стёпу к логопеду сводить:010::010::010: Вы представляете, логопед в 1,5 года:010::wife: )
Ага, и с неврологу, и к психологу еще до кучи.
Оля, не переживай, такие дети правда есть - которые с полутора лет стихи читают, это не редкость. Так что не думаю, что нагрузка очень велика. И хорошо, что моторное развитие по возрасту - только один компонент идет с опережением, не думаю, что Стёпа перегружается.
А кто сказал что через силу????
нам нра.. просто не получается все то что надо...дык на то развивалки что бы учится....
Ира, а Гриша сам говорит, что ему нравится? :)
Это же твой ребенок, тебе виднее, но если не получается, что надо - может, рановато еще просто?
Ясная пОЛЯнка
22.10.2009, 02:09
Да, сразу вспомнила наше возвращение после лета :)
А родственники твои, конечно, избалованы успехами Степы.
Ага:( Вот и я о том же:005: Может, конечно мама моя так "пошутила":010: хотя вряд ли: говорила вполне серьезно:010:
Вот, и Мила в 5 :( Больная скакала, бегала - лишь бы не спать. Вот и ночью в итоге в 0:40 :(!
Друх:099: а мой в 1:00 заснул:010:
Смешно, конечно, но, с другой стороны, хорошо всё-таки, что это не на людях. С одной стороны - малыш еще, а с другой - ну в обществе уже как-то не комильфо, нес па? :)
Вообще у нас какой то регресс по всем направлениям - горшок, самостоятельная еда -мы снова какаем в штаны и мама кормит с ложечки. Причем все процессы сопровождаются нытьем, капризами. Вот такой у нас период в семье:( До чтения стихов нам далеко :(И развивалки нам ближайшее время не светят. Только с возвращением папы, после нового года может быть....
Никитка сегодня порадовал - улыбнулся мне сегодня.
Маришенька, не волнуйся! Все восстановится - и навыки, и речь разовьется.
Зато малыш уже улыбается - а моя бука в свое время только в 2 месяца соизволила улыбнуться.
Ты не читала в Оли-Чернореченки топе, как Никитка первое время вел, подражая Сашеньке? А ведь был постарше Олежки. А теперь спроси, какой старший братик для Саши - e-e! Так что все придет.
Когда у вас папа-то возвращается?
Новая автарка у тебя просто чудесная!:flower:
Всем Приветик!!! Нас прокатили с обувью, вот лью килограммовые слезы:0072::0072::0072:
А что случилось?
Наташ, ты кормишь еще? Ленечка зажёг!
О, как здорово - фотки застала. Ваня - взрослый юноша уже, Никуся -стройняшка и кокетка, мамочки вообще красотки!
Так приятно полюбоваться на вас!
Ясная пОЛЯнка
22.10.2009, 02:20
действительно, всякие пшикалки в горло совсем не безобидны!:005:
А Тонзилгон -- хорошая штука!:flower: Весчь! Нам очень помог!
Поправляйтесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:010::010::010:не, ты явно не из нашего топика! похоже ты из апрелят 2007!
Ну вот:)) Выгоняете, да?:))
Нужно было мне помалкивать.. :)):)):))
Ясная пОЛЯнка
22.10.2009, 02:22
Смешно, конечно, но, с другой стороны, хорошо всё-таки, что это не на людях. С одной стороны - малыш еще, а с другой - ну в обществе уже как-то не комильфо, нес па? :)
Тю а резон:flower::flower::flower:
На людях я бы это сразу пресекла:) :008:
Ясная пОЛЯнка
22.10.2009, 02:27
Олечка, с возвращением вас!
Степа молодец - признал родню. :) А вещи - это да, после дачи жесть.
Спасибо, Леночка:flower:
Ага, и с неврологу, и к психологу еще до кучи.
Ага:065: Ты тоже эту тему в "от года до трех" видела, да, Лен?
Оля, не переживай, такие дети правда есть - которые с полутора лет стихи читают, это не редкость. Так что не думаю, что нагрузка очень велика. И хорошо, что моторное развитие по возрасту - только один компонент идет с опережением, не думаю, что Стёпа перегружается.
Леночка, спасибо большое:flower::flower::flower:
Ясная пОЛЯнка
22.10.2009, 02:28
Сегодня обошлись без свечек. Выше 37,8 температура не поднималась, сопли исчезли. Посмотрим, что ночью и завтра будет.
Давайте, поправляйтесь скорее:091:
Девочки, вот как на площадке ваши детки себя ведут?:016:
Мы на площадках очень любим маленьких деток, пытаемся что-то им дать, обнять и поиграть - с теми, кто младше (иногда они одного с нами роста, годовасики, например :010:).
Со старшими сама не заигрывает, но любит, если с ней решили поиграть или побегать.
Может минут 15-20 заниматься в песочнице, сама или со мной. Обследует горки-лазалки, прелпочитает играть в "ку-ку", догонялки и пр. со мной или с папой. Сверстники или чуть старше не особо интересуют. Вообще не могу сказать, что моя дочь рвется коммуницировать с детьми.
О, из новых "домашних" умений - Маришка научилась ловить мячик. Не маленький, правда, а средний, надувной, типа пляжного. И ловить. и кидать обратно.
Оля, я бы срочно к ЛОРу сходила, самодеятельностью не занималась, а то в больницу ненароком загремишь с осложнениями гайморитными, и это не шутка.:ded:
да какие это развивалки! так времяпровождения. И поэтому должно быть в удовольствие, с этим я согласна.
Сходим в Чебурашку, проверим как оно там.
Вот у меня приятельница собирается вести годовасика на Монтессори, а я не отговариваю. Почему бы и нет, он у нее общительный, улыбайка. Может ему только в радость будет.
Вот и я так думаю, поэтому, если не поперло - лучше затею отложить. А вечерами лучше в гости ездить (ИМХО).
Кстати, Монтессори как раз в этом смысле попроще - там ребенок сам выбирает занятие, насколько я знаю. Правда, это все равно денег стоит. :) Монтессори, как я поняла - больше среда для развития, нежели целенаправленное обучение.
хотела спросить: кто-нибудь детское сиденье на унитаз покупал? я вчера и сегодня пробовала Филиппа высаживать на взрослом стульчаке, ему понравилось и
сразу понял, что от него хотят! вот думаю, что пора!
Не, куда там, у нас еще горшок-то для мебели больше.
Сегодня Стеша уснула без вечернего скандала и сама. Посмотрим как ночь пройдет Сегодня лягу на своем месте, буду сама к ней вставать. Эх....тяжко все это.:008:
кстати, Стеша теперь боится, что я уйду, постоянно просится на ручки, даже на улице.
Катюш, ты так трогательно про отлучение пишешь, Стеша - мамин хвостик маленький, она поймет, что мама рядом, даже если не кормит, не сомневайся. Ничего, ты же решила уже - значит, надо двигаться к цели.Думаю, что там привычки уже больше, чем потребности, поэтому и тяжело так. Ты справишься, все хорошо будет!:flower:
Ясная пОЛЯнка
22.10.2009, 02:33
фотки
Какие красивые, милые, очаровательные детишки:love::love::love:
И модные-то какие:)
Никуся такая стройняшка:love: Совсем взрослая барышня:love:
А Ванюша такой сладкий карапуз:love:
Жень, выздоравливайте!
Вы так спите - так Мила-то хоть болеет, а моя чего? Разве что зубы...
Ага:065: Ты тоже эту тему в "от года до трех" видела, да, Лен?
Оль, может и не эту. :) Такие темы регулярно проскакивают - это дежурная шутка ЛВ, когда со здоровым ребенком, если в поаедении есть что-то явно нормальное или опережение в развитии, нужно срочно бежать и показывать врачу. :)
Ясная пОЛЯнка
22.10.2009, 02:41
Оля, топай к ЛОРу:ded: Срочно:ded: У тебя пазухи не ломит?Температуры(даже небльшой) нет? Когда сморкаешься, кровяных прожилок нет?
Смотри, не допусти гайморита:ded: Это штука опасная:ded: Если один раз дойдет до гайморита, то потом любой сильный насморк будет ,с большой вероятностью, им заканчиваться:001::001::001: (по себе знаю:( )
Ясная пОЛЯнка
22.10.2009, 02:46
Оль, может и не эту. :) Такие темы регулярно проскакивают - это дежурная шутка ЛВ, когда со здоровым ребенком, если в поаедении есть что-то явно нормальное или опережение в развитии, нужно срочно бежать и показывать врачу. :)
Ясно-ясно:)
Ну страшилку про риск заиканий у раноговорящих детей там, похоже, на полном серьезе писали:001:
Ладно, не буду думать об этом:008:
Все у нас будет хорошо, дай Бог:091:
~Mariner~
22.10.2009, 02:51
Маришенька, не волнуйся! Все восстановится - и навыки, и речь разовьется.
Зато малыш уже улыбается - а моя бука в свое время только в 2 месяца соизволила улыбнуться.
Ты не читала в Оли-Чернореченки топе, как Никитка первое время вел, подражая Сашеньке? А ведь был постарше Олежки. А теперь спроси, какой старший братик для Саши - e-e! Так что все придет.
Когда у вас папа-то возвращается?
Мариночка, не расстраивайся, это нормально, что Олег так себя ведет, такая у него реакция на появление братишки! Потерпи чуть-чуть, сейчас тебе очень трудно -- это понятно, но потом будет гораздо легче:flower: Двое мальчишек с такой маленкой разницей в возрасте -- это так классно:love: будут лучшими друзьями:love: А пока потерпи немного! все будет хорошо:flower: Держись, Мариночка!:flower: Ты у нас героиня:flower::flower::flower:
Спасибо за поддержку:flower: И что бы я без вас делала.:love: Конечно я знала что старший будет ревновать, но к таким проявлениям оказалась не очень готова. Папа наш вернется только к Новому Году, а пока у нас живет свекровь. Живем пока более менее дружно, ссориться нам некогда. Конечно бабушка помогает - ходит гулять с Олегом еду иногда готовит ( правда готовить она не умеет:)))но все-таки свекровь есть свекровь:)) Иногда кажется что одной было бы лучше, поэтому я не буду ее уговаривать погостить еще:))
Саша, мы с августа им пользуемся - очень нравится:), а горшок Тёма не воспринял, так что мы сразу на унитаз
про развивалки: мы ходили и ходим - ребенку надо пару занятий чтоб он привык к новой обстановке, новым людям....так что попробуйте еще пару раз и всё станет ясно;)
а про абонемент Саша узнай, вообще обычно предлагают купить блок, но есть и разовое посещение - оно просто дороже чем стоимость в абонементе:flower:
Наташа, Оля - детки такие большие и самостоятельные, красота!!!:)
Ржала тут, мне мальчишки лет семи замечание сделали...
один из них постарше встал и говорит: "Вы, тетя, её не ругайте, она же еще МАЛЕНЬКАЯ"... И вот это "маленькая" - оно мнея просто убило, вот так у Милки рисуются кавалеры....
...
:)) Катя, прочитав начало, никак не ожидала такого завершения, супер!:))
Девочки, доброе утро!
вернулись мы из Финляндии..
Оля, как всегда бесподобно: и рассказ, и муж:flower:
Доброе утро!
Ну вот:)) Выгоняете, да?:))
Нужно было мне помалкивать.. :)):)):)):)) ну ты скажешь! не, ты рассказывай, я Филиппу Степана в пример ставлю ;)
Саша, мы с августа им пользуемся - очень нравится:), а горшок Тёма не воспринял, так что мы сразу на унитаз
про развивалки: мы ходили и ходим - ребенку надо пару занятий чтоб он привык к новой обстановке, новым людям....так что попробуйте еще пару раз и всё станет ясно;)
а про абонемент Саша узнай, вообще обычно предлагают купить блок, но есть и разовое посещение - оно просто дороже чем стоимость в абонементе:flower:
Наташа, Оля - детки такие большие и самостоятельные, красота!!!:)спасибо, Наташ:flower:
Филе тоже сиденье понравилось больше, чем горшок. Если на горшке не всегда писает, на унитазе все разы, причем сразу же!
что-то я заговариваюсь: Филиппу не сиденье понравилось, а унитаз. Сиденья то у нас еще нету)))
=FELICITA=
22.10.2009, 11:01
доброе утро всем!!!!
Я стесняюсь спросить..а зачем Никуся Ване голый живот показывает:love::love::love: А???? И почему Ваня почти голый????:065::065::065:
Ване меняли памперс, и решили окромя памперса ничего не одевать, т.к. было очень жарко. в коттедже какая-то навороченная сплит-система, они с ней не разобрались, и реально было градусов 30 в комнате.
так жарко, жарко Наташ!!!!!
а что-то никто не обратил внимания, что Никуся в памперсе на голове, а потом уже и в Ваниных штанах щеголяет :))
А ообще как детки изменились... Никуся такая вся красотка, :love:Ваня такой взрослый парень:love:
А тебе ,Наташ, чёлка такая очень идет:0016:
:008:спасибо :flower:
тоже интересуюсь этим вопросом. Никуся просит посадить ее на унитаз пару дней уже. ничего не делает туда, просто посидит минутку и все. зато потом отрывает бумажку и типа попу подтирает :046: насмотрелась, называется :010:
ДОБРОЕ УТРО!!!!
А что случилось?
Да какая то странная ОЗ, выложила прайс с остатками, мы заказали, оказалось нет не нашего размера :010:, я конечно понимаю что время прошло и всё могло измениться по остаткам, так чего ж не отредоктировать- то прайс, а то и замену не знаешь какую выбрать:(:(:(, тычишь пальцем в небо, а у меня деть совсем босой, лишний раз погулять не выйдешь
=FELICITA=
22.10.2009, 11:10
Оля, топай к ЛОРу:ded: Срочно:ded: У тебя пазухи не ломит?Температуры(даже небльшой) нет? Когда сморкаешься, кровяных прожилок нет?
Смотри, не допусти гайморита:ded: Это штука опасная:ded: Если один раз дойдет до гайморита, то потом любой сильный насморк будет ,с большой вероятностью, им заканчиваться:001::001::001: (по себе знаю:( )
не соглашусь немножко насчет гайморита. у меня тоже он был в детстве, когда еще на севере в мурманской области жили. потом повторения не было, но каждая простуда сопровождалась не насморком, а постоянной заложенностью носа. и эта фигня прошла, когда я переехала в питер. вот так - сырой промозглый болотный воздух питера избавил меня от последствий гайморита. :010:
Спасибо за поддержку:flower: И что бы я без вас делала.:love: Конечно я знала что старший будет ревновать, но к таким проявлениям оказалась не очень готова. Папа наш вернется только к Новому Году, а пока у нас живет свекровь. Живем пока более менее дружно, ссориться нам некогда. Конечно бабушка помогает - ходит гулять с Олегом еду иногда готовит ( правда готовить она не умеет:)))но все-таки свекровь есть свекровь:)) Иногда кажется что одной было бы лучше, поэтому я не буду ее уговаривать погостить еще:))
Марина, ава новая - чудо :love: Олежка такой смешной на ней
=FELICITA=
22.10.2009, 11:22
а мы вчера опять встречались с Олей Туарегиней и ее семейством. на этот раз они приезжали к нам в гости. Никуся с Ваней навели сразу "небольшой бордачок" в квартире :075::0079:, слава богу, что не разнесли ее в клочья :091:. После их отъезда, сели всем семейством смотреть фильм "ласковый май", про историю создания этой группы. так мелкая просто зафанатела от их песен! :046:под всю музыку в фильме колбасилась не по-детски! ей очень понравилось. да так, что спать нельзя было утащить, отказывалась во всю, пока не срубилась уже под конец фильма у меня на руках. а это уже начало 11-го было. а обычно она в 8 ложится.
Ира, а Гриша сам говорит, что ему нравится? :)
Это же твой ребенок, тебе виднее, но если не получается, что надо - может, рановато еще просто?
Сам... вечером папе все показал что на развивайках делали:080::080::080:
хотя на самих занятиях сидел не шевелясь почти...в класс идет с удовольствием..просто мы же дикие из леса...детей боимся еще...
поэтому и жду что освоится....
Кстати, Монтессори как раз в этом смысле попроще - там ребенок сам выбирает занятие, насколько я знаю. Правда, это все равно денег стоит. :) Монтессори, как я поняла - больше среда для развития, нежели целенаправленное обучение.
!
Да Марин все правильно у нас именно так.занятия так и называются среда Монтесорри.
Гришке такие занятия очень нравятся...правда мы еще только 3 раза были и все еще не пересморели.
Но в наших развивайках хитро все. отдельно монтесори нет:001::001: или с музыкой или с французким:001::001::001:
Ну куда нам еще и французкий!!!
Я прошу их ДАЙТЕ ХОТЬ ИСПАНСКИЙ:fifa::fifa::fifa::fifa:
ходим 1 раз на развивайку второй на музыку-Монтессори.
Обещали с ноября пересмотреть расписанее..но у нас еще басейн понедельник-четверг. авыходные мы или за городом или в ремонте...так что..вариантов мало...
так жарко, жарко Наташ!!!!!
а что-то никто не обратил внимания, что Никуся в памперсе на голове, а потом уже и в Ваниных штанах щеголяет :))
:046::046::046:
да на Никусе и памперс на голове -как шапочка от кутюр смотрится!!!!!
=FELICITA=
22.10.2009, 12:05
:046::046::046:
да на Никусе и памперс на голове -как шапочка от кутюр смотрится!!!!!
:103:
=FELICITA=
22.10.2009, 12:07
рада, что Дениска у Лены ВСЕБУДЕТ пошел на поправку и Стеша у Кати получше стала засыпать.
всем, кому нужны волшебные кулачки - ловите!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Афонюшка
22.10.2009, 12:07
Доброый день!
дело в том, что началось все с того, что я промыла нос Долфином когда мне показлось что там сопли... ну и это я все описывала тут, как мне череп всю левую часть ломило, как зрение как то хуже стало ,как ночью таблетку от головы пила, думала голова расколется... и заложило нос .... из него ничего не льется, ничего не ломит...
лечение провожу также, как мне в свое время пытались предотварить гайморит и предотвратили...т.е я 3 раза в день трунды с мазью Флеминга делаю, но ничего не меняется...
а к ЛОРуну прям не знаю как попадать...
еще блин только что из сада позвонили... Ясна прищемила палец... ну я допускаю, что всякое возможно, деток много и пр... но из 5 человек в группе!!!
Позавчера было так:love:
http://s51.radikal.ru/i133/0910/88/675649eeafe2.jpg (http://www.radikal.ru)
и ведь не притронулся,так поковырял и все:(..
Ну кто бы отказался от такого амлета?
Но я упёртая мать:015:,и сегодня было
так:love:http://i024.radikal.ru/0910/cb/4a538f80635c.jpg (http://www.radikal.ru)
Долго смотрел, а потом слупил половину!!!!!!!!!!:028:
*Дама_Треff*
22.10.2009, 12:35
:022::022::022::022::022:
ай, молодца!!!
=FELICITA=
22.10.2009, 12:37
[/URL]
так:love:[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
еще бы! ну ты, мать, фантазер :love: :)
ВСЕБУДЕТ
22.10.2009, 12:50
Скорейшей поправки и хорошего сна @@@@@@@@@@@@@@@@@@
так:love:
Я бы тоже от такого не отказалась :019:
ВСЕБУДЕТ
22.10.2009, 12:53
Это я к тому, что я у Болотовского посмотрела, что речевое развитие у Степана на 2-2,5 года:010::008:
Обалдеть :010:
Какие вы болтуны
ВСЕБУДЕТ
22.10.2009, 12:56
Девочки, дайте кулачков
Еду к работодателю, обсуждать условия работы и вознаграждение за работу
Пусть предложит то, что меня устроит на 100%
Девочки, дайте кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
=FELICITA=
22.10.2009, 12:57
Девочки, дайте кулачков
удачи!!!!
Да Марин все правильно у нас именно так.занятия так и называются среда Монтесорри.
Гришке такие занятия очень нравятся...правда мы еще только 3 раза были и все еще не пересморели.
Но в наших развивайках хитро все. отдельно монтесори нет:001::001: или с музыкой или с французким:001::001::001:
Ну куда нам еще и французкий!!!
Я прошу их ДАЙТЕ ХОТЬ ИСПАНСКИЙ:fifa::fifa::fifa::fifa:
ходим 1 раз на развивайку второй на музыку-Монтессори.
Обещали с ноября пересмотреть расписанее..но у нас еще басейн понедельник-четверг. авыходные мы или за городом или в ремонте...так что..вариантов мало...
Ириш среда Монтессори это хитрое дело, для маленьких иностранный язык не дают, только сама среда и музыкально-спортивные занятия. Да и сама среда должна быть правильно организована:ded: это очень важно
[/URL]
так:love:[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
ОЧЕНЬ аппетитно:019::019::019:
Девочки, дайте кулачков
Лен на УДАЧУ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, дайте кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что бы все получилось
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
болеющим на поправку.
Девочки, мне срочно. можно оплатить ОЗ яерез Яндекс-деньги?
Пигалица Fun
22.10.2009, 13:17
Всем привет!
Девочки, мне срочно. можно оплатить ОЗ яерез Яндекс-деньги?
Лан, это надо с оргом обсуждать... Если вариант её устроит - так паркуа бы и не па.
Ржу. Сижу.
Хиты сегодняшнего дня у Милы: Рыбак и Тумбалалайка с Хаванагилой. Подбегает сама к компу, находит Вконтакте, кликает и танцует. Сильны у нас папины корни (он у нас генетически из раввинов в третьем колене из Белорусской черты оседлости :046:).
Из достижений - вчера требовали посадить нас какать на горшок, долго заставляли всех себе апплодировать после удачи. Сегодня достижения обнулили - навалили прямо в памперс. Спрашиваю строго: "Почему не попросилась на горшок?", Мила разводит руками, ржет и говорит: "Упс..."
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.